カテゴリ(複数選択可)
急上昇
実況トピ【終幕のロンド】月曜22時~
大量の干し柿
19/01/31 14:51:06
ブログ見てる人いる? アラフィフで初産。すごいね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
8fa4d29049240
26/05/18 16:16:04
定期的に連絡くるなら、せめてその話をすればよかったのに 隣家や他所の子の観察日記ばっかり やっとヤニとムス子の話かと思ったら、特にエピソードも無く 次回は釣りに行くといつもの予告だけで、どうせ結果は教えてくれないんだよね 粥さんも行きたかった場所だったのに、何の話も聞かなかったの? てかレンタカーって言葉知らないの? 他にもいろんなシステムあるのに そこまでして次郎と遊びに行く気にはなれないってことかな 既に次郎を持て余してたもんね 厄介払いできそうで嬉しさを隠しきれてないよ? 早くヤニに任せればいい 離婚したらちょこちょこ会えないから、せいぜい今のうちに濃密な時間をベッタリ過ごしたら?
返信
26/05/17 12:55:27
でもそうじゃない子達は、 明らかに違う… →これの意味が分からない 付き添われて登校してる子と、そうじゃない子の比較だと思ったけど 泣いてる子も付き添われて来た子だよね? そうじゃない子って? てか立派だと子供達を褒めてあげたい、じゃなくてムス子をちゃんと褒めろよ 他所の子はホント見なくていいから、次郎と向き合ってあげなって 1ヶ月でこれだけ失くしました、とか2週続けて持ち帰らなかった、じゃなくてさ 今日は消しゴム失くしました、金曜日なのに上靴持ち帰りませんでした、とか1言でも毎日次郎の様子を書けばいいのに なんでいつもまとめての報告だったりダイジェストなんだろうね 上靴に関しては途中まで迎えに行ってるんだから学校まで戻れば? さすがに2週続けて洗わないとかかわいそう なんとかしてほしいと思ってるのは学校側だと思う てか幼稚園だって年長の頃には小学生になって戸惑わないようにいろいろ考えてくれてるよ? いつまでも手取り足取りではないから 人生独学の次郎には毎日が試練だよね 誰よりも頑張ってると思うよ あと、親にも自立を求めるって笑 自立出来てないのは粥さんだけだと思います 一緒にしないでいただきたい
26/05/16 11:20:01
また蒸し返してる 荒れてたのは粥さんじゃん 自分がされたかのように怒りまくってたでしょ? その場では同調したとしても、その後のブログで内心ではこう思いますってちゃんと書けてれば心が狭いって言われることもなかったのに 読者の反応見てから自分の意見をコロコロ変えるから指摘されるんだよ わざとやってるところもあると思うけど で、今回は自分がそのママさんと同じ‥いやそれ以上の人数を引き受けることになってタイヘーン!!アピか ちょいちょい子供に好かれるアタイ!!を出してくるよね お隣さん相手に牙を剥いた後だから余計にね笑 絆創膏貼ってあげたなんて真っ先にブログに書きそうなのに てか歩いて何分のお迎えに絆創膏とか、すっごく準備がいいですね!! 次郎ってよく転ぶ設定だったっけ? あと学童設定どこ行った? あの計算式もよく分からんけど、1人で帰ってる子はいないってこと? 通学風景は見ることが出来ても、学校の中までは入れないもんね 超ピンポイントの話は出来ても、毎日のクラスの様子は書けない 1年生になったばかりとか同じ日なんて無いんだよ? 夏休みに向けてもう準備が始まってない? タイムリーに書けない時点で‥ね 共感してほしいならもっと頑張って 素敵なママと言われたいんなら、もっとムス子に愛情持って 粥さんの場合は周りの子よりまず次郎に目を向けることからだよ そこにいるんだよね?
26/05/15 10:10:08
もう隣家の話はいらないってば 大小関係なくトラブルなんて起きてないじゃん あったとすれば粥さんが太い声で怒鳴ったことくらいじゃね?() そんな人にまたデカい声で挨拶されたらビクッともなるわ しかも女の子1人の時を狙って声をかけるとか怖い 守ってくれる人がいない時は、逆撫でしないようにしてるんでしょ 幼稚園の時もそうだったけど、いくら嫌われてスルーされてもアタイは挨拶し続けます!!が怖い 次郎には喋ったらダメ!!って言ったくせに てか急にキ◯ガイ扱いしてるけど何で? タンクトップも着てたのに上半身裸に戻ってるし どうしても、アタイは正義で隣一家が悪!!にしたいんだね あと小学生と中学生の交流会? なんだそれ 年長さんが小学校見学したみたいに、6年生だけ招待ならわかるけど そんな大人数どこに集まるの? どうにかしてその女の子と次郎に接点を持たせようとしてるのかな その交流会で同じグループになりそうな予感‥ 誰も引き止めてないんだから、さっさと離婚して引っ越せばいいのに どうせどこ行ってもトラブルまみれだと思うけど
26/05/14 12:35:01
私からしたら、その変質者よりもハサミを隠し持って散歩してる粥さんの方が怖い でも何が1番怖いって、ムス子に全く触れてないところ 全部周りの様子 終いには副校長?が広範囲を見回ってるって‥ その広範囲を粥さんも一緒について回ったの? 5分10分では終わらないよね? 朝からでしょ? 保護者の皆さんお仕事間に合うの? イメージしながら読んでるこちらからしたら、???の連続 千里眼だし時間の概念もない むりやり〆ても、時代についていけないところがどこだったのやら アラ還での子育て、してもないのに楽しいだの大変だのと言われても 体力も食欲も恐ろしい程あるし、お金にも余裕があるのにね 肝心の子供がいないという‥
2d15b5c932b25
26/05/13 21:23:47
副校長ってうちの周りはあんまりいないなー
51720c0c023c5
26/05/13 11:52:59
ちょっと待って 年長の頃は性格が変わって内気になったって言ってなかった? パパに会えないこと、家族旅行に行けないのが自分だけなこととかが原因でって なのにまた事件起こしてたの? しかもその原因はSwitchのやりすぎ? 次郎の身体も性格も知能もコロコロ変えるのやめてくれないかな あとヤンチャと他害を同列にしないでほしい てかSwitchを買う家庭と、あえて買わない家庭の2パターンしかないの? 粥さんが当てた引き換え券ちょうだいって言ってたママさんは? 欲しくても在庫がないとか、経済的理由の家庭もあったでしょ そして次郎のお友達は順番で遊ぶことは出来ない子ばかりなの? よく分からん暗黙のルールより、一般的なこと教えてあげなよ みんなといるのにポツンとか‥ また一緒に遊びたい,遊ばせたいってならないよね で、次郎が他の子と話してるのをいつ聞いたの? 送迎の時は誰かと一緒だったっけ? みんな学童なんだよね? 小学校生活は全く教えてくれないのに、ピンポイントで極端に詳しく教えてくれるの何で? せめて次郎のセリフで教えてくれ
26/05/12 10:33:40
ご両親が大変だからの一時帰国なのに、ざうお? 可愛がってたワンコが入院してて会えないから、ざうお? 本当に行った時はこれでもかって程写真載せるから、行ったのは本当なんだろうけど‥ むりやり感がハンパない てか何でお友達はこんなに粥家に来たがるんだろう 何でみんな大変な時に限って粥さんに会いたがるんだろう ブログに書いてくれと言わんばかりに 次回はそのお友達の家庭の事情を綴るんだよね せめて釣り上げた鯛に次郎の手を添えてくれたらいいのに 大喜び!!すら無いね どんな大きさか知らんけど、あれだけの量を60歳2人と6歳児が食べるなんて しかもご馳走になったなんて ご両親にお金かかるようになるんじゃないの? あっちで稼いでこっちで使うってことは、帰ってこないのか 暴れて呼び出されてもすぐには帰れないね 行ったり来たりでお金かかると思うけど それにしても粥父が軽度の認知症だったとは 要介護?で精神科も受診したんだよね? ワンコのことはかろうじて書くけど心配する素振りどころか、はしゃいじゃってるし 遺産はイトコにあげるとか関わりたくないとか言ってたのに、遺産がないと‥って いろいろちゃんとして あとビチョビチョは、まだ1回しかちゃんと書けてないよ
26/05/11 10:23:04
そのママさんとどんだけ仲が良いのか知らんけど‥ 相談されてるのに、それ違うでしょ!!とか、おかしいよ!!とは言えないでしょ さすが粥さん 人との付き合い方がアレだね だいたい語尾に毎回’!!’つける時点で怖いよ そしてせっかくコメントを書くんだから、そうなのね、では終わらないよね それだけ残されて粥さんは満足なの? 否定的なコメントはブロックだから、そういうコメで読者がいっぱいいるアピールしたいのかな てか、粥さんも本人目の前にして否定する発言はしないにしても、ブログでボロクソに言ってるじゃん ヤニに対しては、しね!!って こんな人がムス子にネットとの関わり方をどう教えていくのか是非知りたい 学校がどうかよりまず親が先に教えないの? タブレット学習は授業参観でやってたっけ? 何か見てきたかのように言ってるけど 名刺交換と何してたっけ? あとトイカメラは誕生日プレゼントとかだった? それともSwitchみたいに何でもない日にあげたの? 粥さんみたいに次郎より他所の子にしか関心持たない人より、自分の子だけでもしっかり見てるママさんの方がいいと思う
26/05/10 11:35:29
え、嘘でしょ あれだけモヤるだの怒りマーク連発してたのに、アタイもどこがモヤるのか違和感でした!!だと? 自分がされたかのように、利用してる!!だの押し付けてる!!だのプンスカしてたよね? 書いてて恥ずかしくないの? 心が狭いって言われたんだね笑 で、このパターンの時はとんでもなく飛躍させて元が何の話だったかうやむやにするんだよねー 正義を振りかざす云々も、ブーメランだと気づいてないところがまた残念だよね 行く先々で誰彼構わずキレまくって、おかしくないですか!!って叫んでるくせに 挙げ句に、アタイのブログだ!!文句あっか!!って これは正義というか、脅しじゃん?て まぁ粥さん的にはムス子のこと書かなくて済んだから、してやったりなんだろうな 1話稼げたところで、まだ6年あるんだけどね 炎上させては誤解なんです!!を繰り返すのかな‥ ほんと何ブログなの?
3ddb5765b0fd7
26/05/09 14:59:10
誰の何の話なんだよ ムス子のこと書けないのに毎日あげなくていいから だいたい、ワンコが入院してるのに2人ともテンション高いってどういう神経してるの? だから犬もいないって言われるんだよ 久しぶりに会ったママさんと小学校の話で盛り上がったんなら、その盛り上がった話を書いてよ 何で次郎が全く関係無い話してくるの? しかもその話すら全く共感出来ないという 何で親がいると一緒に帰れないの? 一緒に帰ろうって声かけてくれた子に、ついてくる!!とは思わないわ そして、一緒に帰ってあげてるんだから礼くらい言えよ!!とも思わないわ モヤるポイントが全く理解できない 何で迷惑だと思うの? 一緒に帰ってくれてありがとうとか言えないの? 1人で帰るよりお友達がいた方がお互い安心じゃん そのママさんもお迎えは仕事始めるまでなんでしょ? その後はどうするの? てか粥さん、1回次郎が帰ってくるのを家で待ってみたら? 待ってるだけ’なんて言葉は絶対出ないはずだから そこに次郎がいればの話だけどね そういえば、次郎が暴行事件起こしても謝りにすら行かなかったよね そんな人が何て言ってんの?
26/05/08 13:43:47
何で給食なしなの? 1年生だけ? 給食無しで次郎は残念がってなかったの? そんな日のお昼は何食べたの? 習い事もお休みってなんで? もともと習い事の日だっけ? また次郎のセリフ無いの? そんなに尻尾振ったら傷口開かない? 逆に面会断られたりするよ? 昨日はタンクトップ着てたのに、何で今日はまた脱いじゃったの? 仕事もしてない引きこもりって、家族とも関わらなそうなのに甥っ子達とは喋るんだね カーテンも窓も全開で、とてもオープンな引きこもりだこと って、また覗いて観察してたの? シャッター閉めたままじゃないの? その声が聞こえるってことは、ヤニと粥さんの怒鳴り合いも丸聞こえだっただろうね 配慮してください!!って太い声で言われなかった? 目くそ鼻くそって‥誰が言ってんの? 育児の備忘録とは?
