急上昇
れみれみ
喧嘩の積み重ねのストレスから旦那に『別れたい』と言われ今1歳の娘を連れて別居中です。でも別居前日迄は普通に平穏に生活してたんです&#x{11:F997};旦那の決意が固く譲らないので私も離婚を決心しようと迄考え始めてますが、今の旦那は絶対冷静な判断が出来ていないと思うんです。突然家に荷物をとりに帰った時も暗闇でテレビをぼぉーっと見ていてその時の目はすわっていました。冷静に電話で長話をした日があったのに次の日からはまるで他人みたいな態度になりました。こんな場合、この状態のまま離婚をするべきなんでしょうか&#x{11:F9A8};また、欝だった場合、病院に連れていくのも難しそうだしどうしたらいいのでしょう?&#x{11:F998};経験された方いませんか&#x{11:F9A8};かなり悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全280件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.280 あ
11/12/03 13:51:52
何で今更あげたの?
返信
No.279 夏帆
11/12/03 12:46:36
離婚するなら金をくれだね
返信
No.278 ピグ
KDDI-KC32
05/12/28 00:08:41
携帯からかなり久々の登場です♪この前調停2回目行きましたυその時条件として、慰謝料300万、養育費10万を請求しました!来月の調停まで旦那は考えると言いましたがきっと無理だと思います。来月で不成立で終わる形になります。現在旦那とは相変わらず別居です。旦那はアルバイトを始めました。生活費めちゃ足りません!義両親も全く援助無し!ストレスがたまる毎日が続いてます(`ε´)借金してでも早く払ってもらってスッキリしたいよぉ( ´Д`)
返信
No.277 主 主
N900i
05/11/12 18:10:42
バタバタしてて。。。かなり久しぶりですっ(*^_^*)
もこサン元気ですか??ピグサン調停されたかな?
うちも相変わらずな日々でして、、、てゆーかきいてクダサイ&#x{11:F9D0};今月の生活費、通帳記帳に行ったら5万のはずが、3万しか入ってませんでした(>_<)
児童手当ての切り替えしたいのに消滅届けを出してくれないし&#x{11:F9A1};
来週また調停なので、そろそろ¨離婚に応じる条件¨として養育費の額の事と引っ越し費の負担等出そうと思ってます。引っ越し費用なんて身勝手で無責任に離婚言ってきたんだから出すのが当然だと思うんだけど&#x{11:F8A4}; ちなみにピグサンは養育費はいくらを希望しますか??
返信
No.276 ピグ
PC
05/10/31 16:25:03
もこさん!?ピグは一応元気ですよぉwもうすぐ調停です!まだ相変わらずな生活送っております(*^^)ただ、旦那が今無職なもんですから養育費やら慰謝料やら取れるものが無いので、仕事見つけてくれるまで生活苦しいのですが離婚伸ばすしかないと思ってます!早くすっきりしたいです!!( ´Д`)
返信
No.275 もこ
P901i
05/10/28 17:54:41
お久しぶりです。主さんぴぐさん母さん元気にしてるんでしょうか??以前レスした事があるのですが、トピがだいぶ下がっていたので、あげておきます。
返信
No.274 ピグ
PC
05/10/18 14:48:58
来月調停となりましたぁ♪やっとまともな人に旦那の悪事を聞いてもらえます!思う存分ぶちまけてやる!!この前女性相談に電話して聞いてもらったら、堂々としてて良いって言ってくれて、何かスッキリしましたよ(^○^)最近父親の居ない生活にも慣れて落ち着いてます。調停って3時間とか結構かかるのですね!子連れだからミルクやら持って行かねば!旦那と直だと逆切れされてたから調停嬉しいです!あ・女性相談の方がうちの旦那DVにはいるって言ってたからそれも言わなきゃ〆(.. )カリカリッ!!
返信
No.273 主 主
N900i
05/10/16 01:45:24
やはり非常識な子供の親ってやっぱりそうなんですね(>_<)
うちと一緒② どーせ旦那親(姑)は今も変わらず私を悪者にしてるはず。近所や身内には私に問題あって。。。みたいに言ってるんだろーな(>_<)もう立派な大人なのに馬鹿息子の躾もろくに出来ない人だから仕方ないです(^-^;)
考えたら本当苛々するし腹わた煮えくり返りそうになるけど、、、。こんなに苦しめられ辛い思いさせられてきて大人しく泣き寝入りはしたくない。調停でこっちの納得いく離婚条件になる迄もう少し粘りますよっ。ピグサン、旦那親もアテにはならないから調停でしっかり戦って勝ってやりましょ! そして愚かな人間と早くサヨナラして子供と幸せになりましょうo(^-^)o
それにしてもいい加減肩の荷降ろしたい(^-^;)もう一体いつまでこんな日々続ければいいんだろ。。。
返信
No.272 ピグ
PC
05/10/10 21:47:38
お久です!ホント、うちと状況にてますね(ノ゜⊿゜)ノ旦那さんのメール何でしょうね??かなり被害者ぶってますね!主さんの気持ちよーく分かりますよ!!てか聞いて下さい!旦那の義両親と話したのですが、ラブホの事も言ったのに、認めないんですよ!有り得ますか?夜は家に居るし、そんな暇ないだろうって・・・orz仕事してないし、会ってるのは平日昼間からだし、夜遅くまで帰って来ないの知ってるくせにとぼけてるんです!!やはりどんなに馬鹿な子供でも可愛いってやつですよね。かなり呆れました。旦那調停の手続きしてるはずなのに、連絡ないから私からしてみます!義両親も旦那も非常識だから調停の人に聞いてもらいたいです!!!
