カテゴリ(複数選択可)
急上昇
子どものご飯、惣菜で済ませることある?
大量の干し柿
19/01/31 14:51:06
ブログ見てる人いる? アラフィフで初産。すごいね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
289e90b1c71ef
26/08/04 19:31:42
粥母は謝るけど粥さんは絶対に謝らないよね 私も言い過ぎたとか言えないの? いい加減、アタイは悪くない!!って思考やめたら? てことはまたヤニに預かってもらわないとだね 次郎は粥さんとヤニとで使い分けてたのに、ヤニとのお出かけが当たり前だから粥さんとも同じ事出来るって思ったの? ‥いやいや、粥さんともいつも出かけてたじゃん笑 都合が悪い時だけワンコ引っ張り出さないで ションボリされて可哀想だからって出かけてたらさ、ワンコやじいじがどうなろうと出かけられることになっちゃうけど 子供はそういうの学習するよ? この前は行けたのに何で!!って言われちゃうよ? でも行った先はほぼ粥さんが行きたいところっていう‥ なんだこれ ムス子と一緒に過ごす夏休みがあと1,2回って思ってるんなら、次郎が行きたいところに行ってあげなよ 粥さんが行きたいところは学校始まってからいくらでも行けるし、4年生以降は次郎と別みたいだから完全に自由じゃん笑 母親にされたことより酷い仕打ちをムス子にしてることに気づいて
返信
26/08/04 18:09:47
10年前って不妊治療中なのにお墓だの株だの言ってた? 認知症になってからも長いけど、特に何もしてきてないよね 寧ろ金銭的援助や産後の手助けや家出でお世話してきてもらった側だよね 一人娘が全部背負ってやるのは嫌!!なら、一人息子にも背負わせないよね? 両親が全部拒否したんでしょ!!とか、◯◯じゃないか!!とか‥国籍も性別も疑わしいのは、生きづらさ故に人と関わってこなかったからなんだろうか
26/08/02 12:30:41
またあり得ないことを 何で粥さんの周りには自分勝手で厚かましい非常識な人がこんなにいるんだろう しかも考え無しで要領悪い人ばっかり 一学期で辞めるんなら夏休みはどうするかって普通はなるよね ママ友のシフト把握するヒマがあるなら、会社にかけ合うとか実家義実家総動員してまず家族で話し合うよね 夏休みそれで乗り切ったとしても、二学期からはどうするの? あれ、そこ1人っ子なんだね 粥さんの断り方もなんか‥ 大型老犬がいるから何?ってならない? 病気だからとか付き添いがあるとか言えばいいのに わざわざ小さく嘘って書かなくても本当のこと言うだけで終わるのに それ出来るんなら全部に嘘って書いてよ てか、ワンコはいつ入院してたの? 病院に連れて行ける日あった? しかも預けてる間は思いっきり遊べるとか‥ 病院にいたら絶対急変しないの? 病院で亡くなるコもいるのに 犬も邪魔!!ムス子も邪魔!! じゃあなんで飼ってる設定にしたの? なんで産んだ設定にしたの? 何がしたかったの? 存在してなくて本当に良かった
26/08/01 16:18:42
子育て広場なんて行ってたっけ? 磯遊びも飽きたら帰ればいいじゃん 家でずっと一緒に過ごすのは1番ムリとか酷すぎる 仲良しのママさんに家でどう過ごしてるか聞かないの? 引率するくらい一緒に帰る子多かったよね? 夏の友ないのかな 工作好きな次郎なら‥ Switchも時間決めればいいだけ ベッタリ過ごせばいいじゃん アタイが行きたいところ行って、好きなもの買って、好きなもの食べて 毎日暑いのに元気だねー アタイはとみ田がよかった!!とか書くから1人なんだろうなとしか思えないのに ま、次郎に聞いたとしても粥さんが食べたいものを言ってくれるんだけどね笑 何にせよ次郎は足りないんだから、それが無料だとしてもお得ではないよね まさかそれしか食べさせてないの? 嫌いなほうとうでも2杯食べるんだよ? ほんとちゃんとして ムス子のために高齢母頑張る!!って言ったよね? 自分の為にしか動いてないけど 小学生になった途端遊び場がない? 寧ろ年齢や身長制限なくなって広がった気がするけどな 親次第でどうにでもなるのに 本当にちゃんとして
26/07/31 16:14:44
’閉鎖病棟’を気にしてるんだから違う言葉で説明してもらえば? で、入院中は母親を自宅に呼んでムス子やワンコの世話をお願いしたら気が紛れるんじゃない? 粥さんは存分に家事をすればいい 両親の介護の現実が ますます迫ってくるよね…って、もう始まってるんだよ なのに1人で介護したくないとか 今まで散々甘えてきたくせにそれはないやろ ムス子を巻き込むってどういう意味なんだろう 預かってもらえるんなら初めてのところでも放り込んでたし、粥さんのご飯じゃないと食べないわけでも、横にいないと寝ないわけでもないのに 今更粥さんが居なくても寂しくもないと思う デフォって言いたいだけなんだろうけど、そう思うんならヤニに託せばいい そろそろ退職してもおかしくない年齢だよね? ヤニなら1日中でも難なく次郎と2人で過ごせるし みんなWin-Winじゃん 今回は次郎の手が添えられてないみたいで残念
26/07/30 14:26:17
やっぱり粥母は反対してきたね その方が回数稼げるしね 暴言吐いて暴れるのに、ちゃんとお薬飲んで受診してくれていいなー 入院しないことはヤニには伝えたのかな 直前に言って振り回さないよね? あと、母が動かないとイトコが協力しないってどういう意味? 粥さんと協力してたんじゃないの? アタイがここまで動いた!!も、入院の手続きから退院後のケアまでやってからいっちょ前のこと言ってよ 粥さんこそ動かないくせに文句ばっかりじゃん 結局お寿司に繋げたいだけ 小1男子の食欲はスゴい!!‥ 年少の頃から既にあり得ない量食べてたよ? 息子が私の元気の源!!じゃなくて、お寿司が!!でしょ ムス子、提案しただけじゃん しかもこれ以上無いタイミングで 何でもペロリなんだから何かしら作ればいいのに もっと緊張感持って
77083361ec1f5
26/07/29 12:55:02
変わっていく父と息子と‥って、あと1人誰? そして粥さんとケアマネさんと包括センターの人と3人で話してたはずなのに、その場にいた母って‥ 4人で話したんじゃないの? 死にかけた時よりも忘れられたことの方がショックだったから入院を受け入れたの? 認知症って治るの? はじめてのおつかいを実家で見たってことは、ワンコは? 夜まで放置? それとも実家に連れて行って一緒に泊まったの? 大型犬を抱えて車に乗せたの? 酷暑の中悪化しない? ヤニ家から帰ってきたムス子は何でニヤニヤしてたの? 法事の時も泊まりだと思ったけど、その時は大人びてなかったの? まぁ次の日は泣き叫んで学校行きたくないって言うくらい幼かったけどさ 大人びた次郎はヤニ家で何をしたとか言わないの? 既に抱っこは無理だと言ってたのに、このまま抱っこ出来ずって何? ヒョロヒョロだからやっぱり抱っこはまだ出来る設定にしたの? いつもギューってしてたっけ? あの頃がずっと当たり前に続く? 成長しないと思ってたの? ヤニとのいざこざで見逃した? それはヤニでしょ? ずっと一緒にいた粥さんが何で見逃すんだよ ねぇ、もう疑問符だらけなんだけど
26/07/28 16:20:07
え、ヤニと連絡取れるの? 心は大丈夫だったの? ヤニも既読スルーもなくすぐに返事くれて、しかも快諾? 今までのは何だったの? それが出来るなら今後のこともいつでも話し合えたはずだよね? 法事で帰りが遅かった時も連絡出来たよね? 利用されてるだの再構築は無理だの散々悪態ついておいて簡単に頼るとか恥ずかしい せめて次郎の為に折れる形だったら良かったのに アタイ詰んじまった!!だからね ‥てか、詰んでる? 何で次郎は連れていけないの? いつも大人しかいない場でもいい子にしてるじゃん、まるでそこに存在していないかのように笑 粥父はいつも怒鳴って暴れてるし、粥母はすぐにダメージを受ける 認知症の症状ってそれしかないの? 体力ありすぎじゃない? 今まで頑なに入院を拒否していたのに、何で今回は受け入れると思うの? 誰だ!!って言われただけで? 次郎にも言ってたし、分かってたことでしょ? 粥母に確認もなく入院進められるんなら今までも出来たよね? やっぱり入院なんてあり得ない!!って直前に母親が言ったらどうするの? 何で急に全部がトントン拍子なの? そして山梨の翌日に海って何? 夏休み初日以降は予定が無いって言ってたのに、いつの間に約束したの? 遠出してアスレチックで遊んで疲れて熱が出るかもなのに いや今までも無かったけど、心配すらしないって‥ 1つでいいのにあれもこれもと欲張るから更に創作臭が増すんだよ
26/07/27 15:44:40
ムス子の描写、大喜び!!だけ笑 詳細って食べた物や買った物だったのか 子供居なくても書けるやつ 行くところがいつも子供向けじゃないんだよね 粥さんが好きそうなところで好きなもの食べてるだけ アクアアスレチックもあんなところで1人で遊ばせたんだね マシンガントークしながらどこで見守ってたの? なんかあったらすぐ駆けつけられるの? 実際に行ったし食べたし買ったからホクホクで書いてるんだろうけど、そうなるとやっぱり次郎の気配が無くなる だってそこに存在してないんだから てかあの写真、誰も写ってなかったけど粥さんが撮ったの? 2回に分けた意味も分からないし、高齢母が何を頑張ってるのかも分からない スタンプラリーを頑張るつもりなら、当然その頑張りを見せてくれるよね?
26/07/26 16:04:14
自分の気持ちや意見が言えるようになった? 好き嫌いって小さい頃の方がストレートに言ってくると思うけど ずっと我慢してほうとう食べてくれてたのに、成長感じて嬉しい!!ってズレすぎじゃない? てか張り切って期間限定頼んだの何で? ほうとうだとは言われず、コレは今しか食べられないから!!って誘導されたのかな でも2杯も食べてるし、熱いも太いも、冷まして小さくしたら解決だよね 味や具材が嫌いな訳じゃないんだよね? ムス子もズレてんなー そしてアスレチックでは1人で? マシンガントークしながらどうやって見守るの? 転びそうになったり、落ちないかヒヤヒヤしながら見てたら会話に集中出来ないけどな 他所の保護者が同じことしてたら必ずトラブルが起きて、ほら見たことか!!って鬼の首取ったかのように騒ぐけど‥ 粥さんが目を離しても絶対にトラブルは起きない謎 気をつけててもぶつかったりするのに、あの他害児が手を出さないとか考えられないんだけど 今日は何時に起きて何時に出発したんだろう 詳細はまたって、もちろん次郎についてだよね? まさか、実は友人が‥とか言い出さないよね 車が使えると分かってたかのようなスケジュールだけど、今年は次郎に何をくれたのかな 準備する時間あった? 前は車に乗らないくらい大きな’ナニカ’だったよね それとも予告だけで何事もなかったかのように全く違う話をするのかな これ以外のパターンある?
