急上昇
れみれみ
喧嘩の積み重ねのストレスから旦那に『別れたい』と言われ今1歳の娘を連れて別居中です。でも別居前日迄は普通に平穏に生活してたんです&#x{11:F997};旦那の決意が固く譲らないので私も離婚を決心しようと迄考え始めてますが、今の旦那は絶対冷静な判断が出来ていないと思うんです。突然家に荷物をとりに帰った時も暗闇でテレビをぼぉーっと見ていてその時の目はすわっていました。冷静に電話で長話をした日があったのに次の日からはまるで他人みたいな態度になりました。こんな場合、この状態のまま離婚をするべきなんでしょうか&#x{11:F9A8};また、欝だった場合、病院に連れていくのも難しそうだしどうしたらいいのでしょう?&#x{11:F998};経験された方いませんか&#x{11:F9A8};かなり悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全88件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
N900i
05/07/14 11:56:10
ピグさんも同じ状況ですか&#x{11:F9A8};辛いですよね。又一番身近な一番理解しあえるはずの人から離婚を言われる事もショックですよね。私も旦那が欝ならなんとかして治してあげたいです。病院に相談ですか?連れていく事できますかねぇ?うちは旦那も自分の実家に帰っていて義母が旦那の後押しをしている為連れだすのもかなり難しい状況です(*_*) ピグサン旦那サンを説得された際はどうやって連れていかれたか教えていただけますか?(;_;)
返信
No.6 主 主
N900i
05/07/14 14:45:15
ご意見ありがとうございます。暴力とかはありませんが、暴言はいつからかすごく増えてました。あと5月頃かな?眠い、怠い等よく言ってたなぁって今思えばその頃から欝だったのかな&#x{11:F9A8};て思います。子供をとても可愛がってくれた旦那だったのに今は自分の事しか考えれないようです&#x{11:F9D3}; 病院行くにも義母はもともと息子に過保護な人で今離婚をしたいと言う息子をひきとめたりとかする事もなくむしろ離婚できるように仕向けようとしてるような感じです。なので今私が『欝では?』なんて言ったら何を言われるかわかりません&#x{11:F997}; 病院に連れていきたいです&#x{11:F9D3};
返信
No.8 主 主
N900i
05/07/14 20:01:33
約1ヵ月前です。旦那に言われました。本当に子供な旦那で、あと少しで手に入りそうだった物が手に入らなかったという(本当に情けないですが)些細な事でモメて、それをきっかけに今迄の不満が爆発し一気に嫌になったみたいです。でもそれ迄は普通に会話もして仲良かったと思うのですが(*_*)
返信
No.10 主 主
N900i
05/07/14 21:50:59
ぉ互いこれからが大変だけど大切な家族の為に頑張りましょうね!!是非報告お願いしますーm(__)m私もなにか変化があれば報告しますね(μ_μ)☆
返信
No.12 主 れみれみ、主
N900i
05/07/15 23:14:50
分かりますよぉ~(>_<)その気持ち! うちも別居後、なんか納得いかないモノの我慢して旦那に何度もメールや電話で折れて説得等してましたがやっぱり『何を言われても俺の気持ちは変わらない』『今更遅い』とか言われかなりイライラ、キレそうになるのを必死で押さえました(-_-メ) 今日友人カラ、旦那は欝じゃなくACじゃない!?と言われました。。。ACと欝って微妙に似たトコロがあるらしいです。ピグさんの旦那サンはどうですか? どっちにせよ病院に早く連れていかないとデス(*_*)
返信
No.14 主 れみれみ、主
N900i
05/07/16 08:40:37
オハヨウですv(o^▽^o)vACは子供の頃に親の愛情が足りなかったトカで精神的に大人になりきれない大人とかだけど、自分が思ってる事と行動がうまく重ならなかったりとか色々症状はあるみたいです。欝と似たとこもあるみたぃで人に言われて初めて気付く人が多いみたい。。
なんか今欝の人スゴイ多いみたいですね(*_*) 世の中どうしたの!?!てカンジ。 うちの旦那は精神的にも弱いんだろうと思いマス。本人も大変だけど周りも辛いよね(T_T)
返信
No.18 主 主
N900i
05/07/16 22:09:56
やんサンありがとうございます!温かい言葉凄く嬉しかったです。本当似ていてビックリでした。私も離婚はしたくないって思ってるのですが、今は何をメールしても「もう会いません。冷静な考えです」とか気持ち変わらずだしあんなに親しかったはずなのに今ではメールも敬語。淋しいし辛いです&#x{11:F9D3}; でもマダ1ヵ月だし冷静なわけがない!て思って信じようとしてるのですが今後、思い直してくれますかね?(変な質問スミマセン&#x{11:F9AB};) 離婚して1年は何も連絡とったりしてなかったんですか?? 旦那サン、どうして変われたんでしょう??教えていただきたいです&#x{11:F998};
返信
No.19 主 主です
N900i
05/07/16 22:21:56
ピグサンこんばんゎです☆受診する事自体大きく前進出来ていて羨ましいです! 結果はどうだったのかな。。。 うちは今日もまた冷たいキツイ返信のメールがきて本当悲しくて辛くてマタ落ち込みました(;_;) どうしたら家族で幸せになれるかなぁ。。。
返信
No.22 主 主
N900i
05/07/17 09:20:09
ピグサンへ→やっぱり子供にあたられると許せないですよねー!けど旦那も今はまともじゃないし…とか考えたら何も言えないしツライと思います(*_*) でも私みたいに別居とかはしない方がよさげな気がしますね。受診じゃなかったんですね…勘違いでスミマセン!受診される際はピグサンも診てもらったほうが念の為ですね。私も最近欝なのかな?と思う時があります。昼間いつも眠くて眠くて…何をするにもやる気が起きなくて(*_*) 私も病院いこうかなて感じです。
返信
No.23 主 やんサンへ
N900i
05/07/17 09:45:54
主です! 当時敬語だったんですかぁ?なんか全く一緒だね。うちも別居直後、私が恐いと姑にこぼしていたみたいです。私もキツイ格なので別居してからは凄く考え反省もしました。でも「もう会いませんよ。」とか冷静だとは思えなくて…。もし本当に冷静なら今後の話し合い等できるはずでは?と思って。 今はまだ待つだけですかね?長い目1年くらいはひきのばしたほうがいいのかな?? 先が見えず私もしんどくて辛いです。 でも前触れもなく離婚を言われたので旦那への気持ちはいまも変わっていないんですよね。(*_*)
返信
No.25 主 主
N900i
05/07/17 16:49:05
わかります(*^_^*)最近会った夜メールされていたので察しがつきました☆私もどれだけヒドイ事言われ、されてきてもやっぱり旦那の事嫌いになれないし好きです。 気持ちがある限り、頑張りたいと思いますがくじけそうになったり日々葛藤です(^-^;)
返信
No.28 主 主
N900i
05/07/19 00:02:54
ピグサン大丈夫ー!?(T_T)/辛いですよねっ 状況は違うけど立場は一緒だと思います。。 でも旦那サンの暗い顔と向き合うのはあまりにも苦痛過ぎますね(*_*) でもやっぱり別居とかせず一緒に居た方が良いと思う反面ピグサンの気持ちを考えると。。。ぅ゙ーん…ッて気になります(*_*)旦那サン待たずに先に診てもらった方が良いですよ!! これから旦那サンを支えるのできっと凄く大変だと思う。頑張るなら多分それなりに強い覚悟がいるんぢゃないかなと思う。ピグサン迄おかしくなってしまったら…(>_<) 自分が壊れてしまったらどうにもならないし自分の事も大事にしましょう☆エラソウな事言ってるけど私もしっかり頑張らなくてはッッッ(>_<) やんサン、欝みたいな経験されたんですか!? 欝じゃないなら何だったんでしょう??ストレスとかでしょうか。。。?
