カテゴリ(複数選択可)
急上昇
震災時、仕事で職場の確認を頼まれたら?
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
55870803360dd
25/05/06 23:39:24
GWもやっぱりトラブルか 何をしてもアタイは絶対悪くない!!だもんね 自分の非常識を認めても、相手がアタイを責める言い方だったからーって 特に食ってかかるようなセリフではなかったと思うけど 逆の立場でも同じように、そんなルールないですよね!!って怒鳴るんだろうな てかイメージしながら読んだら、やっぱりおかしなところがチラホラ 時間の流れが1番気になる 家事代行()が終わったの何時なんだろう 休憩なんかする時間ないし、すぐ帰りたいわ 家にアイスくらい無いの? Sランド?後も飲み食いするつもりだったんでしょ? 今回実母は手土産くれなかったの? 車が無いから荷物は全部持って移動してたんだよね? 実際に動いてないからこんなことになるんだよ てか、いつから実家に行ってなかったの? 4月前までは実母も元気だったらしいから掃除もしてたんじゃないの? 古い服を捨てるとか年単位で行ってなかったみたいなんだけど 時間に几帳面‥笑 そんな人がブログに集中しててパニックにはならんやろ そしてあまりに早く迎えに行きすぎないから この前も寝坊してたし その時は体が勝手に動いてくれてたのに、今回はいつも置いてるタオルとかを忘れたの? 笑わそうとしてるのかな ちょいちょい自分上げワード挟むのやめたら? ずっと読んでたら粥さんにそんなイメージ無いから ホント自分大好きだな あと、そんなところでブログ書いてたら覗き見されちゃうよ笑
返信
25/05/05 11:34:49
ペットホテルやシッターにはすぐ預けるし、朝の散歩後すぐにまた散歩行きたがるのに、動物病院には往診してもらってたの? 元気なのか先が短いのかどっちなんだよ そして粥さんが幼稚園に馴染んでたなんてびっくりなんだけど どっかにそんな要素あった? つい最近の保護者会でもポツネン()だったよね? しかもお互いの家を行き来? 粥さんちに次郎のお友達が来たことあった? 粥さんちでは何のトラブルも起きず、みんな良い子なの? 手土産やオードブル代もすんなり? 同じ小学校に行けたとしても、何で粥さんが喜ぶの? まさか小学生になっても自然な流れでのランチがあると思ってるの? 既に不自然なのに笑 要介護1のおばあちゃんがトランプって良いように書いてるけど、次郎に勝ちを譲らなくてイラッとした時のこと言ってるの? なのに嬉しくて安心した? 認知症の症状も相変わらず食べた事を忘れるだけだと思ってるし あ、そろそろ風呂に入らない事も言い出すかな 仕事に行くことにしたり、若い女性が迎えに来たら喜んで車に乗るんじゃなかったっけ? 嘘を書くにしても、せめて設定は忘れんなよ
c72a359a63d89
25/05/03 09:35:29
春休みの自慢大会で沖縄とかUSJが出た時は、それが何かを分かっててその場を離れたのに、ユニバーサルスタジオって言われたらそれが何かは分からないの? は? 何ヶ月も前からご近所さんに自分の家を買えってしつこく言われてた? は? いい加減にしてくれないかな ヒマなんだからもっとリアリティがあるお話考えなよ 話しかけたくないから離婚を口にしないとかも理解できない LINEでもお手紙でも代理人でも、伝える方法はいくらでもあるよ? 何の知識も備えも無いのに離婚に応じられるの? 離婚編は書く気がないからでしょ ホントちゃんとして そして1度でいいから心が死ぬまでムス子のために動いてからほざいて 次郎の心は簡単に何度でも壊すくせに これで母親なんて呆れる でも諦めはしないよ笑
25/05/02 12:38:34
車のアプリって何? カーナビと連動してるってこと? ヤニは始発終電生活だったから粥さんしか車使わなかったのに、これを見越してたってこと? いつの間にそんな設定したのよ いつだったかヤニがフラッと外出してたり、次郎を1日連れ出してた日も履歴見ればよかったんじゃない? どこに行ったんだか!!みたいなこと言ってなかった? でまさか、ヤニが一緒に大阪行こうって言ってたら行ったの? 犬の設定なんか忘れて小躍りしてついていきそうだけど笑 前にも浮気をにおわせてたことがあったけど、妹家族かもよ? 行動とお金の流れ掴んでたら焦らないってア◯なの? 買い漁ってた家電は貢いでたのかもよ? 詰めが甘いとかよく恥ずかしげも無く言えたね まぁ創作だから本当に焦る理由は無いんだろうね GWもおヒマなようでなによりです てか、東北のご出身? 汚れだ洗濯物って‥
25/05/01 11:16:54
泊まりで行くだけが旅行じゃないよね 次郎は電車が好きなんだから日帰りで遠出してくればいいじゃん 出来ない出来ない言ってないで、何が出来るかを考えたら? てか、まさかずっと預かり利用してるの? 実家にも行かないのに? 何のために預かってもらってるの? そりゃあ2号ママ?さんに嫌味を言われるわ 英語の先生に関しては、またしてもドラマのカット割りみたいだね 粥さんに死角はないし、どういう表情なのかは瞬時に確実に読み取るしね さすが作者!! 性犯罪をにおわせることも忘れてないし でも次郎の心情が雑だね 授業では手を挙げても当ててもらえず、順番は飛ばされ、既に酷い対応されてるのに何でそんなに懐いてる()の? 真顔で振り払われてもすぐにそのことを忘れるし ムス子を守る責任がある!って言ったばっかりなのに、この仕打ち()が仕方ないってどういうこと? まさか次郎が傷ついてないから守ってあげなかったの? じゃあなんでそんなにモヤモヤしてるの? 読者に何て言ってほしいの? あ、先生の名前ちゃんと覚えてる?笑
25/04/30 12:30:26
定期的に男性の出入りがある家アピ!!笑 ご近所さんはみんな別居を知ってるんだっけ? 定期的にじゃなくてヤニが一緒に住んでることにした方がいいし、それが自然じゃない? あ、結婚してることも嘘だからかな笑 いつも早朝とかにこっそり帰ってきてるのに、誰が見てるのよ その筋の人とやらはずっと外にいるの? 隣の覗き見息子といい、イッヒッヒ婆さんといい、なんで他所の家‥というか粥さんちが気になるんだろう 自分が他人の観察ばっかりしてるから、自分も見られてると思うのかな あと設定忘れすぎ 自転車はぎっくり腰だから乗れなかったよね? ゴッドハンドで完治したんだっけ?笑 車だって、自由に使いたいんじゃー!!って吠えてたのに、車無くても生活できるの? スイミングも英語も体操もバスで送迎なんだっけ? そしていつの間に実家に車返したの? イトコが何をしてくれても文句しか言わない粥さんが、車を取り上げられて黙ってる訳ないよね 何があってもまずそれをブログでぶちまけるはず なのに、ヤニが車を持っていくことに怒ってたつい最近のブログでも触れなかったし アンサーしてくれて嬉しいけど、唐突なんだよ バス到着30分前まで寝てたくせに何が不安で眠れない、だよ 実家も面倒くさくなったからまたイトコ登場させたんでしょ? 昼寝出来ていいご身分じゃん ムス子を守る責任があるなら、是非その姿を1度でも見せていただきたいものだわ その逆の姿は次郎がかわいそうなほど何度もあるからさ
0fe5eab7f13a8
25/04/29 20:42:19
まとわりつくいとこって… 書き方に悪意がありすぎてびっくり。 実家に自分は顔出して無いんだから、ありがたいと思わないと。 老夫婦の2人暮らしだし、片方は認知症でしょ? 訪問してくれるなら、助かるよ。 大体車だって、メンテナンスとかだれがやってんのよ。
335f796f38a86
25/04/28 22:03:51
暴言を吐いているのが見える? どういうこと? 聞こえてないのに見ただけで暴言吐いてるって分かるの? 仮にその声が聞こえたんなら、おじさんに言われる前に気づくよね? 見える場所にいたんだよね? その場面をイメージしただけでこうなのに、粥さんの頭の中ではここまでイメージ出来ないみたいだね 異状‥異常なのは誰でしょうね まさかこの人を登場させたのって、怖いから帰ってきてってヤニに懇願するため? それでもいいけどちゃんとヤニと義母さんに謝ってね そして二度と離婚だの別居だの言わないで もうこのループはウンザリなんだけど そしていつの間にかその筋の人とやらは登場しなくなるんだよね 認知症の婆さんみたいに施設とか刑◯所とかに入ったことにするんだろうな それもここで指摘されてから 何で2話も続けたか分かってごめんね笑 悔しかったら違う着地にしてみてね!
