カテゴリ(複数選択可)
急上昇
エアコン、寝るとき朝までつけっぱなし?
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
b4f0633aba075
25/07/29 11:00:17
この夏で6才の息子!! →6才になった息子!!じゃないの? これ本当はもっと前に書くつもりだったんじゃない? 自分だってすっかり忘れてたんでしょ? 下書きしてたことも笑 自分の事は棚に上げて、ヤニの事は怒り絵文字ばっかり使ってさ 恥ずかしくないのかね 最近孫のために!!が口癖の義母も何も言って来ないの? こんな時こそ電話か突撃でしょ笑 めんどくさいから現状維持でいいんじゃなくて、現状維持'が'いいんでしょ お金さえ渡しとけばって、渡し過ぎじゃない? ヤニだっていろいろ買ってるのに、残高とか知らないのかな で、目の前の確かな命の誕生日なのに、それよりもってホントあり得ない 1時間もエラーと格闘してるヒマなんて無いわ そして諦めるとかナイナイ うちは母子手帳に次回は年長になってからって付箋に書いて貼ってくれてたけどな 幼稚園からもお知らせが来たし 男性保育士見張ってるヒマがあるなら、他にやらないといけないこと山程あるやろ ただでさえ要領悪い人の集まりなのに てかもうワクチンで騒がないの? 結局打つんだから、恥ずかしいことに気づいた? 何にせよ心配するとこはそこじゃねーよ
返信
aff210d563ca1
25/07/28 15:35:45
神のみぞ知る事でさえも御存知の粥さんが、一緒にプールに行くほど仲良しの子が柔道やってたこと知らなかったの? 年少から週5でやってたんでしょ? しかもせっかくプールに行ったのに、ママ友が早く切り上げた都合というのが!!って笑 掘り下げるとこ違うから てかその柔道やってる子と次郎は仲良しなの? 2人でテンション高く遊べる? そして粥さん、水着で大丈夫なの? 海はダメでプールはオッケーなんだっけ? あれ、海はオッケーでプールがダメなんだったっけ? なんかもう辻褄合わせようとすらしなくなったね スライダーも120以上あっても出来ないの? あと、アタイが子供の頃はーって文字数稼ぎもやめて
25/07/27 15:29:13
普段知りたくてたまらなかった 子供達同士のやり取りなど →あれだけ頻繁にボランティアで出入りしていたのに、子供達同士のやりとり見てなかったの? 元気印のサッカー少年を見分けてたよね? 今回も映りたがりの女の子の心情まで読み取ってるのに、これ以上何が知りたいのさ 先生の苛立ちまでも感じ取ったアタイ!!なんだろうけど、先生もプロなんだからちゃんと注意をするでしょ 粥さんみたいに、されるがままかあっち行け!!の極端な2択じゃないんだよ 磯遊び中に我が我がされたら転んで危ないし 母親目線で読み返してみてって ‥って出来ないからこんなトンデモ話になるんだよね笑 せめて次郎にセリフをあげて あと次郎は、夕寝初めてじゃないよね? 夕寝というか、粥さんが寝て欲しいときにいつでもコテッと寝てくれてたじゃん、何時間寝てようが 何を今更
43abbf3ef7d5c
25/07/26 17:00:58
>>87881 会社員並らしいですよ どこの会社か知らんけど笑
25/07/26 16:59:56
なんか、映画とかドラマを見た後の感想みたい 出演した(笑)ムス子が目の前にいるはずなのに、何で本人の感想がないの? 何が1番楽しかった?とか聞かないの? いつの間にか友達も増えてるし笑 仲を深める前にきっかけがあったと思うけど 暴れん坊仲間なのかな ホント会話をしないよね もう会いたくて会いたくて!!なのにね 会えれば(見られれば)それで良しなの? ま、そもそも会話出来ないから仕方ないけどさ てか配信中にLINEで何話すの? 通知音で音声が途切れたり、画面が遮られたりしない? で文字打つ時は配信画面見れないよね? 動画の下の方に文字が流れるアレのこと? みんなタブレット持ってるとか? パスワードがどうとかもさ、やり方同じなんだから1人が聞いて誰かが答えたら後の人は真似すれば良くない? 私も教えて!!次私!!ってことだよね? それぞれ違うやり方なら教えられないし‥ いつもながらどの場面もイメージできない 金曜日の習い事は英語だったよね? また寝ちゃうんじゃない? あ、暴れん坊仲間がいたね笑 だからか! でもその子も休まず行くんだろうか‥ 洗濯に関しては‥もう大きい洗濯機買えば? 小さいし夏物だから嵩張らないし、一泊分で山にはならんやろ 引きずったかもしれないけど、所詮幼児が持てる量だよ? 布団まで持たせてないでしょ? 洗濯機回してれば家事をこなしてる気になれるんだろうけどさ 私は洗濯よりも、お弁当箱と水筒洗うのが嫌だわ
2640c71c1df07
25/07/25 18:49:19
この人はブログでいくら稼いでるの?
1件
25/07/25 14:39:50
えぇー!!お泊り保育出発してたの!? いつの間にライフジャケットとか買ってたの? 準備してる様子皆無だったけど? 前日の話がアレ? そんな場合じゃないでしょ 次郎が楽しみにしすぎてて寝ないとかないの? 急すぎるって笑 急といえば、そんな大事なことを直前になって急遽連絡とか、園と保護者の信頼関係に繋がるのでは? しかも毎回前倒しで始まる配信とか もう不信感しかないわ 遠方からもわざわざ通うような人気園なら、後日動画や写真を配ったり、上映会とかしてくれても良さそうなのにね 全てにおいてマイナス要素しかない こんな幼稚園、1ミクロンも通わせたいと思わないわ てか、家になるべくいて緊急のお迎えに備えてくださいって'何度も'言われてたのに、レイトショー行こうとしてたなんて‥ やっぱり粥さんはムス子より自分だったね笑 ココだけは絶対ブレないよね笑 園の策略とか親を家に待機させる目的とか、子供嫌いの小梨が考えそうなこと 世の母親は何度も言われなくても、例え何も言われなくても、もしかしたらって考えるんだよ 別居中で周りに頼れる人もいないなら尚更ね かと思えばお泊りの場所までコッソリ見に行くとか笑 極端なのも粥さん 一般常識は無視、アタイがルールだ!!文句あっか!!だね 今日はどんなあり得ない事が起きるのやら
25/07/24 13:47:46
社交辞令、嫌というほど経験してきたのに忘れる? てか、セールストークですら真に受けたりしてなかった? 仲良しだと思っていたママさんから お泊まり会の招待の話我あって → 我‥ 仲良しだと思ってたって もう仲良しじゃないの?笑 今度会った時は、お互いなぜかよそよそしくしちゃったよね‥泣 って持っていこうとしてる?笑 からのアタイまたポツネン、かな 雨が降ったらシッター呼ぶくらい子供の相手できない人が、複数の子供と過ごせるの? お泊りに来てくれた子にシッターの代わりをさせようとしてるとか? ご飯もお風呂も寝かしつけも? 夜とか変なテンションになって、それこそカオスだと思うけど まー、書けないって観念したんだろうけど笑 これじゃあお泊り保育も、ムス子はとても楽しかったみたいでホッとしましたハート くらいしか書かないな 去年は1週間遅れとかで、先日誕生日だったムス子ーだったから、今日あたり書くかな ヤニも義母も何くれたんだろう 実父母はもう自分達の事でいっぱいいっぱいだから次郎の誕生日なんて覚えてないよね
25/07/23 15:44:04
英語塾→英語教室→英語スクール 統一してくれないかな 週2だっけ? 毎回ムス子にどこに行くよって声かけてんの? なんだったら次郎から、ECCでしょ!!って訂正されるんじゃないの? 噴水広場も、たくさんのお友達が来てるのに日陰がゲットできるの? どんな場所か想像出来ないけど、まさか室内遊園地みたいにカフェでお茶しながら窓の外を見てるんじゃないよね? そして抽選会も、他の5等はなんだったの? 男園児?が惹かれるものがヤクルト似のそれだけだったの? しかも飲むまで酢に気づかないなんて 嗅覚どうなってんの? いろいろとすんなりイメージが出来ないんだよね こんな思いっきり商品晒してマズイって言う人に、企業からお声がかかるはずないよね 上手にやったら大好きなお得ちゃん生活ができるのに 損してる事が何よりも許せないんだよね? もったいないなー
2d600f6af2baf
25/07/22 20:47:53
破壊魔なムス子()は、粥さんを真似しただけなんじゃない? いくら知らないとはいえ、電池交換だけで気がつけば解体状態ってことにはならないから まず全体を見るよね 買ってから一度も一緒に遊ばなかったの? 興味ないにも程があるわ おもちゃにも次郎にも そんなんでしみじみするのは勝手だけど、とりあえずその生活出来てるのは誰のおかげか考えたら? 電池交換要員だけじゃないやろ お泊り保育いつからなんだろう 遠出は避けてるみたいだけど近場の屋外水遊びはみんな行ってるんだね笑 ホント体調管理気をつけてねー トイレも着替えも気にすることなく出来るって、どういう造りなんだろう 都会はいいねー
25/07/21 11:25:42
今年は勝手が違うって、好き勝手やってるじゃん笑 主人の運転で遠くまでーって、自分の運転で山梨まで行ける人が何言ってんの? 次郎は赤ちゃんでもないし寧ろ朝起きてからはロボットみたいに1人でタスクこなしてくれるし、粥さんは働いてもないし、旦那のことしなくていいし‥ ワンオペ? 代わってほしいくらいだわ 1人でホッとする時間しかないじゃん 今でも年はね‥って何? まさか、でも今年はね‥って書いたつもり? まさかね笑 で、1番のイベントのはずのお泊り保育が今まで一切出てこなかったの何で? 急に書くから準備も何も出来てないじゃん笑 上の子がいるママさんからは聞かなかったの? 担任の先生を羨ましがってた人いたよね? モーニングたランチだの時も全く話題にならなかったよね? エンドレスとやらのLINEでも 園服?制服?をあまり着る機会がないから購入渋って食って掛かってた人もいたよね? ライフジャケットなんてもっと出番がないのに買うの? その時々で設定付け足すから自分の首絞めてるのに レイトショーに行こうと考えることがもうもうですよ 事前の説明で、いつでも連絡が取れる状態でお願いします、とかなかったの? ヤニもいないからお風呂もゆっくり入れないはずだよ? あと、アタイの時代は体育会系でーってさ、初めての育児だよね? アタイの時代にママ友でもない誰と話してたの? ママ友みたいな特殊な関係が他にある? ホントちゃんとして せめて伝わる言葉でお願いします レイトショーに行く想像だけで、実際に行くつもりなんて毛頭ないですよ!! 全部書かないと分かりませんか!? って言う? うんうん、全部想像なんだよね笑
25/07/20 11:37:08
急にお泊り笑 何で夏休みに入ってからなの? 歌や踊りって各自家で練習してね!ってこと? 全体練習も無くぶっつけなの? 先生の手が足りないのに、わざわざ宿泊施設‥ 次郎みたいに脱走する子がいたよね? 先生達は把握できるのかな 初めての場所で不安定になる子はいないの? おねしょしたら寝具はどうなるんだろう 施設の方がやってくれるのかな どこで聞きつけたか知らんけど、お泊り保育しないところもあるんだからさ ないならないで良かったのに笑 書くんなら、具体的に何のどんな準備が大変なのか、何に気をつけるのかとか書いてくれないと 誰の何の参考にもならない 園の2大イベントより、目の前の確かな命のイベントの方が大事じゃないのかね それきっかけでまたヤニの話をずーとするのかな 夏休みの予定も報告もダイジェストでおしまいなんだよね笑 首の具合はどうですか? ランチ断った理由はそれの方が良かったんじゃない?
