カードリーディング部 へのコメント(No.37

• No.14 ソトモモ

5d2itBGm6M

21/08/28 15:19:22

今中3の体調面に不安のある娘が将来自立できるのかが心配です。
    これからどうなって行くのでしょうか?

• No.37 111

T4daxIOJ25

21/08/30 20:27:37

>>14
    ご相談ありがとうございます。
    お待たせしてすみませんでした。

〈娘さんの現状〉
    体調のこともありますが、まだまだ落ち着かないコロナ禍なども左右しているのか、まだ具体的な未来を描くことができないようです。ご両親のそばでまだ甘えていたいという気持ちもあり、いつも心配してくれていることへの感謝の気持ちもあります。
    〈娘さんが乗り越えるべき障害〉
    お食事に関して、偏食や好き嫌いがおありでしょうか?体にいいもの、あなたを育むものを食べてくださいとメッセージが来ています。それと、娘さんがなにか熱中できる趣味や目標を見つけることだそうです。自分の存在意義が分からなくなっている・自分を見失っているという印象もあります。
    〈娘さんの将来〉
    生きがいになるようなことや手に職をつけて、安堵の状況が訪れています。お仕事内容としては、人との関わりが薄い専門職や個人プレーが必要なもの、極めることや知識が必要なもののようで、大人になればしっかりと独立されて行くようです。
    〈将来の娘さんの支え方〉
    なにがあっても、いちばんの理解者でいてください。たとえ独立されても、娘さんにとってお母さんは甘えたい存在であることは変わりません。いつも見守ってあげて、ここぞというときはしっかりと話を聞いてあげてくださいね。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです^^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 マル

5d2itBGm6M

21/08/30 20:40:55

>>37
    娘の現状や乗り越えるべき障害、心当たりのあるものが多く、とても当たっていると思います。希望を持って寄り添って行こうと思います。
    丁寧にリーディングしていただきありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。