妊娠待ち まりあサンあぃサンここだよ~

匿名

ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/19 08:27:26

またみんなでお話し出来たら嬉しいデス

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/19 08:37:26

まりあサン●お互い頑張りましょ~
    でも、中断するカモなんですかぁ
    私も6月までに出来なければ中断します上の子と同じ冬生まれにしたいのでってか、おばさんだなんて先輩ですよせ・ん・ぱ・い
    全然おばサンじゃナイですよ~

あぃサン●今デキ婚が多いのにすごいなぁそーゆぅ私もデキ婚だけど
    旦那サン、子供が出来たらもう1人欲しいって思いだすカモよ本当に子供って可愛いカラ
    でも、育てるのは思った以上に大変だけどね~

• No.2 まりあ

KDDI-TS26

05/03/19 08:44:21

ゆゆさん、みぃ~つけたぁ~なんか、主さん感じ悪かったよね…朝見て、ビックリしたゃったよでも、ここなら安心だぁゆゆさん、トピ立ててくれて、ありがとう今日はオムツの特売日だから、行ってこなきゃ
    ゆゆさん、今日はチビちゃんの寝相攻撃大丈夫だったかな?家は今日は大丈夫だったよあぃさん、ドコモだっけ?絵文字は見えない?見えないなら、絵文字使わないから、言ってね(Ъ^-゚)あぃさんも子作り、3ヵ月なんだ!私も同じだよっ☆まだ子供いないんだよね?早く出来ますよ~に(^-^)

• No.3 まりあ

KDDI-TS26

05/03/19 08:53:13

ゆゆさんチビちゃん、冬生まれなんだぁゆゆさんのチビちゃんは、まだ1才だし、来年にしても、まだ2才離れだからいいよね家はもう3才だから、絶対今年中、できれば春にほしいなぁ先輩いい響き全然先輩なんてガラじゃないけど(笑)ゆゆさん、デキ婚なんだまっ、どっちにしても、愛があれば、全然いいよね
    あぃさん家もね、旦那は最初一人でいいって言ってたけど、今は二人目ほしいみたいだから、あぃさんの旦那さんも変わるよ本当子供は可愛いゆゆさんの言うように、育児大変だけど…

• No.4 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/19 16:55:39

まりあサン●今日は天気よかったので、チビと妹連れて公園行ってましたぁカナリ疲れたケド
    そうそうあれは主サンが言ったんじゃなくて、主サンへって誰かが主サンに言ったんだよ
    でも、あれは勘違いする書き方だったね~
    うちの子は11月生まれですだから次も11月狙ってたけど無理でした今出来てたら12月に生まれるから…私の誕生日&クリスマス重なっちゃうカラ大変だぁ
    私は出来婚ですよ~でも、子供出来たカラ結婚が早まったダケで、あと数か月後には結婚する予定だったんです
    だから出来婚って感じが自分達の中で、あんまりしなくてまりあサンも結婚したの早かったんですね私は今の旦那で本当ヨカッタと思ってるし、毎日幸せです

• No.5 まりあ

KDDI-TS26

05/03/19 17:24:20

公園、お疲れ様充実した日だね旦那さんは仕事だったのかな私は、子供と家の中で遊んでたよ
    ゆゆさん、12月生まれなんだっちなみに私は10月だよ
    う~んゆゆさん、幸せそ~伝わってくるよっごちそう様私はね、19才で同棲して、半年で籍入れて、妊娠が分かったの(受精日が、なんと籍入れた3日後だった)旦那の親が未成年で結婚式するのは駄目だからって、結婚式は20才になってから、すぐで、子供が生まれたと言う、ハードな出来事でした結婚して3年だけど、私も幸せだよ
    妊娠糧の、私勘違いしてた(笑)恥ずかしい…あぃさんこないね

• 広告
  • No.6 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/19 19:21:15

まりあサン、19歳で同棲して籍入れたんだぁ
    式もしたみたいで羨ましいな~
    私はお金なくて式挙げなかったよ
    私は結婚前、半同棲してたんだまだ高校生だったカラ、旦那の家カラ学校行ったりね
    付き合って丁度1年目のその日に受精したみたい
    まだ高校卒業前だったケド、お腹の中でチビ同伴で卒業式に出ました
    今となってはもう昔話になるけど、当時は色々あって大変だったよ~
    ってか、本当あぃサン来ないね
    どうしたのかなぁレス見てくれてナイのかなぁ
    そうそう!今日旦那は仕事だったよまりあサンの旦那サンは~
    うちは日曜と火曜が休みなんだ

• No.7 まりあ

KDDI-TS26

05/03/19 22:08:06

ゆゆさんも同棲してたんだぁ高校生のときに半同棲なんて、楽しそうロマンチックってゆうかでも、親怒んなかった家は親がかなり厳しくて、友達の家にも外泊禁止だし、彼氏がいたころなんて、門限6時だよありえないし小学生じゃないのにぃだから家は、学生のときなんて、同棲は無理だね付き合って、丁度1年目の受精かまさに愛の結晶だっチビちゃん、幸せだねっ卒業式も赤ちゃん一緒なんて、お主も悪よの~結婚式してないんだドレス着たいよね一生に一度のことだし…お金貯めて、式とかしないの家は式は親に甘えてしたけど、新婚旅行は行ってないから、いつかは絶対行ってやる
    家の旦那はね、サービス業だから、休みは不定休なんだぁ明日は休みだけど今日は仕事だったよ