25/07/19 09:25:32
動けてるし、喋れてるし、くだらないブログ書けてるから大丈夫以外に何かある? それ、前からされたか後ろからされたかでダメージが全然違うんだけど、どっち? 抱っこってことは前? 何の荷物か知らんけど、その状態でどう抱っこ? お友達には 同じようなことをしないように、 それだけはしっかりと 言い聞かせましたよキリッ!! じゃねーわ 既に何度も大怪我させてること忘れたの? 涙ためて手が震えるくらい、帰ってからも大丈夫?って聞いてるのにヘラヘラしてんなよ 変なスイッチ入るところが、ここじゃねーよ!ってとこばっかりなんだよ 寄り添うべき時に突き放すくせに ムス子想いの良いママ!!って酔ってんの? あと、頭の中でアタイの声がしたって表現よ‥ 普通に'考えたこと'じゃん 誰かの声がしたんなら別だけど どっちにしろヤベー奴だよ いつも神がかり的に急にシッターさん来てもらえるじゃん笑 今日呼べば? で、骨折した時みたいにずーと引っ張って、夏休みはどこにも行けずムス子に申し訳ないって言うんでしょ? ダル
d9fe98de0a5e2
25/07/17 20:52:49
そしてお昼は 素麺率が高いかも… 最初は喜んでいた息子も “また~??” って顔をするように… この暑さの中、 三食の食事作りはなかなか辛く、 素麺→おにぎり→外食 のローテーションで お昼は乗り切るつもり →コレ去年だよ? 嫌いとか言ってないじゃん 寧ろがっつりそうめんじゃん そして2歳か3歳でたいめいけんのオムライスをペロリだったのに、今更薄味だったとかさ‥ 嘘も大概にしなって いつもめんどくさいけど、今日は遡ってみた笑 すぐバレるんだよ 駐車場だって、徒歩10分なのに利用出来てたの? 近隣在住には入らないの? 給食無いからって早く帰って来るんだから時間はあるよ? 一人っ子でそこイライラする? アタイ時間が無くなるからでしょ 読者()‥というか母親バカにするのもいい加減にして
25/07/17 14:29:22
すったもんだの日々とか、何日もたってたとか、水漏れはいつからなの? モーニングだランチだって出歩いてたよね? その間に洗面器が一杯になってたらどうするの? 夜は何時間おきに起きて洗面器の水捨ててたの? 育児ブログなんだから、悪戯した日に何で書けないかなー 工務店に連絡したことすら忘れるくらい日が経ってるなら、お盆までも待てたんじゃない? 泊まりの旅行もないんだし 頭の中での出来事だから、時間の経過が早すぎたり遅すぎたり戻ったりもするよね笑 あとちょいちょい自分が被害者になるかも!!ってムダに過剰な警戒してるけどさ、自意識も過剰だね笑 呼んでおいて失礼にも程がある 鍵全部開けたら次郎また脱走しちゃうよ? ヤニと別居してるなんて、言わないと分からないことだよ? 給湯器?の時はどうだったっけ? 急な営業で来た男性こそ警戒するべきでしょ 渋谷すばる君似のイケメンだからってすんなり家にあげて、そのままお買い上げしなかった? タダにしてもらったからって急に態度変えるのも、リフォームの契約して工事日を(脅して)早めてもらったのに、電話一本であっさり断れるのも、さすが粥さん 粥さんに関わらないといけない全ての人に良い事がありますように‥
25/07/16 10:23:41
錯誤の話に繋がった!! じゃなくて繋げたんでしょ なんならこの洗面台の方が先に思いついたんじゃない? クレカの話は無理やりすぎるから あ、どっちも作り話なのは分かってるよ?笑 昨日の今日でこんな都合よくトラブル起きないわ 日程が曖昧なのに契約しちゃったって自分で書いてるのに、そのキレ方はさすが粥さん しかもリフォームしたかったんでしょ? 気に入った商品だったんでしょ? お金はヤニが出すんでしょ? 出来るだけ早くって粥さんだって曖昧じゃん 今月中にって言えばよかったのに 自分に落ち度は全く無い!!っていう自信はどっからくるの? そしてキレ散らかす前に冷静になろうよ いい年して恥ずかしい だから老害とかって言葉が出てくるんだよ てか錯誤って言われて効果テキメンになる? 私だけかもだけど、錯誤って何?なんだけど 医療系や飲食系では使わないのかな カード会社や施工業者の間では、錯誤って言われたらすぐ仰せの通りにーってなるくらいみんな教わるものなの? 錯誤テロとかに発展しそうで怖いんだけど で、業者を黙らせたアタイ!!が強すぎて次郎がやったことがぼやけそうになるけど‥ 次郎には何て言って聞かせたの? まさか笑って終わりじゃないよね? ちゃんと教えないとまたやるよ? その度に業者さんとかにとばっちりがいくのかわいそうだわ 電池剥いたり衣装ケース飛び乗って壊したりは、次郎が怪我するかもしれないのに てか洗面台の配管のネジいくつか外したりパッキン切ったりして、ポタポタの水漏れだけ? ふき出して止まらないイメージなんだけど‥ いくら古い型でも何かしらの応急処置はできそうだけどね
cc00434610062
25/07/14 20:22:58
別に誤った案内ではないよね? オペレーターの人はまさか粥さんが審査に落ちるなんて思ってなかっただろうし なんで落ちたの? そっちの方が気になるわ てかこの1年で3回以上行ってたんなら、久しぶりにって表現にはならないよね 更新の書類も埋もれてたんじゃない? なんでヤニがピンポイントでそれ持っていくの? 今まで必要な書類は持って行ってたの? 最近は来ないみたいだから届け先を実家に変更したのかな笑 どうせポイントカードの話でしょ 頭の中は驚くほど冷静でクリアでーって笑 それ、ご近所や商業施設内とかでいつもやって 急に怒鳴り散らすとかナイから 賢い感じ出そうとしてるみたいだけど、普段の言動がありえない程に逆をいってるからね笑
25/07/14 10:23:48
2号ママで上に子供がいないとか、相変わらず他所様の家庭の事情をよくご存知で笑 でも上にいなかったら下にいるんじゃなかった? 出産ラッシュだったよね? 赤ちゃん連れてUSJはなかなかだよ あ、粥さんも次郎が小さい時に炎天下にディズニーで並ばせてたっけ てか次郎は、ユニバーサルスタジオジャパンが分からなかったけどUSJは分かってたよね? なのにまたUSJって何?になったの? これも設定忘れ?笑 もうヤニにUSJでも万博でも連れて行ってもらえばいいじゃん 愛人か誰かと一緒にさ 粥さんは優雅にお一人様満喫すればいいじゃん これだと粥さんが何しようと、家事を一切しなくても、誰も文句言わないよ? ワンコの散歩も3回でも4回でもいくらでも行ってあげられるじゃん で、モーニングでキャッキャしながらガンガン夏休みの予定入れてたのに、何が辛いの?
25/07/13 12:05:50
話がとっ散らかってて‥結局何が言いたいの? 義母の口癖は、ヤニと話し合いなさいじゃなかった? あ、ランドセル買ったことは報告したよね? 近くに住んでる独身高齢者は、ヤニ側の親戚じゃなかった? ランキングに関しても、もうもうですよ 白々しいにも程があるわ アタイが誰よりも何よりも1番!!なのは周知なのに モーニングやランチで犬は放ったらかし 次郎が仲良くもない友達の家でポツネンしてるのに、自分はママさん達とおしゃべり 余力なんか残してないじゃん 全力でアタイのことしか考えてない 自分のことは後回しってよく言うけど、優先順位に自分を入れるとはね 粥さんが浪費してる限り、ムス子に何不自由ない暮らしをさせてあげるのは無理だと思うけど そのお金はヤニが父親としての責任で自由に使えるようにしてくれているんじゃないの? しかもこの先20年ムス子を守る? あと20年ヤニが同じように稼いでくれると? てか、離婚するんだよね? 具体的にどう考えてるの? 今でさえ守れてないのに 妄想は楽でいいね 若い頃からリア充とはかけ離れてて、年老いた今も周りとトラブルばっかり 近くにある幼稚園や公園から聞こえる子供の声にイライラしてるのが現状だろうな
25/07/12 15:27:18
休園かと思う程だったのに、ランチに行くのか お庭の掃除とか片付けとかしなくてよかったの? 毎日毎日あっちこっちほっつき歩いて 先が長くないワンコの側にいてあげなよ シッターに預けて出かける勇気はないのに、家で1人で留守番させるのは何も思わないの? 言ってることとやってることめちゃくちゃ 次郎だってスイミングやめたいって言ってたのに 前後期で講習入れられて、ママ有難う!!嬉しいよ!!は、ないわ 仲良いお友達がいない上に合わない子がいるんだったよね? つい最近の話だったよ? その間に次郎の心境の変化があったらさ、預かり時の給食がーとかどうでもいい話しないよね 本当に次郎がそう言ったんなら、嫌われないように必死なのかと思う‥ ま、ただの設定忘れなんだろうけど笑 ランチに行ってる時間で次郎とどこかに出かければ? それもできなくても、家で一緒に遊ぶことはできるよね? あ、できなかったね シッター呼んじゃうからなー そんなんで今更申し訳ないとか、絶対思ってないじゃん ギア上げて何するのさ まさか来週から早速預かりとかしないよね? お昼ご飯ちゃんと作ってあげてね
25/07/11 18:58:10
あら、違う話だった笑 お遊戯会や運動会もあっと言う間に‥とは思えないな まだ終わってないのに 簡単にダイジェストで終わらせるつもりなんだろうね てかお遊戯会ってさ、突き落とし事件の時だよね? 何か思う事ないの? 他害したりされたり()も、蒸し返さないのが暗黙のルールなの? 早いもの勝ちとか変なルールがある園だから、それも仕方ないのかな 預かりは一律お弁当にすればいいのに 本当に手間とムダが好きだね アタイはちゃんとお弁当作ってます!!ってアピールなんだろうけど、作ってるならそれでいいじゃん 逆に次郎は大人並みに食べるんだから、給食じゃ足りないでしょ なんで粥さんがズルい!!とかお怒りなの? 寧ろ粥さんなら、愛情たっぷりのお弁当じゃなくてかわいそー!!って言いそうなんだけど おしゃべりが長引いて急に預かり延長する時は、子供のお昼どうなるんだろう お昼またがない預かりの日で、お迎え前に立ち寄った商業施設でバッタリ仲良しママさんとお会いして、自然な流れでランチに行くかもよ?笑 猛暑だろうが雨の日だろうがホイホイ次郎を預ける人が、犬をシッターに任せて出かける勇気はないってどういう了見なの? 本当に必要な人が利用できないって考えが出来るんなら、雨が降ったくらいでシッター呼ばないでね 何から何まで全く理解できない
3cec21bf6749f
25/07/10 13:13:13
こうやって勝手に他人の気持ちを決めつけて、更にはこんな公に書き連ねることが粥さんは大嫌いじゃなかった? されたら嫌なことを粥さんは堂々としちゃうから、どの口が言ってんの?ってなるんだけど 今日は、アタイも幼い頃実母にーって持っていくのかな どうせなら、アタイもムス子にーって方向で書いて欲しいわ 父親にも会わせてもらえず義実家にも行けず、次郎にはもう粥さんしかいないんだから どんなに放置されて自分に無関心の母親でも、粥さんにすがるしかないんだよ 幸い粥さんはまだご存命なので、今のうちにいっぱい愛情を注いであげてね 次郎を地獄から助けてあげて まだ間に合うから!!
25/07/09 22:19:16
5人の子ママさん、初登場だね いつもみたいに失言して嫌な顔されたらすぐにブログに書いて、ピノさんは悪くないですよ!!って言ってもらおうとするけど、そんな話なかったよね? 確かに個人差あるけど、子だくさんママって逆にすごく元気だった気がする ゲッソリしてる暇もないし、無計画に5人も産まないでしょ 粥さん、鈍感なくせにちょっと聞きかじったくらいで当事者以上にあれやこれやと勝手に考え出すよね で、これまた勝手に結論出しちゃうよね 理由が園とのトラブルなのは確実なの? 私が知ってる鈍感とは違うわ ま、加害児の母親としては鈍感というか‥それ以前に子を持つ母親として鈍感‥? 私からしたら子なし感しかないけど 粥さんが今離婚言い渡されたら、この時期に何で転園?って言われちゃうよ? 事情は家庭でそれぞれなんだから てか、次郎が何度もお友達に怪我させてたんだから、幼稚園辞めることも考えてよさそうなのに 自宅保育とかさ でも粥さんが面倒くさくなるんだよねー笑 アタイにも優しくしてくれるママさん達がいるから、ムス子が何をしでかそうが辞めるなんてとんでもない!!なんでしょ? 女性保育士に見張られてる男性保育士もいるのにね 死亡事故につながりそうな遊びをプールでやってたり えぐれるほどの怪我?すぐに気づく程の噛み跡?があっても何も言わない先生がいたり ボランティアがいないと成り立たない園だったよね? 遡るのめんどくさいけど、粥さんも園の悪いところ書いてたよ 嘘しか書けないの?
