海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7615

• No.7612 匿名

19/02/16 21:46:00

>>7611
    三温糖 使ってらっしゃるのね♪(°▽°)やっぱり母親が使ってたものや調理法を 基本的に受け継ぎますよねぇ
    「は、か、た、の 塩!」CMで有名ヤツ!私も時々あれ買いますよ♪

そっか、生姜紅茶の生姜は まとめて おろして凍らせておくのね。詳しい作り方 ありがとうございます。それだったら私もマネ出来そうだわ(^^)

毎日 続けてること・・・トマトを毎日食べるくらいかなぁ。夏場は生のトマトを食べますが トマトの価格が高い季節はトマトジュースを飲んでます。リコピン摂取のため☆

このトピで トマトを 出汁汁に漬け込んで食べる「出汁トマト」を教えていただいて以来、だしトマトも時々作ってます。

• No.7615 匿名

19/02/17 10:07:15

>>7613
    おはようございます>>7612です。出汁トマト お世話になってます(o^^o)
    そして、三温糖に伯方の塩ナカーマ!

お茶の温度に拘ってらっしゃるのは「通」ですね。急須の最後の一滴が美味しいというのは よく聞きます。
    紅茶は 昔「美味しい紅茶の入れ方 一日教室 」に行って色々ノートに書いてたのですが そのノートが見当たりません( ダメな子(;´д`))
    リーフで入れるには 丸い ポットを使うと 中で茶葉が上手く回って( ジャンピング )良いと聞いて ガラスの丸いポットも購入したのですが 昨年の地震で割れちゃいました~汗
    ティーバッグを使うときに最後スプーンで絞ったりは 渋味?が出るから絶体NG・・・これは守ってます(笑)
    ん?「紅茶を入れる」じゃなくて「紅茶を淹れる」かな???珈琲は「淹れる」だよね。

受験シーズン 大変でしたね。
    インフルエンザ流行ってましたし毎年のことながら体調管理も必要ですものね。
    本当にお疲れ様でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7618 匿名

19/02/17 11:44:34

>>7615
    実はほんの少し前までは温度を気にせず入れていたのですが、お義母さんから頂いた茶葉なのに家で頂くと渋い味、お義母さんが入れるとほんのり甘い味わいで、、、
    あれ?と思い調べました。にわか「通」です笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。