c94bec6473381
26/07/25 16:37:36
学校に着いてる時間って8時くらいじゃない? 遠出がどこか知らんけど、間に合わないの? てか起こせばいいのに お出かけって言ったらすぐ起きるのが子供だと思うけど いつかヤニに会いたくなくて早朝から山梨に出発してたけど、その時は叩き起こしてたよね? どっちが振り回してるんだろうね で、この酷暑の中虫取り行ったのか 宿題みっちり()やってからってことは、1番暑い時間帯じゃない? プールサイドでぶっ倒れたのに全く学ばないね コンビニスイーツのための前フリかと思ったけど、違った笑 子供の暑さ対策はどうしたのかくらい書いてくれないと そして粥さんも少しはムス子の気持ちに寄り添ったら? ママさん達エライ!!じゃねーわ てか、見つかるはずもないポケモン探しが流行るってどういうこと? 結局虫探しになるんだったら、虫探ししよーってならない? あれ、次郎はいつも図書室でしょ? 誰に聞いたの? 虫取り好きならみんなと校庭にいたはずだよね? しかも次郎は夏休み入って1週間も経ってからポケモン探しからの虫探しをしてたこと思い出したの? いつも唐突だね そしていつも語尾が’!!’だけど、ホント普段どんな会話してるんだろう 友達にもそんな喋り方してるんだろうか‥ 謎は深まるばかり
26/07/24 18:21:00
学童クラブがどんなところか知らんけど、予約でいっぱいで行けないとかあるの? 既に定員があるはずだよね? 最近入ったんだから夏休みの利用の仕方も説明されたんじゃない? あれだけ預けたがってた人が出遅れることある? 夏休み全部利用出来ないってこと? そもそも週1回って言ってたよね? それで就活できるのかも疑問だけど、その1回も確保できてないの? 契約してるのに? 前もって希望日聞かれるから、そこを面談日にすれば良かったのに そしてトラブルがあった子と一緒にするなんて、担任は何考えてるの? てか他所様の家族構成まで全て把握してる粥さんなんだから、面談の時間割見た時点でボス的女の子の前だと気づくよね? ムス子のためなのに、他のママさんがいたから強く言えないとか笑 いつもの口調で、おかしくないですか!!って言えば良かったのに しかも自分は逃げて次郎は置き去り 登下校に粥さんがいないと登校拒否になるような次郎なのにだよ? 酷すぎる 面談の内容もおかしなところばかり 小学校の1年生で順位って 普段は図書室で、仲良しの子もいる‥こんな話すらしないの? ホント会話しないよね 今回は、’のよ’も気になるし 元気グループとか一軍とかの言い方も引っかかるし 書いた分だけ突っ込むところがあるね笑
49f418cf45a6a
26/07/23 16:36:48
関係ないけど、あんまり別居が長いと有責者が離婚を申し出ても有利に働くというのを見たんだけど、本当にいつまで別居するつもりなんだろう。自分は血縁では無いとか働いてないとか複雑な状態だから余計に色々調べると思うんだけど、マジでのんき過ぎるな。 小1と婆さんのふたり暮らしなのにコストコでの買い物で満足するんだね、量とか考えたら逆に困るなぁと思うんだけど、やっぱり大喰らいの親子だとそうなるんだね
26/07/23 14:24:19
粥父、重度認知症になってもやること変わらないね いつの間にか粥母は救急搬送されてたし 寝てる時だから夜だよね? 夜中に呼び出された話とかあったっけ? これみよがしに書くと思うんだけど でも粥父はそんなに厚着でも何ともなかったんだよね? イトコと協力したってことは、イトコが対応してくれてたの? なのに遺産目当てだとか利用してるとか言ってなかった? 感謝のかの字も無いどころか、悪く言うばっかりだったよね 協力って、粥さんは高いところから文句ばっかりだったし それが通らないと連絡を絶つとかだったし 協力? しかも今年こそ母は‥とかよく言えるね てか、粥父は医者から入院が必要って言われてたっけ? レスパイト目的?じゃなかった? すっかり忘れちまったのか? 久しぶりのコストコ!! 車ゲット!! 遠出できる!!ヒャッハー!! もうもうですよ‥ ご自身の今の状況、設定、ちゃんと見直して
26/07/22 22:53:11
おもしろい笑 内容はともかく、夏休みになったら毎日次郎のこと書いてるじゃん それこそ1行日記程度だけどね 宿題終わらせちゃったら、8月は更にやること無くなったちゃうよ笑 でもいいよね、勝手にどんどん宿題やってくれて これどういう意味?とかもないんだろうね その後親がやることも無いみたいだし で、通院してるママ友って同じ学校だったの? 確か、前にも書きましたが‥は学童じゃなくて幼稚園の預かりだったかと 園に送った後に待ち伏せされて、お高いオシャレランチならともかく、安いドリンクバーのみで粘る‥とかなんとかの人だよね? 学童も入れたんだー 粥さんもホルモン治療するからーでいけたんじゃない? なんかそのママさんも重篤な病気では無さそうだし 学童入れなかったら、どう過ごせばいいか分からないんじゃー!!だし、入れたら入れたらで、弁当作り面倒くさー!!でしょ? ヤニと2人きりだったらアタイは除け者かー!!だし、何だったらいいの? これ以上どう楽がしたいの? 何で粥様のお気に召すままにしてあげないといけないの? 主役は誰だっけ? 夏休み明けたら働くんだよね? 就活は? 毎回ほぼ全ての読者からムッとされて‥いや、それ以上の嫌悪感を持たれてるんだから、次郎にもっと愛情注いでやれよ あと赤字やデカ字で強調したいんなら、せめてスッと入ってくる言葉にしてくれ
b7883b5939670
26/07/22 22:03:40
わんこは?
26/07/21 15:01:32
誰の話? 久々の衝撃というか、裏切りというか 次郎の性格や発達具合は全く定まらなかったけど、体型だけはずっと同じだと思ってたのに‥ ここに来てヒョロヒョロのモデル体型!!だと? 相当早い段階であれだけ脂っこい物も甘い物も大人並みに食べてきた次郎が太らない? 130がパツパツだったはずのに、ウエストはブカブカだった? 入学式のスーツはどこを直したんだっけ? そんな子と温泉?スパプール?行きまくってたの? そんな子が法事の翌日に行きたくないと泣き叫んでたの? ヒョロヒョロならまだ粥さんでも抱っこ出来るんじゃない? そして、外ではかろうじて手をつないでくれる? 毎日手をつないで登下校してたよね? しかも付き纏う子と取り合いしてまで 先週?先々週?の話だったよね? 誕生日恒例って、何回目なの? 去年はやっとちゃんと吹き消せたのに、備忘録に残ってないよ? 安いからなのか、いつまでもお子様プレートだし 不二家ではローソク消すだけで、デニーズでケーキ食べたってこと? アクアアクレチック?も気になるし ホントちゃんとして 年に1回しかない誕生日くらいはさ
26/07/20 11:12:18
まだ2日目なのにもうネタ切れじゃん笑 本当に次郎が存在するんなら、こんなにヒーヒー言わなくてもいいはずなんだけど 1行日記も履き違えてるし 学童行ってる子は、今日も学童いきました、しか書いてないとでも? ホント面白いわ アタイが鼎泰豊でどうしても食べたかったから先に行くってなんなの? ポケモンセンターに行こうって言ってるのに、まずはご飯食べてから!!で、次郎は納得してくれるの? 先に行ってたら入れたのに!!って怒らないの? 誕生日だったんだから、早く行って店の前で待つくらいしていいのに そこで存分に買ってあげたら良かったのにね どうせヤニのお金なんだから 挙げ句に近所のフレンダをチラつかせたら、食らいつきましたよ!!とか‥ 子供を何だと思ってるの? 涙ぐむまで様子見ておいて、矢継ぎ早も何もないやろ パン買った!!もわざわざ書かなくていいわ 親になってはいけない人が、親にならなくてよかったよ
26/07/18 23:15:28
通信簿、オール5でしたよ!!を期待してたのに残念笑 忘れ物なんて親次第でどうにでもなるのにね 提出物とか自分に関係するものは暗記できるのに、毎日のムス子の持ち物には興味がないと‥ 帝王と親が言う程、何を忘れてるの? 低学年のうちは親の責任だと思ってるけど、面談でも’うちは自分のことは自分でやりな!!’が家訓なので!!って言うのかな それとも、どんな対策してあげてもムス子が嫌がるので‥(アタイはやることやってます!!)かな笑 ムス子が嫌がることはしたくないんです!! ってモンペじゃん 決まりを守らないってなんだろ ボス的女の子にイジメられてる腹いせに、身体が小さい子をイジメてた方向に持っていく? ショックで目の前が真っ暗になり、先生の声もよく聞こえませんでしたよ的な? 粥さんが生きてる世界では、もっちりっちなる物があるんだね 検索しても無かったから、こっちの世界には存在しない物のようです アルアル話で盛り上がったんなら書いてくれればいいのに こっちの世界では共感されないと思ったから書かなかったのかな ばったり会って遊ぶ約束するくらいなら、普段から連絡取り合ってるって あと、去年は誕生日にすら触れなかったけど、今年は‥ それで終わりじゃないよね? 今週末はヤニが連れて帰り、ムス子の誕生日パーティーなのにアタイは除け者でしたよ!! 甘い飲み物やお菓子三昧で夜更かしもしたらしく、やっぱり立て直すのはアタイ!!って構想練ってるかなー笑 小学生になっても同じことの繰り返し 子育て舐めすぎ
381ebc093423b
26/07/17 10:22:03
トイレの中がどうなってるかより、スイミングに通っててもテスト落ちまくりの次郎がどれくらい泳げてるのかを書いてよ てかほとんどがスイミング通ってる設定なのに、事前にトイレ行かないなんて 顔つけ出来ない子は何人いるんだよ ボランティアなんて5人しか来ないんだから、たまたまでしょ てか、粥さんは5回ともボランティア参加してたの? 毎回参加者を記録して、来てない人が誰なのかあぶり出したってこと? 怖っ 毎回違うボランティアでも25人 クラスは何人なの? マンモスなんだよね? 人類皆兄弟!!なんだから、お仕事何してるか聞いてみたら? 不妊治療のクリニックで働いてるかもよ? 前に、年中無休にしろ!!って言ってたよね? 自分が患者じゃなくなったら、今度は子供のために仕事休んでボランティアに行け!!って言うの? 自己中にも程があるわ しかも最後だからって勝手に来ていいの? 定員は5人じゃないの? そして2年生になってもまだボランティア必要なの? まさか6年間? 次郎の様子が見たいからって毎回立候補してたはずなのに、ムス子の厶の字も出てきやしない 5回しかない水泳の授業に何を望んでいるのか‥ 毎年クレームなんて来るわけない そもそも非常識な人が、出産も育児も経験してないのに知ったように書くからこんな酷い有様なんだよ ちゃんとして
26/07/16 10:02:56
また今回も酷いな 個人名出してまで貶める必要ある? 何人かいたら1人はーとかもよく言えるね 普通ってなんだよ いつか粥さんがそのテーマで怒り狂ってなかった? 姉妹でそういうパターンだったのは粥さんだったんじゃない? 妹は容姿も性格も良く、幸せな結婚をして今では孫にも恵まれている 方や‥なんでしょ? だから母親は妹ばかりを可愛がってたのかな 少しでもの腹いせに亡くなった設定にしたのかとさえ思ってしまうわ 親の接し方、家庭環境だと思うんなら、せめてどちらかはちゃんとしたら? 苦しい苦しい言うだけでいつも何もしない いつもどの立場から物申してるの?
4f2bc31f1c3e4
26/07/15 09:46:56
春休みまでは無料だったから ピンときてなくて… →いやいや、だからこそ無料の場所に行きまくったんでしょ? ピンときてないわけないじゃん 車はヤニやイトコが使ってたんだから、電車率高かったよね? 実家にも行ってたし、施設からの急な呼び出しもあったよね? あ、ムス子がいるからってゴネて行かなかったんだっけ? お得や無料に関しては誰彼構わず話しかけて情報得るくせにね 全部自分の為にしか行動しませんって言ってしまったようなもの ミュウのピックも無料だったのに、自分に全く関係無いからあんな言葉が出たんだよね 突き放すって言葉のチョイスよ 普通は子供がハマったものは親もそこそこ詳しくなるはずなんだけどね やるからには限定物もゲットする!も無し 小梨の子供嫌いには理解できないか笑 スタンプラリーや山梨、東北旅行のお話楽しみにしてるから、ダイジェストだけはやめてね
26/07/14 18:26:08
ヤニのお金使い放題なのに、離婚した気分!!はナイやろ 次郎もパパとのこと話さなくなったのに、なんで粥さんには言えないことをヤニに言ってるって分かるの? しかもたくさんって 例えばどんなこと? でもヤニには粥さんのこと話してるんだよね? もうそういうことでしょ 学童が合わなくても、そもそも入れなくても希望の職種とやらで存分に働けるってことじゃん でポケモンフレンダね‥ なんで習い事の帰りに商業施設に行くの? なんでわざわざゲームコーナーの前を通るの? そっちに話を持っていくためとしか思えない行動 ヤニも仕事上なら饒舌で他の会話は出来ない? 極端にも程がある 別居前に粥さんが何を代わりにしてたのさ 普通の会話なのに叫ぶ次郎もなんなのよ 誰にでも牙を剥く粥さんと大阪のおばちゃんを一緒にしないで 人類皆兄弟精神ならヤニとも仲良くすれば? 纏わりつく子とも笑顔で手をつないであげれば? あと、急に出てきたバアバのお金って何? ヤニのお金は使ってません!!アピ? 全部意味不明
26/07/13 22:54:59
