官能小説得意な方! へのコメント(No.286

• No.284 慎吾ママ

13/12/13 23:16:45

>>275続き

「待っ………!」

しんごだ。見間違えるはずない。あれはきっとしんごに違いない。

横断歩道まで廻るのももどかしくて、私は車道に飛び出した。

パッパァー!!

「ごめんなさいっ」

信号間近で速度を緩め出しているとはいえ、走る車の間をぬって横断するのは非常に迷惑だろう。でもそんなのお構い無しに私は頭を下げながら車道をまたいだ。

来てくれた。来てくれたんだ。やっと会えたと思ったのに、見失いたくない。

私はついさっきしんごらしき人影が消えた路地に入った。

向こうの方に路地の突き当たりが見える。そこを曲がって行った足がスッと見えた。

名前を呼びたいけどこんな所で大声で呼ぶわけにはいかない。

「待って!ねえ、待ってーっ」

ん?……何かデジャヴ。つい最近こんな場面無かったっけ?

少し考えながら私は走り、突き当たりを曲がる。表通りと違い、人通りは全く無い。私はハァーっと息を吐いてキョロキョロと周りを見渡しながら先へ歩く。

思い出した。あの夢だ。

しんごにびっくりするほど冷たくあしらわれた、あの場面とシンクロした。あの表情を思い出して私は立ち止まり、うつ向いた。

「ふう………」

ため息が漏れたその時、後ろに人の気配を感じた。

まさかナカイ君?なわけ……

振り返ろうとしたその瞬間、

「ばぁっ!!!」

ガバァーっと私の脇の下から2本の手が飛び出し後ろから両胸を鷲掴みにされた。

「ぎゃーっぎゃーっぎゃーっ!!!」

「シーっシーっシーっ!!!」

あまりにびっくりしてとんでもない声をあげた私の口を、大きな手がふさぐ。

• No.286 慎吾ママ

13/12/13 23:57:43

>>284
    続き

この声……

口と胸をふさがれ、後ろからすっぽり包まれるような格好のまま私は目を後ろに向けた。

「どーもっ」

しんごだった。マスクだけ外していて、あの大きな口の両はじをニッと上げて笑う、笑顔のしんごがそこにいた。

嬉しくて私からも飛び付きたかったが今の状況に少々満足がいかなかった。

「ちょっ、もうっ」

パッとしんごの腕の中から逃げ出し、胸を押さえて振り返る。しんごは拳銃を向けられた人みたいにさっと両手を上げる。

「何でいきなり胸っ!てか何で逃げるのっ」

「ごーめん、ごめん。驚かそうと思って。女の人って本当にびっくりするとキャーじゃないんだね。ギャーなんだ(笑)それともゆりだけかな?」

私はまだ自分の胸を押さえたまま、むーっとむくれてしんごを睨む。

そんな私を見て、しんごは優しく微笑む。そしてむくれた私の顔に手をあてた。

「ごめんね。普通に会うのが照れくさかったんだ。ほっぺ冷たいね。結構待っててくれたの?」

むくれていた私の顔はしんごの手の温もりで緩む。

「良い友って言ってたから、お昼かなと思ったんだけど…ちょっと早く着いちゃったかな」

「良かった。メッセージ通じてて。見ててくれてるかとか、伝わってるかとか、心配だったんだ。はい」

しんごはポケットから缶のホットカフェオレを出して渡してくれた。

「あ、ありがとう…」

両手で受け取る。温かい…。

「カルアじゃないけどね(笑)」

イタズラっぽくしんごが笑う。私はカルアミルクを飲んだ時の事を思い出し、カァっと頬を赤らめた。

そんな私をしんごはそっと抱きしめた。背の高いしんごに抱きしめられると、私は顔まですっぽりとしんごの腕に覆われる。コートの上からでもしんごの温もりが伝わってきて、私は目を閉じる。

「会いたかった…」

私も…

そう言いかけて私は口をつぐんだ。家族の顔が一瞬浮かび、言ってはいけない気がした。返事の代わりに、カフェオレを持ったまましんごの背中に手を回した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。