カードリーディング部

匿名

111

T4daxIOJ25

21/08/28 11:49:16

初めまして、トピを見つけてくださりありがとうございます。

カードと仲良くなるために、リーディング経験を増やしたいと思いトピを立てました。
(昨日、占いトピで何名かリーディングさせていただきました。相談者のみなさま、ありがとうございました)

ご相談に関しましては、お一人さま1回・リーディング後に続けて追加のご相談はご遠慮ください。

占術はルノルマン・オラクル・タロットのカードを使った、コンビからのリーディングとなります。
お悩みの内容により見る項目や使用するカードは変わりますが、その項目ごとに基本2枚引き(もっと詳しく知りたいときはリーディング中にカードを追加)ですので、相談者さま一人に対して30分ほどのお時間をかけます。
ですので、1日のうちに、そう多くの相談者さまへのリーディングはできないことをご理解ください。
また、お悩みの内容によってはリーディングができないこともあるかと思いますので、その点もどうぞご容赦ください。

主のリーディングに関しましては趣味の範囲であるということを、くれぐれもご許容の上おつきあいくださいませ。
一緒にハッピーで癒やしのひとときを共有できれば幸いです^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

ぴよぴよ

• No.10 111

T4daxIOJ25

21/08/28 14:46:45

>>1
    こんにちは、お仕事のことをリーディングさせていただきました。

〈相談者さまの性質〉
    必要な知識や経験を得るためには、努力を怠らない方です。とても聡明な方ですね。じゅうぶんな蓄えがあるけれど、少し自信をなくしているということも読み取れます。
    〈周りから見た相談者さまの印象〉
    計画性があり、信念が強い人いう印象のようです。とっつきにくい印象もありますが、仕事のパートナーとして信頼感はいちばん!という方も多そうです。
    〈相談者さまの現状〉
    体調が思わしくなかったり、寝不足なことが続いていたりしませんか?お仕事に対しての情熱があるあまり、体を酷使しているというカードが出揃いました。お仕事の運勢を見るために、こちらでプラス3枚のカードを引かせていただきましたが、ご相談時にもおっしゃっていたようにお仕事はとても楽しんでおられることが読み取れました。これまで蓄えてきた実りに小さな開花が起こるなど、いい変化の兆しがあります。お仕事の運勢としては絶好調ですが、勢いがあるからこそ小さな不注意に気をつけてください。
    〈相談者さまが解決すべきこと〉
    現状で始めに引いたカードと繋がっているのですが、やはりここでも健康面を気にするようにというカードが出ていました。お仕事での評価や結果を望む気持ちがお強いあまり、深夜まで本を読み込んでいたり勉強に没頭していたりしませんか?
    性質のカードにも出ていましたが、相談者さまの努力はきちんと大きく実っていますので、もう少し肩の力を抜いて、純粋にお仕事を楽しまれたらいいと思います。
    〈相談者さまの今後〉
    相談者さまの望みを叶えるまでは少しだけ停滞するかもしれませんが、新しいやり方やアイデアを見つけたときに流れが変わります。評価されたい、昇進したいという思いはしっかり持ち続けてください。

以上です。
    性質のところで引かせていただいたカードですが、相談者さまにとってはこのカードメッセージをいちばん伝えてほしいと入ってきたので、せっかくなので画像もお付けしておきますね^^
    『Believe in yourself(自分を信じて)』
    リス=相談者さまが蓄えてきた経験=ドングリはすごくすごく大きく立派になってますよね!素敵です。

相談者さまにとって少しでもご参考になれば幸いです。

• No.15 111

T4daxIOJ25

21/08/28 17:07:43

>>2
    〈相談者さまご夫婦の現状〉
    まずタロット6枚でリーディングしましたが、全て逆位置で出揃い、お悩みの文面のように希望が持てない状況であり、望まず家族の人数が増えるようなメッセージも入ってきましたので、もしかしたらご同居ということになるのかもしれないですね。
    このモヤモヤな感じがわたし自身も嫌だったので、プラス3枚のカードをここで引かせていただきました。前途多難ではあるかもしれませんが、それゆえご夫婦の結びつきやパートナーシップはしっかり固まっていきそうです。
    〈ご夫婦の今後〉
    相談者さまの精神的な面での負担が大きくなってしまいそうですが、こちらでもご夫婦のパートナーシップは良いというカードが出ていますので、心を閉してしまわず、ご主人にうまく甘えて気持ちを吐き出してください。ちゃんと相談者さまの気持ちを理解してさりげなく支えてくださると思います。とても素敵な夫婦関係ですね!
    〈ご相談に関しての答え〉
    やはり流れは同居の方向で進むかもしれませんが、相談者さまがご自分の気持ちに嘘をつくくらいなら、ご夫婦で話し合って計画を立てればいいとカードは告げています。前述のようにご主人は相談者さまの気持ちをちゃんと理解してくれるので、たとえ同居になったとしても相談者さまの負担が軽くなるように、一緒に考えてくれます。
    〈相談者さまを守っている存在からのアドバイス〉
    自分の心の声に正直にいてください。あなたの思いはあなたの物です、その思いを受け止めてくれる人はちゃんといますよ。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです。

• No.17 111

T4daxIOJ25

21/08/29 10:33:20

>>3
    返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
    早速リーディングを始めていきたいと思います。
    〈相談者さまの性質から見た現状〉
    新しいものを迎えるのに良い時期です。環境や気持ちの変化に柔軟に対応できる方ですね。
    〈それぞれを手に入れた時の相談者さまの気持ち〉
    (ノーマル)
    とてもワクワクし、満足のいく結果になります。
    (限定)
    一時的には満足するかもしれませんが、後悔がのこる結果になりそうです。

カードから見ると、ノーマルのほうが相談者さまには合っているのかなと思います。
    全体の総括を読むカードには自分の気持ちに正直になり賢く願い事に従いましょうと出ていましたので、この結果もご参考になさりつつお決めになられたら良いと思います。
    相談者さまが満足のいくご購入となることを願っております^^

