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中受すると言ったらママ友に笑われた
パティシエ
24/10/21 13:57:23
炒める?
1 炒める
26票
2 生のまま
27票
3 入れない
2票
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古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/10/21 13:57:53
嫌いだから
返信
24/10/21 13:58:38
面倒くさい
24/10/21 13:58:43
レンチンしてる
1件
24/10/21 13:59:13
炒めずに入れることもあるけど、少し味が落ちる。
24/10/21 14:01:00
冷ますの面倒な時は生のままのこともある。 どっちもそれぞれおいしいよ。
24/10/21 14:02:09
>>3 私もレンチンでトレーで冷やす。
24/10/21 14:03:29
レンチン
24/10/21 14:03:48
>>5 冷めてないとダメなのー!? そのまま使ってた…
2件
24/10/21 14:04:09
存在残る方が好き。5ミリ角くらいの荒微塵。
24/10/21 14:04:55
玉ねぎのなんというか臭いが苦手で必ず炒める。
24/10/21 14:05:55
栗原はるみのハンバーグは生玉ねぎを沢山つかったレシピ シャクシャクした甘い玉ねぎが美味しい
24/10/21 14:08:21
ブンブンチョッパーでかなり細かくして大量に投入
24/10/21 14:17:52
炒めたつもりのレンチン
24/10/21 14:20:01
バターで下味付ける
24/10/21 14:20:47
みじん切りの冷凍玉ねぎ便利
24/10/21 14:21:54
基本はバターで炒めてる。 面倒くさいとき炒めないは炒めないんだけど、まずくはないんだけどなんか違う。 好みの問題だと思ってる。
24/10/21 14:23:07
レンジでチンでもいいからやる 食感がそのほうがいいい
24/10/21 14:27:29
レンチンです~。
24/10/21 14:28:05
>>8 玉ねぎが熱いままだとひき肉の脂肪分が溶けて、仕上がりがパサついちゃう。 あとはひき肉ダネを寝かせる場合は傷みやすくなる。 気にならない人ならそのままでもいいと思う。
ぴよぴよ
24/10/21 14:28:56
玉ねぎ安いときにホットクックで大量に炒めてストックしてある ストックがないときはすりおろし玉ねぎを入れる
24/10/21 14:40:32
>>8 冷たい挽き肉が多くて玉ねぎの少ないなら大丈夫よ。 ミシュランの星をいくつも獲得しているゴードン・ラムゼイっていうシェフも玉ねぎを冷まさず調理してるよ。
24/10/21 14:42:24
正確には耐熱皿にみじん切りした玉ねぎを入れて油をちょろっとかけてからラップしてレンチン。 火を通してから入れたほうが絶対おいしい。
24/10/21 15:16:17
前は炒めてたけど、生のままのレシピを見つけて以来炒めなくなった
24/10/21 15:18:11
レンチンだけどね。
24/10/21 15:20:18
玉ねぎの歯ごたえを感じたいから
24/10/21 15:21:51
というかレンチンだけど
24/10/21 15:22:18
レンチンするよ
24/10/21 15:24:47
レンジで温める
24/10/21 15:26:58
シャキシャキ
24/10/21 15:27:02
ここでフライパンひとつで混ぜて焼くやり方を知ってからは炒めてる。ちょうど今炒め終わって1時間くらい放置中
24/10/21 15:29:06
>>19 寝かせないで焼くから良いかな。 多少のパサつきなら、そんなに舌も肥えてないから大丈夫な気がする。ありがとう!
