海老蔵~何でもあり

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 8424件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/02/14 17:00:08

    >>7599
    そっか!グリーンの瓶入りのスコール、私の記憶 間違ってなかったのね、良かったぁ(^^)

    飲み物は コーヒーも好きだけど胃があまり強くないので 1日一杯以上は飲みません。紅茶は 色々なフレーバーティーが出てるけど、基本的にダージリンが好きです。
    夏場には近くのパン屋さんに売ってるアイス用のストレートのダージリンティー( 紙で出来てて牛乳パックと同じサイズで形 )を、常に冷蔵庫に常備していて 牛乳で割ってアイスミルクティーにしたり、そのままストレートダージリンティーで飲んだりしてます。
    あ、タピオカミルクティーもミルクティーだから、結局はミルクティー好きなのかも(^_^;)
    紙パックのダージリンティー 、今は家にないけど またメーカー見ておきますね。

    汗ばむ夏は カルピスウォーターやカルピスソーダも美味しいし
    底冷えのする冬の日は ホットココアもいいね~

    • 5
    • 19/02/14 17:10:16

    >>7601
    なるほどね!販売ルートの関係なのね!
    お米に加える固形物のビタミンみたいなの、見たことあるような?
    子供の頃、お米にビタミン配合か何かの黄色いお米が混じってたことがあったけど、あれも そういえばいつからか見なくなりましたね。

    • 5
    • 19/02/14 18:55:46

    オレンジジュースの元祖は、なんとなく私の中ではバヤリース(o^^o)

    • 4
    • 19/02/14 19:29:56

    >>7601
    こんばんは
    なるほど!武田製薬の販路の関係だったのですね!
    謎が解けてスッキリしました!
    しかし、ものすごいリサーチ力ですね!
    どうやって調べて頂いたのか、すごく気になる~~~!
    大変勉強になりました!
    調べて頂き、どうもありがとうございました!

    • 6
    • 19/02/14 19:57:36

    >>7602
    こんばんは
    子供の頃に瓶入りのスコール飲んでたと言う事は同世代かも知れませんね♪
    年齢言うのは恥ずかしいからナイショと言うことで(笑)
    コーヒー派より紅茶派なんですね!
    私もダージリン紅茶の香り大好きです!
    私はフレーバーだとアールグレイとアップルティーが好きですね♪
    牛乳パックと同じサイズの紙パックのアイス用のストレートのダージリンティー、私はドトールコーヒー製の物を冷蔵庫に常備していています
    ミルクティー美味しいですよね
    紙パックのダージリンティーのメーカーが高松市内でも買えるといいなぁ♪♪♪
    カルピスは原液を牛乳で割ってカルピス オーレにして飲むことが多いです
    冬は熱いダージリンティーにすり下ろした生姜を混ぜた「生姜紅茶」を飲んで冷えを凌いでいます
    ココアもいいですね~♪
    ココアはお湯で作る派ですか?それとも温かい牛乳に混ぜて飲む派ですか?
    書き込んでたらココア飲みたくなったので今から牛乳温めてココア飲んで「主治医が見つかる診療所スペシャル」観ます
    お気に入りの飲み物、教えて頂き、どうもありがとうございました♪

    • 7
    • 19/02/14 20:00:12

    >>7604
    バヤリースも子供の頃飲んでました
    懐かしいなぁ
    バヤリースのロゴマークが好きだったなぁ
    教えて頂き、ありがとうございます!

    • 6
    • 19/02/14 23:09:43

    >>7606
    うん、年齢 ナイショで♪笑

    紅茶はアールグレイも好き好き!香りがいいよね~リーフのアールグレイを飲んだあとの葉っぱを置いてるだけで 部屋に良い香りがしばらく漂ってます。
    生姜紅茶 体を温めるから良いらしいですね。生姜は すりおろして入れるのか(^^)

