カテゴリ(複数選択可)
急上昇
学歴フィルターって今もある?
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
d3125f3758d80
26/04/20 10:02:21
まだ入るかどうかグダグダ言ってる 新1年生になったばかりの土日に、ずっとラインで探り合いしてるママさん達がいると思う? 慣れない環境で1週間過ごした子供達のフォローは? 隣の席の子やクラスの他の子、担任はどんな感じなのかの方が気にならない? 暴れん坊の次郎なら尚更だと思うけど 幼稚園から報告がいってるなら支援級の話出なかったの? あれだけショック受けてたのにその後の話は無しにするの? どうせ嘘しか書けないんだから、せめて主役の次郎を毎回登場させてください プールボランティアの話も私の記憶とは違うんだけど 倒れて運ばれてたよね? でも運ばれた先はなぜか商業施設という笑 基本見守りだから気楽って、ふざけて溺れかけた子もいたよね? そしていつも自然な流れで集まってたじゃん どうせ嘘しか書けないんだから、せめて設定くらい覚えていてください
返信
26/04/19 13:33:46
今日も次郎は登場せず あれだけ来ていたヤニも、週末なのに登場せず 今まで嬉々としてママ友と情報交換した!!って言ってたのにPTAの話は噂程度だったの? 役員やってたママさんが教えてくれそうなのにね 朝もぞろぞろと一緒について行ってたのに、帰り際に話したりはしなかったの? なんなら自然な流れでお茶するパターンじゃない?笑 わざわざラインで聞く? しかも探り合いって時間かかるわー あ、ラインがくるくるー!!も好きだもんね 粥さんからは発信してなさそうだけど 今年からってのがミソ笑 便利な言葉 このやり方で今年からいろんなことが変わりそうだね 大好きなママさんに嫌われたくないからPTAに入ったものの‥何か書けることあるの?
26/04/18 11:15:19
入学式から1週間だなんて 本当に信じられない!! →ほんと信じられない!! ムス子の学校での様子が皆無でのけぞってますよ!! 生活がどう大きく変化したのかも分からないし 朝の支度状況すら教えてくれないもんね 学童も利用してないのに学童ママのこと書かれても‥ てかそのママさん達は初めてのお弁当作りだったの? それとも凝ったキャラ弁を3時間くらいかけて毎日作ってたのかな それくらいじゃないと歓喜’なんてしないわ 新生活には3日で慣れる粥親子みたいなのがいるのに、お弁当作りに慣れるママさん達はいないという謎 これだけ外食しまくってるのに、ジャージャー麺知らないわけないやろ 粥さんは毎回必死にメニューの写真撮るけど、次郎はメニューに興味ないの? 字が読めるようになったら何でも読もうとするよね? 褒めてくれる人がいないと読まないのかな 無料!!お得!!よりも、ママのハンバーグが1番美味しい!!って言ってもらった方が私は嬉しいけどな 粥さんには一生分からないよね
26/04/17 10:26:37
入学3日目にして、まさかのフィッシングメールの紹介にのけぞっちまいましたよ まだ通常の授業でもないし、給食も始まってないのに親子共に慣れたとかスゲーな 何をもって慣れたとか言ってるんだろう そのエピソードは割愛 どうせこれもいつの間にか、入学して1ヶ月は心配で心配で何も手につかなかったよね‥に変換されるんだろうな 入学準備も何が大変だったの? 私が大変だと思ったことには触れてもなかったし なんだったら入学後の調査書類とかの方が大変だったけどね てか次郎と一緒に何か買い物に行ったっけ? その方が愛着が湧くのか準備がスムーズってどういう意味? 粥さんが勝手に買ってきた物とどう違ったの? その辺を掘り下げてほしいわ ムス子に愛情がないのか!!とヤニに激怒していたくせに、号泣するほど愛情溢れていたことを目の当たりにしても固まるだけ 今度は入学準備もしなかったくせにズルい!!だって 入学後のPTA関係や記入物を全部ヤニがしてくれたら満足なの? 粥さんも心を入れ替えてごめんなさいが言えるの? 違うでしょ? 次々と別の不満が出てくるだけじゃん 粥さんの方こそ次郎のことを全部ヤニに任せて、お客さん’をしたいだけじゃん しかもヤニのお金は湯水の如く使ってね ヒデー母親だな どんだけムス子が邪魔なんだよ
26/04/16 16:39:09
次郎は登校班の班長なの? まさか新1年生は学校が始まる時間違うとか? いつから正規の班と合流するんだろう 親がぞろぞろついて行ってるんだから、さり気なくも何もないと思うし、マンモス園より多いのにママにしがみつく子は皆無? 少なくとも次郎と同じコースの子は、ってことでしょ? そんなに急には成長しないわ 時間も環境も変わるのに 他のルートの子も千里眼で見えてるのかな笑 上級生のお姉さんが手をつないでくれたの? 男の子には男の子の上級生がついてくれるんじゃないの? 学校に着いた途端至れり尽くせりよりも、登校時から一緒に行ってくれた方が安心なんだけど 校門までで帰るのに、至れり尽くせりはどこで見たんだろう そして粥さんが知るはずもない学童ママ?達のグループライン 作者しか知り得ないことをチラホラかいちゃうからなぁ ママ友とグループラインで夜中まで盛り上がる!!に、とてつもなく憧れてることは分かった ムス子が小学生になったら離婚してやる!!って息巻いてたのに準備すらしなかった人が、夏までには仕事始める!!だって 誰が信じるんだよ 初めての小学校生活が始まったのに、未だタイトルにムス子が登場しない‥何カテだっけ? ヤニがいつでもいくらでも休めるって言ってることに関しても、優しい? 心配しないの? こんなに共感出来ない育児ブログ、初めてだわ
f624a97671830
26/04/15 17:04:52
ヤニが次郎に会いたくてベッタリなのは、どうしてか分かるの? 今までずっと無視したり素っ気なかったりだったのに? 何があったのか私にも分かるように説明してほしいわ で、これだけだと何なので…で、何で先月の話なの? 新1年生の母親として今書くことが、幼児期最後の焼肉屋さん? そんなことするから目の前の確かな命は妄想でしょって言われるんだよ 今は、うちはこうだったって教えてくれる読者の話を切り取って繋げる作業でもしてるのかな 情報は探さずとも読者が勝手に差し出してくれるからね ま、それをテキトーに繋げるだけだから矛盾が生じたり、経験してないから忘れたりするんだけどね しかもまた、もはやアタイより食べるムス子って相変わらずの同じ表現 3歳くらいからどっかのオムライスをペロリだったじゃん 登場人物誰も成長しない 同じことの繰り返し てか、ヤニはGWカレンダー通りの休みじゃないの? 有給取って更に連休にしたりしないの? 1週間くらい次郎と2人で男旅に行かせてあげれば? 粥さんだってワンコにベッタリ寄り添えるじゃん まさか1人で遊び回らないでしょ? 次郎ネタ書けないんだから一緒にいなくてもいいよね そのまま義実家で引き取ってもらえばいい
26/04/14 20:05:27
しばらくはその班ごとの 新一年生がまとまって 登下校するようになってます。 →1年生だけで登下校? 下校は仕方ないとしても、登校時は他の学年の子もいるでしょ 親もぞろぞろって、ママさん達働いてるのに時間大丈夫なの? 小学生にもなるとしっかりしてきて、アタイは見守るだけーって、年長でも年中でも言ってたよ? ずっと同じ表現しか出来てないの気づいてる? そしてタイトルがずっーと’主人’なのも気づいてる? カテ変したんだよね? してなくても問題なんだけどさ 誰の何の備忘録なの? ムス子はヤニを見つけて嬉しそう!!だけ じゃあ帰るときは? いや、帰るって何なん? 次郎はヤニがどこに住んでると思ってるの? ずっと会いたくても会えなかったのに、急に毎日のように来るようになって、でも一緒には住めなくて‥ 何の疑問も持たないの? てか何の説明もしないの? 粥さんの心情は1コマごとに伝わってくるけど、肝心な次郎の気持ちはどこへやら 次郎は粥さんの気持ちを全て理解してそれに合った言動をしてくるけど、粥さんは次郎の気持ちを分かっていたとてアタイのココロがー!!で放置 会わせないのも酷いけど、この状態も残酷だと思う あの事件に触れないだけで良しとしとかないと、なのかな
635a570cdec4c
26/04/13 13:36:06
別居中は、 あの頃の悔しさを原動力に 息子との生活を頑張ってきた →次郎と2人で自由に好き勝手遊び回ってたじゃん どっかに頑張らないといけないシーンがあった? 腹を括ったとか愛情は干からびてるとか言うなら、次郎をヤニに託して離婚すればいい 粥さんは次郎を邪魔物扱いだけど、ヤニはなぜか涙が止まらない程愛情ダダ漏れじゃん なんか、嫌々再構築してあげてる感が気分悪くなる 粥さんのパワハラ,モラハラも結構なものだと思うけど、そこは棚に上げる いつだってアタイだけが被害者 ごめんなさいとは絶対に言わない ヤニも義母もママ友も、ケンカしたらなぜか相手の方が擦り寄ってくる ママ友なんかそれっきりでもおかしくない関係なのにね てか次郎は? パパ何で帰っちゃうの!!より、今日学校でね!!が止まらない日じゃない? 親も聞きたいこと山程あるよね? 朝はどうやって行ったの? 帰りは? もっとムス子に興味持てよ そしていい加減主役にしてあげて 入学早々ヤニネタばっかり 後から取ってつけたようなムス子の様子書くんだろうけど なんのためにカテ変したの? 内容変わってないじゃん
26/04/12 19:18:06
入学式の翌日がこれ? いいんだけど、なんかモヤる 入学記念撮影?って、入学式の日の学校の校門とかじゃない? 〇〇小学校入学式っていう看板の前とか やたら写真館での写真にこだわるの何でだろう 年賀状のため? しかもヤニの発案 前は待ち時間で舌打ちしたり先に帰ったりドタキャンだったよね? 次郎に会って大号泣、入学式でも泣くとか同じ人なの? 盛り盛り粥さんだとしてもやりすぎ 普通なら最後だと思ってのことかと勘ぐるくらいしてもいいのに 離婚方面の不安が絶対出ない違和感 次郎のこと書いてる風だけど、今日の次郎は何してたの? パパは何でいないの?とか聞いてこないの? 病気で入院は嘘で本当はケンカしてるからだよって伝えたんだから、ヤニが戻ってくることに関しても何かしらの説明はしたんだよね? 何も言わなくてもムス子は全てを理解したらしく‥とか言わないでよ? 生身の子供がいたらそんなことにはならないからね あと、ヤニは次郎を抱っこできるの? オレ呼びに戸惑ってない? 次郎だって小学生になったのに人前で抱っことか恥ずかしいって気持ちはないんだっけ? カテ変したんだよね? 初日にコレでいいと思ってるの? 相変わらず、全ては粥さんのために!!みたいな内容だね
26/04/11 17:26:53
あの時決意したことは忘れてません →ムス子主役で書きますっ!!宣言のこと? 忘れたフリだったの? 想像以上に超高齢出産の育児は過酷で、 →お茶したりランチしたり爆買いしたり 育児が過酷だった回っていつのどれよ 名前付けたり書いたりが大変だったのって、2ヶ月前くらいに終わってない? 都会はこんな直前に渡されるのかな アタイの準備したスーツ、アタイだけムス子の後ろで撮れた、アタイと他のママ達とでの写真、アタイの居心地の悪さを感じたヤニ‥小学生カテに行くんなら、アタイ日記なんてやめてくれ 今日も次郎の描写は1行程度 誰の何の日だったのさ ただ、他は全部ウェハースでいいから粥さんのお受験用スーツを載せてよ なぜかランドセル背負ったやつをさ よく入っていけたよね 30代に見える自信があったからかな笑
ada228e6b4504
26/04/10 10:45:00
とりあえず、何きっかけでパジャマや歯ブラシを捨てたのか知りたい いつ帰ってくるか分からないのに 夜中に帰ってきた時に、パジャマ捨てたのにどうしよう!!とはならなかったよね 実家に転がり込んだ()のが発覚した時? 洗濯物を持ってこなくなった時? 年末の大掃除? 粥さんならすぐ書きそうだけどね 忌々しい主人の物を捨ててやりましたよ!!って 後からいくらでもつけ足したり無かったことにできていいね 私も粥さんに叫びたいことがあるんだけど‥ 書く気がないならドッヂボール大会だの遠足だの親子給食だのイベントの予告しないで!! 最初から離婚も仕事もしないのに、するするって言わないで!! どこに移動するのか知らんけど、ちゃんとそのカテゴリーに合った内容にしてください 今回だってムス子登場してないじゃん 前日からヤニが帰ること知ってたの? 次郎をこれ以上振り回さないであげて 入学式にパパがいればそれで良し!!じゃないでしょ
