カテゴリ(複数選択可)
急上昇
ママ友に悪いけど帰ってと言われた
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
d860c57abb324
25/06/13 07:50:05
コメント欄で諭す人ばかりだね 普通に年長の親でそんなこと思っている人って極々少数派だよね だいぶ無理がきてるね
返信
888651b5fad3d
25/06/12 16:32:03
大改革? 転換期を乗り越えた? そんな話が何度もあったっけ? そして小さな改革が服装自由? お金もかかるし、大きな改革だと思うけどなー 誰がデザインとか選んだんだろう てか制服着てもいいんなら、廃止ではないよね 経過措置ではなく、冬場はまた制服登園なんでしょ? そして保護者会の役員様様なら、粥さんも解散反対派なんじゃないの? 解散したら園児のために動いてくれる人がいなくなるじゃん まー昨今の猛暑に今頃気づいたくらいだから、すごーく長い目で見ないといけないけどね笑 そういえば園長先生をベタ褒めしてたけど、何でだったっけ? 園児のこと考えてくれないし、見張りが必要なほどの男性保育士いるし、ボランティアがいないとやっていけない程手が足りないのに、更に人気出るか? 既に人気があること自体がもう謎なんだけど 1番謎なのは、体操服が8着もあること しかも110をサイズアウトしたと思ってないってことが怖い 130でも小さいんじゃなかった? 怖い怖い
c1a28e5211583
25/06/11 11:15:52
その日は1日中プールの日だったの? まさか1時間の利用中に休憩とろうとしてないよね? しかも全学年じゃなくて年長だけだよね? まだボランティアが手伝わないと収拾つかないくらい多動の子ばかりなの? 見学のママさん達は忙しい合間に少しだけでもって来てるんじゃないの? 終わってからもダラダラくっちゃべってたんなら手伝って欲しいと思っても仕方ないけど 蜘蛛の子散らすように帰ったんなら、やっぱり忙しいんだよ てかあれだけLINEしてくれるママさん達がいるのに、見学の中には居なかったのかな ちょっと手伝ってって言えばいいじゃん みんな気さくに話してくれるママばかりなんだから、気軽に聞いてみたらいいのに笑 逆の立場だったら粥さん手伝った? この後ランチでもーなんて言われようものなら、掃除してるボラさん達を振り返りもせず小躍りしながらついて行くよね? 保護者会解散反対なら ボランティアの係をもっと手伝えよーー →何で? ボランティアって保護者会から要請があるの? 解散したら役員しなくていいからその分ボランティアに行きましょう!って事じゃないの? それぞれの活動を分ける意味がそもそも分からない‥てか、粥さんが考えてる事が意味不明だからなー 二度手間や矛盾が当たり前だから、ちゃんと考えて読んでるこっちがアホらしいんだけど笑 とりあえずそのパパさんに、何で解散反対なのか聞いてきて 大好きなランチに誘えばいいじゃん 昨日も今日も昼間時間がある人みたいだから、すぐにでも行けるでしょ これまた大好きなLINEでもいいからさ笑 虚しくなるくらいなら、こんな意味分らん話書くよりご褒美とやらの頑張ってるムス子の話書けよ
25/06/10 10:51:58
コメダはボリューミーだから、女性だけで行くには多すぎない?って突っ込まれないように無理やりパパさん登場させたのかな笑 ただ、チキンとマンゴーラッシーが美味しかった!!を書きたかっただけ しかも、強引に勧められて食べてみたらなんとっ!!を演出 タンドリーって男性が好きそうだから? どうせ最初からそれ食べる目的で1人で行ったんでしょ 味の感想は書くのに、そのパパさんが何で保護者会解散を反対してるのかは書かないし そもそもボランティアの作業中に雑談程度に話せばよくない? 先生も居ないんでしょ? 何で人数減ってからそんな話を? 仰るように、来年はもう関係無い人がいるのに? ボラメンバー全員参加だったらどうするの? コメダは決定していたけど、人数分からないんだよ? しかも悪口大会のLINEグループに、そのパパさんの奥様は入ってないんだよね笑 ムス子と夕食はコメダにーの方がまだリアリティあったのに 経験してないと書けないんだってば 育児も人間関係も ボランティアに参加しないとズルいと文句言われ、たまたま参加出来たら出しゃばるなとたたかれ‥ ボランティア皆勤賞のくせに役員しない人が何を偉そうに 家事をしなくていい理由にはならないからね てか、PTAなのか保護者会なのか統一して なんにせよ父の日参観の保護者会の催し物とやらが楽しみだわ笑
25/06/09 11:27:32
室内遊園地って砂場もあるんだね 私が知らないだけなのかもだけど、特定されちゃわない? 段々イライラしてくる前に、顔に当たった時点で注意しようよ いや、わざとやってると気づいた時に動いて 粥さんなら近くに親がいると分かってたらこれみよがしに子供に注意しそうなのに そんな芸当は出来ないみたいだね笑 相手が園ママさんなら最後まで次郎に耐えさせるんじゃない? なんだったら気づきもしないよね てか、このパターン何度目だよ 粥さんも成長しようね コメントやアドバイスもらってるんなら、こういう時はこうした方がーっていい加減分かるよね? 次郎も、小さい子にはーじゃなくてお友達には優しくしようねって教えてもらえてたら他害なんて無かったのに あれ、誰に教えてもらったんだろう 独学か笑 普通は兄弟がいてもいなくても親が教えるんだけどね、自然に 対戦で負けても仲良くなれるくらい成長したんなら、もう他害話は出来なくなるね
25/06/08 22:46:12
6月に測定って‥ 昨日は確か、 普通だったのに、 たった一晩で 足が急に大きくなるの?? →んなわけないやろ 歩き方が変になるまで気がつかないなんて、どれだけ次郎に興味が無いかが分かるわ クッキー貪ってないで見てあげなよ そして靴屋さんでちゃんと買ったのに、何でまたそんなアホな買い方なの? お店の人もぴったりサイズを買うように言うかなー 売れればいいのかな 服や洋服()がすぐ買い替えになるって言われてたのにね せっかくのアドバイスも無駄 セール品を3足買ってすぐ履けなくなる方がお得だと思ってるんだよね しみじみしてないで学べよ あと、年長さんのサイズ感って笑 ほぼ毎日お迎えに行ってる人は気づきにくいんだけど 逆に、それでもアタイは気づいた!!って言い張るんなら、何でムス子の足のサイズには気づかないの? 一晩で急に大きくはならんて←2回目な そして足が変になったと思っても何も言わない次郎‥やっぱり‥ パパは靴下脱ぎっぱなしだし、ドアの閉め方がどうだとか言える子なんだよね? 自分のことは言えないの? 異様な成長のしかたも怖いけど、そっちの方を心配するわ
c6d8b332d48bd
25/06/07 19:02:38
で、子どもは本当にいるの? 写真とか全然ないよね?
25/06/07 17:51:59
洗礼されたクッキーを食べたこと無いから全く分からない てか食リポ下手すぎ 毎回文字数多いけど、結局どうなの?ってことばっかり スタバの甘いフラペか何かを、甘すぎなくてアタイ好みって言ってたような ゴディバ?とのコラボドーナツを何個も食べる人が、素朴な味が分かるのか? 寧ろ物足りないって受け取れるし 褒めるだけじゃ終わらないのも粥さん 必ず一言はサゲワード入れるかディスる ムス子はキライとか、お店の人が見るかもしれないのにそんな言い方しないでしょ 文才が無いし人の気持ちも分からないから仕方ないけど笑 やっぱり1人で食べたんだね 金曜日なのに洗濯は大丈夫だったの?
945aad814e5ef
25/06/06 12:39:10
えっ、もしかして知らない?? 大丈夫だよ!! 簡単に絶対に落とせるから!! マニキュアしてないか?? みるみるマジックが溶けて 浮き上がってくるよ →テレビショッピングかよ笑 こんな誇張したりムダにリアクション大きい人が周りにいないから、どう接していいか分からないわ いや、距離を置くかな 絶対に効果があるから!!って何百万の壺とか売りつけられそう 粥さんなら喜んで買いそうだけど笑 てか、急に送迎有りの習い事にした設定どうした? 私も相当ポンコツだけど、親世代の人がここまで無知だと引くわ ムス子よりも大事な、その手に持っているモノでまず調べようか もしかしたら洗濯以外の家事は完璧なのかな? ‥ナイか笑
25/06/05 16:31:47
びっくりしすぎて思わず調べてしまったわ笑 拭くだけなんて書いてなかったし、寧ろ洗濯機で丸洗いOKって書いてあった これ以上デマを広げないでほしい 妊娠中や離乳食時期にも、やってはいけないことばかり発信してきたよね いくら子供ができなかったからってさぁ そして先生の、ごめんなさーいからのママさんのええーーー、粥さんのええーー、がもうウザい
2e1fc43b55967
25/06/04 16:32:33
タメ口が嬉しいって笑 どんだけ人との会話に飢えてるんだよ やっとお話できても地雷しか踏まないんだから挨拶だけにしとけば? そして、お友達をステージから突き落としたり、棒で叩くような子ですが、よろしくお願いしますってちゃんと言わないと うちも歯石ビッシリだったんですよ、とかさ そういえば、この前のイケメンパパの子には次郎は話しかけなかったの? 新しい子が来たら張り切るんでしょ? イケメンパパさんから何か言われなかったの? 粥さんのパターンは嫌と言うほど見てきたけど、次郎のパターンは? こういう時はこう、って言われても、そんな事あったっけ?ってなるんだけど てか、他人のエピソードで稼ぐなって
25/06/03 10:49:35
友達を送るから運転できないってこと? 最寄り駅近かったよね? ワイン、飲めるよ? ディズニーでは車で行ったのに梅酒で乾杯してたじゃん笑 歩いて10分の幼稚園だし、習い事もお迎えが来てくれるんだよね? いつ運転するの? あれ、そもそも車は実家に返したし自宅のはヤニが使ってるから無いよね? 友達も移住するなら車ないと思ったけど‥ 序盤からイメージ出来ない てか、先月の話を今頃? 他人のエピソードで文字数稼ぐのやめてってば あと、粥さんちって寛げるんだね笑 ゴミ屋敷だと思ってたわ 気軽に会ってたはずなのに、次郎のこと忘れてた? 誰かとも気軽に会えなくなるって言ってたけど、粥さんが言う気軽に会うって何年間隔なの? いつ誰と会ったか全部書けとは言わないけどさ、これだけ育児と関係ない話を毎回してるのに、そのご友人方と気軽に会ってる描写は年に何回あったかなーと思って 他所様の家庭の事情を事細かく書くのに、海外がどこか教えてくれないんだねー なんというか‥クッキー食べただけなのに、ここまで広げるとはね笑 次郎の胸にもポッカリ穴があいたままだと思うんだけど‥ どうでもいいんだね
25/06/02 16:58:18
飲みまくってましたよ 切れまくってたよね →なんでこんな表現しかできないんだろう あーまた嘘ついてるとしか思わない 薬疹で痣も分からないけど、そんなに酷い頭痛で何で病院行かないんだろう そして市販薬を乱用しての薬疹なんだから、同じような飲み方をしなければいいだけ 何で粥さんが処方薬にも抵抗を感じる必要があるの? 不妊治療であれだけの量の薬を飲んでたのに、このエピソード出たっけ? あと散々長文書いといて、それはいいんだけど、とかどうでもいいんだけどってさ、じゃあ書かなくてよくない? 他人のエピソードで文字数稼ぐのやめて 体調悪いんならすぐ病院行けばいいじゃん 次郎にその選択肢は無いのにね 歯医者の時もそうだったけど、予約してるのに早められるの? 先生に話しただけで救われるんなら、それを生業としてるところに行ったら? ま、簡単に予約を変更できるほど混んではないんだろうね
25/06/01 13:20:33
これまでの蓄積って笑 洗濯のあと倒れ込んだり、ぎっくり腰?で急にシッター呼んだり、雨だから家で次郎とどう接していいか分からずシッター‥ 超高齢だから多少手伝ってもらうのも仕方ないと思ってたけど、今までアタイ1人でムス子のことも家のこともやってきました!!みたいなこと言われると、はぁ怒?ってなるんだけど 乾燥機を買えば? あ、そうなると家事で大変アピールができないか 洗濯以外の家事はしないしね笑 靴?上靴?を乾かすためにコインランドリーを3軒ハシゴしてたっけ?笑 いくら自分のことは出来るようになったからって、よく寝れるね いつかは家を抜け出そうとしてたのに そして園では机に乗ったり椅子を倒しまくるのに、家では静かに遊べるんだね クッション投げたりもしないんだね お友達の家ではやるのに 子供相手に許可とかいうくらいだから、少しでも粥さんの邪魔をしたら恐ろしい程怒られるんだろうな だから園で発散してるのかな あと、粥さん絶対向かい合うっていうよね いつも引っかかる