息子と二人で どう遊べばいいのだろう?? →これずっと言ってるけど本当にムス子に興味ないんだろうね 次郎が好きな事一緒にしたらいいのに とりあえず次郎と話したら? 別に去年と同じでもいいじゃん 荷物抱えて電車で海に行ったんだよね? 2人で行けば? プールでも噴水広場でも なんで誰かと一緒じゃないとダメなの? ムス子とベッタリ過ごしたらいいのに それこそ仕事始めたら出来ないよ? で、今日は何人休んでたのさ 幼稚園や保育園じゃないんだから、簡単に休ませたりしないって 自由登校なの? 先生も授業にならないでしょ 休んだら宿題しなくていいの? 長期休みは必ず旅行!!しかもフライングで!!って設定好きだよね 都会にいるんだからわざわざ県外に行かなくても楽しいとこいっぱいあるんじゃないの? まずは行けるところから行けばいいのに ヤニとの旅行も粥さんが邪魔したよね? (設定)忘れすぎ!!なのも粥さんだし、(設定)覚えてないんかい!!も、粥さんじゃん 子供は急に興味をなくすことはあっても、忘れることはない 家にグッズとかもあるでしょ? 何?とはならないわ あとレンタカー云々も、どうせ予告だけしておいて結果報告は無しなんでしょ? あってもダイジェストだよね 絶対1話に詰め込める内容じゃないでしょって事が一言で終わるやつ ちゃんとして
26/07/13 21:09:13
だから、園時代にずーっと好きな子がいたのに何で1回も登場しなかったの? スイミングもその子がいたのになんでやめたがったの?ってなるんだよ 毎日ベッタリ手をつないで登下校するくらいママが好きなら、好きな子くらい普通に教えてくれるんじゃない? 逆に好きな子を言うのが恥ずかしいなら、ママと手をつなぐの嫌がると思う 好きな子に見られでもしたら‥じゃない? 法事の翌日なんて目も当てられなかったけど たまには読者にもピンとくるようなお話を書いてよ 創作だ!ならほぼ毎回ピンとくるけどね笑 でも良かったじゃん! これで心置きなく就活して働けるね! 働きてーーーー!!って言ってたもんね めでたし、めでたし
26/07/11 10:53:48
しなくてもいい我慢やイライラを自分からやる人ばっかり登場するね ちょっと考えれば解決や回避は出来そうなのに 子供のためにって‥それが母親の悩みだとしたら楽でいいなぁ 朝顔に水やらないでって言われて泣くなんて、次郎成長したじゃん! そこは褒めてあげたの? それともまた設定忘れた? てか、水やるなって言えるのスゲー そして先生は一緒に外に出て来てくれないの? 一斉に水やりするんだよね? 何が起きるか分からないのに、教室でサヨナラしたら終わりなの? 外にいるとしたら、粥さんに飛びつくその子を見て何も言わないのもおかしいし で帰る方向が同じなのに、朝は会わないのも何で? 近所ならその子のママさんとも顔見知りじゃないの? 入学当初や不審者騒ぎの時は保護者がぞろぞろだったよね? 同じ園だったママさんのことも、毎朝見かけていつも待つ側だと分かってたくらいなのに初登場じゃない? 法事の翌日泣き叫びながら登校してるのも見られてたんじゃない? お互い苦笑いだったのかな 急に登場するのにいつもそこにいたんですよ!!って人多すぎ できるだけその場面をイメージしながら読んでるけど、引っかかることばっかり
12ed1a6967f29
26/07/10 15:24:40
これらはね、 息子から聞いた話で、 →作り話じゃないですよっていちいち説明しないといけない育児ブログ笑 そんなに学校のこと話してくれるんなら毎日書くこといっぱいあるはずなのにね 誰が学童なのか把握してるってことは、それだけみんなと関わったり喋れるようになったと思うんだけど、お友達の話は出ないよね だって、まだ完全に学校に慣れてないって昨日書いてたもんね なのにいじめる子はみんな学童ってわかるのかぁ 何を書いても創作臭だね てか人のことよりまず自分がその女の子にどんなからかわれ方をしてるのかを言わないの? 席は離れたのに何をされてイジメられてると思ったの? 今その女の子をどんな悪人に仕立て上げようか考え中かな 何にせよ、そんなに嫌がらせやイジメが蔓延してるなら気づかない先生はいないよ 1年生でイジメ、3年生では学級崩壊‥ 6年生では校舎の窓ガラス壊して回りそうだね 何を書いても創作臭 どこ行っても悪いことしか起きない 平凡なこと書いて、うちもそう!!って言われるようなブログの方が閲覧数も伸びるし否定的なコメントも来ないと思うけどな 次回は、学童に行くような子はみんなイジメをする!!なんて言ってないですよ!!かな
26/07/09 18:13:58
色々とアンサーくれてるみたいだけど、やっぱりなんか違うんだよなぁ ボス的女の子が追いかけてきたってことは、校内でも何かしらやってるよね? でも次郎は送迎してくれたらそれでニッコリ‥ 日傘が危ないって強めに注意する前に、子供を車道側歩かせてることに何か思ってほしい 他の子がふざけてても何も言わないし 条件の良いお話きたのにまた断るし 次郎はもう学童行ってたよね? もし学童になってーって、どういう意味? まさか働き出したら学童クラブを辞めて学童に行くってこと? その学童クラブは新設だったから空きがあったんだよね? 学童は働いてさえいれば空きは関係無いのか? ヤニは生活費を半分に減らしてたよね? 生活費をくれなくなってから働くの? 初出勤日にお給料もらえると思ってるのかな もしかして日払いのお仕事? お金が無かったら次郎が馴染めないからーとか言ってられないと思うけど 二重生活になってからは赤字続きじゃないの? ちゃんとして
26/07/08 16:38:40
だから、その七夕イベントとやらを書いてよ 小学校でも笹にお願い事つるすの? ミミズが這ったような字()で書いてた頃が懐かしくない? 学童クラブではおやつが楽しみなんだろうけど、学校では? そしてその学童クラブ、児童クラブって呼ぶ地域があったけど‥ 粥さん時々九州も匂わせるよね 沖縄旅行出したのもそのせいかな それとも色んな人を参考にしまくってるから? 夏休み明けには働く予定で学童入ったはずなのに、2年生まで送迎続けるの? 就活設定覚えてる? まさか4年生まで送迎しようとしてる? やっぱり働く気も離婚する気もないんだね ボス的女の子、外では粥さんがいるから近寄って来ないけど、教室では? 休み時間や昼休みがあるよね? 守ってくれる友達がいるのかな 相変わらず学校での様子が全く見えない
26/07/07 11:02:44
粥さんが引率したくないから,付き纏う男の子と手を繋ぎたくないから送り迎えはしたくない でもそれで登校拒否になったら、ずっと家にいてSwitch三昧になってしまうからダメ‥ 粥さんの我儘でまた次郎が振り回されてる 粥さんはやりたくない事はやらず、やりたい事だけやってるのに、次郎にはダメ!!って言うんだね 今日は特別だからSwitchやっていいけど、明日は一緒に学校行こうねって言えばいいのに 心を鬼にするとこ、そこ? 結局アタイの気持ちが1番なんだよね 学校の事書けないから不登校設定にしたものの、1日中ムス子とベッタリになるハメに‥ 残念だったね どっちにしても次郎のことは書けない 不登校中なのに外で遊び回る? さあ、どうするの?
26/07/06 15:01:16
また大袈裟な 丸っと忘れた子が続出、プールに入れない子も たくさん、だって ボランティア行ったんだから入れない子が何人いたか分かるでしょ 挨拶しない子の学年別割合は分かるのに で、その入れない子達は誰が見てたの? プールサイドでおとなしく見学? 大泣きでリタイアする子達に、トイレに行く子も続出‥ ボランティア3人じゃ無理でしょ ムス子の様子が見たいから毎回立候補してたはずなのに、ムス子の様子は一言だったし 今日も全く触れてないし せめてその校外学習とやらの話をしてくれないかなー 敷物が必要ってことはお弁当食べたのかなー スケッチ大会的なことなのかなー 水彩道具は学校に置いてるし、丸っとって他に何があったんだろう 何で学校行事を書けないのかなー ’あの子’だっけ?の書類は戸棚に押し込んでた粥さんが、配布書類やプリント類を何度も記憶する程見てたなんて 寧ろ、ブログのコメントをこまめにチェックする程だからアプリの方が都合が良いのかと思ってたわ
26/07/05 14:38:37
タブレット宿題なんて まだ一人じゃ上手く出来なかったり、 →これこの前の法事の時の1文 いつからスムーズに出来るようになったんだよ ちゃれんじタッチで既に慣れてたんなら法事の時の文、おかしいよね 持ち帰っての学習なら説明も事前にされてるはずだし 粥さんだって、母親なら当たり前に知ってるであろうことを事細かに書くでしょ? 突っ込まれたくないからじゃないの? 学校も変にクレームつけられたくないだろうから、そういう手順は省かないと思うけど まー粥さんが関わる人も施設ももちろん本人も要領がアレだからなぁ 毎回誰かしらの悪口や文句しか書かないね どうせ嘘なら幸せほっこりブログにすればいいのに キラキラなママに憧れてるんでしょ? 羨望の眼差しが欲しいんでしょ?
26/07/04 16:01:19
また次郎と関係無い話を‥ そしてAママの話をそのままブログで発信するなんて、Aママが知ったらどう思うかって考えないの? 読んだら絶対分かるよね? なのに平気で書けるってことは‥なんだよ 乗っかってあげるけど、Bママは幼稚園時代はどうしてたのさ 誰かに乗せてもらってたの? 幼稚園は歩いていける距離だったけど、小学校は車がないと行けないの? 粥さんの家からは幼稚園も小学校も歩いて10分なのに、そんなに違うの? てか、どれくらいの雨なら車なの? ママさんによって考えが違うでしょ? 懇願されたところで、うちは今日歩いていくけどって言われたら? 土砂降りの日が何日もあったの? そもそも違う学校なのにAママは誰から聞いたの? Bママ本人から、最近グループ内でうまくいってないって相談されたとか? だったら原因が分かってるから懇願しないで歩いて登校するかタクシー使うかすればいい話だよね? 私の読解力が無いのかな あといつも引っかかるけど、アタイみたいな高齢ママって一括りにしてるけどさ、粥さんだからヒソヒソされたりバカにされたりなんだと思う 年齢関係無く合う合わないがあるけど、粥さんは次元が違いすぎる 当事者でもないのにこんなこと書いて何がしたいの? 次郎はプールの授業なんて言ってたの? ちゃんとして
26/07/03 19:33:57
粥さんさー、その盛りぐせどうにかしたら? 唇が真紫になるとか寒すぎて大泣きとかトイレ続出とか 誰が共感するんだよ うちの子達に聞いたらシャワーが冷たくてキャーキャー言うけど楽しかったってさ 泣いちゃう子って寒いとか冷たいからじゃなくて、単に水が怖いとか顔つけ出来ないからなんじゃない? まだ水慣れや遊びの段階でしょ? 子供は冷たくても喜ぶと思う 書けば書く程なんで中止にしなかったんだろうってしかならないわ ボランティア3人だからか虫が浮いたままだし 幼稚園と同じ感じで行くとかスゲー そして幼稚園児みたいな1年生ばっかり 髪の毛帽子に入れられない子は何人いるのよ いつまで手伝ってあげるの? まさか2年生になったら急に1人で出来るようになるとか?笑 あと、ラッシュガードについての力説が残念 プールの中でしちまう覚悟を決めたね? →こんなのいらない 改善点を言ってやったアタイ!!もいらない 先生からの懇願やキラキラした眼差しをもらっておいて地獄絵図とか酷い 家庭環境も改善できないのに学校の設備に口出ししないでほしいわ
100045c8e54f4
26/07/02 15:08:04
学級崩壊キター!と思ったら3年生か トラブル大好き粥さんだからいつか書くと思ってたわ てか3年生のクラスではほぼ学級崩壊状態って学年全部なのかと思ってしまった いつもながらタイトルと内容合ってないし、次郎に全く関係無い 閲覧数増やすためだよね で今日は先生に懇願されて涙目で感謝されて恍惚だったのね なぜか偶然そこに居合わせた1年生達のキラキラな眼差し笑 何人でやってるか知らんけど、ボランティアが立て続けにキャンセルになったのに粥さん1人OKしたくらいでプール入れるの? やったこともない超高齢母なのに? 去年倒れたのに? 幼稚園も学校も先生達がトラブルやイレギュラーに対応出来てなさすぎでのけぞるわ 人が足りないんならアプリで中止の連絡して終わりでしょ うちの息子のように、 …差が30以上もあれば 理解できなかったり ついていけなくなるだろうし 本人も困り事が増えて 普通に授業なんて受けられなくなるよね →次郎ヤバいんじゃん 特別な支援、必要でしょ なんで焦らないの? 2年後そのクラスみたいになるかもって何で思えないの? ちゃんとして
26/07/01 12:35:12
いろいろスゴイな 男の子で七五三全部‥いないとは言わないけど、少なくとも私の周りでは聞いたことない しかもふらっと行って撮影OKとか 昨日の今日で行って来た風だよね? いくら平日でも、粥さんと同じ日に聞いたママさん達が駆け込まなかったの? 7歳男の子だけじゃなくて、3歳5歳もいるはずなのに? 小学生じゃなかったら朝から行けるし、小さい子はスムーズに行かず長引くかもなのに? 男の子ママが粥さんの周りにどれくらいいるのか知らんけど、撮る人多かったんだよね? 粥さん調べだけど、アリスがダントツお得で最強なんだよね? 30日ギリギリだったとしても、即撮影とかそんなミラクルが起きるんだー そして毎度のことだけど、メインの撮影風景が秒で終わってる そこに行くまでの粥さんのバタバタは詳細なのに そこに次郎がいるんならもっとあるでしょ スムーズならスムーズなりのさ ブランドの話もいらないよね どうせしないんだし、ヤニのお金使い放題なのにムス子にはやっぱり使わないんだねってなるだけなのに あと、3歳の時って絶賛ポツネン中じゃなかった? お話してくれるママさんいたっけ?
