急上昇
主
子供を産む予定だったんですが、流産してしまい彼との結婚をとどまりました。
ママじゃないんですが質問させてくださいm(__)m
結婚を考えている彼についてなんですが、結構完璧を求めてる人で、しんどい時があります&#x{11:F9AC}; 自分が仕事から帰ってきた時に絶対家に居てほしい(時間は決まってないんで外出しても落ち着かない)。疲れてるからってご飯を作らないとか家事をしないのはありえない(毎日かかさず)。どんな時でも最大の笑顔で迎えてほしい。自分が一番疲れてると思っている。あたしが女友達と遊ぶのは嫌みたい(喧嘩になるので何ヶ月も遊んでません)。バイトも出会いがなく女ばっかのところじゃないとダメ。とかとにかくまだ色々彼の中で絶対的なものがあります。 結婚生活はある程度我慢だったり思いやりだったりとは聞きますが、やっぱりこれを全て我慢するのが結婚なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全72件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
F901iS
06/06/04 07:36:49
意見ありがとうございますm(__)m
考えるぐらいならやめた方がいいんですかね?
さっき書いた事のうち、家事をしっかりやるとかは彼が一生懸命働いてくれるなら当たり前の事だと思うから理解はできます。(ただ1日たりともさぼるな的な発言をされたんでプレッシャーになってます…)
一番今悩んでるのが、彼はあたしの行動をあやしんだりほぼ毎日携帯チェックはかかせません。今までの彼女には浮気をされてきたみたいで、あたしも浮気だけは許せない人なので付き合う前にそれはお互い誓って、やましくなければ携帯見せれると思うから、俺は携帯見せるの拒否した時点であやしいと思うからと言われました。あたしも同意見でした。
あたしはいつでもどんな時でも見られてます。 けど、例えばあたしがすごくあやしいと感じたり不安になった時見せてと言っても(今までに3回ほどしかない)怒って『俺は疲れてんのに何でそんな疑われなきゃいけないの?』って見せてくれた試しがありません。ほかの時はどうでもいいんです、不安になったその時に見たいのに、いつもあたしが言えば『タイミングが悪い!もっと普通の時に言え』と言われます。タイミングなんてありますか?
返信
No.5 主 主
F901iS
06/06/04 07:40:34
ん~さん
それは思います! 籍は入れてないものの、子供ができた事で結婚って事が現実的なものとして直面して、先を考えた時に始めて結婚の大変さ見えた気がします。 まだしてない時点で想像できたんで、実際大変な事は確実かなと。
返信
No.8 主 主
F901iS
06/06/04 08:12:58
ん~さん
携帯については、そんなくだらない事で喧嘩になるのも疲れるので、拒否られた時点で今までは諦めてたんです。でもそうすると『そんなに疑うなら見ろよ』と差し出してきます。あたしは見せない事よりも、見せてと言われた時にお互い見せるという約束を守らない事に怒りを感じてるんで今までは見ずにきました。
でも今回は意地でも見てやると思って、ほとぼりが冷めるの待っていたら、寝る前怒りながらも『見ろよ』といってきて見ました。 そしたら言ってたとおり会社の人からの電話でした。 だったら何で不安になるような行為(言い訳つけて見せない)するの?と余計理解できなくなってきて。
あたしは安心感がなければ夫婦生活は無理だと思うんです。あたしは安心感与えてるつもりです。心配させるような事してないし。 けど彼は、これからもタイミングが悪いときに見せてと言われても見せるつもりはないと言い張っていて。 そんな彼は自己中だと思うんですが、あたしがわがままなんですかね?(;_;)
返信
No.10 主 主
F901iS
06/06/04 08:17:44
きくえもんさん
やっぱりそうですか。
あたしも彼の事は好きだし、いいところもいっぱいある彼です。
だから努力はしたいんです。それでダメならしょうがないと思うんですが、はっきり言って今精神的にけっこうきてます。
けどカレ的にはあたしの努力はまだまだ足りないと言っています。 ちゃんと考えてるのか?って。ば かじゃないんだから考えられるはずだろ?それともお前はば かなのか?とか色々言われます。
自信がないと言うと、逃げてると言われ、そう言われるとそうなのかなと洗脳されてます。
返信
No.11 主 主
F901iS