25/04/28 11:27:22
イッヒッヒッ婆さんや認知症婆さんを忘れてませんよアピ? 近所のピットブルは確か3頭じゃなかった? そして町内会に入ってないのは粥さんも同じだよね? しかも結構揉めた末に脱会したよね? ご近所さんとどんな顔でお喋りしてたの? 自分の事は棚に上げてさ こういうところだよ粥さん 創作も大概にしなって 続けたいんなら設定覚えとけって 彫り物()よりも犬の散歩で護身用にハサミを持ち歩いている婆さんの方が恐ろしいんだけど てか、犬を舐めるな!!って大騒ぎしたのはつい最近だったよね? あれが平和だと思ってるから、いつもあり得ない程の事件が頻繁に起こるのかな 来年は念願の小学生なんだから、離婚して引っ越せばいい あと、女子供だけだと自覚してるんなら戸締まりはきちんとしないと! 内鍵してたらヤニも入って来ないよ笑
c06663af7de69
25/04/27 20:58:51
やっぱりボランティア制度って無理があるよね それよりも保育士を増やした方がいい 男性保育士の見張り役を無くして女性保育士のみの採用にしたら2人手が空く 急用や病欠を考えたら怖くてイベントなんて出来ないし ボランティア8人で捗る内容なら春休みに先生がやれるでしょ 死亡事故に発展するようなトラブルが起きてるんだからプールでのボランティア頼みは絶対にやめた方がいい 再検討したところで集まらなかったら? 来たとしてもボランティアは片手間でその後のランチにギラついてる人もいるんだし 園での子供の様子なんて遠くから隠れてチラ見程度だから見てないのと同じだし 確かに朝の送り時の立ち話からのお茶よりも、ボランティア後のランチの方が自然な流れかもね笑 粥さんのお話では絶対に欠かせないね 小学生になってもボランティア募集されてそう笑 あと、ビチョ‥なんだって? ホント日本語とカタカナは不自由だよね
25/04/24 19:10:59
粥さんが寝坊したら次郎も寝坊したの? 1人で起きて勝手に支度終わらせてなかった? バスがくる30分前って、何時に起きて何時間寝たんだか 高齢になってくると朝が早いって思ってたわ まさかの余裕で まさかのムス子が まさかの大泣き ハイハイ好きだね そして、時が止まった後の高速回転も好きだよね笑 ワンコの散歩途中で公園に行ったんなら、また子供達に囲まれなかったの? 男性の先生がダイナミックに遊んであげてたとか前言ってたよね? 今回は園児とか小さい子は都合よくいなかったのかな 次郎がいるなら更に近づきやすいと思うけど 家庭だけでなくって、家庭で何の繋がりがあるの? 2人孤立してるじゃん てか、先生にまとわりついててお友達と遊んでないのはいつまでだったっけ? 次郎が身につけた訳ではなく、周りの園児たちが寛大なだけだよ 良いように解釈するな 問題行動が無くなってから喜べよ PTAが無くなると聞くと、まだまだ幼児だから親の助けが必要とか言い出すし じゃあ見守りと言う名の放置をやめろ 手がはなれたとかムス子自身の力でーとか簡単に言うな 来るかどうか分からないボランティア頼みになるわけないじゃん みんなの前でアタイは常々こう思ってたんです!!って言って赤っ恥かけばいいのに
22f0a53c9c284
25/04/22 15:07:38
ステージからお友達を突き落とした時の担任がその先生なんだよね? で、ベテラン先生に変わっちゃったから机の上に乗って椅子を倒したり話を聞かなかったりした‥ アタイ、ピーンときた!!担任が大好きな先生じゃないから問題起こすんだ!! って結び付く意味が分からないんだけど ずっと問題児だったじゃん 繊細で奥深いムス子、じゃねーわ 係はしたくないけど、ボランティアでなら行きます!!って都合良すぎ 仕事もしてないのに 何の責任もなくお喋りしながら作業して、隙あらばランチにもくっついていく所存か てか、ボタン付けくらいなら簡単に出来るって言ってなかった? ボランティア皆勤賞なんだから段取りも分かるでしょ こういう輪の中心には居たくないんだね 我儘も大概にして そりゃあ距離置かれるわ いい加減もう期待するのやめなよ 次郎が良い子って知ってるーって言われたのも鵜呑みにしないでね いつも言ってほしい言葉を誰かが言ってくれていいねー あと親子遠足、年中でもびっくりしたけど年長になってもまだ親子なんだ 諸々去年の設定覚えてるよね?笑
9674e7d6ea055
25/04/20 22:51:05
我慢して2話もムス子の話を書いたから、もういいでしょ!!ってアタイの話‥ 2話分よりも長文だわ 説明会での祖父母が自分達だと思ったのね マスクとヅラで30代に見えるんじゃなかったっけ? まだコロナの頃だったよね? あ、反マスクだったっけ? 前にここでヤニは年下って言ってた人がいたけど、やっぱりヤニもおじいちゃんに見える年齢なんだね てか、実際に祖父母も来てたのかもよ? 仕事の都合とかで 粥さんより若いばあばだっているんだし 被害妄想というか自意識過剰というか ばあばじゃないよ!◯のママだよ!って言い返した相手も男の子だったような 何でそこで女の子って書いちゃうんだろうね 女の子に何かしら恨みを持ってるのは感じてるけどさ 遡って確認するの面倒くさい 輪に入って来た粥さんをあからさまに避けたその人も大人げないし 相手が粥さんだから仕方ないけど、誰かが来た途端その場から離れる人とは私も距離を置きたい いまだにアタイを馬鹿にしてるそのお一人だけ、をかなり気にされてるご様子笑 その時だけのママ友に対してより、ヤニの事で良い風に変わったら? てか小学校時代って、過去の話をする時に使わない? また急に自分語り始めたのかと思ったわ
25/04/19 16:12:35
悪いことをして先生に注意されたその時じゃなくて、粥さんに言われて初めて事の重大さに気がつく次郎‥ アタイ母親してるでしょ?チラッチラッて感じなのかな笑 謝らないといけないのは先生だけ? 倒れたイスがぶつかりそうになったり、倒れた時の音でびっくりしたり怖がったりした子はいなかったのかな だいたい仲良かった子と離れていじけてたよね? 新しく友達になった子じゃなくて、英語教室で一緒の子ならいじけエピソードいらなかったでしょ てか二人とも英語教室では死んだ目をしてなかったっけ? しかも2号ママだっけ?その子はいつもじいじと来てたはず いつママさんと話し込むの? 思いつきで話を進められると混乱するんだけど 嘘でも創作でも、設定はちゃんとして もう少しお兄さんに‥ってさ、年長の風格どこいった? 問題児のムス子って自覚してるんならもっとやることあるよね? まさかコレで全て解決したことにするの? しかも次郎の事だけ書いた時のこの文字数の少なさよ 不妊治療や姓被害やピアノの事語る時は、この2話分よりも多いじゃん もっと子供に興味持ってください
6ee92e4110834
25/04/17 16:12:56
息子は 年長さんの風格が出て来て、 主人が出て行ってからは 本当に私のことを助けてくれます。 →年長になって何日目だっけ? ◯◯がやろうか?なんて完全に顔色伺ってるじゃん 自分の靴下出すとかはもうお手伝いでも何でもないし 捨てられないようにと本能なんじゃない? それを風格ととらえるのか てかこの時期ってなんでも自分でやりたがってた気がする お伺いを立ててからなんてナイナイ笑 ふえーん、も既に幼児の泣き方ではないし 粥さんの中でムス子のイメージが固まってないから幼児と少年の同居とか狭間とか変な表現になるのかもね 気がつけば大人になってるって笑 さすが粥さんだわ 今度は何年固まるつもりなんだか‥ もう来年成人式でもいいよ
22da0a9994475
25/04/16 20:51:31
次郎を傷つけてはいけないと理解したわけではなくて、自分がイジメられるから次郎と距離をとってるんでしょ? 息子の方が上位じゃなくて、ワンコが上じゃないの? 先に住んでたのはワンコだし 次郎を見て母乳まで出してたのに、結局犬は獣!!とか言われ邪険にされて散々だな 他所の子だとダメだけど、アタイの子がイジメるのはオッケーな上に怒られて‥ 誰かに保護してほしい てか、体調悪かったし先も長くないコが午前中に2回も散歩行く? 途中動かなくなったら抱っこしてるとか? 秋田犬だったよね? しっぽをフミフミってどんな状態? 粥さんにしては柔らかい表現だから悪い感じがしないけど いつもなら、ワンのしっぽを何度も何度も踏みつけてくるんですよ!!じゃない? 気付いた時点で言うか離れるかしたらいいのに 泳がせておいてほら見たことか!!って言うの好きだよね 時間帯やコースを変えれば済む話なのに 護身用のハサミを子供に振りかざさなかっただけでも褒めないといけないのかな そのママさんは粥さんに驚いて固まったんじゃない? いや違うか 粥さんじゃないんだから、我が子が危機に面しているのに犬や凶暴婆さんにビビってる場合じゃないわ 動画とってたのにそんなに距離がある? リード押さえながら子供抱っこって笑 1つの事でもアップアップの粥さんに出来るわけ無いやろ 粥さんこそいつも固まってるじゃん こんな内容なのに運営が何もしないのがホント不思議でならない
25/04/14 22:56:02
ヤニが昼間にきた目的は? 粥さんと次郎が絶対家にいない確信はないでしょ? いることを想定しないで来たの? で、どこでみんなで固まり続けてたのよ 玄関先?リビング? ヤニも用があったんならすぐに自室に行くよね? 毎度毎度その場面がイメージ出来ないんだよ 生きてる人間が3人いて(うち1人は5歳)こうはならんわ ヤニの実家に車は無いやろ 義母は妹?に乗せてもらってるから運転してないし、義父なんて脳梗塞とかで介護だし 誰の車があるんだよ 粥さんこそ(誰がいつまで使ってたか知らんけど、)実家の車を使ってるんだから、2台もいらないでしょ まさかその設定忘れてないよね? そしてどこに電話したか知らんけど、順を追って説明したら解決策が無いわけない 車の設定忘れてたから逸らそうとしてじゃないよね? てかこんなことで時間をとられていい迷惑 今日もって何回かけてるの? 無料だからお得って思ってる? コメントやアドバイスでは何て言われてるの? 普通に粥さんが謝れば?って言われてないの? 義母の仕打ちが()堪えたんなら余計に謝れよ 通常保育なんだからその間に義実家行けよ とりあえず30万貰ったことはヤニに言えよ 私は出どころが気になるんだけど
25/04/13 18:58:11
粥さんの周りってホント非常識な人しかいないね 立ち話程度の人じゃなくて、この前漏らしてクッション汚してしまった人にすればよかったのに お詫びを持って行った時に、そういえばうちの子が言ってたけどーで始まる方が自然じゃない? 家に行くくらいの関係なら、毎回アタイが主人のズボンを脱がしてあげるのよーって言っててもおかしくないし いやそんな恥ずかしいこと言わないか笑 作者は全部知ってるけど、登場人物の誰がそれを知ってることにしてるかの設定を忘れちゃうから残念なんだよね 次郎も何のお題でそんなこと言ったんだろう ひとまず身バレはしてないので、これからも園や義実家、近所の人々で見聞きしたことは独断と偏見を織り交ぜて大公開していきます!!ってことか? 1度身バレして引っ越しまでした人の言動じゃないんだよなー それが全てを物語っている笑
b6ddf7d914d75
25/04/13 18:28:22
幼稚園ママさんって平成生まれ、昭和でも終わりの生まれなのに、50代の親世代に向かって「お茶しようね」「ご主人は?」なんて話すかね
25/04/12 19:50:37
やっと給食が始まりますねっていう会話を何人ものママさんとしたんだ へぇー ママ友いっぱいいるのか距離を置かれてるのかどっちなんだろう 習い事してるからって、みんながみんな粥さんみたいに子供のお相手をするのが嫌だとは思ってないからね? アタイがこうだからみんなこう!!って決めつけるのホントやめて 粥さんは明らかに少数派‥てか粥さんだけだと言っても過言ではない ただでさえ狭い駐車場でトラブルも起きてるのに、全学年一斉に帰るとかナイわ しかも一人ひとりに先生が今日の事を伝えてくれるんでしょ? そりゃあ時間ずらしてくる△ちゃんママだっけ? 大正解だわ それでも10分遅れとかだったよね 知らないなら大袈裟に言うのやめたらいいのに で、習い事のバスとやらはいつから利用してたのさ 週1回なのに運転手さんに心を開くくらい乗ったの? 午前保育何日目だっけ? 月曜はもう通常保育なんだよね? あと1日頑張れよ てかちゃんと運転に集中してほしい そして2つも違って久しぶりに会うのにお互い覚えてるとか‥ 知らないなら大袈裟に言うのやめてってば 小学生相手に美形だからキュンって粥さんが言うと犯罪のニオイがするんだけど ムス子が喜んでるからって思うなら、他の要望にも応えてあげてよ こういう時だけムス子のために!!なんだよね アホらし
25/04/11 18:35:36
関門関門ってまたアタイばっかり 次郎がその子に執着してることの方がよっぽど関門じゃない? なのにすぐに話変わってーって その関門は放置なの? 年長のうちに小1終わらせておこうって思う親がどれだけいるんだよ 予習程度でしょ せっかく習慣づいてるんならやればいいじゃん 椅子にじっと座ってられないから、自宅での勉強が大事になってこない? アタイがめんどくさいんじゃー!!で毎回芽を摘んでるよね 親として 息子とこれからどう向き合おうか、 どの程度寄り添って フォローしていくか… そろそろ 考えなきゃなんだよね… →え、今考えるの? 今まで親としてどう寄り添って‥ってずっと放置だったね笑 親子二人三脚?数足りなくない? 粥さんちはそうだろうけどさ いや、粥さんちなら数が多いわ 粥さん1人だもんね てか、2話にして回数稼げるのになんで1話にしたの?