26/06/30 15:59:58
またこの気持ち悪いカンジ‥ いつもテレビで見てるから身近に感じてるんだろうけど、粥さんはいつも度が過ぎるというか‥ 登場人物の思考が丸分かりなのはアレだから仕方ないとして、実際に存在してる,会ったこともない人のことを同じようにさも分かってるかのように言うのはちょっと‥ 決断? 子供を産むか迷ってるとか相談されたの? しかもいつも謎に上からだし ポツネンでぼっちな時にちょっと声かけてもらったら、こんな超高齢のアタイにも仲良くしてくれた!!って小躍りしてる人が、子育て経験して欲しい!!って笑 子育ての話を発信される度に 感心してますよ →粥さんも是非感心出来る話を毎回発信してほしいものです 子供と向き合う親として 共感するし、 頑張ろうって思える!! →子供と向き合ってから共感してください そして頑張って何をするんですか? 早く行動に移してください たくさん見習ってるであろうことを書いてください とりあえずムス子のことは毎回書こうよ ちゃんとしてください
53373b2b8f40e
26/06/29 17:01:15
ぽこあポケモンを勝手に買われた!! 誕生日にアタイが買うつもりだったのに!!ってヤニに怒ってたくせに、ポケなで買う?ってその場で聞く意味が分からない ヤニが買うつもりだったらどうするの? てかまたSwitchみたいに何でもない日に高額おもちゃあげるの? そしてそれをいらないと言う1年生も理解できない ヤニと行った時は山程おもちゃやお菓子を抱えてきてなかった? 100円のお菓子でさえ渋々買ってあげる粥さんには欲しいって言えないのかな 無理矢理ほっこりさせてるけど、どのへんが? 結局何食べたかしか書けないね パンはランチの後食べたのかなー それとも夜ご飯として食べたのかなー 朝の分までって、その前に止めたら? 試食した次郎の感想は? その空間には粥さんしかイメージ出来ないんだよ
26/06/28 10:29:33
やっぱり次郎は何でも1人で出来てるじゃん まだ手がかかって大変で、アタイがついて見てないといけないことが結構あるって言ってたよね? 先週の話だよ? お風呂も粥さんが手際良く入れてたのに、この1週間で1人で入れるようになったってこと? ヤニに連れて行かれたらアタイがいないと!!なムス子だけど、粥さんといる時はもうアタイがいなくても!!と、チグハグなムス子を作り出してることに気づいて 子育てってさ… 本当に奥深いよね… 自分を試される連続… でも一番大事にしたいのは 自分じゃなくて 息子の心だからね… →誰が言ってんの? こんなにもアタイが!!アタイが!!なくせに 悔しかったら毎日次郎が学校でどうだったか1つでも書いてよ 次郎のためにヤニと話し合いもしないくせに まぁ試された結果全てを間違えてきた粥さんには、子供を育てるなんて所詮無理な話なんだよ そもそも子供嫌いだしね あと、ワンコを完全に忘れちゃってるよ? 何もかもが嘘だね
26/06/27 15:29:39
なんかまた設定がいろいろ変更追加されてるね 次郎にちょっかい出してた女の子がボス? で深く傷ついた次郎は登校拒否寸前で泣き叫びながら登校してた? 法事の翌日以外にそんな日あったっけ 付きまとわれて迷惑だった子とは、友達として一緒に帰ってきてた? 転んだ子がいたけど絆創膏持ってないー!!でもたまたま通りかかったママさんが持ってた!! もうもうですよ‥ ほとんど学童のはずなのに引率するほどそのまま帰る子がいるし てか引率してる自覚があるんなら、ふざけてる子達に何か言うことあるやろ それができないんならさっさと2人で帰ればいい その謎の使命感は次郎に発揮してください あ、副校長先生の存在、思い出してくれた?笑
26/06/26 10:17:39
前日のブログで、授業参観は来週って言ってたよね? もう1週間経ったのかとのけぞっちまいましたよ いっぱいストックあるみたいだけど、流れを考えてほしいわ 出来る子出来ない子の差も、4月の授業参観で既に言ってたよ? しかも4月の時は気づかれないくらい控えめに手を挙げてたのに、今回は挙げずに固まるって 状態悪くなってない? 前日寝る前や当日の朝に、見に行くからね!!とか話さなかったの? 恥ずかしいから手は挙げないって言ったら、1回だけ頑張ってくれたらポンデ買っとくよ!!とかモチベーション上げて送り出せばいいのに 学校は時間になったらきちんと始まるんだから、あえて5分遅れる意味が分からん ムス子が見たいからプールボランティア行きたい!!って言ってた人がとる行動か? どうしてもアタイの気持ちが先になっちゃうね そして預かりルーム?なる新たなワードをまた作り出したけど笑 高学年の有志ママって‥ 幼稚園も酷かったけど小学校も保護者頼みとはね 誰も都合つかなかったら? 自分の子の参観日でもないのに仕事休んでくれたんだろうか ほとんどが学童の設定なんだし、鍵持ってる子もいるんだから1年生数人くらい副校長先生にでも見てもらえばいいのに 」←これを文字として捉えてる? だから国籍違う説がでるんだよなー
342b28c3e2f2f
26/06/25 09:03:19
え、小学校でもプールボランティアがあるの? 特定されちゃうよ? てかプールサイドでぶっ倒れたの忘れたの? 同じ園のママさんばかりなのに、申し訳ないとか恥ずかしいとかないの? 毎回立候補とかやめてあげてよ まさかお茶したいがためにまた‥ スイミングでの様子は見てるんだからいいじゃん どうせ見たところで次郎の話はしないくせに 現に 息子はイマイチ クラスでお友達が出来たかとか 様子が分からない、でしょ? なのに、 でも私よりももっと仲の良いママさん達が いるってことは知ってる、だって 何でムス子の仲良い友達は知らないのに、他所のママさんの仲良しを知ってるんだよ こえーよ あとそのロックオンの子を、突き放して良かった!!とかさ こんな人とは会釈するのも嫌だわ もしそのママさんと粥さんが1番仲良しだったなら、Switch目当てだろうが次郎が苦手な子だろうが、毎日でも遊びに来て!!って言うんだろうね 全ては粥様のお気に召すかどうか
26/06/24 10:00:16
プール中止の連絡ってなんのために? しかも前日に 状況なんてその時にならないと分からないし、水着と体操服どっちも準備してればわざわざ連絡しなくて良いと思うけど そして何でみんな泳げないといけないの? スイミング必須? 粥さんの考えを他の子にまで押しつけないでよ てか次郎はスイミング行ってても泳げないんでしょ? コーチに慣れたからって真面目に参加してないの? だからふざけて溺れるような事故に繋がるんだよ 習い事、やっぱり無謀なんじゃない? そういえば、粥さんが骨折した時にスイミングのバスが来てるって言ってたよね? ずっと粥さんが送迎してたの? ねぇ、ちゃんとして
26/06/23 12:42:22
ヤニと義実家にご立腹みたいだけど、母親の私からしたら粥さんの落ち度もあるし、何より朝から宿題させてたことにビックリですよ 今回だけだと思いたいけど‥日課だと? 英語塾()は火曜と金曜だったと思ってたけど、月曜の朝にさせる必要ある? 学童でやってもいいはずだけどね 私の記憶違いならごーめんねー 7時に起きて支度に宿題‥歩いて10分だとしても間に合う? 朝の勉強を習慣づけたいんならもっと早く起こさないと 次郎はどんだけサクサクやってくれるのよ 朝は親もぞろぞろって言ってたけど、みんなギリギリに着いてたの? あれ、登校班は? お風呂の手際良いやり方も教えてよ サッカーやってる子達は何時に寝てたっけ? いつかの釣り?の時は寝て帰ってきてたけど、それよりも遅い時間に帰宅したのに起きてたのかー 慣れない人や場所で疲れなかったのかな てか、そんな時間まで次郎は何してたの? 居心地良かったのかもね 文句言うヒマがあるならヤニと連絡取り合ったら? 泳がせておいて鬼の首取ったかのように宣うのもウンザリ しわ寄せは全部ムス子なんだけど
26/06/22 09:53:21
やっぱり次郎は手放すんだね 粥さんがついてみてあげなきゃいけない部分ってどこ? 幼稚園の時から起きて支度するのは1人で勝手にやってたじゃん ワークも宿題も自分からやってくれるし、タブレットなんてすぐ覚えてなかった? この週末なんの問題もなく、しかも知らない人ばかりであろう初めての法事を乗り切ってるのに? 粥さん‥必要? 今は私の存在なくしては、 主人と義母だけじゃ無理だと 分かっているんだろうね →今はって‥ 義母はいつまで待つつもりなんだろう 健康面での不安はないのかな 義父は脳梗塞だっけ?血管切れる音が聞こえたんだよね? 介護で大変じゃないの? 60歳の粥さんは投げ出したのに、80代であろう義母は出来てるんだろうか いつも思うけど、◯歳になったらコレが出来るってないんだよ 粥さんだって60歳なのに出来ない事いっぱいあるでしょ? むしろ次郎はその年齢で高度なこと出来すぎ 粥さんは早く手放したいけど、ヤニ側が受け入れ準備中ってとこかな
26/06/21 10:46:23
だから、後半の話は要らないんだってば 週末はムス子がいない(泣) 義実家の法事には来なくていいと言われた(泣) もう嫁ではないんだー(泣) で、やめとけばいいのに ショコラボールうまー!!で全てが台無しなんだよ 結局粥さんは次郎がいなくても、甘い物があれば生きていけるんだよ だって、次郎は跡継ぎだからって言われてるのに、断る理由が無いって‥そういうことだよね? やっぱり義実家に引き取ってもらうんだね 養育費も貰えなくなるから今のこの状態を出来る限り続けて散財してやろうってことか しかも働かなくていいもんね 法事って誰のだろう 100歳越えてるであろう大叔父は亡くなったんだっけ? 荷物は捨てるわ、話し合いすらせずダラダラ別居するわ、挙げ句に義母が入学祝い持ってきた時には逃げたくせに、どこら辺が嫁なの? せめて母親としてちゃんとして
26/06/20 11:31:18
あれ、この流れ最近も見たような‥ Aさんと仲良しじゃなかったの? 違和感だの利用されてるだのって悪く言い出したよ もはやBさんとどこが違うのか分からない そんなに噂好きなら粥さんの年齢も家庭の事情も広まってるんじゃない? 本人は悪気なく話してることも相手は悪口と捉えるかもだし 何でBさんのは悪口だと思ったんだろう 悪意があるか無いかなんて分かる? ハッキリ嫌いって言ってたのかな 同じ学校でもないし、暇つぶしに連絡が来て根掘り葉掘り聞かれて終わるだけの関係のどこにメリットがあるのか理解不能 お茶に付き合ってくれるでもないんだよね? 粥さんも聞かれたことに答えるだけだし 子供同士遊ぶでもないし これで仲良しとかよく言えたね 書くこと無いならお休みすればいいのに
bd83e4be549d6
26/06/19 10:02:19
プレから年長までの4年間で、仲良くしてもらったのはどれくらいだった? 結構ポツネンだのぼっちだの言ってたよね でその設定に飽きたのか、急にお茶だのランチだの自然な流れ()で行きだして ヒドい時にはモーニングからのランチ‥ そんなに人とつるんだり()お喋りするのが好きなのに、ご近所さんとは立ち話どころか敵対してるの何で? 同年代とだけでつるんでろ’とは言わないけどさ 年齢関係無くここの登場人物達とは誰ともお近づきにはなりたくない AさんもBさんも夜遊びしまくってる若ママグループも、ドラマでしか見たことないような人ばっかり そして漏れなく子供に愛情無い人ばかりな気がする‥粥さんみたいに 可哀想なアタイ!!とリア充なアタイ!!が交互に出てくるし 全てが粥さんに都合良いように動いている 結論、作り話
8b59427122e03
26/06/18 10:31:28
またホルモン漬けの話か この話も定期的にやるよね 小学生カテで不妊治療中はこうだった!!って熱く語られても‥ 誰に何て言って欲しいのさ 不妊治療を経て今小学生になった子供がいる人もいるかもだけど、こんな頻繁に思い出して辛かったーとか言わないと思う だってもう目の前にいるんだよ? 将来のことを考えつつ、毎日のタスクこなすだけで1日が終わる 7年も経ってまだこんな恨み言なんて‥やっぱり授かれなかったんだろうなーとしか だからって嘘ついていい理由にはならない せめてムス子を溺愛してくれていたら‥
26/06/17 09:52:03
スポーツ万能なアタイの血を引いてなくて、真逆なムス子が受け入れられないってことか‥ 出来ない事ばかりに目を向けて嘆いてないで、出来ることを褒めて伸ばしてあげようとは思わないの? また落ちた‥って、次郎は気にしてないんだから粥さんはどっしり構えてれば? 超高齢ゆえの余裕はどこ行った? 自転車に乗れるようにさせたのはアタイだ!!って言うんなら、縄跳びもクロールもついでにピアノも粥さんが教えてあげれば? 無料期間中のスパプールだっけ?行きまくって何してたの? いつかの進級テストに合格したときは、レゴ買って!!って言われてたよね? あれ、でもパパとの約束だからアタイには関係ねーって言ってたような‥ いいとこ取りするチャンスだったのに笑 合格したら何かご褒美あげたら? 簡単にSwitchあげちゃって残念だったね
1件~50件 (全88283件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/05 01:18:24
307441
2
26/08/05 01:16:12
94
3
26/08/05 01:20:45
26011
4
26/08/05 00:33:55
136
5
26/08/05 01:10:05
19018
26/08/05 01:20:30
26/08/05 01:18:47
6
26/08/04 23:46:47
0
26/08/05 00:53:31
26/08/05 00:16:23
10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88283 ライチ
26/08/04 19:31:42
粥母は謝るけど粥さんは絶対に謝らないよね
私も言い過ぎたとか言えないの?
いい加減、アタイは悪くない!!って思考やめたら?
てことはまたヤニに預かってもらわないとだね
次郎は粥さんとヤニとで使い分けてたのに、ヤニとのお出かけが当たり前だから粥さんとも同じ事出来るって思ったの?
‥いやいや、粥さんともいつも出かけてたじゃん笑
都合が悪い時だけワンコ引っ張り出さないで
ションボリされて可哀想だからって出かけてたらさ、ワンコやじいじがどうなろうと出かけられることになっちゃうけど
子供はそういうの学習するよ?
この前は行けたのに何で!!って言われちゃうよ?
