カードリーディング部 へのコメント(No.11

• No.11 匿名

BHXtBRTL3g

21/08/28 15:02:09

息子、今年高校受験です
    公立高校に合格できるでしょうか?
    高校生活での友人関係についても占って頂けると幸いです
    宜しくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 111

T4daxIOJ25

21/08/30 19:25:09

>>11
    ご相談ありがとうございます。
    お待たせいたしました。

〈息子さんの現状〉
    勉強もはかどり、順調なご様子が伺えます。本当は趣味や遊びの時間がもう少しほしいという気持ちもありますが、今ご自分がやるべきことは分かっているので、受験に向けて気持ちを集中させていますね。
    〈身近にある障害とその対処〉
    ラインのメッセージのやりとりやSNSなど、楽しいことへの誘惑についつい揺れてしまうこともあるようです。対処としては、学校の授業のように、気を抜く時間と勉強に集中する時間をきっちりと決めることです。
    〈目標を達成するには〉
    苦痛を味わうための目標じゃなく、受験という節目を乗り越えて、思い描いた高校生活を送るために今がんばっているんだということを忘れないでください。思い通りにいかないような、閉塞感をかんじるようなこともありますが、それをやり遂げたあとには星のようにキラキラと輝く生活が待っていますよとカードは告げています。
    〈進学後の状況〉
    夢と希望にあふれたとてもいい状況です。ときどき、ご友人との価値観の相違などもありそうですが、息子さんが居心地の良い場所にきちんとなっていくようです。

慢心せず、今の調子でコツコツと努力を重ねることができれば、公立高校合格も果たせる状況ではないかと思います。
    良き結果となるように、微力ながら応援しております。

以上です。
    少しでもご参考になれば幸いです^^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。