官能小説得意な方! へのコメント(No.1323

• No.1323 慎吾ママ

14/01/30 02:17:14

「はーい、急いで片付けてー。テーブル動かすよー。すぐ次入られるからね。」

2回転目の貸し切りが終わり、次が最終。最後はスタンディングらしく、椅子とテーブルのほとんどは荷物置き場の為に端に寄せられ、ドリンクやつまみを乗せる為の高めのテーブルが点々と並べられる。

すぐに最後の貸し切り客が続々と入店してきた。私はカウンターで乾杯用のワインの栓を抜きながら、他のバーテンダーやホールスタッフと一緒にいらっしゃいませと出迎える。

カッチリしてる人、地味な人、何だか少し汚い人、やたら派手な人、そして見たことがあるような無いような人……最後の貸し切り客は全然統一性の無い人達の集まりだった。

不思議な集団……

そう思いながら見てる私に、ホール側に立って挨拶をしていた店長がカウンター越しに耳打ちしてきた。

「これ、業界人。何かの打ち上げみたいだよ。ゆりちゃん、飛び上がったら駄目だよー。」

「わかってますって(笑)」

これでもホテルラウンジのバーテンダーだったんだから。有名人のお客様にシェーカーを振った事もある。店のスタッフがミーハーに声をかける事がタブーなことくらい心得ている。

「あ、かとりさん、いらっしゃいませ。お久しぶりです」

店長がそう言った声に、私は飛び上がった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。