カテゴリ
急上昇
友達やママ友とクリスマス会をやりますか?
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
05a34e9e0e866
25/10/17 16:32:40
秋はいずこ??って 秋雨って言葉知らないのかな 秋雨前線とか聞かない? でも毎日雨が降ってるとこってどこだろう 特定されちゃうよ? そして長年恒例となってたイベント事があっさり変更されるなんて 職員の手が足りないのにいいの? 負担が先生達に行って、今より更に園児達に目が行き届かなくなって、その隙に園児にイタズラする先生が自由になって、他害したりされたりで‥って悪い事しか起きないのは私でも簡単に予想ができるのに そんなことより駐車場の暗黙のルールとやらこそ変えた方がいいんじゃない? うるさい保護者会がなくなったらますますボランティア頼みになって、でもママさん達は一斉に働き出したから続かなくなって、いよいよ崩壊だね笑 その頃には小学生だから関係ないか 粥さんの思いつきにみんなが振り回されてるね まぁ全て架空の人物だからいっか笑
返信
25/10/16 14:08:29
嘘みたいな早さ →ですね笑 思えばベビ待ちからのベビカテ移動も早かったよ なのにずーーとベビカテから出ようとしなかったね で、何をどう書けば確実に特定されるの? 他所様のことはあれだけ事細かに書いても誰も特定されてないのに 何で次郎の動きを書いただけで特定されるの? その小学校に行くのは次郎だけなの? 離島にある全校児童1人的な? この胸の痛みはなんだろう… →罪悪感でしょ そんなてんこ盛り()に書かれる程のムス子をずっと放置してきたんだから気づけよ 浸ってる場合かよ 発達検査後の受診も行かなかったし あれだけ問題行動起こしてたのに、どうしよう‥でもでもだってアタイはランチに行かなきゃだしーだったでしょ? 次郎こそ加配お願いしないといけない子じゃん リレー大丈夫なの? 加配の子や装具の子のせいで負けるとかどの口が言ってんの? 前々から幼稚園の先生に言われてたのに、何で3人とも療育に?とかよく他所様を言えたな 変な先入観もなにも、事実だから 見たくないものを見てこなかった結果でしょ あと半年、さすがに何をしないといけないか分かるよね? 舌の根も乾かないうちに、ママさん達とランチでいっぱい笑ったら心が軽くなりました!!とかほざくから嘘認定されるんだよ 悔しかったらあと半年でもちゃんと母親を演じてみな どうせ悩んでるフリもマラソン中だけでしょ あと、療育や発達障害について、偏見に満ち満ちた発言してきたこと謝ったら? ママさんもお子さんも素敵!!とか言いながら1番蔑んでたよね
e0c877e77c628
25/10/15 18:02:30
やっとヤニ登場!! さすが楽天マラソン連動型だね笑 電気ついてる時点で強盗とは思わないけどなー 車もあっただろうし まさかと思って位置情報見なかったの? いつもの絶対外れない予感は? 次郎も暗いであろう倉庫に無駄に1人待たされて泣かなかったの? 次郎に何て言ったの? 強盗かもしれないから!!って言ってないよね? 何でいつも次郎とのやり取りは端折るんだろう どうでもいい登場人物のセリフは長々と書くのに 飛びついてきたワンコの反応見ると、お腹が空いていたか散歩の時間過ぎてたかじゃないのかな 先が短い、往診頼むような老犬にしては元気な登場だね笑 心配でたまらないならさっさと帰ればいいのに モーニングだランチだ隠れ家だって留守番ばかりじゃん で、ヤニに至ってはいつも寝室でゴソゴソしてるね笑 始発終電での仕事なのに、今日はこんな時間だし(何時か知らんけど夕飯前なんだよね?) マイナカードって本人しか作れないと思ってたけど‥作った後粥さんに預けてたのかな 持ち歩かないのに何で作ったんだろう LINEで、送って言えば鉢合わせて気まずくもならないだろうに 次郎の手紙で目がうるんでるのが分かったんなら、次郎に一緒にご飯食べようって言わせればよかったのに てか、そこのやり取り無言だったのかな 粥さんの前ではパパはダメだね!!って言う子が、粥さんの前で手紙を渡す? それ以前に手紙を書く? 内緒で書いたんなら渡すのもコソッとじゃない? パパは禁句!!が暗黙みたいな家庭環境だったのにね グッと我慢するところも違うし 追加したかと思えばふるさと納税だし ムス子が可哀想と書くだけだし 誰の行動も理解できない
25/10/14 20:43:18
うどん3玉まで 同一料金なんですよ!! →だから何なの? 初めて行ったのならともかく、いつも行ってたんなら分かるんじゃないの? しかも普通に食べてるし うどんの描写は詳しいのに、次郎は‥ だからムス子なんて存在しないって言われるんだよ 母親なら自分の体調よりも子供のこと気にするはずなんだけど どこをとってもアタイアタイ‥ てか食べすぎてお腹壊すよりも、悪いもの食べたかなって思わない? いつも食べすぎたらそんな風になるんならそうなんだろうけど だとしたら学べよって話 お得だからって飛びついてがっつくなよ 皺寄せは全部次郎なんだからさ で、泣いちゃった次郎は放ったらかしなの? 育児ブログで何書いてくれてんの?
25/10/13 12:54:00
やっぱり都合良く寝てくれるムス子 そうならないのが育児あるあるなのに しかも絶対朝まで起きない確信があるしね笑 2階で1人で寝てるんだよね? 普通じっくり見たいなら録画して、幼稚園に行ってる間に見るんだけどね 録画機器をお持ちじゃないのかな これだけの不信感持たれてまでリアルタイムで見て、尚且つ上からの批評を長々としたいんだよねー いい歳して自分を抑えられない 興味があることにしか目を向けない 目の前の確かな命が嘘でホント良かったよ
25/10/12 16:48:03
あれ、運動会じゃなくてコンサート? 予行練習何回かやるのかな だとしたらスタバでつってまで登園させることなかったのでは? まさかそのコンサートもスタバでつって‥? 相変わらず次郎の気持ち丸無視だな 胎教は覚えてないけど、車椅子使ってまでビュッフェ行ってたよね シャトーブリアン?とか吐くまで食べてたよね そっちの方の頻度がすごかったから、次郎は食べることを教わったんじゃない?笑 悪いところは旦那に似た!!だって アタイが悪かったとは微塵も思わないところも相変わらず すぐ諦めずに根気強くピアノ教えてあげればよかったのに あれだけ脳がどうのって吠えてたくせに、1000円のマラカス買いたくなくてピアノ教室断念してたじゃん 英才教育とか誰が言ってんの? 芽を摘んだのは粥さんでしょ この先ピアノ習いたいって次郎が言ってきた時に、それだけのお金があるといいね お金も粥さんの命も永遠に続くわけではないのに テッペン見るぞー!!って、次郎の運動会もそれくらい楽しみにしてほしいわ 既にフォーカスは他所の子だもんね あー、しばらくピアノの話だなー
dea792b7a06a8
25/10/12 10:21:34
>>87952 >超高齢ママだけど、 誰でもいいから仲良くしたい、 って訳でもないんだよね… 私もこれ、すっごい違和感だったのを思い出して今更ながら書く。 確かにジェネレーションギャップみたいなのはあるなと…私も割と高齢出産と呼ばれる年齢で子ども産んでるから感じることはある。 まあ筆者の方よりは若く産んでるから、ギャップ感も薄めで済んでるのはあると思うけど。 世代的に「みんなと足並みが揃ってないとダメ」みたいな教育受けてる世代だから、超高齢ってとこに疎外感を感じるのは100歩譲ってわかる…けど 相手だって選ぶ権利あるからね。自分の関係構築が子どもに影響与えるって信じきってるところがまずズレてる。子どもは勝手に友達作るし、いちいち関わりすぎなんだよ。 ママ友なんて子ども同士の関係次第。 子どもが他害とかすればあっという間に関係が薄まると思うよ。 子どもの付き合いとはいえなんでわざわざ気を張って付き合わなきゃならないの?って思うしさ。それが回数を重ねるとね…誘わない対象候補になるよね。なんでも赦して受け入れられるわけじゃないし、その選択は個人がするものだから、ただ同じ枠にいるからといって誘い合いが当たり前じゃない。 誘われなかったのは息子くんがいると場が乱れるとか、気を使うとか…そういう背景もあるような気がする。特にこれといってなにもなくても感じ取るもので「なんか違うな」と思えば、無理に誘おうと思わない人だっているよね。 みんなで一緒にいたい、そういう気持ちはあってもいいけど 超高齢だからそうなんじゃなくて、精神的な自立が足りてないからまわりの反応が気になるし、自分がいないところでの約束もアンテナが察知するんじゃないかな。 息子の様子を見たくてボランティアもあるだろうけど、一番は自分の関係構築が優先なんだよね。それも否定はしないけど、息子で自分の満たされないところを埋めようとしてるのがまるわかりなんだよね。そういうちょいちょい出てくる枯渇感をあたいは〜と遮ってくることにイラつく人が多いのだと思うね。 人生経験豊富なんだから同化しようとしなければいいのに。
d0e534031818f
25/10/11 23:19:04
創作なんですか?! 普通にいる人だと思ってた…けど 息子さんの通ってる幼稚園の対応が相当酷いと思うし、お金持ちとか教育熱心な方が多いのかなと思いきや、子どものしょーもない問題がすぐ噂になって回っているのは品がない。 地域差とかも勿論あると思うんですけど、子どもの情緒の成長や安定が見られない環境なのかトラブルが多すぎる。 生徒数が多いのかな? 予見できない園なのか、殿様感覚の園なのか… 1号2号も意味わかんないし そうやってラべリングして語るのも違和感。 ま、そこをフューチャーして稼いでるのはあると思うけど、実在してるなら結構やばいと思って読んでた。 別居中の夫も金だけは入れてくれるんだから、最低限の責任は果たしてると思うけどね。別居しても金入れてくれるなんて恵まれてるよ。 スタバやら外食やら多いし、習い事も結構沢山させてるみたいだし、いい暮らしをされているんだなぁと思っている。 マッサージやら美容院やら、スィーツがなんだとか色々書いてあって セレブなのかな?と思っていたけど 暮らしにゆとりがあっても心の余裕や豊かさに比例するとは限らないんだなと感じたし、ママ友から私だけ誘われないとかも枯渇感みたいな執着を相手が感じるからなんじゃないかなとか思った。 年齢を盾にしてるけど、誘われない理由は絶対そこじゃないと思う。 ママ友に壮大な感謝を述べているけどさ、 感謝に申し訳なさがくっついてると 相手のほうが付き合うの結構疲れるんだろうなと思う。 息子大事!はわかるけど 息子がお母さんの期待に応えるために頑張ってるんだうなぁ〜というのが時折伝わってくるときがある。 子どものために夫とのことは自分を犠牲にして我慢してます感を子どもが感じてるんだろうなと思う。自分のためにお母さんは我慢してるんだ…って子どもにとっては気が重いと思うんだけどね。 なんとなくたまに読むけど結構共感しかねる部分が多いのと、この幼稚園がとにかくやばいとは毎回思う。
25/10/11 16:21:18
相変わらずムス子に寄り添わないね 理由もなくの行きたくない!ならなんとかして行かせるけど、理由は明らかだよね 予行練習も大事だけど、今日また何かあって本番行かなかったら意味ないし 写真だって青痣出来てる顔撮られて、見る度に思い出しちゃうじゃん てか、いっそ運動会休んだ方が勝ち負け気にしなくていいんじゃない?粥さん的に せっかく考えたそのやり方も、お休みの子がいたらどう調整するんだろう 要領悪いし臨機応変が苦手な作者さんはどう書くんだろう笑 ま、全員登園するんだろうけどさ 次郎をつるエサも全部食べ物ってのも粥さんみたいだし そこでゲームやおもちゃが出ないの何でかなー ウルトラマンのゲームまたやりたいって言ってたのに いつも食べてるお菓子とかでつれる? 目の下えぐられた時はどうだったっけ? 遡るのメンドイ てか、今日が運動会なの? 夜は確かTEPPENだっけ?がくる()みたいだから、次郎の運動会より熱く長々と一人ひとりの感想を書き綴りそう‥ 実際に見たのはどっちなのか、ご新規さんでも分かるような内容だろうな笑