25/04/10 23:36:54
どっちが親か分からないね ムス子に申し訳なくて、ではなく粥さんがその3人のママさん達の輪に入れなかったから泣きそうになったんでしょ で次郎に助けてもらったんだよね ムス子のおかげってことは、強くなったり切り替えが上手くなったのも粥さんが、でしょ? 逆なんだよ、普通はね てか切り替えられてないし いつまで主語をアタイにするの? このモヤモヤというかイライラをいい加減分かってくれないかなー
25/04/10 11:55:27
こんなに血が沸き立ち 最後まで惹きつけられる演奏会なんて 他にないのでは?? →他の音楽家の方達に失礼 そもそも クラシックの演奏会なんて、 一部の愛好家しか ほぼ足を運ばないよね?? →更に失礼が過ぎる その人を素直に褒めればいいだけなのに、誰かをサゲないと気がすまないのが粥さん そしてなぜかそんなすごい人と自分を比べるし 同じ土俵に上がれるとでも? 気持ちよく決めつけて語ってるけど意味が分からない 角野さんが見たら何て思うだろうね 夜に2時間もテレビ見れていいね 次郎が寝たあとなの? 今回はもう白々しい言い訳すら無かったね 義母の件で堪えてたはずでは? 育児本買ったからって活かせないじゃん笑
79c3149eca5c0
25/04/08 19:54:15
園児最後の春休み、ではないよね 卒園しても3月いっぱいは年長としての春休みじゃない? だから31日まではアレが出来るんだけど‥ネタ提供になっちゃうかな 年少さんの時は 何から何までママがやっていたのに… →え、既にプレの時には手をはなしてたよね 逆に何をママが()してあげてたの? で入園する時は全寮制なのかって思った程 事あるごとに手を離れて‥離して?行くから、今では独立しててもおかしくないくらいだよ笑 粥さんが何もしてくれないから、次郎は自分でしていくしかないって考えはないよね 自己評価が誰よりも高いから アタイの高度な育児の結果、既に小学生に見えるムス子は何でも1人でやってのけます!! なんだよね笑 アホらし‥
25/04/07 21:01:57
ちゃんとお友達と遊んでる設定だったわ笑 でも、どこまでの水遊びだったのか何時まで遊んだか知らんけど、その後商業施設ってナイやろ それこそちゃんと着替えたうえでランドセル背負ったんだよね? 園の着替え用で新品持たせるとか神経質アピール? 見栄? 着替えは汚れてもいい服って言われなかった? 先生が困ることはしないであげて この前預かりで泥だらけになった時は着替えがなかったからそのまま帰ってきたのかな 120の冬物持たせてたのに、今では130がピチピチだったよね? 半年経たないうちにどんだけ成長したの? でまた130買ったの? 夏までというか既に着れないよ? 新品に拘るより、体に会った服持たせてあげて しかもカワイイ幼児期はあと1年って‥ 既に小学生に見えてるのに? 公共のトイレで、◯歳まで使えますの表示もそのまま捉えてたよね? 標準体型を遥かに上回ってるのに、まだ◯歳だから使える!!って 笑 生身を知らないから年齢で判断するしかできないんだよね 何度も落ちた進級テストのご褒美を覚えていた次郎が、カタログで自分で選んだランドセルを覚えてなかったの? リュック型がいいって言ってたのにランドセル背負ってくれたんだねー 義母の件に至っては、散々無下にしてきたくせにどの口が!としか 自分のこと棚に上げてよく言えたね そもそも仲良くなかったよね フッ軽な義母さんはLINEはしてないのかな笑
aa4d5d4c94d93
25/04/06 15:16:12
何歳設定?50歳で産んだとしても55歳、親は80歳超えか…もう孫の世話より自分の老後生活に目が向くだろうに。無理があるわ ランドセルは20年前で2.3万円程度 年中120センチ超えも珍しいね
25/04/06 12:40:48
土曜日が習い事ってことは今日はお友達と遊ぶ約束なんだよね 今日はどんな内容なんだろうな笑 で、今回は現金の写真見せてくれないの? 金額ではなくポストに入ってたことにびっくり!とわざわざ小文字でアピるのが性格出てる そりゃ嫌われるわ なんとかして義母のことも悪くしようとしてるんだろうけど、ヤニ同様ムリだよ ヤニはその30万のこと知ってるの? 月3万払ってもらわないと生活出来ないって言ってた義母が、どこから捻出したのか気にならないの? 借金したのかもしれないよ? まさか全部懐に入れないよね? 突き返すこともしないしブレブレなんだよ 誰のブログ参考にしてるか知らんけど、こんなのが同じ人に1度に起こるはずないじゃん この前の電話から、久しぶりって言うほど経ってないし 進級するだけなのに何に気が向いてるのか謎だし 胸騒ぎ的中率100%だし笑 ホントちゃんとして
25/04/06 01:17:38
次郎120超えてたんだ そりゃあ小学生に間違われるわ でもレゴに添えられてた手は‥笑 スパって何しに行くところ? 子供が喜ぶ場所だっけ? 沖縄自慢した子に言い返さなかったってことは、次郎にはつまらない場所だったんだよね そんなところに何度も? 初耳だと思ったけど本当に何度も行ってたの? 主人がいたら行けたのにって、ヤニが悪いみたいになってるよ? すぐに友達と行けるようになるのに、何でもう2度と行けなくなったみたいな言い方するの? 悲劇のヒロインぶるのやめてください そもそも次郎が行きたがってるわけでもなさそうなのに、幼稚園に行ってる間にスパでも買い物でも行けば? 密着?するところはそこじゃないやろ あと、批判コメントも普段の粥さんみたいだよ? 決めつけて怒り狂ってる自覚はないの? 性被害に誰よりもあってきたのに、自分がする側になると配慮もできなくなるんだね されて嫌なことはしないでください いい加減、相手の立場だったらって考えられるようになってください
65646d427c90c
25/04/05 09:51:40
大人並みに食べるからそんなに大きいのかな… 子供の周りで年中で身長が120センチ超えていた子なんて見たことがない…
3e82934fb4732
25/04/04 21:14:49
年中で120センチ超え?ほんと?? 年長の大きめの子でやっと120センチですけど、、服がパツパツなのは太ってるからなのか?
b5bf984b77ce8
25/04/03 10:23:31
次郎はレゴの約束覚えてたんなら、進級テストの度に言わなかったの? 今日のテスト合格だったらレゴだよね!って 落ちたとしてもレゴ欲しかったーって言わなかったの? 遥か昔の約束だったのに合格するまで黙って頑張ってたなんて信じられない いじらしくて泣きそうになるわ てか、自分には何ひとつ頑張ってない何でもない日にもご褒美ばっかりなのに、ムス子には何度も落ちててやっと合格できた進級テストのご褒美もあげないつもりだったの? 私はモチベーション上げるためにも、ご褒美何がいい?ってこっちから前もって聞いちゃうけどな そうなるとやっぱりヤニの方が親らしいと思う ねぇ、どこが誰と似てるって? そして、もう小学生にしか見えない年長の手がアレなの? たまには開封後の遊んでる写真見たいんだけど
25/04/02 18:23:22
質問した方にはちゃんと別でお返事してるんですよね? これを公開する意味がちょっと分からない 確実に回数稼ぎだよね なんだったら質問さえも自作の場合があるし こんなに企業やお店の文句を公開して、どこからも何も言われないのかな 結局ムス子のお勉強内容よりも、アタイが得した損したでしか語れないし それがハイブリッドだと何で英会話教室の課題に支障が出るの? あと、英語塾なのか英語教室なのか英会話教室なのか固定でお願いします
25/04/01 19:22:13
衣装ケース出しっぱなしの粥さんが悪いけど、ベッドで遊んだらダメな事は教えてないの? 実家でもどこかから飛び降りてなかった? ストライダー?をベッドで乗り回したり 悪いことをちゃんと教えないからお友達の家でもクッション投げあったりして遊ぶんだよ さすが見守りと言う名の放置 なのに表情を読み取って勝手に反省して新しく買う提案までしてくれるなんてね でもなぜか繰り返しちゃうんだよね すぐ忘れちゃうのかなー プラスチックが粉々ってなかなか見ないけど、怪我の心配一切しないのもさすが そして次郎は絶対奇跡的に無傷なんだよなー IKEAで預かってもらったのって2回目じゃないの? 何を聞かれるか分かるくらい何度もなの? その答えは忘れないんだね笑 てか、定型とか発達とかわざわざ強調してアタイ知ってますアピールなんだろうけど、普通はその場面見ただけでそれとは結びつかないわ ケーキ食べに行ってついでにネタがないか通りかかったら丁度見た光景だったのかな 次郎がいるテイで読んであげてるんだから、他所の子を観察する時間を次郎にあててやれよ 移動時間含めて買い物してケーキ食べて1時間‥無理じゃない? ケーキがなかったらまだよかったのに、そこは事実だから絶対書きたかったんだよね
25/03/31 22:30:15
自慢大会が始まってムス子はじっと聞いていたけど、しばらくしてその場を離れた? まずどこでの話?幼稚園? 預かりのお迎えの時なら、じっと聞いてる間もなく帰り支度の声掛けされるよね? その場を離れたタイミングで次郎君お迎えだよって先生言ったのかな笑 作者の目も耳も常にそこにあるから、誰が何をして何て言ったのか全部分かるんだよね 読者は経験者なんだから自然と自分に置き換えてしまうから、こういう違和感とか矛盾に気づいてしまうんだよ アタイだけじゃ絶対連れていけない遠い場所を頑張ってひねりだしたんだろうけど、5歳児は沖縄って何?ってポカーンとならないの? 沖縄で何泊したか知らんけど、帰ってきたらすぐ預かり? 頑張って立てた予定も、私なりにーではなくて、次郎が行きたいところに連れて行くんだよ そんなに毎日予定があったのに、書いたのは友達の家だけ いつプールやら遊園地に行ったのさ そりゃあヤニはフラッと次郎と出かけても丸1日過ごせるけどさ、なんでそこでアタイが!!ってならないの? 不仲だったり離婚してても、ちゃんと愛情を注いでたら不安定な子にはならないらしいよ あと、ワンコに謝って アタイが言ったら反感買うからムス子が言ったことにしよう!! じゃねーんだよ
25/03/30 14:35:27
お友達の前で粗相して、まだお腹の調子も悪いのにお勉強しないといけないのね で、明日もまだ調子悪かろうが預かりなんだろうな‥酷い 元気になったので!!って書かれるかな笑 てか次郎にどんな声掛けしたのか教えて欲しかったわー あ、何も言ってないからパフェ食べたい!!なんて言ったのかな 昨日の今日でしかもまだ調子悪いのにそんなこと言ったら、親が言うことは1つしかないのに 紛らすような遊びも知らないし、教材に任せよう!!なんて言うし‥ 子供が生まれたら何しようとか不妊治療中に一杯想像したりしなかったの? 時間は恐ろしい程あったのに 乳児の時はこんなはずじゃーって思っても、もう5歳だよ 食べるものだけ付き合わせて、子供との遊びは一切しない 将棋だっけ?買ってあげたんなら一緒にやればいいのに 将棋の話も今回の粗相の件も、今後2度しないんだろうなー 一話完結だもんね
25/03/29 13:20:18
この前キッズスペース?で漏らしたのって年中じゃなかった? ヤニを散々こきおろしてたよね 今回粥さんはどんな反省したの? まさか、優しい優しいママさんが次々とお料理やおやつやジュースを与えてくれて、アイスなんてまさかの2本もですよ!!とか思ってないよね 園ではみんなをリードしてたのに、お友達の前でこんな粗相しちゃったら園でも萎縮しちゃうんじゃない? 粥さん、どんなフォローしたのか教えてー あと、どんなに洗濯したところでそのクッションは返さない方がいいと思うよ ウタマロですっかりキレイになりましたよ!!とかトンチンカンなこと言わないでね そしてやっぱりイメージできないけど、全部出るまで見守ってたの? それきっかけで帰ったの? 性格変わって慎重になりすぎてたのに、なんでこんなことになったんだろうね 他所の家でクッション投げる子が慎重か? 粥さんも居たのに萎縮どころか食べて飲んで遊んではじけてるじゃん 何でこんな母親に なってしまったんだろう… →え、粥さんは何も変わってないですよ ブログ読む限り出産する(テイの)前から なんなら母親にもなってないし笑 寝てるムス子に誤ってそれで心が軽くなって終わり? 自覚があって何をしたらいいか分かってるんなら実行するだけじゃん 心は離れてるーとか気持ちは離婚ーとかいつまでグズグズしてるつもり?
