官能小説得意な方! へのコメント(No.1541

• No.1541 慎吾ママ

14/02/11 03:18:15

私は………

「帰らなきゃ」

時計を見ると4時前。家に帰って、朝の仕度をして、旦那と子供をいつも通りに迎えなければ…。

寝付いたしんごを起こさないように、そーっと腕の中から抜け出し、布団をかけ直してエアコンの電源を切る。

それから服を着て、髪を軽く整えて寝室を出る。リビングのソファーに置いていたコートを着て、バッグを取り、玄関に向かう。

「あ…」

鍵はどうしよう。

でもそういえば、二つの鍵の他に指紋認証があった。とりあえず外に出て扉を閉め、もう一度ドアノブを回してみる。

やはり開かない。

安心すると同時に、この開かなくなった扉一枚で、さっきまでの時間を切り離されたような気がして寂しくなった。

エレベーターは、地下まで降りる時は鍵はいらないようだった。

「さむ」

しんごのポルシェを少し見つめて、冷えきった自分の車に乗り込み、エンジンをかけてガレージを出る。

「あ、雪……」

積もるほどではなかったけど、外は雪がちらついていた。フロントガラスについては水滴に変わり、すぐにワイパーで拭き取られる。今まで何とも思わなかった雪が、何故かその時はすごく儚かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。