26/04/09 16:09:06
もう完全にヤニが悪者じゃん 受け入れる、多少のモヤモヤは飲み込むってさ 帰ってきてくれて嬉しいんでしょ? パジャマを持って帰ってくるか心配なら、そのラインの返信の時に言えばいいのに ブログで言っても仕方ない 既読スルーしたの? ヤニもヤニでなぜかすごく下からだし 頭の中では離婚しないことが決まってるから、モトサヤとかよりを戻すって言葉がでるんだよね 夫婦の話し合いはまた後日‥とか引きつけておく手法がいやらしい あーーー、 でも息子の笑顔のために 全てに目を瞑る所存です… →最初からそれやっとけよって話 どうせまた一緒に住み始めたら、アタイココロガコワレテシマウ‥ってムス子なんかよりも自分の気持ち最優先なんでしょ? また振り出しかー あと、人のもの勝手に捨てちまうの()どうにかしたら? 自分が溜め込んだゴミを捨てればいいのに
26/04/08 11:09:57
実家や息子のお友達のママさんと 色々あったり、 主人が戻ってきたりして、 →育児ブログなのに優先順位おかしいって気づいて 本当に行ったんならまずそこ書くでしょ 興奮や感動が薄れないうちに ま、行ったところで別行動みたいなものだね 何でガイド2つなの? 雑に扱って壊したりしないかの心配は無いの? 2人で同じもの見てあれやこれや話しながら回ればいいのに 完全に他人じゃん てか次郎は何に大ハマりしたの? 読み返しても分からなかった お店の混み具合を聞いてそれをなぞる報告も、もう文字数稼ぎ以外の何でもない 大人並みに食べるのにまだキッズプレートだし 大興奮だの無反応だのじゃなくて、もっと具体的に表現できないものかね あと、自然や科学の種は蒔かれた? どういう意味? 蟻を潰して遊んでた次郎は、その後どうなったの? 教えたり一緒に学ぶとかは絶対にしない 与えられたものを見て自ら学べ!!だよね そりゃあ’いつの間にか’になるわ
26/04/07 20:03:21
ブログを書いてきて良かった!! とこんなにも思ったのは初めてかも →育児ブログだよね? 子育てで辛い時にもらったコメントではなく、育児の喜びを分かち合った時でもなく、離婚秒読みで別居中のヤニとモトサヤになって良かったね!!っていうコメントもらった時‥ なんだこれ 次郎もおかしいよね 前に、寝る頃ヤニが帰って来た時は布団の中で固まってなかったっけ? 次の時もヤニの部屋まで行ったけど見てくれなかったって涙目だったとか 何で今回はそれを経てるのに抱きついて行ったの? いつもそのスタンスなら不思議はないけどさ 普通は逆じゃない? 帰るたびに抱きついていたけど、ヤニが相手にしなかったから気持ちが離れて会えば固まってしまう 子供って学習するんだよ それでも大好きなパパならモジモジすると思う お友達の輪には入っていけない子がいきなり抱きつくとか、ちょっと想像できない あと、ヤニが全然変わってないとか受け入れるとか謎の上からだけど、別居のきっかけは粥さんが義母からの荷物を勝手に捨てたからだよね? いつの間に粥さんが被害者になったのよ そして義妹 前回はヤニの部屋が空いてるからって理由だったよね? よりが戻った()今、どこに泊まるの? 仕事もいつ始めるのやら ホントちゃんとして
6dbbf60c6cdae
26/04/06 18:49:17
まさかまさかの予想外‥か? 卒園式じゃなかったから、次は入学式だと大半の読者()が予想していたはず 登場人物の8割方が老若男女関係なく泣いてるから、特に特別感無し ヤニが泣いて懇願するのもデフォ()だし てか何で内鍵しないの? いつかも夜中に入ってきてゴソゴソやってたよね? 次郎も脱走してたし 防犯どうなってんの? まるでヤニが帰ってくる日が分かってるみたいだね笑 そしていつも肝心な時に固まったまま動けない粥さん 電話繋がらなかったんだけど!!とか、お給料減ってたんだけど!!とか言わないの? しかもいきなり3人分のご飯準備できたの? 大人並みに食べる次郎がいるのに? 魚焼いたら肉が良い!!って外に食べに行くヤニなのに? 都合良く肉料理だったのかな で食後に帰っていき、当日の朝に来るの? 時間にルーズな夫!!ってタイトルが浮かぶわ ドタキャンして離婚が決定に!!ってなって欲しいけど‥なぜか今粥さんがホット()してるから、もう離婚話はうやむやになるんだろうな 夫婦の今後のことはまた後日って、いよいよかと結構ドキドキするんじゃないの? やっぱり離婚話もお仕事の話も書けないんだね まさか、なぜか実父の頭がしっかりしてきて資産管理も自分でやって、しかも遺産は全てムス子にと遺言書まで書いてくれたんです!!とか言い出さないよね 介護話もいらないけど、ここまで書いたら最後まで書いてね なぜかって言っとけば成立しちゃうから楽でいいね てかまた忘れてるみたいだけど、主役は次郎だからね
26/04/05 20:44:38
間違った子育て‥笑 今更何を言ってくれてるのよ 妊娠中からいろいろと間違ってたから、授かれなかった恨みかと思う程だったよ 間違うというか寧ろやってはいけないようなことを勧めていた記憶が で、やっとそれに気づかされたんだから小学生編はさぞ愛情に溢れた備忘録になるんでしょうね てか旅行する家族ばかりじゃなかったっけ? 結構な人数が集まってるけど 春休み最後の週末じゃないのかな そしていつも思うけど、今日のことについて次郎と話したりしないの? お風呂の時とか寝る時とか無言なの? そういう会話もなく、ムス子よどうした!!アタイはパニックなんだけど!!って1人でアワアワするだけ 目の前にいるはずの確かな命が浮かんでこないんだよなぁ 抑え込んできた不安? 優雅な1人ランチをどれだけ堪能してきたっけ? やりたくないことを後回しにしてきた結果なのに、どうしたらいいのか‥もなにもないでしょ 心を入れ替えて、手始めにカテ変してください
26/04/04 10:16:42
まだワンオペワンオペ言ってる 離婚するつもりなんだよね? いい加減その状態をデフォ()として受け入れたら? ヤニが戻ってきたらワンオペじゃなくなるの? ヤニの身の回りのこともしないといけなくなるからもっと大変になるんじゃない? てか、次郎のどこに手がかかるの? 鍵持たせれば1人で勝手に登校して帰ってくるんじゃない? ま、粥さんが帰ってきた時には家の中の物が分解されまくっているかもだけど笑 あとその資格って、すぐに独立出来る程でしたよね? 何でわざわざ紹介してもらってるの? 立ち上げたほうが早いんじゃない? 何の仕事か知らんけど、自宅で出来るならそれが1番良いと思う またグダグダ言い出したけど、本当に働くんだよね? 20歳若かったら回せるって、ワンオペ()に変わりはないよね? 紹介されたところの時間でも働けたってこと? 発達も介護も離婚も就職も、全部粥さんが言い出したことなんだから責任持ってください
26/04/03 09:48:41
たからさ、幼児期最後のお出かけを書こうと思ってたんなら2日続けて変な話書くなよ アタイってばターゲットにされてる!!とかどうでもいい 結局預かってないじゃん せめて預かる事になって子供達とどう過ごしたかを書いて欲しいわ 怖くないですか!!震えるー!!‥どうでもいい てか、粥さんが就活してることを誰も知らないの何で? 他所様の家庭の事情を把握してるのは粥さんだけなの? ヤニがいない理由も最近やっと噂になる程度だったし だから創作って言われるんだよ 作者は全てを知っている笑 でもさ、 作るママさんの大変さ、 何とかならないですかね?? →1週間くらいなんとかなるわ うちは菓子パンでもカップ麺でもよかったし 腹が立つのは、やったこともないのに大変ですねって分かったような顔で言われること しかも国が動け!!って謎の上から 当事者でもないのに 悔しかったら早く仕事見つけてお弁当作ってバタバタ出勤してみせて だとしても次郎は勝手に支度をしてくれるからそれだけでも楽だと思うけど あと、俺だけ学童じゃない!!の何がショックなの? 早く帰ってくるムス子を見ないといけないのはアタイだけ‥ズルい!!ってこと? 出先でその場にいる子やお友達に次郎を丸投げしてお喋りに夢中な粥さんと、預け先が無いからお願い!!って急に言ってくる元園ママさんと何が違うのか分からない どっちも子供を邪魔だと思ってるでしょ? 母にならせてもらったのにこの仕打ち ヒデー母親だな
26/04/02 21:01:06
新社会人を見て思うことは‥やっぱりアタイ!! 濃密な時間とやらを過ごしてきたであろうムス子が大きくなったらどんなかなーとは絶対思わないよね いつまでたっても子を持つ母の気持ちが分からない残念さ なのに育児カテに居座る図々しさよ で、元園ママがなんて? モーニングでは飽き足らずそのままランチまでハシゴしてた人が、長時間ファミレスは嫌? 子供の時から母親に虐待されてきてたのに、社会人になっても毎日お弁当作ってもらってて過保護だった? 嘘ばっかりついてる粥さんの方が怖えわ 怖くないですか!!より、ムス子と楽しんできました!!を書けよ 優先順位と思考が怖いんだよ
ed6d9ef8cc829
26/04/01 20:09:46
ケアマネさんって資産まで把握してる? なんのために? 給付管理ってのはあったけど、資産? てか資産的に資産的にっていうけど、たくさんありすぎて専門職じゃないと手に負えませんってことなの? そして家族の同意があれば入院出来るのに、粥さんじゃダメなの? 家族‥なんだよね? いつものことだけど、科学博物館や動物園はいつ行ったの? 実家のいざこざなんかよりそっち書けよ しかも動物園は有志ママ達()が提案してくれてたじゃん 都合悪くて行かないって言ってたけど、 わざわざ別日で行ったの? まぁ基本嘘だけど、ダイジェストの時は更にでまかせだもんね 今日だけ泣かせて下さい… →いつも泣いてるじゃん 事あるごとに今生の別れみたいに 既に小学生に見え始めて2年くらいたつと思うけど、そんな次郎を見て幼児期が終わった(泣)って思えるものなのかな 生身の子供を知らないから月齢や年齢でしか判断出来ないんだよね、としか 4月1発目は何の話かな笑
26/03/31 14:57:13
ムス子とワンコのために!! 優先すべきはムス子とワンコ!! が、白々しすぎて笑 父親に会いたいというムス子の気持ちを踏みにじり、ランチだ無料だと余命宣告されてるワンコを放ったらかしにして遊び回ってたくせに そうやってずっと遊び回っていられたのは、患ってる両親の側にいとこがいてくれてたからでしょ 都合が悪いところは見ずに文句ばっかり 感謝するどころか関係無い!!って何? 母親の電話を途中で切るのも意味が分からない 人の話を聞かず一方的に決めつける母親とやってること同じじゃない? その後はもちろんいとこに話を聞いたんだよね? どっちが年上か知らんけど、いとこはヒステリックな感じじゃなさそう この話の続きが書けるものなら頑張って 主人と別居中の今、 離婚を探っているわけで、 本当は息子の留学等、 将来のためにも 遺産はある程度は欲しい、 というのが本音ではあるけどね →だから白々しいんだよ 今まで自分が書いてきたこと少しは読み返したら? 次郎が留学するまでには、例えある程度の遺産をもらっても全部粥さんが使ってしまうやろって読者ならみんな思うわ しかもこの期に及んでまだ働くとは言わない ヤニの稼ぎ、実家の遺産をアテにしてるって言って恥ずかしくないの?
26/03/30 20:27:39
ずーっと進行してなかったのに、この1年程で症状悪化し過ぎじゃない? 薬は飲んでたんだろうか 実家に通ってた時は買い出しだけしかしてなかったの? いとこを追い出したんだから娘としての責任はちゃんと果たしたら? 母親も鬱じゃなくて認知症じゃない? てかP先生は、ご両親には精神病院とは言わない方がいいとは言ってくれなかったのね 不安定な人にかけない方がいい言葉とかもケアマネさんなら分かってるんじゃないの? 匙を投げるって笑 粥両親みたいな人は他にいないと思ってるのかな 認知症の言葉をいちいち受け止めていたら身が持たないのに、こんな仕打ちをされたアタイ!!にしたかっただけ いいよね、それを理由にしばらく連絡取らないんでしょ? なのに介護タイヘーン!!って言うし 甘く見すぎ 呼び出されたのも1回だけじゃん しかも次郎のせいにして結局行かなかったよね いつやりくりしたっけ? で、義母相手には毅然としたアタイ!!だからびっくりする 下に見られてようが実母にも同じように接したら? いつまでアタイの中の小さなアタイ‥って言うつもりなの? もう60歳でしょ? いろいろちゃんとしようよ
f6cd051f999b4
26/03/29 22:16:19
スマホ切ったのになぜ着信くるの?