• No.8 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/20 00:27:40

まりあサンの親は、厳しかったんだぁ
    うちは中3の時に親が離婚してカラ、まぁ自由になったよ
    中学ん時なんて、門限5時だよ5時一分でも過ぎたら、親父にカナリ怒られて殴られた事もあったよ
    おかぁはやっぱりいくら言っても私が聞かない事分かってるから、旦那と一緒にいるって分かってるし、野放しにしてくれてたよ 旦那以外の人と出かけた時は、さすがに携帯鳴りっぱなしだったけどね 私って、一度自分で決めた事は誰に何言われても無視して自分のしたい事だけを、する子だったんだぁ要は自己中
    自分が親になったら、色々迷惑かけたし、本当母に悪い事したなって気付いて反省してます
    まりあサンは、高校生の時に、門限6時だったんですか
    明日は旦那休みだし、お出掛けしてきま~す月曜日は、市内の公園?に、いないいないばぁのワンワンが来るから、同じマンションのママさんと一緒に行くんだぁ
    そーいえばまりあサンは、どこ住みですか~
    私は愛媛ですッ

• No.9 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/20 00:35:36

こないだ私、成人式だったんですが、写真撮ってナイんです結婚写真すら撮ってナイし…
    だから、旦那の誕生日、今年の7月に私とチビがドレス、旦那はタキシード着て家族写真撮るんです
    式はもう挙げないかな
    特に挙げたいワケでもなかったカラ
    新婚旅行より、今は家族旅行に行きたいで~す
    私はもう少しでも私の側に、チビがいない事が耐えられなくて
    大好きなんですよねまりあサンのお子サンて、名前何て言うんですかよければ教えて下さいうちの子は優奈ユウナって言いまぁす

• No.10 まりあ

KDDI-TS26

05/03/20 08:05:44

おはよそっか、成人式だよね私の成人式は、もう赤ちゃんお腹にいて、6ヵ月だったし、しなかったよ
    結婚式しなくても、ドレス着て写真だけでもいいよね若いし、綺麗なんだろ~なぁいい思い出を残してね
    私ももちろん、子供も新婚旅行に連れてくよ3人一緒じゃなきゃ、楽しくないもん気分は新婚旅行でゆゆさんの親、離婚してたんだ…知らなかったから、なんか、ごめんねやっぱり父親は厳しいね私も親の言うことなんて聞かず、遊べばよかったぁ
    実際親になってみると、親の見方が変わるよね今までごめん、ありがとうみたいなユウナちゃんか可愛い名前だね家は、愛梨(あいり)だよ住んでるところは、岐阜県かなり離れてるねビックリ
    私も今日は、パパと子供と、ハム太郎のショーに行ってきます明日は予定ないかな

• No.11 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/20 09:22:02

おはよ~
    まりあサン、成人式の時にはもう、お腹に赤ちゃんいたんだぁ
    ってか、やっぱりどこの家庭も、父親は厳しいもんなのかな
    特に女の子だしね
    愛梨チャンかぁ可愛い名前だねまりあサンの旦那サンも、愛梨チャンの門限とか決めたりするカモね~うちの旦那は絶対門限決めそうか、自分もゆうなについてってウザがられそーだよ(笑) 今も、ユウナがパパ叩いて起こしてるしパパはなかなか起きないケド

まりあサンは今日、ハムタロウのショーに行くんだぁ気をつけて、楽しんで来てね~
    うち、妹が昔ハム太郎大好きだったカラ、ハム太郎の指人形がたくさんあるよ~ハム太郎のお家とかあとポケモンの指人形もあるし今ではユウナの遊び物です(笑)
    でわ、うちも出かける準備しなきゃまだ実は、起きたばっかで布団の中なんだよね
    また帰って来たら、来るね

• No.12 まりあ

KDDI-TS26

05/03/20 17:54:54

たっだいまぁ~ハム太郎のショー見てきたよアンパンマンのショーの時よりも、かなり人が少なくて、最前列で見てきたぁでも、愛梨さ『ママ~、ハム太郎小さくなかったよ』と想像と違ったらしく、ちょっと落ち込んでたでも、結局は楽しんで見てたよ疲れて、眠い…妹ちゃんもハム太郎好きだったんだぁ沢山おもちゃがあって、ユウナちゃん、いいね
    ゆゆさんは何してたぁいい休日を過ごせたかな
    やっぱり、父親は厳しいよね家のパパなんて、『愛梨の行くとこ、着いて行く』とかって、今のうちから言ってるしウザがられて、嫌われるのがオチなのに愛梨も、ユウナちゃんも苦労しそう
    休みの日だから、ゆっくり寝たっていいのさ家は愛梨が早いから、寝てらんないけど

• No.13 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/20 18:16:41

おかえり
    楽しんでこれたみたいで、よかったね~
    うちは今日、買い物行ったりしてましたぁ
    なんせ寒かったよぉ
    そっちはあったかかった
    愛梨チャン、ハムタロウ想像と違ってたのかぁ
    でも、最前列で見れたのはよかったね~
    うちも明日のワンワンは楽しみだぁ
    まりあサンの旦那サンは、今カラもう愛梨チャンについて行こーとしてるんだぁ(笑)やっぱ可愛いんだろね