    ココアは 「牛乳でもお湯でもOK」と書かれたものを 私はお湯をマグカップ半分で混ぜてから、温めた牛乳を入れて 適量にして飲んでます♪

    • 6
    • 19/02/15 13:54:01

    >>7608
    確かに!アールグレイの香りってすごく爽やかでいい香りしますよね♪
    生姜紅茶はテレビの健康番組でやっていたのを切っ掛けに10年位前から冬場は毎日飲んでいて、身体を冷やさないと言われている「てんさい糖」を入れて飲んでます
    味の方は慣れるまで少し時間が掛かりますが、身体が温まるので気に入っています
    ココアは 「牛乳でもお湯でもOK」と書かれたものをお湯をマグカップ半分で混ぜてから、温めた牛乳を入れるんですね♪ 今からココア飲むので私も早速トライしてみます!
    教えて頂きありがとうございました

    • 6
    • 19/02/15 20:58:22

    >>7609
    すごいですね~(°▽°)
    10年間も冬場は毎日生姜紅茶を飲んでおられるとは!生姜をすりおろさないといけないし根気がなくては続けられないわ。
    そういえば、てんさい糖は冷え性改善にいいと聞いたことがあります。生姜&てんさい糖のダブルパワーで体がしっかり温まるでしょうね~☆
    お砂糖って上白糖やグラニュー糖以外に色々あるけど、母が煮物には三温糖を使ってたので私も 煮物のときは三温糖使ってます。てんさい糖は使ったことないけど、使ってみようかな。
    友達は お塩に凝ってて色んな種類の岩塩を使ってるど、正直 私にはあまり味の違いがわかりません(^_^;) 汗

    • 3
    • 19/02/16 14:23:23

    >>7610
    三温糖!我が家も同じです!
    母が使っていたので自然に私もそれを受け継いで使っています
    てんさい糖は三温糖より甘さ控えめですが、テレビでは血糖値を緩やかに上げる作用が有ると紹介されていました
    お友達の方、岩塩に凝っていらっしゃるんですね!
    岩塩はミネラルが豊富に含まれていると聞いたことがあります
    私も砂糖類の甘みの違いはなんとなく分かるけど、塩の辛さの違いはあまり気にしたことないので分かりませんねぇ…
    私は塩は「伯方の塩」を使っています
    生姜紅茶の生姜は週一回、すり下ろしたものをフリーザーバッグに薄めに入れて一度冷凍して凍ったフリーザーバッグ入りの生姜をフリーザーバッグの上から麺棒で叩いて細かくして、また冷凍して紅茶飲む時に生姜の欠片を何個か入れて飲んでいるので毎日生姜をすり下ろしてる訳では無いんですよ♪
    健康番組見るとひとまず試してみたくなる癖が有りまして、今の所、毎日続けている健康法と言うのは、ブロッコリースプラウトと冬季限定の生姜紅茶くらいで、その他は気が向けば実行する程度です
    ところで健康法じゃなくてもいいのですが、何か毎日続けている習慣って何か有りますか?

    • 6
    • 19/02/16 21:46:00

    >>7611
    三温糖 使ってらっしゃるのね♪(°▽°)やっぱり母親が使ってたものや調理法を 基本的に受け継ぎますよねぇ
    「は、か、た、の 塩!」CMで有名ヤツ!私も時々あれ買いますよ♪

    そっか、生姜紅茶の生姜は まとめて おろして凍らせておくのね。詳しい作り方 ありがとうございます。それだったら私もマネ出来そうだわ(^^)

    毎日 続けてること・・・トマトを毎日食べるくらいかなぁ。夏場は生のトマトを食べますが トマトの価格が高い季節はトマトジュースを飲んでます。リコピン摂取のため☆

    このトピで トマトを 出汁汁に漬け込んで食べる「出汁トマト」を教えていただいて以来、だしトマトも時々作ってます。

    • 3
    • 19/02/17 00:32:31

    こんばんは。トマトの出汁浸け、プラッシーの販売についてコメントしたのは私です笑 プラッシーについては、幼い頃唯一飲めたジュースなのでいろいろ気になりググりました。私も三温糖、伯方の塩使っています。 それから私の好きな飲み物は、紅茶とお茶です。特に煎茶が好きです。温度に拘って入れています。温度によって同じ茶葉でも味が全然違うのがおもしろくて。 京都に一保堂というお茶屋さんがあり時々買い出しに行きます。番茶なのですがとても美味しいです。お茶、紅茶は最後の一滴が凄く美味しいそうですよ。コーヒーは違うそうです。受験シーズンも終盤でほっとしています。(家業が塾です)

    • 6
    • 19/02/17 00:38:47

    >>7613
    これは私です。一保堂さんですが、高級な茶葉も取り扱っているお茶屋さんです。私は高級な茶葉を買わないだけなので。
    それから、ここに歌舞伎のお好きな方がいらしたので京都南座の写真貼りますね。今日南座前通りました。

    • 0
    • 19/02/17 10:07:15

    >>7613
    おはようございます>>7612です。出汁トマト お世話になってます(o^^o)
    そして、三温糖に伯方の塩ナカーマ!

