カテゴリ(複数選択可)
急上昇
庭付き戸建てから住み替えたい
大量の干し柿
19/01/31 14:51:06
ブログ見てる人いる? アラフィフで初産。すごいね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
1a3ab03e516da
26/09/07 10:44:07
周りが気になるのは粥さんが他のママさん達とつるめてないからでしょ 次郎がポツンだろうがトボトボだろうが、アタイが充実してたらカンケーねー!!でしょ? ヤニがいても何か解決する? ヤニだけ悪者するの? てか噴水広場で一緒に遊んでた同じクラスの子はどうしたの? ママさんに宿題の進み具合を探られてた時の そのママさんとは嘘つかれて仲良くしたくないから、自動的に次郎もその子とは遊ばなくなるのかな そうなると粥さんのせいだね まぁいつもの設定忘れだろうけど あと 信じて見守る、 ってことが、 我が子となると 簡単に出来なくなるのが不思議… →これも設定忘れ? いつもの嘘? ちょっと遡るだけで、粥さんが何回見守るって書いてるか分かるのに 見守るどころか血眼になって預け先を探してることとか 信じてないけど見守ってたってこと? 逆に見守る以外、次郎のために何をしてきたの? それを書けないのが不思議なんだけど せいぜい自分が行きたいところに連れ回すくらい? それをデートって、都合良く書きすぎ 粥さんが何を食べたかより、ポケセンで何を買ったか並べて見せてよ 夏休みの間の分だけでも相当な量だと思うけど もちろん手元にあるよね? 夏休みはお泊り強行出来たから、冬休みは台湾(渡台だっけ?)行きそう もちろん次郎の気配は無いまま 使っていいよー笑
返信
26/09/06 12:24:55
ワンコと両親のこと書いたところで結局アタイが大変!!しか言わない ムス子のことで心配があっても、結局は見守ることにしました!!って何も声をかけず,動かず‥ そうやって今の次郎が出来上がったのに、まだ放ったらかしなの? てかボス的女の子が原因ならトボトボ歩く? 何かされる前にと逃げるように出てこないの? ほら、会話もしないで勝手に思い込んでるから状況と行動が伴わない ムス子より大事なものはない!!とか言っておきながら、それよりも他のママさん達が仲良くしてる事の方が気になって仕方ないんだよね 何で言葉通りに受け取れないんだろう いくら次郎がお友達の家で粗相したからってさ、何でその発想になるんだろう その子の家に行ったあとに一緒にお出かけするんじゃないの? 自分が誘われなかったからってゲスな妄想膨らましてんじゃないよ いやそもそも聞き耳立てすぎ ママ友とか親友とかに物凄く憧れがあるんだろうけどさ ボス的女の子のママさんから、うちで一緒に遊ばない?なんて言われようものならシッポを千切れんばかりに振って小躍りしながら行くんだろうな笑 次郎の気持ちよりもまずアタイ!!だもんね せめて次郎のことはちゃんとしてください もうずーーーーーーーっと育児ブログとは?備忘録とは?になってるから
a07dd777d61bd
26/09/05 11:15:05
うわぁー また読者を都合良い方に誘導しようとしてるわ 両親の病気やワンコの入院なんて今年になってから騒ぎ出したじゃん ワンオペ,ワンオペ言うけど、次郎は手がかからない子だったじゃん 朝の支度を勝手にするようになったのはいつからだっけ? 粥さんだって、入園当初からもう独り立ちするんじゃないかって程見守るだけってことあるごとに言ってたじゃん ワンオペで何が大変だったのさ 幼稚園時代に19時まで預かってもらって何してたか書いてみてよ 話が尽きないから急に延長なんてザラだったし お金さえ払えばって、そのお金はどこから来るのさ アマプラだのユーチューブだの言ってないよ? 隠れ家レストランで優雅にひとりランチや甘い物ハシゴしたり とにかく出歩いてたよね 家事なんかする時間無かったよね あと粥さんがプチ家出()した時は、ヤニがちゃんとワンオペ!で次郎のことやってくれてたよ? 縁起でもな‥縁起がない?ことだけど、粥さんが居なくても次郎は大丈夫だと思います ご両親にも優秀なケアマネさんがついてくれてるし、ワンコは24時間スタッフが見てくれてるし 他に心配事ありますか?
f14461990e581
26/09/04 16:00:11
詰め込むだけ詰め込んだね笑 次郎は何で急に不安になったか聞いてないの? 何でいつも会話をしないの? またあのボス的女の子にいじめられたの? 学校に慣れたって何の根拠があって言ってたの? 一学期から図書室で過ごしてたのに、どうしてあげればって何で今なの? 次郎を休ませても連れて行く1択でしょ ただでさえ脱走したり、乾電池や配管?を分解したりなのに 一歩外に出たら人目もあるからいつまでもプリプリしてないでしょ そして誰も遊んでくれなかったって言い方もしないと思う ワンコも柵の中なの? 私が思ってる酸素室とは違うみたい もしかして酸素マスク付けてるとか? 見かねた先生がってところも、粥さんが側まで行かないの? ワンコの面会はいつもどうやってたのさ そしてワンコか実家のどちらかみたいに言ってるけど、ワンコの面会なんて何時間も出来ないよね? 実家に行く前後に寄ればいいじゃん 父親も命には別状ないんだし 都合良くイトコもパッタリだし 宅食頼んでたんだから食事の心配はしなくていいでしょ 返事が無い時は連絡してって言うとか、こっそり見守りカメラとか置いとけば? お金チラつかせて、それに釣られてたくせにヒデー言いようだな 誰の車乗り回してるの? 夏休み終わったら働くとか言ってたから、働けない理由をここぞとばかりに並べたんだろうね 前に不正出血でガンをにおわせたてたけど、その後一切話も出なかったし心配する素振りも無かったのに、これまた都合良くこのタイミングでだし あと、いつまでヤニに期待するの? タイトルの、そしてって何? ちゃんとしてって
26/09/03 13:58:58
出だしから何なん 夏休み始まってって、また下書きなのかと思ったらそうじゃなかったし 文才が聞いてあきれる 前日会いに行った時は退院できる状態だったのに急変? この1ヶ月何もなかったのに、都合良く退院の日に? しかも粥さんが来てから伝えるってどういうこと? 粥さんの到着直前に急変したの? 併設の病院だから、かかりつけじゃないんだよね? 前回の手術とか把握してるの? 不動産屋さんみたいに、今日じゃないととか言うかな 高齢だし家族も迷ってるなら手術を勧めるようなこと言わないと思う 今退院されたら不都合なことがあるんだろうなって勘繰ってしまうわ 痛みが無くなる手術、今より楽に歩ける手術‥どんな手術なの? 麻酔のリスクばっかり言うけど、手術そのものはどんな内容なの? 足の手術? しかも毎回成功して安心してるけど、術後の心配は? 手術の決断をして本当に良かった!!とか、その日に言えることじゃないよね 後から思い返して、あの時の決断は‥ってならない? どこをとっても共感出来ない 固まってたのが1分って、時計見ながら固まってたの? 1分経ったから動こう!!って? 父親と面会するまでは2週間もあったのに、ワンコが退院したら頻繁に行くって何? 落ち着いてるんだからしばらく面会行かなくていいんじゃない? もしケア施設で亡くなっても、1人で逝かせてないから良かった!!って言うのかな 誰からも愛されてないどころか邪魔物扱い ワンコも次郎も可哀想しかない
26/09/02 10:07:18
最終チェックや準備は月曜日にやるって言ってたけど、まさか夜にやるとはね じゃあ昼間は何やってたのさ 習い事は午後からだったよね? 何時間もあるわけじゃないよね? てかやってない宿題を見つけたのが次郎ってことは、粥さんはチェックしてなかったんだね 把握してないのに、あとは絵日記だけ!!とか言ってたのかぁ笑 名前書きとかも、次郎が宿題やゲームしてる時や寝てからでも出来たはずなのに、敢えての前日の夜ってのがもうもうですよ ホント時間の使い方がヘタクソだよね ナフキンの準備だけでバタバタするって意味が分からないんだけど 小1ママってタイヘーン!!アピなのか? 現実を知らないから、そこ?ってところがいつもフォーカスされてる 登校時もせっかく友達と楽しくおしゃべりしてるのに口挟んだり 残念 預け先が無かったから仕方なくムス子と一緒に居なければならなかった!!みたいな書き方だし そして余命宣告されてる高齢のワンコが帰ってくるっていうのに、ムス子が学校にいる間の自分だけの時間!!とか言っちゃうし 本人‥いや、本当にちゃんとして
26/09/01 13:34:30
次はこのパターンか アタイは彼女の気持ちを120%理解してるんです!! こんな世の中間違ってる!!の回ね 何で名前まで赤のデカ字で描くんだろう 何で中学生だと思ったんだろう 自分と繋げることしか考えてないからかな 粥さんの同級生の子、絶対怖かったと思う 質問攻め’ではなく質問責めにしてるし 自分で言っちゃう程の正義感の強さ‥さぞかし行き過ぎてたんだろな 先生に言われたからって大義名分もあるしね 仲良くなりたかった!!なんて白々しいんだよ そしてわざわざ乙武さんの名前出してまで、障害者だと思ってない!!って言われてもね そこ書く必要あった? いちいち逆撫でする表現してくるよね ムス子の描写はぼんやりなのに ちゃんとして
26/08/31 13:40:39
前日ヤニと何したかは教えてくれないんだね 習い事は(火)(木)(金)だと思ってたけど、月曜日もあったの? どこ行きたい、何したいか聞いておいての文句は相変わらず プールだと着替えがー!!トイレがー!!ってこれもいつも文句ばかりなのに やっぱり更衣室とトイレの観察したかったのかなー 結局粥さんが祭りに行きたかったから渋谷行ったことにしたんだろうけどさ ポケセンで並んでた時よりも遥かに暑かっただろうに何も言わない次郎 フリマで買った雑誌はすぐ開けたい!!帰りたい!!だったのに、ポケモンカードやポケフレは我慢できる謎 てか、どうやってカードで遊ぶの? 友達とやったことないよね? 並んでる場所まで詳しく教えてくれたってことは、実際に行ったからだと分かるけど‥ 1人で’なんだろうなとしかならないくらい次郎の気配が無い 夏休み終わったのに、来月何をまだまだ楽しむの? あれ、働かないの? まぁ土日やシルバーウィークに何するのか、私も楽しみにしてます笑 ヤニには任せないんだよね? ‥いやいや、ワンコは? このままケア施設?とやらに預けっぱなし? そこにいたら余命宣告も関係無く、亡くなることはないの? マジでどこにあるのか教えて欲しい あと瀕死の状態から元気になれる仙豆のような薬が何なのかも ホント生き物を飼ってはいけない人のお手本 もちろん子供も授からなくて良かったと思ってます
26/08/30 15:06:17
面会するだけなのにトイレの話とかいる? 下のこと書きたくてしょうがないんだね そして2週間のうちの1回だけなのに、仕事で都合がー!!ってウケるんだけど てっきり個室だと思ってたのに、会うのは別室だし アタイがまた車に乗ってるの覚えててくれたー!!ってのも本気で思ってるの? 重度の認知症でしょ? 今までは仕事の話をすると正気に戻ってたんだから、どうせ嘘つくなら仕事関係にすればよかったのに しかもずっと運転手が付いてたんでしょ? いつ粥さんが乗せてたのさ 会社たたんでから()父親連れてどっか行ってたっけ? で、徘徊始まってるのにこの病院が合ってる!!落ち着いてる!!って思えるのもすごい 前の病院サゲも酷いし たまたま病室に医者が来てくれて聞いたならともかく、わざわざ別室に来て言ったことがそれだけだし 看護師さんからでも聞ける内容じゃん 暴れてもそうだけど、徘徊でも拘束されると思うけど野放しなの? 私の方がまだマシなストーリー書けるわ まぁ私は実体験を書くことになるけどね
26/08/29 15:54:29
また嘘ついてるよ 夏休み前に学童クラブの申し込みしてたんなら、個人面談の時も出来たはずだよね? 面談の時は殺到して出遅れたとか言ってたから、夏休みは利用しないのかと思っていたのに まさかその仕事の日だけなぜか空いてたとか? 何時間働いたのか、どんな仕事なのか知らんけど、絶対仕事に関すること書かないよね 行ってきました!!だけ 単発とはいえ粥さんほどの人だから、必ず誰かと何かしらのトラブルがありそうなのに いつもの目撃談すら無し でも帰りに寄って買ってきたものは毎回ズラリと並べるよね 行列出来る時間帯でも売り切れる時間帯でもない時に帰れるんだよねー なのに買い物はいつでも出来るから、帰りに父親の面会にーとは絶対ならない謎 だから1話完結って言われるんだよ 父親は薬でピタッと治まったし、ワンコも預けてるから安心して一泊できるくらいだし、次郎も馴染んでお友達もできたし、どうぞ心置きなくフルで働いてください 就活してたようには見えなかったけどね
c663c2d6398a0
26/08/28 12:41:54
また悲劇のヒロインなアタイ’かぁ みんな押し付けてって、ムス子のこととかワンコのことをいってるのかなー ヒデーなー ホルモン治療に骨折の後遺症‥ その割には毎日のように出歩いていたような アクセルやブレーキはどっちの足で踏んでたのかなー 車はあるし、お金の心配はしなくていいし、学童クラブ()だって週1でも高くても預けられるし、なんならシッター呼べるし 外で遊ぶときは遠くからチラ見でいいし 習い事もやりたい放題、高いピアノまで買うつもりでしょ? いや、預けてもいいんだよ? でもその間おっしゃる通り必死で働いてやりくりして子育てしてるんならね こんなに助けてもらって、目の前の就職や離婚問題から逃げて、お得だ無料だと駆けずり回って、自分の胃を満たすことしかしてないように見えるのは私だけではないはず 1つだけ‥いや急にパニック症?になった母親とかピタッと治まった薬が何なのかとかいっぱいあるけど、とりあえず何で次郎を連れて父親の面会に行けないのか教えて プライド捨てて素直になって、やり直してくださいってヤニに懇願するのかな笑
26/08/27 11:29:09
プールがあってフリマやってるところって特定されそうなんだけど大丈夫? そして相変わらず視点が気持ち悪い 女子更衣室に連れ込めないって言い方とか トイレの話とか 学校では出来てるのにプールになると途端にみんな赤ちゃんみたいになるね笑 何人で行ったのか知らんけど、プールサイドでパチャパチャしながらマシンガントーク、でも顔は子供に向いてる‥ 邪魔だしこえーよ あと、バッチリメイクの粥さんがご飯食べた後に帽子も被らず泳いでるのかと想像すると‥絶対子供を泳がせたくない! 雑誌を買って貰った次郎を羨ましそうに見るお友達かぁ いつもは100円のお菓子でも渋々なのにね お友達の目があったら3000円を即買い 家に帰ったらお友達はいないから、85円の切手は即却下だもんね笑 そして虐待されてたはずなのに毎月リボン買ってもらってたのかぁ へー 夏休み残り数日で何やるのかなー
45d171ad5c46e
26/08/26 11:28:17
第二弾‥ 次郎が楽しみにしてたことは毎回伝わるんだけどさ、その後なんだよね てっきりそのままゲームしに行きましたって話かと思いきや なぜか他のピックを お互いに持ってきていたので、だって なぜか’じゃないでしょ笑 その後やるつもりで持ってきてたんでしょ? 見せ合いっこよりすぐやりたいってならない? 一緒にプレイしてきましたよ!!で終わっていいのに、お弁当問題‥ 登場は最初だけですぐ次郎どっかいくよね パンを選んだのも粥さんだし しかも嫌々 学童にいる時の5時間より、この前のスイミングイベントで行った磯?海?での5時間はどうだったのさ どんな風に持たせたの? ヒマだからアタイがお弁当作りましょうかって言えば?笑 関係無い他所様のお弁当事情に首突っ込むより、自分ちの家庭環境どうにかしたら?
