カテゴリ
急上昇
対面?置き配?宅配の受け取りどうしてる?
ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/19 08:27:26
またみんなでお話し出来たら嬉しいデス
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
05/03/19 08:37:26
まりあサン●お互い頑張りましょ~ でも、中断するカモなんですかぁ 私も6月までに出来なければ中断します上の子と同じ冬生まれにしたいのでってか、おばさんだなんて先輩ですよせ・ん・ぱ・い 全然おばサンじゃナイですよ~ あぃサン●今デキ婚が多いのにすごいなぁそーゆぅ私もデキ婚だけど 旦那サン、子供が出来たらもう1人欲しいって思いだすカモよ本当に子供って可愛いカラ でも、育てるのは思った以上に大変だけどね~
返信
05/03/19 16:55:39
まりあサン●今日は天気よかったので、チビと妹連れて公園行ってましたぁカナリ疲れたケド そうそうあれは主サンが言ったんじゃなくて、主サンへって誰かが主サンに言ったんだよ でも、あれは勘違いする書き方だったね~ うちの子は11月生まれですだから次も11月狙ってたけど無理でした今出来てたら12月に生まれるから…私の誕生日&クリスマス重なっちゃうカラ大変だぁ 私は出来婚ですよ~でも、子供出来たカラ結婚が早まったダケで、あと数か月後には結婚する予定だったんです だから出来婚って感じが自分達の中で、あんまりしなくてまりあサンも結婚したの早かったんですね私は今の旦那で本当ヨカッタと思ってるし、毎日幸せです
05/03/19 19:21:15
まりあサン、19歳で同棲して籍入れたんだぁ 式もしたみたいで羨ましいな~ 私はお金なくて式挙げなかったよ 私は結婚前、半同棲してたんだまだ高校生だったカラ、旦那の家カラ学校行ったりね 付き合って丁度1年目のその日に受精したみたい まだ高校卒業前だったケド、お腹の中でチビ同伴で卒業式に出ました 今となってはもう昔話になるけど、当時は色々あって大変だったよ~ ってか、本当あぃサン来ないね どうしたのかなぁレス見てくれてナイのかなぁ そうそう!今日旦那は仕事だったよまりあサンの旦那サンは~ うちは日曜と火曜が休みなんだ
05/03/20 00:27:40
まりあサンの親は、厳しかったんだぁ うちは中3の時に親が離婚してカラ、まぁ自由になったよ 中学ん時なんて、門限5時だよ5時一分でも過ぎたら、親父にカナリ怒られて殴られた事もあったよ おかぁはやっぱりいくら言っても私が聞かない事分かってるから、旦那と一緒にいるって分かってるし、野放しにしてくれてたよ 旦那以外の人と出かけた時は、さすがに携帯鳴りっぱなしだったけどね 私って、一度自分で決めた事は誰に何言われても無視して自分のしたい事だけを、する子だったんだぁ要は自己中 自分が親になったら、色々迷惑かけたし、本当母に悪い事したなって気付いて反省してます まりあサンは、高校生の時に、門限6時だったんですか 明日は旦那休みだし、お出掛けしてきま~す月曜日は、市内の公園?に、いないいないばぁのワンワンが来るから、同じマンションのママさんと一緒に行くんだぁ そーいえばまりあサンは、どこ住みですか~ 私は愛媛ですッ
05/03/20 00:35:36
こないだ私、成人式だったんですが、写真撮ってナイんです結婚写真すら撮ってナイし… だから、旦那の誕生日、今年の7月に私とチビがドレス、旦那はタキシード着て家族写真撮るんです 式はもう挙げないかな 特に挙げたいワケでもなかったカラ 新婚旅行より、今は家族旅行に行きたいで~す 私はもう少しでも私の側に、チビがいない事が耐えられなくて 大好きなんですよねまりあサンのお子サンて、名前何て言うんですかよければ教えて下さいうちの子は優奈ユウナって言いまぁす
05/03/20 09:22:02
おはよ~ まりあサン、成人式の時にはもう、お腹に赤ちゃんいたんだぁ ってか、やっぱりどこの家庭も、父親は厳しいもんなのかな 特に女の子だしね 愛梨チャンかぁ可愛い名前だねまりあサンの旦那サンも、愛梨チャンの門限とか決めたりするカモね~うちの旦那は絶対門限決めそうか、自分もゆうなについてってウザがられそーだよ(笑) 今も、ユウナがパパ叩いて起こしてるしパパはなかなか起きないケド まりあサンは今日、ハムタロウのショーに行くんだぁ気をつけて、楽しんで来てね~ うち、妹が昔ハム太郎大好きだったカラ、ハム太郎の指人形がたくさんあるよ~ハム太郎のお家とかあとポケモンの指人形もあるし今ではユウナの遊び物です(笑) でわ、うちも出かける準備しなきゃまだ実は、起きたばっかで布団の中なんだよね また帰って来たら、来るね
05/03/20 18:16:41
