小さい子供がいて、精神の病をもちながらなんとか頑張っている方

匿名

ヒロママ

N902i

06/05/29 11:27:34

うちは4才、2才、0才の子をもつ3児ママです。不安神経症・欝持ちです。いつか良くなることを信じて1日1日なんとかやっています。子供いると本当大変だけど、同じような立場の方がいれば励みになるかと思いトピたてました。お互いに支えになれる様、自己報告だけじゃなく相手にも何かコメントできる方でしたら大歓迎です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

N902i

06/05/29 12:40:15

ヒマワリさん、初めまして。レスありがとうございます。嬉しいです。欝はなった事がない人に理解されるのは中々難しいですよね。私は他の欝のトピに参加させてもらってたのですが、叩かれているのを見て正直、傷ついたけど1人でも誰かに理解されればいいやと思う様にしました。だからこのトピで少しでも誰かの心の支えになれたらと立てました。お互い、なんとかできた日は大いに喜び合いたいですし、出来なくてもそれはそれでいいのです。それが精神の病なのですから。ヒマワリさん、良かったら色々お話していきましょう。同じ子供3人いて励みになります。

• No.4

N902i

06/05/29 16:19:52

ヒマワリさん、妊娠中なんですね。ヒマワリさんのお腹の中には命が芽生えてるのですから、出産したかしないかの違いだけで、同じ3児ママには変わりないですよ。私は気にしてませんから安心して下さい。そして妊娠してる事に自信もっていいのですよ。簡単に堕ろす人もいるこの世のなかで、精神の病を抱えてても生もうと決心するのにヒマワリさんはきっと覚悟して決めた事でしょうね。結婚していれば旦那さんとHするのは自然な事ですよ。私も回数はかなり激減しましたがHはしますよ。先生が言ってましたが、好きな人と触れ合うことは精神を安定させるそうです。ヒマワリさんは妊娠中の今はお薬は飲めない状況かな?3才と1才のお子さん大変ですね。うちはやっと3人寝たと思ったら、一番下がそっこう起きました。休む暇もありません。

• No.5

N902i

06/05/29 16:57:45

あげ↑

• No.7

N902i

06/05/30 10:53:32

ヒマワリさん、体調悪い中レスくれてありがとうございます。不安で中々、気持ちを決めるのは難しいと思います。私は10年近く不安神経症持ちで治っては再発の繰り返しなんです。初めは、独身の頃外食恐怖症になり、友達とはご飯食べに行ったり飲みにも行けませんでした。食べることが恐くて、10キロ以上痩せてしまった過去があります。治って結婚して次男を出産して1年後に外出恐怖症になりまた。治って3人目出産してまた再発で今度は欝にもなってしまいました。そんな私でも3人生んで育ててるのですから、奇跡というか不思議な感じです。今は抗欝剤と安定剤飲んでいますが、その前は漢方を気長に飲んで治りました。ヒマワリさん、出血してるとの事ですが、恐いでしょうが病院行かれたほうがいいと思います。母体のヒマワリさんに何かあったら、大変です。そして心配です。私は昨夜からイライラなどあり情緒不安定です。体もすっきりしないし、そんな中子供たち面倒見てて辛いです。下の子は7か月で寝返りしては泣いて、抱っこ抱っこでへとへとになりながら一緒に泣いたりする時も。ヒマワリさんも、無理せずレス出来そうな時は遊びに来てください。

• No.10

N902i

06/05/31 11:07:43

ヒマワリさん、体調はどうですか?出血大丈夫かな?私も周りに話せる人がいません。やはり私も一人で悩み抱え込んだ結果、欝になりました。ヒマワリさんと同じく欝になって数か月です。

• 広告
  • No.13

N902i

06/06/01 08:57:30

おはようございます。ちろさん、初めまして。よかったらお話していきましょう。よろしくです。嘔吐恐怖症辛いですね。私も子供の頃から吐くのが恐かったです。私も産後、自律神経悪くして欝と判断されるまで、吐き気や普通にしてていきなりえずいたりしてました。なので、精神科から胃薬ももらって調子悪い時飲んでます。最近、お腹いっぱい食べた後、「しあわせ~」と思った瞬間、いっぱい食べちゃったどうしように思ってしまうんです。ヒマワリさん、私も身近で話せる人は旦那ぐらいです。あとたまに、保健婦から連絡くる位です。私は、姑と旦那親戚が原因で欝になってしまいそれまで旦那は頼りなく、助けてくれなかったんです。だから欝になった今、旦那は申し訳なく思っているみたいで協力してくれますが、たまに今更よくしてくれたってと複雑な気持ちになってしまいます。私はいつも週の真ん中位から、育児疲れがでてきて体調が悪くなります。昨日も何度も、下の子抱っこしながら疲れたもうダメだぁと思いながら子守りしてなんとか旦那帰ってくるまで出来ました。旦那の休みまであと2日、やれるかなぁって感じです。みなさんも、辛い中、育児していると思うと私だけじゃないんだと勇気づけられます。本当、このトピにレスして下さってありがとうございます。

