コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.87923 どんな困難でも乗り越えられる

1583387bd2fec

25/09/01 22:35:55

二学期は2日の火曜日始まりなの?
    どんな意図があるんだろう
    やっぱり謎園だわ
    で、アタイ頑張ったって連呼してるけどさ、こうなることが分かってたから後半は預かり入れまくってたんだよね?
    その間昼寝し放題だったと思うけど?
    疲労困憊してるんなら、ムリムリ()美少女の話やアタイ話しなくていいから寝てれば?
    てか普段は昼寝してたってことだよね笑
    いいなー
    ま、やることないもんね笑

次郎、相変わらずロボットみたいだね
    テレビ終わったらちゃんと消してるし
    お勉強もひとり遊びも黙々とやるし
    こんなに物分かりが良すぎるのに発達におわせるとか、他害児に仕立て上げるとか、ホントひでー母親だな
    あと、
    自分でした言っとくよ
    →これはどういう意味なんだろう

• No.87922 人生は一度きり

25/08/31 13:36:30

あと1日で8月が終わるのに、夏休みはまだ数日あるってどういう意味?
    次郎の幼稚園はいつから始まるの?
    どこ行っても誰かしら数人に会うのに、隠れ家レストランでは誰にも会わなかったよね笑
    お昼って何を食べたの?
    お弁当を持って行ってたの?
    室内プールってフードコートがあるの?
    そしてゲームコーナーまであるの?
    近くにそんな施設がないからちょっと想像できない
    しかも簡単に一旦家に帰るとか言ってるけど、往復でどれくらい時間かかるの?
    そりゃあ頭の中で考えるだけだから、移動時間なんて一瞬なんだろうけどさ‥
    こっちはちゃんと読もうとしてるんだから、粥さんもちゃんと書いてよ
    いつの間に山のようにカード集めてたの?
    次郎はウルトラマンか戦隊ものじゃなかった?
    その子といつもそんな話してたのに、今までやりたがらなかったの?
    100円で安いもんだけど‥どうせ却下するんでしょ
    粥さんが1回スタバ我慢するだけで、何回プレイ出来るんだろうね

• No.87921 明日できることは明日やる

25/08/30 17:36:49

待合室、他の保護者さん達はいなかったのかな
    よくそんなところで寝れるよね
    体系的にイビキで迷惑かけそうなんだけど
    英語教室だから美少女のママさんいなかったの?
    習い事は何時間の設定なんだろう
    買い物に出る時間ある程長いの?
    冷凍冷蔵物があったら1度家に帰らないとじゃない?
    夕飯の買い物じゃないのかな
    車もないのに
    磯遊びがお気に入りみたいだけど、この炎天下に水筒も持たずなの?
    それとも習い事には持っていかなかっただけ?
    いつものごとくなら習い事にも水筒持って行けばいいのに
    本当は習い事の間にアタイだけスタバで休憩!!って書きたかったんだろうけど、また叩かれそうだから次郎が行きたがったことにしたのかな
    どっちにしろ叩くわ笑
    幼児が贅沢だと思うなら、教えなければいいことなのにね
    次郎が勝手にスタバを覚えるわけないじゃん

マックで十分なんじゃー!!
    スタバのドーナツの方が断然美味しい!!
    →どうかマックもミスドも出禁になりますようにっ!!

• No.87920 欲をかいても得られぬ

25/08/29 13:10:42

どうあってもアタイ話をぶっ込まないと気が済まないんだね
    しかもその美少女に張り合おうとしてるのか、跳び箱が跳べたのも、トランポリンで回転できたのもアタイだけ!!
    終いには3歳からの記憶がほぼ完璧!!だって笑 来年の今頃には、アタイは胎内記憶も完璧!!って言いだすんじゃない?笑
    てか、入園当初はみんな上に兄弟姉妹がいるって言ってなかった?
    だから他のママさん達は勝手知ったる的なこと言ってたような
    暗黙の了解も既に周知だったし
    同じクラスの子はーだったっけ?
    でも、年少でも同じクラスだったんだよね?
    遡るの面倒くさいから過去記事貼ってー笑
    で、その美少女の変化には気づいたけど、ムス子の変化には気づかない‥
    他害や指しゃぶりも頻発してたのに
    いや、年長になってすぐに風格がどうのっとも言ってたよね?
    それも忘れちゃった?
    備忘録の意味よ

あと、粥さんはお母さんのことママって呼んでたの?
    いなくはないだろうけど、50年以上前でママ呼びは珍しいね
    まだ社長令嬢でもないどころか、極貧生活だったのに
    そして妹を憎んでたから今まで1度もお墓参りの話が出なかったのかな
    実際は、憎んでる妹には子供が出来て、更にその子が女の子だから子供(特に女の子)が嫌いなんだね
    小さい頃から親に甘える事が出来ず、期待しなくなってた人が、夫婦喧嘩の度に実家に帰るか?
    里帰り出産で長期間帰るか?
    あと、粥父は仕事一筋じゃなくて愛人もいたよね?
    ちゃんと整理してからお話作ろっか

• No.87919 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/08/28 12:45:39

他所の子の変化にはすぐ気づきますよね
    しかも前々から、アタイだけが気づいてましたよ!!的な笑
    こういうこと書けば書くほど、自分のムス子見とけよってなるのにね
    その子のママさんが事務室にいる間も観察してるけど、ムス子は何してたの?
    てか、その女の子とはスイミングも英語も一緒だったんだ笑
    英語で次郎が手を挙げても先生から当ててもらえず、目立ってる女の子ばかり当ててるって言ってたけど、その中にその子もいたの?
    同じ幼稚園の子なのにその時は触れなかったの変だよね
    一緒に机に乗って騒いでた男の子も、急に同じ英語教室のお友達だったりするし笑
    設定増やすなら忘れんなよ

いいとか悪いとか… それ以前に、 ちょっと考えさせられるよね…
    →何を考えさせられたの?
    それを踏まえて次郎やヤニとどう向かい合う()のかちゃんと考えたんだよね?
    エラソーなこと言うくせに、その後の行動が伴ってないんだよなー

• 広告
  • No.87918 一石二鳥

5ab8f4d6d7bd3

25/08/27 19:14:47

まだ夏休みなんだ、こちらの幼稚園はすでに新学期の通常保育が始まってるよ
    この酷暑に外で遊んですごいね、7時ぐらいから行くのかな
    磯遊びのあとはシャワーしないとだし、昼食に風呂に習い事に、テキパキ行動できる50代ってすごい、そんなに体力あるんだ分けて欲しいな
    工作は1人で黙々としてくれるんだね、すごいね
    「見て見てー」「一緒にやろう」ってないのかね
    小学生になったら宿題も多いしもっと濃厚になるよね、なぜ濃厚じゃなくなるの?学童に預けて仕事でもするの?

• No.87917 花より団子

a5880c5fde1fd

25/08/27 17:01:51

濃密に過ごす'も好きだよねー
    ただ、どこが?っていう内容だけどね
    ムス子は預けて1人優雅にイタリアン堪能したいんじゃー!!なのに笑
    ムス子とどう過ごしていいか分からない‥とも言ってた人が、どう濃密に過ごしたのか教えて欲しいわ
    何日のブログが濃密だった?
    せめてその没頭しているとやらの工作を一緒にして山のような作品を見せてくれたら少しは納得もいくけどね
    なんにせよ工作に救われてる人が言うセリフではない
    誕生日さえお祝いしたのかどうか‥
    詰め込めば良いって話じゃないよ?
    午後から習い事控えてるのに、午前中に磯遊びなんて笑
    てか引っ越したのか?って程の磯遊び率だね
    海でもプールでもいいけどさ、1度ご自分で書いた通りに動いてみてよ
    1人でも疲れるのに子供連れて、だよ?
    その荷物持って商業施設なんか絶対行けないわ
    車も無いのに

ヤニに至ってはもう離婚が決まったの?
    家族で過ごすことはないって断言してるけど
    単身赴任とかまた変な嘘ついて大丈夫?
    でもその話は何故か園全体には広まらないんだよね笑
    全ては粥さんの気持ちひとつ!!