返信
No.271 主 主
N900i
05/10/10 15:54:58
お久しぶりです(^-^)
ピグサンの旦那サンもうちのもやっぱり似てますね(*_*)
うちも年のくせに派手にして若作りで本当キモイ(*_*)家族で出掛ける時でさえ女の私と同じように時間かけ、髪セットし服選んで、、、そんなに頑張らなくてもオマエなんて誰も見てないよ?て思ってた(^-^;)自意識&自信過剰だし。外面だけめちゃ良いけど本当に頼りない、だらしない、男らしさゼロ。。。安月給なの自認していながら浪費も平気でするし、
そんな良いトコなしな男って解っていながらも(子供を可愛いって気持ちがあるなら、、、と思い)ついてくって言ってやってるのに未だに自分は正しいと思ってるし、被害妄想激しいしで… 本当もうかなりどうでも良くなってます。
ただ、早くケリつけて切りたいなって&#x{11:F998}; 子供との新しい生活始めたいです。
ですが、旦那カラまたこんな内容含んだメールがきました↓(`´)
可愛い自分の娘に会えないのがツライ気持ちをあなたが解るわけないと思います。こっちがどんな思いをしているかも。
↑ツライのは私の方なのに被害者妄想でしょ(^-^;)そんなに可愛い子供を捨ててまで自分の気持ち選んだのは自分だろ!!て思うのに。
なんか腹ただしいです(>_<)
返信
No.270 ピグ
PC
05/10/05 20:14:28
旦那は調停考えると言っておきながら、まだなんですよ!うちの旦那は口だけですw主の旦那さん甘く考えてるんですね!うちの旦那にも効きそうです!そうですよ、私達は一方的に離婚要求されてるんですから、まだまだ痛めつけて、納得いく金額にしましょうよ!!私達一生に関わる事ですし!簡単に離婚考える奴が悪いと思います!うちの旦那は女の影響か、オヤジのクセにえらい若ぶってまじ気持ち悪いですorzあと、病気?のせいか私に暴言吐く日があったり、普通に機嫌よく話す日があったりと、全く訳わかりませんよ!この前しつこくメールした日なんか、お前の疑いぶりがウザイと言われました!俺は浮気してないって、そんな事聞いてないのに自分で墓穴ほってるしw本気で離婚したいなら全部吐き出して何もかも置いて借金してでも一括で慰謝料、養育費払って女の所へ行くべきですよね!男らしくなくてホント嫌です!!主さん生活費取れて良かったですね!まだまだ時間かけて、その間これからの自分と子供の生活だけじっくり考えよう!私も今のうちだけ主婦させてもらつてます!下の子がまだ小さいので、ある程度大きくなるまで離婚延ばすつもりです(*^.^*)
返信
No.269 主 主
N900i
05/10/03 18:56:10
やっぱり旦那の意志がかなり堅いようで難しいかな、、、て言われました(>_<)
とりあえず来月また調停あります(>_<)なんかもう獲るものとって早く別れたいです。
ピグサン最近なにか動きはありましたか??
調停、旦那さんは自分から申し立てる気なのかな? でも調停員の方に言われたけど、本当に無茶苦茶な人は調停なんてしないし逃げたりするからまだマシって言われましたよ。確かにそうかも。だって考えてみたら旦那は調停おこしたばっかりに無視してた毎月の生活費を支払わなくてはならなくなったし調停の度に休みをとらないといけない…。きっとスグに終われるだろうとか甘く考えてたんだろうが自分で自分を追いこんで八方塞がりッて感じ(^-^;)
なんか馬鹿ダナ、、、って思いました(^o^;
もう今の状態がしんどいし本当今日離婚を承諾してしまいそうでしたが、せったく調停までしてるわけだし余儀なく精神的苦痛の日々を味あわされて、、、、、自分の納得いく条件つけてくれないと承諾したくないです(-_-メ)
ぎりぎりまでひっぱってその間少しでも生活費を貯めようかと思ってる私はズルイかな?(*_*)
でも一方的な言い分で離婚させられるんだからこれくらい良いですよね。。。(;_;)
返信
No.268 主 主
N900i
05/10/03 14:21:10
いま調停にきてます(>_<)さっきトイレに行こうとしたら偶然旦那とはちあわせてしまいました(>_<)
なんか髪セットまでしてすごい元気そうだったし&#x{11:F9A3};
返信
No.267 ピグ
PC
05/09/29 16:22:12
調停は私からのが良いですかね?まだ証拠掴んでないからまだ良いかなと思ってたら旦那から言ってきたので・・・。今度、皆で話し合おうと言ったら、俺は行かないと、逃げるんです(-o-)最低ですよね。今の旦那って、ほんと何もかもから逃げてる感じだし。何でこんな男が父親なんだろって呆れてます。自分で病気のせいで離婚じゃないなんていっときながら、都合悪くすれば病気をたてにするんですよ?ムカついてしょうがないです(`□´)
返信
No.266 主 主
N900i
05/09/28 12:35:44
旦那サン調停申し立て本当にするのかな?