26/05/07 13:39:37
隣の息子がタンクトップ着るようになったってことは、配慮してくれたんじゃないの? 良かったって思えば? 粥さんがその妹や高校生らに挨拶したのはいつなの? 太い声で叫ぶ前?後? 前なら粥さんには挨拶しなくても次郎には話しかけてくれたんだよね? あちら側からしたら粥さんだけを警戒してるのかもよ? 後なら、急に叫ばれてシャッター閉めた人になんか挨拶なんてしないよね あれ、シャッター閉めたのにまだ見えるの? もう関わらないであげて 被害者ぶるならなんかされてからにしてください って言ったら事件を起こしそうだから怖いんだよなー どんな手術したのか知らんけど、術後のワンコの事で頭がいっぱい‥とかじゃないんだね てか次郎のセリフよ‥ まだ痛々しい姿であろうワンコを見て、余計不安にならない? 今後悪化するかもなんだよ? 本当に元気になる?とか、いつ帰ってくる?とかさ 粥さんも次郎も超ポジティブ思考なのか、絶対死なないと分かってるからなのか‥ 全く心配しないの何で? 次郎の小学校生活が書けないにしても、他の話はちゃんと矛盾無く設定通りに筋を通してよ いや、ダメか カテが違うもんね ちゃんと息子と小学校の話だけを書いてください
0db8135200325
26/05/06 11:26:51
大型カートがどんなか分からんけど、この前テレビで見た塚田くんが使ってたようなものかな 家から病院まで? 駆け込めるような作り? 距離? 振動が伝わらないようにゆっくり動かさないの? てか行きつけって、飲み屋かよ こんな時こそ往診じゃないの? GWも即手術までしてくれていいね そもそもそんな状態になるまで気付かないの? 本人も散歩どころじゃなくて動きたくないと思うけど で、そんな状態なのに更に歩かせて、血尿と酷い下痢と嘔吐を繰り返してのやっと病院‥ 前回体調悪くなって日が浅いのに、繰り返す前に対応するべきじゃない? その前回の時も、今年は大丈夫みたいなこと言われてホッとしてたけど、今回も手術が無事終わったからってホッとするの? 高齢犬が手術するだけでもどれだけ負担がかかってるかわかる? だいたい何の病気なのよ 余命宣告もされて末期なら、あとはご自宅でって言われない? 僕より先に洗濯物を!!って言えるムス子はどうしてたの? 次郎のこと書けないからってワンコを使って同情誘うようなことやめてください それでいて、今日はGW最終日だから室内遊園地に!!とか言わないでよね 何がおかしいってさ、1日1事件なところ ヤニも来ないし施設からの呼び出しもない 駆け込む途中で変な人にも会わない 全てにおいてタイミングが良すぎる これが作り話じゃなかったら何なのよ でも誰も幸せじゃないという‥
26/05/05 09:32:14
またおかしな話を‥ リビングって1階だよね? 窓開けたら話せるくらいの距離で、塀も無いの? お隣さんも目隠し作ろうとはしなかったの? てかいつ何て話しかけてきたんだよ それにもよるよね 昼間とかで挨拶程度だったらとりあえず返せば? そしてその家の人とどういう関係なのか自然な流れで(笑)聞けばいいのに 目が合っただけでいちゃもんつけてくるヤバい人と同じじゃん 勝手に決めつけて、理由も言わず次郎にも喋ったらダメ!!って怒るとか そりゃあ次郎も引っ込み思案になるよね 父親とも会えず、ご近所さんと話すことも許されず、窓は常にシャッターが閉められて‥ どんどん病んでいくわ GWなのに育児ブログで意味が分からん内容綴って 粥さん、間違いなくアナタがおかしいですよ ストレートに言ってもなぜか絶対に伝わらないけどね 私が真っ裸なのか下着姿なのか聞いたら、裸族って答えてくれたけどさぁ 今回は上半身裸に変わってるし ムス子のこと書けないからってヤニ、園ママ、ご近所さん等をあり得ない程の悪者に仕立てて、アタイ被害者なんです!!を全面に出してくるのやめてください 全く誤魔化せてないから 今まで嘘ついてきてごめんない、って言ったら楽になるのに
7e7d9e3abcd5f
26/05/04 10:07:46
ヤニはGWはいくらでも休めるって言ってたよね? 急に仕事? しかも昨日も今日も そんな中ムス子預かってどうするの? せっかくの連休なのにどこも行かずにずっと実家ですごしたのかな 次郎も喉渇いたー!!だけって どこ行った,何をした,楽しかった,寂しかった‥何の感想も無いの? そしてまた同じ場所で待ち合わせ 今日も入れないの?とかも言わないし ムス子はもちろんヤニもいないでしょ こんなこと繰り返して何になるのさ いいタイミングとかじゃなく、即離婚でしょ 粥さんもまだ仕事決まってないのに余裕だね 就活してるんだよね? 1日会えないだけで泣くんなら、もっとムス子に興味持てよ ヤニの金バンバン使ってるくせに、物価高とか関係無いやろ
26/05/03 20:28:54
タイトルも出だしもドラマか小説みたいだね 読者離れが進んでるのかな 事件現場を嬉々として上げるってどういう神経してるの しかも何枚も 隣の息子が異常とか、どの口が言ってんのさ てか次郎もヤニも他に喋らないの? わざわざそんな場所で待ち合わせて、その後どこいくつもりなの? 簡単に一泊とかいうけど、持ち物はすぐ準備できたの? どこに行くかでも変わるのに お店が閉まってるのに次郎も何も言わないし 覚えてるかも分からないような義父母だっているのに ぼーとしてる暇があるんなら、月末にあった遠足の話でもしてよ お友達できたのかなー
a499f2fa9dcf7
26/05/03 06:54:57
事件があった現場を写真に撮りアップするなんて信じられないわ。 そのまま息子を主人に引き渡して、 そのあとのことは 何だか靄がかかったようで…悲しい お得意のぽーっとして何も考えられない状態ですか。 やることなら山ほどあるんじゃない?実家に行くとか妹のお墓参りするとか。親権について調べるとか弁護士調べるとか。久々に老犬のお世話するとか。 まぁ創作だから実際は近所の安いチェーン店にでも食べに行ったんだろうけど。
26/05/02 10:40:46
朝はいつもぞろぞろと親がついて行ってたよね その時に喋れるじゃん もう終わったの? 今はちゃんと他の学年の子達と同じ登校班で行ってるの? 5月の予定って、次郎の学校の? それともそのお友達といつ遊べるかの予定? 学校の予定知らないのも問題だし、そのお友達の予定聞いてるのに回ってこない?のも意味が分からんし グループライン出遅れるも何も、ぼっちには学校の連絡事項がこないとかないよね 入学当初は何のアプリ登録してたんだっけ? 私の読解力のせいかもだけど、もうちょっと分かりやすく書けないものかね 幼稚園時代にあれだけ結束!!結束!!言ってたのに、学校違ったら連絡もとれないんだね笑 同じ園の子も多かったはずなのに、グループには入れてもらってないの? そのママさんからも誘われてないみたいだし でもどうせ、こんな超高齢母でもグループにいれてもらった!!ってなるんだよね で夜中まで鳴り止まない‥と 次郎の様子といえば、1日だから丸亀行きたい!!のみ デニャーズの日とか、外食する口実だけで登場させるのやめて 小学1年生がいるとは到底思えない いや妊娠してからずーっとだけどさ 他のブログは読んでたら子供がイメージできるけど、次郎は全く浮かんでこない こんな育児ブログで会社員並みに稼げるとか‥ いくら矛盾を指摘されようが、妄想ブログだ,カテ違いだと言われようが、そりゃあしがみつくしかないよね 運営は何をしてるんだか
26/05/01 13:32:37
ゴミ出しの時にそんな噂話するんだね 粥さんがどこで盗み聞きしてたのか知らんけど、粥さんに聞こえてお隣さんには聞こえてないのかな なんにせよ粥さんをはじめご近所の方々も、なんというか‥残念だね お隣さんがどんな人かなんてその育児ブログには関係無い もし次郎が連れ込まれても、カーテンも窓も全開だからすぐ気づくよね いや、連れ込まれるような隙を作ろうとしてるのか‥怖っ 私からしたら犬の散歩の時にハサミを隠し持っていく人の方が異常だと思うけど そして次郎に関しては 息子は入学して1ヶ月がたち、 段々と慣れてきて、 →まだ1ヶ月経ってないよね? しかも入学1週間程で既に慣れたとか馴染んだとか言ってたよね? 今は段々? クラスに仲良しの子ができたの? 地味な違いが服の汚れって、一緒に遊ぶ子がいないのかなとか思わないの? ノート類や連絡帳は見たことある? 配布物はちゃんと持って帰ってる? いつも思うけど、何をもって慣れたとか思うの? いい加減ムス子の話だけで勝負したら?
26/04/30 09:37:29
やっぱり次郎は全く馴染んでなかったじゃん それを目の当たりにしても何もしないの? ヤニにGWの予定聞かれてたよね? その返事を待ってるんじゃないの? 何でアタイからは連絡したくない!!なの? 次のターンは粥さんでしょ そうじゃなくても次郎のために連絡してあげなよ アタイはワンコと留守番してるから、でもいいじゃん 自分を守るためなら犬もムス子も使うね ほんと酷い お迎えも途中までだし、授業参観で見ただけなのに、仲良しでいつも手をつないでいるとか、同じ班だから同じ学童だからって詳しすぎ あの次郎の様子じゃあ、誰と誰が仲良しでそれは同じ学童だからだよ、とか教えてくれてるとは到底思えない そしていつも子供に話しかけられるアタイ!!を出してくるけど‥子供に人気の親って、その子供も人気物だったりしない? しかも遊んだことがある子なら、僕も一緒に遊びたいって次郎は言わないの? 何で誘われなかったことを受け入れてるの? そんなに敏感で空気読めるなら今までの問題行動も無かったはず どこを取っても矛盾しかない
c770e2b70932d
26/04/29 12:45:48
え、参観日終わったの? 明日と書いたからって身バレはしないと思うけど 書き溜めてたのかな そんなすぐやるんだったら、やっぱりクラス会?の日にやれば良かったのに 3月もやたら幼稚園の行事を詰め込んでたのに、4月もこれだよ 今は働いてるママさんが多いから、配慮してくれる学校が増えてない? 働き始めたママさん達は休んでばっかりだね そして最近は仲良しの子を同じクラスにしてくれるようになってるよね? 1年生なら尚更同じ幼稚園の子と一緒にしてくれたり 次郎はクラスに仲良しの子が一人もいないの? 真っ先に交換しに行くようなさ 何をもってムス子は既に慣れたとか馴染んだとか言ってたのよ 全然じゃん ショック受けてる場合かよ まぁショックで記憶がなくなれば、その後の様子はもう書かなくていいもんね 2時間見れたんだよね?(国語2時間?) 休み時間もどう過ごしてるか見れるチャンスなのに てか、幼稚園の時も引き継ぎ書類?書かされるまで事の重大さに気づいてなかったけど、また同じこと繰り返してるよ? ショック受けて終わりじゃないんだよ てか引き継ぎ書類書く程何が問題だったのよ てっきり歩き回ったり廊下に出たり、大声出して授業を妨害してるのかと思ったわ 母親ナメんな 育児ナメんな
26/04/28 18:06:01
娘がいて、嫁いで孫もいる… →聞いたことがある程度なのに妹なのは確実なの? そしてその裸でうろつく息子は、真っ裸ってこと? 下着姿なの? 部屋も1つしかないの? 息子の部屋なら窓全開だろうが妹?には関係無いよね やっと書いたムス子の様子は、朝しつこく起こさなくてもよくなった? 幼稚園の時も起床時間はそれくらいじゃなかった? しかも勝手に起きてきて身支度始めてたよね? てか授業参観はいつなの? もうすぐって明日明後日じゃなさそうだけど 遠足が先にあるの? 授業参観は来月だから、今月は平和ってことなのか‥ こういうのってフェイクとかじゃなくて、単に粥さんの文章能力がアレってだけだよね 次郎はお弁当を一緒に食べてくれる仲良しの子がいるのかな 単独行動で迷子にならないといいけど 私なら平和だーって思えないな
2ed0bcb0cef81
26/04/28 08:36:12
>>88065 うわ、ドン引き
26/04/27 09:43:08
ご近所トラブル再び‥ 再び? 何かされたの? これまでも何かされたの? 粥さんがじっくり覗いたりなんかしなかったら、何の問題もなかったのに 何の番組見てたとか、着替えていたとか、誰がどう見ても粥さんに問題がある それ以来そちら側の窓は閉めきって シャッターも閉めたまま… 取りあえず カーテン開けっぱなしの窓は、 今も一日中開けっぱなしで 中が丸見えですよ… 本当に怖い… →これどういう意味? 透視も出来るの? 透明のシャッターなの? 粥さんの方が圧倒的に怖いんだけど 何でお互い無視してるのに子連れと再婚なんて分かるの? 大学生とか 親戚かもよ? せめて挨拶には来た設定にしとけば良かったのに 次郎と2人気をつけながら生活してきたはずなのに、いつも内鍵はかけないまま どこが不安なの? ホントどこまでも残念だね こういう矛盾をどうにかしてほしい 関わらなければいいのに、自分から突っ込んでいくし あ、ムス子のことが書けないからか笑 誰の何のブログなの? こういうのを育児の備忘録として残しておきたいの?