    お茶の温度に拘ってらっしゃるのは「通」ですね。急須の最後の一滴が美味しいというのは よく聞きます。
    紅茶は 昔「美味しい紅茶の入れ方 一日教室 」に行って色々ノートに書いてたのですが そのノートが見当たりません( ダメな子(;´д`))
    リーフで入れるには 丸い ポットを使うと 中で茶葉が上手く回って( ジャンピング )良いと聞いて ガラスの丸いポットも購入したのですが 昨年の地震で割れちゃいました~汗
    ティーバッグを使うときに最後スプーンで絞ったりは 渋味?が出るから絶体NG・・・これは守ってます(笑)
    ん?「紅茶を入れる」じゃなくて「紅茶を淹れる」かな???珈琲は「淹れる」だよね。

    受験シーズン 大変でしたね。
    インフルエンザ流行ってましたし毎年のことながら体調管理も必要ですものね。
    本当にお疲れ様でした。

    • 6
    • 19/02/17 10:17:56

    >>7614
    一保堂さん、名前はよく知ってますが 高級なお茶が多いんですね。
    百貨店の缶入りのお茶のコーナー見てても
    すご~く高級なお茶があってビックリします。なかなか自宅用には買えません。笑

    歌舞伎座 お写真ありがとうございます。
    京都に行かれてたのですね。いつもフットワークが軽くて尊敬です☆

    • 6
    • 19/02/17 11:37:40

    https://www.shochian.com/ocha-ireru.htm

    お茶をいれる⇒お時間のある時に読んで下さいね。

    • 6
    • 19/02/17 11:44:34

    >>7615
    実はほんの少し前までは温度を気にせず入れていたのですが、お義母さんから頂いた茶葉なのに家で頂くと渋い味、お義母さんが入れるとほんのり甘い味わいで、、、
    あれ?と思い調べました。にわか「通」です笑

    • 6
    • 19/02/17 12:10:16

    >>7616
    京都で草間彌生展が開催されていて、2月いっぱいで閉会でしたので行って来ました。フォエバー現代近代美術館という美術館なのですが、実は歌舞練場なんです。絵も観たかったのですが歌舞練場も入ってみたくて(ミーハーです)
    昨日の京都は寒くなかったですよ。でもやはり中国の方であふれていました。

    • 6
    • 19/02/17 13:39:33

    >>7612
    伯方の塩、時々使ってらっしゃるんですね♪
    あとトマト摂取ですか!出汁トマト、トピ内サーチで検索したら、去年の夏に話題になってたそうですね!
    顆粒の出汁の素に、お醤油、みりんで作ったり、市販のめんつゆを水で薄めて使うと、更に簡単で、1日浸けるのがオススメだとか!
    私も出汁トマト、試して見ます!
    実は15年前にテレビの影響でトマトを三ヶ月程、毎日摂取していた事が有るのですが、摂取してる間、顔の毛穴が小さくなってお肌がプルプルになった事が有るんです
    あれはきっと、トマトのリコピンが効いていたのだと思っています
    毎日、トマト摂取して、何か効果を実感された事有りますか?

