カテゴリ(複数選択可)
急上昇
みんなが旅行に行きたい理由は?
大量の干し柿
19/01/31 14:51:06
ブログ見てる人いる? アラフィフで初産。すごいね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
8b59427122e03
26/06/18 10:31:28
またホルモン漬けの話か この話も定期的にやるよね 小学生カテで不妊治療中はこうだった!!って熱く語られても‥ 誰に何て言って欲しいのさ 不妊治療を経て今小学生になった子供がいる人もいるかもだけど、こんな頻繁に思い出して辛かったーとか言わないと思う だってもう目の前にいるんだよ? 将来のことを考えつつ、毎日のタスクこなすだけで1日が終わる 7年も経ってまだこんな恨み言なんて‥やっぱり授かれなかったんだろうなーとしか だからって嘘ついていい理由にはならない せめてムス子を溺愛してくれていたら‥
返信
26/06/17 09:52:03
スポーツ万能なアタイの血を引いてなくて、真逆なムス子が受け入れられないってことか‥ 出来ない事ばかりに目を向けて嘆いてないで、出来ることを褒めて伸ばしてあげようとは思わないの? また落ちた‥って、次郎は気にしてないんだから粥さんはどっしり構えてれば? 超高齢ゆえの余裕はどこ行った? 自転車に乗れるようにさせたのはアタイだ!!って言うんなら、縄跳びもクロールもついでにピアノも粥さんが教えてあげれば? 無料期間中のスパプールだっけ?行きまくって何してたの? いつかの進級テストに合格したときは、レゴ買って!!って言われてたよね? あれ、でもパパとの約束だからアタイには関係ねーって言ってたような‥ いいとこ取りするチャンスだったのに笑 合格したら何かご褒美あげたら? 簡単にSwitchあげちゃって残念だったね
26/06/16 09:36:33
最初の国宝からの歌舞伎の話、いる? 次郎はもちろん育児と全く関係無い ま、その後のサッカーの話にも次郎は出てこなかったけどね まさか、あちこちでサッカーの話題だったって言ったのは次郎なの? 興味無いのにサッカーの話って分かったんだね で、サッカー始めた子は年長ではほとんどいなかったっけ? 元Jリーガーのイケメンコーチがいるチームが2つも出来たタイミングじゃなかった? 確か女の子もやり始めたとかだったような 次郎はスイミング頑張ってるんだから、他のスポーツまではいいじゃん 自転車もスイスイなんでしょ? しかもだいたいが、 サッカーの前は 英語とかスイミング、ダンスなどを かけもちしてるからね、 →何でわざわざサッカーの前に習い事入れるんだろう 1年生は9時までに寝ましょうとかないの? 高学年とか中高生になったらどうなっちゃうの? そもそもどこ情報? 次郎はそこまで聞けないよね 粥さんだって、その子達のママさんみんなと繋がってないでしょ? こういう書き方してる間は嘘ブログって言われちゃうよ ちゃんとしてね
26/06/15 10:38:34
次郎が欲しがってるもの全部買い? なのに、ぽこあポケモンと新パケのかっぱえびせんだけ? お菓子は粥さんが買ったものだとして(新しもの好きで自慢したがりだからね)、今次郎が欲しいものってそのゲームだけなの? なんか泣きたくなる 欲しいって言ったら怒られるんだろうね でもそれだけはどうしても欲しかったんだね 良かったじゃん、’仕方なく’誕プレであげようとしてたんだから 喜んで買ってあげたヤニも笑顔のパパから貰った次郎もどっちもWin-Winでしょ 粥さんは次郎が好きなご飯を作って心酔させてあげればいいんだよ で、パパの話ばっかりって例えば? 共通の話題も少ないだろうに、ヤニに聞かれたことだけ答えてたらパパの話なんてしようがないし‥ それ買うだけで1日終わったの? 6時間くらい並んだとか? てか忘れてないよね? 粥さんはSwitchをどういう風に次郎に渡したか ヤニが誕生日に用意してるかもとか考えた? ヤニだけが粥さんの考えを察しないといけないの? 言われた!!された!!ばっかりだけど、ご自分が言ったことやったことも自覚してください
26/06/14 10:02:00
そんなにパパが大好きなんだから沖縄も行かせてあげればいいのに 寝てばかりのワンコとは居たくないってこと? ヒデーな 怒ってごめん、は幼児期の寝かしつけた後で思ってたけど、このタイミングでこの状態の時に? 会話出来るんだから、さっきは怒ってごめんって言えばいいじゃん あ、粥さん謝れない人だったね もしかして次郎は、ヤニに会った後の粥さんは優しいって気づいてるかもよ? 腹筋出来ないのは体型のせいじゃない? そんな練習よりも食生活変えてあげなよ らしい’ってことは、次郎が言ったのかな 嫌いな子に何番だった?って聞いたの? そもそも順位なんて出る? てか粥さん、子供の頃は男の子よりも足が速いって自慢してたよね? 男の子差し置いて何も思わなかったの? 100%の記憶どこ行った?
26/06/13 11:04:54
今度は義母が標的か 60にもなって離婚せずダラダラと別居続けてる2人にヤキモキしてるんじゃない? てかそんなに近況報告があるんなら、ヤニと連絡取れなくなった時に聞けばよかったのに 一緒に住んでる義母にも新しい電話番号教えなかったとか考えられないし 次郎の事をこんなにも気にかけてくれてるのにランドセル姿を見せに行く事もしなかったよね 30万も貰ったんでしょ? で、ジュースねぇ‥ 外食や外出時に 特別だよ!! ってあげたり、 →その特別は週に何回あるの? その特別は1回でどれくらい飲んでるの? 百歩譲ってジュースは控えてたとしても、それ以外のアイスやドーナツやパフェの量は尋常じゃなかったけど? 差し引きマイナスにも程がある てかジュース入ってるの分かってて次郎の目の前で開けるのが間違いって気づいて 毎度毎度誰かを悪者にするけど、粥さんの協力が無いと成り立たないケースばっかり 沖縄も、一緒に行こうと思ったけどワンコがいるから‥ならまだ今まで通りまた犬のせいかってなるけど、実際にヤニに提案しちゃってるからね 粥さんの仕打ちが如何に酷いかが浮き彫りになる 今更粥さんの人間性を見直すことは皆無だけど、諸々の設定覚えててよ ちゃんとしてって
c427d08e95ff7
26/06/12 15:00:44
粥父は家と家じゃない場所の区別がつくんだね スタッフを家族と間違えることも、粥母を知らない人とも思わないみたいだし 認知症なのに共依存って何だ? 実母は精神科か神経科を受診したんだよね? その診断結果を実父の病院やケアマネさんに見せたら? 何でみんな粥母の言うことばかり聞くの? 軽度の認知症じゃなかったの? 粥さんどんだけ信用されてないのさ 働かなくても親の金があるって見せつけたいんだろうけど‥親の金だからね 次郎を留学とか言ってるけど、その頃には粥さんが父親と同じ症状になってるかもよ? 誰を呼べばいいのさ 60歳の粥さんが嫌がってるのに、20代の次郎が率先してお世話をしてくれるとでも? 暗いトンネルの中でもがいてるのは間違いなく粥さんの周りの人達だと思う もう解放してあげて てかご令嬢なのにお母様にお前って呼ばれててビックリです
26/06/11 10:02:36
最初の電話? まさか求人あるかも分からない状態で飛び込みで探してるの? それで就活をしていると? 有名難関大学に1発合格したらしいけど、そこからどうやって就職したの? アッシー,メッシーはべらせてた粥さんだから、大手からも、条件全て飲みますのでって引く手数多だったのかな どうやって仕事探すのか知らないみたいだね 今は全てを犠牲にしてまで そこで働く理由がなく… →今はそうだろうけど、離婚前提なんだよね? 離婚してから職探しして、その時には希望の職種がすぐ見つかるとでも? 今その状態なのに? 他の読者もそうだと思うけど、みんな粥さんの心配をしてるんじゃないんだよ? 粥さんの目の前にいるであろう確かな命が心配なんだよ 離婚したらヤニが育てるとか施設に入れるんなら、粥さんが無職だろうが孤立してようがどうでもいい もっちゅりんの話が更に嫌悪感を増してるんだよね 人気商品を手に入れても、これはイマイチだったからあっちが良かった!!若しくは、いらねーーーとか言うし てかポンデ好きなの次郎じゃなかった? お金に困ってないって言ってるけど、1人で生活してからほざいてよ 親の遺産があっても散財ばっかりだったら次郎の留学なんて無理でしょ って、既に1人なんだっけ? 嘘しか書けないんならもっと幸せそうにしてればいいのに 羨望の眼差しが欲しいんじゃないの?
26/06/10 13:35:50
希望してる職種なのに朝早いって分かってなかったの? 就活して初めて察したの? 次郎に鍵渡して先に粥さんが出るのも、練習もしないで急にやらせることがおかしいんだってば 就活始めた時にその練習も始めればよかったのに すぐに察した意味ねーーー 既にやってる子がいるんなら次郎だって出来るんじゃない? 乾電池や配管を分解するくらいだから楽勝でしょ ファミサポは面倒くさい、シッターは違う気がする、ママさん達に紹介してもらったところでは妥協したくない‥ ムス子ファーストってこういうことなの? 今まで無かったチャンスがこの先はあると思ってるの? 元職場で断られた時点で察するべきなんだけど、希望する職種ってのが何なのか分からないからなー すぐに独立出来るはずなのになかなかしないから、働ければ何でもいいのかと思ってたわ そして学童行くのに1回家に帰る意味が分からん 結局下校時間には家にいるんでしょ? 預ける意味ねーーー 出勤時間が問題なのに、何の解決にもなってないの気づかない? もしその間に就職できたらどうするの? ちゃんとしてってば
26/06/09 15:51:04
そういえば次郎の誕生日は7月だったよね? まだ1ヶ月も経ってないのに、入学して1ヶ月!!っていう人が、来月ではなく夏には7歳になるって言うんだね ちゃんとして
26/06/09 15:38:04
確か実母も軽度認知症で、精神も病んでたよね? なのに粥さんの話は聞いてもらえなかったんだね 粥母の症状がいつからかは忘れたけど、ケアマネさんがそれを見抜けなかったのか、それでも粥さんよりは話が出来ると見抜いたのか‥ てか、イトコどこ行った? 次郎同様、良い子なのか酷い子なのかが分からん 歯医者連れて行ったり、身の回りのことやってくれてたよね? いつの間にか居なくなってたけど、最近また出てきたよね? 粥父の症状も一貫して同じなのが違和感しかない 急に優しくなったりしないの? 粥さんや次郎を誰かと間違って会話するとかないの? 症状はそれぞれだから別にいいんだけどさ、それをちゃんと次郎に伝えないままただ遠ざけるってどうなの? もう一生会わせないような言い方だし 次郎の留学費用を当てにしてるんだよね? ムス子ファーストなんだよね? そして一番の違和感は、粥さんと次郎の会話が全く見えてこないこと 他所の子とは喋りたがるくせに、ムス子とは表情だけのやりとりって‥ ホントちゃんとして
3fc771ca5f6cd
26/06/08 10:44:09
◯年生の何割が挨拶返してくれるとか、平日習い事してる子は土日はしてないとか、どうやって分かるの? 今すれ違ったのは◯◯君で、柔道習ってるんだよーとか次郎が教えてくれるのかな 1年生だけで何人いるの? 同じクラスでもない、まして学年も違うのにあれこれ熟知してるのが恐怖でしかない なのに肝心の次郎の話は薄っすらぼんやりと‥だからね あと、粥さんの体力と食欲にも震えるわ ピアノは嫌がったのかー 理由は聞かなかったの? 興味があるうちに習わせれば良かったのにね プログラミングもどうせ次郎の気が変わるか、書いたことすら忘れちゃうんだろうな ムス子の話は書かないし、仕事も離婚もしないから期待すんな!!ってことなのか?
c467959b41f17
26/06/06 17:13:05
やっぱり粥さんは◯歳になったらこれが出来るって思ってるんだね 2年生の始業式に今日から1人で帰ってきてね!!って言うの? 涙目になったら? その女の子とまた同じクラスだったら? 玄関前では突き放したくせに 徐々にって言葉も知らないよね 迎えに行く場所を少しづつ変えようとか考えもしない てかその女の子は粥さんを怖がってるのに、他の子からは大人気って何なん 傷口に塩って、どっかに傷があった? クビになって辞めさせられたんならそうかもだけど、時間が合わなくて辞退したんだよね? なんのこと言ってるの? そして、仕事してないのにご飯作ってないの?って言われたなら痛いとこ突かれたってなるけど‥ 専業主婦にケンカ売ってる? そのママさんとどんな話をしたか知らんけど、勝手に店長にまで通さないよね? 時間しか聞いてないけど、時給は?場所は? 何が好条件なの? 働きてー!!って思ってるんなら選り好みしてないで働け 選ぶ側にいるほどの人間性やスキルを持ってるなら今のその状況にはなってないから てか、なんで働かないといけないのか分かってるよね?