25/07/08 14:24:56
次郎すごいよね 毎回毎回ちゃれんじの内容に食いついてくれて ま、ペコピー?はダメにしちゃったけど 火星や木星に宇宙人? 宇宙人の認識ってあるの? 自分が地球にいることは分かってるのかな ロケットで宇宙調べる前に、ロケット分解しそうな気がする だってペコピーも引き抜いたんだから 2階からおもちゃを落としたらどうなるのか、蟻?をつぶすとどうなるか‥とか考えてた次郎だよ? 宇宙行く前に何かやりそうなんだよね てか、月についての疑問ってなんだったの? そういうのをちゃんと聞いてあげたら? あったようでーって‥ 少しは次郎に興味持てよ 無料のフォトブックもさ、裏表紙でも背表紙でもいいから6冊並べて載せてみてよ 粥さんは胸いっぱいだろうけど、次郎はこの6年どうだったんだろうね 確実に、粥さんと同じ思いではないということは会ったことすらない私でも分かるけど
572065d31b13c
25/07/07 11:56:07
先週ポーチなくした→ピーンッ!!IKEAモーニングだ!! え、怖いんだけど その仲良しママさんとやらからは、どのタイミングでなくしたこと言われたの? その日のうちに言われたならピーンッ!!も分かるけど、だとしたら仲良しママさんがピーンッ!!じゃないことが変だし 日が空けば空くほど粥さんが仲良しママさんのそれまでの行動を把握してるみたいで怖いし もっちゅりんゲットしました!!って普通に買って食べていいんだよ? 粥さん1人で4つも食べられるのみんな知ってるから笑 仲良しママがいるアタイ!!を見せつけて酔いしれたいんだろうけどさ ブログ書き終えて、顔上げた時に虚しくならない? 私は胸が痛い‥
25/07/06 19:16:14
ムス子の話になると途端に文字数少なくなるよね しかも描写は先生に言われたところだけ でも、最初はって年長になってからってことだよね? 粥さんがポツネンを目撃したのは最近だから、今月に入ったくらいで仲良しの子が出来たってこと? あ、でも英語教室で同じ子とは既に仲良しだったから‥は?どうなってんの? 先生が把握できてないことはないよね? 2人で困らせてたんだし やっぱり粥さんが設定覚えてない、としか笑 ランドセル買いに行っただけでも1記事書けるのにサラッと報告ってのも変なのー 写真も見せてくれないのかなー 赤やピンクのランドセルなら載せられないよね笑 意見書に関しては、またあやふやなまま 親戚の子とかが来年1年生でその話聞いてみたけど、本当に意味が分からなかったんだろうね 親ならちゃんと聞くし 後から不備がありましたとかになったら大変だもん 子供嫌いだし興味がないから重要なところがいつもダイジェストだったりぼんやりだったり笑 誰も何も参考に出来ないし、備忘録でもないわ
25/07/05 20:40:45
どうしてもママ友とランチに行きましたってことにしたいのね‥ いや、いいんだよ? それで粥さんの心のバランスが保てるんなら でも、飲酒運転をするママさん達をこんなにでっち上げちゃったらダメだわ 何人で飲んだか知らんけど 打ち上げなら後半も終わって、計画的にやればいいのに 出産ラッシュとも言ってたよね? 普通は飲んでから焦るなんてことしないんだよ 飲む前に自制するし、飲んだとしてもこんな堂々と公開しないよ? 梅酒運転しちゃってる粥さんだから、自転車ワインなんてなんのそのっ!!って感じなんだろうね ディズニーの時は粥さんだけだったけど、今回はみんなで一緒にやったからって薄まるわけじゃないよ? 粥さんの国ではどうか知らんけどさ 体調悪くて係のお仕事免除してもらってる負い目が少しでもあるんなら、フラフラ出歩くなって 私なら、昼間からワイン飲むのに係のお仕事免除されてるなんて知られたら、その幼稚園通えないわ しかも見学だけ来たママさん達にモヤッてたくせに、自分が同じことやっちゃうとは‥ いろいろひっくるめてさすが粥さんだわ笑 久しぶりに言うけど、もうもうですよ(呆れ)
25/07/04 14:45:27
分からせるって言い方‥ 普通に、教えてあげれば? それも分からないんなら、エンドレスで続いてるとやらのLINEで聞けば? どこに行っても案の定()誰かに会うのに、ちゃれんじやってる子はいないの? てか、次郎はちゃんと説明書読んで自分でせっせとやり始めたんだよね? さすがに引っこ抜いてはいけません!とは書いてなかったのかな笑 でもおかしな話だよねー ムス子の仕業だとすぐに分かって、とぼけてるのも見抜いて問い詰めて白状させたのに、その後どうしたらいいか分からないって‥ その行為は初めてにしても、今までお友達を傷つけてきた時はどういう言葉をかけてきたの? どうせなら他害の時にどうしたらいいか分からないって悩めば良かったのに 先延ばしにしたあげく解決しようともしないからこんなことになるんだよ たまには本気で母親の気持ちになって考えれば? 妄想でも育児出来てないんだから、植物くらいちゃんと育ててね
e0aed26d2ebb0
25/07/03 12:19:47
相変わらず下の話は嬉しそうに語るね そしてこれも相変わらずだけど、コレすっごく良い!!って紹介する割に、使ってる状態の写真は載せないよね こんなんで会社員並みに稼げるとか言うし ピノさん羨ましーですー笑 でもトイレ掃除は毎日してね ヤニがいないからって、一回掃除したら永遠にキレイを保てるわけじゃないんだよ? 次郎もどこ触ってるか分からないし 家のトイレ使わずに商業施設で済ませてても、掃除しなくていい理由にはならないよ
25/07/02 11:09:49
一日で習い事は1つ!! →なんでこの考えなの? 確かに次郎は朝9時から遊んだりカリキュラムだったり習い事って疲れるだろうけど、大人のアタイと比べるのおかしいよね? 暑い中IKEAに通ってお茶しておしゃべりしてプラプラ買い物して‥何か疲れてる? 2号ママくらい働けないにしても、せめて専業主婦として最低限の家事をこなしてからほざいてね 実家の介護話も一切なくなったしね って言ってもその時も特に介護はしてなかったよね? 粥さんの子供時代と比べるのも意味ないからやめてね ただ掛け持ちの設定を考えるのが面倒くさいだけでしょ タイムスケジュールどうなってんの?って絶対突っ込まれるもんね笑 既に小学生に見える次郎はかなり体力もあると思うけど 食べる量が大人並みだったのはいつからだったっけ? 仲良しママさん(次郎が仲良しの子のママではない)から一緒に始めようよ!!って言われたら、次郎の意思無視してふたつ返事でOKするんだよね笑 粥さんがこんなにブレッブレじゃなかったら、まだマシだったのに
25/07/01 16:03:47
最近ホンっトIKEAばっかりだね 新しく覚えた言葉同様、すごく使いたがるし行きたがるね笑 そして他のママさんもそうだと言わんばかりの、案の定‥って 暑い中ご苦労さまデス笑 顔色悪いって言われてるんだから、ちゃんと理由言わないと ただでさえ係のお仕事免除してもらってるのに 暑い中毎日フラフラ出歩くのはどうかと思うけどね 次郎が習い事で心を痛めてるであろう時に、この婆さんはいつもアタイアタイだな お金あるんだから入れ歯でもインプラントでも勝手にやれば? ちゃれんじの締め切りは6月29日ってあったけど、会員の人は30日なのかな シャイニングブルーも何年か前のはあったけど、どれのこと言ってるのか分からなかったし 確かめたいけど、それだけのために入会したくないなー
5290aab959d29
25/06/30 10:39:32
だから、やめたい理由は聞いたの? 仲良しの子がいないとか、オタクの子と気が合わないとか、粥さんが思ってることでしょ? いっつも原因スルーで先延ばしばっかり 何の解決もしないからまた同じ問題にぶち当たる ネタがなくなるから解決する気は毛頭ないんだろうね 脳の黄金期がーとか、早くから始めてればーって騒いでた割になかなか習い事しないなって思ってたらいつの間にか週4で3種類も 極端なんだよ 体操に至っては1回くらいしか読んだ記憶がないけど スイミング→仲良しの子が辞めたから行きたくない 英語→仲良しの子がいるけど行きたくない 体操→仲良しの子がいるかどうかは知らんが行きたくないとは言っていない ステージからお友達を突き落とした時もそうだったけど、ちゃんと理由を聞いてあげて 子供は単純で複雑だよ笑 楽しみ‥じゃなくて、参考にしたいから是非教えてね笑 モーニングだランチだって浮かれてる場合じゃないよ?
25/06/29 18:05:34
あまり真剣に向かい合うと 本当にすぐ辞める方向に なってしまいそうなので →じゃあ何の話なら真剣に向かい合う()んだよ 理由くらい聞けるでしょ 進級テストで合格したって喜んでたよね? どっちもやりたくないのにスイミングかサッカーの2択ってかわいそー 英語もやめたいって言ってたはずだったけど まず次郎が何をやりたいかじゃないの? やりたいこと、行きたいところ、食べたいもの、思ってることまで全部を粥さんが決めてるよね こういう時だけ押し付けはダメ? 都合が悪いことは誰かが言ってたって言えば済むねー 自分で決めたことでしょって責めるのがそもそもおかしいんだってば それこそまだ5歳なんだからいろんな経験させてあげればいいじゃん 何で責めるの? 普通に理由聞けないの? で確認なんだけど、スイミングでも仲良しの子がいたの? イケメンコーチのサッカークラブなんだから同じ園だよね? 粥さんも次郎もボッチなのか友達いるのかが分からん オタクと言われてるその子も、なんで粥さんに'いつも'話しかけるんだろう 話も弾まないのに ある意味オタクだけどさ笑 マイクラ好きなだけで酷い言われよう そんなにやりたいんならサッカー編やれば? 自分の首絞めることになるけど笑
25/06/28 16:37:23
また行ったの? 写真撮ってないってことは‥笑 てかみんな会員で安いからって行ったのにランチまでしてたら意味なくない? 結局高くついたんだよね? 全然得してないの気づいて しかもすごい混んでたんだよね? テレビで見たから客がいっぱい来たのに、居座ったあげく味がどうだの高いだのコメダの方が良かったなんて ホントいい迷惑だわ 急に登場したのに、皆さん御存知の的にヴェルファーレママ?って言われても‥ 誰だよ笑 高速使ってまでプールに行くの? 30代どころか20代ママもいるでしょ 何を張り合おうとしてんのよ 誰も見てないんだから、粥さんはキョロキョロせずにムス子だけを見てればいいんだよ そりゃあ一緒にいるより誰かに預ける方が楽だよね いつも誰かしらに預けてるし でもその人達はプロだよね? 自分が預かる立場だったらどうよ 責任取れる? 始めて()の1人でお泊りが、実家や親戚の家でもお泊り保育でもないなんて 高齢故の余裕を発揮するところは絶対ここじゃないやろ 本人そっちのけでガンガン予定が決まって行くの怖いわー 子ども同士は仲良いの? 次郎がポツネンって言ったばっかりだよね? その中にサッカー少年はいないの? 逆に嫌な思い出になりそう どうせこんなに予定入れたところで、夏休みの最後の方にダイジェストで書いて終わりなんだよね いつものパターン プールサイドで意識朦朧として係が免除になってる高齢者をあちこち誘う人の気がしれない ま、その状態で商業施設に連れていく人がいるんだから仕方ないか 私の常識では考えられないことばかり
25/06/27 10:37:20
年少からの仲良しママさんが、ママさん'達'になってて笑ってしまった笑 もっとリアリティ持たせてくれないかなー ラインしながら家でコーヒー飲んでる方が気楽なんだけどな ま、エンドレスにはならんが わざわざその1時間のために来てくれるママ友や、エンドレスラインしてくれるママ友がいっぱいいるのに、何で最後からーのドラマ見て胸がザワザワするのかな やっぱり妄想だからだよね、としかならない お店側も、暑いと文句言われるんなら来ていただかなくて結構です!!だよ ヒルナンデスで まさにイケア特集きてて、 しかも今日モーニングしてきたのと 全く同じメニューが 紹介されてて驚いたわ!! →コレ見ながら妄想にふけってニヤニヤしてたんだろうな テレビ画面の写真撮ったんじゃないの? それよりもお買い上げしたであろう収納ケースに次郎のおもちゃを詰め込んだ写真見せてほしいわ 前のおもちゃ箱はスッカスカだったもんね笑
25/06/27 00:20:16
何で種蒔きした日は書かないんだろう それだけで十分1記事いけるのに いつもの他所の子みたいに観察したら、ひとつひとつの作業で可愛いところたくさんあるはずなんだけど 名前までつけたんだから、一緒に寝るーとか、夜はお外で怖くないかなーとか言って欲しかったわ笑 子供嫌いには分からないか で、耕すとか書いてるからてっきり庭の花壇でお世話していたのかと思ったら、植木鉢? もちろん今後も成長日記書いてくれるよね? それがそのまま次郎の成長記録になるし ま、確実に違う名前になってるだろうな笑 次郎が怒ったのは、粥さんの言い方が原因じゃないの? 水やり過ぎ!!とか一言目から粥さんの方が烈火のごとく怒ったんじゃない? 初対面の人にでも怒鳴り散らすもんね笑 枯れて悲しい思いをさせたくないし、植物も生きてるんだから命の大切さとか教えてあげればいいのに 蟻?を潰して遊んでた子には良い機会じゃない?
