• No.401

KDDI-CA33

08/09/09 19:15:16

つづき

あきさん初めまして^^ジェイゾロフトとメイラックス、私も1ヶ月前から内服中です。
    ジェイゾロフトは3~8週間くらい経たないと効き目が実感できないそうで、早めに効き目を実感できるメイラックスも一緒に内服するように言われました。

ジェイゾロフトは吐き気や下痢などの副作用が1~2割の人に現れるとの事で吐き気止めや整腸剤も一緒に出されました。
    私は発症してから心療内科の予約がなかなかとれず…
    授乳中で薬に抵抗があったこともあり予約待ちの間に臨床心理士のカウンセリングにも数回通ってみましたが…全く効果なしでした(涙)

受診した際に先生は「カウンセリングは回復してきた頃には効果が期待できるけど…不安感や恐怖心が強すぎる急成期にはまず薬で楽になっていいんだよ。今まで辛かったでしょう。」と優しく言ってくれました。

私は不眠だったのでグッドミンも処方されましたが…飲むと夜中ぐっすり寝入ってしまう為旦那が娘にミルクをあげてくれました。でも今では夜も薬なしで眠れてます。

私はいい先生といい薬に出会えて本当に感謝してますが…
    あきさんは先生に不信感をいだいてるようなので、可能ならば他の病院を受診するのどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。