25/10/10 10:14:24
またすぐ大声出してる‥ 着信、目配せ→アタイ嫌な予感→案の定でしたよ、までがいつものセットだね笑 そろそろ他のパターン考えて てか、クラスで1番どころか園で1番の乱暴者は次郎だよね? ご自分が今まで何を書いてきたか忘れたの? 備忘録なんだよね? ステージから突き落とされた子の顔はどうなってた? その後粥さんはどんな対応したんだっけ? どんな顔して他のママさん達の話聞いてたの? 次郎の被害にあった子のママさん達はいなかったの? 噂がすぐに駆け巡る園なのに、まさか次郎がやったことは当事者以外誰も知らないの? 毎回毎回粥さんの都合良く事が運ぶよね 次郎も突き落とした理由は話さないのに、被害者になった途端に話すんだね 母親をよく見てるわ 加害者の時はダンマリで、時間が経ってから今更謝っても‥だったよね 両親共に教育関係者な2号児が前にも登場したっけ? 過去記事貼ってくれないかなー てか何で粥さんは他所様の家庭の事情に詳しいの? 個人情報垂れ流す先生がいたんだっけ? でも粥さんちの家庭の事情は誰も知らないという謎‥ 読者はいつも矛盾ばかりの粥さんのお話にモヤモヤですよ
25/10/09 10:45:41
こういう話ホント好きだね 隙あらばぶっ込んでくる 昨日の話からしてピンときてたけど、案の定でしたよ 知りうる限りの性的な言葉を並べて、幼児相手に'成熟した'とかキモすぎる ずーーーと書きたくてウズウズしてたんだろうな プールボラで意識朦朧としててもがっつり観察してたんだろうな こういう輩が簡単に出入りできてしまう体制の甘さ‥ 幼稚園にすら安心して預けられないなんて‥ ホントこっちの世界で良かった 鵜呑みにするようなママさん達がいませんように‥ 今月はあと2回マラソンがあるから、その度にこんな嫌らしい()話を書くんだろうか 水を得た魚ってこのことだよね ランカーなのに運営はチェックしないんだろうか カテ違いの話を何回かしたら指摘がいくそうだけど、定期的にこんな気持ちの悪い内容垂れ流してるのに何のお咎めも無いのかな 閲覧数があればそれでいいのか? 中の人が運営で、数人で回してるのか? ちゃんとしてください
3958edc2990a2
25/10/08 15:36:29
だから、これ何ブログなん? のっけから創作臭プンプンでアタイのけぞっちまったわ笑 まず、すぐに大声出すのやめて そのママさんも最初から声を潜めて話せばいいのに いや、そもそもこんな話お迎えでの立ち話ではしないわ そんな時こそ、今からお茶しない?()でしょ笑 誰が聞いてるかも分からないのに 粥さんの大声のせいで、何事かと余計に注目されてるわ あれ、都合がいい時だけ他のママさん達はお仕事だから、お迎えは2人だけなんだっけ? 挙げ句こんなブログで晒されてしまって その女の子も、1人の時に話しかけられて初めて怖くなったの? 今まで何度も声をかけられてきたのに? 粥さんに追い回されたオッサン?ジジイ?は、すぐ交番に駆け込んだのに、その子は家を知られてからの対策なのかー 0か100かの粥さんみたいなやり方だね笑 フルリフォームしたのを近所だから見てるし‥じゃなくて、フルリフォームすることにしたんですーって当時聞いていた、ならよかったのにね このお話にストーカーが2人登場してることに粥さんは気づいてるかな このブログを読んだ加害者が逆上して、苦しんでる被害者が更に苦しみませんように‥ あ、架空の人物だった笑 めでたし、めでたし‥ なんだコレ
25/10/07 13:30:17
やっぱりあのアンケートはその子についてだったんだね あれだけで決めつけてかかるのはどうかと思ってたけど、作者がその意図で書いてたんだから、まぁそうなるか リレー問題が出始めてから結構経つけど、その間ずっと休んでる子がいるの? みんな揃ってからしか聞けないの? 休んでた子が登園したら個別に聞けばいいじゃん どこまで要領悪いんだか そもそもそんなことを子供達に決めさせるって、もうもうですよ ベテランがきいて呆れる 加配のお子さんって‥ そして勝つことに一番こだわってる粥さんの本音がだだ漏れなんですけど笑 さすが、次郎相手にトランプで絶対負けてあげない粥母の娘!! 次郎が熱出た時は、下がっても登園は無理せず家でゆっくりーって言われなくて良かったね笑 まさかみんな登園してないと運動会の練習もしないとか? リレーの順番も違うし、ダンスや組体操もみんな揃ってないと出来ないもんね笑 あ、でも夏休みのお泊り保育でのダンスは全体練習が無いまま家で各自練習だったよね? 何だこの幼稚園
25/10/06 15:08:02
ムス子を主役にするくらいなら虫にスポットライトあてるのか 窓やドアにはたくさん何匹もとまってるのに、洗濯物には何匹か‥ そこは盛らないんだね ま、そうなったら何で洗い直さないの?って言われるからかな笑 神経質でも潔癖でもないもんね笑 ねぇ、育児の備忘録にコレ必要? コレに限らずなのは言わずもがな?何だっけ? さもありなん、だっけ笑
25/10/05 10:47:37
ムス子と同じ症状の子が2人もいたんです!! アタイだけじゃないんです!! 嘘じゃないんです!! の圧がすごくてこっちがビックリだわ 運動会の練習が云々、リレーのプレッシャー()、気候がどうの‥ ムス子の体調管理にアタイが出来ること!!でも書いてくれんかな
25/10/04 10:37:21
ホント変な世界で生きてるんだね それとも、微熱でも学校を休ませてくれた昭和生まれのうちの母親の方が過保護すぎたのかな 誰の話か知らんけど、一部分だけを見て昭和生まれはーって一括りにしないでいただきたい マスクだってしてなかったじゃん 脳に影響がでるからだったっけ? コロナの自粛期間中にも県外とか平気で遊び回ってたじゃん 粥さんにこそトラウマになって欲しかったわ 幼稚園の先生は他所様のお子さんを預かってるんだから、そりゃあ気も遣うでしょ 仕事もしてないヒマを持て余してるような粥さんなのに、どんだけ次郎が邪魔なのさ 登園できる理由をアレコレ並べて、終いには先生にお伺いまでして 登園してくださいも、登園しないでくださいも幼稚園からは言えるわけないじゃん そんなに美容院に行きたいのか で、心配そうな次郎の顔が胸に残っているのに、本当に行っていいの?って聞かれて何て返したの? 育児ブログで1番重要な場面はいつも強制終了だよね これで母にならせて!!とか言われても、あ、はぁ‥としか
25/10/03 11:19:09
相変わらず着信だけで相手が何を言うのかお見通しだね笑 出だしから創作臭なんだけど やっと次郎のこと書いたかと思ったら、やっぱり全部アタイがどうかだけ 明日元気でも休ませないといけないのか、受診させないといけないのか、コロナで長期のお休みになってしまったら、挙げ句には明日は美容院が‥ 次郎の体調は元気そのもの!! 大盛り完食!! 体調が悪いムス子を時々書くけど、詳しい描写は書けない 園では高熱でぐったりでも、家では元気にしてないと病院に行かないといけなくなる ドクターのセリフは一言一句書けるのに、次郎の病状はぼんやり 休ませようもんなら1日中次郎と一緒に過ごすハメになる そこで心配してあれこれしてあげるんならまだしも、ムス子は勝手に黙々と工作したりワークしたり‥って放置だからね これ見よがしに薬情も載せてたけど、薬の名前も使用量も違ってたよね 次郎のこととなると、やっつけ感というか筆がのってないことがよく分かる パンでミック()起こしたことは覚えているのかな 先生の圧って表現がちょっと‥
25/10/01 18:42:29
さすがの私もキツくて… →いやいや、いつもポツネンのボッチでヘコんでたじゃん笑 そういうときだけ主役はムス子だから!!ムス子との限られた時間を大事に!!とか言ってきたじゃん で、ちょっとお茶しない?って誘われようもんなら、預かり急に延長したりで途端に次郎を邪魔者扱いしてきたでしょ? 裏方裏方‥って、まだ主役はアタイ!!って思ってたってことでしょ? いつの間にか仲良しにって、勝手に流れだと思ってついて行ってただけだったってことでしょ そこのメンタル強靭なのに、ハブられたと思った時の落差が激しい 知ってるよ… 私抜きで 会ったりしてる時もあるって… →怖い怖い怖い その思考ヤバいやろ てか何で知ってるの? 盗聴とかしてないよね? そういうアンテナ、これからは次郎にだけ向けてください 子供同士が仲良いからママ同士も仲良くなってのママ友だと思ってたけど、粥さんはママ友って子供そっちのけで遊ぶ親友だと思ってるのかな ホント人付き合い下手なんだね 勝手な思い込みがこんなところでも影響してるけど これからは謙虚に生きてください ‥って乗っかってみたけど、昨日の記事に批判が殺到したんでしょ? これもいつもの手口だな アタイカワイソウ‥を演出
cdc572a22d1b4
25/09/30 15:53:35
だからさ、何で他所様の家庭の事情をこんなところで大発表しちゃうかな 粥さんのブログをコピーして掲載するのは禁止!!なのに 可哀想‥とか、なぜそんなことになってしまったのか??って粥さんに全く関係無いよね 私もブログで書いていい? 私がよく見てる育児ブログのランカーさんで、不妊治療フルコースの末やっと授かったのに息子さんに愛情が無いどころか、邪魔者扱いしてあらゆる手段を使って預けたり他人に世話を押し付けたり‥妊娠前から不仲だった夫はとうとう家を出て行ってしまった なぜそんなことになってしまったのか?? 息子さんが本当に存在するなら可哀想‥って 同じことして粥さんだけ許されるの何で? アタイがルールだ!!文句あっか!!だから? 次郎のこと書けないなら毎日更新しなくていいんだよ? どんな手を使ってでも上位キープしたいんだろうけど、次郎の話で勝負しなよ そして次郎にちゃんと発達検査受けさせてあげて 粥さんが言う可哀想で犯罪者予備軍になっちゃうよ? この話しばらく続くのかなぁ 今日は、昨日の記事は誤解なんです!!からはじまるのかな 読者に何て言って欲しかったんだろう このパターンも飽きたんだけど
25/09/29 15:53:53
何年か前から健康に不安があったのに、この前パフェを2個食いしてたよね 家事は洗濯だけ、病気はガンだけって思ってるみたい 検診受けててよかったー!!じゃないよ ツケはこれから出てくるんじゃない? あの体型で他の病気の心配が無いってすごいね 自分の事には余念がないけど、次郎の事も気にかけてあげてください とりあえずはブチってた発達検査に行ったら? 体調悪かったらすぐ受診させてあげて それ以前にちゃんと見てあげてください 最近登場しないけど、ガン闘病中のママさんの気持ちが少しは分かったかな もし治療が必要になっても、次郎を17時まで預かってもらえるから誰かお茶してくれるママさんいないかなーって血眼にならないよね?
25/09/28 13:06:07
次々と関連動画が表示されて “観たい”という欲求を刺激されて、 気がつくと何時間も観てたり… →子供かよ 不妊治療中で次郎もいなかったのに、その頃から何時間もYouTube見れるくらい家事もしてなかったんだね ムス子が何時間も見てしまってどうしたらいいかって悩みならまだしも、全部アタイの話だからね せめて、大人のアタイでも時間忘れて見てしまう程なのでYouTube見る時のお約束を徹底していきたい!!とかならまだ親らしいのに 厳禁!!って決めてるなら悩む必要ないじゃん 見せない一択なんだから 無表情なのは興味が無いだけじゃないの? 仮面ライダー大好きで気が合うお友達いたよね?どこ行った? いつものことだけど、次郎以外みんなっていう表現どうにかならないかな 机に乗って一緒にふざけるお友達とかいたでしょ? その場面だけ見てまた勝手に決めつけてさ もしかしたらパパのこと考えてたかもしれないのに 絶対ムス子と話そうとしないよね あれだけ喋れるのに、目の前にいるはずなのに、変なのー どうかした?って聞けばいいのに 目の前に‥いるんだよね?