25/03/28 17:56:26
クラスの子のママが誰とか担任が誰とか嫌いなママさんと別れたとか、いちいち粥さんの心情はいらないから 心配するなら次郎がみんなと仲良く出来るかでしょ 毎日通うのは次郎なのに、粥さんのドキドキフワフワワクワクなんかいらない いつも当のムス子の気持ちが丸無視だからカテから出ていけって言われるんだよ そして急に現れる年少からずっと仲良しのママ笑 粥さんのママ友日記じゃないんだってば 日付け変わるまでラインして何の情報交換したの? 自由な独り身ならまだしも 次郎みたいに勝手に支度して寝てくれる子ばかりなの? 出産ラッシュだったよね? あと最強のクラスって何に対してそうなの? クラス対抗とかあったっけ? でその超ベテランの先生、何年いるの? 転任とか無縁の園だったっけ? カメラマンにしても、来てくれる子じゃなくて自分から撮りに行くでしょ 通常保育時なら普段の様子を撮ってくれないと 親が撮るのと変わらないじゃん てか、ダウンロードとかじゃないんだね 何を書いても、そうそう!が全く無いんだよ
eeb22b8283a7a
25/03/25 00:46:03
いやいやいやいや‥ マラソン中だからってこれはやりすぎだわ 詳しく話しても辻褄が合わないって自分で言っちゃってるし笑 ホントお話するのがヘタクソなんだね 本当に有名難関大学に通ってたの? 事実を言って辻褄が合わなくなるのはどっかに嘘があるからでしょ 思い込みの決めつけや被害妄想とかも酷いからさ ま、5歳児に話したところで、ママがごめんなさいしたら?って言いそうなんだけど‥ まさかの次郎も次郎で粥さんの気持ちを何もかも理解した上で味方までしてるし笑 さすがにセリフを与え過ぎだよ 次郎に言わせたところで、ヤニはそんなに酷いか?ってレベルだし 甘えたくても預かりやシッター任せで、食事は外食三昧 更にはママのためにって言わせてる事がどんなに酷いことか、小梨の子供嫌いには到底理解出来ないよね 悔しかったらムス子のために口だけじゃなくて動いたら? これ以上嘘を重ねないように、 目の前のことだけ 大事にした生活をしていきたい、 →何もしません、現状維持ってことだよね これきっかけで話を進めればいいのに ムス子とセットで嫌われてるんなら、孫をよこせなんて方向にはならないから安心して離婚できるじゃん 離婚状態にあるなら常に考えてないといけないことが山程あるはずなのに、テレビの批評したり今日のお得情報!なんて危機感ゼロなどうでもいい事書くから創作って言われるんだよ 相変わらずチェーンもかけずだし 心も離れて嫌われてるのに家、車、お金を自由にさせてもらえてる状況があり得ないってば 義母から荷物が届いた日からやり直してもいいよ笑 マジで着地出来なくなってるじゃん
25/03/23 18:58:11
今日のお得情報‥ あ、お得カテに変更したのかな だって育児ブログ書くところだよね? 育児よりも他の内容が多すぎるから出て行ってくれないかな てか、結局いくら使ったのさ 得したの? 6回あるうちの1回逃したくらいで地団駄? 6回全部行くつもりだったの? そこって添加物ゼロなんだっけ? 過去に何をほざいてたか忘れたの? そして行く先々でクラスの子に会う不自然さに気づいたのかな それとも今が春休みなのをお忘れなのか どっちにしても流れ的におかしい さすが一話完結
25/03/22 21:06:08
愛一杯のメッセージカードに、全く愛を感じなかったのは私だけだろうか 読解力が無いのは申し訳ないけど、私が読んでも意味が分からなかったのに、それを子供が読んで伝わると思ったのかな 普段子供と接してない人が書いたとしか‥ 書いたとしてももっと砕いて書くはずなんだけどな しかも、全くその通りなんですよ!!って言っておいて、別の意味だけどって何? ワンオペで大変なのに居心地が良い? そもそも大変エピソード皆無だったよね? 他害も酷くなっていって、指しゃぶりまでしてたのにムス子の心が壊れそう‥ いや、壊れたからしてたんでしょ? もうどこをとっても理解できなかったんだけど 悲劇のヒロインに酔いしれているのだけは分かったけどさ 話すことも無いくらい心が離れているんなら、婚姻関係を続けられないでしょ? やることは1つだよ、もうずーっと前から のらりくらりとぬるま湯生活から抜け出すのを逃げてきたくせに、いい加減ちゃんとしな こういう時だけムス子がーなんて虫が良すぎるわ
25/03/21 17:23:26
今日もすごいね 自分が勝手に勘違いしてたくせに あのセリフを本当にその歯科衛生士さんが言ったとしても、語尾が強かったり怒りマークが付いてるような言い方じゃなかったんじゃない? いつもみたいに粥さんが相手を貶めてるだけでしょ 勝手に勘違いしたアタイは全く悪くなくて、相手のほうが一方的に悪いと印象付けるために そもそも仕事内容が違うのに気づかないなんて もっと言ったら服装も違ったりするよね 院長は自己紹介したのかな 粥さんは母ですって言ったの? 向こうからしたら、祖母に指導しても親がしなかったらムダなんだけどってなってるかもよ? 絶対に間違えようもないくらい? え、間違えたやん 今まで何件行ったか知らんけど、いい加減自分の意見や考えが絶対だと決めつけるのやめて ピアノや不妊治療を語るときもさ こっちが恥ずかしくなるわ そしてメインの話がそっちなのがおかしいんだって ムス子の歯が自然にポロッと抜けて泣きもしませんでした‥ 稼ぎたかったら面倒くさがるなよ
25/03/20 14:19:48
雪降ってるのに、外で遊びたい!!ではなくて幼稚園お休みする!!なんだね どこまでも親の顔色うかがう子だね そうさせてる自覚はあるのかな そしてあのスケジュールなに? 何時に起きたの? 犬の散歩まで行ってるのに午前中で全部終わる? やっぱり時間の流れが違うみたい笑 終業式は年長さんお休み? で、その後の土曜日が卒園式? 逆じゃない? イベントは絶対土曜日なの? もう粥さんがやることなすこと疑ってかかってるから、私が変なのかな あとサシって言われちゃうとさ、今までお休みだった時はサシじゃなかったのかなって思ってしまうわ 今日も全く共感出来ませんでした
d4f4f4e6761c0
25/03/19 19:47:47
自分優先... 自分の事ばっかり... 子供の事考えた事ある? ほんとダメ母ばっかり。 子供への愛情が何も感じられない... 文章力?どうしたの!?
7632384083d37
25/03/19 19:22:15
こどもって、雪の日ほど出かけたがるものだけどねー
25/03/19 19:17:28
2歳用って書いてなかった? 絶対確信犯だよ 今後次郎が見切れる時は、年長には到底見えない幼子なんだろうな 今までは既に小学生に見えるくらい大きい設定だったのにね 近くにそういう子ができたのかな せっかく当たった、たった500円が台無しだとは思ってないんだろうな こういう無駄遣いが今までいくらあったか、家計簿つけてたら分かるよね? あと、今までどうやってペロリしてたかを教えてくれないかな ヒマなんだから過去記事読み直して設定をちゃんと確認したら?
99f0b51cd287c
25/03/18 23:14:06
ワークをつきっきりでやってたっけ? いつも次郎が勝手に自発的にやってたよね? そして平仮名はもう書ける設定だったかと‥ さり気なくでも何度も聞かれたら、やめちゃおうかなってなるのにね やめると言わせたいから何度も聞いたのかな もう書けることないし面倒くさいから英語もちゃれんじもやめさせたいんだよね それでも続けるのはホケンなのかな 当たったのに、たった500円って言ってしまえるところが粥さんだよね ホント残念な人
25/03/17 16:07:23
今回もまたお前が言うな!だし、この上ない程の大きなお世話だよ 次郎だって前は寝てたよね? その後も授業に参加してないとか指摘されても、それを目の当たりにしても、ショックだの胸が痛むだの言うだけ 何もしない 次郎もA君みたいな症状なのに、送迎はいつも祖母だし親は気づいてないのか、何をしてるんだって言われてるとは思わないの? A君は授業に参加しないし宿題もしない、でもムス子はちゃんと宿題もするし授業内容も理解してるから大丈夫!!なの? 宿題なんて次郎が勝手にやってくれるのに、粥さん何か大変でしたっけ? てか、習い事に同じ幼稚園の、しかも仲が良いお友達がいたなんて初耳なんですけど 雑すぎるわ
25/03/16 19:12:07
英語塾()がどんなか知らんけど、幼児クラスって手をあげるよりもみんなで答えを言うものかと思ってたわ そして答えられなかった子がいると困った顔をする先生なんてこちらからお断りしたい てか、前回次郎のことを心配してくれてた先生だよね? 普段と違う様子に気づいてくれるのに、控えめだとしてもあげてる手が見えないってまた矛盾 前回のも含めてちゃんと先生と話さないの? まさか前回指摘されたこと忘れたの? こんなんだから一話完結って言われるんだよ 先生なりの考えがあるかもなのに 普段から勝手に決めつけて誤解したまま離れて、あること無いこと悪口言いふらすんだろうね たまには害だと言われるほど次郎のことについて思ってること言ったら? 最初から喧嘩腰とかじゃないからね? いや、まず次郎と話したら? 前はこんな恥ずかしがりじゃなかったんだよね? ヤニと拗れてるからって面と向かって次郎に言われたら重い腰が上がるのかな 胸を痛めた結果、何かするの? ムス子が打たれ強くなった!!で終わり?
25/03/15 19:46:35
園最後の懇親会って‥ 卒園する時に使わない? こんなに読み手が汲み取ってあげないといけないお話、粥さんだけだよ やっと他害児と丸投げ婆から解放されるんだから、先生もホッとしたんでしょ キレイな涙‥笑 次郎の担任こそ辞めそうなんだけど、年少の時の先生もプレの先生も辞めてないのが不思議 この親子に関わってないのに辞める先生多発って、やっぱり理由気になるわ 誰の親か家族構成や住所まで知ってるのに、ママさんの顔と名前が一致しないってある? フルネームってこと? しかも一致しないのは1人だけとか怖すぎる そして他の方々は子供の成長について語ってるのに、粥さんはブログの中ででも語れないよね 他の子の成長聞かされても、なんて言っていいか‥ 次郎の事書いたところで、初めて聞きましたけどっていうね 給食は残すどころか毎回お代わりしてたはずなのに、お箸使えないって 未だ手掴み食べだったのかな どうやってペロリしてたのか書かないからこうなるんだよ イートインの銀だこはどうやってペロリしてたの? スプーンセット持ち歩いてるか、フードコートに設置してあるのか まさか粥さんが毎回あーんしてあげてるのか だとしたら量は調節できるか 1度たりともスッと読めたことが無い
25/03/14 13:24:02
親の私がショックとか、昔話とかマジどうでもいい なのに、結局イジメだったのかイジメじゃなかったのかの消化不良はおこしてくれるから気持ち悪さがハンパない 粥さんの昔の職場が幼稚園ならまだしも、違うよね? 何でも自分に結びつけて、答えがその1つだけだと断言するのやめて 作った本人が言うんなら仕方ないけど そして60年近く生きてて、夏休みは先生も休みだと思ってたのに引いたわ そんなに先生方を過酷だと思うんなら、しょうもない理由で気軽に預かりだとか急な延長とかやめたら? そして他害児ムス子も園に丸投げしないで粥さんがなんとかしたら? 教育の妨げだと思わないの? てか、幼稚園の話してるのに次郎全く出てこないじゃん そして、遠方からも通いたいくらい人気の園なのかイザコザが絶えず悪い噂が飛び交う残念な園なのか、いい加減ハッキリして こんなちょっとしたお喋りレベルすらできる友達も居ないのかな
501件~550件 (全88289件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/09 17:55:52
41
2
26/08/09 17:58:27
180
3
26/08/09 17:58:54
308920
4
26/08/09 17:47:36
68
5
26/08/09 17:58:51
32
26/08/09 17:52:25
0
26/08/09 17:52:21
26/08/09 17:23:56
26/08/09 17:44:56
26/08/09 17:39:41
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87789 明日は明日の風が吹く
25/05/06 23:39:24
GWもやっぱりトラブルか
何をしてもアタイは絶対悪くない!!だもんね
自分の非常識を認めても、相手がアタイを責める言い方だったからーって
特に食ってかかるようなセリフではなかったと思うけど
逆の立場でも同じように、そんなルールないですよね!!って怒鳴るんだろうな
てかイメージしながら読んだら、やっぱりおかしなところがチラホラ
時間の流れが1番気になる
家事代行()が終わったの何時なんだろう
休憩なんかする時間ないし、すぐ帰りたいわ
家にアイスくらい無いの?
Sランド?後も飲み食いするつもりだったんでしょ?
今回実母は手土産くれなかったの?
車が無いから荷物は全部持って移動してたんだよね?
実際に動いてないからこんなことになるんだよ
てか、いつから実家に行ってなかったの?
4月前までは実母も元気だったらしいから掃除もしてたんじゃないの?