26/03/29 13:23:57
よく行くスパプール? この春休みに初めて聞いたんですけど 夏休みに行ってたプールも、スパプールなんて言い方してなかったよね 初めて行ったところ、やったことをいつもしてきたことみたいに言うのいい加減にしてほしい しかも、これが息子と一緒に 大きなお風呂に入る最後になるから、 だってさ 大きなお風呂ってどれだけの広さを言ってるのか知らんけど、自宅のお風呂より大きいところにはいくらでも入れるよね 今後その機会は皆無ってことなの? その湯水の如く使ってるヤニが稼いだお金を、次郎と2人での旅行には絶対使わないよね 日帰りで山梨まで行くなら、もっと近場で貸し切り風呂とか出来るでしょ 目的がムス子のためってなると途端に足が根付くよね スタバには無意識でも行けるのに てか、その食欲からして到底幼児に見えないであろう次郎を、幼児って言うのもやめてほしい そんなに言うんならどこででも幼児扱いしてあげればいいのに すぐ突き放そうとするじゃん ミニ大人なんて表現するくせに 粥さんの都合で振り回しすぎ あと、レディはおばあさんが入ってきてもキャーなんて言わないと思う 粥さんが男性じゃなかったらね あー、今日はピアノを長々と語るのかー ウンザリ
53c2471280cc3
26/03/28 17:54:43
>>88146 お洗濯って、、旦那は実家でやる設定になっていましたか?
26/03/28 16:13:35
なんか誘われた感出してるけど、自由参加なんだから年齢関係無いよね てか我が子の描写一切無しってどういうこと? 他所の子の心の心配よりまずムス子じゃないの? 卒園と入学はちゃんと理解できたのかな 一緒に机の上に乗って騒いでたお友達とは同じ学校なのかな 同じ園の子が多くても仲良しじゃなかったら意味ないよね 元気印()のサッカー少年達と一緒だったら心強くもなんともないはず 馴染めるかどうか心配するべきじゃない? GPSなんて 毎日送り迎えしたら持たせなくていいじゃん どうせ1日2回散歩に行くんでしょ? 就活してると口では言ってても、働く気は無いもんね あと、下の子も連れてきてて大人数なのに下から見てるだけのママさん達ってどうなんだろうね そして今月何回お仕事休んだんだろう ムス子のことも一般的なことも書けないんだから、子育てカテから手を引いてほしい
f8a22dcd00c58
26/03/27 12:53:19
義親に申し訳ないと頭下げるのが普通だと思う。 お金を渡してもらって、実家に転がりこんでいるわけだし、、結局洗濯どうなったの?その時に卒業の話すればいいのに、、洗濯はこなくなったんだっけ?
1件
26/03/27 11:55:09
完全当日自由参加なので、 参加不参加の連絡も不要 →こんな呼びかけで何で20人くらい集まるって分かるの? 連絡せずに行くんだよね? さすが作者!ってなるんだけど笑 何人来てどんなことが起こるのかは粥さん次第だもんね 部分部分だけ切り取ってるから、繋がりというか流れが無い 旅行を自慢されてる次郎を見てるっぽいのに何も言ってあげない 次郎もワンコを理由にしてるのに、その友達には言い返さない (泊まるだけが旅行じゃないのに)旅行したい、パパに会いたい、など粥さんが言われて困ることは絶対言わない 逆にスタバやデニーズなど粥さんが行きたいところには、行かないと暴れ出す 粥さんが行きたいお店や行列に並んで嫌と言ったことはないし これだけでもムス子がいない証明になってると思う LaQの話もあれで終わり ムス子が好きな物も色も知らないって披露しただけ 1話完結なのも‥ね
26/03/26 16:56:25
色合いも何もそれにセットされてるもので作るんだからどうしようもないと思うけど 有毒生物を作る目的で買ったんだよね? 下に敷いてるのには作り方が書いてあるでしょ? 次郎がいろんな色の中からその色だけを選んで、一般的にはそんな色のが存在しない生物を作っていたんなら2度見するかもだけど 誰が買ったのそれ てか、普通に聞けばよくない? 何作ってるの?って そしたらパッケージや見本を出して、これ!って言うでしょ そんなコミュニケーションすらとってないの? ベッタリが聞いて呆れる てかこの春休みがベッタリ最後なの? やっぱり次郎を手放すってこと? 6歳児相手に距離をとるって‥ その表現の方がギョッとするわ ホント子供が嫌いなんだね 本人に聞けば済むことをアレコレ悪いほうに勘繰り、どうしようどうしようって信者を煽ってさ アドバイスもらっても何もしないくせに 行きたい人だけって言うけど、結局仲良しグループでどうするか相談するよね 粥さんにはそんなLINE来るかな笑 実話ならこのブログを見た園ママさんが、動物園以外は参加するらしいよ!!ってみんなに言ってそう 誰も来なかったら、そういうことだよ粥さん スパだの動物園だのまた思いついたままを書いてるっぽいけど、行くんならちゃんと教えてよ 熱が出て行けませんでした、でもいいからさ 書きっぱなしだけはやめてください
da14ce4300194
26/03/26 06:35:00
えー自由参加はわかるけど、せめて午前か午後とか決めないの? LaQとかタッチとかひとりでやってくれるなら、預かりに預けないで、その間に入学準備やろうよ。 こんな人は絶対に働けないよ。学童利用したいために働くの? 今は、中途半端に働いてたら、学童もはいれないよ。
ぴよぴよ
1527cc377b8c7
26/03/25 21:06:46
うちの園は、生活発表会の材料集めでも、あの芯は持ってこないでってなってるなぁ 不衛生だな 春の習い事体験とかいかないのかなー
26d2224c8eda4
26/03/25 20:32:27
また無駄なことを この前西松屋行った時はズボンを買ってたでしょ? 1回で済んだはずなのにまた行ったんだね あ、既にそのズボンサイズアウトしたのかな笑 廃材よりも、これだけ買いました!!ってアピールはしないの? 西松屋の服載せたからって身バレはしないのに てか、いつものことだけど “トイレットペーパーの芯は 絶対に持ち帰ってこないで!!” この言い方よ 6年間子育てしてきて他に言い方知らないの? 汚いと思うならアルコールでもかければいいじゃん 商業施設でトイトレしてた人が何を今更 所々潔癖とかホント都合良いね 服の話したのにお受験用スーツの話はしてくれないの? 自慢したがりなのに載せないってことは‥で、いいんだよね 小学校編もこんな感じで都合が悪いことは書かない、アタイが書きたいことだけをピンポイントで前後の繋がり関係無く書く!!なんだろうな 予定だけ書いとけばやったことになるんだよね これでお金もらえるのかー 運営サンは何してるんだろう
26/03/24 20:54:04
7才になったら なくなってしまうものをやる!! ってテーマがあるので、 →これってちゃれんじからの課題なの? あったとしてもスパに連れていきなさいってことではないと思うんだけど てか、こんな直前に詰め込まなくても‥ 小さいときから定期的に行ってたっけ? 既に小学生に見えてた次郎をわざわざ連れて行くってなんなん もし同級生に会ってたら何て言ったの? 堂々と行ったんだから言い訳なんてしないよね? 今月までは一緒に入れるから良かったね!!とか言うのかな プールの時は別れて着替えてなかったっけ? 近くにいたら見てみたいと思ってたけど、こんなことするんならやっぱり嫌だわ てか、存在してなくて良かったよ 全部次郎のためじゃなくて、粥さんがしたいことだもんね だって、いくら想像だとしても子供にお金を使うなんてありえないもんね! そこは絶対ブレない それが粥さん
26/03/23 20:31:59
不妊治療フルコースの末にやっと授かったムス子の卒園式の翌日なのに ずっとアタイアタイだな 次郎は卒園が理解できたの? 4月からも登園する気だったよね? ヤニが来なかったことを何も言わなかったの? 電話の向こうで息を飲むのが分かるくらいなのに、目の前にいる確かな命の表情は分からないの? また指しゃぶり始まってない? おねしょしたり目が虚ろだったりしてないの? 幼稚園児に結構な仕打ちをしてると思うんだけど、次郎は全くダメージ無いの? なんの疑問も持たないの? 義母に冷静に毅然と言い返したアタイ’なんて誰も求めてない てかヤニ相手にやれよ 結婚生活続けるメリットは少ないかもだけど、その少ないメリットである生活費が生きていく術の大半を占めてるよね 今更、実は就活始めてましたって言ったからって来月から働けるわけじゃないんでしょ? 離婚して来月は引っ越すの? 実家は学区内じゃないでしょ? こんなブログで会社員並みに稼げる!!ってドヤるなら、設定をちゃんと見直して ほんとちゃんとして
26/03/22 13:51:19
やっぱりムス子の描写は申し訳程度 周りの観察がメインだったね タイトルからして、ね 私も忘れてた園歌を出してきたのは良かったけど笑 園長先生は何も言わなかったのかな 来賓の言葉で集中が切れた子はいなかったの? ギッチギチのホールでソワソワする子とか 次郎も含め脱走する子までいたのに 式中じゃなくてクラス預かりになってからやれば?ってこともあったけど、式が終わるまで何時間だったのさ ヒヤヒヤで泣く余裕もない先生やママさんはいなかったの? そしてプレから年長終わるまで担任がみんな揃ってるってすごいね 月末に何があるかは知らなそうだね で、ヤニが来なかった事に関しても次郎は何も言わなかったの? 今日はそこをクローズアップして恨みつらみを並べるのかな 自分のことは棚に上げて 後半はデニーズかな てか、お受験用スーツの評判はどうだったの? 写真撮るのに、たっくんママ素敵!!って引っ張りだこじゃなかったの? 結局制服の園児はいたのかな あれだけ騒いでたのに 予告したならちゃんと結果を教えてください
563b65eec2f89
26/03/21 16:50:37
人が増えれば中には変な人もいるだろうけど、粥さんの周りには変な人しかいない ヤニの単身赴任が嘘だと思いその席譲れとか、switchの当たり券も譲れとか 図々しいの域を超えてる そもそも欠席確実なのに遠慮しない人もどうかと思うけどさ てか譲ってもらったとしても、その前列の良い席に小学生?笑 せめてママが座るでしょ いやもう中学生2人含めた上の子3人連れてくるって何なん この園、子沢山率も多いよね 更にジジババも来るのかな 園児1人に何人出席するの? コロナがなんて? かなり大きいホールを想像してたけど、さほど大きくないの? まさかそこに年少さんや年中さんまで出席しないよね? 修了式は終わったんだっけ? 年子ママさんもいたよね? 去年は朝6時から並んだのか聞いてみればいいじゃん いつも立ち話延長してまで何をそんなに喋ってるの? ヤニを悪者にしたいんなら、それに見合った努力をしなよ 義実家の家電に次郎からかけさせれば? 席がどうなってるかさえヤニは知らないんでしょ? そもそもいつが卒園式なのか知ってるんだっけ? どうせ今日のブログは全体の様子を事細かに並べて、主役のムス子は申し訳程度 園長先生のお言葉にみんなが号泣するんだよね で今生の別れの如く泣いたのに、その後のデニーズで即再会して苦笑いするんでしょ? 普通でいいから、あるあるを書いてください
86710aa0a5e8b
26/03/20 12:43:48
今日が卒園式だったの?ってくらいみんな泣きじゃくってるね 当日はどうなることやら 祝日挟むから1回リセットしてまた泣く? 感動も薄れそう てか最後の登園じゃないよね? 式当日も登園するでしょ? こういう書き方するからいつが卒園式なのか分からなくなる 当日はバス利用出来ないの? 朝送って式が始まるまで園庭で待ってるとか? ほんと分からない 個人的に先生に渡すのは卒園式後って話だったのに、みんな今日だったんだね 情報全くもらえてないじゃん笑 そして今日は預かりの子はいないの? いつもお迎えのママさんほとんどいなかったのに みんな今月何回休み取ったんだろう 慌てて私が駆け寄り、 今日の様子を聞いたあと 先生にちゃんとお礼を言えたから良かった →引き渡しなのに粥さんどこにいたの? 駆け寄る程離れたところでジーっと周りを観察? こういう書き方するから分からなくなる だから嘘なんだろうなってなるんだよ
26/03/19 20:27:11
パパ率多かったの? ママさん達一斉に働いたよね?って言ったからかな笑 そういう意味じゃないんだけど そして子供が欲しくても不安で躊躇ってる人へのアドバイス?も、へ?って感じ 誰もいないところにボール投げても返ってこないよ? 不妊治療フルコースを謳ってる,知識も豊富な粥さんなのに、どれだけおかしい事言ってるか気付かないの? 挙げ句に最後の園生活だから、先生やお友達といっぱい写真撮る? ムス子はついでなのか いやいや卒園式で撮れよ 先生達も準備で忙しいだろうに邪魔をしてくれるなよ 若ママ達とお茶やランチで毎日キラキラしてるアタイを羨んで!!ってことね 不妊治療で悩んでる人にかける言葉も知らない、高齢出産の人に的確なアドバイスも出来ない、子供の気持ちよりもアタイの胃袋事情、子供が抱えてる不安に気づいても誤魔化したり嘘をついたりで逃げる 粥さん、ちゃんと現実を見てください
