ハンバーグ作る時の玉ねぎ

匿名

パティシエ

24/10/21 13:57:23

炒める?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.90 カメラマン

    24/10/22 22:34:58

    >>67
    こんな面倒くさがりもレア

  • No.89 デザイナー(インテリア)

    24/10/22 22:04:24

    • 2 生のまま

    シャキシャキして好きー
    食べ応えある
    ちなみに、玉ねぎの代わりにセロリで作るのも好きです

  • No.88 ユーチューバー

    24/10/22 18:59:59

    昨日「炒める」に投票した
    気になって今日さっそく玉ねぎ炒めないでハンバーグ作ってみたよ
    結論から言うとどっちも美味しい
    玉ねぎシャキシャキしてて食感が違う

    柔らかいハンバーグが好きなら「炒める」
    食感を楽しみたいなら「炒めない」

  • No.87 占い師

    24/10/22 07:33:05

    • 1 炒める

    レンチンの時もあるけど、時間に余裕があればコレ
    玉ねぎのトロトロが好きだから

    たまに、シャキシャキにしてって言われたら生

  • No.86 公園でハトに餌与える人

    24/10/22 06:55:23

    >>72
    炒めたあとは冷まして混ぜるんだよ、今知ったとして熱いまま混ぜそうなので一応注意しとく

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  • No.85 公園でハトに餌与える人

    24/10/22 06:51:48

    >>72
    無能さらしてるのに草つけてて痛い

  • No.84 公園でハトに餌与える人

    24/10/22 06:50:39

    レンチン

  • No.83 アニメーター

    24/10/22 06:50:31

    • 2 生のまま

    シャキシャキとした食感が好きだから

  • No.82 アニメーター

    24/10/22 06:49:21

    • 2 生のまま

    かレンチン。

  • No.81 デザイナー

    24/10/22 06:48:20

    レンチン

  • No.80 建築家

    24/10/22 05:50:57

    >>74
    なるほど

  • No.79 筆跡鑑定人

    24/10/22 05:48:44

    • 1 炒める

    やっぱり甘さが出る気がする。
    炒めずに入れたことないから比べたこともないけど。

  • No.78 匿名

    24/10/22 04:17:13

    >>72
    料理しない人?普通の人でも分かることだよ?炒める理由、生で使う理由あるってこと。

  • No.77 ベーシスト

    24/10/22 04:15:35

    炒めたり生だったりどっちもする

  • No.76 理学療法士

    24/10/22 04:12:36

    • 3 入れない

    夫がどっかで見つけたレシピでつなぎの卵もパン粉も入れないひき肉と塩胡椒、マヨネーズ、味噌、ケチャップ、ソース入れてこねる

    レシピ外だけどひき肉はヤバいという動画だったかな?見てからフープロでひき肉作ってる

  • No.75 熱波師

    24/10/21 20:44:11

    • 2 生のまま

    甘味を出したいときは炒めて、ジューシーにしたいときは生のままだっけ?私は面倒だしフライパンも焦げ付きやすくなるから(洗えよw)、大抵生のまま。

  • No.74 ユーチューバー

    24/10/21 20:07:08

    • 1 炒める

    時短したいときはレンチンする

  • No.73 熱波師

    24/10/21 19:50:29

    • 1 炒める

    水が出てまずくなる   きがする

  • No.72 自らめんどくさいことしてるじゃんねw

    24/10/21 19:41:23

    • 2 生のまま

    炒めてどうすんのw 焼くのに炒める必要・・

  • No.71 ハンター

    24/10/21 19:37:16

    合い挽き肉のハンバーグは、レンチン。
    鶏挽肉のハンバーグの時は敢えてシャキシャキ感出したいから、生。

  • No.70 動物園の飼育係

    24/10/21 19:33:16

    • 2 生のまま

    甘さを出したくないから生のまま混ぜてこねてる

  • No.69 宇宙飛行士

    24/10/21 19:25:46

    >>62
    それもありだね

    時短だし

  • No.68 宇宙飛行士

    24/10/21 19:25:08

    • 1 炒める

    玉ねぎ1個炒める

  • No.67 自衛隊(海)

