カテゴリ(複数選択可)
急上昇
義両親から貰って1番驚いたもの
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/03/28 11:36:14
年少さんで時間が分かるってすごいね もう時計見て動けるんだ うちは、長い針が3にくるまでに〇〇してって言っても出来なかったな 他に気が行っちゃうと時計の存在すぐ忘れる 9時に起きて10時半の英語だかスイミングだかに、どうやって間に合ってるのか教えてほしいわ 歩いて5分くらいの場所にあるのかな 着替えに何分で朝食に何分とか詳しく教えてよ 要領悪い粥さんがどんな声がけしてるのかも 逆に寝る前のやりとりは詳しいけど‥怖がったまま寝る? 不安で余計に寝なくなるのはうちだけ? 次郎は友達を売る()んだね うちの子はお友達のお家にも行かないでって泣いてしまったわ 粥さんのマネをしてしまった私の大バカ泣 どうせ新学期始まったらすんなり起きるようになるんでしょ 土日はどうしてんだろうね そして年少さん呼びはしなかったな 年中年長は上の学年だから自覚とか自信をつけるために呼んだりするけど 妊娠中の行動や離乳食の進め方など含めて、粥さんのマネをする人が出ませんように‥
返信
24/03/26 23:38:29
粥さん本当に入園しそうな勢いだね 何でそこまで執拗に? 目が血走ってそうで怖っ!! 嫉妬して傷害事件とかおこさないでよね ライン飛び交ってたのに粥さんが誘ったのは一人だけなの? 仲良くしてくれるママさんが何人かいるんでしょ? おかしいねー そしてそのママさんに断られたら、そこに行くことも中止にされるなんて 次郎はどこまで知ってるの? 急に連れて行かれるのか、行く気だったのに急に却下されるのか‥ 外食では必ず園ママさん親子に会うくらいなんだから、粥次郎だけで行っても誰かしらに会うでしょうに 偶然会うのじゃダメなの? ちゃんと約束することが重要なの? 予定があるって思えることが嬉しいとか? 粥さんの欲求を満たすためだけに作り出された次郎が可哀想過ぎる その子に意地悪しないでねって言い方だと、他の子にはしてもいいって解釈になるんじゃ? アタイが仲良くしたいママさんの子だけは手を出すな!的な? それで意地悪しなくなるんだったら意地悪自体をやめるように言えばいいのに 何でそんな事するのか理由を聞いた? 幼稚園に通わせてるママさん達は、その辺の対応を参考にしたいはずなんだけど 療育だの他害だののワード出すなら、対処や経過や結果をちゃんと書いて欲しい あと粥園は、親子ぐるみ?で遊んでないとイジメられるの? 同じクラスじゃないと遊んだらダメなの? 先生も残念だし、そんな幼稚園には絶対に行かせたくないわ
24/03/26 00:18:30
被害妄想全開だし、嫌われてるのは年齢のせいだと思ってるし、バス通園なのに頻繁に幼稚園に行こうとしてるし、仲良くしてくれるママさんがいるのに誘われすぎはちょっと‥ってなるし、勘違いは甚だしいし、今日も次郎は登場しないし ネタが無いなら書かなくていいから、自分のブログ読み返してみたら? トラブルしか起きてないよ 他所様の家庭の事情を晒したり、汚い言葉を使ったり、次郎も犬も邪険に扱ったり 嫌われる要素は年齢ではないことがすぐ分かるはずなんだけど 老婆に対してどんな態度とった? その老婆が若かったら180度違うんじゃない? とりあえず「あたし」と、文章に合ってない絵文字はやめてほしい 避けられてる原因がこのブログだと微塵も思ってないところがもうもう‥ 春休み中はずっとこんな感じなの? 今しか出来ないことを次郎にいっぱいしてあげればいいのに あ、毎日のように習い事あるんだっけ? スイミングでの次郎はどうだったの? 次郎に興味を持ったら周りなんてどうでもよくなるよ笑
24/03/25 19:25:49
パパ込だとちょっと‥で、読者の反応見て即参加か笑 その自由な感じって、クラスラインで呼びかけられただけだよね 粥さんに来てほしいとか全く無い なのに、アタイいつも誘われちゃって断るネタが尽きちまったよーっ゙て思ってたんだね おめでたい笑 どんぐりの写真がなんか歪んで見えるんだけど、どんな加工なの? 拾い画だから? 自転車はちゃんと見せてね 身バレするような特注なら仕方ないけど笑 子供と一緒に参加してるはずなのに‥ 毎度毎度アタイの子供の頃はーは、ホントどうでもいいので次郎の様子書いてよ
24/03/24 00:09:24
習い事書いたかと思ったら、園ママさん達とお喋りしました!!の報告か このブログを後から見返して、たっくんお稽古頑張ったねって言うのかな 何をしたのか書けないからって酷すぎる さすがに体験の時は中の様子見れたよね? 窓越しでもないの? 急に始まった習い事、次郎の様子も感想も皆無 どうせすぐ忘れて、いつ習い事行ってるんだよって突っ込む日も近いな まさか春休み期間だけじゃないよね? てか次郎の集中力1時間も続くのかな そしてデニーズ笑 粥園の近辺にはそこしかお店がないのかってくらいだね お互いに笑い合うとか、そういう画にとてつもなく憧れを抱いててかわいそうになる でも、来てたんだーとか偶然だねーとか声をかける訳ではないんだよね笑 ムス子もお友達の席から離れず苦笑い‥みたいなこともなかったのかな そこにいるはずの子供が全く見えてこない 隣の席の子供が、チーズが伸びて喜んでるのを見て思いついたのかな
24/03/23 23:13:13
あれ、消された 誰が消したのかな?? では再度 同じ人が繰り返し孤独な日記を書いているトピはこちらですか? あっちには来ないでね 文体特徴あり過ぎですぐわかるから
ぴよぴよ
24/03/22 23:01:00
毎日、 プールや英語、 短期体操など、 何かしらあるし →えぇー!!その話書けばいいじゃん ネタしか無いじゃん 英語塾はもちろん、体操もいつから行ってるの? 初日はどうだったのさ ちゃんと座ってられたの? どんな事してるの? 何で書かないのー? 変なのー もれなくパパ込み、みんなパパ込み →そんなわけ無い 若パパ()使えないって何度か言ってたじゃん これだから男親はー的な サンタ以外で育児に協力的なパパいた? そもそも粥園関係なく、ヤニ以上にデキるパパが登場したことあった? ヤニは土日は仕事って言えばいいのに これだけ嘘つきまくってるのにネタが尽きるわけないでしょ 強いて言えば次郎ネタが尽きたんだよね 今日も登場しないし てかさ、粥さんの1日はみんなの1時間かってくらい進むよね 春休み突入ー!!って、それから既に何週間か経ってるような内容 いつものことだけど、盛り盛り盛り沢山だね この春休み中に次郎の習い事ネタ何回書けるかな てか次郎は何回登場するんだろう 粥さん連休大嫌いだもんね笑 楽しみー
24/03/21 22:04:54
最初はなんとか次郎が新しいクラスでーだったけど、結局我慢出来ずにアタイまたボッチ泣 主語が変わるの早すぎ てか育児ブログでそうそう主語は変わらない 加害したりされたりだったのっていつも同じ子だったの? 次郎がされたのは1人だけでも、次郎がやったのは複数じゃなかったっけ? しかも昨日のブログでは、えぐられた子と仲良く遊んでたんだよね? 違うクラスなのにホッとしたの? 事前情報もなにも、この子と同じクラスにして欲しいなんて、モンペ以外の何者でもない 普通はそんなこと考えないよ 小学生じゃあるまいし クラスが違ってショックを受ける4歳児‥ 休み時間しか一緒に遊べないわけでもなかろうに 匂わせって笑 先生忙しいんだから面倒かけないであげて 匂わせ我慢したアタイ偉いでしょ?だからアタイが仲良しのママさんの子と同じクラスにしてハートって、口に出さない代わりに身体全体で伝えてたんだろうね笑 申し訳ないけど、ウザいの一言だわ やっぱり年中編もトラブルまみれ 予想通りすぎてもうもう‥
24/03/20 23:24:40
これは‥来年度は苦手ママさんと同じクラスにになり(もはや粥さんとそのママさんがクラスメイトであるかのような表現で笑)陰口ヒソヒソからのボッチ!からの嫌がらせ!超高齢のアタイに優しかったママさん達までも泣ーでも毅然と立ち向かうアタイ!ってなるのかな‥ どうあっても主役はアタイさっ、文句あっか!のスタンス 年中編もトラブルまみれの予感しかしない えぐれるほどの傷を負わされたのに、ケンカするほど仲が良いって思えるかな しかもそれ最近の話なのに、団結とか絆とか言うの理解できない で相手のママさんとどんな話をしたのかは、やっぱり教えてくれないんだね 次郎が女の子だったら決裂してたのかな 確かヤニとも家庭で話し合ったことになってるけど、ダイジェストでさらっと言っただけだたよね てか、今月はイベント祭りじゃなかった? お別れ遠足はプレでも行ってたよね? 卒園式は? 在園児は出ないの? ダイジェストも無かったな 修了式の画は天才子役達が出演しているドラマの1幕みたいだった笑
24/03/19 23:16:49
少子化ってそれが理由だったんだ笑 そんなに孤立ママさんの力になってあげたいんだったら、金一封でも配って回ればいいじゃん アタイ貯蓄がイッセンマンもあるから気にせず使ってハートって ついでにどうやって貯めたのかや、お得情報も教えて差し上げたら? あでも、アタイが出来たからアナタも出来るわよ!っていう言い方はダメなんだっけ? 出来る出来ないは別として、私ならその人がどうやってたか、その先にあるアドバイスは欲しいけどな 粥さんの周りにはそういう人いなかったんだよよね 周りはみんな敵!!みたいな人生っぽいし 粥さんも具体的な育児方法は絶対教えてくれないよね いつもいつの間にかだもんね笑 そしていつも上からなのは粥さんですよ 新しく入園してきた年少さんのママ達に、先輩面してトンチンカンなアドバイスを上からしてほしいと思ってます笑 妄想育児もままならない粥さんに想像力が乏しいとか言われたくないなー 案の定ってことは‥ 次郎不在ネタで1記事稼げて良かったね
24/03/19 12:14:49
と思ってしまうのは あたしだけ?? →仰る通りかと リモート勤務でもいろいろあるんだろうけど、仕事を何だと思ってるのか しかもリモートが終わると早朝から夜遅くまでの勤務に逆戻りって みんなどんな仕事してるの? でもクリスマスにはみんな子供の前でサンタになるんでしょ? おかしいねー 自分の首絞めてる事にも気づいてないよね だって嘘だし忘れちゃうからね笑 ホヤホヤの赤ちゃん時代だった次郎を連れ回していた粥さんが、どの口で言ってるの? 新生児との外出は簡単にやってたじゃん 要領悪いはずなのに笑 トンチンカンな事のたまってないで、節句の構想でも練ったら? 今から取り掛かったらマシなネタ思いつくかもよ? お人形でもちゃんとお祝いしてあげてね
24/03/17 22:21:56
ちょっと理解できないけど、小学生になった途端、半袖短パンでも風邪引かないと思ってるの? 何でいつも0か100でしか考えられないの? 徐々に慣らしていくんでしょ? 次郎は小学生に間違われるのに、粥さんは小学生か園児か分かるの? てか、唇が紫になるまで放置は無いわ 聞いたら寒かったって言えるなら、そうなる前に先生に言うでしょ そして先生ももっと早く気づくよ このお話の登場人物で次郎に優しくしてるのってヤニだけじゃない? よく風邪を引いていた割にはそんな話は出てこず、やれママ友がどうとかモラ夫がどうとかばっかり 下痢で受診したんだったらさ、ノロじゃなくて良かったみたいなこと書けるよね? ネタはいくらでもあるのに、何でその時に書けないかなー ふとよぎってしまったけど、1年中半袖短パンになったら次郎の服代が浮くとか思ってないよね‥ ブログ読みすぎて粥脳になってたらどうしよう笑 あと、粥さんが子供の頃は極貧だったからその出で立ちだったはずだよね 小学生になったときもこんな茶番やってるのかな 離婚もするんだよね? もう動き出しておかないと、生活出来なくなるよ?