26/03/18 16:23:18
保護者会があったんだ笑 縄跳び大会あって、ドッヂボールもでしょ? 3月なのに何回幼稚園に行かないといけないの? 何回も言うけど、ママさん達一斉に働き出したよね? 出産ラッシュもどこいった? せっかくの休みは卒園,入学準備にあてたいはずじゃない? まぁ粥さんみたいにムダに焦ってる人がいればだけど しかも1回家に帰るとか、ほんと要領が悪いね せめてお弁当持たせるでしょ いつ終わったか知らんけど、親子給食の後に保護者会すれば良かったのに その間園児達はホールで卒園式の練習とかしてれば降園時間になるんじゃない? 卒園式は19日?21日? ドッヂボール大会はもう終わったんだっけ? 最後のイベント書かないつもり? 本当にちゃんとして あのママさんの喋り方もどうにかして 創作なんだからもっとちゃんとした人を登場させればいいのに 若い子はこんな喋り方って本気で思うくらい周りとの関わりが無いのかな 実在してるなら、あれに対して粥さんがどう返したのかが知りたいわ 同じ口調で返したのかなー 敬語なのかなー
26/03/17 19:30:22
ようやく‥? もう1年以上前からひとりで取り組んでたような(だっていつも放置だったから) そしてせっかくやったのに、すぐに見てあげないんだね 時間が空くと気持ちが変わったりして集中力が切れたりしないの? 間違えたのもちゃんと教えてあげないの? 高学歴なんだから今のうちから考え方とか教えてあげればいいじゃん なんなら公文もそろばんも粥さんが教えてあげられるでしょ ピアノなんて言わずもがな?じゃない? やるのは息子!! 頑張ってくれーーーー →え、一緒に頑張らないの? ホント次郎の1年生が楽しみでしかたないわ笑 考えるのは粥さん!!頑張ってくれ!!笑
26/03/16 20:09:24
ホント無料に踊らされてるよね そりゃあ次郎はミニ大人()だからお得かもしれないけどさ そういえばディズニーの話は全くしなくなったね もう丸亀か丸源しか行くとこないんじゃない? てか丸源では、アタイ達クーポンあるから!!って言ったのかな どっちが誘ったんだろう そしてあの写真‥また指曲げてるアレかって思ったら、前のと同じじゃない? 粥さん‥酷いです 読者をバカにしすぎ 何人で行ったか知らんけど、皆っていうならその分を並べて載せるくらいしてみせてよ その後の理髪店?での子供達の描写が無いって何なん ケリーだなんだって他人はがっつり観察するのに なぜブロンコビリーに来た?じゃなくて、卒園式だったんだなーって見るのが普通じゃない? 子供嫌いの小梨の着眼点だね 知ってるブランド言いたいだけだし 卒園式いろいろってそこだけじゃん いい加減に他所より次郎にスポットライトを当ててください
26/03/15 12:12:22
コメントやメッセージで不安が無くなったってさ、ちょっと考えたら分かることを 1万歩譲っても普段のママ友との会話で分かるよね 水筒に至っては自分のムス子見てれば分かるのに バタバタの具体的なことも書けないくせにアタイ大変アピール そんなことよりオレ呼びになってることが事件じゃない? 何でこんな一大事をスルー出来るのか そしてブロンなんちゃらは初登場じゃない? ヤニからサラダバーなんて出た? ステーキガストが好きだったじゃん 魚より肉!!の人でしょ? こんなんだから中の人変わった?とか言われるんだよ 保護者席は子供がくじ引きで決めるとか謎の仕組みだし くじを引く順番はどうやって決めたの? お休みの子は? 続き番号なのも酷いね 偶然次郎が3,4で当てたの? 2人分なら前の方と後ろの方で1回ずつ引くのがまだ公平な気がする てか嘘をついたことが辛くて目を伏せたって笑 悲劇のヒロインが過ぎるわ まぁ、勘の良い次郎ならそれで父親が来ないことを思い知らされるはずなんだけど‥違うのか 当日、 パパが来ないことを知った息子の 悲しむ顔が浮かんできて、 胸が苦しくてたまらないよ… →来なかった事に悲しむんじゃないの? まさか当日の朝に、今日はパパ来ないよ!!って言うつもりなの? 残酷すぎない? 今回も酷いね 仕事も離婚もしたくないから、ヤニがサプライズで現れて3人で抱き合ってチャンチャン!!とかはやめてね
eaca0191e74bc
26/03/14 10:51:34
幼稚園の枠から離れることへの 不安感だけなのかも?? →枠って、カテゴリーのことかな?笑 何位か知らんけど小学生編も上位キープ出来ればいいね 息子のようなワクワク感なんて 当然ある訳もない。 →いやいや、働くんだよね? 働きに出るワクワク感は無くなったの? すぐに独立出来る程の資格を持ってるのに 来月からは生活スタイルが大幅に変わるはずだから楽しみなんだけど 振り回されてって言うけど、粥さんがいつもチョコとかカルディやらで爆買いする時みたいにすんなり買えば良いんだよ とにかく次郎のモノを買う時は100円のお菓子でさえ躊躇するもんね その結果在庫が無くなり買えなくなる 困るのは次郎なんだよ 今更サポート出来るか不安って それを相談に行く時間はいっぱいあったよね 困るのは次郎なんだよ 何も考えたくないじゃなくて、考えてやれよ
26/03/13 18:42:24
親子給食も遠足も幻に終わったか‥ 書けないなら予定に上げなければいいのに 卒園控えた3月のイベントに運動系を2つもぶっ込んでくるなんて笑 年長の時こそお別れ遠足に行かなくていいの? 粥さんがコツコツと積み上げてきたママさん達との絆を見せつける絶好の機会じゃない? 皆アタイと一緒にお弁当食べようと言ってくれたり、レクレーションではアタイの取り合いに(泣)もうもうお祭り状態でしたよ!!ってすれば良かったのに 残念 次郎の物売ったお金でスタバとか行かないよね? 入学式後の服はズボンと下着しか買ってないよ? 封も開けずにサイズアウトしたのは持っていったの? それで新しい服買ってあげてね そうだ、ブランド靴の箱も売ったら? あの空っぽのやつ 粥さんのは消え物ばっかりだからそんなのしか売れる物ないね スタバ行けるかな
26/03/12 19:40:43
読者に教えてもらわないとネットで買うという選択肢がなかったことにビックリなんだけど アフィをベタベタ貼るなら、責めて買って使って良かったモノだけにしてください そして買ったモノを紹介するなら、包装から出してタグも取ってください 自宅のテレビのリモコンなんかが映り込んでたら尚良いです笑 ママさんから情報もらったみたいだけど、そのママさんの子供の情報だからね? 次郎には次郎の好みがあるんだから、スポーティな服が好きになるかどうかは分からないよ? 子供は皆その服装が好きになるんなら、聞くまでもなく出歩いてたらわかるでしょ 習い事で一緒の憧れのお兄さんや、商業施設で会う小学生は皆そんな服装になってるはずだよね? 聞くまでもなく気づくよね? 何でまず次郎に聞かないの? 一緒に買いに行けばいいのに 好きなキャラクターで揃えたいって言うかもしれないじゃん 相変わらず息子の気持ち丸無視だね 家で我慢してる分、学校で大暴れしそう いつ連絡が来てもいいように、フラフラ出歩かないでずっと家にいてね そっち方面のアドバイスくれるママさんはいないのかな 持ち物よりも考えないといけないことあるよね? もっと頑張りましょう!
8111b90d6ed37
26/03/11 18:20:39
還付される口座も 私が握っているからね、 家計を100%預かってきたメリットは こういう別居中に発揮されるよね →メリットって言うんだろうか 発揮もなにも握ってたところで変えられたらアウトだよね? 今後全ては違う口座に入ったらどうするんだろう 残金だけでの生活になったら? 引き落としはそのままその通帳から‥とか考えたら、ふるさと納税でうなぎやメロンが届くー!!なんてホクホク出来ないわ この前給料が半分に減ってた!!って言ってなかった? 通帳持ってたらそのお金は全てアタイの自由に出来るって思えるのもすごい 60歳なのに 危機感も無ければ一般教養や常識も無さそう 普通なら子供や孫から還暦のお祝いをしてもらう年齢だけど、粥さんは誰かから祝ってもらえるのかな サミシイネ
26/03/10 19:19:21
もういいじゃん 過ぎたことをいつまでもいつまでも 粥さんに知識があったからって、どうせドクター()にキレ散らかして出禁になるのがオチ いきなりアナタは今すぐ体外受精!!なんて言われたら、アタイが自然妊娠出来ないだと!!勝手に決めつけんなっ!!って食ってかかりそう いや違うな 粥さんは弱い人にしか強気じゃないし、肩書きにも弱いから違うクリニックに行ってようが結果は同じだったと思う だからグダグダ言ってないでさっさと卒園準備や入学準備をやってください 二度手間大好きな粥さんの、二度手間ですらない、ただの無駄な時間ですよ
26/03/10 08:27:24
まだ準備がーって言ってるの? ハサミ買えて満足してたの? 何も揃ってないじゃん じゃあなんで丸源やらイベ後のランチやら行ったのさ てか直しは粥さんがやると思ってたけど ハロウィンの衣装作りの時に裁縫は出来るって言ってなかった? 短期間に絶対に直しが必要な状態から、しなくていい状態になったんだから、さすがに行く前に気づくでしょ もう一度履いてみることもなくお店に直行したんだね 入学式には確実に裾を継ぎ足さないといけないね笑 この前買った小学校用のズボンももう履けないんじゃない? また無駄にしたね 今更次郎の成長速度には驚かないけど(縮むこともあるし笑)、成長期の男の子がみんなコレだと思わないでね 予備で買った次のサイズの上靴ってことは2サイズアップしたってこと? ちょっと1回身長、体重、靴のサイズを教えて そんなデカい子があの手なの?
26/03/08 14:18:34
メッセージカード何枚書くん 造形?英語?の先生って誰? 年少の時の先生ってまだいるの? 1,2年で移ることもあるのにみんないるの? 辞めた先生もいたよね? 役員は何人いるんだろう この子が年少の時はこの先生って把握してるんだよね マンモス園って何人なの? 次に回すのは同じ人じゃないよね? 3枚止めてたのに、3枚とも次の人で最後なの? こんなシステムなかったから理解できない 手を抜けない!!って誰が? やるのは他人とか子供なのにちょいちょい粥さんの気持ちが書かれてる時あるよね 作者はみんなの気持ちを把握してるから、分かるはずもない他人の心の中が分かるからかな笑 そして丸源行ったのね あの端に写りこんでいるのがムス子です!!ってことか はいはい‥指先が見えないアレね 忙しいと言いつつ外食するヒマは無限にあるよねー 当たり前じゃないイベントを今更噛み締めてるけど、遠足や親子給食はどうだったのさ
101件~150件 (全88272件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/25 11:43:49
304227
2
26/07/25 11:33:58
260
3
26/07/25 11:44:43
43
4
26/07/25 11:24:00
39
5
26/07/25 11:33:02
70
26/07/25 11:42:51
26/07/25 11:38:18
26/07/25 11:24:32
26/07/25 11:45:30
9
26/07/25 11:38:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88172 ご挨拶してね
26/04/20 10:02:21
まだ入るかどうかグダグダ言ってる
新1年生になったばかりの土日に、ずっとラインで探り合いしてるママさん達がいると思う?
慣れない環境で1週間過ごした子供達のフォローは?
隣の席の子やクラスの他の子、担任はどんな感じなのかの方が気にならない?
暴れん坊の次郎なら尚更だと思うけど
幼稚園から報告がいってるなら支援級の話出なかったの?
あれだけショック受けてたのにその後の話は無しにするの?
どうせ嘘しか書けないんだから、せめて主役の次郎を毎回登場させてください
プールボランティアの話も私の記憶とは違うんだけど
倒れて運ばれてたよね?
でも運ばれた先はなぜか商業施設という笑
基本見守りだから気楽って、ふざけて溺れかけた子もいたよね?
そしていつも自然な流れで集まってたじゃん
どうせ嘘しか書けないんだから、せめて設定くらい覚えていてください
返信
No.88171 もうお母さん先に寝るからね!
26/04/19 13:33:46
今日も次郎は登場せず
あれだけ来ていたヤニも、週末なのに登場せず
今まで嬉々としてママ友と情報交換した!!って言ってたのにPTAの話は噂程度だったの?
