嵐(妄想・小説) へのコメント(No.2056

• No.2056 NMKN

P906i

10/07/22 21:34:04

「はい、和也」彼女は俺に1本の缶ジュースを手渡した。

「あっ、これってあの時の?」俺は懐かしくて缶を眺めた。

「昨日コンビニで限定販売してて買っちゃった。」嬉しそうに話す彼女。

「これのおかげだもんな…」

1年前……出会いは突然訪れた。

俺は仕事帰りコンビニでジュースを選んでいた。
    ふと隣を見ると少し背の小さい彼女が、一生懸命一番上の棚のジュースを取ろうとしている。

「どうぞ」見かねた俺はジュースを彼女に手渡した。
    恥ずかしいのか少し顔を赤くして「ありがとうございます」と小さく頭をさげた。そのしぐさが可愛くて、俺は彼女に釘付けになっていた。

レジで精算してコンビニから出た彼女を、俺は追いかけた。

「待って!」俺の声に彼女が振り替える。

「あの~、そのジュースおいしいですか?」何聞いてんだ俺は…。

彼女は驚きつつも、「おいしいですよ」と笑顔で答えてくれた。その笑顔に俺は確実に恋におちていた。

「あの…良かったらまた会ってくれませんか?」

彼女は黙ったまま俺を見る。ヤバい…怪しい男だと思われたかな。

「はい、いいですよ。」意外な彼女の言葉に俺は思わずサングラスを外した。

「え…嵐のニノ?」彼女は目を見開いてかなりびっくりしている。

「そう。ニノです。びっくりしました?」

「かなり…。あっいきなりニノなんて呼んでごめんなさい!」彼女が深く頭を下げる。

「全然気にしませんから。もし良かったら連絡先交換したいんですけどいいかな?」

「は、はい」彼女が携帯を開く。俺たちは赤外線でお互いの連絡先を登録した。
    「じゃあ、またね」俺は彼女に手をふった。

心の中で彼女に語りかけた。"あなたを好きになってもいいですか?"

そして俺は彼女と付き合い1年がたった。

横に座る彼女を抱きよせ「そのジュースおいしいですか?」と聞く俺に

「おいしいですよ」と笑いながら答える彼女。あの時と変わらない笑顔。

よみがえるあの時の光景にひたりながら、彼女に何度もキスをした。最高の出会いに感謝しながら、優しくそして長く…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。