カテゴリ
急上昇
福原愛、再婚&第3子妊娠
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
KDDI-CA33
08/09/11 16:00:44
最近本当に調子よかったのに… 昨夜からまたなんとなく吐き気があり…。 今日の午後からはすごい体調悪いです(涙)久しぶりにかなり酷い吐き気まで行ってしまいました(泣)今一生懸命自分を落ち着かせてるところです。 明日息子が来年入園予定の幼稚園に見学に行く予定なので…。どうもそれが不安みたいです(泣)こういうのを予期不安っていうのかな…。 すごく近所の園なので、4ヶ月の娘をベビーカーに乗せて押して行って1時間くらい見て帰ってくるだけなのに、なにがそんなに不安なんだか(>_<)。 明日も必ず吐き気がくるとは限らないし大丈夫!大丈夫! 自由見学なので、多少気持ち悪くたってパッパッと見て帰ってこりゃいいだけの話だし☆ と自分が一番よくわかってるんですが…だめだぁ(泣)気持ち悪すぎる。 まだ治療はじめて1ヶ月だし体調悪いときだってありますよね…。 最近すごくよかったのにとがっかりです。本当によかったからギャップに泣いちゃいました。 あまり落ち込まずに…前向きにいきたいけど… 行けるかな(泣) 吐き気酷いけど(涙)息子の保育園のお迎えに行かなくては(汗)
返信
KDDI-TS3E
08/09/10 01:02:58
咲さん、こんばんは☆ 薬が合っていましたか♪ それは何よりも良かったですね☆(^_^)v 考え方や心持ちがプラス思考に変わりはじめ、余裕がでてきたら、今度は言葉に気をつけてみてください♪ 前向きな良い言葉は、良い事を引き寄せ、マイナス思考な言葉や汚い言葉はマイナスな事を引き寄せます☆ 良い言葉は周りにいる人を幸せにします♪ 言葉は、子どもにも大きな影響を与えるので私も毎日気をつけています♪ 咲さんが病に対して前向きになられて良かったです♪ 前向きになれたら、今度は同じ病で不安を抱えている方たちの話を聞いて、理解して、あげれますよね♪
08/09/10 00:55:56
あきさん、こんばんは☆ あきさんとしては、先生に自分の話を聞いてもらいたかったでしょう。 お薬に抵抗があるのは理解できます☆ でも、試す勇気も必要ですよ♪ 大丈夫ですよ♪ 神経症を持ってる人は必ずと言っていいほど安定剤は服用していますから♪ もし、薬が合わなかったなぁ…と思うようなら、飲まなければいいのですから♪ お薬が合っていれば、何かしら、お薬を服用する事で症状の改善があると思いますよ☆ ちなみに私は頓薬でソラナックスです♪ 私の場合、行動範囲があまり広くないので、遠出する時やかなり具合が悪くないと服用しません☆ 飲むと落ち着いてきますよ♪ 病院は、自分に合わないなぁと思ったら、話をきちんと聞いてくださる先生がいらっしゃるところに変えてみてはいかがでしょうか☆? 先生の治療方針が患者さんと合う合わないは、あると思いますので! お薬は、どうぞ少し勇気を出して服用してみてください☆ 風邪をひいた時に、風邪薬を飲みますよね?☆ それと同じだと思えばいいのです♪ どうか心配せず、気を楽に♪ またお薬の事で不安になったら、ここに来ればいいのです☆
08/09/10 00:45:09
ケリーさん、外出できましたか♪ 楽しめたみたいで何よりでした☆ 一日楽しめた時は、自分を褒めて、うまくいかなかった時は"こんな日もあるさ"と思いましょう☆ 一日一日、同じ日はありませんし、毎日新しい一日☆ そう思えば、何だか明日が来るのが楽しみになりますね♪ 明日私は子どもの二歳六ヶ月検診です☆
08/09/10 00:40:49
りんぐさん、こんばんは☆ 私の心境の変化は、江原浩之さんのサイトの影響です。 祖父が亡くなって、それプラス、ストレスやショックが重なり、発作毎日頻繁に出始めて、毎日毎日朝が来るのがすごく辛かったです。 そんな時、江原さんのサイトを知り毎日今でも見ています。 魂がどうのこうの…とか、霊的な… など、詳しい事を信じる信じないは別にして、 前向きに考える事や、人生観が変わりましたよ♪ 病気や最悪な状態をも、自分の中でプラスに変えて行けると思います☆ 全ては私たちの心の中から、心持ちから、 たまには肩の力を抜いて、 たまには挑戦を、 周りを客観的に見て、感謝を忘れずに、 他人も自分も責める事はしない、その変わり、ただただ客観的に見て反省する。 病の中からいろんな事を学ぶ☆ 今までの自分を内観して、 これからに生かす♪ これが私のモットーです!
08/09/09 19:15:16
つづき あきさん初めまして^^ジェイゾロフトとメイラックス、私も1ヶ月前から内服中です。 ジェイゾロフトは3~8週間くらい経たないと効き目が実感できないそうで、早めに効き目を実感できるメイラックスも一緒に内服するように言われました。 ジェイゾロフトは吐き気や下痢などの副作用が1~2割の人に現れるとの事で吐き気止めや整腸剤も一緒に出されました。 私は発症してから心療内科の予約がなかなかとれず… 授乳中で薬に抵抗があったこともあり予約待ちの間に臨床心理士のカウンセリングにも数回通ってみましたが…全く効果なしでした(涙) 受診した際に先生は「カウンセリングは回復してきた頃には効果が期待できるけど…不安感や恐怖心が強すぎる急成期にはまず薬で楽になっていいんだよ。今まで辛かったでしょう。」と優しく言ってくれました。 私は不眠だったのでグッドミンも処方されましたが…飲むと夜中ぐっすり寝入ってしまう為旦那が娘にミルクをあげてくれました。でも今では夜も薬なしで眠れてます。 私はいい先生といい薬に出会えて本当に感謝してますが… あきさんは先生に不信感をいだいてるようなので、可能ならば他の病院を受診するのどうですか?
08/09/09 18:56:39
お久しぶりです♪ 内服治療をはじめて1ヶ月たち最近体調いいです♪薬が私には合っていたみたいです(^^) 24時間得体の知れない不安感と恐怖心に襲われそれと一緒にひどい吐き気…。普通にできていた何もかもが不安と恐怖でできなくなってしまったあの地獄のような日々を思い出すと… 今普通のことを普通にできるって本当に本当に幸せなんだなとしみじみ感じてます(*^_^*) でも24時間得体の知れない不安感がくることはなくなったけど…まだまだ先の心配をしだすと吐き気がきてしまうこともあります けど…「それは違うよ」と自分に教えてあげたり、自分の考え方をプラス思考に持って行けるように少しずつでも変えていきたいなぁと思って実行してます。 先のことは今から悩んで吐き気を起こしてても仕方ないさ~♪なるようになるさ~♪と前向きに気持ちを切り替えていけるように今ゆっくり練習してます。
SH906i
08/09/09 11:11:57
沙さん、お返事ありがとうございます。今まで誰にもわかってもらえなかったので、うれしくて泣けてきました(:_;) 昨日、心療内科に行ってきました。ネットなどで割と評判が良さそうだったので期待していたのですが、うちはカウンセリングをして根掘り葉掘り聞くのではなく、薬でサクサク治していきます。みたいに言われ、薬に対して不安な私は、なんだかもっと不安になってしまいました(T_T) ちなみに出された薬は、漢方薬の加味逍遥散、ジェイゾロフト25㎎、メイラックス1㎎、メデポリン0.4㎎、グッドミン0.25㎎、チスボン5㎎です。 みなさん、こんな感じなのでしょうか? まだ怖くて飲めていません。 二人目が欲しいと話しても、一人いるしまだいいじゃないですかー。と人事な感じでした(>_<)
N904i
08/09/08 01:41:40
沙さん いつも有り難うございます 今日は、朝から珍しく体調もなかなか良かったし天気も良かったので、沙さんの言葉を胸に、思いきって外出してみました。(^-^) 旦那に誘われ、初めて釣り堀で釣りを体験してきました(^-^)癒されてなかなか楽しめましたよ。ただ、この池に落ちたら怖いな~と思ってたら、後ろで親子で釣りしてた男の子が私の目の前で池に落ちたんです。 マヂかよ~( ̄□ ̄;)!!って感じでした。今でもその時の残像が頭から離れません(;^_^Aまた1つトラウマが出来てしまいました・・ その後に行ったお祭りでは色々な物を食べて楽しんできました。(^-^) 身体が元気だと、外出もこんなに楽しいんですね。何か久々に心から楽しめた1日でした(^-^)これも、沙さん初め、ここにレスをして下さる方々のお蔭ですね(^-^)
N906imyu
08/09/07 21:24:58
主さん ありがとうございます。 心療内科にかかり、薬も飲んでます。 …が良くなってきて、動悸も気にならなくなってきていましたが、また急に動悸が模範におこり、不安感がではじめ… 以前は今よりもっともっと 多くの症状が出ていました… 過呼吸にも二回ほどなりました。微熱が出て…脈もバラバラ… 動悸は常にあったし… 立ち上がると胸に圧力?がかかるかんじで動悸… 今は、普通に生活が出来ていますが… 朝から動悸がするときもあれば、もやもやと落ちつかない感じもあります。 主さんすごいですね。 受け取り方、考え方が凄く素敵です。私はつい自分の中で、普通に動きたくて 動けない自分が嫌で、動悸がしようが、不安感があろうが 普通に?出かけたり家事したりします。 それが、自分にとっていいことなのか、よくないのかはわかりませんが… 自分の体と心が行けるところまで、自分の欲求をつらぬきます。 そうしてることで、きっと気をはって疲れている面もあるのかもしれません… でも出来た。出来る。自信や満足には繋がります。 気が紛れる事も多くあります。 でも、わからなくなる事もあります。 崩れた原因はきっと自分の中にある気がして…(考え方(気にしすぎたり、言葉の受け取り方)性格) 実際、例えば五年前と自分自身変わっているのか… そう簡単には変われませんが、だからいつまでも、病気を引きずってしまうのではないかとふと思う時があります。 主さんはどういったきっかけで、病気への取り組み方?や考え方を変えることができたのですか? アドバイスいただけると嬉しいです。 長々と失礼いたしました。
08/09/07 00:01:49
あきさん、はじめまして☆ 私も二歳半の子どもがいます。 私も最初のころは、朝目が覚めると動悸、息苦しさ、目眩など、毎日毎日朝が来るたびにうんざりしてましたよ! 今はありません☆ きっとあきさんも大丈夫!少しずつ、症状に慣れて、自分に自信がついて、だんだんよくなりますよ☆ 心療内科へ行く事で、かなり気が楽になるはずです♪ 不安な事、症状、きっかけや、いつ頃から症状が出始めたなど、事細かに先生に話してみてください☆ 今できない事、したい事、きっと心療内科の先生ならば、あきさんの話を聞いてくださるはずです☆ あきさんは一人じゃありません♪ 気が向いたら、ここにきて話してください☆ 仕事もきっと落ち着いてきたらできるはずです☆ あとゆっくりじっくり自分と自分の周りを見てください☆ 今ある事や他人に感謝をすること♪ 自分を褒めること♪ 無理をしないこと♪ この病になったからこそ、見えることや分かることがあるはずです! きっとあきさんもよくなるはずです☆ まずは心配せずに心療内科へ☆
