カテゴリ
急上昇
何でも出来る子とその親に嫉妬
大量の干し柿
19/01/31 14:51:06
ブログ見てる人いる? アラフィフで初産。すごいね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
3db567aa27b6f
25/12/30 11:05:49
なぜ主人から離婚を申し出てこないのか 本当に不思議だよね →ホントふしぎー笑 粥さんにデメリットは無いもんね アタイから離婚を申し出るなんてとんでもない!!だよね、わかるー笑 大掃除の部分を読んで浮かんできたのは、腕組みして仁王立ちしてる粥さんの前に、要らない玩具を差し出す次郎‥ これって大掃除なんだろうか笑 結局捨てられないのは粥さんの方なのに、その玩具を見てまた怒られるのは次郎なんだよね しかも夏に買ったっていう表現 誕生日に、じゃないの? てか今年は誕生日したっけ? 何あげた? 総額は覚えてるのに、何で高額商品買うことになったのかは覚えてない不思議笑 そしてただでさえ少ない次郎の玩具捨てるより、他に捨てるものいっぱいあるでしょ 粥さんの大掃除はしないの? そういえば、将棋は無かったことになってるのかな 年賀状の話もしないのかな 物語の中の整理整頓もしてね
返信
25/12/29 17:56:16
もうアタイ話はお胸焼けしてるんだってば どんどんエスカレートしてるし どんだけ言い訳しても、今の粥さんが正当化されることはないんだよ 器用貧乏だったんなら、家事も育児も人間関係も出来てなくて仕方ないね!!って誰かが言ってくれるとでも? 打ち込めるものを1つでも見つけるために今はいろんな経験をさせてあげるんじゃないの? 千円のマラカス買いたくなくてピアノ教室却下した人がエラソーに そもそも環境が整ってないんだから 過去の栄光を振り返る暇があるなら、他に考えることあるでしょ
25/12/28 22:07:56
年末の掃除って笑 誰が来るわけでもないんだから、別にしなくてもよくない? 年明けて始業式後にやっても誰も何も言わないんだし 神経質()なら日々の掃除で出来てるはずだし、冬休み前にも出来たはずだよね 何でもかんでも出来ない理由ばっかり並べるよね 努力はしたのかよって話 今日だって結局スタバ行くための外出じゃん 同じ園の子がいなくても、他の園や小学生や未就学児だっているはずなのに、誰もいないことある? 都会に住んでるんだよね? みんな地方出身なの? 極端なんだよ ゲームだって、買うってことは遊んでいいってことなのに、やらせることになる!!とか意味が分からん ゲームしてる間に掃除やればいいじゃん ねぇ、何で買ったの? 粥さんは一体何がしたいの?
095e86310ddc2
25/12/27 12:49:25
無理やりゲーム止めさせて不満顔で行きたくない!!って言われてから、車に乗るまで何があったのかを教えてほしいんだけど その状態からどう気持ちを向かせるか、いつも肝心なトコ書かないよね だから小梨って言われるんだよ 猿田彦が好きな6歳児ってなんだよ ワンオペワンオペ言いたいなら、ドッヂボールも縄跳びも粥さんが教えてあげればいいのでは? 何でそこでボーイスカウトなのか意味が分からん まさか‥泊まりで預かってもらおうとかしてないよね ワンオペがきいて呆れる
25/12/26 19:21:29
>>88044 よく分かりませんが、粥ワールドでは一般常識みたいですね笑
25/12/26 19:15:56
昨日の今日でパフェ? お腹下したのは治ったの? ですぐにパフェ‥さすがですね そうまでして外に出る意味よ ポケモンブレンダも出来ないのに、何しにポケモンセンターまで行ったのさ 何か買ってあげたの? 声が聞こえてきたってことは、粥さんは下の階にいたのかな 私ならその顔が見たいから同じタイミングで起きるけど そして、ポケなでじゃなくて良かった!!のセリフ笑 ポケなでが良かった、はあるけど、その逆は‥ しかも貰ってすぐに言う? でゲームは1日1回の約束? 時間ではなく回数なんだね笑 あと、その食欲はどう見ても粥さんかと笑
e0d541edef3a3
25/12/26 16:01:22
>>88040 どんなに高い可愛ワンピースでも、卒園式に着たものを夏に着るのはありなの? 暑くない?ピアノの発表会は長袖が主流なの?
1件
628c53fd5434a
25/12/25 16:47:21
ヤニからしたら、いきなり3人が嫌だからまずムス子と‥って思ったんじゃない? 思い切って提案してみたらコレだよっ怒 ってヤニも思ってるだろうよ せっかくのイブにお腹下すくらいなら、ヤニのとこ行った方が良かったかもね笑 何でお金出して買うものは即却下なのに、冷たいものや脂肪分は言われるがままにあげちゃうのかな お友達の家でもやらかしてるのに学ばないね いや寧ろ、こういうネタ好きだからわざとやってるのか 下してるのに眠れるのかな プレゼント準備してる時に起きないといいね そういえば将棋セットどうなった? そしてワンコは? パーティーなんだろうけど‥楽しそうなのが伝わってこないなー 盛り上がるところが、汚話だからね さぁ、冬休みどう過ごすのか楽しみ笑
25/12/24 13:44:27
え、卒園式だったの? 最後の最後って何? 終業式を自主欠席するんだー お受験組にしても、そこだけ休んで意味ある? 終業式の度に名残惜しくて写真撮るママさん、見たことないわ 夏休み前はあんなにキャッキャ言ってイケアモーニングで予定立ててたのにね 冬休みは終業式の日にいつ遊ぶか決めてたんだー そしてお迎えが閑散なのは、一斉にママさん達が働き出したからだったよね? 結局義実家には行かないにしても、実家には帰ってよくない? 大掃除してあげたら? 賞味期限切れチェックもしないとでしょ笑 今回は預かり入れなかったみたいだね そもそも入れてたらヤニからの最初のLINEでそれ理由に断れるはずだもんね まさか急に、今日は預かりの日なので優雅に1人ランチ(ハート)とかしないでね パーティーはいいんだけどさ、アタイはタカノが良かった!!とか子供って不二家好きだよねーとか、特典がー!!割引がー!!の恨みつらみが声に出てるんじゃない? メンタル弱らせてるの誰だよって話 で、一睡もしないで何を考えてたの? 昨日の今日なんだからそれの報告が先じゃない? また無かったことにして、入学式直前にまた改めてショック受ける気? どんな話したか知らんけど、電話した設定も忘れるんだろうな パーティーは予告じゃなくて実際やったことを今日書けばよくない?
25/12/23 19:40:29
改めてショックってさ、何回ショック受けたら行動に移すの? 発達検査後の受診ブチった自分に何か思うことないの? あの時療育に繋げておけば‥って後悔はしないの? 引き続き書を勧められるってそういうことなんだから、今頃?って言われてもね その時にもはっきり言われてた気がしたけど、療育に行ってください!支援級、支援学校に行ってください!って言われないと分からないってこと? 言われたらそうするの? てか、引き続き書って勧められたんだっけ? したくないならしなくていいレベルなの? 次郎のこの3年間の情報量が少なすぎるから笑、性格が変わったとか分からないんだけど でも、出来ない,やらないと言ってる子がワークや工作を自分からやるかな 1人で朝起きて支度も完璧なのに、何が出来ないって言ってるの? 違うクラスのママが羨むほどのベテラン先生なのに、園児1人の良い所も探せない程の問題児なの? てか、ガキ大将エピソード・ムードメーカーエピソード・友達に囲まれてたエピソード教えてよ 何度もあった流血事件しか覚えてないわ 真っ暗になったり記憶がなかったり、気がつけば電話してたり‥ 明日はフラフラとスタバに吸い込まれて、気がついたらお代わりしてて、いつの間にか気持ちが軽くなるんだろうなー
25/12/22 17:11:49
もう卒園式の服買ったの? 粥園の園児達の成長速度からいって、3ヶ月もあればサイズアウトじゃない? 夏までなんか絶対着れないでしょ笑 てか、そんなお高いお洋服買えるお家がもとを取る事考えてるなんてビックリだわ しかも卒園式、入学式、発表会、同じ服ってどうなんだろう 写真見返した時に申し訳なくなる 一式2万を3着と、どう違うんだろうね そのブランドじゃないと絶対嫌!!って子供に言われたのかな うちは女の子だけど、自分が可愛いと思ったらどんな安物でも喜んでくれるけどな オシャレに目覚めたら男の子も女の子もないと思う まぁ、お金がかかる代表といえば間違いなく粥さんだよ笑 園でもクリスマス会が目白押しって何回やるの? 先生忙しいんだよね? パパがやるサンタクロースは園の伝統じゃなかったの? ただの流行りだったの? しかも年長にもなると誰もやらないって‥ 出産ラッシュどこ行った? どこも粥さんちみたいに一人っ子じゃないんだよ? ねえー、設定覚えてられないなら無駄につけ足さないでよ クリスマスの夜のプレゼントが薄れるのも、間違いなく粥さんが何でもない日に高価なもの渡すからだよ いや、欲しいもの貰えるから薄れることなんてないか あと、こんなに何でも保護者の言いなりの幼稚園聞いたことない でもその保護者によって保護者の会()が廃止されるんだよね? 幼稚園側が廃止にしようとするなら納得なのに 一番あり得ないのは保護者からの要望で嫌いな子と違うクラスになれることだけどね 全部聞いてたら収拾がつかなくなるって マンモス園なんだよね? 嘘しかつかないな 来年はせめてちゃんと設定に沿ったお話にしてね いやいや、主役を登場させてよ
25/12/21 14:03:01
え、まさか粥さんは家族の再構築を考えてるの? 洗濯物もゴム手?割りばし?でしか触れないし、顔を見たら過呼吸になるのに? 何でヤニの方から擦り寄って行かないといけないの? このままの別居生活でヤニに何かメリットある? 粥さんがぬるま湯生活続行できてヒャッハーなだけだよね? 別居がマシってどういうこと? お金が無駄にならないから、離婚の方がマシなんじゃないの? てかクリスマスもお正月も一緒に過ごしたいの? もう離婚してあげてよ 次郎もシッターさんに頼むほど持て余してたでしょ? 距離感に悩むくらいなんでしょ? 入園するときは独り立ちさせる勢いだったし 1人で自由に優雅に過ごせば? 家に居ながらにして、どっか知らんけど会社員並みに稼げるんでしょ? てか、クリスマス会がいろいろあるって何? お呼ばれでもしてるの? なのに今日は何もないって、平日開催なの? 降園後に? まだ習い事でやった1回だけだよね? そしてポケモンセンターで買うのが無いのは粥さんでしょ? 1人で行ったの?ってくらい次郎が見えないんだけど そのゲームで増えていくアレ見せてよ 写真はどうせ前回撮り溜めたやつでしょ? 今はクリスマスバージョンじゃないの? あと、パパとお風呂に入るようになったからって、教えないと1人でできるようにはならないからね? 楽したかったらちゃんと教えてあげれば? ワンオペワンオペって言いたいだけだし、要領悪いから無駄な動きも多そうだし 出来る子を見て、いいなーすごいなーとしか思えない小梨さん、そこには親の根気強い努力があるんだよ
25/12/20 09:44:45
粥さんが行ってる動物病院は、ペットも付き添いもみんな自分の年齢を首から提げてるの? しかも'みんな'って絶対言うよね で、そんな前から通院してるのに病名は何なの? 高齢だから、ではなく、高齢が故にどこがどんな風に弱ってるとかあるよね? 通院したり往診で何をしてもらってるの? 何の薬貰ってるの? 言ったら身バレするの? 名前はリッボンドールちゃんだったっけ? 次郎同様、周りの状態を織り込まないと文字数稼げないね笑 夫婦で来てるのに、わざわざ粥さんに話しかけるおばあさん笑 その子も高齢なら今までも何かしらあったはずなのに、初めての症状みたいな焦り様だし おじいちゃんおばあちゃんこそ、このコももう高齢だから‥ってゆったり構えてると思うけどね ムス子が小学生になったら離婚!!が近づいてきたから、ワンコのお世話でそれどころではない!!って逃げるんだね 絶対ヤニから離婚を切り出されないと分かってる謎 書いてることが本当なら、その冷酷なヤニの方に懐いてる感じだけど そういえば、次郎もヤニのベッドに潜り込んで、お腹の上で寝てたような‥ 次郎もワンコも粥さんにはそんな面見せないね笑
25/12/19 14:16:14
急にワンコ笑 どっかにワンコに寄り添ってる回があったっけ? 家で1人でワークや工作を黙々と出来る次郎を、スタバや丸亀に連れ回してたの粥さんじゃん 次郎が幼稚園に行ってる間に隠れ家レストランで優雅にランチしてたのは誰? イケアモーニングからの話が尽きずそのままランチに行ってたのは誰? 福袋を夢中で物色してる間、ワンコは? そのブログ書いてる時も、コメントやアドバイス()承認してる時は? ムス子同様、ワンコにも愛情注いでるのが微塵も感じられない 所詮は獣と表現したり、ワンコのせいで旅行出来ないと何度も言ってたし 先が短いと言ってたかと思えば、朝の散歩を2回行ったとかの元気っぷりだったり 24時間往診してくれる良い先生がいるのに、どこの病院連れて行ったの? 下痢しただけで即血液検査になる? 何日か前の次郎の食べこぼし食べちゃっただけかもよ? 病気だってガンだけじゃないんだってば てか、持病も無かったの? あと、書く度に自分だけを被害者にしようとするのやめて 義母に強要()された時に断ればよかったじゃん 好きでしょ?毅然とした態度笑 身内には出来ないんだっけ?