以上です。

• No.18 111

T4daxIOJ25

21/08/29 11:23:35

>>4
    〈相談者さまの性質から読んだメッセージ〉
    周囲との協力が必要なときです。自分以外に頼ったり甘えたりすることに躊躇しないでください。こうしたいと思っていることがあるのなら、外の声に惑わされず心を強く持ってください。
    〈ワクチンを打ったときのお気持ちとその後の状況の変化〉
    我慢している状況から解き放たれて、楽しいことややりたいことを自由にできるようになる。気持ちは軽くなると伝えています。その後の状況は絶大な安心感とそれまでに得られなかった希望を感じられますが、現在のお気持ちとは裏腹なので、本当にこの選択で良かったのかなと思うところはありそうです。
    〈ワクチンを打たなかったときのお気持ちとその後の状況の変化〉
    現在のお気持ちと同じ選択ですので、相談者さまの心は安寧を迎えます。けれど、打たないという選択をすることによって、周囲から緩やかに方向転換を諭されそれがストレスになりそうです。この結果ありきの性質からのメッセージ『外の声に惑わされず心を強く持ってください』ということだと思います。そしてこちらを選択したときのその後の状況は、周囲の声とは逆の選択になりますが、それでも打ちたくないという相談者さまの言葉をはっきりと声に出していけば、それを勝ち取り達成することができます。
    〈打ったときの最終結果〉
    生活面・収入面において豊かさがもたらされます。しかし、気持ちはどこか満たされないかもしれません。
    〈打たなかったときの最終結果〉
    物質的に不安定な状況が訪れる可能性があります。しかし、気持ちは満たされているので後悔はすくないです。

以上です。
    相談者さまの選択のご参考にしていただければ幸いです^^

• 広告
  • No.25 111

T4daxIOJ25

21/08/29 17:30:59

>>5
    こんにちは、ご相談ありがとうございます^^
    〈相談者さまの現状〉
    予想外の状況に戸惑っています。もともと切り替えが早く機転が利く方ですので、相談者さまが手綱を取って明るく引っ張って行かれるのが良いです。
    〈生活面の現状〉
    お悩みの状況から開放されつつある、もしくはそのチャンスが訪れて相談者さまが守りたいものをしっかりと守っていける流れだとカードは言っています。精神的に、密かにお子さまに支えられているところもあるようなので、コミュニケーションをしっかり取ることも意識してみてくださいね。
    〈生活面の今後〉
    生活を守りたい気持ちが強く、だからこそジレンマを感じてしまいそう(特にご主人のほうかも)ですが、状況は安定していく強いカードが出ています。
    新しい資格を取るか、知識を増やしていくと良いというメッセージも来ています。
    〈不安は解消されていくのか〉
    解消されていくようです。それをしっかりと実感できるのが春。お子さまも笑顔になるような満足な状況が訪れます。くれぐれも、相談者さまやご主人が安らげる時間や自分を労ってあげる気持ちを忘れずに、自信をもってすごしてくださいね。

以上です。
    少しでもお気持ちが軽くなり、ご参考にしていただければ幸いです。

• No.28 111

T4daxIOJ25

21/08/30 14:46:35

>>6
    ご相談ありがとうございます^^
    お返事お待たせしましたが、早速始めていきます。

〈新たなこととの相性〉
    内にひきこもっているよりも、動いているほうが相談者さまの性質に合っています。その点からみれば、新しいことを始めたのは大正解だと思います。
    ただ、そのスピード感は地道でゆっくりという印象がありますので、確かに取り組む時間が取りにくい状況であることが伺えます。
    〈相談者さまの現状〉
    やるべきことが多すぎて動き辛い状況であるというカードが出ました。けれど、やりたかったことに着手したことはやはり正解で、思いっきり取り掛かるチャンスが訪れるというメッセージも入ってきました。
    〈相談者さまの今後の状況〉
    取り組んだことの結果が出るには時間がかかりますので、気長にやっていきましょう。そのうちに、相談者さまの理解者や同じ取り組みをする仲間ができるので、分かち合うことで楽しんでいけるはずです。
    〈相談者さまへのアドバイス〉
    もっと時間がとれればしっかり自分の身につくはずなのにというジレンマを感じるかもしれませんが、どうしても行動を起こしたかったときの気持ちや目標を忘れずに、地固めする気持ちで1歩ずつ、楽しんで取り組んでください。

今回は6種類のカードを使用しましたが、全体を通して取り組んでいることは相談者さまに合っているとのメッセージだったので、焦らず自信を持って楽しんでくださいね!

以上です。
    少しでもお気持ちが軽くなりますように^^

• No.29 111

T4daxIOJ25

21/08/30 15:36:08

>>7
    ご相談ありがとうございます。
    風の時代になって流れが早いので、混乱してしまいますよね。
    では早速リーディングをさせていただきますね!

〈相談者さまの性質〉
    石橋を叩いて渡るタイプと申しますか、とてもリアリストで誠実な方です。行動する前に1歩立ち止まって考えることができる、落ち着いた方ですね。
    〈相談者さまの障害になっているもの〉
    こちらは相談者さまがなぜ自信を持てなくなってしまったのかにフォーカスした項目です。
    過去の記憶の中に、相談者さまがいいと思っていたものを否定された時のことが残ってしまっていて、動く気力がなくなったということです。
    〈相談者さまに向いていること〉
    相談者さまは元々、ファッションやメイクに関することが好きだったり、アパレル系のお仕事経験があったりした可能性が高いとメッセージが来ました。(外れていたらすみません)美に関することにとても向いているようです。かわいい雑貨やフラワーアレンジメントなども相性がいいです。
    そういったものに関わったりおしゃれを楽しんでみることで気分転換ができて、急速に前向きになれそうですよ。
    〈自分を楽しむためのアドバイス〉
    子供の頃に夢中だったこと、その時の気持ちを思い出してください。そのときに楽しんでいたことを、大人になった今やってみるのも手です(おままごとが好きだったならお料理に凝ってみるとか、ぬり絵が好きだったなら大人のぬり絵を始めてみるとか)