25/09/27 10:56:30
超高齢ママだけど、 誰でもいいから仲良くしたい、 って訳でもないんだよね… →何様? ポツネンの時はシッポ振って、他のママさんが相手してくれたら手のひら返して エンドレスLINEっていうけど、それも粥さん次第でしょ 手が空いた時に返せば‥あ、いつも暇だったね笑 通院してないし次郎もワンコも実家も放置だし スマホが鳴ったらすぐ確認するんでしょ? 架空のお話だと思ってるけど、そんな人がいたら粥さんはそういう風に思って避けるんだなって、やっぱり人に好かれる人ではないことが改めて分かりました 次郎がいても関係なくアタイが行きたいお店でアタイが食べたいものを食べてきたくせに お子様ランチなんて無いようなお店で、何でもペロリって言ってたくせに 都合のいい時だけ子供中心みたいに言うな 粥さんは家計も気にせず食べたいものを食べたいだけ!!だけど、普通は毎日出歩いてパフェだ隠れ家レストランだって行かないんだよ イケアの預かりでも10分早く着いたからって戻ってお茶するくせに 粥さんはすぐに保健師さんや児相に電話して愚痴をきいてもらうくせに、そのママさんの話は聞いてあげないんだね 粥さんがママ達とのお喋りで気持ちが軽くなるように、そのママさんも粥さんと喋ったら楽になってたかもしれないのに 酷いね 粥さんの時は、遅刻した日でも同じように遅刻してきたママさんがいて、お茶からのランチコースっていうミラクルが起こるのにね アタイはいいけど他人はダメ!! 作り話なのにホント酷い 悲劇のヒロインはアタイだけ そこから浮上させてくれるママ友がいるのもアタイだけ スポットライトはアタイが浴びるの!! だもんね なんだこれ
1件
6cc1f953651b7
25/09/26 17:39:47
たぶん全部私が 対応してしまってきたから、 息子は 自分が話さなくてもいい、 ママにしゃべらせてらばいい… って思ってるみたい →たぶん'とかみたい'とかじゃなくて、何でいつも次郎本人に聞かないの? リレーの話がどうなったかちゃんと話せてたじゃん 自分のことになると頑なに話さないね その勝手な思い込みでまた突っ走って、終いには我が子をヤツ呼ばわり‥ こういうところが同じ母親として見られない アタイ良い母親でしょ!!を見せたいから、ムス子相手にやってやった、言ってやったを強調するけど、まずは何でそんなことするのか聞かないと根本の解決にならないのに 粥さんは嫌われててもお迎えとかで少しの時間だけだから気にせず挨拶とかしまくるんだろうけど、次郎は1日お友達と過ごすんだからさ 次郎の方がよっぽど空気読んでるかもね てか理由思いついたから追加したみたいだけど、中高生になったら一緒に外歩いてくれないと思うけど? 控えめにならねば宣言、何度目? ムス子を前面に出してって、ムス子主役のブログ書きます!!って宣言もいつの話だったっけ? プレから年長までの次郎の成長じゃなくて、何でアタイ日記・アタイがポツネンからママ友に囲まれるまでーを読まされてるんだろう あっと会う間? ホントいろいろ何なん
25/09/25 17:49:00
体調悪くてランチ断ったのに連絡くるとか怖ぎる (まるで、粥さんがコメントで浮上出来たのを知ってたかのよう!! ) しかも家に押しかけてまで一緒に食べようとするなんて 気にかけるレベルではないよ 本当に気遣ってくれてるなら、良くなるまでゆっくりしてほしいと思うはずでは? 粥さんだって落ち込んで掃除どころじゃなかっただろうに、すんなり家にあげてしまっていいの? 床はワンコの毛だらけなんでしょ? 洗濯はどこまでしてたの? また書き直してるけど、修行式はそのまんま笑 日本語が不自由なのは国が違うからだと思ってたけど、年上の人と話すとカチンコチンになるから変な日本語になってたんだね笑 粥さんが年上の人と話すのって義母くらいだと思うけど、幼稚園や病院関係、お店のスタッフとかが変な日本語なのは、やっぱり粥さんが考えたセリフだったからなんだね 粥さんが好きなデリを知ってて、家も当然知ってて、園の別のママさんから無視されるという同じ悩みを偶然にも抱えてて、粥さんとお喋りできるなら手土産持ってランチも奢り、暑いであろう中チャリか歩いて来てくれたなんて‥ だったらいつもみたいに、立ち話からの自然な流れでのランチの方がまだ自然だわ笑 てことでやっぱり創作だね いろいろと不自然極まりない 私なら幼稚園のイベント盛りだくさんなら、無視してくるママさんに会う確率が高くなって嫌だな 紛れることはないと思う その盛りだくさんのイベント、1つずつどうだったか教えてね 走り抜けるようなダイジェストはやめてね お遊戯会‥トラウマになった子がいませんように‥
25/09/24 10:02:50
相変わらずそんなことで落ち込んで もう60歳なんだからさぁ いつもお茶してランチして楽しくやってた友達からされたんならともかく、その人はいつもそんな感じだったんでしょ? 家事に育児に忙しくしてたらそんなことでいちいち落ち込んでるヒマはないと思うけど まさか、ダメージが大きすぎてアタイ何も手につかなーい!!ってまた何もかも放置する気? で、ママ友とランチでいっぱいお喋りしたら心が軽くなりましたハート!!って心配してくれた読者はまた置いてきぼりか‥ このパターンにも飽きたな あと、町内会って退会してたよね? 何を張り切ってお手伝いとかしてんの? 会費から出てるジュースじゃないの? 次郎の分はあるのかな そもそも次郎はどこにいるの? その女の子に言う前に、ムス子に頑張ったねって言ってあげたら? 町内会は辞めたけど、子供会は入ってるとか? そしてその子とは違う小学校なの? 同じ町内なのに、卒園したら会わなくなるの? その場しのぎの思いつきの気分次第で書かれると読者は混乱するんだけど
25/09/23 19:57:15
ヤニへの不満‥全部粥さんがどうかばっかり 次郎に対して酷いことしてきたんなら読者は多少寄り添ってくれるだろうけどさ 良いパパだったからね笑 呆れるわ しかも幼稚すぎる デブのくせにって、関係ないよね ご自分のこと棚に上げてさ ソファも洗面台やトイレみたいに勝手に新しくすれば? てか、ワンオペからくる重圧だか責任だかで押しつぶされそうとか言ってなかった? やっぱりストレスフリーでヒャッハーだったんだね ホント呆れるわ 実母からの連絡も、煩わしいと思ってたのは粥さんじゃなかった? 実母も次郎相手のトランプで絶対負けてあげないんだよね? ホントにかわいいと思ってるのかな 自然派か何か知らんけど、それならそれなりの汚れを落とす知識はあるんじゃない? おばあちゃんの知恵袋的な アタックゼロの宣伝かと思いきや、実母のセリフで台無しだし笑 閲覧数が減ってきたのか、時々血が繋がってないこと書くけど、その書き方よ 次郎がいつか見てしまって、ショック受けなければいいけど 非行に走っても仕方がないな
25/09/22 16:08:47
最近書き直しばかりだね 魚拓では一目瞭然 次郎の事書いてって言ったから、次郎のセリフ書き足してくれたのかな笑 最新のはどこが違うのか分からんけど 加配の先生に頼り切って クラス内でうまく調和がとれていない →だから、ベテランの先生は? 加配の先生だったの? 説明会か入園式の園長先生の話に感動して泣いてなかったっけ? その時にインクルーシブ教育?の話はされなかったの? 最初からその教育方針掲げてたら、こんなことでザワザワしなかったんじゃない? 何で今更保護者にアンケートとかとるのか意味不明 他の幼稚園を知らないって‥何の知識もないただの母親の私でさえ、その幼稚園のおかしなところに次々と気づくのに 何度も言うけど、どこが人気なの? いくら評価を気にして取り繕っても、実際の口コミ最悪じゃない? 園外で大声で陰口を叩くママさん達もいるくらいだから、噂は広まってたはずだけど 今年から加配がつくような子を受け入れだしたんじゃないよね? あと、他害児と同じクラスにしないでって要望が出たのは次郎のせいじゃないの? なんにせよ、ブログで吠えてたからって何も解決しないよね 家庭内も幼稚園内もグチャグチャのまま小学生編を始めないでね
25/09/21 17:17:31
すごーい笑 何この寸劇!! アタイ良い人でしょ!!をガンガン押し付けてくるような圧 ‥ てか、他所の子のためならそのママさん達に嫌われてもいいんだね いつランチに誘われるかも分からないのに笑 そしてこういう時だけ幼稚園で起こったことをスラスラ話してくれる次郎 結局次郎がお友達をステージから突き落とした理由は言わなかったんだよね? 全てが粥さんに都合が良いように動いてくれるこの不自然さに気づかない 大声で陰口を叩くママさん達に、新人スタッフだけで初めての困難に右往左往してるかのような園の先生達‥ 遠方からも通いたがる程の大人気幼稚園っていうのもそうだけど、担任の先生も上の子がいるママさんから羨ましがられる程のベテラン先生だったよね 習い事とやらにも同じ園の子が次々と登場してくるし 設定破綻も大概にしてください “勝ち負けだけではなく、 クラスの仲間が力を合わせて 一つになって頑張る姿が見たい” と返信したよね。 →既に回答した内容と、やっと気がついた本心とやらと何が違うのか分からん 装具の子はリレーに出すなって返してたんならともかく まぁ2回も同じ事言ったらそりゃ迷惑だけどさ 文才ないんだからマラソンだからって張り切らなくていいんだよ それよりも設定見直しを徹底してください
25/09/20 21:50:28
大人だってさ、 苦手な人を避けちゃったり… 好きな人をさり気なく待って 一緒に話そうとしたり… →この前の遅刻の話って、まさかランチまで付き合ってくれたママさんを待ち伏せてたとか?笑 執着が怖いわ ずっと仲良し'に憧れてるもんね 複雑な人間関係の上に 人生が横たわってるもんね 切っても切れない… →ちょっと意味が分からない その女の子が、お別れした子を思ってずっとひとりぼっちだったら粥さんは満足なのかな 自分がひとりぼっちだから周りにそういう人がいたら安心するんだね 並ぶ時っていつも同じ順番じゃないんだね ◯◯君の後ろとか決まってたら園児も分かりやすいし先生も確認しやすいと思うけど‥ 手が足りないのに相変わらず要領悪いね あ、だからボランティアがいないと回らないのか笑 とりあえず次郎だけの話をしてください
abd899fc5f7aa
25/09/20 02:20:39
そちらの幼稚園のママ達は暇なの?金持ちが集まる幼稚園?遊びや外食にお金かけていそう。 幼稚園ママ達とお茶したりランチしたり。子供が幼稚園の時は仕事に忙しくてママさんが〜、ランチが〜、なんて考えてる暇は無かった。
93a7b1f502209
25/09/19 21:37:50
とうとうこの辺の領域に踏み込んできたね笑 うちのとことは違う部分もあるけど‥都会はそうなのか? 確実に違うところは、ドロドロの制服に砂だらけの靴で歯磨きをしない、だね笑 就学前の発達検査の方は受けたのかな 夏休み中だっけ? 習い事に行く前にお昼ご飯食べさせて歯磨きして送っていくことがタイヘーン!!って言ってなかったっけ? 大好きなママ友さんが言うならすんなり受け入れるんだね あ、間延びするとか軽くディスってるか笑 本当に小学生編に突入するのかなー アレを大量って言ってたらこの先の準備で仰け反る以上のおもしろワードが飛び出そう笑 まぁ実際にあの書類や準備品を目の当たりにする機会は無いと思うけどね
25/09/18 13:42:07
え、だからムス子は? 他の子とアタイの子供時代の話と‥メインはやっぱりランチと打ち上げが楽しみ!!で、次郎の話皆無 何の報告なんだろう てか、スイミングの講習って年長だけじゃなかったよね? その女の子は、ここに来て初めて顔つけが出来るようになったの? 急に? いなくはないだろうけど、粥さんが書くとやっぱり嘘っぽいね笑 相変わらず粥さんに死角はないし笑 そういえば粥さんの子供時代は、野山を駆け回る元気印()じゃなかったっけ? 顔に水かかるのが嫌だったの? なんていうか‥ホント何の報告? またマラソン始まるから何か事件が起こりそうな予感
25/09/17 13:15:37
粥さんが、お茶したいランチ行きたいって思ったら必ず救世主のごとく現れて、誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママさん達‥ 今回は同じ遅刻組ときたもんだ笑 しかもそのセリフよ どうしたの?? 顔死んでるよ!! 何なに??どした?? 取り敢えずお茶しよう!! →学生時代からの友達くらいじゃない?こんなこと言うの しかも独身の時ね お互い遅刻してきてるのに、ランチまで一緒に過ごすとか笑 ホント母親をなんだと思ってるんだろう そのママさんは下の子いないの? 働き始めたんじゃないの? この不自然極まりない流れが分からないなんて、やっぱり‥そーゆーことだよね てかそこまでしてママ友ランチに憧れてるくせに、療養ママさんがランチに誘おうとキョロキョロしてたら、暇つぶしの相手なんか勘弁!!なんだよね アタイにも選ぶ権利がある!!ってこと? 何が違うんだか‥ せっかく話聞いてくれてるのに嘘つくなら断ればいいのに (そもそも体調悪い人を商業施設だのお茶だの誘わないっつーの) 余計モヤモヤして私なら自己嫌悪だわ ただ、アタイにはこんな時誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママ友がいるの!!って見せつけたいだけでしょ 誰が羨ましがるのか知らんけど ヤニに至っては‥亡くなったらその生活出来ないよ? 保険金とかも全部食い潰す気なの? 土日でヘトヘト、連休で顔が死んでるのに何が回せてるんだろう 次郎が帰ってきたらこれ見よがしに忙しい忙しい言いながら家事をするのかな しわ寄せは全てムス子 ムス子の気持ちを軽くしようとは微塵もよぎらないが、アタイが気持ち良くなるためにはどんな手を使ってでも何を犠牲にしてでもママさん達とお出かけします!!キリッ ‥◯ホか
46f2ebd73730e
25/09/16 15:02:37
また書き直したの? だったら、'ばあは' も直せばよかったのに てか次郎は2つ作ってたの? 同じものを? すごいね それぞれにあげたい子は4つ作ったのかな あげる人がいない子は誰のために作ったんだろう‥ と、父の日や母の日の時も思ってた で本題の、自然な流れ()で名前を書けってなった時にザワついたって何? 先取りしないママさんは、面談の時にそういう話はしてこなかったの? ベテランのはずの先生がそれくらいで焦るって‥ ねぇ、マジで設定ちゃんと覚えててよ 名前書くのに何分かかったか知らんけどさ、一人ひとりを見に行ったの? 後ろから見てるだけとか、ムス子の隣で一緒にやったとか、教室の中歩き回って皆がやってるとこ自由に見たとか、どんな見学の仕方だったの? 保護者は粥さんだけじゃないんだよね? あ、わ、ね、む、の名前の子を重点的に見に行ったの? 難しいって言ったり、涙目の子が分かったの? 1人ずつ前の黒板に書いたわけじゃないよね? ナレーションというか、全てを把握してる作者の目線でいろんな画角から説明しちゃうから創作って言われるんだけど なんにせよ、子供の名付けで画数少なくしてテスト時のタイムロスを無くそう!!って考えてる人に子供はいないよね 先々'がそこな訳ないじゃん笑 一生付き合っていくのに 義母出すんなら、アレやコレの話もしないとでしょ? 今日も残念だわ
25/09/15 12:20:22
今の年長さんクラスで 仮面ライダーを観ているお友達がいない、 →また嘘ついてる この前プールで一緒になった子と、ナントカってゲームを一緒にやったんだよね? 確認してしまったわ ちゃんと同じクラスって書いてあったんだけど 仮面ライダーが好き同士気が合うって ちゃんとしてください 卒業って‥そう仕向けたくせに、そうなったらなったで、え!もう見ないの?なんで?アタイ何もしてないよ?みたいに ヒデーな 仮面ライダーの代わりにせめてYouTube見せてあげたら? 30分位いいじゃん ますますクラスで孤立するよ? 粥さんもスタバか福袋やめたら? 何で次郎ばっかり我慢させられてんの?
25/09/14 22:40:26
え、この話続いてるの? 波紋って、粥さんが変な勘繰りをしてるだけでしょ てか他に書くことないから広げてるんでしょ だって、既に返信したのはアタイだけなのに他のママさんの返信内容が噂になってるって、どういうこと? ハンデが大きかったり小さかったりしないようにクラス分けで(リレーのためだけに)調整されたよね? 言ってること違うじゃん 園の見解を示せないならーやめちまえ!! →今こそ超高齢者の腕の見せ所じゃない? それを代表してアタイが物申してあげましたよ!! とか、不満があるママさん達をなだめて上手くその場を収めましたよ!!とかしたらいいじゃん そしたら粥さんワッショイ!!で恍惚でしょ? どうせ作るならここまでしてほしいわ笑 クラスリレーで走るのことはってさ、中国とか外国の人がこんな言い方するよね やっぱり日本語が不自由なのはそのせいかな あと、装具つけてる子や加配がついてないと走れない子を赤字で強調するのホントやめて
25/09/12 21:22:45
障害があるその子もママさんも大好き(ハート) でももちろん、 いくら頑張っても ハンデは大きすぎて、 クラスが勝つことは 出来なかったんだよね… →これぞ粥さん! 偽善者だけど本音が隠しきれない笑 私はそれは結果なだけで、 そこまでの過程が 子供の成長に繫がって 決して無駄ではなく、 いい経験が出来たね! →アタイはハンデがある子にも温かい気持ちで応援してますアピールしてるけどさ‥ そもそもそのアンケート、そのハンデの子と関係あるの? アタイってばピーンと来ちゃった!!みたいに決めつけて話してること自体がもうもうですよ その思考が、えっ? なのに気づいてない残念さ 本人が見てるかもしれないブログで大々的に発信しちゃう粥さんより、園にクレームつける保護者の方がまだかわいい その子とママさんがこんなブログ見てませんように‥ あ、フィクションだったね 良かった良かった笑 だとしても胸糞だけどね
25/09/12 09:46:01
相変わらずムス子だけの話になると短いね スペースばっかり そして手を突っ込むっていう表現‥ 掌が全部口に入ってるみたい 奥歯がグラグラしてるの? 指で触ってるだけでしょ? どこで調べたか知らんけどさ、誰かが抜けそうな歯を指で触ってるって聞いて、子供はみんなそうなんだ!!って思っちゃったのかな笑 あと、次郎だけならともかく、歯が抜けた子みんな間抜けって言ってるみたいで腹が立つ で、何にイライラしてるの? ずっと指しゃぶりしてたんだから、今更汚い手って 手を洗うことも教えてこなかったアタイは悪くない!! のか?