4bc723496f8a4
25/12/18 13:53:09
1文目から嘘ついてる笑 冬休み中、 息子をこちらで預かりたい… →これをどう解釈したら、クリスマスと年末年始にムス子をよこせってなるの? なんだったら小学校の心配までしてたじゃん笑 あり得ない話をしてることを、誰かに指摘されないとハッとしないの? 今までもこうやって自分の都合が良いように書き換えてきたよね 義母の強要って笑 最初に粥さんがヤニに知らせてるって嘘ついたからでしょ? 悲劇のヒロインになりたい!!が先走りすぎて、でも文才が無いからいつも嘘だと言われるんだよ 子供がいなくても、難関大学現役合格!!ならもっとそれらしいこと書けそうなものだけど‥ どっちも嘘だからねぇ‥残念 ワンオペで大変!!って言ってた人が、この生活をもっと続けたかったーなんてことも言わないでしょ 今更離婚したら泥沼!!とか笑 やっぱり今まで離婚なんてする気が全く無かったんだよね あと、既成事実となりーとか、親権を得てから離婚ーのとこの意味がわからなかったんだけど 使い方合ってる?
25/12/17 16:07:04
最後にヤニが帰って来た日に、次郎が渡したお手紙読んで涙が滲んでたんだよね? どうしてもヤニだけを悪者にしたいみたいだけど、粥さんが書いてきた通りなら良い父親だったよね 粥さんが向かい合う()機会を潰してきたんだよ、今回みたいに ムシが良すぎる生活をずっと送ってきたのは粥さんじゃん しかも預かり利用しまくってさ 用事がある時の幼稚園の預かりならまだしも、イケアだっけ?よく預けてレストラン行ってたよね 隠れ家レストランで優雅な1人ランチも行ってたし ゆっくりしたいからって、ずっとSwitchに子守させてたり 父親不在の中、それこそワンオペ()で頑張ってきた感がどの回からも読み取れなかったんだけど 次郎が義実家で過ごそうが、このブログの内容が変わるとはとても思えない そういうことです 目の前に確かな命がいるなら、まずどうしたいか本人にも聞いてみたら? 離婚転校の話じゃなくて、冬休みに義実家に行きたいか、をだよ? とんでもない問題児なのか、とんでもなく母親想いの良い子なのか知らんけど、どんな返事をするのか気になるわ
25/12/16 12:42:38
また派手な展開にしようとしてるね笑 ムス子と離れ離れになっちまうアタイ‥ 心が引き裂かれちまった悲劇のヒロインのアタイ‥か 最近読者が減ったのかな これ以上大袈裟にすると、ご新規さんにも即嘘だとバレちゃうよ? ヤニが頑なにアタイを見ないって笑 粥さんは次郎も見ずにずっとヤニしか見てなかったの?って矛盾を生んでることにも気づいてないし 間に他の保護者達も座ってたんだよね? 0か100か、決めつけて話を進めることもやめないとね てか、冬休みの間一緒に過ごしたいって言われてるのに、何で3学期や小学校まで義実家から通うことになってるのさ 妄想の中で更に予想したことを書き綴るブログ‥カテゴリー間違ってますよー
25/12/15 12:20:00
実は、で始まる備忘録って何なん笑 完全に読者()に向けて書いてるじゃん 感動したはずのお遊戯会の余韻すらないの何で? 次郎の感想は? どう褒めてあげたの? 今日の話に繋げるために突拍子も無く昨日Switchの話をしたんだねー いつから欲しがってたのか知らんけど、いつ足繁く通ってたの? Switchの時もそんなこと言ってたよね? 時期同じじゃない? 1度もポケなでなんて言ってなかったよ? てかボーナス半分ももらったんだから買ってあげればいいのに 自分はリンツだカルディだって買ってたでしょ? 自分のためにはバンバンお金使うのに、ムス子のためには出し惜しみするってヒデーな どうせヤニのお金なのに これでまた、福袋ゲットしましたー!!なんて書こうものなら‥分かるよね? そもそも何でもない日にSwitch渡したの何で? 既に失敗してるんだけど そして買う気にもなれないアマゾン商品貼るの何で? 最近ホント酷い 面倒くさくなったならやめていいよ? ただ、嘘でしたってちゃんと謝ってね
25/12/14 12:46:44
お休みゼロ笑 それはそれで‥ねぇ てか、ホントに見たの?ってくらい薄ーい感想だね 感動して泣いたのは2回とも先生のお言葉で、だし 次郎ではなく何故かいつも主語が'みんな'ってところが変なんだけどね いつになったら主役だけに目が行くんだろう あ、次郎をちゃんと見てたから次郎の視線が自由席のヤニに向いてることが分かったのか笑 幼稚園のホールでやったんだっけ? マンモス園だからそれなりの大きさだと思うけど、いくらステージ上でもピンポイントで見つけられる? 自由席がどこか知らんけど、正面の後ろの方だったら普通に前を見てるとしか思えないよね ずっと不自然な方を向いてたらどこを見てるのか気になって同じ方見るけど 粥さんは客席なのにヤニが見つけられたんだね しかも(お馴染みの)バツの悪そうな表情まで確認できるなんて笑 ドラマだったらそこだけ切り抜いてアップになるけど、普通の生活でそんな都合良く見えないんだよ たしか去年も帰りにお寿司だったよね? で、みんな同じように流れてきて、次郎がステージから突き落とした子も来てたから謝りに行った‥だったよね? その記憶は蘇らなかったのかな 自宅近くにはいろんなお店があるのに、徒歩10分の幼稚園の近くにはそのお寿司屋さんしかないのかな それともどこかの会場でやったのかな どっちにしろお店がそこしかない謎 骨折治ったんだっけ? 結局次郎の成長はどこらへんで感じたの? あとSwitchの話、必要か?
25/12/13 19:31:23
熱が出てもお遊戯会に出すなんて‥ さすが非常識の世界で生きてらっしゃるだけあるわ 思ってても口にしない、じゃなくて思っちゃうことが母親としてアウトなんだよ しかも一斉にママさん達が働き出して、お迎えが減った設定なのに、こういう時だけお仕事はお休みなのかな 習い事だけじゃなくて、ママのお仕事まで休んだとか? 非常識だったり徹底してたり、これもさすが0か100かの粥さんが考えたお話だからかな笑 ま、ただの設定忘れだろうけど お遊戯会、私も楽しみにしてるけど‥これ以上どうなったら次郎に成長を感じるんだろう笑 具体的に教えてね!! 今の生活がぬるま湯だと分かってたことにはビックリだけど、向かい合って()どうする気なんだろう もう離婚進める以外ないよね? まさかまたヤニが懇願するのか? 取り敢えず流れに沿ったお話にしてね ま、離婚は絶対しないから給料まで半分にされることはまずないな
f4e12fb8614b5
25/12/12 12:33:54
冬祭りに加え新たに節分イベントまで笑 運動会やお遊戯会は保護者が観覧できるイベントだとして、節分はもはや園内かクラス単位でやる活動の範囲じゃない? 主人に知らせなくていいってことは観覧可能なの? まさか節分でも衣装づくりでボランティア募るの? 卒園式では何かないのかなー 授与式だけだからギリギリまでイベント詰め込むのかな笑 そしてボーナスが半分になったって、単純に支給額が減ったんじゃない? 口座を管理しているのはアタイ!!って鼻息荒いけど、収支を把握してるだけで節約して貯蓄しようともしてないよね それ以前に振込口座変えられたら終わりじゃん笑 何をもっての管理なの? というか‥60にもなる働いてる大人が、実家だから食費や光熱費がいらないという粥さんの思考に震えるんですけど 義母から月3万いれてって言われてた設定まで忘れてるし 実家も義実家もその時々でど貧乏にも超金持ちにもなるから混乱するわ 幼児抱えてんじゃー!!って吠えるなら、そう見える生活を見せてほしいんだけど 月45万貰って、家賃無しで6歳児と2人暮らしで足りないの? どんな道理だよ 私からすると粥さんの非常識さの方が事件だわ
ac82ecfdfec18
25/12/11 11:58:40
過呼吸になるほど嫌いな旦那と並んで見るつもりなの? 次郎の出番は次で右から何番目よって教えてあげないといけないくらいムス子の顔忘れちゃったとか? 席も前に座れることが前提で書いてるけど、みんな同じ考えじゃない? 組ごとに座る場所が決まってるのはちょっとよく分からんけど 顰蹙かって悲劇のヒロインになる気満々じゃん そして最後はムス子に申し訳ないって泣くんでしょ? ワンパターンなんだよなー 本人絶対気づいてないけど 気づいてたら矛盾にも気づくんだけどなー たまには過去分読み返したら? 時間はたっぷりあるんだからさ 設定破綻の方が収入増えるんかな
25/12/10 17:15:09
いやだから、傷んだものを送ってきたことが原因じゃなかったよね? それを粥さんが勝手に捨てたからだよね? てか、何で今回は捨てずにムス子に食べさせたんだよ 神経質設定どこ行った? 手作りなんだから賞味期限なんて書いてないでしょ? いつ作ったのかもわからないのに 実母には品質管理うるさく言うのにね そもそも何で鬱荷物()だと分かっててムス子の前で開けた? 何でもペロリの次郎がケーキなんて見つけたら、そりゃ食べたがるだろうよ てか袋が開いてたのにちゃんと袋に入ったままだったの? ギュウギュウに詰め込んでたら原型無くなってケーキには見えないと思うし ケーキの状態すらイメージ出来ない で、練習した意味もなくペラペラと違うこと喋り出す次郎 そこまで言えるんなら、ばぁばも見に来て!!くらい言えるでしょ てかヤニと義母はどんな話をしてるんだろう 親子だし一緒に住んでるのに次郎の話にはならないのかな この時期はお遊戯会があるな、とか やっぱりお遊戯会は年長だけのイベントなの? でも運動会は毎年だよね? 運動会の連絡してないのに、それは怒られなかったんだー って、60歳になろうとしてる人が怒られたってなんだよ
25/12/09 09:57:08
何が何でも外に出たいんだね 私は掃除してたら無心になれるけど、粥さんお掃除嫌いだもんね 買い物に行って、ネットでも買って いくら架空の人物だとしても、甘い物を食べるためだけの前置きとして扱われてるママさんが可哀想すぎる しかも返信内容も酷い お遊戯会いつだって? 何で間に合うって言いきれるの? 体調悪い時に良かったね、はナイわ 逆に、アレ読んでどんな返事くると思ってるの? しかも既読スルーで仕返しされたと思ってるし ホント人と接してこなかったんだろうね 粥さんの人となりがどんどん露呈していってるのに、恥ずかしくないのかな そこまで身を削って育児カテにいる意味よ ムス子のこと書けないんなら更新しなくていいから 何位か知らんけど、そんなにランキングが気になるの? あー、大事な収入源だったね オツカレサマデス
65f4c070fa4f3
25/12/08 09:48:07
どう裏読みしたらそんなネジ曲げて受け取れるんだろう どこか責めてる? そうやっていつも被害妄想を膨らませては人との関係を自ら断ってきたんだろうね 私が鈍いだけなのかな 症状がどんなだったか、何だったら食べてくれたか、どう過ごしてたか聞きたかっただけかもなのに既読スルー‥ 助けを求めてる人にツバを吐くような仕打ち 仲良くなってランチに行けたかもしれないのに、残念だったね ま、療養中参考にできるところは全くなかったけど笑 マックと銀だこでも差し入れてあげたら?笑
25/12/07 11:38:43
インフルから生還しました!!でも超高齢のためまだ‥的なことをしばらく冒頭で書き続けるんだろうなー 咳してるんなら無駄に出歩くなよ 主婦で母だったらカップ麺食べたらダメなの? 隠れ家レストランで1人優雅にランチはいいのに? 誰に対しての罪悪感なの? シレッと子育て頑張ってるみたいに書いてるけど、具体的に教えてくださいませんかね 習い事のイベントとやらに丸投げしてるじゃん 英語塾のイベントだと思って読んでるけど、保護者は帰っていいの? 体操の話全く出ないけど、控室で待つのは何の習い事だっけ? 先生達は何人いるの? 幼児クラスで料理って無謀だと思う しかも3品も カップ麺事情や世界情勢より、アイラップでどうやったらケーキが出来るのかを教えて欲しい そして他にどんなことをしたのか次郎のセリフと共に教えて欲しいんだけど 何をどう頑張ってるって? 取り敢えずムス子に興味を持とうか