古い服を捨てるとか年単位で行ってなかったみたいなんだけど
時間に几帳面‥笑
そんな人がブログに集中しててパニックにはならんやろ
そしてあまりに早く迎えに行きすぎないから
この前も寝坊してたし
その時は体が勝手に動いてくれてたのに、今回はいつも置いてるタオルとかを忘れたの?
笑わそうとしてるのかな
ちょいちょい自分上げワード挟むのやめたら?
ずっと読んでたら粥さんにそんなイメージ無いから
ホント自分大好きだな
あと、そんなところでブログ書いてたら覗き見されちゃうよ笑
返信
No.87788 恩を忘れるな
25/05/05 11:34:49
ペットホテルやシッターにはすぐ預けるし、朝の散歩後すぐにまた散歩行きたがるのに、動物病院には往診してもらってたの?
元気なのか先が短いのかどっちなんだよ
そして粥さんが幼稚園に馴染んでたなんてびっくりなんだけど
どっかにそんな要素あった?
つい最近の保護者会でもポツネン()だったよね?
しかもお互いの家を行き来?
粥さんちに次郎のお友達が来たことあった?
粥さんちでは何のトラブルも起きず、みんな良い子なの?
手土産やオードブル代もすんなり?
同じ小学校に行けたとしても、何で粥さんが喜ぶの?
まさか小学生になっても自然な流れでのランチがあると思ってるの?
既に不自然なのに笑
要介護1のおばあちゃんがトランプって良いように書いてるけど、次郎に勝ちを譲らなくてイラッとした時のこと言ってるの?
なのに嬉しくて安心した?
認知症の症状も相変わらず食べた事を忘れるだけだと思ってるし
あ、そろそろ風呂に入らない事も言い出すかな
仕事に行くことにしたり、若い女性が迎えに来たら喜んで車に乗るんじゃなかったっけ?
嘘を書くにしても、せめて設定は忘れんなよ
返信
No.87787 口は災いの元
25/05/03 09:35:29
春休みの自慢大会で沖縄とかUSJが出た時は、それが何かを分かっててその場を離れたのに、ユニバーサルスタジオって言われたらそれが何かは分からないの?
は?
何ヶ月も前からご近所さんに自分の家を買えってしつこく言われてた?
は?
いい加減にしてくれないかな
ヒマなんだからもっとリアリティがあるお話考えなよ
話しかけたくないから離婚を口にしないとかも理解できない
LINEでもお手紙でも代理人でも、伝える方法はいくらでもあるよ?
何の知識も備えも無いのに離婚に応じられるの?
離婚編は書く気がないからでしょ
ホントちゃんとして
そして1度でいいから心が死ぬまでムス子のために動いてからほざいて
次郎の心は簡単に何度でも壊すくせに
これで母親なんて呆れる
でも諦めはしないよ笑
返信
No.87786 どんな困難でも乗り越えられる
25/05/02 12:38:34
車のアプリって何?
カーナビと連動してるってこと?
ヤニは始発終電生活だったから粥さんしか車使わなかったのに、これを見越してたってこと?
いつの間にそんな設定したのよ
いつだったかヤニがフラッと外出してたり、次郎を1日連れ出してた日も履歴見ればよかったんじゃない?
どこに行ったんだか!!みたいなこと言ってなかった?
でまさか、ヤニが一緒に大阪行こうって言ってたら行ったの?
犬の設定なんか忘れて小躍りしてついていきそうだけど笑
前にも浮気をにおわせてたことがあったけど、妹家族かもよ?
行動とお金の流れ掴んでたら焦らないってア◯なの?
買い漁ってた家電は貢いでたのかもよ?
詰めが甘いとかよく恥ずかしげも無く言えたね
まぁ創作だから本当に焦る理由は無いんだろうね
GWもおヒマなようでなによりです
てか、東北のご出身?
汚れだ洗濯物って‥
返信
No.87785 一歩踏み出す勇気
25/05/01 11:16:54
泊まりで行くだけが旅行じゃないよね
次郎は電車が好きなんだから日帰りで遠出してくればいいじゃん
出来ない出来ない言ってないで、何が出来るかを考えたら?
てか、まさかずっと預かり利用してるの?
実家にも行かないのに?
何のために預かってもらってるの?
そりゃあ2号ママ?さんに嫌味を言われるわ
英語の先生に関しては、またしてもドラマのカット割りみたいだね
粥さんに死角はないし、どういう表情なのかは瞬時に確実に読み取るしね
さすが作者!!
性犯罪をにおわせることも忘れてないし
でも次郎の心情が雑だね
授業では手を挙げても当ててもらえず、順番は飛ばされ、既に酷い対応されてるのに何でそんなに懐いてる()の?
真顔で振り払われてもすぐにそのことを忘れるし
ムス子を守る責任がある!って言ったばっかりなのに、この仕打ち()が仕方ないってどういうこと?
まさか次郎が傷ついてないから守ってあげなかったの?
じゃあなんでそんなにモヤモヤしてるの?
読者に何て言ってほしいの?
あ、先生の名前ちゃんと覚えてる?笑
返信
No.87784 鳥なき里の蝙蝠
25/04/30 12:30:26
定期的に男性の出入りがある家アピ!!笑
ご近所さんはみんな別居を知ってるんだっけ?
定期的にじゃなくてヤニが一緒に住んでることにした方がいいし、それが自然じゃない?
あ、結婚してることも嘘だからかな笑
いつも早朝とかにこっそり帰ってきてるのに、誰が見てるのよ
その筋の人とやらはずっと外にいるの?
隣の覗き見息子といい、イッヒッヒ婆さんといい、なんで他所の家‥というか粥さんちが気になるんだろう
自分が他人の観察ばっかりしてるから、自分も見られてると思うのかな
あと設定忘れすぎ
自転車はぎっくり腰だから乗れなかったよね?
ゴッドハンドで完治したんだっけ?笑
車だって、自由に使いたいんじゃー!!って吠えてたのに、車無くても生活できるの?
スイミングも英語も体操もバスで送迎なんだっけ?
そしていつの間に実家に車返したの?
イトコが何をしてくれても文句しか言わない粥さんが、車を取り上げられて黙ってる訳ないよね
何があってもまずそれをブログでぶちまけるはず なのに、ヤニが車を持っていくことに怒ってたつい最近のブログでも触れなかったし
アンサーしてくれて嬉しいけど、唐突なんだよ
バス到着30分前まで寝てたくせに何が不安で眠れない、だよ
実家も面倒くさくなったからまたイトコ登場させたんでしょ?
昼寝出来ていいご身分じゃん
ムス子を守る責任があるなら、是非その姿を1度でも見せていただきたいものだわ
その逆の姿は次郎がかわいそうなほど何度もあるからさ
返信
No.87783 責任転嫁
0fe5eab7f13a8
25/04/29 20:42:19
まとわりつくいとこって…
書き方に悪意がありすぎてびっくり。
実家に自分は顔出して無いんだから、ありがたいと思わないと。
老夫婦の2人暮らしだし、片方は認知症でしょ?
訪問してくれるなら、助かるよ。
大体車だって、メンテナンスとかだれがやってんのよ。
返信
No.87782 馬の耳に念仏
25/04/28 22:03:51
暴言を吐いているのが見える?
どういうこと?
聞こえてないのに見ただけで暴言吐いてるって分かるの?
仮にその声が聞こえたんなら、おじさんに言われる前に気づくよね?
見える場所にいたんだよね?
その場面をイメージしただけでこうなのに、粥さんの頭の中ではここまでイメージ出来ないみたいだね
異状‥異常なのは誰でしょうね
まさかこの人を登場させたのって、怖いから帰ってきてってヤニに懇願するため?
それでもいいけどちゃんとヤニと義母さんに謝ってね
そして二度と離婚だの別居だの言わないで
もうこのループはウンザリなんだけど
そしていつの間にかその筋の人とやらは登場しなくなるんだよね
認知症の婆さんみたいに施設とか刑◯所とかに入ったことにするんだろうな
それもここで指摘されてから
何で2話も続けたか分かってごめんね笑
悔しかったら違う着地にしてみてね!
返信
No.87781 馬の耳に念仏
25/04/28 11:27:22
イッヒッヒッ婆さんや認知症婆さんを忘れてませんよアピ?
近所のピットブルは確か3頭じゃなかった?
そして町内会に入ってないのは粥さんも同じだよね?
しかも結構揉めた末に脱会したよね?
ご近所さんとどんな顔でお喋りしてたの?
自分の事は棚に上げてさ
こういうところだよ粥さん
創作も大概にしなって
続けたいんなら設定覚えとけって
彫り物()よりも犬の散歩で護身用にハサミを持ち歩いている婆さんの方が恐ろしいんだけど
てか、犬を舐めるな!!って大騒ぎしたのはつい最近だったよね?
あれが平和だと思ってるから、いつもあり得ない程の事件が頻繁に起こるのかな
来年は念願の小学生なんだから、離婚して引っ越せばいい
あと、女子供だけだと自覚してるんなら戸締まりはきちんとしないと!
内鍵してたらヤニも入って来ないよ笑
返信
No.87780 思い立ったが吉日
25/04/27 20:58:51
やっぱりボランティア制度って無理があるよね
それよりも保育士を増やした方がいい
男性保育士の見張り役を無くして女性保育士のみの採用にしたら2人手が空く
急用や病欠を考えたら怖くてイベントなんて出来ないし
ボランティア8人で捗る内容なら春休みに先生がやれるでしょ
死亡事故に発展するようなトラブルが起きてるんだからプールでのボランティア頼みは絶対にやめた方がいい
再検討したところで集まらなかったら?
来たとしてもボランティアは片手間でその後のランチにギラついてる人もいるんだし
園での子供の様子なんて遠くから隠れてチラ見程度だから見てないのと同じだし
確かに朝の送り時の立ち話からのお茶よりも、ボランティア後のランチの方が自然な流れかもね笑
粥さんのお話では絶対に欠かせないね
小学生になってもボランティア募集されてそう笑
あと、ビチョ‥なんだって?
ホント日本語とカタカナは不自由だよね
返信
No.87779 目先の利益を追うな
25/04/24 19:10:59
粥さんが寝坊したら次郎も寝坊したの?
1人で起きて勝手に支度終わらせてなかった?
バスがくる30分前って、何時に起きて何時間寝たんだか
高齢になってくると朝が早いって思ってたわ
まさかの余裕で
まさかのムス子が
まさかの大泣き
ハイハイ好きだね
そして、時が止まった後の高速回転も好きだよね笑
ワンコの散歩途中で公園に行ったんなら、また子供達に囲まれなかったの?
男性の先生がダイナミックに遊んであげてたとか前言ってたよね?
今回は園児とか小さい子は都合よくいなかったのかな
次郎がいるなら更に近づきやすいと思うけど
家庭だけでなくって、家庭で何の繋がりがあるの?
2人孤立してるじゃん
てか、先生にまとわりついててお友達と遊んでないのはいつまでだったっけ?
次郎が身につけた訳ではなく、周りの園児たちが寛大なだけだよ
良いように解釈するな
問題行動が無くなってから喜べよ
PTAが無くなると聞くと、まだまだ幼児だから親の助けが必要とか言い出すし
じゃあ見守りと言う名の放置をやめろ
手がはなれたとかムス子自身の力でーとか簡単に言うな
来るかどうか分からないボランティア頼みになるわけないじゃん
みんなの前でアタイは常々こう思ってたんです!!って言って赤っ恥かけばいいのに
返信
No.87778 知識は力
22f0a53c9c284
25/04/22 15:07:38
ステージからお友達を突き落とした時の担任がその先生なんだよね?
で、ベテラン先生に変わっちゃったから机の上に乗って椅子を倒したり話を聞かなかったりした‥ アタイ、ピーンときた!!担任が大好きな先生じゃないから問題起こすんだ!!
って結び付く意味が分からないんだけど
ずっと問題児だったじゃん
繊細で奥深いムス子、じゃねーわ
係はしたくないけど、ボランティアでなら行きます!!って都合良すぎ
仕事もしてないのに
何の責任もなくお喋りしながら作業して、隙あらばランチにもくっついていく所存か
てか、ボタン付けくらいなら簡単に出来るって言ってなかった?