返信
No.30 主 れみれみ
N900i
05/07/24 17:25:51
旦那に調停かけられました&#x{11:F999};&#x{11:F999};旦那は欝ぢゃなくACかもです&#x{11:F997};というか絶対普通ではないと思います。この前子供が入院して久々に少しだけですが来てくれましたが顔がやけにどす黒く目つきは相変わらずで娘にニコッともしません。話かけたりとかしてましたが真顔で。何でそこまで!?と悲しくなるくらい私の事を憎んでいて嫌いみたいです&#x{11:F9D3}; ACかどうか定かではないのですがACって育てた親もACであるらしいので、今実家暮らしをしてる旦那は余計にひどくなっていってるカンジです。調停って… そんなに嫌がられているならモウ諦めようかと思い始めてきてます。旦那は養育費払わないと言ってたのでその事は譲れないので調停で『払う』と絶対決めてもらいたいです。旦那にココまで毛嫌いされ、むかつく気持ちの裏側でかなり落ち込みます。
返信
No.33 主 れみれみ
N900i
05/07/24 20:18:24
拒んで旦那の気持ちが戻ってきますかねぇ?(>_<)私の事名前でしか呼ばない旦那が今は「あんた」と呼びスゴイ嫌われようです&#x{11:F997};実家で姑に更に色々吹き込まれて余計かもですが。 調停で拒み続けたら「離婚」は成立しないですか??無知でスミマセン。。 今本当どうしたらいいか解りません&#x{11:F9D3}; 疑問だったのは旦那の携帯、お揃いのストラップと私が作ったストラップをまだつけていました。ただ忘れているかそんなの気にしないからかもしれませんが憎い相手にもらった物付けるものなのかな?と思いました。 矛盾多い人だからわかりませんが、、、(>_<;)
返信
No.37 主 れみれみ
N900i
05/07/25 01:01:01
やんさん凄く辛い経験だったんですね。服が着替えられなくなったり…とかそんな症状がでたりもするんですね&#x{11:F997};相当な事だったんだと思います。もし差し支えなければ離婚の原因とかお聞きしたいです。ピグさん!うちと似てますね&#x{11:F999};最初の頃は、離婚考えるまで連絡しないでとか言われてました。今では更にわけわからなく、言う事が矛盾だらけでおかしくなってますが&#x{11:F9AC};&#x{11:F8A4};早くこの状態から抜け出したいよね&#x{11:F998}; ココに来て2人の意見を聞いてみて、ちょっと揺らいでマス。また迷いがでてきました。というのも離婚理由自体意味がワカラナイし、いまいち納得いかないから。。 今別れを承諾してしまえば向こうはラッキーですよね。思い通りに事が進んで。歪んでるかもしれませんが、チョットは困らせないと、、、!!とか思いだしました。でも旦那ミタイな人はもし冷静に解るとしても1度別れてしまわないと解らないような気も。。。&#x{11:F9AC};&#x{11:F8A4};
返信
No.43 主 れみれみ
N900i
05/07/25 21:06:20
やんサン、私の言った「旦那の思い通りに。。。」て言うのもうちの母からでた意見です。私もそうだなぁと思って。お二人と同じで、私も旦那が今病気でもなんでもなく言ってる本心だとしたら別れます。 でもやはり何か病気なんだとすればこのままの状態で離婚してしまうのもなぁ、、、と踏みとどまってしまいますね。私もピグサンと同じで、旦那は前から考えていての結論でも、私にとっては全く考えてなかった事に意味がわからずどうしていいのかわからないです。ピグサンの旦那さん、折角診療内科行く迄に至ったのにあんまりですね!!むかつきますよっ(>_<)その医者。 私が言うのも変ですが私も二人の距離をおくべきかな、、、とも思います。毎日顔をあわせてると冷静に考えられない事も多々ありますしね。今の旦那サンを見ているピグサンも精神的に参ってしまうし、そうなってきたら子供サンもかわいそうだしね。そんなをママ見るのは(;_;)時間はかかると思いますがきっとピグサンも心が冷静になれると思いますょ。
返信
No.46 主 主
N900i
05/07/26 12:24:52
ピグサン、大変だったんですね!(>_<)これからがキツイですよね、、、お互いこれからが忍耐との戦いかも!?私、自分がおかしくならないように保持するのが今はイッパイ②ですょ。長く苦しい日々の始まりかもしれませんが頑張りましょうっっ。義親が敵みたいなカンジで辛いですが私も家族や友人、ピグサン、やんサンのおかげで救われてる部分たくさんあります。ありがとうございます☆ 話は変わってピグサン毎日どう過ごされていますか?専業主婦だった私は今時間をもて余し余計な事ばかり考えてマイナスになってしまいます。これではいけないので子供が小さいですがやれる仕事を探そうと思ってます。なかなかですがね、、、