おかえり 楽しんでこれたみたいで、よかったね~ うちは今日、買い物行ったりしてましたぁ なんせ寒かったよぉ そっちはあったかかった 愛梨チャン、ハムタロウ想像と違ってたのかぁ でも、最前列で見れたのはよかったね~ うちも明日のワンワンは楽しみだぁ まりあサンの旦那サンは、今カラもう愛梨チャンについて行こーとしてるんだぁ(笑)やっぱ可愛いんだろね 愛梨チャンは毎日何時に寝て、起きるの 優奈は夜は大体10時頃寝て、朝も10時まで寝てまぁす寝過ぎだよ~ 早い時は7時には起きてるよ寝る子は育つってゆーけど、寝過ぎも育つのかなぁと思う、今日この頃です笑〃
05/03/20 21:33:38
寝る子は育つってのは、本当なのかもね よく寝てくれるし、病気もしないカラめちゃめちゃイイ子供だな~って感謝してます 親がアホやから、子供は賢かったみたいです まりあサンの旦那サンは、愛梨チャンに怒らないんだぁうちの旦那も怒らないよ~ 私が思うに、パパは怒らなくてもイイんじゃないかなパパとママ両方に怒られると、子供は誰に甘えればイイか分かんないじゃんだから、パパは愛梨チャンや優奈が本当に悪い事(例えば万引きとか、人に迷惑かかる事など)をした時に、怒ればイイと思うんだ そしたら子供は『パパはママみたいに怒らナイし、優しいな~』って思うじゃんそこが狙いめ!そんな優しいパパが怒る時は、本当にダメな事したんだって子供も思うしね って、ワケ分かんなかったらごめんよぉ 私はそんな感じで育てられたんだぁだからパパは大好きだったよ 愛梨チャンは7時に起きたりするんだぁ起こされたりするんだね~可愛いな
05/03/21 05:53:19
おはよう 六時になったら、旦那のお弁当作らなきゃ 眠いなぁ 愛梨チャンは、病気よくするんだぁ私も小さい時は、カナリ風邪とかひいてたみたいで、幼稚園を休んでばっかだったみたいだよ ってか、愛梨チャンの起こし方可愛い 『ママちゃん、天気だよ』って本当に可愛いね 優奈が喋り出すのが、楽しみになって来たよ まりあサンは『パパが叱ってママがカバウ』がよかったんだぁ確かにそんな家庭もあるね なかなか難しいけどね子育てって、理想通りにならないからおもしろいよね さてと、頑張って弁当作るかな 今日はワンワンとこカラ帰って来たら、また来まぁす
05/03/21 16:27:37
ただいま~ ワンワン、結構よかったよぐるぐるどっか~んとかも踊ってくれたから、優奈も一緒に踊ったりして、楽しみましたぁ まりあサンは今日何してた ワンワン所に一緒行った同じマンションのママ友がね、『毎月貯金2.3万くらいしてるの』とか、『車一括で買ったん』とか聞いて来るのが嫌だったけど 他の面ではとってもイイ人だし、一緒にいて楽しいんだけど…お金の話はしたくナイってゆーか、関係ナイじゃんって思ってしまうんだ ってか、愛梨チャン、ママチャンって言うんだ~カナリ可愛い愛チャンが守ってくれるんだね 小さいながらイイ事言うねッ 優奈はね、いかん事した時に『ゆうな、これはいかんやろもうしたらいけません分かった』って私が言ったら…『あい』ってちゃんと手挙げるのに、全く分かってナイよ~(笑)そこが可愛い所でもあるけどね 旦那サン、仕事場近いんだねぇいいな~うちなんか原付で20分かかるよ朝7時には出るカラ大変だぁ 愛梨チャン、1歳半にはちゃんと喋ってたんだぁすごいな~ ゆうなはまだあんまり話さんよまぁ、そのうち話し出すだろう
05/03/21 17:34:18
今日は朝早かったカラ、今もう眠いよ~ ゆうなは元気になぜかダッシュでハイハイしてる 走って壁に激突したり元気なのはイイ事ダケど、見てるとおもしろい(笑) 岐阜は雪積もってたんだ早く春よ来~いやね 真夏も嫌だけど、いつまでも寒いのも嫌だよね 旦那サンは、整備士サンなんだぁうちは花の市場で働いてるよよく花を大量に持って帰って来るから、みんなに配ってます 人の家計?を聞く人って私嫌いででも、その人自体は好きだし、まぁ流すように頑張ります 愚痴ってゴメンね 旦那さん、整備士サンだとイイよね~車とかすぐ直してくれそうだし まりあサン所は、車何乗ってるうちは軽だよ去年の10月にワゴンR買ったんだ~本当はもっと大きい車欲しいけど、何せ3人だし軽で十分だなって思ったんだぁ
05/03/21 22:18:54
本当、子供の行動ってまぢでウケます(笑) 私も夏は大嫌い春か秋が好きだなぁ 涼しい時期が、一番だよねぇ うちの旦那は、確かに優しい私より旦那の方が、花好きだし まりあサンの旦那サンは、ちょっとした事でも気になるんだぁでも、やっぱり車って一番身近な物だし、何かあった時すぐ直してくれるって羨ましいな まりあサン所は、ウィッシュ乗ってるんだ うちの旦那が、ウィッシュ出た当時『俺あの車欲しい~』ってウルサイぐらい言ってたから知ってるよ うちは収入に合った車という事で、軽にしました~ いずれはBbくらいの大きさの車が欲しいと思ってるよん本当ならエルグランドみたいな大きいのがイイけど、もう1人子供出来ても4人だし…4人でエルグランドはデカすぎやなぁとも思うんだよね~ まりあサンはどんな車が好きぃ
