嵐(妄想・小説) へのコメント(No.534

• No.534 切ない系

SN3J

10/07/02 13:47:27

数年振りに、街で彼女と再開した。
    俺が知ってる彼女とは、雰囲気がだいぶ違っていて…

「なんかあったの?」
    「ちょっと、ね。」と作り笑いをした。
    彼女は、酷く傷心しきっていた。

俺の、片想いの人。
    忘れられない人。

そんな彼女の背中を見たら「守らなきゃ」と強く思った。
    去って行こうとする彼女の背に「ちょっと待って!今…時間、ある?」問いかけた。
    彼女は一瞬立ち止まると、小さく頷いた。

何か思い悩む彼女と二人きりになりたくて、部屋に誘った。
    ちょっと距離を置いて座る彼女に「大丈夫。何もしないよ。」と声をかけると、一瞬、顔をあげた。

コーヒーを入れて戻ってくると、彼女は俯いたまま肩を震わせていて、心臓がチクッと痛んだ。

「どうした?全部吐き出しちゃいなよ。俺で良ければ聞いてやるからさ。」
    声を殺して泣く彼女を見ていると胸が苦しくなった。

「聞いてくれる?あのね…彼が…。」ゆっくりと小さな声で話し出す彼女の声に意識を集中した。

彼女は、彼氏にフラれたと、自分を責めるように言った。
    彼女の言葉から、彼氏に酷い事を言われたんだ…と汲み取った。
    彼氏は、俺の顔馴染みで…知ってる奴で、頭の中でアイツの顔がチラついた。

大丈夫。俺がいるから…心の中で呟きながら、彼女の手を握ると「あなたは優しいね…。」と切ない笑顔で俺を見るとギュッと手を握り返した。

今まで閉じ込めてきた気持ちが、暴走しそうなくらい鼓動が早まった。

「なぁ……俺の事、好きになっちゃえよ。」

「えっ?」と涙で濡れた顔を俺に向けて、目をパチパチとしている。
    「大丈夫だよ。」そっと、頬に触れて指で丁寧に涙を拭った。

絶対離さない…あんな奴に渡さない。

「ねぇ、俺の目、見てよ。」
    泣き顔を俺に向けてジッと見られたら、何かが弾けた気がした。

俺だけを見ろ。離さない。

「俺は、お前を泣かせるような事、しないから。辛かったな…。」
    彼女の嗚咽が胸に刺さった。

「落ち着いた?」
    彼女は俺の胸で泣いた。「大丈夫。」と背中を擦るしか出来ない自分が情けなかった。

お前は俺だけのもんだ。誰にも渡さない。

心で強く誓った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。