26/04/26 12:07:21
いやだから、何で粥さんの話になるのよ 昨日今日のムス子の様子より、遥か昔のアタイ話の方が記憶が鮮明なんだね 記憶が100%か‥ その割には粥母が放任主義だったり超過保護だったり、おかしいけどね 習い事もピアノだけじゃなかったっけ? いつスイミング通ってたのよ 絵画にそろばんなんて笑 子供の頃はド貧乏だったよね? ピアノだけでも高いお月謝()だったのに、そんなに習わせてやりくりできてたの? 粥母はネズミ講?にもはまってたよね? 次郎も今まで勝手に自分からちゃれんじやってたのに、宿題をやってたらびっくりするってどういうこと? 記憶は100%だけど、設定は覚えていられないじゃん てか質の違いって何? ひたすら遊び回ってたけど記憶が100%あるアタイの方が素晴らしい!!てこと? だったら次郎の習い事全部辞めて、田舎に引っ越して存分に遊ばせてあげれば? 次郎が遅くまで習い事ばっかりなら大変ね、ともなるけど‥誰か知らん子の聞いた話だからね 習い事増やすとしても、次郎と2人で悩みなよ やりたくもないことさせないであげて またすぐ辞めるっていうよ? いい加減次郎の気持ちを考えてあげて そしていい加減主役を登場させて GWどうするのかな笑 ヤニがいるから旅行も出来るよ
26/04/25 20:41:46
粥さんにとって疾走感ハンパなかろうが、こちらにとってはただただ無駄な時間が過ぎてる感がハンパないんですけど 2週間たってもムス子の様子といえば’既に馴染んだ’だけ どういう時にそれを感じたのかさえ書けない で、洗礼って? もしかして他のママさん達と仲良くなれなかったこと? 洗礼っていう? 保育園ママが1番目立つって、キャッキャしてて羨ましかったってことかな てかまた次郎のことじゃないんだね あれ、その間次郎は何してたの? 学童行ってないワンオペ()の1人っ子は、こういう時どうしたらいいのかを教えてくれないと 超高齢母の友達作りなんか誰も興味ないから このあとPTAの集まりなら全学年? それとも1年生の親だけで話を聞くのかな 兄弟いたら同じ日は無理だね さすがにクラス単位じゃなくて体育館に移動とかだよね あ、PTAは結局入らなかったのか じゃあ、よく分からんけど保護者会とクラス会の2つに出たの? 何クラスあるか知らんけど、校長先生も1つずつ回ったんだね 1年生の保護者会で喋れば1回で済むのにね ここも2度手間好きで要領悪いのか‥
4a5be33d4ca69
26/04/24 09:58:55
誰のなんの話だよ 何でムス子のこと書けないんだろうねー 入学式が終わって2週間‥授業中や休み時間や友達関係など校内での様子はおろか、帰ってきてからや朝の支度の様子すら書けないって 疲れてすぐ寝るとか、学校が楽しくて早く起きるとかさ 何で初登場の子の学童行きたくない話なんか書くのよ 次郎の親友で家族ぐるみで仲良くしてたんなら1万歩譲って聞いてあげるけど、1回園外で遊んだだけの子? しかもその時のことブログに書いてないよね? 急に登場したのに実は前から仲良くしてましたって人多すぎ せめて、2人仲良く一緒に帰ってきました!!パパさんもホッとされてました!!とか書けばいいのに 何で肝心なとこカットなの? 何で学童を悪く言うの? てか、学童で何をしてるか知ってるのかな
26/04/23 17:53:13
ムス子のこと書いてるなーと思ったけど、次郎そこにいる?ってくらい気配がない 何でお風呂でおしっこするの?とか言わないの? 粥さんの尿検査事情なんてどうでもいい テンション高いのは伝わったけど、文字数稼ぎもいい加減にしてほしい てか次郎は人生初の尿検査なの? 6歳で? 粥さん‥やっちまったね笑 後から、ワンオペで忙しすぎて記憶が飛んでました!!とか言わないでよね 何カテか分かってる? アタイの文才があればチョロいとでも思ってるの? ヤニもパッタリだし、パパ今度はいつ来るの?もないし 眼中に無いかもだけど、他のランカーさん達はどう思ってるんだろう てか運営は何してるんだろう いつまで野放しにするのかな
26/04/22 11:04:00
やっとムス子登場かと思いきや、他所の子の話‥ 次郎を抱きしめてあげなよ そしてわざわざよく知りもしない粥さんが伝えてあげなくても、仲良しのママさん達が伝えてくれるから なんなら子供本人が言うし てか家に帰ったらママがいるんだよね? 一緒に帰るってことは学童じゃないんだよね? 登校時ならまだ分かるけど、下校時でしょ? すぐ会えるじゃん そんなことよりムス子に交通ルールをちゃんと教えてあげなよ 心配なら粥さんが自主的に登下校時に旗振りしたら? ボランティアやりたいんでしょ? あと教科書を全部置いてくる理由が、保護者が混乱するから? しかも授業内容はその日に決めるの? 担任は何の準備もなく行き当たりばったりで授業するの? すごいね 自由帳やノートも作ってないのかな 保護者はどんな授業だったか気にならない人ばっかり? 粥さんが好きそうな予習復習させる教育ママもいないのね 幼稚園の延長みたいな学校だね 引き渡しもないから連絡帳は先生からぎっしり書かれてるのかな 授業どころではなくなるけど 子供本人が言わなかったら今日何があったか何の情報も得られない いろいろ心配じゃないの? 次郎はちゃんと座っていられてるのかな 休み時間は何してるの? ほんと何も書けないね
d3125f3758d80
26/04/21 20:34:00
PTA入らないのにボランティアがあるの? それはPTAからではなく、学校側からの依頼ってこと? 小学校もボランティアがいないと回らない設定にするの? そんな学校がどれくらい存在するのか調べてみたのかな PTAはそんなことしないって言われないように、でもネタが無い時の保険、てことだよね 補助的なクラス係、 子供会的なって‥的なと濁すところもやっぱり探り探りなんだろうなぁとしか笑 次郎の給食の食べ方も、外食で粥さんが促してるまんま 給食費払ってるんだから元(以上)を取ってこい精神じゃん ま、家では何を食べさせてるかは謎だけど 給食のお代わりも勝手にさせるようなことはしないと思うけどね 男の子の食べる量というよりは次郎の、てか粥さんの食べる量が恐ろしすぎて‥ 基準が全て粥さんだからいろいろおかしいところもあるんだよ 本人気づいてないけど
26/04/20 10:02:21
まだ入るかどうかグダグダ言ってる 新1年生になったばかりの土日に、ずっとラインで探り合いしてるママさん達がいると思う? 慣れない環境で1週間過ごした子供達のフォローは? 隣の席の子やクラスの他の子、担任はどんな感じなのかの方が気にならない? 暴れん坊の次郎なら尚更だと思うけど 幼稚園から報告がいってるなら支援級の話出なかったの? あれだけショック受けてたのにその後の話は無しにするの? どうせ嘘しか書けないんだから、せめて主役の次郎を毎回登場させてください プールボランティアの話も私の記憶とは違うんだけど 倒れて運ばれてたよね? でも運ばれた先はなぜか商業施設という笑 基本見守りだから気楽って、ふざけて溺れかけた子もいたよね? そしていつも自然な流れで集まってたじゃん どうせ嘘しか書けないんだから、せめて設定くらい覚えていてください
26/04/19 13:33:46
今日も次郎は登場せず あれだけ来ていたヤニも、週末なのに登場せず 今まで嬉々としてママ友と情報交換した!!って言ってたのにPTAの話は噂程度だったの? 役員やってたママさんが教えてくれそうなのにね 朝もぞろぞろと一緒について行ってたのに、帰り際に話したりはしなかったの? なんなら自然な流れでお茶するパターンじゃない?笑 わざわざラインで聞く? しかも探り合いって時間かかるわー あ、ラインがくるくるー!!も好きだもんね 粥さんからは発信してなさそうだけど 今年からってのがミソ笑 便利な言葉 このやり方で今年からいろんなことが変わりそうだね 大好きなママさんに嫌われたくないからPTAに入ったものの‥何か書けることあるの?
26/04/18 11:15:19
入学式から1週間だなんて 本当に信じられない!! →ほんと信じられない!! ムス子の学校での様子が皆無でのけぞってますよ!! 生活がどう大きく変化したのかも分からないし 朝の支度状況すら教えてくれないもんね 学童も利用してないのに学童ママのこと書かれても‥ てかそのママさん達は初めてのお弁当作りだったの? それとも凝ったキャラ弁を3時間くらいかけて毎日作ってたのかな それくらいじゃないと歓喜’なんてしないわ 新生活には3日で慣れる粥親子みたいなのがいるのに、お弁当作りに慣れるママさん達はいないという謎 これだけ外食しまくってるのに、ジャージャー麺知らないわけないやろ 粥さんは毎回必死にメニューの写真撮るけど、次郎はメニューに興味ないの? 字が読めるようになったら何でも読もうとするよね? 褒めてくれる人がいないと読まないのかな 無料!!お得!!よりも、ママのハンバーグが1番美味しい!!って言ってもらった方が私は嬉しいけどな 粥さんには一生分からないよね
26/04/17 10:26:37
入学3日目にして、まさかのフィッシングメールの紹介にのけぞっちまいましたよ まだ通常の授業でもないし、給食も始まってないのに親子共に慣れたとかスゲーな 何をもって慣れたとか言ってるんだろう そのエピソードは割愛 どうせこれもいつの間にか、入学して1ヶ月は心配で心配で何も手につかなかったよね‥に変換されるんだろうな 入学準備も何が大変だったの? 私が大変だと思ったことには触れてもなかったし なんだったら入学後の調査書類とかの方が大変だったけどね てか次郎と一緒に何か買い物に行ったっけ? その方が愛着が湧くのか準備がスムーズってどういう意味? 粥さんが勝手に買ってきた物とどう違ったの? その辺を掘り下げてほしいわ ムス子に愛情がないのか!!とヤニに激怒していたくせに、号泣するほど愛情溢れていたことを目の当たりにしても固まるだけ 今度は入学準備もしなかったくせにズルい!!だって 入学後のPTA関係や記入物を全部ヤニがしてくれたら満足なの? 粥さんも心を入れ替えてごめんなさいが言えるの? 違うでしょ? 次々と別の不満が出てくるだけじゃん 粥さんの方こそ次郎のことを全部ヤニに任せて、お客さん’をしたいだけじゃん しかもヤニのお金は湯水の如く使ってね ヒデー母親だな どんだけムス子が邪魔なんだよ
26/04/16 16:39:09
次郎は登校班の班長なの? まさか新1年生は学校が始まる時間違うとか? いつから正規の班と合流するんだろう 親がぞろぞろついて行ってるんだから、さり気なくも何もないと思うし、マンモス園より多いのにママにしがみつく子は皆無? 少なくとも次郎と同じコースの子は、ってことでしょ? そんなに急には成長しないわ 時間も環境も変わるのに 他のルートの子も千里眼で見えてるのかな笑 上級生のお姉さんが手をつないでくれたの? 男の子には男の子の上級生がついてくれるんじゃないの? 学校に着いた途端至れり尽くせりよりも、登校時から一緒に行ってくれた方が安心なんだけど 校門までで帰るのに、至れり尽くせりはどこで見たんだろう そして粥さんが知るはずもない学童ママ?達のグループライン 作者しか知り得ないことをチラホラかいちゃうからなぁ ママ友とグループラインで夜中まで盛り上がる!!に、とてつもなく憧れてることは分かった ムス子が小学生になったら離婚してやる!!って息巻いてたのに準備すらしなかった人が、夏までには仕事始める!!だって 誰が信じるんだよ 初めての小学校生活が始まったのに、未だタイトルにムス子が登場しない‥何カテだっけ? ヤニがいつでもいくらでも休めるって言ってることに関しても、優しい? 心配しないの? こんなに共感出来ない育児ブログ、初めてだわ
f624a97671830
26/04/15 17:04:52
ヤニが次郎に会いたくてベッタリなのは、どうしてか分かるの? 今までずっと無視したり素っ気なかったりだったのに? 何があったのか私にも分かるように説明してほしいわ で、これだけだと何なので…で、何で先月の話なの? 新1年生の母親として今書くことが、幼児期最後の焼肉屋さん? そんなことするから目の前の確かな命は妄想でしょって言われるんだよ 今は、うちはこうだったって教えてくれる読者の話を切り取って繋げる作業でもしてるのかな 情報は探さずとも読者が勝手に差し出してくれるからね ま、それをテキトーに繋げるだけだから矛盾が生じたり、経験してないから忘れたりするんだけどね しかもまた、もはやアタイより食べるムス子って相変わらずの同じ表現 3歳くらいからどっかのオムライスをペロリだったじゃん 登場人物誰も成長しない 同じことの繰り返し てか、ヤニはGWカレンダー通りの休みじゃないの? 有給取って更に連休にしたりしないの? 1週間くらい次郎と2人で男旅に行かせてあげれば? 粥さんだってワンコにベッタリ寄り添えるじゃん まさか1人で遊び回らないでしょ? 次郎ネタ書けないんだから一緒にいなくてもいいよね そのまま義実家で引き取ってもらえばいい
26/04/14 20:05:27
しばらくはその班ごとの 新一年生がまとまって 登下校するようになってます。 →1年生だけで登下校? 下校は仕方ないとしても、登校時は他の学年の子もいるでしょ 親もぞろぞろって、ママさん達働いてるのに時間大丈夫なの? 小学生にもなるとしっかりしてきて、アタイは見守るだけーって、年長でも年中でも言ってたよ? ずっと同じ表現しか出来てないの気づいてる? そしてタイトルがずっーと’主人’なのも気づいてる? カテ変したんだよね? してなくても問題なんだけどさ 誰の何の備忘録なの? ムス子はヤニを見つけて嬉しそう!!だけ じゃあ帰るときは? いや、帰るって何なん? 次郎はヤニがどこに住んでると思ってるの? ずっと会いたくても会えなかったのに、急に毎日のように来るようになって、でも一緒には住めなくて‥ 何の疑問も持たないの? てか何の説明もしないの? 粥さんの心情は1コマごとに伝わってくるけど、肝心な次郎の気持ちはどこへやら 次郎は粥さんの気持ちを全て理解してそれに合った言動をしてくるけど、粥さんは次郎の気持ちを分かっていたとてアタイのココロがー!!で放置 会わせないのも酷いけど、この状態も残酷だと思う あの事件に触れないだけで良しとしとかないと、なのかな
635a570cdec4c
26/04/13 13:36:06