役員やってたママさんが教えてくれそうなのにね
朝もぞろぞろと一緒について行ってたのに、帰り際に話したりはしなかったの?
なんなら自然な流れでお茶するパターンじゃない?笑
わざわざラインで聞く?
しかも探り合いって時間かかるわー
あ、ラインがくるくるー!!も好きだもんね
粥さんからは発信してなさそうだけど
今年からってのがミソ笑
便利な言葉
このやり方で今年からいろんなことが変わりそうだね
大好きなママさんに嫌われたくないからPTAに入ったものの‥何か書けることあるの?
返信
No.88170 うちの子ほんとに可愛い
26/04/18 11:15:19
入学式から1週間だなんて 本当に信じられない!!
→ほんと信じられない!!
ムス子の学校での様子が皆無でのけぞってますよ!!
生活がどう大きく変化したのかも分からないし
朝の支度状況すら教えてくれないもんね
学童も利用してないのに学童ママのこと書かれても‥
てかそのママさん達は初めてのお弁当作りだったの?
それとも凝ったキャラ弁を3時間くらいかけて毎日作ってたのかな
それくらいじゃないと歓喜’なんてしないわ
新生活には3日で慣れる粥親子みたいなのがいるのに、お弁当作りに慣れるママさん達はいないという謎
これだけ外食しまくってるのに、ジャージャー麺知らないわけないやろ
粥さんは毎回必死にメニューの写真撮るけど、次郎はメニューに興味ないの?
字が読めるようになったら何でも読もうとするよね?
褒めてくれる人がいないと読まないのかな
無料!!お得!!よりも、ママのハンバーグが1番美味しい!!って言ってもらった方が私は嬉しいけどな
粥さんには一生分からないよね
返信
No.88169 なんで今頃出してくるの!(プリント)
26/04/17 10:26:37
入学3日目にして、まさかのフィッシングメールの紹介にのけぞっちまいましたよ
まだ通常の授業でもないし、給食も始まってないのに親子共に慣れたとかスゲーな
何をもって慣れたとか言ってるんだろう
そのエピソードは割愛
どうせこれもいつの間にか、入学して1ヶ月は心配で心配で何も手につかなかったよね‥に変換されるんだろうな
入学準備も何が大変だったの?
私が大変だと思ったことには触れてもなかったし
なんだったら入学後の調査書類とかの方が大変だったけどね
てか次郎と一緒に何か買い物に行ったっけ?
その方が愛着が湧くのか準備がスムーズってどういう意味?
粥さんが勝手に買ってきた物とどう違ったの?
その辺を掘り下げてほしいわ
ムス子に愛情がないのか!!とヤニに激怒していたくせに、号泣するほど愛情溢れていたことを目の当たりにしても固まるだけ
今度は入学準備もしなかったくせにズルい!!だって
入学後のPTA関係や記入物を全部ヤニがしてくれたら満足なの?
粥さんも心を入れ替えてごめんなさいが言えるの?
違うでしょ?
次々と別の不満が出てくるだけじゃん
粥さんの方こそ次郎のことを全部ヤニに任せて、お客さん’をしたいだけじゃん
しかもヤニのお金は湯水の如く使ってね
ヒデー母親だな
どんだけムス子が邪魔なんだよ
返信
No.88168 どこいくの?誰といくの?
26/04/16 16:39:09
次郎は登校班の班長なの?
まさか新1年生は学校が始まる時間違うとか?
いつから正規の班と合流するんだろう
親がぞろぞろついて行ってるんだから、さり気なくも何もないと思うし、マンモス園より多いのにママにしがみつく子は皆無? 少なくとも次郎と同じコースの子は、ってことでしょ?
そんなに急には成長しないわ
時間も環境も変わるのに
他のルートの子も千里眼で見えてるのかな笑
上級生のお姉さんが手をつないでくれたの?
男の子には男の子の上級生がついてくれるんじゃないの?
学校に着いた途端至れり尽くせりよりも、登校時から一緒に行ってくれた方が安心なんだけど
校門までで帰るのに、至れり尽くせりはどこで見たんだろう
そして粥さんが知るはずもない学童ママ?達のグループライン
作者しか知り得ないことをチラホラかいちゃうからなぁ
ママ友とグループラインで夜中まで盛り上がる!!に、とてつもなく憧れてることは分かった
ムス子が小学生になったら離婚してやる!!って息巻いてたのに準備すらしなかった人が、夏までには仕事始める!!だって
誰が信じるんだよ
初めての小学校生活が始まったのに、未だタイトルにムス子が登場しない‥何カテだっけ?
ヤニがいつでもいくらでも休めるって言ってることに関しても、優しい?
心配しないの?
こんなに共感出来ない育児ブログ、初めてだわ
返信
No.88167 ちょっと1人で遊んでて
26/04/15 17:04:52
ヤニが次郎に会いたくてベッタリなのは、どうしてか分かるの?
今までずっと無視したり素っ気なかったりだったのに?
何があったのか私にも分かるように説明してほしいわ
で、これだけだと何なので…で、何で先月の話なの?
新1年生の母親として今書くことが、幼児期最後の焼肉屋さん?
そんなことするから目の前の確かな命は妄想でしょって言われるんだよ
今は、うちはこうだったって教えてくれる読者の話を切り取って繋げる作業でもしてるのかな
情報は探さずとも読者が勝手に差し出してくれるからね
ま、それをテキトーに繋げるだけだから矛盾が生じたり、経験してないから忘れたりするんだけどね
しかもまた、もはやアタイより食べるムス子って相変わらずの同じ表現
3歳くらいからどっかのオムライスをペロリだったじゃん
登場人物誰も成長しない
同じことの繰り返し
てか、ヤニはGWカレンダー通りの休みじゃないの?
有給取って更に連休にしたりしないの?
1週間くらい次郎と2人で男旅に行かせてあげれば?
粥さんだってワンコにベッタリ寄り添えるじゃん
まさか1人で遊び回らないでしょ?
次郎ネタ書けないんだから一緒にいなくてもいいよね
そのまま義実家で引き取ってもらえばいい
返信
No.88166 もう行く時間!急いで!
26/04/14 20:05:27
しばらくはその班ごとの 新一年生がまとまって 登下校するようになってます。
→1年生だけで登下校?
下校は仕方ないとしても、登校時は他の学年の子もいるでしょ
親もぞろぞろって、ママさん達働いてるのに時間大丈夫なの?
小学生にもなるとしっかりしてきて、アタイは見守るだけーって、年長でも年中でも言ってたよ?
ずっと同じ表現しか出来てないの気づいてる?
そしてタイトルがずっーと’主人’なのも気づいてる?
カテ変したんだよね?
してなくても問題なんだけどさ
誰の何の備忘録なの?
ムス子はヤニを見つけて嬉しそう!!だけ
じゃあ帰るときは?
いや、帰るって何なん?
次郎はヤニがどこに住んでると思ってるの?
ずっと会いたくても会えなかったのに、急に毎日のように来るようになって、でも一緒には住めなくて‥
何の疑問も持たないの?
てか何の説明もしないの?
粥さんの心情は1コマごとに伝わってくるけど、肝心な次郎の気持ちはどこへやら
次郎は粥さんの気持ちを全て理解してそれに合った言動をしてくるけど、粥さんは次郎の気持ちを分かっていたとてアタイのココロがー!!で放置
会わせないのも酷いけど、この状態も残酷だと思う
あの事件に触れないだけで良しとしとかないと、なのかな
返信
No.88165 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
635a570cdec4c
26/04/13 13:36:06
別居中は、 あの頃の悔しさを原動力に 息子との生活を頑張ってきた
→次郎と2人で自由に好き勝手遊び回ってたじゃん
どっかに頑張らないといけないシーンがあった?
腹を括ったとか愛情は干からびてるとか言うなら、次郎をヤニに託して離婚すればいい
粥さんは次郎を邪魔物扱いだけど、ヤニはなぜか涙が止まらない程愛情ダダ漏れじゃん
なんか、嫌々再構築してあげてる感が気分悪くなる
粥さんのパワハラ,モラハラも結構なものだと思うけど、そこは棚に上げる
いつだってアタイだけが被害者
ごめんなさいとは絶対に言わない
ヤニも義母もママ友も、ケンカしたらなぜか相手の方が擦り寄ってくる
ママ友なんかそれっきりでもおかしくない関係なのにね
てか次郎は?
パパ何で帰っちゃうの!!より、今日学校でね!!が止まらない日じゃない?
親も聞きたいこと山程あるよね?
朝はどうやって行ったの?
帰りは?
もっとムス子に興味持てよ
そしていい加減主役にしてあげて
入学早々ヤニネタばっかり
後から取ってつけたようなムス子の様子書くんだろうけど
なんのためにカテ変したの?
内容変わってないじゃん
返信
No.88164 また今度ね
26/04/12 19:18:06
入学式の翌日がこれ?
いいんだけど、なんかモヤる
入学記念撮影?って、入学式の日の学校の校門とかじゃない?
〇〇小学校入学式っていう看板の前とか
やたら写真館での写真にこだわるの何でだろう
年賀状のため?
しかもヤニの発案
前は待ち時間で舌打ちしたり先に帰ったりドタキャンだったよね?
次郎に会って大号泣、入学式でも泣くとか同じ人なの?
盛り盛り粥さんだとしてもやりすぎ
普通なら最後だと思ってのことかと勘ぐるくらいしてもいいのに
離婚方面の不安が絶対出ない違和感
次郎のこと書いてる風だけど、今日の次郎は何してたの?
パパは何でいないの?とか聞いてこないの?
病気で入院は嘘で本当はケンカしてるからだよって伝えたんだから、ヤニが戻ってくることに関しても何かしらの説明はしたんだよね?
何も言わなくてもムス子は全てを理解したらしく‥とか言わないでよ?
生身の子供がいたらそんなことにはならないからね
あと、ヤニは次郎を抱っこできるの?
オレ呼びに戸惑ってない?
次郎だって小学生になったのに人前で抱っことか恥ずかしいって気持ちはないんだっけ?
カテ変したんだよね?
初日にコレでいいと思ってるの?
相変わらず、全ては粥さんのために!!みたいな内容だね
返信
No.88163 時間までに準備できない子は置いていきます
26/04/11 17:26:53
あの時決意したことは忘れてません
→ムス子主役で書きますっ!!宣言のこと?
忘れたフリだったの?
想像以上に超高齢出産の育児は過酷で、
→お茶したりランチしたり爆買いしたり
育児が過酷だった回っていつのどれよ
名前付けたり書いたりが大変だったのって、2ヶ月前くらいに終わってない?
都会はこんな直前に渡されるのかな
アタイの準備したスーツ、アタイだけムス子の後ろで撮れた、アタイと他のママ達とでの写真、アタイの居心地の悪さを感じたヤニ‥小学生カテに行くんなら、アタイ日記なんてやめてくれ
今日も次郎の描写は1行程度
誰の何の日だったのさ
ただ、他は全部ウェハースでいいから粥さんのお受験用スーツを載せてよ
なぜかランドセル背負ったやつをさ
よく入っていけたよね
30代に見える自信があったからかな笑
返信
No.88162 今日クラスに何人お休みいた?
26/04/10 10:45:00
とりあえず、何きっかけでパジャマや歯ブラシを捨てたのか知りたい
いつ帰ってくるか分からないのに
夜中に帰ってきた時に、パジャマ捨てたのにどうしよう!!とはならなかったよね
実家に転がり込んだ()のが発覚した時?
洗濯物を持ってこなくなった時?
年末の大掃除?
粥さんならすぐ書きそうだけどね
忌々しい主人の物を捨ててやりましたよ!!って
後からいくらでもつけ足したり無かったことにできていいね
私も粥さんに叫びたいことがあるんだけど‥
書く気がないならドッヂボール大会だの遠足だの親子給食だのイベントの予告しないで!!
最初から離婚も仕事もしないのに、するするって言わないで!!
どこに移動するのか知らんけど、ちゃんとそのカテゴリーに合った内容にしてください
今回だってムス子登場してないじゃん
前日からヤニが帰ること知ってたの?
次郎をこれ以上振り回さないであげて
入学式にパパがいればそれで良し!!じゃないでしょ
返信
No.88161 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
26/04/09 16:09:06
もう完全にヤニが悪者じゃん
受け入れる、多少のモヤモヤは飲み込むってさ
帰ってきてくれて嬉しいんでしょ?
パジャマを持って帰ってくるか心配なら、そのラインの返信の時に言えばいいのに
ブログで言っても仕方ない
既読スルーしたの?
ヤニもヤニでなぜかすごく下からだし
頭の中では離婚しないことが決まってるから、モトサヤとかよりを戻すって言葉がでるんだよね
夫婦の話し合いはまた後日‥とか引きつけておく手法がいやらしい
あーーー、 でも息子の笑顔のために 全てに目を瞑る所存です…
→最初からそれやっとけよって話
どうせまた一緒に住み始めたら、アタイココロガコワレテシマウ‥ってムス子なんかよりも自分の気持ち最優先なんでしょ?