返信
No.49 主 主
N900i
05/07/26 21:07:47
やっぱりそうですよね。。。仕事とか何か紛れるモノがないと自分迄欝になってしまいそうで(>_<)ただ、うちの子が今1歳になったばかりなので迷います。うちも今こんな状況、1歳になったら公園とかバリバリ連れてこう☆て思っていたのにどうもそういう気持ちになれず娘に申し訳なくて、、、(>_<)でもせめて児童館とか連れてかないとッとは思ってるんですけどね。私も旦那とはもう話もしたくないです。なんだか考えるのも嫌で。 お互い早く幸せになりたいですよねっ。あ、私も義妹サンと旦那サンが話した結果というか。。。気になります。 うちは旦那の周りに説得してくれたりするヒトもいないので希望ゼロ絶望的です(T_T)
返信
No.53 主 主
N900i
05/07/27 11:20:28
最近ジブンが変です。ジブンのコントロールができなくて、、、何もヤル気がしないしこんなぢゃダメだとは思っていても体がついていけずに苦しくて仕方ないです。うちはもうダメだと思います。私も正直今は旦那とやり直す事考えれなくなってきていて、旦那や姑が恐いです。信用できなくなった人と再びやれるのかと思います。浮気…それもまた信用なくしますよね。私、旦那を信用できなくなり始めた頃から浮気される夢ばかりみてました&#x{11:F9D3};矛盾してる事に旦那にまだ気持ちは有りますが、こんなに苦しいのにジブンにとって本当に必要な人なのかな?と疑問に思えてきてます。どうしたらいいのか解らずジブン勝手なレスで本当にごめんなさい&#x{11:F998};&#x{11:F9AB};
返信
No.56 主 主
N900i
05/07/28 15:53:10
やんサンありがとうございます!本当どうしたらいいかどうしたいのかワカラナイです。旦那は話拒否でまともな話し合いもできずどうしようも出来ない状況に限界で&#x{11:F9D3};ピグサン、私も頑張りたいですよ。でも今の苦しさから逃げたくもなってしまいます。だけど後悔したくない!て思いますね。でも調停が、、、こんな弱気で不安定なのに話し合いもろくにできてないのに調停なんてでたくないです。調停でどう交わしたらいいのでしょう?&#x{11:F998};今日家に久々に行ったら冷蔵庫はカラで窓やトイレのドアは開いていて旦那の冬物衣類や旦那のモノは殆どありませんでした&#x{11:F8A4};そんなのを見てまた落ちてしまってます&#x{11:F997};
返信
No.57 主 また主です&#x{11:F9AC};
N900i
05/07/28 17:27:53
私やっぱり旦那と別れようかと考えてます&#x{11:F8A4};今の旦那を説得してジブンがこれ以上オチてくのが恐いし今旦那に何を言っても無駄だと解るから&#x{11:F9D3};離れてみないとワカラナイ事がもしかしたらあるかもしれない気がして。旦那が我が子に対する気持ちが強ければ後悔する日がくるかもしれないし来ないならその程度の淡泊な人間だったのかなッて。やんサン、今でも姑サン、旦那サンとは逢っていると言ってましたけど正直、場合によっては復縁とかも考えたりしますか?もうそれは考えられないですかね?ヨカッタラ教えてください☆
返信
No.59 主 主
N900i
05/07/28 22:13:03
うちも子供生まれた時は喜んでいたし毎日色々持って病院にきてくれました。立ち会い迄したのは何だったんだろう!?てカンジです。去年に戻りたいです。調停は来月の19日です(T_T)長くて長くてまだこんな状態を我慢しなきゃいけないのかッて思ってしまいます。離婚調停はこっちが離婚に応じないから第三者交えて話し合いの場を持つミタイなカンジ?らしいです。私もどんな形態なのか全然ワカラナイし向こうがジブンの都合の良いように言う時言い返せるのか不安で仕方ないです。こちらが応じなければ長引くみたいですが長引けば私が苦しいだけかなと思うと考えてしまぃます。母親がこんな精神不安定では子供が可哀相だよね&#x{11:F998};周りには「別れた方が子供の為にも良い場合もある」とか言われます。今は旦那にされているひどい仕打ちを考えて悔しいし裏切られたのはこっちなのにマダ被害者面してる旦那が憎いです。本当の家族3人で暮らす事が1番だし理想はそうですが、今のままの旦那とは絶対に暮らせないです&#x{11:F997}; 30過ぎくらいになったら考えも変わったりしないのかなと思ったりするのですが、、、。 ちなみにうちの旦那は今年27です。やんサン、ピグサンのトコロは何歳ですか?