    • 6
    • 19/02/17 13:58:09

    >>7613
    プラッシーの件、大変勉強になりました
    三温糖、伯方の塩使ってらっしゃる方が多いのでなんだか嬉しいです♪
    煎茶、確かに言われてみると、お湯の温度でまろやかになったり渋みが出たりしますね
    私はお茶はインスタントラーメンを茹でる時に使ったり、冷水で水出し抹茶入り緑茶を作る時に時々利用しています
    そう言えば20年前にペットボトルのお茶の飲み比べしていた時期が有りました
    懐かしいなぁ

    • 6
    • 19/02/17 14:12:43

    >>7613
    番茶が美味しいと教えて頂いた一保堂さん、オンラインショップでも購入出来るそうですね!
    番茶は身体にとても良いそうなので早速購入してみます!
    一保堂さん、教えて頂きどうもありがとうございました

    • 6
    • 19/02/17 15:15:09

    >>7617
    「入れる」と「淹れる」の他にも、煎れる、点れる、烹れる??すごいたくさんあるんですね
    お茶の文化って奧が深ぁ~い(@_@)

    火にかけて炊き出すのが「 煎れる」で お湯に茶葉を入れて注ぐのが「淹れる」?

    とりあえず「入れる」が汎用性がある・・・と書かれてるので 迷ったら「入れる」を使っておけばリスクなさそうですね(^_^;)
    リンクありがとうございます

    • 6
    • 19/02/17 15:35:16

    >>7619
    草間彌生展に行かれたんですね!
    カボチャの絵がたくさんあったんでしょうね(^^)
    モネのような優しい色使いや柔らかな筆のタッチの絵画も好きですが 草間さんのような現代アート( なのかな?)の斬新でカラフルな色調も素敵ですよね☆ 独特の 図柄も、集合体恐怖症じゃないので(笑)好きです!

    やはりアジア系の外国人の観光客で溢れかえってましたか。経済は潤うのかも知れないけど、ちょっと人数が増えすぎて京都のしっとりした風情が味わえない状態になってますね。嵐山の竹林の竹が何百本も刃物で傷つけられて外国語で落書きされていたのには 悲しい気持ちになりました。
    何年か前に 日本人もイースター島のモアイ像に落書きしたから よそ様のこと言えないんですけどね。汗
    やはり観光にはマナーが何より肝心ですよね。

    • 6
    • 19/02/17 15:43:58

    >>7620
    トピ内検索で 出汁トマトが出てきましたか!そうそう、夏場に教えて頂いたから 出し汁に漬け込んで 冷蔵庫に冷やして食べたらすごく美味しかったです(^^)♪
    トマトね、実は 私もお化粧ノリが良くなった気がするんです。くすみがなくなったというか素肌の色がワントーン明るくなったような気がします。トマトが安いし時期には 生でも食べるけど クシ形に切って テフロン加工のフライパンで 焼いて塩コショウ&ガーリックパウダーを振って加熱してます、 お皿に盛ってからオリーブオイルを垂らして食べたりもします。好き嫌いもあるでしょうが、加熱トマト+塩コショウ&ガーリックパウダー+オリーブオイルで かなりイタリアンなお味になって個人的には好きです。

    • 6
    • 19/02/17 15:52:12

    >>7625
    ミスタッチしました。
    トマトをクシ形に切って テフロン加工のフライパンで焼いて塩コショウ&ガーリックパウダーを振って加熱してます、お皿に盛ってからオリーブオイルを垂らして食べたりもします、の部分

    「加熱してます、・・・したりもします、」 じゃなくて「加熱して、お皿に盛ってから・・・」と 文章繋げて解釈よろしく(^_^;)

    • 6
    • 19/02/17 20:00:08

    明日から暖かくなると聞いたから
    寒さ納めに(?) 鍋焼きうどん食べてきました~♪
    でも まだ2月だから寒の戻りは きっとあるよね (・・ ;)

    • 7
    • 19/02/18 09:52:25

    >>7625
    おはようございます
    昨日、トマトと白だし買ってきました
    昨夜早速、出汁トマト作ったので今夜の夕食の出来上がりが楽しみです♪
    トマトの美肌効果、実感されていらっしゃるのですね♪
    お化粧のノリが良くなってくすみがなくなったとの事
    拝読して私も毎日トマト生活を復活させようと思いました!
    今はトマトは週3日程、カゴメのトマトジュースを朝飲んでいる程度だったのですが、私も是非毎日トマトを食べようと思います
    加熱トマト+塩コショウとガーリックパウダー+オリーブオイルとは美肌にとっては最強の組み合わせですね!
    私もイタリアン大好きでガーリックパウダーも家に必ず常備しているので近日中に作ってみます!
    教えて頂きありがとうございました!

