皆さんはいつから数の子塩抜きする?

匿名

年末セール

25/12/26 22:40:54

塩抜きして味付けした数の子は冷蔵庫で3〜4日しか待たないらしいですね。
お正月に食べたいから塩抜きは大晦日ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.5 パジャマで新年を迎えがち

    25/12/27 00:26:58

    だ〜れも食べないから作らない買わない。
    ちなみにおせちも誰も食べない。
    縁起物なだけで美味しいってもんじゃないしね。

  • No.4 羽根つき

    25/12/26 23:30:10

    30日の朝からやる。夜もつまみで数の子出すよ。白いふにゃふにゃ剥がすの、好き。

  • No.3 こたつで寝落ちして後悔

    25/12/26 23:24:32

    嫌いなんで食べない。結婚したとき旦那に聞いたら「無くていい」って言ったから、出来合いのお節に入ってたら旦那が食うと決まった。わさび漬けに入ってるくらいの欠片なら平気。

  • No.2 坊主めくり

    25/12/26 23:24:21

    松前漬作るのに今日塩抜きを始めた

  • No.1 大凶(笑えば全部軽くなる)

    25/12/26 22:49:36

    そんなのやらない。子供の頃からイクラ入った松前漬け買ってくる。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。