• No.22

N902i

06/06/02 09:07:53

みなさん、おはようございます。ぶーさん初めまして。ぶーさんも不安からくる欝なのですね。病院選びは難しいですよね。私は田舎に住んでいるので1件しか心療内科がなく、女医だったから大丈夫かな?と思ったけど、ずばずば傷つくこと言われ行くのやめました。仕方なく違う市の病院を探し、2件目は予約でかなり待つ心療内科で、先生が体育会系のスパルタ式だと聞き、それもパスして3件目で今の精神科を保健婦から紹介してもらいました。家から車で1時間かかるのが大変ですが、ぶーさんも自分が納得する病院あるはずです。保健婦とかに聞くと、病院の情報は良くわかっているので聞いてみる価値ありですよ。ちろさん、仕事どうでしたか?私は、先生から普通に仕事出来るようになるのに10~15年かかると言われてしまいました。だからちろさんが羨ましいです。私もいつか仕事出来る日を夢みて、今は育児と自分の事で精一杯なので焦らず生きていけたらなと思っています。ヒマワリさん、義理親が原因で欝になってしまったのですね。私と同じですね。昨日は勇気づけてくれてありがとうございます。ちょうど、辛い時にヒマワリさんのレス読まさせてもらいました。すごく嬉しかったです。そのお陰か昨日もなんとかできました。今日は天気が良くなくて、気圧のせいか体だるいです。上の子は咳がでてるので、保育園休ませました。今日は1日、3人の子守りです。この体で、出来るか不安ですけどやれるとこまでやってみようと思います。今日もみなさんが、無理しないで無事1日を過ごせますように祈ってます。

• No.23

N902i

06/06/03 09:00:11

おはようございます。昨日は体調ダメで、旦那に早めに帰ってきてもらいました。子供達は咳がひどくて今日は病院連れていく予定です。子供の咳こみで何回も起こされ私も寝不足です。

• No.29

N902i

06/06/04 20:51:01

みなさん、こんばんは。そして、心配してくれてありがとうございます。上の2人が調子悪かったのです。今はだいぶ咳が落ち着き一安心です。でも、私が疲れと子供たちの風邪がうつり土曜の午後から寝込んでいました。今はマシになりましたが。私、疲れがたまると喉にきちゃうんです。みなさんはどうですか?ヒマワリさん→病院行かれたのですね。出血大丈夫で安心しました。つわりはあるのかな?頼れる人いないと、子供たちいては入院出来ないですよね。私は後期になるとお腹の張りがすごくて切迫早産になりそうになったりで、張り止めの薬は3人ともいつも飲んでいました。私は隣に義理親が住んでいますが、今まで助けてくれた事ないのでゆっくりする事も、つわりがひどい時も1人で必死な思いで育児をしてきました。ヒマワリさんも子供たちいてはゆっくりも出来ないでしょうが、無理しないで旦那さん休みの時は子供たち面倒みてもらって横になってくださいね。

• No.30

N902i

06/06/04 21:08:56

続きですが、ちろさん→不安がある中仕事に挑戦してみようと思ったちろさんに拍手です。病院の先生も自分がやりたいと思った時は、やってみた方がいいと言ってました。やってみないと出来るか出来ないか分からないですもの。無理しないでお仕事してくださいね。ぶーさん→子供の為にこのままではいけないと思ったのですね。私もそうでした。それがきっかけともう限界だったので、病院行きました。地獄の様などん底だったのが今、かなりらくになってきたので行って良かったです。私の場合完治はまだ先になりますけど。欝になって何度も死にたいと思いました。でも死なずに今こうして私が生きてるのは、子供たちがいたからです。小さいながらもママ病気大丈夫?と心配してくれるんです。病弱なママでも、好きと言ってくれた言葉が私の支えです。ぶーさんも元気なママにまた戻れます。病院行けたら、また報告くださいね。待ってます。

• No.31

N902i

06/06/05 20:18:37

あげ↑

• No.32

N902i

06/06/06 09:19:49

おはようございます。みなさん、体調はいかがでしょうか?うちはやっと上の子だけ今日から保育園行き始めました。2番目は気管が弱いので、まだゼコゼコしてて今週は園はお休みになりそうです。私もようやく風邪も落ち着いてきました。下の子は鼻水が。元気な旦那だけが頼りです。今風邪が流行っているので気を付けて下さいね。