25/05/31 17:27:05
療育通ってようがアタイは差別も区別もしませんよって言ってんの? ホント誰目線で宣ってるんだか 2号ママの時はあんなに騒いでたのに ちょっとお話出来たらママ友認定してズケズケ土足で踏み込んできて、他の子達と同じように接してあ.げ.て.る.アタイに酔いしれて、無神経にも気づかない こんな人が配慮なんて高等技術できるはずないわ だから、運動会のリレーの兼ね合いで体の不自由な子と足が早い子達を同じクラスにしてるなんてトンチンカンなことを恥ずかしげもなく公開出来るんだよ 他にも、他害するような子と同じクラスは嫌って言う我儘ママさん達の要望にもこたえないといけないし、仲が良い子同士も離さないといけないし、ママさん同士が仲良くても離すんだったっけ?年齢とかも考えて‥ こんな幼稚園ナイナイナイナイ笑 どこに配慮するかなら、その子の体に負担がかからないようにじゃない? 徒競走は頑張ってみてリレーは応援しようか、とか 園の本気って何?笑 てか、半周は走れるけど1周は無理ってどんな状態なの? 去年も走ってるんなら、他の子まで応援していたアタイは、もちろんその子の時も全力で応援してあ.げ.て.バトンを渡せた瞬間は涙が溢れましたよ!!的なことを書いてるはずだよね あと、次郎が今では普通の人認定って‥普通か? しかも、年中の時は他害ばっかりだったのにチヤホヤされてたっけ? 行きしぶり、指しゃぶりはチヤホヤされてる子がする? 年長で馴染めなかったのはチヤホヤされなかったから? 先生が変わったとか仲良しの子と離れたとか言ってたよね? 思いつきの創作もいい加減にして
0b4cb72393ac5
25/05/30 12:07:02
>>87819 た◯◯って書いたことがあったような気がしてます 同じ病室の子と1字違いだった、みたいな 女の子みたいな名前とも書いてた記憶があります ここでは、たくみじゃないかって言われてたような 遡るの面倒くさいしあやふやですが、粥さんよりは設定覚えてるつもりです笑
25/05/30 11:42:42
肢体不自由なんて初めて聞いた 日本語不自由なのに、こういう言葉は知ってるんだね 普段明るいのに、ランドセルじゃないだけで泣きそうになる? 今は色んな形があるよね 確か次郎がカタログで最初に選んだのはランドセルじゃなかったような 療育に通ってる時点で先のことは他のママさん達より考えてるはずじゃない? どの程度か知らんけど、体が不自由ならランドセル背負うのが難しかったりするし 今更泣きそうになる? 初めて参加したボランティアで、特に親しい人でもない集まりなのに? 粥物語の登場人物は、感情の起伏が激しくて、情緒が不安な人ばかりだね 沈黙が怖いならヤニが帰って来た時も何か話そうとしたら? 都合が悪い時は黙ってられるんだね あと、保護者会のイベント準備って何? 小学生になったらどんなこじつけでママさん達とランチに行こうとするのか楽しみ笑
c8609302648dd
25/05/29 20:46:15
>>87814 ムス子の名前公表したことがあるの? たの次はなんだったの?
1件
25/05/29 16:58:36
ワークの問題を一人で読んで、 問題をで解けちゃってましたよ →どういう意味? そして解けてなかったけど? いつの間にかって、行き渋りの時だったかも既にひとりで黙々とワークしてたよね? ホント次郎を見てないんだね いや、見たくもないが正しいんだろうけど 遠ざけよう遠ざけようとしてるもんね 子供嫌いだもんね あと、書き順が分からないって‥ 書き順を知ってる人が考えてるお話だから仕方ないか笑 なんにせよ、続けられるかどうかは粥さんの気持ち1つだからなー 次郎がやりたくても即脚下されるし 誕生日プレゼントもリクエストとは違うものだし うん、粥さんいらないわ
25/05/28 15:05:16
どうせ買うなら 早い方がいいだろうし →なんで? 姿勢や目の心配してるなら少しでも遅いほうがいいんじゃないの? どうせ買うって、次郎は欲しがってないじゃん しかもマリオカート? 周りが欲しいってなってるからって、粥さんまで焦って欲しがらなくていいんだよ? 本当に欲しい子達の邪魔するのはやめてあげて 他のおもちゃ同様、どうせ埃かぶる事になるんでしょ? そういえば、品薄なら買い占める勢いの粥さんが、お米の話をしないのは‥そういうことなんでしょうね笑
25/05/27 14:15:43
次郎スゲー もう1人で家借りて生活できるんじゃない? 粥さんいる意味ないわ 大声が聞こえて気がついたってことは見てないよね 守ってもくれないし 見守るとか二度と言わないで 室内遊園地?で子供放置してスマホ見てるパパさん達の仲間入りだね笑 てか、その時も粥さんは離れた所でジュース飲みながら他所の家族観察してたんだっけ? 既に次郎のこと見てなかったね 常に付きっきりなんてしたことないじゃん すぐ忘れちゃうんだから笑 あと、粥物語の登場人物は第一声目からキレすぎなんだよ そして間違いを指摘されてゴニョゴニョ言うパターン すぐキレて間違いを認めて謝れない粥さんみたいな人がこんなに出没してたら住みにくいだろうね 麻痺してて分からないかな
25/05/26 15:20:01
ただただ次郎がかわいそう クリスマスならサンタさんが間違えたのかなーとか言えそうだけど‥いやそれも酷いな 母親にちゃんと誕生日プレゼントをリクエストしたのに違うもの渡されたら、信頼関係どうなるんだろうね 将棋も意味不明だったけど おもちゃよりも参考書を与える厳しい親の方がまだマシ お金はいくらでもあるアピと、抽選に当たった優越感を得たいだけだよね で、やっぱりイラナーイ埃かぶることになりまーすってメルカリで箱だけ買って載せるんでしょ? ブランド靴の時みたいに笑 ここまで子供の気持ちを無視してるのに、よくヤニだけを悪く言えるよね 目の前の確かな命が幻で良かったよ
25/05/25 12:43:49
いいなー 特に練習もせずに、しかも練習嫌がってた子がその日のうちに乗れたなんて てか、自転車っていつ買ったんだっけ? 洗濯4回?しただけで倒れ込んでしまう人が、子供の自転車の練習に付き合うってなかなかの体力がいるけど大丈夫だったの? ずっと中腰じゃない? いつもアタイの感情最優先なのに、頑張ったアピールもしないのなんで? そして、たっくんを消したのなんで? ムス子の名前は、た◯◯ですって前に自分で言ってたよね? 今更消す意味が分からん 忘れたのかな 子育てに悩みながらも今日までやってきた →ここ一番重要! どんなことやってきたかを教えてよ ブログ見る限りずっとムス子放置で自分だけカフェだのレストランだの行ってるけど 母親参観内容も書けないし、育児ブログとは? 父親参観だって、どうせムス子に申し訳ないって言うだけ イケメンパパに見とれて次郎そっちのけ これで会社員並みに稼いでるのかー
25/05/24 19:18:05
園の帰りに行ってるのに、お父さんも一緒に来てるとこがほとんど? パパサンタの時もそうだけど、みんなどんな仕事してるんだろう そんな自由ならパパがボランティア来ててもいいけど、そんな話なかったよね 男手が必要なボランティアもあるはずだよね? (今後出てきそう笑) アタイだけじゃない!!を変なとこで強調するからいつもおかしなことになってるのに気づかないんだよね 別に毎日外食でもいいんだよ? そこに次郎が居ないんならね笑
25/05/23 20:40:36
せっかく次郎が興味を持つであろうマイクラの話がでたのに、なんで聞き役なの? 姿勢が悪いとか目が悪くなるとかを少しでも防ぐために、ゲームをするにあたってどんな約束事をしてるか聞けばいいじゃん 買う気はあるんだよね? どのテーマにも入っていけないのに、そのグループの中にいればポツネンは感じないの? 私なら苦痛でしかない 一緒にランチに行けただけでアタイ大感激!!なのかな カワイソ‥
8ac4500fe6a92
25/05/22 11:32:35
相変わらず極端に偏った見方をするよね しかも悪い方に 粥さんの周りにはゴマンといるみたいだけど、私の周りでそこまで堕落した人いないなー ゲームの与え方()でそこまで考えられるんなら、劣悪な家庭環境が幼児期に与える影響も考えたら? 既にお友達を傷つけてるし、成長するにつれエスカレートするかもよ? 抑えつけられてばかりで、いつ爆発するのかヒヤヒヤしてしまう 粥さんが自分の気持ちをコントロールして改善していくほうが先でしょ レゴ→ラキュー→工作→レゴって、またレゴに戻ってるじゃん 何でマイクラ以外やらなくなると思ったの? てか、そんなに興味があるならポツンではなくて僕にもやらせて!!じゃない? あと、スイッチ持ってる手が近くて目が悪くなると思ってる? トンチンカンにも程があるわ
25/05/21 16:10:34
先日っていつ? ハッピーセットの前?後? ポツンの後だったらマイクラが嫌な思い出になって欲しがらないんじゃ? 若しくは、これじゃなくて◯君ちで遊んだのと同じのがいいって言わない? マックの前に遊びに行ったんなら即ブログにあげるはずなのに どういうことかなー 粥さんだけならともかく、他にママが2人もいるのにポツンの子に気がつかないなんてある? 呼んだ方はそういうとこ気にしない? てか仲良しなら順番で遊べるよね 次郎もやりたいって言わなかったの? ホントにその場にいたの?笑 おもちゃをとられてそれを投げつけたことあるのに、園外では大人しいね ま、とりあえずトイレの心配はしてね 誕生日も次郎が好きなのあげたら? 他所のお宅にあがり込む道具ではなくてさ
56b0af717748c
25/05/20 13:51:09
母親参観の意味ー!笑 パパ率多いなら普通に保育参観でいいじゃん てか今はいろいろ配慮してくれるから、わざわざ母親ってつけなくなってきてるよ なんだったら母の日の製作もしないところがあるのに 母の日を突っ込まれて考えてくれたんでしょ?笑 夜ご飯の準備中に折り紙でチューリップを作ってくれましたーとかでいいのに 母親参観っていうくらいだから、それっぽぃ内容の事したんだよね? まさかイケメンパパをガン見して終わりじゃないよね? タイトルからして、イケメンパパ>>>>>>>>>>>>>>>ムス子って感じだけど 何で義母は当然、ヤニの洗濯をしないの? 料理の作り置きを送ってきたり、微熱だかの心配をして電話までかけてきて息子想いじゃないの? 更に月3万渡してるんでしょ? 義母のイメージも定まらないわ まー粥さんの中で家事といったら洗濯だけだから仕方ないけど笑
25/05/19 12:19:22
園生活もあと5/6なのかと思うと その 早さが分かるだけに 複雑な気持ちになります →全くピンとこない あと2か月なら早いけど、まだ10か月もあるし てか今5月だよ? 書けないから早く卒園して欲しいってことかな笑 何と何で複雑なのかも分からない とうとう、とか核心とかまた大袈裟だなー 今日何して遊んだ?って普通の会話じゃん 普段どんなこと話してるの? あ、会話なんてないよね ずーっとスマホの画面見てるから目も合わないし、たまに来る父親からも無視される こんな家庭でどうやって周りとコミュニケーション取れっていうのさ てか、他害しまくり?の年中時代だったのに遊んでくれる子が今よりいた事にびっくりだわ 一緒に机に乗って騒いだ英語教室でも同じだった子はお休みしてたのかな いつの間にか笑お互いの家を行き来してた子は? 年長の風格?が既に出てたのに、下のクラスの子とは遊ばないの? マンモス園なのに次郎のクラスだけが外遊び? 補助輪付きの自転車がある幼稚園ってすごいね それこそ取り合いになったり、次の順番の子が後ろついてきたりしないのかな 気になるんなら来月待たずに先生に聞けよ ホント次郎のことになると動かないね サッカーしてる子達は元気印 2号ママの子達は元気すぎる、だったよね?