ピグサンの方から申し立てしては!?
調停って双方だけでは話し合いにならなかったり話したくない場合の手段にもなるみたい。。。
自分が申し立て人の立場のほうが気持ち的にラクかと思います。
非通知、旦那だと思うんです。旦那ケーワン&#x{11:F8EB};とかよく見るんだけど終わってすぐ後くらいにかかってきたんで(^-^;)最近携帯に知りあい以外の電話はかかってきてないし。
でも出たら切れました(-_-;)そういえば別居して暫くした頃、3日くらい連続で家電に無言電話もありました。それも??てまた考え過ぎかな(^-^;)
いよいよ来週調停2回目があるので次に何を言われるのかドキドキです。
前回言えなかった事は次こそしっかり言わないと(>_<)
返信
No.265 ピグ
PC
05/09/27 23:58:03
主さん、それって旦那さんではないですか?拒否解除しなきゃ♪きっと一人で寂しくなったのでは??何か戻りそうではないですか?このまま行けば修復可能ですね!(= ̄▽ ̄=)V こちらはまだまだ手間かかりますよ(^^;今日旦那から調停考えてると言ってきたのでいいよと返事しました。旦那はきっと女の事ばかりで周りが見えてないみたいです。まぁじっくりチャンスを掴みますw
返信
No.264 主 主
N900i
05/09/26 01:43:33
張り込みお疲れさまデス☆
大変ですよぉ。。ホテルも特定できてるんですか!?絶対証拠つきとめないとだね。子供は巻き込みたくないですよね(>_<)
頑張って!!応援してます(-ω☆)
姑は旦那を邪魔にしてたと思う。前に私が産後2ヵ月近く実家に帰ってたんですけど、その間旦那も自分の実家に世話になってて…旦那の姉はほぼ毎日子連れで家に来てるのに旦那の事は邪魔者扱いというか「○○チャンはいつ帰るのかな?」と嫌そうに言ってました(@_@;)洗濯は増えるけど対して料理はしないし、旦那は仕事が忙しくてあまり家にいないからそんなに世話かからないのに(^-^;)実の息子なのにそりゃないんでは??と思ったくらい。
なので姑も一人暮らしを進めた気がします。旦那も自分で帰ってたくせに、実家は嫌じゃわ!!とか言ってたし…実は姑の事も嫌だったのかも。
一昨日、一度もかかってきた事のない、非通知着信がありました。
メールの履歴を見たら旦那からメールが来てたのはいつも金曜日。少しまえからアド拒否にしてあるので、もしかして…? 考えすぎかな(^-^;)
返信
No.263 ピグ
PC
05/09/24 02:00:05
今日ホテルの張り込み行って来ましたぁ(-o-)失敗でしたorzやはり尾行じゃなくちゃ駄目ですねぇ。22時までいましたが、見つけられなかったので家に帰りました。何かムカついて寝れなかったので旦那にメールしながら歩いて旦那の実家に行ったら帰ってました。今日は違う所で休憩だったのかも知れません。それかホテルを変えたか・・。子連れでは行きたくないのでまたチャンスがあれば今度は尾行で行きたいと思います!!主さん、多分姑も旦那さんの扱いに疲れているのでは?昨日私の姑が来て色々話したのですが、何か言えば逆ギレ、死ぬと騒ぐで、相当疲れてました。きっと主の姑も同じではないかと思います(>_<)旦那の兄弟いますか?誰か協力してくれないのでしょうか??理由が病気では納得できませんものね!うん・主さん!頑張ろう!!ここに来ると癒されます\(o⌒∇⌒o)/
返信
No.262 主 主
N900i
05/09/22 14:43:19
病気にしても普通の精神状態にしてもやっぱ許せなぃです(`´)
日に日に怒りが込み上げてきてて前ょりあんなヤツもうどうでもいい!て思う時間が多くなりました(^-^;)だって悔しくて。。。
私もう、娘と生きてこうと思います★時間を無駄にするのはもうやめます!!バカな男はほっといて幸せみつけようと思う。
今24だし、再スタートでもまだ大丈夫ですよね?(^-^;)
②りで絶対幸せ掴みますーノ(・∀・)ノ
旦那とはしっかり戦って私が納得いく条件で別れたいです。ピグさん頑張りましょうねー!(*゚∀゜*)
返信
No.261 母
N2102V
05/09/22 08:46:34
ピグさん、スゴイ強くなられたように思います。やはり、いろんな体験すると強くなりますよね。私も、もっと強くならなきゃです。旦那さんの浮気疑惑、早くハッキリできたらいいですね。 主さん、私も旦那より義親が嫌いです。旦那さんの事嫌いだけど、スキって気持ち分かります。吹っ切れたら、楽なんですけどね… 主さんも強気でがんばって下さい!母強しです!