• No.34

N902i

06/06/06 16:15:16

ヒマワリさん、大丈夫ですか?私の甥も小児喘息持ちで、辛いの分かるのでヒマワリさんもさぞかし辛いでしょう。私はストレスなのか、喉に違和感があったり気管あたりがムズムズして咳こんだり欝になってから頻繁にあります。ヒマワリさん、辛い時は辛くていいんですよ。私もお互い励みになる様トピ立てましたが、ダメな時は本当ダメです。辛い時はここで吐き出してもいいですからね。そして、時間が掛かっても元気になれたら私も嬉しいですしね。病み上がりと陽気が良くないのもあってだるいしかったるいし、寝たいのが今の私の本音です。

• No.37

N902i

06/06/08 17:03:12

ヒマワリさん、こんにちは。辛い中、レス下さりありがとうございます。ヒマワリさんのレス見て涙が出てしまいました。なぜなら私も人が恐くて引きこもりぎみだし、もう限界なんです。義理親と親戚達に囲まれて暮らしているんです。土地は義理父で建物は旦那がローン払っているので、お金に余裕ないので出ていけないのです。まさかこの人達のせいで、欝になり人が恐くなり、車の運転も外出も出来なくなるなんて夢にも思わなかった。私、上の子が出来るまでは人と接する事が好きで、ずっと病院で働いていたのです。子供達が手がかからなくなったら、仕事復帰しようと思ってたのに、精神科の先生には10~15年は無理と言われ、ここまで追い込まれた自分は何も出来ないんです。引っ越しを考えてますが、人が恐いのでよっぽど調子良くないと物件も探せないし。悔しいです。前向きにと思う反面、絶望的な気持ちにもなります。

• No.39

N902i

06/06/09 11:07:54

こんにちは。ヒマワリさんのレスで辛くなった訳じゃないですから、気にしないで下さい。反対に私のレスで気にさせてしまって申し訳ないです。ヒマワリさんの辛さ、手に取るように分かります。私は家が隣ですらきついのに、二世帯のヒマワリさんはもっと大変と思ったら涙が出てしまいました。家のローンは旦那が払ってるのに、姑は自分の家だと言ってます。妊娠中もいたわってくれた事もなく、子供だけ義理親の家に入れて、私だけ入れてもらえなかったり→(旦那がいない時は)、旦那がいる時は未だ客間しか入った事がありません。子供はそんな事分からないから、隣の家に行くと言うしそのたび、イライラして子供にあたってしまった事もありました。そんな自分がどんどん嫌いになって、ダメになっていくので、今は義理親避けてます。ヒマワリさん、体調はどうですか?私はだるいです。欝は朝起きるのきつくないですか?うちは上の子の保育園があるので、なんとか起きてます。明日は病院です。だるいし、話したくないし行きたくないです。でも辛い時こそ、病院いかなきゃだめですよね。明日、旦那に乗せていってもらい行ってきます。ちろさんやぶーさんもその後どうですか?レス出来そうな時は来てくださいね。待ってます。

• No.45

N902i

06/06/12 16:05:28

ヒマワリさんのレス見て、私までむかついてしまいました。そんなの躾けでもなんでもないですよ。大人でもはさまれたら痛いです。旦那さんも何も言わないだなんて。うちも旦那は言えないたちなので、子供を守るため私が義理親に言ってきました。義理父はジュースと言ってリポビタン飲ませようとしたり、義理母は数か月たった饅頭食べさせようとしたり、気を付けなきゃいけない、子供達から目を離しちゃいけないという心配しすぎて神経質になってしまいました。先日病院へ行き、先生から今の環境を変えなさいと言われてきました。情緒不安定な私の影響で上の子も不安定な症状が出始めてしまったのです。子供達の為に、家をでる話を旦那とすすめています。私もヒマワリさんと同じで、姑を殺してやりたいと憎みました。でも子供達の事を考えたら出来ません。私はどう思われたっていい。でも子供達には肩身のせまい思いはさせたくないですし。ヒマワリさん、家をでる事は出来ないかな?家は旦那さん名義かな?そうじゃなければ県営、市営住宅という手もありますよ。私の知ってる人で2組、二世帯で親に家建ててもらったけど上手く行かなくて即効出ていった夫婦もいます。