25/05/18 10:20:37
マックの福袋の時もそうだったけどさ、人気だから取り敢えずだけど、でも我先に必要以上に買ってたよね しかも後から、いらねーとか好きじゃないとか言うし 行列に並んでて前の人が最後の1個を取ろうもんなら、えぇー!!って騒ぐのに、自分は何の躊躇もなく最後の1個ラッキー!って 更には買い占めたりするのにね お店まで行ったのに帰ろうとしたら、次郎はもうその気になってるんだから酷いよね で、ムス子がどうしてもって言うから仕方なく買ってあげました、でもすぐにポイですよ!!ってずっと嫌悪感しかないわ カービィの件は絶対にいらねー すぐにポイだろうが指しゃぶりしてる子のおもちゃ貰っても、そのママさんは苦笑いだろうね あと、おもちゃやキャラクターを男の子用と女の子用に分けたがるけど、粥さんの時代とは違うんだよ 何が出たのかどうやって遊んだのかまでは書けないんだよね
25/05/17 18:19:33
>>87805 ありがとうございます笑
e0d5e977fb0dd
25/05/17 15:17:23
>>87803 ちょっとウケました笑 ほんと息子のランドセル目的で行ってるのだからいちいち親にランドセル背負わせて良いですか?なんて聞かないし私も聞かれなかったよ笑 子供に背負ってみる?って声かけてくれたので 良いですか?ありがとうございます!って逆に親の私が言ったし店員さんに子供人質にとられてるとか 思ったこともないしいじけて違う商品見ることも無いよねー それともなにか!親は金払うだけか!みたいな思考この話しには合ってなくて普通にヤバイと思う 5歳児が金払うわけじゃ無いのだから親ならちゃんと 子供と店員さんに着いて行って選びなさいな だね! 30代の可愛い店員さんと他人の親子を見て妬んで しまった話しならほんと合ってるね!
25/05/17 14:42:17
何で30代限定なの? 粥さんが30代の時は、同年代とお話する機会は無かったのかな てか、歯を動かして喋ってる人なんていないでしょ 唇のことだよね笑 日本語ムツカシイよね笑 連日のように2号ママ!!って区別してたくせに、そこに粥さんが加わると、同じママ!!になるんだね‥ なんだそれ しかもそんな母親の子供達の話し方はちゃんとしてる子が多くてホッとした? 余計なお世話だし、やっぱり母親に似てハッキリ喋れてない子がいるって哀れんでるの? 若い子を目の敵にしてるけど、この後ランチ行かない?(←タメ口)って言われたら食い気味で前のめりで尻尾がちぎれんばかりに振ってついて行くんだよね笑 母親参観や親子遠足のことは書かないつもりなのかなー 今年はポツネンじゃなかったんだよね? だってもうプレから4年もいるし、同じママとして括られてるんだもんね笑 どうやって現地まで行ったのかなー ぶっ飛んだトラブル思いついたら、書こうかどうか迷ったんですが‥って書き始めるのかな笑
25/05/16 20:48:07
心が書くのを拒否してる →なら母親参観のこと書きなよ 心に逆らって描いたのがコレかよ しかも何日にも渡ってアタイは悪くないって書いてきておいて、満を持して書いたのがコレかよ 勝手に送られてきたはずのカタログは資料請求したものだったの? 粥さん1人でお店回ったりしてたくせに、平日だったからもちろん客は自分達だけ? 子供抜きでランドセル見に行くのがおかしいのに気付いた?笑 ランドセル売ってるんだから勝手にも何も背負わせるでしょ それ目的で来てるのに、いちいち親にお伺いはしないやろ お母さんも背負ってみますか?って言って欲しかったの?笑 同じ店にいるのに別のものを見るとかちょっと理解できない 挙げ句にムス子を人質にとられてる? あり得ない態度と思考なのはどっちでしょうね その店員さんは私服なの? 他に客がいないのに誰が店員さんと次郎を親子だと思うんだよ てか、そう思われたからって何? 高齢故の余裕が全く無いじゃん それ以前に次郎がちゃんと存在してればそんなアホな考えには至らないわ 笑 コレが異常な接客だと思うのは粥さんだけかと ‥多分誰かの子供がランドセル買いに行くのについて行っただけなんだよね その親子と店員さんでキャッキャ言いながら楽しそうにランドセル選んでるのを見てての疎外感だったんでしょ? ムス子が居なかったら一対一だから何に怒るのかって思ったけど、その子の母親と店員さんが2人でキャッキャしてたら、そりゃあ妬ましさ1000%だわ笑 うん、腑に落ちる
c74e7e8684d19
25/05/16 00:50:58
≫きっと端から見たら、息子とその店員が親子で 私はバアバか赤の他人か…って思われてるよ親にこんな思いをさせる店員っているの?? 全くの意味不明笑 赤の他人が他人の子供のランドセル買いにくるくる?笑 ≫それでいて当の店員は悪気ないんだよねガーン その店員が何した?息子が使うランドセルを 息子が気にいったのを買いたい言うから選んだだけやろ笑 ≫まだこの店で買う、とは言ってないだろう!!ムキー イヤあの…お店に来てる以上買うつもりで来てると思うのが普通だし笑 ここまで意味不明で理不尽に勝手に拗ねられてもな 店員が可哀想過ぎる。
25/05/15 13:38:05
本当に2号ママさんなんですよ!! →そこ疑って指摘してるわけじゃないのに笑 分かってます? 日本語難しいから無理かな 出来れば母の日参観の代休でのラン活じゃなくて、母の日参観の話を書いてね 私も面倒くさくなって長々書けなくてスマソ()
25/05/14 15:08:19
2号ママ=悪、子供が可哀想 と 単純に結びつけてはいませんよ。 →結びつけたよね? しかもその子供は愛情不足だからイジメをしてるって うちの園に限ってと言ったところで、2号と新2号を区別()して書いてくれて分かりやすーい!! って誰が言うんだよ 自分が書きたいことだけ発信したいんなら、他所様のお宅を詮索して決めつけてアレコレ書かずに、目の前の確かな命の事だけを綴ってればいいんだよ 粥さんだって自分のブログをコピーするな!!って赤字で書いてるのに、粥さんは見る人が見れば自分の事って分かるくらい詳しく書くよね 私のブログで粥さんの事書いたらどうする? 私も、アタイのブログだ!文句あっか!!って言っていいんだよね? てか、家に居ながらにして会社員並みに稼げるって言ってたのは規約違反のことだったの? 分かっててこの前ほのめかしてたの? 離婚したら制限無く存分に稼げるんだよね? ヤニのばっちー洗濯物から解放されて、今より良い暮らしできるんじゃない? ご両親にも良い施設を探してあげたら?
25/05/14 09:10:31
自分のためのブログでどう感じてどう発信しようと自由… うん、そうだよ。でもブログという不特定多数の人が読むツールであるわけだからその中でもマナーとモラルは必要だよね。働いてるママを2号とか呼ぶのは粥の中では普通のことだったとしても、それってどうなのかなとか差別や区別とかじゃなくてさって 人に対して書く言い方呼び方にモラルを持たないとって指摘さるてるわけだよね。 悪気も悪意も無いならなんで普通に深く考えてませんでした、すみません、これから気をつけます って謝れないのかね。それも炎上アクセスアフィ稼ぎ?この人の場合ただそれだけじゃなさそうなw もともとの性格だよね、もう60年生きてきたら 変わらないねーwそりゃ旦那からも周りからも 相手にされないねー可哀想な人。息子は人生詰んだなw
18ae0f2c25c4c
25/05/13 12:43:10
“いえ、私は専業主婦なので。 働いてないから…、その位は…” →これのどこが卑下なのか分からん 粥さんは謙遜したこと無いから仕方ないか笑 言い方も悪いけど1番悪いのは、2号ママの子供は愛情不足だから他害しているって言い切ったこと 1人を限定ではなくて、2号ママの子供は、って言ったの覚えてる? 論点ずらさないでね あと1号も2号も悲しみを抱えてるってのも決めつけてるよね? 自分が不幸だからってみんなが不幸だと思わないでね 結局は1号だろうが2号だろうが、子供がいて羨ましくて妬ましいだけなんだよね こんなに何話も続けるって、母の日に相当嫌な思い出があるか、ありがとうの1言も言ってくれる子がいないかのどちらかだよね ヤニが育児も仕事だと思ってくれてるんなら、ちゃんと仕事しろよ 私が酷いと思う旦那は、育児は母親だからやって当たり前、それをやった上で普通に働けって言う人かな でも離婚したら全部背負って働かないといけないよね? 離婚するんだよね? サラッと実家の介助って言ってるけど、もうしてないよね笑 ワンコも放ったらかしだし、邪魔ならシッターだし あと、次郎を生むまで働いてたっけ? 不妊治療中の後半10年くらいは働いてなかったような‥ そしてあれだけ脳の黄金期がーって騒いでたくせに、次郎がその年齢になったらなんだかんだ言い訳してピアノさせなかったのに、いつの間にか習い事3つも始めてたね 更には思春期に成長出来たらいいって先に延ばしたし ムス子に1番酷い事をしている自覚があるなら、これからどうするのさ 他所の家庭を観察してる場合かよ
06203c6ebb746
25/05/13 06:26:00
ここでトピ見かけて初めてこのブログの存在を知った 検索して読んでみた ガチでアラフィフで産んでるとは! しかも自分のと違う卵子でみちゃんと着床してて、本当にすごい奇跡ッスわ… 創作じゃなくて本当に産んでるんよね? いや〜すごい
55870803360dd
25/05/12 10:14:44
大変心苦しく思っております、とか言ってるからてっきり謝っているのかと思ったら‥ フルで働きながら 子育てをするなんてことは、 当たり前に出来ることではない!! ともっと知って欲しい。 →え、知って欲しい? いやいやお前だよ!! 粥さんが知ってくれてないから誤解だの勘違いだので言い訳してるんでしょ? 何で世の中が間違ってるみたいな感じするの? そして寂しい子供の相手をしてあげてるアタイをアピールしてるけどさ、次郎以上に愛情に飢えてる子がそんなにいるの? 指しゃぶり以上の症状ってことだよね? てか、ボランティアの時は遠くから園児にバレないようにチラ見するだけだったよね? お迎えですれ違うならその子も家族といるだろうし 他に幼稚園に何の用事があるの? なんにせよ粥さんがそんなに子供好きだったとはびっくりだわ 平日の預かり利用してるのに、休みの日もシッターやSランド利用して、朝と夜だけの次郎との会話もセリフ程度だからさ笑 おっしゃる通り子供は話したいんだよ だからまず他所様よりも次郎の話を聞いてあげて 粥さんが全家庭の事情知ってるってことは、逆もまた然りだよね? 2号でもないのに役員はしないわ預かり三昧だわで、オマケに父親はずっと実家で子供を無視してるし、母親は自分の子供より他所の子ばっかり観察してるし、何か喋ろうもんならブログで発信されちゃうし‥成るべくしてのポツネンだね あのお婆ちゃんいっぱい聞いてきて怖い、が現実だと思う だいたいいつも喧嘩腰なのに、粥さんは子供相手にどんな相槌や返しをしてるんだろう ママのことを悪く言ったーって泣かせてるんじゃない?