愛梨チャンは毎日何時に寝て、起きるの
    優奈は夜は大体10時頃寝て、朝も10時まで寝てまぁす寝過ぎだよ~
    早い時は7時には起きてるよ寝る子は育つってゆーけど、寝過ぎも育つのかなぁと思う、今日この頃です笑〃

• No.14 まりあ

KDDI-TS26

05/03/20 18:34:21

ゆゆさんは買い物してきたんだよかった、よかったぁ岐阜はね、いい天気で暖かかったけど、まだまだ風が吹くと寒いね明日も楽しみがあって羨ましいワンワン可愛いよね
    家のパパは、愛梨がかなり可愛いらしく、悪いことをしても怒らないから、困ってる…いつも怒り役は、私ばっかりなんだゆゆさんの旦那さんは、ちゃんと優奈ちゃんを叱る
    優奈ちゃん、よく寝るねぇ子供のうちは、寝てる間に成長ホルモンが出るから、沢山寝たほうがいいのは、事実だよ家は、夜の9時に寝て、朝の8時に起きるかな休日だと、7時に起きたり叩き起こされます…

• No.15 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/20 21:33:38

寝る子は育つってのは、本当なのかもね
    よく寝てくれるし、病気もしないカラめちゃめちゃイイ子供だな~って感謝してます
    親がアホやから、子供は賢かったみたいです
    まりあサンの旦那サンは、愛梨チャンに怒らないんだぁうちの旦那も怒らないよ~
    私が思うに、パパは怒らなくてもイイんじゃないかなパパとママ両方に怒られると、子供は誰に甘えればイイか分かんないじゃんだから、パパは愛梨チャンや優奈が本当に悪い事(例えば万引きとか、人に迷惑かかる事など)をした時に、怒ればイイと思うんだ
    そしたら子供は『パパはママみたいに怒らナイし、優しいな~』って思うじゃんそこが狙いめ!そんな優しいパパが怒る時は、本当にダメな事したんだって子供も思うしね
    って、ワケ分かんなかったらごめんよぉ
    私はそんな感じで育てられたんだぁだからパパは大好きだったよ

愛梨チャンは7時に起きたりするんだぁ起こされたりするんだね~可愛いな

• No.16 まりあ

KDDI-TS26

05/03/21 00:46:52

優奈ちゃん、あんまり病気とかしないんだぁ愛梨はね、しょっちゅう風邪ひくよ…困っちゃうくらい今は寝るようになったけど、一時期、夜の1時くらいまで、なかなか寝てくれない時期があってさ赤ちゃんのときから、あんまり寝ない子だからなぁ~優奈ちゃんは、おりこうさんだ
    パパの叱り方について、ゆゆさんの言いたいこと分かったよ私としてはね、『パパが叱って、ママがかばう』が家族としての理想だったんだよね古くさっ(笑)今じゃ逆だけどでも、ゆゆさんの考えもいいね確かに子供の逃げ場所も必要だゆゆさん、いいこと言う~
    愛梨の朝の起こし方『ママちゃん、天気になったよ~(やでも)、朝だよ』って起こしてくれるよ

• No.17 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/21 05:53:19

おはよう
    六時になったら、旦那のお弁当作らなきゃ
    眠いなぁ

愛梨チャンは、病気よくするんだぁ私も小さい時は、カナリ風邪とかひいてたみたいで、幼稚園を休んでばっかだったみたいだよ
    ってか、愛梨チャンの起こし方可愛い
    『ママちゃん、天気だよ』って本当に可愛いね
    優奈が喋り出すのが、楽しみになって来たよ

まりあサンは『パパが叱ってママがカバウ』がよかったんだぁ確かにそんな家庭もあるね
    なかなか難しいけどね子育てって、理想通りにならないからおもしろいよね
    さてと、頑張って弁当作るかな
    今日はワンワンとこカラ帰って来たら、また来まぁす

• No.18 まりあ

KDDI-TS26

05/03/21 09:09:51

おはよてか、ゆゆさん朝早いねぇ~ご苦労様家のパパの会社は、家から歩いて10分くらいのとこにあるのだから、朝は7時40分に起こして、ご飯食べさせて、8時に出勤だよ会社でご飯が出るから、お弁当もいらないの
    ゆゆさんも体弱かったんだね私はかなり元気っ子だったんだけど、愛梨はねぇ~…小学生くらいになったら、逞しい体になってくれるといいんだけど
    優奈ちゃんは、1才4ヵ月だから、まだあんまり喋れないかっ家はね、1才の誕生日から喋り始めて、1才半過ぎくらいから、ほぼ普通に話せるようになったの大人の中ばっかにいるから、早く話せたみたい喋り出すと、生意気なことも言ったりして、ムカツクときもあるけど、可愛いよ優奈ちゃんも楽しみだね
    いつもね、『ママちゃん(何故か、ママじゃなくて、ママちゃんと呼ぶ)愛ちゃんが守ってあげるママちゃん大好き』って言ってくれるよ
    ワンワン楽しんできてね