• No.87916 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

bace8aa93b4fd

25/08/26 17:27:31

出た笑、それって酷くないですか?の回笑
    預かり保育時のお弁当みたいに、アタイは変色しててもちゃんと買いますアピール笑
    皮付きのままチンしたらそれこそ手間が省けるんだけど、そのとうもろこしをどう調理したのか拝ませて欲しいわ
    家では歩きながら皮剥いてるのかな
    ヒゲがあちこちにの意味が分からん
    高級なスーパーでも変色してるから上部を切り落として売ってる?
    しかも80円しか違わないし
    ホントどんなところに住んでるんだろう
    80円で棲み分けって笑
    あと、6歳になった次郎はスーパーで大人がとうもろこしの皮を剥いて遊んでると思ってたんだね その思考もちょっと理解できないな
    無言で手にとったのかな
    剥き始めてから注意‥じゃなくて説明したの?
    粥さんが3本剥いてる間はじっと見てたのかな
    それとも粥さんが剥く前の行動?
    だったら一緒に剥けば?
    やっぱりスッとイメージ出来ないんだよなー
    てか、粥さんに大人のマナーとか言われたくないんですけど

• No.87915 高嶺の花

25/08/25 13:05:59

この機会に コードレス掃除機はやめて キャニスターに戻すことにしましたよ
    →昔使ってたのを引っ張り出してきたのか、新しく購入したのか‥
    爆発したら怖いから、もちろんコードレス掃除機も処分したんだよね?
    何年使ってたか知らんけど、そんな理由で笑
    ハンディ扇風機だって炎天下で使ってるけどね
    確か、落としたりぶつけた衝撃で発火するって聞いたような‥
    全処分してしまう前にちゃんと調べればいいのに 暑さが原因だと思ってるんなら、涼しいリビングに移動させればいいよね
    てか、ワンコいるなら2階もエアコンつけないの?
    1日2回の散歩はできるけど階段は上がれない程の病状だっけ?
    次郎のちゃちいガラクタおもちゃだからバンバン捨てるよね
    ただでさえスッカスカのおもちゃ箱なのに
    人の捨てる暇があったら、自分が溜め込んだゴミを捨てれば?
    違う理由で火事になりそうなんだけど笑
    あ、次郎は電池式だったっけ?
    涼しいとこに置いてあげてね
    子供嫌いが痛い程伝わってくる内容でした
    そして敵を作る天才

• No.87914 案ずるより産むが易し

25/08/24 14:58:25

え、夏休み前にあれだけキャッキャしながらママ友と予定入れまくってたじゃん
    どんどん埋まるから嬉しいって言ってなかった? ムリムリ()約束したから、後からキャンセル続きだったとか?
    てか粥さんが動けるんなら、朝起きて今日どこ行く?って次郎が行きたいところに連れていけばいいのに
    寝る前に明日どこ行きたい?って話しながらベッドでマッタリしてもいいし
    でも、ムリムリ()遊びに連れて行った挙げ句に、超高齢には大変ですよってその後どっかに預けられて、アタイもう商業施設行ってパフェ2つしか食べれなーい!!ってなるよりは、家でゆっくり絵本読んだり将棋(笑)してた方が次郎にとって何万倍も良いと思う
    とりあえず、次郎が何したいか聞けば?
    なんで読者に聞くんだよ
    主語が全部アタイなのに、ムス子の予定がないって‥でしょうね
    次郎がリクエストしたところで即却下だろうし
    ムス子の予定は、アタイとママ友の予定だもんね

習い事のイベント再びだけど、この前とは違う習い事だよね?
    プールサイドなのか、体操やってる体育館みたいなところか、英語教室はすごく広いところだったのか‥
    簡単に書いてるけど毎度イメージ出来ないんだよね
    幼稚園だったらクラスごとにブースが分かれてるかもと思えるけどさ
    保護者のボランティアに触れてないから、先生も幼稚園より多そうだし
    お金もその都度払うんだね
    月謝に諸々の費用がプラスされるのかと思った
    盆踊りも習ったんなら本番はいつ?って思ってしまう
    ちょっと練習してすぐ本番?
    どれくらいの規模なんだろうなー
    屋内なのか屋外なのか‥
    ご飯系は無いの?
    せめてなんの習い事か教えて欲しいわ
    こういう時こそ事細かな説明と描写してよ
    母親やってたらみんな知ってるであろうことは省いてもいいのに長々と説明するくせに
    嘘だと思って読んでるから、ごーめんねー笑

• No.87913 苦あれば楽あり

25/08/23 17:10:38

食ってかかる人しか登場しないよね
    ちゃんとした大人がいないのかな‥あ、作者がちゃんとした大人じゃないからか笑
    そのママさんの言い方、◯歳まではいいってルールがありますよね怒?って言ってた誰かさんとそっくりなんですけど笑
    ホントどこが人気園なの?
    園内で起こったことダダ漏れじゃん
    スタッフも先生達も最低
    大体さ、給食の子とお弁当の子と分ける事がおかしいわ
    1号2号ってほぼ書類上でのことなのに、ここまであからさまに区別する必要がない
    てか、誰がいつ給食で、この日はお弁当で‥って集計して発注する手間を考えたら、一律お弁当にした方が絶対いいのに
    粥さんみたいに、預かりなんかキャンセルもすぐ出来るって簡単に考えてる人が給食付だったら迷惑すぎるし
    粥さんがちょっと覚えた言葉を使いたいがためにこんなあり得ない体制の幼稚園が爆誕してしまった
    これで身バレしないんだから、そういう事なんだよね?笑

園のお陰で 色々抑えされるようになったし、 かなり勉強になってるよね
    →どこか抑えられています?
    スーパー、飲食店、駐車場‥このブログのコメントにも感情剥き出しでキレ散らかしてるのに?
    悔しかったら穏やかでほっこりする育児ブログ(あるある)書いてね

雨の日は家の中でムス子とどう過ごしたらいいか分からない、夏休みは暑くてムス子とどう過ごしたらいいか分からない‥冬休みは寒くてムス子とどう過ごしたらいいか分からないって言うかな笑

• No.87912 馬の耳に念仏

25/08/22 17:12:51

また行ってんな、1人イタリアン
    たださ、人気店なのに2人で回してるし、オーナー店長って初めて聞いたし、オーナー店長にすぐ相談しないそのスタッフはバイト?身内?
    オーナー店長も料理がたまるくらい放置せずにすぐ異変に気づいて声かけとかするでしょ
    そんなに店内広いの?
    2人でやってるのに?
    レジでの会話が一言一句覚えられるくらい丸聞こえだし、オーナー店長の呼吸まで分かるような狭さなんじゃないの?
    たまたまオババコンビ()も粥さんもレジ横の席だったの?
    開店初日ならまだしもさ、もっと違う対応があるでしょ
    絶対にウソっ!!は、アナタのブログの方ですよ しかもこういう時は真っ先に、アタイも現金持ち歩かないんです!!って言いそうな粥さんが笑
    何もしたくないなら卵かけご飯で十分なのに、ネタ探しに徘徊しないといけなくて大変だね
    でも育児ブログに全く関係ないというね