08/09/06 23:16:15
りんぐさん、はじめまして☆ りんぐさんは不安障害という事ですが、心療内科には通われてますか? 五年ですか? 長いですね(;_;) でも、私の知り合いでは二十年パニック障害で、最近全く発作がなくなった方もいますよ♪ 全ては、私たちの心の中から変えられるはずです! 一緒に前を向きましょう♪ 人生、良い時もあれば悪い時もあります☆ きっとここのトピにいる人ならば、りんぐさんの心も理解しようとしてくれるはずです。同じ悩みを持つ者同士、話しましょう♪
08/09/06 23:07:36
ケリーさん、こんばんは☆ そんなに気にしない事です♪ 買い物に行きたい!と思うなら、思った時に行く♪ 無理は禁物☆ 本当は楽しいのに、不安がよぎる… そういう時は『今は楽しみたい!』それだけを思って、今を楽しめばいいのです☆ あとは疲れたら横になりゃいいし♪ 具合悪くなったら薬飲みゃぁいいや! 私はそんな感じです☆ 考え方は気楽に気楽に☆ 私の子どもは今、かなりの嫌々期で、調子悪い時は、かなりひどく叱ってしまう事もあります。 今はそれを治そうと努力中です! 『心を広くゆったりと、しゃべり方もゆっくりと♪』 私は、もともとせかせかした性格で、しゃべり方もどちらかというと早口! 話し方も行動ももっとゆったりとすれば、子どもの嫌々期に怒りが爆発する事も防げそうなので♪ 心を広く持つためにはまず↑これから取組んでます☆
08/09/06 21:13:58
初めまして。私もたまに覗かせていただいてました。 私は約一年半前から調子が悪くなり、一ヶ月前くらいまでは良くなったり悪くなったりの繰り返しだったのですが、ここ最近は毎日朝起きた瞬間から動悸と不安感に襲われて、動く力がなくなってしまうようになりました。 二歳の子供がいるので相手もまともにできなくなり、今まで副作用が怖いと思い躊躇していた心療内科に月曜日に行くことにしました。 子供もまだ一人なので、そろそろもう一人欲しいと考えていたのですが、薬を飲みはじめたら妊娠は無理ですよね?それを考えると不安です。。
08/09/05 18:07:21
こんばんは 初めまして。時々覗かせていただいています。 仲間に入れてください。 私は不安障害で…かれこれ五年程になります… パニックもあるみたいです。 動悸が一番の悩みです。 脈飛ぶときあります! 私ももう慣れました… でも動悸がすると心臓ばっかりに意識がいってしまい、良くなったり、悪くなったり… 仕事を始める予定ですが、ちょっと不安です。 家にいると考えてばかりでだめです。 人と話してると気が紛れます。
08/09/05 17:48:47
沙さん いつも本当に有り難うございます。 実は今日、旦那・母親と、出掛けて居たんですが、何度か脈が飛ぶ事が在って、それが頭から離れず、考えて過ぎて疲れてしまって、早く帰宅しちゃいました。今、布団で横になっています。 やっぱり、家に居るとホッとしますね(^-^)一応医者にはちゃんと行こうと思っています(^-^)先に、内科?外科?に行って検査をしてもらおうと考えています 必ず、報告に来ますね。沙さんのレス読んで泣いてしまいました(;^_^Aこれからも仲良くして下さいね。 (^-^)
08/09/04 22:49:31
ケリーさん、脈が飛ぶっていうのは私もよくあります☆ 大丈夫大丈夫!! 臆病な私でも、全然気にならなくなったんですから、きっとケリーさんも気にならなくなりますよ☆ もし症状が心配ならば、医者に話してみてください☆ もし他の病気が隠れてたらいけませんので! 医者もその都度、きっと症状を確かめてくれるはずですよ♪ 毎日症状に波があって当たり前☆ 調子の良い日は自信につなげればいいし、悪い日はたまにはこんな日もあるさ♪ ぐらいに思ってみてください☆
08/09/04 22:43:20
まあくんさん、できると思いますよ☆ まずは心療内科へ行って、症状を話して、安定剤をもらって、少し落ち着いてから仕事をはじめてはいかがでしょうか?☆ 気分的にある程度余裕ができてきたら、安定剤を服用しながらでも働けると思いますよ♪☆ 心療内科に通うだけでも、だいぶ気が楽になりますよ☆♪ 焦りは禁物☆ きっとこの病になったのには意味や学びがあるはずです。 どうぞ気を楽に、毎日を過ごしてください☆ まずは心療内科から♪
08/09/04 18:47:13
沙さん 体調が少しずつ良くなって来たかなぁ~と思っていましたが、8月後半から体調に波が在る様で、なかなか落ち着きません(;^_^A ここの所、動悸は有りませんが、脈拍が気になるのとたまに、脈が一瞬飛ぶのが気になって不安で一杯です(>_<) なるべく気にしない様にと思ってはいるんですが、一度気になると、色々考えてしまって駄目&#x{11:F9D4};ですね・・(>_<) 薬の副作用も、眠気やだるさ等々なんですね(;^_^A自分の為にも成長しなくちゃですね(^-^)頑張ります。
SH903i
08/09/04 08:30:55
沙さんありがとうございます。私はシンママで小学生が二人います。 自律神経だと安定剤など処方されるのでしょうか? 私が働かなきゃ生活できないので薬の副作用など気になります。 薬飲みながらでも仕事できるでしょうか?
08/09/03 23:46:17
ケリーさん、副作用ってだいたいが眠気とかだるさみたいですよ☆ それ以外ではあんまり聞いた事ないかなー。 薬によって違うんでしょうけどね 私もビビりです(笑) だから飲まなくても毎日安定剤はポケットに♪ 回復しているならば良かった☆ 私も最初のうちは毎日毎日、体調が波打つように違いましたよ! 病気を理解して、やっとここまできました♪ まぁくんサン、はじめまして☆ 是非、心療内科へ! 多分今の症状は自律神経症でしょう。 まぁくんさんは、一人じゃありません!ここにはたくさん経験者がいますよ♪ 何か困った事があったり思い詰まったら、書いてください♪ 同じ悩みを持ったもの同士、きっと理解できるはずです♪
08/09/03 16:50:40
みなさん、こんにちわ。私は何年か前に初めて不安感に襲われて喉の違和感や吐き気フワフワめまいなといろんな症状がでました。一度耳鼻科で自律神経が乱れてるって言われた事がありましたが薬の副作用でやめました。なんの薬か覚えいませんが。 自律神経失調症だと安定剤出されるんでしょうか。最近もまた不安感に襲われて具合も悪く頭痛、ふらつき頭重感で急に動けなくなったりします。診療内科に行ったほうがいいのでしょうか?
08/09/03 13:22:12
沙さん お若いですね(^-^)九州にお住まいですか(^-^)素敵な所何だろうな。 沙さんも、体調がすぐれないんですね(>_<) 私も、微妙な所です(;^_^Aでも、少しずつ、回復に向かって居る様な気もします。 私は【薬の副作用】に恐怖心が在る為、なかなか、飲めない状況です。心療内科にも、これから受診予定ですがいつ行けるか未定です(;^_^A
08/09/03 00:24:10
波さん、はじめまして☆ 私の場合、発作がきそうな時でもあまり気にしません かなりやばい時は、布団敷いて横になります♪ 私も②歳のチビがいます☆ 自宅で見てます。 10年間、発作と向き合ってけられたんですね! もっと気を楽に♪ きっと10年間も向き合ってきたんですから、大丈夫☆と心の中で唱えて、あとは好きな事をしましょう☆ 前向きに前向きに… 無理は禁物♪もし無理を強いられる事をしなければならない時は、その事が無事終わった時、自分を褒めましょう♪ 私の場合、毎日が初心です。
KDDI-MA33
08/09/03 00:02:38
はじめまして(^-^)/私もパニは10年くらいの付き合いです。いま3歳の息子がいますが妊婦中が一番つらかった(;_;) いまはソラナックス1日3錠になりました。 でも寝不足とか過労になると発作がでやすいです。みなさんは予期不安というか、発作がきそうだ~というとき、どうやって気分転換しますか? いま、まさにヤバいです、、、
08/09/02 22:48:37
ケリーさん☆ 私は九州に住んでますよ♪ 24歳です☆ 私も最近調子悪いですよ(;_;) でもまたすぐ調子は戻ってくるから…と気軽に構えてます☆(^o^)/ ケリーさんは最近薬を飲み初めてどうですか だいぶ前とは変わりますか?
08/09/01 22:22:56
沙さん 毎回、励ましのお言葉、有り難うございます。 沙さんのレス見てると、凄く元気になるし、ホッとします。 痺れは、自律神経から来る物なんですね。(^-^)始めての事だったので、凄く驚き、凄く怖かったです。 (;^_^A 一度、心療内科を受診した方が安心ですよね。今月から、歯科医の通院も有り、今から憂鬱です(>_<)大変だけど、自分のペースで、頑張りますね(^-^) 私は、千葉県住み(27歳)ですが、沙さんはどちらにお住まいですか?
08/08/31 23:34:17
咲さん、こんばんは★ 私は嘔吐恐怖症です! 吐くのが怖いから、胃がムカムカすると自律神経が崩れます(´A`) 咲さんはどうですか? ②~③日前から生理で調子悪くて、今日は実家で②時間横になってました★ その間は、私の両親が子どもを見てくれました。 不安になりそうな事もないのに、どこからともなくくる不安感も、かなり久々に襲ってきました♪ 食欲もなくなり吐き気もありましたが、しょっちゅう辛いわけじゃないし、去年よりはかなり軽いので、あまり気にしません☆ ケリーさん、痺れ、ありますよ♪ 私は自分が自律神経症と知る前は、過換気と痺れが頻繁にあったので、私は脳の血管でも切れたかなと思って最初は脳外科に診察に行きました(笑) 痺れ、驚くほど慣れますよ! 痺れても、自律神経症からくる痺れでしようから、体自体に悪いところはないんだから、気にしない気にしない☆(^_^)v もし心配なら、心療内科で診察の時に話してみてください♪ 動悸は、私の場合はほっとけばそのうち心臓のバクバクはおとなしくなってます♪ 動悸がきたからって、どうにかなるわけじゃないし☆ 自律神経症じゃなくても、人間みな誰でも緊張したら動悸ってありますしね♪
08/08/30 23:20:50
沙さん コメ有り難うございます。 今さっきテレビを見ていたら、急に動悸がして来て、手の震えがして来て、今回は始めて、手がジンジンする様な痺れが有り、血の気が引く感じも有り、凄く怖かった゚。(p>∧<q)。゚゚ 怖くて、怖くて涙が溢れて来て、止まらなかった。これも、パニック障害の1つ何でしょうか?? 今まで、動悸は在っても、手の震えも治まってたし、手が痺れるなんて事無かったから、凄く怖くて(>< 貧血でも、あるのかな??何だかまだ手が痺れているみたいで凄く怖いよ~~ ゚。(p>∧<q)。゚゚怖い、怖いレスってる間にも、先程よりは軽めの動悸がしてきちゃった゚。(p>∧<q)。゚゚ 旦那に介抱して貰って、少し楽になって来たケド、本当に怖い゚。(p>∧<q)。゚゚皆さんは、こんな時どうしてますか??