25/09/11 15:35:07
また事件か‥ 毎日必ず!!洗濯していたんなら、お亡くなりになったすぐに報告してくれそうなものなのに 頑張って考えてもワンパターンなんだよね これが事実なら相当ヤバい子だけど 2階から玩具を落としたらどうなるのか、虫を潰したら‥、配管のバッキンやホース外したら‥ 小学校で登下校1人になったり1人で遊びに行くようになると、その実験は動物や人にってエスカレートしそう 粥さんが言う犯罪者予備軍そのもの 本当に母にならせて!!って思ってたんならさ、これからは毎回栓を締めますキリッじゃなくて、もう一つの方を選んでよ いつも、じゃない方に向かっていくよね笑 予感とか予想していた(しかも確実に当たる笑)のに放ってたんだから、そうなるように仕向けてた感もあるけど 雨降ってきたから僕より洗濯物をーとか、お母さんは疲れているからーとか言える子なんだから、1回言えば‥寧ろ言わなくても察してくれると思うけどな 同じクラスの女の子の裏の顔がーって言ってたけど、ムス子のこともちゃんと観察して下さい てか目を離さないで下さい そういえば、妊娠中に流産するかもしれない事件があったのに、ブログに書いてた? てか妊娠中かどうかすら忘れてるし笑 不妊治療フルコースの末やっと授かったのに、全っ然大事にしてなかったよね 生まれる前から危険と隣り合わせだった いつもヤニか他人のせい 母親の肩書きさえ手に入ればそれだけで良かったんだよね
7f4d771a25741
25/09/10 17:56:14
なんか、子育て終わった人か子供いない人が書いたみたい (いや、次郎は存在してないんだろうけどさ) 他人事というか、今まさに年長児を育ててる(設定の)人の意見じゃないよね しかも離婚が視野に入ってて、働かないといけない現実がそこにあるのに ママさん達が急に働き出したなー ちょっと焦るなー アタイもムス子が小学生になったらちょっと働いてみよっかなー こんな人絶対に働く気がないでしょ 小学校編も続ける気なら、気軽にミスドやスタバ行けないもんね 学童設定にしてたら今まで通り次郎のこと書かずに、スタバに吸い込まれた話ができるもんね笑 あーでも働いてる設定ならそうそう出歩けないか笑 職場の人とランチするのかなー 職種は秘密だとしても、それなりに設定決めとかないと誤解です!!勘違いでした!!は通用しないよ? 因みにうちの子の小学校は、入学式の翌日から給食始まったよ どこの学校を参考にするのかなー笑
79ed416e1774b
25/09/09 20:58:29
ええええええええ。 アラフィフで? すごいですね! わたしはー、21でだなぁ♡
25/09/09 14:20:16
今日も自然に参加しましたよ!! →これがもう不自然なんだけどな笑 二学期が始まって次郎に会えたことが嬉しかったとやらのその子とは、夏休み中に遊ばなかったの? 次郎の事が大好きなのに誘ってくれなかったんだね 母親同士も毎回恒例のランチに行くほど仲がよろしいのに、変なのー イケアモーニングの時はそのママさんいなかったのかな 幼稚園で次郎は1人でいる事が多かったんじゃなかったっけ? 夏休みが楽しくなかったとしても、そんなに仲良しの子と会えたら粥さんみたいにいつの間にか元気になってそうなのにね 先生の話ではそうじゃないみたいだし どういうこと? ママ友のラインが飛び交って夜中まで続くって言ってたのは? 普段からそんな感じなのかと思ってたわ 同士だと思ってるのは粥さんだけでしょ だから体調悪い時に代わってくれるママさんがいないんじゃない? てか、同士になりたいんならまず他のママさん達と同じように子供に愛情注いでください 少なくとも、アタイが1番!!って思ってる間は誰とも同士にはなれない とりあえず粥さんは元気になったみたいだから、どうやったら次郎が元気になるか考えてね いい加減ムス子を主役にしてあげて
25/09/08 10:36:26
え、ブログ更新怠ってた? いつ? 昨日も一昨日も、ずっと毎日欠かさずちゃんと(乱文)アップしてたじゃん笑 本当に心が荒んで病んでるなら、心療内科とか行けばいいのに 確か良い先生がいたよね? もう通ってないの? あれも嘘だったのかな 児相に連絡したらムス子を引き取ってくれると思って電話したような書き方‥ ムス子とベッタリだった夏休み(実際は預かりやお友達任せ)が終わって寂しかったはずなのに、やっぱり苦痛だったんだね でも、虐待があったわけじゃなく、寧ろアタイ頑張ってるって褒められた!!もシレッとアピールしてるのかな笑 粥さんのセリフが無いから、何を受けてのその言葉なのか分からんけど 私の中で 何かがガラガラと 崩れていく感じがしました →好きなフレーズの上位が久しぶりに出て思わず声が出ちまいましたよ笑 ヤニとの和解があり得ない現状 →だから離婚すれば? 1人でムス子が育てられるか不安 →ヤニ側にとられるくらいなら施設に預けるって前に言ってたよね? これで優雅なひとり暮らしができるじゃん そしたらブログ続けても誰も何も言わないよ? あ、もちろんカテゴリーは変えるよね? 妊娠期から育児に関しての嘘が発信されることもなく、アンチもいなくなる win-winじゃない?
25/09/07 13:43:20
ムス子的にはどこにも行かなかった →だって次郎が行きたいところじゃなかったんだもん笑 ママ友と勝手に予定入れたり、何の予定も無い日が許せなくてムリムリ磯遊びだのプールだの行ったんでしょ? そこに次郎の意思や気持ちは皆無 あれ、ウルトラマンイベ行ったことになってるの? 会場の前まで行って帰ったアレのことだよね? こうやってサラッと嘘をつくのが粥さん 改めて行ったんなら、その事書いてないのおかしいし てか、どこにも行ってないって発表した次郎に、一緒に海に行ったよーって言ってくれたお友達はいなかったの? 僕の家で一緒に遊んだよー、とか 全部違うクラスの子と遊んだの? 変なのー 粥さんがママ友に、家族で旅行に行ってきたって嘘ついてたんならともかく、どこにも行ってないことが他の家族に伝わったからって何で震えるの? 夏休み終わったからってプールに行けないの何で? まさか粥さんがショック受けてるから? また次郎の気持ち無視してるの気づかない? 先生からのお言葉もさー スポットライトが全部アタイなんよ 父親代わりどころか、母親がまず出来てないんだってば 自己評価高すぎ
25/09/06 16:31:06
行きと帰り、次郎のためだけに雨の中外に出るのが面倒くさいんでしょ? これがランチのお誘いならずぶ濡れになろうがシッポ振って行くよね笑 てか、台風で危ないから休園になるかもよって教えてあげないから次郎は普通に支度してたんでしょ 何が飛んでくるか分からないし、十分危険だと思うけど 何だったら粥さんは休ませるの? バスが動かないんだよ? そこ次郎にはなんて説明したの? すんなり歩いてくれたの? 子供の足で15分って言ってたのに、30分かかったんなら遅刻したんじゃない? 自由登園では関係ないのかな 家を何時に出たの? てか、自由登園って何? 職員だって危ない中出勤でしょ? 給食なしで帰るわけでもないし やっぱり要領悪いね 給食の手配って当日でもいいの? 何でいろいろと一律じゃないんだろう 子供が行くって決めたら それに従うべし!! なんだね →じゃあ普段から次郎の希望聞いてやれよ 都合がいい時だけ子供の意見を尊重します!!って‥ あと、今回はビチョビチョがちゃんと書けてたね笑
bd60305229eee
25/09/05 11:24:11
2号ママ()になると、預かりが無料でお弁当も作らなくていいから雲泥の差? その分、子供の支度しながら自分の支度もしないといけないんだけど 子供送り出したからスタバだランチだってのんびり出来ないんだけど なんだったら送り迎え時に暇人に捕まりたくないんだけど 帰ったらやることいっぱいあるのに、そこだけ切り取ってズルいみたいに言われたらやってられんわ で、アタイはムス子が小学生になってからでいいやーって、随分余裕ですね 自分次第ですぐ働き口は見つかると思ってるの? 60歳でも引く手数多だと? そんな資格を持ってるとは言ってたけどさ どんな仕事なの? 前の職場からも復帰断られたのに? 周りがそうだから、じゃあアタイもー!!って子供か スタートラインがそもそも違うのに 勘違いも甚だしいわ まーでも楽しみにしてるね 来年はその資格とやらを活かして存分に力を発揮できるね笑 小1ママで、ワーママで、シンママのブログ笑 なんかニヤニヤしちゃう笑
dabe5d74e0fbe
25/09/04 15:26:19
ワンオペ育児で 息子とベッタリだった夏休みが 懐かしくて泣きそう… →この粥さんの気持ちだけを園が汲み取ってくれて、今回の希望者のみ見学が実施された、と? まさかね笑 希望者のみって笑 何で普通に参観日じゃだめなの? てか、はま寿司の熱量も凄すぎるからタイトルがどこにかかってるのか全く分からん まさかのまさかで、夏休みに子供とベッタリだったママさん達が自然にランチに行けるように、大人モード()に戻るために、実施してくれたとか? ちゃんと考えた分こっちが損するって分かっているけど、読むからにはイメージしたり意図を考えたりしちゃうんだよね その時点で私の負け、な気がするけど 割り勘のやり方や、そのための注文のやり方の詳細要らないから、次郎がどうやって貼り絵を完成させたか教えてくれないかなー 下書きを自分でしたのか、先生が用意してくれたものに好きな折り紙を貼っていったのか‥ 急にウルトラマンって いや果物も、何で?なんだけどさ おじいちゃんおばあちゃんが好きなものをーだったのか、子供達が自分の好きなものだったのか‥ 今日も私の負けだわ笑
038cc4dab4dd7
25/09/03 17:30:21
こんなに特徴のある人物(親子 なのにいまだに特定されないのはなぜー
1583387bd2fec
25/09/03 17:13:53
ワンオペワンオペ煩いわ 何でも1人で勝手に支度までやってくれる次郎なのに、何が大変なの? てかワンオペ使う時期とっくにすぎてるんだけど 幼稚園の荷物も何があるの? 次郎の園はお昼寝もあるの? お泊り保育もすごい荷物だったけど、具体的に何が必要か考えてみたら? 前日に丸亀行ってたのに今度はデニーズ デニーズは久しぶりかもだけど(久しぶりか?)連日の外食かー しかもどちらも次郎がお得ちゃん日覚えてるっていうね笑 お友達家族がもちろん来てた()のも、うちだけじゃない!!って印象づけたいんだろうけど‥ その頻度よ笑 デニーズだけじゃないでしょ? いつも同じ顔ぶれの設定なの? 私なら、また一緒になったーって気まずいけどね てか時間帯も同じなの? みんなパパは単身赴任中なのかな笑 自分の常識が一般常識だと思わない方がいいよ あと、体調悪いのにわざわざパフェを食べに外に行くくせに(しかも2つも)、涼しくなったらーとか関係ないでしょ笑
25/09/02 12:48:37
本当に本当にって笑 もうそれが嘘だからでしょ? 妄想育児だし設定でも預かりばかりなのに、ムス子が幼稚園に行ってくれると思うとそんなに嬉しいんだね 超高齢のワンオペ育児()の大変さが全く伝わってこなかったんだけど どこで幸せを感じてるのかも全く伝わってこなかったし あ、次郎が丸亀半額の日を分かってるからか笑 磯遊びやプールだったら丸亀に行けなかったよね 次郎もママ友も粥さんが行きたいところに誘ってくれて、粥さんが食べたいものを先に食べようと提案してくれて‥ この手法続ける限り、妄想だと言われても仕方ないよ? あと、釜揚げよりもお子様セットの方がお得感あってムス子はこればかりってさ、次郎も既にどれがお得か判断できるってこと? ある意味英才教育だけど‥次郎が考えていることは、粥さんが考えていることだからなー笑
51件~100件 ( 全88023件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 07:22:27
547367
2
25/12/06 07:21:41
106
3
25/12/06 07:20:52
110787
4
25/12/06 07:23:47
689645
5
25/12/06 07:06:03
25/12/06 07:22:51
0
25/12/06 07:17:20
25/12/06 07:28:24
25/12/06 07:29:41
25/12/06 07:18:50
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87973 奇石
25/10/17 16:32:40
秋はいずこ??って
秋雨って言葉知らないのかな
秋雨前線とか聞かない?
でも毎日雨が降ってるとこってどこだろう
特定されちゃうよ?
そして長年恒例となってたイベント事があっさり変更されるなんて
職員の手が足りないのにいいの?
負担が先生達に行って、今より更に園児達に目が行き届かなくなって、その隙に園児にイタズラする先生が自由になって、他害したりされたりで‥って悪い事しか起きないのは私でも簡単に予想ができるのに
そんなことより駐車場の暗黙のルールとやらこそ変えた方がいいんじゃない?
