冷やしおでん
パートで働いてます。
社員の1人の人と合わなくて困ってます。
なんとなく話しかけてもそっけなくて言い方も冷たくて。
他の人にはそうでもなくてもしかしたら嫌われてる?人数も少ない職場なので関わらないわけにもいかなくて。でも何か言うのも怖いというか。その人は仕事ができるから、私ができないと思われてるのかもしれないです。
専門職なので私自身向いてないのかなと感じたりもしてます。
上司にも相談したけど、たぶん変わらないと思うので、限界なのかもしれません。
他の人はいい人だし、勤めて長いのでもう少し頑張りたい気持ちもあるのですが。
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 冷しゃぶ
26/07/28 01:04:21
わかるわ、私も理由わからず上司に冷たくされたな、自分だけきつい人いる
よほど嫌がらせないなら簡単に辞めない方がいい
返信
No.6 みょうが
26/07/28 00:08:38
職場に色々話せる同僚はいますか?いたらその人に「あの人、私にだけ素っ気ないようだけど…」て聞いてみたら?思い過ごしかも知れませんよ。あとは主さんと話がかみ合わないから話さないようにしているかも!?
返信
No.5 冷奴
26/07/27 23:48:56
私もパートだけど職場の仕事出来る先輩1人に嫌われてるよ。
かなり素っ気ないし他の人と態度違うから悩んだけど、今はスルーしてる。
その人を無視じゃなくてその人の態度を無視してる。
感情的になってて態度出ちゃうってよりはわざと態度に出してるって感じだから。
ふーん、そんなに嫌なら必要なこと以外はこっちからは話しかけないねーって感じ。
あんたも私を嫌かもしれないけど、こっちもいつもいつも嫌な態度出されたら嫌だからね!バーカ!って思ってるよ。
返信
No.4 おかひじき
26/07/27 21:21:04
その人に対して苦手意識やコンプレックスを持ってるから
そっけない、冷たい、嫌われてると思い込んでるんじゃないのかね
思い込んでるから過剰に主が反応してるだけかもよ
嫌いとか悪口言われたとかじゃないんでしょ?
上司だって、主さんが嫌われてるんじゃないかと心配してるなんて
当人に聞いたとしても、そんな事ないですよと答えるのは社会人なら当たり前だしね
誰それが自分をどう思ってるかなんて、些末な事
仕事をしに行ってるんだからさ
嫌なら辞めなよ
返信
No.3 枝豆ご飯
26/07/27 21:15:07
なるべくその人と話さなくて良いように業務だけはそっなくこなしていく事はできないのかな?
勤めて長くてその事が辛いなら鬱になる前に違う仕事探すことも視野に入れたほうが良さそう。
返信
No.2 栄養バランスが気になる
26/07/27 20:56:20
合わないから避けられてるのかも
私も仕事教えてる相手が凄く苦手なタイプであまり関わりたくないから仕事はちゃんと教えるけど日常会話はしたくない
話しかけられたら話すけど、自分から話しかけて来といてこっちの話は適当に超早口で相槌うつからなんか話してて嫌になるんだよね
聞かれたから答えてるのに遮るようにウンウンウンウンめちゃくちゃ早口で言ってくるの
しかも仕事も全然覚えなくて同じ事何度も聞いてくるから疲れる
返信
No.1 キッチンが暑すぎる
26/07/27 20:53:34
上司の人はなんて言ってるの?
仕事上で好き嫌い出すようであればさすがに指導対象では?
業務に支障がない程度のそっけなさであれば業務だけして気にしなくてもいいのでは?
あと社員さんであれば異動とかもあるかもだけど、ずっといそうな感じ?
返信