08/08/29 18:43:11
こんにちは^^ 今日は心療内科に行ってきました。話しやすくていい先生に出会えたことに感謝です^^ 自覚してるとおりやっぱり症状は少しずつよくなってると言われました。 吐き気もまだあるけど…100のものがいきなりゼロにはならないわけで、少しずつなくなっていくから大丈夫とニコニコ言われました!! とりあえずし んだほうがまし!っていう吐き気が来ることはなくなったし、家にいても24時間得体の知れない恐怖心&強烈な吐き気がくることもなくなりました^^私に合う薬に出会えて本当に良かった(*^_^*) 最近は午前中上の子を保育園に送った後に3ヶ月のベビと外出したりしてます。やっぱり吐き気があったりするけど…これが今の私と受け入れています。 ストレス性の腸炎は先週治ったはずなのに…最近また腹痛があるのが困っていて相談したのですが… 腹痛は…「多分不安材料がないことが逆に不安で自分で腹痛を作り出してるんじゃないか」と言われました。 実は私もそうじゃないかと思ってるんですよね(-_-;) ずっと吐き気と戦ってきてそれがだんだんよくなってきて、当たり前の日常が幸せなんだなぁとしみじみしてるんですが… 今度は当たり前の幸せを受け入れるのがちょっと怖くなってたりするのかな(-_-;) 今は「腹痛腹痛」と腹痛ばかり気にしてるから余計に痛いような気もするし(>_<)あんまり激痛があるようなら胃腸科に行こうかなと思うけど…去年胃腸科で内視鏡したときは異常なかったし…考えすぎないようにしてみます^^; 色々なことに対して楽天的に生きるようにしたいな(*^_^*)前向きに♪前向きに♪ 私を全て受け入れて一緒に前に進んでくれている旦那と、いつも幸せをくれる子供たちに感謝です♪
08/08/29 00:02:25
ケリーさん、私の元旦那と母親もギャンブル依存症でしたよ! パチンコは副業って、わけわからん事言ってました。 母親もギャンブル依存症だと、手におえませんね! 暴力も私の元旦那と同じ。プラス、私に対してと私の両親や兄弟に対してのモラルハラスメント。 辛かったです。今はもう忘れてます☆★ ギャンブル依存症はなかなか本人次第ですからねぇ… でも大丈夫! 迷惑をかけられて我慢している人には、違う形で報いがあるし、迷惑をかけて人を傷つける人間には必ず違う形で罰が返ってきますよ! ケリーさんにはきっと何かいい事がありますよ♪
08/08/28 13:15:20
沙さん 旦那は【ギャンブル依存性】です。ちなみに旦那の母親も依存性です。 こっちが、諦めるしか無いみたいですね。張り合っていても、暴力が始まるから怖いし(><) 愚痴を聞かない様にとは思っていますが、側に居て、1日中グチグチされると、こっちもイライラして爆発&#x{11:F9A3};寸前です。(><)
08/08/28 00:32:28
太陽さん、こんばんは☆ 保育園ですか♪ 私はシングルですが、子どもはまだ保育園にも幼稚園にも預けてません。 母子手当てで全部まかなってますよ。 実家ですし。 贅沢は何もできませんが…。 来年、私の体調がもう少し戻れば、少しずつ体慣らしに働きはじめるつもりです☆ 私の場合ですが、自分がこんな発作がでなかったら、子どもは離婚後すぐに保育園に入れて働いていたでしょう。 発作持ちになって、子どもの成長をそばで見られて実はとても幸せなんです! 太陽さんは家で見るのが少し無理そうならば、もうちょっと体調が整う少しの時間だけ保育園に預けるっていう手もありますよ♪ ずーっと保育園に預けないといけない!という決まりはないわけですし☆ ケリーさん、こんばんは☆ ケリーさんの旦那様側は、ギャンブル依存症の気がありますか?? 借金してまで行くっていうのは、ちょっと妻がいる自覚が足りないような… でもケリーさん、考えない考えない! 愚痴は聞き流しましょう♪ 聞いてるふりして、聞かない☆それが一番です。 そうすればモメませんしね
08/08/27 16:52:35
沙さん いつもコメ有り難うございます。 今日は、旦那がスロットに行きたがり、1日ぐちぐち文句を言われて疲れてしまいました(><) 仕事は、日給制で出勤した分しか貰えないのに、今月は、10日程の出勤で来月生活していけるかどうか大変な時なのに、今月分として残っていたお金も全部使い果たして、今日も、借金してまでスロットに行くと・・・。(><) 旦那の親も、まったく同じ事してるから、不安で不安で仕方ないです。(><)
815T
08/08/27 11:06:27
みなさんお久し振りです。 本当すっかり秋ですね。 最近は少し薬が効いてるのか気持ちが安定してます。 でもまだ保育園の送り迎えには不安があり行かせてません。 天気も悪く憂鬱なんです… 今日保育園の園長先生から③番目のコも保育園入れたらどぉ?って言われました。正直悩んでます… まだ①歳⑧ヶ月だし私が仕事してるわけではないし… でも体調悪い日は相手も出来ない事もあるし… 思い切って入れてみるのもいいかぁ~って感じです。 少し色々考えてみたんですが… 基本的な環境から変えていくのもいいかなぁって思います。 私は普段から(病気になる前から)家事など完ぺきではなくどちらかと言うとぐうたら主婦でした。 でもこの病気になりぐうたらはダメだなと思い始めて少しづつ前向きになれた気がします。 この病気になり悩んだり泣いたりする日も沢山あるけど、少し自分を見直す事も出来良かったんじゃないかなって思える様になりました。 多分薬で安定してるおかげもありプラスに考えれる様になったんだと思います。 なんか長々すみません。。
08/08/26 23:14:53
こんばんは☆ あさん、不安感があるようなら心療内科へ☆★ 何も心配する事はありません! ささいな事でも心療内科の先生なら大丈夫(^_^)v みんな辛いことや心配な事はここで聞いたり、話したりしてますよ★ 私も最初の頃は、聞いてもらってとても心が楽になりましたよ☆ ケリーさん、私は相変わらず悪くはありません♪ 私の場合、糸がきれたかのように症状がよくなった気がします。 咲さん、太陽さん、不安ながらも少しは慣れてきましたか? 心療内科に通って、ゆっくり向き合って慣れてくれば、何かを堺に、不安感も発作も少なくなってくるはずですよ♪ 肩に力を入れないように♪ もうすっかり秋ですね☆
08/08/26 19:52:06
あさん はじめまして(^-^)心配な様なら、精神科や、心療内科での診察を受けてみるのもイイと思いますよ(^-^) 私も、行かなくちゃと思いつつなかなか行けず、不安や恐怖と闘ってます(;^_^A 早く、病名がわかり治療を初められると、自分も安心出来ますもんね(^-^) 皆さんは、今日の体調は如何ですか??
KDDI-SN3B
08/08/26 09:34:34
少しトピずれかもしれないですが相談させて下さい。 10日ほど前に原因不明の蕁麻疹が出て、それから毎日日替わりでめまいや手のひらの痺れ、冷や汗や立ちくらみがあり、自律神経失調症かもしれないと言われて、安定剤で一週間様子を見ましょうと皮膚科で言われたんですが、色々調べていると不安感が押し寄せてきて薬の副作用からか一日中ダルくて動けなくなりました。 まだ一週間経ってないんですが診療内科にかかっても良いと思いますか? 毎日常に不安で相談もできなくて辛いんです。
08/08/25 12:04:39
今日は息子の4歳の誕生日です^^ 昨日1日早い誕生会を家族だけでしました(^O^) いままでは毎年両家で集まり料理屋さんでお祝いしたりしてたけど…今年はそれどころではなかったので(>_<) 昨日は家族4人で近所のイオンにプレゼントを買いに行き、家でケーキを食べました。息子は大喜びでした♪ この症状が出てからの私は家にいても外出先でも不安や恐怖心がやってきて吐き気が来るので昨日も不安だったけど‥ 少し気持ち悪かったりもしたけど大丈夫でした!イオンでも家でもすごく楽しく過ごせました♪良かった(^-^) 処方してもらってる薬が私にはあってるのかな^^今は薬の力を借りてるけど… 当たり前のことが普通にできる幸せに本当に感謝です♪ 太陽さんも早く心療内科に受診できるといいのですが…。 いいお薬を内服できると楽になれると思いますよ。 今日の私は朝から少し吐き気があったりなかったり(>_<)。 ゆっくりゆったりと自分に言い聞かせながら頑張りすぎないように家事をしてます。
08/08/25 09:36:02
みなさんおはようございます(*^_^*) 沙さんの言葉いい言葉ですね。救われます。 昨日は少し体調が悪く… 休日診療にかかり(内科)ました。先生が親身になって話を聞いてくれて少しホッとしました。 休日診療なので①日分しか薬は出せないと言われたんだけど、①日分安定剤みたいな薬をもらって服用しました。 薬のおかげもあり少し落ち着き昨日はトイレ掃除も出来ました。 今日も少し体調良かったのですが子供達は保育園お休みさせました。 やっぱり何処か不安がまだあるみたいで… でも天気も良く朝から子供達と台所掃除と玄関掃除をしてみました(*^_^*) 綺麗になれば気分も少しは晴れますね。 昨日休日診療に行き先生に薦められた病院(診療内科)に電話したらやっぱり12日まで予約が取れなかったんですが… その病院は救急指定病院で夜間対応も休日対応もしてくださると言う事でそちらの病院に行く事に決めました。 12日までは長いですが… それまでは子供のかかりつけの小児科が内科もしてるので、今日お昼から旦那が帰って来てくれるので、その先生に状況を伝えてダメもとで受診しようと思ってます。 12日まで不安ですが内科でも安定剤みたいな薬を出して頂けるのでそれまではそれを服用して様子を見て行こうと思います。
08/08/25 00:54:45
沙さん 確かに、そぅ思えば後は上がって行くしか無いって頑張れそうですよね(^-^) 私は、すぐ愚痴るし、色々考えちゃったりしちゃう。口にしても、考えても解決する訳も無く、ただ周りの人が嫌な思いをするダケなのに・・・。 ずっと旦那は変わらない、だから、私が困るって思ってたけど本当は、自分自身が何も変わって無かった、変えようとして無かったんだって気がつきました。 だから、自分の今の姿を素直に認めて、自分自身をイイ方向に変えて行く努力をしてみようって思いました(^-^) このトピに来て、皆さんのレスを見ていると、元気になれるし、頑張ろうって思えます(^-^)
08/08/23 16:46:20
こんにちは☆ 今がみなさんは今までの人生の中で、一番辛いですか? じゃ、今が一番底だと思えばいいんです☆ 『神様は人に乗り越えられない壁は与えないし、何かを学ばせるために壁を与える。 もし壁にぶつかったときは、自分をじっくり内観して周りを見てみなさい』 私は仏教や宗教には興味はないんですけど、この言葉は信じてます♪ 今の自分が、プラス思考になる源の言葉
08/08/23 10:45:23
