カードリーディング部 へのコメント(No.94

• No.94 ハツモト

WoSIrdKEan

21/09/01 16:32:40

こんにちは⭐︎娘の事について見て頂きたいです!小さい頃から周りの友達との関わり方が親からしたらうまくいかず、今5年生ですが未だに中々‥と私が思ってしまってます。過保護というのか娘について過干渉というか。常に心配がついて回ります。思春期、これからの多感な時期、、、娘は大丈夫でしょうか?不登校にも過去なっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 111

T4daxIOJ25

21/09/02 01:00:16

>>94
    ご相談ありがとうございます。

〈娘さんの現状〉
    かこの嫌な思い出から脱却・そのときの嫌な気持ちを捨て去ることができるようなときです。
    〈乗り越えるべき課題〉
    自分のことにフォーカスするべき時。心の声に耳を傾けることによって、本当にやりたいことや生き方を見つけるようなステージに来ています。
    〈娘さんの今後〉
    絵だったり音楽だったり、娘さんが得意な分野が見つかることで前向きに楽しんでいける状況が訪れそうです。
    〈相談者さまへのアドバイス〉
    娘さんが決めたことを一緒に楽しんであげてください。彼女の価値観は彼女のものであなたの価値観はあなたのものであるように、違いがあって当然なのです。彼女を決して否定せず、あなたさまもあなたなりに、彼女の世界観を楽しんでくださいね。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです^^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。