    • 8
    • 19/02/18 09:57:37

    >>7627
    鍋焼きうどん、身体温まりましたか?
    これから天気予報では暖かくなる日が続くそうですね
    私も鍋焼きうどん食べたくなってきました♪
    今日のお昼は近所のうどん屋さん行ってこよ♪

    • 8
    • 19/02/18 14:30:40

    >>7629
    鍋焼きうどん、体が温まって美味しかったですよ~。落とし卵、鶏肉、海老天、白菜、春菊、干し椎茸、人参、かまぼこ、と具だくさんでした♪
    出掛けるとき寒かったから下着とセーターの間に「貼るカイロ」貼ってたんだけど(笑) 食べてるうちに暑くなって 背中のカイロ、外しましたよ(^_^;)
    今日は朝はとっても寒かったけど 今は暖かいです。明日は午後からお天気下り坂とか・・・

    • 6
    • 19/02/18 18:26:02

    >>7630
    鍋焼きうどんの具、落とし卵、鶏肉、海老天、白菜、春菊、干し椎茸、人参、蒲鉾ですか!豪華ですね♪
    こちらも今日の昼食はコメに影響されてしまい鍋焼きうどんにしました♪
    牛肉、落とし卵、もやし、白ネギ、椎茸でした
    そして、今夜の食事は出汁トマトでにゅう麺です

    • 6
    • 19/02/18 22:05:08

    >>7631
    鍋焼きうどんの具・・・ 牛肉、モヤシは、なんか新鮮です! モヤシの歯ざわりがシャキシャキして美味しそうだわ~
    あ、そういえば 私が食べたのに 白ネギも入ってたわ!書き忘れてました(^_^;)

    出汁トマトの にゅうめんはサッパリして
    そうで 同じ麺類でもまた別物ね☆

    • 6
    • 19/02/19 16:06:31

    鍋焼きうどん、今冬はまだ食べて無い。。。

    これからはもうそんなに寒くはならないみたいだけど、
    夏がかなり暑くなるみたいね。
    注意報が出てた。

    ほんとどうなることやら。
    寒い時も暑い時も、適度なのが一番ですよね。

    • 6
    • 19/02/19 16:08:25

    >>7614
    あ~、滝沢歌舞伎なのね。うらやましい~。

    • 6
    • 19/02/19 16:11:03

    >>7633
    え?!夏は、また猛暑?!
    そうなんだぁ~~~ι(´Д`υ)
    そりゃそうだよね
    ストップ!!!温暖化

    • 7
    • 19/02/19 22:46:12

    堀ちえみさん応援してるからね

    • 8
    • 19/02/20 00:05:04

    7人の子供さんらの為にも頑張ってください

    • 8
    • 19/02/21 18:28:34

    だいぶん暖かくなったけど 朝夕は冷えますね。風邪引かないように気を付けましょ。

    今夜は 買ってきた焼き鳥メインで その他ちょっとずつの夕飯です。

    • 6
    • 19/02/23 13:32:44

    >>7638
    風邪なのか花粉症なのか分からず、何となくダルイです。
    焼き鳥、食べたいです~。
    私はレバーが苦手で食べられないんだけど、
    焼き鳥だったら大丈夫なんですよね。
    貧血防止で食べなくては!

    • 6
    • 19/02/23 19:39:19

    >>7639
    ダルいのは治りましたか?
    私も一昨日から喉が痛くて、熱は無いけれどなんとなくダルいです。昨日の夕食はとにかく楽したくてフライパンに薄味の出汁(粉末出汁に薄口醤油、味醂、お酒、ちょっと味の素)作って、白菜、豆腐、白葱、サバ缶入れて炊きました。全部余り物でしたが以外に美味しくて助かりました。サバ缶一時期流行りましたよね。あの時に買って使い忘れていました。今日は喉の痛みもなくなってきたので焼き鳥食べに行きます。ここを見て食べたくなって笑。

    • 3
    • 19/02/23 23:24:18

    ちえみさんがんばれ

    • 6
    • 19/02/24 11:49:36

    麻耶

    • 0
    • 19/02/24 16:09:07

    ダルさや喉の傷み、私も同じです
    寒暖差疲労かな、喉はマスクせずにクローゼットよ整理してたからかも(^_^;)