06/06/04 08:23:26
めろんさん
ですよね。 好きだけじゃ通用しないのはすごく感じてます。 なんで好きかもたまにわからなくなります。多分優しい時は本当優しいからなのかな。
すっごいボロクソ言ってあたしを全否定しときながら、一緒に居たいそうです。あたしだったらそんな嫌な相手とは一緒にいたくないです。だから彼の意味がわからないです。
昨日は本当かなしくて『だったらあたしいないほうがいいじゃん』って泣いたら『そうだね』と言われ、だからあたしはそのつもりでいたら、彼の怒りがやんだ時『そんな事いってない』って言い出すし。
あたしがおかしいのか彼が言い過ぎなのかわかりません
返信
No.14 主 主
F901iS
06/06/04 08:35:40
そのサン
そのサンがレスした事ほぼ彼氏にあてはまってます(x_x;)
そういえば飲み会の時も大変な事になったの思い出しました! 今までの付き合いの中で1回しか行った事ないんですけどね。それもちゃんと彼氏に聞いて。もし嫌なら行かないからと伝えたうえで彼は行ってこいと言い行きました。あたしは妊娠してたんで飲むつもりなかったし毎日家にこもってる毎日だったので前の職場の女友達と話して気分転換したかったんです。飲み会中ずっとメール電話きてすごい不機嫌で、回りも気つかわせちゃったし、あたしは楽しいどころか苦痛でした。もう二度とそうゆう会には出席しないと思いました。
自分が行けと言ったなら最後まで気持ちよく帰らせてほしかったです。それができないなら、行くなといってほしかったです↓
返信
No.17 主 主
F901iS
06/06/04 08:38:34
我が儘娘さん
たぶんあたし彼氏に洗脳されてます! 慣れてきたってだけなのかもしれないケド、客観的に考えたらおかしいだろうに、でも最近はあたしの我慢がたりないんだと自分を責めてます。
世の中の男の人のほとんどがこんな感じじゃないかとか思っちゃってて。
返信
No.19 主 主
F901iS
06/06/04 08:42:53
めろんさん
まさにそのお友達、今のあたしって感じします。 精神的に本当きてます。たぶん流産したてだからってのもあると思うんですが…(;_;)
きっと別れて幸せになれた時に『なんであそこまで悩まなきゃいけなかったんだろ』って思えると思うんですが、今彼と離れるのも恐いんです。 それの想いもきっと彼の話でそう導かれてるんだと思います。
返信
No.20 主 主
F901iS
06/06/04 08:46:23
彼はサン
そうですね、かなり完璧主義です。女の理想も高いです。それは自分でも認めてます。 彼の理想の女なんているんですかね?居るなら悔しいからか何なのかあたしは努力してあたしがその女になりたい!と思ったりもしました。今も少し思います。
けど最近、彼のやり方に疑問を感じてて…みなさんの意見を聞きたくなりました。
プライドも高いんで大変です。
返信
No.21 主 主
F901iS
06/06/04 08:50:57
ボーダフォンさん
はい、トピ見てみます!
彼の事は悲しいけど、好きですね。
子供ができた事もおっきかったと思います。1度は本当に将来のことも話し合って赤ちゃんと3人の幸せな未来語り合って…そうゆうのがあるから簡単に別れを考えられないと言うか。余計自分を情ぶかくさせちゃってるんです。
なんかこれで別れちゃったら、赤ちゃん悲しむかなとか考えちゃいます。もう赤ちゃんはいないんですけど、パパとママ仲良くしてあげたいなって。
返信
No.23 主 主
F901iS
06/06/04 08:57:11
めろんさん
本当親身になってくれてありがとうございますm(__)m
自分の友達があたしの状態だったら、あたしもきっと別れをすすめてるんだとおもいます。 自分の事となるとわからなくなりますよね。
彼は家に帰ってきたら癒されたいと言っていて、あたしはできるかぎりしてるつもりなんですが、どんな事が癒されるんでしょうか?
返信
No.27 主 主
F901iS
06/06/04 09:04:18
かなさん
先の事が想像できないです…
このまま我慢しつつ何だかんだ別れられずに彼といる自分も想像つくし
案外簡単に切りかえられて彼と離れ幸せな自分もそうぞうつくし。
相手はあたしで最後の恋愛にしたいと言っていてこの先結婚したい相手だから、自分も直すしお前にも理想の女になってもらいたい。 努力しないで別れるのはただ逃げてるだけ、そうゆう人は誰と付き合っても繰り返す。と言っています。
そうなんですかね?