皆さんおはようございます 私も、体調があまりよく無いです(><)今日は生理3日目でまだ下腹も痛むし、ちょっと前に軽く動悸にもなってしまって・・・今はだいぶ落ち付きましたが脈拍が気になって仕方在りません(><) それに左腕に蚊に刺された跡を見つけ、気のせいかもしれないんですが、痺れている様な血の気が引くような変な感じがしていて、何だか解らないケド、凄く怖いんですΩÅΩ; 私、よく旦那に『お前は何でそんなに頭が固いんだ?もっと気楽に考えた方がイイよ』って言われます・・(;^_^A 私にとっての幸せ・・・。そぅだなぁ~病気には悩まされてるケド、生きていられる事が一番の幸せかな?(*´∀`*)それに、母親と旦那と一緒に生活出来る事、毎日たわいも無い事で笑いが絶えない家庭で在る事かな゚+。(*′∇`)。+゚ 子供が居ない、我が家では旦那が一家のムードメーカーです(//∀//)
08/08/23 10:08:56
みなさんおはようございます(*^_^*) 今日は朝から気分最悪な状態です。 でも『ゆっくりゆっくり』と自分に言い聞かせながら過ごしてます。 私の幸せは、旦那と子供がいる事ですね(*^_^*) でも…不安になるせいなのか… 【離婚した方がいいんじゃないか?】とか【子供と離れた方がいいんじゃないか?】とかまで考えてしまいます。 仕事から帰って来て掃除機をかける旦那の姿を見て尚更思ってしまいます… 迷惑ばっかりかけてしまって…仕事で疲れてるのに、片付けや下の子供のミルク、オムツ全てやってくれます。 多分無理してるだろぉなぁと思いながら見てます。 夜になると不安になるのか寝れなくなりました… 大体②時か③時くらいまで起きてます… 涙する日もほとんどで… 自分をコントロール出来なくなってしまってます… 早く普通の生活に戻りたくて、今は暗闇をさまよってる感じです…
08/08/22 23:09:23
みなさん、かなりプラス思考に切り替える努力をなさってるようですね♪ みなさんはどっちかと言うと責任感が強くて,無理そうな事でも無理をしてしてしまうようなタイプじゃなかったですか?! だから,せかせかしちゃう 私がそれタイプでした! 今でも若干そうなんですが、具合の悪い時は、手を抜きます☆ まぁ今しなくてもなんとかなるや。あとででいいや。ちょっと昼寝とか!☆ あんまり几帳面に、せかせかと家事や育児をこなしていたせいか、発作が出やすかったりしてました。 今となっては、『適当』に慣れてきて気も随分楽ですよ♪ 今ある幸せってありますか? 私には旦那がいませんが、毎日子どもと散歩に出かけたり犬と散歩したり何気なく普通の事ができるだけでとても幸せです☆ 発作が一番ひどかった時と比べると、いろんな事ができるようになったので、他の人が『何気なくしてる事』でも私には幸せです。 もちろんシンママなので裕福ではありませんが…。
08/08/22 11:54:10
こんにちは。沙さんいつもありがとうございます。 薬を内服し初めて2週間が経ちました。 私の場合家にいてもどこにいても得体のしれない恐怖心と不安が吐き気とともにザワザワとやってきて、そのままし んだほうが楽とまで考えてしまう程の最大級の吐き気になることが多くて… 症状がないときでもいつあれがくるのか不安で不安で毎日必死で生きてました。 最近はその得体のしれない恐怖心はほとんどこなくなりました。 けどやっぱり不安なことや『明日買い物行きたいな。でもまた吐き気がくるかな』と考えてしまうだけで本当に吐き気がきてしまいます。以前よりは軽い気もしますが。 焦らずゆったりできることだけやれればいいじゃないか!と自分に言い聞かせて、ゆっくりゆっくり生きるようにしてみようと思ってます。 なんだか少しずつ楽な気持ちも出てきました。 朝旦那が出かけた後は、この病気になってからは怖くて不安で毎日吐き気と戦いながら3歳♂の保育園の準備や3ヶ月♀の世話をしつつ、必死で自分に大丈夫大丈夫と言い聞かせて車で保育園に送って行ってたのですが… 昨日と今日はそこまで不安感も現れずこなすことができました。吐き気はやっぱりありましたが(>_<) きっと私は今まで当たり前のことも頑張りすぎてたのかな…。 旦那も家が汚くてもいいと言ってくれるし、今は薬の力を借りて楽になりつつゆったりのんびりできることだけやって生きていこうかな。 今日は薬の副作用なのか1週間以上苦しんでいる腸炎の症状もまぁまぁ落ちついてきたのでまた少し前向きに考えられるようになってきました。 3歳♂を保育園に送ったあと思い切って3ヶ月♀と近所のイオンに買い物に行ってみました。やっぱり不安はあるのか吐き気はきてしまったけど最大級にはならなかったし、ゆっくりゆっくりと自分に言い聞かせて買い物してきました。 マイナスに考えれば2週間も薬を内服してるのにやはり不安から吐き気はきてしまうんだと落ち込むこともできるけど… 吐き気はあってもそれが今の私。最大級の吐き気には至らなかったし無事に買い物はできたんだし、少しずつコントロールは出来てきてるんだ!とプラスに考えてみます。 子育て以外趣味もなかった私ですが…そういえばクロスステッチが好きだったなぁと昨日から始めたり、旦那と一緒にDSをやりだしたらはまってしまいウキウキします♪ やっぱり楽しみがあるといいですね☆
08/08/22 10:55:15
みなさんおはようございます(*^_^*) ここに来る様になり『私だけじゃないんだなぁ』って思う様になれました。 ただ… 体調は悪いですね。 昨日も家に籠るのは良くなぃと思い、旦那が帰宅した後、家族で気分転換にドライブをしたんですが… 家から遠ざかる度体調が悪くなってしまいました… 家に帰って来たら体調も戻ったんですけどね… 私も今は家が一番安らぐ場所なんだなぁと思いました。 ただ唯一育児だけは普通に出来るのが救いです。 今までは恥ずかしながらイライラとかもあって怒ったり感情的になったりしてました。 でも、この状態になった途端イライラとかもなくなり育児に対して楽になった気がします。 うちには6歳♂4歳♀1歳7ヶ月♀3ヶ月♀の4人の子供がいるんですが、毎日騒がしくて動物園並にうるさいですが…今はそれが楽しいです♪ 少しづつ前に進める様に頑張って行きたいです。 早く病院に行って少しでも不安が取り除けたらいいなぁと思ってます。 私は旦那や子供達が理解ある人だから良かったです。 まだ病気に対しては旦那も理解しきれてないですが…9月9日に病院なので一緒に行ってくれると言ってくれてて少し心強いです。 昨日も体調悪くなり弱気になってた私ですが… 今朝旦那からメールが入ってました。 『弱気になるなよ。ゆっくり治せばいいんだし、体調悪い時は横になってゆっくりしてね。俺と子供達はいつもそばにおるし、俺がお前を守ってあげるけん弱気になるなよ。俺が出来る事はするからね。』 って入ってました。 メールを見て涙ボロボロだったけど… 私が弱気になったらダメだなぁって思いました。 少しづつ前に進んで行きたいですね(*^_^*) またまた長々すみませんでしたm(_ _)m
08/08/22 02:26:55
度々のレス有り難うございます。 診察室に、旦那が入ってくれるか解りませんが、症状を悪化させたのは旦那の度重なる暴力と暴言が原因な所も在りますし、夫婦2人で闘って行きたいと思っています(^-^) 今まで、自分がどうしたい!!とか、どうなりたい!!とか、何を克服したい!!とかはっきりした目標も無くて、だらだら時間だけが過ぎてしまいました。 皆さんのレスを見て、もう少し自分の事を知る努力をして、今の自分の姿を素直に認める事から、初めようかなと思えました。 診療内科も、近隣で良さげな所を探してみますね。
08/08/22 00:09:22
咲さん、レス読みましたが、本当に周りに恵まれていらっしゃいますね♪☆ 咲さんも素直に感謝できる方なんですね♪ すばらしい事だと思います☆ 今は甘えてもいいのではないですか?♪ あと、お産後は百日は母体に精神的な負担がかかると後々あんまりよくないらしいのです。 昔から『血の道』っていうのがあって、産後に体力的ではなく精神的なストレスやショックがあると血の道が悪くなると聞きます。 多分レスの内容を拝見しますと、育児や家事のストレスではなく、お母様を亡くされてやっぱり精神的に不安だったんでしょうね。 大丈夫です☆『死』への悲しみやショックは、時間とともに少しずつ減りますよ♪ 私も祖父の死を看とりました。私はいろんな積み重ねで不安神経症になったんですが、お産後の元旦那からの暴力や暴言、祖父の死が発作の原因の一部です。 毎日、私は祖父に線香をあげて祖父に言葉をかけます☆ 死のショックや悲しみは減っても、祖父の事は忘れたくないので! きっと咲さんも大丈夫☆ 今だけはどうぞ無理せず、自分を大事にしてあげてください☆
08/08/21 23:56:28
ライオンの子さん★ その調子その調子(^_^)v プラス思考☆ 私は不安神経症になってから江原さんのサイトをみてます☆ あんまり霊的な難しいことは信じる信じないは別として、とても前向きになれました☆ いいと思う言葉はしっかり心の中に入れてます。 人生感が変わりますよ☆ 今までの自分の在り方が、見えました! 私の場合、不安神経症は自分への罰だと思ってます。 自分が他人に言ったりしてきた事が、まとめて自分に返ってきたんだと思って、不安神経症と向き合っている毎日です☆ これを乗り越えたら、私の人生もプラスマイナスぜろ(^_^)v だから、マイペースに頑張ってます☆
51件~100件 ( 全456件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 01:14:56
15
2
25/12/24 00:59:09
7392
3
25/12/24 00:34:59
241235
4
25/12/24 01:07:05
159
5
25/12/24 00:48:51
17
25/12/24 01:14:37
25/12/24 00:36:17
25/12/24 01:14:17
25/12/24 00:11:55
0
25/12/24 01:18:02
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.406 咲
KDDI-CA33
08/09/11 16:00:44
最近本当に調子よかったのに…
昨夜からまたなんとなく吐き気があり…。
今日の午後からはすごい体調悪いです(涙)久しぶりにかなり酷い吐き気まで行ってしまいました(泣)今一生懸命自分を落ち着かせてるところです。
明日息子が来年入園予定の幼稚園に見学に行く予定なので…。どうもそれが不安みたいです(泣)こういうのを予期不安っていうのかな…。
すごく近所の園なので、4ヶ月の娘をベビーカーに乗せて押して行って1時間くらい見て帰ってくるだけなのに、なにがそんなに不安なんだか(>_<)。
明日も必ず吐き気がくるとは限らないし大丈夫!大丈夫!