25/12/06 17:40:46
インフルエンザにかかるなら今だよね!!って言う母親が世の中にいるのか そのために無駄に人混みに突っ込んで行きそうな勢い そして1週間で確実に元気になるって分かってるみたい もしかして粥さんは、インフル設定にするためにソラマチに出かけた設定だったの? とすら思えてしまう笑 しかももう罹らないと分かっているかのような1抜け発言 生身の人間育ててたらこんな言い方にはならないはずなんだけど てかコロナ禍を錯覚したのに次の行で商業施設行きました!!ってよく書けたね で銀だこまた食べたの? 一昨日食べたのに? インフル中もマック食べてたのに、何も食べたくなかっただと? ネットスーパーで山盛り頼んだのは何だったのさ ドーナツ5個だのベンティ2つだのはやっぱり本当みたいだね 胃袋の過信はいいのか? あと、カルディに謝って そして主役を登場させて
25/12/05 10:01:55
行き当たりばったり感がすごいね インフルは次郎と時間差あったっけ? 計算間違えたからズレたことにしたの? そして次郎はずっと元気で食欲旺盛だったよね? 設定無視はいつものことだけど、もうちょっとどうにかできないもんかね ミスドだって形は違っても粥さんが大好きなミスドじゃん 積極的には食べないとか何様なの? どっかとコラボしたら真っ先に人を押しのけて買い占めるくせに そして甘くなくてアタイ好み!!とかトンチンカンな感想しか言えない‥ てかポンデはムス子が好きじゃなかった? お返しのミスドはお迎えに持っていくの? 歩きだよね? それ持ったまま先生から今日の次郎の様子を聞くの? 関係無いもの持ち込まないように言われないの? 子供達も集まってきて、いいなー、食べたいーって大騒ぎにならない? で、そこで会えなかったらそれ持って習い事行くの? 密閉ではないから人にあげるものをあちこち持ち歩かない方がよくない? 骨折してるから逆に申し訳ないってならない? てか、習い事同じ子のママさんは忙しくて、付き添いはいつもじいじとか言ってなかった? ホントちゃんとして
25/12/04 20:14:29
もう何度も書いてるそれ、イナビルが誰にも全く効果ないみたいになってるから 何処からもクレーム来ないの? 罹ってもないのにインフルのフリして、でも銀だこ食べたいからママ友にもらったフリまでして 絶対温かい方がいいから、そのママ友もLINEしたなら一言添えるよね 銀だこの話してたら食べたくなっちゃって、行ってきたから良かったら温かいうちに食べてね、とか 実際(もちろん嘘だと思ってる笑)粥さんもLINE来てしばらくしてから取りに行ったんでしょ? そもそも病み上がりの人にたこ焼き差し入れなんてしないけどね 治ってから行くって言ってるし 寝てて放置とかされたら‥ね? 私の時はお隣さんとかだったな お友達が何で休んでるか把握出来なかったし、わざわざインフルなったーとか宣伝しないし 休んでるのにどうしたの?とか連絡しないし あ、粥さんご近所さんとはアレだったね笑 そして帽子? 明日が本番ならまだしも、わざわざ届けるか? いくら出席可能でも、様子見でもう1日休むかもだし、普通にまた熱出すかもしれないし‥ 仮止めくらい園でもできるでしょ 幼稚園を挟まずのやり取りも‥え?って感じだし しかもアタイは帽子の緩さに気づいてましたよ!!アピも忘れないという笑 もう作り話じゃなかったら何なの?ってレベルなんですけど
4301625d618ce
25/12/03 13:25:20
今日も暇そうだなぁ 体調悪い時にメニュー見比べて差額出してそれをブログに書き綴って しかも1つじゃなくて頼まなかった分までだからね 普段から節約してる人ならまだしも、ご褒美だなんだとスタバにフラフラ、ミスドにフラフラと吸い寄せられては貪ってるじゃん 福袋にも踊らされて散財しては文句ばっかりだし 挙げ句に袋からも出さずに終わったり、使用期限切らせたり、切れる前に無理やり食べてまた文句‥ お金も時間もこんなに無駄にしてる人、初めてなんだけど ま、実際の写真じゃない時は買ってないんだろうなぁとは思ってるけど笑 てかマック考察こんだけ書いてるのに、大暴れのムス子は? どっかで暴れてた? そしてゲーム黙認って笑 今回は、渡す前にしっかり言い聞かせました!!も無いじゃん お願いだから育児メインで書いてくれ あと、ワンオペで動けない時って‥次郎はいつまでも赤ちゃんや幼児じゃないんだよ? お人形は成長しないから仕方ないけどさ笑
25/12/02 20:10:52
次郎って初日からずっと元気じゃなかったっけ? しかも自分のこと勝手に済ませるの昨日今日の話じゃなかったよね? かなり早い段階で完璧だったよね? 寧ろ粥さんがどんなに過保護だったかの回が読みたいんだけど笑 やっぱり過去記事貼ってくれないんだね 暇なんだから自分で答え合わせとかしたらいいのに いやそもそも設定覚えててよ 自分のことも、毎日家事こなしてる風に書いてるけど、どこをどう読んだらそれが分かるの? 私ならぐったりの時にネットスーパーから山盛りに届いたら気絶してしまうわ そしてそんな時に買えなくてもいい福袋を延々スマホで見れないわ 更に長々とブログ書けないから そして次郎が生まれてからも普通に福袋買いに行ってたじゃん 次郎を預けてまで行ってたっけ? あと、マックの福袋は絶対買わないでね ホントいろいろ嘘が過ぎるんだってば
25/12/01 13:22:32
ムス子のことは最初にちょこっと そして長々とアタイの症状を綴る 途中で年少のムス子を振り返るも、その時アタイがどれだけ大変だったかにすり替わる てか、何で年少と比べるのか まさか熱出したの2年ぶり? でタイトルの、主人に思うことが最後にやっと一言 いつも全てがそうだけど、ブログで言ってないで直接その本人に言ったら? 読者の顔色伺ってたまにしおらしくするけど、すぐに忘れて散財生活(のテイ)に戻るんだよね ま、ル・クルーゼを久しぶりに聞けたからいっか笑 なぜか、偶然、大量に作ってたんだよねー笑 何日分作ったか知らんけど、実母に怒ってたんだからもちろん粥さんは腐ったものを次郎に食べさせてないよね? あと、いつの間にかコロナに罹ってて後遺症に苦しんでたなんて初耳なんだけど 血が大好きな粥さんが、血痰出てたのに大騒ぎしなかったなんて考えられない 過去記事貼れないってことは‥と捉えていいんだよね?笑 ついでに体調悪くてもそういう簡単なもの作れるなら、普段はどんな手が込んだもの作ってるんだろうーってなるんだけど笑 ホント1回休んでちゃんと書いてみて
25/11/30 19:46:38
タミフルやイナビルに解熱作用があったっけ? 今回は薬情もらわなかったの? 剥いた果物を発表したからって、身バレしないでしょ 何剥いたのさ笑 実家からも連絡来てないみたいだし 行けないことは伝えてあるんだよね? 粥さんが言ってることが本当なら、こんな時に心配して電話してくるんじゃなくて、来てくれなくてこちらはこんなに大変だった‥みたいな恨み言を延々言いそうだけど てか、動くのもしんどくて昨日より辛いんなら更新しなくていいのに アタイ大変!!アピールしてるつもりが、嘘ですって自白になってる笑 シッターさんに頼ってるんだからワンオペでもないやろ 次郎はどう元気なんだろう ゲームのげの字も言わないのに 1日休んでもっとちゃんとしたの書いてみてよ
25/11/29 09:38:18
連休出歩いて登園した翌日に発熱したら大顰蹙だから、謎に前日休ませたのね 土日ムス子の相手するのが苦痛な粥さんが、何の症状も無いのに休ませるわけがない 今までなら熱も無いのに休ませるなんて!!アタイ時間が無くなるんじゃー!!だったもんね なんなら症状あるのに登園させてパンでミック()起こしたしね 病院での寸劇は割愛するけど、都会の病院はネット予約じゃないの? 粥さんすぐ電話するよね 待ち時間のズレはあっても大体の時間が把握できると思うけど 38度以上あるのに歩いて行ったの? (いつも正確な数字だけど、ぼんやりだね) 更に待ち時間が長いと子供が可哀想だけど そして熱があるのに元気で寝てくれないからしんどいのに、5日間ずっと寝てくれる次郎‥ さすがです でも毎日更新するんだろうなー あと、実家に数日行く予定だったんだよね? ドタキャンして大丈夫なの? 犬の散歩を忘れてませんアピで、お得意の嘘を嘘で重ねたのかな 鍵渡すだけでシッターさんと会うこともないのかな 勝手にやってくれてありがたいけど、私なら分かってても泥棒じゃないよね、とか気が気じゃない 散らかった部屋を見られるのも嫌だし まさか粥さん掃除も洗濯もしてるの? 食べたら捨てるだけの冷凍商品を作り置きって呼んでないよね?笑
25/11/28 17:24:39
短っ!!って書いたのが気に障ったのかな笑 興奮してます!!アピール笑 しかも知恵熱()出しちゃいました!!だって 非接触型体温計は なぜか脇よりも かなり高目に出てしまう それが分かっていた、のにやったんだー もうその件はただの文字数稼ぎだね 分かっててなのか、ムス子の異変にパニクる母親を演じたかったのか まーこの6年で熱出たのって5回もあったかなって程だからね笑 年長まで育ててそれくらいで混乱してたら体がもたないんだけどね で、先手も何も朝からゲームやりたいって言われてるじゃん笑 先手って言いたいんなら、ゲーム渡す前にまずしっかり約束事を決めるんだよ てか欲しがってもないSwitchを、誕生日でもクリスマスでもない日に渡して、何の決め事もせずにぬるっと始めることが理解できないわ 良い母親ぶってるけど、その舌の根も乾かない内に自ら約束破るとか 強めに言い聞かせた意味よ笑 1日で24位から1位になるって、どんだけやらせてんの? どう思われたくて書いてんの? あと、ゲーセンの方が簡単だと思うのは私だけ? 今回もなんだかなー
25/11/27 15:09:55
短っ!! 念願だったはずなのに短っ!! 際限無くやりたがってるはずのムス子の描写は? セリフすら無いじゃん ゲームにも次郎にも興味が無いことが露わになりすぎだってば そして写真、あれだけで誰か羨ましがってくれた? 何で遊んでるところを載せられないんだろうね笑 嘘だの妄想だの言われるのには、ちゃんと理由があるんだよ
2310bb47f571f
25/11/26 15:13:03
今回も酷いね 酔っ払ってるのかと思う程、は?なことばっかり 何で去年の年長さんを見てるからーなの? 普通にムス子見てて年中もあと少しだなぁ、あっという間だったなぁって思わなかったの? 次に、冬祭りやママさんバレー笑 ここにきてまた新しいイベントぶっ込んでるし バレーは全員参加じゃないにしても、冬祭りとやらは園でやるんでしょ? この3年間で初めて聞いたんだけど まさか年長さんだけでやるの? そして元日本代表のママさん笑 Jリーガーにしろ有名人がゴロゴロいる地域ってどこよ 保護者の中にも教育者や医療従事者ばかり なのに誰もその幼稚園の悪いところを指摘しない イタズラをしないように見張られてる先生がいるんだよ? あと、担任が休んだら代わりの先生が入るのは当たり前だよね? てか、そんなに先生がいてボランティア募るってどうなってんの? しかもそのボランティアに利用される()ママさんの職業って何? 粥さんは洋裁?の学校に行ってたから衣装作りで呼ばれてたの? 粥さんはいつカミングアウトしたの? 時期は関係ないよね? ランチ、LINE、立ち話‥3年間いつも何の話してたの? 夜の飲み会?も行きたかったら行けばいいけどさ、次郎も連れて行くの? ヤニも実家も頼れない設定覚えてる? シッターさんは夜も来てくれるの? いろんなところで引っ掛かるけど、パパさんも多いししね!! →これはビックリしすぎて息をするのも忘れちまってましたよ お酒はほどほどに!!