うるさい保護者会がなくなったらますますボランティア頼みになって、でもママさん達は一斉に働き出したから続かなくなって、いよいよ崩壊だね笑
その頃には小学生だから関係ないか
粥さんの思いつきにみんなが振り回されてるね
まぁ全て架空の人物だからいっか笑
返信
No.87972 玉石
25/10/16 14:08:29
嘘みたいな早さ
→ですね笑
思えばベビ待ちからのベビカテ移動も早かったよ
なのにずーーとベビカテから出ようとしなかったね
で、何をどう書けば確実に特定されるの? 他所様のことはあれだけ事細かに書いても誰も特定されてないのに
何で次郎の動きを書いただけで特定されるの?
その小学校に行くのは次郎だけなの?
離島にある全校児童1人的な?
この胸の痛みはなんだろう…
→罪悪感でしょ
そんなてんこ盛り()に書かれる程のムス子をずっと放置してきたんだから気づけよ
浸ってる場合かよ
発達検査後の受診も行かなかったし
あれだけ問題行動起こしてたのに、どうしよう‥でもでもだってアタイはランチに行かなきゃだしーだったでしょ?
次郎こそ加配お願いしないといけない子じゃん
リレー大丈夫なの?
加配の子や装具の子のせいで負けるとかどの口が言ってんの?
前々から幼稚園の先生に言われてたのに、何で3人とも療育に?とかよく他所様を言えたな
変な先入観もなにも、事実だから
見たくないものを見てこなかった結果でしょ
あと半年、さすがに何をしないといけないか分かるよね?
舌の根も乾かないうちに、ママさん達とランチでいっぱい笑ったら心が軽くなりました!!とかほざくから嘘認定されるんだよ 悔しかったらあと半年でもちゃんと母親を演じてみな
どうせ悩んでるフリもマラソン中だけでしょ
あと、療育や発達障害について、偏見に満ち満ちた発言してきたこと謝ったら?
ママさんもお子さんも素敵!!とか言いながら1番蔑んでたよね
返信
No.87971 薬石
25/10/15 18:02:30
やっとヤニ登場!!
さすが楽天マラソン連動型だね笑
電気ついてる時点で強盗とは思わないけどなー
車もあっただろうし
まさかと思って位置情報見なかったの?
いつもの絶対外れない予感は?
次郎も暗いであろう倉庫に無駄に1人待たされて泣かなかったの?
次郎に何て言ったの?
強盗かもしれないから!!って言ってないよね?
何でいつも次郎とのやり取りは端折るんだろう
どうでもいい登場人物のセリフは長々と書くのに
飛びついてきたワンコの反応見ると、お腹が空いていたか散歩の時間過ぎてたかじゃないのかな
先が短い、往診頼むような老犬にしては元気な登場だね笑
心配でたまらないならさっさと帰ればいいのに
モーニングだランチだ隠れ家だって留守番ばかりじゃん
で、ヤニに至ってはいつも寝室でゴソゴソしてるね笑
始発終電での仕事なのに、今日はこんな時間だし(何時か知らんけど夕飯前なんだよね?)
マイナカードって本人しか作れないと思ってたけど‥作った後粥さんに預けてたのかな
持ち歩かないのに何で作ったんだろう
LINEで、送って言えば鉢合わせて気まずくもならないだろうに
次郎の手紙で目がうるんでるのが分かったんなら、次郎に一緒にご飯食べようって言わせればよかったのに
てか、そこのやり取り無言だったのかな
粥さんの前ではパパはダメだね!!って言う子が、粥さんの前で手紙を渡す?
それ以前に手紙を書く?
内緒で書いたんなら渡すのもコソッとじゃない?
パパは禁句!!が暗黙みたいな家庭環境だったのにね
グッと我慢するところも違うし
追加したかと思えばふるさと納税だし
ムス子が可哀想と書くだけだし
誰の行動も理解できない
返信
No.87970 小石
25/10/14 20:43:18
うどん3玉まで 同一料金なんですよ!!
→だから何なの?
初めて行ったのならともかく、いつも行ってたんなら分かるんじゃないの?
しかも普通に食べてるし
うどんの描写は詳しいのに、次郎は‥
だからムス子なんて存在しないって言われるんだよ
母親なら自分の体調よりも子供のこと気にするはずなんだけど
どこをとってもアタイアタイ‥
てか食べすぎてお腹壊すよりも、悪いもの食べたかなって思わない?
いつも食べすぎたらそんな風になるんならそうなんだろうけど
だとしたら学べよって話
お得だからって飛びついてがっつくなよ
皺寄せは全部次郎なんだからさ
で、泣いちゃった次郎は放ったらかしなの?
育児ブログで何書いてくれてんの?
返信
No.87969 永遠の愛
25/10/13 12:54:00
やっぱり都合良く寝てくれるムス子
そうならないのが育児あるあるなのに
しかも絶対朝まで起きない確信があるしね笑
2階で1人で寝てるんだよね?
普通じっくり見たいなら録画して、幼稚園に行ってる間に見るんだけどね
録画機器をお持ちじゃないのかな
これだけの不信感持たれてまでリアルタイムで見て、尚且つ上からの批評を長々としたいんだよねー
いい歳して自分を抑えられない
興味があることにしか目を向けない
目の前の確かな命が嘘でホント良かったよ
返信
No.87968 霊石
25/10/12 16:48:03
あれ、運動会じゃなくてコンサート?
予行練習何回かやるのかな
だとしたらスタバでつってまで登園させることなかったのでは?
まさかそのコンサートもスタバでつって‥?
相変わらず次郎の気持ち丸無視だな
胎教は覚えてないけど、車椅子使ってまでビュッフェ行ってたよね
シャトーブリアン?とか吐くまで食べてたよね
そっちの方の頻度がすごかったから、次郎は食べることを教わったんじゃない?笑
悪いところは旦那に似た!!だって
アタイが悪かったとは微塵も思わないところも相変わらず
すぐ諦めずに根気強くピアノ教えてあげればよかったのに
あれだけ脳がどうのって吠えてたくせに、1000円のマラカス買いたくなくてピアノ教室断念してたじゃん
英才教育とか誰が言ってんの?
芽を摘んだのは粥さんでしょ
この先ピアノ習いたいって次郎が言ってきた時に、それだけのお金があるといいね
お金も粥さんの命も永遠に続くわけではないのに
テッペン見るぞー!!って、次郎の運動会もそれくらい楽しみにしてほしいわ
既にフォーカスは他所の子だもんね
あー、しばらくピアノの話だなー
返信
No.87967 ダイヤモンド(0.2カラット)
dea792b7a06a8
25/10/12 10:21:34
>>87952
>超高齢ママだけど、 誰でもいいから仲良くしたい、 って訳でもないんだよね…
私もこれ、すっごい違和感だったのを思い出して今更ながら書く。
確かにジェネレーションギャップみたいなのはあるなと…私も割と高齢出産と呼ばれる年齢で子ども産んでるから感じることはある。
まあ筆者の方よりは若く産んでるから、ギャップ感も薄めで済んでるのはあると思うけど。
世代的に「みんなと足並みが揃ってないとダメ」みたいな教育受けてる世代だから、超高齢ってとこに疎外感を感じるのは100歩譲ってわかる…けど
相手だって選ぶ権利あるからね。自分の関係構築が子どもに影響与えるって信じきってるところがまずズレてる。子どもは勝手に友達作るし、いちいち関わりすぎなんだよ。
ママ友なんて子ども同士の関係次第。
子どもが他害とかすればあっという間に関係が薄まると思うよ。
子どもの付き合いとはいえなんでわざわざ気を張って付き合わなきゃならないの?って思うしさ。それが回数を重ねるとね…誘わない対象候補になるよね。なんでも赦して受け入れられるわけじゃないし、その選択は個人がするものだから、ただ同じ枠にいるからといって誘い合いが当たり前じゃない。
誘われなかったのは息子くんがいると場が乱れるとか、気を使うとか…そういう背景もあるような気がする。特にこれといってなにもなくても感じ取るもので「なんか違うな」と思えば、無理に誘おうと思わない人だっているよね。
みんなで一緒にいたい、そういう気持ちはあってもいいけど
超高齢だからそうなんじゃなくて、精神的な自立が足りてないからまわりの反応が気になるし、自分がいないところでの約束もアンテナが察知するんじゃないかな。
息子の様子を見たくてボランティアもあるだろうけど、一番は自分の関係構築が優先なんだよね。それも否定はしないけど、息子で自分の満たされないところを埋めようとしてるのがまるわかりなんだよね。そういうちょいちょい出てくる枯渇感をあたいは〜と遮ってくることにイラつく人が多いのだと思うね。
人生経験豊富なんだから同化しようとしなければいいのに。
返信
No.87966 飛石
d0e534031818f
25/10/11 23:19:04
創作なんですか?!
普通にいる人だと思ってた…けど
息子さんの通ってる幼稚園の対応が相当酷いと思うし、お金持ちとか教育熱心な方が多いのかなと思いきや、子どものしょーもない問題がすぐ噂になって回っているのは品がない。
地域差とかも勿論あると思うんですけど、子どもの情緒の成長や安定が見られない環境なのかトラブルが多すぎる。
生徒数が多いのかな?
予見できない園なのか、殿様感覚の園なのか…
1号2号も意味わかんないし
そうやってラべリングして語るのも違和感。
ま、そこをフューチャーして稼いでるのはあると思うけど、実在してるなら結構やばいと思って読んでた。
別居中の夫も金だけは入れてくれるんだから、最低限の責任は果たしてると思うけどね。別居しても金入れてくれるなんて恵まれてるよ。
スタバやら外食やら多いし、習い事も結構沢山させてるみたいだし、いい暮らしをされているんだなぁと思っている。
マッサージやら美容院やら、スィーツがなんだとか色々書いてあって
セレブなのかな?と思っていたけど
暮らしにゆとりがあっても心の余裕や豊かさに比例するとは限らないんだなと感じたし、ママ友から私だけ誘われないとかも枯渇感みたいな執着を相手が感じるからなんじゃないかなとか思った。
年齢を盾にしてるけど、誘われない理由は絶対そこじゃないと思う。
ママ友に壮大な感謝を述べているけどさ、
感謝に申し訳なさがくっついてると
相手のほうが付き合うの結構疲れるんだろうなと思う。
息子大事!はわかるけど
息子がお母さんの期待に応えるために頑張ってるんだうなぁ〜というのが時折伝わってくるときがある。
子どものために夫とのことは自分を犠牲にして我慢してます感を子どもが感じてるんだろうなと思う。自分のためにお母さんは我慢してるんだ…って子どもにとっては気が重いと思うんだけどね。
なんとなくたまに読むけど結構共感しかねる部分が多いのと、この幼稚園がとにかくやばいとは毎回思う。
返信
No.87965 永遠の愛
25/10/11 16:21:18
相変わらずムス子に寄り添わないね
理由もなくの行きたくない!ならなんとかして行かせるけど、理由は明らかだよね
予行練習も大事だけど、今日また何かあって本番行かなかったら意味ないし
写真だって青痣出来てる顔撮られて、見る度に思い出しちゃうじゃん
てか、いっそ運動会休んだ方が勝ち負け気にしなくていいんじゃない?粥さん的に
せっかく考えたそのやり方も、お休みの子がいたらどう調整するんだろう
要領悪いし臨機応変が苦手な作者さんはどう書くんだろう笑
ま、全員登園するんだろうけどさ
次郎をつるエサも全部食べ物ってのも粥さんみたいだし
そこでゲームやおもちゃが出ないの何でかなー
ウルトラマンのゲームまたやりたいって言ってたのに
いつも食べてるお菓子とかでつれる?
目の下えぐられた時はどうだったっけ?
遡るのメンドイ
てか、今日が運動会なの?
夜は確かTEPPENだっけ?がくる()みたいだから、次郎の運動会より熱く長々と一人ひとりの感想を書き綴りそう‥
実際に見たのはどっちなのか、ご新規さんでも分かるような内容だろうな笑
返信
No.87964 磨石
25/10/10 10:14:24
またすぐ大声出してる‥
着信、目配せ→アタイ嫌な予感→案の定でしたよ、までがいつものセットだね笑
そろそろ他のパターン考えて
てか、クラスで1番どころか園で1番の乱暴者は次郎だよね?
ご自分が今まで何を書いてきたか忘れたの? 備忘録なんだよね?
ステージから突き落とされた子の顔はどうなってた?
その後粥さんはどんな対応したんだっけ? どんな顔して他のママさん達の話聞いてたの?
次郎の被害にあった子のママさん達はいなかったの?
噂がすぐに駆け巡る園なのに、まさか次郎がやったことは当事者以外誰も知らないの? 毎回毎回粥さんの都合良く事が運ぶよね
次郎も突き落とした理由は話さないのに、被害者になった途端に話すんだね
母親をよく見てるわ
加害者の時はダンマリで、時間が経ってから今更謝っても‥だったよね
両親共に教育関係者な2号児が前にも登場したっけ?
過去記事貼ってくれないかなー
てか何で粥さんは他所様の家庭の事情に詳しいの?
個人情報垂れ流す先生がいたんだっけ?
でも粥さんちの家庭の事情は誰も知らないという謎‥
読者はいつも矛盾ばかりの粥さんのお話にモヤモヤですよ
返信
No.87963 軽石
25/10/09 10:45:41
こういう話ホント好きだね
隙あらばぶっ込んでくる
昨日の話からしてピンときてたけど、案の定でしたよ
知りうる限りの性的な言葉を並べて、幼児相手に'成熟した'とかキモすぎる
ずーーーと書きたくてウズウズしてたんだろうな
プールボラで意識朦朧としててもがっつり観察してたんだろうな
こういう輩が簡単に出入りできてしまう体制の甘さ‥
幼稚園にすら安心して預けられないなんて‥
ホントこっちの世界で良かった
鵜呑みにするようなママさん達がいませんように‥
今月はあと2回マラソンがあるから、その度にこんな嫌らしい()話を書くんだろうか
水を得た魚ってこのことだよね
ランカーなのに運営はチェックしないんだろうか
カテ違いの話を何回かしたら指摘がいくそうだけど、定期的にこんな気持ちの悪い内容垂れ流してるのに何のお咎めも無いのかな
閲覧数があればそれでいいのか?
中の人が運営で、数人で回してるのか?
ちゃんとしてください
返信
No.87962 薬石
25/10/08 15:36:29
だから、これ何ブログなん?