24/03/16 23:15:31
待って待って この1年のアタイを振り返っての総まとめだよね? 次郎に関しては、他害したりされたり‥だけ? 初めての幼稚園生活がそれだけ? 1万歩譲って他のママさんとの仲良し具合は仕方ないとしても、お友達に覚えてもらったとか先生が大好きになったとか全部アタイがってこと? ねぇもう本当に、ムス子はいませんでしたって言って さすがに今回は次郎が主語じゃないとおかしいよ? ダイジェストより酷いわ 誰が婆さんの園生活の記録読みたいんだよ 何カテにいるの? 息子って書いたら運営的にはオッケーなの? レッドカードものだと思うんだけど
24/03/15 18:49:12
めんどくさっ!! 誘われなかったら、アタイぼっちだーピエン 誘われたら、帰りたい時に帰れないーピエン なんだコレ 次郎の描写1行も無いし てか帰りたい時に帰れるって良いね、次郎めっちゃ聞き分けいいじゃん あ、そうか、超高齢母的には午後から公園無理なので、週5の預かりをお願いしましたって言うためか笑 春休みもガッツリ預ける気なんだな 涙涙の卒園式!!とかいらないからね 次郎の日常は? どうにか1年終わりそうだけど、これからもずっとこんな感じなんだろうなー もう、ムス子主役の備忘録は書けませんって言ってくれ 最終回は見たいから、どんなに嫌悪感抱いても私は見てあげるからお願いしますね
24/03/14 22:52:20
うちもパンパースだったけど、そんなメールきたことないな ずっとログインしたまんまなんだけど 何が違うの? 粥さんが苦手な手打ちが強調されてるから、もしかしたら自作?って思えたけど‥まさかね てか給食同様またしてもデジャヴかと思ったわ 内容同じみたいだけど確認するのが面倒臭い 肌いち固定じゃなかったよね? 頻繁に他社とのオムツ比較してたし まぁ5分に1回替えてた設定だからポイントはたまるのかもね そういえば前に女の子用のオムツ載せてたね笑 使いかけのだったし ヤニはピンクのベビーバス買ってたし だから粥さんの周りには確実に女の子がいる、が出産はしてないと思ってます 今月はイベント盛りだくさんじゃなかったっけ? なんでこんな関係ないどうでもいい話続けてるの? また月末にダイジェストで書くつもり? 主役どこ行った?
24/03/13 22:13:59
手紙の話まだするの? 極端な人が書くから登場人物みんな極端な思考の持ち主ばっかり 子供がいないのによくそんな事件覚えてたね 母親になる前となってからでは捉え方の重みが違うというか 近所でも無い限り、ただでさえ昔の事件なのに子供いない人が覚えてるのすごい しかもお手紙のやり取りで思い出すとか 不妊時代なら子供のニュースとか番組は見たくないって思わなかったのかな あと、園ママトラブルって言い方‥ その事件知らないけど、ママ友トラブルじゃないの? 粥ブログ読みすぎて私も普通に園ママとか言っちゃいそうで怖い 周りのママさんの気持ちに 思いを馳せることも 少しは必要なのかな?? →粥さんは周りのママさん達に思いを馳せすぎ てかそれしか考えてない 主役はどこ行った? こんなこと考える暇あるなら、どうやったら次郎が平仮名書いてくれるのかを考えたら?
24/03/12 23:10:47
え、先に園ママさんが心配してたことを大丈夫うちもだよー!!と言いつつ後からザワザワして焦ってきて、もしかしたらマウントだったのかも!ムキー!!ってなったってこと? そのママさんには上の子はいないのかな?(みんな上の子いたよね?) お姉ちゃんだから男の子の事が分からなくて粥さんに相談したの? でも上の子いたら下の子の発達は周りより早いと思うし‥ 次郎以外みんな上の子がいる設定のままだったら、ムス子だけ字が書けないっていうのもまだあり得なくはないのに 文才無さすぎだし設定破綻してるから理解に苦しむ どんだけ読者に読解力を求めるんだよ 既にお勉強やお稽古を やっている子とやってない子の差は、 かなりついてしまっているのかも しれないんだ… →そうならないために、早いうちから音楽をー!!とか脳の黄金期がー!!とか言ってたんじゃないの? 誰よりもマウントとりたがってたから次郎の成長が衝撃的だったよね笑(子供を知らないのもあるけど) 習い事始めるにはまだ早すぎる段階ではエラソーな事のたまってたけど、習い事出来る時期になったらあーだこーだと言い訳して習い事させなかったじゃん 英語塾は行ってるんだっけ? ピアノの時は座ってられないと言ってたけど、克服できたのかな お受験考える前にやるべきことが山積みでしょうが 次郎も粥さんも この文章能力じゃ粥さんが足引っ張りそうだけど笑
24/03/11 23:54:59
子供がお手紙くれただけで、そのママからのマウント!って笑 相変わらず被害妄想激しいね 日頃どれだけ上か下かを意識してるのかが分かる 次郎ってワークを自分からする子だったよね? 平仮名の練習だけはやらなかったってこと? お返事を書くって言うからやりたくないだけなんじゃない? お勉強は好きなんでしょ? 大好きな電車の名前を書くところから始めればいいじゃん 粥さんは1回やってダメなら次は無いもんね 工夫とか違うアプローチは出来ないもんね 天才児は親の努力に頭が下がるみたいなこと言ってたのに、見習う気全く無いよね そもそも教えなくても勝手に覚えると思ってるし笑 七夕ではミミズが這った字って言ってたから書く気はあるはずなんだけど 見守るだけで子供が勝手に成長してくれるんならこんなありがたいことはない ワンオペで大変って言う人いなくなるよ? 母親ナメすぎ もし万が一粥さんが母親なら、どこかしらに共感できると思うけど‥おかしいねー
24/03/11 13:02:40
次郎は聞き分けの良い子代表だと思ってたけど、何度も叩こうとしたことがあったの? 教えなくてもなんでも1人で勝手にこなしてきたのに? スマホに夢中で次郎が階段から落ちそうになった時に、スローモーションになりながら落ちて痛い目にあったらもうやらなくなるかもって思ってたってこと? サラッとワンオペって言ってるけど、大変さが伝わったことなかったけどね 強いて言えば粥さんが1人で空回ってたからかな? 子供を叩くと警察呼ばれるとか、アタイが子供の時は先生みんな竹刀持ってたとか、もういろいろ理解が出来ない お父様がいつ企業されて会長になられたかは知らんけど、貧富の差も酷いし 貧乏だったのにピアノ習ってたとか、お母様がマルチにハマったとかお父様が愛人に貢いでたとかあったっけ? マジで1回設定見直して その子だって「ママが(テーブルを)叩くの」って言ったかもだし てか作り話だしね笑
24/03/10 00:12:11
マンモス園だったよね? 懇親会に来てるのが誰の親か全て把握してるの? バス通園なのに凄い、というか怖い 懇親会や親子遠足ってクラスごとにあるの? てか親子遠足って何回あったの? 次郎の話って、おもちゃを投げつけられたとか突き飛ばされたとか、とは思わないんだね 毎日のように先生から電話がくるんだったらそのへん気にならない? 一緒に遊んでてもその子は嫌な思いしてるかもだよ? そしていつの話をしてるの? 後出しにもほどがあるわ SS最終日なの? 面前虐待だっけ?覚えたもんだからとうとう幼稚園でも虐待する親を登場させたのか こんなに事件しか起こらない人、初めてだわ 今日も無理矢理感が酷い
24/03/09 11:26:54
大好物を買ってきてくれた主人を憎む?何で? 職場から持ち帰ったってことは昼休みとかで買いに行ってからまた職場に戻ったってこと? まさか職場が銀だこ? 文才なさすぎて毎度イメージ出来ない しかもその日は都合良く終電じゃなかったんだね 友達が警察沙汰になってたのにどんな気持ちで行列に並んでたんだろう それ食べながらブログ書いてたの? てか銀だこに対する熱量で次郎のこと書いてよ ペロリで終わりって 自分が食べたかったら行列に並んででも必要以上買うけど、次郎が欲しがると即却下 あんまりじゃない?
24/03/07 23:19:06
出ていけと言っておきながら、拒否されたら旦那の方が子供連れて実家に行く‥え? ちょっとよく分からなかった モラ夫ってそんななの? てか事細かに晒してるけど、その友人は粥さんしか友達いないの? そんな大変な事があってすぐに話す相手が粥さんって そして都会の人って110番に慣れてるの? 知らない人ならともかく、父親なんだし 行き先は義実家って分かってるし 日常的な暴力や虐待も無いのにすぐ警察呼ばないと!ってなる? なんか凄く怒り絵文字を使ってたけど、粥さんは実行しちゃってたよね? 次郎連れて実家に長期立てこもってたじゃん ヤニが帰ってきてって懇願()してもスルーしてたの誰? いろいろ条件つきつけてたよね? アタイがされたら迷わず警察呼ぶのに、ヤニはしなかったよ? 良かったね(チュー) あと、娘ちゃんの様子もちゃんと聞いておかないと 大人の話だけされてもなんの参考にもならない 事実なら書けるよね? 警察が優しく何て声をかけていたのかとか、その後の様子、ケアとか 翌日は普通に幼稚園行ったの? 怖がってママから離れないとかなかったの? お願いしまーす
24/03/06 22:44:23
で? 警察から児相に引き継がれてその後は? なんでいつも大事なところ教えてくれないの? セリフまで書けるんだから結末まで書いてくれないと 他人事じゃないと考えさせられて、どうするの? 今度主人から怒鳴られたらアタイもケーサツ呼ぼーっと!ってこと? 今考えるところはそこじゃないでしょ 目の前の確かな命はどこ行った? 他所の家をどうこう言ってる余裕ないはずだけど ホント、ドラマの筋書き書いてる場合じゃないよ 筋書きというほど成立してないけどね
24/03/05 22:37:16
幼稚園ではぶつかって他害したりされたりの関係なのに、外で遊んだりお呼ばれのときには仲良く遊ぶという謎 てかもうおもちゃの取り合いでさえ他害と言ってる気がする 遊びにもランチにも誘われるアタイに洗濯物の心配までしてくれるお喋り上手なムス子、だけど発達や他害、ぼっちママといった世の母親が気になるワードも入れたい!!→結果矛盾が生じる お次は家を出て、行く宛がない元同僚母子から頼られるアタイですか‥ 即席でお寿司やいなり作れるんだったら、旦那がもう1品って言ったら文句言わずスッと出せるよね 当日急に来た感じだけど前もって連絡してたのかな そしてヤニは休日出勤だったのかな 一緒に雛人形見に行った闘病中の人だっけ? 愛人宅から戻らないご主人、帰ってきたの? え、娘ちゃん療育通ってたの? 誰かに次郎とその子の絵を書いて貰ったのを勝手に持って帰られてモヤった、だっけ? なんかそんなエピソードあったけど、その子? お金にうるさい友達もいたけど、小さい子いたっけ? 久々に登場する人にはグレー小文字で説明つけててくれないと どうでもいいけど何故か粥さんの友達の子で小学生以上が登場したことないよね笑 あと、次郎を登場させてくれ
24/03/03 22:04:21
何で次郎の言葉が全く無いんだろう 痛い思いしたのに、このことについてどう思ってるんだろう お得意のポツリポツリも無いし 粥さん自身も次郎を思いやるどころか、先生が相手の親に伝えたのかだけが気になるみたいだし 喧嘩両成敗ってことは、相手の子はおもちゃをぶつけられた子か突き飛ばされた子なのかな 月が変わった途端に雰囲気が変わるの? アルバム作りだっけ?は、既に取り掛かってたよね? また預かりで園まで迎えに行ったってこと? 怪我したばっかりなのに? ただでさえ文才が無いんだから大事なところを端折るのやめて そして卒園に向けてのいろんなイベントって何? 今月はイベント祭りなの? 年間行事偏りすぎ
24/03/01 23:48:37
結局傷はどの程度だったの? 深くて長いなら相当出血したと思うけど、のんびり午後から受診? で、大したことないって言われたんでしょ? 先生も一部始終見てたのに医者に説明するために付き添ってくれなかったの? 年少は補助の先生がたくさんいるんだよね? 次郎は何度も他害してるけど、◯君は初めてだったんじゃないの? しかも思いがけずそうなっただけとか‥ そんな子と次郎を一緒にしちゃかわいそう ◯君の両親とアタイへの対応が違う!!って騒がれても それか、その園の子は他害する子ばかりなの? てか次郎の事書いてるはずなのにセリフも描写も皆無、全部アタイ お休みしたいとか言わなかったのかな 病院で経緯を話してる時に思い出してまた泣いたとかないの? あと、赤字で書いてるけどサトウザルベの間違いじゃない?
