アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88219

• No.88219 ヒバリガイ

f175f7b4a0714

26/06/03 12:33:04

息子は引き継ぎが必要な状態だ、 とはっきり突きつけられたことが 最初はショックだったよね
    →なのに、特に就学相談もなく学区の小学校へ入学するつもりだったって‥
    スゲーな
    確かあの回はショック!!で終わってたと思うんだけど、どれくらい悩んでその結論に至ったの?
    発達検査の予約はしてたような気もするけど、行ってきましたも無ければ結果報告もないし、それをもとに担任と相談しますの予告もなく、急に今日行ってきました!!だもんね
    数ヶ月のバタバタくらい、毎日ブログ書いてるんだからその都度書けたでしょ
    こういうのは1話で終わらせるのに、隣人の話は何日にもわたる
    これが答えなんだよ
    子育てブログで発達検査の内容なら閲覧数も増えるのに、誰も興味ない隣人がどうだとか見聞きしたあり得ない話とかしてさ
    だから目の前に確かな命はいないとしかならないんだよ
    母親としての悩みや葛藤で共感させてよ
    IQが低いわけじゃなく、授業に集中出来ないわけじゃないから普通級で大丈夫なんて学校側からは言わないよ?
    絶対支援級入れるわけじゃないけど、最終的に決めるのは保護者だから
    でもじゃあなんで幼稚園では指摘されたんだろうね
    しかも結構強めに
    これで発達のことはもう言わなくなる‥と思ったけど、これと離婚話は永遠ループだからなー
    ちょっと保険かけた部分もあるし
    ネタに困ったらまた他害事件起こすんだろうなー
    てか、今ヤニとは会えてるんだから次郎的には悪いままではないと思うけど
    アタイの嫉妬やモヤモヤは先生には関係無いからね
    あと、身支度はかなり早い段階で1人で勝手にやってましたよ?
    ちゃんとして

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。