018a84e2f6985
25/06/25 15:07:47
見る気しなかったけど、ちゃんと見たんだよね笑 ただの妬みじゃん 友達と飲み歩いてる人が羨ましくて、バリバリ仕事してる人が羨ましくて、子供がいる人が羨ましくて‥ どれも持ってないもんね でも設定上は学生の頃アッシー,メッシーがいて、独立出来る程の資格持ってて、会長令嬢で、不妊治療フルコースの末に授かった確かな命が目の前にいて、いつもママ友と自然な流れでランチに行ってるんだよね? 本当に経験してるなら、アタイにもこんな時があったなーじゃないの? 鳥がバタバタするだっけ?そんな事書いちゃったら今まで書いてきたことは嘘でしたって言ってるようなものじゃん笑 テレビの感想なんていらないから、私が共鳴出来るようなお話を書いてもらいたいものです
25/06/24 23:44:25
タンクトップ彫り物男が再登場したー笑 もう忘れてるかと思ってたわ でなんで、まだ小5って表現なの? 粥さんより年上ならだけど、普通にあり得る年齢だよね? 自分をいくつだと思ってるの? まだ5歳の子がいるアラ還に言われたくないわ そして粥さんこそ誰彼構わず怒鳴り散らしてるのに、その事をムス子が嫌がるとか恥ずかしがるとか考えた事はないの? 自分のこと棚に上げすぎ あと、同じ小学校に行くようになると頻繁に顔を合わせるって笑 散歩やゴミ出しの方が確率は遥かに高いのに ホント小学生編が楽しみだわ笑 どんな理由で会うつもりなんだか 見方は変わらない、今まで通りに接する、普通に話せたらーって何度も書いてる時点で偏見に満ちてる 自分を良い人に見せようとすればする程、逆の人にしか見えない ある意味文才あるかもね笑 どうせ次にその子が登場するときは極悪少年に仕立て上げられて、やっぱりアタイが恐れていたことが!!って騒ぐんだよ ダル‥
36a27db716fbf
25/06/24 22:36:10
粥さんの上から目線のドラマ語りは要らんし 不妊治療からの息子入れときゃ育児カテ って通じないよ てかさ、息子を授かって…て粥さんの遺伝子 な〜んも入ってないけどねww
25/06/23 22:55:55
次郎に友達いたよね? 同じクラスで同じ英語教室に通ってる子が 一緒に机に乗って騒いでた子、まさか忘れたの? だから創作って言われるんだよ サッカーのコーチも、クラブ外でもチームメイト同士で固まるようになんて言わないでしょ 仲間はずれにしなさいって言ってるようなもの ホント人との付き合い方が分からないんだね 周りに人がいないのは、それなりの理由があるんだよ 次郎が今まで何をしてきたか嬉々として書いてきたよね? いい加減設定覚える努力をしたら? 毎日のように習い事をしてる子達が、更にサッカーを始めるとかもさ 親も大変だけど、子供達の体力もどうなってんの? 帰ったらSwitchもやってるんでしょ? 寝る時間ないじゃん笑 こればっかりはね、 見守るしかないよね… →じゃあ何が起きたら行動するの? 毎日のお迎えで先生と何を話してるの? ボランティア中に遠くから見つからないように見ただけでポツネンが分かる程だったら、プロの先生が気付かないわけない ナメすぎ
25/06/22 22:56:59
プールのあと商業施設からの室内遊園地‥ 体力どうなってんの? てか、プールのボランティア係で朦朧としてたのに普通にプール行くのが信じられない 誰も商業施設で涼んでランチしようなんて言ってくれないよ? 次郎と2人で行ったんでしょ? 倒れたらどうするつもり? 粥さんもプールに入ったの? 次郎も女子更衣室で着替えたの? 小学生に見えるのに? プールに行きました!!の一言でこんなに疑問が溢れるんだよ? ちゃんと考えてお話書いてね 感心するのはって、誰目線なの? 上の子のために下の子預けたって言われたの? パパママを独り占めできて喜んでる表情も、粥さんが大嫌いな決めつけじゃない? 下の子が可愛くて親以上にお世話をしたがる子もいるよ? 上の子がみんな愛情不足だと思うのやめて 一人っ子の次郎の方が誰よりも寂しい思いしてるのに、どの口が感心とか言ってんの? 一緒に出かけても粥さんはキョロキョロして次郎を見てないじゃん ちゃんと見てたら他所様がどうこうじゃなくて、ムス子がどうだったかを書くよね ムス子の描写無いじゃん 旅行行ったからって場所が変わっただけで粥さんの行動は変わらないじゃん ムス子のためにーみたいな言い方しないで てか、先が短いワンコのこと忘れないでね
25/06/21 20:03:48
ママさんから聞いただけの話で、園からのお知らせがあったわけじゃないんだよね なのに副園長に言ってどうなるの? 交番に行けばいいのに あ、おじさんを執拗に付け回してて交番に駆け込まれたから、もう助けてもらえないか笑 外に出たら漏れなくトラブルに遭遇するんだから、家から出ないでくれ しかも体調悪いからって係りのお仕事()を免除してもらったのに エアコン代ケチって毎日せっせと商業施設に通ってるのかな こんな家、こんな地域から 引っ越したいよーー!! →粥さんがいる場所でトラブルが起きるんだから、どこ行っても同じだって まさかヤニのお金や名義で新しく家を借りるつもりじゃないよね? とりあえず離婚したら? ま、既に相手はいないと思うけど笑
25/06/20 13:12:53
母の日は母親参観日、父の日は父の日参観 統一できてないけど大丈夫?笑 歌や手遊びはそのままでも通せるけど‥棒などを使った工作って笑 何を作ったかで身バレしないよ? せっかくの保護者会のイベントも、バタバタして当日手伝わないといけないくらいなら最初からやらないって プール係が免除になったから批判こないようになんだろうけどさ 園だけじゃなくて保護者会までも要領悪いし手が足りないんなら解散して正解だよ そんなことより、ご家庭にあったら◯◯持ってきてください、の方がボランティアも係もいらないのにね 結局保護者会の催し物って絵本の交換会だけ? 空いてる部屋ってことは年長だけで父の日参観? 盛り沢山だけど何時間いたの? 次郎は手伝わされて文句言わなかったのかな 母親参観の時はイケメンパパ見て寂しそうにしてたのに、もう何も感じなくなったの? 同じ本が10冊!!も信じ難いし 事前にやりとりしてないと取り合いになりそう それこそカオスじゃない? コロナとか感染症対策は大丈夫なのかな 疑問ばっかりなんだけど ランチでもう満足してるから、メインである当日はどうでもいいんだよね リアルを知らないくせに変なアピールしたり大袈裟に書くからグダグダになって結果嘘臭さが増すんだよ 自分の首絞めてることに気づいて
3c2e5b248af78
25/06/19 10:48:32
ボランティア→ボランティア係→係‥ ちょっとずつ変えていったからって、1話の中でやったらバレバレなんだけど 訳に立つとかも、ホント残念だよ 先生だってお迎えの時に言うでしょ もしかしてお迎えはシッターさんにお願いしたの?笑 フラフラでもランチは行くのに係のお仕事()は免除してもらうってなかなか真似できないわ そして幼稚園側も必死すぎ 休んでください、じゃないんだ笑 リアルのお友達とやらも漏れなく不幸な方ばかりでなによりです 妄想の世界でくらい幸せになればいいのに 何が楽しいの? あ、ママ友ランチを妄想するだけでこの上ない幸福感だったね どんだけ矛盾が生じようが、不自然極まりない話だろうが、そこに着地出来れば満足なんだよね笑
807ace457638d
25/06/18 14:44:13
ボランティアを係って呼ぶようにしたの? ボランティアなら強制じゃないでしょって言われないために? 体調悪くしてまで行かないよね 係りなら責任感強いって言ってもらえそうだもんね笑 だけど今じゃないんだよなー 最初からそういう設定にしてないから創作って言われるんだよ 親が手伝わないと回らない幼稚園とかないから 読者をバカにしすぎ みんな経験者なのご存知だよね? そして具合悪い人を商業施設に誘う人なんていないから笑 涼みに行った先で悪化されたら、商業施設にも迷惑かかるし何より面倒くさい 仲良いならともかく‥いや仲良いなら尚更早く帰って休んでほしいわ ホント人との関わり方が分からないんだね そこまでしてランチに憧れてるとは笑 でいつの間にか、[いつものコメダ]になってるし笑 結局はムス子の頑張ってる姿より、1.5倍のカフェラテの方がご褒美なんだよね! 行かないことが1番のお得ちゃんなのに、いつになったら気づくんだろう
25/06/17 10:49:08
父の日の話するんなら幼稚園の父親参観の話でしょ 保護者会で催し物もしたんだよね? もう設定忘れた? あれだけ準備してきたのに結果は教えてくれないんだね 設定と言えば、義母から貰った30万も忘れてるみたいだね ついでに月3万ヤニが義母に渡してる設定も そもそも実家も義実家もコシヒカリくらい買えるでしょ なのに、わざわざアタイがキツイ思いして買ってあげましたよ!!って笑 そしてヤニが出ていった理由も忘れてるし 自分がそうさせてるくせに、されたされたって 何か行動してからお手上げとか言ってね 自分の子供をないがしろにして、 ここまで意地を張らなければ ならない程の理由だったの?? →都合が悪いことは忘れたりねじ曲げたりできていいよね 義母もあの荷物を捨てられたこと聞いてるはずなのに米貰って喜べる? まー、だとしたら大人の対応してくれてるんだろうけど、粥さんが書くと違う意味でとってしまうわ笑 ランドセルの事を聞かなかったのも不自然だし 次郎と何話してるか気にならない? いつも外食してることとか言われても大丈夫なの? 何を書いても矛盾や不自然がいっぱいだね笑
25/06/16 13:22:44
で? ぞーっとしたって言ったそのコメントの方には謝ったの? 誤解なんです!!じゃ済まされないよ? 誰が読んでも誤解しようがなかったよ? 今更こんな昔話されても‥ その時のブログで、自分が経験したことじゃないのにって言ってたと思うけど、だから今回はコレなの? アタイの体験談だから堂々と書いてるの? こちらからしたら、何カテ違いのトンチンカン記事書いてるの?って話なんだけど イジメの加害者だった過去があり後悔してるんなら、見境無く噛み付くのやめたら? 良心的なコメントも歪めて受けとるくらい麻痺してるみたいだけどね もしかしたらそのイジメられてた子って粥さん? だから誰も信じられなくなってるとか? 次は、勝手に決めつけんな!!ってまた騒ぐかな それともスタバサイコー!!かな笑
25/06/15 12:43:39
え、何で急に障害障害って言い始めたの? 出来る子出来ない子の話じゃなかったっけ? 水をかけられてた子は障害がある子だったの? なんか2号ママの時みたいな騒ぎ方だな 嫌がる相手に 執拗に水をかけ続けることは 犯罪だし訴えられるのに、 なぜそれが子供同士になると、 軽く扱われてしまうのか 疑問だね →この疑問はムス子の園の先生達や指導してくれてるコーチに投げるのが普通じゃない? 現に死亡事故に繋がるようなこと起きてたし ブログで訴えて解決するの? プールサイドの1番近くで見てたのに注意もしなかった粥さんに落ち度はないの? 一般市民でも現行犯逮捕は出来るよ? 何の行動もしないくせに口だけは毎回達者だよね そんな大層なお考えをお持ちの粥さんのムス子は、どこに出しても恥ずかしくないさぞ立派なお子さんなんでしょうね 他害なんて言葉とは無関係なんでしょうね する側なんてもってのほかだよね ‥でも私が今まで読んできた限りでは、粥さんが言う逮捕に繋がるような子だったけどなー 誰目線で宣ってんの? あと、最後の小文字の意味が分からん 翻訳して
888651b5fad3d
25/06/14 10:14:29
サイテー アタイは良くて他の人がやるとダメ せっかく頂いたコメントやメッセージも、あれだけ歪ませて受け取られて晒されたら、もう誰も書いてくれなくなるよ ま、そうなると自作自演に走るんだろうけどさ 今まで本当に優しい人達と関わってこなかったんだね 自分が真逆の人間だから、その優しさには裏がある!!とかマウントとるために近づいてきた!!って思いながら生きてきたんだろうな ずっといじめられてたのかな 子供のことも知らないから、幼稚園児でも同じ思考してると思ってるんだよね だからってそのやり方は許されない 全て分かっている… と言い切れることの方が 私は怖い… →やっと分かってくれて嬉しい 今後のブログでは相手の背景や心情をムダに書かないことだね 嘘がバレないようにとガチガチに固めすぎなんだよ
25/06/13 11:15:00
全ての子供達の様子を 間近に見ることになりましたが →だから怖いって 全て? ガン見されて萎縮しちゃった子もいるんじゃないの? 同じ年中さんなのに!!同じ年長さんなのに!!って毎年言ってるよね なのにピアノは絶対に習わせないのなんで? 早い方が良いって分かってるのにね で、そんなに差があるのになぜか次郎は真ん中? スイミング通ってるのに? 0か100じゃないの? たしかこの前は進級テストで合格もらってたよね? ママさん達から、スイミング通ってるのに上のレベルじゃないんだね!って言われたらどうする? 次郎だって真ん中なら悲しくなったんじゃない? 僕もスイミング行ってるのに何で!!って悔しがったりしなかった? 作者だから全園児の習い事も心情も把握してるけど、ムス子の描写は無いね 心に影響が出ないように、出来る子!出来ない子!って赤字の大文字で騒がないであげてね そして次郎は別件での影響が出てるから早くなんとかしてあげて
401件~450件 (全88286件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/07 15:29:23
26359
2
26/08/07 15:27:52
308243
3
26/08/07 15:29:04
84
4
26/08/07 15:28:26
17
5
26/08/07 15:28:29
31
26/08/07 15:37:40
0
26/08/07 15:37:16
26/08/07 15:34:48
26/08/07 15:33:11
26/08/07 15:24:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87886 花より団子
b4f0633aba075
25/07/29 11:00:17
この夏で6才の息子!!
→6才になった息子!!じゃないの?
これ本当はもっと前に書くつもりだったんじゃない?
自分だってすっかり忘れてたんでしょ?
下書きしてたことも笑
自分の事は棚に上げて、ヤニの事は怒り絵文字ばっかり使ってさ
恥ずかしくないのかね
最近孫のために!!が口癖の義母も何も言って来ないの?
こんな時こそ電話か突撃でしょ笑
めんどくさいから現状維持でいいんじゃなくて、現状維持'が'いいんでしょ
お金さえ渡しとけばって、渡し過ぎじゃない?
ヤニだっていろいろ買ってるのに、残高とか知らないのかな
で、目の前の確かな命の誕生日なのに、それよりもってホントあり得ない
1時間もエラーと格闘してるヒマなんて無いわ
そして諦めるとかナイナイ
うちは母子手帳に次回は年長になってからって付箋に書いて貼ってくれてたけどな
幼稚園からもお知らせが来たし
男性保育士見張ってるヒマがあるなら、他にやらないといけないこと山程あるやろ
ただでさえ要領悪い人の集まりなのに
てかもうワクチンで騒がないの?
