カードリーディング部 へのコメント(No.40

• No.40 マル

WoSIrdKEan

21/08/30 21:44:30

義実家との付き合いについて聞きたいです。
    主人は二人兄弟の長男です。正直私からしたら義両親、義祖父母、義弟夫婦皆んなが皆んな少しおかしいと言う表現が正しいか、非常識が常識という理解し難い方々です。私の実家近くに住んでいるので普段は会うことないのですが強烈な人達すぎて主人の口から義親族の話や昔話を聞くだけで嫌なんとも言えない気持ちになります。そんな状況で義父母の老後の事を考えたら結局長男だからと私達家族に負担が来るのか‥うちは一生介助が必要な障害児が居て今私は働けず生活も余裕なく私両親に色々と助けて貰って生活しています。介護が出来なければ金銭の支援と良く聞きますが、それも厳しいです。本音は義両親の為に何かするという考えが私にはないからかもしれません。
    私達家族はどのようになるのでしょうか?
    宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 111

T4daxIOJ25

21/08/31 21:35:15

>>40
    こんばんは、リーディングお待たせいたしました。
    お悩みの内容から、細かい項目に分けるよりは全体的に見ての回答が適していると感じましたので、主線はタロットで、細かいところはオラクルカードでリーディングさせていただきました。

状況としましては相談者さまのおっしゃる通り、お子さまのことでいっぱいな状況であることや、義理のご両親の介護は無理だと思われていることがカードにも出てきました。
    今後は、相談者さまのお気持ちとは逆の方向にどうしても動かなければならない状況の訪れを示唆されました。
    お子さまのことや義理のご両親の介護のことは、豊かさをもたらす鍵を握る存在の現れがありますので、相談者さまご家族だけの力ではなく、行政の力やご主人さまのご兄弟からの協力を得る形で、相談者さまご家族が舵を取り関わっていくのだと思われます。
    相談者さまの希望とは逆の形ではあるので、未消化な部分や不満が残るお気持ちは拭えませんが、ひとりで背負い込まずに周囲にうまく頼ってください。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。