4e0c33020d222
26/06/06 14:48:04
>>88221 ほんとそう。なんで自分だけの傘しか持って行ったのか意味不明。たとえ私もその状況となったら私も他の子と息子が傘さして帰ってきてもらったらいいって思う。息子が最後ならある程度自分は服でぬぐいながらでいいしとくに愚痴る内容でもない。粥は心の許容範囲が狭いのだと思う。2年になるまで毎日送迎するらしいが いつ自分の子が他の子の傘に入れて帰ってくるかもわからないしお互い様だよねー。 息子ファーストの意味がズレてる粥は。
b86749d9add01
26/06/05 10:10:10
私は降るかも… と予想していたから →こういうとこなんだってば みんなずぶ濡れだけどアタイだけが傘を持ってる状況がどれだけおかしいか気づけない 学校にも貸し出し用の傘があるはずだし、歩いて10分程度なら子供2人で使わせるでしょ 土砂降りなら他の保護者も迎えに来るだろうし そもそも大きめの傘だろうが次郎程のデカさだったら2人とも濡れずに帰るのは無理でしょ なんで次郎の傘持って行かなかったのさ もう1年生なんだから てか予想してたのになんで朝持たせなかったの? 周りを非常識に仕立て上げたいがために、粥さんがそれ以上におかしな言動思考になってるのにも気づいて 0か100かの粥さんがその子を拒絶するのではなく、色んな方法とやらを是非見せてほしいものです ムス子ファーストなんて忘れてるのかと思ってたわ じゃあなんでヤニと話し合おうとしなかったの? ちゃんとして
1件
f175f7b4a0714
26/06/04 10:49:06
まずは自分の子供に寄り添うことが 一番大事だよな、 →嘘でしょ もうすぐ7年だよ? 今気づいたの? 自分の子を放ったらかしのくせに他所の子を見守るとかおこがましいというか‥ どうしても子供に大人気のアタイ!!アピールしたいみたいだけど、纏わりつくとか言っちゃう人には子供は寄り付かないと思う 子供嫌いが滲み出てたら察するよね ただでさえ不審者騒ぎでピリついてるのに、同じ学校の保護者とはいえ、そんなに無防備についてきたり話しかけたりするかな その子こそ付き添い必要なんじゃない? あれ、学童行ってないの? (自分のことは棚に上げて)親は何してるんだ!!とか言わないの珍しいね どんな道か知らんけど、3人で手を繋いだら子供のどっちかは車道側だよね 一緒にいても危険なこととか教えないんなら意味がない 見守るって本当に見てるだけだと思ってるのかな これに気づくのは10年後?笑 で、次郎が嫌だったの分かってて更に突き放し、大泣きして初めて全てを察した? 意味が分からん 嫌だった、が分かっててその仕打ちヒデーわ イッヒッヒ婆さんに通報されちゃうよ? そして’僕のママなのにー’の1言にあんな長文が隠されてたなんて‥ てかやっぱり会話での意思疎通は無いんだね あと、俺呼びとお母さん呼びが完全に戻ってるけど? この世の終わりみたいにショック受けてたのにスルーとは‥ ちゃんとして
26/06/03 12:33:04
息子は引き継ぎが必要な状態だ、 とはっきり突きつけられたことが 最初はショックだったよね →なのに、特に就学相談もなく学区の小学校へ入学するつもりだったって‥ スゲーな 確かあの回はショック!!で終わってたと思うんだけど、どれくらい悩んでその結論に至ったの? 発達検査の予約はしてたような気もするけど、行ってきましたも無ければ結果報告もないし、それをもとに担任と相談しますの予告もなく、急に今日行ってきました!!だもんね 数ヶ月のバタバタくらい、毎日ブログ書いてるんだからその都度書けたでしょ こういうのは1話で終わらせるのに、隣人の話は何日にもわたる これが答えなんだよ 子育てブログで発達検査の内容なら閲覧数も増えるのに、誰も興味ない隣人がどうだとか見聞きしたあり得ない話とかしてさ だから目の前に確かな命はいないとしかならないんだよ 母親としての悩みや葛藤で共感させてよ IQが低いわけじゃなく、授業に集中出来ないわけじゃないから普通級で大丈夫なんて学校側からは言わないよ? 絶対支援級入れるわけじゃないけど、最終的に決めるのは保護者だから でもじゃあなんで幼稚園では指摘されたんだろうね しかも結構強めに これで発達のことはもう言わなくなる‥と思ったけど、これと離婚話は永遠ループだからなー ちょっと保険かけた部分もあるし ネタに困ったらまた他害事件起こすんだろうなー てか、今ヤニとは会えてるんだから次郎的には悪いままではないと思うけど アタイの嫉妬やモヤモヤは先生には関係無いからね あと、身支度はかなり早い段階で1人で勝手にやってましたよ? ちゃんとして
26/06/02 13:26:05
あれ、ワンコのカウントダウン始まってたよね? 結構危ない状態から一命を取り留めた後に年は越せるかどうかみたいに言ってたよね? それ1月くらいじゃなかった? そしてそれよりも前に余命宣告されてたよね? 前回も思ったけど、なんで年越しなの? 今年の猛暑は大丈夫!!って確信があるのはなんで? 入退院繰り返してるワンコ置いて行列のサーティワンに並ぶ神経どうなってんの? ほんとちゃんとして ヤニがワンコを大事に思ってるんなら、ワンコの付き添いをやってもらえば解決じゃん お金の出どころは同じなんだから、粥さんが沖縄行ったら? そして普通の土日や有給使ってヤニがUSJ連れて行ってあげれば? ま、ヤニが連れて行ったことにしたら証拠写真はもちろん内容も詳しく書かなくていいしね笑 でも、自慢話やキッザニアに何人行くとかはどこ情報なんだろうね 矛盾、嘘、大袈裟、見栄しかないね
26/06/01 11:04:48
すれ違う人にさえ牙を剥くくせに、ヤニにはほんと何も言えないよね 面と向かってではなく、LINEでも言えないとは で後からブログでグチグチ ヤニだけを悪にしたいがための演出だとは思うけど、読者に噛みつく普段の威勢の良さはどこ行った?ってなるんだけど お菓子やおもちゃも一度にあげすぎとか言えばいいのに ‥と思ったけど、前日にアイスあげすぎたの誰だっけってなるね笑 なんでもない日にSwitchあげる人には何も言う資格ない しかもヤニのお金だし ヤニが日常で粥さんが休みの日だったら同じ事してあげられるの? そういえばちょいちょい沖縄ってワードが出てきてたけど、ずっと温めてたネタがあるのかな 夏休みには虹の橋を渡らせて3人で沖縄行くとか? こんな家族の形、 あとどのくらい続くんだろうね?? →粥さんが、離婚してくださいって言えばすぐに終了するよ? 仕方なく従ってあげてる感がなんかモヤモヤする しかもそれはムス子のためだとか白々しいし 最後の方の文は未練しかないのにね ムス子への愛情を感じたことはないけど、ヤニに対してはダダ漏れてるのに気づいて
26/05/31 13:53:10
でも今週末は パパと出かけられないかも… と息子も感じてるようで、 →ねぇ、次郎と会話しないの? いつもテレパシーや表情で意思の疎通してるの? ほんとに子供がいるなら聞いてくるよ? なんなら電話してとかLINEしてまで タブレット使いこなせるんだからスマホで何が出来るかくらいは知ってるんじゃないの? この前は、次は釣りに行くって約束してたのに先週は次の話はしなかったの? 何で粥さんから連絡しないの? 準備もあるし、予定が立てられないって言えば? そのプライド捨てることはムス子のためじゃないの? 勝手に振り回されて被害者面かよ 子供の日記じゃないんだからさ、もうちょっと考えて書いて 非常識な親子の話が無かったら2,3行で終わる内容 登場人物にまともな人がいない設定は絶対ブレないけどね笑 アイスも好きなら名前間違わないでよ 次郎の手もまた添えられてるだけだし アイスすくう時って結構力が入るから、ちゃんと握ってないと食べられないと思うけど ホントちゃんとして
26/05/30 10:54:18
大事にされない子供‥ →次郎の事かと思いきや、やっぱり’アタイ!!’の事か なんかまた浸ってるけどさ、粥さんが次郎を愛情たっぷりに育ててるんなら何の問題もないんだよ? 誰が見ても幸せそうな家族を築けてる? 事あるごとに、もう見守るだけでいいとか 見守るという名の放置 そして放置という虐待を次郎にしてるのは誰? そんな中でこんな話されたらさ、虐待はその子へと連鎖するんだね、としかならないわ どの辺がムス子のために生きてるの? 次郎のためにヤニと話をしようとした? 次郎のためになりふり構わず仕事した? 今の状況変えようと何かした? ってもうバカバカしい ちょっと遡ればご新規さんにもバレるのに その感じじゃ実家に入学式の写真さえも見せてないんだろうな ヤニは会わせてるはずだけど 実母からの電話には出なかったらいいのに あ、やっぱり遺産は欲しいよね それがないと次郎を留学させてあげられないもんね アタイが働いて!!とは絶対言わない ムス子のために!!ってどの口が言ってんの? そういえば実家の確定申告はしてあげたの? おこづかい欲しさでやってたよね? 後出しで言ってくるかな笑
26/05/29 11:03:24
さすが1年生さん!!だって 2ヶ月前まで幼稚園園児だったのに、この2ヶ月でガラリって何があったのよ 粥さんが何も教えてくれないから次郎の成長がいつも急なんだよな この年齢になったら勝手に出来るものだとも思ってるよね 教わってないなら出来ないんだよ せめて席替えがあったからムス子の表情も明るくなってーとかの前置きがあればこちらもまだ入りやすいのに お手紙ねー 女の子から貰ったのかな 男の子ってあんまり根掘り葉掘り聞かない気がするんだけど てか、普通はそうやって聞かないと他所様の家族構成や家の場所や仕事がどうのなんて分からないよね なんで粥さんは園時代も今も把握出来てるの? 他害問題で謝りに行った時も、相手の家は知ってるからねって言ってたけどさ 急に家に来られたママさんも怖かっただろうね 自分がされて嫌なことは他の人にしないことだよ そしてニンマリって全く可愛いと思えない こういうところでも子供嫌いが出ちゃうよね
26/05/28 10:59:16
辞退したって何? 来てくださいってお願いでもされてたかのような言い方だけど プライドだけはどこまでも高いもんね そこまでして来てほしい優秀な人材だったら、勤務時間の交渉もしてもらえそうなんだけど‥ 旦那と別居中で小学校1年生のムス子と入退院繰り返してるワンコがいて、実父の施設からいつ呼び出しが来るか分からないような状態だと知った上で来てほしいと言われたんだよね? ‥その発想はやっぱり無いか 雨が降っただけでシッター呼ぶくせに、こういう時は呼ぶ程じゃないとかさ てかヤニが1番頼りになるじゃん 毎朝来てくれてたんだから、朝はヤニにお願いすれば何の問題も無く働けるよ? 学童も翌日から行けそうだし笑 働く気が無いのは分かってたけど、ホント毎回’働きたいのに働けなーい!!’の理由が面白いわ 子供に大人気のアタイ!!も、もういいって 次郎だって、今なら僕の話聞いてもらえる!!って思って必死だったんじゃない? なのに他所の子優先だし 帰ったら疲れたとか言ってまた次郎は放置なんでしょ? ほんと可哀想 そんなに大人気なら、次郎を子分扱いしてる女の子とも仲良くなってみんなまとめて次郎の友達にしてあげたらいいのに アタイの都合良い事ばかり起こすから、周りに矛盾が渋滞してるんだってば
61e1232dd958f
26/05/27 10:34:26
勤務時間内を意識してーって笑 いかにもアタイ分かってますよ!!みたいに書いてるけど、今ってこの時間内でって学校側から言われるよね でもそれを、働き方改革に力を入れてるとは思わない てか連絡帳に、ご相談があるのでお時間ある時に連絡くださいって書けば? 還暦にもなって‥残念です 掲示板にモンペにはーのポスターも信じられない スーパーやコンビニに貼ってあるカスハラ対策とは違うよね いき過ぎてるかどうかは誰が判断するの? 大事な子供を本当に心配してる親にモンペ認定するとか、幼稚園だけじゃなく小学校もハズレだね ‥って、掲示板に貼ったところで毎日目にするのは子供達だから‥意味ある? 校門から出たところに掲示板があるのかな 右隣りで目に付くからってことは、席に座ってる授業中もだったってこと? 次郎は全部話してくれてないの? 今まで見てきたように話してたことは次郎が話してくれたことじゃなかったのかな 席替えしたからって帰る方向同じなんだし解決はしないよね 粥さんも毎日お迎え行ってたら、お仕事なんて出来ないよ? 先生も心当たりありそうだから、次に隣りになる子は可哀想だね まずは本人と話してみますくらい言わないと 必要があればご家族と話しますって言ってくれたら私なら少しはホッとできるかな 同性でもないんだし 今回は先生の長台詞も無かったなー てか、次郎も’してきた側’だってこと忘れてないよね? 命に関わることもあったよね 粥さんはその時どんな対応したんだっけ?
