ローストビーフ作った事ある人いる?

匿名

織田信長

20/12/23 14:58:42

今年は実家に帰省しないから、年末年始はがっつり自分でご飯作らないといけなくなったから、メニューあれこれ考えてて、意外にローストビーフ簡単?と思って。

安い牛もも肉で美味しく出来る?
国産でも硬い肉もあるよね。
柔らかくて美味しく作るコツ教えて!

コメント

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  • No.53 上泉信綱

    20/12/24 08:10:39

    >>27写真なんか載ってなくない?見たかったー
    正月ローストビーフしよっかなー。

  • No.52 真田幸村

    20/12/23 23:16:39

    簡単だよ!
    私はオージービーフのもも肉で作るよ~
    簡単美味しいからしょっちゅう作ってる!

  • No.51 甲斐宗運

    20/12/23 22:51:24

    >>50
    ありがとうございます!!

  • No.50 山中鹿之介

    20/12/23 21:47:32

    >>49
    ちょうど今作ってるとこだから参考までに…。
    私はどっぷり大量派です。

  • No.49 甲斐宗運

    20/12/23 21:17:58

    >>36
    わぁありがとう!
    何度もごめん、それは肉が完全に隠れるくらいの量にするの?

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  • No.48 富士山

    20/12/23 17:11:34

    低温調理機買ってから定期的に作ってる
    ハーブとか入れると香りも良くなって美味しいよ

  • No.47 津軽為信

    20/12/23 17:11:31

    >>27
    理想の焼け具合だ~
    美味しそう
    汁も出てないし。
    なんで私が作ると汁が出るんだろう

  • No.46

    20/12/23 16:51:05

    めちゃくちゃ簡単。
    簡単だからクリスマスも作る。

  • No.45 高坂昌信

    20/12/23 16:51:01

    >>43
    そうなんだね。
    ありがとう!クリスマスもう一度挑戦してみる!!

  • No.44

    ぴよぴよ

  • No.43 細川幽斎

    20/12/23 16:49:42

    >>42
    それ、冷やす前に切ってない?
    ローストビーフは作ったら、中までしっかり冷やしてから切らないとドリップ(赤い液)出るよ。
    ちゃんと冷蔵庫で冷やせば(半日~1日)ドリップ出にくいよ。

  • No.42 高坂昌信

    20/12/23 16:48:14

    私いつも失敗する…
    切ると赤い肉汁が出てくるから火を通しすぎてしまう。

  • No.41 佐竹義重

    20/12/23 16:45:35

    作るのは簡単。
    切るのが難しい。

  • No.40 結城秀康

    20/12/23 16:44:20

    作るのは簡単だけど、待ち時間かかる。
    あと、一瞬で無くなる。

  • No.39 豊臣秀長

    20/12/23 16:41:19

    作るのは簡単だけど、薄く切るのが難しい

  • No.38 宇喜多直家

    20/12/23 16:27:03

    私はいつも周り焼いてアルミでくるむんだけど、アルミと湯煎とオーブンはどれが美味しい?

  • No.37 高橋紹運

    20/12/23 16:20:22

    >>27 おいしそー。

  • No.36 山中鹿之介

    20/12/23 16:19:54

    >>34
    赤ワイン、醤油、水とかの味付き汁をブックブクに沸かして、塩コショウして表面焼いた肉をそのままドボンからの煮汁が冷めるまで放置。

  • No.35 ルイス・フロイス

    20/12/23 16:17:34

    >>27
    綺麗!

  • No.34 甲斐宗運

    20/12/23 16:17:21

    >>11>>23
    私もそのやり方!
    ジップロックに入れて皿乗せるけど、浮かないようにするのが大変。
    >>27
    何の煮汁?ラップもなしでそのままドボン?

  • No.33 高坂昌信

    20/12/23 16:09:33

    >>30
    焼肉のタレやステーキソースに玉ねぎすり下ろし加えるだけでも結構イケるよ。子どもにはりんごのすりおろし。

  • No.32 高坂昌信

    20/12/23 16:08:00

    手抜きなのに喜ばれて誤魔化せる代表だよね

  • No.31 立花道雪

    20/12/23 16:06:34

    よく作るよ!
    700円くらいのブロック肉で結構多くできるよ。
    表面焼いてジップロックに入れて、沸騰したお湯を炊飯器に入れて、そこにポイで保温15分。
    ソースは家にあるモノで簡単にできるよー。

  • No.30 織田信長

    20/12/23 16:03:20

    わお!
    ちょっと家事してる合間にレス沢山ありがとう!

    みんな結構普段のご飯に作ってるんだね。
    よし!年始に作ってみる事にするね。

    下味付けてフライパンで焼くやつにしようかな。
    火が入りすぎると嫌だからな。

    ソースは市販が間違いない?
    微妙なやつもあるからな…でも作っても微妙になるよね…笑

  • No.29 島津豊久

    20/12/23 16:01:57

    >>19私も炊飯器の保温で作る予定! 保温にして何分ぐらいかな?

