ハンバーグ作る時の玉ねぎ へのコメント(No.8

  • No.5 水族館の飼育係

    24/10/21 14:01:00

    • 1 炒める

    冷ますの面倒な時は生のままのこともある。
    どっちもそれぞれおいしいよ。

  • No.8 パティシエ

    24/10/21 14:03:48

    >>5
    冷めてないとダメなのー!?
    そのまま使ってた…

コメント

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返信コメント

  • No.19 水族館の飼育係

    24/10/21 14:28:05

    >>8
    玉ねぎが熱いままだとひき肉の脂肪分が溶けて、仕上がりがパサついちゃう。
    あとはひき肉ダネを寝かせる場合は傷みやすくなる。
    気にならない人ならそのままでもいいと思う。

  • No.22 ラッパー

    24/10/21 14:40:32

    >>8 冷たい挽き肉が多くて玉ねぎの少ないなら大丈夫よ。

    ミシュランの星をいくつも獲得しているゴードン・ラムゼイっていうシェフも玉ねぎを冷まさず調理してるよ。

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