結局打つんだから、恥ずかしいことに気づいた?
何にせよ心配するとこはそこじゃねーよ
返信
No.87885 明日を信じて生きろ
25/07/28 15:35:45
神のみぞ知る事でさえも御存知の粥さんが、一緒にプールに行くほど仲良しの子が柔道やってたこと知らなかったの?
年少から週5でやってたんでしょ?
しかもせっかくプールに行ったのに、ママ友が早く切り上げた都合というのが!!って笑
掘り下げるとこ違うから
てかその柔道やってる子と次郎は仲良しなの?
2人でテンション高く遊べる?
そして粥さん、水着で大丈夫なの?
海はダメでプールはオッケーなんだっけ?
あれ、海はオッケーでプールがダメなんだったっけ?
なんかもう辻褄合わせようとすらしなくなったね
スライダーも120以上あっても出来ないの?
あと、アタイが子供の頃はーって文字数稼ぎもやめて
返信
No.87884 七転び八起き
25/07/27 15:29:13
普段知りたくてたまらなかった 子供達同士のやり取りなど
→あれだけ頻繁にボランティアで出入りしていたのに、子供達同士のやりとり見てなかったの?
元気印のサッカー少年を見分けてたよね?
今回も映りたがりの女の子の心情まで読み取ってるのに、これ以上何が知りたいのさ
先生の苛立ちまでも感じ取ったアタイ!!なんだろうけど、先生もプロなんだからちゃんと注意をするでしょ
粥さんみたいに、されるがままかあっち行け!!の極端な2択じゃないんだよ
磯遊び中に我が我がされたら転んで危ないし
母親目線で読み返してみてって
‥って出来ないからこんなトンデモ話になるんだよね笑
せめて次郎にセリフをあげて
あと次郎は、夕寝初めてじゃないよね?
夕寝というか、粥さんが寝て欲しいときにいつでもコテッと寝てくれてたじゃん、何時間寝てようが
何を今更
返信
No.87883 目の前のことに集中しろ
25/07/26 17:00:58
>>87881
会社員並らしいですよ
どこの会社か知らんけど笑
返信
No.87882 目の前のことに集中しろ
25/07/26 16:59:56
なんか、映画とかドラマを見た後の感想みたい
出演した(笑)ムス子が目の前にいるはずなのに、何で本人の感想がないの?
何が1番楽しかった?とか聞かないの?
いつの間にか友達も増えてるし笑
仲を深める前にきっかけがあったと思うけど
暴れん坊仲間なのかな
ホント会話をしないよね
もう会いたくて会いたくて!!なのにね
会えれば(見られれば)それで良しなの?
ま、そもそも会話出来ないから仕方ないけどさ
てか配信中にLINEで何話すの?
通知音で音声が途切れたり、画面が遮られたりしない?
で文字打つ時は配信画面見れないよね?
動画の下の方に文字が流れるアレのこと?
みんなタブレット持ってるとか?
パスワードがどうとかもさ、やり方同じなんだから1人が聞いて誰かが答えたら後の人は真似すれば良くない?
私も教えて!!次私!!ってことだよね?
それぞれ違うやり方なら教えられないし‥
いつもながらどの場面もイメージできない
金曜日の習い事は英語だったよね?
また寝ちゃうんじゃない?
あ、暴れん坊仲間がいたね笑
だからか!
でもその子も休まず行くんだろうか‥
洗濯に関しては‥もう大きい洗濯機買えば?
小さいし夏物だから嵩張らないし、一泊分で山にはならんやろ
引きずったかもしれないけど、所詮幼児が持てる量だよ?
布団まで持たせてないでしょ?
洗濯機回してれば家事をこなしてる気になれるんだろうけどさ
私は洗濯よりも、お弁当箱と水筒洗うのが嫌だわ
返信
No.87881 本当に大切なのは、今ここにあるもの
2640c71c1df07
25/07/25 18:49:19
この人はブログでいくら稼いでるの?
返信
1件
No.87880 羊頭狗肉
25/07/25 14:39:50
えぇー!!お泊り保育出発してたの!?
いつの間にライフジャケットとか買ってたの?
準備してる様子皆無だったけど?
前日の話がアレ?
そんな場合じゃないでしょ
次郎が楽しみにしすぎてて寝ないとかないの?
急すぎるって笑
急といえば、そんな大事なことを直前になって急遽連絡とか、園と保護者の信頼関係に繋がるのでは?
しかも毎回前倒しで始まる配信とか
もう不信感しかないわ
遠方からもわざわざ通うような人気園なら、後日動画や写真を配ったり、上映会とかしてくれても良さそうなのにね
全てにおいてマイナス要素しかない
こんな幼稚園、1ミクロンも通わせたいと思わないわ
てか、家になるべくいて緊急のお迎えに備えてくださいって'何度も'言われてたのに、レイトショー行こうとしてたなんて‥
やっぱり粥さんはムス子より自分だったね笑
ココだけは絶対ブレないよね笑
園の策略とか親を家に待機させる目的とか、子供嫌いの小梨が考えそうなこと
世の母親は何度も言われなくても、例え何も言われなくても、もしかしたらって考えるんだよ
別居中で周りに頼れる人もいないなら尚更ね
かと思えばお泊りの場所までコッソリ見に行くとか笑
極端なのも粥さん
一般常識は無視、アタイがルールだ!!文句あっか!!だね
今日はどんなあり得ない事が起きるのやら
返信
No.87879 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/07/24 13:47:46
社交辞令、嫌というほど経験してきたのに忘れる?
てか、セールストークですら真に受けたりしてなかった?
仲良しだと思っていたママさんから お泊まり会の招待の話我あって
→ 我‥
仲良しだと思ってたって
もう仲良しじゃないの?笑
今度会った時は、お互いなぜかよそよそしくしちゃったよね‥泣
って持っていこうとしてる?笑
からのアタイまたポツネン、かな
雨が降ったらシッター呼ぶくらい子供の相手できない人が、複数の子供と過ごせるの?
お泊りに来てくれた子にシッターの代わりをさせようとしてるとか?
ご飯もお風呂も寝かしつけも?
夜とか変なテンションになって、それこそカオスだと思うけど
まー、書けないって観念したんだろうけど笑
これじゃあお泊り保育も、ムス子はとても楽しかったみたいでホッとしましたハート
くらいしか書かないな
去年は1週間遅れとかで、先日誕生日だったムス子ーだったから、今日あたり書くかな
ヤニも義母も何くれたんだろう
実父母はもう自分達の事でいっぱいいっぱいだから次郎の誕生日なんて覚えてないよね
返信
No.87878 一つを得るために一つを捨てる
25/07/23 15:44:04
英語塾→英語教室→英語スクール
統一してくれないかな
週2だっけ?
毎回ムス子にどこに行くよって声かけてんの?
なんだったら次郎から、ECCでしょ!!って訂正されるんじゃないの?
噴水広場も、たくさんのお友達が来てるのに日陰がゲットできるの?
どんな場所か想像出来ないけど、まさか室内遊園地みたいにカフェでお茶しながら窓の外を見てるんじゃないよね?
そして抽選会も、他の5等はなんだったの?
男園児?が惹かれるものがヤクルト似のそれだけだったの?
しかも飲むまで酢に気づかないなんて
嗅覚どうなってんの?
いろいろとすんなりイメージが出来ないんだよね
こんな思いっきり商品晒してマズイって言う人に、企業からお声がかかるはずないよね
上手にやったら大好きなお得ちゃん生活ができるのに
損してる事が何よりも許せないんだよね?
もったいないなー
返信
No.87877 花より団子(でも団子は花見の後)
25/07/22 20:47:53
破壊魔なムス子()は、粥さんを真似しただけなんじゃない?
いくら知らないとはいえ、電池交換だけで気がつけば解体状態ってことにはならないから
まず全体を見るよね
買ってから一度も一緒に遊ばなかったの?
興味ないにも程があるわ
おもちゃにも次郎にも
そんなんでしみじみするのは勝手だけど、とりあえずその生活出来てるのは誰のおかげか考えたら?
電池交換要員だけじゃないやろ
お泊り保育いつからなんだろう
遠出は避けてるみたいだけど近場の屋外水遊びはみんな行ってるんだね笑
ホント体調管理気をつけてねー
トイレも着替えも気にすることなく出来るって、どういう造りなんだろう
都会はいいねー
返信
No.87876 馬の耳に念仏
25/07/21 11:25:42
今年は勝手が違うって、好き勝手やってるじゃん笑
主人の運転で遠くまでーって、自分の運転で山梨まで行ける人が何言ってんの?
次郎は赤ちゃんでもないし寧ろ朝起きてからはロボットみたいに1人でタスクこなしてくれるし、粥さんは働いてもないし、旦那のことしなくていいし‥ ワンオペ?
代わってほしいくらいだわ
1人でホッとする時間しかないじゃん
今でも年はね‥って何?
まさか、でも今年はね‥って書いたつもり?
まさかね笑
で、1番のイベントのはずのお泊り保育が今まで一切出てこなかったの何で?
急に書くから準備も何も出来てないじゃん笑
上の子がいるママさんからは聞かなかったの?
担任の先生を羨ましがってた人いたよね?
モーニングたランチだの時も全く話題にならなかったよね?
エンドレスとやらのLINEでも
園服?制服?をあまり着る機会がないから購入渋って食って掛かってた人もいたよね?
ライフジャケットなんてもっと出番がないのに買うの?
その時々で設定付け足すから自分の首絞めてるのに
レイトショーに行こうと考えることがもうもうですよ
事前の説明で、いつでも連絡が取れる状態でお願いします、とかなかったの?
ヤニもいないからお風呂もゆっくり入れないはずだよ?
あと、アタイの時代は体育会系でーってさ、初めての育児だよね?
アタイの時代にママ友でもない誰と話してたの? ママ友みたいな特殊な関係が他にある?
ホントちゃんとして
せめて伝わる言葉でお願いします
レイトショーに行く想像だけで、実際に行くつもりなんて毛頭ないですよ!!
全部書かないと分かりませんか!?
って言う?
うんうん、全部想像なんだよね笑
返信
No.87875 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/20 11:37:08
急にお泊り笑
何で夏休みに入ってからなの?
歌や踊りって各自家で練習してね!ってこと?
全体練習も無くぶっつけなの?
先生の手が足りないのに、わざわざ宿泊施設‥
次郎みたいに脱走する子がいたよね?
先生達は把握できるのかな
初めての場所で不安定になる子はいないの?
おねしょしたら寝具はどうなるんだろう
施設の方がやってくれるのかな
どこで聞きつけたか知らんけど、お泊り保育しないところもあるんだからさ
ないならないで良かったのに笑
書くんなら、具体的に何のどんな準備が大変なのか、何に気をつけるのかとか書いてくれないと
誰の何の参考にもならない
園の2大イベントより、目の前の確かな命のイベントの方が大事じゃないのかね
それきっかけでまたヤニの話をずーとするのかな
夏休みの予定も報告もダイジェストでおしまいなんだよね笑
首の具合はどうですか?
ランチ断った理由はそれの方が良かったんじゃない?
返信
No.87874 言葉は力である
25/07/19 09:25:32
動けてるし、喋れてるし、くだらないブログ書けてるから大丈夫以外に何かある?
それ、前からされたか後ろからされたかでダメージが全然違うんだけど、どっち?
抱っこってことは前?
何の荷物か知らんけど、その状態でどう抱っこ?
お友達には 同じようなことをしないように、 それだけはしっかりと 言い聞かせましたよキリッ!! じゃねーわ
既に何度も大怪我させてること忘れたの?
涙ためて手が震えるくらい、帰ってからも大丈夫?って聞いてるのにヘラヘラしてんなよ
変なスイッチ入るところが、ここじゃねーよ!ってとこばっかりなんだよ
寄り添うべき時に突き放すくせに
ムス子想いの良いママ!!って酔ってんの?
あと、頭の中でアタイの声がしたって表現よ‥
普通に'考えたこと'じゃん
誰かの声がしたんなら別だけど
どっちにしろヤベー奴だよ
いつも神がかり的に急にシッターさん来てもらえるじゃん笑
今日呼べば?
で、骨折した時みたいにずーと引っ張って、夏休みはどこにも行けずムス子に申し訳ないって言うんでしょ?
ダル
返信
No.87873 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/07/17 20:52:49
そしてお昼は 素麺率が高いかも… 最初は喜んでいた息子も “また~??” って顔をするように… この暑さの中、 三食の食事作りはなかなか辛く、 素麺→おにぎり→外食 のローテーションで お昼は乗り切るつもり
→コレ去年だよ?
嫌いとか言ってないじゃん
寧ろがっつりそうめんじゃん
そして2歳か3歳でたいめいけんのオムライスをペロリだったのに、今更薄味だったとかさ‥
嘘も大概にしなって
いつもめんどくさいけど、今日は遡ってみた笑
すぐバレるんだよ
駐車場だって、徒歩10分なのに利用出来てたの?
近隣在住には入らないの?
給食無いからって早く帰って来るんだから時間はあるよ?
一人っ子でそこイライラする?