  • No.28 伊達成実

    20/12/23 15:53:29

    家事やろうの魚焼きグリルで作るやつ簡単よ。

  • No.27 山中鹿之介

    20/12/23 15:50:54

    塩コショウして表面焼いたら煮汁にドボンからの放置。
    簡単だから月2~3回くらい作る。

  • No.26 大谷吉継

    20/12/23 15:48:03

    何かお祝い事があると必ずつくる!
    赤身のお肉と霜降りのたかーいやつ両方でつくったけど赤身の方が美味しかった!
    リーズナブルだし赤身をおすすめするよ!
    下味に塩胡椒、おろし玉ねぎ、おろしニンニク、醤油、酒!
    全面を強火で熱したフライパンで焼いて、ジプロックにいれるて炊飯器に70度のお湯をいれて保温で60分してる!

  • No.25 武田信玄

    20/12/23 15:45:32

    作るのは簡単だけどスライスが苦手。

  • No.24 豊臣秀吉

    20/12/23 15:44:03

    昨日作ったよー市販の素でだけど。
    冬だから肉は1時間以上常温に置いといた。
    薄く切った方が美味いよね。

  • No.23 松永久秀

    20/12/23 15:42:40

    めちゃ簡単。
    物凄くよく作るよ。
    表面焼いて、ラップでくるんで、湯煎ドボン。
    火を止めてそのまま15分放置で出来上がり。

  • No.22 風魔小太郎(強い)

    20/12/23 15:41:35

    コロナで外食が減って低温調理器を買ったよ。
    楽ちんだし、安い牛肉でもレストラン並の美味しいローストビーフになるからおすすめ!

    食中毒に関しては生肉を素手で触らなければ雑菌繁殖しないから大丈夫だよ。

  • No.21 足軽(長柄)

    20/12/23 15:36:01

    >>4
    わかるー笑
    生焼けな感じして何度もググッちゃったわ。

  • No.20 猿飛佐助(強い)

    20/12/23 15:34:12

    脂身多いと食感悪くなるから買う時よく見た方がいいよ

  • No.19 足軽(弓)

    20/12/23 15:32:16

    炊飯器の保温で作るよー!

  • No.18 武田信玄

    20/12/23 15:17:25

    ローストビーフ美味しく作れるなんて良い嫁だな~
    私もいつかチャレンジしてみよっと

  • No.17 朝倉宗滴

    20/12/23 15:17:08

    ローストビーフはオージーももの肉っぽい方が好き

  • No.16 佐々木小次郎(強い)

    20/12/23 15:15:54

    超簡単だよ。
    いい肉で作ってる。

  • No.15 ザビエル

    20/12/23 15:15:08

    しばらく冷蔵庫から出して常温に戻しておくの結構大事だよ
    放置の合間に塩コショウ振っとく
    水気出て来たらキッチンペーパーで拭いて、油敷いて焼き付ける
    裏表横と全部焼けたらアルミホイル→タオルに包んでまた放置
    美味しくできますように~!

  • No.14 古田織部

    20/12/23 15:14:38

    簡単だよ!
    表面全部焼いてアルミホイルとタオルに包んで30分以上放置!
    できあがり!
    週一でお酒のつまみで作ってる

  • No.13 下間頼廉

    20/12/23 15:11:13

    簡単だよ!
    調べたら簡単なレシピ色々のってるし、自分が出来そうなやつ作ってみたらいいよ!
    私は焼いて、アルミホイル巻いて冷蔵庫入れるやつたまに作るよ!
    味付け心配だったら、ローストビーフ用の味付けスーパーに売ってるよ!

  • No.12 霧隠才蔵(強い)

    20/12/23 15:10:47

    安物でも作れるよ。 

    因みに、食中毒を起こす菌はお肉の表面にいます。縛って血を出しながら表面を熱する事で、菌はしにます

  • No.11 明智光秀

    20/12/23 15:10:36

    一昨日作ったよ~
    表面やいて熱湯に2.30分置いとくだけでいいから本当楽
    他の人も言ってるけど、薄く切るのが難しい笑

  • No.10 清水宗治

    20/12/23 15:09:02

    簡単だよ!
    薄く切るのが難しいくらい笑

  • No.9 足利義輝

    20/12/23 15:08:28

    牛肉な塊はほとんど菌がない。周りをしっかり焼いてからアルミで保温してしばらく馴染ませたら大丈夫だよ。切り身の方がすぐに腐るのは菌が繁殖するから。

  • No.8 匿名

    20/12/23 15:07:57

    古い肉じゃなければOKだと思う

  • No.7 堀秀政

    20/12/23 15:07:48

    適当につくっても失敗しないよ。
    火が通り過ぎると硬くなるからホイルに包んで余熱を利用するだけ。

  • No.6 山中鹿之介

    20/12/23 15:06:31

    お腹壊したことはない↓

  • No.5 山中鹿之介

    20/12/23 15:05:45

    塩こしょうをしてブロック四面フライパンで焼いて、取り出してアルミホイルでくるむ→その上からビニール袋に入れる→タオルでくるむ→厚手のもの(毛布とかブランケット)の間に入れる→数時間後取り出し、薄く切る

  • No.4 小早川隆景

    20/12/23 15:03:10


    本当に食べて大丈夫なのか
    不安で不安でしかたなかった。

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