1人ランチはへっちゃらだけど、知ってるママさんに会わなくてホッ‥笑
    人気店なのにこういう時は絶対誰にも遭遇しないという謎
    映画館?では5組中5組が同じ園の親子!!みたいな奇跡が起きるのにね笑
    あと、園ママ達よりもその60代のオババコンビ()との方が粥さんと年が近いって自覚無いのか? 普段スーパーやフードコートとかで大声でキレ散らかしてる粥さんの年代ですよ?
    ご自分がどんだけ恥ずかしいことしてるかお気づきになりました?
    自分さえよければいいのか!!も、いつも粥さんが言われてることですよ?
    一生懸命働いているヤニのやる気は何で無くなったんだろうね
    あと、勝ち馬に乗った!!ってそのオババコンビ()が喜んでたの?
    誰も言ってないのになんで急にこの例え?
    こっちの方がいろいろとモヤってるんですけど
    絶対にウソっ!!はアナタですよ
    大事なことなので2回書きますね笑

• No.87911 風が吹けば桶屋が儲かる

1ffd5f9eeb5d5

25/08/21 12:06:38

あれだけ出歩いて遊びまくって、体は動くってやっぱスゲーわ
    で心が疲れる意味がわからん
    何か気持ちを張り詰めることがあった?
    何か悩み事がある?
    その状態でよく外に行こうと思えるよね
    病弱なワンコを放ったらかしてさ
    あれだけ買ったリンツはもう食べてしまったの?
    パフェくらい家で子供と作って食べた方が楽だし楽しいのに
    そういうことホント何もしないよね
    今年はもう誕生日も山梨も無しなのかな
    スペシャルって粥さんにとっての、だよね
    次郎に何がしたいか何処に行きたいかは絶対聞かないもんね
    ウルトラマンは会場前まで行ったのにダメだと言われたし
    次郎にとって家でママ()と一緒に作って食べたパフェがスペシャルかもしれないのに
    そんなのアタイが許さないっ!!なんだよね
    主役が粥さんである以上、ムス子は絶対幸せにはなれないね
    ビョーキ‥おっしゃる通りですね笑
    いない方が有り難いのに、何で次郎を作り出したの?

• No.87910 思い立ったが吉日

9696270c772d5

25/08/21 06:49:12

寒くて足がガタガタ…なのに、パフェ?2つも?

• No.87909 欲をかいても得られぬ

b5f68a91f0cae

25/08/20 15:56:55

最後の方は気にかけなくなっていたのに、寝ているだけだよと水をあげていた?
    最後の最後にまたお世話をやり始めたってこと? 読解力なくてすまんね

「育てるって すごく大変なんだね!!」 と言ったので、 それが分かっただけでも 良しとしよう →次郎は生き物を育てる事が大変だと分かったけど、粥さんは?
    次郎の次はないんだよ?
    なのに凄くエラソー
    良しとしようとか誰が言ってんの?
    粥さんはサポートに頼りまくっているんだから、陰ながらお世話をしてあげるくらいしたら?
    べちゃべちゃ状態でも、この炎天下に置いてたらすぐ乾くでしょ
    ずっと日陰に置きっぱなしなの?
    鉢だよね?
    てかせっかく大切なこと学んだんだから、来年のアサガオ待たずに別のを育てたらいいじゃん
    粥さんが忘れたら次郎も自動的に忘れることになるんだからさ笑
    あと、初めてのサヨナラではないよね?
    引っこ抜いて枯れた分は先にサヨナラしたんでしょ?
    ホントちゃんとして

• No.87908 知らぬが仏

d9e838588d1e7

25/08/20 05:38:14

おじぎ草、長持ちだったんだね
    うちはとっくに枯れたよ7月中に
    この猛暑で芽がたくさん出た後にすぐ枯れた

• No.87907 二度あることは三度ある

25/08/19 12:38:49

はっ、と気がつけば、 今日から息子の園は 夏期保育スタートではないか!!
    →コレいつ書いてるの?
    朝起きてすぐ?
    まだムス子出発してない感じだけど
    前日に確認とか準備しないの?
    お盆に預かりしたのに、久しぶりにっていう表現する?
    てか、夏期保育の意味って何?
    1番暑い時間帯に帰るのかわいそうだし、親もキツイと思う
    粥さんは気温関係なく出歩いてるからいいんだろうけどさ
    この1週間は毎日預かりなんだろうか
    隠れ家レストランで1人限定ランチを堪能しまくるんだろうか‥

次郎はともかく、粥さんは何に追い詰められてるの?
    やらないと誰かに怒られるの?
    ワークとか宿題は出かける前にやればいいのに
    休みの日でも早起きの習慣ついてるらしいから、
    時間はあるよね?
    幼稚園だって、毎日◯◯しましょうってあるよね?
    その流れでやればいいのに
    あれ、次郎は勝手にやってくれてたでしょ?
    次郎が起きたらすぐ出発なのかな
    海もプールも電車で行ってるの?
    慢性腰痛が治るほど通ってるんだよね?
    パパがいなくて旅行にも行けない負い目っていうんなら、庭にテント張ってキャンプでもすれば?
    少しは出来ることを考えたら?
    ムス子がいなくなって助かったって思う人には無理か
    でも夏休みが終わったら、寂しい‥(泣)って同じ口で言うんだよね
    ダル

• No.87906 隣の芝生は青い

25/08/18 14:13:14

去年も行ってたけど、習い事のイベントって何? 記録会とか発表会じゃないんだよね?
    そこで次郎が何したのかは書かなくて、帰りに立ち寄ったところに焦点当てるところが粥さん
    小梨と言われる所以
    ムス子と2人でいるはずなのに、独り言'っていうのも笑
    そこでつかさず()ランチに誘われちゃったアタイか笑
    でも、だよねーーで入ってくるのは絶対ナイわ笑
    年上相手に距離感無さすぎ
    子供と出かけるのにいつもノープランだし
    去年も昼前に終わったんだから、今回はこうしようとかが無いし
    お弁当出るとか持参とかが無い時点でお昼どうしようか考えておかない?
    プログラムとか予定表とかもないの?
    お店調べてたらウルサマ?にも気づいただろうに 会場の前まで来て入れないなんてぬか喜びさせることもなかっただろうに
    そんな親が2人もいるし笑
    ウルトラマン好きなのに変なのー
    アタイが好きなイチゴかき氷!!を、ムス子が好きなーに変えるだけで全然違うのにな
    イベ終わりでクタクタだろうが、帰ってから何もすることないんだから今日くらい遅くなって何が悪いの?
    てか、クタクタになるほど保護者も何かやったの?
    山梨かどっかの時は、主人もいないし遅くなってもオッケーみたいなこと言ってたじゃん
    次郎の都合で遅くなったら嫌なんだね
    どこをとっても子供嫌いの小梨感しかないわ
    あと、既に小学生に見える次郎に小さい子と見なしてるかのような対応のスタッフさん‥
    先に年齢聞かれてたのか、粥さんの中では園児だと分かってるからか‥

• No.87905 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/08/17 12:25:56

粥さんがいつもアタイの頃はーって並べて書くから、特に勘違いはしてないよ?
    次郎に関しては時代関係なくハードだけど
    てか、勘違いしてるのは粥さんだよね?
    許す側がアタイ!!だと思ってる
    ヤニは何で出て行ったんだっけ?
    義実家からの荷物を勝手に捨てた粥さんに怒ったからでしょ?
    これまで蓄積したものもあっただろうし
    出て行った後の事でお怒りみたいだけど、きっかけに触れないのズルいよね
    過去記事貼ってよ
    ご新規さんがみたらピノさん可哀想ってなるわ
    でもヤニは義実家での環境整えたらお金使うことないけど、粥さんは1万5千円分のチョコレート買ったり、隠れ家レストランでランチ堪能したり、未遂に終わったけど勝手にリフォームしようとしたり‥ガンガン散財してるよね?
    映画の感想を長々と綴ってる場合?
    しかもヤニと15歳くらいの子を重ねたからってどうにかなる?
    赤字で書いてるところ全部粥さんの事だよ?
    思い込みが激しく我が強くプライドが高いし 素直じゃない
    訂正してあげてるのに、批判されたと思い込んで口汚く飛躍した考えでアタイは悪くない!!を貫くでしょ?
    粥さんがいつ周りの声に耳を傾けてバランスをとったよ
    今の人間関係見てどう?
    それ以前に築けてる?
    周りに人がいなさそうだけど
    本当に自分が見えてないんだね
    純粋で素直な時期に他害してる次郎に何か思うことないの?
    ママ友に囲まれてリア充なアタイ!!な妄想生活で満足なの?