    サバ缶とお野菜で煮物、ヘルシーで美味しそうですね。うちもサバ缶あるから近々作ってみよっと

    • 3
    • 19/02/25 19:39:20

    >>7641
    11時間にも及ぶ大手術、とりあえず無事に終わって良かったよね。舌の6割とか切除したのだから術後も決して楽ではないだろうなと、心配ですが、きっと最高の医療チームで
    の最新治療でしょうから、上手く快復に向かわれることと思います。
    子供さんたちも、もう大人だから、ちえみさんも心強いでしょうね。

    • 3
    • 19/02/26 15:55:10

    >>7602これ私です

    この時 話題にしてた牛乳パックサイズのアイスティーはこちらです( 画像 )
    (株)ホーマーコーポレーション の商品
    関西でも、どこにでもある感じではないし、製造元が 滋賀県東近江市だから、もしかしたら関西以外のところでは売られてない可能性もあるかも~(・・;)?
    時差コメントだから目につかないかも?だけど 一応投稿しとくね(^_^;)

    • 3
    • 19/02/26 18:26:12

    >>7645
    画像をありがとうございます。美味しそうなパッケージが気になって検索してみたけど、よく分からなくて残念。UCC の関連会社らしいことが分かりました。お買い物の時に見てみます。あれば買いたいです。

    • 3
    • 19/02/26 18:52:34

    >>7645
    >>7606これ私のコメントです
    お心遣いありがとうございます!
    私も今ネットで調べてみました
    東日本エリアでも発売されているそうなので西日本エリアでも有るここ四国でも取り扱ってると思います
    明日直接メーカーに問い合わせしてみますね
    紅茶専門店専用の商品だと知り購入したくなりました
    教えて頂きありがとうございました

    • 6
    • 19/02/26 20:25:48

    >>7646
    >>7647
    わー、みんな反応早い♪
    私も 自分で画像貼っときながら調べてなかったからググってみたら、出てるね。もしかしたらネットでも買える感じかな?

    パン屋さんでは 常温の棚に並んでるので常温保存可能です。開封したら要冷蔵だけど(^^)

    アイスティー好きなんだけど、自宅でティーバッグの紅茶で濃いめに作って氷たくさんでアイスティーにしても なんだか香りもなく?あんまり美味しく出来ないので( 私の場合 )
    もっぱら、この商品に頼ってます(^_^;)

    実家の母も買ってて 母はガムシロップと牛乳加えてるようですよ( 商品が無糖なので )

    • 3
    • 19/02/27 08:37:26

    >>7648
    おはようございます。

    アイスティー用の茶葉はアールグレイって聞いて一時期作ってましたが、
    私には香りが強すぎて要らないって感じだったから、
    好みの香りに出会うのは難しいですよね。
    最近の私はいつも牛乳と半々のロイヤルミルクティー。
    胃に優しい気がするし牛乳も飲めるので。
    インフルが流行ってた頃は、レモンティーが良いとか言われてましたね。

    • 3
    • 19/02/27 09:06:47

    >>7649
    おはようございます(^^)
    >>7648です
    アールグレイは確かに香りが強いから好みが分かれますよね
    紅茶味のケーキやクッキーなんかは香り強調させるアールグレイを使ってる感じだもんね

    私はアールグレイも割りと好きで、紅茶専門の喫茶店なんかではアールグレイのミルクティーを注文することも多いんだけど、家で入れると、茶葉が多すぎるのか?なんかクセが強すぎる感じがして、加減が難しいな~と思ってます(^_^;)

    実は、昨日画像に載せたホーマーコーポレーションの紅茶もダージリンとは別にアールグレイもあって一度買ってみたことあるんだけど、やっぱり少し香りが強めで・・・この商品に関してはダージリンのほうが私好みです(^_^;)

    • 3
    • 19/02/27 09:14:02

    >>7649
    インフルにはレモンティーがいいのね!?

    ここで教えてもらってから、からだを温める生姜紅茶を最近たまに飲んでますが、じゃ、レモンティーも頂こう♪
    はちみつレモンも美味しいよね。はちみつが結構 お値段高めだけど(^_^;)

    • 3
1件~50件 (全 8424件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