ボランティア皆勤賞なんだから段取りも分かるでしょ
こういう輪の中心には居たくないんだね
我儘も大概にして
そりゃあ距離置かれるわ
いい加減もう期待するのやめなよ
次郎が良い子って知ってるーって言われたのも鵜呑みにしないでね
いつも言ってほしい言葉を誰かが言ってくれていいねー
あと親子遠足、年中でもびっくりしたけど年長になってもまだ親子なんだ
諸々去年の設定覚えてるよね?笑
返信
No.87777 どんな困難でも乗り越えられる
25/04/20 22:51:05
我慢して2話もムス子の話を書いたから、もういいでしょ!!ってアタイの話‥
2話分よりも長文だわ
説明会での祖父母が自分達だと思ったのね
マスクとヅラで30代に見えるんじゃなかったっけ?
まだコロナの頃だったよね?
あ、反マスクだったっけ?
前にここでヤニは年下って言ってた人がいたけど、やっぱりヤニもおじいちゃんに見える年齢なんだね
てか、実際に祖父母も来てたのかもよ?
仕事の都合とかで
粥さんより若いばあばだっているんだし
被害妄想というか自意識過剰というか
ばあばじゃないよ!◯のママだよ!って言い返した相手も男の子だったような
何でそこで女の子って書いちゃうんだろうね
女の子に何かしら恨みを持ってるのは感じてるけどさ
遡って確認するの面倒くさい
輪に入って来た粥さんをあからさまに避けたその人も大人げないし
相手が粥さんだから仕方ないけど、誰かが来た途端その場から離れる人とは私も距離を置きたい
いまだにアタイを馬鹿にしてるそのお一人だけ、をかなり気にされてるご様子笑
その時だけのママ友に対してより、ヤニの事で良い風に変わったら?
てか小学校時代って、過去の話をする時に使わない?
また急に自分語り始めたのかと思ったわ
返信
No.87776 踏み出さなければ、何も始まらない
25/04/19 16:12:35
悪いことをして先生に注意されたその時じゃなくて、粥さんに言われて初めて事の重大さに気がつく次郎‥
アタイ母親してるでしょ?チラッチラッて感じなのかな笑
謝らないといけないのは先生だけ?
倒れたイスがぶつかりそうになったり、倒れた時の音でびっくりしたり怖がったりした子はいなかったのかな
だいたい仲良かった子と離れていじけてたよね? 新しく友達になった子じゃなくて、英語教室で一緒の子ならいじけエピソードいらなかったでしょ てか二人とも英語教室では死んだ目をしてなかったっけ?
しかも2号ママだっけ?その子はいつもじいじと来てたはず
いつママさんと話し込むの?
思いつきで話を進められると混乱するんだけど
嘘でも創作でも、設定はちゃんとして
もう少しお兄さんに‥ってさ、年長の風格どこいった?
問題児のムス子って自覚してるんならもっとやることあるよね?
まさかコレで全て解決したことにするの?
しかも次郎の事だけ書いた時のこの文字数の少なさよ
不妊治療や姓被害やピアノの事語る時は、この2話分よりも多いじゃん
もっと子供に興味持ってください
返信
No.87775 一期一会
6ee92e4110834
25/04/17 16:12:56
息子は 年長さんの風格が出て来て、 主人が出て行ってからは 本当に私のことを助けてくれます。 →年長になって何日目だっけ?
◯◯がやろうか?なんて完全に顔色伺ってるじゃん
自分の靴下出すとかはもうお手伝いでも何でもないし
捨てられないようにと本能なんじゃない?
それを風格ととらえるのか
てかこの時期ってなんでも自分でやりたがってた気がする
お伺いを立ててからなんてナイナイ笑
ふえーん、も既に幼児の泣き方ではないし
粥さんの中でムス子のイメージが固まってないから幼児と少年の同居とか狭間とか変な表現になるのかもね
気がつけば大人になってるって笑
さすが粥さんだわ
今度は何年固まるつもりなんだか‥
もう来年成人式でもいいよ
返信
No.87774 自分を超える挑戦をしよう
25/04/16 20:51:31
次郎を傷つけてはいけないと理解したわけではなくて、自分がイジメられるから次郎と距離をとってるんでしょ?
息子の方が上位じゃなくて、ワンコが上じゃないの?
先に住んでたのはワンコだし
次郎を見て母乳まで出してたのに、結局犬は獣!!とか言われ邪険にされて散々だな
他所の子だとダメだけど、アタイの子がイジメるのはオッケーな上に怒られて‥
誰かに保護してほしい
てか、体調悪かったし先も長くないコが午前中に2回も散歩行く?
途中動かなくなったら抱っこしてるとか?
秋田犬だったよね?
しっぽをフミフミってどんな状態?
粥さんにしては柔らかい表現だから悪い感じがしないけど
いつもなら、ワンのしっぽを何度も何度も踏みつけてくるんですよ!!じゃない?
気付いた時点で言うか離れるかしたらいいのに
泳がせておいてほら見たことか!!って言うの好きだよね
時間帯やコースを変えれば済む話なのに
護身用のハサミを子供に振りかざさなかっただけでも褒めないといけないのかな
そのママさんは粥さんに驚いて固まったんじゃない?
いや違うか
粥さんじゃないんだから、我が子が危機に面しているのに犬や凶暴婆さんにビビってる場合じゃないわ
動画とってたのにそんなに距離がある?
リード押さえながら子供抱っこって笑
1つの事でもアップアップの粥さんに出来るわけ無いやろ
粥さんこそいつも固まってるじゃん
こんな内容なのに運営が何もしないのがホント不思議でならない
返信
No.87773 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/04/14 22:56:02
ヤニが昼間にきた目的は?
粥さんと次郎が絶対家にいない確信はないでしょ?
いることを想定しないで来たの?
で、どこでみんなで固まり続けてたのよ
玄関先?リビング?
ヤニも用があったんならすぐに自室に行くよね?
毎度毎度その場面がイメージ出来ないんだよ
生きてる人間が3人いて(うち1人は5歳)こうはならんわ
ヤニの実家に車は無いやろ
義母は妹?に乗せてもらってるから運転してないし、義父なんて脳梗塞とかで介護だし
誰の車があるんだよ
粥さんこそ(誰がいつまで使ってたか知らんけど、)実家の車を使ってるんだから、2台もいらないでしょ
まさかその設定忘れてないよね?
そしてどこに電話したか知らんけど、順を追って説明したら解決策が無いわけない
車の設定忘れてたから逸らそうとしてじゃないよね?
てかこんなことで時間をとられていい迷惑
今日もって何回かけてるの?
無料だからお得って思ってる?
コメントやアドバイスでは何て言われてるの?
普通に粥さんが謝れば?って言われてないの?
義母の仕打ちが()堪えたんなら余計に謝れよ
通常保育なんだからその間に義実家行けよ
とりあえず30万貰ったことはヤニに言えよ
私は出どころが気になるんだけど
返信
No.87772 一を聞いて十を知る
25/04/13 18:58:11
粥さんの周りってホント非常識な人しかいないね
立ち話程度の人じゃなくて、この前漏らしてクッション汚してしまった人にすればよかったのに
お詫びを持って行った時に、そういえばうちの子が言ってたけどーで始まる方が自然じゃない?
家に行くくらいの関係なら、毎回アタイが主人のズボンを脱がしてあげるのよーって言っててもおかしくないし
いやそんな恥ずかしいこと言わないか笑
作者は全部知ってるけど、登場人物の誰がそれを知ってることにしてるかの設定を忘れちゃうから残念なんだよね
次郎も何のお題でそんなこと言ったんだろう
ひとまず身バレはしてないので、これからも園や義実家、近所の人々で見聞きしたことは独断と偏見を織り交ぜて大公開していきます!!ってことか?
1度身バレして引っ越しまでした人の言動じゃないんだよなー
それが全てを物語っている笑
返信
No.87771 時間が解決する
b6ddf7d914d75
25/04/13 18:28:22
幼稚園ママさんって平成生まれ、昭和でも終わりの生まれなのに、50代の親世代に向かって「お茶しようね」「ご主人は?」なんて話すかね
返信
No.87770 輝く瞬間を楽しもう
25/04/12 19:50:37
やっと給食が始まりますねっていう会話を何人ものママさんとしたんだ
へぇー
ママ友いっぱいいるのか距離を置かれてるのかどっちなんだろう
習い事してるからって、みんながみんな粥さんみたいに子供のお相手をするのが嫌だとは思ってないからね?
アタイがこうだからみんなこう!!って決めつけるのホントやめて
粥さんは明らかに少数派‥てか粥さんだけだと言っても過言ではない
ただでさえ狭い駐車場でトラブルも起きてるのに、全学年一斉に帰るとかナイわ
しかも一人ひとりに先生が今日の事を伝えてくれるんでしょ?
そりゃあ時間ずらしてくる△ちゃんママだっけ? 大正解だわ
それでも10分遅れとかだったよね
知らないなら大袈裟に言うのやめたらいいのに で、習い事のバスとやらはいつから利用してたのさ
週1回なのに運転手さんに心を開くくらい乗ったの?
午前保育何日目だっけ?
月曜はもう通常保育なんだよね?
あと1日頑張れよ
てかちゃんと運転に集中してほしい
そして2つも違って久しぶりに会うのにお互い覚えてるとか‥
知らないなら大袈裟に言うのやめてってば
小学生相手に美形だからキュンって粥さんが言うと犯罪のニオイがするんだけど
ムス子が喜んでるからって思うなら、他の要望にも応えてあげてよ
こういう時だけムス子のために!!なんだよね
アホらし
返信
No.87769 明日は明日の風が吹く
25/04/11 18:35:36
関門関門ってまたアタイばっかり
次郎がその子に執着してることの方がよっぽど関門じゃない?
なのにすぐに話変わってーって
その関門は放置なの?
年長のうちに小1終わらせておこうって思う親がどれだけいるんだよ
予習程度でしょ
せっかく習慣づいてるんならやればいいじゃん
椅子にじっと座ってられないから、自宅での勉強が大事になってこない?
アタイがめんどくさいんじゃー!!で毎回芽を摘んでるよね
親として 息子とこれからどう向き合おうか、 どの程度寄り添って フォローしていくか… そろそろ 考えなきゃなんだよね…
→え、今考えるの?
今まで親としてどう寄り添って‥ってずっと放置だったね笑
親子二人三脚?数足りなくない?
粥さんちはそうだろうけどさ
いや、粥さんちなら数が多いわ
粥さん1人だもんね
てか、2話にして回数稼げるのになんで1話にしたの?
返信
No.87768 一石二鳥
25/04/10 23:36:54
どっちが親か分からないね
ムス子に申し訳なくて、ではなく粥さんがその3人のママさん達の輪に入れなかったから泣きそうになったんでしょ
で次郎に助けてもらったんだよね
ムス子のおかげってことは、強くなったり切り替えが上手くなったのも粥さんが、でしょ?
逆なんだよ、普通はね
てか切り替えられてないし
いつまで主語をアタイにするの?
このモヤモヤというかイライラをいい加減分かってくれないかなー
返信
No.87767 一石二鳥
25/04/10 11:55:27
こんなに血が沸き立ち 最後まで惹きつけられる演奏会なんて 他にないのでは??
→他の音楽家の方達に失礼
そもそも クラシックの演奏会なんて、 一部の愛好家しか ほぼ足を運ばないよね??
→更に失礼が過ぎる
その人を素直に褒めればいいだけなのに、誰かをサゲないと気がすまないのが粥さん
そしてなぜかそんなすごい人と自分を比べるし
同じ土俵に上がれるとでも?
気持ちよく決めつけて語ってるけど意味が分からない
角野さんが見たら何て思うだろうね
夜に2時間もテレビ見れていいね
次郎が寝たあとなの?
今回はもう白々しい言い訳すら無かったね
義母の件で堪えてたはずでは?
育児本買ったからって活かせないじゃん笑
返信
No.87766 笑うことは最良の薬
25/04/08 19:54:15
園児最後の春休み、ではないよね
卒園しても3月いっぱいは年長としての春休みじゃない?
だから31日まではアレが出来るんだけど‥ネタ提供になっちゃうかな
年少さんの時は 何から何までママがやっていたのに…
→え、既にプレの時には手をはなしてたよね
逆に何をママが()してあげてたの?