まーでも今回分かったことは、この別居生活を終わらせるためにヤニがまた謎の謝罪をして懇願してくるってことだな
    この文才じゃ悲惨な結末なんて書けないでしょ

• No.87904 時間が解決する

25/08/15 20:55:28

もう親族ですらない知り合いのオジサンの話‥
    そんな人まで出さないと育児ブログ書けないの? って既に育児ブログでもないけど

私が子供の頃よりも 今の時代の方が 生きていくことがハードに思う
    →今の時代の子は手厚いって言ってなかった?
    幼稚園児でも1人の人間として尊重されるとか
    お盆でも預けられて優雅にランチを堪能できるなんて‥
    今の粥さんにとってもイージーしかないじゃん笑

タイトルくらいちゃんと書いてよ
    見たんだよね?
    火垂るの墓よりウルトラマンとか戦隊ものを'今'一緒に見てあげなよ
    そして一緒に感想言い合ったりしたら?
    危険な今を生きているとか、不安でたまらない人がモーニングだランチだって必死にならんわ
    他の子供達よりも目の前の確かな命の次郎のために家庭不和をどうにかしなさいよ
    スケール大きいことエラソーに言ってないで、目の前の問題をまず解決してください

• No.87903 時間が解決する

a711f11c83ba4

25/08/15 13:19:39

お弁当付きの預かりってだけで、そのママさんが羨ましい、だと?
    起きるところから寝るまで自分のことは何でも1人で出来て、雨の日に僕より洗濯物をーとまで言ってくれる年長児が1人、実家の両親の世話もしなくていいし、家事と言えば洗濯だけ(3回も回すほど具体的に何を洗ってるのかは不明)旦那のことも全くしなくていいのにお金の心配も全くしなくていい、 モーニングだランチだと出歩き、なんだったらムス子預けて隠れ家レストランで優雅なランチを堪能
    海やプールに行っても帰りに商業施設を歩き回れる体力‥まだまだいっぱいあるけど、これだけでも私は粥さんが羨ましくて仕方ないわ

息子一人分のお弁当作りなんて、 冷食とかも上手く使えば 結構簡単だしね
    →だったら譲ってあげましたアピールしなくていいよね
    後半は預かり入れまくってるんだから、もう毎日のように優雅なランチ堪能できるじゃん
    何で、毎日忙しくしてるから今日くらいは!!ってレベルで言ってんの?
    優雅なランチの時は、ムス子のお弁当も頑張ってるよね?
    写真見せてよ
    そして同じ口で、幼稚園最後の夏休みをもっとムス子と一緒に過ごしたかった(泣)とか言うよね
    わざわざお盆にまで預かりいれるくせに
    てかそのママさんを悪く言ってるけど、まんま粥さんのことだよ?
    ランチできそうなママさんをいつも血眼で探してるじゃん笑
    夏休みが終わったらランチ行ってあげてもよろしくってよ感がムリ
    あれ、そのママさんの病名は公表しないんだね笑

• No.87902 進むべき道がある

25/08/14 18:07:20

何でお盆に実家に行かないの?
    ムス子を楽しませるために行ったんだよね?
    お盆にも行けばいいじゃん
    そして妹に手を合わせてくればいいじゃん
    昭和生まれの超高齢()なのにそういう習慣はついてないんだね
    日帰り旅行って知らないの?
    今年は山梨行かないの?
    十分旅行だと思うけど?
    絶対泊まらないといけないの?
    みんなが行ってるとこじゃないとダメなの?
    できる範囲だとしても、普段から次郎が欲しいもの、やりたいこと、行きたいところと要望聞いてあげてたら、そんな悲しい顔しないと思うけど
    普段どんだけダメ!!却下!!が多いか自覚して反省してね
    クロールの練習だって、あの書き方からすると1人でやってるよね
    旅行がどうとかパパがどうとかじゃないんだよ
    次郎は家でも外でもひとりぼっちなんだよ
    で、次郎が気持ちを切り替えたのが分かったのに()、何でまだグダグダ言ってるの?
    そんな後悔するんならやることがあるでしょって話なのに
    あと、新規のペットホテルが何でダメなの?
    新規って1つじゃないよね?
    都会だしいっぱいあるよね?
    そこクリアしちゃったら泊まりの旅行しないといけなくなるからダメなんでしょ?
    てか犬って2年で1歳になるとかだっけ?
    まだ10歳なの?
    1日2回散歩出来るのに、往診してもらわないとダメとか
    犬の設定もめちゃくちゃだね笑
    そのうち次郎も小学生で留年しちゃうんだろうな笑
    そしてしゃぶ葉‥
    いつもみんな粥さんが好きなお店を勝手に選んでくれるよね笑

• No.87901 高嶺の花

25/08/13 18:26:49

パパと別居する前は 息子は映画をパパとたくさん 一緒に観に行ってたよね…
    →え、たくさん?
    3回くらいだと思ってたけど
    しかも1回目は時間間違えたとかで観てないよね?
    たくさん観に行ってたのが本当なら、その都度書いてくれないと
    備忘録の意味よ
    そしてキングオージャーは興味が薄いとかじゃなくて、粥さんが禁止!!してなかった?
    その辺の過去記事は貼らないの?
    たった30分くらい一緒に座って見ればいいのに
    食器洗うのに30分もかかる?
    洗濯は洗濯機がやってくれるし
    始まった途端に席を立ってるんじゃない?
    朝ドラ見る時間はあっても、ムス子が好きなテレビは5分でも見ていたくないんだろうね笑

次郎が父親を恋しがってる素振りに気づいてるんなら、何かやることあるだろうに
    やるつもり無いなら、そんな描写をわざわざ入れなくていいから
    肝心な次郎の感想は?
    ホント備忘録の意味

お盆だからこそ混んでるであろう映画館に行ってきたんだね
    相変わらずヒマでなによりです

• No.87900 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/11 22:11:40

息子さんがね、 どういう状態なのか… 詳細は書いてないので分かりませんが、 長年引き篭もっている 無職の子供?? 障害があるかどうかも 全く分からないけど、
    →だからさ、全く分からないのに勝手にあれこれ決めつけて公開するのやめなって
    何様なの?
    せめて、ムス子がそうなった時のためにとか、そうならないようにムス子を連れて◯◯に相談に行きました、とかないの?
    何でそんな他人事なの?
    これまでの数々の事件をなかったことにするつもり?
    エスカレートして自分に向いたらとか考えないの?
    粥さんこそ発達検査後の受診ブチったんだから、誰にも助けてもらえなくて1人で次郎からの暴力に耐えないといけなくなるかもよ?
    そりゃあ次郎が暴力息子になるか天才児になるかは、粥さんのその時の気持ち一つだろうけどさ
    仮にも他害をした設定にしたんだから、今まで次郎がしてきたことに触れないと
    そしてその時に母親としてどんな行動をしてきたたのか
    他所様に口出ししてる場合かよ
    犬の散歩に護身用としてハサミを持ち歩く人が誰に言ってんの?
    しかもムス子に愛情がないときたら、粥さん十分その要素をお持ちだけど‥大丈夫?
    てか、何でまたむし返してこの話?
    昨日の今日なんだからピカチュウやメテオで遊ぶ次郎を書けよ
    次郎のことだけを書けよ