05/03/22 09:23:24
おはよ~ 今日は雨だぁ でも旦那休みだし、出かけて来るよーん ってか、私優しいかなぁそう言ってくれると嬉しいありがとぉ~ でも、まりあサンも優しいよしかも仲良し夫婦なんだぁうちも仲良しだよん イプサムは、昨日一緒にワンワン所行ったママさんが乗ってるよ~最近新車で買ったって言ってた うちの旦那は、エルグランドとかでっかいやつやなくって、ウィッシュとかそんな大きさや形が好きらしい 確かにアルファードもいいね エルグランドがNISSANで、アルファードがTOYOTAよね やっぱお金ナイから買えナイけど、欲しいきもちはある気持ちだけやけど… うちは2人の予定だよ でも、2人が大きくなって余裕があれば、年離して3人目も考えてま~す
05/03/22 15:52:15
まりあサンは何型なのうちは私と優奈がO型で、旦那はA型だよ~ 私も嫌いな子とは、話も出来なくなるなぁ まず、人の好き嫌いがカナリ激しくて… だからあんまり友達いないし、みんな独身だから遊ばないしで、余計にいないよ みんなママ友ばっかだよ~まりあサンは、たくさん友達いそうだから羨ましい ど~しても1度嫌な事されたらもうダメで旦那は私が難しいと言います まりあサンは、どんな性格してる まりあサンも、3人目考えてるんだぁ お互い3人出来るとイイね ウィッシュとかって、税金安いんだぁうちは旦那の給料があと10万くらい上がれば、家建てる予定なんだぁ私の母の妹が設計士だから、安くしてくれるって言ってくれたし 今カラ楽しみになってま~す
05/03/23 07:42:59
おはよ~ぉ めっちゃ下がってたから、上げとくねッ
05/03/23 08:22:24
おはよ~ まりあサン所と血液型同じにはビックリ すごいなぁ まりあサンは短気なんだ実は私も短気でも、子供出来てカラは、結構落ち着きました子供の前で、旦那と喧嘩になるのが嫌だからね 天然って可愛いなぁ 私は天然よりアホに近いまりあサンの友達も、独身が多いんだぁ 私も友達みんな独身だから、全然遊ばないよ まず時間が合わないし… 確に公園で話したりするママとは、お友達みたいにはなれないよね なかなか難しいよね まりあサンて人見知りするんだぁ私は警戒しちゃうだから最初はおとなしいよ~ 最初はニラんでるみたいって言われるし そんな事全然ナイのに~って感じです だから何回か喋らないと、仲良くできません まりあサンは今日、実母サンとお出かけかぁ 気をつけて行って来てねぇ こっちは今日大雨で大変でーーす
05/03/23 14:11:53
まりあさーん 聞いて下さぁい 私、今日から同じ県のタメの子とメール始めたんだけど、最初相手に『etmailせん?』って聞かれてetmailの事色々書いてるURL送って来たの 私はetmailって知らないしでも、私は普通にメールするだけと思ってたから、そんな事勧められて『何こいつ』って思っちゃって で、『面倒やけんいいわ』ってメールしたカラもうメール入って来んやろな~って思ったら…入って来て 一時メールしてたら相手が『出来ちゃったなん?』って聞いて来たから腹立って 聞き方が嫌だったから、『そんな言い方せんといてくれるやろか』って送ってしまったぁ 私、本当ちょっとでも嫌って事されたら、キツイ事言っちゃうの 旦那には『大人げない』って怒られるんだぁ 分かってるんだけど、またやっちゃったぁ… って、長々とゴメンね聞いてくれてありがとう
05/03/23 20:12:46
まりあサン、本当私の愚痴に付き合ってくれてありがとう PCは実は…私は実家住みだからあるの そーなんだよね理解出来ないなら、一緒にいてもダメだしね 私もバツイチは無理私も嫉妬してしまうな 旦那の過去は、私も過去あるし~って思うカラ何とも思わないけどね 今思い返すと、メールしてた子ね、自分の事しか話してなかったな~ 私が言った事は一切無視だし やっぱり独身は無理だぃ 考え方が違い過ぎる タメの子は私嫌いやったんやけど、前にメールしてた子がタメなのにカナリイイ子やって こんな人もいるんだって思って、タメも有りかな?とか思ったら、やっぱり年齢関係なく合わない人は合わないね 今回の事も、勉強になりました 私は高校が女子高だったんだけど、やっぱ女の世界ってイジメとか多いから、本当嫌だってタメが嫌いになったんだよね まりあサンは、妹欲しかったんやぁどんな年齢の人とでも仲良く出来るの羨ましい 年下でもイイ子はたくさんいるからね もちろん20歳になってもギャル文字とか使ってる人もいるけど