    24/10/21 19:16:18

    面倒なのでハンバーグヘルパー使ってる

  • No.66 宇宙飛行士

    24/10/21 19:15:55

    • 1 炒める

    甘い匂いがするくらいまで炒めて
    時間置いて冷ましてから使う。
    その方が甘みと旨みが増すので。

  • No.65 アニメーター

    24/10/21 19:13:00

    • 2 生のまま

    ずっと生だよ。栗原はるみさんがそれしてたから真似てる

  • No.64 ユーチューバー

    24/10/21 19:03:38

    前炒めてたけどめんどいよね、最近はレンチン。

  • No.63 アニメーター

    24/10/21 18:49:26

    面倒臭いと思ったら生。
    思わなかったら炒める。

  • No.62 鬼滅隊

    24/10/21 18:47:57

    レンジで加熱する

  • No.61 パティシエ

    24/10/21 18:20:50

    • 2 生のまま

    一回も炒めたことない、肉団子とかも
    コロッケなら炒めるけど

  • No.60 パティシエ

    24/10/21 18:05:04

    >>58
    そうか。水分のこと考えたことなかった。

  • No.59 パティシエ

    24/10/21 18:03:57

    >>43
    その他があると、
    作るより買う方が良いとか、ハンバーグ苦手とかしょーもないコメント書く人いるからさ。

  • No.58 お天気お姉さん

    24/10/21 18:02:30

    >>57チンすると玉ねぎの水分出ていいよ。
    その代わり栄養も逃げてるかもだけど…w

  • No.57 パティシエ

    24/10/21 18:01:16

    >>53
    その発想無かった。
    どうせなら、ちょっと茶色くしたいからさ。
    茶色か白かみたいなイメージ

  • No.56 アニメーター

    24/10/21 17:57:57

    • 2 生のまま

    栄養全部とれるし、レンチンか炒める手間も省ける

  • No.55 宇宙飛行士

    24/10/21 17:53:41

    • 1 炒める

    面倒でも炒める。

  • No.54 パート(品出し)

    24/10/21 17:48:42

    • 2 生のまま

    冷凍のみじん切り玉ねぎを常備してるので、それを凍ったまま入れてる

  • No.53 お天気お姉さん

    24/10/21 17:48:17

    炒めるの面倒だから刻んで容器に入れてチンw
    この選択肢はないのねw

  • No.52 イタコ

    24/10/21 17:47:09

    • 2 生のまま

    煮込みハンバーグだと生のまま。
    焼いて和風とかにする時はレンチンする時も。炒めることはしない。

  • No.51 医師

    24/10/21 17:26:34

    • 1 炒める

    痛めた方が好きな味と食感だから。

  • No.50 公園でハトに餌与える人

    24/10/21 17:22:33

    • 2 生のまま

    面倒だからきざんでそのまま。
    自分の作るハンバーグは美味しいと思ってる。

  • No.49 アニメーター

    24/10/21 17:03:32

    • 2 生のまま

    前は炒めてたが掲示板の料理上手そうな人の
    コメントを参考にやってみた

    手間が省けて良かった

  • No.48 臭気判定士

    24/10/21 16:53:31

    • 2 生のまま

    すりおろします

  • No.47 薬剤師

    24/10/21 16:52:22

    時々で変える。

    ハンバーグヘルパーとかその手の類似品使う時もある。

  • No.46 プロ野球選手

    24/10/21 16:50:42

    今まで炒めてたけど、しまさんのレシピで、玉ねぎはレンチンって書いてあったからやってみたら、レンチンの方が楽だし美味しかったから、それからずっとレンチン

  • No.45 お天気お姉さん

    24/10/21 16:50:30

    • 1 炒める

    やっぱり炒めた方が美味しい

  • No.44 パイロット

    24/10/21 16:47:58

    • 1 炒める

    レンチンして冷ます

  • No.43 デザイナー(グラフィック)

    24/10/21 16:46:35

    なぜその他がない?

    私はバターと一緒にレンチンして冷ます

  • No.42 薬剤師

    24/10/21 16:44:17

    • 2 生のまま

    時間ある時は飴色になるまで炒めるけど面倒だから基本生のまま。たまにレンジ加熱するときもある。

  • No.41 弁護士

    24/10/21 16:41:16

    • 2 生のまま

    どうせ焼くし、いっかーって...
    飴色に炒めた方が美味しいのは知ってるけどねめんどいwww

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