返信
No.61 主 主
N900i
05/07/29 11:54:08
そぉですよね。一度溝が出来たらやりヅライですよね…。でもやんサンのところはぉ姑サンも出来れば復縁を。。。!と思ってなぃんですかね? うちは姑カラしておかしな人間なんで困ります。 非常識が旦那だけならこんな事に迄なってないと思います。 ジブンがもうダメだと思ったらろくに話し合いもしないなんて自分勝手もいい加減にして欲しい&#x{11:F997};そーゆー行動で何の罪のナイ子供にも迷惑かけてる事、理解して欲しいです。旦那はこの先も変わらず大人になれないのかなーー。周囲に間違いを指摘してくれる人がどうして1人もイナイのか悲しくなります。今迄の至らなかった所、私は改善するつもりでいるのに、聞く耳持ってくれないと何もできません(>_<)悔しいけど諦めなきゃいけないのかな?相性合わないのかな?て思います。私は今年で24です。まだまだ未熟者です。旦那が嫌気が指したのも解ります。でもこれをきっかけにお互い自分を見つめ直し大人になれないかな?てこれが良いチャンスのような気がしたんですがね。。。
返信
No.63 主 主
N900i
05/07/29 20:04:11
若くないですよぉ(>_<)年令だけです。旦那と喧嘩する度に頭痛や吐き気が出ていたし別居に至った喧嘩の時は過呼吸にもなり白髪も増え24なのにボロボロです(*_*) 手・足・口病、なんか今流行してるんですかねー?私の知り合いも何人かなってました。大丈夫ですかー?こんな時こそ支えてくれるのが旦那サンなのにね(`´)育児は並大抵の気持ちじゃやれないですよね(;^_^A子供は元気ですからねー、活発過ぎて追っかけるの大変。ヒーヒー言ってますよ。うちの子低月齢の頃から全然寝ない子で…昼間は全く寝ない事が殆どでした。でも我が子は可愛いから子供の笑顔に支えられて頑張れています。生んでよかったし旦那に出会わなければこの子がイナイんだって考えたら結婚した事に後悔ないですね。これからどんな結果になろうと子供の為に頑張らないと!挫ける時もあるだろうけど逞しくならなくては。可愛い我が子に絶対に幸せになって欲しいから。『母は強し』ですよね。
返信
No.64 主 主
N900i
05/07/29 20:12:17
やんサンは頑張ってますよ!!えらいと思いますv(o^▽^o)v 子供と自分の新しい人生を一生懸命に生きてるのが凄く伝わってきます。だけど、やんサンの身体も心配(*_*)あまり無理はしないでくださいね。私が言うのもおかしな話ですが(^-^;)お互い自分の身体も大切にしなくちゃね☆自分を保のも大切に出来るのも自分しかいないから。
返信
No.66 主 主
N900i
05/07/29 23:56:37
ですね。お金払って解決しよう!!なんてそれでも父親か!?て思ってしまいますよね。我が子が恐いって…有り得ない(@_@;)だけど今は可愛いって思ってるんですよね?
うちは養育費は義務なのにそれさぇ払わないつもりのようです。旦那は自分だけが傷つけられ辛い生活送ってきたと未だに思ってるので本当呆れます。自分が有利だと思って調停申し立ててるわけだから(^-^;)その自信は何処から来るのやら。。。&#x{11:F8A4};うちの旦那、子供とは遊んだり私が料理中とかたまにごはんをあげてくれたり、平日はお風呂にも入れてくれていたし娘の事は可愛いんだろうなぁッて思ってきたんだけど。。。別居になった今は会いにもこないし、養育費もケチろうとするなんて未だに信じられないです。やっぱり病気なんだよね!?て良い方に考えたくなる自分がまだいます。ビデオやムービー見ても娘大好きな良いパパにしか見えなくて&#x{11:F9D3};。憎いし許せないんだけどまだ嫌いになれない自分が嫌です。旦那を好きな気持ち・楽しかった思い出…早く切って早く忘れたい。養育費は何としてでも絶対に払ってもらいますが、最近、金が無い!とか理由に、相場より低い額しか払わないケースが多いと聞きました。やんサンの所は大体いくらくらい貰ってます??
返信
No.71 主 主
N900i
05/07/30 21:45:49
やんサン、旦那さん複雑ですね…(*_*)養育費途切れないか不安になりますよね(>_<)いくら証書等を作っても旦那に支払い能力無くなったり無いと言われたら…とか考えたら心配が尽きません。話がちゃんと出来てないのに調停なんて本当嫌で嫌で逃げたいです(>_<) ピグサン、旦那サンと話されたかな!?どうなったのか気になります(・・;)これから良い方向になればいいのですが。。
私、吹っ切れたわけではないですょ。でも何か今の私は旦那に依存してるだけかなと思ったんです。独りでやっていくのが不安だし自信がない、あとただ思い出に囚われているだけかもって。 もし仮に、優しくて子供の事も凄く可愛がってくれるような人が今現われたりとかしたら旦那の事をまだ好きとか、まだ失いたくないとか思うのだろうかとか色々考え始めたら今自分が旦那から受けてるひどい仕打ちや裏切りが冷静に理解出来始めました。矛盾してるけど未練が全く無いかと言われると嘘になりますが。だけど、時間が経てばこれで良かったと思う日が来るような気がして…。 私だけが反省し直していっても旦那が自分の間違いを認識し、旦那も直さないとまたこんな事にきっとなると思うんです。今迄27年間やってきた性格だし考え方は直ぐには変わらないと思う。変わるにしても時間かかるだろうなって(*_*)で、もしも旦那がいつか間違いに気付いて反省したりするような事があって自分が納得いけば復縁するという手もありますしね。
今こんな風に思えるようになったのもたくさんの方が聞いてくれたり考えてくださったおかげなんですけど
返信
No.72 主 主
N900i
05/07/30 22:08:50