こないだあたしが別れを決意して実家に帰った時も『俺は絶対別れない』と一点張りでした。
返信
No.28 主 主
F901iS
06/06/04 09:08:49
あサン
あたしも出来婚予定だったんですが、はっきり言って未婚で産む決意をしていました。でもそこで親権やらの話になって弁護士たててでも子どもは渡さないとか言われたりして、子供を手放すなんて考えられなかったんでそれでかなり悩んだりしてました。あの時別れる決心がついていたんだから、今別れる決心がつかないことはおかしい事ですよね。
なんなんだろう。 自分でもわからないです。
返信
No.29 主 主
F901iS
06/06/04 09:16:15
めろんサン
すごく納得です!
自分なりに癒やせる環境というか、ご飯作ってあげるなど、その他当たり前の家庭のような事はしてるつもりです。その当たり前が幸せなんだとあたしは思うのでそうしてます。
でも彼はそれ以上求めるでしょうね。
彼にとってどうする事が癒されるのかわからないから教えてと言っても『俺が言うことは簡単なんだよ。どうしたら癒やせるか感じ取ってほしい。何でも聞くんじゃなくて自分で考えて行動して』と言われます。いじわるというかなんというか…
自分で考えた行動がダメみたいだから聞いてるのに。
あたしも彼に直してもらいたい事はありますが完璧は求めてません。人の気持ちなんて読めるわけないし、例え彼氏があたしの求める事とズレてたとしても努力が大事なので責める事は決してしません。
返信
No.31 主 主
F901iS
06/06/04 09:24:24
のんサン
生意気なんて思わないですよ(^ー^) 真剣に相談のってもらえて嬉しいです!
彼にはちゃんと伝えてます。でも彼は『自分ばっかり通そうとするな。俺の仕事の大変さとか理解してないだろ』とか言ってきます。そんな事まったくないんです。彼はあたしの言い方が悪いと言うんですが、どんな言い方しても結局彼は自分を優位にした方向に解釈してる気がします。
だから意見を言えば言うほど、あたしが我が儘、あたしが悪い、努力忍耐がたりないとなってきます。
あたしも今まで何人かとは付き合ってきたケド、四年以上など割と長い付き合いしてました。今の彼に言われてるような事1度も注意された事ありませんでした。そんなに言い方が悪かったりあたしがおかしいなら誰かしらあたしに文句をいってきてもおかしくないと思うんですが、今までの人は全員我慢してきたんですかね?(;_;)
返信
No.35 主 主
F901iS
06/06/04 09:31:56
ケロさん
今のところ暴力はないんですが、この手の男は暴力の気ありますよね。。
精神的にボロボロになってもう限界になるまで頑張りたいのが本音です。
でもそうなった時にも、自分が間違ってるのかと思って別れられなくなるのが恐いんで、今みなさんの意見聞いて自分の中で心の準備してるところです。
返信
No.37 主 主
F901iS
06/06/04 09:36:39
めろんサン
毎日機嫌うかがうのが疲れます。でもそれが当たり前みたいに感じてる自分もこわいです。
ごめんなさい愚痴弱音ばっかりで。
みんながいってくれた事、無駄にはしないでちゃんと現実見てこうと思います!
返信
No.39 主 主
F901iS
06/06/04 09:41:11
彼はサン
あたしもそれ思います。このままじゃ彼と結婚する人現れるのかなって。
あたしには包容力がある年上タイプが合ってると誰からも言われてて、だけど付き合う人は子どもな人が多いです。始めは母性本能でひかれるんですけど、あたしが彼をワガママにさせてるのかな?
どっちにしろ今のままで付き合っていく勇気はないんで、一番は変わってくれる事がいいんですが、彼はサンの旦那さんは変わる気配ないですか?