05/03/23 22:44:56
まりあサンも実家住みなの ビックリ~ うちも旦那も一緒だよでもね、うちは母が仕事で夜勤とかあるから、妹の参観日や学校行事は私が出てるんだぁ 妹もカナリ旦那になついてるし、妹の宿題は旦那が教えてるよ~ 私、小学5年生の算数全く分かんなくって 旦那の元彼女かぁ…私、元カノと同じクラスだったし うちの旦那は過去を話したがらない人だから、あんまり知らないんだぁでも、遊びまくってたのは知ってる 元カノとの写真は、私が見てもヘコムよぉ それはカナリショックよね まりあサンも女子高だったんやぁ 家庭専門ってすごいな~なら、料理や裁縫得意なの 私は料理嫌いデスでも、作り始めたらなぜか気合いが入るよ 私はバカやから普通科で、カナリバカクラスでした 本当、まりあサンとは似てる所いっぱいあって嬉しいな
05/03/24 09:16:29
おはよ~ 今日はこっちも微妙な天気だよさっさと買い物行っとかないかん 年離れてる妹は可愛いよやっぱり子供だから、家の中ウルサイくらいにぎやかだし、優奈は妹好きでよく2人で遊んでるし 私も社会は本当無理音楽以外出来ませ~ん 体育なんて問題外だし…理科系も無理 旦那はね、社会がめっちゃ得意今はどうか知らんケド、前は尊敬する人誰って聞いたら『坂本龍馬』って歴史大好きなんだよなぁ うちの実母も好きやから、2人でよく『~幕府起こしたの誰やっけ?』とか話してるよ もちろん私は付いて行けませ~ん まりあサンの旦那サンって、記憶力いい うちの旦那はすっごい程イイよ私はカナリ悪いけどね まりあサン、チュー写真見ちゃったのそれはカナリショックよねうちは旦那が元カノのプリクラ置いてたダケだよ。それも嫌だよね旦那サン、遊んでたんだぁうちは旦那より私の方が遊んでたカモ… 旦那は一途に思う派だけど、私はすぐ飽きてたから まりあサンは3人羨ましい私は自分の過去がすごい嫌だから 私、裁縫も嫌いだからまりあサンに憧れるなぁ 裁縫出来る人って、めっちゃ家?
05/03/24 09:23:54
途中で切れちゃったみたい 裁縫出来る人って家庭的だし、私は憧れます 生理予定日は28日だよ 排卵日あたりに出血したから、排卵出血かと思い旦那と頑張ったのに、出血止まっても体温上がらなくて 生理前や、優奈妊娠時は普通の体温計で7度5分あるのに、今上がらないんだぁ排卵出血じゃなかったのかなぁ お互い頑張ろうねッ 木村サンの画像ってなーに初めて聞いたよ
05/03/24 14:09:28
まりあサン所晴れたんやぁいいなぁ うちは昼カラ雨風すごくなったよ~嫌やわぁ 旦那サンも社会得意なんだやっぱりA型の人って、記憶力いいのかなぁ友達の旦那サン、みんなA型なんだけど記憶力はめちゃくちゃイイって言ってたんだ すごいよねぇ私には考えられん 私は過去を消し去りたいくらいだから、私の過去を知ってる人とは会いたくナイの友達は別だけどね まりあサンは遊びたかったんだぁうちも離婚してなければ、絶対に遊べてなかったと思うよ~ 今ね、熱計ったら体温上がってたこれから2週間後に生理来ない事を、祈るダケだね 木村サンの画像って、そんな力があるんやぁ 私も欲しいなぁ~本当に妊娠出来た人いたって言うのが、すごいよね
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/31 14:29:05
559165
2
25/12/31 14:16:35
84
3
25/12/31 14:26:49
693918
4
25/12/31 13:53:47
112
5
25/12/31 14:15:14
11
25/12/31 14:33:24
0
25/12/31 14:33:27
25/12/31 14:14:50
25/12/31 14:20:08
9
25/12/31 14:30:00
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/19 08:37:26
まりあサン●お互い頑張りましょ~
でも、中断するカモなんですかぁ
私も6月までに出来なければ中断します上の子と同じ冬生まれにしたいのでってか、おばさんだなんて先輩ですよせ・ん・ぱ・い
全然おばサンじゃナイですよ~
あぃサン●今デキ婚が多いのにすごいなぁそーゆぅ私もデキ婚だけど
旦那サン、子供が出来たらもう1人欲しいって思いだすカモよ本当に子供って可愛いカラ
でも、育てるのは思った以上に大変だけどね~
返信
No.4 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/19 16:55:39
まりあサン●今日は天気よかったので、チビと妹連れて公園行ってましたぁカナリ疲れたケド
