カードリーディング部 へのコメント(No.118

• No.98 マル

P/FyND53OE

21/09/01 21:01:47

お願いします。
    今の職場で私はどう思われていますか?
    私の居る部署は良い人達だなとは思うのですが
    、何か疲れます。

• No.118 111

T4daxIOJ25

21/09/02 23:57:41

>>98
    こんばんは、ご相談ありがとうございます。
    内容から、本来の相談者さまと周囲の方々との見方が違うように感じましたので、そちらをもとにリーディングをしていきます。

〈相談者さまの性質〉
    堅実で控えめな方です。物腰がやわらかいので、いてくれると安心感のある存在です。
    〈周囲の方々からみた相談者さま〉
    バランス感覚の優れた方で、明るい印象です。相談者さまに悪い感情をお持ちの方はいらっしゃらないようなメッセージも入ってきました。

上記から見たところ、本当は物静かな本質をお持ちなのですが、お互いに心地よい職場にしようと、相談者さまがムードメーカーになっているか皆さんの相談役のような立場になられているようです。
    なので、人間関係だけとればとても順調にかんじられるのですが、本質とは逆さまな状況に立たされることで疲労を感じやすいのだと思います。

〈相談役さまへのアドバイス〉
    ときにはご自分本位になり、適度に手抜きをしてください。真剣に話を聞いてるふりをする、一生懸命やっているふりをする、など。仕事に悪影響を及ぼさない程度で楽をしてみてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 マル

xOHhplyPzK

21/09/03 22:13:36

>>118
    占っていただきありがとうございます。
    体調を崩し休みがちだったので周囲の目が気になっていました。悪くは思われてないようなので安心しました。
    復帰してからは、いつもより気を遣って仕事していたのですがもう少し気楽に行きたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。