24/02/29 22:53:12
少しえぐれて出血してたはずなのに、後半は深くえぐれて出血したことになってる‥ もう嘘はやめてくれ 書いててエスカレートしてるのは粥さんだから 先生も次郎も◯くんもみんな謎言動 どっから突っ込んでいいのやら 粥さんの頭の中ではみんなスムーズに動いてるかもしれないけど、その場面イメージ出来ないんだってば そしてモヤりたいならちゃんと書いて タイトル、先生にまで被害が及んでるのかと思ったじゃん もしかして釣りのやり方まで覚えたの?
24/02/28 22:51:15
上の子がいるママさんと比べてるのに、何で自分に下の子がいたらって思うんだろう 上の子が何歳か知らんけど、その分の経験値が違うよね? まぁその経験値があったところでって話だけどさ そしてこれだけ園バレ内容書いてて、加配がつく話とかしちゃっていいの? てか加配がつくなら次郎でしょ? いや、つけるべきだよね 毎日のように園から電話がかかってくる子なんでしょ? 補助の先生がたくさんいる中でもケンカのきっかけを誰も見てなかったことが何度かあったし 遅くまで預けてても更におしゃべりする時間があるし その園ママさんは仕事してるからその時間なのか、たまたま用事でその時間になったのか 働いてたらボランティアでも会わないし、いつ仲良くなったんだろう お得意のいつの間にかかな? 書いてて矛盾してるとは思わないんだろうね てか粥さんの話術で得意があったなんて笑 あと、他のママさん達と同じ育児をしていると思っていることにのけぞったわ
24/02/26 22:40:23
うわ、恥ずかしい言い訳してる笑 プルダウン(覚えたて笑)の時だけカサカサで反応しないとか都合良すぎるわ 超高齢母の赤デカ文字も超ウザいし 是非ともその短気を治してヤニこき下ろしや、次郎ネタが無い時のコメ吊し上げをやめていただきたい そして確定申告、ちゃっかりお小遣い貰ってるじゃん 利用してるのはどっちだよ てかあれだけ要領悪くて誤字脱字で日本語が不自由なのに確定申告は出来るんだね 間違って損してないといいね!! あ、損するのは粥さんじゃないか笑
24/02/25 21:44:25
自分が知らないだけのくせに全部周りのせいにして‥ 粥の言うボタンこそどこにあるか分からないけど、普通はアレを押してみるよね笑 なのに高齢母イジメとか被害妄想が酷い 高齢でも知ってる人は知ってる 何かにつけて高齢母っていうのホントやめて 同じ括りには絶対にされたくないわ 教えてくださいって下手に出るならまだ可愛げもあるのに 敵意しか感じないなんて てか何で前回書かなかったの? その限定ストーンでどんな遊びしてたのかなー ムス子の事書いてるようでやっぱり主役はアタイ 当の次郎はご機嫌とか大喜びで終わりだもんね 何を書いても小梨を浮き彫りにしてるのに気づいてないよね
24/02/25 12:10:08
ヤニが珍しく活躍したらしいけど、粥さんはいつになったら活躍するの? すぐ洗濯物溜めるじゃん あ、もしかして洗濯機が小さいのかな ムス子が初めて映画見てきたのに、その感想も教えてくれないし やっぱり独り暮らしなんだろうな てかウルトラマンって男の子限定なの? 衝撃‥ これ誰からも何も言われないの? しかもガラガラでパウパトの方が人気みたいに書かなくていいよね なんか恨みでもあるの? 不仲の両親に胸を痛めてる事に初めて気づいた訳でもないのに白々しい ヤニ下げネタでも稼げなくなったからかな そして離婚はしませんってするんだろうね
24/02/23 18:40:35
だったらさ、本っ当に共感させてくれないかなー とりあえずあの赤字で書いてる事が同時に起きたところで焦る意味が分からん 今までもあったでしょ? 次郎が増えただけだよ? しかも僕より洗濯物をって言ってくれる手がかからない4歳児が 赤ちゃんのオムツ替えの時に地震きたら焦るけど 粥さん的にはどれも優先順位がつけられないくらい、全部が最優先事項なの? 強いて言えばお湯だけど、ポットじゃなくてガスコンロの火にかけてるんだよね? じゃなかったら全て後回しでも何の問題もない 犬も次郎も起きたらすぐに暴れるの? てか犬って夜はずっと寝てるの? 寝てても誰かが起きた時点で来るよね? 粥さん犬からも嫌われてるの? それが一度に起きる前は粥さん何してたの? 育児でも家事でも共感ポイント無しって笑 同じ主婦でも、は?なのにヤニはどこに共感すればいいんだろう そもそもブログに書かないで本人に言えば?
24/02/23 00:51:06
次郎が赤ちゃんの時に受けた酷い仕打ちってなんだっけ? ドアを蹴ったこと? 罵声はお互い様だし それよりもバックハグや妊娠中に車椅子押してまで連れていってくれたビュッフェや、高価なプレゼントの方がすぐ思い出せるんだけど されたことばっかり根に持って、してもらったことは当たり前だから忘れるのかな タバコもゲームもやめてくれたし、次郎の食事,遊び,お風呂,寝かしつけをすんなりやれるヤニは凄いと思うけど しかも次郎が食べたい物や欲しい物をあげてるし 誰かさんとは大違い笑 あ、もしかしてムス子にとっては良いパパなので離婚はしません!にする気? あとセリフの後に「とか」を付けられると、セリフなんだなーって思う 4歳くらいってさ、あんなセリフ言う前に自分でやりたがらない? で小さいパーツがどっかいったーって それか別のおもちゃと斬新に組み合わせてみたり‥ うちの子だけならゴメンだけどさ笑
24/02/22 00:33:54
今日も意味不明な内容 お菓子とかおもちゃでだったらどっちかねって言うけど、テレビ番組で言う? 録画しとけばいいじゃん うちはもう一回見るって言うから録画してずっと残してるけどな トイレの時も一時停止で便利だし DVDはディスクの持ち方まで完璧な次郎はテレビのリモコンは操作出来ないの? 粥さんちのテレビは録画機能無いのかな てか、何で見せたくないんだろう 見たことないけど子供向けの番組じゃないの? 理由言ってくれないとただの意地悪か自己中になるよ? ワークだっていつも勝手にやってくれてたじゃん どんなに興味なくても子供が見てたらいつの間にか名前や設定覚えるし、なんだったら無意識に歌まで歌っちゃうわ 自分が見たいテレビは見るのにね オリンピックだっけ?次郎が〇〇君みたいになりたいって言ったの 次郎は一緒に見てくれるのにね こんなに自由がない4歳児、ホントかわいそう お勉強以外一切禁止のスパルタ教育ママの方がよっぽど良いわ
24/02/20 22:52:10
やり捨てだの去勢しちまえ!だの、相変わらずご令嬢とは程遠い言葉だね その汚い言葉故に男性側の意見なのかと思ってしまうわ こういう物申す系でいつも思うけど、お前が母親代表みたいにのたまうな なんの罪もない赤ちゃんって次郎もそうだよ 卵子提供までして産んだ(設定)のに、いつも振り回されてかわいそうって読者の大半は思ってるよ あとDNA調べるのってさ、証拠となるものと相手の髪の毛とか唾液とかないと調べられないよね? 強姦されたのでDNA調べてって言っても前科者リストにでものってない限り無理でしょ 前に次郎の耳を載せたときに指紋と同じように調べられるからと即削除したけど、特定班は何と照らし合わせるんだろうって思った事を思い出した笑 今日も次郎は何処へやら‥ 他に調べることややるべきことがあるだろうに
24/02/19 21:19:49
とりあえず6月までが期限なら他の期限近いのを優先で使えばいいんじゃない? 平日の昼間ヒマでしょうが てか、ノルマになるくらい買うなよ マックって人気だったんでしょ? 買えた時以降文句しか言ってないよ でもまた年末が近づいてくるとすっかり忘れるんだよなー 他人を押しのけて買う事だけに快感を覚えるからね あと、昨日に引き続きムス子に愛情を感じないよ グビグビってビールでも飲んでるかのようだね そして次郎がハッピーセットなのは急にじゃないよね? それ見越して福袋買ったんじゃないの? ムス子の事になると先回りして‥ってドヤるけど、お金の使い道も先を見越してた方がいいよ そして誰かにあげる前にヤニにあげたら? ハラダをおすそ分けしてもらったんでしょ?