で入園する時は全寮制なのかって思った程
事あるごとに手を離れて‥離して?行くから、今では独立しててもおかしくないくらいだよ笑
粥さんが何もしてくれないから、次郎は自分でしていくしかないって考えはないよね
自己評価が誰よりも高いから
アタイの高度な育児の結果、既に小学生に見えるムス子は何でも1人でやってのけます!!
なんだよね笑
アホらし‥
返信
No.87765 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/04/07 21:01:57
ちゃんとお友達と遊んでる設定だったわ笑
でも、どこまでの水遊びだったのか何時まで遊んだか知らんけど、その後商業施設ってナイやろ
それこそちゃんと着替えたうえでランドセル背負ったんだよね?
園の着替え用で新品持たせるとか神経質アピール? 見栄?
着替えは汚れてもいい服って言われなかった?
先生が困ることはしないであげて
この前預かりで泥だらけになった時は着替えがなかったからそのまま帰ってきたのかな
120の冬物持たせてたのに、今では130がピチピチだったよね?
半年経たないうちにどんだけ成長したの?
でまた130買ったの?
夏までというか既に着れないよ?
新品に拘るより、体に会った服持たせてあげて
しかもカワイイ幼児期はあと1年って‥
既に小学生に見えてるのに?
公共のトイレで、◯歳まで使えますの表示もそのまま捉えてたよね?
標準体型を遥かに上回ってるのに、まだ◯歳だから使える!!って 笑
生身を知らないから年齢で判断するしかできないんだよね
何度も落ちた進級テストのご褒美を覚えていた次郎が、カタログで自分で選んだランドセルを覚えてなかったの?
リュック型がいいって言ってたのにランドセル背負ってくれたんだねー
義母の件に至っては、散々無下にしてきたくせにどの口が!としか
自分のこと棚に上げてよく言えたね
そもそも仲良くなかったよね
フッ軽な義母さんはLINEはしてないのかな笑
返信
No.87764 千里の道も一歩から
aa4d5d4c94d93
25/04/06 15:16:12
何歳設定?50歳で産んだとしても55歳、親は80歳超えか…もう孫の世話より自分の老後生活に目が向くだろうに。無理があるわ
ランドセルは20年前で2.3万円程度
年中120センチ超えも珍しいね
返信
No.87763 恥をかいても前に進むことが大事
25/04/06 12:40:48
土曜日が習い事ってことは今日はお友達と遊ぶ約束なんだよね
今日はどんな内容なんだろうな笑
で、今回は現金の写真見せてくれないの?
金額ではなくポストに入ってたことにびっくり!とわざわざ小文字でアピるのが性格出てる
そりゃ嫌われるわ
なんとかして義母のことも悪くしようとしてるんだろうけど、ヤニ同様ムリだよ
ヤニはその30万のこと知ってるの?
月3万払ってもらわないと生活出来ないって言ってた義母が、どこから捻出したのか気にならないの?
借金したのかもしれないよ?
まさか全部懐に入れないよね?
突き返すこともしないしブレブレなんだよ
誰のブログ参考にしてるか知らんけど、こんなのが同じ人に1度に起こるはずないじゃん
この前の電話から、久しぶりって言うほど経ってないし
進級するだけなのに何に気が向いてるのか謎だし
胸騒ぎ的中率100%だし笑
ホントちゃんとして
返信
No.87762 恥をかいても前に進むことが大事
25/04/06 01:17:38
次郎120超えてたんだ
そりゃあ小学生に間違われるわ
でもレゴに添えられてた手は‥笑
スパって何しに行くところ?
子供が喜ぶ場所だっけ?
沖縄自慢した子に言い返さなかったってことは、次郎にはつまらない場所だったんだよね
そんなところに何度も?
初耳だと思ったけど本当に何度も行ってたの?
主人がいたら行けたのにって、ヤニが悪いみたいになってるよ?
すぐに友達と行けるようになるのに、何でもう2度と行けなくなったみたいな言い方するの?
悲劇のヒロインぶるのやめてください
そもそも次郎が行きたがってるわけでもなさそうなのに、幼稚園に行ってる間にスパでも買い物でも行けば?
密着?するところはそこじゃないやろ
あと、批判コメントも普段の粥さんみたいだよ?
決めつけて怒り狂ってる自覚はないの?
性被害に誰よりもあってきたのに、自分がする側になると配慮もできなくなるんだね
されて嫌なことはしないでください
いい加減、相手の立場だったらって考えられるようになってください
返信
No.87761 必ずしも全ての答えがあるわけではない
65646d427c90c
25/04/05 09:51:40
大人並みに食べるからそんなに大きいのかな…
子供の周りで年中で身長が120センチ超えていた子なんて見たことがない…
返信
No.87760 一を聞いて十を知る
3e82934fb4732
25/04/04 21:14:49
年中で120センチ超え?ほんと??
年長の大きめの子でやっと120センチですけど、、服がパツパツなのは太ってるからなのか?
返信
No.87759 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/04/03 10:23:31
次郎はレゴの約束覚えてたんなら、進級テストの度に言わなかったの?
今日のテスト合格だったらレゴだよね!って
落ちたとしてもレゴ欲しかったーって言わなかったの?
遥か昔の約束だったのに合格するまで黙って頑張ってたなんて信じられない
いじらしくて泣きそうになるわ
てか、自分には何ひとつ頑張ってない何でもない日にもご褒美ばっかりなのに、ムス子には何度も落ちててやっと合格できた進級テストのご褒美もあげないつもりだったの?
私はモチベーション上げるためにも、ご褒美何がいい?ってこっちから前もって聞いちゃうけどな
そうなるとやっぱりヤニの方が親らしいと思う
ねぇ、どこが誰と似てるって?
そして、もう小学生にしか見えない年長の手がアレなの?
たまには開封後の遊んでる写真見たいんだけど
返信
No.87758 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/04/02 18:23:22
質問した方にはちゃんと別でお返事してるんですよね?
これを公開する意味がちょっと分からない
確実に回数稼ぎだよね
なんだったら質問さえも自作の場合があるし
こんなに企業やお店の文句を公開して、どこからも何も言われないのかな
結局ムス子のお勉強内容よりも、アタイが得した損したでしか語れないし
それがハイブリッドだと何で英会話教室の課題に支障が出るの?
あと、英語塾なのか英語教室なのか英会話教室なのか固定でお願いします
返信
No.87757 他人の評価は気にしない
25/04/01 19:22:13
衣装ケース出しっぱなしの粥さんが悪いけど、ベッドで遊んだらダメな事は教えてないの?
実家でもどこかから飛び降りてなかった?
ストライダー?をベッドで乗り回したり
悪いことをちゃんと教えないからお友達の家でもクッション投げあったりして遊ぶんだよ
さすが見守りと言う名の放置
なのに表情を読み取って勝手に反省して新しく買う提案までしてくれるなんてね
でもなぜか繰り返しちゃうんだよね
すぐ忘れちゃうのかなー
プラスチックが粉々ってなかなか見ないけど、怪我の心配一切しないのもさすが
そして次郎は絶対奇跡的に無傷なんだよなー
IKEAで預かってもらったのって2回目じゃないの?
何を聞かれるか分かるくらい何度もなの?
その答えは忘れないんだね笑
てか、定型とか発達とかわざわざ強調してアタイ知ってますアピールなんだろうけど、普通はその場面見ただけでそれとは結びつかないわ
ケーキ食べに行ってついでにネタがないか通りかかったら丁度見た光景だったのかな
次郎がいるテイで読んであげてるんだから、他所の子を観察する時間を次郎にあててやれよ
移動時間含めて買い物してケーキ食べて1時間‥無理じゃない?
ケーキがなかったらまだよかったのに、そこは事実だから絶対書きたかったんだよね
返信
No.87756 目先の利益を追うな
25/03/31 22:30:15
自慢大会が始まってムス子はじっと聞いていたけど、しばらくしてその場を離れた?
まずどこでの話?幼稚園?
預かりのお迎えの時なら、じっと聞いてる間もなく帰り支度の声掛けされるよね?
その場を離れたタイミングで次郎君お迎えだよって先生言ったのかな笑
作者の目も耳も常にそこにあるから、誰が何をして何て言ったのか全部分かるんだよね
読者は経験者なんだから自然と自分に置き換えてしまうから、こういう違和感とか矛盾に気づいてしまうんだよ
アタイだけじゃ絶対連れていけない遠い場所を頑張ってひねりだしたんだろうけど、5歳児は沖縄って何?ってポカーンとならないの?
沖縄で何泊したか知らんけど、帰ってきたらすぐ預かり?
頑張って立てた予定も、私なりにーではなくて、次郎が行きたいところに連れて行くんだよ
そんなに毎日予定があったのに、書いたのは友達の家だけ
いつプールやら遊園地に行ったのさ
そりゃあヤニはフラッと次郎と出かけても丸1日過ごせるけどさ、なんでそこでアタイが!!ってならないの?
不仲だったり離婚してても、ちゃんと愛情を注いでたら不安定な子にはならないらしいよ
あと、ワンコに謝って
アタイが言ったら反感買うからムス子が言ったことにしよう!! じゃねーんだよ
返信
No.87755 一石二鳥
25/03/30 14:35:27
お友達の前で粗相して、まだお腹の調子も悪いのにお勉強しないといけないのね
で、明日もまだ調子悪かろうが預かりなんだろうな‥酷い
元気になったので!!って書かれるかな笑
てか次郎にどんな声掛けしたのか教えて欲しかったわー
あ、何も言ってないからパフェ食べたい!!なんて言ったのかな
昨日の今日でしかもまだ調子悪いのにそんなこと言ったら、親が言うことは1つしかないのに
紛らすような遊びも知らないし、教材に任せよう!!なんて言うし‥
子供が生まれたら何しようとか不妊治療中に一杯想像したりしなかったの?
時間は恐ろしい程あったのに
乳児の時はこんなはずじゃーって思っても、もう5歳だよ
食べるものだけ付き合わせて、子供との遊びは一切しない
将棋だっけ?買ってあげたんなら一緒にやればいいのに
将棋の話も今回の粗相の件も、今後2度しないんだろうなー
一話完結だもんね
返信
No.87754 他人のことをあれこれ言うな
25/03/29 13:20:18
この前キッズスペース?で漏らしたのって年中じゃなかった?
ヤニを散々こきおろしてたよね
今回粥さんはどんな反省したの?
まさか、優しい優しいママさんが次々とお料理やおやつやジュースを与えてくれて、アイスなんてまさかの2本もですよ!!とか思ってないよね
園ではみんなをリードしてたのに、お友達の前でこんな粗相しちゃったら園でも萎縮しちゃうんじゃない?
粥さん、どんなフォローしたのか教えてー
あと、どんなに洗濯したところでそのクッションは返さない方がいいと思うよ
ウタマロですっかりキレイになりましたよ!!とかトンチンカンなこと言わないでね
そしてやっぱりイメージできないけど、全部出るまで見守ってたの?
それきっかけで帰ったの?
性格変わって慎重になりすぎてたのに、なんでこんなことになったんだろうね
他所の家でクッション投げる子が慎重か?
粥さんも居たのに萎縮どころか食べて飲んで遊んではじけてるじゃん
何でこんな母親に なってしまったんだろう…
→え、粥さんは何も変わってないですよ
ブログ読む限り出産する(テイの)前から
なんなら母親にもなってないし笑
寝てるムス子に誤ってそれで心が軽くなって終わり?
自覚があって何をしたらいいか分かってるんなら実行するだけじゃん
心は離れてるーとか気持ちは離婚ーとかいつまでグズグズしてるつもり?
返信
No.87753 輝く瞬間を楽しもう
25/03/28 17:56:26
クラスの子のママが誰とか担任が誰とか嫌いなママさんと別れたとか、いちいち粥さんの心情はいらないから
心配するなら次郎がみんなと仲良く出来るかでしょ
毎日通うのは次郎なのに、粥さんのドキドキフワフワワクワクなんかいらない
いつも当のムス子の気持ちが丸無視だからカテから出ていけって言われるんだよ
そして急に現れる年少からずっと仲良しのママ笑 粥さんのママ友日記じゃないんだってば
日付け変わるまでラインして何の情報交換したの?