26/08/25 00:44:07
またいろいろと私の記憶とは違うことを‥ ヤニはこの1年半ずっと車持って行ってなかったよね? いつだったか、車が必要なんじゃー!!置いていけー!!って言ってたよね? で、ペーパー歴長いのに最初に行ったのは横浜の中華街だったような そしてその後に山梨じゃなかった? ディズニーにも行ったよね? そこで浮かれて梅酒飲んだよね? 捕まらなかっただけで違反してますけど てか、ずっとペーパーだったんだからゴールドなのは当たり前かと笑 今更実家の車だから緊張したとか白々しい 久しぶりの運転で混み合う場所や県外、高速乗る方が何万倍も緊張するでしょ あと、信号が無い交差点なのに歩行者信号があるってどういうこと? 2時間の講習受けてたら下校時間に間に合わないってどういうこと? ナントカ作戦でいったくせに、心からの謝罪してるの? 安全運転で交通ルールを守ろう!!と心に誓いました!! →今までしてなかったんかーい! ホントちゃんとして
26/08/24 14:52:18
またアタイの中の小さなアタイの話か 溺愛されてると言ったり、虐待されてると言ったり 気分で設定変えるのホントやめて しかも母親から聞かされてる周りの悪口、粥さんが今までブログで吐き出してきたのと何が違うの? こちらは育児ブログを読みたいんですけど 読者はゴミ溜めじゃないですよー 嫌なら電話に出なければいい話 てか、いつから母親は宅食なの? 自分で作って食べてたよね? この前は実家行ってワンコのところにも行けたのに今日は行けないの? 気分で設定変えんなって 頑張ってるアタイを印象づけたいんだろうけど、介護が何かも知らないし、思いつくことは大したことじゃないし、付け足すから矛盾が生じるんだけど 息子のためにも、 私自身を大事にしようと思ったよ。 →え、なんでそうなる? さすがに乳幼児じゃないから自分のことは後回し、とはならないけどさ まず自分を!!とは思えないなー とにかく、できることをやっていくしかないね!! →だから働けよ 家を出たら正式に離婚だから出たくない!! 結局これなんだよね ちゃんとして
26/08/23 13:10:55
トトロきてたね笑 でも覚えてないのに観たい!!って喜ぶ? 内容理解してからの感想は? 作り話って理解してるから、どこに行ったら会える?とかもないのかな パパもいないのに、ママが入院したら僕はどうなるの?とかの心配もしないのかな で、沖縄旅行キャンセルになったから遊ぼう!!は、いる? 誘われてますアピール? しかも断ることもありますアピール? (わざわざキャンセルになったからって言ってくるのも、粥さんが考えたからなんだろうなとしか笑) でも次郎と何かするわけじゃないもんね 結局いつもムス子は1人で黙々と‥ そういうことじゃないんだよな せめて完成したブロック達を並べて見せてよ ポイって、本当に捨ててるの? 粥さんが外に出る気がしないときは、どっか行きたい!!って暴れないね 都合良く回ってて羨ましいです
26/08/22 18:44:04
いいなー 犬も人間も薬ひとつで劇的に改善して まぁ認知症イコール暴れる、と思ってるみたいだけど 自分のことは棚に上げて、母親もヤニも悪くしてアタイが正しい!!アタイだけが被害者!!に持っていくのも毎度の事だね そのために、何故次郎は面会出来ないのかという疑問を抱かせてるけど コロナ禍ならともかく、粥さんにだけ都合良く回ってる 粥さんが動いた途端、なぜか改善したり解決したりするんだよなー 父親の認知症も治って、トイトレも完了して来月には退院なのかな そして下手に出るようになった母親に泣きつかれ遺産もすんなり手に入りそう 問題児の次郎も、何の練習もなく1人でお留守番出来るようになるんだろうな 全ては粥様の思うがまま でもそうなったら普通に働けちゃうから面会の日だけしかお利口に留守番できない、とか もしくはそろそろヤニのバックハグか笑 てか一緒にいるとはいえ、寝込んでる母親のそばにムス子置いてきて心配じゃないの? シッター呼べる日に面会行けばいいのに 粥母は次郎とのトランプで絶対負けてあげないとかいってたのに孫に甘い設定なの? 粥さんはなかなか次郎に情がわかないのにね笑 あと、超高齢出産だから夫婦仲が悪くて親とも上手くいかないみたいな書き方やめてください
26/08/21 15:20:38
そりゃあ友達がいたらずっと遊ぶでしょ 何言ってんの? びっくりポイントがズレすぎててもうもう‥ てかいつも誰かしらいるのに、今日は次郎とその友達しかいなかったの? 知らない子でも一緒に遊んだりしない? あれ、夜中まで鳴り止まないグループラインどうなった? 誰か行く?とかのやり取り無いの? 宿題の進み具合を探り合いするようなママ達なのに パッタリなのかな笑 それにしても中身が無いね 小梨でも書けることばっかり 習い事の前に水遊びって、なかなかだし 去年もっと一緒に遊べば良かった!!って、今からでも全然できるよ? なんだったら来年も 粥さん程の体力あったら毎日余裕のはずなのに ワンコの面会は行かないのかなー 花火大会とか夏祭りはないのかなー 粥さんの宿題は終わったのかなー
d4ee8dc357017
26/08/20 13:35:42
あれだけ出歩いてたんだから、玄関なんて1番見るでしょ 帰ってきた時に見えなくても出る時に見えると思うけど、どちらからも見えない所なんてある? しかもこの炎天下で乾かないとか、どんだけジメジメしたとこに住んでるのよ そしてまたデカくなった次郎‥ 前回も2足買い直してたのに、いつの間にもう2足買い足したの? まぁ安定の箱だけだから‥笑 で、今何センチあるのよ 身長体重と足のサイズで身バレなんてしないから教えてよ あと行き渋り? 解決したんじゃないの? 転校はしたくないくらい馴染んだんでしょ? 消防車が学校にきただけで1記事書けるのに今頃だし なんだこれ
26/08/19 19:19:08
スイミングのイベントの磯遊びで影響受けて一回り大きくなったムス子くん!!について書いてくれないかな 何かあるたびに書いてるけど、具体的にどうなのかは絶対に書かないよね どこでそれを感じたかくらい書けるはずなのに 暴れて面会も出来ない父親が、初めてであろうオムツをおとなしく履いてるのすごいね プライドは高いままな気がするけど で、その父親が帰ってきたら次郎と2人で引っ越すつもりだったの? でもヤニが大反対して一気に離婚の流れってどういうこと? 離婚もせず転校させて実家に住みつこうとしてたの? 本当に60歳なの? 母親ともまともな会話が出来てないし ケアマネさんでも挟めば? てか次郎をいじめてた女の子はどうした? 母親が謝って解決? 何の問題も無く登校して馴染めてるの? 来月もその設定覚えててね せっかく離婚出来るチャンスなのに やっぱりしたくないんだね あ、でもすんなり登下校できるようになったってことは、心置きなく働けるじゃん! 良かったね笑
26/08/19 00:50:36
夫婦不仲で 精神的DVを与えてるのかも… と不安です →あれ、前は自覚してたよね? 指しゃぶりや暴力行為はそれが原因だ、ムス子よゴメンって言ってたような でもアタイの心が壊れてしまうからヤニと仲良くするのは無理!!とかなんとか‥ そして母親の指定席のはずなのに、そこにいつも粥さんはいなかったと記憶してるけど? あれだけ外食しまくってたのにだよ? 確かにママさんがテキパキ動く割合が高いかもだけど、アタイもそうだった!!感を出すのホントやめて 主人には逆らえない‥って昭和なママさんが今いる? しかも手を動かしながらでも口は動くから、私は〇〇食べたいくらい言えるし なんでパパの分だけ頼んだって分かるの? 一部始終を観察してたんなら、その間ムス子は?ってなるのが分からない? 結局子供を見てないのは同じなんだけど 男の人はステーキ!!って思ってるのも相変わらずだし 子供にあたるくらいなら、次からは1人で行ってきてって言うし 毎回そのパターンの夫婦なんていないでしょ そんなこと書くヒマがあるなら離婚に向けて動けば? 犬のことも実家のこともあるのに、こんな事書いてる場合? 夏休み終わるけど仕事決まったの? 学童クラブ?も週1のままでしょ? ヒマなんだからせめて設定の見直しくらいちゃんとして
6b37eb9fa7ee2
26/08/18 20:55:04
親に1番振り回されているのはだれなんでしょうね
958e9336a65e0
26/08/17 17:10:59
年の離れたイトコ達がたくさんって、義妹の4人兄弟でしょ? ヤニも2人兄妹だよね? みんな良い子とはかけ離れてた気がするけど、次郎には優しくしてくれたんだね しかも難しいウノを一緒になんて 自分がやりたくないだけのくせに、ムス子がすぐ飽きるからーとかいらんわ 母親の、毎日1人で辛いじゃないか!!ってさ、色変えたところで粥さんの口調じゃん 傷ついて食で癒すとか、その時に遭遇したトラブルとか、昨日とデジャブ!!じゃなくて毎回そうなんだってば 何事もない日常の方が珍しいなんて、もう’お話’なんだよ そして怒らない育児してたはずの粥さんが何言ってんの? その結果酷いことになってたけど、それを踏まえた上での注意じゃないよね? 設定忘れもあるけど、棚に上げすぎ てか、こういう時は絶対お父さんしかいない気がする そして自分だけ回らない寿司屋に入ったことを紛らすためとしか思えない 全てが嘘くさい
97de2cc0e15a3
26/08/16 12:57:12
久々のピアノ話だからよく覚えてないけど、自宅にピアノ置いてなかったっけ? 自分で教えようとは絶対しないよね 実家のグランドピアノで教えてあげたら一石二鳥なのに 母親も次郎がいたらケンカごしにはならないでしょ あ、次郎と一緒にいるのが苦痛だから預け目的なのか 1度目は1000円のマラカスが惜しくて断念、2度目はちゃんと座ってられないと指摘されての断念 なんでまた習わせようと思ったの? そもそも次郎はピアノに興味なかったよね? プログラミングの見学はどうだったのさ 預けるのが目的なんだから、次郎が好きな方に行かせればいいのに てか、幼稚園でやってるとこに入れるの? 聞いたことないけど在園児のみじゃないの? 私的には厳しい個人レッスンに行ってほしい 他の2つだと粥さんが見下して文句ばっかり言いそうだから 今回の、どのピアノがーみたいに、あの先生は〇〇か分かってない!!とか、この先生はセンスがない!!とか言い出しかねない アタイは分かってる!!って見せつけたいのを抑えられない性格だからね ピアノ買うとか、高いお月謝()であろう習い事を簡単に始めるとか、誰のお金を使う気? 離婚間際の人のやることなの? 就活どうした? 午前中にそれだけ動けるんだから、かなり稼げるんじゃない?