25/05/11 20:03:20
出たー笑 誤解なんです、勘違いですゴメンねー記事! 今回も盛大に叩かれたんだろうね笑 うちの園だけですって、1号2号が園によって意味が違うの? 特定のその子の家の話がしたかったのなら、△ちゃんママみたいな書き方にすればよかったのに 園で問題になってるのは、2号ママさん達のお子さんについて、じゃないでしょ? あの文面でそこまで読み取れっていう方が無理 自分のママの顔色伺っていい子ちゃんでいる →まんま次郎じゃん テメーふざけんなよ、も普段の粥さんの口調じゃん笑 なのに次郎はその子の被害者にあってたの? 体の小さい子をターゲットにしてたのに? その子は次郎よりデカいの? そこで次郎がいじめられてる子を助けてあげられてれば、拍手喝采、羨望の眼差しで溢れるコメントもらえたのにね笑 何をしても残念だよ あ、次郎が褒められても嬉しくないか アタイが!!だもんね‥ 残念だわ
25/05/10 20:55:07
専業主婦が叩かれてるのって、ママスタ以外で見たことない 一般的にって、ネットとかドラマじゃなくて実際にどんな例があるのか教えてよ 実体験も無しに勝手に決めつけんなよ 因みに粥さんが叩かれてるのは専業主婦だからじゃないよ? まさか一般的な専業主婦と粥さんが同じ立場にあると思ってないよね? 収入全部を1人で使ってる人って、実家に住んでて生活費を渡してない人とかじゃない? でも粥さんはヤニが稼いだお金を自分が飲み食いする物にほぼ突っ込んでる たまーにムス子に服とかおもちゃ買ってあげてるみたいだけど、未開封だからなー笑 そりゃ働くことに何を求めるかは個人の自由だけど、金持ちの道楽と言われること以外はお金じゃない? お金無かったらスタバにも銀だこにも、福袋だって買えないよね? もしかして今まで散財してたのは、自分でやりくりして貯めたという1千万から出てたの? だったら何も言わないよ? しかも誰かに雇われなくても自分だけの力で会社員並み?に稼いでるんだよね? アタイの稼ぎだ文句あっか!!って言えばいいのに笑 てか待って、不妊治療してる人とか小さい子いるママさんに国がもっと金出せみたいなこと言わないで、その稼ぎ方を教えてくれた方が早くない? 家に居ながら普通に稼げるんだよね? 私も子供が幼稚園行ってる間やお昼寝してくれてる間に、どこの会社員か知らないけどその半分でも稼ぎたいから教えてね え、でもそれしても仕事してるとはいえないの? なんだそれ
25/05/09 12:42:54
“働かないですむなら ずっと子供のそばで子育てしたい!!” →粥さんはこれ聞いて何か思う事ないの? 働いてもいないのに預かりばっかり、お出かけ先でも預けて自分は優雅にカフェやレストラン そんな人が何を言っても1ミクロンも響かないわ まずは自分の行いを改めれば? 本当の子供の姿って何? 年長にもなれば園であったこと話すし、お迎えの時も先生が今日の出来事を事細かにお話してくれるんでしょ? 次郎の加害の現場を目の当たりにしても何も思わないし行動しない人に言われたくないんだってば 園の前後じゃなくて、途中で療育行って園に戻るパターンもあるよ? マンモス園で療育通う子がそんなにいるんなら送迎してくれるとこもあるのに 英語教室でさえ送迎してくれるのに、変なのー てか1人ランチって‥先が短いワンコのそばに居てあげろよ 散歩くらい何度でも行ってあげるんでしょ? ホントちゃんとして
ぴよぴよ
25/05/08 12:53:08
別にラン活中断しなくてよくない? てか中断っていうほど継続して動いてた訳じゃないよね? カタログ見せて、たまたま横を通った時に見て、って2回じゃん いつの間に直営店とか工房?とか行ってたの? テレビCM‥盲点でした‥ →一緒にテレビを見てたら盲点なんて言葉は出ないよ あの時間帯のCMなんてもう‥って見たことも興味も無い人には分からないよね 世の母親はそんなCMを見る度に、おもちゃ売り場やガチャコーナーの横をうっかり通ってしまった度に、買わずに済むにはとかどんな条件ならって試行錯誤してきたんだよ 光るのが好きなだけなら‥いや、いいわ笑 次郎もそんなに気に入ったんなら食器洗ってようがお風呂掃除してようが、ママー光るランドセルが欲しいーって言いにくるよね まさかムス子にテレビ見せてる間、犬の散歩とか行ってないよね? まさかまさかですよ笑 ランドセル買いに行くよって言われて初めてその話したの? GWのいつその話したの? 買いに行く予定ですって書いた翌日? そもそも何度も見に行ってたんなら、その都度ブログに書けよ 時間と足を使って調べてきたアタイの数カ月の努力とやらを嬉々としてご披露してくれていいんだよ? こんなこと子供いる人しか書けないのに 母親目線で書いてみてよ笑 いや、いつも書けよ
25/05/07 13:08:39
またトラブル‥ お腹いっぱいで吐き気がする 予定が変わった次郎はどんなだったの? プールも行くんじゃなかった? ムス子って書いたら育児ブログとして成立していると本気で思ってるの? 運営も甘やかしすぎ 幼稚園児が遊ぶのに飽きてるところ見たことないんだけど 寧ろ帰りたくないって言って更に疲れることになるのに 家で1人で遊んでるならともかく 仲良しのお友達もいるんだよね? 二度と誘われなさそう そして早めにバイバイしたなら義母とランドセル買いに行けばいいじゃん GWに買う予定だったでしょ? 若しくは早めに帰って明日の登園に備えるわ 飽きたから帰るんじゃなくて、日常に戻るためだよ 何年幼稚園に通ってるのさ ま、次郎はすぐ寝てくれるしすぐ起きて勝手に支度してくれるんだろうけど 連休あるある書けないんなら最終日くらい母親の気持ちを想像してみたら? どうせ今日は、やっと日常に戻ってホッとしましたよって書くんでしょ てか私からしたらその異常が粥さんの日常
25/05/06 23:39:24
GWもやっぱりトラブルか 何をしてもアタイは絶対悪くない!!だもんね 自分の非常識を認めても、相手がアタイを責める言い方だったからーって 特に食ってかかるようなセリフではなかったと思うけど 逆の立場でも同じように、そんなルールないですよね!!って怒鳴るんだろうな てかイメージしながら読んだら、やっぱりおかしなところがチラホラ 時間の流れが1番気になる 家事代行()が終わったの何時なんだろう 休憩なんかする時間ないし、すぐ帰りたいわ 家にアイスくらい無いの? Sランド?後も飲み食いするつもりだったんでしょ? 今回実母は手土産くれなかったの? 車が無いから荷物は全部持って移動してたんだよね? 実際に動いてないからこんなことになるんだよ てか、いつから実家に行ってなかったの? 4月前までは実母も元気だったらしいから掃除もしてたんじゃないの? 古い服を捨てるとか年単位で行ってなかったみたいなんだけど 時間に几帳面‥笑 そんな人がブログに集中しててパニックにはならんやろ そしてあまりに早く迎えに行きすぎないから この前も寝坊してたし その時は体が勝手に動いてくれてたのに、今回はいつも置いてるタオルとかを忘れたの? 笑わそうとしてるのかな ちょいちょい自分上げワード挟むのやめたら? ずっと読んでたら粥さんにそんなイメージ無いから ホント自分大好きだな あと、そんなところでブログ書いてたら覗き見されちゃうよ笑
25/05/05 11:34:49
ペットホテルやシッターにはすぐ預けるし、朝の散歩後すぐにまた散歩行きたがるのに、動物病院には往診してもらってたの? 元気なのか先が短いのかどっちなんだよ そして粥さんが幼稚園に馴染んでたなんてびっくりなんだけど どっかにそんな要素あった? つい最近の保護者会でもポツネン()だったよね? しかもお互いの家を行き来? 粥さんちに次郎のお友達が来たことあった? 粥さんちでは何のトラブルも起きず、みんな良い子なの? 手土産やオードブル代もすんなり? 同じ小学校に行けたとしても、何で粥さんが喜ぶの? まさか小学生になっても自然な流れでのランチがあると思ってるの? 既に不自然なのに笑 要介護1のおばあちゃんがトランプって良いように書いてるけど、次郎に勝ちを譲らなくてイラッとした時のこと言ってるの? なのに嬉しくて安心した? 認知症の症状も相変わらず食べた事を忘れるだけだと思ってるし あ、そろそろ風呂に入らない事も言い出すかな 仕事に行くことにしたり、若い女性が迎えに来たら喜んで車に乗るんじゃなかったっけ? 嘘を書くにしても、せめて設定は忘れんなよ
c72a359a63d89
25/05/03 09:35:29
春休みの自慢大会で沖縄とかUSJが出た時は、それが何かを分かっててその場を離れたのに、ユニバーサルスタジオって言われたらそれが何かは分からないの? は? 何ヶ月も前からご近所さんに自分の家を買えってしつこく言われてた? は? いい加減にしてくれないかな ヒマなんだからもっとリアリティがあるお話考えなよ 話しかけたくないから離婚を口にしないとかも理解できない LINEでもお手紙でも代理人でも、伝える方法はいくらでもあるよ? 何の知識も備えも無いのに離婚に応じられるの? 離婚編は書く気がないからでしょ ホントちゃんとして そして1度でいいから心が死ぬまでムス子のために動いてからほざいて 次郎の心は簡単に何度でも壊すくせに これで母親なんて呆れる でも諦めはしないよ笑
451件~500件 (全88286件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/07 16:29:44
26369
2
26/08/07 16:44:26
52
3
26/08/07 16:41:28
39
4
26/08/07 16:41:46
308262
5
26/08/07 16:40:01
32
26/08/07 16:45:54
10
26/08/07 16:14:37
0
26/08/07 15:52:48
26/08/07 16:20:59
26/08/07 16:33:50
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87836 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
d860c57abb324
25/06/13 07:50:05
コメント欄で諭す人ばかりだね
普通に年長の親でそんなこと思っている人って極々少数派だよね
だいぶ無理がきてるね
返信
No.87835 欲をかいても得られぬ
25/06/12 16:32:03
大改革? 転換期を乗り越えた?
そんな話が何度もあったっけ?
そして小さな改革が服装自由?
お金もかかるし、大きな改革だと思うけどなー
誰がデザインとか選んだんだろう
てか制服着てもいいんなら、廃止ではないよね
経過措置ではなく、冬場はまた制服登園なんでしょ?
そして保護者会の役員様様なら、粥さんも解散反対派なんじゃないの?
解散したら園児のために動いてくれる人がいなくなるじゃん
まー昨今の猛暑に今頃気づいたくらいだから、すごーく長い目で見ないといけないけどね笑
そういえば園長先生をベタ褒めしてたけど、何でだったっけ?