• No.19 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/21 16:27:37

ただいま~
    ワンワン、結構よかったよぐるぐるどっか~んとかも踊ってくれたから、優奈も一緒に踊ったりして、楽しみましたぁ
    まりあサンは今日何してた
    ワンワン所に一緒行った同じマンションのママ友がね、『毎月貯金2.3万くらいしてるの』とか、『車一括で買ったん』とか聞いて来るのが嫌だったけど
    他の面ではとってもイイ人だし、一緒にいて楽しいんだけど…お金の話はしたくナイってゆーか、関係ナイじゃんって思ってしまうんだ

ってか、愛梨チャン、ママチャンって言うんだ~カナリ可愛い愛チャンが守ってくれるんだね
    小さいながらイイ事言うねッ
    優奈はね、いかん事した時に『ゆうな、これはいかんやろもうしたらいけません分かった』って私が言ったら…『あい』ってちゃんと手挙げるのに、全く分かってナイよ~(笑)そこが可愛い所でもあるけどね
    旦那サン、仕事場近いんだねぇいいな~うちなんか原付で20分かかるよ朝7時には出るカラ大変だぁ
    愛梨チャン、1歳半にはちゃんと喋ってたんだぁすごいな~
    ゆうなはまだあんまり話さんよまぁ、そのうち話し出すだろう

• No.20 まりあ

KDDI-TS26

05/03/21 16:49:38

おかえり優奈ちゃん、踊るなんて、可愛いそんな姿見たい愛梨踊らないから…楽しかったみたいで、よかったね家はね、朝雪が少し積もってたから、外寒くて、家の中で遊んでたよあとは、友達の子の誕生日がもう少しだから、誕生日プレゼント買いに行ってきたり
    お金のことは、あんまり話したくないよねぇそんなこと聞いて、ど~するんだみたいなでもお友達は大切だから、その面では軽くながしたりして、うまく付き合ってってね
    優奈ちゃん、『あい』って言うんだ赤ちゃん言葉が可愛い家も悪いことしたときは、私が叱っても『ごめんなさ~い』って言うくせに、次の瞬間から、またやってる…全然ゆうこと聞かないよね
    旦那さん、原付通勤かっどんな仕事してるのかな?もしよかったら、教えてねちなみに家は、車の整備士だよネッツです
    言葉は個人差があるからね覚えだすと、どんどん話すようになるよ

• No.21 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/21 17:34:18

今日は朝早かったカラ、今もう眠いよ~
    ゆうなは元気になぜかダッシュでハイハイしてる
    走って壁に激突したり元気なのはイイ事ダケど、見てるとおもしろい(笑)
    岐阜は雪積もってたんだ早く春よ来~いやね 真夏も嫌だけど、いつまでも寒いのも嫌だよね
    旦那サンは、整備士サンなんだぁうちは花の市場で働いてるよよく花を大量に持って帰って来るから、みんなに配ってます
    人の家計?を聞く人って私嫌いででも、その人自体は好きだし、まぁ流すように頑張ります
    愚痴ってゴメンね
    旦那さん、整備士サンだとイイよね~車とかすぐ直してくれそうだし
    まりあサン所は、車何乗ってるうちは軽だよ去年の10月にワゴンR買ったんだ~本当はもっと大きい車欲しいけど、何せ3人だし軽で十分だなって思ったんだぁ

• No.22 まりあ

KDDI-TS26

05/03/21 18:01:46

優奈ちゃん、ダッシュハイハイ、めっちゃウケるんだけど可愛過ぎだよ子供の謎めいた行動って、ホント笑えるよね子供って、元気過ぎ…
    岐阜でも山に住んでるんだけど、まだ雪がたまに降るんだよね私、夏が一番嫌いゆゆさんは好きなのは、春かなは~るよ来いだねっ
    旦那さん、の市場かっなんかとかに関わる人って、優しいイメージあるよね
    家は整備士だから、車にウルサくてただですぐに直せるとこはいいんだけど、ちょっとした異常でも気になるから、ちょっとウザいときも有り
    ワゴンRかっ私も独身の頃、ワゴンR欲しかったなぁ家はね、ウィッシュだよ分かるかな旦那の実家が横浜だから、遠出するし、手頃な大きさを買ったよ
    いつでも愚痴聞くから、話してねっ

• No.23 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/21 22:18:54

本当、子供の行動ってまぢでウケます(笑)
    私も夏は大嫌い春か秋が好きだなぁ
    涼しい時期が、一番だよねぇ

うちの旦那は、確かに優しい私より旦那の方が、花好きだし
    まりあサンの旦那サンは、ちょっとした事でも気になるんだぁでも、やっぱり車って一番身近な物だし、何かあった時すぐ直してくれるって羨ましいな
    まりあサン所は、ウィッシュ乗ってるんだ
    うちの旦那が、ウィッシュ出た当時『俺あの車欲しい~』ってウルサイぐらい言ってたから知ってるよ
    うちは収入に合った車という事で、軽にしました~
    いずれはBbくらいの大きさの車が欲しいと思ってるよん本当ならエルグランドみたいな大きいのがイイけど、もう1人子供出来ても4人だし…4人でエルグランドはデカすぎやなぁとも思うんだよね~
    まりあサンはどんな車が好きぃ