26/08/15 15:39:42
泊まりで出かけるって親戚の集まりに行くだけ? もう面倒くさくてお話作るのやめたのかな 何もするな!!って怒られたから、実家のことも書かなくていいしね それにしても未練がましいね ヤニのこと大好き!!としか読めない だから離婚という形を取りたくない!!って言えばいいのに 誰がどう見ても粥さんにしかメリットがない ムス子のことも一緒にいると邪魔なのに、離れてると泣いちゃうって‥ 何がしたいの? あ、ただただ胃袋を満たしたいだけか笑 ヤニがいないとお金が無くて食べられない ムス子がいないと外に出る口実ができない 実家で揉めないと同年代と話すことがない 今回も都合良く誘われてるし 話が尽きなくてお酒が進まない!!進まない!!なのに、あれだけ食べられる矛盾に気づいて そしてサウナ?スパ? もうもうですよ
26/08/14 10:04:34
また急にだよ ホント計画性が無いね その特別展とやらの情報はいつ仕入れたの? 急に思い立ったとしても、行くまでの次郎との会話が無いの不自然すぎる 今日は◯◯に来てます!!って 始まり方が情報番組のワンコーナーみたい Suicaもポケモンのパスケースに入れて撮れば良かったのに これじゃただの拾い画じゃん 書いてないランチの話は今日かな 私とのお泊まりで 息子も慣れたからね、 →疲れてすぐ寝たよね? バイキングもスルー、露天風呂も粥さんだけ、朝食も外で‥ 何に慣れるの? どこ行くのか知らんけど、男風呂除いたとしてもヤニとの方が初めてづくしでちゃんとした旅行だと思う まぁヤニも計画はしてるみたいだけど、次郎と話し合ってーではなさそうだけどね って、どっちも同じ人が考えるんだから似たような内容になるか笑 ワンコもいないんだし実家に行くよね? 心がポッカリで何もする気になれず‥でもこのままじゃダメだと思い、1人隠れ家レストランへ‥そしてそこでこんなトラブルが!!系の展開はお腹いっぱいだからね
26/08/13 16:48:39
読書感想文って1冊って数えるの? 本の帯は表紙って言うんだっけ? ポケモンにハマってるのにハッピーセットの話しないの何で? それこそムス子がアピってくるでしょ マック行ったのは7月だったから? なんで昨日行きましたよ!!みたいに書くの? レックウザは知ってたのにハッピーセットの情報は知らないってある? 文字だけで見たら、海行って長野行ってーって充実してそうだけどさ‥中身空っぽだったじゃん 夏休みらしいことしたいんなら、実家の墓掃除でもしてくればいいのに 犬も両親も放ったらかして遊び回ることしか考えてない そうめんばっかりで反省‥じゃなくて、アレンジも出来ない自分を反省したら? てか、この前作れなかったお好み焼きにすればよかったじゃん いろいろ酷いね
8df9fdd2d9062
26/08/12 10:59:34
だからさ、飛び起きてアピールばかりであろう次郎の気配が、その後パッタリなんだってば ピック貰えたのにミスド行って帰ってきたの? 1ゲームしてからじゃないの? 無料分をゲット出来たらそれで満足!!って、まんま粥さんじゃん笑 優越感に浸った後はゴミと化す 要らない人はご遠慮願います 食の夏って言うんなら、長野では何食べて何買ってきたのさ 今日も元気な胃袋でなによりです
0eb001b9fa7e6
26/08/11 13:48:23
何か色々ぶっ込んできたね笑 あの母親がケロっとなんて誰が想像できる? 案の定ってきたら、また鬱になったなって思うじゃん しかもまた千里眼発動させてるし そんだけ動けたら2階の掃除も出来たでしょ ヤニから連絡無いのは粥さんに振り回されたせいで休み返上なのかもしれないし 1番びっくりなのがケア施設?‥なんじゃそりゃ 犬飼いの間では常識なの? いつの間に連れて行ったの? 今週退院って言ってたのに悪化したの? 設定も覚えてられないくせに、その場しのぎの嘘を重ねるから疑惑が深まるばかりなのに そして連帯責任って 親だから責任はあるけど、次郎が宿題終わらなかったら粥さんにも何かペナルティがあるってこと? 3日目で終わった!!も、3日間じゃない? 粥さんに国語力がないから登場人物みんなそのレベルになってる うちは学校の図書室で本を借りてきてたけど、わざわざ図書館に行かないといけないの? そして無制限に借りられるの? 都会は色々とすごいね
26/08/10 10:36:14
冒頭の、’前回までのあらすじ’的な入りがもうもうですよ あの粥さんが何を食べたのか、どれだけお土産を買い込んだのかを披露しないなんて信じられないんだけど 早く帰りたい次郎の気持ちよりもアタイの胃袋を最優先させる粥さんが 本当に行ったんなら駐車場でも載せるのに メダル画像をどっかから手に入れたから、急遽行ったことにしたんだろうなとしか 熟考して()ストーリー組んでたら、景品はもう終了したはずだけど?って突っ込まれちゃうもんね笑 1日でも早くアップして、とりあえず行ったことにしないと!!だもんね でもゆったりのんびり帰ったという‥ そこは、どこにも寄らずに急いで帰りましたよ!!でしょ 善光寺にケンカ売ってまで何してるのさ
26/08/08 23:59:50
ねぇ、だから何でそんな考え無しで動くの? 先日のホテルの時に何も不都合や失敗はなかったの? 次郎は新幹線に乗るの初めてじゃなかったの? そういうとこすっ飛ばして、スタンプラリー達成の喜びようったら!!って ‥喜びよったら!!だっけ だいたいさ、他のコンプしてるのに浮かない顔とかしないやろ そこまでやっての、空気を読む、でしょ いやいや、次郎は赤ちゃんの頃から空気読めてたでしょ 夫婦ゲンカの時も、機種変の待ち時間もすぐに空気読んで寝てくれてたじゃん 何を今更 経験してないから何が間違ってるのか分からないよね ワンコやじいじのことがあるからお出かけ出来ないって言った翌日には海に行ってそのままお泊りしたり 今回は実父が入院した日なのに、鬱の母親に寄り添うわけでもなく午後から急に出発したり 同じ事次郎にされちゃうよ? ぎっくり腰で動けないママを見てられないから遊びに行ってくるー!!的な 薄情だと思わない? てか、父親の入院は来週じゃなかった? そして閉鎖病棟って面会出来ないと思ってた 粥母は何が嫌だったんだろう ワンコも大変なのにヒデーな 嘘も大概にしてくれ
79902a222b6d6
26/08/08 22:19:46
創作じゃないなら、すごいお金の使い方だよね。自分は専業主婦で旦那のお金つかいまくり。
26/08/08 17:02:28
一晩中戸締まりって、実際どうやってるの? 開けては閉めるとか? 閉まってるの確認したら寝るけど5分後にまた確認に行くとか? でも開けて勝手に出ていくの? 粥母につきまとってるはずなのに1人で? お前は誰だ!!って言ったのに嬉しそうに話す? 次郎にも誰だ!!って言ってたけど、じいじ怖いってならなかった? 症状はそれぞれだとは思うけど、なんか色んな人の症状をただ並べた感じ デイのスタッフのことは認識してるみたいだし その人達は追い返すのに、粥さん達はすんなり家に入れたの? 昔話したら正気に戻るのにしなかったの? 最初は3週間って言ってた入院も3ヶ月になってるし ラーメンの話も、一蘭なんて行ったことあった? 丸源の福袋クーポンはもう無くなったんだっけ? 大人になっても一蘭!!じゃなくて、手料理で胃袋つかんであげて
26/08/07 14:09:23
午前中にそれだけの宿題やって、噴水広場まで行く時間があるなんてスゲー 何時に起きたんだろう 旅行()から帰った翌日だよね? 粥さんの体力もどうなってんの? でも年少の頃から無限で遊び続けた日なんてなかったかと 雨が降っただけでシッター呼んでたじゃん で、出かけたら出かけたでまたママさんがーなのか てか探り合いするような人達とよく一緒にいられるね まぁそのママさんよりも子供の言葉を信じるってことは、粥さんもその程度だと思ってるんだろうね 自分のことを棚に上げてだけど笑 そのママさんは学校アプリとやらに登録してないの? なんでその時点でピンと来なかったのかな やっつけにしても詰めが甘い
26/08/06 09:43:52
操られるように急遽行って、泳いで貝殻拾ってホテルでは寝るだけ 泊まったんだから旅行だよね!!ってこと? ◯日にお泊りで海に行こうって一緒に準備したり、バイキングって何があるんだろうねとか、車の中で食べるお菓子選んだりとか、行く前から旅行って始まってる気がするんだけど‥全カット しかもやっぱり粥さんが食べたいものばっかりだし 何に必死だって? 次郎はどこを切り取って絵に描くんだろう 今回の旅行?でどんな初めてを経験したんだろう いつもの磯遊び()で外食して帰るのと何が違うのか分からない 虫取りの絵で全然いいのに 露天風呂に触れなかったけど、次郎を置いて本当に1人で入ったんだろうか そして本当に行ったんなら、この時期そんなに暑くなかった場所を教えてほしい で、来週は父親の入院などでバタバタ? ワンコのことは’など’なんだね
289e90b1c71ef
26/08/05 13:17:41
思い立った’が’吉日じゃない? 有名難関大学一発合格の設定どこ行った? せっかく時間ができたのに、入院の準備してあげないの? 粥母に準備させたらまた悲観して、入院なんかさせない!!って言い出しかねないし、抜け殻になる前に次郎と会いに行けばいいのに 役員時代の話しをすればいいじゃん ワンコだって入院中なのに外泊? なんで安心しきって遊び回れるの? 勢いで宿とったってことは、出発の時は泊まる気はなかったの? ひとり旅みたいにフラッと子連れで泊まれる? しかもせっかくのホテルバイキングなのに、アタイが嫌だから!!って外に‥ はぁ? 次郎に初めての経験させてあげるチャンスなのに あれ、キャンセルってことは予約してたの? 学力の問題なのか、思いつきの嘘だからかスッと入ってこない 何より次郎が喜んでるとかの興奮具合が見えない いつもみたいに言われるがまま大人しく従ってるだけなんだろうなぁくらいにしか そしてまさかの露天風呂 次郎が寝てから粥さんだけ行くとか正気なの? 初めてのところだから途中で起きちゃうかもよ? 脱走グセがある次郎だよ? 痛ましい事故や事件が起きてるのに、何考えてるの? からの今日のブログは、行こうかなって書いただけで実際に行くわけないじゃないですか!!ってキレるかな笑
26/08/04 19:31:42
粥母は謝るけど粥さんは絶対に謝らないよね 私も言い過ぎたとか言えないの? いい加減、アタイは悪くない!!って思考やめたら? てことはまたヤニに預かってもらわないとだね 次郎は粥さんとヤニとで使い分けてたのに、ヤニとのお出かけが当たり前だから粥さんとも同じ事出来るって思ったの? ‥いやいや、粥さんともいつも出かけてたじゃん笑 都合が悪い時だけワンコ引っ張り出さないで ションボリされて可哀想だからって出かけてたらさ、ワンコやじいじがどうなろうと出かけられることになっちゃうけど 子供はそういうの学習するよ? この前は行けたのに何で!!って言われちゃうよ? でも行った先はほぼ粥さんが行きたいところっていう‥ なんだこれ ムス子と一緒に過ごす夏休みがあと1,2回って思ってるんなら、次郎が行きたいところに行ってあげなよ 粥さんが行きたいところは学校始まってからいくらでも行けるし、4年生以降は次郎と別みたいだから完全に自由じゃん笑 母親にされたことより酷い仕打ちをムス子にしてることに気づいて
26/08/04 18:09:47
10年前って不妊治療中なのにお墓だの株だの言ってた? 認知症になってからも長いけど、特に何もしてきてないよね 寧ろ金銭的援助や産後の手助けや家出でお世話してきてもらった側だよね 一人娘が全部背負ってやるのは嫌!!なら、一人息子にも背負わせないよね? 両親が全部拒否したんでしょ!!とか、◯◯じゃないか!!とか‥国籍も性別も疑わしいのは、生きづらさ故に人と関わってこなかったからなんだろうか
26/08/02 12:30:41
またあり得ないことを 何で粥さんの周りには自分勝手で厚かましい非常識な人がこんなにいるんだろう しかも考え無しで要領悪い人ばっかり 一学期で辞めるんなら夏休みはどうするかって普通はなるよね ママ友のシフト把握するヒマがあるなら、会社にかけ合うとか実家義実家総動員してまず家族で話し合うよね 夏休みそれで乗り切ったとしても、二学期からはどうするの? あれ、そこ1人っ子なんだね 粥さんの断り方もなんか‥ 大型老犬がいるから何?ってならない? 病気だからとか付き添いがあるとか言えばいいのに わざわざ小さく嘘って書かなくても本当のこと言うだけで終わるのに それ出来るんなら全部に嘘って書いてよ てか、ワンコはいつ入院してたの? 病院に連れて行ける日あった? しかも預けてる間は思いっきり遊べるとか‥ 病院にいたら絶対急変しないの? 病院で亡くなるコもいるのに 犬も邪魔!!ムス子も邪魔!! じゃあなんで飼ってる設定にしたの? なんで産んだ設定にしたの? 何がしたかったの? 存在してなくて本当に良かった
26/08/01 16:18:42
