• No.361

KDDI-CA33

08/08/22 11:54:10

こんにちは。沙さんいつもありがとうございます。

薬を内服し初めて2週間が経ちました。
    私の場合家にいてもどこにいても得体のしれない恐怖心と不安が吐き気とともにザワザワとやってきて、そのままし んだほうが楽とまで考えてしまう程の最大級の吐き気になることが多くて…

症状がないときでもいつあれがくるのか不安で不安で毎日必死で生きてました。
    最近はその得体のしれない恐怖心はほとんどこなくなりました。

けどやっぱり不安なことや『明日買い物行きたいな。でもまた吐き気がくるかな』と考えてしまうだけで本当に吐き気がきてしまいます。以前よりは軽い気もしますが。

焦らずゆったりできることだけやれればいいじゃないか!と自分に言い聞かせて、ゆっくりゆっくり生きるようにしてみようと思ってます。
    なんだか少しずつ楽な気持ちも出てきました。

朝旦那が出かけた後は、この病気になってからは怖くて不安で毎日吐き気と戦いながら3歳♂の保育園の準備や3ヶ月♀の世話をしつつ、必死で自分に大丈夫大丈夫と言い聞かせて車で保育園に送って行ってたのですが…
    昨日と今日はそこまで不安感も現れずこなすことができました。吐き気はやっぱりありましたが(>_<)

きっと私は今まで当たり前のことも頑張りすぎてたのかな…。

旦那も家が汚くてもいいと言ってくれるし、今は薬の力を借りて楽になりつつゆったりのんびりできることだけやって生きていこうかな。

今日は薬の副作用なのか1週間以上苦しんでいる腸炎の症状もまぁまぁ落ちついてきたのでまた少し前向きに考えられるようになってきました。

3歳♂を保育園に送ったあと思い切って3ヶ月♀と近所のイオンに買い物に行ってみました。やっぱり不安はあるのか吐き気はきてしまったけど最大級にはならなかったし、ゆっくりゆっくりと自分に言い聞かせて買い物してきました。

マイナスに考えれば2週間も薬を内服してるのにやはり不安から吐き気はきてしまうんだと落ち込むこともできるけど…

吐き気はあってもそれが今の私。最大級の吐き気には至らなかったし無事に買い物はできたんだし、少しずつコントロールは出来てきてるんだ!とプラスに考えてみます。

子育て以外趣味もなかった私ですが…そういえばクロスステッチが好きだったなぁと昨日から始めたり、旦那と一緒にDSをやりだしたらはまってしまいウキウキします♪
    やっぱり楽しみがあるといいですね☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。