• No.24 まりあ

KDDI-TS26

05/03/22 08:40:02

おはよ~やっぱ、春・秋がいいよね春・秋は、寒くもなく、暑くもなく、丁度いいよねぇ私は暑いのが特に駄目だから、夏が来るのが嫌だぁ
    ゆゆさんと話してる感じからして、旦那さんも優しそうだし、ゆゆさんも優しそうで、仲のいい夫婦って伝わってくるいいねぇ家も仲いいけど
    お~旦那さん、ウィッシュ気に入ってたんだぁいいよねっ家は最初、新しいイプサムか、ウィッシュがよくて、でもイプサムは高いから、ウィッシュにしたよエルグランドは、友達が乗ってるんだけど、かなり高級だし、広いし、お金持ちなら買うんだけどなぁでも私的には、アルファードの方が好き確かに大き過ぎるけど
    ゆゆさん家は、子供は2人の予定なのかな家も2人だなぁ~

• No.25 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/22 09:23:24

おはよ~
    今日は雨だぁ
    でも旦那休みだし、出かけて来るよーん
    ってか、私優しいかなぁそう言ってくれると嬉しいありがとぉ~
    でも、まりあサンも優しいよしかも仲良し夫婦なんだぁうちも仲良しだよん

イプサムは、昨日一緒にワンワン所行ったママさんが乗ってるよ~最近新車で買ったって言ってた
    うちの旦那は、エルグランドとかでっかいやつやなくって、ウィッシュとかそんな大きさや形が好きらしい
    確かにアルファードもいいね
    エルグランドがNISSANで、アルファードがTOYOTAよね
    やっぱお金ナイから買えナイけど、欲しいきもちはある気持ちだけやけど…
    うちは2人の予定だよ
    でも、2人が大きくなって余裕があれば、年離して3人目も考えてま~す

• No.26 まりあ

KDDI-TS26

05/03/22 09:44:26

そっか、今日旦那さん休みだったね天気悪いけど、ゆゆさん・優奈ちゃん、旦那さんのラブラブパワーで、吹き飛ばしちゃえ~今日も楽しい一日を過ごしてね
    私も優しいやっぱり~なんて…ゆゆさんがいい子だからねっ嫌いな子には優しくないかもだけど
    お友達、イプサム乗ってるんだ羨ましいなぁ~
    ウィッシュとかの大きさって、大き過ぎず、小さくもないし、乗りやすいし、税金安いしで、丁度だよね私的にも乗りやすいし
    そぉ、エルグランドは、NISSAN、アルファードはTOYOTAだよ
    ゆゆさん、まだまだ若いし、2人目生まれて、10才とかになっても、まだ30才だし、全然出来るよね今は30才で初産の人も多いし家も2人目生んで、保育園とか行くようになったら、働くし、お金が溜まったら、また一人作ってもいいかな

• No.27 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/22 15:52:15

まりあサンは何型なのうちは私と優奈がO型で、旦那はA型だよ~
    私も嫌いな子とは、話も出来なくなるなぁ
    まず、人の好き嫌いがカナリ激しくて…
    だからあんまり友達いないし、みんな独身だから遊ばないしで、余計にいないよ
    みんなママ友ばっかだよ~まりあサンは、たくさん友達いそうだから羨ましい
    ど~しても1度嫌な事されたらもうダメで旦那は私が難しいと言います
    まりあサンは、どんな性格してる

まりあサンも、3人目考えてるんだぁ
    お互い3人出来るとイイね

ウィッシュとかって、税金安いんだぁうちは旦那の給料があと10万くらい上がれば、家建てる予定なんだぁ私の母の妹が設計士だから、安くしてくれるって言ってくれたし
    今カラ楽しみになってま~す

• No.28 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/23 07:42:59

おはよ~ぉ
    めっちゃ下がってたから、上げとくねッ

• No.29 まりあ

KDDI-TS26

05/03/23 08:07:29

おはよあげてくれてありがとう結構ゆゆさんのレス、気にしながら見てたんだけど、見たときには、もう下がってたんだねごめん
    私と愛梨の血液型は、ゆゆさんと同じ、O型で、旦那はAあっ同じじゃんビックリ~すごいねっ
    ゆゆさんは難しい性格そ~かなぁ~…こうやって会話してる限りでは、全然そんなことないのにね私はね、人見知りがかなり激しいの私も友達は少ないよ~近所には子供いないし、公園行っても、ただ話すだけで、友達にまではならないし、友達も独身多いからいつも遊ぶ子決まってるし性格はね、旦那はバカだって言う天然って私はそんな気ないんだけどねあとは結構短気。そんな感じかな
    家もあと10万上がったら、かなり楽になるし、丸々10万貯金できる…欲しいけど、現実難しい…
    今日は実母が仕事休みだから、出かけてくるね帰ってきたら、来ま~す

• No.30 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/23 08:22:24

おはよ~
    まりあサン所と血液型同じにはビックリ
    すごいなぁ
    まりあサンは短気なんだ実は私も短気でも、子供出来てカラは、結構落ち着きました子供の前で、旦那と喧嘩になるのが嫌だからね
    天然って可愛いなぁ
    私は天然よりアホに近いまりあサンの友達も、独身が多いんだぁ
    私も友達みんな独身だから、全然遊ばないよ
    まず時間が合わないし… 確に公園で話したりするママとは、お友達みたいにはなれないよね
    なかなか難しいよね