自由見学なので、多少気持ち悪くたってパッパッと見て帰ってこりゃいいだけの話だし☆
と自分が一番よくわかってるんですが…だめだぁ(泣)気持ち悪すぎる。
まだ治療はじめて1ヶ月だし体調悪いときだってありますよね…。
最近すごくよかったのにとがっかりです。本当によかったからギャップに泣いちゃいました。
あまり落ち込まずに…前向きにいきたいけど…
行けるかな(泣)
吐き気酷いけど(涙)息子の保育園のお迎えに行かなくては(汗)
返信
No.405 沙
KDDI-TS3E
08/09/10 01:02:58
咲さん、こんばんは☆
薬が合っていましたか♪
それは何よりも良かったですね☆(^_^)v
考え方や心持ちがプラス思考に変わりはじめ、余裕がでてきたら、今度は言葉に気をつけてみてください♪
前向きな良い言葉は、良い事を引き寄せ、マイナス思考な言葉や汚い言葉はマイナスな事を引き寄せます☆
良い言葉は周りにいる人を幸せにします♪
言葉は、子どもにも大きな影響を与えるので私も毎日気をつけています♪
咲さんが病に対して前向きになられて良かったです♪
前向きになれたら、今度は同じ病で不安を抱えている方たちの話を聞いて、理解して、あげれますよね♪
返信
No.404 沙
KDDI-TS3E
08/09/10 00:55:56
あきさん、こんばんは☆
あきさんとしては、先生に自分の話を聞いてもらいたかったでしょう。
お薬に抵抗があるのは理解できます☆
でも、試す勇気も必要ですよ♪
大丈夫ですよ♪
神経症を持ってる人は必ずと言っていいほど安定剤は服用していますから♪
もし、薬が合わなかったなぁ…と思うようなら、飲まなければいいのですから♪
お薬が合っていれば、何かしら、お薬を服用する事で症状の改善があると思いますよ☆
ちなみに私は頓薬でソラナックスです♪
私の場合、行動範囲があまり広くないので、遠出する時やかなり具合が悪くないと服用しません☆
飲むと落ち着いてきますよ♪
病院は、自分に合わないなぁと思ったら、話をきちんと聞いてくださる先生がいらっしゃるところに変えてみてはいかがでしょうか☆?
先生の治療方針が患者さんと合う合わないは、あると思いますので!
お薬は、どうぞ少し勇気を出して服用してみてください☆
風邪をひいた時に、風邪薬を飲みますよね?☆
それと同じだと思えばいいのです♪
どうか心配せず、気を楽に♪
またお薬の事で不安になったら、ここに来ればいいのです☆
返信
No.403 沙
KDDI-TS3E
08/09/10 00:45:09
ケリーさん、外出できましたか♪
楽しめたみたいで何よりでした☆
一日楽しめた時は、自分を褒めて、うまくいかなかった時は"こんな日もあるさ"と思いましょう☆
一日一日、同じ日はありませんし、毎日新しい一日☆
そう思えば、何だか明日が来るのが楽しみになりますね♪
明日私は子どもの二歳六ヶ月検診です☆
返信
No.402 沙
KDDI-TS3E
08/09/10 00:40:49
りんぐさん、こんばんは☆
私の心境の変化は、江原浩之さんのサイトの影響です。
祖父が亡くなって、それプラス、ストレスやショックが重なり、発作毎日頻繁に出始めて、毎日毎日朝が来るのがすごく辛かったです。
そんな時、江原さんのサイトを知り毎日今でも見ています。
魂がどうのこうの…とか、霊的な…
など、詳しい事を信じる信じないは別にして、
前向きに考える事や、人生観が変わりましたよ♪
病気や最悪な状態をも、自分の中でプラスに変えて行けると思います☆
全ては私たちの心の中から、心持ちから、
たまには肩の力を抜いて、
たまには挑戦を、
周りを客観的に見て、感謝を忘れずに、
他人も自分も責める事はしない、その変わり、ただただ客観的に見て反省する。
病の中からいろんな事を学ぶ☆
今までの自分を内観して、
これからに生かす♪
これが私のモットーです!
返信
No.401 咲
KDDI-CA33
08/09/09 19:15:16
つづき
あきさん初めまして^^ジェイゾロフトとメイラックス、私も1ヶ月前から内服中です。
ジェイゾロフトは3~8週間くらい経たないと効き目が実感できないそうで、早めに効き目を実感できるメイラックスも一緒に内服するように言われました。
ジェイゾロフトは吐き気や下痢などの副作用が1~2割の人に現れるとの事で吐き気止めや整腸剤も一緒に出されました。
私は発症してから心療内科の予約がなかなかとれず…
授乳中で薬に抵抗があったこともあり予約待ちの間に臨床心理士のカウンセリングにも数回通ってみましたが…全く効果なしでした(涙)
受診した際に先生は「カウンセリングは回復してきた頃には効果が期待できるけど…不安感や恐怖心が強すぎる急成期にはまず薬で楽になっていいんだよ。今まで辛かったでしょう。」と優しく言ってくれました。
私は不眠だったのでグッドミンも処方されましたが…飲むと夜中ぐっすり寝入ってしまう為旦那が娘にミルクをあげてくれました。でも今では夜も薬なしで眠れてます。
私はいい先生といい薬に出会えて本当に感謝してますが…
あきさんは先生に不信感をいだいてるようなので、可能ならば他の病院を受診するのどうですか?
返信
No.400 咲
KDDI-CA33
08/09/09 18:56:39
お久しぶりです♪
内服治療をはじめて1ヶ月たち最近体調いいです♪薬が私には合っていたみたいです(^^)
24時間得体の知れない不安感と恐怖心に襲われそれと一緒にひどい吐き気…。普通にできていた何もかもが不安と恐怖でできなくなってしまったあの地獄のような日々を思い出すと…
今普通のことを普通にできるって本当に本当に幸せなんだなとしみじみ感じてます(*^_^*)
でも24時間得体の知れない不安感がくることはなくなったけど…まだまだ先の心配をしだすと吐き気がきてしまうこともあります
けど…「それは違うよ」と自分に教えてあげたり、自分の考え方をプラス思考に持って行けるように少しずつでも変えていきたいなぁと思って実行してます。
先のことは今から悩んで吐き気を起こしてても仕方ないさ~♪なるようになるさ~♪と前向きに気持ちを切り替えていけるように今ゆっくり練習してます。
返信
No.399 あき
SH906i
08/09/09 11:11:57
沙さん、お返事ありがとうございます。今まで誰にもわかってもらえなかったので、うれしくて泣けてきました(:_;)
昨日、心療内科に行ってきました。ネットなどで割と評判が良さそうだったので期待していたのですが、うちはカウンセリングをして根掘り葉掘り聞くのではなく、薬でサクサク治していきます。みたいに言われ、薬に対して不安な私は、なんだかもっと不安になってしまいました(T_T)
ちなみに出された薬は、漢方薬の加味逍遥散、ジェイゾロフト25㎎、メイラックス1㎎、メデポリン0.4㎎、グッドミン0.25㎎、チスボン5㎎です。
みなさん、こんな感じなのでしょうか? まだ怖くて飲めていません。
二人目が欲しいと話しても、一人いるしまだいいじゃないですかー。と人事な感じでした(>_<)
返信
No.398 ケリー
N904i
08/09/08 01:41:40
沙さん
いつも有り難うございます
今日は、朝から珍しく体調もなかなか良かったし天気も良かったので、沙さんの言葉を胸に、思いきって外出してみました。(^-^)
旦那に誘われ、初めて釣り堀で釣りを体験してきました(^-^)癒されてなかなか楽しめましたよ。ただ、この池に落ちたら怖いな~と思ってたら、後ろで親子で釣りしてた男の子が私の目の前で池に落ちたんです。
マヂかよ~( ̄□ ̄;)!!って感じでした。今でもその時の残像が頭から離れません(;^_^Aまた1つトラウマが出来てしまいました・・
その後に行ったお祭りでは色々な物を食べて楽しんできました。(^-^)
身体が元気だと、外出もこんなに楽しいんですね。何か久々に心から楽しめた1日でした(^-^)これも、沙さん初め、ここにレスをして下さる方々のお蔭ですね(^-^)
返信
No.397 りんぐ
N906imyu
08/09/07 21:24:58
主さん ありがとうございます。
心療内科にかかり、薬も飲んでます。
…が良くなってきて、動悸も気にならなくなってきていましたが、また急に動悸が模範におこり、不安感がではじめ… 以前は今よりもっともっと 多くの症状が出ていました…
過呼吸にも二回ほどなりました。微熱が出て…脈もバラバラ…
動悸は常にあったし…
立ち上がると胸に圧力?がかかるかんじで動悸…
今は、普通に生活が出来ていますが…
朝から動悸がするときもあれば、もやもやと落ちつかない感じもあります。
主さんすごいですね。
受け取り方、考え方が凄く素敵です。私はつい自分の中で、普通に動きたくて
動けない自分が嫌で、動悸がしようが、不安感があろうが 普通に?出かけたり家事したりします。
それが、自分にとっていいことなのか、よくないのかはわかりませんが…
自分の体と心が行けるところまで、自分の欲求をつらぬきます。
そうしてることで、きっと気をはって疲れている面もあるのかもしれません…
でも出来た。出来る。自信や満足には繋がります。
気が紛れる事も多くあります。
でも、わからなくなる事もあります。
崩れた原因はきっと自分の中にある気がして…(考え方(気にしすぎたり、言葉の受け取り方)性格)
実際、例えば五年前と自分自身変わっているのか…
そう簡単には変われませんが、だからいつまでも、病気を引きずってしまうのではないかとふと思う時があります。
主さんはどういったきっかけで、病気への取り組み方?や考え方を変えることができたのですか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
長々と失礼いたしました。
返信
No.396 沙
KDDI-TS3E
08/09/07 00:01:49
あきさん、はじめまして☆
私も二歳半の子どもがいます。
私も最初のころは、朝目が覚めると動悸、息苦しさ、目眩など、毎日毎日朝が来るたびにうんざりしてましたよ!
今はありません☆
きっとあきさんも大丈夫!少しずつ、症状に慣れて、自分に自信がついて、だんだんよくなりますよ☆
心療内科へ行く事で、かなり気が楽になるはずです♪
不安な事、症状、きっかけや、いつ頃から症状が出始めたなど、事細かに先生に話してみてください☆
今できない事、したい事、きっと心療内科の先生ならば、あきさんの話を聞いてくださるはずです☆
あきさんは一人じゃありません♪
気が向いたら、ここにきて話してください☆
仕事もきっと落ち着いてきたらできるはずです☆
あとゆっくりじっくり自分と自分の周りを見てください☆
今ある事や他人に感謝をすること♪
自分を褒めること♪
無理をしないこと♪
この病になったからこそ、見えることや分かることがあるはずです!
きっとあきさんもよくなるはずです☆
まずは心配せずに心療内科へ☆
返信
No.395 沙
KDDI-TS3E
08/09/06 23:16:15
りんぐさん、はじめまして☆
りんぐさんは不安障害という事ですが、心療内科には通われてますか?