以上です。
    少しでもお気持ちが軽くなりますように^^

• No.30 111

T4daxIOJ25

21/08/30 16:31:01

>>8
    こんにちは^^
    お返事が遅くなり恐れ入ります。
    ご家族分とのことですので、少し長めになるかもしれませんがご了承ください。

〈ご夫婦の現状〉
    困難・苦しい状況のときですが、相談者さまがリードすることで明るい方向へ向かって行けています。もう少しの辛抱ですよ。
    〈お子さまの現状と性質〉
    お子さまは力強いカードが出ていますので、運勢としては上向きです。しがらみから開放されるカードも出ていますので、娘さんの体調面も安定していくと思います。息子さんの性質はしっかり者で外向的で、今は学校がとても楽しいようですね。それとは対象に娘さんは、体調のこともあるかもしれませんが、家が落ち着く場所です。不登校気味なのは心配だとお察ししますが、娘さんにとっての居心地のいいお家を相談者さまが作っている点は、とても素敵だと思います。
    〈ご家族の現状〉
    望んでいる豊かさや春のようにあたたかな光景までは少し時間がかかりますが、やはり相談者さまがリードしていくことで流れが変わるきっかけを見つけられそうです。
    〈ご家族の課題〉
    ご家族にとって必要なもの・不必要な物を見極めるタイミングです。保険の見直しなど、家計を左右する出費を改めて確認してみてください。
    〈転職について〉
    今は時期ではありません。どっしりと腰を据えて、今のところでがんばってみてください。
    〈ご家族の今後〉
    今後もすぐには状況を改善とは行かないかもしれませんが、幸せな方向に向かっていると信じる気持ちを忘れないでください。
    小さな幸せでも笑顔でいられる気持ちが大事です。
    耐えるのは辛いときもありますが、そうしているうちに花が綿毛になり、明るく広い方向へ飛び立てる日が来ます。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです^^

• No.31 111

T4daxIOJ25

21/08/30 19:25:09

>>11
    お待たせいたしました。

〈息子さんの現状〉
    勉強もはかどり、順調なご様子が伺えます。本当は趣味や遊びの時間がもう少しほしいという気持ちもありますが、今ご自分がやるべきことは分かっているので、受験に向けて気持ちを集中させていますね。
    〈身近にある障害とその対処〉
    ラインのメッセージのやりとりやSNSなど、楽しいことへの誘惑についつい揺れてしまうこともあるようです。対処としては、学校の授業のように、気を抜く時間と勉強に集中する時間をきっちりと決めることです。
    〈目標を達成するには〉
    苦痛を味わうための目標じゃなく、受験という節目を乗り越えて、思い描いた高校生活を送るために今がんばっているんだということを忘れないでください。思い通りにいかないような、閉塞感をかんじるようなこともありますが、それをやり遂げたあとには星のようにキラキラと輝く生活が待っていますよとカードは告げています。
    〈進学後の状況〉
    夢と希望にあふれたとてもいい状況です。ときどき、ご友人との価値観の相違などもありそうですが、息子さんが居心地の良い場所にきちんとなっていくようです。

慢心せず、今の調子でコツコツと努力を重ねることができれば、公立高校合格も果たせる状況ではないかと思います。
    良き結果となるように、微力ながら応援しております。

以上です。

• No.33 111

T4daxIOJ25

21/08/30 19:52:26

>>13
    お待たせいたしました。

〈相談者さまの性質〉
    何事にもご自分のペースがあり、周囲と合わせるのが少し苦手な方でしょうか。やり方やルールが途中で変わってしまっても、すぐには慣れきれずに苦労することもおありかと思います。
    〈周囲から見た相談者さまの印象〉
    不器用な方だという印象で、一線引かれているような感じもしていたようです。
    〈過去でうまくいかなかった原因〉
    仕事運自体は順調だったけれど、そのせいで悪目立ちしてしまっていたことがきっかけだったようです。なので、普通なら見逃してもらえるようなミスでも大きなミスをしたように叱られたりと、風当たりが強い状況が生まれました。
    叱られたり注意を受けたあとに、ムッとする、もしくは落ち込んでいる気持ちが表情に出ていたことも原因の1つにあるようです。
    〈今後もし働くことがあるときに注意すべきこと〉
    苦手意識や不安なほうに意識をとらわれすぎずに、自然体なままでいてください。
    もし相談者さまに取ってマイナスな場面になったとしても、できるだけ顔に出さないように注意されたら良いかと思います。

以上です。
    少しでもわだかまりが解消されていれば幸いです^^

• No.37 111

T4daxIOJ25

21/08/30 20:27:37

>>14
    お待たせしてすみませんでした。

〈娘さんの現状〉
    体調のこともありますが、まだまだ落ち着かないコロナ禍なども左右しているのか、まだ具体的な未来を描くことができないようです。ご両親のそばでまだ甘えていたいという気持ちもあり、いつも心配してくれていることへの感謝の気持ちもあります。
    〈娘さんが乗り越えるべき障害〉
    お食事に関して、偏食や好き嫌いがおありでしょうか?体にいいもの、あなたを育むものを食べてくださいとメッセージが来ています。それと、娘さんがなにか熱中できる趣味や目標を見つけることだそうです。自分の存在意義が分からなくなっている・自分を見失っているという印象もあります。
    〈娘さんの将来〉
    生きがいになるようなことや手に職をつけて、安堵の状況が訪れています。お仕事内容としては、人との関わりが薄い専門職や個人プレーが必要なもの、極めることや知識が必要なもののようで、大人になればしっかりと独立されて行くようです。
    〈将来の娘さんの支え方〉
    なにがあっても、いちばんの理解者でいてください。たとえ独立されても、娘さんにとってお母さんは甘えたい存在であることは変わりません。いつも見守ってあげて、ここぞというときはしっかりと話を聞いてあげてくださいね。