25/11/25 15:13:02
行くところがないって、外出する前提なのがおかしいんだよ こういう時こそワークや廃材工作したらいいのに お遊戯会前なんだよね? インフル流行ってるんだよね? そこも室内でしょ? 仕切られてないよね? 映画館?で5組の客中5組が同じ幼稚園のお友達だったというミラクルが起きてるのに、そんなに人が集まるところで誰にも会わなかったの? だとしたらだよね 父親がいたとしても、みんなが家族で出かけたりしてないんだよ また次郎が原因でパンでミック()起きるんじゃない? てか、錯誤?の時に室内遊園地が割引になるカード持ってたよね? いくらか知らんけど、そこよりも安く遊べたの? また期限切れて騒がないでね それにしても、2回行っただけなのに最近ではポケモンセンターばかり!!って言える粥さんが如何に大袈裟な人か改めて分かりました
25/11/24 14:41:33
行けば何かしら買わされるし 特別何がある訳でもないのに、 なぜにあんなにも 喜ぶのだろうか?? →店内にいる大人の事を言ってるのかな 入る以上は買うつもりだし、特別なもの達で溢れてるし、何より子供が喜んでるから自然とこちらも嬉しいし楽しいんだけど キルフェボンのショーケースに並んでるケーキを見て粥さんも小躍りしたでしょ? 何も買わないのに見るだけって言われて入りたいと思う? まして幼稚園児だよ? 念入りにカタログ見てたんでしょ? 子供嫌いのくせに育児ブログで稼ぎたかったら、せめて次郎に愛情があるフリくらいしろよ ポケモンセンターとキルフェボンのレシート見比べて、お金がかかってるのはどっちか分かるよね? ますます金がかかるってどの口が言ってんの? 相変わらず袋からも箱からも出してないし ブラックフライデーだから炎上させたいのか 本っ当に胸糞悪い
25/11/23 12:23:47
しゃぶ葉に行きたいがための理由をグダグダと‥ ただ、「じゃあ他にはどこに行きたい??」 と、 話を逸らせてみたら、って、どっか行きたいって言ってるのに全く逸れてないというね笑 でもそれを理解して、遊ぶところではなく食べる場所を提案する次郎‥ これが6歳児との会話ね笑 てかやっぱり家で大人しく出来ないんだね 室内遊園地はダメで、外食やソラマチはOKの意味が分からん 店内は仕切られてるかもだけど、行くまでは? 病気もインフルだけじゃないし ランチは顰蹙なのに大丈夫? あ、こういう時は絶対誰にも遭遇しないんだったね笑 せっかく次郎と出かけたのに、描写無し 通いすぎてロボットに興味無くなったのかな? 肉や野菜食べたのも粥さん、デザート一気に食べたのも粥さんじゃん どうせソラマチも粥さんが行きたいところばっかりなんでしょ? ママさん達のワクチン事情や、連休の他所様の家族旅行を把握してることがおかしいのに気づいてね 100万歩譲って知ってたとしても、その努力や我慢を台無しにするような行動してることにも気づいてね
25/11/22 11:03:58
はいはい、題名でピンときましたよ アタイ文才あるー!!ってニヤニヤしながら書いたんだろうな 昨日に引き続きありえないんだってば 登場人物もシチュエーションも ホント今までどんな人生だったんだろうと可哀想になってくる ま、私の予想では泣く泣く譲ってその後の展開から逃げると思ってたけど 興味も無いやり方も知らないゲームのことなんか書けるの? どうせあげちゃうんでしょ もともと次郎の気持ちよりもママ友にどう思われてるかが大事だったもんね だいたい、どんだけ大騒ぎしたら後ろの方まで当選者の情報いくんだよ テレビ中継でインタビューされて自己紹介でもしたのかってレベル もしくは特賞のところに当選者の名前と住所が張り出されてのか 店内放送で当選者発表されて拍手喝采浴びたのか‥ 個人情報って何?ってところに住んでるもんね笑 本当にムス子が存在してるんなら、数日後に見向きもされなくなろうが、次郎が欲しいものをあげなよ どうせヤニのお金なんだし ランチしないと本題に入れないパターンもウンザリなんだけど
785ef896af2d5
25/11/21 12:59:43
Switchで騒ぎ出したのって最近だよね? 去年から? 至るところで? そんなに奔走してた? なんだったら、目がー!!とか姿勢がー!!とか否定的だったよね? 次郎も、やりたい!!欲しい!!って言ってた? いつそんなスイッチ入ったんだよ そしてガラガラ抽選会、フラッと行って誰でも回せるの? 平日は買い物した金額に応じて抽選券配るんじゃない? で特賞? でも買わないといけないの? ねえねえ、嘘はバレるんだよ!! あと、九州匂わすのやめて
25/11/20 14:23:26
あれ、実家のことは静観するんじゃなかったっけ? 結局文句しか言わないんだから断ればよかったのに あ、お金の話だから飛んでいったのか笑 てか、粥父はまだ通いなの? 症状の進み具合が早かったから、もう施設に入ってるのかと思ってた 朝車に乗せるのも一苦労だったよね 若い女性のスタッフだとすんなりだったっけ? 言葉がしっかりしてるからビックリ 株の話ってことも分かってるじゃん 支離滅裂って本当に支離滅裂なんだけど 株のことはよく分からんけど、持ってる人から見ての続柄で呼ぶんじゃないの? お母様って変じゃない? あと、実印持ってないのをバカにするバカにする()って、親から教わるものじゃないの? 昭和生まれだし()お育ち上、既にお持ちかと思ってた 持ってないにしても、そこでヤニを出してくるのが‥ 無理してお金持ってるアピールしなくていいよ 無理して子供いるアピールしなくていいよ
25/11/19 09:08:55
コロナ中でも遊び回ってた人に緊張感とか言われても笑 欠席者が多いのに、ボランティアに来る人いるんだね 休ませてる子供はシッターさんに頼んでるとか? 確か一斉に仕事も始めたんだよね? 簡単な作業だとしても何人でやったんだろうね 職員だけで準備できないなら無理してやらなくていいのに ハロウィンも謎に2回やってたし、粥物語の登場人物はみんな二度手間と自分の首をしめるのが好きだよね それにしても、自分は最後のお遊戯会だから休ませたくない!!って言ってたのに、他の子が休む分にはいいのか 一人二人休んだ位では 問題はないんですよねニッコリ!!ってグループLINEで言ってみたら? 顰蹙って言葉、本当に知ってるの? ‥ランチはもういいて‥
25/11/18 13:15:27
またとんでもなく上から‥ そしてムス子を語る時との文字数の違いよ 私は息子に あまりにも早いピアノの 早期教育は見送った部分もあるよね。 パーフェクトピッチを身につけることの 是非に悩んだから… 息子の人生を 音楽メインで縛ることになるのは、 幸せなのかどうか?? 分からなかったから… →早くから教えてたら皆パーフェクトなんちゃらになれるの? 脳の黄金期がー!!って騒いでたのに、1000円のマラカスをケチって見送った、のが事実でしょ? そんなことで悩んでた素振りはなかったよね? てか、粥さん自身に縛られてしまってる時点でもう‥ね? だって6歳になったばかりなのに、もうすぐ7歳はナイやろ ムス子の誕生日はおろか、季節すら忘れた母親といて幸せか? 右脳優位の人は、妄想が得意って書いてあった笑 でも、それを文字にして設定を覚えておくのは苦手みたいですね
25/11/17 13:00:43
これは‥誰に向けて? 超高齢ではあるとして、先輩ママも多数読んでるであろう中で、よく恥ずかしげもなくこんな事をアドバイスなんて言えたね 悔しかったら子供に関するアドバイスしてみてよ 世の母親は、入園する子供の心配をするんだよ ま、トイトレは商業施設で!!ってドヤるような粥さんだから仕方ないか笑 あと、プレの時の洗礼を乗り越えたって言ってるけど、乗り越えた? アタイがいないところで皆で集まってるのを知ってる!!って恨みがましいこと言ってたのつい最近だよね? 粥さんを嫌ってる人もいるし、粥さんが嫌ってる人もいるのに、なんか美談になってるし てか、妊娠前からママ友の心配してたくらい子供に興味無いって言ってることに気づいて 卒園にあたっての振り返りがコレって酷い
25/11/16 19:59:00
またカタログ見てたのかぁ ランドセルの時もそうだったけど、5,6歳児が写真見ただけで想像できるの? 粥さんがチラシ見てコレいいなーっていうのとは違うと思うんだけど Switchなんてやったことないんだよね? ぬいぐるみとかフィギュアとは全く違うんだよ? ピカチュウをかろうじて知ってるような次郎が、何でまた急に興味を持ったんだろう ウルトラマンのカードゲーム?はもう興味ないの? 数少ない仲良しの子と一緒に遊んだよね? しかも卒業宣言って笑 それが出来ないのが子供なのに また暴れちゃうよ? ポケモンの何か'も、ちゃんとムス子を見てたらどこを見てるか分かるんじゃない? どうせ今年のクリスマスプレゼントはコレです!!って写真載せても、売り場で撮ったようなモノか、親戚だか知り合いだかメルカリ用の、封も開けてないモノでしょ? 手口が同じなんだよ それよりもヤニサンタ登場の方がこちらとしては胸熱なんですけど 園の伝統よろしく笑
25/11/15 16:23:47
大きな予定に向けての練習中なのに、休んだら覚えられないじゃん 直前で詰め込むのかな 家で練習もしてなさそうだし もしかかるなら、じゃなくてかからなくするにはどうしてる?って聞けばいいのに 予防接種打った?とかでもないし 中身が無い話ばっかりだね まぁ聞いたところで育児の知識が無い人の答えだからね笑 プラズマ乳酸菌すごいっ!! アフィどーん!! とかやらないの?
25/11/14 13:24:12
ムス子の心配かと思いきや、安定のアタイが!!アタイが!! ワクチンは自分の分だけ確保して、ムス子の分は在庫が無くて(泣)、かな てか、急に猛威を振るってるわけじゃないのにね コロナの時もしれっとワクチン打ってたから、既に接種済かもね笑 で、かかったフリしてアタイ情けない‥でもムス子に申し訳ないから洗濯してスタバ行ってデニャーズも行ってきましたよ!! ムス子はなぜか元気いっぱいで、モリモリ食べてましたよ!!ってトンチンカンな話書くのかなー インフルが怖いならそれなりの行動してね
60ee54dddc569
25/11/13 11:10:05
またテレビの話か 実際見たものや食べたものの話は詳細に語れるよね しかも熱い笑 本当に興味があって好きなんだろうね やっぱり次郎は‥ 私か主人、 きっとどちらかが死ぬまで ずっとこのまま何だろうね… →え、離婚しないの? 卒園が近づいてきたからいよいよクライマックスかと楽しみにしてるのに、こっちもやっぱりか笑 創作ならもっと楽しませてください そして主役を毎回登場させてください
1件~50件 ( 全88050件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/30 22:14:18
479
2
25/12/30 21:41:48
164
3
25/12/30 22:14:53
57
4
25/12/30 22:06:53
558853
5
25/12/30 22:10:21
44
25/12/30 22:16:48
25/12/30 22:08:52
0
25/12/30 22:08:20
7
25/12/30 21:59:06
25/12/30 21:56:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88050 かまぼこ(紅白)
25/12/30 11:05:49
なぜ主人から離婚を申し出てこないのか 本当に不思議だよね
→ホントふしぎー笑
粥さんにデメリットは無いもんね
アタイから離婚を申し出るなんてとんでもない!!だよね、わかるー笑
大掃除の部分を読んで浮かんできたのは、腕組みして仁王立ちしてる粥さんの前に、要らない玩具を差し出す次郎‥
これって大掃除なんだろうか笑
結局捨てられないのは粥さんの方なのに、その玩具を見てまた怒られるのは次郎なんだよね
しかも夏に買ったっていう表現
誕生日に、じゃないの?
てか今年は誕生日したっけ?
何あげた?