24/02/19 12:32:34
基本的に母親は 子供を愛しているから →粥さんはその基本から外れてること自覚した方がいいよ 次郎への愛情を微塵も感じない 登場すらしないしね 子どもが生まれても変わらないのは粥さんも同じでしょ そもそも次郎の何が大変なんだっけ? 何でもペロリでトイトレもあっさり終了、都合が悪い時はすぐに何時間でも寝てくれて、僕のことより洗濯物をって言ってくれる 唯一の他害問題にもなーんもしない これで家事に育児に大変!!って言われてもね 擁護が少なすぎたから、アタイだけじゃなくてこんなに素敵夫婦でもこうなるんですよ!!ってまたでっち上げたんだろうけど、擁護増えた? シェルターに入ったら掃除洗濯何でもしてもらえて、遊び回って帰ってきたらご飯が用意されてるとでも思ってるのかな 寄生先を探してるだけだよね
24/02/18 00:21:50
とりあえず、深夜なのか明け方なのかハッキリして そんな大絶叫しちゃったらあのヒッヒッヒ老婆に通報されちゃうよ笑 最近パッタリだけど元気かな そして、お前も女王様じゃねーんじゃ!と言いたい その浪費癖を普段から披露してるくせに、どの口が言ってんの? お得お得と小躍りして、結局食べず使わずだし 次郎の為に使ってるんならまだしも 全部アタイの為の散財でしょ しかも次郎に買ってあげる時は渋々か即却下だからね ベビーシッター、ペットシッター、家事サポを利用しまくってるくせに 福袋買い漁ってるくせに ご褒美だと甘い物むさぼってるくせに ヤニもお前にだけは言われたくないだろうね 離婚してやるって息巻いてたけど、その日が近づいて来てるから焦ってるんでしょ? 離婚するする詐欺だもんね アタイが我慢してあげる、離婚もしないであげるって言ってきそう
24/02/17 00:37:40
粥さんはお菓子を独り占めするのにヤニときたらもうもう‥ 粥さんのどこが好きなんだろう お金目当てか? 今じゃ自分がATMだけど笑 優しかったり1日中相手できるイクメンだと思えば、モラ夫だったり手ぶら外出してお漏らしで何も出来ずだったり ヤニもイメージが定まらないわ そしてまた昔のお父様自慢 カードではなく現金主義だったのかな バイト三昧だった学生の時におつかいに行ってたの? 昔話するならさ、アタイもお安い義理チョコあげただけなのに高級ディナーやブランド靴バッグなどなど大漁でしたよ!!とかアタイの海老鯛話書けばいいのに そこまでは気が回らなかったのかな笑 現実で起こった事ならまず自分の事を思い出すはずなんだけどね アタイ話大好きなくせにどうした? 園からのお知らせもなんだかなー ハロウィンみたいにみんなに配るんならどうぞ、の方が粥園っぽいんだけど てか、いくら予約投稿でもこの時差なんとかならないのかな 給食食べに行ったのって14日じゃなかった? あんなにお喋りな子達が誰もバレンタインの話しなかったのかなー
24/02/15 23:25:21
男の子ママ()なので知らないと言っているすみっコぐらし、いつもアフィってたじゃん うちの子が大好きだから不快だったんだけど ちょっとカジッたくらいで全部分かってますよ!!的な書き方イライラする しかも、さも音楽に精通してますみたいな 粥さんがどんな番組見てたか知らないけどさ、昔の曲のレベルが低いみたいな言い方していいの? 何様なの? プリキュア調べる暇があるなら次郎との関わり方や、箸の持ち方とかをどう教えればいいか調べたら? どっちが次郎を引き取るとかどんな仕事があるとかさ あと2年だっけ? 実家も頼らないんだよね?
24/02/15 00:22:32
また給食食べに行ったの? それかまた前に書いたことなのに忘れたのかな 年少が自分で運ぶとか親も一緒に食べるとかすごいね 年2回も マンモス園じゃなかった? その日程調整で先生が他の仕事出来なくなるんじゃない? で、ボランティアに頼る‥ やっぱり要領悪いな そして園児たち、準備や片付けでキビキビ動けるのに食事中は喋ってばっかりって笑 マナーは教わらないのね おかわりいる人ーとかじゃなくない? 粥さんが他の子達からモテモテで次郎が不機嫌になるパターンもこの前あったね てか昨日の今日でウルトラマンの話されたら次郎また思い出して大泣きしないの? 不機嫌になったのはそのせいかもとか微塵も思わない程映画の件はどうでもよかったんだね 一話完結だから仕方ないか 何人も当時に‥笑 映画といい誤字といい、本当に確認しないね
24/02/13 22:53:52
次郎が大泣きなのに放ったらかしですけど アタイ時間の邪魔をされて怒り狂ってるとしか思えない いや、自分でそう書いてるね そちらのほうが腹が立つ、ってそういうことだよね あり得ます?じゃねーわ オメーこそ母親としてあり得ねーよ アタイが行きたい所にしか連れて行かない粥さんより、息子想いなヤニの方がずっと親としてあり得るよ てか、映画館行って帰って来るのに30分からないの? 大泣きなのに次郎は大人しくついて来て車の乗り降りもスムーズだったのかな 祝日なのに駐車場もガラガラだったのかな いろいろイメージ出来ない ヤニ下げしたいんだろうけど、粥さんの性格の悪さと次郎に対する愛情の無さが強すぎて‥ もっと上手に書かないと、共感どころか引くわ
24/02/12 23:23:11
やっと招待された話書いたね てかこの1ヶ月くらいで次郎の体調悪い時があったの? ヤニの実家に二人で行ったり結婚式行ったりしてたのに? まさかコメ晒しの時に次郎の体調悪かったの? 毎日書いてるのに流れが結びつかないんだよ いつも急だし、実はこうでしたって言うから繋がらない 今回遊んだ子も初めてじゃないんでしょ? 一緒に外で遊んだりランチ行ったりしてからのご招待のはずだよね? 初めて遊ぶのにいきなり家には呼ばないよね? 家で遊ぶとおもちゃやお菓子が散乱するの? 今まで次郎以外でそんなヤンチャな子は出てきてないよね? 外では大人がゆっくりお喋りできるくらいお利口さんな子達なのに家では散乱 だったら家より外で会うわ デメリットしかないじゃん てか子供の様子書いてるはずなのにイメージ出来ない どんな遊びしたらそんな事になるんだろう きちんと収容()されてたんならお片付けもちゃんと教えられてそうだけどね あとトラブル話聞いて喜ぶとか粥さんだけだから アタイアタイで次郎の感想は無いの? お家大きかったとか、おもちゃいっぱいだったとか それこそおもちゃ取り合いになるよね? 全部その子のなんだからちょっとの事で勃発しない? 呼ばれたからこちらも呼ばないと!って思うのは勝手だけど、全く関係ない私が粥家はヤバいって思ってるんだけど ちょっと不安のレベルじゃないやろ 引っ越しと間違われるくらいゴミが出てくるんだよ? ゴミ屋敷の自覚が無い人のお宅には行きたくないなぁ 無意識に靴のまま入っちゃいそう笑
24/02/11 19:48:58
うわぁ 三話も続いてた 次郎そっちのけでアタイ話する時は長いよね ガクブルって言い方、なんだかなぁ 自分の頭で考えていかなきゃな… →園ママや読者コメに散々左右されてて、次の日には全く逆の意見を恥ずかしげもなく披露してきたのにね その言葉も覚えててね フッ素に関してだけです!!って言わないでね そんな話よりも、1歳から歯医者に行ってる設定の次郎を書いて欲しいんだけど いつも大人しく座ってあーんが出来てたの? 育児カテならそっちが重要でしょ 今は歯よりも発達関係で悩む時だと思いますが‥
24/02/10 19:32:38
で?っていう内容 前も思ったけど、白熱するような話かな 次郎を登場させなくてもいいから楽なんだろうけど、その宣言いらない どうせ賛成派のママさんと二人でランチしたら簡単にその決意も覆るんでしょ? よくよく考えたらメリットしかない!!って笑 それでこそ粥さんだから 今後の展開に期待してます笑
24/02/09 23:20:02
ミキハウスで爆買い‥いる? そこ強調したかったんだね笑 で4年もたってるのに少し空気が抜けたくらいってすごいね 浮くやつならヘリウムかと思ったけど、口とかで膨らませる方かな それにしても寝返りもしない時期におもちゃであやす発想はなかったな 初めての子なら尚更即抱っこじゃない? 泣いてるんだよね? しかも、かける言葉よ 何でいつも〝!” これつけるの? アイコンといい、気の強さというか圧を感じる 赤ちゃん相手にこんな喋り方はないな 優しさとか柔らかさが全く感じ取れない 写真が載るたびに拾い画じゃないかと思って調べちまうアタイ笑 あれをぼやけさせる意味ある? 世界に1個しかないの? それかただ撮るのがヘタなだけ?
24/02/09 12:20:00
まだまだ親の関わりが多いので 日々の幼稚園の有り難みを とても感じた一日でした!! →もう見守るだけでいいんだなって言ってたの誰だっけ? 2歳くらいから言ってなかった? で、結局午前中は何して遊んだの? ワンコと一緒にでしょ? 雪で遊べなくて残念がっただけで終わり? ヤニは始発で仕事行ったの? そして午後からは怒涛のスケジュールだけど、集中力があまりないのかな ご飯やおやつはどうだったのさ 粘土が好きなら一緒にクッキーやホットケーキ作ってもいいのに 1日でクタクタなら冬休み中はどうだったの? あと、おもちゃぶつけた子だかのママさんとのランチは行ったの?
24/02/08 00:29:10
IPアドレスの話、何言ってるのか分からなかった 人のコメント勝手に晒すと訴えられるというのがトンチンカンなら、アタイのブログを貼ったら訴えると言ってた粥さんもやっぱりトンチンカンになるね 専業主婦の勤務先ってどこ? 自宅とは違うの? 自分で終わり!って言ってたくせに蒸し返してるじゃん その攻撃性と極度の被害妄想が次郎にも影響してるんだよ まあ次郎だけじゃなくて登場人物みんな粥さんみたいな性格だけど 雪国じゃないんだから積もったら子供はもれなく喜ぶものだと思ってるんだけど、次郎は違うの? はしゃいだのはワンコだけ? しかも園の近くなら遠くないじゃん てか犬って散歩コースが決まってるんじゃないの? 大型犬と雪の中違う道って怖くない? でそんな中でも出勤してるママさん達を見て、何かしてあげられたら‥とかトンチンカンすぎて笑 なんか上からだし 離婚するんだよね? 働くつもりなんだよね? 粥さんが何かしてあげようものなら即トラブルだから 家の中でじっとしてて
951件~1000件 (全88319件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/07 15:55:44
316644
2
26/09/07 15:53:32
29
3
26/09/07 15:59:30
97
4
26/09/07 15:56:40
18
5
26/09/07 15:50:09
113
26/09/07 16:01:44
0
26/09/07 16:03:51
26/09/07 16:04:06
26/09/07 16:05:01
26/09/07 15:57:11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87369 ねぎま鍋
24/03/28 11:36:14
年少さんで時間が分かるってすごいね
もう時計見て動けるんだ
うちは、長い針が3にくるまでに〇〇してって言っても出来なかったな
他に気が行っちゃうと時計の存在すぐ忘れる
9時に起きて10時半の英語だかスイミングだかに、どうやって間に合ってるのか教えてほしいわ
歩いて5分くらいの場所にあるのかな
着替えに何分で朝食に何分とか詳しく教えてよ 要領悪い粥さんがどんな声がけしてるのかも
逆に寝る前のやりとりは詳しいけど‥怖がったまま寝る?
不安で余計に寝なくなるのはうちだけ?
次郎は友達を売る()んだね
うちの子はお友達のお家にも行かないでって泣いてしまったわ
粥さんのマネをしてしまった私の大バカ泣
どうせ新学期始まったらすんなり起きるようになるんでしょ
土日はどうしてんだろうね
そして年少さん呼びはしなかったな
年中年長は上の学年だから自覚とか自信をつけるために呼んだりするけど
妊娠中の行動や離乳食の進め方など含めて、粥さんのマネをする人が出ませんように‥
返信
No.87368 むつごろう鍋
24/03/26 23:38:29
粥さん本当に入園しそうな勢いだね
何でそこまで執拗に?