返信
No.260 主 主
N900i
05/09/21 22:32:23
ピグサンの姑サンは離婚に反対なんですよね!?
てか逆の立場で考えたら、やっぱり息子をかばうのが現状ですよね。でもそこで何もかも許すから駄目な人間になっていく事を親として考えて欲しいよね(`´)
うちの旦那が①人暮らしを始めた(推測ですが)のも姑も旦那に家に居られるのが困るカラ進めたような気もします。もちろん旦那も実家は嫌がってましたし。
変な親子ですよね?(*_*;)
義親と縁を切てくれるならな…と思います。旦那が全ての非常識な仕打ちを謝り、子供の為に…と考え変えてくれるなら今なら許そうかと考えられるんだけど。
私が何より一番憎いのは旦那じゃなく姑なんで(`´)
ろくな躾をされずに常識も教えてもらえないで大人になって。。。旦那も被害者な気がして。
家を出た事により旦那が一人でよく考えてくれたら良いのですが(*_*)
よく眠るし、多趣味な人なので全く考えてなかったら悔しいですが、、、。
今は旦那に対する感情がもうわけわかりません(^-^;)スキだけど嫌い。。。こんな矛盾した感情初めてです(*_*)
もうすぐ調停なので次に何を言われるのかハラハラします!最終的に離婚するなら私も容赦せずとれる物はとって勝ちたいです!!
返信
No.259 ピグ
PC
05/09/21 20:47:03
ボーダーってそうなんですか・・。うちの旦那の親も凄く甘やかしだから、ホントむかつきます!口ではいつも私に謝るのですが、なんか口ばっかの気がしてきました。だって、旦那の行動って姑小姑が今一緒に住んでるから今一番分かりますよね?女がいる事ぐらい知ってると思います。私には気使って言わないのも分かりますが、普通やめさせたりしませんか?旦那に色々お金あげたり、カード使ってるの知ってるのに取り上げもしない。向こうの家の感覚まじで理解不能ですよ!パソコンだってまた向こうの実家で繋げるとかほざいてます(-o-)主さんの旦那さんみたく自立してくれなきゃウチはいつまで経っても変わりません( p_q)今までは私のせいで病気になったと凄く責任感じてましたが、証拠掴んだら堂々としていられると思います!とにかく今は耐えるのみです!最後は絶対私が勝ちます!!主も一緒に勝ちましょう!!
ふぁいとぉー!!┗(  ̄◇ ̄)乂( ̄皿 ̄ )bいっぷぁーつ!!
返信
No.258 主 主
N900i
05/09/21 00:34:25
母さん、旦那さんがそんなだとなんか複雑な心境ですよね(*_*)
ピグサン、証拠掴めそうですか!?頑張れー!
うちもはっきりとした原因があればスッキリ出来るんですがね(>_<)
人格障害って育てた親(姑)もそうである率が高いそうです。実際姑からして異常な考えだしそうなのかな。。。て思ったんです。
なので尚更関わりたくないんです&#x{11:F9D3};今後何らかの形で旦那と和解出来る日がきたとしても姑とはもう会いたくもないです。
フツウは息子の我儘で離婚話が出たら嫁側の親には謝罪するのは常識ですよね?それなのに「私の躾が悪かったから、、、」と口では言いつつ結局私が悪い!て感じで言われたし私にも酷い事沢山言い親にも嫌味を言いました。ここまでくると本当大人げない人だなとさえ思いました(>_<)
私も旦那の何が良いのか今はもうワカラナイし今の旦那は大キライなので(T_T)
でも一人暮らしも始めてるっぽいし、義親から離れて自分の考え・今とってる勝手な行動をよく考えてくれたらいいのに。。。とは思います。
いつか一言でも謝ってくれないと絶対許せないです。多分旦那は、別れても子供とは会えると思ってるんだろうけど絶対会わせたくない。会ったりしてたらパパをスキになって別れを嫌がったりするだろうし。。。それこそ子供の気持ち考えてないですよね(T_T)
返信
No.257 ピグ
PC
05/09/17 14:22:43
母さん良い所が見つかれば良いですね!旦那さんそんな事言うのですか...。まぁ時間かかるのは仕方のない事ですよね(>_<)私は証拠つかみで結構忙しくなってきました!何かやっと原因が見つかり頭がスッキリしておりますw主さん、やはり義両親にボーダーの疑いの事を話して協力お願いしてみたらどうですか?かわいい息子が病気ならばきっと動くはずだと思いますが。どうですかね?