子育て広場なんて行ってたっけ? 磯遊びも飽きたら帰ればいいじゃん 家でずっと一緒に過ごすのは1番ムリとか酷すぎる 仲良しのママさんに家でどう過ごしてるか聞かないの? 引率するくらい一緒に帰る子多かったよね? 夏の友ないのかな 工作好きな次郎なら‥ Switchも時間決めればいいだけ ベッタリ過ごせばいいじゃん アタイが行きたいところ行って、好きなもの買って、好きなもの食べて 毎日暑いのに元気だねー アタイはとみ田がよかった!!とか書くから1人なんだろうなとしか思えないのに ま、次郎に聞いたとしても粥さんが食べたいものを言ってくれるんだけどね笑 何にせよ次郎は足りないんだから、それが無料だとしてもお得ではないよね まさかそれしか食べさせてないの? 嫌いなほうとうでも2杯食べるんだよ? ほんとちゃんとして ムス子のために高齢母頑張る!!って言ったよね? 自分の為にしか動いてないけど 小学生になった途端遊び場がない? 寧ろ年齢や身長制限なくなって広がった気がするけどな 親次第でどうにでもなるのに 本当にちゃんとして
26/07/31 16:14:44
’閉鎖病棟’を気にしてるんだから違う言葉で説明してもらえば? で、入院中は母親を自宅に呼んでムス子やワンコの世話をお願いしたら気が紛れるんじゃない? 粥さんは存分に家事をすればいい 両親の介護の現実が ますます迫ってくるよね…って、もう始まってるんだよ なのに1人で介護したくないとか 今まで散々甘えてきたくせにそれはないやろ ムス子を巻き込むってどういう意味なんだろう 預かってもらえるんなら初めてのところでも放り込んでたし、粥さんのご飯じゃないと食べないわけでも、横にいないと寝ないわけでもないのに 今更粥さんが居なくても寂しくもないと思う デフォって言いたいだけなんだろうけど、そう思うんならヤニに託せばいい そろそろ退職してもおかしくない年齢だよね? ヤニなら1日中でも難なく次郎と2人で過ごせるし みんなWin-Winじゃん 今回は次郎の手が添えられてないみたいで残念
26/07/30 14:26:17
やっぱり粥母は反対してきたね その方が回数稼げるしね 暴言吐いて暴れるのに、ちゃんとお薬飲んで受診してくれていいなー 入院しないことはヤニには伝えたのかな 直前に言って振り回さないよね? あと、母が動かないとイトコが協力しないってどういう意味? 粥さんと協力してたんじゃないの? アタイがここまで動いた!!も、入院の手続きから退院後のケアまでやってからいっちょ前のこと言ってよ 粥さんこそ動かないくせに文句ばっかりじゃん 結局お寿司に繋げたいだけ 小1男子の食欲はスゴい!!‥ 年少の頃から既にあり得ない量食べてたよ? 息子が私の元気の源!!じゃなくて、お寿司が!!でしょ ムス子、提案しただけじゃん しかもこれ以上無いタイミングで 何でもペロリなんだから何かしら作ればいいのに もっと緊張感持って
77083361ec1f5
26/07/29 12:55:02
変わっていく父と息子と‥って、あと1人誰? そして粥さんとケアマネさんと包括センターの人と3人で話してたはずなのに、その場にいた母って‥ 4人で話したんじゃないの? 死にかけた時よりも忘れられたことの方がショックだったから入院を受け入れたの? 認知症って治るの? はじめてのおつかいを実家で見たってことは、ワンコは? 夜まで放置? それとも実家に連れて行って一緒に泊まったの? 大型犬を抱えて車に乗せたの? 酷暑の中悪化しない? ヤニ家から帰ってきたムス子は何でニヤニヤしてたの? 法事の時も泊まりだと思ったけど、その時は大人びてなかったの? まぁ次の日は泣き叫んで学校行きたくないって言うくらい幼かったけどさ 大人びた次郎はヤニ家で何をしたとか言わないの? 既に抱っこは無理だと言ってたのに、このまま抱っこ出来ずって何? ヒョロヒョロだからやっぱり抱っこはまだ出来る設定にしたの? いつもギューってしてたっけ? あの頃がずっと当たり前に続く? 成長しないと思ってたの? ヤニとのいざこざで見逃した? それはヤニでしょ? ずっと一緒にいた粥さんが何で見逃すんだよ ねぇ、もう疑問符だらけなんだけど
26/07/28 16:20:07
え、ヤニと連絡取れるの? 心は大丈夫だったの? ヤニも既読スルーもなくすぐに返事くれて、しかも快諾? 今までのは何だったの? それが出来るなら今後のこともいつでも話し合えたはずだよね? 法事で帰りが遅かった時も連絡出来たよね? 利用されてるだの再構築は無理だの散々悪態ついておいて簡単に頼るとか恥ずかしい せめて次郎の為に折れる形だったら良かったのに アタイ詰んじまった!!だからね ‥てか、詰んでる? 何で次郎は連れていけないの? いつも大人しかいない場でもいい子にしてるじゃん、まるでそこに存在していないかのように笑 粥父はいつも怒鳴って暴れてるし、粥母はすぐにダメージを受ける 認知症の症状ってそれしかないの? 体力ありすぎじゃない? 今まで頑なに入院を拒否していたのに、何で今回は受け入れると思うの? 誰だ!!って言われただけで? 次郎にも言ってたし、分かってたことでしょ? 粥母に確認もなく入院進められるんなら今までも出来たよね? やっぱり入院なんてあり得ない!!って直前に母親が言ったらどうするの? 何で急に全部がトントン拍子なの? そして山梨の翌日に海って何? 夏休み初日以降は予定が無いって言ってたのに、いつの間に約束したの? 遠出してアスレチックで遊んで疲れて熱が出るかもなのに いや今までも無かったけど、心配すらしないって‥ 1つでいいのにあれもこれもと欲張るから更に創作臭が増すんだよ
26/07/27 15:44:40
ムス子の描写、大喜び!!だけ笑 詳細って食べた物や買った物だったのか 子供居なくても書けるやつ 行くところがいつも子供向けじゃないんだよね 粥さんが好きそうなところで好きなもの食べてるだけ アクアアスレチックもあんなところで1人で遊ばせたんだね マシンガントークしながらどこで見守ってたの? なんかあったらすぐ駆けつけられるの? 実際に行ったし食べたし買ったからホクホクで書いてるんだろうけど、そうなるとやっぱり次郎の気配が無くなる だってそこに存在してないんだから てかあの写真、誰も写ってなかったけど粥さんが撮ったの? 2回に分けた意味も分からないし、高齢母が何を頑張ってるのかも分からない スタンプラリーを頑張るつもりなら、当然その頑張りを見せてくれるよね?
26/07/26 16:04:14
自分の気持ちや意見が言えるようになった? 好き嫌いって小さい頃の方がストレートに言ってくると思うけど ずっと我慢してほうとう食べてくれてたのに、成長感じて嬉しい!!ってズレすぎじゃない? てか張り切って期間限定頼んだの何で? ほうとうだとは言われず、コレは今しか食べられないから!!って誘導されたのかな でも2杯も食べてるし、熱いも太いも、冷まして小さくしたら解決だよね 味や具材が嫌いな訳じゃないんだよね? ムス子もズレてんなー そしてアスレチックでは1人で? マシンガントークしながらどうやって見守るの? 転びそうになったり、落ちないかヒヤヒヤしながら見てたら会話に集中出来ないけどな 他所の保護者が同じことしてたら必ずトラブルが起きて、ほら見たことか!!って鬼の首取ったかのように騒ぐけど‥ 粥さんが目を離しても絶対にトラブルは起きない謎 気をつけててもぶつかったりするのに、あの他害児が手を出さないとか考えられないんだけど 今日は何時に起きて何時に出発したんだろう 詳細はまたって、もちろん次郎についてだよね? まさか、実は友人が‥とか言い出さないよね 車が使えると分かってたかのようなスケジュールだけど、今年は次郎に何をくれたのかな 準備する時間あった? 前は車に乗らないくらい大きな’ナニカ’だったよね それとも予告だけで何事もなかったかのように全く違う話をするのかな これ以外のパターンある?
c94bec6473381
26/07/25 16:37:36
学校に着いてる時間って8時くらいじゃない? 遠出がどこか知らんけど、間に合わないの? てか起こせばいいのに お出かけって言ったらすぐ起きるのが子供だと思うけど いつかヤニに会いたくなくて早朝から山梨に出発してたけど、その時は叩き起こしてたよね? どっちが振り回してるんだろうね で、この酷暑の中虫取り行ったのか 宿題みっちり()やってからってことは、1番暑い時間帯じゃない? プールサイドでぶっ倒れたのに全く学ばないね コンビニスイーツのための前フリかと思ったけど、違った笑 子供の暑さ対策はどうしたのかくらい書いてくれないと そして粥さんも少しはムス子の気持ちに寄り添ったら? ママさん達エライ!!じゃねーわ てか、見つかるはずもないポケモン探しが流行るってどういうこと? 結局虫探しになるんだったら、虫探ししよーってならない? あれ、次郎はいつも図書室でしょ? 誰に聞いたの? 虫取り好きならみんなと校庭にいたはずだよね? しかも次郎は夏休み入って1週間も経ってからポケモン探しからの虫探しをしてたこと思い出したの? いつも唐突だね そしていつも語尾が’!!’だけど、ホント普段どんな会話してるんだろう 友達にもそんな喋り方してるんだろうか‥ 謎は深まるばかり
26/07/24 18:21:00
学童クラブがどんなところか知らんけど、予約でいっぱいで行けないとかあるの? 既に定員があるはずだよね? 最近入ったんだから夏休みの利用の仕方も説明されたんじゃない? あれだけ預けたがってた人が出遅れることある? 夏休み全部利用出来ないってこと? そもそも週1回って言ってたよね? それで就活できるのかも疑問だけど、その1回も確保できてないの? 契約してるのに? 前もって希望日聞かれるから、そこを面談日にすれば良かったのに そしてトラブルがあった子と一緒にするなんて、担任は何考えてるの? てか他所様の家族構成まで全て把握してる粥さんなんだから、面談の時間割見た時点でボス的女の子の前だと気づくよね? ムス子のためなのに、他のママさんがいたから強く言えないとか笑 いつもの口調で、おかしくないですか!!って言えば良かったのに しかも自分は逃げて次郎は置き去り 登下校に粥さんがいないと登校拒否になるような次郎なのにだよ? 酷すぎる 面談の内容もおかしなところばかり 小学校の1年生で順位って 普段は図書室で、仲良しの子もいる‥こんな話すらしないの? ホント会話しないよね 今回は、’のよ’も気になるし 元気グループとか一軍とかの言い方も引っかかるし 書いた分だけ突っ込むところがあるね笑
49f418cf45a6a
26/07/23 16:36:48
関係ないけど、あんまり別居が長いと有責者が離婚を申し出ても有利に働くというのを見たんだけど、本当にいつまで別居するつもりなんだろう。自分は血縁では無いとか働いてないとか複雑な状態だから余計に色々調べると思うんだけど、マジでのんき過ぎるな。 小1と婆さんのふたり暮らしなのにコストコでの買い物で満足するんだね、量とか考えたら逆に困るなぁと思うんだけど、やっぱり大喰らいの親子だとそうなるんだね
26/07/23 14:24:19
粥父、重度認知症になってもやること変わらないね いつの間にか粥母は救急搬送されてたし 寝てる時だから夜だよね? 夜中に呼び出された話とかあったっけ? これみよがしに書くと思うんだけど でも粥父はそんなに厚着でも何ともなかったんだよね? イトコと協力したってことは、イトコが対応してくれてたの? なのに遺産目当てだとか利用してるとか言ってなかった? 感謝のかの字も無いどころか、悪く言うばっかりだったよね 協力って、粥さんは高いところから文句ばっかりだったし それが通らないと連絡を絶つとかだったし 協力? しかも今年こそ母は‥とかよく言えるね てか、粥父は医者から入院が必要って言われてたっけ? レスパイト目的?じゃなかった? すっかり忘れちまったのか? 久しぶりのコストコ!! 車ゲット!! 遠出できる!!ヒャッハー!! もうもうですよ‥ ご自身の今の状況、設定、ちゃんと見直して
1件~50件 (全88319件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/07 19:41:24
711611
2
26/09/07 19:44:59
152
3
26/09/07 19:42:22
53
4
26/09/07 19:35:40
27660
5
26/09/07 19:12:37
14
26/09/07 19:48:20
0
26/09/07 19:36:58
26/09/07 19:33:46
26/09/07 19:50:04
6
26/09/07 19:37:47
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88319 青じそ
26/09/07 10:44:07
周りが気になるのは粥さんが他のママさん達とつるめてないからでしょ
次郎がポツンだろうがトボトボだろうが、アタイが充実してたらカンケーねー!!でしょ?
ヤニがいても何か解決する?
ヤニだけ悪者するの?
てか噴水広場で一緒に遊んでた同じクラスの子はどうしたの?
ママさんに宿題の進み具合を探られてた時の
そのママさんとは嘘つかれて仲良くしたくないから、自動的に次郎もその子とは遊ばなくなるのかな
そうなると粥さんのせいだね
まぁいつもの設定忘れだろうけど
あと
信じて見守る、 ってことが、 我が子となると 簡単に出来なくなるのが不思議…
→これも設定忘れ?
いつもの嘘?
ちょっと遡るだけで、粥さんが何回見守るって書いてるか分かるのに
見守るどころか血眼になって預け先を探してることとか
信じてないけど見守ってたってこと?
逆に見守る以外、次郎のために何をしてきたの?