目が血走ってそうで怖っ!!
嫉妬して傷害事件とかおこさないでよね
ライン飛び交ってたのに粥さんが誘ったのは一人だけなの?
仲良くしてくれるママさんが何人かいるんでしょ?
おかしいねー
そしてそのママさんに断られたら、そこに行くことも中止にされるなんて
次郎はどこまで知ってるの?
急に連れて行かれるのか、行く気だったのに急に却下されるのか‥
外食では必ず園ママさん親子に会うくらいなんだから、粥次郎だけで行っても誰かしらに会うでしょうに
偶然会うのじゃダメなの?
ちゃんと約束することが重要なの?
予定があるって思えることが嬉しいとか?
粥さんの欲求を満たすためだけに作り出された次郎が可哀想過ぎる
その子に意地悪しないでねって言い方だと、他の子にはしてもいいって解釈になるんじゃ?
アタイが仲良くしたいママさんの子だけは手を出すな!的な?
それで意地悪しなくなるんだったら意地悪自体をやめるように言えばいいのに
何でそんな事するのか理由を聞いた?
幼稚園に通わせてるママさん達は、その辺の対応を参考にしたいはずなんだけど
療育だの他害だののワード出すなら、対処や経過や結果をちゃんと書いて欲しい
あと粥園は、親子ぐるみ?で遊んでないとイジメられるの?
同じクラスじゃないと遊んだらダメなの?
先生も残念だし、そんな幼稚園には絶対に行かせたくないわ
返信
No.87367 むつごろう鍋
24/03/26 00:18:30
被害妄想全開だし、嫌われてるのは年齢のせいだと思ってるし、バス通園なのに頻繁に幼稚園に行こうとしてるし、仲良くしてくれるママさんがいるのに誘われすぎはちょっと‥ってなるし、勘違いは甚だしいし、今日も次郎は登場しないし
ネタが無いなら書かなくていいから、自分のブログ読み返してみたら?
トラブルしか起きてないよ
他所様の家庭の事情を晒したり、汚い言葉を使ったり、次郎も犬も邪険に扱ったり
嫌われる要素は年齢ではないことがすぐ分かるはずなんだけど
老婆に対してどんな態度とった?
その老婆が若かったら180度違うんじゃない?
とりあえず「あたし」と、文章に合ってない絵文字はやめてほしい
避けられてる原因がこのブログだと微塵も思ってないところがもうもう‥
春休み中はずっとこんな感じなの?
今しか出来ないことを次郎にいっぱいしてあげればいいのに
あ、毎日のように習い事あるんだっけ?
スイミングでの次郎はどうだったの?
次郎に興味を持ったら周りなんてどうでもよくなるよ笑
返信
No.87366 ひっぱりうどん鍋
24/03/25 19:25:49
パパ込だとちょっと‥で、読者の反応見て即参加か笑
その自由な感じって、クラスラインで呼びかけられただけだよね
粥さんに来てほしいとか全く無い
なのに、アタイいつも誘われちゃって断るネタが尽きちまったよーっ゙て思ってたんだね
おめでたい笑
どんぐりの写真がなんか歪んで見えるんだけど、どんな加工なの?
拾い画だから?
自転車はちゃんと見せてね
身バレするような特注なら仕方ないけど笑
子供と一緒に参加してるはずなのに‥
毎度毎度アタイの子供の頃はーは、ホントどうでもいいので次郎の様子書いてよ
返信
No.87365 鍋敷き
24/03/24 00:09:24
習い事書いたかと思ったら、園ママさん達とお喋りしました!!の報告か
このブログを後から見返して、たっくんお稽古頑張ったねって言うのかな
何をしたのか書けないからって酷すぎる
さすがに体験の時は中の様子見れたよね?
窓越しでもないの?
急に始まった習い事、次郎の様子も感想も皆無 どうせすぐ忘れて、いつ習い事行ってるんだよって突っ込む日も近いな
まさか春休み期間だけじゃないよね?
てか次郎の集中力1時間も続くのかな
そしてデニーズ笑
粥園の近辺にはそこしかお店がないのかってくらいだね
お互いに笑い合うとか、そういう画にとてつもなく憧れを抱いててかわいそうになる
でも、来てたんだーとか偶然だねーとか声をかける訳ではないんだよね笑
ムス子もお友達の席から離れず苦笑い‥みたいなこともなかったのかな
そこにいるはずの子供が全く見えてこない
隣の席の子供が、チーズが伸びて喜んでるのを見て思いついたのかな
返信
No.87364 匿名
24/03/23 23:13:13
あれ、消された
誰が消したのかな??
では再度
同じ人が繰り返し孤独な日記を書いているトピはこちらですか?
あっちには来ないでね
文体特徴あり過ぎですぐわかるから
返信
No.87363
No.87362 カニ鍋
24/03/22 23:01:00
毎日、 プールや英語、 短期体操など、 何かしらあるし
→えぇー!!その話書けばいいじゃん
ネタしか無いじゃん
英語塾はもちろん、体操もいつから行ってるの?
初日はどうだったのさ
ちゃんと座ってられたの?
どんな事してるの?
何で書かないのー?
変なのー
もれなくパパ込み、みんなパパ込み
→そんなわけ無い
若パパ()使えないって何度か言ってたじゃん
これだから男親はー的な
サンタ以外で育児に協力的なパパいた?
そもそも粥園関係なく、ヤニ以上にデキるパパが登場したことあった?
ヤニは土日は仕事って言えばいいのに
これだけ嘘つきまくってるのにネタが尽きるわけないでしょ
強いて言えば次郎ネタが尽きたんだよね
今日も登場しないし
てかさ、粥さんの1日はみんなの1時間かってくらい進むよね
春休み突入ー!!って、それから既に何週間か経ってるような内容
いつものことだけど、盛り盛り盛り沢山だね
この春休み中に次郎の習い事ネタ何回書けるかな
てか次郎は何回登場するんだろう
粥さん連休大嫌いだもんね笑
楽しみー
返信
No.87361 びんちょうまぐろ鍋
24/03/21 22:04:54
最初はなんとか次郎が新しいクラスでーだったけど、結局我慢出来ずにアタイまたボッチ泣
主語が変わるの早すぎ
てか育児ブログでそうそう主語は変わらない
加害したりされたりだったのっていつも同じ子だったの?
次郎がされたのは1人だけでも、次郎がやったのは複数じゃなかったっけ?
しかも昨日のブログでは、えぐられた子と仲良く遊んでたんだよね?
違うクラスなのにホッとしたの?
事前情報もなにも、この子と同じクラスにして欲しいなんて、モンペ以外の何者でもない
普通はそんなこと考えないよ
小学生じゃあるまいし
クラスが違ってショックを受ける4歳児‥
休み時間しか一緒に遊べないわけでもなかろうに
匂わせって笑
先生忙しいんだから面倒かけないであげて
匂わせ我慢したアタイ偉いでしょ?だからアタイが仲良しのママさんの子と同じクラスにしてハートって、口に出さない代わりに身体全体で伝えてたんだろうね笑
申し訳ないけど、ウザいの一言だわ
やっぱり年中編もトラブルまみれ
予想通りすぎてもうもう‥
返信
No.87360 ごまだれ
24/03/20 23:24:40
これは‥来年度は苦手ママさんと同じクラスにになり(もはや粥さんとそのママさんがクラスメイトであるかのような表現で笑)陰口ヒソヒソからのボッチ!からの嫌がらせ!超高齢のアタイに優しかったママさん達までも泣ーでも毅然と立ち向かうアタイ!ってなるのかな‥
どうあっても主役はアタイさっ、文句あっか!のスタンス
年中編もトラブルまみれの予感しかしない
えぐれるほどの傷を負わされたのに、ケンカするほど仲が良いって思えるかな
しかもそれ最近の話なのに、団結とか絆とか言うの理解できない
で相手のママさんとどんな話をしたのかは、やっぱり教えてくれないんだね
次郎が女の子だったら決裂してたのかな
確かヤニとも家庭で話し合ったことになってるけど、ダイジェストでさらっと言っただけだたよね
てか、今月はイベント祭りじゃなかった?
お別れ遠足はプレでも行ってたよね?
卒園式は?
在園児は出ないの?
ダイジェストも無かったな
修了式の画は天才子役達が出演しているドラマの1幕みたいだった笑
返信
No.87359 鍋の素で唐揚げ
24/03/19 23:16:49
少子化ってそれが理由だったんだ笑
そんなに孤立ママさんの力になってあげたいんだったら、金一封でも配って回ればいいじゃん
アタイ貯蓄がイッセンマンもあるから気にせず使ってハートって
ついでにどうやって貯めたのかや、お得情報も教えて差し上げたら?
あでも、アタイが出来たからアナタも出来るわよ!っていう言い方はダメなんだっけ?
出来る出来ないは別として、私ならその人がどうやってたか、その先にあるアドバイスは欲しいけどな
粥さんの周りにはそういう人いなかったんだよよね
周りはみんな敵!!みたいな人生っぽいし
粥さんも具体的な育児方法は絶対教えてくれないよね
いつもいつの間にかだもんね笑
そしていつも上からなのは粥さんですよ
新しく入園してきた年少さんのママ達に、先輩面してトンチンカンなアドバイスを上からしてほしいと思ってます笑
妄想育児もままならない粥さんに想像力が乏しいとか言われたくないなー
案の定ってことは‥
次郎不在ネタで1記事稼げて良かったね
返信
No.87358 鍋の素で唐揚げ
24/03/19 12:14:49
と思ってしまうのは あたしだけ??
→仰る通りかと
リモート勤務でもいろいろあるんだろうけど、仕事を何だと思ってるのか
しかもリモートが終わると早朝から夜遅くまでの勤務に逆戻りって
みんなどんな仕事してるの?
でもクリスマスにはみんな子供の前でサンタになるんでしょ?
おかしいねー
自分の首絞めてる事にも気づいてないよね
だって嘘だし忘れちゃうからね笑
ホヤホヤの赤ちゃん時代だった次郎を連れ回していた粥さんが、どの口で言ってるの?
新生児との外出は簡単にやってたじゃん
要領悪いはずなのに笑
トンチンカンな事のたまってないで、節句の構想でも練ったら?
今から取り掛かったらマシなネタ思いつくかもよ?
お人形でもちゃんとお祝いしてあげてね
返信
No.87357 海鮮鍋
24/03/17 22:21:56
ちょっと理解できないけど、小学生になった途端、半袖短パンでも風邪引かないと思ってるの?
何でいつも0か100でしか考えられないの? 徐々に慣らしていくんでしょ?
次郎は小学生に間違われるのに、粥さんは小学生か園児か分かるの?
てか、唇が紫になるまで放置は無いわ
聞いたら寒かったって言えるなら、そうなる前に先生に言うでしょ
そして先生ももっと早く気づくよ
このお話の登場人物で次郎に優しくしてるのってヤニだけじゃない?
よく風邪を引いていた割にはそんな話は出てこず、やれママ友がどうとかモラ夫がどうとかばっかり
下痢で受診したんだったらさ、ノロじゃなくて良かったみたいなこと書けるよね?