園児のこと考えてくれないし、見張りが必要なほどの男性保育士いるし、ボランティアがいないとやっていけない程手が足りないのに、更に人気出るか?
既に人気があること自体がもう謎なんだけど
1番謎なのは、体操服が8着もあること
しかも110をサイズアウトしたと思ってないってことが怖い
130でも小さいんじゃなかった?
怖い怖い
返信
No.87834 馬の耳に念仏
c1a28e5211583
25/06/11 11:15:52
その日は1日中プールの日だったの?
まさか1時間の利用中に休憩とろうとしてないよね?
しかも全学年じゃなくて年長だけだよね?
まだボランティアが手伝わないと収拾つかないくらい多動の子ばかりなの?
見学のママさん達は忙しい合間に少しだけでもって来てるんじゃないの?
終わってからもダラダラくっちゃべってたんなら手伝って欲しいと思っても仕方ないけど
蜘蛛の子散らすように帰ったんなら、やっぱり忙しいんだよ
てかあれだけLINEしてくれるママさん達がいるのに、見学の中には居なかったのかな
ちょっと手伝ってって言えばいいじゃん
みんな気さくに話してくれるママばかりなんだから、気軽に聞いてみたらいいのに笑
逆の立場だったら粥さん手伝った?
この後ランチでもーなんて言われようものなら、掃除してるボラさん達を振り返りもせず小躍りしながらついて行くよね?
保護者会解散反対なら ボランティアの係をもっと手伝えよーー
→何で?
ボランティアって保護者会から要請があるの?
解散したら役員しなくていいからその分ボランティアに行きましょう!って事じゃないの?
それぞれの活動を分ける意味がそもそも分からない‥てか、粥さんが考えてる事が意味不明だからなー
二度手間や矛盾が当たり前だから、ちゃんと考えて読んでるこっちがアホらしいんだけど笑
とりあえずそのパパさんに、何で解散反対なのか聞いてきて
大好きなランチに誘えばいいじゃん
昨日も今日も昼間時間がある人みたいだから、すぐにでも行けるでしょ
これまた大好きなLINEでもいいからさ笑
虚しくなるくらいなら、こんな意味分らん話書くよりご褒美とやらの頑張ってるムス子の話書けよ
返信
No.87833 継続は力なり
25/06/10 10:51:58
コメダはボリューミーだから、女性だけで行くには多すぎない?って突っ込まれないように無理やりパパさん登場させたのかな笑
ただ、チキンとマンゴーラッシーが美味しかった!!を書きたかっただけ
しかも、強引に勧められて食べてみたらなんとっ!!を演出
タンドリーって男性が好きそうだから?
どうせ最初からそれ食べる目的で1人で行ったんでしょ
味の感想は書くのに、そのパパさんが何で保護者会解散を反対してるのかは書かないし
そもそもボランティアの作業中に雑談程度に話せばよくない?
先生も居ないんでしょ?
何で人数減ってからそんな話を?
仰るように、来年はもう関係無い人がいるのに? ボラメンバー全員参加だったらどうするの?
コメダは決定していたけど、人数分からないんだよ?
しかも悪口大会のLINEグループに、そのパパさんの奥様は入ってないんだよね笑
ムス子と夕食はコメダにーの方がまだリアリティあったのに
経験してないと書けないんだってば
育児も人間関係も
ボランティアに参加しないとズルいと文句言われ、たまたま参加出来たら出しゃばるなとたたかれ‥
ボランティア皆勤賞のくせに役員しない人が何を偉そうに
家事をしなくていい理由にはならないからね
てか、PTAなのか保護者会なのか統一して
なんにせよ父の日参観の保護者会の催し物とやらが楽しみだわ笑
返信
No.87832 何事も時間が解決する
25/06/09 11:27:32
室内遊園地って砂場もあるんだね
私が知らないだけなのかもだけど、特定されちゃわない?
段々イライラしてくる前に、顔に当たった時点で注意しようよ
いや、わざとやってると気づいた時に動いて
粥さんなら近くに親がいると分かってたらこれみよがしに子供に注意しそうなのに
そんな芸当は出来ないみたいだね笑
相手が園ママさんなら最後まで次郎に耐えさせるんじゃない?
なんだったら気づきもしないよね
てか、このパターン何度目だよ
粥さんも成長しようね
コメントやアドバイスもらってるんなら、こういう時はこうした方がーっていい加減分かるよね? 次郎も、小さい子にはーじゃなくてお友達には優しくしようねって教えてもらえてたら他害なんて無かったのに
あれ、誰に教えてもらったんだろう
独学か笑
普通は兄弟がいてもいなくても親が教えるんだけどね、自然に
対戦で負けても仲良くなれるくらい成長したんなら、もう他害話は出来なくなるね
返信
No.87831 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/06/08 22:46:12
6月に測定って‥
昨日は確か、 普通だったのに、 たった一晩で 足が急に大きくなるの??
→んなわけないやろ
歩き方が変になるまで気がつかないなんて、どれだけ次郎に興味が無いかが分かるわ
クッキー貪ってないで見てあげなよ
そして靴屋さんでちゃんと買ったのに、何でまたそんなアホな買い方なの?
お店の人もぴったりサイズを買うように言うかなー
売れればいいのかな
服や洋服()がすぐ買い替えになるって言われてたのにね
せっかくのアドバイスも無駄
セール品を3足買ってすぐ履けなくなる方がお得だと思ってるんだよね
しみじみしてないで学べよ
あと、年長さんのサイズ感って笑
ほぼ毎日お迎えに行ってる人は気づきにくいんだけど
逆に、それでもアタイは気づいた!!って言い張るんなら、何でムス子の足のサイズには気づかないの?
一晩で急に大きくはならんて←2回目な
そして足が変になったと思っても何も言わない次郎‥やっぱり‥
パパは靴下脱ぎっぱなしだし、ドアの閉め方がどうだとか言える子なんだよね?
自分のことは言えないの?
異様な成長のしかたも怖いけど、そっちの方を心配するわ
返信
No.87830 明日はもっと良い日になる
c6d8b332d48bd
25/06/07 19:02:38
で、子どもは本当にいるの?
写真とか全然ないよね?
返信
No.87829 時間が解決する
25/06/07 17:51:59
洗礼されたクッキーを食べたこと無いから全く分からない
てか食リポ下手すぎ
毎回文字数多いけど、結局どうなの?ってことばっかり
スタバの甘いフラペか何かを、甘すぎなくてアタイ好みって言ってたような
ゴディバ?とのコラボドーナツを何個も食べる人が、素朴な味が分かるのか?
寧ろ物足りないって受け取れるし
褒めるだけじゃ終わらないのも粥さん
必ず一言はサゲワード入れるかディスる
ムス子はキライとか、お店の人が見るかもしれないのにそんな言い方しないでしょ
文才が無いし人の気持ちも分からないから仕方ないけど笑
やっぱり1人で食べたんだね
金曜日なのに洗濯は大丈夫だったの?
返信
No.87828 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/06 12:39:10
えっ、もしかして知らない??
大丈夫だよ!! 簡単に絶対に落とせるから!! マニキュアしてないか??
みるみるマジックが溶けて 浮き上がってくるよ →テレビショッピングかよ笑
こんな誇張したりムダにリアクション大きい人が周りにいないから、どう接していいか分からないわ
いや、距離を置くかな
絶対に効果があるから!!って何百万の壺とか売りつけられそう
粥さんなら喜んで買いそうだけど笑
てか、急に送迎有りの習い事にした設定どうした?
私も相当ポンコツだけど、親世代の人がここまで無知だと引くわ
ムス子よりも大事な、その手に持っているモノでまず調べようか
もしかしたら洗濯以外の家事は完璧なのかな?
‥ナイか笑
返信
No.87827 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/05 16:31:47
びっくりしすぎて思わず調べてしまったわ笑
拭くだけなんて書いてなかったし、寧ろ洗濯機で丸洗いOKって書いてあった
これ以上デマを広げないでほしい
妊娠中や離乳食時期にも、やってはいけないことばかり発信してきたよね
いくら子供ができなかったからってさぁ
そして先生の、ごめんなさーいからのママさんのええーーー、粥さんのええーー、がもうウザい
返信
No.87826 進むべき道がある
25/06/04 16:32:33
タメ口が嬉しいって笑
どんだけ人との会話に飢えてるんだよ
やっとお話できても地雷しか踏まないんだから挨拶だけにしとけば?
そして、お友達をステージから突き落としたり、棒で叩くような子ですが、よろしくお願いしますってちゃんと言わないと
うちも歯石ビッシリだったんですよ、とかさ
そういえば、この前のイケメンパパの子には次郎は話しかけなかったの?
新しい子が来たら張り切るんでしょ?
イケメンパパさんから何か言われなかったの?
粥さんのパターンは嫌と言うほど見てきたけど、次郎のパターンは?
こういう時はこう、って言われても、そんな事あったっけ?ってなるんだけど
てか、他人のエピソードで稼ぐなって
返信
No.87825 目先の利益を追うな
25/06/03 10:49:35
友達を送るから運転できないってこと?
最寄り駅近かったよね?
ワイン、飲めるよ?
ディズニーでは車で行ったのに梅酒で乾杯してたじゃん笑
歩いて10分の幼稚園だし、習い事もお迎えが来てくれるんだよね?
いつ運転するの?
あれ、そもそも車は実家に返したし自宅のはヤニが使ってるから無いよね?
友達も移住するなら車ないと思ったけど‥
序盤からイメージ出来ない
てか、先月の話を今頃?
他人のエピソードで文字数稼ぐのやめてってば
あと、粥さんちって寛げるんだね笑
ゴミ屋敷だと思ってたわ
気軽に会ってたはずなのに、次郎のこと忘れてた?
誰かとも気軽に会えなくなるって言ってたけど、粥さんが言う気軽に会うって何年間隔なの?
いつ誰と会ったか全部書けとは言わないけどさ、これだけ育児と関係ない話を毎回してるのに、そのご友人方と気軽に会ってる描写は年に何回あったかなーと思って
他所様の家庭の事情を事細かく書くのに、海外がどこか教えてくれないんだねー
なんというか‥クッキー食べただけなのに、ここまで広げるとはね笑
次郎の胸にもポッカリ穴があいたままだと思うんだけど‥
どうでもいいんだね
返信
No.87824 継続は力なり
25/06/02 16:58:18
飲みまくってましたよ
切れまくってたよね
→なんでこんな表現しかできないんだろう
あーまた嘘ついてるとしか思わない
薬疹で痣も分からないけど、そんなに酷い頭痛で何で病院行かないんだろう
そして市販薬を乱用しての薬疹なんだから、同じような飲み方をしなければいいだけ
何で粥さんが処方薬にも抵抗を感じる必要があるの?
不妊治療であれだけの量の薬を飲んでたのに、このエピソード出たっけ?
あと散々長文書いといて、それはいいんだけど、とかどうでもいいんだけどってさ、じゃあ書かなくてよくない?
他人のエピソードで文字数稼ぐのやめて
体調悪いんならすぐ病院行けばいいじゃん
次郎にその選択肢は無いのにね
歯医者の時もそうだったけど、予約してるのに早められるの?
先生に話しただけで救われるんなら、それを生業としてるところに行ったら?
ま、簡単に予約を変更できるほど混んではないんだろうね
返信
No.87823 二度あることは三度ある
25/06/01 13:20:33
これまでの蓄積って笑
洗濯のあと倒れ込んだり、ぎっくり腰?で急にシッター呼んだり、雨だから家で次郎とどう接していいか分からずシッター‥
超高齢だから多少手伝ってもらうのも仕方ないと思ってたけど、今までアタイ1人でムス子のことも家のこともやってきました!!みたいなこと言われると、はぁ怒?ってなるんだけど
乾燥機を買えば?
