織田信長
今年は実家に帰省しないから、年末年始はがっつり自分でご飯作らないといけなくなったから、メニューあれこれ考えてて、意外にローストビーフ簡単?と思って。
安い牛もも肉で美味しく出来る?
国産でも硬い肉もあるよね。
柔らかくて美味しく作るコツ教えて!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全53件)
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No.1 蒲生氏郷
20/12/23 14:59:38
昔作って暗黒の塊を生み出して以来買う一択。
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No.2 島津豊久
20/12/23 15:00:36
私も、なんか不安。
不安すぎて、火を通し過ぎちゃうと思う。
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No.3 足利義輝
20/12/23 15:01:55
炊飯器で作るレシピあるよ。
家はステーキでももも肉を両面焼き目付けたらあとはフタして放置してる。
そぎ切りするともも肉でも柔らかいよ。
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No.4 小早川隆景
20/12/23 15:03:10
本当に食べて大丈夫なのか
不安で不安でしかたなかった。
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1件
No.5 山中鹿之介
20/12/23 15:05:45
塩こしょうをしてブロック四面フライパンで焼いて、取り出してアルミホイルでくるむ→その上からビニール袋に入れる→タオルでくるむ→厚手のもの(毛布とかブランケット)の間に入れる→数時間後取り出し、薄く切る
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No.6 山中鹿之介
20/12/23 15:06:31
お腹壊したことはない↓
返信
No.7 堀秀政
20/12/23 15:07:48
適当につくっても失敗しないよ。
火が通り過ぎると硬くなるからホイルに包んで余熱を利用するだけ。
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No.8 匿名
20/12/23 15:07:57
古い肉じゃなければOKだと思う
返信
No.9 足利義輝
20/12/23 15:08:28
牛肉な塊はほとんど菌がない。周りをしっかり焼いてからアルミで保温してしばらく馴染ませたら大丈夫だよ。切り身の方がすぐに腐るのは菌が繁殖するから。
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No.10 清水宗治
20/12/23 15:09:02
簡単だよ!
薄く切るのが難しいくらい笑
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No.11 明智光秀
20/12/23 15:10:36
一昨日作ったよ~
表面やいて熱湯に2.30分置いとくだけでいいから本当楽
他の人も言ってるけど、薄く切るのが難しい笑
返信
1件
No.12 霧隠才蔵(強い)
20/12/23 15:10:47
安物でも作れるよ。
因みに、食中毒を起こす菌はお肉の表面にいます。縛って血を出しながら表面を熱する事で、菌はしにます
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No.13 下間頼廉
20/12/23 15:11:13
簡単だよ!
調べたら簡単なレシピ色々のってるし、自分が出来そうなやつ作ってみたらいいよ!
私は焼いて、アルミホイル巻いて冷蔵庫入れるやつたまに作るよ!
味付け心配だったら、ローストビーフ用の味付けスーパーに売ってるよ!
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No.14 古田織部
20/12/23 15:14:38
簡単だよ!
表面全部焼いてアルミホイルとタオルに包んで30分以上放置!
できあがり!
週一でお酒のつまみで作ってる
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No.15 ザビエル
20/12/23 15:15:08
しばらく冷蔵庫から出して常温に戻しておくの結構大事だよ
放置の合間に塩コショウ振っとく
水気出て来たらキッチンペーパーで拭いて、油敷いて焼き付ける
裏表横と全部焼けたらアルミホイル→タオルに包んでまた放置
美味しくできますように~!
返信
No.16 佐々木小次郎(強い)
20/12/23 15:15:54
超簡単だよ。
いい肉で作ってる。
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No.17 朝倉宗滴
20/12/23 15:17:08
ローストビーフはオージーももの肉っぽい方が好き
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No.18 武田信玄
20/12/23 15:17:25
ローストビーフ美味しく作れるなんて良い嫁だな~
私もいつかチャレンジしてみよっと
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No.19 足軽(弓)
20/12/23 15:32:16
炊飯器の保温で作るよー!
返信
1件
No.20 猿飛佐助(強い)
20/12/23 15:34:12
脂身多いと食感悪くなるから買う時よく見た方がいいよ
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No.21 足軽(長柄)
20/12/23 15:36:01
>>4
わかるー笑
生焼けな感じして何度もググッちゃったわ。
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No.22 風魔小太郎(強い)
20/12/23 15:41:35
コロナで外食が減って低温調理器を買ったよ。
楽ちんだし、安い牛肉でもレストラン並の美味しいローストビーフになるからおすすめ!
食中毒に関しては生肉を素手で触らなければ雑菌繁殖しないから大丈夫だよ。
返信
No.23 松永久秀
20/12/23 15:42:40
めちゃ簡単。
物凄くよく作るよ。
表面焼いて、ラップでくるんで、湯煎ドボン。
火を止めてそのまま15分放置で出来上がり。
返信
1件
No.24 豊臣秀吉
20/12/23 15:44:03
昨日作ったよー市販の素でだけど。
冬だから肉は1時間以上常温に置いといた。
薄く切った方が美味いよね。
返信
No.25 武田信玄
20/12/23 15:45:32
作るのは簡単だけどスライスが苦手。
返信
No.26 大谷吉継
20/12/23 15:48:03
何かお祝い事があると必ずつくる!