続きです。)あと、以前にこんな男友達が居た事を思い出しました。その彼はバツ1子供2人(5歳と3歳)居る女性と付き合っていたんですが、当時彼女は夜コンパニオンをしていたので彼が夜は子供を預かってました。5歳の子は自閉症だったらしいんですが施設に送り迎えをしたり下の子の幼稚園のお迎えに行ったり、自分も勿論仕事で忙しい中我が子以上?じゃないかと思うくらいに可愛がっていました。(実はその女は二股していて彼はフラレて、結果イイように使われていた事にかなり落ち込んでましたが。)最後は彼女との別れよりも懐いていた子供との別れの方が辛かったと言ってました。稀だとは思うけど、我が子じゃなくても子供を可愛がってくれる人もこんな人も中にはいるし、血が繋がっていてもそれほどに我が子を愛せない人もいるんだろうなと悲しいけど思いました。 私、 旦那は情の深い人だとばかり思っていたからショックが大きすぎて未だ実感湧かないんですが、本当は薄情な人間だったんだょ…と思うようにしてます(*_*)自分が好きになり信じた相手をあまり憎み恨んでやっていきたくはないんだけど、早く吹っ切ってしまいたいから今は大嫌いになってラクになりたいです(;_;)
返信
No.74 主 主
N900i
05/08/01 08:08:51
ピグサンも吹っ切れそうなんだねッ。というかなんだか気持ちが強くなってきてるようにさえ見えます! 子供に対しての愛情感じられなかったら冷めますよね。まだ小さい自分の子に暴言なんて酷いよ(T_T) どうしてこんなに薄情な人間が存在するのかと思うくらい旦那の素顔は冷酷でした。私も含め私の家族も皆、旦那を信じていたからお金もたくさん使わせてしまったし恩を仇で返すような事され、私がこんな人を選んでしまった事で皆を傷つけて本当頭が上がりません。 私は今は一生旦那許す気ありません。私も頑張れそうなら調停引っ張ってみます(^-^)少しくらい苦しませないとね。(恐いな私ι)
返信
No.80 主 主
N900i
05/08/01 22:22:49
やんサン、羨ましいー☆神様はいるんだね。やっぱり信じてたら望みは叶うのかなぁ(*^_^*) てかまた愚痴なんですけどスミマセン!!すっごく悔しくて悔しくてこの悔しさ何処にぶつければいいのかも解らずイライラしちゃって。 今日知り合い通じて入ってきた情報ですが、一昨日、旦那が車買ってサーフィンにも行っていたそうです。(知人が旦那サンから聞いたのを内緒で教えてくれました)この別居の一番のきっかけになった300万の車です。ていうか聞いた時、もう言葉になりませんでした…。旦那に貯金はナイからフルローン確実だし、私達には軽四のローン完済して金ないからって生活費は貰ってないのに携帯は新機種にしてたし(何げに私は見てました)、遊びには行ってるし全然欝じゃないですよね。てゆーか完全になめられてて悔しくてたまりません。子供の事も本当に何も考えてなくて絶対許せない!!ここまでガキだとは思ってませんでした(;_;)
旦那が月の払いをいくらにしてるのかワカラナイけど、これからアパート等も借りるから金がないから養育費払えないとか言いそうな気がします(*_*)もしそうなった場合、養育費とれないんでしょうか??
返信
No.82 主 主
N900i
05/08/02 08:02:54
やんさんまた来てくださって嬉しいです☆イツでも来てね(^-^) ピグサンも前進していて羨ましいばかりです。やんサンが言うとおり受診、凄い事ですよね☆少しずつ希望が見えますね。
うちはもうどうすればいいんだろう。あんまりです。ここまで勝手にされたら本当人間不信になってしまいそう(;_;)私達への愛情なんてわずかも残ってないんだな。私に無いことは辛いけど、それよりも娘にもない事の方が何倍も辛いです。父性は母性と違ってすぐには目覚めないミタイな事を別居後に言われた事がありましたが、本気で言ってたなんて(;_;)どうしようもない男です。これでもし女迄いかれたら絶対立ち直れないよ(;_;) 一人で呑気に遊びまわって何もかんがえてなくて悔しいです。
返信
No.85 主 主
N900i
05/08/02 23:24:16
母さんはじめまして☆大歓迎ですョ~ よろしくです(*^_^*)みんなで愚痴ったり一緒に考えて少しでも元気になりましょう!ピグサン、息子サンは抱っこしてくれないんですね(>_<)本当それでも親か!?ですね。うちも子供が入院して久々に会いに来たのに抱こうとせず、点滴されて痛々しい姿で泣き喚く娘を見て泣いてた。なんで抱いてやらないの?理屈じゃなく親ならとっさに行動に出ないのか?とか思いました。てゆうかなんだか旦那達の話はどれも理不尽ですよねぇ。父親になる事以前にもうちょっと大人であってほしかった(;_;) やっぱ遊び歩くんですね。離婚しても男は身軽で呑気でむかつきますね!勿論子供渡そうなんて全く思わないけど。結婚も離婚も簡単に考えすぎ。これでまたカノジョ作ったり再婚したり。。。とか考えたらやっぱり嫌です。夫婦だけならまだしも、子供を授かったんだからそろそろ真面目に先を見て欲しい(>_<)とは言ってもうちは義親もダメ人間だから解決しようがないなぁ。本当はやり直すのが一番だしぶっちゃけ気持ちは完全にふっきれてません。でも離婚は子供の為にもなりそう。こんな父親なら、これから虐待がナイとも言いきれない、今だって遊びたい②言ってる人だから自分より子供優先するとは思えないし…私からみて既に信用がゼロな人間なので。ぁと、何より私の性分を解って、受けとめれるような人ぢゃないとうまくいかないだろうと思えてきました。こう言ってるくせに正直、まだなんとかして旦那を変えられないか…て考えてしまう自分が時々居るから本当に矛盾です(*_*)自分でも今これからどうする事が一番良いのか解らなくて旦那を嫌になったり期待した事を考えてしまったり。。。本当こんなわけのワカラナイ自分が嫌です(*_*) いつも主は愚痴ばっかでスミマセン!!(T_T)/ でもここに来てミナサンが色々聞いてくださる事で凄く励みになるし平常心ギリギリだけど保てています。本当にありがとうござぃます
返信
No.89 主 主
N900i
05/08/03 09:10:11