五年ですか?
長いですね(;_;)
でも、私の知り合いでは二十年パニック障害で、最近全く発作がなくなった方もいますよ♪
全ては、私たちの心の中から変えられるはずです!
一緒に前を向きましょう♪
人生、良い時もあれば悪い時もあります☆
きっとここのトピにいる人ならば、りんぐさんの心も理解しようとしてくれるはずです。同じ悩みを持つ者同士、話しましょう♪
返信
No.394 沙
KDDI-TS3E
08/09/06 23:07:36
ケリーさん、こんばんは☆
そんなに気にしない事です♪
買い物に行きたい!と思うなら、思った時に行く♪
無理は禁物☆
本当は楽しいのに、不安がよぎる…
そういう時は『今は楽しみたい!』それだけを思って、今を楽しめばいいのです☆
あとは疲れたら横になりゃいいし♪
具合悪くなったら薬飲みゃぁいいや!
私はそんな感じです☆
考え方は気楽に気楽に☆
私の子どもは今、かなりの嫌々期で、調子悪い時は、かなりひどく叱ってしまう事もあります。
今はそれを治そうと努力中です!
『心を広くゆったりと、しゃべり方もゆっくりと♪』
私は、もともとせかせかした性格で、しゃべり方もどちらかというと早口!
話し方も行動ももっとゆったりとすれば、子どもの嫌々期に怒りが爆発する事も防げそうなので♪
心を広く持つためにはまず↑これから取組んでます☆
返信
No.393 あき
SH906i
08/09/06 21:13:58
初めまして。私もたまに覗かせていただいてました。
私は約一年半前から調子が悪くなり、一ヶ月前くらいまでは良くなったり悪くなったりの繰り返しだったのですが、ここ最近は毎日朝起きた瞬間から動悸と不安感に襲われて、動く力がなくなってしまうようになりました。
二歳の子供がいるので相手もまともにできなくなり、今まで副作用が怖いと思い躊躇していた心療内科に月曜日に行くことにしました。
子供もまだ一人なので、そろそろもう一人欲しいと考えていたのですが、薬を飲みはじめたら妊娠は無理ですよね?それを考えると不安です。。
返信
No.392 りんぐ
N906imyu
08/09/05 18:07:21
こんばんは
初めまして。時々覗かせていただいています。
仲間に入れてください。
私は不安障害で…かれこれ五年程になります…
パニックもあるみたいです。
動悸が一番の悩みです。
脈飛ぶときあります!
私ももう慣れました…
でも動悸がすると心臓ばっかりに意識がいってしまい、良くなったり、悪くなったり…
仕事を始める予定ですが、ちょっと不安です。
家にいると考えてばかりでだめです。
人と話してると気が紛れます。
返信
No.391 ケリー
N904i
08/09/05 17:48:47
沙さん
いつも本当に有り難うございます。
実は今日、旦那・母親と、出掛けて居たんですが、何度か脈が飛ぶ事が在って、それが頭から離れず、考えて過ぎて疲れてしまって、早く帰宅しちゃいました。今、布団で横になっています。
やっぱり、家に居るとホッとしますね(^-^)一応医者にはちゃんと行こうと思っています(^-^)先に、内科?外科?に行って検査をしてもらおうと考えています
必ず、報告に来ますね。沙さんのレス読んで泣いてしまいました(;^_^Aこれからも仲良くして下さいね。
(^-^)
返信
No.390 沙
KDDI-TS3E
08/09/04 22:49:31
ケリーさん、脈が飛ぶっていうのは私もよくあります☆
大丈夫大丈夫!!
臆病な私でも、全然気にならなくなったんですから、きっとケリーさんも気にならなくなりますよ☆
もし症状が心配ならば、医者に話してみてください☆
もし他の病気が隠れてたらいけませんので!
医者もその都度、きっと症状を確かめてくれるはずですよ♪
毎日症状に波があって当たり前☆
調子の良い日は自信につなげればいいし、悪い日はたまにはこんな日もあるさ♪
ぐらいに思ってみてください☆
返信
No.389 沙
KDDI-TS3E
08/09/04 22:43:20
まあくんさん、できると思いますよ☆
まずは心療内科へ行って、症状を話して、安定剤をもらって、少し落ち着いてから仕事をはじめてはいかがでしょうか?☆
気分的にある程度余裕ができてきたら、安定剤を服用しながらでも働けると思いますよ♪☆
心療内科に通うだけでも、だいぶ気が楽になりますよ☆♪
焦りは禁物☆
きっとこの病になったのには意味や学びがあるはずです。
どうぞ気を楽に、毎日を過ごしてください☆
まずは心療内科から♪
返信
No.388 ケリー
N904i
08/09/04 18:47:13
沙さん
体調が少しずつ良くなって来たかなぁ~と思っていましたが、8月後半から体調に波が在る様で、なかなか落ち着きません(;^_^A
ここの所、動悸は有りませんが、脈拍が気になるのとたまに、脈が一瞬飛ぶのが気になって不安で一杯です(>_<)
なるべく気にしない様にと思ってはいるんですが、一度気になると、色々考えてしまって駄目&#x{11:F9D4};ですね・・(>_<)
薬の副作用も、眠気やだるさ等々なんですね(;^_^A自分の為にも成長しなくちゃですね(^-^)頑張ります。
返信
No.387 まぁくん☆
SH903i
08/09/04 08:30:55
沙さんありがとうございます。私はシンママで小学生が二人います。
自律神経だと安定剤など処方されるのでしょうか?
私が働かなきゃ生活できないので薬の副作用など気になります。
薬飲みながらでも仕事できるでしょうか?
返信
No.386 沙
KDDI-TS3E
08/09/03 23:46:17
ケリーさん、副作用ってだいたいが眠気とかだるさみたいですよ☆
それ以外ではあんまり聞いた事ないかなー。
薬によって違うんでしょうけどね
私もビビりです(笑)
だから飲まなくても毎日安定剤はポケットに♪
回復しているならば良かった☆
私も最初のうちは毎日毎日、体調が波打つように違いましたよ!
病気を理解して、やっとここまできました♪
まぁくんサン、はじめまして☆
是非、心療内科へ!
多分今の症状は自律神経症でしょう。
まぁくんさんは、一人じゃありません!ここにはたくさん経験者がいますよ♪
何か困った事があったり思い詰まったら、書いてください♪
同じ悩みを持ったもの同士、きっと理解できるはずです♪
返信
No.385 まぁくん☆
SH903i
08/09/03 16:50:40
みなさん、こんにちわ。私は何年か前に初めて不安感に襲われて喉の違和感や吐き気フワフワめまいなといろんな症状がでました。一度耳鼻科で自律神経が乱れてるって言われた事がありましたが薬の副作用でやめました。なんの薬か覚えいませんが。
自律神経失調症だと安定剤出されるんでしょうか。最近もまた不安感に襲われて具合も悪く頭痛、ふらつき頭重感で急に動けなくなったりします。診療内科に行ったほうがいいのでしょうか?
返信
No.384 ケリー
N904i
08/09/03 13:22:12
沙さん
お若いですね(^-^)九州にお住まいですか(^-^)素敵な所何だろうな。
沙さんも、体調がすぐれないんですね(>_<) 私も、微妙な所です(;^_^Aでも、少しずつ、回復に向かって居る様な気もします。
私は【薬の副作用】に恐怖心が在る為、なかなか、飲めない状況です。心療内科にも、これから受診予定ですがいつ行けるか未定です(;^_^A
返信
No.383 沙
KDDI-TS3E
08/09/03 00:24:10
波さん、はじめまして☆
私の場合、発作がきそうな時でもあまり気にしません
かなりやばい時は、布団敷いて横になります♪
私も②歳のチビがいます☆
自宅で見てます。
10年間、発作と向き合ってけられたんですね!
もっと気を楽に♪
きっと10年間も向き合ってきたんですから、大丈夫☆と心の中で唱えて、あとは好きな事をしましょう☆
前向きに前向きに…
無理は禁物♪もし無理を強いられる事をしなければならない時は、その事が無事終わった時、自分を褒めましょう♪
私の場合、毎日が初心です。
返信
No.382 波
KDDI-MA33
08/09/03 00:02:38
はじめまして(^-^)/私もパニは10年くらいの付き合いです。いま3歳の息子がいますが妊婦中が一番つらかった(;_;)
いまはソラナックス1日3錠になりました。
でも寝不足とか過労になると発作がでやすいです。みなさんは予期不安というか、発作がきそうだ~というとき、どうやって気分転換しますか?
いま、まさにヤバいです、、、
返信
No.381 沙
KDDI-TS3E
08/09/02 22:48:37
ケリーさん☆
私は九州に住んでますよ♪
24歳です☆
私も最近調子悪いですよ(;_;)
でもまたすぐ調子は戻ってくるから…と気軽に構えてます☆(^o^)/
ケリーさんは最近薬を飲み初めてどうですか
だいぶ前とは変わりますか?
返信
No.380 ケリー
N904i
08/09/01 22:22:56
沙さん
毎回、励ましのお言葉、有り難うございます。
沙さんのレス見てると、凄く元気になるし、ホッとします。
痺れは、自律神経から来る物なんですね。(^-^)始めての事だったので、凄く驚き、凄く怖かったです。
(;^_^A
一度、心療内科を受診した方が安心ですよね。今月から、歯科医の通院も有り、今から憂鬱です(>_<)大変だけど、自分のペースで、頑張りますね(^-^)
私は、千葉県住み(27歳)ですが、沙さんはどちらにお住まいですか?
返信
No.379 沙
KDDI-TS3E
08/08/31 23:34:17
咲さん、こんばんは★
私は嘔吐恐怖症です!
吐くのが怖いから、胃がムカムカすると自律神経が崩れます(´A`)
咲さんはどうですか?
②~③日前から生理で調子悪くて、今日は実家で②時間横になってました★
その間は、私の両親が子どもを見てくれました。
不安になりそうな事もないのに、どこからともなくくる不安感も、かなり久々に襲ってきました♪
食欲もなくなり吐き気もありましたが、しょっちゅう辛いわけじゃないし、去年よりはかなり軽いので、あまり気にしません☆
ケリーさん、痺れ、ありますよ♪
私は自分が自律神経症と知る前は、過換気と痺れが頻繁にあったので、私は脳の血管でも切れたかなと思って最初は脳外科に診察に行きました(笑)
痺れ、驚くほど慣れますよ!
痺れても、自律神経症からくる痺れでしようから、体自体に悪いところはないんだから、気にしない気にしない☆(^_^)v
もし心配なら、心療内科で診察の時に話してみてください♪
動悸は、私の場合はほっとけばそのうち心臓のバクバクはおとなしくなってます♪
動悸がきたからって、どうにかなるわけじゃないし☆
自律神経症じゃなくても、人間みな誰でも緊張したら動悸ってありますしね♪
返信
No.378 ケリー
N904i
08/08/30 23:20:50
沙さん
コメ有り難うございます。
今さっきテレビを見ていたら、急に動悸がして来て、手の震えがして来て、今回は始めて、手がジンジンする様な痺れが有り、血の気が引く感じも有り、凄く怖かった゚。(p>∧<q)。゚゚
怖くて、怖くて涙が溢れて来て、止まらなかった。これも、パニック障害の1つ何でしょうか??