総額は覚えてるのに、何で高額商品買うことになったのかは覚えてない不思議笑
そしてただでさえ少ない次郎の玩具捨てるより、他に捨てるものいっぱいあるでしょ
粥さんの大掃除はしないの?
そういえば、将棋は無かったことになってるのかな
年賀状の話もしないのかな
物語の中の整理整頓もしてね
返信
No.88049 めんこ
25/12/29 17:56:16
もうアタイ話はお胸焼けしてるんだってば
どんどんエスカレートしてるし
どんだけ言い訳しても、今の粥さんが正当化されることはないんだよ
器用貧乏だったんなら、家事も育児も人間関係も出来てなくて仕方ないね!!って誰かが言ってくれるとでも?
打ち込めるものを1つでも見つけるために今はいろんな経験をさせてあげるんじゃないの?
千円のマラカス買いたくなくてピアノ教室却下した人がエラソーに
そもそも環境が整ってないんだから
過去の栄光を振り返る暇があるなら、他に考えることあるでしょ
返信
No.88048 こま回し
25/12/28 22:07:56
年末の掃除って笑
誰が来るわけでもないんだから、別にしなくてもよくない?
年明けて始業式後にやっても誰も何も言わないんだし
神経質()なら日々の掃除で出来てるはずだし、冬休み前にも出来たはずだよね
何でもかんでも出来ない理由ばっかり並べるよね
努力はしたのかよって話
今日だって結局スタバ行くための外出じゃん
同じ園の子がいなくても、他の園や小学生や未就学児だっているはずなのに、誰もいないことある?
都会に住んでるんだよね?
みんな地方出身なの?
極端なんだよ
ゲームだって、買うってことは遊んでいいってことなのに、やらせることになる!!とか意味が分からん
ゲームしてる間に掃除やればいいじゃん
ねぇ、何で買ったの?
粥さんは一体何がしたいの?
返信
No.88047 年越しそば
25/12/27 12:49:25
無理やりゲーム止めさせて不満顔で行きたくない!!って言われてから、車に乗るまで何があったのかを教えてほしいんだけど その状態からどう気持ちを向かせるか、いつも肝心なトコ書かないよね だから小梨って言われるんだよ 猿田彦が好きな6歳児ってなんだよ
ワンオペワンオペ言いたいなら、ドッヂボールも縄跳びも粥さんが教えてあげればいいのでは?
何でそこでボーイスカウトなのか意味が分からん
まさか‥泊まりで預かってもらおうとかしてないよね
ワンオペがきいて呆れる
返信
No.88046 伊達巻
25/12/26 19:21:29
>>88044
よく分かりませんが、粥ワールドでは一般常識みたいですね笑
返信
No.88045 伊達巻
25/12/26 19:15:56
昨日の今日でパフェ?
お腹下したのは治ったの?
ですぐにパフェ‥さすがですね
そうまでして外に出る意味よ
ポケモンブレンダも出来ないのに、何しにポケモンセンターまで行ったのさ
何か買ってあげたの?
声が聞こえてきたってことは、粥さんは下の階にいたのかな
私ならその顔が見たいから同じタイミングで起きるけど
そして、ポケなでじゃなくて良かった!!のセリフ笑
ポケなでが良かった、はあるけど、その逆は‥
しかも貰ってすぐに言う?
でゲームは1日1回の約束?
時間ではなく回数なんだね笑
あと、その食欲はどう見ても粥さんかと笑
返信
No.88044 初詣
e0d541edef3a3
25/12/26 16:01:22
>>88040
どんなに高い可愛ワンピースでも、卒園式に着たものを夏に着るのはありなの?
暑くない?ピアノの発表会は長袖が主流なの?
返信
1件
No.88043 年賀状(早く出しすぎて年末に届く)
25/12/25 16:47:21
ヤニからしたら、いきなり3人が嫌だからまずムス子と‥って思ったんじゃない?
思い切って提案してみたらコレだよっ怒
ってヤニも思ってるだろうよ
せっかくのイブにお腹下すくらいなら、ヤニのとこ行った方が良かったかもね笑
何でお金出して買うものは即却下なのに、冷たいものや脂肪分は言われるがままにあげちゃうのかな
お友達の家でもやらかしてるのに学ばないね
いや寧ろ、こういうネタ好きだからわざとやってるのか
下してるのに眠れるのかな
プレゼント準備してる時に起きないといいね
そういえば将棋セットどうなった?
そしてワンコは?
パーティーなんだろうけど‥楽しそうなのが伝わってこないなー
盛り上がるところが、汚話だからね
さぁ、冬休みどう過ごすのか楽しみ笑
返信
No.88042 オーナメント
25/12/24 13:44:27
え、卒園式だったの?
最後の最後って何?
終業式を自主欠席するんだー
お受験組にしても、そこだけ休んで意味ある?
終業式の度に名残惜しくて写真撮るママさん、見たことないわ
夏休み前はあんなにキャッキャ言ってイケアモーニングで予定立ててたのにね
冬休みは終業式の日にいつ遊ぶか決めてたんだー
そしてお迎えが閑散なのは、一斉にママさん達が働き出したからだったよね?
結局義実家には行かないにしても、実家には帰ってよくない?
大掃除してあげたら?
賞味期限切れチェックもしないとでしょ笑
今回は預かり入れなかったみたいだね
そもそも入れてたらヤニからの最初のLINEでそれ理由に断れるはずだもんね
まさか急に、今日は預かりの日なので優雅に1人ランチ(ハート)とかしないでね
パーティーはいいんだけどさ、アタイはタカノが良かった!!とか子供って不二家好きだよねーとか、特典がー!!割引がー!!の恨みつらみが声に出てるんじゃない?
メンタル弱らせてるの誰だよって話
で、一睡もしないで何を考えてたの?
昨日の今日なんだからそれの報告が先じゃない?
また無かったことにして、入学式直前にまた改めてショック受ける気?
どんな話したか知らんけど、電話した設定も忘れるんだろうな
パーティーは予告じゃなくて実際やったことを今日書けばよくない?
返信
No.88041 サンタさんからの手紙
25/12/23 19:40:29
改めてショックってさ、何回ショック受けたら行動に移すの?
発達検査後の受診ブチった自分に何か思うことないの?
あの時療育に繋げておけば‥って後悔はしないの?
引き続き書を勧められるってそういうことなんだから、今頃?って言われてもね
その時にもはっきり言われてた気がしたけど、療育に行ってください!支援級、支援学校に行ってください!って言われないと分からないってこと?
言われたらそうするの?
てか、引き続き書って勧められたんだっけ?
したくないならしなくていいレベルなの?
次郎のこの3年間の情報量が少なすぎるから笑、性格が変わったとか分からないんだけど
でも、出来ない,やらないと言ってる子がワークや工作を自分からやるかな
1人で朝起きて支度も完璧なのに、何が出来ないって言ってるの?
違うクラスのママが羨むほどのベテラン先生なのに、園児1人の良い所も探せない程の問題児なの?
てか、ガキ大将エピソード・ムードメーカーエピソード・友達に囲まれてたエピソード教えてよ
何度もあった流血事件しか覚えてないわ
真っ暗になったり記憶がなかったり、気がつけば電話してたり‥
明日はフラフラとスタバに吸い込まれて、気がついたらお代わりしてて、いつの間にか気持ちが軽くなるんだろうなー
返信
No.88040 片方の靴下
25/12/22 17:11:49
もう卒園式の服買ったの?
粥園の園児達の成長速度からいって、3ヶ月もあればサイズアウトじゃない?
夏までなんか絶対着れないでしょ笑
てか、そんなお高いお洋服買えるお家がもとを取る事考えてるなんてビックリだわ
しかも卒園式、入学式、発表会、同じ服ってどうなんだろう
写真見返した時に申し訳なくなる
一式2万を3着と、どう違うんだろうね
そのブランドじゃないと絶対嫌!!って子供に言われたのかな
うちは女の子だけど、自分が可愛いと思ったらどんな安物でも喜んでくれるけどな
オシャレに目覚めたら男の子も女の子もないと思う
まぁ、お金がかかる代表といえば間違いなく粥さんだよ笑
園でもクリスマス会が目白押しって何回やるの?
先生忙しいんだよね?
パパがやるサンタクロースは園の伝統じゃなかったの?
ただの流行りだったの?
しかも年長にもなると誰もやらないって‥
出産ラッシュどこ行った?
どこも粥さんちみたいに一人っ子じゃないんだよ?
ねえー、設定覚えてられないなら無駄につけ足さないでよ
クリスマスの夜のプレゼントが薄れるのも、間違いなく粥さんが何でもない日に高価なもの渡すからだよ
いや、欲しいもの貰えるから薄れることなんてないか
あと、こんなに何でも保護者の言いなりの幼稚園聞いたことない
でもその保護者によって保護者の会()が廃止されるんだよね?
幼稚園側が廃止にしようとするなら納得なのに
一番あり得ないのは保護者からの要望で嫌いな子と違うクラスになれることだけどね
全部聞いてたら収拾がつかなくなるって
マンモス園なんだよね?
嘘しかつかないな
来年はせめてちゃんと設定に沿ったお話にしてね
いやいや、主役を登場させてよ
返信
1件
No.88039 キャンドルサービス
25/12/21 14:03:01
え、まさか粥さんは家族の再構築を考えてるの?
洗濯物もゴム手?割りばし?でしか触れないし、顔を見たら過呼吸になるのに?
何でヤニの方から擦り寄って行かないといけないの?
このままの別居生活でヤニに何かメリットある?
粥さんがぬるま湯生活続行できてヒャッハーなだけだよね?
別居がマシってどういうこと?
お金が無駄にならないから、離婚の方がマシなんじゃないの?
てかクリスマスもお正月も一緒に過ごしたいの?
もう離婚してあげてよ
次郎もシッターさんに頼むほど持て余してたでしょ?
距離感に悩むくらいなんでしょ?
入園するときは独り立ちさせる勢いだったし
1人で自由に優雅に過ごせば?
家に居ながらにして、どっか知らんけど会社員並みに稼げるんでしょ?
てか、クリスマス会がいろいろあるって何?
お呼ばれでもしてるの?
なのに今日は何もないって、平日開催なの?
降園後に?
まだ習い事でやった1回だけだよね?
そしてポケモンセンターで買うのが無いのは粥さんでしょ?
1人で行ったの?ってくらい次郎が見えないんだけど
そのゲームで増えていくアレ見せてよ
写真はどうせ前回撮り溜めたやつでしょ?
今はクリスマスバージョンじゃないの?
あと、パパとお風呂に入るようになったからって、教えないと1人でできるようにはならないからね?
楽したかったらちゃんと教えてあげれば?
ワンオペワンオペって言いたいだけだし、要領悪いから無駄な動きも多そうだし
出来る子を見て、いいなーすごいなーとしか思えない小梨さん、そこには親の根気強い努力があるんだよ
返信
No.88038 スノードーム
25/12/20 09:44:45
粥さんが行ってる動物病院は、ペットも付き添いもみんな自分の年齢を首から提げてるの?
しかも'みんな'って絶対言うよね
で、そんな前から通院してるのに病名は何なの?
高齢だから、ではなく、高齢が故にどこがどんな風に弱ってるとかあるよね?
通院したり往診で何をしてもらってるの?
何の薬貰ってるの?
言ったら身バレするの?
名前はリッボンドールちゃんだったっけ?
次郎同様、周りの状態を織り込まないと文字数稼げないね笑
夫婦で来てるのに、わざわざ粥さんに話しかけるおばあさん笑
その子も高齢なら今までも何かしらあったはずなのに、初めての症状みたいな焦り様だし
おじいちゃんおばあちゃんこそ、このコももう高齢だから‥ってゆったり構えてると思うけどね
ムス子が小学生になったら離婚!!が近づいてきたから、ワンコのお世話でそれどころではない!!って逃げるんだね
絶対ヤニから離婚を切り出されないと分かってる謎
書いてることが本当なら、その冷酷なヤニの方に懐いてる感じだけど
そういえば、次郎もヤニのベッドに潜り込んで、お腹の上で寝てたような‥
次郎もワンコも粥さんにはそんな面見せないね笑
返信
No.88037 星型ライト
25/12/19 14:16:14
急にワンコ笑
どっかにワンコに寄り添ってる回があったっけ?
家で1人でワークや工作を黙々と出来る次郎を、スタバや丸亀に連れ回してたの粥さんじゃん
次郎が幼稚園に行ってる間に隠れ家レストランで優雅にランチしてたのは誰?
イケアモーニングからの話が尽きずそのままランチに行ってたのは誰?
福袋を夢中で物色してる間、ワンコは?