でも行った先はほぼ粥さんが行きたいところっていう‥
なんだこれ
ムス子と一緒に過ごす夏休みがあと1,2回って思ってるんなら、次郎が行きたいところに行ってあげなよ
粥さんが行きたいところは学校始まってからいくらでも行けるし、4年生以降は次郎と別みたいだから完全に自由じゃん笑
母親にされたことより酷い仕打ちをムス子にしてることに気づいて
返信
No.88282 ライチ
26/08/04 18:09:47
10年前って不妊治療中なのにお墓だの株だの言ってた?
認知症になってからも長いけど、特に何もしてきてないよね
寧ろ金銭的援助や産後の手助けや家出でお世話してきてもらった側だよね
一人娘が全部背負ってやるのは嫌!!なら、一人息子にも背負わせないよね?
両親が全部拒否したんでしょ!!とか、◯◯じゃないか!!とか‥国籍も性別も疑わしいのは、生きづらさ故に人と関わってこなかったからなんだろうか
返信
No.88281 デラウェア
26/08/02 12:30:41
またあり得ないことを
何で粥さんの周りには自分勝手で厚かましい非常識な人がこんなにいるんだろう
しかも考え無しで要領悪い人ばっかり
一学期で辞めるんなら夏休みはどうするかって普通はなるよね
ママ友のシフト把握するヒマがあるなら、会社にかけ合うとか実家義実家総動員してまず家族で話し合うよね
夏休みそれで乗り切ったとしても、二学期からはどうするの?
あれ、そこ1人っ子なんだね
粥さんの断り方もなんか‥
大型老犬がいるから何?ってならない?
病気だからとか付き添いがあるとか言えばいいのに
わざわざ小さく嘘って書かなくても本当のこと言うだけで終わるのに
それ出来るんなら全部に嘘って書いてよ
てか、ワンコはいつ入院してたの?
病院に連れて行ける日あった?
しかも預けてる間は思いっきり遊べるとか‥
病院にいたら絶対急変しないの?
病院で亡くなるコもいるのに
犬も邪魔!!ムス子も邪魔!!
じゃあなんで飼ってる設定にしたの?
なんで産んだ設定にしたの?
何がしたかったの?
存在してなくて本当に良かった
返信
No.88280 夏野菜サラダ
26/08/01 16:18:42
子育て広場なんて行ってたっけ?
磯遊びも飽きたら帰ればいいじゃん
家でずっと一緒に過ごすのは1番ムリとか酷すぎる
仲良しのママさんに家でどう過ごしてるか聞かないの?
引率するくらい一緒に帰る子多かったよね?
夏の友ないのかな
工作好きな次郎なら‥
Switchも時間決めればいいだけ
ベッタリ過ごせばいいじゃん
アタイが行きたいところ行って、好きなもの買って、好きなもの食べて
毎日暑いのに元気だねー
アタイはとみ田がよかった!!とか書くから1人なんだろうなとしか思えないのに
ま、次郎に聞いたとしても粥さんが食べたいものを言ってくれるんだけどね笑
何にせよ次郎は足りないんだから、それが無料だとしてもお得ではないよね
まさかそれしか食べさせてないの?
嫌いなほうとうでも2杯食べるんだよ?
ほんとちゃんとして
ムス子のために高齢母頑張る!!って言ったよね?
自分の為にしか動いてないけど
小学生になった途端遊び場がない?
寧ろ年齢や身長制限なくなって広がった気がするけどな
親次第でどうにでもなるのに
本当にちゃんとして
返信
No.88279 そうめんのアレンジが限界
26/07/31 16:14:44
’閉鎖病棟’を気にしてるんだから違う言葉で説明してもらえば?
で、入院中は母親を自宅に呼んでムス子やワンコの世話をお願いしたら気が紛れるんじゃない?
粥さんは存分に家事をすればいい
両親の介護の現実が ますます迫ってくるよね…って、もう始まってるんだよ
なのに1人で介護したくないとか
今まで散々甘えてきたくせにそれはないやろ
ムス子を巻き込むってどういう意味なんだろう
預かってもらえるんなら初めてのところでも放り込んでたし、粥さんのご飯じゃないと食べないわけでも、横にいないと寝ないわけでもないのに
今更粥さんが居なくても寂しくもないと思う
デフォって言いたいだけなんだろうけど、そう思うんならヤニに託せばいい
そろそろ退職してもおかしくない年齢だよね?
ヤニなら1日中でも難なく次郎と2人で過ごせるし
みんなWin-Winじゃん
今回は次郎の手が添えられてないみたいで残念
返信
No.88278 オーブンを使いたくない
26/07/30 14:26:17
やっぱり粥母は反対してきたね
その方が回数稼げるしね
暴言吐いて暴れるのに、ちゃんとお薬飲んで受診してくれていいなー
入院しないことはヤニには伝えたのかな
直前に言って振り回さないよね?
あと、母が動かないとイトコが協力しないってどういう意味?
粥さんと協力してたんじゃないの?
アタイがここまで動いた!!も、入院の手続きから退院後のケアまでやってからいっちょ前のこと言ってよ
粥さんこそ動かないくせに文句ばっかりじゃん
結局お寿司に繋げたいだけ
小1男子の食欲はスゴい!!‥
年少の頃から既にあり得ない量食べてたよ?
息子が私の元気の源!!じゃなくて、お寿司が!!でしょ
ムス子、提案しただけじゃん
しかもこれ以上無いタイミングで
何でもペロリなんだから何かしら作ればいいのに
もっと緊張感持って
返信
No.88277 コンロの前に立ちたくない
26/07/29 12:55:02
変わっていく父と息子と‥って、あと1人誰?
そして粥さんとケアマネさんと包括センターの人と3人で話してたはずなのに、その場にいた母って‥
4人で話したんじゃないの?
死にかけた時よりも忘れられたことの方がショックだったから入院を受け入れたの?
認知症って治るの?
はじめてのおつかいを実家で見たってことは、ワンコは?
夜まで放置?
それとも実家に連れて行って一緒に泊まったの?
大型犬を抱えて車に乗せたの?
酷暑の中悪化しない?
ヤニ家から帰ってきたムス子は何でニヤニヤしてたの?
法事の時も泊まりだと思ったけど、その時は大人びてなかったの?
まぁ次の日は泣き叫んで学校行きたくないって言うくらい幼かったけどさ
大人びた次郎はヤニ家で何をしたとか言わないの?
既に抱っこは無理だと言ってたのに、このまま抱っこ出来ずって何?
ヒョロヒョロだからやっぱり抱っこはまだ出来る設定にしたの?
いつもギューってしてたっけ?
あの頃がずっと当たり前に続く?
成長しないと思ってたの?
ヤニとのいざこざで見逃した?
それはヤニでしょ?
ずっと一緒にいた粥さんが何で見逃すんだよ
ねぇ、もう疑問符だらけなんだけど
返信
No.88276 枝豆ご飯
26/07/28 16:20:07
え、ヤニと連絡取れるの?
心は大丈夫だったの?
ヤニも既読スルーもなくすぐに返事くれて、しかも快諾?
今までのは何だったの?
それが出来るなら今後のこともいつでも話し合えたはずだよね?
法事で帰りが遅かった時も連絡出来たよね?
利用されてるだの再構築は無理だの散々悪態ついておいて簡単に頼るとか恥ずかしい
せめて次郎の為に折れる形だったら良かったのに
アタイ詰んじまった!!だからね
‥てか、詰んでる?
何で次郎は連れていけないの?
いつも大人しかいない場でもいい子にしてるじゃん、まるでそこに存在していないかのように笑
粥父はいつも怒鳴って暴れてるし、粥母はすぐにダメージを受ける
認知症の症状ってそれしかないの?
体力ありすぎじゃない?
今まで頑なに入院を拒否していたのに、何で今回は受け入れると思うの?
誰だ!!って言われただけで?
次郎にも言ってたし、分かってたことでしょ?
粥母に確認もなく入院進められるんなら今までも出来たよね?
やっぱり入院なんてあり得ない!!って直前に母親が言ったらどうするの?
何で急に全部がトントン拍子なの?
そして山梨の翌日に海って何?
夏休み初日以降は予定が無いって言ってたのに、いつの間に約束したの?
遠出してアスレチックで遊んで疲れて熱が出るかもなのに
いや今までも無かったけど、心配すらしないって‥
1つでいいのにあれもこれもと欲張るから更に創作臭が増すんだよ
返信
No.88275 うな重
26/07/27 15:44:40
ムス子の描写、大喜び!!だけ笑
詳細って食べた物や買った物だったのか
子供居なくても書けるやつ
行くところがいつも子供向けじゃないんだよね
粥さんが好きそうなところで好きなもの食べてるだけ
アクアアスレチックもあんなところで1人で遊ばせたんだね
マシンガントークしながらどこで見守ってたの?
なんかあったらすぐ駆けつけられるの?
実際に行ったし食べたし買ったからホクホクで書いてるんだろうけど、そうなるとやっぱり次郎の気配が無くなる
だってそこに存在してないんだから
てかあの写真、誰も写ってなかったけど粥さんが撮ったの?
2回に分けた意味も分からないし、高齢母が何を頑張ってるのかも分からない
スタンプラリーを頑張るつもりなら、当然その頑張りを見せてくれるよね?
返信
No.88274 麺ばかりになる
26/07/26 16:04:14
自分の気持ちや意見が言えるようになった?
好き嫌いって小さい頃の方がストレートに言ってくると思うけど
ずっと我慢してほうとう食べてくれてたのに、成長感じて嬉しい!!ってズレすぎじゃない?
てか張り切って期間限定頼んだの何で?
ほうとうだとは言われず、コレは今しか食べられないから!!って誘導されたのかな
でも2杯も食べてるし、熱いも太いも、冷まして小さくしたら解決だよね
味や具材が嫌いな訳じゃないんだよね?
ムス子もズレてんなー
そしてアスレチックでは1人で?
マシンガントークしながらどうやって見守るの?
転びそうになったり、落ちないかヒヤヒヤしながら見てたら会話に集中出来ないけどな
他所の保護者が同じことしてたら必ずトラブルが起きて、ほら見たことか!!って鬼の首取ったかのように騒ぐけど‥
粥さんが目を離しても絶対にトラブルは起きない謎
気をつけててもぶつかったりするのに、あの他害児が手を出さないとか考えられないんだけど
今日は何時に起きて何時に出発したんだろう
詳細はまたって、もちろん次郎についてだよね?
まさか、実は友人が‥とか言い出さないよね
車が使えると分かってたかのようなスケジュールだけど、今年は次郎に何をくれたのかな
準備する時間あった?
前は車に乗らないくらい大きな’ナニカ’だったよね
それとも予告だけで何事もなかったかのように全く違う話をするのかな
これ以外のパターンある?
返信
No.88273 ざるそば
26/07/25 16:37:36
学校に着いてる時間って8時くらいじゃない?
遠出がどこか知らんけど、間に合わないの?
てか起こせばいいのに
お出かけって言ったらすぐ起きるのが子供だと思うけど
いつかヤニに会いたくなくて早朝から山梨に出発してたけど、その時は叩き起こしてたよね?
どっちが振り回してるんだろうね
で、この酷暑の中虫取り行ったのか
宿題みっちり()やってからってことは、1番暑い時間帯じゃない?
プールサイドでぶっ倒れたのに全く学ばないね
コンビニスイーツのための前フリかと思ったけど、違った笑
子供の暑さ対策はどうしたのかくらい書いてくれないと
そして粥さんも少しはムス子の気持ちに寄り添ったら?
ママさん達エライ!!じゃねーわ
てか、見つかるはずもないポケモン探しが流行るってどういうこと?
結局虫探しになるんだったら、虫探ししよーってならない?
あれ、次郎はいつも図書室でしょ?
誰に聞いたの?
虫取り好きならみんなと校庭にいたはずだよね?
しかも次郎は夏休み入って1週間も経ってからポケモン探しからの虫探しをしてたこと思い出したの?
いつも唐突だね
そしていつも語尾が’!!’だけど、ホント普段どんな会話してるんだろう
友達にもそんな喋り方してるんだろうか‥
謎は深まるばかり
返信
No.88272 ラムネ
26/07/24 18:21:00
学童クラブがどんなところか知らんけど、予約でいっぱいで行けないとかあるの?
既に定員があるはずだよね?
最近入ったんだから夏休みの利用の仕方も説明されたんじゃない?
あれだけ預けたがってた人が出遅れることある?
夏休み全部利用出来ないってこと?
そもそも週1回って言ってたよね?
それで就活できるのかも疑問だけど、その1回も確保できてないの?
契約してるのに?
前もって希望日聞かれるから、そこを面談日にすれば良かったのに
そしてトラブルがあった子と一緒にするなんて、担任は何考えてるの?
てか他所様の家族構成まで全て把握してる粥さんなんだから、面談の時間割見た時点でボス的女の子の前だと気づくよね?
ムス子のためなのに、他のママさんがいたから強く言えないとか笑
いつもの口調で、おかしくないですか!!って言えば良かったのに
しかも自分は逃げて次郎は置き去り
登下校に粥さんがいないと登校拒否になるような次郎なのにだよ?
酷すぎる
面談の内容もおかしなところばかり
小学校の1年生で順位って
普段は図書室で、仲良しの子もいる‥こんな話すらしないの?