• No.46

N902i

06/06/13 16:13:16

こんにちは。ヒマワリさん、大丈夫かな?心配です。

• No.49

N902i

06/06/16 14:20:37

ヒマワリさん、レスありがとうございます。心配してました。その後どうですか?お話しましょう。いつでもレス下さい。

• No.51

N902i

06/06/16 15:23:43

ヒマワリさん、悲しい事があったのですね。今辛くて苦しいでしょう。ヒマワリさん、自分を責めすぎないで下さい。あなたは十分強い母親です。二世帯でストレスあって、そして精神的な病をもちながら2人のお子さんを育ててるじゃないですか。私はヒマワリさんをりっぱなお母さんだと思いますよ。私もあなたと同じ事が過去にありました。辛かったです。たくさん泣きました。涙ってどこからこんなに出るものかと想うくらい泣きました。今でもあの日を忘れたことはありません。自分の中でその子に名前を付け心の中で呼んだりしてます。供養も自分はちゃんとしています。辛いときは思いっきり泣いてそして取り乱してもいいんです。そしてお腹の子を忘れないであげて下さい。辛い環境の中、よく耐えてきましたね。上のお子さんの時も大きいお腹でよくやってきましたね。ヒマワリさん、私もあなたと同じ思いしてきたから十分気持ち分かります。私で良ければいつでも話聞きますし、ヒマワリさんもレス出来そうな時は来てください。今はご実家に帰られているのでしょうか?体大事にしてください。

• No.53

N902i

06/06/19 11:36:40

ヒマワリさん、自宅にいるんですね。ちゃんと体休められているかな?私の時は、ショックとストレスで高熱と吐き気がすごく再入院でした。吐き気がひどかったのでつわりを楽にする点滴をされて、さらに辛かったです。でもいつか乗り越えられる時がきます。そう信じてつまづきながらも、今までなんとかやってきました。今日は、次男が外に行きたがって騒いでて、でも私が不安神経症で家の周り散歩すら出来ないんです。ロープが離れた近所の犬に子供が襲われそうになって、かばった私が噛まれて何針も縫う怪我をした事や、義理親に会いたくない事で散歩も出来ず、車もまだ恐くて乗れないので公園も行けず、何も出来ない自分が苦しいです。外に行きたい子供の気持ちも分かるし、でも家から出るの恐いし考えてたら、発作が出てしまいました。息苦しくなりフラフラでした。今のヒマワリさんとは状況が違いますが、私も辛いし克服出来るか不安です。私もいつか乗り越えられるだろうかと思ってしまう事もあります。辛い時、子供達のお陰で救われた事が多い気がします。ヒマワリさんに上手く言えませんが、お互いいつか乗り越えられる日が来るまで、一緒に苦しみ、悲しい時は思いっきり泣いて、生きていきましょう。

• No.54

N902i

06/06/20 12:40:57

みなさん、体調はどうですか?私は気圧のせいか、息苦しさや立ちくらみがあります。これって欝や不安神経症と関係あるのでしょうか?いつも体が梅雨みたくスッキリしなくて、早く体調を改善したいです。

• No.55

N902i

06/06/27 21:41:06

あげ↑

• No.56

N902i

06/07/06 16:36:39

ヒマワリさんその後どうですか?他のみなさんもレス出来そうな時に遊びに来て下さい。主は、先週と今週のあわせて2回だけど、不安な中外出できました。いつもパパと一緒じゃないとだめだったけど、なんか外に出たい気持ちになれたので、だめ元で挑戦してみたら大丈夫でした。外に出たい気持ちになれたらまた挑戦したいです。

• No.104

N902i

06/10/20 10:21:25

みなさんお久しぶりです。もう色々な事があって、このトピも来れず、もう忘れられた存在だと思っていました。あげて下さった方、本当ありがとうございます。そしてその他トピで気付いて下さり、とても嬉しく涙がでてしまいました。レス下さった方の最初から目を通させて頂きます。また色々な話したいです。

• No.106

N902i

06/10/20 10:43:30

最初から最後まで目を通させて頂きました。あげて下さったのはヒマワリさんだったのですね。ありがとう。入退院辛かったですね。少し落ち着いてると書いてあり、ちょっと安心しました。私は次男が喘息になり、入退院で不安神経もあるので、辛かったです。自分の病気と子供の病気に悩み、この家に来てから不幸続きと思い火をつけたい気持ちまでなりました。そしてパニ状態になり過呼吸・吐き気で悪化し、薬を強いのに変えられ副作用で苦しみ、結局元の薬に戻してもらい、発作時の薬を追加で飲むようになり今にいたります。引っ越し先が決まらず、それでその他トピ立てたんです。ヒマワリさん気付いてくれて本当嬉しかったよ~(T_T)他の方もよろしくお願いします。