ネタはいくらでもあるのに、何でその時に書けないかなー
ふとよぎってしまったけど、1年中半袖短パンになったら次郎の服代が浮くとか思ってないよね‥
ブログ読みすぎて粥脳になってたらどうしよう笑
あと、粥さんが子供の頃は極貧だったからその出で立ちだったはずだよね
小学生になったときもこんな茶番やってるのかな
離婚もするんだよね?
もう動き出しておかないと、生活出来なくなるよ?
返信
No.87356 なべおさみの息子はなべやかん
24/03/16 23:15:31
待って待って
この1年のアタイを振り返っての総まとめだよね?
次郎に関しては、他害したりされたり‥だけ?
初めての幼稚園生活がそれだけ?
1万歩譲って他のママさんとの仲良し具合は仕方ないとしても、お友達に覚えてもらったとか先生が大好きになったとか全部アタイがってこと?
ねぇもう本当に、ムス子はいませんでしたって言って
さすがに今回は次郎が主語じゃないとおかしいよ?
ダイジェストより酷いわ
誰が婆さんの園生活の記録読みたいんだよ
何カテにいるの?
息子って書いたら運営的にはオッケーなの?
レッドカードものだと思うんだけど
返信
No.87355 しめ(もうお腹いっぱい)
24/03/15 18:49:12
めんどくさっ!!
誘われなかったら、アタイぼっちだーピエン
誘われたら、帰りたい時に帰れないーピエン
なんだコレ
次郎の描写1行も無いし
てか帰りたい時に帰れるって良いね、次郎めっちゃ聞き分けいいじゃん
あ、そうか、超高齢母的には午後から公園無理なので、週5の預かりをお願いしましたって言うためか笑
春休みもガッツリ預ける気なんだな
涙涙の卒園式!!とかいらないからね
次郎の日常は?
どうにか1年終わりそうだけど、これからもずっとこんな感じなんだろうなー
もう、ムス子主役の備忘録は書けませんって言ってくれ
最終回は見たいから、どんなに嫌悪感抱いても私は見てあげるからお願いしますね
返信
No.87354 しめ(うどん)
24/03/14 22:52:20
うちもパンパースだったけど、そんなメールきたことないな
ずっとログインしたまんまなんだけど
何が違うの?
粥さんが苦手な手打ちが強調されてるから、もしかしたら自作?って思えたけど‥まさかね
てか給食同様またしてもデジャヴかと思ったわ
内容同じみたいだけど確認するのが面倒臭い
肌いち固定じゃなかったよね?
頻繁に他社とのオムツ比較してたし
まぁ5分に1回替えてた設定だからポイントはたまるのかもね
そういえば前に女の子用のオムツ載せてたね笑
使いかけのだったし
ヤニはピンクのベビーバス買ってたし
だから粥さんの周りには確実に女の子がいる、が出産はしてないと思ってます
今月はイベント盛りだくさんじゃなかったっけ?
なんでこんな関係ないどうでもいい話続けてるの?
また月末にダイジェストで書くつもり?
主役どこ行った?
返信
No.87353 鍋の素で唐揚げ
24/03/13 22:13:59
手紙の話まだするの?
極端な人が書くから登場人物みんな極端な思考の持ち主ばっかり
子供がいないのによくそんな事件覚えてたね
母親になる前となってからでは捉え方の重みが違うというか
近所でも無い限り、ただでさえ昔の事件なのに子供いない人が覚えてるのすごい
しかもお手紙のやり取りで思い出すとか
不妊時代なら子供のニュースとか番組は見たくないって思わなかったのかな
あと、園ママトラブルって言い方‥
その事件知らないけど、ママ友トラブルじゃないの?
粥ブログ読みすぎて私も普通に園ママとか言っちゃいそうで怖い
周りのママさんの気持ちに 思いを馳せることも 少しは必要なのかな??
→粥さんは周りのママさん達に思いを馳せすぎ
てかそれしか考えてない
主役はどこ行った?
こんなこと考える暇あるなら、どうやったら次郎が平仮名書いてくれるのかを考えたら?
返信
No.87352 しらたき鍋
24/03/12 23:10:47
え、先に園ママさんが心配してたことを大丈夫うちもだよー!!と言いつつ後からザワザワして焦ってきて、もしかしたらマウントだったのかも!ムキー!!ってなったってこと?
そのママさんには上の子はいないのかな?(みんな上の子いたよね?)
お姉ちゃんだから男の子の事が分からなくて粥さんに相談したの?
でも上の子いたら下の子の発達は周りより早いと思うし‥
次郎以外みんな上の子がいる設定のままだったら、ムス子だけ字が書けないっていうのもまだあり得なくはないのに
文才無さすぎだし設定破綻してるから理解に苦しむ
どんだけ読者に読解力を求めるんだよ
既にお勉強やお稽古を やっている子とやってない子の差は、 かなりついてしまっているのかも しれないんだ…
→そうならないために、早いうちから音楽をー!!とか脳の黄金期がー!!とか言ってたんじゃないの?
誰よりもマウントとりたがってたから次郎の成長が衝撃的だったよね笑(子供を知らないのもあるけど)
習い事始めるにはまだ早すぎる段階ではエラソーな事のたまってたけど、習い事出来る時期になったらあーだこーだと言い訳して習い事させなかったじゃん
英語塾は行ってるんだっけ?
ピアノの時は座ってられないと言ってたけど、克服できたのかな
お受験考える前にやるべきことが山積みでしょうが 次郎も粥さんも
この文章能力じゃ粥さんが足引っ張りそうだけど笑
返信
No.87351 すき焼き鍋
24/03/11 23:54:59
子供がお手紙くれただけで、そのママからのマウント!って笑
相変わらず被害妄想激しいね
日頃どれだけ上か下かを意識してるのかが分かる
次郎ってワークを自分からする子だったよね?
平仮名の練習だけはやらなかったってこと?
お返事を書くって言うからやりたくないだけなんじゃない?
お勉強は好きなんでしょ?
大好きな電車の名前を書くところから始めればいいじゃん
粥さんは1回やってダメなら次は無いもんね
工夫とか違うアプローチは出来ないもんね
天才児は親の努力に頭が下がるみたいなこと言ってたのに、見習う気全く無いよね
そもそも教えなくても勝手に覚えると思ってるし笑
七夕ではミミズが這った字って言ってたから書く気はあるはずなんだけど
見守るだけで子供が勝手に成長してくれるんならこんなありがたいことはない
ワンオペで大変って言う人いなくなるよ?
母親ナメすぎ
もし万が一粥さんが母親なら、どこかしらに共感できると思うけど‥おかしいねー
返信
No.87350 すき焼き鍋
24/03/11 13:02:40
次郎は聞き分けの良い子代表だと思ってたけど、何度も叩こうとしたことがあったの?
教えなくてもなんでも1人で勝手にこなしてきたのに?
スマホに夢中で次郎が階段から落ちそうになった時に、スローモーションになりながら落ちて痛い目にあったらもうやらなくなるかもって思ってたってこと?
サラッとワンオペって言ってるけど、大変さが伝わったことなかったけどね
強いて言えば粥さんが1人で空回ってたからかな?
子供を叩くと警察呼ばれるとか、アタイが子供の時は先生みんな竹刀持ってたとか、もういろいろ理解が出来ない
お父様がいつ企業されて会長になられたかは知らんけど、貧富の差も酷いし
貧乏だったのにピアノ習ってたとか、お母様がマルチにハマったとかお父様が愛人に貢いでたとかあったっけ?
マジで1回設定見直して
その子だって「ママが(テーブルを)叩くの」って言ったかもだし
てか作り話だしね笑
返信
No.87349 ちゃんぽん鍋
24/03/10 00:12:11
マンモス園だったよね?
懇親会に来てるのが誰の親か全て把握してるの?
バス通園なのに凄い、というか怖い
懇親会や親子遠足ってクラスごとにあるの?
てか親子遠足って何回あったの?
次郎の話って、おもちゃを投げつけられたとか突き飛ばされたとか、とは思わないんだね
毎日のように先生から電話がくるんだったらそのへん気にならない?
一緒に遊んでてもその子は嫌な思いしてるかもだよ?
そしていつの話をしてるの?
後出しにもほどがあるわ
SS最終日なの?
面前虐待だっけ?覚えたもんだからとうとう幼稚園でも虐待する親を登場させたのか
こんなに事件しか起こらない人、初めてだわ
今日も無理矢理感が酷い
返信
No.87348 鍋ソムリエ
24/03/09 11:26:54
大好物を買ってきてくれた主人を憎む?何で?
職場から持ち帰ったってことは昼休みとかで買いに行ってからまた職場に戻ったってこと?
まさか職場が銀だこ?
文才なさすぎて毎度イメージ出来ない
しかもその日は都合良く終電じゃなかったんだね
友達が警察沙汰になってたのにどんな気持ちで行列に並んでたんだろう
それ食べながらブログ書いてたの?
てか銀だこに対する熱量で次郎のこと書いてよ
ペロリで終わりって
自分が食べたかったら行列に並んででも必要以上買うけど、次郎が欲しがると即却下
あんまりじゃない?
返信
No.87347 水炊き
24/03/07 23:19:06
出ていけと言っておきながら、拒否されたら旦那の方が子供連れて実家に行く‥え?
ちょっとよく分からなかった
モラ夫ってそんななの?
てか事細かに晒してるけど、その友人は粥さんしか友達いないの?
そんな大変な事があってすぐに話す相手が粥さんって
そして都会の人って110番に慣れてるの?
知らない人ならともかく、父親なんだし
行き先は義実家って分かってるし
日常的な暴力や虐待も無いのにすぐ警察呼ばないと!ってなる?
なんか凄く怒り絵文字を使ってたけど、粥さんは実行しちゃってたよね?
次郎連れて実家に長期立てこもってたじゃん
ヤニが帰ってきてって懇願()してもスルーしてたの誰?
いろいろ条件つきつけてたよね?
アタイがされたら迷わず警察呼ぶのに、ヤニはしなかったよ?
良かったね(チュー)
あと、娘ちゃんの様子もちゃんと聞いておかないと
大人の話だけされてもなんの参考にもならない
事実なら書けるよね?
警察が優しく何て声をかけていたのかとか、その後の様子、ケアとか
翌日は普通に幼稚園行ったの?
怖がってママから離れないとかなかったの?
お願いしまーす
返信
No.87346 ソーキそば鍋
24/03/06 22:44:23
で?
警察から児相に引き継がれてその後は?
なんでいつも大事なところ教えてくれないの?
セリフまで書けるんだから結末まで書いてくれないと
他人事じゃないと考えさせられて、どうするの?
今度主人から怒鳴られたらアタイもケーサツ呼ぼーっと!ってこと?
今考えるところはそこじゃないでしょ
目の前の確かな命はどこ行った?
他所の家をどうこう言ってる余裕ないはずだけど
ホント、ドラマの筋書き書いてる場合じゃないよ
筋書きというほど成立してないけどね
返信
No.87345 ねこ鍋
24/03/05 22:37:16
幼稚園ではぶつかって他害したりされたりの関係なのに、外で遊んだりお呼ばれのときには仲良く遊ぶという謎
てかもうおもちゃの取り合いでさえ他害と言ってる気がする
遊びにもランチにも誘われるアタイに洗濯物の心配までしてくれるお喋り上手なムス子、だけど発達や他害、ぼっちママといった世の母親が気になるワードも入れたい!!→結果矛盾が生じる
お次は家を出て、行く宛がない元同僚母子から頼られるアタイですか‥
即席でお寿司やいなり作れるんだったら、旦那がもう1品って言ったら文句言わずスッと出せるよね
当日急に来た感じだけど前もって連絡してたのかな
そしてヤニは休日出勤だったのかな
一緒に雛人形見に行った闘病中の人だっけ?