26/05/26 10:32:44
小学生になって2ヶ月経った? せめて6月になってからしみじみしてよ そしてまたトラブル話か 2ヶ月経ってるのにまだ楽しい話1つも出てないけど そもそも次郎の話自体がなかなか出てこないし 出たと思ったらまたしてもあり得ない話だし 小さい頃は女の子の方が大きかったりするけど、次郎より大きいなんていくらなんでも‥ ランドセルが歩いてる様に見える子じゃなくて、次郎だよ? 年中の頃から既に小学生に間違われてたんだよ? しかも暴れん坊で他害児だよ? そんな次郎を子分にするなんて そしてなぜか僕呼びに戻ってるし あれ、だったらママ呼びも再開してるんじゃない? 1話完結だからなー 前後の話が繋がらないんだよね いつも唐突に始まって突然終わる 次郎の気持ち丸無視 今回も学校の中でやられてるのに登下校に付き添えば解決だと思ってる 担任に相談もしない 第一声からケンカごしの粥さんには分からないだろうけど 不安や心配事はちゃんと共有しておかないと そういえば粥さんが下校時に10人くらい引率してる時にその女の子はどうしてたの? 今は粥さん見ると逃げるんだよね? 1話完結だからなー
26/05/25 09:44:26
既に小学生に見えてて大食漢でミニ大人()だったよね? 後ろから抱きつかれて首絞められたのは覚えてるけど、いつ抱っこしてあげた? 過去記事貼ってくれないかなー 外に様子を見に行ったのに、主人がムス子を抱っこして入って来ましたよってどういう状態? 粥さんどこにいるの? 居もしない家族のかたちなんて見えなくて当然 居たところで自分のことしか考えないし 本当にヤニがいるんなら、まずは歩み寄ってくれたことに何かしらのアクションをしたら? てかヤニは何で話し合うこと諦めたんだっけ? 家には毎日のように来てたんだから少しづつでも話せばいいのに 粥さんだって再構築は無理です!!って毅然と言えば一瞬で終わるじゃん アタイのブログだ!!文句あっか!!って言う粥さんだから、離婚届け叩きつけてやりましたよ!!くらい言ってほしいわ
26/05/24 10:45:24
さすが粥さん 今日もまた’そこ!?’って視点でビックリです お母さん呼びを怖い顔で強要した粥母みたいな人が他に存在するとでも? 私の時は呼ぶ方も呼ばれる方も恥ずかしいようなくすぐったい感じで、怖さなんて微塵も無かったけどな お母さん呼びを悪いことみたいに言わないでほしい 園児みんなママ呼びなんて無いわ てか何で粥父のことはお父さんと呼ぼうと思ったの? 強要されてもないのにいつの間にか? そこはパパ呼びを貫かないと矛盾じゃない? てか半世紀以上前にパパママ呼びしてたの? 生まれた時からご令嬢ならあるかもだけど、子供の頃はド貧乏だったよね? お母さん呼びを強要するくらいなら最初からそう呼ばせるはずじゃない? 書いてておかしいと思わないとは‥ 都合の悪いことは見えないし聞こえないもんね おかしいところを指摘してあげてるのに あ、私が天と地がひっくり返ったような衝撃を受けたのは、次郎が俺呼びした時だったんだけど‥ それはあっさり受け入れてたよね 粥さんには関係ないからかな 母親であるアタイ’の気持ちが1番だから、子供の気持ちの変化や葛藤は丸無視 子供の気持ちと言えば、アタイが!!子供の時はーだからね そりゃあ次郎なんて存在してないって思われるわ
26/05/23 14:37:23
小学校用って何だろ 小学生になったら絶対1人で遊びに行くものだと思ったのかな なんでその1択なの? お迎えと習い事が重なってたよね? 上にも下にもお子さんいて忙しくしてるんだから、粥さんの相手までさせないであげてよ 5時に帰ってご飯の準備、食べてお風呂、明日の準備‥ 子供3人いるんだよ? 外食で済まして、1人で何でも出来る次郎と2人暮らしの粥さんとは全然違うのに すごく被害者ぶってるの何で? そんなに会いたいなら午前中にお茶しようって誘えばいいじゃん 自然な流れじゃないと行けないの? それともアタイから誘ってあげるなんてあり得ない!!なのかな めんどくさ ワンコも退院の翌日に再入院、その翌日には回復して‥ 嘘くさ ヤニがムス子と2人でって言うたびにいちいち反応して あと何年続いたらその表現を受け入れるのさ 今度の次郎の誕生日に離婚言い渡されるかもよ? 次郎は1人で何でも出来るし、粥さんが唯一やってあげてた洗濯もヤニは出来るようになったみたいだから、もう粥さんがいないといけない理由がないけど大丈夫? いい加減焦りなさいよ ムス子とワンコがいなくても生活はしていかないといけないんだよ? 最終回が近いと思っていいんだよね?
26/05/22 15:19:48
いろいろおかしいんだけど、私の理解力や読解力が無いからなの? 何時にどこ集合でどこで何して遊ぶのか、なんてまだ具体的に約束することは出来ないのは分かる 問題はそれ以降全て 聞いてない!!って今聞いたじゃん スマホ持たせてるわけじゃないのに 相手から連絡来ても、決めなきゃなの?って思う? 約束はしてるんだよ? で、それを喜ぶこともなく焦る? まぁ汚部屋を見られるのは嫌だよね ワンコを理由に断れないってのも、ワンコが可哀想 てか前回退院したって書いてたのに、また入院したの? しかも連絡してきたママさんは既にそれを知っていた‥ 退院した翌日にまた入院したんなら寧ろ遠慮すると思うけど、そんな配慮もない そしてお友達が当たり前のようにSwitchをやろうとしてモヤモヤ? テレビに繋げたままにしてたの? 普段からその状態なら次郎も辛かっただろうね やらせたくなかったらまず視界に入れてやるなよ 毎日遊びに来てるならともかく、今日は特別ねって言える器も持ち合わせてないみたいだし 宿題終わらせてからにしておけば結局1時間くらいにならない? でもそこにママさんがいて、粥さんの相手をしてくれるんなら気にせず何時間でもやらせてた 全てはアタイの気持ち次第!!か ルールもへったくれもないね 次郎の心の声も、しめた!!だって うちは1時間って決まってるからーって言ってこそ天才児次郎じゃない? あの頃はーって、幼稚園時代と1番比べてるのはやっぱり粥さんだね 成長も嬉しくない、というかママと2個1じゃなくなったことが嫌なんだよね 次郎が1人で遊びに行くようになると、ポツネン通り越して孤独になるね (現実もそうみたいだけど) 次郎がダメならその子に学校の様子聞いて書いてね
26/05/21 13:29:58
2つのタイプっていうか、幼稚園と比べる子しかいないの? そして、諦める,受け入れる,拒絶して大泣き? 誰も小学校に楽しく通ってないとかあり得なさ過ぎてもう何て言っていいか 1場面を見ただけで全てを分かったような顔で決めつけて 先生が見守るだけなんて せめて子供が好きだったら違う見え方もあったと思うけど‥大っ嫌いだもんね、子供 目の前の確かな命にも興味が無いから、いつ行き渋りをしてたかなんて覚えてもないしね たまには読み返して設定を整理してください 仕事もする気無いんだから、いくらでも時間はあるでしょ ヤニが離婚に舵を切ったはずなのに余裕だね あ、身軽になれるからか
8fa4d29049240
26/05/20 11:45:30
今日持ってくるように言われてるのに、何で’明日でもいいんだろうけど’って思えるの? もうそこからおかしい せめて、時間割を確認したらーって言わないと 授業で使うのに放課後持って行ってどうするのさってなるよ? 今日は今日でしょ?とか言っちゃうモンペになりたいの? しかもそんな親が他に2人も 絶対嘘じゃん それが出来るなら上靴取りに戻れって話 お互いに苦笑いって大好きなフレーズを言いたいだけだし ピアニカって言われて、???ってなる人もいないわ まさかと思うけど、それが失言なの? やっぱり日本人じゃない説濃厚 アタイは読めるのが当たり前だから、ドレミを書いてる子がいてびっくり!!の方が失言じゃない? しかも、息子には 音楽でそんな苦労はさせたくないし!!が更に酷い 既に他の子にはない苦労が山程あると思うのは私だけじゃないはず てか、粥さんが教えると何で音楽嫌いになっちゃうの? 教えるの下手なの? すぐ叫ぶから? 今から通ったところで間に合うの? 苦労が増えるだけじゃない? 結局実家からピアノ持って来なかったっけ? 教科書の鍵盤見ながらでも出来るのに 絶対一緒に何かをやることはないよね 音読も次郎1人でやってそう こんな稀なケース無理やり書かなくていいから、普通にあるあるって共感できることを書いてよ 現実を書けばいいだけだよ?笑
26/05/19 10:23:16
同じ幼稚園だったのにそのママさんとは繋がってなかったの? うちの担任こうだけど、そっちはどう?みたいな会話もしなかったの? 何度か会ってたのにね で、話した途端こうやって晒されて 更には旦那のことを吹けば飛ぶような顔色悪いバンドマン?呼ばわりされて そのママさんがブログの読者だったらどうするの? 苦手な人のあしらい方や同調させたりーなんて言ってるけど、何で粥さんは嫌われてない自信があるの? 幼稚園時代は超高齢のアタイにも優しくしてくれてーって下手に出てたくせに、娘みたいなママ達と仲良くやれたのはーだって笑 ぼっちの時に声かけてもらって舞い上がってたのにね ご新規さんにアピール? 遡ったらすぐバレるよ これまでの嘘と矛盾も カテ変わったからって今までのこと無かったことに出来ないよ? 高校デビューかよ って、だから、主役の次郎を出しなさいよ お触り回転寿司まで持ち出すのかとヒヤヒヤしたわ
26/05/18 16:16:04
定期的に連絡くるなら、せめてその話をすればよかったのに 隣家や他所の子の観察日記ばっかり やっとヤニとムス子の話かと思ったら、特にエピソードも無く 次回は釣りに行くといつもの予告だけで、どうせ結果は教えてくれないんだよね 粥さんも行きたかった場所だったのに、何の話も聞かなかったの? てかレンタカーって言葉知らないの? 他にもいろんなシステムあるのに そこまでして次郎と遊びに行く気にはなれないってことかな 既に次郎を持て余してたもんね 厄介払いできそうで嬉しさを隠しきれてないよ? 早くヤニに任せればいい 離婚したらちょこちょこ会えないから、せいぜい今のうちに濃密な時間をベッタリ過ごしたら?
26/05/17 12:55:27
でもそうじゃない子達は、 明らかに違う… →これの意味が分からない 付き添われて登校してる子と、そうじゃない子の比較だと思ったけど 泣いてる子も付き添われて来た子だよね? そうじゃない子って? てか立派だと子供達を褒めてあげたい、じゃなくてムス子をちゃんと褒めろよ 他所の子はホント見なくていいから、次郎と向き合ってあげなって 1ヶ月でこれだけ失くしました、とか2週続けて持ち帰らなかった、じゃなくてさ 今日は消しゴム失くしました、金曜日なのに上靴持ち帰りませんでした、とか1言でも毎日次郎の様子を書けばいいのに なんでいつもまとめての報告だったりダイジェストなんだろうね 上靴に関しては途中まで迎えに行ってるんだから学校まで戻れば? さすがに2週続けて洗わないとかかわいそう なんとかしてほしいと思ってるのは学校側だと思う てか幼稚園だって年長の頃には小学生になって戸惑わないようにいろいろ考えてくれてるよ? いつまでも手取り足取りではないから 人生独学の次郎には毎日が試練だよね 誰よりも頑張ってると思うよ あと、親にも自立を求めるって笑 自立出来てないのは粥さんだけだと思います 一緒にしないでいただきたい
26/05/16 11:20:01
また蒸し返してる 荒れてたのは粥さんじゃん 自分がされたかのように怒りまくってたでしょ? その場では同調したとしても、その後のブログで内心ではこう思いますってちゃんと書けてれば心が狭いって言われることもなかったのに 読者の反応見てから自分の意見をコロコロ変えるから指摘されるんだよ わざとやってるところもあると思うけど で、今回は自分がそのママさんと同じ‥いやそれ以上の人数を引き受けることになってタイヘーン!!アピか ちょいちょい子供に好かれるアタイ!!を出してくるよね お隣さん相手に牙を剥いた後だから余計にね笑 絆創膏貼ってあげたなんて真っ先にブログに書きそうなのに てか歩いて何分のお迎えに絆創膏とか、すっごく準備がいいですね!! 次郎ってよく転ぶ設定だったっけ? あと学童設定どこ行った? あの計算式もよく分からんけど、1人で帰ってる子はいないってこと? 通学風景は見ることが出来ても、学校の中までは入れないもんね 超ピンポイントの話は出来ても、毎日のクラスの様子は書けない 1年生になったばかりとか同じ日なんて無いんだよ? 夏休みに向けてもう準備が始まってない? タイムリーに書けない時点で‥ね 共感してほしいならもっと頑張って 素敵なママと言われたいんなら、もっとムス子に愛情持って 粥さんの場合は周りの子よりまず次郎に目を向けることからだよ そこにいるんだよね?