以上です。

• No.39 111

T4daxIOJ25

21/08/30 21:10:34

>>19
    お待たせいたしました。よろしくおねがいします^^

〈お相手さまの状況〉
    殻を破れず、自分らしくいられない状況です。お忙しかったり、相談者さまともお会いする時間が作れていないようなこともおありのようです。
    〈相談者さまの状況〉
    風向きが変わり、祝福を受け取るというカードが出ています。詳しく知りたいと思い追加でカードを引きましたが、そちらも祝福・プレゼントを受け取るというメッセージのブーケのカードが出ました。
    この状況が訪れるのは、9月から10月末までの間かもしれません。
    〈お相手さまの気持ち〉
    お相手さまは愛情表現をあまりされない方でしょうか?お相手さまにとってご相談者さまは、いちばん近くにいて自分を受け入れてくれる安心できる存在だそうです。そして、ここまでのカードから、お相手さまは破れなかったたまごの殻を破り、ご相談者さまが大切な存在であると伝えてくださるのだと思います。(それが、ご相談者さまが受け取る『祝福・プレゼント』です)
    〈ご相談者さまの気持ち〉
    お相手さまに家族のような親密さを感じていらっしゃり、彼となら良いパートナーシップを築いていけると感じています。けれどこのままでいいのかと迷うところはあり、カードにもそれが出ています。
    〈今後のおふたり〉
    お互いにご自分の気持ちに正直になり、繋がっているご縁が新たに、そして強固になるようです。そのあとは一緒に新しいステージへと出発できます。
    キーワードは『ありのまま』です。

以上です。

• No.45 111

T4daxIOJ25

21/08/30 21:57:42

>>20
    こんばんは、お返事お待たせいたしました。
    画像のカードは、主に相談者さまの性質や周囲からの印象を読むときに使わせていただいてます。
    (今回も一番目の項目に使わせていただいてます)
    かわいいですよね、わたしも同感です!^^

〈ご相談者さまの人柄と現状〉
    器用で人当たりが良い方です。現状もとても良い状態で、明るく照らされた道を順調に進んでいます。
    〈お仕事について〉
    今の場所では思っているような恵みは受け取れません。時間は有限なので、相談者さまが満足な方向に動き出してください。また、探すならタイミングが来ていますとも告げています。
    〈将来について〉
    (金銭面)
    手放しで安心できる状況ではないかもしれません。収入は安定していますが、予期せぬまとまった出費などが発生する可能性もありますので、貯蓄を今からでも意識されると良いかと思います。
    (パートナー)
    力強く支えてくれる存在が現れそうですが、相談者さまが過去の失敗を繰り返すまいと躊躇されるようです。ですが、悲しい過去にはとらわれずに、新たな光を手に入れてくださいとカードは告げていますよ。
    (健康面)
    とても若々しく、ハツラツと過ごしていけそうです。ただ、手足の小さな怪我には気をつけてくださいね。
    (生活面)
    スローで安定した生活を送れます。相談者さまが思い描いているような穏やかな居場所を見つけていそうですよ。

以上です。
    少しでも参考になれば幸いです^^

• No.49 111

T4daxIOJ25

21/08/30 22:04:28

すみません!
    途中なのですが本日は夜勤後で眠気が限界なので、続きはまた明日にさせていただきます。
    お待たせしている方々、申し訳ありません。

• No.55 111

T4daxIOJ25

21/08/31 12:46:40

>>22
    お悩みから、お子さま方のことをもっと深く知るべきかと、内情・お気持ちにフォーカスを当ててみました。
    〈お子さまの性質と現状〉
    (息子さま)
    動じない子。物事を大枠で把握して、その中から真実を見つけていく子です。今は、乗り越えるべき障害がある、といった現状のようです。
    (娘さま)
    他者の気持ちに敏感で繊細な方です。現状は、変化しない、停滞してしまっている状況のようです。
    〈行動の理由〉
    こちらは、どちらも探求しているようなカードが出ていました。しかもその世界はどちらも砂漠で、さすがご兄妹だと驚きました。
    (息子さま)
    今は人間を知る時期のようで、様々な経験や人との関わり合いの中から、生き方や思想、物事の捉え方などを知り、見つけて、自分の生きる形を作るとき。上記を息子さまが意識しているかどうかにかかわらず、それが理由で出回っています。
    (娘さま)
    自分が満たされる生き方はなんなのか、世の中のルールは誰が決めてなんのためにあるのか、なぜみんなそれに従って生きるのか。たくさんある疑問への答えを探す、疑問が解消されないモヤモヤした気持ちを晴らすために行動を起こしています。もしかすると、ありのままの自分での生き辛さを感じているかもしれません。
    〈抱えている気持ち〉
    (息子さま)
    目標や道標を見つけたい。支えてくれる人、理解し合える仲間がほしい。自分が自分らしくいられる場所を見つけたい、というお気持ちを抱えていらっしゃるようです。
    (娘さま)
    本当はもっと楽観的になりたい。肩の力を抜いて、本当の自分と向き合いたい。リラックスする時間がほしい。そんなお気持ちを抱えていらっしゃるようです。
    〈今後の状況〉
    (息子さま)
    目標ややりたいこと、道標を見つけて、冬の流れから春へとシフトチェンジしています。ただ、ようやく見つかった道標はまだ不適格だったり脆さが目立つので、息子さまが心から安心できるにはもう少し時間がかかりそうです。
    (娘さま)
    考え方が落ち着いて、遊び心は収まっていきそうです。ただ、自分に自信がつく・確固たる自分が出来上がるには時間が必要です。
    相談者さまの目を通して見えるお子さま方を信じて、待っていてあげてください。ご心配は尽きないかと思いますが、今は静観のときです。