それを書けないのが不思議なんだけど
せいぜい自分が行きたいところに連れ回すくらい?
それをデートって、都合良く書きすぎ
粥さんが何を食べたかより、ポケセンで何を買ったか並べて見せてよ
夏休みの間の分だけでも相当な量だと思うけど
もちろん手元にあるよね?
夏休みはお泊り強行出来たから、冬休みは台湾(渡台だっけ?)行きそう
もちろん次郎の気配は無いまま
使っていいよー笑
返信
No.88318 わらびもち
26/09/06 12:24:55
ワンコと両親のこと書いたところで結局アタイが大変!!しか言わない
ムス子のことで心配があっても、結局は見守ることにしました!!って何も声をかけず,動かず‥
そうやって今の次郎が出来上がったのに、まだ放ったらかしなの?
てかボス的女の子が原因ならトボトボ歩く?
何かされる前にと逃げるように出てこないの?
ほら、会話もしないで勝手に思い込んでるから状況と行動が伴わない
ムス子より大事なものはない!!とか言っておきながら、それよりも他のママさん達が仲良くしてる事の方が気になって仕方ないんだよね
何で言葉通りに受け取れないんだろう
いくら次郎がお友達の家で粗相したからってさ、何でその発想になるんだろう
その子の家に行ったあとに一緒にお出かけするんじゃないの?
自分が誘われなかったからってゲスな妄想膨らましてんじゃないよ
いやそもそも聞き耳立てすぎ
ママ友とか親友とかに物凄く憧れがあるんだろうけどさ
ボス的女の子のママさんから、うちで一緒に遊ばない?なんて言われようものならシッポを千切れんばかりに振って小躍りしながら行くんだろうな笑
次郎の気持ちよりもまずアタイ!!だもんね
せめて次郎のことはちゃんとしてください
もうずーーーーーーーっと育児ブログとは?備忘録とは?になってるから
返信
No.88317 冷奴
26/09/05 11:15:05
うわぁー
また読者を都合良い方に誘導しようとしてるわ
両親の病気やワンコの入院なんて今年になってから騒ぎ出したじゃん
ワンオペ,ワンオペ言うけど、次郎は手がかからない子だったじゃん
朝の支度を勝手にするようになったのはいつからだっけ?
粥さんだって、入園当初からもう独り立ちするんじゃないかって程見守るだけってことあるごとに言ってたじゃん
ワンオペで何が大変だったのさ
幼稚園時代に19時まで預かってもらって何してたか書いてみてよ
話が尽きないから急に延長なんてザラだったし
お金さえ払えばって、そのお金はどこから来るのさ
アマプラだのユーチューブだの言ってないよ?
隠れ家レストランで優雅にひとりランチや甘い物ハシゴしたり
とにかく出歩いてたよね
家事なんかする時間無かったよね
あと粥さんがプチ家出()した時は、ヤニがちゃんとワンオペ!で次郎のことやってくれてたよ?
縁起でもな‥縁起がない?ことだけど、粥さんが居なくても次郎は大丈夫だと思います
ご両親にも優秀なケアマネさんがついてくれてるし、ワンコは24時間スタッフが見てくれてるし
他に心配事ありますか?
返信
No.88316 枝豆ご飯
f14461990e581
26/09/04 16:00:11
詰め込むだけ詰め込んだね笑
次郎は何で急に不安になったか聞いてないの?
何でいつも会話をしないの?
またあのボス的女の子にいじめられたの?
学校に慣れたって何の根拠があって言ってたの?
一学期から図書室で過ごしてたのに、どうしてあげればって何で今なの?
次郎を休ませても連れて行く1択でしょ
ただでさえ脱走したり、乾電池や配管?を分解したりなのに
一歩外に出たら人目もあるからいつまでもプリプリしてないでしょ
そして誰も遊んでくれなかったって言い方もしないと思う
ワンコも柵の中なの?
私が思ってる酸素室とは違うみたい
もしかして酸素マスク付けてるとか?
見かねた先生がってところも、粥さんが側まで行かないの?
ワンコの面会はいつもどうやってたのさ
そしてワンコか実家のどちらかみたいに言ってるけど、ワンコの面会なんて何時間も出来ないよね?
実家に行く前後に寄ればいいじゃん
父親も命には別状ないんだし
都合良くイトコもパッタリだし
宅食頼んでたんだから食事の心配はしなくていいでしょ
返事が無い時は連絡してって言うとか、こっそり見守りカメラとか置いとけば?
お金チラつかせて、それに釣られてたくせにヒデー言いようだな
誰の車乗り回してるの?
夏休み終わったら働くとか言ってたから、働けない理由をここぞとばかりに並べたんだろうね
前に不正出血でガンをにおわせたてたけど、その後一切話も出なかったし心配する素振りも無かったのに、これまた都合良くこのタイミングでだし
あと、いつまでヤニに期待するの?
タイトルの、そしてって何?
ちゃんとしてって
返信
No.88315 めんつゆの消費量が異常
26/09/03 13:58:58
出だしから何なん
夏休み始まってって、また下書きなのかと思ったらそうじゃなかったし
文才が聞いてあきれる
前日会いに行った時は退院できる状態だったのに急変?
この1ヶ月何もなかったのに、都合良く退院の日に?
しかも粥さんが来てから伝えるってどういうこと?
粥さんの到着直前に急変したの?
併設の病院だから、かかりつけじゃないんだよね?
前回の手術とか把握してるの?
不動産屋さんみたいに、今日じゃないととか言うかな
高齢だし家族も迷ってるなら手術を勧めるようなこと言わないと思う
今退院されたら不都合なことがあるんだろうなって勘繰ってしまうわ
痛みが無くなる手術、今より楽に歩ける手術‥どんな手術なの?
麻酔のリスクばっかり言うけど、手術そのものはどんな内容なの?
足の手術?
しかも毎回成功して安心してるけど、術後の心配は?
手術の決断をして本当に良かった!!とか、その日に言えることじゃないよね
後から思い返して、あの時の決断は‥ってならない?
どこをとっても共感出来ない
固まってたのが1分って、時計見ながら固まってたの?
1分経ったから動こう!!って?
父親と面会するまでは2週間もあったのに、ワンコが退院したら頻繁に行くって何?
落ち着いてるんだからしばらく面会行かなくていいんじゃない?
もしケア施設で亡くなっても、1人で逝かせてないから良かった!!って言うのかな
誰からも愛されてないどころか邪魔物扱い
ワンコも次郎も可哀想しかない
返信
No.88314 冷やしラーメン
26/09/02 10:07:18
最終チェックや準備は月曜日にやるって言ってたけど、まさか夜にやるとはね
じゃあ昼間は何やってたのさ
習い事は午後からだったよね?
何時間もあるわけじゃないよね?
てかやってない宿題を見つけたのが次郎ってことは、粥さんはチェックしてなかったんだね
把握してないのに、あとは絵日記だけ!!とか言ってたのかぁ笑
名前書きとかも、次郎が宿題やゲームしてる時や寝てからでも出来たはずなのに、敢えての前日の夜ってのがもうもうですよ
ホント時間の使い方がヘタクソだよね
ナフキンの準備だけでバタバタするって意味が分からないんだけど
小1ママってタイヘーン!!アピなのか?
現実を知らないから、そこ?ってところがいつもフォーカスされてる
登校時もせっかく友達と楽しくおしゃべりしてるのに口挟んだり
残念
預け先が無かったから仕方なくムス子と一緒に居なければならなかった!!みたいな書き方だし
そして余命宣告されてる高齢のワンコが帰ってくるっていうのに、ムス子が学校にいる間の自分だけの時間!!とか言っちゃうし
本人‥いや、本当にちゃんとして
返信
No.88313 デラウェア
26/09/01 13:34:30
次はこのパターンか
アタイは彼女の気持ちを120%理解してるんです!!
こんな世の中間違ってる!!の回ね
何で名前まで赤のデカ字で描くんだろう
何で中学生だと思ったんだろう
自分と繋げることしか考えてないからかな
粥さんの同級生の子、絶対怖かったと思う
質問攻め’ではなく質問責めにしてるし
自分で言っちゃう程の正義感の強さ‥さぞかし行き過ぎてたんだろな
先生に言われたからって大義名分もあるしね
仲良くなりたかった!!なんて白々しいんだよ
そしてわざわざ乙武さんの名前出してまで、障害者だと思ってない!!って言われてもね
そこ書く必要あった?
いちいち逆撫でする表現してくるよね
ムス子の描写はぼんやりなのに
ちゃんとして
返信
No.88312 アジの南蛮漬け
26/08/31 13:40:39
前日ヤニと何したかは教えてくれないんだね
習い事は(火)(木)(金)だと思ってたけど、月曜日もあったの?
どこ行きたい、何したいか聞いておいての文句は相変わらず
プールだと着替えがー!!トイレがー!!ってこれもいつも文句ばかりなのに
やっぱり更衣室とトイレの観察したかったのかなー
結局粥さんが祭りに行きたかったから渋谷行ったことにしたんだろうけどさ
ポケセンで並んでた時よりも遥かに暑かっただろうに何も言わない次郎
フリマで買った雑誌はすぐ開けたい!!帰りたい!!だったのに、ポケモンカードやポケフレは我慢できる謎
てか、どうやってカードで遊ぶの?
友達とやったことないよね?
並んでる場所まで詳しく教えてくれたってことは、実際に行ったからだと分かるけど‥
1人で’なんだろうなとしかならないくらい次郎の気配が無い
夏休み終わったのに、来月何をまだまだ楽しむの?
あれ、働かないの?
まぁ土日やシルバーウィークに何するのか、私も楽しみにしてます笑
ヤニには任せないんだよね?
‥いやいや、ワンコは?
このままケア施設?とやらに預けっぱなし?
そこにいたら余命宣告も関係無く、亡くなることはないの?
マジでどこにあるのか教えて欲しい
あと瀕死の状態から元気になれる仙豆のような薬が何なのかも
ホント生き物を飼ってはいけない人のお手本
もちろん子供も授からなくて良かったと思ってます
返信
No.88311 部活帰りの食欲がすごい
26/08/30 15:06:17
面会するだけなのにトイレの話とかいる?
下のこと書きたくてしょうがないんだね
そして2週間のうちの1回だけなのに、仕事で都合がー!!ってウケるんだけど
てっきり個室だと思ってたのに、会うのは別室だし
アタイがまた車に乗ってるの覚えててくれたー!!ってのも本気で思ってるの?
重度の認知症でしょ?
今までは仕事の話をすると正気に戻ってたんだから、どうせ嘘つくなら仕事関係にすればよかったのに
しかもずっと運転手が付いてたんでしょ?
いつ粥さんが乗せてたのさ
会社たたんでから()父親連れてどっか行ってたっけ?
で、徘徊始まってるのにこの病院が合ってる!!落ち着いてる!!って思えるのもすごい
前の病院サゲも酷いし
たまたま病室に医者が来てくれて聞いたならともかく、わざわざ別室に来て言ったことがそれだけだし
看護師さんからでも聞ける内容じゃん
暴れてもそうだけど、徘徊でも拘束されると思うけど野放しなの?
私の方がまだマシなストーリー書けるわ
まぁ私は実体験を書くことになるけどね
返信
No.88310 冷やしぜんざい
26/08/29 15:54:29
また嘘ついてるよ
夏休み前に学童クラブの申し込みしてたんなら、個人面談の時も出来たはずだよね?
面談の時は殺到して出遅れたとか言ってたから、夏休みは利用しないのかと思っていたのに
まさかその仕事の日だけなぜか空いてたとか?
何時間働いたのか、どんな仕事なのか知らんけど、絶対仕事に関すること書かないよね
行ってきました!!だけ
単発とはいえ粥さんほどの人だから、必ず誰かと何かしらのトラブルがありそうなのに
いつもの目撃談すら無し
でも帰りに寄って買ってきたものは毎回ズラリと並べるよね
行列出来る時間帯でも売り切れる時間帯でもない時に帰れるんだよねー
なのに買い物はいつでも出来るから、帰りに父親の面会にーとは絶対ならない謎
だから1話完結って言われるんだよ
父親は薬でピタッと治まったし、ワンコも預けてるから安心して一泊できるくらいだし、次郎も馴染んでお友達もできたし、どうぞ心置きなくフルで働いてください
就活してたようには見えなかったけどね
返信
No.88309 BBQ
26/08/28 12:41:54
また悲劇のヒロインなアタイ’かぁ
みんな押し付けてって、ムス子のこととかワンコのことをいってるのかなー
ヒデーなー
ホルモン治療に骨折の後遺症‥
その割には毎日のように出歩いていたような
アクセルやブレーキはどっちの足で踏んでたのかなー
車はあるし、お金の心配はしなくていいし、学童クラブ()だって週1でも高くても預けられるし、なんならシッター呼べるし
外で遊ぶときは遠くからチラ見でいいし
習い事もやりたい放題、高いピアノまで買うつもりでしょ?
いや、預けてもいいんだよ?
でもその間おっしゃる通り必死で働いてやりくりして子育てしてるんならね
こんなに助けてもらって、目の前の就職や離婚問題から逃げて、お得だ無料だと駆けずり回って、自分の胃を満たすことしかしてないように見えるのは私だけではないはず
1つだけ‥いや急にパニック症?になった母親とかピタッと治まった薬が何なのかとかいっぱいあるけど、とりあえず何で次郎を連れて父親の面会に行けないのか教えて
プライド捨てて素直になって、やり直してくださいってヤニに懇願するのかな笑
返信
No.88308 さっぱり系ばかりで飽きる
26/08/27 11:29:09
プールがあってフリマやってるところって特定されそうなんだけど大丈夫?