26/05/15 10:10:08
もう隣家の話はいらないってば 大小関係なくトラブルなんて起きてないじゃん あったとすれば粥さんが太い声で怒鳴ったことくらいじゃね?() そんな人にまたデカい声で挨拶されたらビクッともなるわ しかも女の子1人の時を狙って声をかけるとか怖い 守ってくれる人がいない時は、逆撫でしないようにしてるんでしょ 幼稚園の時もそうだったけど、いくら嫌われてスルーされてもアタイは挨拶し続けます!!が怖い 次郎には喋ったらダメ!!って言ったくせに てか急にキ◯ガイ扱いしてるけど何で? タンクトップも着てたのに上半身裸に戻ってるし どうしても、アタイは正義で隣一家が悪!!にしたいんだね あと小学生と中学生の交流会? なんだそれ 年長さんが小学校見学したみたいに、6年生だけ招待ならわかるけど そんな大人数どこに集まるの? どうにかしてその女の子と次郎に接点を持たせようとしてるのかな その交流会で同じグループになりそうな予感‥ 誰も引き止めてないんだから、さっさと離婚して引っ越せばいいのに どうせどこ行ってもトラブルまみれだと思うけど
26/05/14 12:35:01
私からしたら、その変質者よりもハサミを隠し持って散歩してる粥さんの方が怖い でも何が1番怖いって、ムス子に全く触れてないところ 全部周りの様子 終いには副校長?が広範囲を見回ってるって‥ その広範囲を粥さんも一緒について回ったの? 5分10分では終わらないよね? 朝からでしょ? 保護者の皆さんお仕事間に合うの? イメージしながら読んでるこちらからしたら、???の連続 千里眼だし時間の概念もない むりやり〆ても、時代についていけないところがどこだったのやら アラ還での子育て、してもないのに楽しいだの大変だのと言われても 体力も食欲も恐ろしい程あるし、お金にも余裕があるのにね 肝心の子供がいないという‥
2d15b5c932b25
26/05/13 21:23:47
副校長ってうちの周りはあんまりいないなー
51720c0c023c5
26/05/13 11:52:59
ちょっと待って 年長の頃は性格が変わって内気になったって言ってなかった? パパに会えないこと、家族旅行に行けないのが自分だけなこととかが原因でって なのにまた事件起こしてたの? しかもその原因はSwitchのやりすぎ? 次郎の身体も性格も知能もコロコロ変えるのやめてくれないかな あとヤンチャと他害を同列にしないでほしい てかSwitchを買う家庭と、あえて買わない家庭の2パターンしかないの? 粥さんが当てた引き換え券ちょうだいって言ってたママさんは? 欲しくても在庫がないとか、経済的理由の家庭もあったでしょ そして次郎のお友達は順番で遊ぶことは出来ない子ばかりなの? よく分からん暗黙のルールより、一般的なこと教えてあげなよ みんなといるのにポツンとか‥ また一緒に遊びたい,遊ばせたいってならないよね で、次郎が他の子と話してるのをいつ聞いたの? 送迎の時は誰かと一緒だったっけ? みんな学童なんだよね? 小学校生活は全く教えてくれないのに、ピンポイントで極端に詳しく教えてくれるの何で? せめて次郎のセリフで教えてくれ
26/05/12 10:33:40
ご両親が大変だからの一時帰国なのに、ざうお? 可愛がってたワンコが入院してて会えないから、ざうお? 本当に行った時はこれでもかって程写真載せるから、行ったのは本当なんだろうけど‥ むりやり感がハンパない てか何でお友達はこんなに粥家に来たがるんだろう 何でみんな大変な時に限って粥さんに会いたがるんだろう ブログに書いてくれと言わんばかりに 次回はそのお友達の家庭の事情を綴るんだよね せめて釣り上げた鯛に次郎の手を添えてくれたらいいのに 大喜び!!すら無いね どんな大きさか知らんけど、あれだけの量を60歳2人と6歳児が食べるなんて しかもご馳走になったなんて ご両親にお金かかるようになるんじゃないの? あっちで稼いでこっちで使うってことは、帰ってこないのか 暴れて呼び出されてもすぐには帰れないね 行ったり来たりでお金かかると思うけど それにしても粥父が軽度の認知症だったとは 要介護?で精神科も受診したんだよね? ワンコのことはかろうじて書くけど心配する素振りどころか、はしゃいじゃってるし 遺産はイトコにあげるとか関わりたくないとか言ってたのに、遺産がないと‥って いろいろちゃんとして あとビチョビチョは、まだ1回しかちゃんと書けてないよ
26/05/11 10:23:04
そのママさんとどんだけ仲が良いのか知らんけど‥ 相談されてるのに、それ違うでしょ!!とか、おかしいよ!!とは言えないでしょ さすが粥さん 人との付き合い方がアレだね だいたい語尾に毎回’!!’つける時点で怖いよ そしてせっかくコメントを書くんだから、そうなのね、では終わらないよね それだけ残されて粥さんは満足なの? 否定的なコメントはブロックだから、そういうコメで読者がいっぱいいるアピールしたいのかな てか、粥さんも本人目の前にして否定する発言はしないにしても、ブログでボロクソに言ってるじゃん ヤニに対しては、しね!!って こんな人がムス子にネットとの関わり方をどう教えていくのか是非知りたい 学校がどうかよりまず親が先に教えないの? タブレット学習は授業参観でやってたっけ? 何か見てきたかのように言ってるけど 名刺交換と何してたっけ? あとトイカメラは誕生日プレゼントとかだった? それともSwitchみたいに何でもない日にあげたの? 粥さんみたいに次郎より他所の子にしか関心持たない人より、自分の子だけでもしっかり見てるママさんの方がいいと思う
26/05/10 11:35:29
え、嘘でしょ あれだけモヤるだの怒りマーク連発してたのに、アタイもどこがモヤるのか違和感でした!!だと? 自分がされたかのように、利用してる!!だの押し付けてる!!だのプンスカしてたよね? 書いてて恥ずかしくないの? 心が狭いって言われたんだね笑 で、このパターンの時はとんでもなく飛躍させて元が何の話だったかうやむやにするんだよねー 正義を振りかざす云々も、ブーメランだと気づいてないところがまた残念だよね 行く先々で誰彼構わずキレまくって、おかしくないですか!!って叫んでるくせに 挙げ句に、アタイのブログだ!!文句あっか!!って これは正義というか、脅しじゃん?て まぁ粥さん的にはムス子のこと書かなくて済んだから、してやったりなんだろうな 1話稼げたところで、まだ6年あるんだけどね 炎上させては誤解なんです!!を繰り返すのかな‥ ほんと何ブログなの?
3ddb5765b0fd7
26/05/09 14:59:10
誰の何の話なんだよ ムス子のこと書けないのに毎日あげなくていいから だいたい、ワンコが入院してるのに2人ともテンション高いってどういう神経してるの? だから犬もいないって言われるんだよ 久しぶりに会ったママさんと小学校の話で盛り上がったんなら、その盛り上がった話を書いてよ 何で次郎が全く関係無い話してくるの? しかもその話すら全く共感出来ないという 何で親がいると一緒に帰れないの? 一緒に帰ろうって声かけてくれた子に、ついてくる!!とは思わないわ そして、一緒に帰ってあげてるんだから礼くらい言えよ!!とも思わないわ モヤるポイントが全く理解できない 何で迷惑だと思うの? 一緒に帰ってくれてありがとうとか言えないの? 1人で帰るよりお友達がいた方がお互い安心じゃん そのママさんもお迎えは仕事始めるまでなんでしょ? その後はどうするの? てか粥さん、1回次郎が帰ってくるのを家で待ってみたら? 待ってるだけ’なんて言葉は絶対出ないはずだから そこに次郎がいればの話だけどね そういえば、次郎が暴行事件起こしても謝りにすら行かなかったよね そんな人が何て言ってんの?
26/05/08 13:43:47
何で給食なしなの? 1年生だけ? 給食無しで次郎は残念がってなかったの? そんな日のお昼は何食べたの? 習い事もお休みってなんで? もともと習い事の日だっけ? また次郎のセリフ無いの? そんなに尻尾振ったら傷口開かない? 逆に面会断られたりするよ? 昨日はタンクトップ着てたのに、何で今日はまた脱いじゃったの? 仕事もしてない引きこもりって、家族とも関わらなそうなのに甥っ子達とは喋るんだね カーテンも窓も全開で、とてもオープンな引きこもりだこと って、また覗いて観察してたの? シャッター閉めたままじゃないの? その声が聞こえるってことは、ヤニと粥さんの怒鳴り合いも丸聞こえだっただろうね 配慮してください!!って太い声で言われなかった? 目くそ鼻くそって‥誰が言ってんの? 育児の備忘録とは?
26/05/07 13:39:37
隣の息子がタンクトップ着るようになったってことは、配慮してくれたんじゃないの? 良かったって思えば? 粥さんがその妹や高校生らに挨拶したのはいつなの? 太い声で叫ぶ前?後? 前なら粥さんには挨拶しなくても次郎には話しかけてくれたんだよね? あちら側からしたら粥さんだけを警戒してるのかもよ? 後なら、急に叫ばれてシャッター閉めた人になんか挨拶なんてしないよね あれ、シャッター閉めたのにまだ見えるの? もう関わらないであげて 被害者ぶるならなんかされてからにしてください って言ったら事件を起こしそうだから怖いんだよなー どんな手術したのか知らんけど、術後のワンコの事で頭がいっぱい‥とかじゃないんだね てか次郎のセリフよ‥ まだ痛々しい姿であろうワンコを見て、余計不安にならない? 今後悪化するかもなんだよ? 本当に元気になる?とか、いつ帰ってくる?とかさ 粥さんも次郎も超ポジティブ思考なのか、絶対死なないと分かってるからなのか‥ 全く心配しないの何で? 次郎の小学校生活が書けないにしても、他の話はちゃんと矛盾無く設定通りに筋を通してよ いや、ダメか カテが違うもんね ちゃんと息子と小学校の話だけを書いてください
0db8135200325
26/05/06 11:26:51
大型カートがどんなか分からんけど、この前テレビで見た塚田くんが使ってたようなものかな 家から病院まで? 駆け込めるような作り? 距離? 振動が伝わらないようにゆっくり動かさないの? てか行きつけって、飲み屋かよ こんな時こそ往診じゃないの? GWも即手術までしてくれていいね そもそもそんな状態になるまで気付かないの? 本人も散歩どころじゃなくて動きたくないと思うけど で、そんな状態なのに更に歩かせて、血尿と酷い下痢と嘔吐を繰り返してのやっと病院‥ 前回体調悪くなって日が浅いのに、繰り返す前に対応するべきじゃない? その前回の時も、今年は大丈夫みたいなこと言われてホッとしてたけど、今回も手術が無事終わったからってホッとするの? 高齢犬が手術するだけでもどれだけ負担がかかってるかわかる? だいたい何の病気なのよ 余命宣告もされて末期なら、あとはご自宅でって言われない? 僕より先に洗濯物を!!って言えるムス子はどうしてたの? 次郎のこと書けないからってワンコを使って同情誘うようなことやめてください それでいて、今日はGW最終日だから室内遊園地に!!とか言わないでよね 何がおかしいってさ、1日1事件なところ ヤニも来ないし施設からの呼び出しもない 駆け込む途中で変な人にも会わない 全てにおいてタイミングが良すぎる これが作り話じゃなかったら何なのよ でも誰も幸せじゃないという‥
26/05/05 09:32:14
またおかしな話を‥ リビングって1階だよね? 窓開けたら話せるくらいの距離で、塀も無いの? お隣さんも目隠し作ろうとはしなかったの? てかいつ何て話しかけてきたんだよ それにもよるよね 昼間とかで挨拶程度だったらとりあえず返せば? そしてその家の人とどういう関係なのか自然な流れで(笑)聞けばいいのに 目が合っただけでいちゃもんつけてくるヤバい人と同じじゃん 勝手に決めつけて、理由も言わず次郎にも喋ったらダメ!!って怒るとか そりゃあ次郎も引っ込み思案になるよね 父親とも会えず、ご近所さんと話すことも許されず、窓は常にシャッターが閉められて‥ どんどん病んでいくわ GWなのに育児ブログで意味が分からん内容綴って 粥さん、間違いなくアナタがおかしいですよ ストレートに言ってもなぜか絶対に伝わらないけどね 私が真っ裸なのか下着姿なのか聞いたら、裸族って答えてくれたけどさぁ 今回は上半身裸に変わってるし ムス子のこと書けないからってヤニ、園ママ、ご近所さん等をあり得ない程の悪者に仕立てて、アタイ被害者なんです!!を全面に出してくるのやめてください 全く誤魔化せてないから 今まで嘘ついてきてごめんない、って言ったら楽になるのに
7e7d9e3abcd5f
26/05/04 10:07:46
ヤニはGWはいくらでも休めるって言ってたよね? 急に仕事? しかも昨日も今日も そんな中ムス子預かってどうするの? せっかくの連休なのにどこも行かずにずっと実家ですごしたのかな 次郎も喉渇いたー!!だけって どこ行った,何をした,楽しかった,寂しかった‥何の感想も無いの? そしてまた同じ場所で待ち合わせ 今日も入れないの?とかも言わないし ムス子はもちろんヤニもいないでしょ こんなこと繰り返して何になるのさ いいタイミングとかじゃなく、即離婚でしょ 粥さんもまだ仕事決まってないのに余裕だね 就活してるんだよね? 1日会えないだけで泣くんなら、もっとムス子に興味持てよ ヤニの金バンバン使ってるくせに、物価高とか関係無いやろ
26/05/03 20:28:54
タイトルも出だしもドラマか小説みたいだね 読者離れが進んでるのかな 事件現場を嬉々として上げるってどういう神経してるの しかも何枚も 隣の息子が異常とか、どの口が言ってんのさ てか次郎もヤニも他に喋らないの? わざわざそんな場所で待ち合わせて、その後どこいくつもりなの? 簡単に一泊とかいうけど、持ち物はすぐ準備できたの? どこに行くかでも変わるのに お店が閉まってるのに次郎も何も言わないし 覚えてるかも分からないような義父母だっているのに ぼーとしてる暇があるんなら、月末にあった遠足の話でもしてよ お友達できたのかなー
a499f2fa9dcf7
26/05/03 06:54:57
事件があった現場を写真に撮りアップするなんて信じられないわ。 そのまま息子を主人に引き渡して、 そのあとのことは 何だか靄がかかったようで…悲しい お得意のぽーっとして何も考えられない状態ですか。 やることなら山ほどあるんじゃない?実家に行くとか妹のお墓参りするとか。親権について調べるとか弁護士調べるとか。久々に老犬のお世話するとか。 まぁ創作だから実際は近所の安いチェーン店にでも食べに行ったんだろうけど。
1件~50件 (全88235件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/06/19 04:55:17
2610
2
26/06/19 05:40:39
8
3
26/06/19 05:37:42
292400
4
26/06/19 05:26:18
176
5
26/06/19 04:37:35
45
26/06/19 05:32:39
0
26/06/19 00:48:19
26/06/19 01:29:39
26/06/19 03:40:28
7
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88235 熊手より手が最強
26/06/18 10:31:28
またホルモン漬けの話か
この話も定期的にやるよね
小学生カテで不妊治療中はこうだった!!って熱く語られても‥
誰に何て言って欲しいのさ
不妊治療を経て今小学生になった子供がいる人もいるかもだけど、こんな頻繁に思い出して辛かったーとか言わないと思う
だってもう目の前にいるんだよ?
将来のことを考えつつ、毎日のタスクこなすだけで1日が終わる
7年も経ってまだこんな恨み言なんて‥やっぱり授かれなかったんだろうなーとしか
だからって嘘ついていい理由にはならない
せめてムス子を溺愛してくれていたら‥
返信
No.88234 カワシンジュガイ
26/06/17 09:52:03
スポーツ万能なアタイの血を引いてなくて、真逆なムス子が受け入れられないってことか‥
出来ない事ばかりに目を向けて嘆いてないで、出来ることを褒めて伸ばしてあげようとは思わないの?
また落ちた‥って、次郎は気にしてないんだから粥さんはどっしり構えてれば? 超高齢ゆえの余裕はどこ行った?