また振り出しかー
あと、人のもの勝手に捨てちまうの()どうにかしたら?
自分が溜め込んだゴミを捨てればいいのに
返信
No.88160 時間までに準備できない子は置いていきます
26/04/08 11:09:57
実家や息子のお友達のママさんと 色々あったり、 主人が戻ってきたりして、
→育児ブログなのに優先順位おかしいって気づいて
本当に行ったんならまずそこ書くでしょ
興奮や感動が薄れないうちに
ま、行ったところで別行動みたいなものだね
何でガイド2つなの?
雑に扱って壊したりしないかの心配は無いの?
2人で同じもの見てあれやこれや話しながら回ればいいのに
完全に他人じゃん
てか次郎は何に大ハマりしたの?
読み返しても分からなかった
お店の混み具合を聞いてそれをなぞる報告も、もう文字数稼ぎ以外の何でもない
大人並みに食べるのにまだキッズプレートだし
大興奮だの無反応だのじゃなくて、もっと具体的に表現できないものかね
あと、自然や科学の種は蒔かれた?
どういう意味?
蟻を潰して遊んでた次郎は、その後どうなったの?
教えたり一緒に学ぶとかは絶対にしない
与えられたものを見て自ら学べ!!だよね
そりゃあ’いつの間にか’になるわ
返信
No.88159 シャツ入れなさい
26/04/07 20:03:21
ブログを書いてきて良かった!! とこんなにも思ったのは初めてかも
→育児ブログだよね?
子育てで辛い時にもらったコメントではなく、育児の喜びを分かち合った時でもなく、離婚秒読みで別居中のヤニとモトサヤになって良かったね!!っていうコメントもらった時‥
なんだこれ
次郎もおかしいよね
前に、寝る頃ヤニが帰って来た時は布団の中で固まってなかったっけ?
次の時もヤニの部屋まで行ったけど見てくれなかったって涙目だったとか
何で今回はそれを経てるのに抱きついて行ったの?
いつもそのスタンスなら不思議はないけどさ
普通は逆じゃない?
帰るたびに抱きついていたけど、ヤニが相手にしなかったから気持ちが離れて会えば固まってしまう
子供って学習するんだよ
それでも大好きなパパならモジモジすると思う
お友達の輪には入っていけない子がいきなり抱きつくとか、ちょっと想像できない
あと、ヤニが全然変わってないとか受け入れるとか謎の上からだけど、別居のきっかけは粥さんが義母からの荷物を勝手に捨てたからだよね?
いつの間に粥さんが被害者になったのよ
そして義妹
前回はヤニの部屋が空いてるからって理由だったよね?
よりが戻った()今、どこに泊まるの?
仕事もいつ始めるのやら
ホントちゃんとして
返信
No.88158 お菓子は1つだけ!
26/04/06 18:49:17
まさかまさかの予想外‥か?
卒園式じゃなかったから、次は入学式だと大半の読者()が予想していたはず
登場人物の8割方が老若男女関係なく泣いてるから、特に特別感無し
ヤニが泣いて懇願するのもデフォ()だし
てか何で内鍵しないの?
いつかも夜中に入ってきてゴソゴソやってたよね?
次郎も脱走してたし
防犯どうなってんの?
まるでヤニが帰ってくる日が分かってるみたいだね笑
そしていつも肝心な時に固まったまま動けない粥さん
電話繋がらなかったんだけど!!とか、お給料減ってたんだけど!!とか言わないの?
しかもいきなり3人分のご飯準備できたの?
大人並みに食べる次郎がいるのに?
魚焼いたら肉が良い!!って外に食べに行くヤニなのに?
都合良く肉料理だったのかな
で食後に帰っていき、当日の朝に来るの?
時間にルーズな夫!!ってタイトルが浮かぶわ
ドタキャンして離婚が決定に!!ってなって欲しいけど‥なぜか今粥さんがホット()してるから、もう離婚話はうやむやになるんだろうな
夫婦の今後のことはまた後日って、いよいよかと結構ドキドキするんじゃないの?
やっぱり離婚話もお仕事の話も書けないんだね
まさか、なぜか実父の頭がしっかりしてきて資産管理も自分でやって、しかも遺産は全てムス子にと遺言書まで書いてくれたんです!!とか言い出さないよね
介護話もいらないけど、ここまで書いたら最後まで書いてね
なぜかって言っとけば成立しちゃうから楽でいいね
てかまた忘れてるみたいだけど、主役は次郎だからね
返信
No.88157 宿題終わったら遊んでいいよ
26/04/05 20:44:38
間違った子育て‥笑
今更何を言ってくれてるのよ
妊娠中からいろいろと間違ってたから、授かれなかった恨みかと思う程だったよ
間違うというか寧ろやってはいけないようなことを勧めていた記憶が
で、やっとそれに気づかされたんだから小学生編はさぞ愛情に溢れた備忘録になるんでしょうね
てか旅行する家族ばかりじゃなかったっけ?
結構な人数が集まってるけど
春休み最後の週末じゃないのかな
そしていつも思うけど、今日のことについて次郎と話したりしないの?
お風呂の時とか寝る時とか無言なの?
そういう会話もなく、ムス子よどうした!!アタイはパニックなんだけど!!って1人でアワアワするだけ
目の前にいるはずの確かな命が浮かんでこないんだよなぁ
抑え込んできた不安?
優雅な1人ランチをどれだけ堪能してきたっけ?
やりたくないことを後回しにしてきた結果なのに、どうしたらいいのか‥もなにもないでしょ
心を入れ替えて、手始めにカテ変してください
返信
No.88156 片付けないなら全部捨てるよ!
26/04/04 10:16:42
まだワンオペワンオペ言ってる
離婚するつもりなんだよね?
いい加減その状態をデフォ()として受け入れたら?
ヤニが戻ってきたらワンオペじゃなくなるの?
ヤニの身の回りのこともしないといけなくなるからもっと大変になるんじゃない?
てか、次郎のどこに手がかかるの?
鍵持たせれば1人で勝手に登校して帰ってくるんじゃない?
ま、粥さんが帰ってきた時には家の中の物が分解されまくっているかもだけど笑
あとその資格って、すぐに独立出来る程でしたよね?
何でわざわざ紹介してもらってるの?
立ち上げたほうが早いんじゃない?
何の仕事か知らんけど、自宅で出来るならそれが1番良いと思う
またグダグダ言い出したけど、本当に働くんだよね?
20歳若かったら回せるって、ワンオペ()に変わりはないよね?
紹介されたところの時間でも働けたってこと?
発達も介護も離婚も就職も、全部粥さんが言い出したことなんだから責任持ってください
返信
No.88155 どうでもいい事でケンカしない
26/04/03 09:48:41
たからさ、幼児期最後のお出かけを書こうと思ってたんなら2日続けて変な話書くなよ
アタイってばターゲットにされてる!!とかどうでもいい
結局預かってないじゃん
せめて預かる事になって子供達とどう過ごしたかを書いて欲しいわ
怖くないですか!!震えるー!!‥どうでもいい
てか、粥さんが就活してることを誰も知らないの何で?
他所様の家庭の事情を把握してるのは粥さんだけなの?
ヤニがいない理由も最近やっと噂になる程度だったし
だから創作って言われるんだよ
作者は全てを知っている笑
でもさ、 作るママさんの大変さ、 何とかならないですかね??
→1週間くらいなんとかなるわ
うちは菓子パンでもカップ麺でもよかったし
腹が立つのは、やったこともないのに大変ですねって分かったような顔で言われること
しかも国が動け!!って謎の上から
当事者でもないのに
悔しかったら早く仕事見つけてお弁当作ってバタバタ出勤してみせて
だとしても次郎は勝手に支度をしてくれるからそれだけでも楽だと思うけど
あと、俺だけ学童じゃない!!の何がショックなの?
早く帰ってくるムス子を見ないといけないのはアタイだけ‥ズルい!!ってこと?
出先でその場にいる子やお友達に次郎を丸投げしてお喋りに夢中な粥さんと、預け先が無いからお願い!!って急に言ってくる元園ママさんと何が違うのか分からない
どっちも子供を邪魔だと思ってるでしょ?
母にならせてもらったのにこの仕打ち
ヒデー母親だな
返信
No.88154 早く片付けて
26/04/02 21:01:06
新社会人を見て思うことは‥やっぱりアタイ!!
濃密な時間とやらを過ごしてきたであろうムス子が大きくなったらどんなかなーとは絶対思わないよね
いつまでたっても子を持つ母の気持ちが分からない残念さ
なのに育児カテに居座る図々しさよ
で、元園ママがなんて?
モーニングでは飽き足らずそのままランチまでハシゴしてた人が、長時間ファミレスは嫌?
子供の時から母親に虐待されてきてたのに、社会人になっても毎日お弁当作ってもらってて過保護だった?
嘘ばっかりついてる粥さんの方が怖えわ
怖くないですか!!より、ムス子と楽しんできました!!を書けよ
優先順位と思考が怖いんだよ
返信
No.88153 前見て!走らない!
26/04/01 20:09:46
ケアマネさんって資産まで把握してる?
なんのために?
給付管理ってのはあったけど、資産?
てか資産的に資産的にっていうけど、たくさんありすぎて専門職じゃないと手に負えませんってことなの?
そして家族の同意があれば入院出来るのに、粥さんじゃダメなの?
家族‥なんだよね?
いつものことだけど、科学博物館や動物園はいつ行ったの?
実家のいざこざなんかよりそっち書けよ
しかも動物園は有志ママ達()が提案してくれてたじゃん
都合悪くて行かないって言ってたけど、 わざわざ別日で行ったの?
まぁ基本嘘だけど、ダイジェストの時は更にでまかせだもんね
今日だけ泣かせて下さい…
→いつも泣いてるじゃん
事あるごとに今生の別れみたいに
既に小学生に見え始めて2年くらいたつと思うけど、そんな次郎を見て幼児期が終わった(泣)って思えるものなのかな
生身の子供を知らないから月齢や年齢でしか判断出来ないんだよね、としか
4月1発目は何の話かな笑
返信
No.88152 開けたら閉める!
26/03/31 14:57:13
ムス子とワンコのために!!
優先すべきはムス子とワンコ!!
が、白々しすぎて笑
父親に会いたいというムス子の気持ちを踏みにじり、ランチだ無料だと余命宣告されてるワンコを放ったらかしにして遊び回ってたくせに
そうやってずっと遊び回っていられたのは、患ってる両親の側にいとこがいてくれてたからでしょ
都合が悪いところは見ずに文句ばっかり
感謝するどころか関係無い!!って何?
母親の電話を途中で切るのも意味が分からない
人の話を聞かず一方的に決めつける母親とやってること同じじゃない?
その後はもちろんいとこに話を聞いたんだよね?
どっちが年上か知らんけど、いとこはヒステリックな感じじゃなさそう
この話の続きが書けるものなら頑張って
主人と別居中の今、 離婚を探っているわけで、 本当は息子の留学等、 将来のためにも 遺産はある程度は欲しい、 というのが本音ではあるけどね
→だから白々しいんだよ
今まで自分が書いてきたこと少しは読み返したら?
次郎が留学するまでには、例えある程度の遺産をもらっても全部粥さんが使ってしまうやろって読者ならみんな思うわ
しかもこの期に及んでまだ働くとは言わない
ヤニの稼ぎ、実家の遺産をアテにしてるって言って恥ずかしくないの?
返信
No.88151 時間までに準備できない子は置いていきます
26/03/30 20:27:39
ずーっと進行してなかったのに、この1年程で症状悪化し過ぎじゃない?
薬は飲んでたんだろうか
実家に通ってた時は買い出しだけしかしてなかったの?
いとこを追い出したんだから娘としての責任はちゃんと果たしたら?
母親も鬱じゃなくて認知症じゃない?
てかP先生は、ご両親には精神病院とは言わない方がいいとは言ってくれなかったのね
不安定な人にかけない方がいい言葉とかもケアマネさんなら分かってるんじゃないの?
匙を投げるって笑
粥両親みたいな人は他にいないと思ってるのかな
認知症の言葉をいちいち受け止めていたら身が持たないのに、こんな仕打ちをされたアタイ!!にしたかっただけ
いいよね、それを理由にしばらく連絡取らないんでしょ?
なのに介護タイヘーン!!って言うし
甘く見すぎ
呼び出されたのも1回だけじゃん
しかも次郎のせいにして結局行かなかったよね
いつやりくりしたっけ?
で、義母相手には毅然としたアタイ!!だからびっくりする
下に見られてようが実母にも同じように接したら?
いつまでアタイの中の小さなアタイ‥って言うつもりなの?