赤身のお肉と霜降りのたかーいやつ両方でつくったけど赤身の方が美味しかった!
リーズナブルだし赤身をおすすめするよ!
下味に塩胡椒、おろし玉ねぎ、おろしニンニク、醤油、酒!
全面を強火で熱したフライパンで焼いて、ジプロックにいれるて炊飯器に70度のお湯をいれて保温で60分してる!
返信
No.27 山中鹿之介
20/12/23 15:50:54
塩コショウして表面焼いたら煮汁にドボンからの放置。
簡単だから月2~3回くらい作る。
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No.28 伊達成実
20/12/23 15:53:29
家事やろうの魚焼きグリルで作るやつ簡単よ。
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No.29 島津豊久
20/12/23 16:01:57
>>19私も炊飯器の保温で作る予定! 保温にして何分ぐらいかな?
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No.30 主 織田信長
20/12/23 16:03:20
わお!
ちょっと家事してる合間にレス沢山ありがとう!
みんな結構普段のご飯に作ってるんだね。
よし!年始に作ってみる事にするね。
下味付けてフライパンで焼くやつにしようかな。
火が入りすぎると嫌だからな。
ソースは市販が間違いない?
微妙なやつもあるからな…でも作っても微妙になるよね…笑
返信
1件
No.31 立花道雪
20/12/23 16:06:34
よく作るよ!
700円くらいのブロック肉で結構多くできるよ。
表面焼いてジップロックに入れて、沸騰したお湯を炊飯器に入れて、そこにポイで保温15分。
ソースは家にあるモノで簡単にできるよー。
返信
No.32 高坂昌信
20/12/23 16:08:00
手抜きなのに喜ばれて誤魔化せる代表だよね
返信
No.33 高坂昌信
20/12/23 16:09:33
>>30
焼肉のタレやステーキソースに玉ねぎすり下ろし加えるだけでも結構イケるよ。子どもにはりんごのすりおろし。
返信
No.34 甲斐宗運
20/12/23 16:17:21
>>11>>23
私もそのやり方!
ジップロックに入れて皿乗せるけど、浮かないようにするのが大変。
>>27
何の煮汁?ラップもなしでそのままドボン?
返信
1件
No.35 ルイス・フロイス
20/12/23 16:17:34
>>27
綺麗!
返信
No.36 山中鹿之介
20/12/23 16:19:54
>>34
赤ワイン、醤油、水とかの味付き汁をブックブクに沸かして、塩コショウして表面焼いた肉をそのままドボンからの煮汁が冷めるまで放置。
返信
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No.37 高橋紹運
20/12/23 16:20:22
>>27 おいしそー。
返信
No.38 宇喜多直家
20/12/23 16:27:03
私はいつも周り焼いてアルミでくるむんだけど、アルミと湯煎とオーブンはどれが美味しい?
返信
No.39 豊臣秀長
20/12/23 16:41:19
作るのは簡単だけど、薄く切るのが難しい
返信
No.40 結城秀康
20/12/23 16:44:20
作るのは簡単だけど、待ち時間かかる。
あと、一瞬で無くなる。
返信
No.41 佐竹義重
20/12/23 16:45:35
作るのは簡単。
切るのが難しい。
返信
No.42 高坂昌信
20/12/23 16:48:14
私いつも失敗する…
切ると赤い肉汁が出てくるから火を通しすぎてしまう。
返信
1件
No.43 細川幽斎
20/12/23 16:49:42
>>42
それ、冷やす前に切ってない?
ローストビーフは作ったら、中までしっかり冷やしてから切らないとドリップ(赤い液)出るよ。
ちゃんと冷蔵庫で冷やせば(半日~1日)ドリップ出にくいよ。
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1件
No.44
No.45 高坂昌信
20/12/23 16:51:01
>>43
そうなんだね。
ありがとう!クリスマスもう一度挑戦してみる!!
返信
No.46 あ
20/12/23 16:51:05
めちゃくちゃ簡単。
簡単だからクリスマスも作る。
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No.47 津軽為信
20/12/23 17:11:31
>>27
理想の焼け具合だ~
美味しそう
汁も出てないし。
なんで私が作ると汁が出るんだろう
返信
No.48 富士山
20/12/23 17:11:34
低温調理機買ってから定期的に作ってる
ハーブとか入れると香りも良くなって美味しいよ
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No.49 甲斐宗運
20/12/23 21:17:58
>>36
わぁありがとう!
何度もごめん、それは肉が完全に隠れるくらいの量にするの?
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No.50 山中鹿之介
20/12/23 21:47:32
>>49
ちょうど今作ってるとこだから参考までに…。
私はどっぷり大量派です。
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