あ、そうなると家事で大変アピールができないか
洗濯以外の家事はしないしね笑
靴?上靴?を乾かすためにコインランドリーを3軒ハシゴしてたっけ?笑
いくら自分のことは出来るようになったからって、よく寝れるね
いつかは家を抜け出そうとしてたのに
そして園では机に乗ったり椅子を倒しまくるのに、家では静かに遊べるんだね
クッション投げたりもしないんだね
お友達の家ではやるのに
子供相手に許可とかいうくらいだから、少しでも粥さんの邪魔をしたら恐ろしい程怒られるんだろうな
だから園で発散してるのかな
あと、粥さん絶対向かい合うっていうよね
いつも引っかかる
返信
No.87822 輝く瞬間を楽しもう
25/05/31 17:27:05
療育通ってようがアタイは差別も区別もしませんよって言ってんの?
ホント誰目線で宣ってるんだか
2号ママの時はあんなに騒いでたのに
ちょっとお話出来たらママ友認定してズケズケ土足で踏み込んできて、他の子達と同じように接してあ.げ.て.る.アタイに酔いしれて、無神経にも気づかない
こんな人が配慮なんて高等技術できるはずないわ だから、運動会のリレーの兼ね合いで体の不自由な子と足が早い子達を同じクラスにしてるなんてトンチンカンなことを恥ずかしげもなく公開出来るんだよ
他にも、他害するような子と同じクラスは嫌って言う我儘ママさん達の要望にもこたえないといけないし、仲が良い子同士も離さないといけないし、ママさん同士が仲良くても離すんだったっけ?年齢とかも考えて‥
こんな幼稚園ナイナイナイナイ笑
どこに配慮するかなら、その子の体に負担がかからないようにじゃない?
徒競走は頑張ってみてリレーは応援しようか、とか
園の本気って何?笑
てか、半周は走れるけど1周は無理ってどんな状態なの?
去年も走ってるんなら、他の子まで応援していたアタイは、もちろんその子の時も全力で応援してあ.げ.て.バトンを渡せた瞬間は涙が溢れましたよ!!的なことを書いてるはずだよね
あと、次郎が今では普通の人認定って‥普通か?
しかも、年中の時は他害ばっかりだったのにチヤホヤされてたっけ?
行きしぶり、指しゃぶりはチヤホヤされてる子がする?
年長で馴染めなかったのはチヤホヤされなかったから?
先生が変わったとか仲良しの子と離れたとか言ってたよね?
思いつきの創作もいい加減にして
返信
No.87821 知らぬが仏
25/05/30 12:07:02
>>87819
た◯◯って書いたことがあったような気がしてます
同じ病室の子と1字違いだった、みたいな
女の子みたいな名前とも書いてた記憶があります
ここでは、たくみじゃないかって言われてたような
遡るの面倒くさいしあやふやですが、粥さんよりは設定覚えてるつもりです笑
返信
No.87820 知らぬが仏
25/05/30 11:42:42
肢体不自由なんて初めて聞いた
日本語不自由なのに、こういう言葉は知ってるんだね
普段明るいのに、ランドセルじゃないだけで泣きそうになる?
今は色んな形があるよね
確か次郎がカタログで最初に選んだのはランドセルじゃなかったような
療育に通ってる時点で先のことは他のママさん達より考えてるはずじゃない?
どの程度か知らんけど、体が不自由ならランドセル背負うのが難しかったりするし
今更泣きそうになる?
初めて参加したボランティアで、特に親しい人でもない集まりなのに?
粥物語の登場人物は、感情の起伏が激しくて、情緒が不安な人ばかりだね
沈黙が怖いならヤニが帰って来た時も何か話そうとしたら?
都合が悪い時は黙ってられるんだね
あと、保護者会のイベント準備って何?
小学生になったらどんなこじつけでママさん達とランチに行こうとするのか楽しみ笑
返信
No.87819 時間が解決する(でもスマホも解決策)
c8609302648dd
25/05/29 20:46:15
>>87814
ムス子の名前公表したことがあるの?
たの次はなんだったの?
返信
1件
No.87818 風が吹けば桶屋が儲かる
25/05/29 16:58:36
ワークの問題を一人で読んで、 問題をで解けちゃってましたよ
→どういう意味?
そして解けてなかったけど?
いつの間にかって、行き渋りの時だったかも既にひとりで黙々とワークしてたよね?
ホント次郎を見てないんだね
いや、見たくもないが正しいんだろうけど
遠ざけよう遠ざけようとしてるもんね
子供嫌いだもんね
あと、書き順が分からないって‥
書き順を知ってる人が考えてるお話だから仕方ないか笑
なんにせよ、続けられるかどうかは粥さんの気持ち1つだからなー
次郎がやりたくても即脚下されるし
誕生日プレゼントもリクエストとは違うものだし
うん、粥さんいらないわ
返信
No.87817 一石二鳥
25/05/28 15:05:16
どうせ買うなら 早い方がいいだろうし
→なんで?
姿勢や目の心配してるなら少しでも遅いほうがいいんじゃないの?
どうせ買うって、次郎は欲しがってないじゃん
しかもマリオカート?
周りが欲しいってなってるからって、粥さんまで焦って欲しがらなくていいんだよ?
本当に欲しい子達の邪魔するのはやめてあげて
他のおもちゃ同様、どうせ埃かぶる事になるんでしょ?
そういえば、品薄なら買い占める勢いの粥さんが、お米の話をしないのは‥そういうことなんでしょうね笑
返信
No.87816 進むべき道がある
25/05/27 14:15:43
次郎スゲー
もう1人で家借りて生活できるんじゃない?
粥さんいる意味ないわ
大声が聞こえて気がついたってことは見てないよね
守ってもくれないし
見守るとか二度と言わないで
室内遊園地?で子供放置してスマホ見てるパパさん達の仲間入りだね笑
てか、その時も粥さんは離れた所でジュース飲みながら他所の家族観察してたんだっけ?
既に次郎のこと見てなかったね
常に付きっきりなんてしたことないじゃん
すぐ忘れちゃうんだから笑
あと、粥物語の登場人物は第一声目からキレすぎなんだよ
そして間違いを指摘されてゴニョゴニョ言うパターン
すぐキレて間違いを認めて謝れない粥さんみたいな人がこんなに出没してたら住みにくいだろうね
麻痺してて分からないかな
返信
No.87815 輝く瞬間を楽しもう
25/05/26 15:20:01
ただただ次郎がかわいそう
クリスマスならサンタさんが間違えたのかなーとか言えそうだけど‥いやそれも酷いな
母親にちゃんと誕生日プレゼントをリクエストしたのに違うもの渡されたら、信頼関係どうなるんだろうね
将棋も意味不明だったけど
おもちゃよりも参考書を与える厳しい親の方がまだマシ
お金はいくらでもあるアピと、抽選に当たった優越感を得たいだけだよね
で、やっぱりイラナーイ埃かぶることになりまーすってメルカリで箱だけ買って載せるんでしょ?
ブランド靴の時みたいに笑
ここまで子供の気持ちを無視してるのに、よくヤニだけを悪く言えるよね
目の前の確かな命が幻で良かったよ
返信
No.87814 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/25 12:43:49
いいなー
特に練習もせずに、しかも練習嫌がってた子がその日のうちに乗れたなんて
てか、自転車っていつ買ったんだっけ?
洗濯4回?しただけで倒れ込んでしまう人が、子供の自転車の練習に付き合うってなかなかの体力がいるけど大丈夫だったの?
ずっと中腰じゃない?
いつもアタイの感情最優先なのに、頑張ったアピールもしないのなんで?
そして、たっくんを消したのなんで?
ムス子の名前は、た◯◯ですって前に自分で言ってたよね?
今更消す意味が分からん
忘れたのかな
子育てに悩みながらも今日までやってきた
→ここ一番重要!
どんなことやってきたかを教えてよ
ブログ見る限りずっとムス子放置で自分だけカフェだのレストランだの行ってるけど
母親参観内容も書けないし、育児ブログとは?
父親参観だって、どうせムス子に申し訳ないって言うだけ
イケメンパパに見とれて次郎そっちのけ
これで会社員並みに稼いでるのかー
返信
1件
No.87813 明日は明日の風が吹く
25/05/24 19:18:05
園の帰りに行ってるのに、お父さんも一緒に来てるとこがほとんど?
パパサンタの時もそうだけど、みんなどんな仕事してるんだろう
そんな自由ならパパがボランティア来ててもいいけど、そんな話なかったよね
男手が必要なボランティアもあるはずだよね?
(今後出てきそう笑)
アタイだけじゃない!!を変なとこで強調するからいつもおかしなことになってるのに気づかないんだよね
別に毎日外食でもいいんだよ?
そこに次郎が居ないんならね笑
返信
No.87812 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/23 20:40:36
せっかく次郎が興味を持つであろうマイクラの話がでたのに、なんで聞き役なの?
姿勢が悪いとか目が悪くなるとかを少しでも防ぐために、ゲームをするにあたってどんな約束事をしてるか聞けばいいじゃん
買う気はあるんだよね?
どのテーマにも入っていけないのに、そのグループの中にいればポツネンは感じないの?
私なら苦痛でしかない
一緒にランチに行けただけでアタイ大感激!!なのかな
カワイソ‥
返信
No.87811 馬の耳に念仏
25/05/22 11:32:35
相変わらず極端に偏った見方をするよね
しかも悪い方に
粥さんの周りにはゴマンといるみたいだけど、私の周りでそこまで堕落した人いないなー
ゲームの与え方()でそこまで考えられるんなら、劣悪な家庭環境が幼児期に与える影響も考えたら?
既にお友達を傷つけてるし、成長するにつれエスカレートするかもよ?
抑えつけられてばかりで、いつ爆発するのかヒヤヒヤしてしまう
粥さんが自分の気持ちをコントロールして改善していくほうが先でしょ
レゴ→ラキュー→工作→レゴって、またレゴに戻ってるじゃん
何でマイクラ以外やらなくなると思ったの?
てか、そんなに興味があるならポツンではなくて僕にもやらせて!!じゃない?
あと、スイッチ持ってる手が近くて目が悪くなると思ってる?
トンチンカンにも程があるわ
返信
No.87810 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/21 16:10:34
先日っていつ?
ハッピーセットの前?後?
ポツンの後だったらマイクラが嫌な思い出になって欲しがらないんじゃ?
若しくは、これじゃなくて◯君ちで遊んだのと同じのがいいって言わない?
マックの前に遊びに行ったんなら即ブログにあげるはずなのに
どういうことかなー
粥さんだけならともかく、他にママが2人もいるのにポツンの子に気がつかないなんてある?
呼んだ方はそういうとこ気にしない?
てか仲良しなら順番で遊べるよね
次郎もやりたいって言わなかったの?
ホントにその場にいたの?笑
おもちゃをとられてそれを投げつけたことあるのに、園外では大人しいね
ま、とりあえずトイレの心配はしてね
誕生日も次郎が好きなのあげたら?
他所のお宅にあがり込む道具ではなくてさ
返信
No.87809 幸せは自分の手のひらにある
25/05/20 13:51:09
母親参観の意味ー!笑
パパ率多いなら普通に保育参観でいいじゃん
てか今はいろいろ配慮してくれるから、わざわざ母親ってつけなくなってきてるよ
なんだったら母の日の製作もしないところがあるのに
母の日を突っ込まれて考えてくれたんでしょ?笑
夜ご飯の準備中に折り紙でチューリップを作ってくれましたーとかでいいのに
母親参観っていうくらいだから、それっぽぃ内容の事したんだよね?
まさかイケメンパパをガン見して終わりじゃないよね?