• No.108

N902i

06/10/20 14:25:30

ヒマワリさんは最低な母親ではないですよ。現に今こうして生きているじゃないですか!私だってヒマワリさんと同じ様な事をしようとしました。でも私も子供を残して逝くなんて出来ませんでした。私達にとって唯一の救いは、子供達ですよね。子供達がいるから今こうして生きている。いなかったら今の自分はこの世にいないかも知れない。そう思うと子供の存在は大きいですね。子供達の5、10年…成人した成長も見てみたくなりました。引っ越しも持ち家の借金があり、子供の入院中に私と子供達が大事に家庭菜園で楽しんでたプランターがめちゃくちゃに割られている位ですから他人に賃貸で貸したらまた何されるか分かりませんし、万が一借りた他人様まで嫌がらせなんてされたらと思うと、踏み切れないんです。本当に家を出るときは人にも貸さない借金まみれで生きてくしかないかなと思います。なので引っ越しも時間がかかりそうです。私のレスを支えにして頂きお役に立てて良かったです。頑張ったヒマワリさん、そしてこんな私でも探してくれトピを何回も↑てくれたヒマワリさんに私は感激と勇気をもらいました。またこうして再びお話出来ました事で私もあきらめず頑張ろうと思えて号泣しました。私を探してくれてありがとうございました。お互い辛いけど、苦しいけど同じ仲間としてこれからもよろしくお願いします(^O^)。

• No.112

N902i

06/10/21 10:26:14

みなさんおはようございます。さりさん、初めまして。色々な話しましょうね。子供達いると、自分が調子悪い時辛いですよね。私もあちこち不調がでるので、その度に調節しながら、色々な薬飲んでます。お昼すぎまでぼーっとしてて眠気とだるさで過ごしてます。ヒマワリさん、私も昨日は嬉しくって別人の様にいきいきと過ごせました。今日は今から子供の喘息予防薬もらいに行ってきます。昨夜は子供がトイレにティッシュ詰まらせて流れず悪戦苦闘。徹夜で色々試しましたが結局ダメで、朝一で修理してもらいました。子供って本当いたずらの天才すぎる(汗)

• No.114

N902i

06/10/22 08:55:17

さりさん、私も同じですよ。7時半すぎに旦那に起こしてもらってます。そしてやはり夜10時頃には寝てしまいます。子供の保育園は旦那の職場の近くなので、通勤時に朝送ってもらってるのでかなり助かってます。1日中寝たいと思う時ありませんか?私だけかな?クマの冬眠が羨ましく思ったり(笑)今日は、少し早いんですけど下の子の1才の誕生日のお祝いします。来月は長男・次男が七五三なので、忙しくなりそうです。不安発作でないか常に思っちゃうから嫌です。昨日も外出先で過呼吸なりそうで恐かったです。ヒマワリさん、休日ゆっくり過ごせてますか?気持ちが落ち着いてるといいなぁ。

• No.119

N902i

06/10/24 10:00:45

おはようございます。昨夜は家の問題でもめて寝不足です。しかも旦那にキレられて叩かれ、背中痛いです。一文無しで出ていけとも言われました。今日実家に帰る予定でしたが、この際義理親と話つけてはっきりさせてから、しばらく実家に帰ろうと思います。今日、旦那が仕事から帰ってきたら話し合いです。もう疲れてしまいました。気持ちを整理してきたいと思います。またレスしますね。朝から変な話でごめんなさい。

• No.121

N902i

06/10/24 10:59:37

ヒマワリさんも色々大変なのに、心配かけてごめんなさい。でも子供達の為に生き抜くとヒマワリさんと約束したから辛くても負けません。

• No.124

N902i

06/10/24 14:49:55

ヒマワリさん、色々話聞いてくれてありがとう。ヒマワリさんも将来に向けて準備しているのですね。うちの上の子も義理親と私の様子を見てきたせいか、すごく敏感な子になってしまいました。私と同じ情緒不安定になるんです。そういう子になってしまわせた環境、自分を責めました。精神科の先生に相談もしました。先生は小学生までなら大丈夫だか、気をつけながら接していきましょうと言われました。子供達の為にも、絶対出ていく覚悟です。私はこの家に来てから、笑った数より、泣いてイライラしてた日々が多かった気がします。結婚前はおもしろい事を言って人を笑わせる事が得意だった自分が、今は180度別人で笑う事を忘れてしまいました。また昔のようにお腹の底から笑える自分になりたいと思います。ヒマワリさんがいてくれて良かったです。励みになります。今晩頑張ってきます。また明日報告したいと思います。ヒマワリさん、何度もレスありがとうございました。

• No.127

N902i

06/10/25 14:24:35

こんにちは。ヒマワリさん、レスありがとうございます。昨夜、我が家へ来てもらい話し合いしました。義理父は途中帰ってしまいました。(もともとそういう人なので分かっていましたが)最後まで話出来たのは姑とでした。私は義理親の財産は一切いらないし相続放棄する事、私が一番欲しいのは、私と子供の病気が治ること・争いがなくみんなが笑って生きていける事だけだと必死に泣き喚きながら伝えました。こんな風な結果なってしまったけど、私は義理親に甘えたかった事、優しくされたかった事すべて気持ちを話ました。そして私は自ら姑にお願いして抱き締めてもらい手を握ってもらいました。本当はこういう仲になりたかったんだよと…。途中、発作がおき初めて私の姿を目の当たりに見て姑はびっくりした様で、そしてこの家の借金を肩代わりにする代わりに親子の縁を切らず、自分達が死んだ時無縁仏になりたくないから葬式や墓を守って欲しいと言われました。義理父が帰ってしまった為、あとは義理父の返事待ちですが、肩代わりしてもしてくれなくても出ていく方向ですすめるつもりです。