以上です。
    少しでもお役に立てれば幸いです^^

• No.56

ぴよぴよ

• No.57 111

T4daxIOJ25

21/08/31 13:02:01

>>23
    そもそもお引越しはあるのかなと先にカードを引いてみたところ、お引越しされるカードが出てまいりました。
    タイミングを見ました。
    ・年度開始の4月
    ・春先
    ・2月
    ・8月
    このあたりの可能性が高いと思います。

• No.58 111

T4daxIOJ25

21/08/31 13:10:19

>>26
    こんにちは、よろしくおねがいいたします^^

鍵のカードが飛び出してきたので、お引越しは確実かなと思われました。
    2枚のカードを出しましたが、どちらも3がキーワードです。
    3か月後、3年後、3月
    など気をつけてみてください。

• No.60 111

T4daxIOJ25

21/08/31 13:44:36

>>27

〈お相手さまの状況〉
    一緒に関係性を作ることができず、逃れられない渦の中にいる状況です。
    お相手さまには守るべき家庭がおありか、とにかく仕事がお忙しい状態。また、見るべき現実から目を背けていることもうかがえます。
    〈相談者さまの状況〉
    両想いになること、もしくはお相手さまから気持ちを向けられる可能性が低いんじゃないかと感じています。道標のやじるしはいくつかあるけれど、どの方向に進むかを模索してる、そんな状況のようです。
    〈お相手さまの気持ち〉
    接していて落ち着ける方という印象をお持ちのようです。今がお相手さまにとっては良い関係で、ベストな関係性だと思っているというお気持ちです。
    〈相談者さまの気持ち〉
    お相手さまと出会ってから、ご自分のバランスが取れたような思いがある。心が安定している。そのようなお気持ちが出てきました。
    〈お二人の障害となるもの〉
    同じ職場やグループの中でどちらかが上司で部下の関係である、もしくは親しいからこそ仲間意識が働き、行動に移せない、柔軟な対応ができないことが障害になっているようです。
    〈お二人の今後〉
    今後お相手さまが気持ちを正直に打ち明けてくれるようです。ただ、そのお気持ちは相談者さまが望んでいるものとは少し違うかもしれませんが、知れて良かったと思えるようです。

以上です。

• No.61 111

T4daxIOJ25

21/08/31 14:12:36

>>32
    はじめまして、よろしくおねがいいたします^^
    早速、お仕事についてリーディングしていきますね!
    〈性質と状況〉
    聡明で賢い方ですね。状況としては、今はもう少しペースダウンしてもなんの問題もないよと言っています。
    〈タロットで見る過去・現在・未来〉
    過去では、何かうまくいかなかったような、自分に合わない仕事なんじゃないかと葛藤していたようなカードが出ました。その流れから、現在は忍耐の時で、その努力は蛹に形を変えて羽化の時を待っています。
    将来は蛹から美しい蝶が誕生して、安定の時をむかえていきます。穏やかに上昇していくとてもいい運勢ですので、お仕事も安定していくと思いますよ。

また、もし今はお仕事を探し中なのでしたらちゃんと希望通りの職場が見つかります。
    全体的な運勢としては絶好調ですから、存分にお仕事に情熱を持って取り組まれてください。
    求職していらっしゃる場合は、今が希望を叶える求人にめぐりあいやすい時期です。

以上です。

• No.62 111

T4daxIOJ25

21/08/31 14:14:49

>>34
    カードを使う点では遊戯王と仲間かもしれませんね^^

• No.70 111

T4daxIOJ25

21/08/31 20:06:05

>>35
    余計なお世話になってしまうと大変に恐縮なのですが、相談者さまのお気持ちをなによりも先に軽くできればと思います。

ちょうど明日9月1日は一粒万倍日でとてもパワーのある日なので、過去のネガティブな感情を体の外に出すブロック解除の方法を先にお伝えします。
    (必要ないと思われれば、スルーしてリーディング結果へお進みください)
    【目を閉じて鼻からしっかりと息を吸い込み、口からゆっくりと息を出し切るように深呼吸を繰り返します。 お気持ちが落ち着いてきたら、次に息を吐くときにネガティブな感情も吐き出しているイメージを持ってください。あなたの前で、体の中のネガティブな感情が、灰色のボールのようなかたまりになっていきます。 息を吐ききったら、灰色のボールを手に持って天に向かって勢い良く投げます。 ボールは空高くではじけて、キラキラな光に変わりながらあなたに降り注いできます。 最後に鼻から息を吸い込みます。そのとき、降り注いだキラキラな光で体が満たされていくイメージを持ってください。あなたの体は軽やかで美しい光に満たされました】

冒頭から長々と失礼いたしました。
    ここからリーディング結果になります。

〈お子さまの過去の状況〉
    もしかすると、お子さまははじめのうち、相談者さまにもいじめられていることを打ち明けられていなかったのでしょうか?お気持ちを一人で抱えている、辛い状況が永遠に続くような気がしているといったカードが出ました。
    〈お子さまの現状〉
    辛かった過去を完全に忘れたわけではないけれども、心機一転でき、穏やかなお気持ちでいらっしゃるようですね。自分は一人じゃないんだと気づけた安心感もあるようです。
    〈お子さまの今後〉
    良い変化を受け入れて、ポジティブに進めます。理解し合えるご友人もできそうです。

〈お相手の方々の過去・現在・未来〉
    過去で友人関係・家庭内でもギクシャクとしてしまう状況に陥り、理解者を得られないような現状がうかがえます。
    未来でジャッジメントのカードが出ていますので、過去の自分の行いに向き合うときがくるかもしれませんね。

