カテゴリ
急上昇
もう買った?手帳を活用していますか?
19/02/17 00:32:31
こんばんは。トマトの出汁浸け、プラッシーの販売についてコメントしたのは私です笑 プラッシーについては、幼い頃唯一飲めたジュースなのでいろいろ気になりググりました。私も三温糖、伯方の塩使っています。 それから私の好きな飲み物は、紅茶とお茶です。特に煎茶が好きです。温度に拘って入れています。温度によって同じ茶葉でも味が全然違うのがおもしろくて。 京都に一保堂というお茶屋さんがあり時々買い出しに行きます。番茶なのですがとても美味しいです。お茶、紅茶は最後の一滴が凄く美味しいそうですよ。コーヒーは違うそうです。受験シーズンも終盤でほっとしています。(家業が塾です)
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/02/17 00:38:47
>>7613 これは私です。一保堂さんですが、高級な茶葉も取り扱っているお茶屋さんです。私は高級な茶葉を買わないだけなので。 それから、ここに歌舞伎のお好きな方がいらしたので京都南座の写真貼りますね。今日南座前通りました。
19/02/17 10:07:15
>>7613 おはようございます>>7612です。出汁トマト お世話になってます(o^^o) そして、三温糖に伯方の塩ナカーマ! お茶の温度に拘ってらっしゃるのは「通」ですね。急須の最後の一滴が美味しいというのは よく聞きます。 紅茶は 昔「美味しい紅茶の入れ方 一日教室 」に行って色々ノートに書いてたのですが そのノートが見当たりません( ダメな子(;´д`)) リーフで入れるには 丸い ポットを使うと 中で茶葉が上手く回って( ジャンピング )良いと聞いて ガラスの丸いポットも購入したのですが 昨年の地震で割れちゃいました~汗 ティーバッグを使うときに最後スプーンで絞ったりは 渋味?が出るから絶体NG・・・これは守ってます(笑) ん?「紅茶を入れる」じゃなくて「紅茶を淹れる」かな???珈琲は「淹れる」だよね。 受験シーズン 大変でしたね。 インフルエンザ流行ってましたし毎年のことながら体調管理も必要ですものね。 本当にお疲れ様でした。
19/02/17 13:58:09
>>7613 プラッシーの件、大変勉強になりました 三温糖、伯方の塩使ってらっしゃる方が多いのでなんだか嬉しいです♪ 煎茶、確かに言われてみると、お湯の温度でまろやかになったり渋みが出たりしますね 私はお茶はインスタントラーメンを茹でる時に使ったり、冷水で水出し抹茶入り緑茶を作る時に時々利用しています そう言えば20年前にペットボトルのお茶の飲み比べしていた時期が有りました 懐かしいなぁ
19/02/17 14:12:43
>>7613 番茶が美味しいと教えて頂いた一保堂さん、オンラインショップでも購入出来るそうですね! 番茶は身体にとても良いそうなので早速購入してみます! 一保堂さん、教えて頂きどうもありがとうございました
1件~4件 ( 全4件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 08:07:23
33
2
25/12/17 08:29:19
49
3
25/12/17 08:29:50
239104
4
25/12/17 08:11:20
43
5
25/12/17 08:29:08
553020
25/12/17 08:35:16
25/12/17 08:36:23
16
25/12/17 08:32:56
11
25/12/17 08:23:42
25/12/17 08:40:44
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7613 匿名
19/02/17 00:32:31
こんばんは。トマトの出汁浸け、プラッシーの販売についてコメントしたのは私です笑 プラッシーについては、幼い頃唯一飲めたジュースなのでいろいろ気になりググりました。私も三温糖、伯方の塩使っています。 それから私の好きな飲み物は、紅茶とお茶です。特に煎茶が好きです。温度に拘って入れています。温度によって同じ茶葉でも味が全然違うのがおもしろくて。 京都に一保堂というお茶屋さんがあり時々買い出しに行きます。番茶なのですがとても美味しいです。お茶、紅茶は最後の一滴が凄く美味しいそうですよ。コーヒーは違うそうです。受験シーズンも終盤でほっとしています。(家業が塾です)
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7614 匿名
19/02/17 00:38:47
>>7613
これは私です。一保堂さんですが、高級な茶葉も取り扱っているお茶屋さんです。私は高級な茶葉を買わないだけなので。
それから、ここに歌舞伎のお好きな方がいらしたので京都南座の写真貼りますね。今日南座前通りました。
No.7615 匿名
19/02/17 10:07:15
>>7613
おはようございます>>7612です。出汁トマト お世話になってます(o^^o)
そして、三温糖に伯方の塩ナカーマ!
お茶の温度に拘ってらっしゃるのは「通」ですね。急須の最後の一滴が美味しいというのは よく聞きます。
紅茶は 昔「美味しい紅茶の入れ方 一日教室 」に行って色々ノートに書いてたのですが そのノートが見当たりません( ダメな子(;´д`))
リーフで入れるには 丸い ポットを使うと 中で茶葉が上手く回って( ジャンピング )良いと聞いて ガラスの丸いポットも購入したのですが 昨年の地震で割れちゃいました~汗
ティーバッグを使うときに最後スプーンで絞ったりは 渋味?が出るから絶体NG・・・これは守ってます(笑)
ん?「紅茶を入れる」じゃなくて「紅茶を淹れる」かな???珈琲は「淹れる」だよね。
受験シーズン 大変でしたね。
インフルエンザ流行ってましたし毎年のことながら体調管理も必要ですものね。
本当にお疲れ様でした。
No.7621 匿名
19/02/17 13:58:09
>>7613
プラッシーの件、大変勉強になりました
三温糖、伯方の塩使ってらっしゃる方が多いのでなんだか嬉しいです♪
煎茶、確かに言われてみると、お湯の温度でまろやかになったり渋みが出たりしますね
私はお茶はインスタントラーメンを茹でる時に使ったり、冷水で水出し抹茶入り緑茶を作る時に時々利用しています
そう言えば20年前にペットボトルのお茶の飲み比べしていた時期が有りました
懐かしいなぁ
No.7622 匿名
19/02/17 14:12:43
>>7613
番茶が美味しいと教えて頂いた一保堂さん、オンラインショップでも購入出来るそうですね!
番茶は身体にとても良いそうなので早速購入してみます!
一保堂さん、教えて頂きどうもありがとうございました