そのブログ書いてる時も、コメントやアドバイス()承認してる時は?
ムス子同様、ワンコにも愛情注いでるのが微塵も感じられない
所詮は獣と表現したり、ワンコのせいで旅行出来ないと何度も言ってたし
先が短いと言ってたかと思えば、朝の散歩を2回行ったとかの元気っぷりだったり
24時間往診してくれる良い先生がいるのに、どこの病院連れて行ったの?
下痢しただけで即血液検査になる?
何日か前の次郎の食べこぼし食べちゃっただけかもよ?
病気だってガンだけじゃないんだってば
てか、持病も無かったの?
あと、書く度に自分だけを被害者にしようとするのやめて
義母に強要()された時に断ればよかったじゃん
好きでしょ?毅然とした態度笑
身内には出来ないんだっけ?
返信
No.88036 飾り多すぎてごちゃごちゃ
25/12/18 13:53:09
1文目から嘘ついてる笑
冬休み中、 息子をこちらで預かりたい…
→これをどう解釈したら、クリスマスと年末年始にムス子をよこせってなるの?
なんだったら小学校の心配までしてたじゃん笑
あり得ない話をしてることを、誰かに指摘されないとハッとしないの?
今までもこうやって自分の都合が良いように書き換えてきたよね
義母の強要って笑
最初に粥さんがヤニに知らせてるって嘘ついたからでしょ?
悲劇のヒロインになりたい!!が先走りすぎて、でも文才が無いからいつも嘘だと言われるんだよ
子供がいなくても、難関大学現役合格!!ならもっとそれらしいこと書けそうなものだけど‥
どっちも嘘だからねぇ‥残念
ワンオペで大変!!って言ってた人が、この生活をもっと続けたかったーなんてことも言わないでしょ
今更離婚したら泥沼!!とか笑
やっぱり今まで離婚なんてする気が全く無かったんだよね
あと、既成事実となりーとか、親権を得てから離婚ーのとこの意味がわからなかったんだけど
使い方合ってる?
返信
No.88035 冬空
25/12/17 16:07:04
最後にヤニが帰って来た日に、次郎が渡したお手紙読んで涙が滲んでたんだよね?
どうしてもヤニだけを悪者にしたいみたいだけど、粥さんが書いてきた通りなら良い父親だったよね
粥さんが向かい合う()機会を潰してきたんだよ、今回みたいに
ムシが良すぎる生活をずっと送ってきたのは粥さんじゃん
しかも預かり利用しまくってさ
用事がある時の幼稚園の預かりならまだしも、イケアだっけ?よく預けてレストラン行ってたよね
隠れ家レストランで優雅な1人ランチも行ってたし
ゆっくりしたいからって、ずっとSwitchに子守させてたり
父親不在の中、それこそワンオペ()で頑張ってきた感がどの回からも読み取れなかったんだけど
次郎が義実家で過ごそうが、このブログの内容が変わるとはとても思えない
そういうことです
目の前に確かな命がいるなら、まずどうしたいか本人にも聞いてみたら?
離婚転校の話じゃなくて、冬休みに義実家に行きたいか、をだよ?
とんでもない問題児なのか、とんでもなく母親想いの良い子なのか知らんけど、どんな返事をするのか気になるわ
返信
No.88034 プレゼント売り切れ
25/12/16 12:42:38
また派手な展開にしようとしてるね笑
ムス子と離れ離れになっちまうアタイ‥
心が引き裂かれちまった悲劇のヒロインのアタイ‥か
最近読者が減ったのかな
これ以上大袈裟にすると、ご新規さんにも即嘘だとバレちゃうよ?
ヤニが頑なにアタイを見ないって笑
粥さんは次郎も見ずにずっとヤニしか見てなかったの?って矛盾を生んでることにも気づいてないし
間に他の保護者達も座ってたんだよね?
0か100か、決めつけて話を進めることもやめないとね
てか、冬休みの間一緒に過ごしたいって言われてるのに、何で3学期や小学校まで義実家から通うことになってるのさ
妄想の中で更に予想したことを書き綴るブログ‥カテゴリー間違ってますよー
返信
No.88033 サンタ服
25/12/15 12:20:00
実は、で始まる備忘録って何なん笑
完全に読者()に向けて書いてるじゃん
感動したはずのお遊戯会の余韻すらないの何で?
次郎の感想は?
どう褒めてあげたの?
今日の話に繋げるために突拍子も無く昨日Switchの話をしたんだねー
いつから欲しがってたのか知らんけど、いつ足繁く通ってたの?
Switchの時もそんなこと言ってたよね?
時期同じじゃない?
1度もポケなでなんて言ってなかったよ?
てかボーナス半分ももらったんだから買ってあげればいいのに
自分はリンツだカルディだって買ってたでしょ?
自分のためにはバンバンお金使うのに、ムス子のためには出し惜しみするってヒデーな
どうせヤニのお金なのに
これでまた、福袋ゲットしましたー!!なんて書こうものなら‥分かるよね?
そもそも何でもない日にSwitch渡したの何で?
既に失敗してるんだけど
そして買う気にもなれないアマゾン商品貼るの何で?
最近ホント酷い
面倒くさくなったならやめていいよ?
ただ、嘘でしたってちゃんと謝ってね
返信
No.88032 靴下編み
25/12/14 12:46:44
お休みゼロ笑
それはそれで‥ねぇ
てか、ホントに見たの?ってくらい薄ーい感想だね
感動して泣いたのは2回とも先生のお言葉で、だし
次郎ではなく何故かいつも主語が'みんな'ってところが変なんだけどね
いつになったら主役だけに目が行くんだろう
あ、次郎をちゃんと見てたから次郎の視線が自由席のヤニに向いてることが分かったのか笑
幼稚園のホールでやったんだっけ?
マンモス園だからそれなりの大きさだと思うけど、いくらステージ上でもピンポイントで見つけられる?
自由席がどこか知らんけど、正面の後ろの方だったら普通に前を見てるとしか思えないよね
ずっと不自然な方を向いてたらどこを見てるのか気になって同じ方見るけど
粥さんは客席なのにヤニが見つけられたんだね
しかも(お馴染みの)バツの悪そうな表情まで確認できるなんて笑
ドラマだったらそこだけ切り抜いてアップになるけど、普通の生活でそんな都合良く見えないんだよ
たしか去年も帰りにお寿司だったよね?
で、みんな同じように流れてきて、次郎がステージから突き落とした子も来てたから謝りに行った‥だったよね?
その記憶は蘇らなかったのかな
自宅近くにはいろんなお店があるのに、徒歩10分の幼稚園の近くにはそのお寿司屋さんしかないのかな
それともどこかの会場でやったのかな
どっちにしろお店がそこしかない謎
骨折治ったんだっけ?
結局次郎の成長はどこらへんで感じたの?
あとSwitchの話、必要か?
返信
No.88031 クリスマスカード
25/12/13 19:31:23
熱が出てもお遊戯会に出すなんて‥
さすが非常識の世界で生きてらっしゃるだけあるわ
思ってても口にしない、じゃなくて思っちゃうことが母親としてアウトなんだよ
しかも一斉にママさん達が働き出して、お迎えが減った設定なのに、こういう時だけお仕事はお休みなのかな
習い事だけじゃなくて、ママのお仕事まで休んだとか?
非常識だったり徹底してたり、これもさすが0か100かの粥さんが考えたお話だからかな笑
ま、ただの設定忘れだろうけど
お遊戯会、私も楽しみにしてるけど‥これ以上どうなったら次郎に成長を感じるんだろう笑
具体的に教えてね!!
今の生活がぬるま湯だと分かってたことにはビックリだけど、向かい合って()どうする気なんだろう
もう離婚進める以外ないよね?
まさかまたヤニが懇願するのか?
取り敢えず流れに沿ったお話にしてね
ま、離婚は絶対しないから給料まで半分にされることはまずないな
返信
No.88030 リース
f4e12fb8614b5
25/12/12 12:33:54
冬祭りに加え新たに節分イベントまで笑
運動会やお遊戯会は保護者が観覧できるイベントだとして、節分はもはや園内かクラス単位でやる活動の範囲じゃない?
主人に知らせなくていいってことは観覧可能なの?
まさか節分でも衣装づくりでボランティア募るの?
卒園式では何かないのかなー
授与式だけだからギリギリまでイベント詰め込むのかな笑
そしてボーナスが半分になったって、単純に支給額が減ったんじゃない?
口座を管理しているのはアタイ!!って鼻息荒いけど、収支を把握してるだけで節約して貯蓄しようともしてないよね
それ以前に振込口座変えられたら終わりじゃん笑
何をもっての管理なの?
というか‥60にもなる働いてる大人が、実家だから食費や光熱費がいらないという粥さんの思考に震えるんですけど
義母から月3万いれてって言われてた設定まで忘れてるし
実家も義実家もその時々でど貧乏にも超金持ちにもなるから混乱するわ
幼児抱えてんじゃー!!って吠えるなら、そう見える生活を見せてほしいんだけど
月45万貰って、家賃無しで6歳児と2人暮らしで足りないの?
どんな道理だよ
私からすると粥さんの非常識さの方が事件だわ
返信
No.88029 星型ライト
25/12/11 11:58:40
過呼吸になるほど嫌いな旦那と並んで見るつもりなの?
次郎の出番は次で右から何番目よって教えてあげないといけないくらいムス子の顔忘れちゃったとか?
席も前に座れることが前提で書いてるけど、みんな同じ考えじゃない?
組ごとに座る場所が決まってるのはちょっとよく分からんけど
顰蹙かって悲劇のヒロインになる気満々じゃん
そして最後はムス子に申し訳ないって泣くんでしょ?
ワンパターンなんだよなー
本人絶対気づいてないけど
気づいてたら矛盾にも気づくんだけどなー
たまには過去分読み返したら?
時間はたっぷりあるんだからさ
設定破綻の方が収入増えるんかな
返信
No.88028 手袋片方
25/12/10 17:15:09
いやだから、傷んだものを送ってきたことが原因じゃなかったよね?
それを粥さんが勝手に捨てたからだよね?
てか、何で今回は捨てずにムス子に食べさせたんだよ
神経質設定どこ行った?
手作りなんだから賞味期限なんて書いてないでしょ?
いつ作ったのかもわからないのに
実母には品質管理うるさく言うのにね
そもそも何で鬱荷物()だと分かっててムス子の前で開けた?
何でもペロリの次郎がケーキなんて見つけたら、そりゃ食べたがるだろうよ
てか袋が開いてたのにちゃんと袋に入ったままだったの?
ギュウギュウに詰め込んでたら原型無くなってケーキには見えないと思うし
ケーキの状態すらイメージ出来ない
で、練習した意味もなくペラペラと違うこと喋り出す次郎
そこまで言えるんなら、ばぁばも見に来て!!くらい言えるでしょ
てかヤニと義母はどんな話をしてるんだろう
親子だし一緒に住んでるのに次郎の話にはならないのかな
この時期はお遊戯会があるな、とか
やっぱりお遊戯会は年長だけのイベントなの?
でも運動会は毎年だよね?
運動会の連絡してないのに、それは怒られなかったんだー
って、60歳になろうとしてる人が怒られたってなんだよ
返信
No.88027 磨石
25/12/09 09:57:08
何が何でも外に出たいんだね
私は掃除してたら無心になれるけど、粥さんお掃除嫌いだもんね
買い物に行って、ネットでも買って
いくら架空の人物だとしても、甘い物を食べるためだけの前置きとして扱われてるママさんが可哀想すぎる
しかも返信内容も酷い
お遊戯会いつだって?
何で間に合うって言いきれるの?
体調悪い時に良かったね、はナイわ
逆に、アレ読んでどんな返事くると思ってるの?
しかも既読スルーで仕返しされたと思ってるし
ホント人と接してこなかったんだろうね
粥さんの人となりがどんどん露呈していってるのに、恥ずかしくないのかな
そこまで身を削って育児カテにいる意味よ
ムス子のこと書けないんなら更新しなくていいから
何位か知らんけど、そんなにランキングが気になるの?
あー、大事な収入源だったね
オツカレサマデス
返信
No.88026 婚約指輪(箱だけ豪華)
65f4c070fa4f3
25/12/08 09:48:07
どう裏読みしたらそんなネジ曲げて受け取れるんだろう
どこか責めてる?