自転車に乗れるようにさせたのはアタイだ!!って言うんなら、縄跳びもクロールもついでにピアノも粥さんが教えてあげれば?
無料期間中のスパプールだっけ?行きまくって何してたの?
いつかの進級テストに合格したときは、レゴ買って!!って言われてたよね?
あれ、でもパパとの約束だからアタイには関係ねーって言ってたような‥ いいとこ取りするチャンスだったのに笑
合格したら何かご褒美あげたら?
簡単にSwitchあげちゃって残念だったね
返信
No.88233 イケチョウガイ
26/06/16 09:36:33
最初の国宝からの歌舞伎の話、いる?
次郎はもちろん育児と全く関係無い
ま、その後のサッカーの話にも次郎は出てこなかったけどね
まさか、あちこちでサッカーの話題だったって言ったのは次郎なの?
興味無いのにサッカーの話って分かったんだね
で、サッカー始めた子は年長ではほとんどいなかったっけ?
元Jリーガーのイケメンコーチがいるチームが2つも出来たタイミングじゃなかった?
確か女の子もやり始めたとかだったような
次郎はスイミング頑張ってるんだから、他のスポーツまではいいじゃん
自転車もスイスイなんでしょ?
しかもだいたいが、 サッカーの前は 英語とかスイミング、ダンスなどを かけもちしてるからね、
→何でわざわざサッカーの前に習い事入れるんだろう
1年生は9時までに寝ましょうとかないの?
高学年とか中高生になったらどうなっちゃうの?
そもそもどこ情報?
次郎はそこまで聞けないよね
粥さんだって、その子達のママさんみんなと繋がってないでしょ?
こういう書き方してる間は嘘ブログって言われちゃうよ
ちゃんとしてね
返信
No.88232 トリガイ
26/06/15 10:38:34
次郎が欲しがってるもの全部買い?
なのに、ぽこあポケモンと新パケのかっぱえびせんだけ?
お菓子は粥さんが買ったものだとして(新しもの好きで自慢したがりだからね)、今次郎が欲しいものってそのゲームだけなの?
なんか泣きたくなる
欲しいって言ったら怒られるんだろうね
でもそれだけはどうしても欲しかったんだね
良かったじゃん、’仕方なく’誕プレであげようとしてたんだから
喜んで買ってあげたヤニも笑顔のパパから貰った次郎もどっちもWin-Winでしょ
粥さんは次郎が好きなご飯を作って心酔させてあげればいいんだよ
で、パパの話ばっかりって例えば?
共通の話題も少ないだろうに、ヤニに聞かれたことだけ答えてたらパパの話なんてしようがないし‥
それ買うだけで1日終わったの?
6時間くらい並んだとか?
てか忘れてないよね?
粥さんはSwitchをどういう風に次郎に渡したか
ヤニが誕生日に用意してるかもとか考えた?
ヤニだけが粥さんの考えを察しないといけないの?
言われた!!された!!ばっかりだけど、ご自分が言ったことやったことも自覚してください
返信
No.88231 アサリ
26/06/14 10:02:00
そんなにパパが大好きなんだから沖縄も行かせてあげればいいのに
寝てばかりのワンコとは居たくないってこと?
ヒデーな
怒ってごめん、は幼児期の寝かしつけた後で思ってたけど、このタイミングでこの状態の時に?
会話出来るんだから、さっきは怒ってごめんって言えばいいじゃん
あ、粥さん謝れない人だったね
もしかして次郎は、ヤニに会った後の粥さんは優しいって気づいてるかもよ?
腹筋出来ないのは体型のせいじゃない?
そんな練習よりも食生活変えてあげなよ
らしい’ってことは、次郎が言ったのかな
嫌いな子に何番だった?って聞いたの?
そもそも順位なんて出る?
てか粥さん、子供の頃は男の子よりも足が速いって自慢してたよね?
男の子差し置いて何も思わなかったの?
100%の記憶どこ行った?
返信
No.88230 ミミガイ
26/06/13 11:04:54
今度は義母が標的か
60にもなって離婚せずダラダラと別居続けてる2人にヤキモキしてるんじゃない?
てかそんなに近況報告があるんなら、ヤニと連絡取れなくなった時に聞けばよかったのに
一緒に住んでる義母にも新しい電話番号教えなかったとか考えられないし
次郎の事をこんなにも気にかけてくれてるのにランドセル姿を見せに行く事もしなかったよね
30万も貰ったんでしょ?
で、ジュースねぇ‥
外食や外出時に 特別だよ!! ってあげたり、
→その特別は週に何回あるの?
その特別は1回でどれくらい飲んでるの?
百歩譲ってジュースは控えてたとしても、それ以外のアイスやドーナツやパフェの量は尋常じゃなかったけど?
差し引きマイナスにも程がある
てかジュース入ってるの分かってて次郎の目の前で開けるのが間違いって気づいて
毎度毎度誰かを悪者にするけど、粥さんの協力が無いと成り立たないケースばっかり
沖縄も、一緒に行こうと思ったけどワンコがいるから‥ならまだ今まで通りまた犬のせいかってなるけど、実際にヤニに提案しちゃってるからね
粥さんの仕打ちが如何に酷いかが浮き彫りになる
今更粥さんの人間性を見直すことは皆無だけど、諸々の設定覚えててよ
ちゃんとしてって
返信
No.88229 ヘビガイ
26/06/12 15:00:44
粥父は家と家じゃない場所の区別がつくんだね
スタッフを家族と間違えることも、粥母を知らない人とも思わないみたいだし
認知症なのに共依存って何だ?
実母は精神科か神経科を受診したんだよね?
その診断結果を実父の病院やケアマネさんに見せたら?
何でみんな粥母の言うことばかり聞くの?
軽度の認知症じゃなかったの?
粥さんどんだけ信用されてないのさ
働かなくても親の金があるって見せつけたいんだろうけど‥親の金だからね
次郎を留学とか言ってるけど、その頃には粥さんが父親と同じ症状になってるかもよ?
誰を呼べばいいのさ
60歳の粥さんが嫌がってるのに、20代の次郎が率先してお世話をしてくれるとでも?
暗いトンネルの中でもがいてるのは間違いなく粥さんの周りの人達だと思う
もう解放してあげて
てかご令嬢なのにお母様にお前って呼ばれててビックリです
返信
No.88228 タイラギ
26/06/11 10:02:36
最初の電話?
まさか求人あるかも分からない状態で飛び込みで探してるの?
それで就活をしていると?
有名難関大学に1発合格したらしいけど、そこからどうやって就職したの?
アッシー,メッシーはべらせてた粥さんだから、大手からも、条件全て飲みますのでって引く手数多だったのかな
どうやって仕事探すのか知らないみたいだね
今は全てを犠牲にしてまで そこで働く理由がなく…
→今はそうだろうけど、離婚前提なんだよね?
離婚してから職探しして、その時には希望の職種がすぐ見つかるとでも?
今その状態なのに?
他の読者もそうだと思うけど、みんな粥さんの心配をしてるんじゃないんだよ?
粥さんの目の前にいるであろう確かな命が心配なんだよ
離婚したらヤニが育てるとか施設に入れるんなら、粥さんが無職だろうが孤立してようがどうでもいい
もっちゅりんの話が更に嫌悪感を増してるんだよね
人気商品を手に入れても、これはイマイチだったからあっちが良かった!!若しくは、いらねーーーとか言うし
てかポンデ好きなの次郎じゃなかった?
お金に困ってないって言ってるけど、1人で生活してからほざいてよ
親の遺産があっても散財ばっかりだったら次郎の留学なんて無理でしょ
って、既に1人なんだっけ?
嘘しか書けないんならもっと幸せそうにしてればいいのに
羨望の眼差しが欲しいんじゃないの?
返信
No.88227 カワニナ
26/06/10 13:35:50
希望してる職種なのに朝早いって分かってなかったの?
就活して初めて察したの?
次郎に鍵渡して先に粥さんが出るのも、練習もしないで急にやらせることがおかしいんだってば
就活始めた時にその練習も始めればよかったのに
すぐに察した意味ねーーー
既にやってる子がいるんなら次郎だって出来るんじゃない?
乾電池や配管を分解するくらいだから楽勝でしょ
ファミサポは面倒くさい、シッターは違う気がする、ママさん達に紹介してもらったところでは妥協したくない‥
ムス子ファーストってこういうことなの?
今まで無かったチャンスがこの先はあると思ってるの?
元職場で断られた時点で察するべきなんだけど、希望する職種ってのが何なのか分からないからなー
すぐに独立出来るはずなのになかなかしないから、働ければ何でもいいのかと思ってたわ
そして学童行くのに1回家に帰る意味が分からん
結局下校時間には家にいるんでしょ?
預ける意味ねーーー
出勤時間が問題なのに、何の解決にもなってないの気づかない?
もしその間に就職できたらどうするの?
ちゃんとしてってば
返信
No.88226 気づけば無言作業
26/06/09 15:51:04
そういえば次郎の誕生日は7月だったよね?
まだ1ヶ月も経ってないのに、入学して1ヶ月!!っていう人が、来月ではなく夏には7歳になるって言うんだね
ちゃんとして
返信
No.88225 気づけば無言作業
26/06/09 15:38:04
確か実母も軽度認知症で、精神も病んでたよね?
なのに粥さんの話は聞いてもらえなかったんだね
粥母の症状がいつからかは忘れたけど、ケアマネさんがそれを見抜けなかったのか、それでも粥さんよりは話が出来ると見抜いたのか‥
てか、イトコどこ行った?
次郎同様、良い子なのか酷い子なのかが分からん
歯医者連れて行ったり、身の回りのことやってくれてたよね?
いつの間にか居なくなってたけど、最近また出てきたよね?
粥父の症状も一貫して同じなのが違和感しかない
急に優しくなったりしないの?
粥さんや次郎を誰かと間違って会話するとかないの?
症状はそれぞれだから別にいいんだけどさ、それをちゃんと次郎に伝えないままただ遠ざけるってどうなの?
もう一生会わせないような言い方だし
次郎の留学費用を当てにしてるんだよね?
ムス子ファーストなんだよね?
そして一番の違和感は、粥さんと次郎の会話が全く見えてこないこと
他所の子とは喋りたがるくせに、ムス子とは表情だけのやりとりって‥
ホントちゃんとして
返信
No.88224 クボガイ
3fc771ca5f6cd
26/06/08 10:44:09
◯年生の何割が挨拶返してくれるとか、平日習い事してる子は土日はしてないとか、どうやって分かるの?
今すれ違ったのは◯◯君で、柔道習ってるんだよーとか次郎が教えてくれるのかな
1年生だけで何人いるの?
同じクラスでもない、まして学年も違うのにあれこれ熟知してるのが恐怖でしかない
なのに肝心の次郎の話は薄っすらぼんやりと‥だからね
あと、粥さんの体力と食欲にも震えるわ
ピアノは嫌がったのかー
理由は聞かなかったの?
興味があるうちに習わせれば良かったのにね
プログラミングもどうせ次郎の気が変わるか、書いたことすら忘れちゃうんだろうな
ムス子の話は書かないし、仕事も離婚もしないから期待すんな!!ってことなのか?
返信
No.88223 バカガイ
c467959b41f17
26/06/06 17:13:05
やっぱり粥さんは◯歳になったらこれが出来るって思ってるんだね
2年生の始業式に今日から1人で帰ってきてね!!って言うの?
涙目になったら?
その女の子とまた同じクラスだったら?
玄関前では突き放したくせに
徐々にって言葉も知らないよね
迎えに行く場所を少しづつ変えようとか考えもしない
てかその女の子は粥さんを怖がってるのに、他の子からは大人気って何なん
傷口に塩って、どっかに傷があった?
クビになって辞めさせられたんならそうかもだけど、時間が合わなくて辞退したんだよね?
なんのこと言ってるの?
そして、仕事してないのにご飯作ってないの?って言われたなら痛いとこ突かれたってなるけど‥
専業主婦にケンカ売ってる?
そのママさんとどんな話をしたか知らんけど、勝手に店長にまで通さないよね?
時間しか聞いてないけど、時給は?場所は?
何が好条件なの?
働きてー!!って思ってるんなら選り好みしてないで働け
選ぶ側にいるほどの人間性やスキルを持ってるなら今のその状況にはなってないから
てか、なんで働かないといけないのか分かってるよね?
返信
No.88222 スガイ
4e0c33020d222
26/06/06 14:48:04
>>88221
ほんとそう。なんで自分だけの傘しか持って行ったのか意味不明。たとえ私もその状況となったら私も他の子と息子が傘さして帰ってきてもらったらいいって思う。息子が最後ならある程度自分は服でぬぐいながらでいいしとくに愚痴る内容でもない。粥は心の許容範囲が狭いのだと思う。2年になるまで毎日送迎するらしいが
いつ自分の子が他の子の傘に入れて帰ってくるかもわからないしお互い様だよねー。
息子ファーストの意味がズレてる粥は。
返信
No.88221 カリバガサ
b86749d9add01
26/06/05 10:10:10
私は降るかも… と予想していたから
→こういうとこなんだってば
みんなずぶ濡れだけどアタイだけが傘を持ってる状況がどれだけおかしいか気づけない
学校にも貸し出し用の傘があるはずだし、歩いて10分程度なら子供2人で使わせるでしょ
土砂降りなら他の保護者も迎えに来るだろうし
そもそも大きめの傘だろうが次郎程のデカさだったら2人とも濡れずに帰るのは無理でしょ
なんで次郎の傘持って行かなかったのさ
もう1年生なんだから
てか予想してたのになんで朝持たせなかったの?
周りを非常識に仕立て上げたいがために、粥さんがそれ以上におかしな言動思考になってるのにも気づいて
0か100かの粥さんがその子を拒絶するのではなく、色んな方法とやらを是非見せてほしいものです
ムス子ファーストなんて忘れてるのかと思ってたわ
じゃあなんでヤニと話し合おうとしなかったの?