タイトルからして、イケメンパパ>>>>>>>>>>>>>>>ムス子って感じだけど
何で義母は当然、ヤニの洗濯をしないの?
料理の作り置きを送ってきたり、微熱だかの心配をして電話までかけてきて息子想いじゃないの? 更に月3万渡してるんでしょ?
義母のイメージも定まらないわ
まー粥さんの中で家事といったら洗濯だけだから仕方ないけど笑
返信
No.87808 千里の道も一歩から
25/05/19 12:19:22
園生活もあと5/6なのかと思うと その 早さが分かるだけに 複雑な気持ちになります
→全くピンとこない
あと2か月なら早いけど、まだ10か月もあるし てか今5月だよ?
書けないから早く卒園して欲しいってことかな笑 何と何で複雑なのかも分からない
とうとう、とか核心とかまた大袈裟だなー
今日何して遊んだ?って普通の会話じゃん
普段どんなこと話してるの?
あ、会話なんてないよね
ずーっとスマホの画面見てるから目も合わないし、たまに来る父親からも無視される
こんな家庭でどうやって周りとコミュニケーション取れっていうのさ
てか、他害しまくり?の年中時代だったのに遊んでくれる子が今よりいた事にびっくりだわ
一緒に机に乗って騒いだ英語教室でも同じだった子はお休みしてたのかな
いつの間にか笑お互いの家を行き来してた子は? 年長の風格?が既に出てたのに、下のクラスの子とは遊ばないの?
マンモス園なのに次郎のクラスだけが外遊び?
補助輪付きの自転車がある幼稚園ってすごいね
それこそ取り合いになったり、次の順番の子が後ろついてきたりしないのかな
気になるんなら来月待たずに先生に聞けよ
ホント次郎のことになると動かないね
サッカーしてる子達は元気印
2号ママの子達は元気すぎる、だったよね?
返信
No.87807 足元を固めることが最初の一歩
25/05/18 10:20:37
マックの福袋の時もそうだったけどさ、人気だから取り敢えずだけど、でも我先に必要以上に買ってたよね
しかも後から、いらねーとか好きじゃないとか言うし
行列に並んでて前の人が最後の1個を取ろうもんなら、えぇー!!って騒ぐのに、自分は何の躊躇もなく最後の1個ラッキー!って
更には買い占めたりするのにね
お店まで行ったのに帰ろうとしたら、次郎はもうその気になってるんだから酷いよね
で、ムス子がどうしてもって言うから仕方なく買ってあげました、でもすぐにポイですよ!!ってずっと嫌悪感しかないわ
カービィの件は絶対にいらねー
すぐにポイだろうが指しゃぶりしてる子のおもちゃ貰っても、そのママさんは苦笑いだろうね
あと、おもちゃやキャラクターを男の子用と女の子用に分けたがるけど、粥さんの時代とは違うんだよ
何が出たのかどうやって遊んだのかまでは書けないんだよね
返信
No.87806 耳にタコができるまで言え
25/05/17 18:19:33
>>87805
ありがとうございます笑
返信
No.87805 匿名
e0d5e977fb0dd
25/05/17 15:17:23
>>87803
ちょっとウケました笑 ほんと息子のランドセル目的で行ってるのだからいちいち親にランドセル背負わせて良いですか?なんて聞かないし私も聞かれなかったよ笑
子供に背負ってみる?って声かけてくれたので
良いですか?ありがとうございます!って逆に親の私が言ったし店員さんに子供人質にとられてるとか
思ったこともないしいじけて違う商品見ることも無いよねー
それともなにか!親は金払うだけか!みたいな思考この話しには合ってなくて普通にヤバイと思う
5歳児が金払うわけじゃ無いのだから親ならちゃんと
子供と店員さんに着いて行って選びなさいな
だね!
30代の可愛い店員さんと他人の親子を見て妬んで
しまった話しならほんと合ってるね!
返信
1件
No.87804 耳にタコができるまで言え
25/05/17 14:42:17
何で30代限定なの?
粥さんが30代の時は、同年代とお話する機会は無かったのかな
てか、歯を動かして喋ってる人なんていないでしょ
唇のことだよね笑
日本語ムツカシイよね笑
連日のように2号ママ!!って区別してたくせに、そこに粥さんが加わると、同じママ!!になるんだね‥
なんだそれ
しかもそんな母親の子供達の話し方はちゃんとしてる子が多くてホッとした?
余計なお世話だし、やっぱり母親に似てハッキリ喋れてない子がいるって哀れんでるの?
若い子を目の敵にしてるけど、この後ランチ行かない?(←タメ口)って言われたら食い気味で前のめりで尻尾がちぎれんばかりに振ってついて行くんだよね笑
母親参観や親子遠足のことは書かないつもりなのかなー
今年はポツネンじゃなかったんだよね?
だってもうプレから4年もいるし、同じママとして括られてるんだもんね笑
どうやって現地まで行ったのかなー
ぶっ飛んだトラブル思いついたら、書こうかどうか迷ったんですが‥って書き始めるのかな笑
返信
No.87803 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/16 20:48:07
心が書くのを拒否してる
→なら母親参観のこと書きなよ
心に逆らって描いたのがコレかよ
しかも何日にも渡ってアタイは悪くないって書いてきておいて、満を持して書いたのがコレかよ
勝手に送られてきたはずのカタログは資料請求したものだったの?
粥さん1人でお店回ったりしてたくせに、平日だったからもちろん客は自分達だけ?
子供抜きでランドセル見に行くのがおかしいのに気付いた?笑
ランドセル売ってるんだから勝手にも何も背負わせるでしょ
それ目的で来てるのに、いちいち親にお伺いはしないやろ
お母さんも背負ってみますか?って言って欲しかったの?笑
同じ店にいるのに別のものを見るとかちょっと理解できない
挙げ句にムス子を人質にとられてる?
あり得ない態度と思考なのはどっちでしょうね
その店員さんは私服なの?
他に客がいないのに誰が店員さんと次郎を親子だと思うんだよ
てか、そう思われたからって何?
高齢故の余裕が全く無いじゃん
それ以前に次郎がちゃんと存在してればそんなアホな考えには至らないわ 笑
コレが異常な接客だと思うのは粥さんだけかと
‥多分誰かの子供がランドセル買いに行くのについて行っただけなんだよね
その親子と店員さんでキャッキャ言いながら楽しそうにランドセル選んでるのを見てての疎外感だったんでしょ?
ムス子が居なかったら一対一だから何に怒るのかって思ったけど、その子の母親と店員さんが2人でキャッキャしてたら、そりゃあ妬ましさ1000%だわ笑
うん、腑に落ちる
返信
1件
No.87802 匿名
25/05/16 00:50:58
≫きっと端から見たら、息子とその店員が親子で
私はバアバか赤の他人か…って思われてるよ親にこんな思いをさせる店員っているの??
全くの意味不明笑 赤の他人が他人の子供のランドセル買いにくるくる?笑
≫それでいて当の店員は悪気ないんだよねガーン
その店員が何した?息子が使うランドセルを
息子が気にいったのを買いたい言うから選んだだけやろ笑
≫まだこの店で買う、とは言ってないだろう!!ムキー
イヤあの…お店に来てる以上買うつもりで来てると思うのが普通だし笑
ここまで意味不明で理不尽に勝手に拗ねられてもな
店員が可哀想過ぎる。
返信
No.87801 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/05/15 13:38:05
本当に2号ママさんなんですよ!!
→そこ疑って指摘してるわけじゃないのに笑
分かってます?
日本語難しいから無理かな
出来れば母の日参観の代休でのラン活じゃなくて、母の日参観の話を書いてね
私も面倒くさくなって長々書けなくてスマソ()
返信
No.87800 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/05/14 15:08:19
2号ママ=悪、子供が可哀想 と 単純に結びつけてはいませんよ。
→結びつけたよね?
しかもその子供は愛情不足だからイジメをしてるって
うちの園に限ってと言ったところで、2号と新2号を区別()して書いてくれて分かりやすーい!! って誰が言うんだよ
自分が書きたいことだけ発信したいんなら、他所様のお宅を詮索して決めつけてアレコレ書かずに、目の前の確かな命の事だけを綴ってればいいんだよ
粥さんだって自分のブログをコピーするな!!って赤字で書いてるのに、粥さんは見る人が見れば自分の事って分かるくらい詳しく書くよね
私のブログで粥さんの事書いたらどうする?
私も、アタイのブログだ!文句あっか!!って言っていいんだよね?
てか、家に居ながらにして会社員並みに稼げるって言ってたのは規約違反のことだったの?
分かっててこの前ほのめかしてたの?
離婚したら制限無く存分に稼げるんだよね?
ヤニのばっちー洗濯物から解放されて、今より良い暮らしできるんじゃない?
ご両親にも良い施設を探してあげたら?
返信
No.87799 匿名
25/05/14 09:10:31
自分のためのブログでどう感じてどう発信しようと自由…
うん、そうだよ。でもブログという不特定多数の人が読むツールであるわけだからその中でもマナーとモラルは必要だよね。働いてるママを2号とか呼ぶのは粥の中では普通のことだったとしても、それってどうなのかなとか差別や区別とかじゃなくてさって
人に対して書く言い方呼び方にモラルを持たないとって指摘さるてるわけだよね。
悪気も悪意も無いならなんで普通に深く考えてませんでした、すみません、これから気をつけます
って謝れないのかね。それも炎上アクセスアフィ稼ぎ?この人の場合ただそれだけじゃなさそうなw
もともとの性格だよね、もう60年生きてきたら
変わらないねーwそりゃ旦那からも周りからも
相手にされないねー可哀想な人。息子は人生詰んだなw
返信
No.87798 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
18ae0f2c25c4c
25/05/13 12:43:10
“いえ、私は専業主婦なので。 働いてないから…、その位は…”
→これのどこが卑下なのか分からん
粥さんは謙遜したこと無いから仕方ないか笑
言い方も悪いけど1番悪いのは、2号ママの子供は愛情不足だから他害しているって言い切ったこと
1人を限定ではなくて、2号ママの子供は、って言ったの覚えてる?
論点ずらさないでね
あと1号も2号も悲しみを抱えてるってのも決めつけてるよね?
自分が不幸だからってみんなが不幸だと思わないでね
結局は1号だろうが2号だろうが、子供がいて羨ましくて妬ましいだけなんだよね
こんなに何話も続けるって、母の日に相当嫌な思い出があるか、ありがとうの1言も言ってくれる子がいないかのどちらかだよね
ヤニが育児も仕事だと思ってくれてるんなら、ちゃんと仕事しろよ
私が酷いと思う旦那は、育児は母親だからやって当たり前、それをやった上で普通に働けって言う人かな
でも離婚したら全部背負って働かないといけないよね?
離婚するんだよね?
サラッと実家の介助って言ってるけど、もうしてないよね笑
ワンコも放ったらかしだし、邪魔ならシッターだし
あと、次郎を生むまで働いてたっけ?
不妊治療中の後半10年くらいは働いてなかったような‥
そしてあれだけ脳の黄金期がーって騒いでたくせに、次郎がその年齢になったらなんだかんだ言い訳してピアノさせなかったのに、いつの間にか習い事3つも始めてたね
更には思春期に成長出来たらいいって先に延ばしたし
ムス子に1番酷い事をしている自覚があるなら、これからどうするのさ
他所の家庭を観察してる場合かよ
返信
No.87797 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
06203c6ebb746
25/05/13 06:26:00
ここでトピ見かけて初めてこのブログの存在を知った
検索して読んでみた
ガチでアラフィフで産んでるとは!
しかも自分のと違う卵子でみちゃんと着床してて、本当にすごい奇跡ッスわ…
創作じゃなくて本当に産んでるんよね?