そうやっていつも被害妄想を膨らませては人との関係を自ら断ってきたんだろうね
私が鈍いだけなのかな
症状がどんなだったか、何だったら食べてくれたか、どう過ごしてたか聞きたかっただけかもなのに既読スルー‥
助けを求めてる人にツバを吐くような仕打ち
仲良くなってランチに行けたかもしれないのに、残念だったね
ま、療養中参考にできるところは全くなかったけど笑
マックと銀だこでも差し入れてあげたら?笑
返信
No.88025 軽石
25/12/07 11:38:43
インフルから生還しました!!でも超高齢のためまだ‥的なことをしばらく冒頭で書き続けるんだろうなー
咳してるんなら無駄に出歩くなよ
主婦で母だったらカップ麺食べたらダメなの?
隠れ家レストランで1人優雅にランチはいいのに?
誰に対しての罪悪感なの?
シレッと子育て頑張ってるみたいに書いてるけど、具体的に教えてくださいませんかね
習い事のイベントとやらに丸投げしてるじゃん
英語塾のイベントだと思って読んでるけど、保護者は帰っていいの?
体操の話全く出ないけど、控室で待つのは何の習い事だっけ?
先生達は何人いるの?
幼児クラスで料理って無謀だと思う
しかも3品も
カップ麺事情や世界情勢より、アイラップでどうやったらケーキが出来るのかを教えて欲しい
そして他にどんなことをしたのか次郎のセリフと共に教えて欲しいんだけど
何をどう頑張ってるって?
取り敢えずムス子に興味を持とうか
返信
No.88024 ダイヤモンド(1カラット)
25/12/06 17:40:46
インフルエンザにかかるなら今だよね!!って言う母親が世の中にいるのか
そのために無駄に人混みに突っ込んで行きそうな勢い
そして1週間で確実に元気になるって分かってるみたい
もしかして粥さんは、インフル設定にするためにソラマチに出かけた設定だったの?
とすら思えてしまう笑
しかももう罹らないと分かっているかのような1抜け発言
生身の人間育ててたらこんな言い方にはならないはずなんだけど
てかコロナ禍を錯覚したのに次の行で商業施設行きました!!ってよく書けたね
で銀だこまた食べたの?
一昨日食べたのに?
インフル中もマック食べてたのに、何も食べたくなかっただと?
ネットスーパーで山盛り頼んだのは何だったのさ
ドーナツ5個だのベンティ2つだのはやっぱり本当みたいだね
胃袋の過信はいいのか?
あと、カルディに謝って
そして主役を登場させて
返信
No.88023 霊石
25/12/05 10:01:55
行き当たりばったり感がすごいね
インフルは次郎と時間差あったっけ?
計算間違えたからズレたことにしたの?
そして次郎はずっと元気で食欲旺盛だったよね?
設定無視はいつものことだけど、もうちょっとどうにかできないもんかね
ミスドだって形は違っても粥さんが大好きなミスドじゃん
積極的には食べないとか何様なの?
どっかとコラボしたら真っ先に人を押しのけて買い占めるくせに
そして甘くなくてアタイ好み!!とかトンチンカンな感想しか言えない‥
てかポンデはムス子が好きじゃなかった?
お返しのミスドはお迎えに持っていくの?
歩きだよね?
それ持ったまま先生から今日の次郎の様子を聞くの?
関係無いもの持ち込まないように言われないの?
子供達も集まってきて、いいなー、食べたいーって大騒ぎにならない?
で、そこで会えなかったらそれ持って習い事行くの?
密閉ではないから人にあげるものをあちこち持ち歩かない方がよくない?
骨折してるから逆に申し訳ないってならない?
てか、習い事同じ子のママさんは忙しくて、付き添いはいつもじいじとか言ってなかった?
ホントちゃんとして
返信
No.88022 磁石
25/12/04 20:14:29
もう何度も書いてるそれ、イナビルが誰にも全く効果ないみたいになってるから
何処からもクレーム来ないの?
罹ってもないのにインフルのフリして、でも銀だこ食べたいからママ友にもらったフリまでして
絶対温かい方がいいから、そのママ友もLINEしたなら一言添えるよね
銀だこの話してたら食べたくなっちゃって、行ってきたから良かったら温かいうちに食べてね、とか
実際(もちろん嘘だと思ってる笑)粥さんもLINE来てしばらくしてから取りに行ったんでしょ?
そもそも病み上がりの人にたこ焼き差し入れなんてしないけどね
治ってから行くって言ってるし
寝てて放置とかされたら‥ね?
私の時はお隣さんとかだったな
お友達が何で休んでるか把握出来なかったし、わざわざインフルなったーとか宣伝しないし
休んでるのにどうしたの?とか連絡しないし
あ、粥さんご近所さんとはアレだったね笑
そして帽子?
明日が本番ならまだしも、わざわざ届けるか?
いくら出席可能でも、様子見でもう1日休むかもだし、普通にまた熱出すかもしれないし‥
仮止めくらい園でもできるでしょ
幼稚園を挟まずのやり取りも‥え?って感じだし
しかもアタイは帽子の緩さに気づいてましたよ!!アピも忘れないという笑
もう作り話じゃなかったら何なの?ってレベルなんですけど
返信
No.88021 飛石
25/12/03 13:25:20
今日も暇そうだなぁ
体調悪い時にメニュー見比べて差額出してそれをブログに書き綴って
しかも1つじゃなくて頼まなかった分までだからね
普段から節約してる人ならまだしも、ご褒美だなんだとスタバにフラフラ、ミスドにフラフラと吸い寄せられては貪ってるじゃん
福袋にも踊らされて散財しては文句ばっかりだし
挙げ句に袋からも出さずに終わったり、使用期限切らせたり、切れる前に無理やり食べてまた文句‥
お金も時間もこんなに無駄にしてる人、初めてなんだけど
ま、実際の写真じゃない時は買ってないんだろうなぁとは思ってるけど笑
てかマック考察こんだけ書いてるのに、大暴れのムス子は?
どっかで暴れてた?
そしてゲーム黙認って笑
今回は、渡す前にしっかり言い聞かせました!!も無いじゃん
お願いだから育児メインで書いてくれ
あと、ワンオペで動けない時って‥次郎はいつまでも赤ちゃんや幼児じゃないんだよ?
お人形は成長しないから仕方ないけどさ笑
返信
No.88020 玉石
25/12/02 20:10:52
次郎って初日からずっと元気じゃなかったっけ?
しかも自分のこと勝手に済ませるの昨日今日の話じゃなかったよね?
かなり早い段階で完璧だったよね?
寧ろ粥さんがどんなに過保護だったかの回が読みたいんだけど笑
やっぱり過去記事貼ってくれないんだね
暇なんだから自分で答え合わせとかしたらいいのに
いやそもそも設定覚えててよ
自分のことも、毎日家事こなしてる風に書いてるけど、どこをどう読んだらそれが分かるの?
私ならぐったりの時にネットスーパーから山盛りに届いたら気絶してしまうわ
そしてそんな時に買えなくてもいい福袋を延々スマホで見れないわ
更に長々とブログ書けないから
そして次郎が生まれてからも普通に福袋買いに行ってたじゃん
次郎を預けてまで行ってたっけ?
あと、マックの福袋は絶対買わないでね
ホントいろいろ嘘が過ぎるんだってば
返信
No.88019 原石
25/12/01 13:22:32
ムス子のことは最初にちょこっと
そして長々とアタイの症状を綴る
途中で年少のムス子を振り返るも、その時アタイがどれだけ大変だったかにすり替わる
てか、何で年少と比べるのか
まさか熱出したの2年ぶり?
でタイトルの、主人に思うことが最後にやっと一言
いつも全てがそうだけど、ブログで言ってないで直接その本人に言ったら?
読者の顔色伺ってたまにしおらしくするけど、すぐに忘れて散財生活(のテイ)に戻るんだよね
ま、ル・クルーゼを久しぶりに聞けたからいっか笑
なぜか、偶然、大量に作ってたんだよねー笑
何日分作ったか知らんけど、実母に怒ってたんだからもちろん粥さんは腐ったものを次郎に食べさせてないよね?
あと、いつの間にかコロナに罹ってて後遺症に苦しんでたなんて初耳なんだけど
血が大好きな粥さんが、血痰出てたのに大騒ぎしなかったなんて考えられない
過去記事貼れないってことは‥と捉えていいんだよね?笑
ついでに体調悪くてもそういう簡単なもの作れるなら、普段はどんな手が込んだもの作ってるんだろうーってなるんだけど笑
ホント1回休んでちゃんと書いてみて
返信
No.88018 捨て石
25/11/30 19:46:38
タミフルやイナビルに解熱作用があったっけ?
今回は薬情もらわなかったの?
剥いた果物を発表したからって、身バレしないでしょ
何剥いたのさ笑
実家からも連絡来てないみたいだし
行けないことは伝えてあるんだよね?
粥さんが言ってることが本当なら、こんな時に心配して電話してくるんじゃなくて、来てくれなくてこちらはこんなに大変だった‥みたいな恨み言を延々言いそうだけど
てか、動くのもしんどくて昨日より辛いんなら更新しなくていいのに
アタイ大変!!アピールしてるつもりが、嘘ですって自白になってる笑
シッターさんに頼ってるんだからワンオペでもないやろ
次郎はどう元気なんだろう
ゲームのげの字も言わないのに
1日休んでもっとちゃんとしたの書いてみてよ
返信
No.88017 化石
25/11/29 09:38:18
連休出歩いて登園した翌日に発熱したら大顰蹙だから、謎に前日休ませたのね
土日ムス子の相手するのが苦痛な粥さんが、何の症状も無いのに休ませるわけがない
今までなら熱も無いのに休ませるなんて!!アタイ時間が無くなるんじゃー!!だったもんね
なんなら症状あるのに登園させてパンでミック()起こしたしね
病院での寸劇は割愛するけど、都会の病院はネット予約じゃないの?
粥さんすぐ電話するよね
待ち時間のズレはあっても大体の時間が把握できると思うけど
38度以上あるのに歩いて行ったの?
(いつも正確な数字だけど、ぼんやりだね)
更に待ち時間が長いと子供が可哀想だけど
そして熱があるのに元気で寝てくれないからしんどいのに、5日間ずっと寝てくれる次郎‥
さすがです
でも毎日更新するんだろうなー
あと、実家に数日行く予定だったんだよね?
ドタキャンして大丈夫なの?
犬の散歩を忘れてませんアピで、お得意の嘘を嘘で重ねたのかな
鍵渡すだけでシッターさんと会うこともないのかな
勝手にやってくれてありがたいけど、私なら分かってても泥棒じゃないよね、とか気が気じゃない
散らかった部屋を見られるのも嫌だし
まさか粥さん掃除も洗濯もしてるの?
食べたら捨てるだけの冷凍商品を作り置きって呼んでないよね?笑
返信
No.88016 飛石
25/11/28 17:24:39
短っ!!って書いたのが気に障ったのかな笑
興奮してます!!アピール笑
しかも知恵熱()出しちゃいました!!だって
非接触型体温計は なぜか脇よりも かなり高目に出てしまう それが分かっていた、のにやったんだー
もうその件はただの文字数稼ぎだね
分かっててなのか、ムス子の異変にパニクる母親を演じたかったのか
まーこの6年で熱出たのって5回もあったかなって程だからね笑
年長まで育ててそれくらいで混乱してたら体がもたないんだけどね
で、先手も何も朝からゲームやりたいって言われてるじゃん笑
先手って言いたいんなら、ゲーム渡す前にまずしっかり約束事を決めるんだよ
てか欲しがってもないSwitchを、誕生日でもクリスマスでもない日に渡して、何の決め事もせずにぬるっと始めることが理解できないわ
良い母親ぶってるけど、その舌の根も乾かない内に自ら約束破るとか
強めに言い聞かせた意味よ笑
1日で24位から1位になるって、どんだけやらせてんの?
どう思われたくて書いてんの?
あと、ゲーセンの方が簡単だと思うのは私だけ?
今回もなんだかなー
返信
No.88015 碁石
25/11/27 15:09:55
短っ!!
念願だったはずなのに短っ!!
際限無くやりたがってるはずのムス子の描写は?
セリフすら無いじゃん
ゲームにも次郎にも興味が無いことが露わになりすぎだってば
そして写真、あれだけで誰か羨ましがってくれた?
何で遊んでるところを載せられないんだろうね笑
嘘だの妄想だの言われるのには、ちゃんと理由があるんだよ
返信
No.88014 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 15:13:03
今回も酷いね
酔っ払ってるのかと思う程、は?なことばっかり
何で去年の年長さんを見てるからーなの?
普通にムス子見てて年中もあと少しだなぁ、あっという間だったなぁって思わなかったの?