• No.87899 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/11 16:31:32

プールの帰りにマックはいいとして‥メテオ?
    プールの帰り道に露店とか出てたの?
    それともプールの側にも商業施設があって、マックもおもちゃ屋さんも入ってたの?
    粥さんもプール入ったんだよね?
    何時間いたか知らんけど、プールのあとって大人もダルくない?
    よくウロウロできるね
    荷物も重いだろうし、車もないのに
    次郎もそうだけど、それ以上に粥さんの体力には毎回驚かされるわ
    次郎が行きたいところ欲しいもの全て却下するくせにって言われたから、ちゃんとやってますアピール?
    でも、買わされたって‥
    相変わらず愛情の欠片もないな

粥さんが不安になるくらい待たされたのに、次郎は何も言わないの?
    ハッピーセットじゃ次郎のお腹は満たされないと思うけど、いつも何食べてるの?
    粥さんの分は?
    てか混んでても絶対行くよね、世間が騒ぐオマケの時は

• No.87898 風が吹けば桶屋が儲かる

25/08/10 12:05:52

この話を書きたかったために予防接種を違う病院にしたのかとさえ思ってしまう
    頑張ったムス子!!は、ただの序章にすぎない

息子さんの状態が 全く分からないのでね、 何も言えないけど…だけどあれは 暴力だったよね… →そう思ってるんならあれこれ決めつけて公開するのやめたら?
    外でもこうなんだから、家では常にーとはならないよ
    次郎がやってきたことは暴力ではなかったの?
    身内ではなく幼稚園のお友達に、粥さんが言う他人に既に向けられていたんだよ?
    あれを自分が受け止めようと思ったことある?
    ドスドス殴られようものならそれこそ諦めてヤニ実家か施設に押し付けるでしょ
    てか、こんなこと書くってことはもう次郎の他害問題は今後起きないってことだよね
    犯罪者予備軍とまで断言してたもんね

そもそも既に騒がしかったのに、粥さんが駆け寄ろうと思うまでスタッフが何もしなかった事がちょっと‥ね
    普通の病院でもすぐ来てくれるのに、療育系が併設されてるんなら尚更
    うちは(ただの予防接種だけだから)いいんだけど、同じ幼稚園の子のママさんに会ったら、療育に通うという恥ずかしいことがアタイにバレてかわいそーって思ってるのかな
    そして会計も終わったのにずーーーっと観察し続けてる粥さん
    こういうところが本当にムリ

• No.87897 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/09 19:39:41

初めましての先生は 中堅風って、失礼すぎ
    予防接種だけだからか、 挨拶も何もなく 、とか そんな悪く言うんだったらかかりつけにしとけばよかったのに
    小児科ではなさそうだね
    打った後、カワイイのペッタンしてくれなかったのかな
    看護師さんが固まっていく次郎に気づいたのって普通だよね
    でも年長なら赤ちゃん扱いよりも、もうお兄ちゃんだから頑張ろうねって言ってくれない?
    既に小学生に見える程の体型の子を、超高齢の膝に乗せるなんて‥
    わざわざ書く事じゃないような細かい描写の時も嘘なんだなーって思う
    そして何より伝えたかったのは、アタイの機関銃?トークにより無事に泣かずに済みましたよ!!ってとこなんだよね笑
    頑張ったムス子よりも、泣かないように誘導したアタイ!!だもんね
    今回はたまたまその病院で打てたけど、そこをサブにしてて在庫なかったらまた違う病院に行くの?
    ママ友に言われてあっさり病院変えたくせに、やっぱりかかりつけ医が安心とか‥
    すぐ飛びつかないでもっと熟考()すれば良かったね

• No.87896 笑うことは最良の薬

b50dc6ff91c29

25/08/08 22:08:46

自分の息子がプリキュアのイベントに 行きたがったらどうします??
    →どうするも何も、親なら子供が行きたいところに連れて行ってあげたいけど
    男の子が女の子用のーとか言う以前に、粥さんは次郎が行きたいところ、見たいもの、欲しいもの全て却下してきたじゃん
    逆に、どこだったらすんなり付き合ってくれるの?
    もちろん粥さんの欲望は一切考えないでね
    そしてその時の次郎の話をじっくり聞かせてよ
    手をバタバタさせてーとか、文字通り飛び上がってーとかじゃない表現でね
    まー、映画の約束させられたとかいう人にはどこがおかしいのか理解できないよね

プリキュアの世界覗きたかったかったら、次郎とテレビ見ればいいじゃん
    なんか難しいの?
    きてる()んだよね?
    戦隊ものの流れで見てたよね?
    てか、我が子に言われたら全否定!!怒なのに、ママさんに言われたら感動!!なんだね‥
    男がプリキュアなんてっ!!怒 って思ってるんなら、ちゃんと言えば?
    媚びへつらってるけど、何かのときはボッチだよね

• No.87895 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/08/07 09:05:55

誕生日プレゼント、却下とかあるんだ
    普段から同じようなものポンポン買ってあげてたんならまだしも
    100円のお菓子でさえも渋ってたもんね
    クリスマスや誕生日くらいは1番欲しいもの買ってあげればいいのに
    この前のリンツでお釣りがくるくらいだよね?
    次に欲しがってたラキューって‥
    もうラキュー持ってるじゃん
    欲しがってもなかったし将棋なんか1度も遊んだことないよね?
    それこそホコリまみれでしょ
    ってコメントがいっぱい来たから、根負けして買っちまいましたよ(泣)とか言いながら誕生日でもなんでもない日にあげるんだろうな
    小梨には分からないよね笑
    変身ベルト系って、やっぱり敵がいてこそじゃない?
    粥さん適役してる?
    絵本読む時感情入れすぎるから次郎が怖がるとか言ってたけど、さぞ演技もお上手なんでしょうね それしてたら'今だけ'にはならないんだけど
    てか、お友達来た時もそれ系で遊んでなかったけど、幼稚園では誰も興味ないの?
    ごっこ遊びとかしないの?
    サッカーか椅子倒すかだけ?
    こういう普段からの流れが全くないから実在しないんだろうなってなるんだけど

バアバにいつもらったの?
    実家は次郎に興味ないから義母?
    また来たの?
    次郎はなんで知ってるの?
    僕がもらったのにって言う方がまだ子供らしい
    何て言ったかにもよるけど
    ランドセル代かなり余ったはずなのにまたもらったの?
    義母の家計苦しくなかった?
    そのひとことだけで疑問が溢れてくるんだけど
    あと片付けて、空けたよって言う?
    お片付けできたよ、ならわかるけど
    でその空けたとこにあったおもちゃはどこ行ったの?
    食器棚に押し込まれてたとかないの?
    ほっこりとは永遠に無縁
    ただただ子供が嫌いな人の妄想話

• No.87894 正直者が馬鹿を見る

25/08/06 15:06:12

闘病中の人にいろいろと気を遣わせすぎじゃない?
    下らない理由なのに慰めてもらったり
    友達なんだよね?
    親同士が友達で子供同士も同い年ならもっと頻繁に会うよね
    実家はもう行かなくてよくなったみたいだし笑、友達の力になってあげればよかったのに
    次郎は預かりにして毎日何してたんだっけ?
    粥さんがホテルにプチ家出()した時に駆けつけてくれた友達いたよね?
    同じ人じゃないにしても、粥さんは困ってる友達と距離を置くんだね
    次郎が好きなアイスまで買ってきてくれたのに、今回はサンドイッチとか作らなかったの?
    幼稚園だけの付き合いのママさん達には媚びへつらってさ
    そういうところも次郎は見てるんじゃない?
    園の女の子には恥ずかしがって隠れたりするのに、その娘ちゃんには強気な態度だもんね
    園ではモテモテとか言ってなかった?
    でもまぁ、あのセリフはやっぱり‥ナイな
    スーパーで老婆に暴言吐いたり、お店でスタッフや客にキレ散らかしてる粥さんを見てるのに、男の方がって思うかな
    偏るならもっと違う方だと思う
    昭和生まれとか高齢母とか関係ないわ
    全部粥さんの人となりだと思う

