• No.127

N902i

06/10/25 14:24:35

こんにちは。ヒマワリさん、レスありがとうございます。昨夜、我が家へ来てもらい話し合いしました。義理父は途中帰ってしまいました。(もともとそういう人なので分かっていましたが)最後まで話出来たのは姑とでした。私は義理親の財産は一切いらないし相続放棄する事、私が一番欲しいのは、私と子供の病気が治ること・争いがなくみんなが笑って生きていける事だけだと必死に泣き喚きながら伝えました。こんな風な結果なってしまったけど、私は義理親に甘えたかった事、優しくされたかった事すべて気持ちを話ました。そして私は自ら姑にお願いして抱き締めてもらい手を握ってもらいました。本当はこういう仲になりたかったんだよと…。途中、発作がおき初めて私の姿を目の当たりに見て姑はびっくりした様で、そしてこの家の借金を肩代わりにする代わりに親子の縁を切らず、自分達が死んだ時無縁仏になりたくないから葬式や墓を守って欲しいと言われました。義理父が帰ってしまった為、あとは義理父の返事待ちですが、肩代わりしてもしてくれなくても出ていく方向ですすめるつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。