別居中は、 あの頃の悔しさを原動力に 息子との生活を頑張ってきた →次郎と2人で自由に好き勝手遊び回ってたじゃん どっかに頑張らないといけないシーンがあった? 腹を括ったとか愛情は干からびてるとか言うなら、次郎をヤニに託して離婚すればいい 粥さんは次郎を邪魔物扱いだけど、ヤニはなぜか涙が止まらない程愛情ダダ漏れじゃん なんか、嫌々再構築してあげてる感が気分悪くなる 粥さんのパワハラ,モラハラも結構なものだと思うけど、そこは棚に上げる いつだってアタイだけが被害者 ごめんなさいとは絶対に言わない ヤニも義母もママ友も、ケンカしたらなぜか相手の方が擦り寄ってくる ママ友なんかそれっきりでもおかしくない関係なのにね てか次郎は? パパ何で帰っちゃうの!!より、今日学校でね!!が止まらない日じゃない? 親も聞きたいこと山程あるよね? 朝はどうやって行ったの? 帰りは? もっとムス子に興味持てよ そしていい加減主役にしてあげて 入学早々ヤニネタばっかり 後から取ってつけたようなムス子の様子書くんだろうけど なんのためにカテ変したの? 内容変わってないじゃん
26/04/12 19:18:06
入学式の翌日がこれ? いいんだけど、なんかモヤる 入学記念撮影?って、入学式の日の学校の校門とかじゃない? 〇〇小学校入学式っていう看板の前とか やたら写真館での写真にこだわるの何でだろう 年賀状のため? しかもヤニの発案 前は待ち時間で舌打ちしたり先に帰ったりドタキャンだったよね? 次郎に会って大号泣、入学式でも泣くとか同じ人なの? 盛り盛り粥さんだとしてもやりすぎ 普通なら最後だと思ってのことかと勘ぐるくらいしてもいいのに 離婚方面の不安が絶対出ない違和感 次郎のこと書いてる風だけど、今日の次郎は何してたの? パパは何でいないの?とか聞いてこないの? 病気で入院は嘘で本当はケンカしてるからだよって伝えたんだから、ヤニが戻ってくることに関しても何かしらの説明はしたんだよね? 何も言わなくてもムス子は全てを理解したらしく‥とか言わないでよ? 生身の子供がいたらそんなことにはならないからね あと、ヤニは次郎を抱っこできるの? オレ呼びに戸惑ってない? 次郎だって小学生になったのに人前で抱っことか恥ずかしいって気持ちはないんだっけ? カテ変したんだよね? 初日にコレでいいと思ってるの? 相変わらず、全ては粥さんのために!!みたいな内容だね
26/04/11 17:26:53
あの時決意したことは忘れてません →ムス子主役で書きますっ!!宣言のこと? 忘れたフリだったの? 想像以上に超高齢出産の育児は過酷で、 →お茶したりランチしたり爆買いしたり 育児が過酷だった回っていつのどれよ 名前付けたり書いたりが大変だったのって、2ヶ月前くらいに終わってない? 都会はこんな直前に渡されるのかな アタイの準備したスーツ、アタイだけムス子の後ろで撮れた、アタイと他のママ達とでの写真、アタイの居心地の悪さを感じたヤニ‥小学生カテに行くんなら、アタイ日記なんてやめてくれ 今日も次郎の描写は1行程度 誰の何の日だったのさ ただ、他は全部ウェハースでいいから粥さんのお受験用スーツを載せてよ なぜかランドセル背負ったやつをさ よく入っていけたよね 30代に見える自信があったからかな笑
ada228e6b4504
26/04/10 10:45:00
とりあえず、何きっかけでパジャマや歯ブラシを捨てたのか知りたい いつ帰ってくるか分からないのに 夜中に帰ってきた時に、パジャマ捨てたのにどうしよう!!とはならなかったよね 実家に転がり込んだ()のが発覚した時? 洗濯物を持ってこなくなった時? 年末の大掃除? 粥さんならすぐ書きそうだけどね 忌々しい主人の物を捨ててやりましたよ!!って 後からいくらでもつけ足したり無かったことにできていいね 私も粥さんに叫びたいことがあるんだけど‥ 書く気がないならドッヂボール大会だの遠足だの親子給食だのイベントの予告しないで!! 最初から離婚も仕事もしないのに、するするって言わないで!! どこに移動するのか知らんけど、ちゃんとそのカテゴリーに合った内容にしてください 今回だってムス子登場してないじゃん 前日からヤニが帰ること知ってたの? 次郎をこれ以上振り回さないであげて 入学式にパパがいればそれで良し!!じゃないでしょ
26/04/09 16:09:06
もう完全にヤニが悪者じゃん 受け入れる、多少のモヤモヤは飲み込むってさ 帰ってきてくれて嬉しいんでしょ? パジャマを持って帰ってくるか心配なら、そのラインの返信の時に言えばいいのに ブログで言っても仕方ない 既読スルーしたの? ヤニもヤニでなぜかすごく下からだし 頭の中では離婚しないことが決まってるから、モトサヤとかよりを戻すって言葉がでるんだよね 夫婦の話し合いはまた後日‥とか引きつけておく手法がいやらしい あーーー、 でも息子の笑顔のために 全てに目を瞑る所存です… →最初からそれやっとけよって話 どうせまた一緒に住み始めたら、アタイココロガコワレテシマウ‥ってムス子なんかよりも自分の気持ち最優先なんでしょ? また振り出しかー あと、人のもの勝手に捨てちまうの()どうにかしたら? 自分が溜め込んだゴミを捨てればいいのに
26/04/08 11:09:57
実家や息子のお友達のママさんと 色々あったり、 主人が戻ってきたりして、 →育児ブログなのに優先順位おかしいって気づいて 本当に行ったんならまずそこ書くでしょ 興奮や感動が薄れないうちに ま、行ったところで別行動みたいなものだね 何でガイド2つなの? 雑に扱って壊したりしないかの心配は無いの? 2人で同じもの見てあれやこれや話しながら回ればいいのに 完全に他人じゃん てか次郎は何に大ハマりしたの? 読み返しても分からなかった お店の混み具合を聞いてそれをなぞる報告も、もう文字数稼ぎ以外の何でもない 大人並みに食べるのにまだキッズプレートだし 大興奮だの無反応だのじゃなくて、もっと具体的に表現できないものかね あと、自然や科学の種は蒔かれた? どういう意味? 蟻を潰して遊んでた次郎は、その後どうなったの? 教えたり一緒に学ぶとかは絶対にしない 与えられたものを見て自ら学べ!!だよね そりゃあ’いつの間にか’になるわ
26/04/07 20:03:21
ブログを書いてきて良かった!! とこんなにも思ったのは初めてかも →育児ブログだよね? 子育てで辛い時にもらったコメントではなく、育児の喜びを分かち合った時でもなく、離婚秒読みで別居中のヤニとモトサヤになって良かったね!!っていうコメントもらった時‥ なんだこれ 次郎もおかしいよね 前に、寝る頃ヤニが帰って来た時は布団の中で固まってなかったっけ? 次の時もヤニの部屋まで行ったけど見てくれなかったって涙目だったとか 何で今回はそれを経てるのに抱きついて行ったの? いつもそのスタンスなら不思議はないけどさ 普通は逆じゃない? 帰るたびに抱きついていたけど、ヤニが相手にしなかったから気持ちが離れて会えば固まってしまう 子供って学習するんだよ それでも大好きなパパならモジモジすると思う お友達の輪には入っていけない子がいきなり抱きつくとか、ちょっと想像できない あと、ヤニが全然変わってないとか受け入れるとか謎の上からだけど、別居のきっかけは粥さんが義母からの荷物を勝手に捨てたからだよね? いつの間に粥さんが被害者になったのよ そして義妹 前回はヤニの部屋が空いてるからって理由だったよね? よりが戻った()今、どこに泊まるの? 仕事もいつ始めるのやら ホントちゃんとして
6dbbf60c6cdae
26/04/06 18:49:17
まさかまさかの予想外‥か? 卒園式じゃなかったから、次は入学式だと大半の読者()が予想していたはず 登場人物の8割方が老若男女関係なく泣いてるから、特に特別感無し ヤニが泣いて懇願するのもデフォ()だし てか何で内鍵しないの? いつかも夜中に入ってきてゴソゴソやってたよね? 次郎も脱走してたし 防犯どうなってんの? まるでヤニが帰ってくる日が分かってるみたいだね笑 そしていつも肝心な時に固まったまま動けない粥さん 電話繋がらなかったんだけど!!とか、お給料減ってたんだけど!!とか言わないの? しかもいきなり3人分のご飯準備できたの? 大人並みに食べる次郎がいるのに? 魚焼いたら肉が良い!!って外に食べに行くヤニなのに? 都合良く肉料理だったのかな で食後に帰っていき、当日の朝に来るの? 時間にルーズな夫!!ってタイトルが浮かぶわ ドタキャンして離婚が決定に!!ってなって欲しいけど‥なぜか今粥さんがホット()してるから、もう離婚話はうやむやになるんだろうな 夫婦の今後のことはまた後日って、いよいよかと結構ドキドキするんじゃないの? やっぱり離婚話もお仕事の話も書けないんだね まさか、なぜか実父の頭がしっかりしてきて資産管理も自分でやって、しかも遺産は全てムス子にと遺言書まで書いてくれたんです!!とか言い出さないよね 介護話もいらないけど、ここまで書いたら最後まで書いてね なぜかって言っとけば成立しちゃうから楽でいいね てかまた忘れてるみたいだけど、主役は次郎だからね
26/04/05 20:44:38
間違った子育て‥笑 今更何を言ってくれてるのよ 妊娠中からいろいろと間違ってたから、授かれなかった恨みかと思う程だったよ 間違うというか寧ろやってはいけないようなことを勧めていた記憶が で、やっとそれに気づかされたんだから小学生編はさぞ愛情に溢れた備忘録になるんでしょうね てか旅行する家族ばかりじゃなかったっけ? 結構な人数が集まってるけど 春休み最後の週末じゃないのかな そしていつも思うけど、今日のことについて次郎と話したりしないの? お風呂の時とか寝る時とか無言なの? そういう会話もなく、ムス子よどうした!!アタイはパニックなんだけど!!って1人でアワアワするだけ 目の前にいるはずの確かな命が浮かんでこないんだよなぁ 抑え込んできた不安? 優雅な1人ランチをどれだけ堪能してきたっけ? やりたくないことを後回しにしてきた結果なのに、どうしたらいいのか‥もなにもないでしょ 心を入れ替えて、手始めにカテ変してください
26/04/04 10:16:42
まだワンオペワンオペ言ってる 離婚するつもりなんだよね? いい加減その状態をデフォ()として受け入れたら? ヤニが戻ってきたらワンオペじゃなくなるの? ヤニの身の回りのこともしないといけなくなるからもっと大変になるんじゃない? てか、次郎のどこに手がかかるの? 鍵持たせれば1人で勝手に登校して帰ってくるんじゃない? ま、粥さんが帰ってきた時には家の中の物が分解されまくっているかもだけど笑 あとその資格って、すぐに独立出来る程でしたよね? 何でわざわざ紹介してもらってるの? 立ち上げたほうが早いんじゃない? 何の仕事か知らんけど、自宅で出来るならそれが1番良いと思う またグダグダ言い出したけど、本当に働くんだよね? 20歳若かったら回せるって、ワンオペ()に変わりはないよね? 紹介されたところの時間でも働けたってこと? 発達も介護も離婚も就職も、全部粥さんが言い出したことなんだから責任持ってください
26/04/03 09:48:41
たからさ、幼児期最後のお出かけを書こうと思ってたんなら2日続けて変な話書くなよ アタイってばターゲットにされてる!!とかどうでもいい 結局預かってないじゃん せめて預かる事になって子供達とどう過ごしたかを書いて欲しいわ 怖くないですか!!震えるー!!‥どうでもいい てか、粥さんが就活してることを誰も知らないの何で? 他所様の家庭の事情を把握してるのは粥さんだけなの? ヤニがいない理由も最近やっと噂になる程度だったし だから創作って言われるんだよ 作者は全てを知っている笑 でもさ、 作るママさんの大変さ、 何とかならないですかね?? →1週間くらいなんとかなるわ うちは菓子パンでもカップ麺でもよかったし 腹が立つのは、やったこともないのに大変ですねって分かったような顔で言われること しかも国が動け!!って謎の上から 当事者でもないのに 悔しかったら早く仕事見つけてお弁当作ってバタバタ出勤してみせて だとしても次郎は勝手に支度をしてくれるからそれだけでも楽だと思うけど あと、俺だけ学童じゃない!!の何がショックなの? 早く帰ってくるムス子を見ないといけないのはアタイだけ‥ズルい!!ってこと? 出先でその場にいる子やお友達に次郎を丸投げしてお喋りに夢中な粥さんと、預け先が無いからお願い!!って急に言ってくる元園ママさんと何が違うのか分からない どっちも子供を邪魔だと思ってるでしょ? 母にならせてもらったのにこの仕打ち ヒデー母親だな
26/04/02 21:01:06
新社会人を見て思うことは‥やっぱりアタイ!! 濃密な時間とやらを過ごしてきたであろうムス子が大きくなったらどんなかなーとは絶対思わないよね いつまでたっても子を持つ母の気持ちが分からない残念さ なのに育児カテに居座る図々しさよ で、元園ママがなんて? モーニングでは飽き足らずそのままランチまでハシゴしてた人が、長時間ファミレスは嫌? 子供の時から母親に虐待されてきてたのに、社会人になっても毎日お弁当作ってもらってて過保護だった? 嘘ばっかりついてる粥さんの方が怖えわ 怖くないですか!!より、ムス子と楽しんできました!!を書けよ 優先順位と思考が怖いんだよ
1件~50件 (全88203件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/05/18 22:57:50
282296
2
26/05/18 22:51:18
125
3
26/05/18 22:44:03
17055
4
26/05/18 22:39:41
32
5
26/05/18 22:54:54
48
26/05/18 23:01:42
26/05/18 22:37:05
0
26/05/18 22:35:23
26/05/18 22:49:38
26/05/18 22:56:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88203 コブシガイ
26/05/18 16:16:04
定期的に連絡くるなら、せめてその話をすればよかったのに
隣家や他所の子の観察日記ばっかり
やっとヤニとムス子の話かと思ったら、特にエピソードも無く
次回は釣りに行くといつもの予告だけで、どうせ結果は教えてくれないんだよね
粥さんも行きたかった場所だったのに、何の話も聞かなかったの?
てかレンタカーって言葉知らないの?
他にもいろんなシステムあるのに
そこまでして次郎と遊びに行く気にはなれないってことかな
既に次郎を持て余してたもんね
厄介払いできそうで嬉しさを隠しきれてないよ?
早くヤニに任せればいい
離婚したらちょこちょこ会えないから、せいぜい今のうちに濃密な時間をベッタリ過ごしたら?
返信
No.88202 カキ
26/05/17 12:55:27
でもそうじゃない子達は、 明らかに違う…
→これの意味が分からない
付き添われて登校してる子と、そうじゃない子の比較だと思ったけど
泣いてる子も付き添われて来た子だよね? そうじゃない子って?