返信
No.256 母
N2102V
05/09/17 09:39:43
主さんの旦那さんボーダーなんですか?よく聞きますが、症状があっているなら、そうなのかもしれないですね。旦那さんが自分から病院いってくれたらいいんですがね。 ピグさん探偵すごい高いですね!だったら、自分で証拠集めた方がいいですよね!がんばって下さい。うちは、相変わらずなんですが、アパート探す事にしました。早く実行しないと溝が、もっと深まりそうで。正直恐いです。旦那は、私には愛情はないと思います。はぁ、この先どうなるのかかなり、不安です。
返信
No.255 ピグ
PC
05/09/15 12:19:15
主さんの旦那さんも病名が分かれば対処の仕様がありますよね!お子さん笑顔が戻って良かったですね!うちの子はまだまだ情緒不安定です(>_<)一番の被害者は子供なんですよね...。いつまでもこの状態は良くないことは分かってます。子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです( p_q)だから、毎日嫌がるくらい抱きしめてます。早くお互いすっきりしたいですよね!!
返信
No.254 主 主
N900i
05/09/15 00:15:42
尾行ですか!?別居中ともなるとかなり厳しいですよね。。。(;^_^A探偵はかなり高いですしね(*_*)
でも浮気の疑いがあるなら証拠はしっかり掴まないと気がおさまりませんよ(`´)頑張って!!
うちは、少し前友人に言われてから気になっていたんですが旦那はもしかしてボーダーラインかもしれないです。
あまりの豹変だし、感情の起伏も激しくて変わり過ぎだし、、、症状が人格障害の症状にぴったりで。
だからってまだはっきりと分かったわけじゃないですが、前はこんなに非常識ではなかったし急に意味不明な行動や言動(私を困らせるような。。。)をするのでやっぱり普通ではないなと思いました。
もしボーダーなら連絡とらずに距離を置いてないと私に対してどんどん酷くなるみたいです(T_T)
最近は別居当初は笑わなかった子供に笑顔が戻り、凄くご機嫌なので私も別居して良かったなと思ってます。夫婦喧嘩は予想以上に子供に悪影響だったんだなと痛感しましたよ。
この先どんな結果になるか全く検討もつかないけど、今は旦那がいつか私達を必要としてくれる(子供の事を考えてくれる)事を願ってます。
これが何も異常なく女が原因とかなら絶対許せませんが&#x{11:F9CA};&#x{11:F9A1};
でも本当に精神病なら助けてあげたいです。
返信
No.253 ピグ
PC
05/09/14 14:28:28
昨日探偵と少し話しました☆(見積もりまで無料)やはり浮気の証拠を取るべきみたいです。でも主も私も別居だからかなり難しいですよね?来週友達と尾行しようと思ってるのですが、1度バレルと警戒心が強くなり、かなりその後難しくなってしまうみたいです!一応色々考えてるのですが...。探偵が言うには、義親は結局息子がかわいいから、浮気調査なんて絶対協力しないよと言われました。別居してるし、旦那がいつ出かけるなんて分からないし、しかも旦那の実家付近道とか狭いし、どこで見張ればいいやらって感じです(>_<)とりあえず今週は尾行の作戦練りです。
ちなみに見積もり結果は1日30万弱、1週間100万弱でしたあ!(T▽T)アハハ!勿論お断り...w
返信
No.252 ピグ
PC
05/09/13 10:21:52
ばっちり浮気してると思います!!前々から旦那チャットしてて、離婚話の時気になる女がいるって自分で言ったんです。その女に話聞いててもらってるらしくて。一緒に住んでるころはメールかチャットのみの付き合いだったと思います。先月カード明細届いたんですけど、ラブホらしき所から引き出しされてるんです!!この前大喧嘩した時女とはチャットのみで、携帯番号、メルアドは一切知らない。一度会ったけど1時間で帰ったなどマジでふざけた事言ってました!!私の目の前でそのチャットにもぅ来ませんと書き込みさせました。だけど、携帯番号、アドレス聞いてないなんて絶対大嘘ですよ!必ず証拠つかみます!!もぅ毎日ムカついてしょうがありません(>_<)ホンと今すぐぶっとばしたいけど、確かな証拠がなければごまかされますから((+_+))主さんは何故浮気と思います?もし浮気だとしたら離婚するにしても二人から慰謝料とれます☆離婚後も請求できますが、確か2年以内だったかと思うので、周りからせかされてるみたいだけど、まだまだ離婚しない様にしましょう!!頑張ろう!!
返信
No.251 主 主
N900i
05/09/13 01:36:24
ピグサン、浮気ってカンジの何か怪しげな行動がわかったんですか!?