ホント会話しないよね
今回は、’のよ’も気になるし
元気グループとか一軍とかの言い方も引っかかるし
書いた分だけ突っ込むところがあるね笑
返信
No.88271 ジェラート
49f418cf45a6a
26/07/23 16:36:48
関係ないけど、あんまり別居が長いと有責者が離婚を申し出ても有利に働くというのを見たんだけど、本当にいつまで別居するつもりなんだろう。自分は血縁では無いとか働いてないとか複雑な状態だから余計に色々調べると思うんだけど、マジでのんき過ぎるな。
小1と婆さんのふたり暮らしなのにコストコでの買い物で満足するんだね、量とか考えたら逆に困るなぁと思うんだけど、やっぱり大喰らいの親子だとそうなるんだね
返信
No.88270 めんつゆの消費量が異常
26/07/23 14:24:19
粥父、重度認知症になってもやること変わらないね
いつの間にか粥母は救急搬送されてたし
寝てる時だから夜だよね?
夜中に呼び出された話とかあったっけ?
これみよがしに書くと思うんだけど
でも粥父はそんなに厚着でも何ともなかったんだよね?
イトコと協力したってことは、イトコが対応してくれてたの?
なのに遺産目当てだとか利用してるとか言ってなかった?
感謝のかの字も無いどころか、悪く言うばっかりだったよね
協力って、粥さんは高いところから文句ばっかりだったし
それが通らないと連絡を絶つとかだったし
協力?
しかも今年こそ母は‥とかよく言えるね
てか、粥父は医者から入院が必要って言われてたっけ?
レスパイト目的?じゃなかった?
すっかり忘れちまったのか?
久しぶりのコストコ!!
車ゲット!!
遠出できる!!ヒャッハー!!
もうもうですよ‥
ご自身の今の状況、設定、ちゃんと見直して
返信
No.88269 子どもが同じものしか食べない
26/07/22 22:53:11
おもしろい笑
内容はともかく、夏休みになったら毎日次郎のこと書いてるじゃん
それこそ1行日記程度だけどね
宿題終わらせちゃったら、8月は更にやること無くなったちゃうよ笑
でもいいよね、勝手にどんどん宿題やってくれて
これどういう意味?とかもないんだろうね
その後親がやることも無いみたいだし
で、通院してるママ友って同じ学校だったの?
確か、前にも書きましたが‥は学童じゃなくて幼稚園の預かりだったかと
園に送った後に待ち伏せされて、お高いオシャレランチならともかく、安いドリンクバーのみで粘る‥とかなんとかの人だよね?
学童も入れたんだー
粥さんもホルモン治療するからーでいけたんじゃない?
なんかそのママさんも重篤な病気では無さそうだし
学童入れなかったら、どう過ごせばいいか分からないんじゃー!!だし、入れたら入れたらで、弁当作り面倒くさー!!でしょ?
ヤニと2人きりだったらアタイは除け者かー!!だし、何だったらいいの?
これ以上どう楽がしたいの?
何で粥様のお気に召すままにしてあげないといけないの?
主役は誰だっけ?
夏休み明けたら働くんだよね?
就活は?
毎回ほぼ全ての読者からムッとされて‥いや、それ以上の嫌悪感を持たれてるんだから、次郎にもっと愛情注いでやれよ
あと赤字やデカ字で強調したいんなら、せめてスッと入ってくる言葉にしてくれ
返信
No.88268 冷やし茶漬け
b7883b5939670
26/07/22 22:03:40
わんこは?
返信
No.88267 作っているだけで汗だく
26/07/21 15:01:32
誰の話?
久々の衝撃というか、裏切りというか
次郎の性格や発達具合は全く定まらなかったけど、体型だけはずっと同じだと思ってたのに‥
ここに来てヒョロヒョロのモデル体型!!だと?
相当早い段階であれだけ脂っこい物も甘い物も大人並みに食べてきた次郎が太らない?
130がパツパツだったはずのに、ウエストはブカブカだった?
入学式のスーツはどこを直したんだっけ?
そんな子と温泉?スパプール?行きまくってたの?
そんな子が法事の翌日に行きたくないと泣き叫んでたの?
ヒョロヒョロならまだ粥さんでも抱っこ出来るんじゃない?
そして、外ではかろうじて手をつないでくれる?
毎日手をつないで登下校してたよね?
しかも付き纏う子と取り合いしてまで
先週?先々週?の話だったよね?
誕生日恒例って、何回目なの?
去年はやっとちゃんと吹き消せたのに、備忘録に残ってないよ?
安いからなのか、いつまでもお子様プレートだし
不二家ではローソク消すだけで、デニーズでケーキ食べたってこと?
アクアアクレチック?も気になるし
ホントちゃんとして
年に1回しかない誕生日くらいはさ
返信
No.88266 そうめんのアレンジが限界
26/07/20 11:12:18
まだ2日目なのにもうネタ切れじゃん笑
本当に次郎が存在するんなら、こんなにヒーヒー言わなくてもいいはずなんだけど
1行日記も履き違えてるし
学童行ってる子は、今日も学童いきました、しか書いてないとでも?
ホント面白いわ
アタイが鼎泰豊でどうしても食べたかったから先に行くってなんなの?
ポケモンセンターに行こうって言ってるのに、まずはご飯食べてから!!で、次郎は納得してくれるの?
先に行ってたら入れたのに!!って怒らないの?
誕生日だったんだから、早く行って店の前で待つくらいしていいのに
そこで存分に買ってあげたら良かったのにね
どうせヤニのお金なんだから
挙げ句に近所のフレンダをチラつかせたら、食らいつきましたよ!!とか‥
子供を何だと思ってるの?
涙ぐむまで様子見ておいて、矢継ぎ早も何もないやろ
パン買った!!もわざわざ書かなくていいわ
親になってはいけない人が、親にならなくてよかったよ
返信
No.88265 かき氷
26/07/18 23:15:28
通信簿、オール5でしたよ!!を期待してたのに残念笑
忘れ物なんて親次第でどうにでもなるのにね
提出物とか自分に関係するものは暗記できるのに、毎日のムス子の持ち物には興味がないと‥
帝王と親が言う程、何を忘れてるの?
低学年のうちは親の責任だと思ってるけど、面談でも’うちは自分のことは自分でやりな!!’が家訓なので!!って言うのかな
それとも、どんな対策してあげてもムス子が嫌がるので‥(アタイはやることやってます!!)かな笑
ムス子が嫌がることはしたくないんです!!
ってモンペじゃん
決まりを守らないってなんだろ
ボス的女の子にイジメられてる腹いせに、身体が小さい子をイジメてた方向に持っていく?
ショックで目の前が真っ暗になり、先生の声もよく聞こえませんでしたよ的な?
粥さんが生きてる世界では、もっちりっちなる物があるんだね
検索しても無かったから、こっちの世界には存在しない物のようです
アルアル話で盛り上がったんなら書いてくれればいいのに
こっちの世界では共感されないと思ったから書かなかったのかな
ばったり会って遊ぶ約束するくらいなら、普段から連絡取り合ってるって
あと、去年は誕生日にすら触れなかったけど、今年は‥
それで終わりじゃないよね?
今週末はヤニが連れて帰り、ムス子の誕生日パーティーなのにアタイは除け者でしたよ!!
甘い飲み物やお菓子三昧で夜更かしもしたらしく、やっぱり立て直すのはアタイ!!って構想練ってるかなー笑
小学生になっても同じことの繰り返し
子育て舐めすぎ
返信
No.88264 ライチ
26/07/17 10:22:03
トイレの中がどうなってるかより、スイミングに通っててもテスト落ちまくりの次郎がどれくらい泳げてるのかを書いてよ
てかほとんどがスイミング通ってる設定なのに、事前にトイレ行かないなんて
顔つけ出来ない子は何人いるんだよ
ボランティアなんて5人しか来ないんだから、たまたまでしょ
てか、粥さんは5回ともボランティア参加してたの?
毎回参加者を記録して、来てない人が誰なのかあぶり出したってこと?
怖っ
毎回違うボランティアでも25人
クラスは何人なの?
マンモスなんだよね?
人類皆兄弟!!なんだから、お仕事何してるか聞いてみたら?
不妊治療のクリニックで働いてるかもよ?
前に、年中無休にしろ!!って言ってたよね?
自分が患者じゃなくなったら、今度は子供のために仕事休んでボランティアに行け!!って言うの?
自己中にも程があるわ
しかも最後だからって勝手に来ていいの?
定員は5人じゃないの?
そして2年生になってもまだボランティア必要なの?
まさか6年間?
次郎の様子が見たいからって毎回立候補してたはずなのに、ムス子の厶の字も出てきやしない
5回しかない水泳の授業に何を望んでいるのか‥
毎年クレームなんて来るわけない
そもそも非常識な人が、出産も育児も経験してないのに知ったように書くからこんな酷い有様なんだよ
ちゃんとして
返信
No.88263 コンロの前に立ちたくない
26/07/16 10:02:56
また今回も酷いな
個人名出してまで貶める必要ある?
何人かいたら1人はーとかもよく言えるね
普通ってなんだよ
いつか粥さんがそのテーマで怒り狂ってなかった?
姉妹でそういうパターンだったのは粥さんだったんじゃない?
妹は容姿も性格も良く、幸せな結婚をして今では孫にも恵まれている
方や‥なんでしょ?
だから母親は妹ばかりを可愛がってたのかな
少しでもの腹いせに亡くなった設定にしたのかとさえ思ってしまうわ
親の接し方、家庭環境だと思うんなら、せめてどちらかはちゃんとしたら?
苦しい苦しい言うだけでいつも何もしない
いつもどの立場から物申してるの?
返信
No.88262 夏野菜が余る
26/07/15 09:46:56
春休みまでは無料だったから ピンときてなくて…
→いやいや、だからこそ無料の場所に行きまくったんでしょ?
ピンときてないわけないじゃん
車はヤニやイトコが使ってたんだから、電車率高かったよね?
実家にも行ってたし、施設からの急な呼び出しもあったよね?
あ、ムス子がいるからってゴネて行かなかったんだっけ?
お得や無料に関しては誰彼構わず話しかけて情報得るくせにね
全部自分の為にしか行動しませんって言ってしまったようなもの
ミュウのピックも無料だったのに、自分に全く関係無いからあんな言葉が出たんだよね
突き放すって言葉のチョイスよ
普通は子供がハマったものは親もそこそこ詳しくなるはずなんだけどね
やるからには限定物もゲットする!も無し
小梨の子供嫌いには理解できないか笑
スタンプラリーや山梨、東北旅行のお話楽しみにしてるから、ダイジェストだけはやめてね
返信
No.88261 シャーベット
26/07/14 18:26:08
ヤニのお金使い放題なのに、離婚した気分!!はナイやろ
次郎もパパとのこと話さなくなったのに、なんで粥さんには言えないことをヤニに言ってるって分かるの?
しかもたくさんって
例えばどんなこと?
でもヤニには粥さんのこと話してるんだよね?
もうそういうことでしょ
学童が合わなくても、そもそも入れなくても希望の職種とやらで存分に働けるってことじゃん
でポケモンフレンダね‥
なんで習い事の帰りに商業施設に行くの?
なんでわざわざゲームコーナーの前を通るの?
そっちに話を持っていくためとしか思えない行動
ヤニも仕事上なら饒舌で他の会話は出来ない?
極端にも程がある
別居前に粥さんが何を代わりにしてたのさ
普通の会話なのに叫ぶ次郎もなんなのよ
誰にでも牙を剥く粥さんと大阪のおばちゃんを一緒にしないで
人類皆兄弟精神ならヤニとも仲良くすれば?
纏わりつく子とも笑顔で手をつないであげれば?
あと、急に出てきたバアバのお金って何?
ヤニのお金は使ってません!!アピ?
全部意味不明
返信
No.88260 しそジュース
26/07/13 22:54:59
息子と二人で どう遊べばいいのだろう??
→これずっと言ってるけど本当にムス子に興味ないんだろうね
次郎が好きな事一緒にしたらいいのに
とりあえず次郎と話したら?
別に去年と同じでもいいじゃん
荷物抱えて電車で海に行ったんだよね?
2人で行けば?
プールでも噴水広場でも
なんで誰かと一緒じゃないとダメなの?
ムス子とベッタリ過ごしたらいいのに
それこそ仕事始めたら出来ないよ?
で、今日は何人休んでたのさ
幼稚園や保育園じゃないんだから、簡単に休ませたりしないって
自由登校なの?
先生も授業にならないでしょ
休んだら宿題しなくていいの?
長期休みは必ず旅行!!しかもフライングで!!って設定好きだよね
都会にいるんだからわざわざ県外に行かなくても楽しいとこいっぱいあるんじゃないの?
まずは行けるところから行けばいいのに
ヤニとの旅行も粥さんが邪魔したよね?
(設定)忘れすぎ!!なのも粥さんだし、(設定)覚えてないんかい!!も、粥さんじゃん
子供は急に興味をなくすことはあっても、忘れることはない
家にグッズとかもあるでしょ?
何?とはならないわ
あとレンタカー云々も、どうせ予告だけしておいて結果報告は無しなんでしょ?
あってもダイジェストだよね
絶対1話に詰め込める内容じゃないでしょって事が一言で終わるやつ
ちゃんとして
返信
No.88259 しそジュース
26/07/13 21:09:13
だから、園時代にずーっと好きな子がいたのに何で1回も登場しなかったの?
スイミングもその子がいたのになんでやめたがったの?ってなるんだよ
毎日ベッタリ手をつないで登下校するくらいママが好きなら、好きな子くらい普通に教えてくれるんじゃない?
逆に好きな子を言うのが恥ずかしいなら、ママと手をつなぐの嫌がると思う
好きな子に見られでもしたら‥じゃない?