• No.130

N902i

06/10/26 16:52:32

こんにちは。ヒマワリさんレスありがとうございます。気持ちはまだ複雑です。まだ義理親と離れて暮らしている訳じゃないから、開放感はないです。旦那に叩かれた背中はまだ痛く、子供達が背中にもたれかかるから余計にです。旦那には一筆かかせました。次やったら離婚で慰謝料・養育費払うと。実家にも旦那の事話し、言ってもらったので反省している様です。今から実家に帰ります。しかも旦那も仕事終わったら一緒にです。来なくていい気がしますが、私の実家が好きな様です。ただ単に、料理食べるのが楽しみなだけなんですけどね。ヒマワリさんはどうですか?落ち着いてますか?いつでも話し聞きますからね。

• No.131

N902i

06/10/28 11:17:33

みなさんいかがですか?主は今精神科に来ています。予約制じゃないので、かなり待ちくたびれました。みなさんの病院はどうですか?

• No.133

N902i

06/10/29 21:28:37

さりさん、お久しぶりです。私も病院行き始めて数か月は寝込む日々でした。子供達いる中、私も申し訳ない気持ちになりました。でも、今では前よりは良くなった方なので、さりさんも絶対大丈夫ですからね。病院行き始めて寝込んで何も出来ない辛さとても分かります。私も寝込み、字も書けず、しかも毎月扁桃炎で高熱だすし散々でした。いつでも話し聞きますから、レス出来そうな時は来てくださいね。いつでも待っています。

• No.134

N902i

06/10/30 10:06:27

おはようございます。昨日実家から帰ってきました。すごく楽しかったのに、自宅に戻ってきたら子供も私もイライラ・子供は泣きだすし最悪です。私は胃酸が逆流するみたいで、食道辺りが苦しいです。実家にいた時は大丈夫なのに、この家にいると体調悪くなる。やっぱり病院の先生が言うとおり、環境が変われば良くなる意味が分かった気がしました。今もなぜか子供達は意味不明でぐずってるし頭痛いです。早く家出たい。

• No.136

N902i

06/10/31 08:44:44

ヒマワリさんも体調悪い様ですね(T_T)。うちの子も喘息なので、苦しさ十分分かります。見てる方側も本当辛いのに、まして本人はもっともっと苦しい。助けてあげたい、楽にしてあげたいと何も出来ない自分を無力に思います。私が出来る事はただ祈るだけなのですから。でもヒマワリさん、何事も終わりはあります。ヒマワリさんも将来の準備しているのですから実行出来る日が必ず来ます。私自身もそれを信じています。実家にいた時、すごく笑えたし元気でした。やっぱり、私もヒマワリさんも原因の義理親から離れるのが1番の目標。自宅に帰った途端、子供達の精神面が激しくとても良くない環境だと再確認しました。1日も早く家出る事にします。身の回りを片付け始め、いらない物はオークで売り始めています。病気で働けない私にとって、オークでしかお金作る事出来ませんが。ヒマワリさん、お互い夢をあきらめずにいきたいですね。ヒマワリさんがこのトピでずっと待っていてくれたように、私もヒマワリさんがまた遊びに来てくれる時を待っていますからね。さりさんも大丈夫でしょうか?いつでも待っていますからね。

• No.139

N902i

06/10/31 20:09:30

ヒマワリさん、大丈夫でしょうか?私で良ければお話聞きますよ。決してヒマワリさん自分を責めないで下さいね。

• No.141

N902i

06/11/01 07:40:28

おはようございます。さりさん、少し体調良いみたいで良かったです。心配してました。頭痛、私もなります。病院で薬もらっていますが、効く時と効かない時があります。やはり精神面からきているのでしょうかね。ヒマワリさん、大丈夫でしょうか?私は昨日初めて、ストレスで声が出なくなりました。風邪じゃないのに。すごくビックリで泣いてしまいました。でも薬飲んで横になってたら声が出たので良かったですが。ストレスって本当恐いと思いました。私は大丈夫なので、いつでも話しききますからね