まりあサンて人見知りするんだぁ私は警戒しちゃうだから最初はおとなしいよ~
    最初はニラんでるみたいって言われるし
    そんな事全然ナイのに~って感じです

だから何回か喋らないと、仲良くできません
    まりあサンは今日、実母サンとお出かけかぁ
    気をつけて行って来てねぇ
    こっちは今日大雨で大変でーーす

• No.31 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/23 14:11:53

まりあさーん
    聞いて下さぁい
    私、今日から同じ県のタメの子とメール始めたんだけど、最初相手に『etmailせん?』って聞かれてetmailの事色々書いてるURL送って来たの
    私はetmailって知らないしでも、私は普通にメールするだけと思ってたから、そんな事勧められて『何こいつ』って思っちゃって で、『面倒やけんいいわ』ってメールしたカラもうメール入って来んやろな~って思ったら…入って来て
    一時メールしてたら相手が『出来ちゃったなん?』って聞いて来たから腹立って
    聞き方が嫌だったから、『そんな言い方せんといてくれるやろか』って送ってしまったぁ
    私、本当ちょっとでも嫌って事されたら、キツイ事言っちゃうの
    旦那には『大人げない』って怒られるんだぁ
    分かってるんだけど、またやっちゃったぁ…
    って、長々とゴメンね聞いてくれてありがとう

• No.32 まりあ

KDDI-TS26

05/03/23 14:26:24

まず最初の返事からね
    ねっ同じ血液型って、すごいよねかなり奇遇
    ゆゆさんも短気なんだね私、子供生まれてからも、あんまり変わってない…旦那と喧嘩すると、愛梨はいつもパパを怒って、『ママちゃん、愛ちゃんが守ってやる愛ちゃんがいるから、大丈夫だよ』って泣いてると、『ママちゃん、よしよし。泣かないのっ』と子供に慰められるママでした情けない
    分かる私もね、第一印象悪いなんか、見た感じ、怖いし、話しかけにくいって私もそんなつもりない…悲しいことだよねうちらって、結構似てるかもねっ
    ゆゆさんアホなんて、とんでもないいいママしてるし、いい子だし
    こっちも今日は雨だよ~雨って嫌だよね

• No.33 まりあ

KDDI-TS26

05/03/23 14:41:41

次のメールの返事
    あの~『etmeil』って何私も分かんないてかさ、普通、メールしよってなったら、普通にするよねなんだ、それそれに、自分が好きだか知らないけど、人に勧めるのはよくないよね同じ年でも、考え方や、趣味は人それぞれ違うからねっ私もゆゆさんと同じ立場なら、メールやめちゃうかもあと『出来ちゃった』とか言われるのは、あんまりいい気分はしないね私もね、よく言われたなぁ~
    そのタメの子は、あんまり人のこと考えないタイプかもね考えが若いと言うか…自己主張の強い子人間には、合う・合わないがあるし、ゆゆさんとは合わなかったと思って、あまり気にしないことあんまり気にしてると、疲れちゃうし、10円玉ハゲが出来ちゃうぞ~(笑)

• No.34 ゆゆ

PC

05/03/23 15:01:08

pcからで~す☆
    今、優奈寝てるからpcからママスタ見てたらまりあサンからのレスあったから嬉しかった~(^O^)

そーなんだよね。。
    最終的にはそのタメの子は独身で、彼氏が28歳バツ①だったの。その彼氏と元奥さんの間に子供が2人いるらしく、彼氏は元奥さんと今でも連絡取ってるみたい。
    元奥さんは再婚してるらしいけどね。
    で、私が『確かに連絡取るのは嫌だと思うけど、子供いるんなら仕方ないんじゃない?』
    って言うとタメの子は怒ったみたいで、『仕方ないの?嫌だったら分かれたほうがいい?』って聞いてきたから『付き合って行く以上、理解が必要なんじゃない?』って言ったら『うちら合わないみたい・・・』って(--;)
    あんたは何!??
    って感じだったよ(^^;)
    正直、私の嫌いなタイプ。バツ①なんだし、理解できないなら別れたら?って正直思う私は鬼です(^_^;)
    って、本当、聞いてくれてありがとう!!!!
    私、やっぱり年上が合うみたいで☆
    ママ友も1歳上だし、同じマンションの人は8歳くらい上だし・・メールだけしてるママ友とかも2歳~5・6歳上の人ばっかなんだぁ!!
    今思えばタメっていないな~(^^;)
    まりあさんはどう??

