アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87798

• No.87798 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

18ae0f2c25c4c

25/05/13 12:43:10

“いえ、私は専業主婦なので。 働いてないから…、その位は…”
    →これのどこが卑下なのか分からん
    粥さんは謙遜したこと無いから仕方ないか笑
    言い方も悪いけど1番悪いのは、2号ママの子供は愛情不足だから他害しているって言い切ったこと
    1人を限定ではなくて、2号ママの子供は、って言ったの覚えてる?
    論点ずらさないでね
    あと1号も2号も悲しみを抱えてるってのも決めつけてるよね?
    自分が不幸だからってみんなが不幸だと思わないでね
    結局は1号だろうが2号だろうが、子供がいて羨ましくて妬ましいだけなんだよね
    こんなに何話も続けるって、母の日に相当嫌な思い出があるか、ありがとうの1言も言ってくれる子がいないかのどちらかだよね
    ヤニが育児も仕事だと思ってくれてるんなら、ちゃんと仕事しろよ
    私が酷いと思う旦那は、育児は母親だからやって当たり前、それをやった上で普通に働けって言う人かな
    でも離婚したら全部背負って働かないといけないよね?
    離婚するんだよね?
    サラッと実家の介助って言ってるけど、もうしてないよね笑
    ワンコも放ったらかしだし、邪魔ならシッターだし
    あと、次郎を生むまで働いてたっけ?
    不妊治療中の後半10年くらいは働いてなかったような‥
    そしてあれだけ脳の黄金期がーって騒いでたくせに、次郎がその年齢になったらなんだかんだ言い訳してピアノさせなかったのに、いつの間にか習い事3つも始めてたね
    更には思春期に成長出来たらいいって先に延ばしたし

ムス子に1番酷い事をしている自覚があるなら、これからどうするのさ
    他所の家庭を観察してる場合かよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。