• No.145

N900i

05/08/11 02:06:41

もこサン!!本当にびっくりする程一緒でした(>_<)私ももこサンとそっくりそのままと言っても良い程です。 私も子育ての疲れや頻繁な喧嘩の日々から頭がおかしくなってた時期、包丁を持ち出してしまった事がありました。どうかしていた自分が悪かったのだと思います。でも旦那にもっと思いやって欲しかった。その事に関しても、そう迄追い詰められてたんだなとはとらえられず姑と旦那は「そんな事迄されたら嫌でしょう?嫌いで仕方ないからそんなに苦痛なんだ」と言われました。旦那だけでも難しいのに姑がついてるからさらに厄介です(*_*)今私が何を言っても聞く耳持とうとしないし取り合ってくれません。慣れない環境での不安から いつしか旦那に頼って甘えきってしまっていたので旦那を失いかけた今苦しくて苦しくて、、、のまさにそんな状態です。でももうすぐ別居から2ヵ月。最近になってやっとどーんと構える覚悟?ぢゃないけどついこの前迄の自分からしたら少しだけど子供の為にもしっかりして笑っていよう!ていう余裕も出てきました。今は逃げて親に縋ってる旦那がちゃんと現実をどうしても見なきゃならないような環境を何とか作って真剣に考えさせよう!!て思ってます。簡単に離婚はさせないです。今迄も旦那は責任とか面倒な事から逃げてきた人間だから今回もそうなってるんだと思います(*_*)だけど結婚して子供も出来た以上は人として考え改め成長して欲しいし、旦那の為にも変えてあげたいと思ったので。もとは子供可愛がってくれてた人が今は自分の事しか見えてないから自分は子供の父親で、守るべき責任がある事に気付いて欲しいです。お互い辛いけど頑張りましょう(*^_^*)もこサンも今はまだ日も浅いからショックで仕方ないと思う。今の苦しみ、この間迄の自分を考えるし凄いよくわかりますよ。私も夜が特に辛かった。(今も辛いよ)でも子供の寝顔見て癒され、ママ、頑張るよ!!て思ってます☆ あ、ちなみにうちの旦那、今年は大殺界真っ只中らしいことが分かりました( ̄□ ̄;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。