てか立派だと子供達を褒めてあげたい、じゃなくてムス子をちゃんと褒めろよ
他所の子はホント見なくていいから、次郎と向き合ってあげなって
1ヶ月でこれだけ失くしました、とか2週続けて持ち帰らなかった、じゃなくてさ
今日は消しゴム失くしました、金曜日なのに上靴持ち帰りませんでした、とか1言でも毎日次郎の様子を書けばいいのに
なんでいつもまとめての報告だったりダイジェストなんだろうね
上靴に関しては途中まで迎えに行ってるんだから学校まで戻れば?
さすがに2週続けて洗わないとかかわいそう
なんとかしてほしいと思ってるのは学校側だと思う
てか幼稚園だって年長の頃には小学生になって戸惑わないようにいろいろ考えてくれてるよ?
いつまでも手取り足取りではないから
人生独学の次郎には毎日が試練だよね
誰よりも頑張ってると思うよ
あと、親にも自立を求めるって笑
自立出来てないのは粥さんだけだと思います
一緒にしないでいただきたい
返信
No.88201 潮の香りで満足
26/05/16 11:20:01
また蒸し返してる
荒れてたのは粥さんじゃん
自分がされたかのように怒りまくってたでしょ?
その場では同調したとしても、その後のブログで内心ではこう思いますってちゃんと書けてれば心が狭いって言われることもなかったのに
読者の反応見てから自分の意見をコロコロ変えるから指摘されるんだよ
わざとやってるところもあると思うけど で、今回は自分がそのママさんと同じ‥いやそれ以上の人数を引き受けることになってタイヘーン!!アピか
ちょいちょい子供に好かれるアタイ!!を出してくるよね
お隣さん相手に牙を剥いた後だから余計にね笑
絆創膏貼ってあげたなんて真っ先にブログに書きそうなのに
てか歩いて何分のお迎えに絆創膏とか、すっごく準備がいいですね!!
次郎ってよく転ぶ設定だったっけ?
あと学童設定どこ行った?
あの計算式もよく分からんけど、1人で帰ってる子はいないってこと?
通学風景は見ることが出来ても、学校の中までは入れないもんね
超ピンポイントの話は出来ても、毎日のクラスの様子は書けない
1年生になったばかりとか同じ日なんて無いんだよ?
夏休みに向けてもう準備が始まってない?
タイムリーに書けない時点で‥ね
共感してほしいならもっと頑張って
素敵なママと言われたいんなら、もっとムス子に愛情持って
粥さんの場合は周りの子よりまず次郎に目を向けることからだよ
そこにいるんだよね?
返信
No.88200 ホラガイ
26/05/15 10:10:08
もう隣家の話はいらないってば
大小関係なくトラブルなんて起きてないじゃん
あったとすれば粥さんが太い声で怒鳴ったことくらいじゃね?()
そんな人にまたデカい声で挨拶されたらビクッともなるわ
しかも女の子1人の時を狙って声をかけるとか怖い
守ってくれる人がいない時は、逆撫でしないようにしてるんでしょ
幼稚園の時もそうだったけど、いくら嫌われてスルーされてもアタイは挨拶し続けます!!が怖い
次郎には喋ったらダメ!!って言ったくせに
てか急にキ◯ガイ扱いしてるけど何で?
タンクトップも着てたのに上半身裸に戻ってるし
どうしても、アタイは正義で隣一家が悪!!にしたいんだね
あと小学生と中学生の交流会?
なんだそれ
年長さんが小学校見学したみたいに、6年生だけ招待ならわかるけど
そんな大人数どこに集まるの?
どうにかしてその女の子と次郎に接点を持たせようとしてるのかな
その交流会で同じグループになりそうな予感‥
誰も引き止めてないんだから、さっさと離婚して引っ越せばいいのに
どうせどこ行ってもトラブルまみれだと思うけど
返信
No.88199 アサリ
26/05/14 12:35:01
私からしたら、その変質者よりもハサミを隠し持って散歩してる粥さんの方が怖い
でも何が1番怖いって、ムス子に全く触れてないところ
全部周りの様子
終いには副校長?が広範囲を見回ってるって‥
その広範囲を粥さんも一緒について回ったの?
5分10分では終わらないよね?
朝からでしょ?
保護者の皆さんお仕事間に合うの?
イメージしながら読んでるこちらからしたら、???の連続
千里眼だし時間の概念もない
むりやり〆ても、時代についていけないところがどこだったのやら
アラ還での子育て、してもないのに楽しいだの大変だのと言われても
体力も食欲も恐ろしい程あるし、お金にも余裕があるのにね
肝心の子供がいないという‥
返信
No.88198 砂ばかりで収穫ゼロ
2d15b5c932b25
26/05/13 21:23:47
副校長ってうちの周りはあんまりいないなー
返信
No.88197 フネガイ
26/05/13 11:52:59
ちょっと待って
年長の頃は性格が変わって内気になったって言ってなかった?
パパに会えないこと、家族旅行に行けないのが自分だけなこととかが原因でって
なのにまた事件起こしてたの?
しかもその原因はSwitchのやりすぎ?
次郎の身体も性格も知能もコロコロ変えるのやめてくれないかな
あとヤンチャと他害を同列にしないでほしい
てかSwitchを買う家庭と、あえて買わない家庭の2パターンしかないの?
粥さんが当てた引き換え券ちょうだいって言ってたママさんは?
欲しくても在庫がないとか、経済的理由の家庭もあったでしょ
そして次郎のお友達は順番で遊ぶことは出来ない子ばかりなの?
よく分からん暗黙のルールより、一般的なこと教えてあげなよ
みんなといるのにポツンとか‥
また一緒に遊びたい,遊ばせたいってならないよね
で、次郎が他の子と話してるのをいつ聞いたの?
送迎の時は誰かと一緒だったっけ?
みんな学童なんだよね?
小学校生活は全く教えてくれないのに、ピンポイントで極端に詳しく教えてくれるの何で?
せめて次郎のセリフで教えてくれ
返信
No.88196 なんで言ってくれなかったの?
26/05/12 10:33:40
ご両親が大変だからの一時帰国なのに、ざうお?
可愛がってたワンコが入院してて会えないから、ざうお?
本当に行った時はこれでもかって程写真載せるから、行ったのは本当なんだろうけど‥
むりやり感がハンパない
てか何でお友達はこんなに粥家に来たがるんだろう
何でみんな大変な時に限って粥さんに会いたがるんだろう
ブログに書いてくれと言わんばかりに
次回はそのお友達の家庭の事情を綴るんだよね
せめて釣り上げた鯛に次郎の手を添えてくれたらいいのに
大喜び!!すら無いね
どんな大きさか知らんけど、あれだけの量を60歳2人と6歳児が食べるなんて
しかもご馳走になったなんて
ご両親にお金かかるようになるんじゃないの?
あっちで稼いでこっちで使うってことは、帰ってこないのか
暴れて呼び出されてもすぐには帰れないね
行ったり来たりでお金かかると思うけど
それにしても粥父が軽度の認知症だったとは
要介護?で精神科も受診したんだよね?
ワンコのことはかろうじて書くけど心配する素振りどころか、はしゃいじゃってるし
遺産はイトコにあげるとか関わりたくないとか言ってたのに、遺産がないと‥って
いろいろちゃんとして
あとビチョビチョは、まだ1回しかちゃんと書けてないよ
返信
No.88195 ちゃんと探した!?
26/05/11 10:23:04
そのママさんとどんだけ仲が良いのか知らんけど‥
相談されてるのに、それ違うでしょ!!とか、おかしいよ!!とは言えないでしょ
さすが粥さん
人との付き合い方がアレだね
だいたい語尾に毎回’!!’つける時点で怖いよ
そしてせっかくコメントを書くんだから、そうなのね、では終わらないよね
それだけ残されて粥さんは満足なの?
否定的なコメントはブロックだから、そういうコメで読者がいっぱいいるアピールしたいのかな
てか、粥さんも本人目の前にして否定する発言はしないにしても、ブログでボロクソに言ってるじゃん
ヤニに対しては、しね!!って
こんな人がムス子にネットとの関わり方をどう教えていくのか是非知りたい
学校がどうかよりまず親が先に教えないの?
タブレット学習は授業参観でやってたっけ?
何か見てきたかのように言ってるけど
名刺交換と何してたっけ?
あとトイカメラは誕生日プレゼントとかだった?
それともSwitchみたいに何でもない日にあげたの?
粥さんみたいに次郎より他所の子にしか関心持たない人より、自分の子だけでもしっかり見てるママさんの方がいいと思う
返信
No.88194 お母さんトイレ行ってくる
26/05/10 11:35:29
え、嘘でしょ
あれだけモヤるだの怒りマーク連発してたのに、アタイもどこがモヤるのか違和感でした!!だと?
自分がされたかのように、利用してる!!だの押し付けてる!!だのプンスカしてたよね?
書いてて恥ずかしくないの?
心が狭いって言われたんだね笑
で、このパターンの時はとんでもなく飛躍させて元が何の話だったかうやむやにするんだよねー
正義を振りかざす云々も、ブーメランだと気づいてないところがまた残念だよね
行く先々で誰彼構わずキレまくって、おかしくないですか!!って叫んでるくせに
挙げ句に、アタイのブログだ!!文句あっか!!って
これは正義というか、脅しじゃん?て
まぁ粥さん的にはムス子のこと書かなくて済んだから、してやったりなんだろうな
1話稼げたところで、まだ6年あるんだけどね
炎上させては誤解なんです!!を繰り返すのかな‥
ほんと何ブログなの?
返信
No.88193 なんで今頃出してくるの!(プリント)
26/05/09 14:59:10
誰の何の話なんだよ
ムス子のこと書けないのに毎日あげなくていいから
だいたい、ワンコが入院してるのに2人ともテンション高いってどういう神経してるの?
だから犬もいないって言われるんだよ
久しぶりに会ったママさんと小学校の話で盛り上がったんなら、その盛り上がった話を書いてよ
何で次郎が全く関係無い話してくるの?
しかもその話すら全く共感出来ないという
何で親がいると一緒に帰れないの?
一緒に帰ろうって声かけてくれた子に、ついてくる!!とは思わないわ
そして、一緒に帰ってあげてるんだから礼くらい言えよ!!とも思わないわ
モヤるポイントが全く理解できない
何で迷惑だと思うの?
一緒に帰ってくれてありがとうとか言えないの?
1人で帰るよりお友達がいた方がお互い安心じゃん
そのママさんもお迎えは仕事始めるまでなんでしょ?
その後はどうするの?
てか粥さん、1回次郎が帰ってくるのを家で待ってみたら?
待ってるだけ’なんて言葉は絶対出ないはずだから
そこに次郎がいればの話だけどね
そういえば、次郎が暴行事件起こしても謝りにすら行かなかったよね
そんな人が何て言ってんの?
返信
No.88192 ご飯できたよ~(並べる前に言う)
26/05/08 13:43:47
何で給食なしなの?
1年生だけ?
給食無しで次郎は残念がってなかったの?
そんな日のお昼は何食べたの?
習い事もお休みってなんで?
もともと習い事の日だっけ?
また次郎のセリフ無いの?
そんなに尻尾振ったら傷口開かない?
逆に面会断られたりするよ?
昨日はタンクトップ着てたのに、何で今日はまた脱いじゃったの?
仕事もしてない引きこもりって、家族とも関わらなそうなのに甥っ子達とは喋るんだね
カーテンも窓も全開で、とてもオープンな引きこもりだこと
って、また覗いて観察してたの?
シャッター閉めたままじゃないの?
その声が聞こえるってことは、ヤニと粥さんの怒鳴り合いも丸聞こえだっただろうね
配慮してください!!って太い声で言われなかった?
目くそ鼻くそって‥誰が言ってんの?
育児の備忘録とは?
返信
No.88191 傘持った?今日雨降るよー!
26/05/07 13:39:37
隣の息子がタンクトップ着るようになったってことは、配慮してくれたんじゃないの?
良かったって思えば?
粥さんがその妹や高校生らに挨拶したのはいつなの?
太い声で叫ぶ前?後?
前なら粥さんには挨拶しなくても次郎には話しかけてくれたんだよね?
あちら側からしたら粥さんだけを警戒してるのかもよ?
後なら、急に叫ばれてシャッター閉めた人になんか挨拶なんてしないよね
あれ、シャッター閉めたのにまだ見えるの?
もう関わらないであげて
被害者ぶるならなんかされてからにしてください
って言ったら事件を起こしそうだから怖いんだよなー
どんな手術したのか知らんけど、術後のワンコの事で頭がいっぱい‥とかじゃないんだね
てか次郎のセリフよ‥
まだ痛々しい姿であろうワンコを見て、余計不安にならない?
今後悪化するかもなんだよ?
本当に元気になる?とか、いつ帰ってくる?とかさ
粥さんも次郎も超ポジティブ思考なのか、絶対死なないと分かってるからなのか‥
全く心配しないの何で?
次郎の小学校生活が書けないにしても、他の話はちゃんと矛盾無く設定通りに筋を通してよ
いや、ダメか
カテが違うもんね
ちゃんと息子と小学校の話だけを書いてください
返信
No.88190 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/05/06 11:26:51
大型カートがどんなか分からんけど、この前テレビで見た塚田くんが使ってたようなものかな
家から病院まで?
駆け込めるような作り? 距離?
振動が伝わらないようにゆっくり動かさないの?
てか行きつけって、飲み屋かよ
こんな時こそ往診じゃないの?
GWも即手術までしてくれていいね
そもそもそんな状態になるまで気付かないの?
本人も散歩どころじゃなくて動きたくないと思うけど
で、そんな状態なのに更に歩かせて、血尿と酷い下痢と嘔吐を繰り返してのやっと病院‥
前回体調悪くなって日が浅いのに、繰り返す前に対応するべきじゃない?
その前回の時も、今年は大丈夫みたいなこと言われてホッとしてたけど、今回も手術が無事終わったからってホッとするの?
高齢犬が手術するだけでもどれだけ負担がかかってるかわかる?