ちゃんとして
返信
1件
No.88220 ナミマガシワ
26/06/04 10:49:06
まずは自分の子供に寄り添うことが 一番大事だよな、
→嘘でしょ
もうすぐ7年だよ?
今気づいたの?
自分の子を放ったらかしのくせに他所の子を見守るとかおこがましいというか‥
どうしても子供に大人気のアタイ!!アピールしたいみたいだけど、纏わりつくとか言っちゃう人には子供は寄り付かないと思う
子供嫌いが滲み出てたら察するよね
ただでさえ不審者騒ぎでピリついてるのに、同じ学校の保護者とはいえ、そんなに無防備についてきたり話しかけたりするかな
その子こそ付き添い必要なんじゃない?
あれ、学童行ってないの?
(自分のことは棚に上げて)親は何してるんだ!!とか言わないの珍しいね
どんな道か知らんけど、3人で手を繋いだら子供のどっちかは車道側だよね
一緒にいても危険なこととか教えないんなら意味がない
見守るって本当に見てるだけだと思ってるのかな
これに気づくのは10年後?笑
で、次郎が嫌だったの分かってて更に突き放し、大泣きして初めて全てを察した?
意味が分からん
嫌だった、が分かっててその仕打ちヒデーわ
イッヒッヒ婆さんに通報されちゃうよ?
そして’僕のママなのにー’の1言にあんな長文が隠されてたなんて‥
てかやっぱり会話での意思疎通は無いんだね
あと、俺呼びとお母さん呼びが完全に戻ってるけど?
この世の終わりみたいにショック受けてたのにスルーとは‥
ちゃんとして
返信
No.88219 ヒバリガイ
26/06/03 12:33:04
息子は引き継ぎが必要な状態だ、 とはっきり突きつけられたことが 最初はショックだったよね
→なのに、特に就学相談もなく学区の小学校へ入学するつもりだったって‥
スゲーな
確かあの回はショック!!で終わってたと思うんだけど、どれくらい悩んでその結論に至ったの?
発達検査の予約はしてたような気もするけど、行ってきましたも無ければ結果報告もないし、それをもとに担任と相談しますの予告もなく、急に今日行ってきました!!だもんね
数ヶ月のバタバタくらい、毎日ブログ書いてるんだからその都度書けたでしょ
こういうのは1話で終わらせるのに、隣人の話は何日にもわたる
これが答えなんだよ
子育てブログで発達検査の内容なら閲覧数も増えるのに、誰も興味ない隣人がどうだとか見聞きしたあり得ない話とかしてさ
だから目の前に確かな命はいないとしかならないんだよ
母親としての悩みや葛藤で共感させてよ
IQが低いわけじゃなく、授業に集中出来ないわけじゃないから普通級で大丈夫なんて学校側からは言わないよ?
絶対支援級入れるわけじゃないけど、最終的に決めるのは保護者だから
でもじゃあなんで幼稚園では指摘されたんだろうね
しかも結構強めに
これで発達のことはもう言わなくなる‥と思ったけど、これと離婚話は永遠ループだからなー
ちょっと保険かけた部分もあるし
ネタに困ったらまた他害事件起こすんだろうなー
てか、今ヤニとは会えてるんだから次郎的には悪いままではないと思うけど
アタイの嫉妬やモヤモヤは先生には関係無いからね
あと、身支度はかなり早い段階で1人で勝手にやってましたよ?
ちゃんとして
返信
No.88218 ムシロガイ
26/06/02 13:26:05
あれ、ワンコのカウントダウン始まってたよね?
結構危ない状態から一命を取り留めた後に年は越せるかどうかみたいに言ってたよね?
それ1月くらいじゃなかった?
そしてそれよりも前に余命宣告されてたよね?
前回も思ったけど、なんで年越しなの?
今年の猛暑は大丈夫!!って確信があるのはなんで?
入退院繰り返してるワンコ置いて行列のサーティワンに並ぶ神経どうなってんの?
ほんとちゃんとして
ヤニがワンコを大事に思ってるんなら、ワンコの付き添いをやってもらえば解決じゃん
お金の出どころは同じなんだから、粥さんが沖縄行ったら?
そして普通の土日や有給使ってヤニがUSJ連れて行ってあげれば?
ま、ヤニが連れて行ったことにしたら証拠写真はもちろん内容も詳しく書かなくていいしね笑
でも、自慢話やキッザニアに何人行くとかはどこ情報なんだろうね
矛盾、嘘、大袈裟、見栄しかないね
返信
No.88217 カリガネエガイ
26/06/01 11:04:48
すれ違う人にさえ牙を剥くくせに、ヤニにはほんと何も言えないよね
面と向かってではなく、LINEでも言えないとは
で後からブログでグチグチ
ヤニだけを悪にしたいがための演出だとは思うけど、読者に噛みつく普段の威勢の良さはどこ行った?ってなるんだけど
お菓子やおもちゃも一度にあげすぎとか言えばいいのに ‥と思ったけど、前日にアイスあげすぎたの誰だっけってなるね笑
なんでもない日にSwitchあげる人には何も言う資格ない
しかもヤニのお金だし
ヤニが日常で粥さんが休みの日だったら同じ事してあげられるの?
そういえばちょいちょい沖縄ってワードが出てきてたけど、ずっと温めてたネタがあるのかな
夏休みには虹の橋を渡らせて3人で沖縄行くとか?
こんな家族の形、 あとどのくらい続くんだろうね??
→粥さんが、離婚してくださいって言えばすぐに終了するよ?
仕方なく従ってあげてる感がなんかモヤモヤする
しかもそれはムス子のためだとか白々しいし
最後の方の文は未練しかないのにね
ムス子への愛情を感じたことはないけど、ヤニに対してはダダ漏れてるのに気づいて
返信
No.88216 サビシラトリ
26/05/31 13:53:10
でも今週末は パパと出かけられないかも… と息子も感じてるようで、
→ねぇ、次郎と会話しないの?
いつもテレパシーや表情で意思の疎通してるの?
ほんとに子供がいるなら聞いてくるよ?
なんなら電話してとかLINEしてまで
タブレット使いこなせるんだからスマホで何が出来るかくらいは知ってるんじゃないの?
この前は、次は釣りに行くって約束してたのに先週は次の話はしなかったの?
何で粥さんから連絡しないの?
準備もあるし、予定が立てられないって言えば?
そのプライド捨てることはムス子のためじゃないの?
勝手に振り回されて被害者面かよ
子供の日記じゃないんだからさ、もうちょっと考えて書いて
非常識な親子の話が無かったら2,3行で終わる内容
登場人物にまともな人がいない設定は絶対ブレないけどね笑
アイスも好きなら名前間違わないでよ
次郎の手もまた添えられてるだけだし
アイスすくう時って結構力が入るから、ちゃんと握ってないと食べられないと思うけど
ホントちゃんとして
返信
No.88215 ベニガイ
26/05/30 10:54:18
大事にされない子供‥
→次郎の事かと思いきや、やっぱり’アタイ!!’の事か
なんかまた浸ってるけどさ、粥さんが次郎を愛情たっぷりに育ててるんなら何の問題もないんだよ?
誰が見ても幸せそうな家族を築けてる?
事あるごとに、もう見守るだけでいいとか
見守るという名の放置
そして放置という虐待を次郎にしてるのは誰?
そんな中でこんな話されたらさ、虐待はその子へと連鎖するんだね、としかならないわ
どの辺がムス子のために生きてるの?
次郎のためにヤニと話をしようとした?
次郎のためになりふり構わず仕事した?
今の状況変えようと何かした?
ってもうバカバカしい
ちょっと遡ればご新規さんにもバレるのに
その感じじゃ実家に入学式の写真さえも見せてないんだろうな
ヤニは会わせてるはずだけど
実母からの電話には出なかったらいいのに
あ、やっぱり遺産は欲しいよね
それがないと次郎を留学させてあげられないもんね
アタイが働いて!!とは絶対言わない
ムス子のために!!ってどの口が言ってんの?
そういえば実家の確定申告はしてあげたの?
おこづかい欲しさでやってたよね?
後出しで言ってくるかな笑
返信
No.88214 カワニナ
26/05/29 11:03:24
さすが1年生さん!!だって
2ヶ月前まで幼稚園園児だったのに、この2ヶ月でガラリって何があったのよ
粥さんが何も教えてくれないから次郎の成長がいつも急なんだよな
この年齢になったら勝手に出来るものだとも思ってるよね
教わってないなら出来ないんだよ
せめて席替えがあったからムス子の表情も明るくなってーとかの前置きがあればこちらもまだ入りやすいのに
お手紙ねー
女の子から貰ったのかな
男の子ってあんまり根掘り葉掘り聞かない気がするんだけど
てか、普通はそうやって聞かないと他所様の家族構成や家の場所や仕事がどうのなんて分からないよね
なんで粥さんは園時代も今も把握出来てるの?
他害問題で謝りに行った時も、相手の家は知ってるからねって言ってたけどさ
急に家に来られたママさんも怖かっただろうね
自分がされて嫌なことは他の人にしないことだよ
そしてニンマリって全く可愛いと思えない
こういうところでも子供嫌いが出ちゃうよね
返信
No.88213 靴の中ずっとジャリジャリ
26/05/28 10:59:16
辞退したって何?
来てくださいってお願いでもされてたかのような言い方だけど
プライドだけはどこまでも高いもんね
そこまでして来てほしい優秀な人材だったら、勤務時間の交渉もしてもらえそうなんだけど‥
旦那と別居中で小学校1年生のムス子と入退院繰り返してるワンコがいて、実父の施設からいつ呼び出しが来るか分からないような状態だと知った上で来てほしいと言われたんだよね?
‥その発想はやっぱり無いか
雨が降っただけでシッター呼ぶくせに、こういう時は呼ぶ程じゃないとかさ
てかヤニが1番頼りになるじゃん
毎朝来てくれてたんだから、朝はヤニにお願いすれば何の問題も無く働けるよ?
学童も翌日から行けそうだし笑
働く気が無いのは分かってたけど、ホント毎回’働きたいのに働けなーい!!’の理由が面白いわ
子供に大人気のアタイ!!も、もういいって
次郎だって、今なら僕の話聞いてもらえる!!って思って必死だったんじゃない?
なのに他所の子優先だし
帰ったら疲れたとか言ってまた次郎は放置なんでしょ?
ほんと可哀想
そんなに大人気なら、次郎を子分扱いしてる女の子とも仲良くなってみんなまとめて次郎の友達にしてあげたらいいのに
アタイの都合良い事ばかり起こすから、周りに矛盾が渋滞してるんだってば
返信
No.88212 ウグイスガイ
26/05/27 10:34:26
勤務時間内を意識してーって笑
いかにもアタイ分かってますよ!!みたいに書いてるけど、今ってこの時間内でって学校側から言われるよね
でもそれを、働き方改革に力を入れてるとは思わない
てか連絡帳に、ご相談があるのでお時間ある時に連絡くださいって書けば?
還暦にもなって‥残念です
掲示板にモンペにはーのポスターも信じられない
スーパーやコンビニに貼ってあるカスハラ対策とは違うよね
いき過ぎてるかどうかは誰が判断するの?
大事な子供を本当に心配してる親にモンペ認定するとか、幼稚園だけじゃなく小学校もハズレだね
‥って、掲示板に貼ったところで毎日目にするのは子供達だから‥意味ある?
校門から出たところに掲示板があるのかな
右隣りで目に付くからってことは、席に座ってる授業中もだったってこと?
次郎は全部話してくれてないの?
今まで見てきたように話してたことは次郎が話してくれたことじゃなかったのかな
席替えしたからって帰る方向同じなんだし解決はしないよね
粥さんも毎日お迎え行ってたら、お仕事なんて出来ないよ?
先生も心当たりありそうだから、次に隣りになる子は可哀想だね
まずは本人と話してみますくらい言わないと
必要があればご家族と話しますって言ってくれたら私なら少しはホッとできるかな
同性でもないんだし
今回は先生の長台詞も無かったなー
てか、次郎も’してきた側’だってこと忘れてないよね?
命に関わることもあったよね
粥さんはその時どんな対応したんだっけ?
返信
No.88211 イケチョウガイ
26/05/26 10:32:44
小学生になって2ヶ月経った?
せめて6月になってからしみじみしてよ
そしてまたトラブル話か
2ヶ月経ってるのにまだ楽しい話1つも出てないけど
そもそも次郎の話自体がなかなか出てこないし
出たと思ったらまたしてもあり得ない話だし
小さい頃は女の子の方が大きかったりするけど、次郎より大きいなんていくらなんでも‥
ランドセルが歩いてる様に見える子じゃなくて、次郎だよ?
年中の頃から既に小学生に間違われてたんだよ?
しかも暴れん坊で他害児だよ?
そんな次郎を子分にするなんて
そしてなぜか僕呼びに戻ってるし
あれ、だったらママ呼びも再開してるんじゃない?
1話完結だからなー
前後の話が繋がらないんだよね
いつも唐突に始まって突然終わる
次郎の気持ち丸無視
今回も学校の中でやられてるのに登下校に付き添えば解決だと思ってる
担任に相談もしない
第一声からケンカごしの粥さんには分からないだろうけど
不安や心配事はちゃんと共有しておかないと
そういえば粥さんが下校時に10人くらい引率してる時にその女の子はどうしてたの?
今は粥さん見ると逃げるんだよね?
1話完結だからなー
返信
No.88210 ヒバリガイ
26/05/25 09:44:26
既に小学生に見えてて大食漢でミニ大人()だったよね?
後ろから抱きつかれて首絞められたのは覚えてるけど、いつ抱っこしてあげた?
過去記事貼ってくれないかなー
外に様子を見に行ったのに、主人がムス子を抱っこして入って来ましたよってどういう状態?
粥さんどこにいるの?