みなさんありがとうございます。どうなんでしょう。。。?旦那、入院中の娘見て泣くとこ迄はヨカッタんですが、「俺は何もしてやれんから帰る」と言ぃ、スグ帰ろうとして止めたら喧嘩っぽくなり、病院の正面玄関で、子供も抱いてるのに「もうアンタと居りたくない」とか色々酷く言われました。子供のお見舞いにきてるのに今日は話こらえてくれたらいいのに!て思ったし子供は旦那を睨むような潤目で見てた(*_*) 私も辛くて公衆の面前で泣いてしまったし。車買ったのはその後で、この再会の3日後に(退院した日)調停の通知が来ました。そうですね。。。ピグサンのとこもずっと拒み続けたら調停に出る可能性大ですね(;_;)でも意味不明じゃないですか?決め手になる過失は無く突然離婚言われて。納得できないですよね(T_T)知り合いから「調停したら復縁する人も多いらしい」と聞きました。親や身内以外の第三者を挟むから…あと調停はまず、修復不可能なのかと言う事から入るらしいです。うちはどうなるのだろう。。。でももしもまたやり直す事になったとしても、車のフルローンを抱えての再スタートはあまりにきつすぎる(T_T)デキル事なら戻りたいけどそれ考えたら…。なんか旦那に何もかも先に手を打たれてて本当腹が立ちます。
返信
No.90 主 主 つづき☆
N900i
05/08/03 09:24:04
母さんの所も似てますね。親が常識ナイと息子がこうなってしまうのも納得(*_*)でもじゃぁどうやって直してあげればいいのか頭抱えてしまいます。親がついてる以上無理なのかなッて思うし(>_<)でもこんな事で自分の人生がめちゃくちゃになるのも嫌ですよ。旦那サンは、母さんに気持ちはあるんだからまだ大丈夫だと思いますが、自分の親と比較とかになった場合悩みますよね。マザコンみたいな人って嫁より親取ったりするし(>_<)
ミナサン私は出来るだけ最後迄戦うつもりです。なんかこのままあっさり引き下がるのは納得出来ないし絶対悔いが残ると思ったから。今でさえ地獄みたいな日々で、更に長引けばもっと苦しいだろうけど(T_T) まず旦那は自分は全く間違ってないと思っているので調停でどう言われるのかドキドキです。自分の行い、考え方が非常識だという事に気付いてくれたら良いのですが(>_<)
返信
No.93 主 主
N900i
05/08/03 23:20:21
母さん、ありがとうです。旦那を親離れさせるのってどうしたら良いですかね(^o^;そんな本とかあれば欲しいよね(>_<)ピグサン、旦那サンの行動ほんと意味不明ですね(^o^;でもまだ『ごめんな』の一言があるだけでも私からみれば羨ましいな&#x{11:F9C7}; ピグサンの旦那サンが通院によってどれだけ変われるかに信じて懸けてみないとですね☆うちの旦那はどうしてここまで私を憎んでるんだろう(;_;)よくワカラナイけど、姑のせいでは!?とか思います。旦那、別居し始めはここまで酷い態度じゃなかったです。キレたり落ち着いたり波がありましたが時々は優しい口調なときもありました。だけど今はとにかく酷いです。一度でも愛した人をこれだけ嫌になるのかな、、、?(;_;)私とは考え方も違う他人だから何ともではありますが、それでも別居前日迄一緒に寝て生活共にしていってらっしゃいのチューとかもあったのに(変な話)意味がワカラナイです。もともと冷めてきてたり嫌気がさしてたとしたらこうなる以前から別々で寝たり家庭内別居みたいにならないのかな?G.Wには旦那の提案で一泊旅行にも行ったのに(;_;) そんなに人の気持ちってあっさり無くなる物なんでしょうか。悲しいです。
返信
No.96 主 主
N900i
05/08/04 23:33:53
母サンホント同じ気持ちです(>_<)私旦那よりも義母に対する恨みが大きいです。そんな事言っても仕方ないんですが… やっぱり旦那の揺らいでる状態を後押ししたのは絶対義母だから(>_<) だって普通は息子や孫の事考えたら止めるのでは!?と思うのに義母は離婚を応援するかのようで。こんな風になる迄は嫁姑関係は別に悪くなかったし普通に話もしていたけど過保護にしてきた母親だから息子を嫁に取られたような気持ちだったのかなぁ(;_;)関係あるかどうかはわかりませんが(自分で言うのもなんですけど)義父は私の事を凄く気に入ってくれていたんです&#x{11:F8A4};母が「嫉妬があったりしてね」とか言ってきましたが(*_*)姑も56だけど女ですからね…。
返信
No.97 主 主
N900i
05/08/04 23:43:40
ピグサンその後、旦那サン変わりありましたか?? 気になってます!母さんのおっしゃる通り希望がありそうなので。。。☆ 話は変わりますが今日は花火大会です。毎年行っていたんですけど今年は行くか微妙です(*_*)娘は花火が初なので家族3人で行きたかった(;_;)遠目に2人で見るかもです(^-^;)
友達家族とか出掛け先で優しい旦那サンを見ると辛いし惨めになりますよね。うちは、どうして今こんな事してるんだろう。。。とか思ってしまいます(*_*) 幸せそうな家族連れや人込みがたまらなく辛いです(>_<)
返信
No.105 主 主
N900i
05/08/06 00:13:39
今日は妊婦の友達と花火見に行きました。子供は花火に釘づけでご機嫌で、行ってよかった(*゚∀゚*) 旦那からは連絡ナイです。一昨日メール入れました。なんか何が本当で何処からが嘘だったのか全く解らないし旦那に、私の事本当に好きだった?とか聞いても何一つ返答しません。好き勝手してる事もバレてるのに「遊んでません。遊びたくて別れるって言ってませんから。」と入ってきました。何か嘘ばっかりで話にもなりません(>_<)今迄は全くこんな人じゃなかったのにコレが隠してた本性か…と思うと何もかも信じれなくなります。調停は19日です。簡単に承諾しないで納得いくまで最後迄戦いますo(^-^)oみなさんありがとうございます(^-^) 続く→
返信
No.106 主 主
N900i
05/08/06 00:37:00
続き)