じゃなかったらやっぱり自分の為に別れるべきですよね…
返信
No.41 主 主
F901iS
06/06/04 09:46:24
あサン
親権についてはそうみたいですね。
でもなぜか彼は絶対的な自信をもってて、あとでお前が後悔しても知らないよ。みたいに言われてびびってました。
別れ話になった時もいつも『後悔すんなよ?1度決めた事はくつがえらないからな』って言っときながら、ほぼ自分から『オレ後悔してる…反省してる。努力するから』て感じです。
強いこと言うなら逆に突き通してほしいです。
みんなの意見無駄にするつもりないし、ちゃんと理解してうけとめてます☆
ただあたしの中でもう精一杯やり切ったって思えるまで、別れられないのかなとは思います
返信
No.42 主 主
F901iS
06/06/04 09:51:12
のんサン
そうなんですよ。結局向こうもあたしを理解しようとしてないですよね?それ指摘しても『今その話してないだろ?』と言われ逆切れです↓
前にストーカーに合い精神的におかしくなって精神科通いしてたことがあるんで、精神的にはあたしは弱いと思います。
でも彼はイジメはいじめられるやつが悪い!うつ病の人も気合が足りないみたいな考えの人なので、今あたしがうつ病と診断されたところで、自分に責任は感じないと思います。
返信
No.43 主 主
F901iS
06/06/04 09:56:46
あきサン
あたしは子どももいないわけだし、まだ考える余地はありますもんね。
今の状態では間違いなく結婚できないのはたしかです。
数年後に彼は地元に戻るみたいなんですが(飛行機で何時間かかかります)その時あたしも連れてくと言っています。
そうなると連れてくイコール結婚ですよね。
母親は、最悪その時までに決めればいいじゃないと言っています。ただ限界まで我慢する必要はないと。
返信
No.46 主 主
F901iS
06/06/04 10:01:54
ち~さん
すごい気持ちわかります!
あたしは何だろう…彼が求める女になってあげたい気持ちと、まだ好きな気持ちと、ち~さんと同じく今まで努力して頑張ってここで挫折するのか…ってわけわかんない気持ちがあると思います。
流れてしまった赤ちゃんについては、どうゆう結果になれ幸せにしてあげたい気持ちだったので否定はしたくないんですが、もう彼との子どもは絶対作らないようにとは気をつけるつもりです!
返信
No.48 主 主
F901iS
06/06/04 10:07:24
彼はサン
やっぱりそうゆう人は変われない人が多いんですかね? 自覚がないのはもっと厄介ですね↓↓
あたしも彼より大人になって、またか…って気持ちになれればいいんですけど、そこまで思えなくて。矛盾してるケド、自分も幸せになりたい気持ちがあるんですよね。
彼も今すぐには結婚とは考えてないと思います。あたしが理想の女じゃないから。
でももしかしたらあたしが別れを伝えたら焦って結婚しようとするかもしれませんね。
どっちみちあたしも冷静になって整理していこうと思いますm(__)m
いいアドバイスありがとうございます☆
返信
No.51 主 主
F901iS
06/06/04 10:14:28
かなさん
本当に彼がおかしいのか自分の我慢がたりないのかわからず、切羽つまってトピたてたんで、真剣に考えてレスしてくださるみなさんに本当感謝なんです。
かなさんの意見正しいと思います。あたしは特別孤独を怖がってます。 すっごい弱い人間なんです。どうなりたいかって、一番は強くなりたいです! そしたら今すぐ別れる事もできるかもしれないし、こんなに悩まずにいられるかもしれないし。
結婚って本当すごい節目ですよね。第二の人生って本当思います。
だからこそそのパートナー選びを間違えないようにですよね。
やっぱりみんなに話聞いてもらったり勇気づけられると少し前向きになれますね(^ー^)
返信
No.52 主 主
F901iS
06/06/04 10:18:40
のんサン
心配してくれてありがとうございます(;_;)
自分の限界は、わかってるのかかわりません。 限界までって言ってみたものの、結局は好きなうちは…って事なんだと思います。
返信
No.55 主 主
F901iS
06/06/04 10:41:33
のんサン
本当ありがとう(>_<)
彼にいろいろ言われ続けて、あたしはダメな女だから、これから誰と付き合ってもうまくいかないんだってすごく不安になってました。 でもそのままのあたしを受け入れてくれる人はいるって希望もちたいと思います♪
うちは父が亡くなってて母も再婚するんで、あまり親に迷惑かけたくないってのもあって、結構相談できずに溜め込んでました。
返信
No.57 主 主
F901iS
06/06/04 10:46:14
かなサン
ありがとうございます(^ー^)
妊娠→流産で2ヶ月ちょい働いてなかったんですが、そろそろ仕事を始めようと思っていて、そしたら多少視野が広がって、気持ちがらくになると思うし。
彼氏の事『しょうもない男だな。別れて正解だ』に変わるかもしれないですね!