24/10/21 15:30:01
>>22 ミシュランと同じなら良いね。 冷蔵庫から出したてのひき肉でまぜるから大丈夫ね。
24/10/21 15:35:17
レンチン ハンディー扇風機で粗熱を取ってから 混ぜる
24/10/21 15:40:46
以前は炒めていたけど 生のままのほうがハンバーグ出来上がったときに美味しいことがわかったから炒めない
24/10/21 15:45:10
自己流だけどハンバーグの時は炒めてピーマンの肉詰めの時は炒めない タネはほぼ同じだけど料理としては似て非なるものだと勝手に解釈してるw
24/10/21 15:59:23
自分は生のままの方が断然好きだから生のまま使うよ~。 玉ねぎの触感がある方が好き。
24/10/21 16:08:23
バターで炒めるのが自分のデフォルトだけど、生で作ったときの玉ねぎの食感も好き
24/10/21 16:13:32
たまにこういうトピ立つけど どっちも違うおいしさがある
24/10/21 16:32:27
基本生 時間ないし冷ますの面倒
24/10/21 16:41:16
どうせ焼くし、いっかーって... 飴色に炒めた方が美味しいのは知ってるけどねめんどいwww
24/10/21 16:44:17
時間ある時は飴色になるまで炒めるけど面倒だから基本生のまま。たまにレンジ加熱するときもある。
24/10/21 16:46:35
なぜその他がない? 私はバターと一緒にレンチンして冷ます
24/10/21 16:47:58
レンチンして冷ます
24/10/21 16:50:30
やっぱり炒めた方が美味しい
24/10/21 16:50:42
今まで炒めてたけど、しまさんのレシピで、玉ねぎはレンチンって書いてあったからやってみたら、レンチンの方が楽だし美味しかったから、それからずっとレンチン
24/10/21 16:52:22
時々で変える。 ハンバーグヘルパーとかその手の類似品使う時もある。
24/10/21 16:53:31
すりおろします
24/10/21 17:03:32
前は炒めてたが掲示板の料理上手そうな人の コメントを参考にやってみた 手間が省けて良かった
24/10/21 17:22:33
面倒だからきざんでそのまま。 自分の作るハンバーグは美味しいと思ってる。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 編集者
24/10/21 13:57:53
3 入れない
嫌いだから
返信
No.2 アニメーター
24/10/21 13:58:38
2 生のまま
面倒くさい
返信
No.3 ブリーダー
24/10/21 13:58:43
レンチンしてる
返信
1件
No.4 宇宙飛行士
24/10/21 13:59:13
1 炒める
炒めずに入れることもあるけど、少し味が落ちる。
返信
No.5 水族館の飼育係
24/10/21 14:01:00
1 炒める
冷ますの面倒な時は生のままのこともある。
どっちもそれぞれおいしいよ。
返信
1件
No.6 美容師
24/10/21 14:02:09
>>3
私もレンチンでトレーで冷やす。
返信
No.7 税理士
24/10/21 14:03:29
レンチン
返信
No.8 主 パティシエ
24/10/21 14:03:48
>>5
冷めてないとダメなのー!?
そのまま使ってた…
返信
2件
No.9 看護師
24/10/21 14:04:09
2 生のまま
存在残る方が好き。5ミリ角くらいの荒微塵。
返信
No.10 電車運転士
24/10/21 14:04:55
1 炒める
玉ねぎのなんというか臭いが苦手で必ず炒める。
返信
No.11 熱波師
24/10/21 14:05:55
2 生のまま
栗原はるみのハンバーグは生玉ねぎを沢山つかったレシピ
シャクシャクした甘い玉ねぎが美味しい
返信
No.12 ハガキ職人
24/10/21 14:08:21
2 生のまま
ブンブンチョッパーでかなり細かくして大量に投入
返信
No.13 臭気判定士
24/10/21 14:17:52
1 炒める
炒めたつもりのレンチン
返信
No.14 臨床心理士
24/10/21 14:20:01
1 炒める
バターで下味付ける
返信
No.15 気象予報士
24/10/21 14:20:47
2 生のまま
みじん切りの冷凍玉ねぎ便利
返信
No.16 税理士
24/10/21 14:21:54
1 炒める
基本はバターで炒めてる。
面倒くさいとき炒めないは炒めないんだけど、まずくはないんだけどなんか違う。
好みの問題だと思ってる。
返信
No.17 通訳
24/10/21 14:23:07
1 炒める
レンジでチンでもいいからやる
食感がそのほうがいいい
返信
No.18 アニメーター
24/10/21 14:27:29
1 炒める
レンチンです~。
返信
No.19 水族館の飼育係
24/10/21 14:28:05
>>8
玉ねぎが熱いままだとひき肉の脂肪分が溶けて、仕上がりがパサついちゃう。
あとはひき肉ダネを寝かせる場合は傷みやすくなる。
気にならない人ならそのままでもいいと思う。