いや〜すごい
返信
No.87796 恥をかいても前に進むことが大事
25/05/12 10:14:44
大変心苦しく思っております、とか言ってるからてっきり謝っているのかと思ったら‥
フルで働きながら 子育てをするなんてことは、 当たり前に出来ることではない!! ともっと知って欲しい。
→え、知って欲しい?
いやいやお前だよ!!
粥さんが知ってくれてないから誤解だの勘違いだので言い訳してるんでしょ?
何で世の中が間違ってるみたいな感じするの?
そして寂しい子供の相手をしてあげてるアタイをアピールしてるけどさ、次郎以上に愛情に飢えてる子がそんなにいるの?
指しゃぶり以上の症状ってことだよね?
てか、ボランティアの時は遠くから園児にバレないようにチラ見するだけだったよね?
お迎えですれ違うならその子も家族といるだろうし
他に幼稚園に何の用事があるの?
なんにせよ粥さんがそんなに子供好きだったとはびっくりだわ
平日の預かり利用してるのに、休みの日もシッターやSランド利用して、朝と夜だけの次郎との会話もセリフ程度だからさ笑
おっしゃる通り子供は話したいんだよ
だからまず他所様よりも次郎の話を聞いてあげて
粥さんが全家庭の事情知ってるってことは、逆もまた然りだよね?
2号でもないのに役員はしないわ預かり三昧だわで、オマケに父親はずっと実家で子供を無視してるし、母親は自分の子供より他所の子ばっかり観察してるし、何か喋ろうもんならブログで発信されちゃうし‥成るべくしてのポツネンだね
あのお婆ちゃんいっぱい聞いてきて怖い、が現実だと思う
だいたいいつも喧嘩腰なのに、粥さんは子供相手にどんな相槌や返しをしてるんだろう
ママのことを悪く言ったーって泣かせてるんじゃない?
返信
No.87795 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/05/11 20:03:20
出たー笑
誤解なんです、勘違いですゴメンねー記事!
今回も盛大に叩かれたんだろうね笑
うちの園だけですって、1号2号が園によって意味が違うの?
特定のその子の家の話がしたかったのなら、△ちゃんママみたいな書き方にすればよかったのに
園で問題になってるのは、2号ママさん達のお子さんについて、じゃないでしょ?
あの文面でそこまで読み取れっていう方が無理
自分のママの顔色伺っていい子ちゃんでいる
→まんま次郎じゃん
テメーふざけんなよ、も普段の粥さんの口調じゃん笑
なのに次郎はその子の被害者にあってたの?
体の小さい子をターゲットにしてたのに?
その子は次郎よりデカいの?
そこで次郎がいじめられてる子を助けてあげられてれば、拍手喝采、羨望の眼差しで溢れるコメントもらえたのにね笑
何をしても残念だよ
あ、次郎が褒められても嬉しくないか
アタイが!!だもんね‥
残念だわ
返信
No.87794 継続は力なり
25/05/10 20:55:07
専業主婦が叩かれてるのって、ママスタ以外で見たことない
一般的にって、ネットとかドラマじゃなくて実際にどんな例があるのか教えてよ
実体験も無しに勝手に決めつけんなよ
因みに粥さんが叩かれてるのは専業主婦だからじゃないよ?
まさか一般的な専業主婦と粥さんが同じ立場にあると思ってないよね?
収入全部を1人で使ってる人って、実家に住んでて生活費を渡してない人とかじゃない?
でも粥さんはヤニが稼いだお金を自分が飲み食いする物にほぼ突っ込んでる
たまーにムス子に服とかおもちゃ買ってあげてるみたいだけど、未開封だからなー笑
そりゃ働くことに何を求めるかは個人の自由だけど、金持ちの道楽と言われること以外はお金じゃない?
お金無かったらスタバにも銀だこにも、福袋だって買えないよね?
もしかして今まで散財してたのは、自分でやりくりして貯めたという1千万から出てたの?
だったら何も言わないよ?
しかも誰かに雇われなくても自分だけの力で会社員並み?に稼いでるんだよね?
アタイの稼ぎだ文句あっか!!って言えばいいのに笑
てか待って、不妊治療してる人とか小さい子いるママさんに国がもっと金出せみたいなこと言わないで、その稼ぎ方を教えてくれた方が早くない? 家に居ながら普通に稼げるんだよね?
私も子供が幼稚園行ってる間やお昼寝してくれてる間に、どこの会社員か知らないけどその半分でも稼ぎたいから教えてね
え、でもそれしても仕事してるとはいえないの?
なんだそれ
返信
No.87793 一期一会
25/05/09 12:42:54
“働かないですむなら ずっと子供のそばで子育てしたい!!”
→粥さんはこれ聞いて何か思う事ないの?
働いてもいないのに預かりばっかり、お出かけ先でも預けて自分は優雅にカフェやレストラン
そんな人が何を言っても1ミクロンも響かないわ
まずは自分の行いを改めれば?
本当の子供の姿って何?
年長にもなれば園であったこと話すし、お迎えの時も先生が今日の出来事を事細かにお話してくれるんでしょ?
次郎の加害の現場を目の当たりにしても何も思わないし行動しない人に言われたくないんだってば
園の前後じゃなくて、途中で療育行って園に戻るパターンもあるよ?
マンモス園で療育通う子がそんなにいるんなら送迎してくれるとこもあるのに
英語教室でさえ送迎してくれるのに、変なのー
てか1人ランチって‥先が短いワンコのそばに居てあげろよ
散歩くらい何度でも行ってあげるんでしょ?
ホントちゃんとして
返信
No.87792
No.87791 足元を固めることが最初の一歩
25/05/08 12:53:08
別にラン活中断しなくてよくない?
てか中断っていうほど継続して動いてた訳じゃないよね?
カタログ見せて、たまたま横を通った時に見て、って2回じゃん
いつの間に直営店とか工房?とか行ってたの?
テレビCM‥盲点でした‥
→一緒にテレビを見てたら盲点なんて言葉は出ないよ
あの時間帯のCMなんてもう‥って見たことも興味も無い人には分からないよね
世の母親はそんなCMを見る度に、おもちゃ売り場やガチャコーナーの横をうっかり通ってしまった度に、買わずに済むにはとかどんな条件ならって試行錯誤してきたんだよ
光るのが好きなだけなら‥いや、いいわ笑
次郎もそんなに気に入ったんなら食器洗ってようがお風呂掃除してようが、ママー光るランドセルが欲しいーって言いにくるよね
まさかムス子にテレビ見せてる間、犬の散歩とか行ってないよね?
まさかまさかですよ笑
ランドセル買いに行くよって言われて初めてその話したの?
GWのいつその話したの?
買いに行く予定ですって書いた翌日?
そもそも何度も見に行ってたんなら、その都度ブログに書けよ
時間と足を使って調べてきたアタイの数カ月の努力とやらを嬉々としてご披露してくれていいんだよ?
こんなこと子供いる人しか書けないのに
母親目線で書いてみてよ笑
いや、いつも書けよ
返信
No.87790 明日は明日の風が吹く
25/05/07 13:08:39
またトラブル‥
お腹いっぱいで吐き気がする
予定が変わった次郎はどんなだったの?
プールも行くんじゃなかった?
ムス子って書いたら育児ブログとして成立していると本気で思ってるの?
運営も甘やかしすぎ
幼稚園児が遊ぶのに飽きてるところ見たことないんだけど
寧ろ帰りたくないって言って更に疲れることになるのに
家で1人で遊んでるならともかく
仲良しのお友達もいるんだよね?
二度と誘われなさそう
そして早めにバイバイしたなら義母とランドセル買いに行けばいいじゃん
GWに買う予定だったでしょ?
若しくは早めに帰って明日の登園に備えるわ
飽きたから帰るんじゃなくて、日常に戻るためだよ
何年幼稚園に通ってるのさ
ま、次郎はすぐ寝てくれるしすぐ起きて勝手に支度してくれるんだろうけど
連休あるある書けないんなら最終日くらい母親の気持ちを想像してみたら?
どうせ今日は、やっと日常に戻ってホッとしましたよって書くんでしょ
てか私からしたらその異常が粥さんの日常
返信
No.87789 明日は明日の風が吹く
25/05/06 23:39:24
GWもやっぱりトラブルか
何をしてもアタイは絶対悪くない!!だもんね
自分の非常識を認めても、相手がアタイを責める言い方だったからーって
特に食ってかかるようなセリフではなかったと思うけど
逆の立場でも同じように、そんなルールないですよね!!って怒鳴るんだろうな
てかイメージしながら読んだら、やっぱりおかしなところがチラホラ
時間の流れが1番気になる
家事代行()が終わったの何時なんだろう
休憩なんかする時間ないし、すぐ帰りたいわ
家にアイスくらい無いの?
Sランド?後も飲み食いするつもりだったんでしょ?
今回実母は手土産くれなかったの?
車が無いから荷物は全部持って移動してたんだよね?
実際に動いてないからこんなことになるんだよ
てか、いつから実家に行ってなかったの?
4月前までは実母も元気だったらしいから掃除もしてたんじゃないの?
古い服を捨てるとか年単位で行ってなかったみたいなんだけど
時間に几帳面‥笑
そんな人がブログに集中しててパニックにはならんやろ
そしてあまりに早く迎えに行きすぎないから
この前も寝坊してたし
その時は体が勝手に動いてくれてたのに、今回はいつも置いてるタオルとかを忘れたの?
笑わそうとしてるのかな
ちょいちょい自分上げワード挟むのやめたら?
ずっと読んでたら粥さんにそんなイメージ無いから
ホント自分大好きだな
あと、そんなところでブログ書いてたら覗き見されちゃうよ笑
返信
No.87788 恩を忘れるな
25/05/05 11:34:49
ペットホテルやシッターにはすぐ預けるし、朝の散歩後すぐにまた散歩行きたがるのに、動物病院には往診してもらってたの?
元気なのか先が短いのかどっちなんだよ
そして粥さんが幼稚園に馴染んでたなんてびっくりなんだけど
どっかにそんな要素あった?
つい最近の保護者会でもポツネン()だったよね?
しかもお互いの家を行き来?
粥さんちに次郎のお友達が来たことあった?
粥さんちでは何のトラブルも起きず、みんな良い子なの?
手土産やオードブル代もすんなり?
同じ小学校に行けたとしても、何で粥さんが喜ぶの?
まさか小学生になっても自然な流れでのランチがあると思ってるの?
既に不自然なのに笑
要介護1のおばあちゃんがトランプって良いように書いてるけど、次郎に勝ちを譲らなくてイラッとした時のこと言ってるの?
なのに嬉しくて安心した?
認知症の症状も相変わらず食べた事を忘れるだけだと思ってるし
あ、そろそろ風呂に入らない事も言い出すかな
仕事に行くことにしたり、若い女性が迎えに来たら喜んで車に乗るんじゃなかったっけ?
嘘を書くにしても、せめて設定は忘れんなよ
返信
No.87787 口は災いの元
c72a359a63d89
25/05/03 09:35:29
春休みの自慢大会で沖縄とかUSJが出た時は、それが何かを分かっててその場を離れたのに、ユニバーサルスタジオって言われたらそれが何かは分からないの?
は?
何ヶ月も前からご近所さんに自分の家を買えってしつこく言われてた?
は?
いい加減にしてくれないかな
ヒマなんだからもっとリアリティがあるお話考えなよ
話しかけたくないから離婚を口にしないとかも理解できない
LINEでもお手紙でも代理人でも、伝える方法はいくらでもあるよ?
何の知識も備えも無いのに離婚に応じられるの?
離婚編は書く気がないからでしょ
ホントちゃんとして
そして1度でいいから心が死ぬまでムス子のために動いてからほざいて
次郎の心は簡単に何度でも壊すくせに
これで母親なんて呆れる
でも諦めはしないよ笑
返信