• No.143

N902i

06/11/01 17:31:22

ヒマワリさん、体調悪い中レスして下さり申し訳ないです。すごく心配です。話はいつでも聞きますから、話出来るまで待っていますからね。本当に辛い時程、話せないものです。私も寝たきりの時があり、電話や保健婦が訪問に来てくれても人と話す事出来ませんでしたから。今は寝ててもいいのです。今まで頑張りすぎた分、辛い事あった分、心も体も休みなさいと神様が与えてくれた休養と思って。今度は私がいつでも待っています。大丈夫ですからね。私じゃお役にたてないかも知れませんが、同じ病気をもつ仲間ですからね。ヒマワリさん、さりさんも1人じゃないですからね。

• No.146

N902i

06/11/02 21:07:47

ヒマワリさん、体調悪い中レスしてくれてありがとうございます。背中の痛みがやっととれました。明日から三連休ですね。明日は七五三で上の子♂のお参り&写真取りです。一番下の子♀は私が欝がひどく寝込む日々だったのでお宮参りも、記念写真もしてあげられなかったので衣裳着せて写真とってこようと思います。ヒマワリさん、私も今のヒマワリさんと同じ状態の時ありました。寝ても夜中目が覚めたり、悪夢をみたり、怠くて特に忙しい朝は自分の体がついていけなくてイライラしたり、仕舞には泣いてしまったりしました。今も朝、思う様にいかなくて泣きたくなります。ヒマワリさん、私達は夏場太陽に向かってピーンと立つヒマワリじゃないかも知れませんが、でもしおれかかってもそのままじゃなかったじゃないですか!子供達の為に、起き上がろうとしました。生きようとしました。ピーンと立てなくても、半分しか立てなくても子供達にとって私達がどんな姿でもヒマワリの存在に思ってくれているのです。元気だった自分を思い出すと、今の自分がやるせなくなります。今は1つ、1つずつでいいのです。あせらずゆっくりと。

• No.148

N902i

06/11/04 10:56:02

ヒマワリさんレスありがとうございます。怠さ等はお薬飲んでないからだと思います。私もある病院で、扁桃腺が腫れ診察してもらったら精神科の薬よく分からないから2.3日は精神科の薬飲まないでと言われ飲まなかった時に2.3日たったある日体調や特に精神面でおかしくなりました。精神科の先生に相談したら、飲み合わせ悪くないのに急にやめたら症状でる場合があるよと言われました。ヒマワリさん、辛いようでしたら病院に電話して飲んでいたお薬だけでももらえるか聞いてみてはいかがですか?私も外出したくない、電話・人と話したくない時期ありました。先生曰く、無理に外出しなくていいんだよ。電話も出たくなければ出なくていいと言われ、引きこもりだったし旦那からの電話すら話したくないからと断って電話をきる日々でしたよ。ある時、外でてみようと思えますのでとにかく今は自分の気持ちに嫌なものは嫌でいいと思います。ゆっくりすごして下さい。

• No.150

N902i

06/11/05 20:15:03

さりさん、お久しぶりです。いつでも待ってますから、また来てくださいね。自律神経乱れると、色々不調が出てくるみたいです。私も動悸・血圧上昇・イライラ・肩凝り・頭痛等もありました。今は動悸はありませんが、肩凝り・頭痛・イライラ・吐き気のどれかしらは順番の様にやってきます。病院から頓服で不調の部分によって薬飲んでます。今生理前なので、余計ひどいです。特にイライラが。月経前症候群もあるのかな?腹痛で下痢もしちゃうんです。今日はやたら沸き上がる位、イライラしてます。この三連休疲れました。私が体調良いと旦那は、私の病気を忘れてしまいあちらこちらと連れ回されるはめに。私も、体調良いからいいかぁと無理した結果今最悪です。泣くし、イライラするし。余裕ある様に、自分の行動を考えなきゃと反省しました。この沸き上がるイライラどう静めたら良いのでしょうか?子供達が騒いでいるから余計イライラ倍増なのかな。たまには一人になりないな。はーっ、マジ疲れました。

• No.152

N902i

06/11/06 10:18:36

おはようございます。さりさんも同じですか~!昨夜はイライラで中々眠れず、眠いです。チビ3人見なきゃならないし、朝から姑来るしでもうすでに疲れてます。ヒマワリさんは体調どうでしょうか?心配です。みなさんストレス解消どうされてますか?私はネットやお店買い物依存傾向になってきてるんです。パーッと買ってすっきりする。まだ自分のこずかい範囲ですが、貯金に手を出したくなる衝動。最悪です。旦那の事もよく分からなくなってきました。私の病気理解してるのかなと。所詮、同じ病気同士しか分からないんだろうなぁ。今週はネガティブです。はぁ~。

