アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88243

• No.88243 ベニガイ

53373b2b8f40e

26/06/26 10:17:39

前日のブログで、授業参観は来週って言ってたよね?
    もう1週間経ったのかとのけぞっちまいましたよ
    いっぱいストックあるみたいだけど、流れを考えてほしいわ
    出来る子出来ない子の差も、4月の授業参観で既に言ってたよ?
    しかも4月の時は気づかれないくらい控えめに手を挙げてたのに、今回は挙げずに固まるって
    状態悪くなってない?
    前日寝る前や当日の朝に、見に行くからね!!とか話さなかったの?
    恥ずかしいから手は挙げないって言ったら、1回だけ頑張ってくれたらポンデ買っとくよ!!とかモチベーション上げて送り出せばいいのに
    学校は時間になったらきちんと始まるんだから、あえて5分遅れる意味が分からん
    ムス子が見たいからプールボランティア行きたい!!って言ってた人がとる行動か?
    どうしてもアタイの気持ちが先になっちゃうね
    そして預かりルーム?なる新たなワードをまた作り出したけど笑
    高学年の有志ママって‥
    幼稚園も酷かったけど小学校も保護者頼みとはね
    誰も都合つかなかったら?
    自分の子の参観日でもないのに仕事休んでくれたんだろうか
    ほとんどが学童の設定なんだし、鍵持ってる子もいるんだから1年生数人くらい副校長先生にでも見てもらえばいいのに

」←これを文字として捉えてる?
    だから国籍違う説がでるんだよなー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。