• No.87893 笑う門には福来たる

071deb08bf9c3

25/08/05 20:36:08

あー、またこれ系の記事ね‥
    粥さんだってデメリットだけを叫んで、何で必要とされてるかのメリットには触れないじゃん
    ただのサプリって‥
    しかも結果を見てからエラソーにさ
    もし次郎に重篤な影響が出てたらどうしてた?
    飲ませるの忘れてた自分を棚に上げて、病院側の説明不足だと吠える?
    飲ませなかったらこうなるって言われなかった!!とか‥
    親の責任って重いよね…
    →どの口が言ってるの?
    粥さんのブログに飛ばされたくないから、この人の記事読んでないけどさ
    悪いところだけを大声で発信するのも責任が重いんじゃない?
    上位ランクの自覚はあるんだよね?
    服用した時期が問題ってなんだろう?
    忘れてたから時期がズレたんじゃないの?
    知らんけど
    ロタ?の時にも、悪いことだけを友達ママ?に吹き込んで、友達ママは打たなかったのに粥さんはしれっと打ってて、裏切られたーとか言われてなかった?
    ま、それも作り話だとは思ってるけどさ
    授かれなかった腹いせがホントあり得ない
    ランカーの粥さんが取り上げなかったら、見る人も少なかったと思うよ?
    わざわざ人目に晒してさー
    不安になる人を無駄に増やさないで
    責任感じてください
    いろいろとね

• No.87892 名無しさん

18de01016a6fd

25/08/04 13:57:36

カモられてる‥か?
    そこ気にする前に、普段からそのパティスリーとやらでアホみたいに買い漁ってたことを反省すれば?
    次郎もいつも2つ買うんだね
    スペシャルって言われただけで、お得ちゃん!!って飛びついてたんでしょ?
    だから有難がって買ってたんでしょ?
    普段1番買うのがそのスペシャルなんでしょ?
    そりゃあ店側は勧めるわ
    定番の好きな物は覚えてもらってないんだよ笑
    そして結局食べるんだしヤニのお金なんだからいいじゃん
    何が気に入らないの?
    美容院に至っては‥カウンセリングって言うほど的確なアドバイスをしてあげたの?
    あれだけ勝手に決めつけて、相手の気持ちも考えずに答えがそれしかないような言い方しかしないのに?
    仲良くなることを馴れ馴れしいって言い方
    いつもランチとかしてるママさん達の方がタメ口だし馴れ馴れしいと思うけど?
    それがお店のスタッフとかになると、アタイお客様なんだけどっ!!勘違いしないで!!ってなるの?
    ホントご近所さん達には同情しかないわ
    周りに人がいないのがよく分かる

• No.87891 名無しさん

25/08/03 15:23:33

10年前位までは リンツカフェで500円で チョコプリンがあって、 それが凄く好きで 何度も何度も何度も食べたんだよね
    →その頃は不妊治療中だったよね?
    漢方漬けでカフェインや糖分を絶ってた時期じゃないの?
    ストイックが聞いて呆れる
    何度も何度も何度もって笑
    3回も書くってことは、こっちの方が本当なんだよね
    不妊治療は頑張ったんだろうなーって思ってたのに、また裏切られたわ
    本格的に治療が始まる前に離婚したのかな

お料理しない粥さんには成長しすぎくらいで丁度いいと思われてるんじゃない?
    で、粥さんもアタイ料理出来ないのに嫌がらせだ!!と受け取ってるから賞味期限が近い‥もしかして期限切れてるのをお返ししてたんじゃない?
    てか、リンツが無いときは何をお返ししてるの? カモられてると思う程高級品を毎回常備してるの?
    貰ったらお返しするのは昭和生まれとか関係ないけどさ‥
    なんていうか、ホント人に不快感与えるよね
    そしてあれだけの量があるのに、次郎にあげた素振りが微塵も感じられない
    嘘と本当が分かりやすいね笑

• No.87890 名無しさん

25/08/02 20:57:04

アタイの家にも遊びに来てくれてますよ!!ってことかな
    なんというか、上澄みの上澄みみたいな薄ーい内容だね
    しかも、簡単だけどちゃんとお料理も提供してますアピール‥
    でも、ママさんがピザを持ってきてくれたから 私は簡単なスパゲッティとサンドイッチを 作りましたよって、ピザを確認してから更に作ったってことでしょ?
    足りないと言われてるみたいで感じ悪いかな
    ケーキでも焼いたら良かったのに笑
    いつもは何をお出ししてたのー?
    そして、ユーチューブ見たいと'叫ぶ'お友達‥
    粥さんちのテレビで見れないの?
    最悪ママさんのスマホで見せるけど、一緒に遊べるように促すよね
    いつもお友達来た時は何して遊んでたのかなー笑 しっぽ踏まれても我慢してるのに、所詮獣と言われちゃうワンコは何してたの?

で、モデル?笑
    そのママさんも前から思ってたことを満を持して言ったんだね笑
    今までも喋る機会があったはずなのにね
    でも別のママさんからは、横はあるけど背もすぐ伸びるよーみたいなこと言われてなかった?
    てことは横に大きいんだよね?
    歯並びもどうだったっけ?
    もちろん謙遜した後、◯君だってお目目パッチリだしーとか言ったんだよね?
    社交辞令は真に受けないんじゃなかった?
    義妹引っ張り出してまで目を逸らしたりも乙
    定期的に卵子提供したこと書かないと、ご新規さん増えないもんね笑
    ホントそういうことはするよね
    日々の設定確認を徹底してほしいわ

• No.87889 名無しさん

25/08/01 16:42:06

単体で打ったあとすぐに、 おたふく入荷の案内が来ても 日数の縛りで打てない!! ってことになっちゃうんです
    →病院も把握してるから取り置きしてくれるんじゃないの?
    同時に出来ないだけで、ずらしたらかかりつけ医で出来るんでしょ?
    粥さんが忘れるかもしれないから同時に拘ってるだけ?
    次郎のことを考えて‥じゃないんだね
    忘れると思うなら書いて貼っとけばいいじゃん
    だから設定がグチャグチャになるんだよ笑
    てか大人もいるって、かかりつけ医は粥さんの? 次郎のかかりつけは小児科じゃないの?
    予防接種枠があるのに、通常診察時に予防接種もしてくれるの?
    どういうこと?
    前に肺炎なりかけ?になった時にもかかりつけを変えてなかった?
    別に乗り換えなくてもよくない?
    今回だけにしてさ
    同時に出来るだけでどんな先生か知らないんでしょ?
    あ、次郎なかなか病院には連れて行ってもらえなかったね
    同時に予防接種できればどこでもいいのかー
    今までワクチンの度に騒いでたけど、あれは熟考だったのね
    近所にいた脳性麻痺?の子を出してはデメリットばかり言って恐怖を煽るようなことしてたけど
    熟考、ね

• No.87888 継続は力なり

0080b8a49bbb0

25/07/31 14:35:08

文字数少なっ!!
    次郎も登場してないのに、次郎のこと書くのにこんだけしかないんだね
    だって、めんどくさっ!!だもんね笑
    誕生日はこれよりも書くことないから書けないのかな笑
    タイミング良くママ友LINEでこの話題‥
    1人が行ったらみんなその病院に‥
    エラーで1時間格闘してかかりつけ病院は諦めたけど、ママ友に教えてもらった病院の面倒くさい工程は、挫折するママもいたけどアタイはコツコツ頑張りましたよ!!のアピ‥
    どうしても1回で終わらせたい!!
    だってめんどくさいからっ!!
    は、痛い程伝わった
    この少ない文字数からね

