アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88258

• No.88258 コンロの前に立ちたくない

4f2bc31f1c3e4

26/07/11 10:53:48

しなくてもいい我慢やイライラを自分からやる人ばっかり登場するね
    ちょっと考えれば解決や回避は出来そうなのに
    子供のためにって‥それが母親の悩みだとしたら楽でいいなぁ

朝顔に水やらないでって言われて泣くなんて、次郎成長したじゃん!
    そこは褒めてあげたの?
    それともまた設定忘れた?
    てか、水やるなって言えるのスゲー
    そして先生は一緒に外に出て来てくれないの?
    一斉に水やりするんだよね?
    何が起きるか分からないのに、教室でサヨナラしたら終わりなの?
    外にいるとしたら、粥さんに飛びつくその子を見て何も言わないのもおかしいし
    で帰る方向が同じなのに、朝は会わないのも何で?
    近所ならその子のママさんとも顔見知りじゃないの?
    入学当初や不審者騒ぎの時は保護者がぞろぞろだったよね?
    同じ園だったママさんのことも、毎朝見かけていつも待つ側だと分かってたくらいなのに初登場じゃない?
    法事の翌日泣き叫びながら登校してるのも見られてたんじゃない?
    お互い苦笑いだったのかな
    急に登場するのにいつもそこにいたんですよ!!って人多すぎ
    できるだけその場面をイメージしながら読んでるけど、引っかかることばっかり

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。