母さん→寄りが戻っても義親との付き合いはしたくないですね(>_<)旦那がしっかりしてないのも確かにあるけど、今こんな現状迄なったのは義親のせいもあるし。でも身内切るなんて無理だろうしましてや、ウチや母さんのとこみたいな旦那の場合、余計に無理だろうしね(*_*)
やんサン→旦那さん、一人暮らしを経験して自立を考え始めたのかなぁ?うちの旦那も寮生活歴はありますが一人暮らし経験無しです。離婚したらアパートに一人で住むようですが。
ピグサン→下の子が可愛いとか、二人共自分の我が子なのに…平等に接して欲しいですね(>_<)子供が可哀相だょ。どっちも可愛い我が子じゃない。男って女(母親)とどうしてこれほどまでに違うんでしょうね。母親は子供の命がお腹に宿った時から胎動感じたりして実感湧くし愛しさを感じられるけど、父親の父性?てどうすれば目覚めるのだろう。。。(*_*)やっぱ積極的に子育てに取り組んでくれてるお父さん程子供を本当に可愛いって思ってるのが見てて分かりますよね。うちのはしてくれてはいたけど本当は「(やらないと私が怒ると思っていたみたいで)やりたくないのにやってやってる」と思っていたようで本当にどうしようもないです(-_-) どうして父親の自覚がないのか。。。悲しくなる反面、あまりの薄情さ加減に可哀相な人間だなと同情してしまう。
返信
No.111 主 主
N900i
05/08/06 21:30:41
ウチの旦那O型なんですけど、外面が良く一歩外に出ると凄く良い夫、良いパパみたいに振る舞うんです(>_<)家ではだらしないのに実家とか人前では自から子供の世話も率先してやるしニコニコして優しい良いお父さん演じるから。。。いつも悔しかった。後半(別居の数か月前)は急にだるがりになったし確かにつまらなそうだったなと今考えれば思う。外面ばかり気にし過ぎて余計に疲れたんだと思います。私は何より旦那はマザコンだった事。。。それが一番ショックです(*_*)ミナサンの旦那サン達、似たようなところが沢山ありますね(^-^;) 母さん、ホント絶縁してくれたらどんなに良いか、、、ですよね。うちはあの義母が生きてる限り復縁もなさそう(*_*) 一人暮らしをすれば少しは孤独に感じて自分の無責任さに気付かないかな?とかまたチョット考えてしまう自分が嫌です(;_;) 母さんの旦那サン、今何を考えているのかよくわかりませんね。口で言う事と行動が違うとこっちは混乱するし、考えてしまってまた悩みますよね(-_-)男っていい加減で優柔不断な人が多いですよね。正直旦那抜きの花火大会はどこか虚しかったなぁ(;_;)周りは家族やカップルだらけで。娘がパパと勘違いしたミタイ?で知らない男の人に笑顔で愛想したりしてて。。。胸が締めつけられました。はぁー。ホント男性フシンになりそう(>_<) 離婚とか結婚とか、大きな一大決心なのにどうして真面目に考えようとしないのかな。
返信
No.112 主 主
N900i
05/08/06 21:38:45
↓今読み返してみたら文章がバラバラで意味解らなかったらすみません(;´Д`) やんサン、きっと旦那サンも同じように考えたりしてるんじゃないでしょうかねぇ? また失敗したら。。。とか考えたりとかして、どう行動すれば良いのか慎重になっているのかもしれないですよね(o^∀゜)
返信
No.115 主 主
N900i
05/08/07 18:04:30
やんサンの所もO型ですかー!?旦那も私もO型です。もう吹っ切れたつもりでしたがやはり簡単には吹っ切れないですね。しかもまだこれから調停もあるし嫌でも考えてしまって(>_<)旦那がくれて嬉しくて保護ったメールを発見してしまったのでまた旦那に未練みたいな気持ちが。。。(;_;)フツーの日常から急にこんなふうになってしまって全く意味がワカラナイのに何を聞いても答えてくれないので頭おかしくなるょ(>_<)本当旦那とちゃんと話がしたいです。 だけど旦那は今仕事が忙しいうえ、とにかくよく寝るし趣味多彩で多分休みは友達といるだろーから絶対淋しさも感じてないし、真面目に考えてなんかなさそうで(;_;)私ばかり苦しんでて悔しいです。みなさんは頑張ってるかなあ?普段旦那サンと過ごしていた土日とか、どう過ごしているのかな?
返信
No.126 主 主
N900i
05/08/09 01:07:21
やんサンもそうだったんですね。私も旦那を大好きって思ったり憎くてたまらなかったり…好きと憎しみは紙一重なの!?ておかしな話なのですが思います。旦那はきっと今遊びに夢中で独身気分満喫してます。悔しいけど…いつか子供の事をかんがえてくれないかな?て思ってしまいます(*_*)やんサンの旦那さんみたいになってくれたらいいのにな(;_;)ピグサン→パニック障害だったんですね(*_*)でもやんサンも言う通り旦那サンが通院する意志があるということは凄い事だし回復の兆しが見えますよね。良いなァー☆ うちはまた今日こじれてしまいました(T_T)しかも特に姑と。 娘の貯金通帳を手元に持って来てないことに気付き旦那にメールしようかと思ったけどきっとまた無視されるだろうと思ったので姑サンに「娘の通帳が見つからないのですけどもしかしてそちらで預かっていただいてますか?」というような内容で送信した所、疑いをかけられたと思われ、泥棒扱いだの憤慨だの言われてしまいました(*_*)確かに旦那に先に連絡するべきだったと反省してます。でも私は何度も誤解ですよとメールし謝りましたが益々険悪になってしまいました。姑は私や私の家族の言う事にいつもひねくれたとり方をします。 冗談とかも通じないというか何でも悪くとるし、旦那は母は全て正しいと思って慕っているし。うちはやっぱり修復不可能なのかな。。。?(T_T)でも旦那にはこんなカンジで他にもたくさん誤解されてそうでこのまま誤解で恨まれ離婚になるのはなんかやりきれないです。
返信
No.131 主 主
N900i
05/08/09 20:52:15
『天国からの手紙』&#x{11:F8EB};見て泣いてしまいました(;_;)また読み返してレスにきますー!