だいたい何の病気なのよ
余命宣告もされて末期なら、あとはご自宅でって言われない?
僕より先に洗濯物を!!って言えるムス子はどうしてたの?
次郎のこと書けないからってワンコを使って同情誘うようなことやめてください
それでいて、今日はGW最終日だから室内遊園地に!!とか言わないでよね
何がおかしいってさ、1日1事件なところ
ヤニも来ないし施設からの呼び出しもない
駆け込む途中で変な人にも会わない
全てにおいてタイミングが良すぎる
これが作り話じゃなかったら何なのよ
でも誰も幸せじゃないという‥
返信
No.88189 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
26/05/05 09:32:14
またおかしな話を‥
リビングって1階だよね?
窓開けたら話せるくらいの距離で、塀も無いの?
お隣さんも目隠し作ろうとはしなかったの?
てかいつ何て話しかけてきたんだよ
それにもよるよね
昼間とかで挨拶程度だったらとりあえず返せば?
そしてその家の人とどういう関係なのか自然な流れで(笑)聞けばいいのに
目が合っただけでいちゃもんつけてくるヤバい人と同じじゃん
勝手に決めつけて、理由も言わず次郎にも喋ったらダメ!!って怒るとか
そりゃあ次郎も引っ込み思案になるよね
父親とも会えず、ご近所さんと話すことも許されず、窓は常にシャッターが閉められて‥
どんどん病んでいくわ
GWなのに育児ブログで意味が分からん内容綴って
粥さん、間違いなくアナタがおかしいですよ
ストレートに言ってもなぜか絶対に伝わらないけどね
私が真っ裸なのか下着姿なのか聞いたら、裸族って答えてくれたけどさぁ
今回は上半身裸に変わってるし
ムス子のこと書けないからってヤニ、園ママ、ご近所さん等をあり得ない程の悪者に仕立てて、アタイ被害者なんです!!を全面に出してくるのやめてください
全く誤魔化せてないから
今まで嘘ついてきてごめんない、って言ったら楽になるのに
返信
No.88188 同じの持ってるじゃん!
7e7d9e3abcd5f
26/05/04 10:07:46
ヤニはGWはいくらでも休めるって言ってたよね?
急に仕事?
しかも昨日も今日も
そんな中ムス子預かってどうするの?
せっかくの連休なのにどこも行かずにずっと実家ですごしたのかな
次郎も喉渇いたー!!だけって
どこ行った,何をした,楽しかった,寂しかった‥何の感想も無いの?
そしてまた同じ場所で待ち合わせ
今日も入れないの?とかも言わないし
ムス子はもちろんヤニもいないでしょ
こんなこと繰り返して何になるのさ
いいタイミングとかじゃなく、即離婚でしょ
粥さんもまだ仕事決まってないのに余裕だね
就活してるんだよね?
1日会えないだけで泣くんなら、もっとムス子に興味持てよ
ヤニの金バンバン使ってるくせに、物価高とか関係無いやろ
返信
No.88187 うちの子ほんとに可愛い
26/05/03 20:28:54
タイトルも出だしもドラマか小説みたいだね
読者離れが進んでるのかな
事件現場を嬉々として上げるってどういう神経してるの
しかも何枚も
隣の息子が異常とか、どの口が言ってんのさ
てか次郎もヤニも他に喋らないの?
わざわざそんな場所で待ち合わせて、その後どこいくつもりなの?
簡単に一泊とかいうけど、持ち物はすぐ準備できたの?
どこに行くかでも変わるのに
お店が閉まってるのに次郎も何も言わないし
覚えてるかも分からないような義父母だっているのに
ぼーとしてる暇があるんなら、月末にあった遠足の話でもしてよ
お友達できたのかなー
返信
No.88186 夕飯何食べたい?(もう決まってる)
a499f2fa9dcf7
26/05/03 06:54:57
事件があった現場を写真に撮りアップするなんて信じられないわ。
そのまま息子を主人に引き渡して、
そのあとのことは
何だか靄がかかったようで…悲しい
お得意のぽーっとして何も考えられない状態ですか。
やることなら山ほどあるんじゃない?実家に行くとか妹のお墓参りするとか。親権について調べるとか弁護士調べるとか。久々に老犬のお世話するとか。
まぁ創作だから実際は近所の安いチェーン店にでも食べに行ったんだろうけど。
返信
No.88185 ご挨拶してね
26/05/02 10:40:46
朝はいつもぞろぞろと親がついて行ってたよね
その時に喋れるじゃん
もう終わったの?
今はちゃんと他の学年の子達と同じ登校班で行ってるの?
5月の予定って、次郎の学校の?
それともそのお友達といつ遊べるかの予定?
学校の予定知らないのも問題だし、そのお友達の予定聞いてるのに回ってこない?のも意味が分からんし
グループライン出遅れるも何も、ぼっちには学校の連絡事項がこないとかないよね
入学当初は何のアプリ登録してたんだっけ?
私の読解力のせいかもだけど、もうちょっと分かりやすく書けないものかね
幼稚園時代にあれだけ結束!!結束!!言ってたのに、学校違ったら連絡もとれないんだね笑
同じ園の子も多かったはずなのに、グループには入れてもらってないの?
そのママさんからも誘われてないみたいだし
でもどうせ、こんな超高齢母でもグループにいれてもらった!!ってなるんだよね
で夜中まで鳴り止まない‥と
次郎の様子といえば、1日だから丸亀行きたい!!のみ
デニャーズの日とか、外食する口実だけで登場させるのやめて
小学1年生がいるとは到底思えない
いや妊娠してからずーっとだけどさ
他のブログは読んでたら子供がイメージできるけど、次郎は全く浮かんでこない
こんな育児ブログで会社員並みに稼げるとか‥
いくら矛盾を指摘されようが、妄想ブログだ,カテ違いだと言われようが、そりゃあしがみつくしかないよね
運営は何をしてるんだか
返信
No.88184 棒を振り回さない!
26/05/01 13:32:37
ゴミ出しの時にそんな噂話するんだね
粥さんがどこで盗み聞きしてたのか知らんけど、粥さんに聞こえてお隣さんには聞こえてないのかな
なんにせよ粥さんをはじめご近所の方々も、なんというか‥残念だね
お隣さんがどんな人かなんてその育児ブログには関係無い
もし次郎が連れ込まれても、カーテンも窓も全開だからすぐ気づくよね
いや、連れ込まれるような隙を作ろうとしてるのか‥怖っ
私からしたら犬の散歩の時にハサミを隠し持っていく人の方が異常だと思うけど
そして次郎に関しては
息子は入学して1ヶ月がたち、 段々と慣れてきて、
→まだ1ヶ月経ってないよね?
しかも入学1週間程で既に慣れたとか馴染んだとか言ってたよね?
今は段々?
クラスに仲良しの子ができたの?
地味な違いが服の汚れって、一緒に遊ぶ子がいないのかなとか思わないの?
ノート類や連絡帳は見たことある?
配布物はちゃんと持って帰ってる?
いつも思うけど、何をもって慣れたとか思うの?
いい加減ムス子の話だけで勝負したら?
返信
No.88183 道路で走らない!
26/04/30 09:37:29
やっぱり次郎は全く馴染んでなかったじゃん
それを目の当たりにしても何もしないの?
ヤニにGWの予定聞かれてたよね?
その返事を待ってるんじゃないの?
何でアタイからは連絡したくない!!なの?
次のターンは粥さんでしょ
そうじゃなくても次郎のために連絡してあげなよ
アタイはワンコと留守番してるから、でもいいじゃん
自分を守るためなら犬もムス子も使うね
ほんと酷い
お迎えも途中までだし、授業参観で見ただけなのに、仲良しでいつも手をつないでいるとか、同じ班だから同じ学童だからって詳しすぎ
あの次郎の様子じゃあ、誰と誰が仲良しでそれは同じ学童だからだよ、とか教えてくれてるとは到底思えない
そしていつも子供に話しかけられるアタイ!!を出してくるけど‥子供に人気の親って、その子供も人気物だったりしない?
しかも遊んだことがある子なら、僕も一緒に遊びたいって次郎は言わないの?
何で誘われなかったことを受け入れてるの?
そんなに敏感で空気読めるなら今までの問題行動も無かったはず
どこを取っても矛盾しかない
返信
No.88182 同じの持ってるじゃん!
26/04/29 12:45:48
え、参観日終わったの?
明日と書いたからって身バレはしないと思うけど
書き溜めてたのかな
そんなすぐやるんだったら、やっぱりクラス会?の日にやれば良かったのに
3月もやたら幼稚園の行事を詰め込んでたのに、4月もこれだよ
今は働いてるママさんが多いから、配慮してくれる学校が増えてない?
働き始めたママさん達は休んでばっかりだね
そして最近は仲良しの子を同じクラスにしてくれるようになってるよね?
1年生なら尚更同じ幼稚園の子と一緒にしてくれたり
次郎はクラスに仲良しの子が一人もいないの?
真っ先に交換しに行くようなさ
何をもってムス子は既に慣れたとか馴染んだとか言ってたのよ
全然じゃん
ショック受けてる場合かよ
まぁショックで記憶がなくなれば、その後の様子はもう書かなくていいもんね
2時間見れたんだよね?(国語2時間?)
休み時間もどう過ごしてるか見れるチャンスなのに
てか、幼稚園の時も引き継ぎ書類?書かされるまで事の重大さに気づいてなかったけど、また同じこと繰り返してるよ?
ショック受けて終わりじゃないんだよ
てか引き継ぎ書類書く程何が問題だったのよ
てっきり歩き回ったり廊下に出たり、大声出して授業を妨害してるのかと思ったわ
母親ナメんな
育児ナメんな
返信
No.88181 ちゃんと探した!?
26/04/28 18:06:01
娘がいて、嫁いで孫もいる…
→聞いたことがある程度なのに妹なのは確実なの?
そしてその裸でうろつく息子は、真っ裸ってこと?
下着姿なの?
部屋も1つしかないの?
息子の部屋なら窓全開だろうが妹?には関係無いよね
やっと書いたムス子の様子は、朝しつこく起こさなくてもよくなった?
幼稚園の時も起床時間はそれくらいじゃなかった?
しかも勝手に起きてきて身支度始めてたよね?
てか授業参観はいつなの?
もうすぐって明日明後日じゃなさそうだけど
遠足が先にあるの?
授業参観は来月だから、今月は平和ってことなのか‥
こういうのってフェイクとかじゃなくて、単に粥さんの文章能力がアレってだけだよね
次郎はお弁当を一緒に食べてくれる仲良しの子がいるのかな
単独行動で迷子にならないといいけど
私なら平和だーって思えないな
返信
No.88180 …何しにきたんだっけ?(連発)
2ed0bcb0cef81
26/04/28 08:36:12
>>88065 うわ、ドン引き
返信
No.88179 見てないならテレビ消して!
26/04/27 09:43:08
ご近所トラブル再び‥
再び?
何かされたの?
これまでも何かされたの?
粥さんがじっくり覗いたりなんかしなかったら、何の問題もなかったのに
何の番組見てたとか、着替えていたとか、誰がどう見ても粥さんに問題がある
それ以来そちら側の窓は閉めきって シャッターも閉めたまま…
取りあえず カーテン開けっぱなしの窓は、 今も一日中開けっぱなしで 中が丸見えですよ… 本当に怖い…
→これどういう意味?
透視も出来るの?
透明のシャッターなの?
粥さんの方が圧倒的に怖いんだけど
何でお互い無視してるのに子連れと再婚なんて分かるの?
大学生とか
親戚かもよ?
せめて挨拶には来た設定にしとけば良かったのに
次郎と2人気をつけながら生活してきたはずなのに、いつも内鍵はかけないまま
どこが不安なの?
ホントどこまでも残念だね
こういう矛盾をどうにかしてほしい
関わらなければいいのに、自分から突っ込んでいくし
あ、ムス子のことが書けないからか笑
誰の何のブログなの?
こういうのを育児の備忘録として残しておきたいの?
返信
No.88178 シャツ入れなさい
26/04/26 12:07:21
いやだから、何で粥さんの話になるのよ
昨日今日のムス子の様子より、遥か昔のアタイ話の方が記憶が鮮明なんだね
記憶が100%か‥ その割には粥母が放任主義だったり超過保護だったり、おかしいけどね
習い事もピアノだけじゃなかったっけ?
いつスイミング通ってたのよ
絵画にそろばんなんて笑
子供の頃はド貧乏だったよね?
ピアノだけでも高いお月謝()だったのに、そんなに習わせてやりくりできてたの?
粥母はネズミ講?にもはまってたよね?
次郎も今まで勝手に自分からちゃれんじやってたのに、宿題をやってたらびっくりするってどういうこと?
記憶は100%だけど、設定は覚えていられないじゃん
てか質の違いって何?
ひたすら遊び回ってたけど記憶が100%あるアタイの方が素晴らしい!!てこと?
だったら次郎の習い事全部辞めて、田舎に引っ越して存分に遊ばせてあげれば?
次郎が遅くまで習い事ばっかりなら大変ね、ともなるけど‥誰か知らん子の聞いた話だからね
習い事増やすとしても、次郎と2人で悩みなよ
やりたくもないことさせないであげて
またすぐ辞めるっていうよ?
いい加減次郎の気持ちを考えてあげて
そしていい加減主役を登場させて
GWどうするのかな笑
ヤニがいるから旅行も出来るよ
返信
No.88177 もう明日のパンがないわ~
26/04/25 20:41:46
粥さんにとって疾走感ハンパなかろうが、こちらにとってはただただ無駄な時間が過ぎてる感がハンパないんですけど
2週間たってもムス子の様子といえば’既に馴染んだ’だけ
どういう時にそれを感じたのかさえ書けない
で、洗礼って?
もしかして他のママさん達と仲良くなれなかったこと?
洗礼っていう?
保育園ママが1番目立つって、キャッキャしてて羨ましかったってことかな
てかまた次郎のことじゃないんだね
あれ、その間次郎は何してたの?