返信
No.58 主 主
F901iS
06/06/04 10:51:05
あきサン
そうなんですよね(T_T)
いざとなるといいところばっか出て来て、美化されちゃうんですよね。
とことん最悪な男になってくれたら楽なんですが↓↓
はいッ、アドバイスありがとうございましたm(__)m
情に流されないでしっかり見極めます
返信
No.60 主 主
F901iS
06/06/04 11:18:26
かなさん
本当心強くなれました(=^▽^=)
ここ1ヶ月ぐらい、クヨクヨしてて毎日泣いて過ごしてたんですが、今日はなぜか気持ちが楽です☆
ダメならダメでいいじゃん!
それが終わりじゃないんだよ!
ってことを、みんなの意見を通して感じる事できたんだと思います。
人間悩みながら成長してくんですよね☆
結果どうであれ、その過程は無駄にならないと思うし、一番は後悔のない行動をとりたいと思います!
かなさんも色んな経験してるみたいなので、すごく親切で優しい人だと思います(^ー^)
ほんとありがとうございました!!
返信
No.62 主 主
F901iS
06/06/04 11:26:17
のんサン
友達にも言われました(T_T) なんですぐ言わないの?って。友達は溜め込む性格なの知ってるんでよく気にかけてくれるんです。ありがたいですよね☆
なんか人生って楽しみものって言うのを忘れてたんで、これからは前向きに、多少強気(?)にいきたいと思います(ノ・∀・)ノ
返信
No.64 主 主
F901iS
06/06/04 11:57:19
かなサン
そうだったんですか(;_;)
入院もつらいもんですよね。
あたしもこないだまで切迫流産で入院してて余計ネガティブになってました。
かなサン頑張ってください!!
あたしも頑張ります☆
トピたてて悩みも軽くなったし、みんなと絡めてよかったです(′・∀・)σ--
返信
No.66 主 主
F901iS
06/06/05 00:22:10
みいなサン
レスありがとうございます!
彼は22、私は24です。今はあたしの地元から車で1時間ぐらいのところに住んでいます。このまま居れば来月彼とあたしの地元に引っ越す予定です。
さっきも話してたんですが、例えば彼が別れたいとか言っても『あたしは別れたくない』って言ってくれるような女がいいらしくて、あたしは話し合ってダメなら別れは仕方ないって思うタイプで(けっして軽はずみには別れはいいません)それが嫌みたいです。もっとすがって欲しいって。俺が好きで好きで仕方ないってのが理想と言っていました。愛するより愛されたいと。
あと付き合い始めにお互い異性のメモリ消したんですが、あたしにも信頼できる男友達はいたんですが、約束してから1度も男とは連絡とってません。 ケド彼は前の職場でかなり年上の人(お姉さん的存在)から最近連絡きたらしくて、あたしの事を話たら三人で食事みたくなったらしいんです。いい気はしないけど、紹介してくれるんだし認めようとは思いました。 でもあたしの大事な男友達についてはたとえ自分を紹介したとしても絶対に嫌だと言っていました。おかしいですよね…。 やっぱりあたしだけ全て我慢させられてる気がする。悲しいデス
返信
No.67 主 主
F901iS
06/06/05 00:25:47
みぃなサン宛てみたいになっちゃったんですが、長々レスしてしまってすみません↓
誰でも目を通してくれた方、客観的な意見聞きたいです(;_;)
返信
No.69 主 主
F901iS
06/06/05 00:51:29
過去に経験ありさん
ありがとうございます。
彼は自分でもSだと言っています!
これは愛情ぢゃないですよね?
確かに好きでいてくれてるんだろうけど、ただ自分に忠誠であってほしいだけというか。
始めは彼も出してなかった部分も、だんだん要求の幅がひろがってる気がします。
わかっているのにまだ目覚められない自分がもどかしいです!!
返信
No.72 主 主
F901iS
06/06/05 01:20:30
★さん
過去に経験ありさん
またまたありがとうございます!