自由な独り身ならまだしも
次郎みたいに勝手に支度して寝てくれる子ばかりなの?
出産ラッシュだったよね?
あと最強のクラスって何に対してそうなの?
クラス対抗とかあったっけ?
でその超ベテランの先生、何年いるの?
転任とか無縁の園だったっけ?
カメラマンにしても、来てくれる子じゃなくて自分から撮りに行くでしょ
通常保育時なら普段の様子を撮ってくれないと
親が撮るのと変わらないじゃん
てか、ダウンロードとかじゃないんだね
何を書いても、そうそう!が全く無いんだよ
返信
No.87752 七転び八起き
25/03/25 00:46:03
いやいやいやいや‥
マラソン中だからってこれはやりすぎだわ
詳しく話しても辻褄が合わないって自分で言っちゃってるし笑
ホントお話するのがヘタクソなんだね
本当に有名難関大学に通ってたの?
事実を言って辻褄が合わなくなるのはどっかに嘘があるからでしょ
思い込みの決めつけや被害妄想とかも酷いからさ
ま、5歳児に話したところで、ママがごめんなさいしたら?って言いそうなんだけど‥
まさかの次郎も次郎で粥さんの気持ちを何もかも理解した上で味方までしてるし笑
さすがにセリフを与え過ぎだよ
次郎に言わせたところで、ヤニはそんなに酷いか?ってレベルだし
甘えたくても預かりやシッター任せで、食事は外食三昧
更にはママのためにって言わせてる事がどんなに酷いことか、小梨の子供嫌いには到底理解出来ないよね
悔しかったらムス子のために口だけじゃなくて動いたら?
これ以上嘘を重ねないように、 目の前のことだけ 大事にした生活をしていきたい、
→何もしません、現状維持ってことだよね
これきっかけで話を進めればいいのに
ムス子とセットで嫌われてるんなら、孫をよこせなんて方向にはならないから安心して離婚できるじゃん
離婚状態にあるなら常に考えてないといけないことが山程あるはずなのに、テレビの批評したり今日のお得情報!なんて危機感ゼロなどうでもいい事書くから創作って言われるんだよ
相変わらずチェーンもかけずだし
心も離れて嫌われてるのに家、車、お金を自由にさせてもらえてる状況があり得ないってば
義母から荷物が届いた日からやり直してもいいよ笑
マジで着地出来なくなってるじゃん
返信
No.87751 時間が解決する
25/03/23 18:58:11
今日のお得情報‥
あ、お得カテに変更したのかな
だって育児ブログ書くところだよね?
育児よりも他の内容が多すぎるから出て行ってくれないかな
てか、結局いくら使ったのさ
得したの?
6回あるうちの1回逃したくらいで地団駄?
6回全部行くつもりだったの?
そこって添加物ゼロなんだっけ?
過去に何をほざいてたか忘れたの?
そして行く先々でクラスの子に会う不自然さに気づいたのかな
それとも今が春休みなのをお忘れなのか
どっちにしても流れ的におかしい
さすが一話完結
返信
No.87750 出る杭は打たれる
25/03/22 21:06:08
愛一杯のメッセージカードに、全く愛を感じなかったのは私だけだろうか
読解力が無いのは申し訳ないけど、私が読んでも意味が分からなかったのに、それを子供が読んで伝わると思ったのかな
普段子供と接してない人が書いたとしか‥
書いたとしてももっと砕いて書くはずなんだけどな
しかも、全くその通りなんですよ!!って言っておいて、別の意味だけどって何?
ワンオペで大変なのに居心地が良い?
そもそも大変エピソード皆無だったよね?
他害も酷くなっていって、指しゃぶりまでしてたのにムス子の心が壊れそう‥
いや、壊れたからしてたんでしょ?
もうどこをとっても理解できなかったんだけど
悲劇のヒロインに酔いしれているのだけは分かったけどさ
話すことも無いくらい心が離れているんなら、婚姻関係を続けられないでしょ?
やることは1つだよ、もうずーっと前から
のらりくらりとぬるま湯生活から抜け出すのを逃げてきたくせに、いい加減ちゃんとしな
こういう時だけムス子がーなんて虫が良すぎるわ
返信
No.87749 踏み出さなければ、何も始まらない
25/03/21 17:23:26
今日もすごいね
自分が勝手に勘違いしてたくせに
あのセリフを本当にその歯科衛生士さんが言ったとしても、語尾が強かったり怒りマークが付いてるような言い方じゃなかったんじゃない?
いつもみたいに粥さんが相手を貶めてるだけでしょ
勝手に勘違いしたアタイは全く悪くなくて、相手のほうが一方的に悪いと印象付けるために
そもそも仕事内容が違うのに気づかないなんて
もっと言ったら服装も違ったりするよね
院長は自己紹介したのかな
粥さんは母ですって言ったの?
向こうからしたら、祖母に指導しても親がしなかったらムダなんだけどってなってるかもよ?
絶対に間違えようもないくらい?
え、間違えたやん
今まで何件行ったか知らんけど、いい加減自分の意見や考えが絶対だと決めつけるのやめて
ピアノや不妊治療を語るときもさ
こっちが恥ずかしくなるわ
そしてメインの話がそっちなのがおかしいんだって
ムス子の歯が自然にポロッと抜けて泣きもしませんでした‥
稼ぎたかったら面倒くさがるなよ
返信
No.87748 親しき仲にも礼儀あり
25/03/20 14:19:48
雪降ってるのに、外で遊びたい!!ではなくて幼稚園お休みする!!なんだね
どこまでも親の顔色うかがう子だね
そうさせてる自覚はあるのかな
そしてあのスケジュールなに?
何時に起きたの?
犬の散歩まで行ってるのに午前中で全部終わる?
やっぱり時間の流れが違うみたい笑
終業式は年長さんお休み?
で、その後の土曜日が卒園式?
逆じゃない?
イベントは絶対土曜日なの?
もう粥さんがやることなすこと疑ってかかってるから、私が変なのかな
あとサシって言われちゃうとさ、今までお休みだった時はサシじゃなかったのかなって思ってしまうわ
今日も全く共感出来ませんでした
返信
No.87747 良薬は口に苦し
d4f4f4e6761c0
25/03/19 19:47:47
自分優先...
自分の事ばっかり...
子供の事考えた事ある?
ほんとダメ母ばっかり。
子供への愛情が何も感じられない...
文章力?どうしたの!?
返信
No.87746 進むべき道がある
7632384083d37
25/03/19 19:22:15
こどもって、雪の日ほど出かけたがるものだけどねー
返信
No.87745 蓼食う虫も好き好き
25/03/19 19:17:28
2歳用って書いてなかった?
絶対確信犯だよ
今後次郎が見切れる時は、年長には到底見えない幼子なんだろうな
今までは既に小学生に見えるくらい大きい設定だったのにね
近くにそういう子ができたのかな
せっかく当たった、たった500円が台無しだとは思ってないんだろうな
こういう無駄遣いが今までいくらあったか、家計簿つけてたら分かるよね?
あと、今までどうやってペロリしてたかを教えてくれないかな
ヒマなんだから過去記事読み直して設定をちゃんと確認したら?
返信
No.87744 羊頭狗肉
25/03/18 23:14:06
ワークをつきっきりでやってたっけ?
いつも次郎が勝手に自発的にやってたよね?
そして平仮名はもう書ける設定だったかと‥
さり気なくでも何度も聞かれたら、やめちゃおうかなってなるのにね
やめると言わせたいから何度も聞いたのかな
もう書けることないし面倒くさいから英語もちゃれんじもやめさせたいんだよね
それでも続けるのはホケンなのかな
当たったのに、たった500円って言ってしまえるところが粥さんだよね
ホント残念な人
返信
No.87743 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/03/17 16:07:23
今回もまたお前が言うな!だし、この上ない程の大きなお世話だよ
次郎だって前は寝てたよね?
その後も授業に参加してないとか指摘されても、それを目の当たりにしても、ショックだの胸が痛むだの言うだけ
何もしない
次郎もA君みたいな症状なのに、送迎はいつも祖母だし親は気づいてないのか、何をしてるんだって言われてるとは思わないの?
A君は授業に参加しないし宿題もしない、でもムス子はちゃんと宿題もするし授業内容も理解してるから大丈夫!!なの?
宿題なんて次郎が勝手にやってくれるのに、粥さん何か大変でしたっけ?
てか、習い事に同じ幼稚園の、しかも仲が良いお友達がいたなんて初耳なんですけど
雑すぎるわ
返信
No.87742 息を切らすよりも、冷静に進め
25/03/16 19:12:07
英語塾()がどんなか知らんけど、幼児クラスって手をあげるよりもみんなで答えを言うものかと思ってたわ
そして答えられなかった子がいると困った顔をする先生なんてこちらからお断りしたい
てか、前回次郎のことを心配してくれてた先生だよね?
普段と違う様子に気づいてくれるのに、控えめだとしてもあげてる手が見えないってまた矛盾
前回のも含めてちゃんと先生と話さないの?
まさか前回指摘されたこと忘れたの?
こんなんだから一話完結って言われるんだよ
先生なりの考えがあるかもなのに
普段から勝手に決めつけて誤解したまま離れて、あること無いこと悪口言いふらすんだろうね
たまには害だと言われるほど次郎のことについて思ってること言ったら?
最初から喧嘩腰とかじゃないからね?
いや、まず次郎と話したら?
前はこんな恥ずかしがりじゃなかったんだよね?
ヤニと拗れてるからって面と向かって次郎に言われたら重い腰が上がるのかな
胸を痛めた結果、何かするの?
ムス子が打たれ強くなった!!で終わり?
返信
No.87741 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/03/15 19:46:35
園最後の懇親会って‥ 卒園する時に使わない? こんなに読み手が汲み取ってあげないといけないお話、粥さんだけだよ
やっと他害児と丸投げ婆から解放されるんだから、先生もホッとしたんでしょ
キレイな涙‥笑
次郎の担任こそ辞めそうなんだけど、年少の時の先生もプレの先生も辞めてないのが不思議
この親子に関わってないのに辞める先生多発って、やっぱり理由気になるわ
誰の親か家族構成や住所まで知ってるのに、ママさんの顔と名前が一致しないってある?
フルネームってこと?
しかも一致しないのは1人だけとか怖すぎる
そして他の方々は子供の成長について語ってるのに、粥さんはブログの中ででも語れないよね
他の子の成長聞かされても、なんて言っていいか‥
次郎の事書いたところで、初めて聞きましたけどっていうね
給食は残すどころか毎回お代わりしてたはずなのに、お箸使えないって
未だ手掴み食べだったのかな
どうやってペロリしてたのか書かないからこうなるんだよ
イートインの銀だこはどうやってペロリしてたの?
スプーンセット持ち歩いてるか、フードコートに設置してあるのか
まさか粥さんが毎回あーんしてあげてるのか
だとしたら量は調節できるか
1度たりともスッと読めたことが無い
返信
No.87740 一度失敗しても、それが学びになる
25/03/14 13:24:02
親の私がショックとか、昔話とかマジどうでもいい
なのに、結局イジメだったのかイジメじゃなかったのかの消化不良はおこしてくれるから気持ち悪さがハンパない
粥さんの昔の職場が幼稚園ならまだしも、違うよね?
何でも自分に結びつけて、答えがその1つだけだと断言するのやめて
作った本人が言うんなら仕方ないけど
そして60年近く生きてて、夏休みは先生も休みだと思ってたのに引いたわ
そんなに先生方を過酷だと思うんなら、しょうもない理由で気軽に預かりだとか急な延長とかやめたら?
そして他害児ムス子も園に丸投げしないで粥さんがなんとかしたら?
教育の妨げだと思わないの?
てか、幼稚園の話してるのに次郎全く出てこないじゃん
そして、遠方からも通いたいくらい人気の園なのかイザコザが絶えず悪い噂が飛び交う残念な園なのか、いい加減ハッキリして
こんなちょっとしたお喋りレベルすらできる友達も居ないのかな
返信