学童行ってないワンオペ()の1人っ子は、こういう時どうしたらいいのかを教えてくれないと
超高齢母の友達作りなんか誰も興味ないから
このあとPTAの集まりなら全学年?
それとも1年生の親だけで話を聞くのかな
兄弟いたら同じ日は無理だね
さすがにクラス単位じゃなくて体育館に移動とかだよね
あ、PTAは結局入らなかったのか
じゃあ、よく分からんけど保護者会とクラス会の2つに出たの?
何クラスあるか知らんけど、校長先生も1つずつ回ったんだね
1年生の保護者会で喋れば1回で済むのにね
ここも2度手間好きで要領悪いのか‥
返信
No.88176 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
26/04/24 09:58:55
誰のなんの話だよ
何でムス子のこと書けないんだろうねー
入学式が終わって2週間‥授業中や休み時間や友達関係など校内での様子はおろか、帰ってきてからや朝の支度の様子すら書けないって
疲れてすぐ寝るとか、学校が楽しくて早く起きるとかさ
何で初登場の子の学童行きたくない話なんか書くのよ
次郎の親友で家族ぐるみで仲良くしてたんなら1万歩譲って聞いてあげるけど、1回園外で遊んだだけの子?
しかもその時のことブログに書いてないよね?
急に登場したのに実は前から仲良くしてましたって人多すぎ
せめて、2人仲良く一緒に帰ってきました!!パパさんもホッとされてました!!とか書けばいいのに
何で肝心なとこカットなの?
何で学童を悪く言うの?
てか、学童で何をしてるか知ってるのかな
返信
No.88175 道路で走らない!
26/04/23 17:53:13
ムス子のこと書いてるなーと思ったけど、次郎そこにいる?ってくらい気配がない
何でお風呂でおしっこするの?とか言わないの?
粥さんの尿検査事情なんてどうでもいい
テンション高いのは伝わったけど、文字数稼ぎもいい加減にしてほしい
てか次郎は人生初の尿検査なの?
6歳で?
粥さん‥やっちまったね笑
後から、ワンオペで忙しすぎて記憶が飛んでました!!とか言わないでよね
何カテか分かってる?
アタイの文才があればチョロいとでも思ってるの?
ヤニもパッタリだし、パパ今度はいつ来るの?もないし
眼中に無いかもだけど、他のランカーさん達はどう思ってるんだろう
てか運営は何してるんだろう
いつまで野放しにするのかな
返信
No.88174 お年玉はお母さんが預かっておくよ
26/04/22 11:04:00
やっとムス子登場かと思いきや、他所の子の話‥
次郎を抱きしめてあげなよ
そしてわざわざよく知りもしない粥さんが伝えてあげなくても、仲良しのママさん達が伝えてくれるから
なんなら子供本人が言うし
てか家に帰ったらママがいるんだよね?
一緒に帰るってことは学童じゃないんだよね?
登校時ならまだ分かるけど、下校時でしょ?
すぐ会えるじゃん
そんなことよりムス子に交通ルールをちゃんと教えてあげなよ
心配なら粥さんが自主的に登下校時に旗振りしたら?
ボランティアやりたいんでしょ?
あと教科書を全部置いてくる理由が、保護者が混乱するから?
しかも授業内容はその日に決めるの?
担任は何の準備もなく行き当たりばったりで授業するの?
すごいね
自由帳やノートも作ってないのかな
保護者はどんな授業だったか気にならない人ばっかり?
粥さんが好きそうな予習復習させる教育ママもいないのね
幼稚園の延長みたいな学校だね
引き渡しもないから連絡帳は先生からぎっしり書かれてるのかな
授業どころではなくなるけど
子供本人が言わなかったら今日何があったか何の情報も得られない
いろいろ心配じゃないの?
次郎はちゃんと座っていられてるのかな
休み時間は何してるの?
ほんと何も書けないね
返信
No.88173 お菓子は1つだけ!
26/04/21 20:34:00
PTA入らないのにボランティアがあるの?
それはPTAからではなく、学校側からの依頼ってこと?
小学校もボランティアがいないと回らない設定にするの?
そんな学校がどれくらい存在するのか調べてみたのかな
PTAはそんなことしないって言われないように、でもネタが無い時の保険、てことだよね
補助的なクラス係、 子供会的なって‥的なと濁すところもやっぱり探り探りなんだろうなぁとしか笑
次郎の給食の食べ方も、外食で粥さんが促してるまんま
給食費払ってるんだから元(以上)を取ってこい精神じゃん
ま、家では何を食べさせてるかは謎だけど
給食のお代わりも勝手にさせるようなことはしないと思うけどね
男の子の食べる量というよりは次郎の、てか粥さんの食べる量が恐ろしすぎて‥
基準が全て粥さんだからいろいろおかしいところもあるんだよ
本人気づいてないけど
返信
No.88172 ご挨拶してね
26/04/20 10:02:21
まだ入るかどうかグダグダ言ってる
新1年生になったばかりの土日に、ずっとラインで探り合いしてるママさん達がいると思う?
慣れない環境で1週間過ごした子供達のフォローは?
隣の席の子やクラスの他の子、担任はどんな感じなのかの方が気にならない?
暴れん坊の次郎なら尚更だと思うけど
幼稚園から報告がいってるなら支援級の話出なかったの?
あれだけショック受けてたのにその後の話は無しにするの?
どうせ嘘しか書けないんだから、せめて主役の次郎を毎回登場させてください
プールボランティアの話も私の記憶とは違うんだけど
倒れて運ばれてたよね?
でも運ばれた先はなぜか商業施設という笑
基本見守りだから気楽って、ふざけて溺れかけた子もいたよね?
そしていつも自然な流れで集まってたじゃん
どうせ嘘しか書けないんだから、せめて設定くらい覚えていてください
返信
No.88171 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/19 13:33:46
今日も次郎は登場せず
あれだけ来ていたヤニも、週末なのに登場せず
今まで嬉々としてママ友と情報交換した!!って言ってたのにPTAの話は噂程度だったの?
役員やってたママさんが教えてくれそうなのにね
朝もぞろぞろと一緒について行ってたのに、帰り際に話したりはしなかったの?
なんなら自然な流れでお茶するパターンじゃない?笑
わざわざラインで聞く?
しかも探り合いって時間かかるわー
あ、ラインがくるくるー!!も好きだもんね
粥さんからは発信してなさそうだけど
今年からってのがミソ笑
便利な言葉
このやり方で今年からいろんなことが変わりそうだね
大好きなママさんに嫌われたくないからPTAに入ったものの‥何か書けることあるの?
返信
No.88170 うちの子ほんとに可愛い
26/04/18 11:15:19
入学式から1週間だなんて 本当に信じられない!!
→ほんと信じられない!!
ムス子の学校での様子が皆無でのけぞってますよ!!
生活がどう大きく変化したのかも分からないし
朝の支度状況すら教えてくれないもんね
学童も利用してないのに学童ママのこと書かれても‥
てかそのママさん達は初めてのお弁当作りだったの?
それとも凝ったキャラ弁を3時間くらいかけて毎日作ってたのかな
それくらいじゃないと歓喜’なんてしないわ
新生活には3日で慣れる粥親子みたいなのがいるのに、お弁当作りに慣れるママさん達はいないという謎
これだけ外食しまくってるのに、ジャージャー麺知らないわけないやろ
粥さんは毎回必死にメニューの写真撮るけど、次郎はメニューに興味ないの?
字が読めるようになったら何でも読もうとするよね?
褒めてくれる人がいないと読まないのかな
無料!!お得!!よりも、ママのハンバーグが1番美味しい!!って言ってもらった方が私は嬉しいけどな
粥さんには一生分からないよね
返信
No.88169 なんで今頃出してくるの!(プリント)
26/04/17 10:26:37
入学3日目にして、まさかのフィッシングメールの紹介にのけぞっちまいましたよ
まだ通常の授業でもないし、給食も始まってないのに親子共に慣れたとかスゲーな
何をもって慣れたとか言ってるんだろう
そのエピソードは割愛
どうせこれもいつの間にか、入学して1ヶ月は心配で心配で何も手につかなかったよね‥に変換されるんだろうな
入学準備も何が大変だったの?
私が大変だと思ったことには触れてもなかったし
なんだったら入学後の調査書類とかの方が大変だったけどね
てか次郎と一緒に何か買い物に行ったっけ?
その方が愛着が湧くのか準備がスムーズってどういう意味?
粥さんが勝手に買ってきた物とどう違ったの?
その辺を掘り下げてほしいわ
ムス子に愛情がないのか!!とヤニに激怒していたくせに、号泣するほど愛情溢れていたことを目の当たりにしても固まるだけ
今度は入学準備もしなかったくせにズルい!!だって
入学後のPTA関係や記入物を全部ヤニがしてくれたら満足なの?
粥さんも心を入れ替えてごめんなさいが言えるの?
違うでしょ?
次々と別の不満が出てくるだけじゃん
粥さんの方こそ次郎のことを全部ヤニに任せて、お客さん’をしたいだけじゃん
しかもヤニのお金は湯水の如く使ってね
ヒデー母親だな
どんだけムス子が邪魔なんだよ
返信
No.88168 どこいくの?誰といくの?
26/04/16 16:39:09
次郎は登校班の班長なの?
まさか新1年生は学校が始まる時間違うとか?
いつから正規の班と合流するんだろう
親がぞろぞろついて行ってるんだから、さり気なくも何もないと思うし、マンモス園より多いのにママにしがみつく子は皆無? 少なくとも次郎と同じコースの子は、ってことでしょ?
そんなに急には成長しないわ
時間も環境も変わるのに
他のルートの子も千里眼で見えてるのかな笑
上級生のお姉さんが手をつないでくれたの?
男の子には男の子の上級生がついてくれるんじゃないの?
学校に着いた途端至れり尽くせりよりも、登校時から一緒に行ってくれた方が安心なんだけど
校門までで帰るのに、至れり尽くせりはどこで見たんだろう
そして粥さんが知るはずもない学童ママ?達のグループライン
作者しか知り得ないことをチラホラかいちゃうからなぁ
ママ友とグループラインで夜中まで盛り上がる!!に、とてつもなく憧れてることは分かった
ムス子が小学生になったら離婚してやる!!って息巻いてたのに準備すらしなかった人が、夏までには仕事始める!!だって
誰が信じるんだよ
初めての小学校生活が始まったのに、未だタイトルにムス子が登場しない‥何カテだっけ?
ヤニがいつでもいくらでも休めるって言ってることに関しても、優しい?
心配しないの?
こんなに共感出来ない育児ブログ、初めてだわ
返信
No.88167 ちょっと1人で遊んでて
26/04/15 17:04:52
ヤニが次郎に会いたくてベッタリなのは、どうしてか分かるの?
今までずっと無視したり素っ気なかったりだったのに?
何があったのか私にも分かるように説明してほしいわ
で、これだけだと何なので…で、何で先月の話なの?
新1年生の母親として今書くことが、幼児期最後の焼肉屋さん?
そんなことするから目の前の確かな命は妄想でしょって言われるんだよ
今は、うちはこうだったって教えてくれる読者の話を切り取って繋げる作業でもしてるのかな
情報は探さずとも読者が勝手に差し出してくれるからね
ま、それをテキトーに繋げるだけだから矛盾が生じたり、経験してないから忘れたりするんだけどね
しかもまた、もはやアタイより食べるムス子って相変わらずの同じ表現
3歳くらいからどっかのオムライスをペロリだったじゃん
登場人物誰も成長しない
同じことの繰り返し
てか、ヤニはGWカレンダー通りの休みじゃないの?
有給取って更に連休にしたりしないの?
1週間くらい次郎と2人で男旅に行かせてあげれば?
粥さんだってワンコにベッタリ寄り添えるじゃん
まさか1人で遊び回らないでしょ?
次郎ネタ書けないんだから一緒にいなくてもいいよね
そのまま義実家で引き取ってもらえばいい
返信
No.88166 もう行く時間!急いで!
26/04/14 20:05:27
しばらくはその班ごとの 新一年生がまとまって 登下校するようになってます。
→1年生だけで登下校?
下校は仕方ないとしても、登校時は他の学年の子もいるでしょ
親もぞろぞろって、ママさん達働いてるのに時間大丈夫なの?
小学生にもなるとしっかりしてきて、アタイは見守るだけーって、年長でも年中でも言ってたよ?
ずっと同じ表現しか出来てないの気づいてる?
そしてタイトルがずっーと’主人’なのも気づいてる?
カテ変したんだよね?
してなくても問題なんだけどさ
誰の何の備忘録なの?
ムス子はヤニを見つけて嬉しそう!!だけ
じゃあ帰るときは?
いや、帰るって何なん?
次郎はヤニがどこに住んでると思ってるの?
ずっと会いたくても会えなかったのに、急に毎日のように来るようになって、でも一緒には住めなくて‥
何の疑問も持たないの?
てか何の説明もしないの?
粥さんの心情は1コマごとに伝わってくるけど、肝心な次郎の気持ちはどこへやら
次郎は粥さんの気持ちを全て理解してそれに合った言動をしてくるけど、粥さんは次郎の気持ちを分かっていたとてアタイのココロがー!!で放置
会わせないのも酷いけど、この状態も残酷だと思う
あの事件に触れないだけで良しとしとかないと、なのかな
返信
No.88165 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
635a570cdec4c
26/04/13 13:36:06
別居中は、 あの頃の悔しさを原動力に 息子との生活を頑張ってきた
→次郎と2人で自由に好き勝手遊び回ってたじゃん
どっかに頑張らないといけないシーンがあった?
腹を括ったとか愛情は干からびてるとか言うなら、次郎をヤニに託して離婚すればいい
粥さんは次郎を邪魔物扱いだけど、ヤニはなぜか涙が止まらない程愛情ダダ漏れじゃん
なんか、嫌々再構築してあげてる感が気分悪くなる
粥さんのパワハラ,モラハラも結構なものだと思うけど、そこは棚に上げる
いつだってアタイだけが被害者
ごめんなさいとは絶対に言わない
ヤニも義母もママ友も、ケンカしたらなぜか相手の方が擦り寄ってくる
ママ友なんかそれっきりでもおかしくない関係なのにね
てか次郎は?