二人のいうとおりですよね。第三者から見ればそううつりますよね。
あたしが麻痺してるんですよね。
奴隷…認めたくないケド、極端に言えばまさしくその言葉がぴったりに思います。
自分の意見ばかり押し付けてくるんで、結局はあたしに我慢しろって事なんでしょ?と言うと違うと逆ギレします。
何事もまずお前が努力しろ、それができたら俺も努力するからって、そんな考えです。あたしが100与えたら、初めて自分は80与えられるみたいです。
返信
No.75 主 主
F901iS
06/06/05 10:29:51
★さん
なんか彼に依存してる自分が嫌です(;_;)
早く整理して別れるのが自分の為ですよね。今は浮気してる様子がないのでそれだけで好きって思っちゃってる気がします。
あ~つらい、
返信
No.76 主 主
F901iS
06/06/05 10:31:28
まみさん
そうですよね。今限界感じてる時点で先は見えてますよね。。
本当どうやったらふっきれるのかがわからないです&#x{11:F997};
返信
No.79 主 主
F901iS
06/06/05 11:13:27
私さん
彼氏の性格とかも似た感じですか?
お腹に子どもがいた時は『もう1人でやるしかない』と強気でいれたんですが、流産してしまい心細い気持ちとかがそうさせてるんですかね…(;_;)
のんさん
またまたありがとうございます。
本当に愛されてるのかわからないと言っても『好きぢゃなかったら一緒にいないだろ。』と言われあたしもそれ以上つっこんでないです↓↓
彼はあたしを好きでいるつもりなんだとは思います。好きじゃない人には本当興味ない人なので。ただ自分で、やり方がおかしい事に気付いてないんだと思います。自己満で[愛してるつもり]になってる感じします。
何かもっともな痛いとこついても、逃げるか正論ぶった事を言い返してくるかなんですが、あたしはどうしても彼にわかってもらいたいです。別れるにしろ自分のダメなところ気付いて次に生かして欲しいです。彼は今まで付き合ってきた人に浮気されてきたらしいんですが、彼のこの性格が原因だと思いますか?
あたしもママスタは批判が多いイメージで、絶対にあなたがおかしい!という意見があると思っていたんですが、みんな口を揃えてやめとけと言うぐらい彼は傲慢なんだなと実感しました。
返信
No.80 主 主
F901iS
06/06/05 11:20:34
つけたし。
のんさん、
前に『あたしの事好きじゃないじゃん。そこまで理想の女になれないよ。今のあたしじゃ好きじゃないんでしょ?』と言った時『今のままでも好きだよ。けど俺は好きな女にはより理想に近づいて欲しいし、そうなってくれたら今よりもっと愛せるから』とか言われました。 微妙に納得しちゃったケド、誰だって理想に近づけばより好きになりますよね。でもそれは心で思っても押し付けるものじゃないですよね?
いつも彼は理想を言ったあと、あたしが苦い顔すると『できない?できないならいいよ。言って』といいます。物によっては『わかんない。自信ないね』など言うと『そっかぁー。そしたらしょうがないね。お前は努力ってもんをしないんだね』となります。できないならいいよッて言いながら結局できないと言えば否定するんです。
ごめんなさい、ただの愚痴になってますねm(__)m
返信
No.83 主 主
F901iS
06/06/05 11:56:52
過去に経験ありさん
彼が変わってくれるかもって期待があるから今一緒にいるんだと思います。でも変わることはナイだろうなと自分でもわかってます。このまま我慢して付き合う勇気はありません(T_T)
他の人と付き合えば彼は変わるんですかね?だとしたら切ないです。 頑張っても耐えても変わってくれないのに、他の人だったら大丈夫だったら、あたしって何って思っちゃいそう。 でもそれが相性だったり縁だったりするんですかね。
私はさん
そうなんですか。。
うちはエッチあまり好きじゃない彼だったんですが、付き合ってからほぼ毎日で。妊娠中とかはそれで喧嘩になったりしました。彼いわく、エッチで愛を感じるから、しないと不安になると言っていました。確かにエッチしてる時は性欲じゃなくて愛を感じます。
うちは優しくなくなったというより、始めより本性出してきたって感じがします。優しいところやあたしを気遣うところは今でもたくさんあります。 ただ自分が譲れない部分は何がなんでも、世間からみておかしくても突き通そうとするところが今問題になってる感じです。。
とにかく避妊だけはしっかりしてくしかないですよね。
返信
No.85 主 主
F901iS
06/06/05 12:17:00
彼はとレスした者サン
ありがとうございます。あたしは若いときば かだったので浮気した経験があります。でもその時以来絶対にしない自信があり誓えます。したいとも思わず来ました。だけど、今の彼の状態だと本当にボロクソ言われた時とか不安にさせたまま放置された時とか、変な気持ちとかじゃなく誰かに頼りたくてしょうがなくなります。実際するつもりはないですが。
結婚してからじゃ犠牲になるものがおっきいですよね。
今気付た事はよかったと思います。
葛藤してる部分はまだ多いんですが、確実に前に進んでいこうとは思います。
返信
No.88 主 主
F901iS
06/06/06 11:14:40
さサン
ありがとうございます。
また昨日も喧嘩でした↓ 喧嘩にならない日の方が数えるほどですよ。
彼氏は人と考え方が違うみたいです。 同じものを見ても、普通はAって思うものを彼氏は普通なら予想しないようなDとかって感じるみたいで、その違いでうちらはうまくいってないって判明しました。だからお互いにお互いが常識はずれと思い喧嘩になります。 今までにも『難しい人だね』って言われたことない?って聞いたら『よくある』と言っていました。
すごく難しい人です
私はサン
なんか気持ちすごくわかります&#x{11:F9A9};
あたしも浮気は決行する気はないし、根本的には願望もありません。けど優しい人に行きたくなる気持ちは瞬間瞬間にあります。
返信
No.90 主 主
F901iS
06/06/06 13:36:53
なすサン
ありがとうございます!