法事の翌日なんて目も当てられなかったけど
たまには読者にもピンとくるようなお話を書いてよ
創作だ!ならほぼ毎回ピンとくるけどね笑
でも良かったじゃん!
これで心置きなく就活して働けるね!
働きてーーーー!!って言ってたもんね
めでたし、めでたし
返信
No.88258 コンロの前に立ちたくない
26/07/11 10:53:48
しなくてもいい我慢やイライラを自分からやる人ばっかり登場するね
ちょっと考えれば解決や回避は出来そうなのに
子供のためにって‥それが母親の悩みだとしたら楽でいいなぁ
朝顔に水やらないでって言われて泣くなんて、次郎成長したじゃん!
そこは褒めてあげたの?
それともまた設定忘れた?
てか、水やるなって言えるのスゲー
そして先生は一緒に外に出て来てくれないの?
一斉に水やりするんだよね?
何が起きるか分からないのに、教室でサヨナラしたら終わりなの?
外にいるとしたら、粥さんに飛びつくその子を見て何も言わないのもおかしいし
で帰る方向が同じなのに、朝は会わないのも何で?
近所ならその子のママさんとも顔見知りじゃないの?
入学当初や不審者騒ぎの時は保護者がぞろぞろだったよね?
同じ園だったママさんのことも、毎朝見かけていつも待つ側だと分かってたくらいなのに初登場じゃない?
法事の翌日泣き叫びながら登校してるのも見られてたんじゃない?
お互い苦笑いだったのかな
急に登場するのにいつもそこにいたんですよ!!って人多すぎ
できるだけその場面をイメージしながら読んでるけど、引っかかることばっかり
返信
No.88257 岩牡蠣
26/07/10 15:24:40
これらはね、 息子から聞いた話で、
→作り話じゃないですよっていちいち説明しないといけない育児ブログ笑
そんなに学校のこと話してくれるんなら毎日書くこといっぱいあるはずなのにね
誰が学童なのか把握してるってことは、それだけみんなと関わったり喋れるようになったと思うんだけど、お友達の話は出ないよね
だって、まだ完全に学校に慣れてないって昨日書いてたもんね
なのにいじめる子はみんな学童ってわかるのかぁ
何を書いても創作臭だね
てか人のことよりまず自分がその女の子にどんなからかわれ方をしてるのかを言わないの?
席は離れたのに何をされてイジメられてると思ったの?
今その女の子をどんな悪人に仕立て上げようか考え中かな
何にせよ、そんなに嫌がらせやイジメが蔓延してるなら気づかない先生はいないよ
1年生でイジメ、3年生では学級崩壊‥
6年生では校舎の窓ガラス壊して回りそうだね
何を書いても創作臭
どこ行っても悪いことしか起きない
平凡なこと書いて、うちもそう!!って言われるようなブログの方が閲覧数も伸びるし否定的なコメントも来ないと思うけどな
次回は、学童に行くような子はみんなイジメをする!!なんて言ってないですよ!!かな
返信
No.88256 給食のありがたみを実感
26/07/09 18:13:58
色々とアンサーくれてるみたいだけど、やっぱりなんか違うんだよなぁ
ボス的女の子が追いかけてきたってことは、校内でも何かしらやってるよね?
でも次郎は送迎してくれたらそれでニッコリ‥
日傘が危ないって強めに注意する前に、子供を車道側歩かせてることに何か思ってほしい
他の子がふざけてても何も言わないし
条件の良いお話きたのにまた断るし
次郎はもう学童行ってたよね?
もし学童になってーって、どういう意味?
まさか働き出したら学童クラブを辞めて学童に行くってこと?
その学童クラブは新設だったから空きがあったんだよね?
学童は働いてさえいれば空きは関係無いのか?
ヤニは生活費を半分に減らしてたよね?
生活費をくれなくなってから働くの?
初出勤日にお給料もらえると思ってるのかな
もしかして日払いのお仕事?
お金が無かったら次郎が馴染めないからーとか言ってられないと思うけど
二重生活になってからは赤字続きじゃないの?
ちゃんとして
返信
No.88255 冷凍うどんが救世主
26/07/08 16:38:40
だから、その七夕イベントとやらを書いてよ
小学校でも笹にお願い事つるすの?
ミミズが這ったような字()で書いてた頃が懐かしくない?
学童クラブではおやつが楽しみなんだろうけど、学校では?
そしてその学童クラブ、児童クラブって呼ぶ地域があったけど‥
粥さん時々九州も匂わせるよね
沖縄旅行出したのもそのせいかな
それとも色んな人を参考にしまくってるから?
夏休み明けには働く予定で学童入ったはずなのに、2年生まで送迎続けるの?
就活設定覚えてる?
まさか4年生まで送迎しようとしてる?
やっぱり働く気も離婚する気もないんだね
ボス的女の子、外では粥さんがいるから近寄って来ないけど、教室では?
休み時間や昼休みがあるよね?
守ってくれる友達がいるのかな
相変わらず学校での様子が全く見えない
返信
No.88254 キサゴ
26/07/07 11:02:44
粥さんが引率したくないから,付き纏う男の子と手を繋ぎたくないから送り迎えはしたくない
でもそれで登校拒否になったら、ずっと家にいてSwitch三昧になってしまうからダメ‥
粥さんの我儘でまた次郎が振り回されてる
粥さんはやりたくない事はやらず、やりたい事だけやってるのに、次郎にはダメ!!って言うんだね
今日は特別だからSwitchやっていいけど、明日は一緒に学校行こうねって言えばいいのに
心を鬼にするとこ、そこ?
結局アタイの気持ちが1番なんだよね
学校の事書けないから不登校設定にしたものの、1日中ムス子とベッタリになるハメに‥
残念だったね
どっちにしても次郎のことは書けない
不登校中なのに外で遊び回る?
さあ、どうするの?
返信
No.88253 ヒザラガイ
26/07/06 15:01:16
また大袈裟な
丸っと忘れた子が続出、プールに入れない子も たくさん、だって
ボランティア行ったんだから入れない子が何人いたか分かるでしょ
挨拶しない子の学年別割合は分かるのに
で、その入れない子達は誰が見てたの?
プールサイドでおとなしく見学?
大泣きでリタイアする子達に、トイレに行く子も続出‥
ボランティア3人じゃ無理でしょ
ムス子の様子が見たいから毎回立候補してたはずなのに、ムス子の様子は一言だったし
今日も全く触れてないし
せめてその校外学習とやらの話をしてくれないかなー
敷物が必要ってことはお弁当食べたのかなー
スケッチ大会的なことなのかなー
水彩道具は学校に置いてるし、丸っとって他に何があったんだろう
何で学校行事を書けないのかなー
’あの子’だっけ?の書類は戸棚に押し込んでた粥さんが、配布書類やプリント類を何度も記憶する程見てたなんて
寧ろ、ブログのコメントをこまめにチェックする程だからアプリの方が都合が良いのかと思ってたわ
返信
No.88252 アサリ
26/07/05 14:38:37
タブレット宿題なんて まだ一人じゃ上手く出来なかったり、
→これこの前の法事の時の1文
いつからスムーズに出来るようになったんだよ ちゃれんじタッチで既に慣れてたんなら法事の時の文、おかしいよね
持ち帰っての学習なら説明も事前にされてるはずだし
粥さんだって、母親なら当たり前に知ってるであろうことを事細かに書くでしょ?
突っ込まれたくないからじゃないの?
学校も変にクレームつけられたくないだろうから、そういう手順は省かないと思うけど
まー粥さんが関わる人も施設ももちろん本人も要領がアレだからなぁ
毎回誰かしらの悪口や文句しか書かないね
どうせ嘘なら幸せほっこりブログにすればいいのに
キラキラなママに憧れてるんでしょ?
羨望の眼差しが欲しいんでしょ?
返信
No.88251 ヒメアカガイ
26/07/04 16:01:19
また次郎と関係無い話を‥
そしてAママの話をそのままブログで発信するなんて、Aママが知ったらどう思うかって考えないの?
読んだら絶対分かるよね?
なのに平気で書けるってことは‥なんだよ
乗っかってあげるけど、Bママは幼稚園時代はどうしてたのさ
誰かに乗せてもらってたの?
幼稚園は歩いていける距離だったけど、小学校は車がないと行けないの?
粥さんの家からは幼稚園も小学校も歩いて10分なのに、そんなに違うの?
てか、どれくらいの雨なら車なの?
ママさんによって考えが違うでしょ?
懇願されたところで、うちは今日歩いていくけどって言われたら?
土砂降りの日が何日もあったの?
そもそも違う学校なのにAママは誰から聞いたの?
Bママ本人から、最近グループ内でうまくいってないって相談されたとか?
だったら原因が分かってるから懇願しないで歩いて登校するかタクシー使うかすればいい話だよね?
私の読解力が無いのかな
あといつも引っかかるけど、アタイみたいな高齢ママって一括りにしてるけどさ、粥さんだからヒソヒソされたりバカにされたりなんだと思う
年齢関係無く合う合わないがあるけど、粥さんは次元が違いすぎる
当事者でもないのにこんなこと書いて何がしたいの?
次郎はプールの授業なんて言ってたの?
ちゃんとして
返信
No.88250 ハナガイ
26/07/03 19:33:57
粥さんさー、その盛りぐせどうにかしたら?
唇が真紫になるとか寒すぎて大泣きとかトイレ続出とか
誰が共感するんだよ
うちの子達に聞いたらシャワーが冷たくてキャーキャー言うけど楽しかったってさ
泣いちゃう子って寒いとか冷たいからじゃなくて、単に水が怖いとか顔つけ出来ないからなんじゃない?
まだ水慣れや遊びの段階でしょ?
子供は冷たくても喜ぶと思う
書けば書く程なんで中止にしなかったんだろうってしかならないわ
ボランティア3人だからか虫が浮いたままだし
幼稚園と同じ感じで行くとかスゲー
そして幼稚園児みたいな1年生ばっかり
髪の毛帽子に入れられない子は何人いるのよ
いつまで手伝ってあげるの?
まさか2年生になったら急に1人で出来るようになるとか?笑
あと、ラッシュガードについての力説が残念
プールの中でしちまう覚悟を決めたね?
→こんなのいらない
改善点を言ってやったアタイ!!もいらない
先生からの懇願やキラキラした眼差しをもらっておいて地獄絵図とか酷い
家庭環境も改善できないのに学校の設備に口出ししないでほしいわ
返信
No.88249 気づけば無言作業
26/07/02 15:08:04
学級崩壊キター!と思ったら3年生か
トラブル大好き粥さんだからいつか書くと思ってたわ
てか3年生のクラスではほぼ学級崩壊状態って学年全部なのかと思ってしまった
いつもながらタイトルと内容合ってないし、次郎に全く関係無い
閲覧数増やすためだよね
で今日は先生に懇願されて涙目で感謝されて恍惚だったのね
なぜか偶然そこに居合わせた1年生達のキラキラな眼差し笑
何人でやってるか知らんけど、ボランティアが立て続けにキャンセルになったのに粥さん1人OKしたくらいでプール入れるの?
やったこともない超高齢母なのに?
去年倒れたのに?
幼稚園も学校も先生達がトラブルやイレギュラーに対応出来てなさすぎでのけぞるわ
人が足りないんならアプリで中止の連絡して終わりでしょ
うちの息子のように、 …差が30以上もあれば 理解できなかったり ついていけなくなるだろうし 本人も困り事が増えて 普通に授業なんて受けられなくなるよね
→次郎ヤバいんじゃん
特別な支援、必要でしょ
なんで焦らないの?
2年後そのクラスみたいになるかもって何で思えないの?
ちゃんとして
返信
No.88248 エゾボラ
26/07/01 12:35:12
いろいろスゴイな
男の子で七五三全部‥いないとは言わないけど、少なくとも私の周りでは聞いたことない
しかもふらっと行って撮影OKとか
昨日の今日で行って来た風だよね?
いくら平日でも、粥さんと同じ日に聞いたママさん達が駆け込まなかったの?
7歳男の子だけじゃなくて、3歳5歳もいるはずなのに?
小学生じゃなかったら朝から行けるし、小さい子はスムーズに行かず長引くかもなのに?
男の子ママが粥さんの周りにどれくらいいるのか知らんけど、撮る人多かったんだよね?
粥さん調べだけど、アリスがダントツお得で最強なんだよね?
30日ギリギリだったとしても、即撮影とかそんなミラクルが起きるんだー
そして毎度のことだけど、メインの撮影風景が秒で終わってる
そこに行くまでの粥さんのバタバタは詳細なのに
そこに次郎がいるんならもっとあるでしょ
スムーズならスムーズなりのさ
ブランドの話もいらないよね
どうせしないんだし、ヤニのお金使い放題なのにムス子にはやっぱり使わないんだねってなるだけなのに
あと、3歳の時って絶賛ポツネン中じゃなかった?
お話してくれるママさんいたっけ?
返信
No.88247 イボニシ
26/06/30 15:59:58
またこの気持ち悪いカンジ‥
いつもテレビで見てるから身近に感じてるんだろうけど、粥さんはいつも度が過ぎるというか‥
登場人物の思考が丸分かりなのはアレだから仕方ないとして、実際に存在してる,会ったこともない人のことを同じようにさも分かってるかのように言うのはちょっと‥
決断?
子供を産むか迷ってるとか相談されたの?
