海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7608

• No.7606 匿名

19/02/14 19:57:36

>>7602
    こんばんは
    子供の頃に瓶入りのスコール飲んでたと言う事は同世代かも知れませんね♪
    年齢言うのは恥ずかしいからナイショと言うことで(笑)
    コーヒー派より紅茶派なんですね!
    私もダージリン紅茶の香り大好きです!
    私はフレーバーだとアールグレイとアップルティーが好きですね♪
    牛乳パックと同じサイズの紙パックのアイス用のストレートのダージリンティー、私はドトールコーヒー製の物を冷蔵庫に常備していています
    ミルクティー美味しいですよね
    紙パックのダージリンティーのメーカーが高松市内でも買えるといいなぁ♪♪♪
    カルピスは原液を牛乳で割ってカルピス オーレにして飲むことが多いです
    冬は熱いダージリンティーにすり下ろした生姜を混ぜた「生姜紅茶」を飲んで冷えを凌いでいます
    ココアもいいですね~♪
    ココアはお湯で作る派ですか?それとも温かい牛乳に混ぜて飲む派ですか?
    書き込んでたらココア飲みたくなったので今から牛乳温めてココア飲んで「主治医が見つかる診療所スペシャル」観ます
    お気に入りの飲み物、教えて頂き、どうもありがとうございました♪

• No.7608 匿名

19/02/14 23:09:43

>>7606
    うん、年齢 ナイショで♪笑

紅茶はアールグレイも好き好き!香りがいいよね~リーフのアールグレイを飲んだあとの葉っぱを置いてるだけで 部屋に良い香りがしばらく漂ってます。
    生姜紅茶 体を温めるから良いらしいですね。生姜は すりおろして入れるのか(^^)

ココアは 「牛乳でもお湯でもOK」と書かれたものを 私はお湯をマグカップ半分で混ぜてから、温めた牛乳を入れて 適量にして飲んでます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7609 匿名

19/02/15 13:54:01

>>7608
    確かに!アールグレイの香りってすごく爽やかでいい香りしますよね♪
    生姜紅茶はテレビの健康番組でやっていたのを切っ掛けに10年位前から冬場は毎日飲んでいて、身体を冷やさないと言われている「てんさい糖」を入れて飲んでます
    味の方は慣れるまで少し時間が掛かりますが、身体が温まるので気に入っています
    ココアは 「牛乳でもお湯でもOK」と書かれたものをお湯をマグカップ半分で混ぜてから、温めた牛乳を入れるんですね♪ 今からココア飲むので私も早速トライしてみます!
    教えて頂きありがとうございました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。