のっけから創作臭プンプンでアタイのけぞっちまったわ笑
まず、すぐに大声出すのやめて
そのママさんも最初から声を潜めて話せばいいのに
いや、そもそもこんな話お迎えでの立ち話ではしないわ
そんな時こそ、今からお茶しない?()でしょ笑
誰が聞いてるかも分からないのに
粥さんの大声のせいで、何事かと余計に注目されてるわ
あれ、都合がいい時だけ他のママさん達はお仕事だから、お迎えは2人だけなんだっけ?
挙げ句こんなブログで晒されてしまって
その女の子も、1人の時に話しかけられて初めて怖くなったの?
今まで何度も声をかけられてきたのに?
粥さんに追い回されたオッサン?ジジイ?は、すぐ交番に駆け込んだのに、その子は家を知られてからの対策なのかー
0か100かの粥さんみたいなやり方だね笑
フルリフォームしたのを近所だから見てるし‥じゃなくて、フルリフォームすることにしたんですーって当時聞いていた、ならよかったのにね
このお話にストーカーが2人登場してることに粥さんは気づいてるかな
このブログを読んだ加害者が逆上して、苦しんでる被害者が更に苦しみませんように‥
あ、架空の人物だった笑
めでたし、めでたし‥ なんだコレ
返信
No.87961 磁石
25/10/07 13:30:17
やっぱりあのアンケートはその子についてだったんだね
あれだけで決めつけてかかるのはどうかと思ってたけど、作者がその意図で書いてたんだから、まぁそうなるか
リレー問題が出始めてから結構経つけど、その間ずっと休んでる子がいるの?
みんな揃ってからしか聞けないの?
休んでた子が登園したら個別に聞けばいいじゃん
どこまで要領悪いんだか
そもそもそんなことを子供達に決めさせるって、もうもうですよ
ベテランがきいて呆れる
加配のお子さんって‥
そして勝つことに一番こだわってる粥さんの本音がだだ漏れなんですけど笑
さすが、次郎相手にトランプで絶対負けてあげない粥母の娘!!
次郎が熱出た時は、下がっても登園は無理せず家でゆっくりーって言われなくて良かったね笑
まさかみんな登園してないと運動会の練習もしないとか?
リレーの順番も違うし、ダンスや組体操もみんな揃ってないと出来ないもんね笑
あ、でも夏休みのお泊り保育でのダンスは全体練習が無いまま家で各自練習だったよね?
何だこの幼稚園
返信
No.87960 永遠の愛
25/10/06 15:08:02
ムス子を主役にするくらいなら虫にスポットライトあてるのか
窓やドアにはたくさん何匹もとまってるのに、洗濯物には何匹か‥
そこは盛らないんだね
ま、そうなったら何で洗い直さないの?って言われるからかな笑
神経質でも潔癖でもないもんね笑
ねぇ、育児の備忘録にコレ必要?
コレに限らずなのは言わずもがな?何だっけ?
さもありなん、だっけ笑
返信
No.87959 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/05 10:47:37
ムス子と同じ症状の子が2人もいたんです!!
アタイだけじゃないんです!!
嘘じゃないんです!!
の圧がすごくてこっちがビックリだわ
運動会の練習が云々、リレーのプレッシャー()、気候がどうの‥
ムス子の体調管理にアタイが出来ること!!でも書いてくれんかな
返信
No.87958 誕生石
25/10/04 10:37:21
ホント変な世界で生きてるんだね
それとも、微熱でも学校を休ませてくれた昭和生まれのうちの母親の方が過保護すぎたのかな
誰の話か知らんけど、一部分だけを見て昭和生まれはーって一括りにしないでいただきたい
マスクだってしてなかったじゃん
脳に影響がでるからだったっけ?
コロナの自粛期間中にも県外とか平気で遊び回ってたじゃん
粥さんにこそトラウマになって欲しかったわ 幼稚園の先生は他所様のお子さんを預かってるんだから、そりゃあ気も遣うでしょ
仕事もしてないヒマを持て余してるような粥さんなのに、どんだけ次郎が邪魔なのさ
登園できる理由をアレコレ並べて、終いには先生にお伺いまでして
登園してくださいも、登園しないでくださいも幼稚園からは言えるわけないじゃん
そんなに美容院に行きたいのか
で、心配そうな次郎の顔が胸に残っているのに、本当に行っていいの?って聞かれて何て返したの?
育児ブログで1番重要な場面はいつも強制終了だよね
これで母にならせて!!とか言われても、あ、はぁ‥としか
返信
No.87957 原石
25/10/03 11:19:09
相変わらず着信だけで相手が何を言うのかお見通しだね笑
出だしから創作臭なんだけど
やっと次郎のこと書いたかと思ったら、やっぱり全部アタイがどうかだけ
明日元気でも休ませないといけないのか、受診させないといけないのか、コロナで長期のお休みになってしまったら、挙げ句には明日は美容院が‥
次郎の体調は元気そのもの!!
大盛り完食!!
体調が悪いムス子を時々書くけど、詳しい描写は書けない
園では高熱でぐったりでも、家では元気にしてないと病院に行かないといけなくなる
ドクターのセリフは一言一句書けるのに、次郎の病状はぼんやり
休ませようもんなら1日中次郎と一緒に過ごすハメになる
そこで心配してあれこれしてあげるんならまだしも、ムス子は勝手に黙々と工作したりワークしたり‥って放置だからね
これ見よがしに薬情も載せてたけど、薬の名前も使用量も違ってたよね
次郎のこととなると、やっつけ感というか筆がのってないことがよく分かる
パンでミック()起こしたことは覚えているのかな
先生の圧って表現がちょっと‥
返信
No.87956 化石
25/10/01 18:42:29
さすがの私もキツくて…
→いやいや、いつもポツネンのボッチでヘコんでたじゃん笑
そういうときだけ主役はムス子だから!!ムス子との限られた時間を大事に!!とか言ってきたじゃん
で、ちょっとお茶しない?って誘われようもんなら、預かり急に延長したりで途端に次郎を邪魔者扱いしてきたでしょ?
裏方裏方‥って、まだ主役はアタイ!!って思ってたってことでしょ?
いつの間にか仲良しにって、勝手に流れだと思ってついて行ってただけだったってことでしょ
そこのメンタル強靭なのに、ハブられたと思った時の落差が激しい
知ってるよ… 私抜きで 会ったりしてる時もあるって…
→怖い怖い怖い
その思考ヤバいやろ
てか何で知ってるの?
盗聴とかしてないよね?
そういうアンテナ、これからは次郎にだけ向けてください
子供同士が仲良いからママ同士も仲良くなってのママ友だと思ってたけど、粥さんはママ友って子供そっちのけで遊ぶ親友だと思ってるのかな
ホント人付き合い下手なんだね
勝手な思い込みがこんなところでも影響してるけど
これからは謙虚に生きてください
‥って乗っかってみたけど、昨日の記事に批判が殺到したんでしょ?
これもいつもの手口だな
アタイカワイソウ‥を演出
返信
No.87955 誕生石
25/09/30 15:53:35
だからさ、何で他所様の家庭の事情をこんなところで大発表しちゃうかな
粥さんのブログをコピーして掲載するのは禁止!!なのに
可哀想‥とか、なぜそんなことになってしまったのか??って粥さんに全く関係無いよね
私もブログで書いていい?
私がよく見てる育児ブログのランカーさんで、不妊治療フルコースの末やっと授かったのに息子さんに愛情が無いどころか、邪魔者扱いしてあらゆる手段を使って預けたり他人に世話を押し付けたり‥妊娠前から不仲だった夫はとうとう家を出て行ってしまった
なぜそんなことになってしまったのか??
息子さんが本当に存在するなら可哀想‥って
同じことして粥さんだけ許されるの何で?
アタイがルールだ!!文句あっか!!だから?
次郎のこと書けないなら毎日更新しなくていいんだよ?
どんな手を使ってでも上位キープしたいんだろうけど、次郎の話で勝負しなよ
そして次郎にちゃんと発達検査受けさせてあげて
粥さんが言う可哀想で犯罪者予備軍になっちゃうよ?
この話しばらく続くのかなぁ
今日は、昨日の記事は誤解なんです!!からはじまるのかな
読者に何て言って欲しかったんだろう
このパターンも飽きたんだけど
返信
No.87954 薬石
25/09/29 15:53:53
何年か前から健康に不安があったのに、この前パフェを2個食いしてたよね
家事は洗濯だけ、病気はガンだけって思ってるみたい
検診受けててよかったー!!じゃないよ
ツケはこれから出てくるんじゃない?
あの体型で他の病気の心配が無いってすごいね
自分の事には余念がないけど、次郎の事も気にかけてあげてください
とりあえずはブチってた発達検査に行ったら?
体調悪かったらすぐ受診させてあげて
それ以前にちゃんと見てあげてください
最近登場しないけど、ガン闘病中のママさんの気持ちが少しは分かったかな
もし治療が必要になっても、次郎を17時まで預かってもらえるから誰かお茶してくれるママさんいないかなーって血眼にならないよね?
返信
No.87953 玉石
25/09/28 13:06:07
次々と関連動画が表示されて “観たい”という欲求を刺激されて、 気がつくと何時間も観てたり…
→子供かよ
不妊治療中で次郎もいなかったのに、その頃から何時間もYouTube見れるくらい家事もしてなかったんだね
ムス子が何時間も見てしまってどうしたらいいかって悩みならまだしも、全部アタイの話だからね
せめて、大人のアタイでも時間忘れて見てしまう程なのでYouTube見る時のお約束を徹底していきたい!!とかならまだ親らしいのに
厳禁!!って決めてるなら悩む必要ないじゃん
見せない一択なんだから
無表情なのは興味が無いだけじゃないの?
仮面ライダー大好きで気が合うお友達いたよね?どこ行った?
いつものことだけど、次郎以外みんなっていう表現どうにかならないかな
机に乗って一緒にふざけるお友達とかいたでしょ?
その場面だけ見てまた勝手に決めつけてさ
もしかしたらパパのこと考えてたかもしれないのに
絶対ムス子と話そうとしないよね
あれだけ喋れるのに、目の前にいるはずなのに、変なのー
どうかした?って聞けばいいのに
目の前に‥いるんだよね?
返信
No.87952 霊石
25/09/27 10:56:30
超高齢ママだけど、 誰でもいいから仲良くしたい、 って訳でもないんだよね…
→何様?
ポツネンの時はシッポ振って、他のママさんが相手してくれたら手のひら返して
エンドレスLINEっていうけど、それも粥さん次第でしょ
手が空いた時に返せば‥あ、いつも暇だったね笑
通院してないし次郎もワンコも実家も放置だし
スマホが鳴ったらすぐ確認するんでしょ?
架空のお話だと思ってるけど、そんな人がいたら粥さんはそういう風に思って避けるんだなって、やっぱり人に好かれる人ではないことが改めて分かりました
次郎がいても関係なくアタイが行きたいお店でアタイが食べたいものを食べてきたくせに
お子様ランチなんて無いようなお店で、何でもペロリって言ってたくせに
都合のいい時だけ子供中心みたいに言うな
粥さんは家計も気にせず食べたいものを食べたいだけ!!だけど、普通は毎日出歩いてパフェだ隠れ家レストランだって行かないんだよ
イケアの預かりでも10分早く着いたからって戻ってお茶するくせに
粥さんはすぐに保健師さんや児相に電話して愚痴をきいてもらうくせに、そのママさんの話は聞いてあげないんだね
粥さんがママ達とのお喋りで気持ちが軽くなるように、そのママさんも粥さんと喋ったら楽になってたかもしれないのに
酷いね
粥さんの時は、遅刻した日でも同じように遅刻してきたママさんがいて、お茶からのランチコースっていうミラクルが起こるのにね
アタイはいいけど他人はダメ!!
作り話なのにホント酷い
悲劇のヒロインはアタイだけ
そこから浮上させてくれるママ友がいるのもアタイだけ
スポットライトはアタイが浴びるの!!
だもんね
なんだこれ
返信
1件
No.87951 小石
25/09/26 17:39:47
たぶん全部私が 対応してしまってきたから、 息子は 自分が話さなくてもいい、 ママにしゃべらせてらばいい… って思ってるみたい
→たぶん'とかみたい'とかじゃなくて、何でいつも次郎本人に聞かないの?
リレーの話がどうなったかちゃんと話せてたじゃん
自分のことになると頑なに話さないね
その勝手な思い込みでまた突っ走って、終いには我が子をヤツ呼ばわり‥
こういうところが同じ母親として見られない アタイ良い母親でしょ!!を見せたいから、ムス子相手にやってやった、言ってやったを強調するけど、まずは何でそんなことするのか聞かないと根本の解決にならないのに
粥さんは嫌われててもお迎えとかで少しの時間だけだから気にせず挨拶とかしまくるんだろうけど、次郎は1日お友達と過ごすんだからさ
次郎の方がよっぽど空気読んでるかもね
てか理由思いついたから追加したみたいだけど、中高生になったら一緒に外歩いてくれないと思うけど?
控えめにならねば宣言、何度目?
ムス子を前面に出してって、ムス子主役のブログ書きます!!って宣言もいつの話だったっけ?
プレから年長までの次郎の成長じゃなくて、何でアタイ日記・アタイがポツネンからママ友に囲まれるまでーを読まされてるんだろう
あっと会う間?
ホントいろいろ何なん
返信
No.87950 磁石
25/09/25 17:49:00
体調悪くてランチ断ったのに連絡くるとか怖ぎる
(まるで、粥さんがコメントで浮上出来たのを知ってたかのよう!! )
しかも家に押しかけてまで一緒に食べようとするなんて
気にかけるレベルではないよ
本当に気遣ってくれてるなら、良くなるまでゆっくりしてほしいと思うはずでは?
粥さんだって落ち込んで掃除どころじゃなかっただろうに、すんなり家にあげてしまっていいの?
床はワンコの毛だらけなんでしょ?
洗濯はどこまでしてたの?