アタイ時間が無くなるからでしょ
読者()‥というか母親バカにするのもいい加減にして
返信
No.87872 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/07/17 14:29:22
すったもんだの日々とか、何日もたってたとか、水漏れはいつからなの?
モーニングだランチだって出歩いてたよね?
その間に洗面器が一杯になってたらどうするの?
夜は何時間おきに起きて洗面器の水捨ててたの?
育児ブログなんだから、悪戯した日に何で書けないかなー
工務店に連絡したことすら忘れるくらい日が経ってるなら、お盆までも待てたんじゃない?
泊まりの旅行もないんだし
頭の中での出来事だから、時間の経過が早すぎたり遅すぎたり戻ったりもするよね笑
あとちょいちょい自分が被害者になるかも!!ってムダに過剰な警戒してるけどさ、自意識も過剰だね笑
呼んでおいて失礼にも程がある
鍵全部開けたら次郎また脱走しちゃうよ?
ヤニと別居してるなんて、言わないと分からないことだよ?
給湯器?の時はどうだったっけ?
急な営業で来た男性こそ警戒するべきでしょ
渋谷すばる君似のイケメンだからってすんなり家にあげて、そのままお買い上げしなかった?
タダにしてもらったからって急に態度変えるのも、リフォームの契約して工事日を(脅して)早めてもらったのに、電話一本であっさり断れるのも、さすが粥さん
粥さんに関わらないといけない全ての人に良い事がありますように‥
返信
No.87871 幸せは自分の手のひらにある
25/07/16 10:23:41
錯誤の話に繋がった!! じゃなくて繋げたんでしょ
なんならこの洗面台の方が先に思いついたんじゃない?
クレカの話は無理やりすぎるから
あ、どっちも作り話なのは分かってるよ?笑
昨日の今日でこんな都合よくトラブル起きないわ 日程が曖昧なのに契約しちゃったって自分で書いてるのに、そのキレ方はさすが粥さん
しかもリフォームしたかったんでしょ?
気に入った商品だったんでしょ?
お金はヤニが出すんでしょ?
出来るだけ早くって粥さんだって曖昧じゃん
今月中にって言えばよかったのに
自分に落ち度は全く無い!!っていう自信はどっからくるの?
そしてキレ散らかす前に冷静になろうよ
いい年して恥ずかしい
だから老害とかって言葉が出てくるんだよ
てか錯誤って言われて効果テキメンになる?
私だけかもだけど、錯誤って何?なんだけど
医療系や飲食系では使わないのかな
カード会社や施工業者の間では、錯誤って言われたらすぐ仰せの通りにーってなるくらいみんな教わるものなの?
錯誤テロとかに発展しそうで怖いんだけど
で、業者を黙らせたアタイ!!が強すぎて次郎がやったことがぼやけそうになるけど‥
次郎には何て言って聞かせたの?
まさか笑って終わりじゃないよね?
ちゃんと教えないとまたやるよ?
その度に業者さんとかにとばっちりがいくのかわいそうだわ
電池剥いたり衣装ケース飛び乗って壊したりは、次郎が怪我するかもしれないのに
てか洗面台の配管のネジいくつか外したりパッキン切ったりして、ポタポタの水漏れだけ?
ふき出して止まらないイメージなんだけど‥
いくら古い型でも何かしらの応急処置はできそうだけどね
返信
No.87870 目的があれば手段を選ばず
25/07/14 20:22:58
別に誤った案内ではないよね?
オペレーターの人はまさか粥さんが審査に落ちるなんて思ってなかっただろうし
なんで落ちたの?
そっちの方が気になるわ
てかこの1年で3回以上行ってたんなら、久しぶりにって表現にはならないよね
更新の書類も埋もれてたんじゃない?
なんでヤニがピンポイントでそれ持っていくの? 今まで必要な書類は持って行ってたの?
最近は来ないみたいだから届け先を実家に変更したのかな笑
どうせポイントカードの話でしょ
頭の中は驚くほど冷静でクリアでーって笑
それ、ご近所や商業施設内とかでいつもやって
急に怒鳴り散らすとかナイから
賢い感じ出そうとしてるみたいだけど、普段の言動がありえない程に逆をいってるからね笑
返信
No.87869 目的があれば手段を選ばず
25/07/14 10:23:48
2号ママで上に子供がいないとか、相変わらず他所様の家庭の事情をよくご存知で笑
でも上にいなかったら下にいるんじゃなかった? 出産ラッシュだったよね?
赤ちゃん連れてUSJはなかなかだよ
あ、粥さんも次郎が小さい時に炎天下にディズニーで並ばせてたっけ
てか次郎は、ユニバーサルスタジオジャパンが分からなかったけどUSJは分かってたよね?
なのにまたUSJって何?になったの?
これも設定忘れ?笑
もうヤニにUSJでも万博でも連れて行ってもらえばいいじゃん
愛人か誰かと一緒にさ
粥さんは優雅にお一人様満喫すればいいじゃん
これだと粥さんが何しようと、家事を一切しなくても、誰も文句言わないよ?
ワンコの散歩も3回でも4回でもいくらでも行ってあげられるじゃん
で、モーニングでキャッキャしながらガンガン夏休みの予定入れてたのに、何が辛いの?
返信
No.87868 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/07/13 12:05:50
話がとっ散らかってて‥結局何が言いたいの?
義母の口癖は、ヤニと話し合いなさいじゃなかった?
あ、ランドセル買ったことは報告したよね?
近くに住んでる独身高齢者は、ヤニ側の親戚じゃなかった?
ランキングに関しても、もうもうですよ
白々しいにも程があるわ
アタイが誰よりも何よりも1番!!なのは周知なのに
モーニングやランチで犬は放ったらかし
次郎が仲良くもない友達の家でポツネンしてるのに、自分はママさん達とおしゃべり
余力なんか残してないじゃん
全力でアタイのことしか考えてない
自分のことは後回しってよく言うけど、優先順位に自分を入れるとはね
粥さんが浪費してる限り、ムス子に何不自由ない暮らしをさせてあげるのは無理だと思うけど
そのお金はヤニが父親としての責任で自由に使えるようにしてくれているんじゃないの?
しかもこの先20年ムス子を守る?
あと20年ヤニが同じように稼いでくれると?
てか、離婚するんだよね?
具体的にどう考えてるの?
今でさえ守れてないのに
妄想は楽でいいね
若い頃からリア充とはかけ離れてて、年老いた今も周りとトラブルばっかり
近くにある幼稚園や公園から聞こえる子供の声にイライラしてるのが現状だろうな
返信
No.87867 善は急げ
25/07/12 15:27:18
休園かと思う程だったのに、ランチに行くのか
お庭の掃除とか片付けとかしなくてよかったの? 毎日毎日あっちこっちほっつき歩いて
先が長くないワンコの側にいてあげなよ
シッターに預けて出かける勇気はないのに、家で1人で留守番させるのは何も思わないの?
言ってることとやってることめちゃくちゃ
次郎だってスイミングやめたいって言ってたのに 前後期で講習入れられて、ママ有難う!!嬉しいよ!!は、ないわ
仲良いお友達がいない上に合わない子がいるんだったよね?
つい最近の話だったよ?
その間に次郎の心境の変化があったらさ、預かり時の給食がーとかどうでもいい話しないよね
本当に次郎がそう言ったんなら、嫌われないように必死なのかと思う‥
ま、ただの設定忘れなんだろうけど笑
ランチに行ってる時間で次郎とどこかに出かければ?
それもできなくても、家で一緒に遊ぶことはできるよね?
あ、できなかったね
シッター呼んじゃうからなー
そんなんで今更申し訳ないとか、絶対思ってないじゃん
ギア上げて何するのさ
まさか来週から早速預かりとかしないよね?
お昼ご飯ちゃんと作ってあげてね
返信
No.87866 変化を恐れるな
25/07/11 18:58:10
あら、違う話だった笑
お遊戯会や運動会もあっと言う間に‥とは思えないな
まだ終わってないのに
簡単にダイジェストで終わらせるつもりなんだろうね
てかお遊戯会ってさ、突き落とし事件の時だよね?
何か思う事ないの?
他害したりされたり()も、蒸し返さないのが暗黙のルールなの?
早いもの勝ちとか変なルールがある園だから、それも仕方ないのかな
預かりは一律お弁当にすればいいのに
本当に手間とムダが好きだね
アタイはちゃんとお弁当作ってます!!ってアピールなんだろうけど、作ってるならそれでいいじゃん
逆に次郎は大人並みに食べるんだから、給食じゃ足りないでしょ
なんで粥さんがズルい!!とかお怒りなの?
寧ろ粥さんなら、愛情たっぷりのお弁当じゃなくてかわいそー!!って言いそうなんだけど
おしゃべりが長引いて急に預かり延長する時は、子供のお昼どうなるんだろう
お昼またがない預かりの日で、お迎え前に立ち寄った商業施設でバッタリ仲良しママさんとお会いして、自然な流れでランチに行くかもよ?笑
猛暑だろうが雨の日だろうがホイホイ次郎を預ける人が、犬をシッターに任せて出かける勇気はないってどういう了見なの?
本当に必要な人が利用できないって考えが出来るんなら、雨が降ったくらいでシッター呼ばないでね
何から何まで全く理解できない
返信
No.87865 笑うことは最良の薬
25/07/10 13:13:13
こうやって勝手に他人の気持ちを決めつけて、更にはこんな公に書き連ねることが粥さんは大嫌いじゃなかった?
されたら嫌なことを粥さんは堂々としちゃうから、どの口が言ってんの?ってなるんだけど
今日は、アタイも幼い頃実母にーって持っていくのかな
どうせなら、アタイもムス子にーって方向で書いて欲しいわ
父親にも会わせてもらえず義実家にも行けず、次郎にはもう粥さんしかいないんだから
どんなに放置されて自分に無関心の母親でも、粥さんにすがるしかないんだよ
幸い粥さんはまだご存命なので、今のうちにいっぱい愛情を注いであげてね
次郎を地獄から助けてあげて
まだ間に合うから!!
返信
No.87864 二度あることは三度ある
25/07/09 22:19:16
5人の子ママさん、初登場だね
いつもみたいに失言して嫌な顔されたらすぐにブログに書いて、ピノさんは悪くないですよ!!って言ってもらおうとするけど、そんな話なかったよね?
確かに個人差あるけど、子だくさんママって逆にすごく元気だった気がする
ゲッソリしてる暇もないし、無計画に5人も産まないでしょ
粥さん、鈍感なくせにちょっと聞きかじったくらいで当事者以上にあれやこれやと勝手に考え出すよね
で、これまた勝手に結論出しちゃうよね
理由が園とのトラブルなのは確実なの?
私が知ってる鈍感とは違うわ
ま、加害児の母親としては鈍感というか‥それ以前に子を持つ母親として鈍感‥?
私からしたら子なし感しかないけど
粥さんが今離婚言い渡されたら、この時期に何で転園?って言われちゃうよ?
事情は家庭でそれぞれなんだから
てか、次郎が何度もお友達に怪我させてたんだから、幼稚園辞めることも考えてよさそうなのに
自宅保育とかさ
でも粥さんが面倒くさくなるんだよねー笑
アタイにも優しくしてくれるママさん達がいるから、ムス子が何をしでかそうが辞めるなんてとんでもない!!なんでしょ?
女性保育士に見張られてる男性保育士もいるのにね
死亡事故につながりそうな遊びをプールでやってたり
えぐれるほどの怪我?すぐに気づく程の噛み跡?があっても何も言わない先生がいたり
ボランティアがいないと成り立たない園だったよね?
遡るのめんどくさいけど、粥さんも園の悪いところ書いてたよ
嘘しか書けないの?
返信
No.87863 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/07/08 14:24:56
次郎すごいよね
毎回毎回ちゃれんじの内容に食いついてくれて ま、ペコピー?はダメにしちゃったけど
火星や木星に宇宙人?
宇宙人の認識ってあるの?
自分が地球にいることは分かってるのかな
ロケットで宇宙調べる前に、ロケット分解しそうな気がする
だってペコピーも引き抜いたんだから
2階からおもちゃを落としたらどうなるのか、蟻?をつぶすとどうなるか‥とか考えてた次郎だよ? 宇宙行く前に何かやりそうなんだよね
てか、月についての疑問ってなんだったの?
そういうのをちゃんと聞いてあげたら?
あったようでーって‥
少しは次郎に興味持てよ
無料のフォトブックもさ、裏表紙でも背表紙でもいいから6冊並べて載せてみてよ
粥さんは胸いっぱいだろうけど、次郎はこの6年どうだったんだろうね
確実に、粥さんと同じ思いではないということは会ったことすらない私でも分かるけど
返信
No.87862 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
572065d31b13c
25/07/07 11:56:07
先週ポーチなくした→ピーンッ!!IKEAモーニングだ!!
え、怖いんだけど
その仲良しママさんとやらからは、どのタイミングでなくしたこと言われたの?
その日のうちに言われたならピーンッ!!も分かるけど、だとしたら仲良しママさんがピーンッ!!じゃないことが変だし
日が空けば空くほど粥さんが仲良しママさんのそれまでの行動を把握してるみたいで怖いし
もっちゅりんゲットしました!!って普通に買って食べていいんだよ?
粥さん1人で4つも食べられるのみんな知ってるから笑
仲良しママがいるアタイ!!を見せつけて酔いしれたいんだろうけどさ
ブログ書き終えて、顔上げた時に虚しくならない?