返信
No.134 主 主
N900i
05/08/10 00:26:22
顔文字サンはじめましてデス☆みんなでココで息抜き?デキタラいいなъ(゜∀^)ピグサンがおっしゃるように辛い気持ち、辛い状況の方がたくさんいる。。。それはけして良い事ではないけど、同じように悩んでる人がいるんだと分かれば励みになるし少しでも支えあえたら、、、と思います☆ ピグサン!!今思うと私自身パニになりかけだったのかな?て思いあたるフシあります。私の場合毎回喧嘩の度に頭痛が酷かったんだけど、別居になる前日は旦那ともめた時から吐き気、めまい、呼吸困難、手足にシビレもきて動けなくなったんです。今迄は頭痛にしても旦那には仮病だとかいわれてましたが今回ばかりはさすがに驚いたようで旦那が電話し実親に来てもらったんです(*_*)
別居後、唯一1回二人で会った時、これから一緒に居て喧嘩が起きればまたこんな事になるかもしれないしそしたら困るし。。。とも言われました。私は旦那が欝や何か精神的な病に苦しんだら支えたい!出来る事をして一緒に克服したい!て思うだけに「困るし」の言葉はかなり傷つきました(T_T)
返信
No.138 主 主
N900i
05/08/10 09:34:11
仲間が増えてきて心強いー(^ε^)!!もこサンはじめまして☆うちと似てるんですか!?別居迄のいきさつどんななのかな?旦那サンが今は別人って一緒ですー(>_<)ショックじゃないですか?辛いですよね 突然言われたほうは意味がワカラナイし何が起こったか認識できないよおなカンジです。納得いかない離婚は嫌ですよね(*_*)
返信
No.145 主 主
N900i
05/08/11 02:06:41
もこサン!!本当にびっくりする程一緒でした(>_<)私ももこサンとそっくりそのままと言っても良い程です。 私も子育ての疲れや頻繁な喧嘩の日々から頭がおかしくなってた時期、包丁を持ち出してしまった事がありました。どうかしていた自分が悪かったのだと思います。でも旦那にもっと思いやって欲しかった。その事に関しても、そう迄追い詰められてたんだなとはとらえられず姑と旦那は「そんな事迄されたら嫌でしょう?嫌いで仕方ないからそんなに苦痛なんだ」と言われました。旦那だけでも難しいのに姑がついてるからさらに厄介です(*_*)今私が何を言っても聞く耳持とうとしないし取り合ってくれません。慣れない環境での不安から いつしか旦那に頼って甘えきってしまっていたので旦那を失いかけた今苦しくて苦しくて、、、のまさにそんな状態です。でももうすぐ別居から2ヵ月。最近になってやっとどーんと構える覚悟?ぢゃないけどついこの前迄の自分からしたら少しだけど子供の為にもしっかりして笑っていよう!ていう余裕も出てきました。今は逃げて親に縋ってる旦那がちゃんと現実をどうしても見なきゃならないような環境を何とか作って真剣に考えさせよう!!て思ってます。簡単に離婚はさせないです。今迄も旦那は責任とか面倒な事から逃げてきた人間だから今回もそうなってるんだと思います(*_*)だけど結婚して子供も出来た以上は人として考え改め成長して欲しいし、旦那の為にも変えてあげたいと思ったので。もとは子供可愛がってくれてた人が今は自分の事しか見えてないから自分は子供の父親で、守るべき責任がある事に気付いて欲しいです。お互い辛いけど頑張りましょう(*^_^*)もこサンも今はまだ日も浅いからショックで仕方ないと思う。今の苦しみ、この間迄の自分を考えるし凄いよくわかりますよ。私も夜が特に辛かった。(今も辛いよ)でも子供の寝顔見て癒され、ママ、頑張るよ!!て思ってます☆ あ、ちなみにうちの旦那、今年は大殺界真っ只中らしいことが分かりました( ̄□ ̄;)
返信
No.148 主 主
N900i
05/08/11 10:25:41
そうかもしれなぃです。。実家にお世話になってる身で何も言えないですけど最近実母とも折り合いが悪くて、(母はマイナス思考が激しく今一番苦しいのは自分だと思ってて)子供も好奇心旺盛な時期で、一日中動きまわっていて手がかかるので最近毎日2時間くらい子供を乗せて車であてもなく走ってます。チャイルドシートだとおりこうにしてくれるし途中寝てくれるので(;^_^Aこれが良い事かはわかりませんが、車に乗っている間だけでも一人で考えられるし現実逃避というか、張り詰めた気持ちを解放できるんです。 だからかな?以前の切羽詰まった自分ではないです。旦那の大殺界の内容にも『夫婦間のこじれ、修復できない程の溝、暫く距離を置くべき』とあり、今の状態と恐い程合っていて驚きました。もともと占いとかあまり信じるタイプじゃなかったんだけどココ迄当たっているし。。今は占い?さぇ凄く信じてしまいます。大殺界は下手に行動せずじっと耐えるほうが良いみたいです。
返信
No.151 主 主
N900i
05/08/11 10:57:16
環境によって時間かかり方も違う。。。そうですよね。もこサン今一人になる時間はありますか? ? 子育てしてるとどうしても余裕がないし難しいと思います。でも少しでも一人で考える時間を作ったらいいと思います。子供も連れて友達と会ったりするのも気晴らしになります。今のもこサンにはまず外に出る事を私はお勧めします。あと時間が解決してくれる。。。という言葉をよく耳にしますが本当不思議なものですがそれもいくらかあります(*^_^*) 自分が冷静になる必要もあると思うから。
返信
No.156 主 主
N900i
05/08/11 20:48:23
うちの旦那も今は車も買ったし独身気分を満喫してるから、私達との良い思い出は頭をよぎる事ないと思います(>_<)かなり悔しいですが、、、耐えていたらいつか希望が見えてくる事を祈って前向きに居ようと思います。もこサンは自宅に残ってるんですね?旦那サンが実家ですか?(レスされてたらスミマセン)私も自宅に居ればよかったと今思っています(*_*)旦那に実家に帰るように言われて帰ったのに旦那も自分の実家に帰ってるから意味がワカラナイです。調停次第ですが来月から自宅に戻ろうかと考えてはいるんですけど、うちは4階でエレベーター無し、1歳の娘。。。掃除当番(しょっちゅうある)等考えて悩みます(;^_^A冷蔵庫の物や食品は全て処分されていたし(>_<) 今迄は少ない買い物以外は旦那と行っていたので一人で頑張れるかな(>_<) 不安。でも頑張ってる人はたくさん居られるし頑張らないとダメですよね!生活費貰えるのかなぁ。。。(;_;) うちは請求してますがくれません(>_<)みなさん生活費は貰われてますか??
返信