- 芸能人・有名人
-
>>7610
三温糖!我が家も同じです!
母が使っていたので自然に私もそれを受け継いで使っています
てんさい糖は三温糖より甘さ控えめですが、テレビでは血糖値を緩やかに上げる作用が有ると紹介されていました
お友達の方、岩塩に凝っていらっしゃるんですね!
岩塩はミネラルが豊富に含まれていると聞いたことがあります
私も砂糖類の甘みの違いはなんとなく分かるけど、塩の辛さの違いはあまり気にしたことないので分かりませんねぇ…
私は塩は「伯方の塩」を使っています
生姜紅茶の生姜は週一回、すり下ろしたものをフリーザーバッグに薄めに入れて一度冷凍して凍ったフリーザーバッグ入りの生姜をフリーザーバッグの上から麺棒で叩いて細かくして、また冷凍して紅茶飲む時に生姜の欠片を何個か入れて飲んでいるので毎日生姜をすり下ろしてる訳では無いんですよ♪
健康番組見るとひとまず試してみたくなる癖が有りまして、今の所、毎日続けている健康法と言うのは、ブロッコリースプラウトと冬季限定の生姜紅茶くらいで、その他は気が向けば実行する程度です
ところで健康法じゃなくてもいいのですが、何か毎日続けている習慣って何か有りますか?- 6
19/02/16 14:23:23