うちは全く調べようがありません(*_*)
7月末に、好きな人出来たん?て聞いた時、¨他に女を作る気ナイ¨とは言ってたけど車にしろ、買うのはやめたと言ってたのに結局隠して買ってたし。。。今はもう何もかも信じられなぃ(>_<)
てか全く関係のない私事ですが、相当うっかりしていて車検が過ぎていました(>_<)10日程。ちょっと前迄覚えてたのに‥ほんとバカです(T_T)私も旦那のせいで?頭の回転が鈍ってるのかも(>_<)
返信
No.250 ピグ
PC
05/09/12 21:30:03
主さん、家のは間違いないと思います!今独自で調べてます。義母は私に言えばきっと離婚だと思って隠していそうなんですよね。ホンとは向こうに協力してもらえれば手っ取り早いのですが...。私の予想では毎週カードの使い道はラブホだと思います!お金があれば探偵に頼みたい所ですよ(>_<)絶対証拠捕まえてやります!!
返信
No.249 主 主
N900i
05/09/12 14:54:20
ピグさん、私も女を疑ってますね。信じようと思っても今の旦那を信じられるはずがないですから(>_<)
私も情なのかな。。。愛ではないと思います。
母さん、私も思う。今溝があるのは当然な事でぎこちない空気が嫌かもしれないけど、この壁を乗り越えれば夫婦の深い結びつきが生まれそう。頑張ってくださいね☆
返信
No.248 主 主
N900i
05/09/12 14:47:27
そうですよね。。。納得出来るまで伸ばすのも有りですかね? 子供は可愛いけど私と居たくないトカ。。。前の日迄そんな奴を自分からドライブ連れてったりしてて矛盾してるし。子供じゃないんだから真面目に本当の理由やら気持ちを教えてくれる迄引きたくないです(>_<) でも親や身内はさっさと離婚した方がいい!!てカンジなんで辛いとこです(T_T)次の調停で何を言えばいいのかさえわかりません(>_<)
みゆサンはじめまして☆
別居2ネンですか、、、(@_@;)似てるッて誰の状況が近いですか?よかったら別居の原因、別れられない理由等お聞かせくださぃ(^-^)
返信
No.247 ピグ
PC
05/09/12 13:23:11
母さん、お互い離婚を考えたんですもの、中々元通りって訳には...d(^-^)ネ!☆でもうまく乗り越えたら前より深い家族愛ができそうですよね!!みゅ~さんヨロシクです。別居理由は何ですか?みゅ~さんが離婚したいのですよね?
返信
No.246 母
N2102V
05/09/12 11:19:38
主さん、ピグさんの言う通り、主さんが納得いくまで、離婚しない方がいいですよ。調停でも、離婚はしません。っていいはるべきですよ。そしたら、不成立ですもんね!旦那さんの思い通りにはいかないよ!ってね( ̄^ ̄) ピグさん、離婚決まったら、パンチですか…すっきりしそうですよね!ピグさんも簡単には、判押さないで、がんばって下さい!うちは、相変わらず、溝があるって感じで、愛情ってないのかなぁ。みたいな変な気持ちです…( ̄~ ̄)ξ みゅーさん、よろしくね。
返信
No.245 みゅ~
P900i
05/09/11 22:09:06
こんばんゎ。初めまして☆うちは2年前にまさにその状態でした。今も別居中で2年になります…。離婚したいのにできなくて辛いです。どうしたら旦那はわかってくれるんだろぉ&#x{11:F8A4};って悩みまくってます。
返信
No.244 ピグ
PC
05/09/11 20:36:55
主さん、納得いかないのであれば、まだまだ伸ばしても良いのではないでしょうか?旦那は自分から子供に会いに来てる様には思えません。実家とアパートがすぐ近くなのが多分よくないのでしょうね。来るときは物取りに来るとかだし、実家に呼ぶのは絶対義母に言われてって感じだし。私も向こうがしびれ切らして真実を言うまで一歩も引くつもりないですっ!!絶対裏に女がいると思ってますから!私は旦那に情は多少残ってますが愛なんかないです。最後の最後には旦那の顔グーで思いっきりぶっとばします!!!