そして相変わらず視点が気持ち悪い
女子更衣室に連れ込めないって言い方とか
トイレの話とか
学校では出来てるのにプールになると途端にみんな赤ちゃんみたいになるね笑
何人で行ったのか知らんけど、プールサイドでパチャパチャしながらマシンガントーク、でも顔は子供に向いてる‥
邪魔だしこえーよ
あと、バッチリメイクの粥さんがご飯食べた後に帽子も被らず泳いでるのかと想像すると‥絶対子供を泳がせたくない!
雑誌を買って貰った次郎を羨ましそうに見るお友達かぁ
いつもは100円のお菓子でも渋々なのにね
お友達の目があったら3000円を即買い
家に帰ったらお友達はいないから、85円の切手は即却下だもんね笑
そして虐待されてたはずなのに毎月リボン買ってもらってたのかぁ
へー
夏休み残り数日で何やるのかなー
返信
No.88307 焼きなす
26/08/26 11:28:17
第二弾‥
次郎が楽しみにしてたことは毎回伝わるんだけどさ、その後なんだよね
てっきりそのままゲームしに行きましたって話かと思いきや
なぜか他のピックを お互いに持ってきていたので、だって
なぜか’じゃないでしょ笑
その後やるつもりで持ってきてたんでしょ?
見せ合いっこよりすぐやりたいってならない?
一緒にプレイしてきましたよ!!で終わっていいのに、お弁当問題‥
登場は最初だけですぐ次郎どっかいくよね
パンを選んだのも粥さんだし
しかも嫌々
学童にいる時の5時間より、この前のスイミングイベントで行った磯?海?での5時間はどうだったのさ
どんな風に持たせたの?
ヒマだからアタイがお弁当作りましょうかって言えば?笑
関係無い他所様のお弁当事情に首突っ込むより、自分ちの家庭環境どうにかしたら?
返信
No.88306 ライチ
26/08/25 00:44:07
またいろいろと私の記憶とは違うことを‥
ヤニはこの1年半ずっと車持って行ってなかったよね?
いつだったか、車が必要なんじゃー!!置いていけー!!って言ってたよね?
で、ペーパー歴長いのに最初に行ったのは横浜の中華街だったような
そしてその後に山梨じゃなかった?
ディズニーにも行ったよね?
そこで浮かれて梅酒飲んだよね?
捕まらなかっただけで違反してますけど
てか、ずっとペーパーだったんだからゴールドなのは当たり前かと笑
今更実家の車だから緊張したとか白々しい
久しぶりの運転で混み合う場所や県外、高速乗る方が何万倍も緊張するでしょ
あと、信号が無い交差点なのに歩行者信号があるってどういうこと?
2時間の講習受けてたら下校時間に間に合わないってどういうこと?
ナントカ作戦でいったくせに、心からの謝罪してるの?
安全運転で交通ルールを守ろう!!と心に誓いました!!
→今までしてなかったんかーい!
ホントちゃんとして
返信
No.88305 ドラゴンフルーツ
26/08/24 14:52:18
またアタイの中の小さなアタイの話か
溺愛されてると言ったり、虐待されてると言ったり
気分で設定変えるのホントやめて
しかも母親から聞かされてる周りの悪口、粥さんが今までブログで吐き出してきたのと何が違うの?
こちらは育児ブログを読みたいんですけど
読者はゴミ溜めじゃないですよー
嫌なら電話に出なければいい話
てか、いつから母親は宅食なの?
自分で作って食べてたよね?
この前は実家行ってワンコのところにも行けたのに今日は行けないの?
気分で設定変えんなって
頑張ってるアタイを印象づけたいんだろうけど、介護が何かも知らないし、思いつくことは大したことじゃないし、付け足すから矛盾が生じるんだけど
息子のためにも、 私自身を大事にしようと思ったよ。
→え、なんでそうなる?
さすがに乳幼児じゃないから自分のことは後回し、とはならないけどさ
まず自分を!!とは思えないなー
とにかく、できることをやっていくしかないね!!
→だから働けよ
家を出たら正式に離婚だから出たくない!!
結局これなんだよね
ちゃんとして
返信
No.88304 アイス代がかさむ
26/08/23 13:10:55
トトロきてたね笑
でも覚えてないのに観たい!!って喜ぶ?
内容理解してからの感想は?
作り話って理解してるから、どこに行ったら会える?とかもないのかな
パパもいないのに、ママが入院したら僕はどうなるの?とかの心配もしないのかな
で、沖縄旅行キャンセルになったから遊ぼう!!は、いる?
誘われてますアピール?
しかも断ることもありますアピール? (わざわざキャンセルになったからって言ってくるのも、粥さんが考えたからなんだろうなとしか笑)
でも次郎と何かするわけじゃないもんね
結局いつもムス子は1人で黙々と‥
そういうことじゃないんだよな
せめて完成したブロック達を並べて見せてよ
ポイって、本当に捨ててるの?
粥さんが外に出る気がしないときは、どっか行きたい!!って暴れないね
都合良く回ってて羨ましいです
返信
No.88303 白なす
26/08/22 18:44:04
いいなー
犬も人間も薬ひとつで劇的に改善して
まぁ認知症イコール暴れる、と思ってるみたいだけど
自分のことは棚に上げて、母親もヤニも悪くしてアタイが正しい!!アタイだけが被害者!!に持っていくのも毎度の事だね
そのために、何故次郎は面会出来ないのかという疑問を抱かせてるけど
コロナ禍ならともかく、粥さんにだけ都合良く回ってる
粥さんが動いた途端、なぜか改善したり解決したりするんだよなー
父親の認知症も治って、トイトレも完了して来月には退院なのかな
そして下手に出るようになった母親に泣きつかれ遺産もすんなり手に入りそう
問題児の次郎も、何の練習もなく1人でお留守番出来るようになるんだろうな
全ては粥様の思うがまま
でもそうなったら普通に働けちゃうから面会の日だけしかお利口に留守番できない、とか
もしくはそろそろヤニのバックハグか笑
てか一緒にいるとはいえ、寝込んでる母親のそばにムス子置いてきて心配じゃないの?
シッター呼べる日に面会行けばいいのに
粥母は次郎とのトランプで絶対負けてあげないとかいってたのに孫に甘い設定なの?
粥さんはなかなか次郎に情がわかないのにね笑
あと、超高齢出産だから夫婦仲が悪くて親とも上手くいかないみたいな書き方やめてください
返信
No.88302 うな重
26/08/21 15:20:38
そりゃあ友達がいたらずっと遊ぶでしょ
何言ってんの?
びっくりポイントがズレすぎててもうもう‥
てかいつも誰かしらいるのに、今日は次郎とその友達しかいなかったの?
知らない子でも一緒に遊んだりしない?
あれ、夜中まで鳴り止まないグループラインどうなった?
誰か行く?とかのやり取り無いの?
宿題の進み具合を探り合いするようなママ達なのに
パッタリなのかな笑
それにしても中身が無いね
小梨でも書けることばっかり
習い事の前に水遊びって、なかなかだし
去年もっと一緒に遊べば良かった!!って、今からでも全然できるよ?
なんだったら来年も
粥さん程の体力あったら毎日余裕のはずなのに
ワンコの面会は行かないのかなー
花火大会とか夏祭りはないのかなー
粥さんの宿題は終わったのかなー
返信
No.88301 びわ
26/08/20 13:35:42
あれだけ出歩いてたんだから、玄関なんて1番見るでしょ
帰ってきた時に見えなくても出る時に見えると思うけど、どちらからも見えない所なんてある?
しかもこの炎天下で乾かないとか、どんだけジメジメしたとこに住んでるのよ
そしてまたデカくなった次郎‥
前回も2足買い直してたのに、いつの間にもう2足買い足したの?
まぁ安定の箱だけだから‥笑
で、今何センチあるのよ
身長体重と足のサイズで身バレなんてしないから教えてよ
あと行き渋り?
解決したんじゃないの?
転校はしたくないくらい馴染んだんでしょ?
消防車が学校にきただけで1記事書けるのに今頃だし
なんだこれ
返信
No.88300 焼きとうもろこし
26/08/19 19:19:08
スイミングのイベントの磯遊びで影響受けて一回り大きくなったムス子くん!!について書いてくれないかな
何かあるたびに書いてるけど、具体的にどうなのかは絶対に書かないよね
どこでそれを感じたかくらい書けるはずなのに
暴れて面会も出来ない父親が、初めてであろうオムツをおとなしく履いてるのすごいね
プライドは高いままな気がするけど
で、その父親が帰ってきたら次郎と2人で引っ越すつもりだったの?
でもヤニが大反対して一気に離婚の流れってどういうこと?
離婚もせず転校させて実家に住みつこうとしてたの?
本当に60歳なの?
母親ともまともな会話が出来てないし
ケアマネさんでも挟めば?
てか次郎をいじめてた女の子はどうした?
母親が謝って解決?
何の問題も無く登校して馴染めてるの?
来月もその設定覚えててね
せっかく離婚出来るチャンスなのに
やっぱりしたくないんだね
あ、でもすんなり登下校できるようになったってことは、心置きなく働けるじゃん!
良かったね笑
返信
No.88299 焼きとうもろこし
26/08/19 00:50:36
夫婦不仲で 精神的DVを与えてるのかも… と不安です
→あれ、前は自覚してたよね?
指しゃぶりや暴力行為はそれが原因だ、ムス子よゴメンって言ってたような
でもアタイの心が壊れてしまうからヤニと仲良くするのは無理!!とかなんとか‥
そして母親の指定席のはずなのに、そこにいつも粥さんはいなかったと記憶してるけど?
あれだけ外食しまくってたのにだよ?
確かにママさんがテキパキ動く割合が高いかもだけど、アタイもそうだった!!感を出すのホントやめて
主人には逆らえない‥って昭和なママさんが今いる?
しかも手を動かしながらでも口は動くから、私は〇〇食べたいくらい言えるし
なんでパパの分だけ頼んだって分かるの?
一部始終を観察してたんなら、その間ムス子は?ってなるのが分からない?
結局子供を見てないのは同じなんだけど
男の人はステーキ!!って思ってるのも相変わらずだし
子供にあたるくらいなら、次からは1人で行ってきてって言うし
毎回そのパターンの夫婦なんていないでしょ
そんなこと書くヒマがあるなら離婚に向けて動けば?
犬のことも実家のこともあるのに、こんな事書いてる場合?
夏休み終わるけど仕事決まったの?
学童クラブ?も週1のままでしょ?
ヒマなんだからせめて設定の見直しくらいちゃんとして
返信
No.88298 枝豆ご飯
6b37eb9fa7ee2
26/08/18 20:55:04
親に1番振り回されているのはだれなんでしょうね
返信
No.88297 ジェラート
958e9336a65e0
26/08/17 17:10:59
年の離れたイトコ達がたくさんって、義妹の4人兄弟でしょ?
ヤニも2人兄妹だよね?
みんな良い子とはかけ離れてた気がするけど、次郎には優しくしてくれたんだね
しかも難しいウノを一緒になんて
自分がやりたくないだけのくせに、ムス子がすぐ飽きるからーとかいらんわ
母親の、毎日1人で辛いじゃないか!!ってさ、色変えたところで粥さんの口調じゃん
傷ついて食で癒すとか、その時に遭遇したトラブルとか、昨日とデジャブ!!じゃなくて毎回そうなんだってば
何事もない日常の方が珍しいなんて、もう’お話’なんだよ
そして怒らない育児してたはずの粥さんが何言ってんの?
その結果酷いことになってたけど、それを踏まえた上での注意じゃないよね?
設定忘れもあるけど、棚に上げすぎ
てか、こういう時は絶対お父さんしかいない気がする
そして自分だけ回らない寿司屋に入ったことを紛らすためとしか思えない
全てが嘘くさい
返信
No.88296 フルーツポンチ
26/08/16 12:57:12
久々のピアノ話だからよく覚えてないけど、自宅にピアノ置いてなかったっけ?
自分で教えようとは絶対しないよね
実家のグランドピアノで教えてあげたら一石二鳥なのに
母親も次郎がいたらケンカごしにはならないでしょ
あ、次郎と一緒にいるのが苦痛だから預け目的なのか
1度目は1000円のマラカスが惜しくて断念、2度目はちゃんと座ってられないと指摘されての断念
なんでまた習わせようと思ったの?
そもそも次郎はピアノに興味なかったよね?
プログラミングの見学はどうだったのさ
預けるのが目的なんだから、次郎が好きな方に行かせればいいのに
てか、幼稚園でやってるとこに入れるの?
聞いたことないけど在園児のみじゃないの?
私的には厳しい個人レッスンに行ってほしい
他の2つだと粥さんが見下して文句ばっかり言いそうだから
今回の、どのピアノがーみたいに、あの先生は〇〇か分かってない!!とか、この先生はセンスがない!!とか言い出しかねない
アタイは分かってる!!って見せつけたいのを抑えられない性格だからね
ピアノ買うとか、高いお月謝()であろう習い事を簡単に始めるとか、誰のお金を使う気?
離婚間際の人のやることなの?
就活どうした?
午前中にそれだけ動けるんだから、かなり稼げるんじゃない?
返信
No.88295 ジェラート
26/08/15 15:39:42
泊まりで出かけるって親戚の集まりに行くだけ?