• No.87887 言わぬが花

aff210d563ca1

25/07/30 16:39:18

え、海に行ってきたの?
    急に?
    海NGじゃなかったの?
    軽く?
    そんな近くに海あったの?
    サラッと大変なこと書くからザワッとするんだけど
    お友達と粥さんはヒマーーー!!かもしれないけど、ママさん達は忙しいよ?
    しかも車に乗せてもらったんなら、その家族も帰るんだよね?
    この前の柔道の子の時にされたから、アタイも習い事を都合にして早く帰ってやろうと思った?
    今日はそのママさんから文句言われたことにする?
    うちの子たちはまだ遊びたがったのに!!とか笑 アタイもされたけどそんな事思ってもみませんでしたよ!!的な
    てか体力オバケのムス子って言ったばかりなのに、せっかく早く帰ってきたのにお休みしたんだ で、お友達の兄弟からどんな情報得たの?
    まさか会話が大人みたいって当たり前のこと?
    そんなことより次郎は?
    その子とも仲良しなの?
    もう海は怖くないの?
    何でいつも肝心なムス子の様子が抜け落ちてるの?
    車がないのにプールや海に子連れはキツイよ
    海なんて車内に砂を持ち込まないように気を使うし
    乗せてもらったお礼にかき氷くらい買ってあげたりしたのかな
    帰ってからも浮き輪やレジャーシート洗って乾かして‥やってるよね?
    簡単に言ってるけど、準備と後片付けめんどくさいよね?
    お泊り保育分の洗濯する方が遥かに楽だわ

• No.87886 花より団子

b4f0633aba075

25/07/29 11:00:17

この夏で6才の息子!!
    →6才になった息子!!じゃないの?
    これ本当はもっと前に書くつもりだったんじゃない?
    自分だってすっかり忘れてたんでしょ?
    下書きしてたことも笑
    自分の事は棚に上げて、ヤニの事は怒り絵文字ばっかり使ってさ
    恥ずかしくないのかね
    最近孫のために!!が口癖の義母も何も言って来ないの?
    こんな時こそ電話か突撃でしょ笑
    めんどくさいから現状維持でいいんじゃなくて、現状維持'が'いいんでしょ
    お金さえ渡しとけばって、渡し過ぎじゃない?
    ヤニだっていろいろ買ってるのに、残高とか知らないのかな
    で、目の前の確かな命の誕生日なのに、それよりもってホントあり得ない
    1時間もエラーと格闘してるヒマなんて無いわ
    そして諦めるとかナイナイ
    うちは母子手帳に次回は年長になってからって付箋に書いて貼ってくれてたけどな
    幼稚園からもお知らせが来たし
    男性保育士見張ってるヒマがあるなら、他にやらないといけないこと山程あるやろ
    ただでさえ要領悪い人の集まりなのに
    てかもうワクチンで騒がないの?
    結局打つんだから、恥ずかしいことに気づいた?
    何にせよ心配するとこはそこじゃねーよ

• No.87885 明日を信じて生きろ

25/07/28 15:35:45

神のみぞ知る事でさえも御存知の粥さんが、一緒にプールに行くほど仲良しの子が柔道やってたこと知らなかったの?
    年少から週5でやってたんでしょ?
    しかもせっかくプールに行ったのに、ママ友が早く切り上げた都合というのが!!って笑
    掘り下げるとこ違うから
    てかその柔道やってる子と次郎は仲良しなの?
    2人でテンション高く遊べる?
    そして粥さん、水着で大丈夫なの?
    海はダメでプールはオッケーなんだっけ?
    あれ、海はオッケーでプールがダメなんだったっけ?
    なんかもう辻褄合わせようとすらしなくなったね
    スライダーも120以上あっても出来ないの?
    あと、アタイが子供の頃はーって文字数稼ぎもやめて

• No.87884 七転び八起き

25/07/27 15:29:13

普段知りたくてたまらなかった 子供達同士のやり取りなど
    →あれだけ頻繁にボランティアで出入りしていたのに、子供達同士のやりとり見てなかったの?
    元気印のサッカー少年を見分けてたよね?
    今回も映りたがりの女の子の心情まで読み取ってるのに、これ以上何が知りたいのさ
    先生の苛立ちまでも感じ取ったアタイ!!なんだろうけど、先生もプロなんだからちゃんと注意をするでしょ
    粥さんみたいに、されるがままかあっち行け!!の極端な2択じゃないんだよ
    磯遊び中に我が我がされたら転んで危ないし
    母親目線で読み返してみてって
    ‥って出来ないからこんなトンデモ話になるんだよね笑
    せめて次郎にセリフをあげて
    あと次郎は、夕寝初めてじゃないよね?
    夕寝というか、粥さんが寝て欲しいときにいつでもコテッと寝てくれてたじゃん、何時間寝てようが
    何を今更

• No.87883 目の前のことに集中しろ

43abbf3ef7d5c

25/07/26 17:00:58

>>87881

会社員並らしいですよ
    どこの会社か知らんけど笑

• No.87882 目の前のことに集中しろ

25/07/26 16:59:56

なんか、映画とかドラマを見た後の感想みたい
    出演した(笑)ムス子が目の前にいるはずなのに、何で本人の感想がないの?
    何が1番楽しかった?とか聞かないの?
    いつの間にか友達も増えてるし笑
    仲を深める前にきっかけがあったと思うけど
    暴れん坊仲間なのかな
    ホント会話をしないよね
    もう会いたくて会いたくて!!なのにね
    会えれば(見られれば)それで良しなの?
    ま、そもそも会話出来ないから仕方ないけどさ
    てか配信中にLINEで何話すの?
    通知音で音声が途切れたり、画面が遮られたりしない?
    で文字打つ時は配信画面見れないよね?
    動画の下の方に文字が流れるアレのこと?
    みんなタブレット持ってるとか?
    パスワードがどうとかもさ、やり方同じなんだから1人が聞いて誰かが答えたら後の人は真似すれば良くない?
    私も教えて!!次私!!ってことだよね?
    それぞれ違うやり方なら教えられないし‥
    いつもながらどの場面もイメージできない

金曜日の習い事は英語だったよね?
    また寝ちゃうんじゃない?
    あ、暴れん坊仲間がいたね笑
    だからか!
    でもその子も休まず行くんだろうか‥
    洗濯に関しては‥もう大きい洗濯機買えば?
    小さいし夏物だから嵩張らないし、一泊分で山にはならんやろ
    引きずったかもしれないけど、所詮幼児が持てる量だよ?
    布団まで持たせてないでしょ?
    洗濯機回してれば家事をこなしてる気になれるんだろうけどさ
    私は洗濯よりも、お弁当箱と水筒洗うのが嫌だわ

• No.87881 本当に大切なのは、今ここにあるもの

2640c71c1df07

25/07/25 18:49:19

この人はブログでいくら稼いでるの?