私は胸が痛い‥
返信
No.87861 一石二鳥
25/07/06 19:16:14
ムス子の話になると途端に文字数少なくなるよね しかも描写は先生に言われたところだけ
でも、最初はって年長になってからってことだよね?
粥さんがポツネンを目撃したのは最近だから、今月に入ったくらいで仲良しの子が出来たってこと?
あ、でも英語教室で同じ子とは既に仲良しだったから‥は?どうなってんの?
先生が把握できてないことはないよね?
2人で困らせてたんだし
やっぱり粥さんが設定覚えてない、としか笑
ランドセル買いに行っただけでも1記事書けるのにサラッと報告ってのも変なのー
写真も見せてくれないのかなー
赤やピンクのランドセルなら載せられないよね笑
意見書に関しては、またあやふやなまま
親戚の子とかが来年1年生でその話聞いてみたけど、本当に意味が分からなかったんだろうね
親ならちゃんと聞くし
後から不備がありましたとかになったら大変だもん
子供嫌いだし興味がないから重要なところがいつもダイジェストだったりぼんやりだったり笑
誰も何も参考に出来ないし、備忘録でもないわ
返信
No.87860 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/07/05 20:40:45
どうしてもママ友とランチに行きましたってことにしたいのね‥
いや、いいんだよ?
それで粥さんの心のバランスが保てるんなら
でも、飲酒運転をするママさん達をこんなにでっち上げちゃったらダメだわ
何人で飲んだか知らんけど
打ち上げなら後半も終わって、計画的にやればいいのに
出産ラッシュとも言ってたよね?
普通は飲んでから焦るなんてことしないんだよ
飲む前に自制するし、飲んだとしてもこんな堂々と公開しないよ?
梅酒運転しちゃってる粥さんだから、自転車ワインなんてなんのそのっ!!って感じなんだろうね
ディズニーの時は粥さんだけだったけど、今回はみんなで一緒にやったからって薄まるわけじゃないよ?
粥さんの国ではどうか知らんけどさ
体調悪くて係のお仕事免除してもらってる負い目が少しでもあるんなら、フラフラ出歩くなって
私なら、昼間からワイン飲むのに係のお仕事免除されてるなんて知られたら、その幼稚園通えないわ
しかも見学だけ来たママさん達にモヤッてたくせに、自分が同じことやっちゃうとは‥
いろいろひっくるめてさすが粥さんだわ笑
久しぶりに言うけど、もうもうですよ(呆れ)
返信
No.87859 羊頭狗肉
25/07/04 14:45:27
分からせるって言い方‥
普通に、教えてあげれば?
それも分からないんなら、エンドレスで続いてるとやらのLINEで聞けば?
どこに行っても案の定()誰かに会うのに、ちゃれんじやってる子はいないの?
てか、次郎はちゃんと説明書読んで自分でせっせとやり始めたんだよね?
さすがに引っこ抜いてはいけません!とは書いてなかったのかな笑
でもおかしな話だよねー
ムス子の仕業だとすぐに分かって、とぼけてるのも見抜いて問い詰めて白状させたのに、その後どうしたらいいか分からないって‥
その行為は初めてにしても、今までお友達を傷つけてきた時はどういう言葉をかけてきたの?
どうせなら他害の時にどうしたらいいか分からないって悩めば良かったのに
先延ばしにしたあげく解決しようともしないからこんなことになるんだよ
たまには本気で母親の気持ちになって考えれば?
妄想でも育児出来てないんだから、植物くらいちゃんと育ててね
返信
No.87858 努力すれば報われる
25/07/03 12:19:47
相変わらず下の話は嬉しそうに語るね
そしてこれも相変わらずだけど、コレすっごく良い!!って紹介する割に、使ってる状態の写真は載せないよね
こんなんで会社員並みに稼げるとか言うし
ピノさん羨ましーですー笑
でもトイレ掃除は毎日してね
ヤニがいないからって、一回掃除したら永遠にキレイを保てるわけじゃないんだよ?
次郎もどこ触ってるか分からないし
家のトイレ使わずに商業施設で済ませてても、掃除しなくていい理由にはならないよ
返信
No.87857 明日はもっと良い日になる
25/07/02 11:09:49
一日で習い事は1つ!!
→なんでこの考えなの?
確かに次郎は朝9時から遊んだりカリキュラムだったり習い事って疲れるだろうけど、大人のアタイと比べるのおかしいよね?
暑い中IKEAに通ってお茶しておしゃべりしてプラプラ買い物して‥何か疲れてる?
2号ママくらい働けないにしても、せめて専業主婦として最低限の家事をこなしてからほざいてね
実家の介護話も一切なくなったしね
って言ってもその時も特に介護はしてなかったよね?
粥さんの子供時代と比べるのも意味ないからやめてね
ただ掛け持ちの設定を考えるのが面倒くさいだけでしょ
タイムスケジュールどうなってんの?って絶対突っ込まれるもんね笑
既に小学生に見える次郎はかなり体力もあると思うけど
食べる量が大人並みだったのはいつからだったっけ?
仲良しママさん(次郎が仲良しの子のママではない)から一緒に始めようよ!!って言われたら、次郎の意思無視してふたつ返事でOKするんだよね笑
粥さんがこんなにブレッブレじゃなかったら、まだマシだったのに
返信
No.87856 継続は力なり
25/07/01 16:03:47
最近ホンっトIKEAばっかりだね
新しく覚えた言葉同様、すごく使いたがるし行きたがるね笑
そして他のママさんもそうだと言わんばかりの、案の定‥って
暑い中ご苦労さまデス笑
顔色悪いって言われてるんだから、ちゃんと理由言わないと
ただでさえ係のお仕事免除してもらってるのに
暑い中毎日フラフラ出歩くのはどうかと思うけどね
次郎が習い事で心を痛めてるであろう時に、この婆さんはいつもアタイアタイだな
お金あるんだから入れ歯でもインプラントでも勝手にやれば?
ちゃれんじの締め切りは6月29日ってあったけど、会員の人は30日なのかな
シャイニングブルーも何年か前のはあったけど、どれのこと言ってるのか分からなかったし
確かめたいけど、それだけのために入会したくないなー
返信
No.87855 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
5290aab959d29
25/06/30 10:39:32
だから、やめたい理由は聞いたの?
仲良しの子がいないとか、オタクの子と気が合わないとか、粥さんが思ってることでしょ?
いっつも原因スルーで先延ばしばっかり
何の解決もしないからまた同じ問題にぶち当たる ネタがなくなるから解決する気は毛頭ないんだろうね
脳の黄金期がーとか、早くから始めてればーって騒いでた割になかなか習い事しないなって思ってたらいつの間にか週4で3種類も
極端なんだよ
体操に至っては1回くらいしか読んだ記憶がないけど
スイミング→仲良しの子が辞めたから行きたくない
英語→仲良しの子がいるけど行きたくない
体操→仲良しの子がいるかどうかは知らんが行きたくないとは言っていない
ステージからお友達を突き落とした時もそうだったけど、ちゃんと理由を聞いてあげて
子供は単純で複雑だよ笑
楽しみ‥じゃなくて、参考にしたいから是非教えてね笑
モーニングだランチだって浮かれてる場合じゃないよ?
返信
No.87854 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/06/29 18:05:34
あまり真剣に向かい合うと 本当にすぐ辞める方向に なってしまいそうなので
→じゃあ何の話なら真剣に向かい合う()んだよ
理由くらい聞けるでしょ
進級テストで合格したって喜んでたよね?
どっちもやりたくないのにスイミングかサッカーの2択ってかわいそー
英語もやめたいって言ってたはずだったけど
まず次郎が何をやりたいかじゃないの?
やりたいこと、行きたいところ、食べたいもの、思ってることまで全部を粥さんが決めてるよね
こういう時だけ押し付けはダメ?
都合が悪いことは誰かが言ってたって言えば済むねー
自分で決めたことでしょって責めるのがそもそもおかしいんだってば
それこそまだ5歳なんだからいろんな経験させてあげればいいじゃん
何で責めるの?
普通に理由聞けないの?
で確認なんだけど、スイミングでも仲良しの子がいたの?
イケメンコーチのサッカークラブなんだから同じ園だよね?
粥さんも次郎もボッチなのか友達いるのかが分からん
オタクと言われてるその子も、なんで粥さんに'いつも'話しかけるんだろう
話も弾まないのに
ある意味オタクだけどさ笑
マイクラ好きなだけで酷い言われよう
そんなにやりたいんならサッカー編やれば?
自分の首絞めることになるけど笑
返信
No.87853 習うより慣れろ
25/06/28 16:37:23
また行ったの?
写真撮ってないってことは‥笑
てかみんな会員で安いからって行ったのにランチまでしてたら意味なくない?
結局高くついたんだよね?
全然得してないの気づいて
しかもすごい混んでたんだよね?
テレビで見たから客がいっぱい来たのに、居座ったあげく味がどうだの高いだのコメダの方が良かったなんて
ホントいい迷惑だわ
急に登場したのに、皆さん御存知の的にヴェルファーレママ?って言われても‥
誰だよ笑
高速使ってまでプールに行くの?
30代どころか20代ママもいるでしょ
何を張り合おうとしてんのよ
誰も見てないんだから、粥さんはキョロキョロせずにムス子だけを見てればいいんだよ
そりゃあ一緒にいるより誰かに預ける方が楽だよね
いつも誰かしらに預けてるし
でもその人達はプロだよね?
自分が預かる立場だったらどうよ
責任取れる?
始めて()の1人でお泊りが、実家や親戚の家でもお泊り保育でもないなんて
高齢故の余裕を発揮するところは絶対ここじゃないやろ
本人そっちのけでガンガン予定が決まって行くの怖いわー
子ども同士は仲良いの?
次郎がポツネンって言ったばっかりだよね?
その中にサッカー少年はいないの?
逆に嫌な思い出になりそう
どうせこんなに予定入れたところで、夏休みの最後の方にダイジェストで書いて終わりなんだよね
いつものパターン
プールサイドで意識朦朧として係が免除になってる高齢者をあちこち誘う人の気がしれない
ま、その状態で商業施設に連れていく人がいるんだから仕方ないか
私の常識では考えられないことばかり
返信
No.87852 一日一善
25/06/27 10:37:20
年少からの仲良しママさんが、ママさん'達'になってて笑ってしまった笑
もっとリアリティ持たせてくれないかなー
ラインしながら家でコーヒー飲んでる方が気楽なんだけどな
ま、エンドレスにはならんが
わざわざその1時間のために来てくれるママ友や、エンドレスラインしてくれるママ友がいっぱいいるのに、何で最後からーのドラマ見て胸がザワザワするのかな
やっぱり妄想だからだよね、としかならない
お店側も、暑いと文句言われるんなら来ていただかなくて結構です!!だよ
ヒルナンデスで まさにイケア特集きてて、 しかも今日モーニングしてきたのと 全く同じメニューが 紹介されてて驚いたわ!!
→コレ見ながら妄想にふけってニヤニヤしてたんだろうな
テレビ画面の写真撮ったんじゃないの?
それよりもお買い上げしたであろう収納ケースに次郎のおもちゃを詰め込んだ写真見せてほしいわ
前のおもちゃ箱はスッカスカだったもんね笑
返信
No.87851 一日一善
25/06/27 00:20:16
何で種蒔きした日は書かないんだろう
それだけで十分1記事いけるのに
いつもの他所の子みたいに観察したら、ひとつひとつの作業で可愛いところたくさんあるはずなんだけど
名前までつけたんだから、一緒に寝るーとか、夜はお外で怖くないかなーとか言って欲しかったわ笑
子供嫌いには分からないか
で、耕すとか書いてるからてっきり庭の花壇でお世話していたのかと思ったら、植木鉢?
もちろん今後も成長日記書いてくれるよね?
それがそのまま次郎の成長記録になるし
ま、確実に違う名前になってるだろうな笑
次郎が怒ったのは、粥さんの言い方が原因じゃないの?
水やり過ぎ!!とか一言目から粥さんの方が烈火のごとく怒ったんじゃない?
初対面の人にでも怒鳴り散らすもんね笑
枯れて悲しい思いをさせたくないし、植物も生きてるんだから命の大切さとか教えてあげればいいのに
蟻?を潰して遊んでた子には良い機会じゃない?
返信
No.87850 千里の道も一歩から
25/06/25 15:07:47
見る気しなかったけど、ちゃんと見たんだよね笑 ただの妬みじゃん
友達と飲み歩いてる人が羨ましくて、バリバリ仕事してる人が羨ましくて、子供がいる人が羨ましくて‥
どれも持ってないもんね
でも設定上は学生の頃アッシー,メッシーがいて、独立出来る程の資格持ってて、会長令嬢で、不妊治療フルコースの末に授かった確かな命が目の前にいて、いつもママ友と自然な流れでランチに行ってるんだよね?
本当に経験してるなら、アタイにもこんな時があったなーじゃないの?
鳥がバタバタするだっけ?そんな事書いちゃったら今まで書いてきたことは嘘でしたって言ってるようなものじゃん笑
テレビの感想なんていらないから、私が共鳴出来るようなお話を書いてもらいたいものです
返信
No.87849 覆水盆に返らず
25/06/24 23:44:25
タンクトップ彫り物男が再登場したー笑
もう忘れてるかと思ってたわ
でなんで、まだ小5って表現なの?