以上です。
    相談者さまのお気持ちが少しでも軽くなれば幸いです。

• No.71 111

T4daxIOJ25

21/08/31 20:35:37

>>36

〈長男さまの今後〉
    とても視野が広い方でなので、これからご自分の進む将来についてもあれこれと考えすぎて、ちょっと疲れてしまうことがあるかもしれません。
    待ち望んでいた結果や重要な連絡が入ってくることで、将来への進路がしっかりと定まります。
    〈次男さまの今後〉
    悪友からの誘いがあったりしますが、危険なことは好まない堅実な方なのでその誘いには乗らず、安定した状況で過していけそうです。

以上です。

• No.72 111

T4daxIOJ25

21/08/31 21:35:15

>>40
    こんばんは、リーディングお待たせいたしました。
    お悩みの内容から、細かい項目に分けるよりは全体的に見ての回答が適していると感じましたので、主線はタロットで、細かいところはオラクルカードでリーディングさせていただきました。

状況としましては相談者さまのおっしゃる通り、お子さまのことでいっぱいな状況であることや、義理のご両親の介護は無理だと思われていることがカードにも出てきました。
    今後は、相談者さまのお気持ちとは逆の方向にどうしても動かなければならない状況の訪れを示唆されました。
    お子さまのことや義理のご両親の介護のことは、豊かさをもたらす鍵を握る存在の現れがありますので、相談者さまご家族だけの力ではなく、行政の力やご主人さまのご兄弟からの協力を得る形で、相談者さまご家族が舵を取り関わっていくのだと思われます。
    相談者さまの希望とは逆の形ではあるので、未消化な部分や不満が残るお気持ちは拭えませんが、ひとりで背負い込まずに周囲にうまく頼ってください。

以上です。

• No.73 111

T4daxIOJ25

21/08/31 22:10:18

>>43
    こんばんは、よろしくおねがいいたします^^

〈相談者さまの性質と現状〉
    とても細かい気配りができる方、縁の下の力持ちでそっとフォローしてくれる方です。現状としましては、完璧を求めすぎると疲れてしまうのでほどほどで大丈夫ですよ、とのメッセージです。
    〈これまでのお仕事の状況〉
    ここまでのお仕事の状況は安定して、悪くなかったイメージが入ってきました。
    今までやってきたことが思っている形になるのはもうちょっと先になります。今はまだ探求の途中、ゴールの目前。そのような印象です。
    〈新たに挑戦していることの状況〉
    結構なスピード感で流れに乗っていける、広い海へ向かっていけるというアグレッシブなカードです。
    新たに始めたことも同時進行できる良い運気だと思いますよ。
    〈今後のお仕事の状況〉
    相談者さまの思い描いた通りの恵みの訪れ、新たな展開が訪れます。
    お仕事も順調に安定して取り組んでいけそうです。

以上です。

• No.74 111

T4daxIOJ25

21/08/31 22:21:02

>>44
    こんばんは、ご相談ありがとうございます^^

カードを見る限りでは、申し訳ありませんがNOであるということです。
    もし本気でどうにかしたいと思い悩まれるときは、ご自身のご家族とよく話し合い、一人ではなく一緒に最善策を話し合うようにしてくださいね。

以上です。

• No.76 111

T4daxIOJ25

21/08/31 22:43:08

>>46
    こんばんは、ご相談ありがとうございます。

〈お相手さまの現状〉
    今は現実的にままならないことでいっぱいで、変化の時ではなさそうです。恋愛のことにまで頭が回らない、そのようなメッセージも入ってきました。
    〈相談者さまの現状〉
    以前に比べたら、お相手さまへの執着や離れてしまったことへの寂しさが軽くなった状態ではないでしょうか?けれども、お相手さまのことは簡単に忘れられない状態ではあります。
    〈お相手さまの気持ち〉
    時々は相談者さまのことを思い浮かべて、どうしてるかなと気にかけることもあるようです。お相手さまにとっては自分のことを一途に見ていてくれた存在であり、そのときは精神的にも生活面でも、ずいぶんと安定していたなと思っているようです。
    〈相談者さまの気持ち〉
    お相手さまのそばでは自分らしくいられた、自由に楽観的にいられた。またそんな楽しい時間を共有したい気持ちでしょうか。
    〈今後のお二人の状況〉
    今の運勢の流れでは、復縁はNOであるといえます。
    ただ、相談者さまがお相手さまのことを思い続けていれば、だいぶ先にはなりそうですが緩やかに変化していく可能性もあります。

以上です。

• No.77 111

T4daxIOJ25

21/08/31 22:54:04

>>47

状況としてはYESです。
    ただし甘えたり甘やかしたりするだけではなく、しっかりとお互いの内面を知り、その努力をしていくことが大事です。

以上です。

• No.78 111

T4daxIOJ25

21/08/31 23:03:16

>>48

現状の流れからのカードではNOであると出ました。
    あなたの希望通りには行きにくい状況である、ということです。
    あくまで現状での結果ですので、また年数をおけば結果は変わるかもしれません。

以上です。

• No.79 111

T4daxIOJ25

21/08/31 23:03:28

>>48

現状の流れからのカードではNOであると出ました。
    あなたの希望通りには行きにくい状況である、ということです。
    あくまで現状での結果ですので、また年数をおけば結果は変わるかもしれません。

以上です。

• No.80 111

T4daxIOJ25

21/08/31 23:27:18

>>52

〈お二人の現状〉
    (長女さま)
    何かどっちつかずだったこと、悩んでいたことの答えが出そうです。
    (次女さま)
    やりたいことや興味のあるものが見つかりそう、もしくはすでにおありで夢中になっているような状況です。
    〈今後のお二人〉
    (長女さま)
    ご自分の方向性が見つかりますが、自分に合わないような気がしてペースダウンしてしまう可能性があります。けれどそれは一時的なこともあり、悩む時期が必要である場合もあります。
    (次女さま)
    色々な可能性を感じていて、やることすべてが楽しい状態です。目標となることや人との出会いがあり、もう一度気を引き締めて行こうとますます熱中されるようです。

以上です。

• No.81 111

T4daxIOJ25

21/08/31 23:28:55

>>63
    こちらはご相談でしょうか?