• No.87880 羊頭狗肉

25/07/25 14:39:50

えぇー!!お泊り保育出発してたの!?
    いつの間にライフジャケットとか買ってたの?
    準備してる様子皆無だったけど?
    前日の話がアレ?
    そんな場合じゃないでしょ
    次郎が楽しみにしすぎてて寝ないとかないの?
    急すぎるって笑
    急といえば、そんな大事なことを直前になって急遽連絡とか、園と保護者の信頼関係に繋がるのでは?
    しかも毎回前倒しで始まる配信とか
    もう不信感しかないわ
    遠方からもわざわざ通うような人気園なら、後日動画や写真を配ったり、上映会とかしてくれても良さそうなのにね
    全てにおいてマイナス要素しかない
    こんな幼稚園、1ミクロンも通わせたいと思わないわ
    てか、家になるべくいて緊急のお迎えに備えてくださいって'何度も'言われてたのに、レイトショー行こうとしてたなんて‥
    やっぱり粥さんはムス子より自分だったね笑
    ココだけは絶対ブレないよね笑
    園の策略とか親を家に待機させる目的とか、子供嫌いの小梨が考えそうなこと
    世の母親は何度も言われなくても、例え何も言われなくても、もしかしたらって考えるんだよ
    別居中で周りに頼れる人もいないなら尚更ね
    かと思えばお泊りの場所までコッソリ見に行くとか笑
    極端なのも粥さん
    一般常識は無視、アタイがルールだ!!文句あっか!!だね
    今日はどんなあり得ない事が起きるのやら

• No.87879 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/07/24 13:47:46

社交辞令、嫌というほど経験してきたのに忘れる?
    てか、セールストークですら真に受けたりしてなかった?
    仲良しだと思っていたママさんから お泊まり会の招待の話我あって
    →  我‥
    仲良しだと思ってたって
    もう仲良しじゃないの?笑
    今度会った時は、お互いなぜかよそよそしくしちゃったよね‥泣
    って持っていこうとしてる?笑
    からのアタイまたポツネン、かな
    雨が降ったらシッター呼ぶくらい子供の相手できない人が、複数の子供と過ごせるの?
    お泊りに来てくれた子にシッターの代わりをさせようとしてるとか?
    ご飯もお風呂も寝かしつけも?
    夜とか変なテンションになって、それこそカオスだと思うけど
    まー、書けないって観念したんだろうけど笑
    これじゃあお泊り保育も、ムス子はとても楽しかったみたいでホッとしましたハート
    くらいしか書かないな

去年は1週間遅れとかで、先日誕生日だったムス子ーだったから、今日あたり書くかな
    ヤニも義母も何くれたんだろう
    実父母はもう自分達の事でいっぱいいっぱいだから次郎の誕生日なんて覚えてないよね

• No.87878 一つを得るために一つを捨てる

25/07/23 15:44:04

英語塾→英語教室→英語スクール
    統一してくれないかな
    週2だっけ?
    毎回ムス子にどこに行くよって声かけてんの?
    なんだったら次郎から、ECCでしょ!!って訂正されるんじゃないの?
    噴水広場も、たくさんのお友達が来てるのに日陰がゲットできるの?
    どんな場所か想像出来ないけど、まさか室内遊園地みたいにカフェでお茶しながら窓の外を見てるんじゃないよね?
    そして抽選会も、他の5等はなんだったの?
    男園児?が惹かれるものがヤクルト似のそれだけだったの?
    しかも飲むまで酢に気づかないなんて
    嗅覚どうなってんの?
    いろいろとすんなりイメージが出来ないんだよね

こんな思いっきり商品晒してマズイって言う人に、企業からお声がかかるはずないよね
    上手にやったら大好きなお得ちゃん生活ができるのに
    損してる事が何よりも許せないんだよね?
    もったいないなー

• No.87877 花より団子(でも団子は花見の後)

2d600f6af2baf

25/07/22 20:47:53

破壊魔なムス子()は、粥さんを真似しただけなんじゃない?
    いくら知らないとはいえ、電池交換だけで気がつけば解体状態ってことにはならないから
    まず全体を見るよね
    買ってから一度も一緒に遊ばなかったの?
    興味ないにも程があるわ
    おもちゃにも次郎にも
    そんなんでしみじみするのは勝手だけど、とりあえずその生活出来てるのは誰のおかげか考えたら?
    電池交換要員だけじゃないやろ

お泊り保育いつからなんだろう
    遠出は避けてるみたいだけど近場の屋外水遊びはみんな行ってるんだね笑
    ホント体調管理気をつけてねー
    トイレも着替えも気にすることなく出来るって、どういう造りなんだろう
    都会はいいねー

• No.87876 馬の耳に念仏

25/07/21 11:25:42

今年は勝手が違うって、好き勝手やってるじゃん笑
    主人の運転で遠くまでーって、自分の運転で山梨まで行ける人が何言ってんの?
    次郎は赤ちゃんでもないし寧ろ朝起きてからはロボットみたいに1人でタスクこなしてくれるし、粥さんは働いてもないし、旦那のことしなくていいし‥ ワンオペ?
    代わってほしいくらいだわ
    1人でホッとする時間しかないじゃん

今でも年はね‥って何?
    まさか、でも今年はね‥って書いたつもり?
    まさかね笑
    で、1番のイベントのはずのお泊り保育が今まで一切出てこなかったの何で?
    急に書くから準備も何も出来てないじゃん笑
    上の子がいるママさんからは聞かなかったの?
    担任の先生を羨ましがってた人いたよね?
    モーニングたランチだの時も全く話題にならなかったよね?
    エンドレスとやらのLINEでも
    園服?制服?をあまり着る機会がないから購入渋って食って掛かってた人もいたよね?
    ライフジャケットなんてもっと出番がないのに買うの?
    その時々で設定付け足すから自分の首絞めてるのに
    レイトショーに行こうと考えることがもうもうですよ
    事前の説明で、いつでも連絡が取れる状態でお願いします、とかなかったの?
    ヤニもいないからお風呂もゆっくり入れないはずだよ?
    あと、アタイの時代は体育会系でーってさ、初めての育児だよね?
    アタイの時代にママ友でもない誰と話してたの? ママ友みたいな特殊な関係が他にある?
    ホントちゃんとして
    せめて伝わる言葉でお願いします

レイトショーに行く想像だけで、実際に行くつもりなんて毛頭ないですよ!!
    全部書かないと分かりませんか!?
    って言う?
    うんうん、全部想像なんだよね笑

• No.87875 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/20 11:37:08

急にお泊り笑
    何で夏休みに入ってからなの?
    歌や踊りって各自家で練習してね!ってこと?
    全体練習も無くぶっつけなの?
    先生の手が足りないのに、わざわざ宿泊施設‥
    次郎みたいに脱走する子がいたよね?
    先生達は把握できるのかな
    初めての場所で不安定になる子はいないの?
    おねしょしたら寝具はどうなるんだろう
    施設の方がやってくれるのかな
    どこで聞きつけたか知らんけど、お泊り保育しないところもあるんだからさ
    ないならないで良かったのに笑
    書くんなら、具体的に何のどんな準備が大変なのか、何に気をつけるのかとか書いてくれないと
    誰の何の参考にもならない
    園の2大イベントより、目の前の確かな命のイベントの方が大事じゃないのかね
    それきっかけでまたヤニの話をずーとするのかな
    夏休みの予定も報告もダイジェストでおしまいなんだよね笑
    首の具合はどうですか?
    ランチ断った理由はそれの方が良かったんじゃない?

• No.87874 言葉は力である

25/07/19 09:25:32

動けてるし、喋れてるし、くだらないブログ書けてるから大丈夫以外に何かある?
    それ、前からされたか後ろからされたかでダメージが全然違うんだけど、どっち?
    抱っこってことは前?
    何の荷物か知らんけど、その状態でどう抱っこ?
    お友達には 同じようなことをしないように、 それだけはしっかりと 言い聞かせましたよキリッ!! じゃねーわ
    既に何度も大怪我させてること忘れたの?
    涙ためて手が震えるくらい、帰ってからも大丈夫?って聞いてるのにヘラヘラしてんなよ
    変なスイッチ入るところが、ここじゃねーよ!ってとこばっかりなんだよ
    寄り添うべき時に突き放すくせに
    ムス子想いの良いママ!!って酔ってんの?
    あと、頭の中でアタイの声がしたって表現よ‥
    普通に'考えたこと'じゃん
    誰かの声がしたんなら別だけど
    どっちにしろヤベー奴だよ
    いつも神がかり的に急にシッターさん来てもらえるじゃん笑
    今日呼べば?
    で、骨折した時みたいにずーと引っ張って、夏休みはどこにも行けずムス子に申し訳ないって言うんでしょ?
    ダル

101件~150件 ( 全88023件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。