ってか、愛梨ちゃんはママの見方なんだぁ♪♪本当可愛いね(*^_^*)
    愛梨ちゃんが守ってくれるなら、まりあサンも何も恐い物なしやね(^^)
    本当、子供って可愛いよね~~☆☆
    優奈もいずれは愛梨ちゃんみたいに、私の事守ってくれるかな~?☆
    何だか楽しみになって来ました(^^)

まりあサンと私って、性格似てるかもね~!!何だか嬉しいです(^O^)/

• No.35 まりあ

KDDI-TS26

05/03/23 17:19:54

pc持ってるんだぁ羨ましいなぁ~…
    タメの子、独身だったんだぁ私はてっきり、ママだと思ってたよけどさ、いつ、元既婚者だって聞いたか知らないけど、付き合うなら、それは覚悟しなきゃいけないことだよね子供がいたりしたら、やっぱり自分の子は可愛いし彼氏、恋とか言う感情はないと思うんだけど、それが嫌なら別れるしかないねぇ彼氏には『奥さんと連絡とらないで。』とか言ったのかなぁそんなこと言ったからって、彼氏は無理だって言うと思うし。私だったら、私は独占したいタイプだから、元既婚者は無理だなぁ~奥さんと連絡取られるの、ヤダもん
    結局その子は、自分のこと話して、自分の考えてたことをゆゆさんが話さなかったからって、『合わない』とか、やっぱり自己中な子だったねよかったじゃん向こうから離れてくれてまだ20才だからねぇ。ゆゆさんみたいに落ち着いてる子もいれば、まだまだ子供な子もいるから…。
    子供いるママと、いない人じゃ違うもんねゆゆさんは、やっぱり落ち着いてるから、年上の人が合うんだよ私はねぇ、年下の子は、妹が欲しかったから、可愛いくて好きだし、上の人は色々勉強になるから、どっちでもいいな長くなっちゃってごめん

• No.36 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/23 20:12:46

まりあサン、本当私の愚痴に付き合ってくれてありがとう
    PCは実は…私は実家住みだからあるの

そーなんだよね理解出来ないなら、一緒にいてもダメだしね
    私もバツイチは無理私も嫉妬してしまうな
    旦那の過去は、私も過去あるし~って思うカラ何とも思わないけどね

今思い返すと、メールしてた子ね、自分の事しか話してなかったな~
    私が言った事は一切無視だし
    やっぱり独身は無理だぃ 考え方が違い過ぎる
    タメの子は私嫌いやったんやけど、前にメールしてた子がタメなのにカナリイイ子やって
    こんな人もいるんだって思って、タメも有りかな?とか思ったら、やっぱり年齢関係なく合わない人は合わないね
    今回の事も、勉強になりました

私は高校が女子高だったんだけど、やっぱ女の世界ってイジメとか多いから、本当嫌だってタメが嫌いになったんだよね

まりあサンは、妹欲しかったんやぁどんな年齢の人とでも仲良く出来るの羨ましい
    年下でもイイ子はたくさんいるからね
    もちろん20歳になってもギャル文字とか使ってる人もいるけど

• No.37 まりあ

KDDI-TS26

05/03/23 22:06:14

えっゆゆさんの実家旦那さんも一緒てか、家もそうなんだけど私はね、最初、神奈川(旦那の生まれた所)に住んでたんだけど、旦那の家族と、もめちゃって、今は私の実家に旦那も一緒に住んでるんだぁマジ似てるとこ多くて、毎回ビックリ
    ゆゆさんも嫉妬派かっ私はね、過去のことお互いにあるけど、やっぱりヤダ…旦那と元カノの写真見たときは、かなり凹んだよ過去には触れないが基本
    そ~だよ年関係なく、合う人と合わない人がいる生きてる人間なんだから、好き嫌いがあって当然いろんな人と会って、勉強していくんだから、いろんな人との触れ合いも大切だよ
    あとね、またまた、同じく私も女子高私は家政科って言う、普通の授業ももちろん、裁縫・作法・料理など家庭関係の専門の科だったんだぁ女の子同士のイジメは、すごいものがあるよね…女の子ってちょっと間違うと怖い

• No.38 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/23 22:44:56

まりあサンも実家住みなの
    ビックリ~
    うちも旦那も一緒だよでもね、うちは母が仕事で夜勤とかあるから、妹の参観日や学校行事は私が出てるんだぁ
    妹もカナリ旦那になついてるし、妹の宿題は旦那が教えてるよ~
    私、小学5年生の算数全く分かんなくって

旦那の元彼女かぁ…私、元カノと同じクラスだったし
    うちの旦那は過去を話したがらない人だから、あんまり知らないんだぁでも、遊びまくってたのは知ってる
    元カノとの写真は、私が見てもヘコムよぉ
    それはカナリショックよね
    まりあサンも女子高だったんやぁ
    家庭専門ってすごいな~なら、料理や裁縫得意なの
    私は料理嫌いデスでも、作り始めたらなぜか気合いが入るよ
    私はバカやから普通科で、カナリバカクラスでした
    本当、まりあサンとは似てる所いっぱいあって嬉しいな

• No.39 まりあ

KDDI-TS26

05/03/24 08:44:03

おはよ今日も微妙な天気だよ…外で遊べないし、つまんないなぁ~
    ゆゆさん、妹ちゃんのママ役なんだぁえらいねぇ~でも、なんか楽しそう年が離れてる姉妹、なんかいいなぁ~
    旦那さんとも仲いいなんて、本当ゆゆさん家、楽しそう
    私もバカだから、とくに算数は苦手…あとは社会も旦那さん頭よさそ~
    えっ元カノと同じクラスだったんだぁそれも結構やだな…写真、ホントショックだったよしかもチュー写真とか今でも思いだすんだけど、悲しさと嫉妬の嵐もちろん、発見直後、破壊させて頂きました家の旦那もかなり遊んでたらしい…私は旦那含め、彼氏3人だから、ある意味悔しい
    家政科だったけどね、料理とかはレシピ見て作るだけだから、得意ってことはないな…料理作りも、裁縫も好きだけどね浴衣や、スカート、ジャケット、子供の服も授業中作ったんだけど、そうゆうものより、小物作るほうが好きかな楽しいし
    そ~いえば、ゆゆさんの生理予定日いつだっけ生理来た私は生理6日目だよまた今月も頑張るかな今月こそ出来るといいねぇお互いに木村さん画像も貰ったしゆゆさんは、木村さん画像持ってる