もう面倒くさくてお話作るのやめたのかな
何もするな!!って怒られたから、実家のことも書かなくていいしね
それにしても未練がましいね
ヤニのこと大好き!!としか読めない
だから離婚という形を取りたくない!!って言えばいいのに
誰がどう見ても粥さんにしかメリットがない
ムス子のことも一緒にいると邪魔なのに、離れてると泣いちゃうって‥
何がしたいの?
あ、ただただ胃袋を満たしたいだけか笑
ヤニがいないとお金が無くて食べられない
ムス子がいないと外に出る口実ができない
実家で揉めないと同年代と話すことがない
今回も都合良く誘われてるし
話が尽きなくてお酒が進まない!!進まない!!なのに、あれだけ食べられる矛盾に気づいて
そしてサウナ?スパ?
もうもうですよ
返信
No.88294 かき氷
26/08/14 10:04:34
また急にだよ
ホント計画性が無いね
その特別展とやらの情報はいつ仕入れたの?
急に思い立ったとしても、行くまでの次郎との会話が無いの不自然すぎる
今日は◯◯に来てます!!って 始まり方が情報番組のワンコーナーみたい
Suicaもポケモンのパスケースに入れて撮れば良かったのに
これじゃただの拾い画じゃん
書いてないランチの話は今日かな
私とのお泊まりで 息子も慣れたからね、
→疲れてすぐ寝たよね?
バイキングもスルー、露天風呂も粥さんだけ、朝食も外で‥
何に慣れるの?
どこ行くのか知らんけど、男風呂除いたとしてもヤニとの方が初めてづくしでちゃんとした旅行だと思う
まぁヤニも計画はしてるみたいだけど、次郎と話し合ってーではなさそうだけどね
って、どっちも同じ人が考えるんだから似たような内容になるか笑
ワンコもいないんだし実家に行くよね?
心がポッカリで何もする気になれず‥でもこのままじゃダメだと思い、1人隠れ家レストランへ‥そしてそこでこんなトラブルが!!系の展開はお腹いっぱいだからね
返信
No.88293 あんず飴
26/08/13 16:48:39
読書感想文って1冊って数えるの?
本の帯は表紙って言うんだっけ?
ポケモンにハマってるのにハッピーセットの話しないの何で?
それこそムス子がアピってくるでしょ
マック行ったのは7月だったから?
なんで昨日行きましたよ!!みたいに書くの?
レックウザは知ってたのにハッピーセットの情報は知らないってある?
文字だけで見たら、海行って長野行ってーって充実してそうだけどさ‥中身空っぽだったじゃん
夏休みらしいことしたいんなら、実家の墓掃除でもしてくればいいのに
犬も両親も放ったらかして遊び回ることしか考えてない
そうめんばっかりで反省‥じゃなくて、アレンジも出来ない自分を反省したら?
てか、この前作れなかったお好み焼きにすればよかったじゃん
いろいろ酷いね
返信
No.88292 オーブンを使いたくない
8df9fdd2d9062
26/08/12 10:59:34
だからさ、飛び起きてアピールばかりであろう次郎の気配が、その後パッタリなんだってば
ピック貰えたのにミスド行って帰ってきたの?
1ゲームしてからじゃないの?
無料分をゲット出来たらそれで満足!!って、まんま粥さんじゃん笑
優越感に浸った後はゴミと化す
要らない人はご遠慮願います
食の夏って言うんなら、長野では何食べて何買ってきたのさ
今日も元気な胃袋でなによりです
返信
No.88291 ゴーヤーチャンプルー
26/08/11 13:48:23
何か色々ぶっ込んできたね笑
あの母親がケロっとなんて誰が想像できる?
案の定ってきたら、また鬱になったなって思うじゃん
しかもまた千里眼発動させてるし
そんだけ動けたら2階の掃除も出来たでしょ
ヤニから連絡無いのは粥さんに振り回されたせいで休み返上なのかもしれないし
1番びっくりなのがケア施設?‥なんじゃそりゃ
犬飼いの間では常識なの?
いつの間に連れて行ったの?
今週退院って言ってたのに悪化したの?
設定も覚えてられないくせに、その場しのぎの嘘を重ねるから疑惑が深まるばかりなのに
そして連帯責任って
親だから責任はあるけど、次郎が宿題終わらなかったら粥さんにも何かペナルティがあるってこと?
3日目で終わった!!も、3日間じゃない?
粥さんに国語力がないから登場人物みんなそのレベルになってる
うちは学校の図書室で本を借りてきてたけど、わざわざ図書館に行かないといけないの?
そして無制限に借りられるの?
都会は色々とすごいね
返信
No.88290 うな重
26/08/10 10:36:14
冒頭の、’前回までのあらすじ’的な入りがもうもうですよ
あの粥さんが何を食べたのか、どれだけお土産を買い込んだのかを披露しないなんて信じられないんだけど
早く帰りたい次郎の気持ちよりもアタイの胃袋を最優先させる粥さんが
本当に行ったんなら駐車場でも載せるのに
メダル画像をどっかから手に入れたから、急遽行ったことにしたんだろうなとしか
熟考して()ストーリー組んでたら、景品はもう終了したはずだけど?って突っ込まれちゃうもんね笑
1日でも早くアップして、とりあえず行ったことにしないと!!だもんね
でもゆったりのんびり帰ったという‥
そこは、どこにも寄らずに急いで帰りましたよ!!でしょ
善光寺にケンカ売ってまで何してるのさ
返信
No.88289 冷やしたぬきそば
26/08/08 23:59:50
ねぇ、だから何でそんな考え無しで動くの?
先日のホテルの時に何も不都合や失敗はなかったの?
次郎は新幹線に乗るの初めてじゃなかったの?
そういうとこすっ飛ばして、スタンプラリー達成の喜びようったら!!って
‥喜びよったら!!だっけ
だいたいさ、他のコンプしてるのに浮かない顔とかしないやろ
そこまでやっての、空気を読む、でしょ
いやいや、次郎は赤ちゃんの頃から空気読めてたでしょ
夫婦ゲンカの時も、機種変の待ち時間もすぐに空気読んで寝てくれてたじゃん
何を今更
経験してないから何が間違ってるのか分からないよね
ワンコやじいじのことがあるからお出かけ出来ないって言った翌日には海に行ってそのままお泊りしたり
今回は実父が入院した日なのに、鬱の母親に寄り添うわけでもなく午後から急に出発したり
同じ事次郎にされちゃうよ?
ぎっくり腰で動けないママを見てられないから遊びに行ってくるー!!的な
薄情だと思わない?
てか、父親の入院は来週じゃなかった?
そして閉鎖病棟って面会出来ないと思ってた
粥母は何が嫌だったんだろう
ワンコも大変なのにヒデーな
嘘も大概にしてくれ
返信
No.88288 そうめん
79902a222b6d6
26/08/08 22:19:46
創作じゃないなら、すごいお金の使い方だよね。自分は専業主婦で旦那のお金つかいまくり。
返信
No.88287 冷やしたぬきそば
26/08/08 17:02:28
一晩中戸締まりって、実際どうやってるの?
開けては閉めるとか?
閉まってるの確認したら寝るけど5分後にまた確認に行くとか?
でも開けて勝手に出ていくの?
粥母につきまとってるはずなのに1人で?
お前は誰だ!!って言ったのに嬉しそうに話す?
次郎にも誰だ!!って言ってたけど、じいじ怖いってならなかった?
症状はそれぞれだとは思うけど、なんか色んな人の症状をただ並べた感じ
デイのスタッフのことは認識してるみたいだし
その人達は追い返すのに、粥さん達はすんなり家に入れたの?
昔話したら正気に戻るのにしなかったの?
最初は3週間って言ってた入院も3ヶ月になってるし
ラーメンの話も、一蘭なんて行ったことあった?
丸源の福袋クーポンはもう無くなったんだっけ?
大人になっても一蘭!!じゃなくて、手料理で胃袋つかんであげて
返信
No.88286 酢の物
26/08/07 14:09:23
午前中にそれだけの宿題やって、噴水広場まで行く時間があるなんてスゲー
何時に起きたんだろう
旅行()から帰った翌日だよね?
粥さんの体力もどうなってんの?
でも年少の頃から無限で遊び続けた日なんてなかったかと
雨が降っただけでシッター呼んでたじゃん
で、出かけたら出かけたでまたママさんがーなのか
てか探り合いするような人達とよく一緒にいられるね
まぁそのママさんよりも子供の言葉を信じるってことは、粥さんもその程度だと思ってるんだろうね
自分のことを棚に上げてだけど笑
そのママさんは学校アプリとやらに登録してないの?
なんでその時点でピンと来なかったのかな
やっつけにしても詰めが甘い
返信
No.88285 ところてん
26/08/06 09:43:52
操られるように急遽行って、泳いで貝殻拾ってホテルでは寝るだけ
泊まったんだから旅行だよね!!ってこと?
◯日にお泊りで海に行こうって一緒に準備したり、バイキングって何があるんだろうねとか、車の中で食べるお菓子選んだりとか、行く前から旅行って始まってる気がするんだけど‥全カット
しかもやっぱり粥さんが食べたいものばっかりだし
何に必死だって?
次郎はどこを切り取って絵に描くんだろう
今回の旅行?でどんな初めてを経験したんだろう
いつもの磯遊び()で外食して帰るのと何が違うのか分からない
虫取りの絵で全然いいのに
露天風呂に触れなかったけど、次郎を置いて本当に1人で入ったんだろうか
そして本当に行ったんなら、この時期そんなに暑くなかった場所を教えてほしい
で、来週は父親の入院などでバタバタ?
ワンコのことは’など’なんだね
返信
No.88284 あんず飴
26/08/05 13:17:41
思い立った’が’吉日じゃない?
有名難関大学一発合格の設定どこ行った?
せっかく時間ができたのに、入院の準備してあげないの?
粥母に準備させたらまた悲観して、入院なんかさせない!!って言い出しかねないし、抜け殻になる前に次郎と会いに行けばいいのに
役員時代の話しをすればいいじゃん
ワンコだって入院中なのに外泊?
なんで安心しきって遊び回れるの?
勢いで宿とったってことは、出発の時は泊まる気はなかったの?
ひとり旅みたいにフラッと子連れで泊まれる?
しかもせっかくのホテルバイキングなのに、アタイが嫌だから!!って外に‥ はぁ?
次郎に初めての経験させてあげるチャンスなのに
あれ、キャンセルってことは予約してたの?
学力の問題なのか、思いつきの嘘だからかスッと入ってこない
何より次郎が喜んでるとかの興奮具合が見えない
いつもみたいに言われるがまま大人しく従ってるだけなんだろうなぁくらいにしか
そしてまさかの露天風呂
次郎が寝てから粥さんだけ行くとか正気なの?
初めてのところだから途中で起きちゃうかもよ?
脱走グセがある次郎だよ?
痛ましい事故や事件が起きてるのに、何考えてるの?
からの今日のブログは、行こうかなって書いただけで実際に行くわけないじゃないですか!!ってキレるかな笑
返信
No.88283 ライチ
26/08/04 19:31:42
粥母は謝るけど粥さんは絶対に謝らないよね
私も言い過ぎたとか言えないの?
いい加減、アタイは悪くない!!って思考やめたら?
てことはまたヤニに預かってもらわないとだね
次郎は粥さんとヤニとで使い分けてたのに、ヤニとのお出かけが当たり前だから粥さんとも同じ事出来るって思ったの?
‥いやいや、粥さんともいつも出かけてたじゃん笑
都合が悪い時だけワンコ引っ張り出さないで
ションボリされて可哀想だからって出かけてたらさ、ワンコやじいじがどうなろうと出かけられることになっちゃうけど
子供はそういうの学習するよ?
この前は行けたのに何で!!って言われちゃうよ?
でも行った先はほぼ粥さんが行きたいところっていう‥
なんだこれ
ムス子と一緒に過ごす夏休みがあと1,2回って思ってるんなら、次郎が行きたいところに行ってあげなよ
粥さんが行きたいところは学校始まってからいくらでも行けるし、4年生以降は次郎と別みたいだから完全に自由じゃん笑
母親にされたことより酷い仕打ちをムス子にしてることに気づいて
返信
No.88282 ライチ
26/08/04 18:09:47
10年前って不妊治療中なのにお墓だの株だの言ってた?
認知症になってからも長いけど、特に何もしてきてないよね
寧ろ金銭的援助や産後の手助けや家出でお世話してきてもらった側だよね
一人娘が全部背負ってやるのは嫌!!なら、一人息子にも背負わせないよね?
両親が全部拒否したんでしょ!!とか、◯◯じゃないか!!とか‥国籍も性別も疑わしいのは、生きづらさ故に人と関わってこなかったからなんだろうか
返信
No.88281 デラウェア
26/08/02 12:30:41
またあり得ないことを
何で粥さんの周りには自分勝手で厚かましい非常識な人がこんなにいるんだろう
しかも考え無しで要領悪い人ばっかり
一学期で辞めるんなら夏休みはどうするかって普通はなるよね
ママ友のシフト把握するヒマがあるなら、会社にかけ合うとか実家義実家総動員してまず家族で話し合うよね
夏休みそれで乗り切ったとしても、二学期からはどうするの?
あれ、そこ1人っ子なんだね
粥さんの断り方もなんか‥
大型老犬がいるから何?ってならない?