また書き直してるけど、修行式はそのまんま笑
日本語が不自由なのは国が違うからだと思ってたけど、年上の人と話すとカチンコチンになるから変な日本語になってたんだね笑
粥さんが年上の人と話すのって義母くらいだと思うけど、幼稚園や病院関係、お店のスタッフとかが変な日本語なのは、やっぱり粥さんが考えたセリフだったからなんだね
粥さんが好きなデリを知ってて、家も当然知ってて、園の別のママさんから無視されるという同じ悩みを偶然にも抱えてて、粥さんとお喋りできるなら手土産持ってランチも奢り、暑いであろう中チャリか歩いて来てくれたなんて‥
だったらいつもみたいに、立ち話からの自然な流れでのランチの方がまだ自然だわ笑
てことでやっぱり創作だね
いろいろと不自然極まりない
私なら幼稚園のイベント盛りだくさんなら、無視してくるママさんに会う確率が高くなって嫌だな
紛れることはないと思う
その盛りだくさんのイベント、1つずつどうだったか教えてね
走り抜けるようなダイジェストはやめてね
お遊戯会‥トラウマになった子がいませんように‥
返信
No.87949 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/24 10:02:50
相変わらずそんなことで落ち込んで
もう60歳なんだからさぁ
いつもお茶してランチして楽しくやってた友達からされたんならともかく、その人はいつもそんな感じだったんでしょ?
家事に育児に忙しくしてたらそんなことでいちいち落ち込んでるヒマはないと思うけど
まさか、ダメージが大きすぎてアタイ何も手につかなーい!!ってまた何もかも放置する気?
で、ママ友とランチでいっぱいお喋りしたら心が軽くなりましたハート!!って心配してくれた読者はまた置いてきぼりか‥
このパターンにも飽きたな
あと、町内会って退会してたよね?
何を張り切ってお手伝いとかしてんの?
会費から出てるジュースじゃないの?
次郎の分はあるのかな
そもそも次郎はどこにいるの?
その女の子に言う前に、ムス子に頑張ったねって言ってあげたら?
町内会は辞めたけど、子供会は入ってるとか?
そしてその子とは違う小学校なの?
同じ町内なのに、卒園したら会わなくなるの?
その場しのぎの思いつきの気分次第で書かれると読者は混乱するんだけど
返信
No.87948 永遠の愛
25/09/23 19:57:15
ヤニへの不満‥全部粥さんがどうかばっかり 次郎に対して酷いことしてきたんなら読者は多少寄り添ってくれるだろうけどさ
良いパパだったからね笑
呆れるわ
しかも幼稚すぎる
デブのくせにって、関係ないよね
ご自分のこと棚に上げてさ
ソファも洗面台やトイレみたいに勝手に新しくすれば?
てか、ワンオペからくる重圧だか責任だかで押しつぶされそうとか言ってなかった?
やっぱりストレスフリーでヒャッハーだったんだね
ホント呆れるわ
実母からの連絡も、煩わしいと思ってたのは粥さんじゃなかった?
実母も次郎相手のトランプで絶対負けてあげないんだよね?
ホントにかわいいと思ってるのかな
自然派か何か知らんけど、それならそれなりの汚れを落とす知識はあるんじゃない?
おばあちゃんの知恵袋的な
アタックゼロの宣伝かと思いきや、実母のセリフで台無しだし笑
閲覧数が減ってきたのか、時々血が繋がってないこと書くけど、その書き方よ
次郎がいつか見てしまって、ショック受けなければいいけど
非行に走っても仕方がないな
返信
No.87947 霊石
25/09/22 16:08:47
最近書き直しばかりだね
魚拓では一目瞭然
次郎の事書いてって言ったから、次郎のセリフ書き足してくれたのかな笑
最新のはどこが違うのか分からんけど
加配の先生に頼り切って クラス内でうまく調和がとれていない
→だから、ベテランの先生は?
加配の先生だったの?
説明会か入園式の園長先生の話に感動して泣いてなかったっけ?
その時にインクルーシブ教育?の話はされなかったの?
最初からその教育方針掲げてたら、こんなことでザワザワしなかったんじゃない?
何で今更保護者にアンケートとかとるのか意味不明
他の幼稚園を知らないって‥何の知識もないただの母親の私でさえ、その幼稚園のおかしなところに次々と気づくのに
何度も言うけど、どこが人気なの?
いくら評価を気にして取り繕っても、実際の口コミ最悪じゃない?
園外で大声で陰口を叩くママさん達もいるくらいだから、噂は広まってたはずだけど
今年から加配がつくような子を受け入れだしたんじゃないよね?
あと、他害児と同じクラスにしないでって要望が出たのは次郎のせいじゃないの?
なんにせよ、ブログで吠えてたからって何も解決しないよね
家庭内も幼稚園内もグチャグチャのまま小学生編を始めないでね
返信
No.87946 玉石
25/09/21 17:17:31
すごーい笑
何この寸劇!!
アタイ良い人でしょ!!をガンガン押し付けてくるような圧 ‥
てか、他所の子のためならそのママさん達に嫌われてもいいんだね
いつランチに誘われるかも分からないのに笑
そしてこういう時だけ幼稚園で起こったことをスラスラ話してくれる次郎
結局次郎がお友達をステージから突き落とした理由は言わなかったんだよね?
全てが粥さんに都合が良いように動いてくれるこの不自然さに気づかない
大声で陰口を叩くママさん達に、新人スタッフだけで初めての困難に右往左往してるかのような園の先生達‥
遠方からも通いたがる程の大人気幼稚園っていうのもそうだけど、担任の先生も上の子がいるママさんから羨ましがられる程のベテラン先生だったよね
習い事とやらにも同じ園の子が次々と登場してくるし
設定破綻も大概にしてください
“勝ち負けだけではなく、 クラスの仲間が力を合わせて 一つになって頑張る姿が見たい” と返信したよね。
→既に回答した内容と、やっと気がついた本心とやらと何が違うのか分からん
装具の子はリレーに出すなって返してたんならともかく
まぁ2回も同じ事言ったらそりゃ迷惑だけどさ
文才ないんだからマラソンだからって張り切らなくていいんだよ
それよりも設定見直しを徹底してください
返信
No.87945 隕石
25/09/20 21:50:28
大人だってさ、 苦手な人を避けちゃったり… 好きな人をさり気なく待って 一緒に話そうとしたり…
→この前の遅刻の話って、まさかランチまで付き合ってくれたママさんを待ち伏せてたとか?笑
執着が怖いわ
ずっと仲良し'に憧れてるもんね
複雑な人間関係の上に 人生が横たわってるもんね 切っても切れない…
→ちょっと意味が分からない
その女の子が、お別れした子を思ってずっとひとりぼっちだったら粥さんは満足なのかな
自分がひとりぼっちだから周りにそういう人がいたら安心するんだね
並ぶ時っていつも同じ順番じゃないんだね
◯◯君の後ろとか決まってたら園児も分かりやすいし先生も確認しやすいと思うけど‥
手が足りないのに相変わらず要領悪いね
あ、だからボランティアがいないと回らないのか笑
とりあえず次郎だけの話をしてください
返信
No.87944 永遠の愛
abd899fc5f7aa
25/09/20 02:20:39
そちらの幼稚園のママ達は暇なの?金持ちが集まる幼稚園?遊びや外食にお金かけていそう。
幼稚園ママ達とお茶したりランチしたり。子供が幼稚園の時は仕事に忙しくてママさんが〜、ランチが〜、なんて考えてる暇は無かった。
返信
No.87943 隕石
25/09/19 21:37:50
とうとうこの辺の領域に踏み込んできたね笑 うちのとことは違う部分もあるけど‥都会はそうなのか?
確実に違うところは、ドロドロの制服に砂だらけの靴で歯磨きをしない、だね笑
就学前の発達検査の方は受けたのかな
夏休み中だっけ?
習い事に行く前にお昼ご飯食べさせて歯磨きして送っていくことがタイヘーン!!って言ってなかったっけ?
大好きなママ友さんが言うならすんなり受け入れるんだね
あ、間延びするとか軽くディスってるか笑
本当に小学生編に突入するのかなー
アレを大量って言ってたらこの先の準備で仰け反る以上のおもしろワードが飛び出そう笑
まぁ実際にあの書類や準備品を目の当たりにする機会は無いと思うけどね
返信
No.87942 笑う門には福来たる
25/09/18 13:42:07
え、だからムス子は?
他の子とアタイの子供時代の話と‥メインはやっぱりランチと打ち上げが楽しみ!!で、次郎の話皆無
何の報告なんだろう
てか、スイミングの講習って年長だけじゃなかったよね?
その女の子は、ここに来て初めて顔つけが出来るようになったの?
急に?
いなくはないだろうけど、粥さんが書くとやっぱり嘘っぽいね笑
相変わらず粥さんに死角はないし笑
そういえば粥さんの子供時代は、野山を駆け回る元気印()じゃなかったっけ?
顔に水かかるのが嫌だったの?
なんていうか‥ホント何の報告?
またマラソン始まるから何か事件が起こりそうな予感
返信
No.87941 どんな困難でも乗り越えられる
25/09/17 13:15:37
粥さんが、お茶したいランチ行きたいって思ったら必ず救世主のごとく現れて、誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママさん達‥ 今回は同じ遅刻組ときたもんだ笑
しかもそのセリフよ
どうしたの?? 顔死んでるよ!!
何なに??どした?? 取り敢えずお茶しよう!!
→学生時代からの友達くらいじゃない?こんなこと言うの
しかも独身の時ね
お互い遅刻してきてるのに、ランチまで一緒に過ごすとか笑
ホント母親をなんだと思ってるんだろう
そのママさんは下の子いないの?
働き始めたんじゃないの?
この不自然極まりない流れが分からないなんて、やっぱり‥そーゆーことだよね
てかそこまでしてママ友ランチに憧れてるくせに、療養ママさんがランチに誘おうとキョロキョロしてたら、暇つぶしの相手なんか勘弁!!なんだよね
アタイにも選ぶ権利がある!!ってこと? 何が違うんだか‥
せっかく話聞いてくれてるのに嘘つくなら断ればいいのに (そもそも体調悪い人を商業施設だのお茶だの誘わないっつーの)
余計モヤモヤして私なら自己嫌悪だわ
ただ、アタイにはこんな時誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママ友がいるの!!って見せつけたいだけでしょ
誰が羨ましがるのか知らんけど
ヤニに至っては‥亡くなったらその生活出来ないよ?
保険金とかも全部食い潰す気なの?
土日でヘトヘト、連休で顔が死んでるのに何が回せてるんだろう
次郎が帰ってきたらこれ見よがしに忙しい忙しい言いながら家事をするのかな
しわ寄せは全てムス子
ムス子の気持ちを軽くしようとは微塵もよぎらないが、アタイが気持ち良くなるためにはどんな手を使ってでも何を犠牲にしてでもママさん達とお出かけします!!キリッ
‥◯ホか
返信
No.87940 どんぐりの背比べ
25/09/16 15:02:37
また書き直したの?
だったら、'ばあは' も直せばよかったのに
てか次郎は2つ作ってたの?
同じものを?
すごいね
それぞれにあげたい子は4つ作ったのかな
あげる人がいない子は誰のために作ったんだろう‥
と、父の日や母の日の時も思ってた
で本題の、自然な流れ()で名前を書けってなった時にザワついたって何?
先取りしないママさんは、面談の時にそういう話はしてこなかったの?
ベテランのはずの先生がそれくらいで焦るって‥ ねぇ、マジで設定ちゃんと覚えててよ
名前書くのに何分かかったか知らんけどさ、一人ひとりを見に行ったの?
後ろから見てるだけとか、ムス子の隣で一緒にやったとか、教室の中歩き回って皆がやってるとこ自由に見たとか、どんな見学の仕方だったの?
保護者は粥さんだけじゃないんだよね?
あ、わ、ね、む、の名前の子を重点的に見に行ったの?
難しいって言ったり、涙目の子が分かったの?
1人ずつ前の黒板に書いたわけじゃないよね?
ナレーションというか、全てを把握してる作者の目線でいろんな画角から説明しちゃうから創作って言われるんだけど
なんにせよ、子供の名付けで画数少なくしてテスト時のタイムロスを無くそう!!って考えてる人に子供はいないよね
先々'がそこな訳ないじゃん笑
一生付き合っていくのに
義母出すんなら、アレやコレの話もしないとでしょ?
今日も残念だわ
返信
No.87939 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/09/15 12:20:22
今の年長さんクラスで 仮面ライダーを観ているお友達がいない、
→また嘘ついてる
この前プールで一緒になった子と、ナントカってゲームを一緒にやったんだよね?
確認してしまったわ
ちゃんと同じクラスって書いてあったんだけど
仮面ライダーが好き同士気が合うって
ちゃんとしてください
卒業って‥そう仕向けたくせに、そうなったらなったで、え!もう見ないの?なんで?アタイ何もしてないよ?みたいに
ヒデーな
仮面ライダーの代わりにせめてYouTube見せてあげたら?
30分位いいじゃん
ますますクラスで孤立するよ?
粥さんもスタバか福袋やめたら?
何で次郎ばっかり我慢させられてんの?
返信
No.87938 耳にタコができるまで言え
25/09/14 22:40:26
え、この話続いてるの?
波紋って、粥さんが変な勘繰りをしてるだけでしょ
てか他に書くことないから広げてるんでしょ
だって、既に返信したのはアタイだけなのに他のママさんの返信内容が噂になってるって、どういうこと?
ハンデが大きかったり小さかったりしないようにクラス分けで(リレーのためだけに)調整されたよね?
言ってること違うじゃん
園の見解を示せないならーやめちまえ!!
→今こそ超高齢者の腕の見せ所じゃない?
それを代表してアタイが物申してあげましたよ!! とか、不満があるママさん達をなだめて上手くその場を収めましたよ!!とかしたらいいじゃん
そしたら粥さんワッショイ!!で恍惚でしょ?
どうせ作るならここまでしてほしいわ笑
クラスリレーで走るのことはってさ、中国とか外国の人がこんな言い方するよね
やっぱり日本語が不自由なのはそのせいかな
あと、装具つけてる子や加配がついてないと走れない子を赤字で強調するのホントやめて
返信
No.87937 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/09/12 21:22:45
障害があるその子もママさんも大好き(ハート)
でももちろん、 いくら頑張っても ハンデは大きすぎて、 クラスが勝つことは 出来なかったんだよね…
→これぞ粥さん!