そうそうあれは主サンが言ったんじゃなくて、主サンへって誰かが主サンに言ったんだよ
でも、あれは勘違いする書き方だったね~
うちの子は11月生まれですだから次も11月狙ってたけど無理でした今出来てたら12月に生まれるから…私の誕生日&クリスマス重なっちゃうカラ大変だぁ
私は出来婚ですよ~でも、子供出来たカラ結婚が早まったダケで、あと数か月後には結婚する予定だったんです
だから出来婚って感じが自分達の中で、あんまりしなくてまりあサンも結婚したの早かったんですね私は今の旦那で本当ヨカッタと思ってるし、毎日幸せです
返信
No.6 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/19 19:21:15
まりあサン、19歳で同棲して籍入れたんだぁ
式もしたみたいで羨ましいな~
私はお金なくて式挙げなかったよ
私は結婚前、半同棲してたんだまだ高校生だったカラ、旦那の家カラ学校行ったりね
付き合って丁度1年目のその日に受精したみたい
まだ高校卒業前だったケド、お腹の中でチビ同伴で卒業式に出ました
今となってはもう昔話になるけど、当時は色々あって大変だったよ~
ってか、本当あぃサン来ないね
どうしたのかなぁレス見てくれてナイのかなぁ
そうそう!今日旦那は仕事だったよまりあサンの旦那サンは~
うちは日曜と火曜が休みなんだ
返信
No.8 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/20 00:27:40
まりあサンの親は、厳しかったんだぁ
うちは中3の時に親が離婚してカラ、まぁ自由になったよ
中学ん時なんて、門限5時だよ5時一分でも過ぎたら、親父にカナリ怒られて殴られた事もあったよ
おかぁはやっぱりいくら言っても私が聞かない事分かってるから、旦那と一緒にいるって分かってるし、野放しにしてくれてたよ 旦那以外の人と出かけた時は、さすがに携帯鳴りっぱなしだったけどね 私って、一度自分で決めた事は誰に何言われても無視して自分のしたい事だけを、する子だったんだぁ要は自己中
自分が親になったら、色々迷惑かけたし、本当母に悪い事したなって気付いて反省してます
まりあサンは、高校生の時に、門限6時だったんですか
明日は旦那休みだし、お出掛けしてきま~す月曜日は、市内の公園?に、いないいないばぁのワンワンが来るから、同じマンションのママさんと一緒に行くんだぁ
そーいえばまりあサンは、どこ住みですか~
私は愛媛ですッ
返信
No.9 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/20 00:35:36
こないだ私、成人式だったんですが、写真撮ってナイんです結婚写真すら撮ってナイし…
だから、旦那の誕生日、今年の7月に私とチビがドレス、旦那はタキシード着て家族写真撮るんです
式はもう挙げないかな
特に挙げたいワケでもなかったカラ
新婚旅行より、今は家族旅行に行きたいで~す
私はもう少しでも私の側に、チビがいない事が耐えられなくて
大好きなんですよねまりあサンのお子サンて、名前何て言うんですかよければ教えて下さいうちの子は優奈ユウナって言いまぁす
返信
No.11 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/20 09:22:02
おはよ~
まりあサン、成人式の時にはもう、お腹に赤ちゃんいたんだぁ
ってか、やっぱりどこの家庭も、父親は厳しいもんなのかな
特に女の子だしね
愛梨チャンかぁ可愛い名前だねまりあサンの旦那サンも、愛梨チャンの門限とか決めたりするカモね~うちの旦那は絶対門限決めそうか、自分もゆうなについてってウザがられそーだよ(笑) 今も、ユウナがパパ叩いて起こしてるしパパはなかなか起きないケド
まりあサンは今日、ハムタロウのショーに行くんだぁ気をつけて、楽しんで来てね~
うち、妹が昔ハム太郎大好きだったカラ、ハム太郎の指人形がたくさんあるよ~ハム太郎のお家とかあとポケモンの指人形もあるし今ではユウナの遊び物です(笑)
でわ、うちも出かける準備しなきゃまだ実は、起きたばっかで布団の中なんだよね
また帰って来たら、来るね
返信
No.13 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/20 18:16:41
おかえり
楽しんでこれたみたいで、よかったね~
うちは今日、買い物行ったりしてましたぁ
なんせ寒かったよぉ
そっちはあったかかった
愛梨チャン、ハムタロウ想像と違ってたのかぁ
でも、最前列で見れたのはよかったね~
うちも明日のワンワンは楽しみだぁ
まりあサンの旦那サンは、今カラもう愛梨チャンについて行こーとしてるんだぁ(笑)やっぱ可愛いんだろね
