官能小説得意な方! へのコメント(No.1322

• No.1322 慎吾ママ

14/01/30 02:15:30

「今日は貸し切りで3回転ね。まずは新成人の同窓会で、モニターはお預かりしているDVDを流して、テーブルは…」

店長が今日の予約状況をスタッフ全員に説明する。

100人以上は入れそうな店内を、貸し切り客の要望に合わせてホールスタッフが配置を変える。

私はバーテンダーとしてカウンター内にいるので、その様子を見ながらフルーツのカッティングやリキュールの残量チェックをする。

「いやー本当、ゆりちゃん着てくれて助かったよ。マキちゃんに感謝だわ。離婚したらうちで働きなよ(笑)」

店長が冗談っぽく言う。

「こちらこそ、ありがとうございます。私も助かりました。久し振りの仕事も楽しかったし。結婚してからこういう夜の雰囲気ってなかなか味わえなかったから、ちょっと若返った気分です。久し振りの立ち仕事だから足にキテますけど(笑)」

実際、仕事は楽しかった。貸し切りでとんでもない量のビールを注いだり、カクテルを作ったりしていても、いつもの家事育児とはまた違う忙しさが少し心地好かった。普段私の生きている世界が狭すぎて、久々に触れた夜の世界の空気が私に解放感を与えてくれたんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。