返信
No.243 主 主
N900i
05/09/09 17:07:07
ピグサンうちもですょ。まだ籍抜けてもないのに車買うわアパート借りるわ。。。もしもやり直すとしても今迄のように専業主婦じゃなれないです。もう離婚しなきゃいけない状況を勝手に作られてるカンジです。
だけどまだ完璧旦那を吹っ切れないでいます(*_*)自分でも本当馬鹿だなと思うんだけど突然変わられたので意味もわからないし急に嫌いになるって難しい。
精神的に変になってるからかもしれないとか思ってしまいます(*_*)ダメですね。
次の調停でおわらせる方向(解決金、養育費等の話も出して)に持ってくべきなのか、まだひっぱるべきなのか悩みます(>_<)でもみなさんと違って可愛がっていたのに子供に全く会いに来ないので旦那の頭のなかが本当よくわかりません、、、。
母さん早くアパートで家族だけで暮らしたいですね(^-^)環境も変わり新しい気持ちでスタート出来ますよね☆
返信
No.242 ピグ
PC
05/09/09 12:21:18
主さん、うちのもそうですよ!今まで休みも無く遊びもしなかったです。まぁ渡すお金も無かったってのもありますが..。今はきっと自分の好きなことが出来て楽しいのかもしれませんよね!でもまだ籍を抜いたわけでもないのにうちの旦那の行動みてると呆れてしまいます。全てみてませんが、てか見たくないです(>_<)母さん、義父鬱だったんですか!姑もきっと一人で見る自信なかったのかも知れませんね!早くアパート住みたいですね!(^ー^)ノ
返信
No.241 主 主
N900i
05/09/09 09:03:12
母さん言うように私も思います。。旦那サンは離れてみて淋しさを感じているような気がします。
旦那は一緒に暮らしてたときは浮気等無かったです。仕事が二交替な上に疲れると人一倍睡眠とらなきゃ疲れがとれないトカ言って夜勤のときもギリギリまで寝たりしてました。休みも殆ど無かったので疲れもたまっていたんだと思います。
旦那自体子供なとこは沢山ありますが私にも反省すべき点があります(T_T)
旦那は付き合ってカラも女の友達すらいなかったですが、今気持ちもすっかり離れてしまってるので浮気してるような気がしてしまいます。今迄された事がないですが浮気は辛いですよね。娘の事考えるとなんか複雑な気持ちです。
返信
No.240 母
N2102V
05/09/09 08:28:27
ピグさんの旦那さん、チョクチョク来るって事は、ピグさんたちの事が気になってるんですよ!案外、離れてみて気付くかもしれないですよね!主さんの旦那さんホント急に変わったみたいなので、精神的に何かあったんですかね?変なこと聞いちゃいますが、浮気とかはないですよね。ゴメンナサイね。男の気持ちって分からないですよね。うちは、義父去年欝だったんで、まだ治ってないのか、見境無く怒鳴り散らしてるし、私たちのお金まで使われて…20万位なんですけど。旦那は私も仕事して、安定したらアパートでる予定です。そうなったら、義父が暴れそうで。もう、疲れます。
返信
No.239 ピグ
PC
05/09/07 16:21:00
私も喋りたくないからこっちからは連絡しないのですが、旦那から何かしらくるんです..( p_q)連絡しないでと言いたいのですが、また逆切れされるの怖くて...。いいんです。この前母と話し合い、将来母の近くに住むことにしました。母が定年を迎えたら子供たちを見ててもらえるので私はどこか就職してかせぎまくります!今はその目標があるので、旦那の好きにさせます。しばらく生活費もらえるし。我慢が仕事だと思って(笑)その間に旦那がまたふざけた行動とってきたら調停早めて貰うもん貰って別れます!!はっきり言って旦那に感情無いですね..。今せっかくパソコン出来る様になってきたので懸賞やってます!ボーっとしてても病気になりそうですもんね!主も私も旦那は可哀相な人と思いましょ!母さん義父ふざけてんですか?うまくいってんのに邪魔されたくないですよね(-_-#)
返信
No.238 母
N2102V
05/09/07 09:03:42
ピグさんの旦那さんも主さんの旦那さんも、なんかあったんですかね?マイホームの話しまでしていて、いきなり離婚なんて…しばらく、ほっといて様子みるのもいいかも?ですよね。うちは、義父よっぽど、おかしくて。ホント、結婚てなんだろう?なんて考えちゃいます。主さんもピグさんも納得いく方向にいってもらいたいです。がんばって下さい!
返信
No.237 主 主
N900i
05/09/06 23:41:42
ピグサン、旦那サン意味不明ですね。。。(@_@;)
何を考えてるのか全くわかりませんね(>_<)なんか私、やっぱり旦那は精神的に絶対普通だと思えないんです。最近迄マイホーム話も上がってたくらいなのに急に変わりすぎでおかしいですよね(>_<)だから嫌いになりきれないのかもしれません。
今迄はきちんとしていたのに今は理性の欠片もないし。
やっぱ意味不明な行動されるとこっちは理解に苦しむばかりだし頭が変になっちゃいそうだよね(>_<)
旦那サンとは暫く連絡やめてみるとかどうですか??調停するにしてもヘタに連絡取り合っているよりはやめた方が良いと思います。
悩みながらも子育てしているのに精神的にやられちゃったら大変。。ピグサンが心配ですょ(*_*)
私、今連絡一切とってませんが気持ちが凄い楽です。旦那の事考えない日はないけど、気持ちが安定してます☆連絡とってるとメール入ると憂欝で内容でまた凄くオトサレたりしてその度に気がめいって落ち込んだりして…‥。
なので今はとにかく子供との時間を楽しもうって思うことにしてます。
旦那サンも今はまだ連絡取ってるから甘えゃ安心してしまってる部分があるかもしれません(。_。)
今迄を思い返してみたら、うちの旦那もそんなとこあると思うんですよね。。
返信
No.236 ピグ
PC
05/09/06 00:53:39
私も男性不信になりそう...。この前女じゃなかったとか言ったけど、やっぱ信じられない!!何か行動が意味不明なんですよ。日曜日旦那の実家に誘われたからご飯食べに行ったら、旦那がいつでも来いよって旦那が!!てか離婚問題で別居してて仲良くご飯って何??旦那見てると私の頭の神経やられそう!!