もう60歳でしょ?
いろいろちゃんとしようよ
返信
No.88150 なんで今から宿題するの!?
f6cd051f999b4
26/03/29 22:16:19
スマホ切ったのになぜ着信くるの?
返信
No.88149 分かったから落ち着いて
26/03/29 13:23:57
よく行くスパプール?
この春休みに初めて聞いたんですけど
夏休みに行ってたプールも、スパプールなんて言い方してなかったよね
初めて行ったところ、やったことをいつもしてきたことみたいに言うのいい加減にしてほしい
しかも、これが息子と一緒に 大きなお風呂に入る最後になるから、
だってさ
大きなお風呂ってどれだけの広さを言ってるのか知らんけど、自宅のお風呂より大きいところにはいくらでも入れるよね
今後その機会は皆無ってことなの?
その湯水の如く使ってるヤニが稼いだお金を、次郎と2人での旅行には絶対使わないよね
日帰りで山梨まで行くなら、もっと近場で貸し切り風呂とか出来るでしょ
目的がムス子のためってなると途端に足が根付くよね
スタバには無意識でも行けるのに
てか、その食欲からして到底幼児に見えないであろう次郎を、幼児って言うのもやめてほしい
そんなに言うんならどこででも幼児扱いしてあげればいいのに
すぐ突き放そうとするじゃん
ミニ大人なんて表現するくせに
粥さんの都合で振り回しすぎ
あと、レディはおばあさんが入ってきてもキャーなんて言わないと思う
粥さんが男性じゃなかったらね
あー、今日はピアノを長々と語るのかー
ウンザリ
返信
No.88148 もうお母さん先に寝るからね!
53c2471280cc3
26/03/28 17:54:43
>>88146
お洗濯って、、旦那は実家でやる設定になっていましたか?
返信
No.88147 すごいじゃん!!
26/03/28 16:13:35
なんか誘われた感出してるけど、自由参加なんだから年齢関係無いよね
てか我が子の描写一切無しってどういうこと?
他所の子の心の心配よりまずムス子じゃないの?
卒園と入学はちゃんと理解できたのかな
一緒に机の上に乗って騒いでたお友達とは同じ学校なのかな
同じ園の子が多くても仲良しじゃなかったら意味ないよね
元気印()のサッカー少年達と一緒だったら心強くもなんともないはず
馴染めるかどうか心配するべきじゃない?
GPSなんて
毎日送り迎えしたら持たせなくていいじゃん
どうせ1日2回散歩に行くんでしょ?
就活してると口では言ってても、働く気は無いもんね
あと、下の子も連れてきてて大人数なのに下から見てるだけのママさん達ってどうなんだろうね
そして今月何回お仕事休んだんだろう
ムス子のことも一般的なことも書けないんだから、子育てカテから手を引いてほしい
返信
No.88146 ちゃんと探した!?
f8a22dcd00c58
26/03/27 12:53:19
義親に申し訳ないと頭下げるのが普通だと思う。
お金を渡してもらって、実家に転がりこんでいるわけだし、、結局洗濯どうなったの?その時に卒業の話すればいいのに、、洗濯はこなくなったんだっけ?
返信
1件
No.88145 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~
26/03/27 11:55:09
完全当日自由参加なので、 参加不参加の連絡も不要
→こんな呼びかけで何で20人くらい集まるって分かるの?
連絡せずに行くんだよね?
さすが作者!ってなるんだけど笑
何人来てどんなことが起こるのかは粥さん次第だもんね
部分部分だけ切り取ってるから、繋がりというか流れが無い
旅行を自慢されてる次郎を見てるっぽいのに何も言ってあげない
次郎もワンコを理由にしてるのに、その友達には言い返さない
(泊まるだけが旅行じゃないのに)旅行したい、パパに会いたい、など粥さんが言われて困ることは絶対言わない
逆にスタバやデニーズなど粥さんが行きたいところには、行かないと暴れ出す
粥さんが行きたいお店や行列に並んで嫌と言ったことはないし
これだけでもムス子がいない証明になってると思う
LaQの話もあれで終わり
ムス子が好きな物も色も知らないって披露しただけ
1話完結なのも‥ね
返信
No.88144 お父さんには内緒ね
26/03/26 16:56:25
色合いも何もそれにセットされてるもので作るんだからどうしようもないと思うけど
有毒生物を作る目的で買ったんだよね?
下に敷いてるのには作り方が書いてあるでしょ?
次郎がいろんな色の中からその色だけを選んで、一般的にはそんな色のが存在しない生物を作っていたんなら2度見するかもだけど
誰が買ったのそれ
てか、普通に聞けばよくない?
何作ってるの?って
そしたらパッケージや見本を出して、これ!って言うでしょ
そんなコミュニケーションすらとってないの?
ベッタリが聞いて呆れる
てかこの春休みがベッタリ最後なの?
やっぱり次郎を手放すってこと?
6歳児相手に距離をとるって‥
その表現の方がギョッとするわ
ホント子供が嫌いなんだね
本人に聞けば済むことをアレコレ悪いほうに勘繰り、どうしようどうしようって信者を煽ってさ
アドバイスもらっても何もしないくせに
行きたい人だけって言うけど、結局仲良しグループでどうするか相談するよね
粥さんにはそんなLINE来るかな笑
実話ならこのブログを見た園ママさんが、動物園以外は参加するらしいよ!!ってみんなに言ってそう
誰も来なかったら、そういうことだよ粥さん
スパだの動物園だのまた思いついたままを書いてるっぽいけど、行くんならちゃんと教えてよ
熱が出て行けませんでした、でもいいからさ
書きっぱなしだけはやめてください
返信
No.88143 ティッシュ持った?
da14ce4300194
26/03/26 06:35:00
えー自由参加はわかるけど、せめて午前か午後とか決めないの?
LaQとかタッチとかひとりでやってくれるなら、預かりに預けないで、その間に入学準備やろうよ。
こんな人は絶対に働けないよ。学童利用したいために働くの?
今は、中途半端に働いてたら、学童もはいれないよ。
返信
No.88142
No.88141 水筒とお弁当箱だして
1527cc377b8c7
26/03/25 21:06:46
うちの園は、生活発表会の材料集めでも、あの芯は持ってこないでってなってるなぁ
不衛生だな
春の習い事体験とかいかないのかなー
返信
No.88140 ご飯いる?
26/03/25 20:32:27
また無駄なことを
この前西松屋行った時はズボンを買ってたでしょ?
1回で済んだはずなのにまた行ったんだね
あ、既にそのズボンサイズアウトしたのかな笑
廃材よりも、これだけ買いました!!ってアピールはしないの?
西松屋の服載せたからって身バレはしないのに
てか、いつものことだけど
“トイレットペーパーの芯は 絶対に持ち帰ってこないで!!”
この言い方よ
6年間子育てしてきて他に言い方知らないの?
汚いと思うならアルコールでもかければいいじゃん
商業施設でトイトレしてた人が何を今更
所々潔癖とかホント都合良いね
服の話したのにお受験用スーツの話はしてくれないの?
自慢したがりなのに載せないってことは‥で、いいんだよね
小学校編もこんな感じで都合が悪いことは書かない、アタイが書きたいことだけをピンポイントで前後の繋がり関係無く書く!!なんだろうな
予定だけ書いとけばやったことになるんだよね
これでお金もらえるのかー
運営サンは何してるんだろう
返信
No.88139 ママママママママ言わないで
26/03/24 20:54:04
7才になったら なくなってしまうものをやる!! ってテーマがあるので、
→これってちゃれんじからの課題なの?
あったとしてもスパに連れていきなさいってことではないと思うんだけど
てか、こんな直前に詰め込まなくても‥
小さいときから定期的に行ってたっけ?
既に小学生に見えてた次郎をわざわざ連れて行くってなんなん
もし同級生に会ってたら何て言ったの?
堂々と行ったんだから言い訳なんてしないよね?
今月までは一緒に入れるから良かったね!!とか言うのかな
プールの時は別れて着替えてなかったっけ?
近くにいたら見てみたいと思ってたけど、こんなことするんならやっぱり嫌だわ
てか、存在してなくて良かったよ
全部次郎のためじゃなくて、粥さんがしたいことだもんね
だって、いくら想像だとしても子供にお金を使うなんてありえないもんね!
そこは絶対ブレない
それが粥さん
返信
No.88138 ゲームはあと◯分で終わりだからね
26/03/23 20:31:59
不妊治療フルコースの末にやっと授かったムス子の卒園式の翌日なのに
ずっとアタイアタイだな
次郎は卒園が理解できたの?
4月からも登園する気だったよね?
ヤニが来なかったことを何も言わなかったの?
電話の向こうで息を飲むのが分かるくらいなのに、目の前にいる確かな命の表情は分からないの?
また指しゃぶり始まってない?
おねしょしたり目が虚ろだったりしてないの?
幼稚園児に結構な仕打ちをしてると思うんだけど、次郎は全くダメージ無いの?
なんの疑問も持たないの?
義母に冷静に毅然と言い返したアタイ’なんて誰も求めてない
てかヤニ相手にやれよ
結婚生活続けるメリットは少ないかもだけど、その少ないメリットである生活費が生きていく術の大半を占めてるよね
今更、実は就活始めてましたって言ったからって来月から働けるわけじゃないんでしょ?
離婚して来月は引っ越すの?
実家は学区内じゃないでしょ?
こんなブログで会社員並みに稼げる!!ってドヤるなら、設定をちゃんと見直して
ほんとちゃんとして
返信
No.88137 開けたら閉める!
26/03/22 13:51:19
やっぱりムス子の描写は申し訳程度
周りの観察がメインだったね
タイトルからして、ね
私も忘れてた園歌を出してきたのは良かったけど笑
園長先生は何も言わなかったのかな
来賓の言葉で集中が切れた子はいなかったの?
ギッチギチのホールでソワソワする子とか
次郎も含め脱走する子までいたのに
式中じゃなくてクラス預かりになってからやれば?ってこともあったけど、式が終わるまで何時間だったのさ
ヒヤヒヤで泣く余裕もない先生やママさんはいなかったの?
そしてプレから年長終わるまで担任がみんな揃ってるってすごいね
月末に何があるかは知らなそうだね
で、ヤニが来なかった事に関しても次郎は何も言わなかったの?
今日はそこをクローズアップして恨みつらみを並べるのかな
自分のことは棚に上げて
後半はデニーズかな
てか、お受験用スーツの評判はどうだったの?
写真撮るのに、たっくんママ素敵!!って引っ張りだこじゃなかったの?
結局制服の園児はいたのかな
あれだけ騒いでたのに
予告したならちゃんと結果を教えてください
返信
No.88136 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
26/03/21 16:50:37
人が増えれば中には変な人もいるだろうけど、粥さんの周りには変な人しかいない
ヤニの単身赴任が嘘だと思いその席譲れとか、switchの当たり券も譲れとか
図々しいの域を超えてる
そもそも欠席確実なのに遠慮しない人もどうかと思うけどさ
てか譲ってもらったとしても、その前列の良い席に小学生?笑
せめてママが座るでしょ
いやもう中学生2人含めた上の子3人連れてくるって何なん
この園、子沢山率も多いよね
更にジジババも来るのかな
園児1人に何人出席するの?
コロナがなんて?
かなり大きいホールを想像してたけど、さほど大きくないの?
まさかそこに年少さんや年中さんまで出席しないよね?
修了式は終わったんだっけ?
年子ママさんもいたよね?
去年は朝6時から並んだのか聞いてみればいいじゃん
いつも立ち話延長してまで何をそんなに喋ってるの?
ヤニを悪者にしたいんなら、それに見合った努力をしなよ
義実家の家電に次郎からかけさせれば?
席がどうなってるかさえヤニは知らないんでしょ?
そもそもいつが卒園式なのか知ってるんだっけ?
どうせ今日のブログは全体の様子を事細かに並べて、主役のムス子は申し訳程度
園長先生のお言葉にみんなが号泣するんだよね
で今生の別れの如く泣いたのに、その後のデニーズで即再会して苦笑いするんでしょ?
普通でいいから、あるあるを書いてください
返信
No.88135 待て待て待て待て!
86710aa0a5e8b
26/03/20 12:43:48
今日が卒園式だったの?ってくらいみんな泣きじゃくってるね
当日はどうなることやら
祝日挟むから1回リセットしてまた泣く?
感動も薄れそう
てか最後の登園じゃないよね?
式当日も登園するでしょ?
こういう書き方するからいつが卒園式なのか分からなくなる
当日はバス利用出来ないの?
朝送って式が始まるまで園庭で待ってるとか?
ほんと分からない
個人的に先生に渡すのは卒園式後って話だったのに、みんな今日だったんだね
情報全くもらえてないじゃん笑
そして今日は預かりの子はいないの?