粥さんより年上ならだけど、普通にあり得る年齢だよね?
自分をいくつだと思ってるの?
まだ5歳の子がいるアラ還に言われたくないわ
そして粥さんこそ誰彼構わず怒鳴り散らしてるのに、その事をムス子が嫌がるとか恥ずかしがるとか考えた事はないの?
自分のこと棚に上げすぎ
あと、同じ小学校に行くようになると頻繁に顔を合わせるって笑
散歩やゴミ出しの方が確率は遥かに高いのに
ホント小学生編が楽しみだわ笑
どんな理由で会うつもりなんだか
見方は変わらない、今まで通りに接する、普通に話せたらーって何度も書いてる時点で偏見に満ちてる
自分を良い人に見せようとすればする程、逆の人にしか見えない
ある意味文才あるかもね笑
どうせ次にその子が登場するときは極悪少年に仕立て上げられて、やっぱりアタイが恐れていたことが!!って騒ぐんだよ
ダル‥
返信
No.87848 習うより慣れろ
36a27db716fbf
25/06/24 22:36:10
粥さんの上から目線のドラマ語りは要らんし
不妊治療からの息子入れときゃ育児カテ
って通じないよ
てかさ、息子を授かって…て粥さんの遺伝子
な〜んも入ってないけどねww
返信
No.87847 百聞は一見に如かず
25/06/23 22:55:55
次郎に友達いたよね?
同じクラスで同じ英語教室に通ってる子が
一緒に机に乗って騒いでた子、まさか忘れたの?
だから創作って言われるんだよ
サッカーのコーチも、クラブ外でもチームメイト同士で固まるようになんて言わないでしょ
仲間はずれにしなさいって言ってるようなもの
ホント人との付き合い方が分からないんだね
周りに人がいないのは、それなりの理由があるんだよ
次郎が今まで何をしてきたか嬉々として書いてきたよね?
いい加減設定覚える努力をしたら?
毎日のように習い事をしてる子達が、更にサッカーを始めるとかもさ
親も大変だけど、子供達の体力もどうなってんの?
帰ったらSwitchもやってるんでしょ?
寝る時間ないじゃん笑
こればっかりはね、 見守るしかないよね…
→じゃあ何が起きたら行動するの?
毎日のお迎えで先生と何を話してるの?
ボランティア中に遠くから見つからないように見ただけでポツネンが分かる程だったら、プロの先生が気付かないわけない
ナメすぎ
返信
No.87846 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/06/22 22:56:59
プールのあと商業施設からの室内遊園地‥
体力どうなってんの?
てか、プールのボランティア係で朦朧としてたのに普通にプール行くのが信じられない
誰も商業施設で涼んでランチしようなんて言ってくれないよ?
次郎と2人で行ったんでしょ?
倒れたらどうするつもり?
粥さんもプールに入ったの?
次郎も女子更衣室で着替えたの?
小学生に見えるのに?
プールに行きました!!の一言でこんなに疑問が溢れるんだよ?
ちゃんと考えてお話書いてね
感心するのはって、誰目線なの?
上の子のために下の子預けたって言われたの?
パパママを独り占めできて喜んでる表情も、粥さんが大嫌いな決めつけじゃない?
下の子が可愛くて親以上にお世話をしたがる子もいるよ?
上の子がみんな愛情不足だと思うのやめて
一人っ子の次郎の方が誰よりも寂しい思いしてるのに、どの口が感心とか言ってんの?
一緒に出かけても粥さんはキョロキョロして次郎を見てないじゃん
ちゃんと見てたら他所様がどうこうじゃなくて、ムス子がどうだったかを書くよね
ムス子の描写無いじゃん
旅行行ったからって場所が変わっただけで粥さんの行動は変わらないじゃん
ムス子のためにーみたいな言い方しないで
てか、先が短いワンコのこと忘れないでね
返信
No.87845 善は急げ
25/06/21 20:03:48
ママさんから聞いただけの話で、園からのお知らせがあったわけじゃないんだよね
なのに副園長に言ってどうなるの?
交番に行けばいいのに
あ、おじさんを執拗に付け回してて交番に駆け込まれたから、もう助けてもらえないか笑
外に出たら漏れなくトラブルに遭遇するんだから、家から出ないでくれ
しかも体調悪いからって係りのお仕事()を免除してもらったのに
エアコン代ケチって毎日せっせと商業施設に通ってるのかな
こんな家、こんな地域から 引っ越したいよーー!!
→粥さんがいる場所でトラブルが起きるんだから、どこ行っても同じだって
まさかヤニのお金や名義で新しく家を借りるつもりじゃないよね?
とりあえず離婚したら?
ま、既に相手はいないと思うけど笑
返信
No.87844 時間が解決する
25/06/20 13:12:53
母の日は母親参観日、父の日は父の日参観
統一できてないけど大丈夫?笑
歌や手遊びはそのままでも通せるけど‥棒などを使った工作って笑
何を作ったかで身バレしないよ?
せっかくの保護者会のイベントも、バタバタして当日手伝わないといけないくらいなら最初からやらないって
プール係が免除になったから批判こないようになんだろうけどさ
園だけじゃなくて保護者会までも要領悪いし手が足りないんなら解散して正解だよ
そんなことより、ご家庭にあったら◯◯持ってきてください、の方がボランティアも係もいらないのにね
結局保護者会の催し物って絵本の交換会だけ?
空いてる部屋ってことは年長だけで父の日参観?
盛り沢山だけど何時間いたの?
次郎は手伝わされて文句言わなかったのかな
母親参観の時はイケメンパパ見て寂しそうにしてたのに、もう何も感じなくなったの?
同じ本が10冊!!も信じ難いし
事前にやりとりしてないと取り合いになりそう
それこそカオスじゃない?
コロナとか感染症対策は大丈夫なのかな
疑問ばっかりなんだけど
ランチでもう満足してるから、メインである当日はどうでもいいんだよね
リアルを知らないくせに変なアピールしたり大袈裟に書くからグダグダになって結果嘘臭さが増すんだよ
自分の首絞めてることに気づいて
返信
No.87843 早起きは三文の得
3c2e5b248af78
25/06/19 10:48:32
ボランティア→ボランティア係→係‥
ちょっとずつ変えていったからって、1話の中でやったらバレバレなんだけど
訳に立つとかも、ホント残念だよ
先生だってお迎えの時に言うでしょ
もしかしてお迎えはシッターさんにお願いしたの?笑
フラフラでもランチは行くのに係のお仕事()は免除してもらうってなかなか真似できないわ
そして幼稚園側も必死すぎ
休んでください、じゃないんだ笑
リアルのお友達とやらも漏れなく不幸な方ばかりでなによりです
妄想の世界でくらい幸せになればいいのに
何が楽しいの?
あ、ママ友ランチを妄想するだけでこの上ない幸福感だったね
どんだけ矛盾が生じようが、不自然極まりない話だろうが、そこに着地出来れば満足なんだよね笑
返信
No.87842 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/06/18 14:44:13
ボランティアを係って呼ぶようにしたの?
ボランティアなら強制じゃないでしょって言われないために?
体調悪くしてまで行かないよね
係りなら責任感強いって言ってもらえそうだもんね笑
だけど今じゃないんだよなー
最初からそういう設定にしてないから創作って言われるんだよ
親が手伝わないと回らない幼稚園とかないから
読者をバカにしすぎ
みんな経験者なのご存知だよね?
そして具合悪い人を商業施設に誘う人なんていないから笑
涼みに行った先で悪化されたら、商業施設にも迷惑かかるし何より面倒くさい
仲良いならともかく‥いや仲良いなら尚更早く帰って休んでほしいわ
ホント人との関わり方が分からないんだね
そこまでしてランチに憧れてるとは笑
でいつの間にか、[いつものコメダ]になってるし笑
結局はムス子の頑張ってる姿より、1.5倍のカフェラテの方がご褒美なんだよね!
行かないことが1番のお得ちゃんなのに、いつになったら気づくんだろう
返信
No.87841 愛は与えることで増す
25/06/17 10:49:08
父の日の話するんなら幼稚園の父親参観の話でしょ
保護者会で催し物もしたんだよね?
もう設定忘れた?
あれだけ準備してきたのに結果は教えてくれないんだね
設定と言えば、義母から貰った30万も忘れてるみたいだね
ついでに月3万ヤニが義母に渡してる設定も
そもそも実家も義実家もコシヒカリくらい買えるでしょ
なのに、わざわざアタイがキツイ思いして買ってあげましたよ!!って笑
そしてヤニが出ていった理由も忘れてるし
自分がそうさせてるくせに、されたされたって
何か行動してからお手上げとか言ってね
自分の子供をないがしろにして、 ここまで意地を張らなければ ならない程の理由だったの??
→都合が悪いことは忘れたりねじ曲げたりできていいよね
義母もあの荷物を捨てられたこと聞いてるはずなのに米貰って喜べる?
まー、だとしたら大人の対応してくれてるんだろうけど、粥さんが書くと違う意味でとってしまうわ笑
ランドセルの事を聞かなかったのも不自然だし
次郎と何話してるか気にならない?
いつも外食してることとか言われても大丈夫なの?
何を書いても矛盾や不自然がいっぱいだね笑
返信
No.87840 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/16 13:22:44
で?
ぞーっとしたって言ったそのコメントの方には謝ったの?
誤解なんです!!じゃ済まされないよ?
誰が読んでも誤解しようがなかったよ?
今更こんな昔話されても‥
その時のブログで、自分が経験したことじゃないのにって言ってたと思うけど、だから今回はコレなの?
アタイの体験談だから堂々と書いてるの?
こちらからしたら、何カテ違いのトンチンカン記事書いてるの?って話なんだけど
イジメの加害者だった過去があり後悔してるんなら、見境無く噛み付くのやめたら?
良心的なコメントも歪めて受けとるくらい麻痺してるみたいだけどね
もしかしたらそのイジメられてた子って粥さん?
だから誰も信じられなくなってるとか?
次は、勝手に決めつけんな!!ってまた騒ぐかな
それともスタバサイコー!!かな笑
返信
No.87839 人生は短い、でも昼寝は長い
25/06/15 12:43:39
え、何で急に障害障害って言い始めたの?
出来る子出来ない子の話じゃなかったっけ?
水をかけられてた子は障害がある子だったの?
なんか2号ママの時みたいな騒ぎ方だな
嫌がる相手に 執拗に水をかけ続けることは 犯罪だし訴えられるのに、 なぜそれが子供同士になると、 軽く扱われてしまうのか 疑問だね
→この疑問はムス子の園の先生達や指導してくれてるコーチに投げるのが普通じゃない?
現に死亡事故に繋がるようなこと起きてたし
ブログで訴えて解決するの?
プールサイドの1番近くで見てたのに注意もしなかった粥さんに落ち度はないの?
一般市民でも現行犯逮捕は出来るよ?
何の行動もしないくせに口だけは毎回達者だよね
そんな大層なお考えをお持ちの粥さんのムス子は、どこに出しても恥ずかしくないさぞ立派なお子さんなんでしょうね
他害なんて言葉とは無関係なんでしょうね
する側なんてもってのほかだよね
‥でも私が今まで読んできた限りでは、粥さんが言う逮捕に繋がるような子だったけどなー
誰目線で宣ってんの?
あと、最後の小文字の意味が分からん
翻訳して
返信
No.87838 時間が解決する
25/06/14 10:14:29
サイテー
アタイは良くて他の人がやるとダメ
せっかく頂いたコメントやメッセージも、あれだけ歪ませて受け取られて晒されたら、もう誰も書いてくれなくなるよ
ま、そうなると自作自演に走るんだろうけどさ
今まで本当に優しい人達と関わってこなかったんだね
自分が真逆の人間だから、その優しさには裏がある!!とかマウントとるために近づいてきた!!って思いながら生きてきたんだろうな
ずっといじめられてたのかな
子供のことも知らないから、幼稚園児でも同じ思考してると思ってるんだよね
だからってそのやり方は許されない
全て分かっている… と言い切れることの方が 私は怖い…
→やっと分かってくれて嬉しい
今後のブログでは相手の背景や心情をムダに書かないことだね
嘘がバレないようにとガチガチに固めすぎなんだよ
返信
No.87837 目的があれば手段を選ばず
25/06/13 11:15:00
全ての子供達の様子を 間近に見ることになりましたが
→だから怖いって
全て?
ガン見されて萎縮しちゃった子もいるんじゃないの?
同じ年中さんなのに!!同じ年長さんなのに!!って毎年言ってるよね
なのにピアノは絶対に習わせないのなんで?
早い方が良いって分かってるのにね
で、そんなに差があるのになぜか次郎は真ん中?
スイミング通ってるのに?
0か100じゃないの?
たしかこの前は進級テストで合格もらってたよね?
ママさん達から、スイミング通ってるのに上のレベルじゃないんだね!って言われたらどうする?
次郎だって真ん中なら悲しくなったんじゃない?
僕もスイミング行ってるのに何で!!って悔しがったりしなかった?
作者だから全園児の習い事も心情も把握してるけど、ムス子の描写は無いね
心に影響が出ないように、出来る子!出来ない子!って赤字の大文字で騒がないであげてね
そして次郎は別件での影響が出てるから早くなんとかしてあげて
返信