嵐(妄想・小説) へのコメント(No.1775

• No.1775 NMKN

P906i

10/07/19 13:56:14

ニノ
    「ごめんね、今日は仕事で遅くなるから会えない」

彼からさっき電話があった。彼は忙しいから仕方ない。今日は家でのんびりしよう。コンビニでお酒を買って家についた。シャワーを浴びてひとりでお酒を飲んでたら、いきなりさみしさが押し寄せてきた。

窓を開け「和也~会いたいよ…」と叫んだ。
    もちろん返事なんてない。私何してるんだろうと窓を閉めようとしたら

「お前近所迷惑だろ?」と笑う和也の姿が見えた。え?なんで?今日は会えないって言ってたのに…。

混乱していると私の携帯がなった。"今仕事終わったんだ。会いにきたよ"と和也からメール。和也の方を見ると照れくさそうに笑ってる。

私は和也に会いたくて外へ飛び出した。でも和也はそこには居なくて…。まぼろしだったのかな…。お酒を飲みすぎたせいかも…と家へ戻ろうとすると、

「俺はここにいるよ」と私を優しく抱き締める和也の温もり。

「ちょっと意地悪して隠れてたんだけど、びっくりした?」

私は泣きながら彼に抱きついた。「ごめんな…さみしい思いばかりさせて」

私は首を横にふるのが精一杯だった。彼は私の前にしゃがみ、「お前、どんだけ急いだの?」と足もとを指差して笑っている。

よくみたら私は裸足…。
    「世話が焼ける彼女だな」と言って彼は私をお姫様抱っこしてキスをした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~5件 (全5件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。