カテゴリ
急上昇
理想の顔の人と出会えたら付き合いたい?
パティシエ
24/10/21 13:57:23
炒める?
1 炒める
26票
2 生のまま
27票
3 入れない
2票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/10/22 07:33:05
レンチンの時もあるけど、時間に余裕があればコレ 玉ねぎのトロトロが好きだから たまに、シャキシャキにしてって言われたら生
返信
24/10/22 05:48:44
やっぱり甘さが出る気がする。 炒めずに入れたことないから比べたこともないけど。
24/10/21 20:07:08
時短したいときはレンチンする
1件
24/10/21 19:50:29
水が出てまずくなる きがする
24/10/21 19:25:08
玉ねぎ1個炒める
24/10/21 19:15:55
甘い匂いがするくらいまで炒めて 時間置いて冷ましてから使う。 その方が甘みと旨みが増すので。
24/10/21 17:53:41
面倒でも炒める。
24/10/21 17:26:34
痛めた方が好きな味と食感だから。
24/10/21 16:50:30
やっぱり炒めた方が美味しい
24/10/21 16:47:58
レンチンして冷ます
24/10/21 16:08:23
バターで炒めるのが自分のデフォルトだけど、生で作ったときの玉ねぎの食感も好き
24/10/21 15:45:10
自己流だけどハンバーグの時は炒めてピーマンの肉詰めの時は炒めない タネはほぼ同じだけど料理としては似て非なるものだと勝手に解釈してるw
24/10/21 15:27:02
ここでフライパンひとつで混ぜて焼くやり方を知ってからは炒めてる。ちょうど今炒め終わって1時間くらい放置中
24/10/21 15:21:51
というかレンチンだけど
24/10/21 15:18:11
レンチンだけどね。
24/10/21 14:42:24
正確には耐熱皿にみじん切りした玉ねぎを入れて油をちょろっとかけてからラップしてレンチン。 火を通してから入れたほうが絶対おいしい。
24/10/21 14:28:56
玉ねぎ安いときにホットクックで大量に炒めてストックしてある ストックがないときはすりおろし玉ねぎを入れる
ぴよぴよ
24/10/21 14:27:29
レンチンです~。
24/10/21 14:23:07
レンジでチンでもいいからやる 食感がそのほうがいいい
24/10/21 14:21:54
基本はバターで炒めてる。 面倒くさいとき炒めないは炒めないんだけど、まずくはないんだけどなんか違う。 好みの問題だと思ってる。
24/10/21 14:20:01
バターで下味付ける
24/10/21 14:17:52
炒めたつもりのレンチン
24/10/21 14:04:55
玉ねぎのなんというか臭いが苦手で必ず炒める。
24/10/21 14:01:00
冷ますの面倒な時は生のままのこともある。 どっちもそれぞれおいしいよ。
24/10/21 13:59:13
炒めずに入れることもあるけど、少し味が落ちる。
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 17:12:47
241993
2
25/12/26 17:12:27
34
3
25/12/26 17:12:50
24
4
25/12/26 17:14:24
257871
5
25/12/26 17:13:28
7763
25/12/26 17:16:13
0
25/12/26 17:11:53
25/12/26 16:54:06
25/12/26 16:57:52
25/12/26 16:59:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87 占い師
24/10/22 07:33:05
1 炒める
レンチンの時もあるけど、時間に余裕があればコレ
玉ねぎのトロトロが好きだから
たまに、シャキシャキにしてって言われたら生
返信
No.79 筆跡鑑定人
24/10/22 05:48:44
1 炒める
やっぱり甘さが出る気がする。
炒めずに入れたことないから比べたこともないけど。
返信
No.74 ユーチューバー
24/10/21 20:07:08
1 炒める
時短したいときはレンチンする
返信
1件
No.73 熱波師
24/10/21 19:50:29
1 炒める
水が出てまずくなる きがする
返信
No.68 宇宙飛行士
24/10/21 19:25:08
1 炒める
玉ねぎ1個炒める
返信
No.66 宇宙飛行士
24/10/21 19:15:55
1 炒める
甘い匂いがするくらいまで炒めて
時間置いて冷ましてから使う。
その方が甘みと旨みが増すので。
返信
No.55 宇宙飛行士
24/10/21 17:53:41
1 炒める
面倒でも炒める。
返信
No.51 医師
24/10/21 17:26:34
1 炒める
痛めた方が好きな味と食感だから。
返信
No.45 お天気お姉さん
24/10/21 16:50:30
1 炒める
やっぱり炒めた方が美味しい
返信
No.44 パイロット
24/10/21 16:47:58
1 炒める
レンチンして冷ます
返信
No.38 小学校教師
24/10/21 16:08:23
1 炒める
バターで炒めるのが自分のデフォルトだけど、生で作ったときの玉ねぎの食感も好き
返信
No.36 政治家
24/10/21 15:45:10
1 炒める
自己流だけどハンバーグの時は炒めてピーマンの肉詰めの時は炒めない
タネはほぼ同じだけど料理としては似て非なるものだと勝手に解釈してるw
返信
No.31 ボーカリスト
24/10/21 15:27:02
1 炒める
ここでフライパンひとつで混ぜて焼くやり方を知ってからは炒めてる。ちょうど今炒め終わって1時間くらい放置中
返信
No.27 通訳
24/10/21 15:21:51
1 炒める
というかレンチンだけど
返信
No.25 宇宙飛行士
24/10/21 15:18:11
1 炒める
レンチンだけどね。
返信
No.23 和菓子職人
24/10/21 14:42:24
1 炒める
正確には耐熱皿にみじん切りした玉ねぎを入れて油をちょろっとかけてからラップしてレンチン。
火を通してから入れたほうが絶対おいしい。
返信
No.21 大工
24/10/21 14:28:56
1 炒める
玉ねぎ安いときにホットクックで大量に炒めてストックしてある
ストックがないときはすりおろし玉ねぎを入れる
返信
No.20
No.18 アニメーター
24/10/21 14:27:29
1 炒める
レンチンです~。
返信
No.17 通訳
24/10/21 14:23:07
1 炒める
レンジでチンでもいいからやる
食感がそのほうがいいい
返信
No.16 税理士
24/10/21 14:21:54
1 炒める
基本はバターで炒めてる。
面倒くさいとき炒めないは炒めないんだけど、まずくはないんだけどなんか違う。
好みの問題だと思ってる。
返信
No.14 臨床心理士
24/10/21 14:20:01
1 炒める
バターで下味付ける
返信
No.13 臭気判定士
24/10/21 14:17:52
1 炒める
炒めたつもりのレンチン
返信
No.10 電車運転士
24/10/21 14:04:55
1 炒める
玉ねぎのなんというか臭いが苦手で必ず炒める。
返信
No.5 水族館の飼育係
24/10/21 14:01:00
1 炒める
冷ますの面倒な時は生のままのこともある。
どっちもそれぞれおいしいよ。
返信
1件
No.4 宇宙飛行士
24/10/21 13:59:13
1 炒める
炒めずに入れることもあるけど、少し味が落ちる。
返信