返信
No.235 主 主
N900i
05/09/05 22:44:54
ピグサン、予約取れたんですね☆調停申し立てはそれからですか?早くすっきりしたいですよね(>_<)
マイホーム。。。一緒だぁ(>_<;)うちも別居前(車話がでる前)マイホームの話してました。それで夜とかにドライブがてら売地を見に行ったりしてました。夢イッパイに話してたのが虚しいです(*_*)その時にも「(喧嘩したときに。)俺カラ離婚を言いだす事はないけど立ててから別れる言われても困るから当分先かな」とか言ったりしてました。なのに結局自分が言ってるやん!!てカンジだし。
男だし大人だし…いい年して無責任過ぎてガッカリです。本当男性不信になりかけてます(>_<)
母さんその後どうしてるかな??気になります。。。☆やんサンも母さんもいい方向にいって羨ましい(☆。☆)ピグサンと私も早くいいけっかに解決出来る日がきますように。。。
返信
No.234 ピグ
PC
05/09/05 20:35:01
無料弁護士の予約18日に取れました!調停までまだかかるけど、やれる事はやつてみます!主さん、ちっともセコくないですよ!やはりみんなもシビレがあるという事は相当心のダメージがあるという事ですね!ホントに私と主さんの旦那どうしちゃったんだろ..。うちも離婚話する1ヶ月前までマイホームの話してたのに...。母さん、暇なときで良いので応援下さい(。・_・。)ノ
返信
No.233 主 ぬし
N900i
05/09/05 17:30:21
シビレありますよね(*_*)私も手足のシビレがたまに。。。(*_*)
旦那の事考えると苦しくなります。一人暮らしして少しは私と娘の事考えて欲しい。私達と過ごした日々、嫌な事ばっかりじゃなかったはず…良い思い出も思い出してくれたらと思います。 でも旦那は結婚前、会社近くの独身寮に居たのでそこに遊びに行ってたりすると淋しくもないし思い出さないかも(;_;)
今は奇跡が起きる事を願う?ばかりです。
離婚になるにしてもいつも元家族を忘れないでほしいかな。
これから先どうなるんだろ!?て思いますね。
セコイかもしれないけどお金は諦めないほうがいいですよね。母子家庭は本当大変ですもんね(*_*)
ちょっとでもないのとは全然違うし。
ピグサンの旦那サンも、やっぱり好き勝手してるんですね。。。 お互い旦那達はどうしてしまったんでしょう??
うちの旦那、一緒に居る時はこんなに非常識、冷酷じゃなかったのに(;_;)
子供が歩くの凄く楽しみにしてたし、妊娠中から子供の出るドラマとか一緒に見たりして。。。二人で凄く子供が生まれるの楽しみにしてたのに。 旦那に何があったのか本当の本音が知りたいです。
夫婦ッて難しいですよね。
返信
No.232 母
N2102V
05/09/05 08:54:53
ピグさん、手のシビレは大丈夫ですか?私も手のシビレありました。今も小指がマヒというか変です。ストレスや精神的なものだと思いますが、一度診療内科お薦めします。私は今だに、安定剤とか飲んでますよ。調停やるんですね。がんばって下さい! 主さん、大変だったんですね。自分の荷物だけ残ってるなんて、想像したら、胸が締め付けられます…その気持ちをバネに、調停でがんばれるといいですね!養育費は必ずもらって下さい。ピグさんの言う通り義務だし、あって邪魔になるものじゃないですから。二人とも応援してます。
返信
No.231 ピグ
PC
05/09/04 21:07:02
主さん、旦那さん一人暮らしですか?でもある意味一人のほうが、私は旦那さんの為に良いと思いますよ!実家に居れば黙っててもご飯出てくるし、主さんのありがたみが分からないですよね?反面、好き勝手もできちゃいますが..(>_<)私の旦那なんか好きなときに仕事して金が無ければカードでおろし、やりたい放題ですよ!今まで自立したこと無い人たから救いようがありませんよorz主さん、何も要らないなんて、気持ちは凄く良く判ります!!だけど私たちが子供をこれから育てるにはやはりお金がいりますよね?旦那は子供の父親なんだし、支払う義務があるわけですから堂々と貰いましょう!!一緒に頑張りましょう?母さんの所みたいにうまくいくかもしれませんし。お互い何でもいいからここに気持ちを書き込んですっきりしましょうね!
返信