次に、冬祭りやママさんバレー笑
ここにきてまた新しいイベントぶっ込んでるし
バレーは全員参加じゃないにしても、冬祭りとやらは園でやるんでしょ?
この3年間で初めて聞いたんだけど
まさか年長さんだけでやるの?
そして元日本代表のママさん笑
Jリーガーにしろ有名人がゴロゴロいる地域ってどこよ
保護者の中にも教育者や医療従事者ばかり
なのに誰もその幼稚園の悪いところを指摘しない
イタズラをしないように見張られてる先生がいるんだよ?
あと、担任が休んだら代わりの先生が入るのは当たり前だよね?
てか、そんなに先生がいてボランティア募るってどうなってんの?
しかもそのボランティアに利用される()ママさんの職業って何?
粥さんは洋裁?の学校に行ってたから衣装作りで呼ばれてたの?
粥さんはいつカミングアウトしたの?
時期は関係ないよね?
ランチ、LINE、立ち話‥3年間いつも何の話してたの?
夜の飲み会?も行きたかったら行けばいいけどさ、次郎も連れて行くの?
ヤニも実家も頼れない設定覚えてる?
シッターさんは夜も来てくれるの?
いろんなところで引っ掛かるけど、パパさんも多いししね!! →これはビックリしすぎて息をするのも忘れちまってましたよ
お酒はほどほどに!!
返信
No.88013 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/25 15:13:02
行くところがないって、外出する前提なのがおかしいんだよ
こういう時こそワークや廃材工作したらいいのに
お遊戯会前なんだよね?
インフル流行ってるんだよね?
そこも室内でしょ?
仕切られてないよね?
映画館?で5組の客中5組が同じ幼稚園のお友達だったというミラクルが起きてるのに、そんなに人が集まるところで誰にも会わなかったの?
だとしたらだよね
父親がいたとしても、みんなが家族で出かけたりしてないんだよ
また次郎が原因でパンでミック()起きるんじゃない?
てか、錯誤?の時に室内遊園地が割引になるカード持ってたよね?
いくらか知らんけど、そこよりも安く遊べたの?
また期限切れて騒がないでね
それにしても、2回行っただけなのに最近ではポケモンセンターばかり!!って言える粥さんが如何に大袈裟な人か改めて分かりました
返信
No.88012 軽石
25/11/24 14:41:33
行けば何かしら買わされるし 特別何がある訳でもないのに、 なぜにあんなにも 喜ぶのだろうか??
→店内にいる大人の事を言ってるのかな
入る以上は買うつもりだし、特別なもの達で溢れてるし、何より子供が喜んでるから自然とこちらも嬉しいし楽しいんだけど
キルフェボンのショーケースに並んでるケーキを見て粥さんも小躍りしたでしょ?
何も買わないのに見るだけって言われて入りたいと思う?
まして幼稚園児だよ?
念入りにカタログ見てたんでしょ?
子供嫌いのくせに育児ブログで稼ぎたかったら、せめて次郎に愛情があるフリくらいしろよ
ポケモンセンターとキルフェボンのレシート見比べて、お金がかかってるのはどっちか分かるよね?
ますます金がかかるってどの口が言ってんの?
相変わらず袋からも箱からも出してないし
ブラックフライデーだから炎上させたいのか 本っ当に胸糞悪い
返信
No.88011 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/23 12:23:47
しゃぶ葉に行きたいがための理由をグダグダと‥
ただ、「じゃあ他にはどこに行きたい??」 と、 話を逸らせてみたら、って、どっか行きたいって言ってるのに全く逸れてないというね笑
でもそれを理解して、遊ぶところではなく食べる場所を提案する次郎‥
これが6歳児との会話ね笑
てかやっぱり家で大人しく出来ないんだね
室内遊園地はダメで、外食やソラマチはOKの意味が分からん
店内は仕切られてるかもだけど、行くまでは?
病気もインフルだけじゃないし
ランチは顰蹙なのに大丈夫?
あ、こういう時は絶対誰にも遭遇しないんだったね笑
せっかく次郎と出かけたのに、描写無し
通いすぎてロボットに興味無くなったのかな?
肉や野菜食べたのも粥さん、デザート一気に食べたのも粥さんじゃん
どうせソラマチも粥さんが行きたいところばっかりなんでしょ?
ママさん達のワクチン事情や、連休の他所様の家族旅行を把握してることがおかしいのに気づいてね
100万歩譲って知ってたとしても、その努力や我慢を台無しにするような行動してることにも気づいてね
返信
No.88010 磁石
25/11/22 11:03:58
はいはい、題名でピンときましたよ
アタイ文才あるー!!ってニヤニヤしながら書いたんだろうな
昨日に引き続きありえないんだってば
登場人物もシチュエーションも
ホント今までどんな人生だったんだろうと可哀想になってくる
ま、私の予想では泣く泣く譲ってその後の展開から逃げると思ってたけど
興味も無いやり方も知らないゲームのことなんか書けるの?
どうせあげちゃうんでしょ
もともと次郎の気持ちよりもママ友にどう思われてるかが大事だったもんね
だいたい、どんだけ大騒ぎしたら後ろの方まで当選者の情報いくんだよ
テレビ中継でインタビューされて自己紹介でもしたのかってレベル
もしくは特賞のところに当選者の名前と住所が張り出されてのか
店内放送で当選者発表されて拍手喝采浴びたのか‥
個人情報って何?ってところに住んでるもんね笑
本当にムス子が存在してるんなら、数日後に見向きもされなくなろうが、次郎が欲しいものをあげなよ
どうせヤニのお金なんだし
ランチしないと本題に入れないパターンもウンザリなんだけど
返信
No.88009 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/21 12:59:43
Switchで騒ぎ出したのって最近だよね?
去年から?
至るところで?
そんなに奔走してた?
なんだったら、目がー!!とか姿勢がー!!とか否定的だったよね?
次郎も、やりたい!!欲しい!!って言ってた?
いつそんなスイッチ入ったんだよ
そしてガラガラ抽選会、フラッと行って誰でも回せるの?
平日は買い物した金額に応じて抽選券配るんじゃない?
で特賞?
でも買わないといけないの?
ねえねえ、嘘はバレるんだよ!!
あと、九州匂わすのやめて
返信
No.88008 奇石
25/11/20 14:23:26
あれ、実家のことは静観するんじゃなかったっけ?
結局文句しか言わないんだから断ればよかったのに
あ、お金の話だから飛んでいったのか笑
てか、粥父はまだ通いなの?
症状の進み具合が早かったから、もう施設に入ってるのかと思ってた
朝車に乗せるのも一苦労だったよね
若い女性のスタッフだとすんなりだったっけ?
言葉がしっかりしてるからビックリ
株の話ってことも分かってるじゃん
支離滅裂って本当に支離滅裂なんだけど
株のことはよく分からんけど、持ってる人から見ての続柄で呼ぶんじゃないの?
お母様って変じゃない?
あと、実印持ってないのをバカにするバカにする()って、親から教わるものじゃないの?
昭和生まれだし()お育ち上、既にお持ちかと思ってた
持ってないにしても、そこでヤニを出してくるのが‥
無理してお金持ってるアピールしなくていいよ
無理して子供いるアピールしなくていいよ
返信
No.88007 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/19 09:08:55
コロナ中でも遊び回ってた人に緊張感とか言われても笑
欠席者が多いのに、ボランティアに来る人いるんだね
休ませてる子供はシッターさんに頼んでるとか?
確か一斉に仕事も始めたんだよね?
簡単な作業だとしても何人でやったんだろうね
職員だけで準備できないなら無理してやらなくていいのに
ハロウィンも謎に2回やってたし、粥物語の登場人物はみんな二度手間と自分の首をしめるのが好きだよね
それにしても、自分は最後のお遊戯会だから休ませたくない!!って言ってたのに、他の子が休む分にはいいのか
一人二人休んだ位では 問題はないんですよねニッコリ!!ってグループLINEで言ってみたら?
顰蹙って言葉、本当に知ってるの?
‥ランチはもういいて‥
返信
No.88006 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/18 13:15:27
またとんでもなく上から‥
そしてムス子を語る時との文字数の違いよ
私は息子に あまりにも早いピアノの 早期教育は見送った部分もあるよね。 パーフェクトピッチを身につけることの 是非に悩んだから… 息子の人生を 音楽メインで縛ることになるのは、 幸せなのかどうか?? 分からなかったから…
→早くから教えてたら皆パーフェクトなんちゃらになれるの?
脳の黄金期がー!!って騒いでたのに、1000円のマラカスをケチって見送った、のが事実でしょ?
そんなことで悩んでた素振りはなかったよね?
てか、粥さん自身に縛られてしまってる時点でもう‥ね?
だって6歳になったばかりなのに、もうすぐ7歳はナイやろ
ムス子の誕生日はおろか、季節すら忘れた母親といて幸せか?
右脳優位の人は、妄想が得意って書いてあった笑
でも、それを文字にして設定を覚えておくのは苦手みたいですね
返信
No.88005 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/17 13:00:43
これは‥誰に向けて?
超高齢ではあるとして、先輩ママも多数読んでるであろう中で、よく恥ずかしげもなくこんな事をアドバイスなんて言えたね
悔しかったら子供に関するアドバイスしてみてよ
世の母親は、入園する子供の心配をするんだよ
ま、トイトレは商業施設で!!ってドヤるような粥さんだから仕方ないか笑
あと、プレの時の洗礼を乗り越えたって言ってるけど、乗り越えた?
アタイがいないところで皆で集まってるのを知ってる!!って恨みがましいこと言ってたのつい最近だよね?
粥さんを嫌ってる人もいるし、粥さんが嫌ってる人もいるのに、なんか美談になってるし
てか、妊娠前からママ友の心配してたくらい子供に興味無いって言ってることに気づいて
卒園にあたっての振り返りがコレって酷い
返信
No.88004 軽石
25/11/16 19:59:00
またカタログ見てたのかぁ
ランドセルの時もそうだったけど、5,6歳児が写真見ただけで想像できるの?
粥さんがチラシ見てコレいいなーっていうのとは違うと思うんだけど
Switchなんてやったことないんだよね?
ぬいぐるみとかフィギュアとは全く違うんだよ?
ピカチュウをかろうじて知ってるような次郎が、何でまた急に興味を持ったんだろう
ウルトラマンのカードゲーム?はもう興味ないの?
数少ない仲良しの子と一緒に遊んだよね?
しかも卒業宣言って笑
それが出来ないのが子供なのに
また暴れちゃうよ?
ポケモンの何か'も、ちゃんとムス子を見てたらどこを見てるか分かるんじゃない?
どうせ今年のクリスマスプレゼントはコレです!!って写真載せても、売り場で撮ったようなモノか、親戚だか知り合いだかメルカリ用の、封も開けてないモノでしょ?
手口が同じなんだよ
それよりもヤニサンタ登場の方がこちらとしては胸熱なんですけど
園の伝統よろしく笑
返信
No.88003 原石
25/11/15 16:23:47
大きな予定に向けての練習中なのに、休んだら覚えられないじゃん
直前で詰め込むのかな
家で練習もしてなさそうだし
もしかかるなら、じゃなくてかからなくするにはどうしてる?って聞けばいいのに
予防接種打った?とかでもないし
中身が無い話ばっかりだね
まぁ聞いたところで育児の知識が無い人の答えだからね笑
プラズマ乳酸菌すごいっ!!
アフィどーん!!
とかやらないの?
返信
No.88002 磁石
25/11/14 13:24:12
ムス子の心配かと思いきや、安定のアタイが!!アタイが!!
ワクチンは自分の分だけ確保して、ムス子の分は在庫が無くて(泣)、かな
てか、急に猛威を振るってるわけじゃないのにね
コロナの時もしれっとワクチン打ってたから、既に接種済かもね笑
で、かかったフリしてアタイ情けない‥でもムス子に申し訳ないから洗濯してスタバ行ってデニャーズも行ってきましたよ!!
ムス子はなぜか元気いっぱいで、モリモリ食べてましたよ!!ってトンチンカンな話書くのかなー
インフルが怖いならそれなりの行動してね
返信
No.88001 玉石
60ee54dddc569
25/11/13 11:10:05
またテレビの話か
実際見たものや食べたものの話は詳細に語れるよね
しかも熱い笑
本当に興味があって好きなんだろうね
やっぱり次郎は‥
私か主人、 きっとどちらかが死ぬまで ずっとこのまま何だろうね…
→え、離婚しないの?
卒園が近づいてきたからいよいよクライマックスかと楽しみにしてるのに、こっちもやっぱりか笑
創作ならもっと楽しませてください
そして主役を毎回登場させてください
返信