• No.156

N902i

06/11/07 17:04:16

こんにちは。さりさんも買い物依存傾向なんですね。すかーっとしますよね?私はやたら子供服ばかり買ってしまうんです。さりさんはバイトは昼間してるのですか?私も本当は働きにでたいですが、この不安定な体調の中、仕事と育児と家事をこなせそうにありません。さりさんは仕事してて、仕事は大変でしょうが、楽しい面もありますか?怠いときなんかはやはり休まずバイト行ってるのですかね?ヒマワリさん、無言電話むかつきますよね。昔、友達も無言電話あって相手は何も言わないから、私が代わって【警察に相談して、逆探知してもらいます!あなたが誰だか調べますから】と言ってあげたら、かかってこなくなりました。うちはK′〇電気の電話番号が似てて、8割がた間違い電話です。最初はむかついてましたけど、最近は電気屋の番号教えてあげてます。子供に親機以外すべて壊され、親機も音がよく聞こえないからまだマシなのかもしれません。あまりにひどい時は警察に相談はどうでしょうか?気にし始めると、私もダメなんです。うちは田舎なんで、近所は野焼きしほうだいで、なんだかアンモニア臭もして(道端で爺さんがおしっこやらイヌがおしっこしたりの様で)、窓なんて開けたくありません。洗濯干してるから、イライラするし、野焼きも色々な家がしているから、言っても無理。役所や消防に相談したら、タイヤ等有害物質でるものは警告出来るけど、野焼きは無理と言われました。火事になったらどうするんだろう?と思うんですがね。なので、匂いにかなり敏感になってしまいました。お店の匂いに吐き気する時もあります。もうそれすらストレスの1つです。

• No.160

N902i

06/11/11 11:15:16

ヒマワリさん、さりさんこんにちは。今私は、病院に来ています。待ち時間が長いので、レスしに来ました。今日は色々先生に相談しようと思っています。いろんな事で悩みはありますが、私が病気だと分かっているのに、離婚した妹が私に依存してて、話を聞いてアドバイスしても否定するし、それなら連絡しなきゃいいと思うんだけど、怒りながらかけてきて言ってくるし疲れてしまいました。かなり今、心身疲れてしまいました。さりさん、バイト息抜きになって良かったですね。でも病気持ちながら前向きなさりさんに自分も勇気づけられます。

• No.162

N902i

06/11/12 20:52:07

みなさん、週末はいかがでしたか?さりさん、調子良さそうでなりよりです。でも波がありますよね~。私も浮き沈みありありです。経験した人じゃないとこの気持ち等わかりませんよね(>_<)。週末は実家に泊りしてました。病院が近いのもあって。自宅に帰ってきた今、なんだろう?泣きたくなる気持ち。最近姑はしょっ中来るし、明日からまたちょくちょくくるんだろうなぁ(T_T)。ヒマワリさんは同居だから尚更きついと思います。家が隣ですらもう嫌ですから。来春には家を出る予定にしました。それまで我慢ですが、でもキツイ↓

• No.163

N902i

06/11/14 12:06:33

みなさんこんにちは。体調どうですか?私はかなり怠いです。上の子2人の咳でここしばらく熟睡出来てません。長男は良くなってきましたが、喘息持ちの次男が中々治らず不安です。また明日病院に行き、薬もらってくる予定です。寒暖の差が激しいので、みなさんも体調気を付けて下さいね。

• No.164

N902i

06/11/15 12:53:15

昨日は寝込んでいました。子供達3人の育児すら苦痛です。上の子2人、しょっ中体調崩すので保育園は休みがちだし、うるさいし、泣き喚くし、ストレスはたまるし、1人になりたい。気分転換に出かけてみたいけど体力ないし。育児ノイローゼ入ってるのかも。子供が元気なら預ける所もあるけど、体調崩してるから無理だし。自分も体調悪くて、子供も悪いと本当辛いです。らくになりたい。変な事思っちゃいけないの分かるのに、ふと思ってしまいます。

• No.166

N902i

06/11/16 19:05:43

さりさん、レスありがとうデス。心に余裕ないとちょっとした幸せも気付けなくなっちゃう(>_<)。今朝から思いっきり泣いてスッキリしました。子供達全員巣立つ時がいつか来て、今の大変な時期が懐かしく思う時が来ると思ったら、私含めて体の弱い子供達だけど今の時を楽しまなきゃって感じました。さりさんの様に私もおいしい物食べて、週末子供達を旦那に預けていけないと思いつつパーッと買い物してストレス発散してきます。よく考えたら、旦那とコミュニケーションも取れてなかったし話もろくにしなかったから(時間がなくて)淋しかったのかもしれないなぁ。みなさん、平日旦那さんとゆっくり話す時間ってありますか?うちは子供達寝かしつけて一緒に寝てしまうパターンがほとんどです。ヒマワリさん、どうしてますか?辛いかな?いつでも待ってますからね(^Q^)/^

1件~50件 ( 全87件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。