愛梨チャンは毎日何時に寝て、起きるの
優奈は夜は大体10時頃寝て、朝も10時まで寝てまぁす寝過ぎだよ~
早い時は7時には起きてるよ寝る子は育つってゆーけど、寝過ぎも育つのかなぁと思う、今日この頃です笑〃
返信
No.15 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/20 21:33:38
寝る子は育つってのは、本当なのかもね
よく寝てくれるし、病気もしないカラめちゃめちゃイイ子供だな~って感謝してます
親がアホやから、子供は賢かったみたいです
まりあサンの旦那サンは、愛梨チャンに怒らないんだぁうちの旦那も怒らないよ~
私が思うに、パパは怒らなくてもイイんじゃないかなパパとママ両方に怒られると、子供は誰に甘えればイイか分かんないじゃんだから、パパは愛梨チャンや優奈が本当に悪い事(例えば万引きとか、人に迷惑かかる事など)をした時に、怒ればイイと思うんだ
そしたら子供は『パパはママみたいに怒らナイし、優しいな~』って思うじゃんそこが狙いめ!そんな優しいパパが怒る時は、本当にダメな事したんだって子供も思うしね
って、ワケ分かんなかったらごめんよぉ
私はそんな感じで育てられたんだぁだからパパは大好きだったよ
愛梨チャンは7時に起きたりするんだぁ起こされたりするんだね~可愛いな
返信
No.17 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/21 05:53:19
おはよう
六時になったら、旦那のお弁当作らなきゃ
眠いなぁ
愛梨チャンは、病気よくするんだぁ私も小さい時は、カナリ風邪とかひいてたみたいで、幼稚園を休んでばっかだったみたいだよ
ってか、愛梨チャンの起こし方可愛い
『ママちゃん、天気だよ』って本当に可愛いね
優奈が喋り出すのが、楽しみになって来たよ
まりあサンは『パパが叱ってママがカバウ』がよかったんだぁ確かにそんな家庭もあるね
なかなか難しいけどね子育てって、理想通りにならないからおもしろいよね
さてと、頑張って弁当作るかな
今日はワンワンとこカラ帰って来たら、また来まぁす
返信
No.19 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/21 16:27:37
ただいま~
ワンワン、結構よかったよぐるぐるどっか~んとかも踊ってくれたから、優奈も一緒に踊ったりして、楽しみましたぁ
まりあサンは今日何してた
ワンワン所に一緒行った同じマンションのママ友がね、『毎月貯金2.3万くらいしてるの』とか、『車一括で買ったん』とか聞いて来るのが嫌だったけど
他の面ではとってもイイ人だし、一緒にいて楽しいんだけど…お金の話はしたくナイってゆーか、関係ナイじゃんって思ってしまうんだ
ってか、愛梨チャン、ママチャンって言うんだ~カナリ可愛い愛チャンが守ってくれるんだね
小さいながらイイ事言うねッ
優奈はね、いかん事した時に『ゆうな、これはいかんやろもうしたらいけません分かった』って私が言ったら…『あい』ってちゃんと手挙げるのに、全く分かってナイよ~(笑)そこが可愛い所でもあるけどね
旦那サン、仕事場近いんだねぇいいな~うちなんか原付で20分かかるよ朝7時には出るカラ大変だぁ
愛梨チャン、1歳半にはちゃんと喋ってたんだぁすごいな~
ゆうなはまだあんまり話さんよまぁ、そのうち話し出すだろう
返信
No.21 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/21 17:34:18
今日は朝早かったカラ、今もう眠いよ~
ゆうなは元気になぜかダッシュでハイハイしてる
走って壁に激突したり元気なのはイイ事ダケど、見てるとおもしろい(笑)
岐阜は雪積もってたんだ早く春よ来~いやね 真夏も嫌だけど、いつまでも寒いのも嫌だよね
旦那サンは、整備士サンなんだぁうちは花の市場で働いてるよよく花を大量に持って帰って来るから、みんなに配ってます
人の家計?を聞く人って私嫌いででも、その人自体は好きだし、まぁ流すように頑張ります
愚痴ってゴメンね
旦那さん、整備士サンだとイイよね~車とかすぐ直してくれそうだし
まりあサン所は、車何乗ってるうちは軽だよ去年の10月にワゴンR買ったんだ~本当はもっと大きい車欲しいけど、何せ3人だし軽で十分だなって思ったんだぁ
返信
No.23 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/21 22:18:54
本当、子供の行動ってまぢでウケます(笑)
私も夏は大嫌い春か秋が好きだなぁ
涼しい時期が、一番だよねぇ
うちの旦那は、確かに優しい私より旦那の方が、花好きだし