病気だからとか付き添いがあるとか言えばいいのに
わざわざ小さく嘘って書かなくても本当のこと言うだけで終わるのに
それ出来るんなら全部に嘘って書いてよ
てか、ワンコはいつ入院してたの?
病院に連れて行ける日あった?
しかも預けてる間は思いっきり遊べるとか‥
病院にいたら絶対急変しないの?
病院で亡くなるコもいるのに
犬も邪魔!!ムス子も邪魔!!
じゃあなんで飼ってる設定にしたの?
なんで産んだ設定にしたの?
何がしたかったの?
存在してなくて本当に良かった
返信
No.88280 夏野菜サラダ
26/08/01 16:18:42
子育て広場なんて行ってたっけ?
磯遊びも飽きたら帰ればいいじゃん
家でずっと一緒に過ごすのは1番ムリとか酷すぎる
仲良しのママさんに家でどう過ごしてるか聞かないの?
引率するくらい一緒に帰る子多かったよね?
夏の友ないのかな
工作好きな次郎なら‥
Switchも時間決めればいいだけ
ベッタリ過ごせばいいじゃん
アタイが行きたいところ行って、好きなもの買って、好きなもの食べて
毎日暑いのに元気だねー
アタイはとみ田がよかった!!とか書くから1人なんだろうなとしか思えないのに
ま、次郎に聞いたとしても粥さんが食べたいものを言ってくれるんだけどね笑
何にせよ次郎は足りないんだから、それが無料だとしてもお得ではないよね
まさかそれしか食べさせてないの?
嫌いなほうとうでも2杯食べるんだよ?
ほんとちゃんとして
ムス子のために高齢母頑張る!!って言ったよね?
自分の為にしか動いてないけど
小学生になった途端遊び場がない?
寧ろ年齢や身長制限なくなって広がった気がするけどな
親次第でどうにでもなるのに
本当にちゃんとして
返信
No.88279 そうめんのアレンジが限界
26/07/31 16:14:44
’閉鎖病棟’を気にしてるんだから違う言葉で説明してもらえば?
で、入院中は母親を自宅に呼んでムス子やワンコの世話をお願いしたら気が紛れるんじゃない?
粥さんは存分に家事をすればいい
両親の介護の現実が ますます迫ってくるよね…って、もう始まってるんだよ
なのに1人で介護したくないとか
今まで散々甘えてきたくせにそれはないやろ
ムス子を巻き込むってどういう意味なんだろう
預かってもらえるんなら初めてのところでも放り込んでたし、粥さんのご飯じゃないと食べないわけでも、横にいないと寝ないわけでもないのに
今更粥さんが居なくても寂しくもないと思う
デフォって言いたいだけなんだろうけど、そう思うんならヤニに託せばいい
そろそろ退職してもおかしくない年齢だよね?
ヤニなら1日中でも難なく次郎と2人で過ごせるし
みんなWin-Winじゃん
今回は次郎の手が添えられてないみたいで残念
返信
No.88278 オーブンを使いたくない
26/07/30 14:26:17
やっぱり粥母は反対してきたね
その方が回数稼げるしね
暴言吐いて暴れるのに、ちゃんとお薬飲んで受診してくれていいなー
入院しないことはヤニには伝えたのかな
直前に言って振り回さないよね?
あと、母が動かないとイトコが協力しないってどういう意味?
粥さんと協力してたんじゃないの?
アタイがここまで動いた!!も、入院の手続きから退院後のケアまでやってからいっちょ前のこと言ってよ
粥さんこそ動かないくせに文句ばっかりじゃん
結局お寿司に繋げたいだけ
小1男子の食欲はスゴい!!‥
年少の頃から既にあり得ない量食べてたよ?
息子が私の元気の源!!じゃなくて、お寿司が!!でしょ
ムス子、提案しただけじゃん
しかもこれ以上無いタイミングで
何でもペロリなんだから何かしら作ればいいのに
もっと緊張感持って
返信
No.88277 コンロの前に立ちたくない
26/07/29 12:55:02
変わっていく父と息子と‥って、あと1人誰?
そして粥さんとケアマネさんと包括センターの人と3人で話してたはずなのに、その場にいた母って‥
4人で話したんじゃないの?
死にかけた時よりも忘れられたことの方がショックだったから入院を受け入れたの?
認知症って治るの?
はじめてのおつかいを実家で見たってことは、ワンコは?
夜まで放置?
それとも実家に連れて行って一緒に泊まったの?
大型犬を抱えて車に乗せたの?
酷暑の中悪化しない?
ヤニ家から帰ってきたムス子は何でニヤニヤしてたの?
法事の時も泊まりだと思ったけど、その時は大人びてなかったの?
まぁ次の日は泣き叫んで学校行きたくないって言うくらい幼かったけどさ
大人びた次郎はヤニ家で何をしたとか言わないの?
既に抱っこは無理だと言ってたのに、このまま抱っこ出来ずって何?
ヒョロヒョロだからやっぱり抱っこはまだ出来る設定にしたの?
いつもギューってしてたっけ?
あの頃がずっと当たり前に続く?
成長しないと思ってたの?
ヤニとのいざこざで見逃した?
それはヤニでしょ?
ずっと一緒にいた粥さんが何で見逃すんだよ
ねぇ、もう疑問符だらけなんだけど
返信
No.88276 枝豆ご飯
26/07/28 16:20:07
え、ヤニと連絡取れるの?
心は大丈夫だったの?
ヤニも既読スルーもなくすぐに返事くれて、しかも快諾?
今までのは何だったの?
それが出来るなら今後のこともいつでも話し合えたはずだよね?
法事で帰りが遅かった時も連絡出来たよね?
利用されてるだの再構築は無理だの散々悪態ついておいて簡単に頼るとか恥ずかしい
せめて次郎の為に折れる形だったら良かったのに
アタイ詰んじまった!!だからね
‥てか、詰んでる?
何で次郎は連れていけないの?
いつも大人しかいない場でもいい子にしてるじゃん、まるでそこに存在していないかのように笑
粥父はいつも怒鳴って暴れてるし、粥母はすぐにダメージを受ける
認知症の症状ってそれしかないの?
体力ありすぎじゃない?
今まで頑なに入院を拒否していたのに、何で今回は受け入れると思うの?
誰だ!!って言われただけで?
次郎にも言ってたし、分かってたことでしょ?
粥母に確認もなく入院進められるんなら今までも出来たよね?
やっぱり入院なんてあり得ない!!って直前に母親が言ったらどうするの?
何で急に全部がトントン拍子なの?
そして山梨の翌日に海って何?
夏休み初日以降は予定が無いって言ってたのに、いつの間に約束したの?
遠出してアスレチックで遊んで疲れて熱が出るかもなのに
いや今までも無かったけど、心配すらしないって‥
1つでいいのにあれもこれもと欲張るから更に創作臭が増すんだよ
返信
No.88275 うな重
26/07/27 15:44:40
ムス子の描写、大喜び!!だけ笑
詳細って食べた物や買った物だったのか
子供居なくても書けるやつ
行くところがいつも子供向けじゃないんだよね
粥さんが好きそうなところで好きなもの食べてるだけ
アクアアスレチックもあんなところで1人で遊ばせたんだね
マシンガントークしながらどこで見守ってたの?
なんかあったらすぐ駆けつけられるの?
実際に行ったし食べたし買ったからホクホクで書いてるんだろうけど、そうなるとやっぱり次郎の気配が無くなる
だってそこに存在してないんだから
てかあの写真、誰も写ってなかったけど粥さんが撮ったの?
2回に分けた意味も分からないし、高齢母が何を頑張ってるのかも分からない
スタンプラリーを頑張るつもりなら、当然その頑張りを見せてくれるよね?
返信
No.88274 麺ばかりになる
26/07/26 16:04:14
自分の気持ちや意見が言えるようになった?
好き嫌いって小さい頃の方がストレートに言ってくると思うけど
ずっと我慢してほうとう食べてくれてたのに、成長感じて嬉しい!!ってズレすぎじゃない?
てか張り切って期間限定頼んだの何で?
ほうとうだとは言われず、コレは今しか食べられないから!!って誘導されたのかな
でも2杯も食べてるし、熱いも太いも、冷まして小さくしたら解決だよね
味や具材が嫌いな訳じゃないんだよね?
ムス子もズレてんなー
そしてアスレチックでは1人で?
マシンガントークしながらどうやって見守るの?
転びそうになったり、落ちないかヒヤヒヤしながら見てたら会話に集中出来ないけどな
他所の保護者が同じことしてたら必ずトラブルが起きて、ほら見たことか!!って鬼の首取ったかのように騒ぐけど‥
粥さんが目を離しても絶対にトラブルは起きない謎
気をつけててもぶつかったりするのに、あの他害児が手を出さないとか考えられないんだけど
今日は何時に起きて何時に出発したんだろう
詳細はまたって、もちろん次郎についてだよね?
まさか、実は友人が‥とか言い出さないよね
車が使えると分かってたかのようなスケジュールだけど、今年は次郎に何をくれたのかな
準備する時間あった?
前は車に乗らないくらい大きな’ナニカ’だったよね
それとも予告だけで何事もなかったかのように全く違う話をするのかな
これ以外のパターンある?
返信
No.88273 ざるそば
26/07/25 16:37:36
学校に着いてる時間って8時くらいじゃない?
遠出がどこか知らんけど、間に合わないの?
てか起こせばいいのに
お出かけって言ったらすぐ起きるのが子供だと思うけど
いつかヤニに会いたくなくて早朝から山梨に出発してたけど、その時は叩き起こしてたよね?
どっちが振り回してるんだろうね
で、この酷暑の中虫取り行ったのか
宿題みっちり()やってからってことは、1番暑い時間帯じゃない?
プールサイドでぶっ倒れたのに全く学ばないね
コンビニスイーツのための前フリかと思ったけど、違った笑
子供の暑さ対策はどうしたのかくらい書いてくれないと
そして粥さんも少しはムス子の気持ちに寄り添ったら?
ママさん達エライ!!じゃねーわ
てか、見つかるはずもないポケモン探しが流行るってどういうこと?
結局虫探しになるんだったら、虫探ししよーってならない?
あれ、次郎はいつも図書室でしょ?
誰に聞いたの?
虫取り好きならみんなと校庭にいたはずだよね?
しかも次郎は夏休み入って1週間も経ってからポケモン探しからの虫探しをしてたこと思い出したの?
いつも唐突だね
そしていつも語尾が’!!’だけど、ホント普段どんな会話してるんだろう
友達にもそんな喋り方してるんだろうか‥
謎は深まるばかり
返信
No.88272 ラムネ
26/07/24 18:21:00
学童クラブがどんなところか知らんけど、予約でいっぱいで行けないとかあるの?
既に定員があるはずだよね?
最近入ったんだから夏休みの利用の仕方も説明されたんじゃない?
あれだけ預けたがってた人が出遅れることある?
夏休み全部利用出来ないってこと?
そもそも週1回って言ってたよね?
それで就活できるのかも疑問だけど、その1回も確保できてないの?
契約してるのに?
前もって希望日聞かれるから、そこを面談日にすれば良かったのに
そしてトラブルがあった子と一緒にするなんて、担任は何考えてるの?
てか他所様の家族構成まで全て把握してる粥さんなんだから、面談の時間割見た時点でボス的女の子の前だと気づくよね?
ムス子のためなのに、他のママさんがいたから強く言えないとか笑
いつもの口調で、おかしくないですか!!って言えば良かったのに
しかも自分は逃げて次郎は置き去り
登下校に粥さんがいないと登校拒否になるような次郎なのにだよ?
酷すぎる
面談の内容もおかしなところばかり
小学校の1年生で順位って
普段は図書室で、仲良しの子もいる‥こんな話すらしないの?
ホント会話しないよね
今回は、’のよ’も気になるし
元気グループとか一軍とかの言い方も引っかかるし
書いた分だけ突っ込むところがあるね笑
返信
No.88271 ジェラート
49f418cf45a6a
26/07/23 16:36:48
関係ないけど、あんまり別居が長いと有責者が離婚を申し出ても有利に働くというのを見たんだけど、本当にいつまで別居するつもりなんだろう。自分は血縁では無いとか働いてないとか複雑な状態だから余計に色々調べると思うんだけど、マジでのんき過ぎるな。
小1と婆さんのふたり暮らしなのにコストコでの買い物で満足するんだね、量とか考えたら逆に困るなぁと思うんだけど、やっぱり大喰らいの親子だとそうなるんだね
返信
No.88270 めんつゆの消費量が異常
26/07/23 14:24:19
粥父、重度認知症になってもやること変わらないね
いつの間にか粥母は救急搬送されてたし
寝てる時だから夜だよね?
夜中に呼び出された話とかあったっけ?
これみよがしに書くと思うんだけど
でも粥父はそんなに厚着でも何ともなかったんだよね?
イトコと協力したってことは、イトコが対応してくれてたの?
なのに遺産目当てだとか利用してるとか言ってなかった?
感謝のかの字も無いどころか、悪く言うばっかりだったよね
協力って、粥さんは高いところから文句ばっかりだったし
それが通らないと連絡を絶つとかだったし
協力?
しかも今年こそ母は‥とかよく言えるね
てか、粥父は医者から入院が必要って言われてたっけ?
レスパイト目的?じゃなかった?
すっかり忘れちまったのか?
久しぶりのコストコ!!
車ゲット!!
遠出できる!!ヒャッハー!!
もうもうですよ‥
ご自身の今の状況、設定、ちゃんと見直して
返信