• No.83 111

T4daxIOJ25

21/08/31 23:55:43

>>64

相談者さまのお仕事の状態を過去・現在・未来で全体的に見たところ、現在は転職先探しにはあまり向かない時期かもしれません。
    コロナ禍などの状況もあり、相談者さまの希望を満たす求人が少ないか競争率が高く採用されにくい状況なのかもしれません。
    将来的には、少しご苦労はなさるかもしれませんが、希望通りの転職先にめぐりあうようです。
    可能性のある時期は、
    ・1月、1年後
    ・3月、3年後
    ・8月、9月
    などです。

• No.85 111

T4daxIOJ25

21/09/01 00:35:38

>>66

まずは個々の現状を見ていきました。
    (相談者さま)
    ご自身以外のことでずっと働いてきた印象です。悲観的になりやすく、少し休息が必要なときのようです。たまには自分優先で動いたとしても、咎められませんよ!
    (ご主人さま)
    当たらず触らず、普段は静かに物事を見つめている状態。ですが、必要なときにはしっかりと動ける準備をなさっているような状態です。
    (息子さま)
    言葉やコミュニケーションを大事にしていて、それゆえに対人関係で疲れやすい方のようです。理解し合うことが難しい、孤独を感じているような現状です。

〈ご家族が乗り越えるべき課題〉
    あと一歩のぬかるみを超えた先に希望を見いだせる可能性があります。ですので、ご家族でしっかりと支え合うこと、みんなで幸せになれるとそれぞれで信じ抜くことが課題といえます。
    〈ご家族の今後〉
    相談者さまは悲観的な感情を捨て去ることができ、ご主人さまもご家族を守るためにしっかりと立ち上がってくださる様子です。ご家族が楽しく過ごせるように希望のある方向へ、スピード感をもって好転していきます。安心してくださいね。
    あなたさまは一人じゃなく、支え合えるご家族がいます。未知の世界に飛び込むことを恐れないでください。楽しむことを意識してみましょう。

以上です。
    最後のアドバイスは、必要であるとメッセージが入ってきたので急遽追加させていただいたものです。
    素敵なカードですので、画像もお付けしておきますね^^
    少しでもお気持ちが軽くなりますように。

• No.86 111

T4daxIOJ25

21/09/01 00:41:05

>>67
    コメントありがとうございます。
    個人的観点からいくと、両方あると思います。
    こういう鑑定を受けた際、どの言葉に感銘を受けるか、どの部分を吸収するかで各々の今後の動き方は変わってきます。
    占いやここで行っているカードリーディングは、人生が少しでも楽しく、ポジティブにハッピーになれるお手伝いだと捉えていただくのがご理解しやすいかと思われます。

わたしの場合は、良い結果でも悪い結果でも、相談者さまに僅かでも癒やしの気持ちをお持ちいただけるようにとリーディングさせていただいています^^

• No.87 111

T4daxIOJ25

21/09/01 00:54:02

>>75

〈お二人の現状〉
    (相談者さま)
    コロナ禍や落ち着かない世情のせいか、未来に希望が持てない、悲観的な感情が勝っている状態が読み取れました。
    (ご主人さま)
    良い知らせが入ってくるようなウキウキとしたお気持ちのカードが出揃いました。なんとなくですが、相談者さまへのサプライズを考えていらっしゃるかもしれません。
    〈今後のお二人〉
    現状を楽しんで乗り越えることができる、寄り添って生きていける運命のお二人であるようです。
    今後歳を重ねる際に劇的な大変化はないかもしれませんが、一緒に当たり前の日常を送ることができる喜びをしっかりと受け取ってください。

以上です。

• No.88 111

T4daxIOJ25

21/09/01 01:13:55

>>84
    こんばんは、ご相談ありがとうございます^^

まず、職場の状況は安定しているとは言えない感じではないかと思われます。世情的に難しい流れなので、どこも同じ状況ではないでしょうか。
    失敗のないように動き出すときを見計らっている状況も読み取れました。
    〈専門職を選択した場合〉
    狭き門であるので仕方がないと思いますが、考え込むことが多くなり、管理の目も厳しく気苦労が耐えない状況に陥りそうです。
    〈現状を選択した場合〉
    慣れていることも加味しているかと思いますが、気楽に、安定した収入を得られます。安全牌を考えるならばこちらの方が良い印象です。
    〈今後の相談者さまの状況〉
    新たな展開が訪れるのはまだ先のことになりそうですが、変えられないものがあることを学び受け入れて、相談者さまがもう一段階成長していくようです。
    現在の職場でキャリアアップできるよう、新たな資格の勉強を始めてもいいかもしれませんね。

以上です。

• No.89 111

T4daxIOJ25

21/09/01 01:18:01

とりあえず、いただいていたご相談には全てお答えできたかと思います。お待たせしてしまった方々、申し訳ありませんでした。
    たくさんリーディングができて、とても勉強になっています。ありがとうございました。

また、リーディング後にご感想やあたたかいご返信をくださったみなさま、とても励みになりわたしも癒やしをいただいております!
    まとめてのお礼となり恐縮ですが、ありがとうございます^^

また必要なタイミングがあれば、いつでもご相談くださいませ。

• No.101 111

T4daxIOJ25

21/09/02 00:30:02

>>90

先にお二人のことをリーディングさせていただきましたが、価値観や考え方が真逆のパートナーで、だからこそ補い合える関係性です。素敵なご夫婦ですね!^^
    〈今後起こり得る変化〉
    前述のように、お互いが真逆であることに気がつくタイミングが訪れます。そこから、おふたりが前向きに進める方向性を模索するためのディスカッションを交わし、さらに理解を深めていけそうです。
    〈お二人の将来〉
    価値観の違いから度々話し合う必要があるお二人ですが、一緒により良いゴールを見つけるために今世で巡り逢ったお二人なので、離れることはありません。
    ただ、そのため相談者さまの気苦労は耐えないかもしれません。生花を飾ったりガーデニングをしたりなど自然の力を借りることで安らぎを得ることができますので、気乗りするようでしたらぜひお試しください^^