居もしない家族のかたちなんて見えなくて当然
居たところで自分のことしか考えないし
本当にヤニがいるんなら、まずは歩み寄ってくれたことに何かしらのアクションをしたら?
てかヤニは何で話し合うこと諦めたんだっけ?
家には毎日のように来てたんだから少しづつでも話せばいいのに
粥さんだって再構築は無理です!!って毅然と言えば一瞬で終わるじゃん
アタイのブログだ!!文句あっか!!って言う粥さんだから、離婚届け叩きつけてやりましたよ!!くらい言ってほしいわ
返信
No.88209 ヒザラガイ
26/05/24 10:45:24
さすが粥さん
今日もまた’そこ!?’って視点でビックリです
お母さん呼びを怖い顔で強要した粥母みたいな人が他に存在するとでも?
私の時は呼ぶ方も呼ばれる方も恥ずかしいようなくすぐったい感じで、怖さなんて微塵も無かったけどな
お母さん呼びを悪いことみたいに言わないでほしい
園児みんなママ呼びなんて無いわ
てか何で粥父のことはお父さんと呼ぼうと思ったの?
強要されてもないのにいつの間にか?
そこはパパ呼びを貫かないと矛盾じゃない?
てか半世紀以上前にパパママ呼びしてたの?
生まれた時からご令嬢ならあるかもだけど、子供の頃はド貧乏だったよね?
お母さん呼びを強要するくらいなら最初からそう呼ばせるはずじゃない?
書いてておかしいと思わないとは‥
都合の悪いことは見えないし聞こえないもんね
おかしいところを指摘してあげてるのに
あ、私が天と地がひっくり返ったような衝撃を受けたのは、次郎が俺呼びした時だったんだけど‥
それはあっさり受け入れてたよね
粥さんには関係ないからかな
母親であるアタイ’の気持ちが1番だから、子供の気持ちの変化や葛藤は丸無視
子供の気持ちと言えば、アタイが!!子供の時はーだからね
そりゃあ次郎なんて存在してないって思われるわ
返信
No.88208 マテガイ
26/05/23 14:37:23
小学校用って何だろ
小学生になったら絶対1人で遊びに行くものだと思ったのかな
なんでその1択なの?
お迎えと習い事が重なってたよね?
上にも下にもお子さんいて忙しくしてるんだから、粥さんの相手までさせないであげてよ
5時に帰ってご飯の準備、食べてお風呂、明日の準備‥
子供3人いるんだよ?
外食で済まして、1人で何でも出来る次郎と2人暮らしの粥さんとは全然違うのに
すごく被害者ぶってるの何で?
そんなに会いたいなら午前中にお茶しようって誘えばいいじゃん
自然な流れじゃないと行けないの?
それともアタイから誘ってあげるなんてあり得ない!!なのかな
めんどくさ
ワンコも退院の翌日に再入院、その翌日には回復して‥
嘘くさ
ヤニがムス子と2人でって言うたびにいちいち反応して
あと何年続いたらその表現を受け入れるのさ
今度の次郎の誕生日に離婚言い渡されるかもよ?
次郎は1人で何でも出来るし、粥さんが唯一やってあげてた洗濯もヤニは出来るようになったみたいだから、もう粥さんがいないといけない理由がないけど大丈夫?
いい加減焦りなさいよ
ムス子とワンコがいなくても生活はしていかないといけないんだよ?
最終回が近いと思っていいんだよね?
返信
No.88207 隣の人がめっちゃ見つける
26/05/22 15:19:48
いろいろおかしいんだけど、私の理解力や読解力が無いからなの?
何時にどこ集合でどこで何して遊ぶのか、なんてまだ具体的に約束することは出来ないのは分かる
問題はそれ以降全て
聞いてない!!って今聞いたじゃん
スマホ持たせてるわけじゃないのに
相手から連絡来ても、決めなきゃなの?って思う?
約束はしてるんだよ?
で、それを喜ぶこともなく焦る?
まぁ汚部屋を見られるのは嫌だよね
ワンコを理由に断れないってのも、ワンコが可哀想
てか前回退院したって書いてたのに、また入院したの?
しかも連絡してきたママさんは既にそれを知っていた‥
退院した翌日にまた入院したんなら寧ろ遠慮すると思うけど、そんな配慮もない
そしてお友達が当たり前のようにSwitchをやろうとしてモヤモヤ?
テレビに繋げたままにしてたの?
普段からその状態なら次郎も辛かっただろうね
やらせたくなかったらまず視界に入れてやるなよ
毎日遊びに来てるならともかく、今日は特別ねって言える器も持ち合わせてないみたいだし
宿題終わらせてからにしておけば結局1時間くらいにならない?
でもそこにママさんがいて、粥さんの相手をしてくれるんなら気にせず何時間でもやらせてた
全てはアタイの気持ち次第!!か
ルールもへったくれもないね
次郎の心の声も、しめた!!だって
うちは1時間って決まってるからーって言ってこそ天才児次郎じゃない?
あの頃はーって、幼稚園時代と1番比べてるのはやっぱり粥さんだね
成長も嬉しくない、というかママと2個1じゃなくなったことが嫌なんだよね
次郎が1人で遊びに行くようになると、ポツネン通り越して孤独になるね
(現実もそうみたいだけど)
次郎がダメならその子に学校の様子聞いて書いてね
返信
No.88206 ヒザラガイ
26/05/21 13:29:58
2つのタイプっていうか、幼稚園と比べる子しかいないの?
そして、諦める,受け入れる,拒絶して大泣き?
誰も小学校に楽しく通ってないとかあり得なさ過ぎてもう何て言っていいか
1場面を見ただけで全てを分かったような顔で決めつけて
先生が見守るだけなんて
せめて子供が好きだったら違う見え方もあったと思うけど‥大っ嫌いだもんね、子供
目の前の確かな命にも興味が無いから、いつ行き渋りをしてたかなんて覚えてもないしね
たまには読み返して設定を整理してください
仕事もする気無いんだから、いくらでも時間はあるでしょ
ヤニが離婚に舵を切ったはずなのに余裕だね
あ、身軽になれるからか
返信
No.88205 ドブガイ
26/05/20 11:45:30
今日持ってくるように言われてるのに、何で’明日でもいいんだろうけど’って思えるの?
もうそこからおかしい
せめて、時間割を確認したらーって言わないと
授業で使うのに放課後持って行ってどうするのさってなるよ?
今日は今日でしょ?とか言っちゃうモンペになりたいの?
しかもそんな親が他に2人も
絶対嘘じゃん
それが出来るなら上靴取りに戻れって話
お互いに苦笑いって大好きなフレーズを言いたいだけだし
ピアニカって言われて、???ってなる人もいないわ
まさかと思うけど、それが失言なの?
やっぱり日本人じゃない説濃厚
アタイは読めるのが当たり前だから、ドレミを書いてる子がいてびっくり!!の方が失言じゃない?
しかも、息子には 音楽でそんな苦労はさせたくないし!!が更に酷い
既に他の子にはない苦労が山程あると思うのは私だけじゃないはず
てか、粥さんが教えると何で音楽嫌いになっちゃうの?
教えるの下手なの?
すぐ叫ぶから?
今から通ったところで間に合うの?
苦労が増えるだけじゃない?
結局実家からピアノ持って来なかったっけ?
教科書の鍵盤見ながらでも出来るのに
絶対一緒に何かをやることはないよね
音読も次郎1人でやってそう
こんな稀なケース無理やり書かなくていいから、普通にあるあるって共感できることを書いてよ
現実を書けばいいだけだよ?笑
返信
No.88204 ウミニナ
26/05/19 10:23:16
同じ幼稚園だったのにそのママさんとは繋がってなかったの?
うちの担任こうだけど、そっちはどう?みたいな会話もしなかったの?
何度か会ってたのにね
で、話した途端こうやって晒されて
更には旦那のことを吹けば飛ぶような顔色悪いバンドマン?呼ばわりされて
そのママさんがブログの読者だったらどうするの?
苦手な人のあしらい方や同調させたりーなんて言ってるけど、何で粥さんは嫌われてない自信があるの?
幼稚園時代は超高齢のアタイにも優しくしてくれてーって下手に出てたくせに、娘みたいなママ達と仲良くやれたのはーだって笑
ぼっちの時に声かけてもらって舞い上がってたのにね
ご新規さんにアピール?
遡ったらすぐバレるよ
これまでの嘘と矛盾も
カテ変わったからって今までのこと無かったことに出来ないよ?
高校デビューかよ
って、だから、主役の次郎を出しなさいよ
お触り回転寿司まで持ち出すのかとヒヤヒヤしたわ
返信
No.88203 コブシガイ
26/05/18 16:16:04
定期的に連絡くるなら、せめてその話をすればよかったのに
隣家や他所の子の観察日記ばっかり
やっとヤニとムス子の話かと思ったら、特にエピソードも無く
次回は釣りに行くといつもの予告だけで、どうせ結果は教えてくれないんだよね
粥さんも行きたかった場所だったのに、何の話も聞かなかったの?
てかレンタカーって言葉知らないの?
他にもいろんなシステムあるのに
そこまでして次郎と遊びに行く気にはなれないってことかな
既に次郎を持て余してたもんね
厄介払いできそうで嬉しさを隠しきれてないよ?
早くヤニに任せればいい
離婚したらちょこちょこ会えないから、せいぜい今のうちに濃密な時間をベッタリ過ごしたら?
返信
No.88202 カキ
26/05/17 12:55:27
でもそうじゃない子達は、 明らかに違う…
→これの意味が分からない
付き添われて登校してる子と、そうじゃない子の比較だと思ったけど
泣いてる子も付き添われて来た子だよね? そうじゃない子って?
てか立派だと子供達を褒めてあげたい、じゃなくてムス子をちゃんと褒めろよ
他所の子はホント見なくていいから、次郎と向き合ってあげなって
1ヶ月でこれだけ失くしました、とか2週続けて持ち帰らなかった、じゃなくてさ
今日は消しゴム失くしました、金曜日なのに上靴持ち帰りませんでした、とか1言でも毎日次郎の様子を書けばいいのに
なんでいつもまとめての報告だったりダイジェストなんだろうね
上靴に関しては途中まで迎えに行ってるんだから学校まで戻れば?
さすがに2週続けて洗わないとかかわいそう
なんとかしてほしいと思ってるのは学校側だと思う
てか幼稚園だって年長の頃には小学生になって戸惑わないようにいろいろ考えてくれてるよ?
いつまでも手取り足取りではないから
人生独学の次郎には毎日が試練だよね
誰よりも頑張ってると思うよ
あと、親にも自立を求めるって笑
自立出来てないのは粥さんだけだと思います
一緒にしないでいただきたい
返信
No.88201 潮の香りで満足
26/05/16 11:20:01
また蒸し返してる
荒れてたのは粥さんじゃん
自分がされたかのように怒りまくってたでしょ?
その場では同調したとしても、その後のブログで内心ではこう思いますってちゃんと書けてれば心が狭いって言われることもなかったのに
読者の反応見てから自分の意見をコロコロ変えるから指摘されるんだよ
わざとやってるところもあると思うけど で、今回は自分がそのママさんと同じ‥いやそれ以上の人数を引き受けることになってタイヘーン!!アピか
ちょいちょい子供に好かれるアタイ!!を出してくるよね
お隣さん相手に牙を剥いた後だから余計にね笑
絆創膏貼ってあげたなんて真っ先にブログに書きそうなのに
てか歩いて何分のお迎えに絆創膏とか、すっごく準備がいいですね!!
次郎ってよく転ぶ設定だったっけ?
あと学童設定どこ行った?
あの計算式もよく分からんけど、1人で帰ってる子はいないってこと?
通学風景は見ることが出来ても、学校の中までは入れないもんね
超ピンポイントの話は出来ても、毎日のクラスの様子は書けない
1年生になったばかりとか同じ日なんて無いんだよ?
夏休みに向けてもう準備が始まってない?
タイムリーに書けない時点で‥ね
共感してほしいならもっと頑張って
素敵なママと言われたいんなら、もっとムス子に愛情持って
粥さんの場合は周りの子よりまず次郎に目を向けることからだよ
そこにいるんだよね?
返信
No.88200 ホラガイ
26/05/15 10:10:08
もう隣家の話はいらないってば
大小関係なくトラブルなんて起きてないじゃん
あったとすれば粥さんが太い声で怒鳴ったことくらいじゃね?()
そんな人にまたデカい声で挨拶されたらビクッともなるわ
しかも女の子1人の時を狙って声をかけるとか怖い
守ってくれる人がいない時は、逆撫でしないようにしてるんでしょ
幼稚園の時もそうだったけど、いくら嫌われてスルーされてもアタイは挨拶し続けます!!が怖い
次郎には喋ったらダメ!!って言ったくせに
てか急にキ◯ガイ扱いしてるけど何で?
タンクトップも着てたのに上半身裸に戻ってるし
どうしても、アタイは正義で隣一家が悪!!にしたいんだね
あと小学生と中学生の交流会?
なんだそれ
年長さんが小学校見学したみたいに、6年生だけ招待ならわかるけど
そんな大人数どこに集まるの?
どうにかしてその女の子と次郎に接点を持たせようとしてるのかな
その交流会で同じグループになりそうな予感‥
誰も引き止めてないんだから、さっさと離婚して引っ越せばいいのに
どうせどこ行ってもトラブルまみれだと思うけど
返信
No.88199 アサリ
26/05/14 12:35:01
私からしたら、その変質者よりもハサミを隠し持って散歩してる粥さんの方が怖い
でも何が1番怖いって、ムス子に全く触れてないところ
全部周りの様子
終いには副校長?が広範囲を見回ってるって‥
その広範囲を粥さんも一緒について回ったの?
5分10分では終わらないよね?
朝からでしょ?
保護者の皆さんお仕事間に合うの?