いつもお迎えのママさんほとんどいなかったのに
みんな今月何回休み取ったんだろう
慌てて私が駆け寄り、 今日の様子を聞いたあと 先生にちゃんとお礼を言えたから良かった
→引き渡しなのに粥さんどこにいたの?
駆け寄る程離れたところでジーっと周りを観察?
こういう書き方するから分からなくなる
だから嘘なんだろうなってなるんだよ
返信
No.88134 水たまりに入らないで!
26/03/19 20:27:11
パパ率多かったの?
ママさん達一斉に働いたよね?って言ったからかな笑
そういう意味じゃないんだけど
そして子供が欲しくても不安で躊躇ってる人へのアドバイス?も、へ?って感じ
誰もいないところにボール投げても返ってこないよ?
不妊治療フルコースを謳ってる,知識も豊富な粥さんなのに、どれだけおかしい事言ってるか気付かないの?
挙げ句に最後の園生活だから、先生やお友達といっぱい写真撮る?
ムス子はついでなのか
いやいや卒園式で撮れよ
先生達も準備で忙しいだろうに邪魔をしてくれるなよ
若ママ達とお茶やランチで毎日キラキラしてるアタイを羨んで!!ってことね
不妊治療で悩んでる人にかける言葉も知らない、高齢出産の人に的確なアドバイスも出来ない、子供の気持ちよりもアタイの胃袋事情、子供が抱えてる不安に気づいても誤魔化したり嘘をついたりで逃げる
粥さん、ちゃんと現実を見てください
返信
No.88133 もっと早く言ってよ~
26/03/18 16:23:18
保護者会があったんだ笑
縄跳び大会あって、ドッヂボールもでしょ?
3月なのに何回幼稚園に行かないといけないの?
何回も言うけど、ママさん達一斉に働き出したよね?
出産ラッシュもどこいった?
せっかくの休みは卒園,入学準備にあてたいはずじゃない?
まぁ粥さんみたいにムダに焦ってる人がいればだけど
しかも1回家に帰るとか、ほんと要領が悪いね
せめてお弁当持たせるでしょ
いつ終わったか知らんけど、親子給食の後に保護者会すれば良かったのに
その間園児達はホールで卒園式の練習とかしてれば降園時間になるんじゃない?
卒園式は19日?21日?
ドッヂボール大会はもう終わったんだっけ?
最後のイベント書かないつもり?
本当にちゃんとして
あのママさんの喋り方もどうにかして
創作なんだからもっとちゃんとした人を登場させればいいのに
若い子はこんな喋り方って本気で思うくらい周りとの関わりが無いのかな
実在してるなら、あれに対して粥さんがどう返したのかが知りたいわ
同じ口調で返したのかなー
敬語なのかなー
返信
No.88132 なんで今から宿題するの!?
26/03/17 19:30:22
ようやく‥?
もう1年以上前からひとりで取り組んでたような(だっていつも放置だったから)
そしてせっかくやったのに、すぐに見てあげないんだね
時間が空くと気持ちが変わったりして集中力が切れたりしないの?
間違えたのもちゃんと教えてあげないの?
高学歴なんだから今のうちから考え方とか教えてあげればいいじゃん
なんなら公文もそろばんも粥さんが教えてあげられるでしょ
ピアノなんて言わずもがな?じゃない?
やるのは息子!! 頑張ってくれーーーー
→え、一緒に頑張らないの?
ホント次郎の1年生が楽しみでしかたないわ笑
考えるのは粥さん!!頑張ってくれ!!笑
返信
No.88131 同じの持ってるじゃん!
26/03/16 20:09:24
ホント無料に踊らされてるよね
そりゃあ次郎はミニ大人()だからお得かもしれないけどさ
そういえばディズニーの話は全くしなくなったね
もう丸亀か丸源しか行くとこないんじゃない?
てか丸源では、アタイ達クーポンあるから!!って言ったのかな
どっちが誘ったんだろう
そしてあの写真‥また指曲げてるアレかって思ったら、前のと同じじゃない?
粥さん‥酷いです
読者をバカにしすぎ
何人で行ったか知らんけど、皆っていうならその分を並べて載せるくらいしてみせてよ
その後の理髪店?での子供達の描写が無いって何なん
ケリーだなんだって他人はがっつり観察するのに
なぜブロンコビリーに来た?じゃなくて、卒園式だったんだなーって見るのが普通じゃない?
子供嫌いの小梨の着眼点だね
知ってるブランド言いたいだけだし
卒園式いろいろってそこだけじゃん
いい加減に他所より次郎にスポットライトを当ててください
返信
No.88130 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/03/15 12:12:22
コメントやメッセージで不安が無くなったってさ、ちょっと考えたら分かることを
1万歩譲っても普段のママ友との会話で分かるよね
水筒に至っては自分のムス子見てれば分かるのに
バタバタの具体的なことも書けないくせにアタイ大変アピール
そんなことよりオレ呼びになってることが事件じゃない?
何でこんな一大事をスルー出来るのか
そしてブロンなんちゃらは初登場じゃない?
ヤニからサラダバーなんて出た?
ステーキガストが好きだったじゃん
魚より肉!!の人でしょ?
こんなんだから中の人変わった?とか言われるんだよ
保護者席は子供がくじ引きで決めるとか謎の仕組みだし
くじを引く順番はどうやって決めたの?
お休みの子は?
続き番号なのも酷いね
偶然次郎が3,4で当てたの?
2人分なら前の方と後ろの方で1回ずつ引くのがまだ公平な気がする
てか嘘をついたことが辛くて目を伏せたって笑
悲劇のヒロインが過ぎるわ
まぁ、勘の良い次郎ならそれで父親が来ないことを思い知らされるはずなんだけど‥違うのか
当日、 パパが来ないことを知った息子の 悲しむ顔が浮かんできて、 胸が苦しくてたまらないよ…
→来なかった事に悲しむんじゃないの?
まさか当日の朝に、今日はパパ来ないよ!!って言うつもりなの?
残酷すぎない?
今回も酷いね
仕事も離婚もしたくないから、ヤニがサプライズで現れて3人で抱き合ってチャンチャン!!とかはやめてね
返信
No.88129 車に気をつけてね!
26/03/14 10:51:34
幼稚園の枠から離れることへの 不安感だけなのかも??
→枠って、カテゴリーのことかな?笑
何位か知らんけど小学生編も上位キープ出来ればいいね
息子のようなワクワク感なんて 当然ある訳もない。
→いやいや、働くんだよね?
働きに出るワクワク感は無くなったの?
すぐに独立出来る程の資格を持ってるのに
来月からは生活スタイルが大幅に変わるはずだから楽しみなんだけど
振り回されてって言うけど、粥さんがいつもチョコとかカルディやらで爆買いする時みたいにすんなり買えば良いんだよ
とにかく次郎のモノを買う時は100円のお菓子でさえ躊躇するもんね
その結果在庫が無くなり買えなくなる
困るのは次郎なんだよ
今更サポート出来るか不安って
それを相談に行く時間はいっぱいあったよね
困るのは次郎なんだよ
何も考えたくないじゃなくて、考えてやれよ
返信
No.88128 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)
26/03/13 18:42:24
親子給食も遠足も幻に終わったか‥
書けないなら予定に上げなければいいのに
卒園控えた3月のイベントに運動系を2つもぶっ込んでくるなんて笑
年長の時こそお別れ遠足に行かなくていいの?
粥さんがコツコツと積み上げてきたママさん達との絆を見せつける絶好の機会じゃない?
皆アタイと一緒にお弁当食べようと言ってくれたり、レクレーションではアタイの取り合いに(泣)もうもうお祭り状態でしたよ!!ってすれば良かったのに
残念
次郎の物売ったお金でスタバとか行かないよね?
入学式後の服はズボンと下着しか買ってないよ?
封も開けずにサイズアウトしたのは持っていったの?
それで新しい服買ってあげてね
そうだ、ブランド靴の箱も売ったら?
あの空っぽのやつ
粥さんのは消え物ばっかりだからそんなのしか売れる物ないね
スタバ行けるかな
返信
No.88127 ご飯いる?
26/03/12 19:40:43
読者に教えてもらわないとネットで買うという選択肢がなかったことにビックリなんだけど
アフィをベタベタ貼るなら、責めて買って使って良かったモノだけにしてください
そして買ったモノを紹介するなら、包装から出してタグも取ってください
自宅のテレビのリモコンなんかが映り込んでたら尚良いです笑
ママさんから情報もらったみたいだけど、そのママさんの子供の情報だからね?
次郎には次郎の好みがあるんだから、スポーティな服が好きになるかどうかは分からないよ?
子供は皆その服装が好きになるんなら、聞くまでもなく出歩いてたらわかるでしょ
習い事で一緒の憧れのお兄さんや、商業施設で会う小学生は皆そんな服装になってるはずだよね?
聞くまでもなく気づくよね?
何でまず次郎に聞かないの?
一緒に買いに行けばいいのに
好きなキャラクターで揃えたいって言うかもしれないじゃん
相変わらず息子の気持ち丸無視だね
家で我慢してる分、学校で大暴れしそう
いつ連絡が来てもいいように、フラフラ出歩かないでずっと家にいてね
そっち方面のアドバイスくれるママさんはいないのかな
持ち物よりも考えないといけないことあるよね?
もっと頑張りましょう!
返信
No.88126 分かったから落ち着いて
26/03/11 18:20:39
還付される口座も 私が握っているからね、
家計を100%預かってきたメリットは こういう別居中に発揮されるよね
→メリットって言うんだろうか
発揮もなにも握ってたところで変えられたらアウトだよね?
今後全ては違う口座に入ったらどうするんだろう
残金だけでの生活になったら?
引き落としはそのままその通帳から‥とか考えたら、ふるさと納税でうなぎやメロンが届くー!!なんてホクホク出来ないわ
この前給料が半分に減ってた!!って言ってなかった?
通帳持ってたらそのお金は全てアタイの自由に出来るって思えるのもすごい
60歳なのに
危機感も無ければ一般教養や常識も無さそう
普通なら子供や孫から還暦のお祝いをしてもらう年齢だけど、粥さんは誰かから祝ってもらえるのかな
サミシイネ
返信
No.88125 お母さんもう知らないからね
26/03/10 19:19:21
もういいじゃん
過ぎたことをいつまでもいつまでも
粥さんに知識があったからって、どうせドクター()にキレ散らかして出禁になるのがオチ
いきなりアナタは今すぐ体外受精!!なんて言われたら、アタイが自然妊娠出来ないだと!!勝手に決めつけんなっ!!って食ってかかりそう
いや違うな
粥さんは弱い人にしか強気じゃないし、肩書きにも弱いから違うクリニックに行ってようが結果は同じだったと思う
だからグダグダ言ってないでさっさと卒園準備や入学準備をやってください
二度手間大好きな粥さんの、二度手間ですらない、ただの無駄な時間ですよ
返信
No.88124 お母さんもう知らないからね
26/03/10 08:27:24
まだ準備がーって言ってるの?
ハサミ買えて満足してたの?
何も揃ってないじゃん
じゃあなんで丸源やらイベ後のランチやら行ったのさ
てか直しは粥さんがやると思ってたけど
ハロウィンの衣装作りの時に裁縫は出来るって言ってなかった?
短期間に絶対に直しが必要な状態から、しなくていい状態になったんだから、さすがに行く前に気づくでしょ
もう一度履いてみることもなくお店に直行したんだね
入学式には確実に裾を継ぎ足さないといけないね笑
この前買った小学校用のズボンももう履けないんじゃない?
また無駄にしたね
今更次郎の成長速度には驚かないけど(縮むこともあるし笑)、成長期の男の子がみんなコレだと思わないでね
予備で買った次のサイズの上靴ってことは2サイズアップしたってこと?
ちょっと1回身長、体重、靴のサイズを教えて
そんなデカい子があの手なの?
返信
No.88123 (勉強しようとした時に)勉強しなさい
26/03/08 14:18:34
メッセージカード何枚書くん
造形?英語?の先生って誰?
年少の時の先生ってまだいるの?
1,2年で移ることもあるのにみんないるの?
辞めた先生もいたよね?
役員は何人いるんだろう
この子が年少の時はこの先生って把握してるんだよね
マンモス園って何人なの?
次に回すのは同じ人じゃないよね?
3枚止めてたのに、3枚とも次の人で最後なの?
こんなシステムなかったから理解できない
手を抜けない!!って誰が?
やるのは他人とか子供なのにちょいちょい粥さんの気持ちが書かれてる時あるよね
作者はみんなの気持ちを把握してるから、分かるはずもない他人の心の中が分かるからかな笑
そして丸源行ったのね
あの端に写りこんでいるのがムス子です!!ってことか
はいはい‥指先が見えないアレね
忙しいと言いつつ外食するヒマは無限にあるよねー
当たり前じゃないイベントを今更噛み締めてるけど、遠足や親子給食はどうだったのさ
返信