偽善者だけど本音が隠しきれない笑
私はそれは結果なだけで、 そこまでの過程が 子供の成長に繫がって 決して無駄ではなく、 いい経験が出来たね!
→アタイはハンデがある子にも温かい気持ちで応援してますアピールしてるけどさ‥
そもそもそのアンケート、そのハンデの子と関係あるの?
アタイってばピーンと来ちゃった!!みたいに決めつけて話してること自体がもうもうですよ
その思考が、えっ? なのに気づいてない残念さ 本人が見てるかもしれないブログで大々的に発信しちゃう粥さんより、園にクレームつける保護者の方がまだかわいい
その子とママさんがこんなブログ見てませんように‥
あ、フィクションだったね
良かった良かった笑
だとしても胸糞だけどね
返信
No.87936 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/09/12 09:46:01
相変わらずムス子だけの話になると短いね
スペースばっかり
そして手を突っ込むっていう表現‥
掌が全部口に入ってるみたい
奥歯がグラグラしてるの?
指で触ってるだけでしょ?
どこで調べたか知らんけどさ、誰かが抜けそうな歯を指で触ってるって聞いて、子供はみんなそうなんだ!!って思っちゃったのかな笑
あと、次郎だけならともかく、歯が抜けた子みんな間抜けって言ってるみたいで腹が立つ
で、何にイライラしてるの?
ずっと指しゃぶりしてたんだから、今更汚い手って
手を洗うことも教えてこなかったアタイは悪くない!! のか?
返信
No.87935 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/09/11 15:35:07
また事件か‥
毎日必ず!!洗濯していたんなら、お亡くなりになったすぐに報告してくれそうなものなのに
頑張って考えてもワンパターンなんだよね
これが事実なら相当ヤバい子だけど
2階から玩具を落としたらどうなるのか、虫を潰したら‥、配管のバッキンやホース外したら‥
小学校で登下校1人になったり1人で遊びに行くようになると、その実験は動物や人にってエスカレートしそう
粥さんが言う犯罪者予備軍そのもの
本当に母にならせて!!って思ってたんならさ、これからは毎回栓を締めますキリッじゃなくて、もう一つの方を選んでよ
いつも、じゃない方に向かっていくよね笑
予感とか予想していた(しかも確実に当たる笑)のに放ってたんだから、そうなるように仕向けてた感もあるけど
雨降ってきたから僕より洗濯物をーとか、お母さんは疲れているからーとか言える子なんだから、1回言えば‥寧ろ言わなくても察してくれると思うけどな
同じクラスの女の子の裏の顔がーって言ってたけど、ムス子のこともちゃんと観察して下さい
てか目を離さないで下さい
そういえば、妊娠中に流産するかもしれない事件があったのに、ブログに書いてた?
てか妊娠中かどうかすら忘れてるし笑
不妊治療フルコースの末やっと授かったのに、全っ然大事にしてなかったよね
生まれる前から危険と隣り合わせだった
いつもヤニか他人のせい
母親の肩書きさえ手に入ればそれだけで良かったんだよね
返信
No.87934 人間万事塞翁が馬
25/09/10 17:56:14
なんか、子育て終わった人か子供いない人が書いたみたい
(いや、次郎は存在してないんだろうけどさ)
他人事というか、今まさに年長児を育ててる(設定の)人の意見じゃないよね
しかも離婚が視野に入ってて、働かないといけない現実がそこにあるのに
ママさん達が急に働き出したなー
ちょっと焦るなー
アタイもムス子が小学生になったらちょっと働いてみよっかなー
こんな人絶対に働く気がないでしょ
小学校編も続ける気なら、気軽にミスドやスタバ行けないもんね
学童設定にしてたら今まで通り次郎のこと書かずに、スタバに吸い込まれた話ができるもんね笑
あーでも働いてる設定ならそうそう出歩けないか笑
職場の人とランチするのかなー
職種は秘密だとしても、それなりに設定決めとかないと誤解です!!勘違いでした!!は通用しないよ?
因みにうちの子の小学校は、入学式の翌日から給食始まったよ
どこの学校を参考にするのかなー笑
返信
No.87933 あたしちゃん
79ed416e1774b
25/09/09 20:58:29
ええええええええ。
アラフィフで?
すごいですね!
わたしはー、21でだなぁ♡
返信
No.87932 明日を信じて生きろ
25/09/09 14:20:16
今日も自然に参加しましたよ!!
→これがもう不自然なんだけどな笑
二学期が始まって次郎に会えたことが嬉しかったとやらのその子とは、夏休み中に遊ばなかったの?
次郎の事が大好きなのに誘ってくれなかったんだね
母親同士も毎回恒例のランチに行くほど仲がよろしいのに、変なのー
イケアモーニングの時はそのママさんいなかったのかな
幼稚園で次郎は1人でいる事が多かったんじゃなかったっけ?
夏休みが楽しくなかったとしても、そんなに仲良しの子と会えたら粥さんみたいにいつの間にか元気になってそうなのにね
先生の話ではそうじゃないみたいだし
どういうこと?
ママ友のラインが飛び交って夜中まで続くって言ってたのは?
普段からそんな感じなのかと思ってたわ
同士だと思ってるのは粥さんだけでしょ
だから体調悪い時に代わってくれるママさんがいないんじゃない?
てか、同士になりたいんならまず他のママさん達と同じように子供に愛情注いでください
少なくとも、アタイが1番!!って思ってる間は誰とも同士にはなれない
とりあえず粥さんは元気になったみたいだから、どうやったら次郎が元気になるか考えてね
いい加減ムス子を主役にしてあげて
返信
No.87931 馬の耳に念仏
25/09/08 10:36:26
え、ブログ更新怠ってた?
いつ?
昨日も一昨日も、ずっと毎日欠かさずちゃんと(乱文)アップしてたじゃん笑
本当に心が荒んで病んでるなら、心療内科とか行けばいいのに
確か良い先生がいたよね?
もう通ってないの?
あれも嘘だったのかな
児相に連絡したらムス子を引き取ってくれると思って電話したような書き方‥
ムス子とベッタリだった夏休み(実際は預かりやお友達任せ)が終わって寂しかったはずなのに、やっぱり苦痛だったんだね
でも、虐待があったわけじゃなく、寧ろアタイ頑張ってるって褒められた!!もシレッとアピールしてるのかな笑
粥さんのセリフが無いから、何を受けてのその言葉なのか分からんけど
私の中で 何かがガラガラと 崩れていく感じがしました
→好きなフレーズの上位が久しぶりに出て思わず声が出ちまいましたよ笑
ヤニとの和解があり得ない現状
→だから離婚すれば?
1人でムス子が育てられるか不安
→ヤニ側にとられるくらいなら施設に預けるって前に言ってたよね?
これで優雅なひとり暮らしができるじゃん
そしたらブログ続けても誰も何も言わないよ?
あ、もちろんカテゴリーは変えるよね?
妊娠期から育児に関しての嘘が発信されることもなく、アンチもいなくなる
win-winじゃない?
返信
No.87930 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/09/07 13:43:20
ムス子的にはどこにも行かなかった
→だって次郎が行きたいところじゃなかったんだもん笑
ママ友と勝手に予定入れたり、何の予定も無い日が許せなくてムリムリ磯遊びだのプールだの行ったんでしょ?
そこに次郎の意思や気持ちは皆無
あれ、ウルトラマンイベ行ったことになってるの?
会場の前まで行って帰ったアレのことだよね?
こうやってサラッと嘘をつくのが粥さん
改めて行ったんなら、その事書いてないのおかしいし
てか、どこにも行ってないって発表した次郎に、一緒に海に行ったよーって言ってくれたお友達はいなかったの?
僕の家で一緒に遊んだよー、とか
全部違うクラスの子と遊んだの?
変なのー
粥さんがママ友に、家族で旅行に行ってきたって嘘ついてたんならともかく、どこにも行ってないことが他の家族に伝わったからって何で震えるの?
夏休み終わったからってプールに行けないの何で?
まさか粥さんがショック受けてるから?
また次郎の気持ち無視してるの気づかない?
先生からのお言葉もさー
スポットライトが全部アタイなんよ
父親代わりどころか、母親がまず出来てないんだってば
自己評価高すぎ
返信
No.87929 口は災いの元
25/09/06 16:31:06
行きと帰り、次郎のためだけに雨の中外に出るのが面倒くさいんでしょ?
これがランチのお誘いならずぶ濡れになろうがシッポ振って行くよね笑
てか、台風で危ないから休園になるかもよって教えてあげないから次郎は普通に支度してたんでしょ
何が飛んでくるか分からないし、十分危険だと思うけど
何だったら粥さんは休ませるの?
バスが動かないんだよ?
そこ次郎にはなんて説明したの?
すんなり歩いてくれたの?
子供の足で15分って言ってたのに、30分かかったんなら遅刻したんじゃない?
自由登園では関係ないのかな
家を何時に出たの?
てか、自由登園って何?
職員だって危ない中出勤でしょ?
給食なしで帰るわけでもないし
やっぱり要領悪いね
給食の手配って当日でもいいの?
何でいろいろと一律じゃないんだろう
子供が行くって決めたら それに従うべし!! なんだね
→じゃあ普段から次郎の希望聞いてやれよ
都合がいい時だけ子供の意見を尊重します!!って‥
あと、今回はビチョビチョがちゃんと書けてたね笑
返信
No.87928 一つを得るために一つを捨てる
bd60305229eee
25/09/05 11:24:11
2号ママ()になると、預かりが無料でお弁当も作らなくていいから雲泥の差?
その分、子供の支度しながら自分の支度もしないといけないんだけど
子供送り出したからスタバだランチだってのんびり出来ないんだけど
なんだったら送り迎え時に暇人に捕まりたくないんだけど
帰ったらやることいっぱいあるのに、そこだけ切り取ってズルいみたいに言われたらやってられんわ
で、アタイはムス子が小学生になってからでいいやーって、随分余裕ですね
自分次第ですぐ働き口は見つかると思ってるの? 60歳でも引く手数多だと?
そんな資格を持ってるとは言ってたけどさ
どんな仕事なの?
前の職場からも復帰断られたのに?
周りがそうだから、じゃあアタイもー!!って子供か
スタートラインがそもそも違うのに
勘違いも甚だしいわ
まーでも楽しみにしてるね
来年はその資格とやらを活かして存分に力を発揮できるね笑
小1ママで、ワーママで、シンママのブログ笑
なんかニヤニヤしちゃう笑
返信
No.87927 二度あることは三度ある
dabe5d74e0fbe
25/09/04 15:26:19
ワンオペ育児で 息子とベッタリだった夏休みが 懐かしくて泣きそう…
→この粥さんの気持ちだけを園が汲み取ってくれて、今回の希望者のみ見学が実施された、と?
まさかね笑
希望者のみって笑
何で普通に参観日じゃだめなの?
てか、はま寿司の熱量も凄すぎるからタイトルがどこにかかってるのか全く分からん
まさかのまさかで、夏休みに子供とベッタリだったママさん達が自然にランチに行けるように、大人モード()に戻るために、実施してくれたとか? ちゃんと考えた分こっちが損するって分かっているけど、読むからにはイメージしたり意図を考えたりしちゃうんだよね
その時点で私の負け、な気がするけど
割り勘のやり方や、そのための注文のやり方の詳細要らないから、次郎がどうやって貼り絵を完成させたか教えてくれないかなー
下書きを自分でしたのか、先生が用意してくれたものに好きな折り紙を貼っていったのか‥
急にウルトラマンって
いや果物も、何で?なんだけどさ
おじいちゃんおばあちゃんが好きなものをーだったのか、子供達が自分の好きなものだったのか‥
今日も私の負けだわ笑
返信
No.87926 本当に大切なのは、今ここにあるもの
038cc4dab4dd7
25/09/03 17:30:21
こんなに特徴のある人物(親子 なのにいまだに特定されないのはなぜー
返信
No.87925 足元を固めることが最初の一歩
25/09/03 17:13:53
ワンオペワンオペ煩いわ
何でも1人で勝手に支度までやってくれる次郎なのに、何が大変なの?
てかワンオペ使う時期とっくにすぎてるんだけど
幼稚園の荷物も何があるの?
次郎の園はお昼寝もあるの?
お泊り保育もすごい荷物だったけど、具体的に何が必要か考えてみたら?
前日に丸亀行ってたのに今度はデニーズ
デニーズは久しぶりかもだけど(久しぶりか?)連日の外食かー
しかもどちらも次郎がお得ちゃん日覚えてるっていうね笑
お友達家族がもちろん来てた()のも、うちだけじゃない!!って印象づけたいんだろうけど‥
その頻度よ笑
デニーズだけじゃないでしょ?
いつも同じ顔ぶれの設定なの?
私なら、また一緒になったーって気まずいけどね てか時間帯も同じなの?
みんなパパは単身赴任中なのかな笑
自分の常識が一般常識だと思わない方がいいよ
あと、体調悪いのにわざわざパフェを食べに外に行くくせに(しかも2つも)、涼しくなったらーとか関係ないでしょ笑
返信
No.87924 正直者が馬鹿を見る
25/09/02 12:48:37
本当に本当にって笑
もうそれが嘘だからでしょ?
妄想育児だし設定でも預かりばかりなのに、ムス子が幼稚園に行ってくれると思うとそんなに嬉しいんだね
超高齢のワンオペ育児()の大変さが全く伝わってこなかったんだけど
どこで幸せを感じてるのかも全く伝わってこなかったし
あ、次郎が丸亀半額の日を分かってるからか笑
磯遊びやプールだったら丸亀に行けなかったよね 次郎もママ友も粥さんが行きたいところに誘ってくれて、粥さんが食べたいものを先に食べようと提案してくれて‥
この手法続ける限り、妄想だと言われても仕方ないよ?
あと、釜揚げよりもお子様セットの方がお得感あってムス子はこればかりってさ、次郎も既にどれがお得か判断できるってこと?
ある意味英才教育だけど‥次郎が考えていることは、粥さんが考えていることだからなー笑
返信