パパ何で帰っちゃうの!!より、今日学校でね!!が止まらない日じゃない?
親も聞きたいこと山程あるよね?
朝はどうやって行ったの?
帰りは?
もっとムス子に興味持てよ
そしていい加減主役にしてあげて
入学早々ヤニネタばっかり
後から取ってつけたようなムス子の様子書くんだろうけど
なんのためにカテ変したの?
内容変わってないじゃん
返信
No.88164 また今度ね
26/04/12 19:18:06
入学式の翌日がこれ?
いいんだけど、なんかモヤる
入学記念撮影?って、入学式の日の学校の校門とかじゃない?
〇〇小学校入学式っていう看板の前とか
やたら写真館での写真にこだわるの何でだろう
年賀状のため?
しかもヤニの発案
前は待ち時間で舌打ちしたり先に帰ったりドタキャンだったよね?
次郎に会って大号泣、入学式でも泣くとか同じ人なの?
盛り盛り粥さんだとしてもやりすぎ
普通なら最後だと思ってのことかと勘ぐるくらいしてもいいのに
離婚方面の不安が絶対出ない違和感
次郎のこと書いてる風だけど、今日の次郎は何してたの?
パパは何でいないの?とか聞いてこないの?
病気で入院は嘘で本当はケンカしてるからだよって伝えたんだから、ヤニが戻ってくることに関しても何かしらの説明はしたんだよね?
何も言わなくてもムス子は全てを理解したらしく‥とか言わないでよ?
生身の子供がいたらそんなことにはならないからね
あと、ヤニは次郎を抱っこできるの?
オレ呼びに戸惑ってない?
次郎だって小学生になったのに人前で抱っことか恥ずかしいって気持ちはないんだっけ?
カテ変したんだよね?
初日にコレでいいと思ってるの?
相変わらず、全ては粥さんのために!!みたいな内容だね
返信
No.88163 時間までに準備できない子は置いていきます
26/04/11 17:26:53
あの時決意したことは忘れてません
→ムス子主役で書きますっ!!宣言のこと?
忘れたフリだったの?
想像以上に超高齢出産の育児は過酷で、
→お茶したりランチしたり爆買いしたり
育児が過酷だった回っていつのどれよ
名前付けたり書いたりが大変だったのって、2ヶ月前くらいに終わってない?
都会はこんな直前に渡されるのかな
アタイの準備したスーツ、アタイだけムス子の後ろで撮れた、アタイと他のママ達とでの写真、アタイの居心地の悪さを感じたヤニ‥小学生カテに行くんなら、アタイ日記なんてやめてくれ
今日も次郎の描写は1行程度
誰の何の日だったのさ
ただ、他は全部ウェハースでいいから粥さんのお受験用スーツを載せてよ
なぜかランドセル背負ったやつをさ
よく入っていけたよね
30代に見える自信があったからかな笑
返信
No.88162 今日クラスに何人お休みいた?
26/04/10 10:45:00
とりあえず、何きっかけでパジャマや歯ブラシを捨てたのか知りたい
いつ帰ってくるか分からないのに
夜中に帰ってきた時に、パジャマ捨てたのにどうしよう!!とはならなかったよね
実家に転がり込んだ()のが発覚した時?
洗濯物を持ってこなくなった時?
年末の大掃除?
粥さんならすぐ書きそうだけどね
忌々しい主人の物を捨ててやりましたよ!!って
後からいくらでもつけ足したり無かったことにできていいね
私も粥さんに叫びたいことがあるんだけど‥
書く気がないならドッヂボール大会だの遠足だの親子給食だのイベントの予告しないで!!
最初から離婚も仕事もしないのに、するするって言わないで!!
どこに移動するのか知らんけど、ちゃんとそのカテゴリーに合った内容にしてください
今回だってムス子登場してないじゃん
前日からヤニが帰ること知ってたの?
次郎をこれ以上振り回さないであげて
入学式にパパがいればそれで良し!!じゃないでしょ
返信
No.88161 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
26/04/09 16:09:06
もう完全にヤニが悪者じゃん
受け入れる、多少のモヤモヤは飲み込むってさ
帰ってきてくれて嬉しいんでしょ?
パジャマを持って帰ってくるか心配なら、そのラインの返信の時に言えばいいのに
ブログで言っても仕方ない
既読スルーしたの?
ヤニもヤニでなぜかすごく下からだし
頭の中では離婚しないことが決まってるから、モトサヤとかよりを戻すって言葉がでるんだよね
夫婦の話し合いはまた後日‥とか引きつけておく手法がいやらしい
あーーー、 でも息子の笑顔のために 全てに目を瞑る所存です…
→最初からそれやっとけよって話
どうせまた一緒に住み始めたら、アタイココロガコワレテシマウ‥ってムス子なんかよりも自分の気持ち最優先なんでしょ?
また振り出しかー
あと、人のもの勝手に捨てちまうの()どうにかしたら?
自分が溜め込んだゴミを捨てればいいのに
返信
No.88160 時間までに準備できない子は置いていきます
26/04/08 11:09:57
実家や息子のお友達のママさんと 色々あったり、 主人が戻ってきたりして、
→育児ブログなのに優先順位おかしいって気づいて
本当に行ったんならまずそこ書くでしょ
興奮や感動が薄れないうちに
ま、行ったところで別行動みたいなものだね
何でガイド2つなの?
雑に扱って壊したりしないかの心配は無いの?
2人で同じもの見てあれやこれや話しながら回ればいいのに
完全に他人じゃん
てか次郎は何に大ハマりしたの?
読み返しても分からなかった
お店の混み具合を聞いてそれをなぞる報告も、もう文字数稼ぎ以外の何でもない
大人並みに食べるのにまだキッズプレートだし
大興奮だの無反応だのじゃなくて、もっと具体的に表現できないものかね
あと、自然や科学の種は蒔かれた?
どういう意味?
蟻を潰して遊んでた次郎は、その後どうなったの?
教えたり一緒に学ぶとかは絶対にしない
与えられたものを見て自ら学べ!!だよね
そりゃあ’いつの間にか’になるわ
返信
No.88159 シャツ入れなさい
26/04/07 20:03:21
ブログを書いてきて良かった!! とこんなにも思ったのは初めてかも
→育児ブログだよね?
子育てで辛い時にもらったコメントではなく、育児の喜びを分かち合った時でもなく、離婚秒読みで別居中のヤニとモトサヤになって良かったね!!っていうコメントもらった時‥
なんだこれ
次郎もおかしいよね
前に、寝る頃ヤニが帰って来た時は布団の中で固まってなかったっけ?
次の時もヤニの部屋まで行ったけど見てくれなかったって涙目だったとか
何で今回はそれを経てるのに抱きついて行ったの?
いつもそのスタンスなら不思議はないけどさ
普通は逆じゃない?
帰るたびに抱きついていたけど、ヤニが相手にしなかったから気持ちが離れて会えば固まってしまう
子供って学習するんだよ
それでも大好きなパパならモジモジすると思う
お友達の輪には入っていけない子がいきなり抱きつくとか、ちょっと想像できない
あと、ヤニが全然変わってないとか受け入れるとか謎の上からだけど、別居のきっかけは粥さんが義母からの荷物を勝手に捨てたからだよね?
いつの間に粥さんが被害者になったのよ
そして義妹
前回はヤニの部屋が空いてるからって理由だったよね?
よりが戻った()今、どこに泊まるの?
仕事もいつ始めるのやら
ホントちゃんとして
返信
No.88158 お菓子は1つだけ!
26/04/06 18:49:17
まさかまさかの予想外‥か?
卒園式じゃなかったから、次は入学式だと大半の読者()が予想していたはず
登場人物の8割方が老若男女関係なく泣いてるから、特に特別感無し
ヤニが泣いて懇願するのもデフォ()だし
てか何で内鍵しないの?
いつかも夜中に入ってきてゴソゴソやってたよね?
次郎も脱走してたし
防犯どうなってんの?
まるでヤニが帰ってくる日が分かってるみたいだね笑
そしていつも肝心な時に固まったまま動けない粥さん
電話繋がらなかったんだけど!!とか、お給料減ってたんだけど!!とか言わないの?
しかもいきなり3人分のご飯準備できたの?
大人並みに食べる次郎がいるのに?
魚焼いたら肉が良い!!って外に食べに行くヤニなのに?
都合良く肉料理だったのかな
で食後に帰っていき、当日の朝に来るの?
時間にルーズな夫!!ってタイトルが浮かぶわ
ドタキャンして離婚が決定に!!ってなって欲しいけど‥なぜか今粥さんがホット()してるから、もう離婚話はうやむやになるんだろうな
夫婦の今後のことはまた後日って、いよいよかと結構ドキドキするんじゃないの?
やっぱり離婚話もお仕事の話も書けないんだね
まさか、なぜか実父の頭がしっかりしてきて資産管理も自分でやって、しかも遺産は全てムス子にと遺言書まで書いてくれたんです!!とか言い出さないよね
介護話もいらないけど、ここまで書いたら最後まで書いてね
なぜかって言っとけば成立しちゃうから楽でいいね
てかまた忘れてるみたいだけど、主役は次郎だからね
返信
No.88157 宿題終わったら遊んでいいよ
26/04/05 20:44:38
間違った子育て‥笑
今更何を言ってくれてるのよ
妊娠中からいろいろと間違ってたから、授かれなかった恨みかと思う程だったよ
間違うというか寧ろやってはいけないようなことを勧めていた記憶が
で、やっとそれに気づかされたんだから小学生編はさぞ愛情に溢れた備忘録になるんでしょうね
てか旅行する家族ばかりじゃなかったっけ?
結構な人数が集まってるけど
春休み最後の週末じゃないのかな
そしていつも思うけど、今日のことについて次郎と話したりしないの?
お風呂の時とか寝る時とか無言なの?
そういう会話もなく、ムス子よどうした!!アタイはパニックなんだけど!!って1人でアワアワするだけ
目の前にいるはずの確かな命が浮かんでこないんだよなぁ
抑え込んできた不安?
優雅な1人ランチをどれだけ堪能してきたっけ?
やりたくないことを後回しにしてきた結果なのに、どうしたらいいのか‥もなにもないでしょ
心を入れ替えて、手始めにカテ変してください
返信
No.88156 片付けないなら全部捨てるよ!
26/04/04 10:16:42
まだワンオペワンオペ言ってる
離婚するつもりなんだよね?
いい加減その状態をデフォ()として受け入れたら?
ヤニが戻ってきたらワンオペじゃなくなるの?
ヤニの身の回りのこともしないといけなくなるからもっと大変になるんじゃない?
てか、次郎のどこに手がかかるの?
鍵持たせれば1人で勝手に登校して帰ってくるんじゃない?
ま、粥さんが帰ってきた時には家の中の物が分解されまくっているかもだけど笑
あとその資格って、すぐに独立出来る程でしたよね?
何でわざわざ紹介してもらってるの?
立ち上げたほうが早いんじゃない?
何の仕事か知らんけど、自宅で出来るならそれが1番良いと思う
またグダグダ言い出したけど、本当に働くんだよね?
20歳若かったら回せるって、ワンオペ()に変わりはないよね?
紹介されたところの時間でも働けたってこと?
発達も介護も離婚も就職も、全部粥さんが言い出したことなんだから責任持ってください
返信
No.88155 どうでもいい事でケンカしない
26/04/03 09:48:41
たからさ、幼児期最後のお出かけを書こうと思ってたんなら2日続けて変な話書くなよ
アタイってばターゲットにされてる!!とかどうでもいい
結局預かってないじゃん
せめて預かる事になって子供達とどう過ごしたかを書いて欲しいわ
怖くないですか!!震えるー!!‥どうでもいい
てか、粥さんが就活してることを誰も知らないの何で?
他所様の家庭の事情を把握してるのは粥さんだけなの?
ヤニがいない理由も最近やっと噂になる程度だったし
だから創作って言われるんだよ
作者は全てを知っている笑
でもさ、 作るママさんの大変さ、 何とかならないですかね??
→1週間くらいなんとかなるわ
うちは菓子パンでもカップ麺でもよかったし
腹が立つのは、やったこともないのに大変ですねって分かったような顔で言われること
しかも国が動け!!って謎の上から
当事者でもないのに
悔しかったら早く仕事見つけてお弁当作ってバタバタ出勤してみせて
だとしても次郎は勝手に支度をしてくれるからそれだけでも楽だと思うけど
あと、俺だけ学童じゃない!!の何がショックなの?
早く帰ってくるムス子を見ないといけないのはアタイだけ‥ズルい!!ってこと?
出先でその場にいる子やお友達に次郎を丸投げしてお喋りに夢中な粥さんと、預け先が無いからお願い!!って急に言ってくる元園ママさんと何が違うのか分からない
どっちも子供を邪魔だと思ってるでしょ?
母にならせてもらったのにこの仕打ち
ヒデー母親だな
返信
No.88154 早く片付けて
26/04/02 21:01:06
新社会人を見て思うことは‥やっぱりアタイ!!
濃密な時間とやらを過ごしてきたであろうムス子が大きくなったらどんなかなーとは絶対思わないよね
いつまでたっても子を持つ母の気持ちが分からない残念さ
なのに育児カテに居座る図々しさよ
で、元園ママがなんて?
モーニングでは飽き足らずそのままランチまでハシゴしてた人が、長時間ファミレスは嫌?
子供の時から母親に虐待されてきてたのに、社会人になっても毎日お弁当作ってもらってて過保護だった?
嘘ばっかりついてる粥さんの方が怖えわ
怖くないですか!!より、ムス子と楽しんできました!!を書けよ
優先順位と思考が怖いんだよ
返信