今まで、動悸は在っても、手の震えも治まってたし、手が痺れるなんて事無かったから、凄く怖くて(><
貧血でも、あるのかな??何だかまだ手が痺れているみたいで凄く怖いよ~~
゚。(p>∧<q)。゚゚怖い、怖いレスってる間にも、先程よりは軽めの動悸がしてきちゃった゚。(p>∧<q)。゚゚
旦那に介抱して貰って、少し楽になって来たケド、本当に怖い゚。(p>∧<q)。゚゚皆さんは、こんな時どうしてますか??
返信
No.377 咲
KDDI-CA33
08/08/29 18:43:11
こんにちは^^
今日は心療内科に行ってきました。話しやすくていい先生に出会えたことに感謝です^^
自覚してるとおりやっぱり症状は少しずつよくなってると言われました。
吐き気もまだあるけど…100のものがいきなりゼロにはならないわけで、少しずつなくなっていくから大丈夫とニコニコ言われました!!
とりあえずし んだほうがまし!っていう吐き気が来ることはなくなったし、家にいても24時間得体の知れない恐怖心&強烈な吐き気がくることもなくなりました^^私に合う薬に出会えて本当に良かった(*^_^*)
最近は午前中上の子を保育園に送った後に3ヶ月のベビと外出したりしてます。やっぱり吐き気があったりするけど…これが今の私と受け入れています。
ストレス性の腸炎は先週治ったはずなのに…最近また腹痛があるのが困っていて相談したのですが…
腹痛は…「多分不安材料がないことが逆に不安で自分で腹痛を作り出してるんじゃないか」と言われました。
実は私もそうじゃないかと思ってるんですよね(-_-;)
ずっと吐き気と戦ってきてそれがだんだんよくなってきて、当たり前の日常が幸せなんだなぁとしみじみしてるんですが…
今度は当たり前の幸せを受け入れるのがちょっと怖くなってたりするのかな(-_-;)
今は「腹痛腹痛」と腹痛ばかり気にしてるから余計に痛いような気もするし(>_<)あんまり激痛があるようなら胃腸科に行こうかなと思うけど…去年胃腸科で内視鏡したときは異常なかったし…考えすぎないようにしてみます^^;
色々なことに対して楽天的に生きるようにしたいな(*^_^*)前向きに♪前向きに♪
私を全て受け入れて一緒に前に進んでくれている旦那と、いつも幸せをくれる子供たちに感謝です♪
返信
No.376 沙
KDDI-TS3E
08/08/29 00:02:25
ケリーさん、私の元旦那と母親もギャンブル依存症でしたよ!
パチンコは副業って、わけわからん事言ってました。
母親もギャンブル依存症だと、手におえませんね!
暴力も私の元旦那と同じ。プラス、私に対してと私の両親や兄弟に対してのモラルハラスメント。
辛かったです。今はもう忘れてます☆★
ギャンブル依存症はなかなか本人次第ですからねぇ…
でも大丈夫!
迷惑をかけられて我慢している人には、違う形で報いがあるし、迷惑をかけて人を傷つける人間には必ず違う形で罰が返ってきますよ!
ケリーさんにはきっと何かいい事がありますよ♪
返信
No.375 ケリー
N904i
08/08/28 13:15:20
沙さん
旦那は【ギャンブル依存性】です。ちなみに旦那の母親も依存性です。
こっちが、諦めるしか無いみたいですね。張り合っていても、暴力が始まるから怖いし(><)
愚痴を聞かない様にとは思っていますが、側に居て、1日中グチグチされると、こっちもイライラして爆発&#x{11:F9A3};寸前です。(><)
返信
No.374 沙
KDDI-TS3E
08/08/28 00:32:28
太陽さん、こんばんは☆
保育園ですか♪
私はシングルですが、子どもはまだ保育園にも幼稚園にも預けてません。
母子手当てで全部まかなってますよ。
実家ですし。
贅沢は何もできませんが…。
来年、私の体調がもう少し戻れば、少しずつ体慣らしに働きはじめるつもりです☆
私の場合ですが、自分がこんな発作がでなかったら、子どもは離婚後すぐに保育園に入れて働いていたでしょう。
発作持ちになって、子どもの成長をそばで見られて実はとても幸せなんです!
太陽さんは家で見るのが少し無理そうならば、もうちょっと体調が整う少しの時間だけ保育園に預けるっていう手もありますよ♪
ずーっと保育園に預けないといけない!という決まりはないわけですし☆
ケリーさん、こんばんは☆
ケリーさんの旦那様側は、ギャンブル依存症の気がありますか??
借金してまで行くっていうのは、ちょっと妻がいる自覚が足りないような…
でもケリーさん、考えない考えない!
愚痴は聞き流しましょう♪
聞いてるふりして、聞かない☆それが一番です。
そうすればモメませんしね
返信
No.373 ケリー
N904i
08/08/27 16:52:35
沙さん
いつもコメ有り難うございます。
今日は、旦那がスロットに行きたがり、1日ぐちぐち文句を言われて疲れてしまいました(><)
仕事は、日給制で出勤した分しか貰えないのに、今月は、10日程の出勤で来月生活していけるかどうか大変な時なのに、今月分として残っていたお金も全部使い果たして、今日も、借金してまでスロットに行くと・・・。(><)
旦那の親も、まったく同じ事してるから、不安で不安で仕方ないです。(><)
返信
No.372 太陽
815T
08/08/27 11:06:27
みなさんお久し振りです。
本当すっかり秋ですね。
最近は少し薬が効いてるのか気持ちが安定してます。
でもまだ保育園の送り迎えには不安があり行かせてません。
天気も悪く憂鬱なんです…
今日保育園の園長先生から③番目のコも保育園入れたらどぉ?って言われました。正直悩んでます…
まだ①歳⑧ヶ月だし私が仕事してるわけではないし…
でも体調悪い日は相手も出来ない事もあるし…
思い切って入れてみるのもいいかぁ~って感じです。
少し色々考えてみたんですが…
基本的な環境から変えていくのもいいかなぁって思います。
私は普段から(病気になる前から)家事など完ぺきではなくどちらかと言うとぐうたら主婦でした。
でもこの病気になりぐうたらはダメだなと思い始めて少しづつ前向きになれた気がします。
この病気になり悩んだり泣いたりする日も沢山あるけど、少し自分を見直す事も出来良かったんじゃないかなって思える様になりました。
多分薬で安定してるおかげもありプラスに考えれる様になったんだと思います。
なんか長々すみません。。
返信
No.371 沙
KDDI-TS3E
08/08/26 23:14:53
こんばんは☆
あさん、不安感があるようなら心療内科へ☆★
何も心配する事はありません!
ささいな事でも心療内科の先生なら大丈夫(^_^)v
みんな辛いことや心配な事はここで聞いたり、話したりしてますよ★
私も最初の頃は、聞いてもらってとても心が楽になりましたよ☆
ケリーさん、私は相変わらず悪くはありません♪
私の場合、糸がきれたかのように症状がよくなった気がします。
咲さん、太陽さん、不安ながらも少しは慣れてきましたか?
心療内科に通って、ゆっくり向き合って慣れてくれば、何かを堺に、不安感も発作も少なくなってくるはずですよ♪
肩に力を入れないように♪
もうすっかり秋ですね☆
返信
No.370 ケリー
N904i
08/08/26 19:52:06
あさん
はじめまして(^-^)心配な様なら、精神科や、心療内科での診察を受けてみるのもイイと思いますよ(^-^)
私も、行かなくちゃと思いつつなかなか行けず、不安や恐怖と闘ってます(;^_^A
早く、病名がわかり治療を初められると、自分も安心出来ますもんね(^-^)
皆さんは、今日の体調は如何ですか??
返信
No.369 あ
KDDI-SN3B
08/08/26 09:34:34
少しトピずれかもしれないですが相談させて下さい。
10日ほど前に原因不明の蕁麻疹が出て、それから毎日日替わりでめまいや手のひらの痺れ、冷や汗や立ちくらみがあり、自律神経失調症かもしれないと言われて、安定剤で一週間様子を見ましょうと皮膚科で言われたんですが、色々調べていると不安感が押し寄せてきて薬の副作用からか一日中ダルくて動けなくなりました。
まだ一週間経ってないんですが診療内科にかかっても良いと思いますか?
毎日常に不安で相談もできなくて辛いんです。
返信
No.368 咲
KDDI-CA33
08/08/25 12:04:39
今日は息子の4歳の誕生日です^^
昨日1日早い誕生会を家族だけでしました(^O^)
いままでは毎年両家で集まり料理屋さんでお祝いしたりしてたけど…今年はそれどころではなかったので(>_<)
昨日は家族4人で近所のイオンにプレゼントを買いに行き、家でケーキを食べました。息子は大喜びでした♪
この症状が出てからの私は家にいても外出先でも不安や恐怖心がやってきて吐き気が来るので昨日も不安だったけど‥
少し気持ち悪かったりもしたけど大丈夫でした!イオンでも家でもすごく楽しく過ごせました♪良かった(^-^)
処方してもらってる薬が私にはあってるのかな^^今は薬の力を借りてるけど…
当たり前のことが普通にできる幸せに本当に感謝です♪
太陽さんも早く心療内科に受診できるといいのですが…。
いいお薬を内服できると楽になれると思いますよ。
今日の私は朝から少し吐き気があったりなかったり(>_<)。
ゆっくりゆったりと自分に言い聞かせながら頑張りすぎないように家事をしてます。
返信
No.367 太陽
815T
08/08/25 09:36:02
みなさんおはようございます(*^_^*)
沙さんの言葉いい言葉ですね。救われます。
昨日は少し体調が悪く…
休日診療にかかり(内科)ました。先生が親身になって話を聞いてくれて少しホッとしました。
休日診療なので①日分しか薬は出せないと言われたんだけど、①日分安定剤みたいな薬をもらって服用しました。
薬のおかげもあり少し落ち着き昨日はトイレ掃除も出来ました。
今日も少し体調良かったのですが子供達は保育園お休みさせました。
やっぱり何処か不安がまだあるみたいで…
でも天気も良く朝から子供達と台所掃除と玄関掃除をしてみました(*^_^*)
綺麗になれば気分も少しは晴れますね。
昨日休日診療に行き先生に薦められた病院(診療内科)に電話したらやっぱり12日まで予約が取れなかったんですが…
その病院は救急指定病院で夜間対応も休日対応もしてくださると言う事でそちらの病院に行く事に決めました。
12日までは長いですが…
それまでは子供のかかりつけの小児科が内科もしてるので、今日お昼から旦那が帰って来てくれるので、その先生に状況を伝えてダメもとで受診しようと思ってます。
12日まで不安ですが内科でも安定剤みたいな薬を出して頂けるのでそれまではそれを服用して様子を見て行こうと思います。
返信
No.366 ケリー
N904i
08/08/25 00:54:45
沙さん
確かに、そぅ思えば後は上がって行くしか無いって頑張れそうですよね(^-^)
私は、すぐ愚痴るし、色々考えちゃったりしちゃう。口にしても、考えても解決する訳も無く、ただ周りの人が嫌な思いをするダケなのに・・・。
ずっと旦那は変わらない、だから、私が困るって思ってたけど本当は、自分自身が何も変わって無かった、変えようとして無かったんだって気がつきました。
だから、自分の今の姿を素直に認めて、自分自身をイイ方向に変えて行く努力をしてみようって思いました(^-^)
このトピに来て、皆さんのレスを見ていると、元気になれるし、頑張ろうって思えます(^-^)
返信
No.365 沙
KDDI-TS3E
08/08/23 16:46:20
こんにちは☆
今がみなさんは今までの人生の中で、一番辛いですか?