イメージしながら読んでるこちらからしたら、???の連続
千里眼だし時間の概念もない
むりやり〆ても、時代についていけないところがどこだったのやら
アラ還での子育て、してもないのに楽しいだの大変だのと言われても
体力も食欲も恐ろしい程あるし、お金にも余裕があるのにね
肝心の子供がいないという‥
返信
No.88198 砂ばかりで収穫ゼロ
2d15b5c932b25
26/05/13 21:23:47
副校長ってうちの周りはあんまりいないなー
返信
No.88197 フネガイ
26/05/13 11:52:59
ちょっと待って
年長の頃は性格が変わって内気になったって言ってなかった?
パパに会えないこと、家族旅行に行けないのが自分だけなこととかが原因でって
なのにまた事件起こしてたの?
しかもその原因はSwitchのやりすぎ?
次郎の身体も性格も知能もコロコロ変えるのやめてくれないかな
あとヤンチャと他害を同列にしないでほしい
てかSwitchを買う家庭と、あえて買わない家庭の2パターンしかないの?
粥さんが当てた引き換え券ちょうだいって言ってたママさんは?
欲しくても在庫がないとか、経済的理由の家庭もあったでしょ
そして次郎のお友達は順番で遊ぶことは出来ない子ばかりなの?
よく分からん暗黙のルールより、一般的なこと教えてあげなよ
みんなといるのにポツンとか‥
また一緒に遊びたい,遊ばせたいってならないよね
で、次郎が他の子と話してるのをいつ聞いたの?
送迎の時は誰かと一緒だったっけ?
みんな学童なんだよね?
小学校生活は全く教えてくれないのに、ピンポイントで極端に詳しく教えてくれるの何で?
せめて次郎のセリフで教えてくれ
返信
No.88196 なんで言ってくれなかったの?
26/05/12 10:33:40
ご両親が大変だからの一時帰国なのに、ざうお?
可愛がってたワンコが入院してて会えないから、ざうお?
本当に行った時はこれでもかって程写真載せるから、行ったのは本当なんだろうけど‥
むりやり感がハンパない
てか何でお友達はこんなに粥家に来たがるんだろう
何でみんな大変な時に限って粥さんに会いたがるんだろう
ブログに書いてくれと言わんばかりに
次回はそのお友達の家庭の事情を綴るんだよね
せめて釣り上げた鯛に次郎の手を添えてくれたらいいのに
大喜び!!すら無いね
どんな大きさか知らんけど、あれだけの量を60歳2人と6歳児が食べるなんて
しかもご馳走になったなんて
ご両親にお金かかるようになるんじゃないの?
あっちで稼いでこっちで使うってことは、帰ってこないのか
暴れて呼び出されてもすぐには帰れないね
行ったり来たりでお金かかると思うけど
それにしても粥父が軽度の認知症だったとは
要介護?で精神科も受診したんだよね?
ワンコのことはかろうじて書くけど心配する素振りどころか、はしゃいじゃってるし
遺産はイトコにあげるとか関わりたくないとか言ってたのに、遺産がないと‥って
いろいろちゃんとして
あとビチョビチョは、まだ1回しかちゃんと書けてないよ
返信
No.88195 ちゃんと探した!?
26/05/11 10:23:04
そのママさんとどんだけ仲が良いのか知らんけど‥
相談されてるのに、それ違うでしょ!!とか、おかしいよ!!とは言えないでしょ
さすが粥さん
人との付き合い方がアレだね
だいたい語尾に毎回’!!’つける時点で怖いよ
そしてせっかくコメントを書くんだから、そうなのね、では終わらないよね
それだけ残されて粥さんは満足なの?
否定的なコメントはブロックだから、そういうコメで読者がいっぱいいるアピールしたいのかな
てか、粥さんも本人目の前にして否定する発言はしないにしても、ブログでボロクソに言ってるじゃん
ヤニに対しては、しね!!って
こんな人がムス子にネットとの関わり方をどう教えていくのか是非知りたい
学校がどうかよりまず親が先に教えないの?
タブレット学習は授業参観でやってたっけ?
何か見てきたかのように言ってるけど
名刺交換と何してたっけ?
あとトイカメラは誕生日プレゼントとかだった?
それともSwitchみたいに何でもない日にあげたの?
粥さんみたいに次郎より他所の子にしか関心持たない人より、自分の子だけでもしっかり見てるママさんの方がいいと思う
返信
No.88194 お母さんトイレ行ってくる
26/05/10 11:35:29
え、嘘でしょ
あれだけモヤるだの怒りマーク連発してたのに、アタイもどこがモヤるのか違和感でした!!だと?
自分がされたかのように、利用してる!!だの押し付けてる!!だのプンスカしてたよね?
書いてて恥ずかしくないの?
心が狭いって言われたんだね笑
で、このパターンの時はとんでもなく飛躍させて元が何の話だったかうやむやにするんだよねー
正義を振りかざす云々も、ブーメランだと気づいてないところがまた残念だよね
行く先々で誰彼構わずキレまくって、おかしくないですか!!って叫んでるくせに
挙げ句に、アタイのブログだ!!文句あっか!!って
これは正義というか、脅しじゃん?て
まぁ粥さん的にはムス子のこと書かなくて済んだから、してやったりなんだろうな
1話稼げたところで、まだ6年あるんだけどね
炎上させては誤解なんです!!を繰り返すのかな‥
ほんと何ブログなの?
返信
No.88193 なんで今頃出してくるの!(プリント)
26/05/09 14:59:10
誰の何の話なんだよ
ムス子のこと書けないのに毎日あげなくていいから
だいたい、ワンコが入院してるのに2人ともテンション高いってどういう神経してるの?
だから犬もいないって言われるんだよ
久しぶりに会ったママさんと小学校の話で盛り上がったんなら、その盛り上がった話を書いてよ
何で次郎が全く関係無い話してくるの?
しかもその話すら全く共感出来ないという
何で親がいると一緒に帰れないの?
一緒に帰ろうって声かけてくれた子に、ついてくる!!とは思わないわ
そして、一緒に帰ってあげてるんだから礼くらい言えよ!!とも思わないわ
モヤるポイントが全く理解できない
何で迷惑だと思うの?
一緒に帰ってくれてありがとうとか言えないの?
1人で帰るよりお友達がいた方がお互い安心じゃん
そのママさんもお迎えは仕事始めるまでなんでしょ?
その後はどうするの?
てか粥さん、1回次郎が帰ってくるのを家で待ってみたら?
待ってるだけ’なんて言葉は絶対出ないはずだから
そこに次郎がいればの話だけどね
そういえば、次郎が暴行事件起こしても謝りにすら行かなかったよね
そんな人が何て言ってんの?
返信
No.88192 ご飯できたよ~(並べる前に言う)
26/05/08 13:43:47
何で給食なしなの?
1年生だけ?
給食無しで次郎は残念がってなかったの?
そんな日のお昼は何食べたの?
習い事もお休みってなんで?
もともと習い事の日だっけ?
また次郎のセリフ無いの?
そんなに尻尾振ったら傷口開かない?
逆に面会断られたりするよ?
昨日はタンクトップ着てたのに、何で今日はまた脱いじゃったの?
仕事もしてない引きこもりって、家族とも関わらなそうなのに甥っ子達とは喋るんだね
カーテンも窓も全開で、とてもオープンな引きこもりだこと
って、また覗いて観察してたの?
シャッター閉めたままじゃないの?
その声が聞こえるってことは、ヤニと粥さんの怒鳴り合いも丸聞こえだっただろうね
配慮してください!!って太い声で言われなかった?
目くそ鼻くそって‥誰が言ってんの?
育児の備忘録とは?
返信
No.88191 傘持った?今日雨降るよー!
26/05/07 13:39:37
隣の息子がタンクトップ着るようになったってことは、配慮してくれたんじゃないの?
良かったって思えば?
粥さんがその妹や高校生らに挨拶したのはいつなの?
太い声で叫ぶ前?後?
前なら粥さんには挨拶しなくても次郎には話しかけてくれたんだよね?
あちら側からしたら粥さんだけを警戒してるのかもよ?
後なら、急に叫ばれてシャッター閉めた人になんか挨拶なんてしないよね
あれ、シャッター閉めたのにまだ見えるの?
もう関わらないであげて
被害者ぶるならなんかされてからにしてください
って言ったら事件を起こしそうだから怖いんだよなー
どんな手術したのか知らんけど、術後のワンコの事で頭がいっぱい‥とかじゃないんだね
てか次郎のセリフよ‥
まだ痛々しい姿であろうワンコを見て、余計不安にならない?
今後悪化するかもなんだよ?
本当に元気になる?とか、いつ帰ってくる?とかさ
粥さんも次郎も超ポジティブ思考なのか、絶対死なないと分かってるからなのか‥
全く心配しないの何で?
次郎の小学校生活が書けないにしても、他の話はちゃんと矛盾無く設定通りに筋を通してよ
いや、ダメか
カテが違うもんね
ちゃんと息子と小学校の話だけを書いてください
返信
No.88190 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/05/06 11:26:51
大型カートがどんなか分からんけど、この前テレビで見た塚田くんが使ってたようなものかな
家から病院まで?
駆け込めるような作り? 距離?
振動が伝わらないようにゆっくり動かさないの?
てか行きつけって、飲み屋かよ
こんな時こそ往診じゃないの?
GWも即手術までしてくれていいね
そもそもそんな状態になるまで気付かないの?
本人も散歩どころじゃなくて動きたくないと思うけど
で、そんな状態なのに更に歩かせて、血尿と酷い下痢と嘔吐を繰り返してのやっと病院‥
前回体調悪くなって日が浅いのに、繰り返す前に対応するべきじゃない?
その前回の時も、今年は大丈夫みたいなこと言われてホッとしてたけど、今回も手術が無事終わったからってホッとするの?
高齢犬が手術するだけでもどれだけ負担がかかってるかわかる?
だいたい何の病気なのよ
余命宣告もされて末期なら、あとはご自宅でって言われない?
僕より先に洗濯物を!!って言えるムス子はどうしてたの?
次郎のこと書けないからってワンコを使って同情誘うようなことやめてください
それでいて、今日はGW最終日だから室内遊園地に!!とか言わないでよね
何がおかしいってさ、1日1事件なところ
ヤニも来ないし施設からの呼び出しもない
駆け込む途中で変な人にも会わない
全てにおいてタイミングが良すぎる
これが作り話じゃなかったら何なのよ
でも誰も幸せじゃないという‥
返信
No.88189 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
26/05/05 09:32:14
またおかしな話を‥
リビングって1階だよね?
窓開けたら話せるくらいの距離で、塀も無いの?
お隣さんも目隠し作ろうとはしなかったの?
てかいつ何て話しかけてきたんだよ
それにもよるよね
昼間とかで挨拶程度だったらとりあえず返せば?
そしてその家の人とどういう関係なのか自然な流れで(笑)聞けばいいのに
目が合っただけでいちゃもんつけてくるヤバい人と同じじゃん
勝手に決めつけて、理由も言わず次郎にも喋ったらダメ!!って怒るとか
そりゃあ次郎も引っ込み思案になるよね
父親とも会えず、ご近所さんと話すことも許されず、窓は常にシャッターが閉められて‥
どんどん病んでいくわ
GWなのに育児ブログで意味が分からん内容綴って
粥さん、間違いなくアナタがおかしいですよ
ストレートに言ってもなぜか絶対に伝わらないけどね
私が真っ裸なのか下着姿なのか聞いたら、裸族って答えてくれたけどさぁ
今回は上半身裸に変わってるし
ムス子のこと書けないからってヤニ、園ママ、ご近所さん等をあり得ない程の悪者に仕立てて、アタイ被害者なんです!!を全面に出してくるのやめてください
全く誤魔化せてないから
今まで嘘ついてきてごめんない、って言ったら楽になるのに
返信
No.88188 同じの持ってるじゃん!
7e7d9e3abcd5f
26/05/04 10:07:46
ヤニはGWはいくらでも休めるって言ってたよね?
急に仕事?
しかも昨日も今日も
そんな中ムス子預かってどうするの?
せっかくの連休なのにどこも行かずにずっと実家ですごしたのかな
次郎も喉渇いたー!!だけって
どこ行った,何をした,楽しかった,寂しかった‥何の感想も無いの?
そしてまた同じ場所で待ち合わせ
今日も入れないの?とかも言わないし
ムス子はもちろんヤニもいないでしょ
こんなこと繰り返して何になるのさ
いいタイミングとかじゃなく、即離婚でしょ
粥さんもまだ仕事決まってないのに余裕だね
就活してるんだよね?
1日会えないだけで泣くんなら、もっとムス子に興味持てよ
ヤニの金バンバン使ってるくせに、物価高とか関係無いやろ
返信
No.88187 うちの子ほんとに可愛い
26/05/03 20:28:54
タイトルも出だしもドラマか小説みたいだね
読者離れが進んでるのかな
事件現場を嬉々として上げるってどういう神経してるの
しかも何枚も
隣の息子が異常とか、どの口が言ってんのさ
てか次郎もヤニも他に喋らないの?
わざわざそんな場所で待ち合わせて、その後どこいくつもりなの?
簡単に一泊とかいうけど、持ち物はすぐ準備できたの?
どこに行くかでも変わるのに
お店が閉まってるのに次郎も何も言わないし
覚えてるかも分からないような義父母だっているのに
ぼーとしてる暇があるんなら、月末にあった遠足の話でもしてよ
お友達できたのかなー
返信
No.88186 夕飯何食べたい?(もう決まってる)
a499f2fa9dcf7
26/05/03 06:54:57
事件があった現場を写真に撮りアップするなんて信じられないわ。
そのまま息子を主人に引き渡して、
そのあとのことは
何だか靄がかかったようで…悲しい
お得意のぽーっとして何も考えられない状態ですか。
やることなら山ほどあるんじゃない?実家に行くとか妹のお墓参りするとか。親権について調べるとか弁護士調べるとか。久々に老犬のお世話するとか。
まぁ創作だから実際は近所の安いチェーン店にでも食べに行ったんだろうけど。
返信