しかもいつも謎に上からだし
ポツネンでぼっちな時にちょっと声かけてもらったら、こんな超高齢のアタイにも仲良くしてくれた!!って小躍りしてる人が、子育て経験して欲しい!!って笑
子育ての話を発信される度に 感心してますよ
→粥さんも是非感心出来る話を毎回発信してほしいものです
子供と向き合う親として 共感するし、 頑張ろうって思える!!
→子供と向き合ってから共感してください
そして頑張って何をするんですか?
早く行動に移してください
たくさん見習ってるであろうことを書いてください
とりあえずムス子のことは毎回書こうよ
ちゃんとしてください
返信
No.88246 子ども即飽きて砂遊び
26/06/29 17:01:15
ぽこあポケモンを勝手に買われた!!
誕生日にアタイが買うつもりだったのに!!ってヤニに怒ってたくせに、ポケなで買う?ってその場で聞く意味が分からない
ヤニが買うつもりだったらどうするの?
てかまたSwitchみたいに何でもない日に高額おもちゃあげるの?
そしてそれをいらないと言う1年生も理解できない
ヤニと行った時は山程おもちゃやお菓子を抱えてきてなかった?
100円のお菓子でさえ渋々買ってあげる粥さんには欲しいって言えないのかな
無理矢理ほっこりさせてるけど、どのへんが?
結局何食べたかしか書けないね
パンはランチの後食べたのかなー
それとも夜ご飯として食べたのかなー
朝の分までって、その前に止めたら?
試食した次郎の感想は?
その空間には粥さんしかイメージ出来ないんだよ
返信
No.88245 ハマグリ
26/06/28 10:29:33
やっぱり次郎は何でも1人で出来てるじゃん
まだ手がかかって大変で、アタイがついて見てないといけないことが結構あるって言ってたよね?
先週の話だよ?
お風呂も粥さんが手際良く入れてたのに、この1週間で1人で入れるようになったってこと?
ヤニに連れて行かれたらアタイがいないと!!なムス子だけど、粥さんといる時はもうアタイがいなくても!!と、チグハグなムス子を作り出してることに気づいて
子育てってさ… 本当に奥深いよね… 自分を試される連続… でも一番大事にしたいのは 自分じゃなくて 息子の心だからね…
→誰が言ってんの?
こんなにもアタイが!!アタイが!!なくせに
悔しかったら毎日次郎が学校でどうだったか1つでも書いてよ
次郎のためにヤニと話し合いもしないくせに
まぁ試された結果全てを間違えてきた粥さんには、子供を育てるなんて所詮無理な話なんだよ
そもそも子供嫌いだしね
あと、ワンコを完全に忘れちゃってるよ?
何もかもが嘘だね
返信
No.88244 ホタテ
26/06/27 15:29:39
なんかまた設定がいろいろ変更追加されてるね
次郎にちょっかい出してた女の子がボス?
で深く傷ついた次郎は登校拒否寸前で泣き叫びながら登校してた?
法事の翌日以外にそんな日あったっけ
付きまとわれて迷惑だった子とは、友達として一緒に帰ってきてた?
転んだ子がいたけど絆創膏持ってないー!!でもたまたま通りかかったママさんが持ってた!!
もうもうですよ‥
ほとんど学童のはずなのに引率するほどそのまま帰る子がいるし
てか引率してる自覚があるんなら、ふざけてる子達に何か言うことあるやろ
それができないんならさっさと2人で帰ればいい
その謎の使命感は次郎に発揮してください
あ、副校長先生の存在、思い出してくれた?笑
返信
No.88243 ベニガイ
26/06/26 10:17:39
前日のブログで、授業参観は来週って言ってたよね?
もう1週間経ったのかとのけぞっちまいましたよ
いっぱいストックあるみたいだけど、流れを考えてほしいわ
出来る子出来ない子の差も、4月の授業参観で既に言ってたよ?
しかも4月の時は気づかれないくらい控えめに手を挙げてたのに、今回は挙げずに固まるって
状態悪くなってない?
前日寝る前や当日の朝に、見に行くからね!!とか話さなかったの?
恥ずかしいから手は挙げないって言ったら、1回だけ頑張ってくれたらポンデ買っとくよ!!とかモチベーション上げて送り出せばいいのに
学校は時間になったらきちんと始まるんだから、あえて5分遅れる意味が分からん
ムス子が見たいからプールボランティア行きたい!!って言ってた人がとる行動か?
どうしてもアタイの気持ちが先になっちゃうね
そして預かりルーム?なる新たなワードをまた作り出したけど笑
高学年の有志ママって‥
幼稚園も酷かったけど小学校も保護者頼みとはね
誰も都合つかなかったら?
自分の子の参観日でもないのに仕事休んでくれたんだろうか
ほとんどが学童の設定なんだし、鍵持ってる子もいるんだから1年生数人くらい副校長先生にでも見てもらえばいいのに
」←これを文字として捉えてる?
だから国籍違う説がでるんだよなー
返信
No.88242 カリバガサ
26/06/25 09:03:19
え、小学校でもプールボランティアがあるの?
特定されちゃうよ?
てかプールサイドでぶっ倒れたの忘れたの?
同じ園のママさんばかりなのに、申し訳ないとか恥ずかしいとかないの?
毎回立候補とかやめてあげてよ
まさかお茶したいがためにまた‥
スイミングでの様子は見てるんだからいいじゃん
どうせ見たところで次郎の話はしないくせに
現に
息子はイマイチ クラスでお友達が出来たかとか 様子が分からない、でしょ?
なのに、
でも私よりももっと仲の良いママさん達が いるってことは知ってる、だって
何でムス子の仲良い友達は知らないのに、他所のママさんの仲良しを知ってるんだよ
こえーよ
あとそのロックオンの子を、突き放して良かった!!とかさ
こんな人とは会釈するのも嫌だわ
もしそのママさんと粥さんが1番仲良しだったなら、Switch目当てだろうが次郎が苦手な子だろうが、毎日でも遊びに来て!!って言うんだろうね
全ては粥様のお気に召すかどうか
返信
No.88241 アカニシ
26/06/24 10:00:16
プール中止の連絡ってなんのために?
しかも前日に
状況なんてその時にならないと分からないし、水着と体操服どっちも準備してればわざわざ連絡しなくて良いと思うけど
そして何でみんな泳げないといけないの?
スイミング必須?
粥さんの考えを他の子にまで押しつけないでよ
てか次郎はスイミング行ってても泳げないんでしょ?
コーチに慣れたからって真面目に参加してないの?
だからふざけて溺れるような事故に繋がるんだよ
習い事、やっぱり無謀なんじゃない?
そういえば、粥さんが骨折した時にスイミングのバスが来てるって言ってたよね?
ずっと粥さんが送迎してたの?
ねぇ、ちゃんとして
返信
No.88240 ホンビノスガイ
26/06/23 12:42:22
ヤニと義実家にご立腹みたいだけど、母親の私からしたら粥さんの落ち度もあるし、何より朝から宿題させてたことにビックリですよ
今回だけだと思いたいけど‥日課だと?
英語塾()は火曜と金曜だったと思ってたけど、月曜の朝にさせる必要ある?
学童でやってもいいはずだけどね
私の記憶違いならごーめんねー
7時に起きて支度に宿題‥歩いて10分だとしても間に合う?
朝の勉強を習慣づけたいんならもっと早く起こさないと
次郎はどんだけサクサクやってくれるのよ
朝は親もぞろぞろって言ってたけど、みんなギリギリに着いてたの?
あれ、登校班は?
お風呂の手際良いやり方も教えてよ
サッカーやってる子達は何時に寝てたっけ?
いつかの釣り?の時は寝て帰ってきてたけど、それよりも遅い時間に帰宅したのに起きてたのかー
慣れない人や場所で疲れなかったのかな
てか、そんな時間まで次郎は何してたの?
居心地良かったのかもね
文句言うヒマがあるならヤニと連絡取り合ったら?
泳がせておいて鬼の首取ったかのように宣うのもウンザリ
しわ寄せは全部ムス子なんだけど
返信
No.88239 ムシロガイ
26/06/22 09:53:21
やっぱり次郎は手放すんだね
粥さんがついてみてあげなきゃいけない部分ってどこ?
幼稚園の時から起きて支度するのは1人で勝手にやってたじゃん
ワークも宿題も自分からやってくれるし、タブレットなんてすぐ覚えてなかった?
この週末なんの問題もなく、しかも知らない人ばかりであろう初めての法事を乗り切ってるのに?
粥さん‥必要?
今は私の存在なくしては、 主人と義母だけじゃ無理だと 分かっているんだろうね
→今はって‥
義母はいつまで待つつもりなんだろう
健康面での不安はないのかな
義父は脳梗塞だっけ?血管切れる音が聞こえたんだよね?
介護で大変じゃないの?
60歳の粥さんは投げ出したのに、80代であろう義母は出来てるんだろうか
いつも思うけど、◯歳になったらコレが出来るってないんだよ
粥さんだって60歳なのに出来ない事いっぱいあるでしょ?
むしろ次郎はその年齢で高度なこと出来すぎ
粥さんは早く手放したいけど、ヤニ側が受け入れ準備中ってとこかな
返信
No.88238 熊手より手が最強
26/06/21 10:46:23
だから、後半の話は要らないんだってば
週末はムス子がいない(泣)
義実家の法事には来なくていいと言われた(泣)
もう嫁ではないんだー(泣)
で、やめとけばいいのに
ショコラボールうまー!!で全てが台無しなんだよ
結局粥さんは次郎がいなくても、甘い物があれば生きていけるんだよ
だって、次郎は跡継ぎだからって言われてるのに、断る理由が無いって‥そういうことだよね?
やっぱり義実家に引き取ってもらうんだね
養育費も貰えなくなるから今のこの状態を出来る限り続けて散財してやろうってことか
しかも働かなくていいもんね
法事って誰のだろう
100歳越えてるであろう大叔父は亡くなったんだっけ?
荷物は捨てるわ、話し合いすらせずダラダラ別居するわ、挙げ句に義母が入学祝い持ってきた時には逃げたくせに、どこら辺が嫁なの?
せめて母親としてちゃんとして
返信
No.88237 コロモガイ
26/06/20 11:31:18
あれ、この流れ最近も見たような‥
Aさんと仲良しじゃなかったの?
違和感だの利用されてるだのって悪く言い出したよ
もはやBさんとどこが違うのか分からない
そんなに噂好きなら粥さんの年齢も家庭の事情も広まってるんじゃない?
本人は悪気なく話してることも相手は悪口と捉えるかもだし
何でBさんのは悪口だと思ったんだろう
悪意があるか無いかなんて分かる?
ハッキリ嫌いって言ってたのかな
同じ学校でもないし、暇つぶしに連絡が来て根掘り葉掘り聞かれて終わるだけの関係のどこにメリットがあるのか理解不能
お茶に付き合ってくれるでもないんだよね?
粥さんも聞かれたことに答えるだけだし
子供同士遊ぶでもないし
これで仲良しとかよく言えたね
書くこと無いならお休みすればいいのに
返信
No.88236 カワニナ
bd83e4be549d6
26/06/19 10:02:19
プレから年長までの4年間で、仲良くしてもらったのはどれくらいだった?
結構ポツネンだのぼっちだの言ってたよね
でその設定に飽きたのか、急にお茶だのランチだの自然な流れ()で行きだして
ヒドい時にはモーニングからのランチ‥
そんなに人とつるんだり()お喋りするのが好きなのに、ご近所さんとは立ち話どころか敵対してるの何で?
同年代とだけでつるんでろ’とは言わないけどさ
年齢関係無くここの登場人物達とは誰ともお近づきにはなりたくない
AさんもBさんも夜遊びしまくってる若ママグループも、ドラマでしか見たことないような人ばっかり
そして漏れなく子供に愛情無い人ばかりな気がする‥粥さんみたいに
可哀想なアタイ!!とリア充なアタイ!!が交互に出てくるし
全てが粥さんに都合良いように動いている
結論、作り話
返信
No.88235 熊手より手が最強
26/06/18 10:31:28
またホルモン漬けの話か
この話も定期的にやるよね
小学生カテで不妊治療中はこうだった!!って熱く語られても‥
誰に何て言って欲しいのさ
不妊治療を経て今小学生になった子供がいる人もいるかもだけど、こんな頻繁に思い出して辛かったーとか言わないと思う
だってもう目の前にいるんだよ?
将来のことを考えつつ、毎日のタスクこなすだけで1日が終わる
7年も経ってまだこんな恨み言なんて‥やっぱり授かれなかったんだろうなーとしか
だからって嘘ついていい理由にはならない
せめてムス子を溺愛してくれていたら‥
返信
No.88234 カワシンジュガイ
26/06/17 09:52:03
スポーツ万能なアタイの血を引いてなくて、真逆なムス子が受け入れられないってことか‥
出来ない事ばかりに目を向けて嘆いてないで、出来ることを褒めて伸ばしてあげようとは思わないの?
また落ちた‥って、次郎は気にしてないんだから粥さんはどっしり構えてれば? 超高齢ゆえの余裕はどこ行った?
自転車に乗れるようにさせたのはアタイだ!!って言うんなら、縄跳びもクロールもついでにピアノも粥さんが教えてあげれば?
無料期間中のスパプールだっけ?行きまくって何してたの?
いつかの進級テストに合格したときは、レゴ買って!!って言われてたよね?
あれ、でもパパとの約束だからアタイには関係ねーって言ってたような‥ いいとこ取りするチャンスだったのに笑
合格したら何かご褒美あげたら?
簡単にSwitchあげちゃって残念だったね
返信