じゃ、今が一番底だと思えばいいんです☆
『神様は人に乗り越えられない壁は与えないし、何かを学ばせるために壁を与える。
もし壁にぶつかったときは、自分をじっくり内観して周りを見てみなさい』
私は仏教や宗教には興味はないんですけど、この言葉は信じてます♪
今の自分が、プラス思考になる源の言葉
返信
No.364 ケリー
N904i
08/08/23 10:45:23
皆さんおはようございます
私も、体調があまりよく無いです(><)今日は生理3日目でまだ下腹も痛むし、ちょっと前に軽く動悸にもなってしまって・・・今はだいぶ落ち付きましたが脈拍が気になって仕方在りません(><)
それに左腕に蚊に刺された跡を見つけ、気のせいかもしれないんですが、痺れている様な血の気が引くような変な感じがしていて、何だか解らないケド、凄く怖いんですΩÅΩ;
私、よく旦那に『お前は何でそんなに頭が固いんだ?もっと気楽に考えた方がイイよ』って言われます・・(;^_^A
私にとっての幸せ・・・。そぅだなぁ~病気には悩まされてるケド、生きていられる事が一番の幸せかな?(*´∀`*)それに、母親と旦那と一緒に生活出来る事、毎日たわいも無い事で笑いが絶えない家庭で在る事かな゚+。(*′∇`)。+゚
子供が居ない、我が家では旦那が一家のムードメーカーです(//∀//)
返信
No.363 太陽
815T
08/08/23 10:08:56
今日は朝から気分最悪な状態です。
でも『ゆっくりゆっくり』と自分に言い聞かせながら過ごしてます。
私の幸せは、旦那と子供がいる事ですね(*^_^*)
でも…不安になるせいなのか…
【離婚した方がいいんじゃないか?】とか【子供と離れた方がいいんじゃないか?】とかまで考えてしまいます。
仕事から帰って来て掃除機をかける旦那の姿を見て尚更思ってしまいます…
迷惑ばっかりかけてしまって…仕事で疲れてるのに、片付けや下の子供のミルク、オムツ全てやってくれます。
多分無理してるだろぉなぁと思いながら見てます。
夜になると不安になるのか寝れなくなりました…
大体②時か③時くらいまで起きてます…
涙する日もほとんどで…
自分をコントロール出来なくなってしまってます…
早く普通の生活に戻りたくて、今は暗闇をさまよってる感じです…
返信
No.362 沙
KDDI-TS3E
08/08/22 23:09:23
みなさん、かなりプラス思考に切り替える努力をなさってるようですね♪
みなさんはどっちかと言うと責任感が強くて,無理そうな事でも無理をしてしてしまうようなタイプじゃなかったですか?!
だから,せかせかしちゃう
私がそれタイプでした!
今でも若干そうなんですが、具合の悪い時は、手を抜きます☆
まぁ今しなくてもなんとかなるや。あとででいいや。ちょっと昼寝とか!☆
あんまり几帳面に、せかせかと家事や育児をこなしていたせいか、発作が出やすかったりしてました。
今となっては、『適当』に慣れてきて気も随分楽ですよ♪
今ある幸せってありますか?
私には旦那がいませんが、毎日子どもと散歩に出かけたり犬と散歩したり何気なく普通の事ができるだけでとても幸せです☆
発作が一番ひどかった時と比べると、いろんな事ができるようになったので、他の人が『何気なくしてる事』でも私には幸せです。
もちろんシンママなので裕福ではありませんが…。
返信
No.361 咲
KDDI-CA33
08/08/22 11:54:10
こんにちは。沙さんいつもありがとうございます。
薬を内服し初めて2週間が経ちました。
私の場合家にいてもどこにいても得体のしれない恐怖心と不安が吐き気とともにザワザワとやってきて、そのままし んだほうが楽とまで考えてしまう程の最大級の吐き気になることが多くて…
症状がないときでもいつあれがくるのか不安で不安で毎日必死で生きてました。
最近はその得体のしれない恐怖心はほとんどこなくなりました。
けどやっぱり不安なことや『明日買い物行きたいな。でもまた吐き気がくるかな』と考えてしまうだけで本当に吐き気がきてしまいます。以前よりは軽い気もしますが。
焦らずゆったりできることだけやれればいいじゃないか!と自分に言い聞かせて、ゆっくりゆっくり生きるようにしてみようと思ってます。
なんだか少しずつ楽な気持ちも出てきました。
朝旦那が出かけた後は、この病気になってからは怖くて不安で毎日吐き気と戦いながら3歳♂の保育園の準備や3ヶ月♀の世話をしつつ、必死で自分に大丈夫大丈夫と言い聞かせて車で保育園に送って行ってたのですが…
昨日と今日はそこまで不安感も現れずこなすことができました。吐き気はやっぱりありましたが(>_<)
きっと私は今まで当たり前のことも頑張りすぎてたのかな…。
旦那も家が汚くてもいいと言ってくれるし、今は薬の力を借りて楽になりつつゆったりのんびりできることだけやって生きていこうかな。
今日は薬の副作用なのか1週間以上苦しんでいる腸炎の症状もまぁまぁ落ちついてきたのでまた少し前向きに考えられるようになってきました。
3歳♂を保育園に送ったあと思い切って3ヶ月♀と近所のイオンに買い物に行ってみました。やっぱり不安はあるのか吐き気はきてしまったけど最大級にはならなかったし、ゆっくりゆっくりと自分に言い聞かせて買い物してきました。
マイナスに考えれば2週間も薬を内服してるのにやはり不安から吐き気はきてしまうんだと落ち込むこともできるけど…
吐き気はあってもそれが今の私。最大級の吐き気には至らなかったし無事に買い物はできたんだし、少しずつコントロールは出来てきてるんだ!とプラスに考えてみます。
子育て以外趣味もなかった私ですが…そういえばクロスステッチが好きだったなぁと昨日から始めたり、旦那と一緒にDSをやりだしたらはまってしまいウキウキします♪
やっぱり楽しみがあるといいですね☆
返信
No.360 太陽
815T
08/08/22 10:55:15
ここに来る様になり『私だけじゃないんだなぁ』って思う様になれました。
ただ…
体調は悪いですね。
昨日も家に籠るのは良くなぃと思い、旦那が帰宅した後、家族で気分転換にドライブをしたんですが…
家から遠ざかる度体調が悪くなってしまいました…
家に帰って来たら体調も戻ったんですけどね…
私も今は家が一番安らぐ場所なんだなぁと思いました。
ただ唯一育児だけは普通に出来るのが救いです。
今までは恥ずかしながらイライラとかもあって怒ったり感情的になったりしてました。
でも、この状態になった途端イライラとかもなくなり育児に対して楽になった気がします。
うちには6歳♂4歳♀1歳7ヶ月♀3ヶ月♀の4人の子供がいるんですが、毎日騒がしくて動物園並にうるさいですが…今はそれが楽しいです♪
少しづつ前に進める様に頑張って行きたいです。
早く病院に行って少しでも不安が取り除けたらいいなぁと思ってます。
私は旦那や子供達が理解ある人だから良かったです。
まだ病気に対しては旦那も理解しきれてないですが…9月9日に病院なので一緒に行ってくれると言ってくれてて少し心強いです。
昨日も体調悪くなり弱気になってた私ですが…
今朝旦那からメールが入ってました。
『弱気になるなよ。ゆっくり治せばいいんだし、体調悪い時は横になってゆっくりしてね。俺と子供達はいつもそばにおるし、俺がお前を守ってあげるけん弱気になるなよ。俺が出来る事はするからね。』
って入ってました。
メールを見て涙ボロボロだったけど…
私が弱気になったらダメだなぁって思いました。
少しづつ前に進んで行きたいですね(*^_^*)
またまた長々すみませんでしたm(_ _)m
返信
No.359 ケリー
N904i
08/08/22 02:26:55
度々のレス有り難うございます。
診察室に、旦那が入ってくれるか解りませんが、症状を悪化させたのは旦那の度重なる暴力と暴言が原因な所も在りますし、夫婦2人で闘って行きたいと思っています(^-^)
今まで、自分がどうしたい!!とか、どうなりたい!!とか、何を克服したい!!とかはっきりした目標も無くて、だらだら時間だけが過ぎてしまいました。
皆さんのレスを見て、もう少し自分の事を知る努力をして、今の自分の姿を素直に認める事から、初めようかなと思えました。
診療内科も、近隣で良さげな所を探してみますね。
返信
No.358 沙
KDDI-TS3E
08/08/22 00:09:22
咲さん、レス読みましたが、本当に周りに恵まれていらっしゃいますね♪☆
咲さんも素直に感謝できる方なんですね♪
すばらしい事だと思います☆
今は甘えてもいいのではないですか?♪
あと、お産後は百日は母体に精神的な負担がかかると後々あんまりよくないらしいのです。
昔から『血の道』っていうのがあって、産後に体力的ではなく精神的なストレスやショックがあると血の道が悪くなると聞きます。
多分レスの内容を拝見しますと、育児や家事のストレスではなく、お母様を亡くされてやっぱり精神的に不安だったんでしょうね。
大丈夫です☆『死』への悲しみやショックは、時間とともに少しずつ減りますよ♪
私も祖父の死を看とりました。私はいろんな積み重ねで不安神経症になったんですが、お産後の元旦那からの暴力や暴言、祖父の死が発作の原因の一部です。
毎日、私は祖父に線香をあげて祖父に言葉をかけます☆
死のショックや悲しみは減っても、祖父の事は忘れたくないので!
きっと咲さんも大丈夫☆
今だけはどうぞ無理せず、自分を大事にしてあげてください☆
返信
No.357 沙
KDDI-TS3E
08/08/21 23:56:28
ライオンの子さん★
その調子その調子(^_^)v
プラス思考☆
私は不安神経症になってから江原さんのサイトをみてます☆
あんまり霊的な難しいことは信じる信じないは別として、とても前向きになれました☆
いいと思う言葉はしっかり心の中に入れてます。
人生感が変わりますよ☆
今までの自分の在り方が、見えました!
私の場合、不安神経症は自分への罰だと思ってます。
自分が他人に言ったりしてきた事が、まとめて自分に返ってきたんだと思って、不安神経症と向き合っている毎日です☆
これを乗り越えたら、私の人生もプラスマイナスぜろ(^_^)v
だから、マイペースに頑張ってます☆
返信