愛人宅から戻らないご主人、帰ってきたの?
え、娘ちゃん療育通ってたの?
誰かに次郎とその子の絵を書いて貰ったのを勝手に持って帰られてモヤった、だっけ?
なんかそんなエピソードあったけど、その子?
お金にうるさい友達もいたけど、小さい子いたっけ?
久々に登場する人にはグレー小文字で説明つけててくれないと
どうでもいいけど何故か粥さんの友達の子で小学生以上が登場したことないよね笑
あと、次郎を登場させてくれ
返信
No.87344 ねこ鍋
24/03/03 22:04:21
何で次郎の言葉が全く無いんだろう
痛い思いしたのに、このことについてどう思ってるんだろう
お得意のポツリポツリも無いし
粥さん自身も次郎を思いやるどころか、先生が相手の親に伝えたのかだけが気になるみたいだし
喧嘩両成敗ってことは、相手の子はおもちゃをぶつけられた子か突き飛ばされた子なのかな
月が変わった途端に雰囲気が変わるの?
アルバム作りだっけ?は、既に取り掛かってたよね?
また預かりで園まで迎えに行ったってこと?
怪我したばっかりなのに?
ただでさえ文才が無いんだから大事なところを端折るのやめて
そして卒園に向けてのいろんなイベントって何?
今月はイベント祭りなの?
年間行事偏りすぎ
返信
No.87343 ねこ鍋
24/03/01 23:48:37
結局傷はどの程度だったの?
深くて長いなら相当出血したと思うけど、のんびり午後から受診?
で、大したことないって言われたんでしょ?
先生も一部始終見てたのに医者に説明するために付き添ってくれなかったの?
年少は補助の先生がたくさんいるんだよね?
次郎は何度も他害してるけど、◯君は初めてだったんじゃないの?
しかも思いがけずそうなっただけとか‥
そんな子と次郎を一緒にしちゃかわいそう
◯君の両親とアタイへの対応が違う!!って騒がれても
それか、その園の子は他害する子ばかりなの?
てか次郎の事書いてるはずなのにセリフも描写も皆無、全部アタイ
お休みしたいとか言わなかったのかな
病院で経緯を話してる時に思い出してまた泣いたとかないの?
あと、赤字で書いてるけどサトウザルベの間違いじゃない?
返信
No.87342 ねこ鍋
24/02/29 22:53:12
少しえぐれて出血してたはずなのに、後半は深くえぐれて出血したことになってる‥
もう嘘はやめてくれ
書いててエスカレートしてるのは粥さんだから
先生も次郎も◯くんもみんな謎言動
どっから突っ込んでいいのやら
粥さんの頭の中ではみんなスムーズに動いてるかもしれないけど、その場面イメージ出来ないんだってば
そしてモヤりたいならちゃんと書いて
タイトル、先生にまで被害が及んでるのかと思ったじゃん
もしかして釣りのやり方まで覚えたの?
返信
No.87341 ねこ鍋
24/02/28 22:51:15
上の子がいるママさんと比べてるのに、何で自分に下の子がいたらって思うんだろう
上の子が何歳か知らんけど、その分の経験値が違うよね?
まぁその経験値があったところでって話だけどさ
そしてこれだけ園バレ内容書いてて、加配がつく話とかしちゃっていいの?
てか加配がつくなら次郎でしょ?
いや、つけるべきだよね
毎日のように園から電話がかかってくる子なんでしょ?
補助の先生がたくさんいる中でもケンカのきっかけを誰も見てなかったことが何度かあったし
遅くまで預けてても更におしゃべりする時間があるし
その園ママさんは仕事してるからその時間なのか、たまたま用事でその時間になったのか
働いてたらボランティアでも会わないし、いつ仲良くなったんだろう
お得意のいつの間にかかな?
書いてて矛盾してるとは思わないんだろうね
てか粥さんの話術で得意があったなんて笑
あと、他のママさん達と同じ育児をしていると思っていることにのけぞったわ
返信
No.87340 ねこ鍋
24/02/26 22:40:23
うわ、恥ずかしい言い訳してる笑
プルダウン(覚えたて笑)の時だけカサカサで反応しないとか都合良すぎるわ
超高齢母の赤デカ文字も超ウザいし
是非ともその短気を治してヤニこき下ろしや、次郎ネタが無い時のコメ吊し上げをやめていただきたい
そして確定申告、ちゃっかりお小遣い貰ってるじゃん
利用してるのはどっちだよ
てかあれだけ要領悪くて誤字脱字で日本語が不自由なのに確定申告は出来るんだね
間違って損してないといいね!!
あ、損するのは粥さんじゃないか笑
返信
No.87339 ねこ鍋
24/02/25 21:44:25
自分が知らないだけのくせに全部周りのせいにして‥
粥の言うボタンこそどこにあるか分からないけど、普通はアレを押してみるよね笑
なのに高齢母イジメとか被害妄想が酷い
高齢でも知ってる人は知ってる
何かにつけて高齢母っていうのホントやめて
同じ括りには絶対にされたくないわ
教えてくださいって下手に出るならまだ可愛げもあるのに
敵意しか感じないなんて
てか何で前回書かなかったの?
その限定ストーンでどんな遊びしてたのかなー
ムス子の事書いてるようでやっぱり主役はアタイ
当の次郎はご機嫌とか大喜びで終わりだもんね
何を書いても小梨を浮き彫りにしてるのに気づいてないよね
返信
No.87338 ねこ鍋
24/02/25 12:10:08
ヤニが珍しく活躍したらしいけど、粥さんはいつになったら活躍するの?
すぐ洗濯物溜めるじゃん
あ、もしかして洗濯機が小さいのかな
ムス子が初めて映画見てきたのに、その感想も教えてくれないし
やっぱり独り暮らしなんだろうな
てかウルトラマンって男の子限定なの?
衝撃‥
これ誰からも何も言われないの?
しかもガラガラでパウパトの方が人気みたいに書かなくていいよね
なんか恨みでもあるの?
不仲の両親に胸を痛めてる事に初めて気づいた訳でもないのに白々しい
ヤニ下げネタでも稼げなくなったからかな
そして離婚はしませんってするんだろうね
返信
No.87337 ねこ鍋
24/02/23 18:40:35
だったらさ、本っ当に共感させてくれないかなー
とりあえずあの赤字で書いてる事が同時に起きたところで焦る意味が分からん
今までもあったでしょ?
次郎が増えただけだよ?
しかも僕より洗濯物をって言ってくれる手がかからない4歳児が
赤ちゃんのオムツ替えの時に地震きたら焦るけど
粥さん的にはどれも優先順位がつけられないくらい、全部が最優先事項なの?
強いて言えばお湯だけど、ポットじゃなくてガスコンロの火にかけてるんだよね?
じゃなかったら全て後回しでも何の問題もない
犬も次郎も起きたらすぐに暴れるの?
てか犬って夜はずっと寝てるの?
寝てても誰かが起きた時点で来るよね?
粥さん犬からも嫌われてるの?
それが一度に起きる前は粥さん何してたの?
育児でも家事でも共感ポイント無しって笑
同じ主婦でも、は?なのにヤニはどこに共感すればいいんだろう
そもそもブログに書かないで本人に言えば?
返信
No.87336 ねこ鍋
24/02/23 00:51:06
次郎が赤ちゃんの時に受けた酷い仕打ちってなんだっけ?
ドアを蹴ったこと?
罵声はお互い様だし
それよりもバックハグや妊娠中に車椅子押してまで連れていってくれたビュッフェや、高価なプレゼントの方がすぐ思い出せるんだけど
されたことばっかり根に持って、してもらったことは当たり前だから忘れるのかな
タバコもゲームもやめてくれたし、次郎の食事,遊び,お風呂,寝かしつけをすんなりやれるヤニは凄いと思うけど
しかも次郎が食べたい物や欲しい物をあげてるし
誰かさんとは大違い笑
あ、もしかしてムス子にとっては良いパパなので離婚はしません!にする気?
あとセリフの後に「とか」を付けられると、セリフなんだなーって思う
4歳くらいってさ、あんなセリフ言う前に自分でやりたがらない?
で小さいパーツがどっかいったーって
それか別のおもちゃと斬新に組み合わせてみたり‥
うちの子だけならゴメンだけどさ笑
返信
No.87335 ねこ鍋
24/02/22 00:33:54
今日も意味不明な内容
お菓子とかおもちゃでだったらどっちかねって言うけど、テレビ番組で言う?
録画しとけばいいじゃん
うちはもう一回見るって言うから録画してずっと残してるけどな
トイレの時も一時停止で便利だし
DVDはディスクの持ち方まで完璧な次郎はテレビのリモコンは操作出来ないの?
粥さんちのテレビは録画機能無いのかな
てか、何で見せたくないんだろう
見たことないけど子供向けの番組じゃないの?
理由言ってくれないとただの意地悪か自己中になるよ?
ワークだっていつも勝手にやってくれてたじゃん
どんなに興味なくても子供が見てたらいつの間にか名前や設定覚えるし、なんだったら無意識に歌まで歌っちゃうわ
自分が見たいテレビは見るのにね
オリンピックだっけ?次郎が〇〇君みたいになりたいって言ったの
次郎は一緒に見てくれるのにね
こんなに自由がない4歳児、ホントかわいそう
お勉強以外一切禁止のスパルタ教育ママの方がよっぽど良いわ
返信
No.87334 ねこ鍋
24/02/20 22:52:10
やり捨てだの去勢しちまえ!だの、相変わらずご令嬢とは程遠い言葉だね
その汚い言葉故に男性側の意見なのかと思ってしまうわ
こういう物申す系でいつも思うけど、お前が母親代表みたいにのたまうな
なんの罪もない赤ちゃんって次郎もそうだよ
卵子提供までして産んだ(設定)のに、いつも振り回されてかわいそうって読者の大半は思ってるよ
あとDNA調べるのってさ、証拠となるものと相手の髪の毛とか唾液とかないと調べられないよね?
強姦されたのでDNA調べてって言っても前科者リストにでものってない限り無理でしょ
前に次郎の耳を載せたときに指紋と同じように調べられるからと即削除したけど、特定班は何と照らし合わせるんだろうって思った事を思い出した笑
今日も次郎は何処へやら‥
他に調べることややるべきことがあるだろうに
返信
No.87333 ねこ鍋
24/02/19 21:19:49
とりあえず6月までが期限なら他の期限近いのを優先で使えばいいんじゃない?
平日の昼間ヒマでしょうが
てか、ノルマになるくらい買うなよ
マックって人気だったんでしょ?
買えた時以降文句しか言ってないよ
でもまた年末が近づいてくるとすっかり忘れるんだよなー
他人を押しのけて買う事だけに快感を覚えるからね
あと、昨日に引き続きムス子に愛情を感じないよ
グビグビってビールでも飲んでるかのようだね
そして次郎がハッピーセットなのは急にじゃないよね?
それ見越して福袋買ったんじゃないの?
ムス子の事になると先回りして‥ってドヤるけど、お金の使い道も先を見越してた方がいいよ
そして誰かにあげる前にヤニにあげたら?
ハラダをおすそ分けしてもらったんでしょ?