• No.40 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/24 09:16:29

おはよ~
    今日はこっちも微妙な天気だよさっさと買い物行っとかないかん

年離れてる妹は可愛いよやっぱり子供だから、家の中ウルサイくらいにぎやかだし、優奈は妹好きでよく2人で遊んでるし
    私も社会は本当無理音楽以外出来ませ~ん
    体育なんて問題外だし…理科系も無理
    旦那はね、社会がめっちゃ得意今はどうか知らんケド、前は尊敬する人誰って聞いたら『坂本龍馬』って歴史大好きなんだよなぁ
    うちの実母も好きやから、2人でよく『~幕府起こしたの誰やっけ?』とか話してるよ
    もちろん私は付いて行けませ~ん
    まりあサンの旦那サンって、記憶力いい
    うちの旦那はすっごい程イイよ私はカナリ悪いけどね

まりあサン、チュー写真見ちゃったのそれはカナリショックよねうちは旦那が元カノのプリクラ置いてたダケだよ。それも嫌だよね旦那サン、遊んでたんだぁうちは旦那より私の方が遊んでたカモ…
    旦那は一途に思う派だけど、私はすぐ飽きてたから
    まりあサンは3人羨ましい私は自分の過去がすごい嫌だから
    私、裁縫も嫌いだからまりあサンに憧れるなぁ
    裁縫出来る人って、めっちゃ家?

• No.41 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/24 09:23:54

途中で切れちゃったみたい
    裁縫出来る人って家庭的だし、私は憧れます

生理予定日は28日だよ
    排卵日あたりに出血したから、排卵出血かと思い旦那と頑張ったのに、出血止まっても体温上がらなくて
    生理前や、優奈妊娠時は普通の体温計で7度5分あるのに、今上がらないんだぁ排卵出血じゃなかったのかなぁ
    お互い頑張ろうねッ
    木村サンの画像ってなーに初めて聞いたよ

• No.42 まりあ

KDDI-TS26

05/03/24 12:23:01

なんか、いい天気になったよ午後は外で遊ぼうかな
    だよねぇ~妹羨ましい優奈ちゃんと遊んでくれるなんて、いいね
    私もね、音楽・家庭科・国語以外は駄目他の教科は、欠点ぎりぎり頭悪いのバレバレだねっ
    旦那さんとお母さん、社会得意なんだ尊敬いたします…全然歴史とか覚えらんない旦那も社会得意だから、得意げになって、私をバカ呼ばわり歴史なんて、知らなくてもいいも~んみたいな
    ゆゆさんは、過去が嫌い結構遊んじゃったんだぁまっ、でも過去だからね私、逆で、お父さん厳しかったから、全然遊べなくて、もっと遊びたかったと思う…
    私も記憶力全然ないよすぐ忘れちゃう頭の病気か?と思うくらい旦那はめっちゃいいよお前、忘れたの?とかよく言われてます…
    ゆゆさんの予定日は、28日かっ体温上がらなくても、まだ希望を捨てちゃ駄目だよ出来てますよ~に
    木村さんはね、なんか待ち受けにしたり、受信画面にすると、赤ちゃんが出来るらしい翌月出来たって人、多いみたい

• No.43 ゆゆ

KDDI-SA32

05/03/24 14:09:28

まりあサン所晴れたんやぁいいなぁ
    うちは昼カラ雨風すごくなったよ~嫌やわぁ 旦那サンも社会得意なんだやっぱりA型の人って、記憶力いいのかなぁ友達の旦那サン、みんなA型なんだけど記憶力はめちゃくちゃイイって言ってたんだ
    すごいよねぇ私には考えられん

私は過去を消し去りたいくらいだから、私の過去を知ってる人とは会いたくナイの友達は別だけどね
    まりあサンは遊びたかったんだぁうちも離婚してなければ、絶対に遊べてなかったと思うよ~

今ね、熱計ったら体温上がってたこれから2週間後に生理来ない事を、祈るダケだね
    木村サンの画像って、そんな力があるんやぁ
    私も欲しいなぁ~本当に妊娠出来た人いたって言うのが、すごいよね

• No.44 まりあ

KDDI-TS26

05/03/24 14:20:06

ゆゆさんのとこはなんだ同じ日本なのに、天気が違うなんて、不思議だよね
    A型の人って、記憶力いいのそ~なんだぁ確かに記憶力いいもん
    お~っ体温上がってきたんだぁいいねぇ~このまま生理が来ませんよ~に祈ってるよっ
    木村さん画像ね、可愛いんだよしかも、御利益ありそうじゃあ、メアド載せとくから、メールして

1件~44件 ( 全44件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。