返信
1件
No.20
No.21 大工
24/10/21 14:28:56
1 炒める
玉ねぎ安いときにホットクックで大量に炒めてストックしてある
ストックがないときはすりおろし玉ねぎを入れる
返信
No.22 ラッパー
24/10/21 14:40:32
>>8 冷たい挽き肉が多くて玉ねぎの少ないなら大丈夫よ。
ミシュランの星をいくつも獲得しているゴードン・ラムゼイっていうシェフも玉ねぎを冷まさず調理してるよ。
返信
1件
No.23 和菓子職人
24/10/21 14:42:24
1 炒める
正確には耐熱皿にみじん切りした玉ねぎを入れて油をちょろっとかけてからラップしてレンチン。
火を通してから入れたほうが絶対おいしい。
返信
No.24 声優
24/10/21 15:16:17
2 生のまま
前は炒めてたけど、生のままのレシピを見つけて以来炒めなくなった
返信
No.25 宇宙飛行士
24/10/21 15:18:11
1 炒める
レンチンだけどね。
返信
No.26 医師
24/10/21 15:20:18
2 生のまま
玉ねぎの歯ごたえを感じたいから
返信
No.27 通訳
24/10/21 15:21:51
1 炒める
というかレンチンだけど
返信
No.28 占い師
24/10/21 15:22:18
レンチンするよ
返信
No.29 デザイナー(ファッション)
24/10/21 15:24:47
レンジで温める
返信
No.30 デザイナー(インテリア)
24/10/21 15:26:58
2 生のまま
シャキシャキ
返信
No.31 ボーカリスト
24/10/21 15:27:02
1 炒める
ここでフライパンひとつで混ぜて焼くやり方を知ってからは炒めてる。ちょうど今炒め終わって1時間くらい放置中
返信
No.32 主 パティシエ
24/10/21 15:29:06
>>19
寝かせないで焼くから良いかな。
多少のパサつきなら、そんなに舌も肥えてないから大丈夫な気がする。ありがとう!
返信
No.33 主 パティシエ
24/10/21 15:30:01
>>22
ミシュランと同じなら良いね。
冷蔵庫から出したてのひき肉でまぜるから大丈夫ね。
返信
No.34 建築家
24/10/21 15:35:17
レンチン
ハンディー扇風機で粗熱を取ってから
混ぜる
返信
No.35 美容師
24/10/21 15:40:46
2 生のまま
以前は炒めていたけど
生のままのほうがハンバーグ出来上がったときに美味しいことがわかったから炒めない
返信
No.36 政治家
24/10/21 15:45:10
1 炒める
自己流だけどハンバーグの時は炒めてピーマンの肉詰めの時は炒めない
タネはほぼ同じだけど料理としては似て非なるものだと勝手に解釈してるw
返信
No.37 医師
24/10/21 15:59:23
2 生のまま
自分は生のままの方が断然好きだから生のまま使うよ~。
玉ねぎの触感がある方が好き。
返信
No.38 小学校教師
24/10/21 16:08:23
1 炒める
バターで炒めるのが自分のデフォルトだけど、生で作ったときの玉ねぎの食感も好き
返信
No.39 弁護士
24/10/21 16:13:32
たまにこういうトピ立つけど
どっちも違うおいしさがある
返信
No.40 臨床心理士
24/10/21 16:32:27
2 生のまま
基本生
時間ないし冷ますの面倒
返信
No.41 弁護士
24/10/21 16:41:16
2 生のまま
どうせ焼くし、いっかーって...
飴色に炒めた方が美味しいのは知ってるけどねめんどいwww
返信
No.42 薬剤師
24/10/21 16:44:17
2 生のまま
時間ある時は飴色になるまで炒めるけど面倒だから基本生のまま。たまにレンジ加熱するときもある。
返信
No.43 デザイナー(グラフィック)
24/10/21 16:46:35
なぜその他がない?
私はバターと一緒にレンチンして冷ます
返信
1件
No.44 パイロット
24/10/21 16:47:58
1 炒める
レンチンして冷ます
返信
No.45 お天気お姉さん
24/10/21 16:50:30
1 炒める
やっぱり炒めた方が美味しい
返信
No.46 プロ野球選手
24/10/21 16:50:42
今まで炒めてたけど、しまさんのレシピで、玉ねぎはレンチンって書いてあったからやってみたら、レンチンの方が楽だし美味しかったから、それからずっとレンチン
返信
No.47 薬剤師
24/10/21 16:52:22
時々で変える。
ハンバーグヘルパーとかその手の類似品使う時もある。
返信
No.48 臭気判定士
24/10/21 16:53:31
2 生のまま
すりおろします
返信
No.49 アニメーター
24/10/21 17:03:32
2 生のまま
前は炒めてたが掲示板の料理上手そうな人の
コメントを参考にやってみた
手間が省けて良かった
返信
No.50 公園でハトに餌与える人
24/10/21 17:22:33
2 生のまま
面倒だからきざんでそのまま。
自分の作るハンバーグは美味しいと思ってる。
返信