アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87796

• No.87796 恥をかいても前に進むことが大事

55870803360dd

25/05/12 10:14:44

大変心苦しく思っております、とか言ってるからてっきり謝っているのかと思ったら‥
    フルで働きながら 子育てをするなんてことは、 当たり前に出来ることではない!! ともっと知って欲しい。
    →え、知って欲しい?
    いやいやお前だよ!!
    粥さんが知ってくれてないから誤解だの勘違いだので言い訳してるんでしょ?
    何で世の中が間違ってるみたいな感じするの?
    そして寂しい子供の相手をしてあげてるアタイをアピールしてるけどさ、次郎以上に愛情に飢えてる子がそんなにいるの?
    指しゃぶり以上の症状ってことだよね?
    てか、ボランティアの時は遠くから園児にバレないようにチラ見するだけだったよね?
    お迎えですれ違うならその子も家族といるだろうし
    他に幼稚園に何の用事があるの?
    なんにせよ粥さんがそんなに子供好きだったとはびっくりだわ
    平日の預かり利用してるのに、休みの日もシッターやSランド利用して、朝と夜だけの次郎との会話もセリフ程度だからさ笑
    おっしゃる通り子供は話したいんだよ
    だからまず他所様よりも次郎の話を聞いてあげて

粥さんが全家庭の事情知ってるってことは、逆もまた然りだよね?
    2号でもないのに役員はしないわ預かり三昧だわで、オマケに父親はずっと実家で子供を無視してるし、母親は自分の子供より他所の子ばっかり観察してるし、何か喋ろうもんならブログで発信されちゃうし‥成るべくしてのポツネンだね
    あのお婆ちゃんいっぱい聞いてきて怖い、が現実だと思う
    だいたいいつも喧嘩腰なのに、粥さんは子供相手にどんな相槌や返しをしてるんだろう
    ママのことを悪く言ったーって泣かせてるんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。