彼と話しててあたしも努力たりないのかな…って反省できる面もたしかにあるんです。ケド、基本的に彼は『お前は直せるのか?直ったら俺も直すよ』と。なんかそれが気にいらないです。あたしはあんたが直したらあたしも直すね。とは思いません。普通に二人が歩み寄って直してけばいいんじゃないですか?
最近は『家に帰っても安らげない。安らぎあたえてくれよ』と言われます。あたしは頑張ってやってるつもりです。あと1歩たりないとしたら、彼からの気遣いや優しさ安心感が伝わらないからだと思います。だから彼も変わる努力をしてくれないかぎりはあたしもロボットじゃないから無理な気がします。
喧嘩が終わればいつも『大好き』と言ってきます。 始めはうちらの喧嘩はガ キくさい喧嘩で、こんなんで別れるのもバ カらしいと思ってたんですが、みなさんに言われ別れる程なのかなと思ってます。
歩み寄ろうとしても別れが先のばしになるだけなのか、いつか解りあえるときがくるのか。今でも少しの望みにかけたい自分がいます
返信
No.92 主 主
F901iS
06/06/06 13:52:26
さサン
わかります。あたしの場合彼氏が帰ってくるのが楽しみなんです(かれこれ1ヶ月以上まともに出掛けず自宅安静だったからかもなんですが)。だけど同じぐらい憂鬱で…具合いが悪くなります。それで迎えるもんだから彼は『なんで暗いの?俺は疲れて帰ってきてるのに笑顔でおかえり言えねーの?』ってなります。おかえりは普通に言ってるし心はこめてます。ただ超元気におかえりは今は無理なんです。わざとじゃなくて無理なんです。言われれば言われる程無理で。彼の帰ってきかたにも問題があって何であたしにばっか求めるのと思ってしまいます。
すっごい久しぶりに友達と昼間少し遊ぶと言っただけで怒って『俺も内緒で出掛けてくんかな』とか。彼いわく、こっちに友達がいないから俺は遊ぶ人がいない。遊びたくても遊べないのに。らしいです。 だからあたしも一生遊べナイのかなと思いました。 友達全員なくせばいいのかな?
返信
No.95 主 主
F901iS
06/06/06 15:30:25
なすサン
そうですよね、本来恋人や夫婦って安らげるところですよね。安らぎは…わかりません。安らぎってなんなんだろう。一緒に手繋いで寝てる時が幸せです。この状態が続けば幸せです。 少し前まであたしは全部我慢して彼に尽くしてきました。その時は居心地は悪かったけど、心は何でか安定してました。 最近それ以上を求めてくるようになり、あたしばっかりって不満もでてきて、仕事も忙しくなり色んな歯車があわなくなり、彼が浮気してんじゃないかと疑ったりもしました。 そうゆう些細な不安とかが重なりあたしも努力できなくなってきました。
だからあたしがもっともっと努力すれば前みたいに噛み合うようになるのかな?なんて思っちゃって。
一緒にいて気はつかいます、けどいないと多分寂しいです。 依存してます
返信
No.96 主 主
F901iS
06/06/06 15:37:30
さサン
電話の声のトーン、あたしも一緒です。かなり責められます。 あと自分が出掛ける時(いきなり夜勤命じられた時とか)あたしが寂しいだろと気にしてくれるんですが、それであたしが出掛けるとか漫画喫茶行くとか言うと『ここに友達呼んでいいから』とでかせるのを嫌がります。 そこらへん一緒ですね! 今はあたしの地元から片道車1時間かかる場所に同棲してるんで、いきなり『来ない?』とか言うのも気が引けて結局誘いも断り、呼びもしない感じです。 でも来月にはあたしの地元に引っ越すんで、呼びやすくもなると思うしそしたらどう変わるかですよね。
旦那さんは浮気しそうなタイプですか?