まりあサンの旦那サンは、ちょっとした事でも気になるんだぁでも、やっぱり車って一番身近な物だし、何かあった時すぐ直してくれるって羨ましいな
まりあサン所は、ウィッシュ乗ってるんだ
うちの旦那が、ウィッシュ出た当時『俺あの車欲しい~』ってウルサイぐらい言ってたから知ってるよ
うちは収入に合った車という事で、軽にしました~
いずれはBbくらいの大きさの車が欲しいと思ってるよん本当ならエルグランドみたいな大きいのがイイけど、もう1人子供出来ても4人だし…4人でエルグランドはデカすぎやなぁとも思うんだよね~
まりあサンはどんな車が好きぃ
返信
No.25 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/22 09:23:24
おはよ~
今日は雨だぁ
でも旦那休みだし、出かけて来るよーん
ってか、私優しいかなぁそう言ってくれると嬉しいありがとぉ~
でも、まりあサンも優しいよしかも仲良し夫婦なんだぁうちも仲良しだよん
イプサムは、昨日一緒にワンワン所行ったママさんが乗ってるよ~最近新車で買ったって言ってた
うちの旦那は、エルグランドとかでっかいやつやなくって、ウィッシュとかそんな大きさや形が好きらしい
確かにアルファードもいいね
エルグランドがNISSANで、アルファードがTOYOTAよね
やっぱお金ナイから買えナイけど、欲しいきもちはある気持ちだけやけど…
うちは2人の予定だよ
でも、2人が大きくなって余裕があれば、年離して3人目も考えてま~す
返信
No.27 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/22 15:52:15
まりあサンは何型なのうちは私と優奈がO型で、旦那はA型だよ~
私も嫌いな子とは、話も出来なくなるなぁ
まず、人の好き嫌いがカナリ激しくて…
だからあんまり友達いないし、みんな独身だから遊ばないしで、余計にいないよ
みんなママ友ばっかだよ~まりあサンは、たくさん友達いそうだから羨ましい
ど~しても1度嫌な事されたらもうダメで旦那は私が難しいと言います
まりあサンは、どんな性格してる
まりあサンも、3人目考えてるんだぁ
お互い3人出来るとイイね
ウィッシュとかって、税金安いんだぁうちは旦那の給料があと10万くらい上がれば、家建てる予定なんだぁ私の母の妹が設計士だから、安くしてくれるって言ってくれたし
今カラ楽しみになってま~す
返信
No.28 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/23 07:42:59
おはよ~ぉ
めっちゃ下がってたから、上げとくねッ
返信
No.30 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/23 08:22:24
おはよ~
まりあサン所と血液型同じにはビックリ
すごいなぁ
まりあサンは短気なんだ実は私も短気でも、子供出来てカラは、結構落ち着きました子供の前で、旦那と喧嘩になるのが嫌だからね
天然って可愛いなぁ
私は天然よりアホに近いまりあサンの友達も、独身が多いんだぁ
私も友達みんな独身だから、全然遊ばないよ
まず時間が合わないし… 確に公園で話したりするママとは、お友達みたいにはなれないよね
なかなか難しいよね
まりあサンて人見知りするんだぁ私は警戒しちゃうだから最初はおとなしいよ~
最初はニラんでるみたいって言われるし
そんな事全然ナイのに~って感じです
だから何回か喋らないと、仲良くできません
まりあサンは今日、実母サンとお出かけかぁ
気をつけて行って来てねぇ
こっちは今日大雨で大変でーーす
返信
No.31 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/23 14:11:53
まりあさーん
聞いて下さぁい
私、今日から同じ県のタメの子とメール始めたんだけど、最初相手に『etmailせん?』って聞かれてetmailの事色々書いてるURL送って来たの
私はetmailって知らないしでも、私は普通にメールするだけと思ってたから、そんな事勧められて『何こいつ』って思っちゃって で、『面倒やけんいいわ』ってメールしたカラもうメール入って来んやろな~って思ったら…入って来て
一時メールしてたら相手が『出来ちゃったなん?』って聞いて来たから腹立って
聞き方が嫌だったから、『そんな言い方せんといてくれるやろか』って送ってしまったぁ
私、本当ちょっとでも嫌って事されたら、キツイ事言っちゃうの
旦那には『大人げない』って怒られるんだぁ
分かってるんだけど、またやっちゃったぁ…
って、長々とゴメンね聞いてくれてありがとう
返信
No.36 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/23 20:12:46