以上です。

• No.102 111

T4daxIOJ25

21/09/02 01:00:16

>>94

〈娘さんの現状〉
    かこの嫌な思い出から脱却・そのときの嫌な気持ちを捨て去ることができるようなときです。
    〈乗り越えるべき課題〉
    自分のことにフォーカスするべき時。心の声に耳を傾けることによって、本当にやりたいことや生き方を見つけるようなステージに来ています。
    〈娘さんの今後〉
    絵だったり音楽だったり、娘さんが得意な分野が見つかることで前向きに楽しんでいける状況が訪れそうです。
    娘さんが決めたことを一緒に楽しんであげてください。彼女の価値観は彼女のものであなたの価値観はあなたのものであるように、違いがあって当然なのです。彼女を決して否定せず、あなたさまもあなたなりに、彼女の世界観を楽しんでくださいね。

以上です。

• No.111 111

T4daxIOJ25

21/09/02 12:04:20

>>97
    お返事が遅くなり、申し訳ありません。

まず、おふたりの性質と状況を見る限り、相容れない真逆の性質と出ました。
    相談者さまにおきましては、締めるところはきちんと締めて、真面目に物事に取り組まれる方。だからこそ、教育係として抜擢されたのでしょう。納得の信頼感です。
    片やお相手の方は奔放。まさに自由人と言う感じで、一言多いと言われやすく楽しいことが大好きな方です。トラブルメーカーと扱われやすい=誤解されやすい方ですが、正しく受け入れてあげれば、実はムードメーカーでその場を明るくできる方なのです。楽しいことが大好きということは、楽しませることも大好きということなので^^
    相談者さまのお相手との関わり方なのですが、今は対象の方の悪いところしか目につかず、ご心労が耐えない状況だと思いますが、新たな展開が来るので信じてというカードが出揃っています。相談者さまも、そして周囲の方々も、彼女への味方が変わり「この人なら仕方がないか」と笑って許せるような環境に変化していくのかもしれません。
    人に物を教えるということは一筋縄とはいきませんよね、本当にいつもお疲れ様です。

今後、相談者さまのご心労が少なく過ごせるアドバイスですが、理解し合おうと焦らず、時間の流れに任せてみてください。静観することで、お相手側からも心を開くようになるのかもしれませんね。前述の新たな展開を信じるというメッセージはここに繋がっているのだと思います。

以上です。
    相談者さまのお気持ちが少しでも軽くなれば幸いです^^

• No.112

ぴよぴよ

• No.113 111

T4daxIOJ25

21/09/02 12:08:43

こんにちは^^
    この時間、お一人しかリーディングできませんでした。続きは夜遅くになると思います。お待たせしている方々、申し訳ありません。

どうしても今日中にお伝えしておきたく…
    >>110さん、お誕生日おめでとうございます^^!
    リーディングはもう少しお待ちくださいね。

• No.118 111

T4daxIOJ25

21/09/02 23:57:41

>>98
    内容から、本来の相談者さまと周囲の方々との見方が違うように感じましたので、そちらをもとにリーディングをしていきます。

〈相談者さまの性質〉
    堅実で控えめな方です。物腰がやわらかいので、いてくれると安心感のある存在です。
    〈周囲の方々からみた相談者さま〉
    バランス感覚の優れた方で、明るい印象です。相談者さまに悪い感情をお持ちの方はいらっしゃらないようなメッセージも入ってきました。

上記から見たところ、本当は物静かな本質をお持ちなのですが、お互いに心地よい職場にしようと、相談者さまがムードメーカーになっているか皆さんの相談役のような立場になられているようです。
    なので、人間関係だけとればとても順調にかんじられるのですが、本質とは逆さまな状況に立たされることで疲労を感じやすいのだと思います。

〈相談役さまへのアドバイス〉
    ときにはご自分本位になり、適度に手抜きをしてください。真剣に話を聞いてるふりをする、一生懸命やっているふりをする、など。仕事に悪影響を及ぼさない程度で楽をしてみてくださいね。

• No.119 111

T4daxIOJ25

21/09/03 00:05:10

>>104

すみません、現時点ではNOであるとのカードが出ました。
    現在は流れの変化がない穏やかな運気ですので、流れが変われば結果も変わるかと思います。

以上です。

• No.120 111

T4daxIOJ25

21/09/03 00:31:22

>>106

〈お相手さまの状況〉
    生活面での環境に振り回されて、ちょっとお疲れのご様子が伺えます。物事を楽しむ余裕がないようです。
    〈相談者さまへのお気持ち〉
    心が疲れきっていて前向きに考える余裕がない、生活めんのわずらわしさでいっぱいすぎて、恋愛どころではなくなっているのかもしれません。
    お子さまや家庭のことでなにか突発的な忙しさが生じている可能性があります。
    〈今後のお二人〉
    お相手さまが自分の気持ちをしっかりと見つめて、正直な思いを相談者さまに伝えるようです。前向きに決断するというカードも出ていますので、嬉しいメッセージかもしれませんね。

以上です。

• No.121 111

T4daxIOJ25

21/09/03 00:46:26

>>107
    ご相談ありがとうございます^^

まず初めに、相談者さまは今動き出すことに適している運気のようなので、よいパート先が見つかりそうですよ。
    向いているのは、講師や先生のような、なにかを人に教えることや導くこと、子供に関わること、手を使う職業(パソコンを使う事務や電卓を使う経理など)かと思います。

以上です。

• No.122 111

T4daxIOJ25

21/09/03 00:50:45

途中で申し訳ないですが、眠さピークで集中が途切れてきましたので、本日はここまでにいたします。
    お待たせしている方々すみません!
    どうか気長におまちくださいませ><

• No.132

ぴよぴよ

1件~50件 ( 全70件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。