返信
No.87332 ねこ鍋
24/02/19 12:32:34
基本的に母親は 子供を愛しているから
→粥さんはその基本から外れてること自覚した方がいいよ
次郎への愛情を微塵も感じない
登場すらしないしね
子どもが生まれても変わらないのは粥さんも同じでしょ
そもそも次郎の何が大変なんだっけ?
何でもペロリでトイトレもあっさり終了、都合が悪い時はすぐに何時間でも寝てくれて、僕のことより洗濯物をって言ってくれる
唯一の他害問題にもなーんもしない
これで家事に育児に大変!!って言われてもね
擁護が少なすぎたから、アタイだけじゃなくてこんなに素敵夫婦でもこうなるんですよ!!ってまたでっち上げたんだろうけど、擁護増えた?
シェルターに入ったら掃除洗濯何でもしてもらえて、遊び回って帰ってきたらご飯が用意されてるとでも思ってるのかな
寄生先を探してるだけだよね
返信
No.87331 ねこ鍋
24/02/18 00:21:50
とりあえず、深夜なのか明け方なのかハッキリして
そんな大絶叫しちゃったらあのヒッヒッヒ老婆に通報されちゃうよ笑
最近パッタリだけど元気かな
そして、お前も女王様じゃねーんじゃ!と言いたい
その浪費癖を普段から披露してるくせに、どの口が言ってんの?
お得お得と小躍りして、結局食べず使わずだし
次郎の為に使ってるんならまだしも
全部アタイの為の散財でしょ
しかも次郎に買ってあげる時は渋々か即却下だからね
ベビーシッター、ペットシッター、家事サポを利用しまくってるくせに
福袋買い漁ってるくせに
ご褒美だと甘い物むさぼってるくせに
ヤニもお前にだけは言われたくないだろうね
離婚してやるって息巻いてたけど、その日が近づいて来てるから焦ってるんでしょ?
離婚するする詐欺だもんね
アタイが我慢してあげる、離婚もしないであげるって言ってきそう
返信
No.87330 ねこ鍋
24/02/17 00:37:40
粥さんはお菓子を独り占めするのにヤニときたらもうもう‥
粥さんのどこが好きなんだろう
お金目当てか?
今じゃ自分がATMだけど笑
優しかったり1日中相手できるイクメンだと思えば、モラ夫だったり手ぶら外出してお漏らしで何も出来ずだったり
ヤニもイメージが定まらないわ
そしてまた昔のお父様自慢
カードではなく現金主義だったのかな
バイト三昧だった学生の時におつかいに行ってたの?
昔話するならさ、アタイもお安い義理チョコあげただけなのに高級ディナーやブランド靴バッグなどなど大漁でしたよ!!とかアタイの海老鯛話書けばいいのに
そこまでは気が回らなかったのかな笑
現実で起こった事ならまず自分の事を思い出すはずなんだけどね
アタイ話大好きなくせにどうした?
園からのお知らせもなんだかなー
ハロウィンみたいにみんなに配るんならどうぞ、の方が粥園っぽいんだけど
てか、いくら予約投稿でもこの時差なんとかならないのかな
給食食べに行ったのって14日じゃなかった?
あんなにお喋りな子達が誰もバレンタインの話しなかったのかなー
返信
No.87329 回鍋肉
24/02/15 23:25:21
男の子ママ()なので知らないと言っているすみっコぐらし、いつもアフィってたじゃん
うちの子が大好きだから不快だったんだけど
ちょっとカジッたくらいで全部分かってますよ!!的な書き方イライラする
しかも、さも音楽に精通してますみたいな
粥さんがどんな番組見てたか知らないけどさ、昔の曲のレベルが低いみたいな言い方していいの?
何様なの?
プリキュア調べる暇があるなら次郎との関わり方や、箸の持ち方とかをどう教えればいいか調べたら?
どっちが次郎を引き取るとかどんな仕事があるとかさ
あと2年だっけ?
実家も頼らないんだよね?
返信
No.87328 ねこ鍋
24/02/15 00:22:32
また給食食べに行ったの?
それかまた前に書いたことなのに忘れたのかな
年少が自分で運ぶとか親も一緒に食べるとかすごいね
年2回も
マンモス園じゃなかった?
その日程調整で先生が他の仕事出来なくなるんじゃない? で、ボランティアに頼る‥
やっぱり要領悪いな
そして園児たち、準備や片付けでキビキビ動けるのに食事中は喋ってばっかりって笑
マナーは教わらないのね
おかわりいる人ーとかじゃなくない?
粥さんが他の子達からモテモテで次郎が不機嫌になるパターンもこの前あったね
てか昨日の今日でウルトラマンの話されたら次郎また思い出して大泣きしないの?
不機嫌になったのはそのせいかもとか微塵も思わない程映画の件はどうでもよかったんだね
一話完結だから仕方ないか
何人も当時に‥笑
映画といい誤字といい、本当に確認しないね
返信
No.87327 ねこ鍋
24/02/13 22:53:52
次郎が大泣きなのに放ったらかしですけど
アタイ時間の邪魔をされて怒り狂ってるとしか思えない
いや、自分でそう書いてるね
そちらのほうが腹が立つ、ってそういうことだよね
あり得ます?じゃねーわ
オメーこそ母親としてあり得ねーよ
アタイが行きたい所にしか連れて行かない粥さんより、息子想いなヤニの方がずっと親としてあり得るよ
てか、映画館行って帰って来るのに30分からないの?
大泣きなのに次郎は大人しくついて来て車の乗り降りもスムーズだったのかな
祝日なのに駐車場もガラガラだったのかな
いろいろイメージ出来ない
ヤニ下げしたいんだろうけど、粥さんの性格の悪さと次郎に対する愛情の無さが強すぎて‥
もっと上手に書かないと、共感どころか引くわ
返信
No.87326 みそちゃんこ鍋
24/02/12 23:23:11
やっと招待された話書いたね
てかこの1ヶ月くらいで次郎の体調悪い時があったの?
ヤニの実家に二人で行ったり結婚式行ったりしてたのに?
まさかコメ晒しの時に次郎の体調悪かったの?
毎日書いてるのに流れが結びつかないんだよ
いつも急だし、実はこうでしたって言うから繋がらない
今回遊んだ子も初めてじゃないんでしょ?
一緒に外で遊んだりランチ行ったりしてからのご招待のはずだよね?
初めて遊ぶのにいきなり家には呼ばないよね?
家で遊ぶとおもちゃやお菓子が散乱するの?
今まで次郎以外でそんなヤンチャな子は出てきてないよね?
外では大人がゆっくりお喋りできるくらいお利口さんな子達なのに家では散乱
だったら家より外で会うわ
デメリットしかないじゃん
てか子供の様子書いてるはずなのにイメージ出来ない
どんな遊びしたらそんな事になるんだろう
きちんと収容()されてたんならお片付けもちゃんと教えられてそうだけどね
あとトラブル話聞いて喜ぶとか粥さんだけだから
アタイアタイで次郎の感想は無いの?
お家大きかったとか、おもちゃいっぱいだったとか
それこそおもちゃ取り合いになるよね?
全部その子のなんだからちょっとの事で勃発しない?
呼ばれたからこちらも呼ばないと!って思うのは勝手だけど、全く関係ない私が粥家はヤバいって思ってるんだけど
ちょっと不安のレベルじゃないやろ
引っ越しと間違われるくらいゴミが出てくるんだよ?
ゴミ屋敷の自覚が無い人のお宅には行きたくないなぁ
無意識に靴のまま入っちゃいそう笑
返信
No.87325 みそちゃんこ鍋
24/02/11 19:48:58
うわぁ
三話も続いてた
次郎そっちのけでアタイ話する時は長いよね
ガクブルって言い方、なんだかなぁ
自分の頭で考えていかなきゃな…
→園ママや読者コメに散々左右されてて、次の日には全く逆の意見を恥ずかしげもなく披露してきたのにね
その言葉も覚えててね
フッ素に関してだけです!!って言わないでね
そんな話よりも、1歳から歯医者に行ってる設定の次郎を書いて欲しいんだけど
いつも大人しく座ってあーんが出来てたの?
育児カテならそっちが重要でしょ
今は歯よりも発達関係で悩む時だと思いますが‥
返信
No.87324 みそちゃんこ鍋
24/02/10 19:32:38
で?っていう内容
前も思ったけど、白熱するような話かな
次郎を登場させなくてもいいから楽なんだろうけど、その宣言いらない
どうせ賛成派のママさんと二人でランチしたら簡単にその決意も覆るんでしょ?
よくよく考えたらメリットしかない!!って笑
それでこそ粥さんだから
今後の展開に期待してます笑
返信
No.87323
No.87322 みそちゃんこ鍋
24/02/09 23:20:02
ミキハウスで爆買い‥いる?
そこ強調したかったんだね笑
で4年もたってるのに少し空気が抜けたくらいってすごいね
浮くやつならヘリウムかと思ったけど、口とかで膨らませる方かな
それにしても寝返りもしない時期におもちゃであやす発想はなかったな
初めての子なら尚更即抱っこじゃない?
泣いてるんだよね?
しかも、かける言葉よ
何でいつも〝!” これつけるの?
アイコンといい、気の強さというか圧を感じる
赤ちゃん相手にこんな喋り方はないな
優しさとか柔らかさが全く感じ取れない
写真が載るたびに拾い画じゃないかと思って調べちまうアタイ笑
あれをぼやけさせる意味ある?
世界に1個しかないの?
それかただ撮るのがヘタなだけ?
返信
No.87321 みそちゃんこ鍋
24/02/09 12:20:00
まだまだ親の関わりが多いので 日々の幼稚園の有り難みを とても感じた一日でした!!
→もう見守るだけでいいんだなって言ってたの誰だっけ?
2歳くらいから言ってなかった?
で、結局午前中は何して遊んだの?
ワンコと一緒にでしょ?
雪で遊べなくて残念がっただけで終わり?
ヤニは始発で仕事行ったの?
そして午後からは怒涛のスケジュールだけど、集中力があまりないのかな
ご飯やおやつはどうだったのさ
粘土が好きなら一緒にクッキーやホットケーキ作ってもいいのに
1日でクタクタなら冬休み中はどうだったの?
あと、おもちゃぶつけた子だかのママさんとのランチは行ったの?
返信
No.87320 白雪鍋
24/02/08 00:29:10
IPアドレスの話、何言ってるのか分からなかった
人のコメント勝手に晒すと訴えられるというのがトンチンカンなら、アタイのブログを貼ったら訴えると言ってた粥さんもやっぱりトンチンカンになるね
専業主婦の勤務先ってどこ?
自宅とは違うの?
自分で終わり!って言ってたくせに蒸し返してるじゃん
その攻撃性と極度の被害妄想が次郎にも影響してるんだよ
まあ次郎だけじゃなくて登場人物みんな粥さんみたいな性格だけど
雪国じゃないんだから積もったら子供はもれなく喜ぶものだと思ってるんだけど、次郎は違うの?
はしゃいだのはワンコだけ?
しかも園の近くなら遠くないじゃん
てか犬って散歩コースが決まってるんじゃないの?
大型犬と雪の中違う道って怖くない?
でそんな中でも出勤してるママさん達を見て、何かしてあげられたら‥とかトンチンカンすぎて笑
なんか上からだし
離婚するんだよね?
働くつもりなんだよね?
粥さんが何かしてあげようものなら即トラブルだから
家の中でじっとしてて
返信