まりあサン、本当私の愚痴に付き合ってくれてありがとう
PCは実は…私は実家住みだからあるの
そーなんだよね理解出来ないなら、一緒にいてもダメだしね
私もバツイチは無理私も嫉妬してしまうな
旦那の過去は、私も過去あるし~って思うカラ何とも思わないけどね
今思い返すと、メールしてた子ね、自分の事しか話してなかったな~
私が言った事は一切無視だし
やっぱり独身は無理だぃ 考え方が違い過ぎる
タメの子は私嫌いやったんやけど、前にメールしてた子がタメなのにカナリイイ子やって
こんな人もいるんだって思って、タメも有りかな?とか思ったら、やっぱり年齢関係なく合わない人は合わないね
今回の事も、勉強になりました
私は高校が女子高だったんだけど、やっぱ女の世界ってイジメとか多いから、本当嫌だってタメが嫌いになったんだよね
まりあサンは、妹欲しかったんやぁどんな年齢の人とでも仲良く出来るの羨ましい
年下でもイイ子はたくさんいるからね
もちろん20歳になってもギャル文字とか使ってる人もいるけど
返信
No.38 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/23 22:44:56
まりあサンも実家住みなの
ビックリ~
うちも旦那も一緒だよでもね、うちは母が仕事で夜勤とかあるから、妹の参観日や学校行事は私が出てるんだぁ
妹もカナリ旦那になついてるし、妹の宿題は旦那が教えてるよ~
私、小学5年生の算数全く分かんなくって
旦那の元彼女かぁ…私、元カノと同じクラスだったし
うちの旦那は過去を話したがらない人だから、あんまり知らないんだぁでも、遊びまくってたのは知ってる
元カノとの写真は、私が見てもヘコムよぉ
それはカナリショックよね
まりあサンも女子高だったんやぁ
家庭専門ってすごいな~なら、料理や裁縫得意なの
私は料理嫌いデスでも、作り始めたらなぜか気合いが入るよ
私はバカやから普通科で、カナリバカクラスでした
本当、まりあサンとは似てる所いっぱいあって嬉しいな
返信
No.40 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/24 09:16:29
おはよ~
今日はこっちも微妙な天気だよさっさと買い物行っとかないかん
年離れてる妹は可愛いよやっぱり子供だから、家の中ウルサイくらいにぎやかだし、優奈は妹好きでよく2人で遊んでるし
私も社会は本当無理音楽以外出来ませ~ん
体育なんて問題外だし…理科系も無理
旦那はね、社会がめっちゃ得意今はどうか知らんケド、前は尊敬する人誰って聞いたら『坂本龍馬』って歴史大好きなんだよなぁ
うちの実母も好きやから、2人でよく『~幕府起こしたの誰やっけ?』とか話してるよ
もちろん私は付いて行けませ~ん
まりあサンの旦那サンって、記憶力いい
うちの旦那はすっごい程イイよ私はカナリ悪いけどね
まりあサン、チュー写真見ちゃったのそれはカナリショックよねうちは旦那が元カノのプリクラ置いてたダケだよ。それも嫌だよね旦那サン、遊んでたんだぁうちは旦那より私の方が遊んでたカモ…
旦那は一途に思う派だけど、私はすぐ飽きてたから
まりあサンは3人羨ましい私は自分の過去がすごい嫌だから
私、裁縫も嫌いだからまりあサンに憧れるなぁ
裁縫出来る人って、めっちゃ家?
返信
No.41 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/24 09:23:54
途中で切れちゃったみたい
裁縫出来る人って家庭的だし、私は憧れます
生理予定日は28日だよ
排卵日あたりに出血したから、排卵出血かと思い旦那と頑張ったのに、出血止まっても体温上がらなくて
生理前や、優奈妊娠時は普通の体温計で7度5分あるのに、今上がらないんだぁ排卵出血じゃなかったのかなぁ
お互い頑張ろうねッ
木村サンの画像ってなーに初めて聞いたよ
返信
No.43 主 ゆゆ
KDDI-SA32
05/03/24 14:09:28
まりあサン所晴れたんやぁいいなぁ
うちは昼カラ雨風すごくなったよ~嫌やわぁ 旦那サンも社会得意なんだやっぱりA型の人って、記憶力いいのかなぁ友達の旦那サン、みんなA型なんだけど記憶力はめちゃくちゃイイって言ってたんだ
すごいよねぇ私には考えられん
私は過去を消し去りたいくらいだから、私の過去を知ってる人とは会いたくナイの友達は別だけどね
まりあサンは遊びたかったんだぁうちも離婚してなければ、絶対に遊べてなかったと思うよ~
今ね、熱計ったら体温上がってたこれから2週間後に生理来ない事を、祈るダケだね
木村サンの画像って、そんな力があるんやぁ
私も欲しいなぁ~本当に妊娠出来た人いたって言うのが、すごいよね
返信