返信
No.98 主 主
F901iS
06/06/06 15:57:09
さサン
まぢですか(∋_∈) 似てます↓ うちも顔いいです、口もうまいし、付き合いが深くならなければ、男らしくすごいいい男です。今まで浮気した事ないらしく浮気でツラい思いしてるから絶対にしないし絶対に許さないと言っています。 なぜかそこは信じてるんですが、あたしももし浮気されたなら確かにすごいむかつく(人にこれだけ言っときながら)けど、その時には『最低最悪な男。とりえがない男』と気持ちがすごく冷めれる気がします。 ただ男に対してのトラウマになりそうなので実際してほしくはないんですが、今離れる手段として、浮気されてとことんあたしが傷つくのがいちばんなのかなって気もします。
悲しいですけどね…
返信
No.101 主 主
F901iS
06/06/06 17:11:59
さサン
わかりました。また時間があるときにでも覗いてください(^ー^)
そうですよねーあたしも思います。未練残すのが一番ツライ事だと思うから、ここまできたらとことん頑張ってなるべく自分に非がない状況を作って、それで見た時に相手が変わらなかったり、裏切られたり、そしたら諦めもつきますもんね。
今あたしは頑張ろうって思ってる最中です! この気持ちと、空しい気持ち紙一重だと思うんで、くじけそうになるかもしれないケド、そんな男に惚れてしまったのも自分。自分が納得できる形にしたいと思います!
彼氏は仕事はすごい頑張ってます。プライド高いんでそれは仕事にも反映してるみたいです。 あたしに求めてる事についてはイマイチ彼自身の努力が感じられません。俺はよくてお前はダメに感じてしかたないです
返信
No.106 主 主
F901iS
06/06/07 07:52:10
おはようございます(^ー^)
なすサン
ありがとうございます! 努力はしたいんですが、思いつめないように自分の事もちゃんと考えていこうと思います☆
逆にサン
アドバイスありがとうございます!
私も少し離れて考えてみたいのと、流産で心身ともに病んでる時に、努力と言われてつらかったのもあって、実家に少し戻ると言いました。そうゆう話になるといつも『お前の気持ちってそんなもんなのか、わかったよ。努力しないんだな。諦めんのはえーな!ちょっと嫌になったら別れればいいやって、逃げてんだけじゃん』とか言ってきます。 実家に帰るイコール別れるらしいです。そうゆう訳じゃないと言っても聞く耳もたずです。 彼は自分に自信があるのかないのかわからないです。
あたしも幸せな結婚生活想像します。ケド、考えれば考えるほど、彼との結婚はないように思います。
こないだジャレてる時『あんたのはDVだよ』って言ったら『は?ちがうじゃん』とマジになってました! 全くそうゆう自覚ないみたいです。
返信
No.107 主 主
F901iS
06/06/07 08:00:17
私はサン
なんか読んでて、まさに一緒です!!笑
そうゆう人って結構いっぱいいるんですかね?いっぱいいて欲しくないけど…。
本当、どれだけ偉いんだよ!って日々思ってます。自分はIQが高いと豪語してますから。最近はIQが高いから考え方ついていけないよ~って自分をバ カにして、その場をやりすごしてます。そしたら気分わるくないみたいなんで。
なんか努力しようとしてるケド、それって何の為?ってたまに思います。別れる時に後悔しない為だけであって、前にも言ったように彼とは結婚しない気がします。あたしも若いわけじゃないんで結婚する気がない人と付き合ってていいのかという気持ちもあります。
何かネガティブに考えだすと本当つらくなりますよね…
自分と同じ相手を持つ方を見ると、精神的にどれだけやられてるかわかるから心配でならないです(;_;)
返信